Содержание

Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (1018 рецептов курицы запеченной в духовке)

Курица с картофелем в духовке
4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица по-французски с картошкой
4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом
4.

7

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Курица, запеченная с аджикой
4.5

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Куриное филе с морковью и сыром
4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! . ..далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Куриная грудка в шубке под сыром
4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Курица в глазури из соевого соуса
4.5

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Куриные трубочки с начинкой
5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
4.5

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Кобблер из курицы
4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Курица, запечённая на соли в духовке
3.9

Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Маришка Т. 30.03.2019

Куриные крылышки в духовке
4.3

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. …далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Курица, запеченная с грушами
4.4

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Куриные голени с картофелем
4.3

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! . ..далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Куриные грудки «Цитрусовая весна»
4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Куриная ножка в лодочке
5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт!
…далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
4.

4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? …далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Жареный цыпленок целиком
4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Курица в банке с картошкой
4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Курица с баклажанами в духовке
4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи
4.5

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами
4.9

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Куриный рулет с сыром и томатами
4.8

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

«Пьяная» курица
4.6

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! …далее

Добавил: Маришка Т. 14.02.2019

Курица, запеченная с капустой
5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Курица в соусе «Бешамель»
3.6

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». …далее

Добавил: Марина Золотцева 25. 10.2014

Цыпленок с яблоками
5.0

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. …далее

Добавил: Natali 01.01.2019

Курица с рисом и овощами в фольге
4.3

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Курица, фаршированная блинами (праздничная)
4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с секретом
4.4

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать?
Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Цыпленок по-грузински
4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Курица в духовке целиком в рукаве
4.

2

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Куриные стейки с яблоками
5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Курица в маринаде в духовке
5.0

Курица в маринаде, запеченная в духовке — диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Сочные куриные грудки в сметане
4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Курица с овощами «Быстрая»
3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Зате (блюдо)
5.

0

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Курица тандури
3.7

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Куриные кармашки с творогом
3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

Шаг 2


Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку.
Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

Шаг 3


В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

Шаг 4


Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

Шаг 5


Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

Шаг 6


Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

Шаг 7


Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

Шаг 8


Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

Шаг 9


Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 10


Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

Шаг 11


Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

Полезный совет

При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.

Кстати

Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения  отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.

Пошаговый рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке с фото

В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.

Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.

Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все — можно оставить сердце, печень и почки — они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.

Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать — соус из чеснока — очень острый и разъедает руки.

На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.

Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.

Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.

Пошаговые фото приготовлеиня запеченной курицы с картошкой в духовке

01. Зубчики чеснока для приготовления соуса

02. Готовый соус из чеснока, соли и перца

03. Курица обмазанная соусом уже на противне с картошкой — осталось только поставить в духовку

04. Готовая запеченная курица с картошкой только что из духовки

05. Срез сочной, нежной, вкусной куриной грудки с запеченной хрустящей корочкой

Курица запеченная целиком в духовке, рецепт с фото (11 шагов)

Сегодня мне захотелось приготовить обычную запеченную курицу в духовке. У меня есть хороший, проверенный рецепт запеченной курицы, но сегодня я захотела добавить к ней минимум специй и приправ. Кроме того последнее время я стараюсь как можно меньше использовать покупной майонез, а домашний майонез обладает совершенно другими свойствами и вкусом, так что майонез я заменила на растительное масло.

Кроме того, мне хочется поделиться с Вами некоторыми хитростями относительно подготовки курицы к запеканию.

Во-первых внимательно осмотрите курицу, на ней часто остаются остатки перьев, особое внимание нужно уделять ножкам, крылышкам и участку вокруг попки. Удалите остатки перьев вручную или при помощи пинцета. Далее следует осмолить курицу, так как на ней всегда остаются тонкие ворсинки, особенно их много на крылышках. В процессе приготовления они никуда не исчезают, и в готовом блюде смотрятся не очень эстетично. Курицу можно осмолить прямо над газовой конфоркой.

Обычно я запекаю курицу разрезав ее вдоль грудки. Благодаря этой процедуре курица быстро и равномерно готовится. Многие готовят курицу на бутылке или на соли, но мне больше нравится вариант с разрезанной курицей. Курицу следует выкладывать на противень костями вниз.

Перед запеканием из курицы лучше удалить остатки внутренностей, а так же кожу от зоба (шеи). Если Вы хотите оставить это кожу, то ее необходимо хорошо промыть, так как в ней часто остаются остатки куриного корма.

Кроме того лучше всего вырезать куриную попку и слой жира возле нее. Этот жир часто придает курице не очень приятный вкус и запах, да и в попке мало чего полезного и вкусного.

Недавно в одном кулинарном шоу я подсмотрела как шеф-повар мастерски, одним легким движением, вынимает из куриной ножки кость. Меня это очень впечатлило, поэтому я хочу поделится с Вами этим замечательным способом. Обычно при запекании курицы эту кость не удаляют, но сегодня я решила показать Вам как это делать.

Как я уже говорила, сегодня я старалась использовать как можно меньше специй и пряностей, но это совсем не значит, что Вам не стоит добавить к курице розмарин, тимьян, шалфей, лавровый лист, приправу для курицы, карри или любые другие специи на Ваш вкус.

