Рецепт рататуя с баклажанами в духовке с фото: Рататуй классический в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.
Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.
После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.
Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.
Классический рецепт рататуя
pinterest.com
Есть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 2 кабачка;
- 1 баклажан;
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
- соль — по вкусу;
- прованские травы — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.
Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.
Способ 1
Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.
Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.
Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
Способ 2
По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.
Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.
Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
Рецепт рататуя в духовке
Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- оливковое масло;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 8 помидоров;
- 4 веточки тимьяна;
- соль — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 1 баклажан.
Приготовление
Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.
Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.
Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.
Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.
Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.
Читайте также
Рататуй рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Классический рататуй
Баклажаны
Кабачки
Перец болгарский
Помидор
Базилик сушеный
Калории:39 ккал
Белки:0,82 г
Жиры:2,01 г
Углеводы:4,31 г
Общее время:3 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:2 ч. 50 мин.
Вес:2800 г
Кухня:Французская
Порций:12
Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.
В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим в духовке нашумевший овощной рататуй — рецепт с фото пошагово облегчит нашу задачу!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- кабачки — 1-2 шт.;
- свежие помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — 1/2 ч. ложки;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- свежие помидоры — 0,5 кг;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- перец чили (по желанию) — ½ шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Классический рататуй рецепт
Как приготовить соус для рататуя
- Начнем с соуса для рататуя. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, помещаем болгарские перцы в духовую печь. Выдерживаем при температуре 220 градусов около 30 минут. Когда овощная кожица начнет темнеть, извлекаем форму из духовки.
- Сразу же помещаем разгоряченные перцы в целлофановый пакет, чтобы они пропарились и размягчились.
- Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
- Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками.
- В сотейнике или небольшом ковше, добавив 1-2 ложки растительного масла, пассеруем до мягкости мелко изрубленный лук. Следом добавляем томаты и по желанию измельченный жгучий чили. Тушим все вместе около 10 минут.
- Подостывшие сладкие перцы, мелко порезав, закладываем к томатной массе. Посыпаем овощную смесь солью, добавляем порубленную петрушку. Продолжаем держать смесь на огне еще минут 5. Для усиления вкусовых оттенков можно добавить в соус ложку томатной пасты или же кетчупа, но это необязательно.
Как запечь рататуй в духовке
- Кабачки, баклажаны и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованные баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего промываем.
- Приготовленный соус выкладываем ровным слоем в круглую жаростойкую форму. Сверху, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку. Слегка присыпаем солью/перцем.
- Отдельно соединяем растительное масло (5 ст. ложек), порубленный мелко чеснок и смесь пряных трав. Размешиваем.
- Смазываем овощное ассорти ароматным маслом. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
- Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут. Достав из духовки, дополняем рататуй свежей зеленью.
- Подаем овощи теплыми вкупе с томатным соусом, в котором они готовились.
Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда. Приятного аппетита!
Похожие записи
Рататуй в духовке — рецепт с фото
Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.
По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.
В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.
Продукты
- баклажаны – 400 г;
- кабачки – 400 г;
- помидоры – 400-500 г.
♦ Соус:
- перец болгарский – 350 г;
- помидоры – 350 г;
- лук – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
♦ Заправка:
- растительное масло – 5 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 15 г;
- укроп – 15 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- розмарин + орегано (или прованские травы).
Рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.
2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.
3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.
4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.
5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.
6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.
7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.
8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.
9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.
10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.
11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.
12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.
13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.
14. Все измельчают в блендере до однородности.
15. Рататуй поливают заправкой.
16. Форму с рататуем накрывают фольгой.
17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты рататуя классического. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3
Лук и чеснок для рататуя очистить, затем мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и выложить подготовленные овощи. Жарить на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.
Шаг 6
Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть рататуй на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.
Полезный совет
Постарайтесь «не переготовить» рататуй: каждый овощ должен сохранить свою текстуру, вкус и аромат, поэтому тушите или жарьте ингредиенты ровно столько, сколько указано в рецепте.
Кстати
Рататуй классический обладает еще одним замечательным свойством: он отличается низкой калорийностью (около 50 килокалорий на 100 граммов), а значит, отлично подходит для тех, кто стремится держать вес под контролем.
Рататуй в духовке
Овощное блюдо, характерное для кухни небогатых крестьян французского Прованса — рататуй (ratatouille). Сложилось так, что при упоминании этого слова, практически каждый вспомнит популярный мультфильм о крысеныше-поваре, а не рецепт рататуя. Не знаю, возможно, название мультфильма каким-то образом перекликается с французским rat (крыса), или rata — на сленге еда-мешанина, бурда. Но вторая часть слова touiller — значит мешать, помешивать.
По большому счету рецепт рататуя схож с лечо из болгарского перца или с блюдами, которые готовятся путем тушения различных овощей. Говорят, что первый рататуй, рецепт которого опубликован и зафиксирован, датируется еще XVIII веком, и происходит из окрестностей Ниццы. Первоначальный рецепт вряд ли был общепринятым, включал в себя свежие овощи, выращенные на собственном огороде. В нем нет экзотических продуктов, только кабачки (цукини), помидоры, различные перцы, лук и чеснок. А также привычные для региона специи и травы, оливковое масло. Гораздо позже в рецепт рататуя добавили баклажаны.
Прованский рататуй — это рагу, тушеная смесь овощей. Хотя, очень часто, блюдо в ресторанах подается в виде нарезки тонкими кружочками — авторский рецепт у каждого повара свой, хотя отличается больше не способом приготовления, а специями и сортами используемых овощей. Ну и, конечно же, совершенно оригинальными и фантастическими сервировками.
Если вдуматься, распространенные на Востоке блюда из баклажанов часто схожи с рататуем. К примеру, известнейшее блюдо имамбаялды в Египте часто готовится не в виде фаршированных баклажанов, а как тушеные кусочки овощей. Изумительный вкус, особенный и приятный.
Венгерское лечо с баклажанами похоже на рататуй, хотя, как по мне — немного более жидкое. Сицилийская капоната — закуска из баклажанов, весьма вкусное блюдо. Впрочем, баклажаны с кабачками и помидорами — это всегда вкусно.
Приготовить рататуй из молодых овощей и прованских трав, конечно же, требует времени и некоторых усилий. Но вкус удивительного овощного блюда — будет наградой. Стоит попробовать!
Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей.
Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит
любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.
Ингредиенты
баклажан | 350 г |
---|---|
помидор | 900 г |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 170 г |
кабачок | 350 г |
сахар | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
травы прованские | 1 ч.л. |
петрушка | 5 г |
орегано | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
Кабачок
нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.
Также
нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим
томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем
мелко лук и перец.
В
разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до
мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут.
Добавляем
измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем.
Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь
на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи,
чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи
выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем
мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем
1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом,
который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По
истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Рататуй в духовке — это очень полезно и вкусно!
Рататуй – это вкуснейшее овощное блюдо берет начало в провинции под названием Прованс. Именно там, во Франции, оно было придумано людьми, а наибольшую популярность принес одноименный оскароносный мультфильм про мышонка-повара. Рататуй в духовке традиционно готовится в духовке из кабачков, баклажанов, перца и особого томатного соуса. В этой статье мы постараемся максимально широко описать, как приготовить рататуй в домашних условиях в духовке, поделимся ценными советами и различными способами приготовления.
Основные моменты.
Девизом этого замечательного блюда можно считать «чем проще, тем лучше», поэтому приготовить его не составит труда даже ребенку.
Овощной рататуй в духовке не может считаться успешно приготовленным, если не были использованы такие травы, как базилик, тимьян и петрушка. Именно специи свежая зелень обеспечивают этот невероятный, потрясающий вкус.
Главными героями в этой овощной феерии выступают кабачки, томаты, баклажаны и сладкий перец. Поэтому очень важно использовать только свежие, хорошие продукты, без внешних повреждений.
Сколько готовится рататуй в духовке? Конечно, когда такая вкуснятина запекается и источает волшебные нотки аромата, нам хочется быстрее полакомиться шедевром. Но в данном случае спешить не стоит – чем дольше томятся овощи, тем лучше. Время запекания должно быть не менее 1 часа, в идеале 1 час 20 минут.
Далее Вы можете прочесть несколько вариантов рецептов рататуя в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.
Классика жанра – готовим блюдо с травами «по-провански».
Классический рататуй в духовке немыслим без особого соуса из томатов и сладкого перца. Для его приготовления нам потребуется:
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло оливковое, соль.
Список остальных ингредиентов:
- Цукини – 2 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Томат – 3 шт.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Базилик, тмин, петрушка;
- Соль.
Сначала необходимо приготовить тот самый соус. Для этого поместите 2 перца на маленький противень (можно воспользоваться маленькой формой для запекания), тушите в духовом шкафу при 180C до тех пор, пока шкурка не начнет темнеть (процесс занимает 20-30 мин.). После этого удалите шкурку, сердцевину, семечки.
Если кожица с перцев сошла не вся – в этом нет ничего страшного, оставьте ее, так как блендером впоследствии все измельчится.
Перцы и томаты нарежьте не очень большими кусочками. Перед этим помидоры желательно пробланшировать и удалить шкурку.
Измельчите репчатый лук, обжарьте на сковороде в масле. Затем добавьте мелко-нарезанный перец, тушите еще две-три минуты. В завершение добавьте томат, посолите, жарьте еще 5 мин.
Немного остудите зажарку, переложите в блендер, измельчите.
Теперь нужно подготовить оставшиеся овощи.
Цукини, томаты, баклажаны, нарежьте тонкими, одинаковыми кольцами и замочите в слегка подсоленной воде на 20-30 минут.
Болгарский перец также нарежьте тонкими колечками, предварительно удалив семечки и сердцевину.
Вылейте 2/3 от получившегося соуса в форму для запекания, разложите овощные кольца как на фото.
Оставшуюся часть заправки распределите поверх овощей, посыпьте измельченной зеленью, чесноком, посолите.
Форму необходимо прикрыть фольгой, чтобы не испортить внешний вид блюда. Ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении времени снимите фольгу, оставьте еще на 10-15 минут в духовой печи.
Рататуй с сыром в духовке – рецепт с фото.
Сырный соус, который применяется в данном способе приготовления, добавляет блюду нежности, сливочные оттенки аромата и бесподобный вкус! Рецепт упрощен тем, что вместо соуса, который требует много времени на подготовку (в классическом варианте), здесь применяется томатный сок. Он ничуть не ухудшит вкусовые свойства блюда и значительно сэкономит Ваше время!