Курицу как и другую птицу лучше всего готовить на решетке, поставив внизу поддон для жира. Так как курица в процессе запекания выделяет достаточно много жира и сока. Кроме того на решетке курица будет готовится и зарумяниваться более равномерно. После того как курица будет почти готова в ней лучше сделать много маленьких надрезов, чтобы вся лишняя жидкость и сок вытекли наружу. Если этого не сделать, то у курицы появится неприятный привкус и аромат, это касается только магазинной курицы. Если Вы готовите домашнею птицу, то с ней эту манипуляцию можно не делать.

Курица запеченная в рукаве а-ля «Курица Гриль»

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.
подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.
Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.

Курица на бутылке в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь курицу на бутылке? Подготовьте все ингредиенты. Вкус готового блюда сильно зависит от того, какую курицу вы выберете. Я обычно запекаю курицу весом меньше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

  • Шаг 2:

    Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Лучше снять упаковку и положить ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите глубокую миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла эмалированную миску.

  • Шаг 3:

    Курицу промойте под проточной водой, удалите все внутренности и перышки, если они есть. Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью и смесью перцев. Оставьте просолиться на время, пока будете делать маринад.

  • Шаг 4:

    Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке. Для приготовления маринада в глубокой емкости смешайте сметану, томатную пасту, карри, острый перец и чеснок.

  • Шаг 5:

    Натрите курицу полученным маринадом внутри и снаружи, накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте минимум на час. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится.

  • Шаг 6:

    Для запекания курицу необходимо надеть на бутылку и затем поставить на глубокий противень. Для запекания курицы подойдет любая стеклянная. Главное, перед тем как надевать на нее курицу, проверьте, чтобы вся конструкция поместилась в духовку. У меня бутылка от сока высотой 22 см. Противень берите такого размера, чтобы он был больше чем поверхность под курицей, чтобы при запекании туда стекал жир. Залейте в бутылку теплую воду, оставив 4-5 см до горлышка.

  • Шаг 7:

    Противен заполните наполовину холодной водой. Ставьте запекаться курочку в холодную духовку, чтобы вода равномерно нагревалась и бутылка е лопнула. Включите духовку до 200 градусов. Через полчаса уменьшите до 180 и запекайте в течение 1,5 часов. На протяжении этого времени обливайте курочку водой из противня, чтобы она не пересохла. Если видите, что она неравномерно запекается, более темные части можно прикрыть фольгой.

  • Курица, запеченная в фольге — рецепт с пошаговыми фото

    Курица, запеченная в фольге – это простое, вкусное и диетическое блюдо, так как оно готовится в собственном соку. Курица в фольге получается ароматной и очень аппетитной, с поджаристой корочкой и нежным, сочным мясом, она может быть подана и к семейному и к праздничному столу. Курица, запеченная в фольге целиком – это настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить вкусный и полноценный обед, а сил и времени совсем нет. Курица сначала маринуется, а затем запекается в духовке, т. е. практически готовится сама.

    Состав:

    • Целая курица – 1 шт (около 1,5 кг)
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Паприка – 2 ч. ложки
    • Сушеный базилик или орегано – 1 ч. ложка
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Соль – 2 ч. ложки

    Приготовление:

    Подготовьте курочку. Помойте ее и удалите оставшиеся перья, лучше всего опалить курочку над огнем, так Вы точно удалите весь оставшийся пушок.

    Подготовьте маринад для курицы. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

    В отдельной емкости соедините чеснок, паприку, соль, перец, сушеный базилик или орегано. Залейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Наличие паприки в маринаде придает не только особый вкус курочке, но и делает ее более аппетитной за счет красного цвета.

    Тщательно смажьте курицу маринадом со всех сторон, постарайтесь промазать курицу и под кожей. Не забудьте смазать курицу изнутри. Оставьте курочку в маринаде на 40 минут, что бы она пропиталась.

    Замаринованную курицу заверните в фольгу. Что бы фольга во время приготовления не порвалась и сок не вытек, лучше свернуть фольгу вдвое. Если у Вас фольга небольшой ширины, как и у меня, то удобно завернуть курицу следующим образом: сначала сделать небольшой поддон и уложить в него курицу, а затем сверху, как крышкой, накрыть еще одним кусочком фольги.

    Отправляйте завернутую в фольгу курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления, снимите верхний слой фольги, что бы курочка подрумянилась.

    Курица целиком в фольге в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Очень вкусно полить гарнир, оставшимся от готовки соком. Курочку можно переложить на блюдо целиком и разрезать уже после подачи, а можно сразу разделать и подать в порционных тарелочках.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Рецепт запеченной куриной грудки с тремя ингредиентами

    Так как я жарил это со спаржей, я увеличил температуру до 400 градусов и запекал в течение 25 минут. Смочите и размягчите вилкой. Кроме того, поскольку я делал это как основное блюдо, а не просто готовил его для другой цели, я добавил укроп, чесночную соль и перец для насыщенного цвета. Самый простой и самый быстрый ужин, который я когда-либо готовил. Тоже хорошо.

    Я до сих пор удивляюсь этому рецепту, поскольку сижу здесь и ем остатки еды.Как повар, который считает, что единственный способ сделать нежную курицу, запеченную в духовке, — это намазать ее соусом или панировкой, я чуть не пролетел мимо этого рецепта. Но, отчаянно желая простоты, я выбрал эту — самую нежную курицу, тающую во рту! Вместо соли я посыпал обе стороны каждой смазанной маслом грудки приправой для курицы McCormick’s Grill Mates Montreal. Мои куриные грудки были довольно большими, поэтому я выпекал их примерно 50 или 55 минут, чтобы нагреться до 165 градусов, и несколько раз поливал их соком во время запекания.Думаю, этот рецепт подойдет для моего низкоуглеводного питания. Определенно наш новый фаворит! Попробуйте.