Для приготовления сырного соуса требуются:
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Соль.
Основной список продуктов:
- Баклажан – 1-2 штуки;
- Кабачки – 1-2 штуки;
- Перец сладкий – 3 штуки разных цветов;
- Томаты – 2-3 штуки;
- Сок томатный – 300 мл;
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
- Прованские травы;
- Соль, молотый перец;
- Свежая зелень.
Шаг 1. В форму для запекания влейте томатный сок, смешайте с солью, прованскими травами, оливковым маслом и молотым перцем. Лучшей емкостью будет стеклянная или керамическая с высокими бортиками.
Шаг 2. Баклажаны необходимо нарезать тонкими кольцами, присолить, отставить в сторону на 15-20 мин. Соль снизит горечь, которую дает этот овощ.
Шаг 3. У перчиков необходимо удалить плодоножку, семечки и прожилки, нарезать полукольцами.
Шаг 4. Цукини помойте, снимите тонкий слой кожуры. Если кабачки молодые, можно их не чистить. Нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5. Томаты необходимо порезать также тонкими кольцами.
Шаг 6. Уложить колечки из овощей на томатный сок змейкой в произвольной последовательности. Поставьте форму с заготовкой в духовой шкаф на 20 минут. Температура приготовления 180-200 градусов.
Шаг 7. Пока овощи запекаются, приступим к приготовлению сырного соуса. На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, затем всыпьте муку, не забывая постоянно помешивать, чтобы получить хорошую консистенцию, без комков.
Шаг 8. Когда мука начнет источать запах жженого ореха, влейте молоко.
Шаг 9. После того, как смесь начнет потихоньку закипать, добавьте тертый сыр и немного соли, все так же перемешивая жидкость.
Шаг 10. Как только соус начнет загустевать, снимайте с огня.
Шаг 11. Достаем емкость с овощами, заливаем соусом, посыпаем всё измельченной зеленью, ставим в духовку еще на 15 минут.
Теперь Вы знаете рецепт рататуя с сыром в духовке, приятного аппетита!
Рататуй с мясом в духовке.
Рататуй с курицей и овощами в духовке – блюдо, которое идеально подойдет для сторонников полезного питания. Куриное филе добавит немного калорийности, однако, яство по-прежнему будет преисполнено витаминами и полезными веществами.
Конечно, этот рецепт рататуя в духовке сложно отнести к классическому, но во всем бывают исключения. Пусть и эта кулинарная фантазия будет иметь право на жизнь. Набор продуктов:
- Куриное филе – 400гр.;
- Баклажан и кабачок – по 1 шт.;
- Томатная паста – 4 ст. ложки;
- Сыр – 100 гр.;
- Сладкий перец – 2 шт.
- Сметана – 150 гр.;
- Прованские травы;
- Соль, перец.
Куриное филе промойте в воде, нарежьте тонкими ломтиками.
Цукини, перчик и баклажан тонко порежьте кружочками, не более 0,5 см толщиной. У болгарского перца предварительно нужно удалить плодоножку с семечками.
Мясо птицы и овощи натрите солью и молотым перцем по вкусу.
На дно формы для запекания выложите томатную пасту, смешайте с небольшим количеством растительного масла. На нее сверху выложите овощи и куриное мясо, чередуя друг с другом.
Емкость с заготовкой ставим в духовой шкаф на 30-35 минут, температура приготовления 200 градусов.
Пока идет процесс запекания, приготовим соус. Для этого натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной.
Достаем рататуй с курицей из духовки, равномерно распределяем сырно-сметанный соус, ставим в духовку еще на 20 минут, при этом температуру можно снизить до 180 градусов.
Советы и рекомендации.
В завершение всего вышесказанного, хочется добавить несколько слов о тех вещах, без которых невозможно приготовить вкусный рататуй.
Если кто то из Ваших домочадцев не принимает овощные блюда с мясом, а кто то не может есть овощи без мясных ингредиентов, то можно, например, приготовить курицу отдельно, или сделать стейк из говядины.
По сути, рататуй – это овощное рагу. Если у Вас нет времени на красивую классическую выкладку ингредиентов, то можно нарезать овощи кубиками, смешать их в произвольном порядке и запечь так.
Само собой, классический рататуй не мыслим без добавления прованских трав. Количество напрямую зависит от Вашего вкуса, но не стоит забывать золотое правило, что все должно быть в меру. Поэтому не рекомендуется применять слишком большое количество специй, чтобы не перебить вкус овощей.
Рецепт Рататуй из запеченных баклажанов | Джеффри Закарян
Убрать выделение со всего
6 веточек свежего тимьяна
2 веточки свежего базилика, плюс еще для украшения
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
1 баклажан, нарезанный кубиками 2,5 см
3 зубчика чеснока, измельченного
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 испанский лук, нарезанный кубиками 1 дюйм
1 красный перец, нарезанный кубиками 1 дюйм
1 кабачок, нарезанный кубиками 2,5 см
1 столовая ложка пасты из анчоусов
2 помидора, нарезанные кубиками 1 дюйм
Одна банка целых сливовых помидоров весом 28 унций, измельченных вручную
1/2 стакана нарезанных оливок Каламаты без косточек
Пармезан тертый, для украшения
Выпечка Рататуй | Allrecipes
Очень умная и вкусная идея! Я открыл банку протертых помидоров вместо нарезанных кубиками, так что моя была более пикантной, чем должна была быть, но это сработало.Я использовал меньшую, но глубокую запеканку, поэтому я добавил немного соуса в нижний слой равиоли с овощами и заправил еще равиоли и посыпал остальными овощами, соусом и сыром. Хотя я люблю традиционный рататуй, мне обычно нужно что-то еще, потому что он не слишком сытный для меня — равиоли делают это полноценным и вкусным блюдом! Спасибо, что поделился!
Ух ты, это звездно! Обычно я не фанат баклажанов, но я действительно могу есть их каждый день. У нас под рукой не было петрушки, и я не уверен, что бы она добавила.Использовали свежие равиоли вместо замороженных и не беспокоились о предварительном приготовлении. Я добавил еще и желтую тыкву, потому что кабачков нам не хватило. Это будет постоянная ротация.
Как и все, я внес изменения в соответствии со своим стилем и ингредиентами, но базовый рецепт здесь — прекрасный холст, на котором можно строить. Это было замечательно. Мои изменения: я использовал пинтовую банку томатного соуса (домашние консервы) вместо нарезанных кубиками помидоров, тортелони с колбасным сыром вместо равиоли, потому что это то, что у меня было под рукой, добавил грибы, использовал свежую петрушку и концентрат песто из трубочку вместо сушеной, потому что сушеная петрушка и сушеный базилик — одни из самых бесполезных и безвкусных сушеных трав, и я добавил немного тертого пармезана в моцареллу только потому, что хотел закончить то, что у меня было.
Это отличный осенний рецепт, так как я смог купить почти все на местном фермерском рынке. Я оставила кожуру (она полна антиоксидантов!) … тем более, что я использовала детские баклажаны, и их кожа была не слишком жесткой. Я также использовал свежие помидоры (3 больших), чтобы снизить уровень натрия, и из-за этого мне пришлось добавить немного воды. Я использовал свежие равиоли со шпинатом вместо сырных равиоли. Это действительно полезное и вкусное блюдо. На следующий день оно становится еще лучше, если разогреть его.
Классный рецепт! Раньше мы не пробовали баклажаны и всегда хотели — это было отличное вступление. В рецепт не было внесено никаких реальных изменений. У нас был свежий базилик и петрушка, поэтому мы использовали по 3 столовые ложки каждого из них для преобразования сушеных в свежие. Мы также бросили и покрыли нарезанные кубиками баклажаны солью на полчаса раньше времени, промыли и высушили на бумажном полотенце. Это закрывает клетки баклажана, что предотвращает впитывание оливкового масла во время приготовления.В основном это не дает баклажанам становиться слизистыми. Помимо использования свежих трав и подготовки баклажанов, мы приготовили их в соответствии с указаниями, что привело к рецепту, который определенно заставит меня снова!
Это фантастика. Я использовал половину жареных на огне консервированных помидоров и половину свежих из сада и добавил грибы. Также вместо моцареллы использовали смесь из пяти сыров. Я пошел убрать остатки, а моя семья снесла всю запеканку! Обязательно сделаю еще раз.
Очень вкусно и легко готовится.Отличный способ использовать огородные овощи. Я использовала очень спелые свежие помидоры с грядки, и это получилось замечательно.
Муженек подумал, что это здорово; Я думал, что все в порядке! Много хороших овощей, может быть, более острые равиоли помогут оживить его; может что-нибудь с колбасой!
Это отлично. Мой муж любит рататуй и равиоли. Какой замечательный способ подарить ему и то, и другое. Добавьте свои любимые приправы по своему вкусу. Буду делать в плановом порядке …
Ничего страшного.Ничего особенного и поэтому больше не вернусь. Следование рецептам, как описано, и это было немного мягко для меня.
Яйца, запеченные рататуй (Whole30 — Paleo)
Этот завтрак на одной сковороде представляет собой нечто среднее между моим любимым завтраком, запеченными яйцами и классическим французским рататуем с овощным рагу. Яйца лежат на подушке из баклажанов, цуккини и перца, тушенных в томатном соусе. Это восхитительный завтрак Whole30 и Paleo , который отлично подходит для кормления толпы, а можно приготовить даже за 3 дня до .
Whole30 Ratatouille Baked Eggs быстро стало одним из моих любимых блюд на завтрак, настолько хорошим, что вы будете прощены за то, что захотите приготовить его и на ужин! Это завтрак Рататуй, французское тушеное блюдо из овощей, приготовленных в густом томатном соусе. Для этого рецепта я использовал нарезанные баклажаны, болгарский перец и цуккини, которые обжаривали с луком и чесноком, а затем оставляли тушиться в томатном соусе и травах до готовности. Это идеальная пикантная основа для запеченных яиц (мой любимый способ приготовления яиц) с липким жидким желтком.
Для тех, кто не любит готовить с утра, это рецепт для вас. Смесь рататуй можно полностью приготовить за 3 дня. Утром просто переложите все на сковороду, вбейте яйцо и варите 10 минут до застывания. Раннего подъема не требуется!