    Отличный базовый рецепт. Я просматривал несколько основных рецептов, чтобы показать своей внучке, которая одна, но любит готовить и хочет учиться. Я надеюсь, что Фрэн, один из предыдущих обозревателей, это заметит. Не все люди, которые это готовят, такие дебилы, как она себя считает. Включить духовку? был ее комментарий. Тем не менее, она утверждает, что любит этот сайт … каждый рецепт здесь, требующий приготовления, говорит вам: «Включите духовку»! Может быть, она такая праведная, потому что думает, что заслужила это право, так как она бабушка.Что ж, я тоже искренне надеюсь, что никогда не узнаю ее отношения к людям любого возраста, которые хотят учиться. ИМО, Allrecipes подходит для уровней, возраста и пола поваров.

    Они отлично сработали! Обычно я запекаю курицу в духовке с солью, перцем и чесночным порошком, но я хотел попробовать это с маслом. Я добавил немного перца и чесночного порошка (думаю, из этого получилась запеченная курица из 5 ингредиентов, смеется), но использовал метод приготовления … это было очень хорошо … красиво и вкусно! Я использовала курицу для приготовления куриных салатов на ужин.Мне нравится мой обычный evoo, b / c он немного более здоровый, но я бы полностью сделал это снова, так как это было очень хорошо! Спасибо, что поделился. 🙂

    Я использовал этот рецепт сегодня вечером вместо того, как я обычно жарю куриные грудки, с той разницей, что я использую курицу с косточкой и кожей. Затем мы выбрасываем кости и кожу — но они придают курице такой аромат, что нам больше ничего не нужно. Вместо соли я использовал Papa’s Seasoning с этого сайта, потому что это очень ароматная смесь специй.Я использую пакет кошерных куриных грудок Торговца Джо (две половинки в упаковке), поэтому я сократил рецепт вдвое. Сливочное масло мне очень понравилось, буду любить и сейчас. Ням! Было действительно вкусно! Спасибо, jifiner25!

    Я сделал это, и я ЗАПОЛНЕН, насколько он хорош! Мой муж вошел как раз в тот момент, когда я его пробовала. Я сунула ему в рот кусок, и он тут же растаял. Его ответ: «ОК, СЕЙЧАС вы можете открыть ресторан». Единственное, что я сделал иначе — вместо соли использовала чесночную соль.Я также заметил, что на картинке есть хлопья перца, но они не упоминаются в рецепте, поэтому я добавил немного. Я испекла это в точности так, как было сказано, используя термометр для мяса, чтобы измерить время приготовления.

    Сделано по назначению! Чудесно влажная нежная куриная грудка. Поистине отличный рецепт, который может стать основой для использования различных вкусов (цитрусовых?), Специй и трав для создания этнических рецептов с влажной курицей. Не тратьте капли зря! Я могу представить себе использование заправок для салатов, приготовленных овощей, соусов! Я планирую заморозить капли льда в лотке для кубиков льда, чтобы использовать их для придания вкуса другим блюдам! Спасибо за отличный рецепт! Больше не буду запекать курицу по-другому.(Семья тоже любила это!)

    Вкусно! Я фактически заменил соль на Адобо. (Мой муж и я пуэрго-риканцы), поэтому вместо этого я использовала испанскую приправу. Но кроме этого .. Очень просто и великолепно на вкус. Тоже не было сухо !!

    Я использовал соль с приправами и дополнительную масляную смесь на красный картофель, нарезанный небольшими кусочками. Я был восхитителен. Буду делать это снова.

    Простая и сочная жареная курица

    (mydeliciousmeals. com) Алена Тарасевич

    Самая сочная жареная курица, которую вы когда-либо пробовали.Секрет в том, чтобы начинить полость чесноком, лимоном и луком. Попробуйте этот рецепт, и вы будете очень приятно удивлены! Я делал это много раз, и это меня никогда не подводило. Каждый раз, когда я его готовлю, моя семья буквально высасывает мясо сразу же из курицы.

    Ингредиенты

    • 1 курица (у меня от 5 до 5 1/2 фунтов)
    • 1 лимон (разрезанный пополам)
    • 1/2 луковицы (большой)
    • 3 зубчика чеснока (очищенный)
    • розмарин ( сухой)
    • тимьян (сухой, или петрушка)
    • соль
    • перец

    Время приготовления:

    1 час, 15 минут

    Общее время:

    1 час, 20 минут

    Урожайность: 1 курица | Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 1 час 15 минут | Общее время: 1 час 20 минут

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
    2. Удалите куриные потроха (если есть). Промойте курицу холодной водой (внутри и снаружи) и обсушите бумажным полотенцем.

    3. Поместите курицу в жаровню грудкой вверх. Выдавите сок половинки лимона на курицу. Наполнить полость луком, чесноком, использованным лимоном и второй его половиной.
    4. Приправить солью и перцем со всех сторон и посыпать розмарином и тимьяном (я часто использую петрушку, но на этот раз она закончилась).

    5. Жарить в течение 1 часа 15 минут, не накрывая крышкой, до готовности (для меня это время идеально, чтобы получить курицу, которая влажная внутри и темно-золотистая снаружи).
    6. Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут (этот шаг важен, так как он позволяет соку оставаться в мясе).