Почему вам понравятся эти запеченные яйца Whole30 Ratatouille:
- Он загружен овощами: нарезанные баклажаны, цуккини и перец тушить до готовности в томатном соусе.Дерзкие овощи обладают таким богатым вкусом.
- Можно приготовить заранее: рататуй можно приготовить заранее, за 3 дня. За 15 минут до подачи переложите смесь на сковороду, разбейте 4 яйца и варите, пока яйца не застынут.
- Отлично подходит для кормления толпы: это отличное блюдо, чтобы подать толпу на поздний завтрак, заранее приготовить рататуй, а затем позволить всем выкопать порции яйца. Если вы не употребляете зерно, подавайте его с белым хлебом с хрустящей корочкой.
- Завтрак, поздний завтрак или ужин: Мне очень нравятся сытные и пикантные блюда на завтрак, и этот может подойти для любого приема пищи в течение дня.
- Гораздо больше, чем просто завтрак: Любой рататуй, оставшийся после еды (без яйца), можно съесть по-разному. Подавайте его как гарнир к ужину, как соус к курице или как соус с крекерами в качестве закуски, он настолько универсален!
- Израсходуйте остатки: любые оставшиеся жареные кабачки, баклажаны или перец можно использовать для рататуя, только не забудьте сократить время приготовления на 10 минут.
Варианты блюда:
- Для плотоядных животных можно добавить крошенную колбасу или бекон.
- Если вам нравятся бобовые, добавьте 2/3 стакана консервированного нута с овощами и оставьте кипеть.
- Добавьте оливки или каперсы для придания аромата.
- Нужна дополнительная зелень? Добавьте 1 стакан шпината или капусты
Вот еще несколько рецептов завтрака со сковородой, которые вам понравятся:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Рататуй, запеченные яйца
Каждый последний укус
Этот завтрак на одной сковороде представляет собой нечто среднее между моим любимым завтраком, запеченными яйцами и классическим французским овощным рататуй.Яйца лежат на подушке из баклажанов, цуккини и перца, тушенных в томатном соусе. Это восхитительный завтрак Whole30 и Paleo, который отлично подходит для кормления толпы и даже может быть приготовлен за 3 дня.
Время приготовления 6 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 41 минута
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 4
Калорий 177 ккал
- 1 большой баклажан (2 стакана нарезанных)
- 1 большой кабачок (2 нарезанных стакана)
- 1 красный болгарский перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 1/2 перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 банка на 14 унций нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
-
Нарежьте баклажаны, болгарский перец и цуккини кубиками размером даже 1/2 дюйма.
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны, кабачки и болгарский перец, приправьте солью и перцем и оставьте вариться 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
-
Добавьте в консервированные нарезанные помидоры, уксус, зелень и бульон и все перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Оставьте смесь на медленном огне в течение 20 минут, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими и их легко проткнуть вилкой.
-
После 20 минут кипячения большая часть жидкости должна стечь со сковороды. Ложкой создайте в смеси 4 лунки и разбейте в каждую по яйцу. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте вариться 6-8 минут, пока белки не застынут, но желтки будут жидкими. Перед подачей украсьте петрушкой.
Калорий: 177 ккал Углеводы: 16 г Белки: 10 г Жиры: 9 г Натрий: 384 мг Волокна: 6 г Сахар: 9 г
Рецепт классического французского рататуя | Стол дегустационный
Состав
1 большой глобус или баклажан Роза Бьянка (около 14 унций), очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
1½ чайных ложки кошерной соли, разделить, плюс еще по вкусу
½ стакана оливкового масла, разделенного на части
1 большой кабачок, нарезанный кружочками толщиной дюйма
2 пинты Sun Gold или помидоров черри, разделенных на кусочки
4 веточки тимьяна
3 веточки летнего чабера (по желанию)
1 лавровый лист
2 средних желтых луковицы, нарезанные кубиками диаметром ½ дюйма
1 красный болгарский перец — очищенный, очищенный от семян и крупно нарезанный
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
Хлопья красного перца измельченные щепотка
1 стакан рыхлых листьев базилика в рыхлой упаковке
1 столовая ложка мелко нарезанной плоской петрушки
Проезд
1.Перемешайте баклажаны с 1 чайной ложкой соли и дайте стечь на дуршлаге на 30 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
2. В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте баклажаны и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета в течение 8–10 минут. Если баклажан впитывает все масло и начинает прилипать ко дну, при необходимости добавьте масла. Вынуть баклажаны и отложить в миску среднего размера.Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте цуккини до золотистого цвета, но не до мягкости, от 2 до 4 минут. Вынуть и переложить в миску с баклажанами. Не промывайте горшок.
3. Руками раздавите половину помидоров, приправьте их ½ чайной ложки соли и отложите.
4. С помощью кухонного шпагата свяжите вместе веточки тимьяна, чабера и лаврового листа. В той же кастрюле нагрейте оставшуюся ¼ стакана масла. Добавьте лук и пучок зелени и жарьте до мягкости и прозрачности 8-10 минут.Добавьте болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук и красный перец не станут очень мягкими, от 14 до 16 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Добавьте измельченные помидоры, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не станут очень мягкими и ароматы не сольются вместе, 8–10 минут. Добавьте оставшиеся баклажаны, цукини и оставшиеся помидоры и перемешайте 2–3 раза, чтобы они смешались. Приправить солью, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.Готовьте, пока все овощи не станут мягкими, 12-15 минут. Снимите с огня, при необходимости скорректируйте приправу и выбросьте пучок зелени. Сверху посыпьте базиликом и петрушкой и подавайте.