    7. Переложите на разделочную доску, вшей и наслаждайтесь!

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    Запеченные куриные бедра — Классное приготовление

    Запеченные куриные бедра — это вкусно приправленные, с хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем. Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

    Запеченные куриные бедра

    Запеченные куриные бедра с картофелем (и 1-часовые обеденные булочки, если у вас есть время на приготовление) — идеальная домашняя еда.

    Ничего сложного, ничего необычного, только простые ингредиенты создают классическую еду, которую мы так жаждем.

    Видео о том, как приготовить запеченные куриные бедра

    Как и в большинстве моих рецептов, эти бедра также очень просты в приготовлении, и приготовление пищи осуществляется вручную — всю работу делает духовка.Не сильно склоняется и не поворачивается, как при поджаривании на сковороде или на гриле.

    Это универсальный рецепт с бесконечными вариациями приправы. Просто придерживайтесь метода — перемешайте с маслом и запекайте, как указано. Затем вы можете настроить приправы по своему вкусу, добавив различные травы, специи или смеси.

    Запеченные куриные бедра Ингредиенты

    • Куриные бедра: Куриные бедра с костями и кожей на костях используются для придания вкуса.
    • Оливковое масло: Используется для усиления потемнения.
    • Лимон: Цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для обрызгивания при подаче. Я люблю подождать, чтобы добавить сок, чтобы куриная кожа стала более хрустящей в духовке без добавления жидкости.
    • Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 чайных ложек чесночного порошка.
    • Итальянская приправа: Сделайте свою собственную смесь, используя по 1 чайной ложке базилика, орегано и тимьяна, затем по 1/2 чайной ложки майорана и розмарина.
    • Паприка: Придает приятный легкий вкус и улучшает цвет.
    • Соль и перец: Приправить изрядным количеством.

    Как приготовить запеченные куриные бедра

    1. Подготовка духовки: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Приготовьте противень: Выровняйте противень с бортиком 18 на 13 дюймов алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки.Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
    3. Приготовьте смесь приправ: В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.
    4. Сухие куриные бедра, перемешать со смесью: Промокнуть куриные бедра бумажными полотенцами и положить куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.
    5. Положить курицу на решетку, сезон: Положить бедра на решетку на противне, перевернув кожу вниз.Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем.

    Как долго запекать куриные бедра

    • Куриные бедра следует запекать при разогреве до 400 градусов, пока кожа не подрумянится, а бедра не достигнут 165 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут . Время может варьироваться в зависимости от размера бедер.
    • Рекомендации по выпеканию для получения более хрустящей кожи: Жарьте в течение последних 1–3 минут, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).
    • Для дополнительного аромата: Подавать с дольками лимона для полировки.

    Советы:

    • Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они закончили готовку одновременно.
    • Не пропустите сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влажность не позволяет курице так хорошо подрумяниться и поджариться.
    • Хотите сократить курение? Положите куриные бедра на слой нарезанных овощей (таких как картофель и морковь), а не на решетку для охлаждения. Слегка увеличьте время выпекания.
    • Всегда измеряйте температуру для проверки готовности.Проверяйте температуру в самой толстой части куриных бедер.

    Соусы для запеченной курицы

    Хотите подняться на ступеньку выше? Попробуйте сочетать это с соусом для макания:

    Способы употребления оставшейся курицы

    По этому рецепту получается совсем немного, поэтому вы можете подать половину на ужин, а затем использовать вторую половину, чтобы приготовить что-нибудь еще. Вот несколько идей:

    Еще способы приготовления куриных бедер

    Запеченные куриные бедра

    Они восхитительно приправлены хрустящей кожурой и сочными внутренностями.Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

    Порций: 8

    Подготовка15 минут

    Готовка35 минут

    Готовность через 50 минут

    • 8 больших куриных бедер с кожей на костях (примерно 3,5 — 4 фунта)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Цедра 1 большого лимона (1 столовая ложка), остаток лимона нарезать дольками для сервировки
    • 5 измельченные зубчики чеснока или 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 4 чайные ложки итальянской приправы, купленной в магазине или домашнего приготовления, см. примечания
    • 2 чайные ложки паприки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Установите решетку духовки на один уровень выше центра.Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободом и накройте алюминиевой фольгой, а сверху поставьте решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки (мне нравится ЭТА). Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
    • В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.

    • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.

    • Положите бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз. Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 175 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте * в течение последних минут или двух, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).

    • Подавать теплым ** с дольками лимона для поливания.По желанию можно украсить 1 ст. Л. Нарезанной петрушки.

    • * Если вы решите жарить на гриле, вы можете слить жир с противня перед приготовлением на гриле, чтобы уменьшить количество копчения.
    • * После жарки я предпочитаю смахивать подрумянившиеся кусочки чеснока сверху, так как они могут быть горькими. Они приправляют курицу во время запекания, но после подрумянивания вкус не тот.

    Домашняя итальянская приправа, микс:

    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1/2 чайной ложки майорана
    • 1/2 чайной ложки розмарина

    Пищевая ценность

    Запеченные куриные бедра

    Сумма на порцию

    калорий 390
    Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 194 мг 65%

    Натрий 154 мг 7%

    0

    0

    Калий 436 9% Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 383IU 8%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Жареный цыпленок

    Масло, лимон, розмарин … и вкусно. Розмарин — это слово?


    Нет ничего проще жареного цыпленка.