Рататуй с винегретом из жареных помидоров
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Традиционно рататуй представляет собой смесь баклажанов, лука, кабачков, болгарского перца и помидоров, сваренных на медленном огне с чесноком и зеленью.В этом варианте используются жареный перец и тертая цедра лимона.
Количество порций
Количество порций 8
- Здоровый углевод
Ингредиенты
- 1 баклажан, около 1 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (около 4 чашек)
- 7 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима (разделенное)
- 2 кабачка общим весом около 1/2 фунта, нарезанные кубиками 1/2 дюйма (около 1 1/2 стакана)
- 2 сливовых (рома) помидора, разрезанных пополам вдоль
- 1 желтый болгарский перец, жареный без семян
- 1 красный болгарский перец, жареный без семян
- 1 крупно нарезанный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской (итальянской) петрушки
Указания
Установите решетки в нижней трети и середине духовки и нагрейте до 450 F.Слегка смажьте 2 противня кулинарным спреем с оливковым маслом.
В миске смешайте баклажаны с 1 чайной ложкой оливкового масла. Выкладываем баклажаны в один слой на один из подготовленных противней.
В той же миске смешайте кабачки с 1 чайной ложкой оливкового масла. На втором противне выложите цукини в один слой и разложите половинки помидоров разрезанной стороной вверх. Нанесите немного оливкового масла, оставшегося в миске, на половинки помидора. Поместите баклажаны на нижнюю решетку, а цуккини и помидоры — на среднюю решетку духовки.Жарить 8 минут. Переверните баклажаны, кабачки и помидоры и запекайте до размягчения еще примерно 8 минут. Отложите, чтобы остыть.
Очистите жареный сладкий перец и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить винегрет, смешайте жареные помидоры, лук-шалот, бальзамический уксус, соль и перец в блендере или кухонном комбайне. Обработайте до однородной массы. При работающем двигателе медленно добавьте оставшиеся 5 чайных ложек оливкового масла тонкой струйкой до образования эмульсии.
В большой миске смешайте жареные баклажаны, цуккини, болгарский перец и цедру лимона.Добавьте винегрет и перемешайте, чтобы смешать. Посыпать базиликом и петрушкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник или подавайте при комнатной температуре.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 чашки
- Калории 84
- Всего жиров 4 г
- Насыщенный жир 1 г
- Транс-жиры 0 г
- Мононенасыщенные жиры 3 г
- Холестерин 0 мг
- Натрий 152 мг
- Всего углеводов 10 г
- Пищевые волокна 3 г
- Всего сахаров 6 г
- Добавленных сахаров 2 г
- Белок 2 г
- Овощи некрахмалистые 2
- Жиры 1
- Овощи 2
- Жиры и масла 1
Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.
5 апреля 2017 г.
.
Жареный Рататуй = Лучший Рататуй
В прошлую пятницу, прежде чем отправиться к друзьям на длинные выходные, я приготовил жареный рататуй от моего друга Gena Hamshaw’s Food52 Vegan . Я нарезал все перец, лук, баклажаны, помидоры и кабачки, которые смог найти, бросил их в свою самую большую жаровню, залил их оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, свежим тимьяном и солью и варил до тех пор, пока они не выпустили сок. и растаял в тушеной смеси.
В тот вечер я бросил рататуй, как предлагает Гена, с пастой, а затем собрал то, что осталось на дорогу. Мы с друзьями в рататуй все выходные, холодные прямо из холодильника на обед, намазанные на жареный хлеб перед ужином.
Что мне нравится во вкусе этого рататуя, так это тонкий привкус бальзамического уксуса, который напоминает капоната из баклажанов , хотя резкость здесь более мягкая. Это неотразимо.
Что мне еще нравится в этом жареном рататуе, так это его непритязательность и снисходительность.В примечаниях Гена пишет: «Традиционный рататуй требует небольшого ухода: он кипит на плите в течение часа или дольше и часто требует добавления определенных овощей в определенное время». С другой стороны, при запекании все овощи и приправы попадают в сковороду сразу.
За исключением быстрого перемешивания на полпути к процессу приготовления, процесс не требует никаких усилий — нет тушения, нет (бдительного) контроля, нет ступенчатой подачи овощей. Когда овощи выделяют сок, а затем эти соки превращаются в густую тушеную смесь, готово.
Как приготовить жареный рататуй
Вот что вы делаете: Соберите все овощи рататуя: помидоры, баклажаны, перец, лук, кабачки и чеснок.
Все грубо порубить. По мере того как вы нарезаете овощи, складывайте их в самую большую жаровню, приправляя каждый слой овощей солью.
Залить оливковым маслом и уксусом. Нарезать перец сверху.
Если ваша сковорода выглядит так, не волнуйтесь! (И тоже не шевелись.)
Переложите противень в духовку и запекайте при 400ºF в течение 45 минут. На этом этапе, когда овощи выпустили часть своего сока и значительно уменьшились в размерах, вы можете снять сковороду и осторожно все перемешать.
Верните сковороду в духовку и продолжайте готовить в течение 2 часов (или более или менее), помешивая на полпути, пока овощи не станут полностью тушеными, почти тушеными по консистенции.
Намажьте рататуй на тосты, перемешайте с пастой, используйте в качестве слоя для летней лазаньи или просто ешьте ложкой.Рататуй тоже прекрасно замораживается, так что не бойтесь упаковать его в квартовые емкости и спрятать для будущего использования.
\
Распечатать
значок часов
Описание
Это адаптировано из Food52 Vegan Гены Хэмшоу.
Используйте этот рецепт в качестве руководства: лучше всего использовать сбалансированную смесь овощей, но процесс обжаривания прост.Например, я сделал это с кабачками и без них; Я использовал смесь овощей, которая иногда сильно ложится на баклажаны, а иногда — на помидоры. Я использовала все виды перца, помидоры, баклажаны и т. Д.
Кроме того, я часто делаю рецепты вчетвером (или больше!), Так что не бойтесь загружать свою самую большую жаровню. Ключ в том, чтобы быть терпеливым с обжаркой. Дайте овощам вариться, пока жидкость не уменьшится, а смесь не станет густой и тушеной. Когда я увеличиваю рецепт в два / три / четыре раза, я масштабирую заправку по мере необходимости.Совсем недавно, когда моя жаровня была полностью загружена, я использовал 1 стакан оливкового масла и 1/2 стакана белого бальзамического уксуса и варил овощи в течение 3 часов.
Если вам лень, вы можете полностью отказаться от тимьяна или перебросить веточки с овощами перед запеканием (в отличие от измельчения листьев), а затем извлечь веточки.
Для жареного рататуя:
- 12 унций баклажана (около 1 штуки), нарезанного на кусочки диаметром 1 дюйм, количество см. Выше примечания
- 1 1/4 фунта помидоров, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 12 унций кабачков (около 2), нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 2 красных болгарских (или других) перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 нарезанная желтая или белая луковица
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 4 измельченных зубчика чеснока
- От 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла, см. Примечания выше
- 2-4 столовые ложки бальзамического уксуса (я предпочитаю белый)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- От 1/4 до 1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика и / или петрушки, по желанию
Для макаронных изделий:
- макаронные изделия сушеные
- Рататуй жареный
- свежий тертый пармезан
- базилик
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- В большой жаровне или запеканке смешайте помидоры, баклажаны, кабачки, перец, лук, лук-шалот и чеснок. Примечание: я добавляю овощи в сковороду, когда заканчиваю их нарезать, и слегка посыпаю каждый слой овощей солью.
- В небольшой миске или мерной чашке взбейте оливковое масло, уксус, тимьян и 1 чайную ложку кошерной соли. Полить овощами. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить перцем.
- Выпекать 30 минут, затем хорошо перемешать. Выпекайте еще 30-45 минут (или даже дольше, особенно если вы увеличили количество: если мой противень действительно загружен, я запекаю овощи в течение 2-3 часов или пока сок действительно не начнет уменьшаться / густеть) до тех пор, пока все овощи очень нежные, а выделившиеся соки начинают густеть.Попробуйте и измените приправу, добавив больше соли и перца по желанию. Если используете, добавьте базилик.
- Для подачи ложкой на тосты или перемешайте их с приготовленной пастой, тертым пармезаном, мелко нарезанным базиликом и достаточным количеством жидкости для приготовления пасты, чтобы получился приятный соус. Ням.
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 1-2 часа (или более)
- Категория: овощи
- Способ приготовления: жареный
- Кухня: французская
Ключевые слова: рататуй, лето, овощи, кабачки, баклажаны, кабачки, лук, чеснок, болгарский перец, чеснок, оливковое масло, излишки, щедрость, веган
Рецепт рататуй | ChefDeHome.com
Принесите рататуй Рататуй к вашему обеденному столу в понедельник без мяса! С красочными слоями свежих овощей и чесночным томатным соусом … эта овощная запеканка идеально подходит для начала недели с успокаивающего вегетарианского блюда без большого количества калорий.
Сегодня я добавил сытную порцию красного картофеля и слой бешамеля в традиционный рататуй, чтобы сделать его сытным зимним ужином. Подавайте его с макаронами или рисом на пару и наслаждайтесь постным блюдом в понедельник.Или подавайте как есть с курицей и хлебом, чтобы приготовить изумительный томатный соус со сливочным соусом, приготовленный на медленном огне.
Если вам понравился фильм «Рататуй», вам понравится готовить эту запеканку дома! Если нет, настоятельно рекомендую его посмотреть! Я обещаю, что Рататуй заставит вас влюбиться в радость готовки!
Итак, приступим и сделаем Рататуй Реми !!
Дождь шел непрерывно всю неделю, а сегодня идет дождь. Это поставило меня под непогоду, и вся моя недельная встреча с тобой испортилась.:( Сейчас чувствую себя лучше … и так рад поделиться этим рецептом. Некоторые рецепты так близки моему сердцу, что я не хочу публиковать их в спешке. Мол, , вот рецепт, пожалуйста, наслаждайтесь ! Я просто не могу представить себе это. Так что, я чувствовал, что пропустить один лучше, чем слабая попытка … Надеюсь, ты со мной?
Например, эта овощная запеканка — мое милое сердце. Я имею в виду, посмотри на фотографии, разве это не так красиво?