    И есть еще кое-что вкуснее.

    Вы можете использовать этот базовый рецепт и изменять его по своему усмотрению: разные травы, разные цитрусовые, разные приправы. Вы даже можете по-другому взглянуть на это и посмотреть, как это повлияет на вкус мяса!

    Шучу.Но вы можете каждый раз менять то, что носите. Это всегда забавный вариант.

    Персонажи: целая курица, масло, лимоны, розмарин, соль и перец.

    И желание приготовить жареного цыпленка.

    Бросьте буты в миску. Убедитесь, что он красивый и мягкий.

    Поднимите хотя бы два лимона…

    И бросить цедру в миску с маслом.

    Мой вопрос дня: где был бы мир без цедры лимона? Я не могу себе этого представить. Я не хочу этого представлять. Так что я этого не представляю.

    Я так рада, что мы поговорили.

    Снимите пучок листьев розмарина…

    И нарезать их очень мелко.

    Лучше, чем это.Я торопился поесть.

    Не будь таким, как я.

    Добавьте и розмарин в миску.

    Посолить и поперчить (я этого не делал. Не будь таким, как я).

    Выстелите противень с краями толстой алюминиевой фольгой и выложите курицу прямо посередине.Вы можете связать его, если хотите. Но у нас тут дела обстоят не так. Вы также можете делать пьесы, которые я делаю очень часто, что является еще одним способом сказать: «Я делаю это много».

    Из других новостей: Целые цыплята меня трепят. Не знаю почему.

    И я не хочу знать почему.

    Полить сверху сливочной смесью…

    И размазать им всю птицу.

    Обязательно залезьте во все щели.

    Футболка хи! Это щекочет.

    Теперь разрежьте лимоны пополам…

    Выдавить сок одного лимона сверху…

    Затем набейте как можно больше половинок лимона в … полости.

    Я такой незрелый.

    Затем вставьте туда две или три веточки розмарина.

    Я просто хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать, что лимон и розмарин так хороши вместе.

    Затем дайте цыпленку последний раз…

    И запекать в духовке от часа пятнадцати минут до полутора часов. Иш. Я делаю 400 градусов на конвекции, так что если вы используете стандартную духовку, вы можете сделать 425 или около того. По сути, вы хотите, чтобы он был прожарен насквозь, кожа стала темно-золотисто-коричневой, сок шипел на дне сковороды … но все еще был влажным в середине.

    После того, как вы достанете его из духовки, накройте его фольгой и оставьте на 10 минут или около того.

    И ни в коем случае не фотографируйте идеально прожаренного цыпленка, выходящего из духовки . Это было бы слишком полезно и поучительно.

    Затем удалите ноги, бедра и грудь. И крылья.

    И снова, во что бы то ни стало, когда вы это делаете, не фотографируйте процесс.

    Мне нужно немного гинкго билоба.

    И ням! Жареный цыпленок! Ничего подобного в мире.

    Подавать на тарелке с долькой салата и половинкой лимона.

    Возвращаясь к резьбе, вы, вероятно, не хотите учиться у меня, как идеально вырезать курицу. Я делаю это каждый раз по-разному. Иногда я просто отрезаю курицу, пока не останется ничего, кроме тушки. Иногда я тщательно вырезаю его и удивляюсь, выполняя довольно приличную работу.

    Иногда так делаю. (Это другой рецепт жареной индейки, который я приготовил в тот же день.Скоро выложу.)

    А иногда я просто отрываю ногу и ем ее на кухне перед тем, как подать ужин.

    (Снова см. Примечания «Не будь таким, как я» выше.)

    Наслаждайтесь, ребята! Жареный цыпленок получается легким и вкусным.

    Вот рецепт:

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Попробовать популярные рецепты жареной курицы от шеф-поваров + фото

    • Я попробовал три знаменитых рецепта жареной курицы от шеф-поваров, чтобы найти себе новое блюдо.
    • Вариант Томаса Келлера потребовал минимум усилий и был восхитителен.
    • Рецепт Даниэля Булуда длился слишком долго и плохо готовился, а рецепт Ины Гартен казался расточительным.

    Идет загрузка.

    Сытная и комфортная еда: жареный цыпленок был и всегда был основным продуктом питания в моей семье.

    У большинства людей есть свои проверенные временем варианты, поэтому я обратился к известным шеф-поварам Даниэлю Булуду, Томасу Келлеру и Ине Гартен и проверил их рецепты, чтобы определить, у какой кулинарной звезды самый вкусный вариант.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как сложились эти три рецепта и какой из них я считаю своим новым выбором.

    Я начал с жареного цыпленка Булуда

    Некоторые ингредиенты для рецепта Даниэля Булуда. Тиффани Ли для Insider

    Я был очень взволнован, когда приготовил рецепт жареного цыпленка Булуда, воссозданный HuffPost, поскольку мне понравилась аналогичная версия в его ресторане Café Boulud в Торонто, и я был поражен тем, насколько мягким и сочным было мясо.

    Из трех рецептов этот является наиболее трудоемким, что только усилило мое желание попробовать конечный результат.

    Это также является наиболее дорогостоящим с точки зрения ингредиентов и времени, так как это блюдо требует около 48 часов на подготовку и приготовление, прежде чем вы сможете им насладиться.

    Этот вариант занимал много места в холодильнике

    Пришлось рассолить курицу. Тиффани Ли для Insider

    Сначала мне нужно было приготовить рассол для курицы, который по сути представляет собой ванну с соленой водой, в которой маринуется мясо, чтобы оно оставалось влажным во время приготовления.

    Эта конкретная смесь требует воды, соли, сахара и меда, поэтому я довел ее до кипения, охладил до комнатной температуры, затем добавил курицу и запечатал кастрюлю полиэтиленовой пленкой, оставив все это в холодильнике на некоторое время. 24 часа.

    После этого кожа уже стала бледнее с какой-то липкой текстурой. Я вынул птицу из кастрюли и поместил ее на решетку для запекания, чтобы она просохла, а затем переместила обратно в холодильник, чтобы проветрить еще 18 часов или около того.

    Курица была в моем холодильнике почти два дня. Тиффани Ли для Insider

    В этот момент меня немного раздражало, что курица занимала столько места в моем холодильнике в течение такого количества времени.

    Единственным удобным аспектом этого рецепта было то, что мне не нужно было связывать птицу (процесс связывания курицы кухонным шпагатом, чтобы мясо готовилось равномерно), поскольку супермаркет уже сделал это за меня.

    Когда пришло время наконец приготовить курицу, я разогрел духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приправил птицу свежемолотой солью и перцем. Хотя в рецепте сказано, что вы можете добавить розмарин и чеснок, я хотел испытать на себе эффект рассола самостоятельно, поэтому решил пропустить их.

    Примерно через 15 минут в духовке я снизил температуру до 350 градусов по Фаренгейту и жарил мясо еще 20 минут, в соответствии с инструкциями, хотя я очень скептически относился к тому, что почти четырехфунтовая курица может приготовиться так быстро.

    Этот цыпленок готовился неправильно.

    Тиффани Ли для Insider

    Мои подозрения подтвердились, так как после 35 минут в духовке птица все еще была пастообразного цвета, а мясо внутри было сырым и розовым.

    Итак, я взял дело в свои руки и жарил курицу еще примерно 15-20 минут, поджаривая кожу с обеих сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет и хрустящую текстуру.

    В качестве дополнительной меры я использовал свой термометр, чтобы убедиться, что температура курицы безопасна для еды (165 градусов по Фаренгейту).

    Я проголодался, потому что приготовление заняло больше времени, чем ожидалось

    Я взял на себя приготовление пищи и позволил птице поджариться. Тиффани Ли для Insider

    В конечном итоге рецепт оказался как удачным, так и неудачным. Мясо было влажным, но гораздо более твердым, чем я ожидал, и я нашла птицу слишком соленой, но мой муж подумал, что она идеально приправлена.

    Мясо было слишком соленым и твердым.Тиффани Ли для Insider

    Хотя некоторые инструкции по запеканию были ошибочными и ненадежными, я оценил процесс засолки, так как эту курицу было трудно пережарить, и на следующий день я приготовил нежные остатки, когда я разогрел часть грудки в микроволновой печи.

    Но я больше не буду пробовать этот рецепт, так как вся эта работа не стоит конечного результата.

    Рецепт Келлера требует минимум работы

    Некоторые ингредиенты по рецепту Томаса Келлера.

    Тиффани Ли для Insider

    По сравнению с рецептом Булуда, рецепт Келлера очень прост и требует всего лишь нескольких ингредиентов.

    Чтобы собрать эту курицу, не потребовалось много времени

    Я промокнула курицу бумажным полотенцем.

    Тиффани Ли для Insider

    Я предварительно разогрел духовку до 450 градусов по Фаренгейту и достал размороженную курицу из холодильника, стряхивая влагу бумажным полотенцем, пока кожа не станет сухой.Я добавил в полость соль и перец, и мне не нужно было связывать птицу, так как это уже было сделано за меня.

    Полив его свежемолотым перцем и солью, я положил куриную грудку вверх в чугунную сковороду и установил таймер на 50 минут.

    Приправила мясо солью и перцем.Тиффани Ли для Insider

    У меня возникло искушение открыть дверцу духовки, когда я услышал, как курица шипит и хлопает, но я воздержался, так как это привело бы к колебаниям температуры и неравномерному приготовлению мяса.

    Через 50 минут цыпленок вышел из духовки блестящим и золотисто-коричневым, с небольшими крупинками соли и перца, прилипшими к хрустящей кожуре.

    Жареному цыпленку Келлера не нужны даже дополнительные приправы или начинки

    Эта курица выглядела и пахла так хорошо.

    Тиффани Ли для Insider

    Пьянящий аромат этой птицы наполнил мою кухню, и на вкус она была не хуже, чем выглядела.

    Оно было сочным и влажным с оттенком естественной сладости, и мне особенно нравилось погружать мясо в сок сковороды, что добавляло дополнительный удар умами.

    Кожица была хрустящей и соленой.

    Тиффани Ли для Insider

    В рецепте предлагалось добавить в конечный продукт (необязательно) тимьян, масло или горчицу, но курица сама по себе была настолько ароматной, что в этом не было необходимости.

    Моим любимым элементом блюда, вероятно, была его тонкая как вафля и хрустящая соленая кожа, которая чудесно контрастировала со сладким и сытным мясом.

    Рецепт Garten в основном требует кухонных принадлежностей

    Ингредиенты для рецепта Ины Гартен. Тиффани Ли для Insider

    С точки зрения труда и подготовки рецепт Гартена оказался бы посередине — он не был таким сложным, как рецепт Булуда, но все же требовал больше усилий, чем рецепт Келлера.