Поверьте, это тоже вкусно! Или, лучше сказать, вкусно, скромно и легко! Слой пряного томатного соуса, сливочный бешамель и слои овощей — желтая тыква, цуккини , баклажаны, картофель, болгарский перец.Звучит сложное блюдо? Без прав? Собственно, в традиционном рецепте рататуя нет даже бешамеля и картофеля. Эти двое — мои штрихи, чтобы сделать это крестьянское блюдо особенным.
Безглютеновый и веганский рататуй? Я уверен, что вы уже догадались, но прежде чем я углублюсь в рататуй, очень ясно одно: если вы хотите рататуй без глютена и молочных продуктов, просто пропустите бешамель. Вот и все. Легко, правда?
Если у вас нет проблем с молочными продуктами или глютеном, я настоятельно рекомендую этот слой.Кроме того, если вы торопитесь, вы можете использовать сыр. Для меня слой сливок или сыра делает эту домашнюю запеканку … еще более успокаивающей.
Для более сытной порции я часто подаю его с макаронами или приготовленным на пару рисом / киноа (без глютена).
Рататуй фильм и рецепт Рататуй:
Я не могу выразить словами, насколько я люблю фильм Рататуй. Так как увидели впервые (10 лет назад). Я буду смотреть его даже сегодня, когда он выйдет в эфир по телевидению. На самом деле, не только из любви к кино, но и из-за страсти к еде, которой я занимаюсь… И таким же был маленький Реми в фильме.
С тех пор, как я посмотрел и полюбил фильм … Я много раз готовил дома рататуй. В детстве я не был поклонником кабачков или сквошей. И баклажаны мне нравились редко. Но моя мама приготовила рагу из кабачков и картофеля с большим количеством кусочков помидоров, которые я всегда ел с рисом. Когда я впервые приготовил рататуй из Рататуя … Я почувствовал вкус цуккини и томатного рагу, которые были в моём детстве. Удивительно, но в фильме именно так чувствует себя кулинарный критик Антон Эго после первого укуса рататуя Реми.Это делает мою связь с блюдом еще сильнее!
Честно говоря, тема фильма «Готовить может кто угодно» всегда находит отклик у меня. Так верно для меня, потому что я никогда не думал, что буду готовить и делиться своей домашней едой с миром.
Pixar проделал огромную работу над созданием этого классического анимационного фильма. Можете ли вы поверить, что он заработал 620 миллионов долларов по всему миру ?!
Фото предоставлено Disney / Pixar через disneyscreencaps.com
Как сделать Рататуй?
Когда я готовлю рататуй на ужин дома.. Мне это не нравится. Но сегодня я хотел поделиться с вами рецептом рататуя из фильма … в точности как Реми сделал для Эго.
Равномерно нарезать все овощи — это ключ к созданию красивого рататуя. Это также гарантирует, что все готовится равномерно. Поэтому я предпочитаю использовать мой верный нож для нарезки мандолины, чтобы равномерно нарезать овощи. Это тоже экономит время !! Вы можете купить нож для нарезки мандолины в любом хорошем магазине кухонной техники или приобрести его в Интернете. (Партнерская ссылка)
Сначала я покрываю томатный соус с измельченным чесноком, тимьяном, маслом и приправами.Соус приобретает много аромата от медленного приготовления в духовке с овощами .. Так что готовить его с чесноком отдельно не нужно.
Затем я накладываю слой бешамеля. Последний слой — овощи. Как только я нахожу ритм с цветом овощей, рататуй рататуй начинает появляться на запеканке.
Я следую двум вещам, чтобы овощи оставались красивыми после приготовления:
1) Слой обоих соусов внизу и ничего сверху овощей, кроме масла и приправ.
2) Выпекать запеканку из рататуя, застеленную пергаментом. Так овощи готовятся, но не обугливаются. Другими словами, не теряйте цвет.
Короче, слоеный соус, слоеные овощи, накрытие и запекание! Подавать рататуй прыгнул прямо из фильма. 🙂
PS: Безусловно, вы можете упростить презентацию и расположить три слоя по своему усмотрению. Если овощи нарезаны равномерно, а картофель (если он используется) готовится частично, рататуй получится идеально.
Как насчет того, чтобы подать запеканку из рататуя на ужин, посвященный кино? Или на вечеринку с просмотром Оскара?
Хоть фильму рататуй 10 лет… еда никогда не стареет. Вдохновитесь и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин !!
Наслаждайтесь! -Savita
Обновления:
Если вы любите Рататуй? Я очень рекомендую попробовать:
1) Роллатини из баклажанов: низкоуглеводные, с начинкой из баклажанов на гриле, запеченные в томатно-чесночном соусе. Очень ароматный и легкий будний ужин.
2) Рататуй Тушеное мясо: в этом я передал все вкусы этого традиционного Рецепта Рататуй в форме рагу, чтобы дать вам простой рецепт Рататуй без времени на сборку.Он готов за половину, также веганский и без глютена.
3) Лодки из кабачков, фаршированных рататуй: Ищете летний рататуй с низким содержанием углеводов? Тогда позвольте мне представить мои лодки из кабачков, фаршированных рататуй! Они выглядят так хорошо, не содержат глютена, собираются в кратчайшие сроки и содержат все восхитительные ароматы рататуй.