    Этот также было относительно легко собрать, потому что он требует многих кладовых, которые у меня уже были под рукой.

    Сначала надо было начинить курицу

    Я добавила в полость лимон.Тиффани Ли для Insider

    Накануне вечером я засунул в полость дольки лимона и связал птицу, осторожно отодвигая кожу от мякоти, чтобы заполнить этот карман свежим тимьяном и чесноком.

    Затем я обильно покрыл птицу солью и перцем, завернул все в пластик и оставил в холодильнике на 24 часа, чтобы ароматы смешались и проникли в мясо.

    Я достал его из холодильника примерно за 20 минут до того, как пришло время его жарить, и разогрел духовку до 500 градусов по Фаренгейту, самый жаркий умеренный из всех рецептов.

    Эта птица была готова лопнуть в духовку.Тиффани Ли для Insider

    Пока духовка разогревалась, я выложил на чугунную сковороду несколько ломтиков хлеба на закваске, и хотя я немного беспокоился о подгорании кусков, в рецепте сказано, что это обугливание должно произойти.

    Я смазал курицу оливковым маслом и положил ее грудкой вверх на хлеб, а затем поставил в духовку на 30 минут.

    Я боялся, что сработает пожарная сигнализация, потому что дым быстро окутал мою кухню из-за раскаленной духовки. В итоге мне пришлось запустить вытяжной вентилятор на максимальную мощность и открыть несколько окон, чтобы воздух мог циркулировать.

    Когда я вытащил птицу, чтобы перевернуть ее, из сковороды брызнуло горячее масло. Мне нужно было быть очень осторожным, чтобы не обжечься, и использовать крепкие щипцы, чтобы повернуть мясо, прежде чем вернуть его в духовку еще на 15 минут.

    В рецепте указано, что курица готова, когда сок станет прозрачным, но я все же использовал термометр для духовки, чтобы убедиться, что мясо безопасно для употребления.

    Я должен был оставить курицу сидеть после того, как вытащил ее из духовки. Тиффани Ли для Insider

    Хотя я бы с удовольствием разделал птицу в этот момент и закопался, я завернул сковороду в алюминиевую фольгу и дал мясу постоять 30 минут, согласно инструкциям.

    Я уже был немного разочарован, когда пришло время поесть, так как некогда хрустящая кожица теперь стала мягкой из-за всей влаги, удерживаемой фольгой.Единственным утешением было то, что мясо было еще теплым.

    Хлеб выглядел непривлекательным и готовым для компоста, поскольку большая часть его сгорела до кусков древесного угля.

    Мясо было хорошее, но хлеб практически пропадал

    Хлеб был практически несъедобным. Тиффани Ли для Insider

    Я разделал курицу и подал бедро и голень себе и мужу. Он был полон ароматов трав, чеснока и свежего лимона.

    Хотя мясо было нежным и вкусным, суть куриного вкуса подавлялась этими другими ингредиентами, что не обязательно плохо, но вам должны понравиться такие добавки, как тимьян, цитрусовые и чеснок, иначе вы это блюдо может показаться очень острым.

    Мясо получилось нежным и нежным.

    Тиффани Ли для Insider

    Что касается хлеба, нам, по сути, пришлось вычерпать внутреннюю часть, так как это была единственная несгоревшая и съедобная часть, но эта часть на самом деле хорошо сочеталась с курицей, поскольку она впитала капли со сковороды и повторила те же приправы.

    Мне действительно понравился общий вкус, но больше всего меня раздражало рецепт, сколько хлеба было потрачено впустую. Похоже, что кусочки служили изоляцией для курицы, а не для потребления.

    Если бы я планировал сделать это еще раз, я бы использовал хлеб дневной выдержки или пяточки деревенского хлеба, чтобы сэкономить деньги и предотвратить чрезмерные отходы.

    Рецепт Келлера был, безусловно, моим любимым.

    Попробовав эти блюда из жареной курицы, я счел рецепт Келлера явным победителем.Это потребовало наименьшего количества труда, стресса и подготовки и при этом принесло наибольшую и наиболее вкусную отдачу.

    Кроме того, его эффектный внешний вид делает его идеальным для сервировки на званом обеде и для разделки перед гостями.

    Это быстро превратилось в привычный ужин в будни в моем доме.

    Нажмите, чтобы ознакомиться с другими рецептами знаменитых шеф-поваров, которые мы до сих пор обсуждали.

    Как приготовить идеальный жареный цыпленок

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Простой рецепт одного из самых вкусных блюд — жареного цыпленка.

    Такая простая еда, как жареный цыпленок, становится такой простой и приятной, когда шкаф пуст.

    Все, что вам нужно — кроме курицы, конечно, — это основные приправы, горячая духовка или, в хорошую погоду, гриль на открытом воздухе.

    Не знаю почему, но мысль о том, чтобы приготовить целую курицу (да, с костями!), Может показаться некоторым поварам пугающей.

    Например, моя мама почти никогда не подавала жареного цыпленка, когда я был маленьким — вместо этого его оставляли для особых случаев в ресторане.

    И я знаю, насколько удобно было бы купить курицу-гриль в продуктовом магазине, но у меня с ними проблема.

    К тому времени, как вы принесете его домой, курица уже часами тушится под нагревательной лампой; засохшие и переваренные.

    Я делаю версию этого рецепта курицы в течение многих лет.Это просто, легко и классически.

    Для жарки курицы на открытом гриле

    Подготовьте газовый или угольный гриль для непрямого приготовления пищи:

    На газовом гриле выключите две внешние конфорки на среднюю и среднюю.

    Для гриля на древесном угле расположите горячие угли по обе стороны от гриля, оставляя середину пустой.

    Положите куриную грудку прямо на решетку для гриля и запекайте 25 минут. Переверните курицу и продолжайте запекать еще 25-35 минут или пока температура не достигнет 150F.

    Какая самая лучшая температура жареного цыпленка?

    Во-первых, если у вас еще нет недорогого мгновенного термометра , купите его! Это простой инструмент, который изменит вашу жизнь по приготовлению курицы.

    Как использовать термометр с мгновенным считыванием для измерения температуры жареного цыпленка

    Вставьте термометр с датчиком растворимости в грудку параллельно реберным костям (не касаясь их).

    Ищите температуру 150-155F.Имейте в виду, что курица будет продолжать готовиться, когда вы достанете ее из духовки или гриля.

    Иногда мы жарим его на гриле, и получается курица с хрустящей золотистой кожицей и восхитительным дымным ароматом.

    Метод взят из «Основы классической итальянской кулинарии» Марселлы Хазан, — поваренной книги, которую я считаю абсолютной необходимостью на кухне.

    Что делать с оставшейся жареной курицей

    • Приготовьте тако с курицей с кусочками курицы.
    • Наложите кусочки на кусок хрустящего хлеба и сделайте панини с базиликом, козьим сыром и медленно обжаренными помидорами .
    • Смешайте измельченное мясо с домашним айоли или вашим любимым майонезом. Добавьте нарезанный сельдерей, зеленый лук и петрушку, чтобы приготовить куриный салат.

    Как приготовить идеальный жареный цыпленок

    Карен Тедеско

    Простой рецепт простого целого жареного цыпленка с хрустящей кожей и сочным мясом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Мясное блюдо

    Куриное блюдо

    Порции 4 порции

    • 1 3-4 фунта целой курицы
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 1 лимон
    • Дополнительные приправы, в зависимости от того, что у вас есть под рукой:
    • Пригоршня свежих трав, например розмарина , тимьян, эстрагон или
    • Один или два зубчика чеснока
    • Духовку разогреть до 350 градусов.

    • Положите курицу в неглубокий противень или запеканку и промокните кожу насухо бумажными полотенцами.

    • Смешайте соль и перец в небольшой посуде; приправить курицу со всех сторон, втирая кожу в полость.

    • Проделайте в лимоне около дюжины отверстий вилкой или шпажкой и поместите в углубление. Приправьте травы и / или чеснок вместе с лимоном, если используете, и свяжите ножки вместе 12-дюймовым куском кухонного шпагата.

    • Выложите куриную грудку вверх и запекайте в течение 25 минут. Переверните курицу на бок и запекайте еще 25 минут.

    • Увеличьте температуру духовки до 425 градусов. Жарьте еще 10 минут или до тех пор, пока кожица не станет золотистой, а соки не потекут с бедра при протыкании вилкой.

    • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед нарезкой или разделкой. Сохраните вытекающие соки и подавайте с курицей.

    • Чтобы запечь эту курицу на открытом гриле, приготовьте гриль для непрямого приготовления и нагрейте до средне-сильного.Положите курицу прямо на решетку для гриля и запекайте, как описано.

    Порция: 1 г | Калории: 14 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1745 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    Рецепт запеченной курицы и картофеля

    Пищевая ценность (на порцию)
    492 калорий
    22 г жир
    53 г Углеводы
    21 г Белок

    Показать полную этикетку питания
    Скрыть полную этикетку питания

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 492
    % Дневная стоимость *
    22 г 29%
    Насыщенные жиры 5 г 27%
    36 мг 12%
    459 мг 20%
    53 г 19%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    Всего сахаров 3 г
    21 г
    Витамин C 24 мг 119%
    Кальций 231 мг 18%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 1422 мг 30%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Нет ничего проще запеченного цыпленка и картофеля. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — одним беспокойством в течение дня меньше! Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — все, что вам нужно.Для приготовления блюда требуется 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте это блюдо с овощами на пару или с легким салатом, а из куриных остатков сделайте сочные бутерброды или рулеты. Это блюдо рассчитано на 4 человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или откажитесь от сыра, если вам нужна безмолочная еда. Этот рецепт также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.

    Покупая свежую курицу, всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки.Замороженные куриные финики отличаются тем, что хранятся месяцами. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Избегайте груди, которая имеет сероватый жир, выглядит слизистой или слишком тяжелой для своего размера, потому что в нее, возможно, вводили воду для увеличения веса. Если возможно, придерживайтесь органической курицы, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что нарезка с кожей и костями — более дешевый вариант, так как не нужно платить за дополнительную работу.Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют гораздо больше аромата. Купите полфунта на человека, если вы собираетесь использовать бескостную пищу, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью внутри.

    Мы использовали картофель юкон, прекрасный сорт, который хорошо готовится как во влажной форме, например тушеное мясо, так и на сухом огне, например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, обладает прекрасным сливочным вкусом и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать.Выбирайте картофель тяжелый, плотный, гладкий, без складок и темных пятен. Избегайте картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. Если возможно, покупайте рассыпной картофель, а не упакованный, чтобы вы могли осматривать его один за другим, в то время как почти невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт запеченной курицы и картофеля

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *