Содержание

Рецепт пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Рецепт пюре из корня сельдерея отлично подходит для приготовления ресторанного гарнира, а готовится это блюдо не сложнее обычного картофельного пюре. Но сельдереевое пюре намного полезнее, интереснее и, на мой вкус, вкуснее)))! В ресторанах часто встречается при подаче белой рыбы. Но, на мой взгляд, сельдереевое пюре еще лучше сочетается с тушеной говядиной. Просто идеально! Не бойтесь главного ингредиента рецепта пюре из корня сельдерея, ведь этот белый страшный «уродец» таит в себе потрясающий благородный вкус! Я уверена, если вы попробуете, то захотите приготовить пюре из корня сельдерея еще и еще!

Как готовить

1

Для приготовления пюре из корня сельдерея сначала очистите картофель и корень сельдерея, затем порежьте некрупными кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте молоком, ровно настолько, чтобы оно только покрывало овощи.

2

Доведите молоко до кипения и варите около 15 минут до мягкости овощей. Посолите по вкусу. Если молока останется слишком много, немного слейте. Добавьте сливочное масло, натертый пармезан и взбивайте погружным блендером до кремового состояния. Добавьте мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте сельдереевое пюре горячим, немного посыпав нарезанным зеленым луком и натертым пармезаном.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Пюре из корня сельдерея и картофеля рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Если привычный гарнир в виде простого картофельного пюре уже не вызывает особого энтузиазма, пришло время разнообразить это блюдо. Нотки уникальности внесет обычный сельдерей. Достаточно лишь немного изменить традиционный рецепт, и знакомый гарнир раскроется совершенно по-новому. Корнеплод сельдерея дает блюду свой ненавязчивый вкус и легкую сладость. Благодаря пропусканию через овощерезку-мельницу получается нежная текстура пюре без жестких волокон, чего не добиться с помощью одной лишь толкушки.

Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой корнеплод сельдерея, удалите жесткие внешние части, порежьте на кубики размером 2,5 см.
  • 3 больших клубня картофеля сорта «айдахо», порежьте на кубики размером 2,5 см., поместите в воду до момента использования
  • 1 — 1,5 ст. жирных сливок
  • 110 гр. холодного сливочного масла, разрезанного на части
  • Специальное оборудование: овощерезка-мельница

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в кастрюлю, в которой еще останется место для корнеплода сельдерея. Влейте достаточное количество воды, чтобы она покрыла овощи сверху на 5 см. Хорошо посолите. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Добавьте корнеплод сельдерея и готовьте, пока все овощи не станут мягкими при накалывании вилкой. Слейте жидкость, в которой варились картофель и сельдерей.
  2. Налейте сливки в небольшой сотейник и доведите их до кипения. Тем временем пропустите корнеплод сельдерея и картофель через овощерезку-мельницу над большой миской. Добавьте к пюрированным овощам четверть горячих сливок и 2 куска сливочного масла. Энергично перемешивайте, пока ингредиенты полностью не объединятся. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом. Попробуйте на вкус. Скорее всего, придется досолить.
  3. Подавайте сразу же в подогретой сервировочной миске или поддерживайте в теплом состоянии до нужного момента.

Категории:

Нежное пюре из корня сельдерея рецепт Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Режис Тригель

порция:  1ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Режис Тригель23 рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Корень сельдерея

150 г

Лавровый лист

1 гИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1. Сельдерей варить на молоке и сливках, с добавлением лаврового листа до
готовности.

2.Сельдерей пробить в блендере и протереть через сито.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пюре из корня сельдерея — в плену аромата: рецепт с фото

Пюре из корня сельдерея — ароматное блюдо. В сыром виде корень имеет сильный запах, который вряд ли будет способствовать усилению аппетита. Но после термообработки аромат уменьшается и пюре становится схожим с картофельным. 

Этот гарнир отлично сочетается с рыбой и разными видами мяса. Это отличная альтернатива уже привычным гарнирам, способ выделиться и удивить. Также это блюдо считается диетическим и, в отличие от картофельного пюре, положительно влияет на организм. Все потому, что оно имеет низкий гликемический индекс — показатель, который указывает на скорость усваивания углеводов (чем он выше, тем выше уровень сахара в крови).

Технология приготовления блюда незатейлива: нужно нарезать сельдерей кубиками и залить водой, варить примерно 20 — 30 минут, пока он не станет мягким. Сделать вкус более нежным помогут сопутствующие ингредиенты — сливки, молоко, яйца.

Основное требование — консистенция должна быть нежной, равномерной, гладкой.

Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт

Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.

Варить на медленном огне 20 — 30 минут.

После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.

Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.

Пюре из корня сельдерея с подливой из говядины

Мясная подлива способна придать вкусовых акцентов любому пюре. С ней будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Говядина — 300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Сельдерей нарезать кубиками и отварить. Добавить сливочное масло и превратить в пюре.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок и влить немного воды в сковороду. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Полить пюре подливой, выложить рядом кусочки мяса.

Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре

Картофель сделает пюре из сельдерея менее ароматным, что особенно понравится тем, кто не любит этот запах.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

Отдельно отварить сельдерей и картофель. Если соединить их в одной кастрюле, то сельдерей «поглотит» картофель.

В пюре из сельдерея добавить сливки, а в картофельное — сливочное масло. Хорошо перемешать каждое из них.

Соединить два вида пюре.

Пюре из корня сельдерея с сухариками и сыром

Сыр, как и сливки, смягчит блюдо, сделает его более нежным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухарики — 1 горсть
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать и отварить. Добавить соль и сливки. Смешать с помощью блендера.

Сыр натереть на терке. Добавить в порцию пюре из сельдерея сыр и сухарики.

Для фанатов сыра можно задействовать несколько видов этого продукта.

Пюре из корня сельдерея с зеленью

Это блюдо отличается особенным ароматом, потому что в его составе множество свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, чеснок и сливки. Взбить блендером.

Добавить к массе зелень, еще раз включить блендер и смешать ингредиенты.

Пюре из корня сельдерея и кукурузы

Этот рецепт разрешает использование кукурузы в любом виде: это может быть консервированный продукт или свежий. Если все же будет выбрана свежая кукуруза, то ее сперва нужно отварить.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить корень сельдерея. Добавить к нему кукурузу, взбить блендером. Посолить, добавить сливочное масло и сливки. Еще раз взбить блендером до получения нежной консистенции.

Если будет использоваться свежая кукуруза, то она должна быть молодой, мягкой.

Пюре из корня сельдерея со свининой и ананасами

Пример полноценного блюда: сытного, вкусного и ароматного.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Свинина — 300 г
  • Ананас — 3 кружочка
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Корень сельдерея нарезать кубиками. Отварить, посолить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

Свинину нарезать кубиками, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить в форму за запекания пюре из сельдерея и свинину, сверху выложить ананасы.

Поставить в духовку на 7 минут.

Пюре из сельдерея со сметаной

Сметана — еще один способ сделать такое пюре более нежным и менее ароматным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать и залить водой. Варить полчаса до готовности. Посолить по вкусу.

Добавить сливочное масло и сметану. Взбить блендером до воздушного состояния.

Пюре с сельдереем и фенхелем

Блюдо можно отнести к разряду специфических. Оно точно подойдет тем, кто любит насыщенные ароматы и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Фенхель — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Отварить фенхель и сельдерей. Можно сделать это в одной кастрюле.

Когда она будут готовы, воду слить. Добавить измельченные чеснок и лук. Посолить. Взбить блендером.

При желании можно добавить сливочное масло.

Пюре из корня сельдерея со сливками и фетой

Вместо феты можно взять любой мягкий сыр. Задача кулинара — сделать вкус сливочным, нежным. Процент жирности сливок также можно подбирать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Фета — 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать. Залить кусочки водой и варить до готовности.

Слить воду, добавить к сельдерею фету, взбить блендером. Влить сливки и еще раз измельчить массу.

Солить нужно аккуратно, потому что фета и так сделает пюре выразительным.

Пюре из сельдерея и картофеля под куриными котлетками

Это блюдо отличается оригинальной подачей, способной вызвать аппетит у любого.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления можно разделить на 3 этапа:

1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать из него пюре.

2. Отварить корень сельдерея, взбить блендером. Соединить два вида пюре, хорошо перемешать.

3. В фарш добавить лук, чеснок и яйцо. Сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон.

Подавать блюдо нужно так — сперва слой пюре, потом немного подливки, а сверху — котлетка.

Пюре из корня сельдерея с «шапкой» из шпината

Это блюдо должно обязательно быть в рационе того, кто бережно относится к своему здоровью. Оно не испортит фигуру, обогатит витаминами и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шпинат — 2 пучка
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея отварить. Добавить сливочное масло, растолочь в пюре.

Шпинат измельчить и немного обжарить на сливочном масле.

Выложить пюре, а сверху — «шапочку» из шпината.

Пюре из корня сельдерея и овощей

В пюре из корня сельдерея можно смело добавить любимые овощи: картофель, лук, помидор и т.д.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно отварить все овощи. Нетронутыми следует оставить только лук и чеснок.

Взбить их блендером. Добавить лук, чеснок, специи.

Влить сливки и еще раз взбить.

Подавать можно с сухариками. Также можно добавить сметану или посыпать сыром.

Пюре из корня сельдерея и гороха

Такое блюдо — симбиоз горохового пюре и пюре из сельдерея. Оно получается удивительным: легким, но питательным.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Горох отварить до готовности (можно даже разварить).

Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до мягкости.

Соединить сельдерей, горох и лук, нарезанный мелко. Взбить массу блендером, превратив ее в пюре.

Посолить по вкусу.

Украсить можно зеленым горошком и сухариками.

Пюре из сельдерея, брокколи с уткой

Блюдо, которое может стать примером высокой кухни: изысканное, нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Брокколи — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Утка — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Утку нарезать на кусочки и обжарить. Важно не пересушить ее, чтобы мясо было мягким.

Сделать обжарку из лука и моркови.

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

Брокколи отварить. Натереть на тюрке или взбить блендером. Главное, чтобы была принята форма пюре.

На тарелку выложить часть пюре из сельдерея, часть — из брокколи. Потом утку, а на нее — овощную обжарку.

Два вида пюре также можно смешать, но именно в раздельном виде блюдо будет выглядеть более оригинально, необычно.

Корень сельдерея поможет всем, кто утомился, потерял силы, физические и моральные. Также он способствует улучшению внешнего вида, укрепляя волосы, ногти и делая лучше кожные покровы.

Большая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, содержащих в этом продукте, полностью заменят фармацевтические средства, направленные на улучшение здоровья.

Корень сельдерея в необработанном виде — идеальный вариант для оздоровления, но есть его так практически невозможно из-за сильного аромата. После термообработки запах и вкус становятся более нежными, умеренными.

Такое пюре — прекрасная замена картофельному варианту. Готовится оно также просто и быстро.

Пюре из корня сельдерея и картофеля по рецепту Энн Баррелл

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции

  • Сельдерей – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Сливки 20% — 1-1,5 стак
  • Сливочное масло – 110 г

  1. Обрежьте у сельдерея жесткие части и нарежьте кубиками около 2-3 сантиметров толщиной.
  2. Очистите картофель, нарежьте на кубики и сложите в кастрюлю.
  3. Добавьте воды, чтоб покрывала картофель и посолите.
  4. Варите около 10 минут.
  5. Затем добавьте корнеплод сельдерея и варите до готовности.
  6. Слейте жидкость в которой варился картофель и сельдерей.
  7. Налейте сливки в небольшую кастрюльку и доведите до кипения.
  8. Пропустите сельдерей с картофелем через блендер.
  9. Добавьте в пюрированым овощам ¼ горячих сливок и половину масла.
  10. Хорошо размешайте и вновь добавьте сливки и масло.
  11. Попробуйте и при необходимости досолите.
Как подавать

Подавайте пюре вместе с поджаркой из свинины.

Приятного аппетита!

Читай также: Настоящий салат «Оливье»: оригинальный рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Пюре из корня сельдерея — полезный рецепт с фото

Благодаря насыщенному пряному аромату корневой сельдерей часто входит в состав наваристых бульонов, студней, соусов, так как выполняет роль душистой приправы. Кроме того, гипоаллергенный продукт включают в детское меню, а за счет низкой калорийности — в диетический рацион, употребляют в разгрузочные и постные дни.

Чтобы снизить волокнистость, добиться кремовой текстуры и нежности, пюре из сельдерея сочетают с яблоками, картофелем, кабачками, капустой и другими овощами. При варке природную горечь нейтрализуют молоком или молочными сливками.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Возьмите необходимые для приготовления пюре продукты.

Шаг 2 из 8

Предварительно вымыв, шинкуем белокочанную капусту и делим небольшими кубиками очищенный от верхнего слоя корневой сельдерей.

Так как капуста намного нежнее и быстрее размягчается, рубим произвольно и довольно крупно. Жесткий, плотный сельдерей — мельче. Для ускорения варки корнеплод можно измельчить в крошку или натереть стружкой. Сняв шелуху, раздавливаем чесночный зубок.

Шаг 3 из 8

В кипящие 0,5-0,6 л воды опускаем нарезку из сельдерея и белокочанной капусты, бросаем чеснок, две-три горошины черного перца, для усиления пряного аромата — лавровый лист. По желанию можно подобрать собственный набор специй.

Шаг 4 из 8

Сразу добавляем около 20-30 мл молока — этим гасим горьковатый привкус корня. Доводим до активного кипения, уменьшаем нагрев и варим под крышкой порядка 15-20 минут.

Не солим — это важно! Без соли твердые корнеплоды и овощи в целом развариваются существенно быстрее.

Шаг 5 из 8

Прокалываем овощи ножом, убедившись в их мягкости, отбрасываем на дуршлаг. Сливаем отвар, выбрасываем горошины перца и лавровый лист.

Шаг 6 из 8

Перетираем, вливая оставшееся молоко, оливковое масло (иногда заменяют сливочным), приправляем солью и молотым острым перцем по вкусу.

Пюре из сельдерея готовят как очень густым, так и более нежным по текстуре — зависит от количества влитой жидкости (молока и масла). Пюрируем до однородности и удаляем все комки.

Шаг 7 из 8

При необходимости возвращаем на огонь и дополнительно прогреваем, перекладываем пюре из сельдерея в чистую емкость и еще горячим посыпаем тертым Пармезаном или другим плавким сыром.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Чтобы бледное пюре окрасить яркими красками, вливают сок отварной или запеченной свеклы, свежего шпината, петрушки, добавляют куркуму.

Подаем низкокалорийное пюре из корневого сельдерея со свежей зеленью самостоятельно или в качестве легкого гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Пюре из корня сельдерея — Шеф Black Pepper

Пюре из корня сельдерея с поджаренными грецкими орехами — очень простое и неожиданно вкусное блюдо. Это блюдо выгодно отличается от картофельного пюре отсутствием крахмала, что делает его низкокалорийным, а диетические свойства сельдерея в рекламе вообще не нуждаются.


ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 кг Корень сельдерея
  • 500 мл Молоко
  • 500 мл Вода
  • 100 г Сливочное масло
  • 12 шт Грецкий орех
  • 100 г Корень пастернака (опционально)
  • Мускатный орех
  • Черный перец
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

Орехи поджарить на сковороде без масла, мелко нарубить.

Корень сельдерея очистить, нарезать крупными кубиками. Очистить и нарезать пастернак (опционально).

Сложить овощи в небольшую глубокую кастрюлю. Залить овощи молоком и водой.
Важно! Жидкость должна покрывать овощи.

Довести до кипения, снизить огонь до слабого и варить 25-30 минут, перемешивая изредка. Снять с огня, слить жидкость, в которой варилось пюре, в чашу. Взбить пюре блендером до пышности, добавляя при необходимости слитую жидкость. Добавить мускатный орех. Добавить сливочное масло, хорошо размешать.

Выложить пюре на тарелку, посыпать рублеными орехами.

★★★★★
    пюре из корня сельдерея

    Пюре из корня сельдерея

Ингредиенты

  • 1 кг Корень сельдерея
  • 500 мл Молоко
  • 500 мл Вода
  • 100 г Сливочное масло
  • 12 шт Грецкий орех
  • 100 г Корень пастернака (опционально)
  • Мускатный орех
  • Соль

Способ приготовления

  1. Орехи поджарить на сковороде без масла, мелко нарубить. Корень сельдерея очистить, нарезать крупными кубиками. Очистить и нарезать пастернак.
  2. Сложить овощи в небольшую глубокую кастрюлю. Залить овощи молоком и водой. Довести до кипения, снизить огонь до слабого и варить 25-30 минут, перемешивая изредка. Снять с огня, слить жидкость, в которой варилось пюре, в чашу. Взбить пюре блендером до пышности, добавляя при необходимости слитую жидкость. Добавить мускатный орех. Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Выложить пюре на тарелку, посыпать рублеными орехами
    пюре из корня сельдерея, диетическое пюре, гарнир из сельдерея

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Рецепт пюре из корня сельдерея | Allrecipes

Кому нужны углеводы из картофеля, если есть корень сельдерея. Абсолютно любил это. В следующий раз добавлю тмина.

Семья в восторге. Прекрасная альтернатива картофельному пюре. Я сделал сливки из кешью вместо жирных сливок, чтобы не употреблять молочные продукты. Кухонный комбайн работал идеально, чтобы добиться нужной консистенции. Удвоил рецепт на четыре, и осталось не так уж много.

Я признаю, что единственная причина, по которой я использовал этот рецепт, заключалась в том, что кто-то дал нам корень сельдерея, и я сказал WTF, как мне его использовать.Позвольте мне сказать вам, что это лучше, чем картофельное пюре … Я не шучу. Я использовал только пару чайных ложек лимонного сока для приготовления, не добавлял позже. Не доводил соль до кипения, но использовал чайную ложку, когда корень сельдерея был в Vitamix. Использовали 1/2 и 1/2 и масло. Если у вас есть Vitamix, вы можете пропустить процеживание в конце. СЛИВОЧНЫЙ! ГЛАДКИЙ!! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО !!!! Шеф-повар Джон сделал это снова … с таким простым рецептом.

Я очень хотел попробовать это, но обнаружил, что лимон слишком силен.В следующий раз я просто добавлю немного и попробую его, а не так доверчиво и вылью весь сок.

Я сделал это без молочных продуктов и заменил немного оливкового масла — фантастика. Я определенно сделаю это снова.

Это невероятное блюдо. Я всегда видел в продуктовом магазине эту уродливую вещь с корнем и никогда не знал и не понимал, зачем кому-то тянуться за ней! Мое любопытство застало меня врасплох, и я купил его, не зная, что с ним делать.Я нашел этот рецепт от шеф-повара Джона, который всегда советовал мне выбирать другие рецепты и попробовал. Боже мой !!! Основываясь на некоторых других обзорах, при кипячении использовал только лимонный сок, не нужно было чистить через мелкоячеистое сито — Ninja отлично справился со своей задачей — и просто поднял кайенский перец, потому что мне и моему DO нравится тепло. Определенно хранитель!

Я следовал рецепту, как написано. Получилось так, как описано на видео. Я протер его в кухонном комбайне, и мне не нужно было его процеживать

Действительно вкусно !!! У меня был корень сельдерея размером с мяч для софтбола, и его хватило на три щедрые порции.Я все выполнила в точности, как написано, и это блюдо идеально сочетается с приправленными свиными отбивными. Это определенно повторяющийся рецепт, который я планирую также подавать с жареной курицей. Нам очень понравилось, и мы хотим поблагодарить вас за то, что поделились рецептом.

Где это было всю жизнь! Это чудесно. Я нашел секрет великолепного пюре из корня сельдерея. Он собирает корень с целыми зелеными стеблями сельдерея. Он нежнее, его легче нарезать и почистить, и он очень вкусный.

Пюре из корня сельдерея (Celeriac) — From A Chef’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Пюре из корня сельдерея — это кремообразная, мечтательная и элегантная альтернатива картофельному пюре с низким содержанием углеводов!

Это сливочное, мечтательное пюре из корня сельдерея было провозглашено «Лучше, чем картофельное пюре!» моими клиентами. Мой брат отказывался верить, что это не картофельное пюре!

Если вы никогда не пробовали корень сельдерея (он же сельдерей), потому что его корявый вид выглядел устрашающе, это вас зацепит.

Что такое корень сельдерея (сельдерей)?

Сельдерей — это корень растения, близкого к сельдерею обыкновенному.Вкус листовой верхушки более сильный, чем у обычного сельдерея, однако корень имеет гораздо более тонкий вкус сельдерея.

На что обращать внимание при покупке корня сельдерея:

В то время как сам сельдерей относительно недорог, корень сельдерея может быть дорогим — до 4-5 долларов за фунт. Найти корень сельдерея с еще прикрепленными стеблями и листьями — удачная находка, потому что он, вероятно, очень свежий.

Еще одна причина, по которой это удачная находка, заключается в том, что листья и стебли съедобны и их можно использовать повторно.Стебли можно использовать в бульоне, а листья — в салатах, или их можно нарезать и использовать в качестве гарнира, как петрушку.

Как работать с корнем сельдерея:

Хорошо потрите его перед очисткой, так как в щелях может образоваться грязь. Во время чистки будьте осторожны, чтобы удалить как можно меньше корявых участков снаружи, потому что…… я уже упоминал?… Это примерно от 4 до 5 долларов за фунт.

Используйте хороший острый нож для очистки овощей, чтобы вырезать все щели, которые еще содержат кожуру, чтобы получить красивый, чистый предмет, с которым можно работать.Я всегда промываю мякоть еще раз, прежде чем нарезать ее кубиками.

Больше не так страшно!

Как приготовить пюре из корня сельдерея:

  • Варите на медленном огне с луком, чесноком и картофелем в курином бульоне до мягкости, что занимает около 20 минут.
  • Если вы не уверены в потреблении углеводов, откажитесь от картофеля. Поскольку корень сельдерея дорогой, я добавляю пару картофелин красновато-коричневого цвета, чтобы сделать его немного дальше по более низкой цене.
  • Добавьте жирные сливки и пюре до красивой шелковистой гладкой консистенции! Мне нравится делать это с помощью погружного блендера.

Супер, супер вкусная, элегантная альтернатива картофельному пюре с низким содержанием углеводов!

Можно ли заморозить пюре из корня сельдерея:

Пюре из корня сельдерея пригодно для замораживания. Однако при оттаивании он может быть «жидким». Просто нагрейте в духовке без крышки, и лишняя влага испарится.

Наслаждайтесь!

Если вам нужны другие овощные альтернативы картофелю с низким содержанием углеводов, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 4-6

Пюре из корня сельдерея (Celeriac)

Пюре из корня сельдерея — это кремовая, мечтательная и элегантная альтернатива картофельному пюре с низким содержанием углеводов!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 2 фунта корня сельдерея (около 3 средних без стеблей и листьев), очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
  • ½ средней луковицы, крупно нарезанной
  • 8 целых зубчиков чеснока
  • Овощной или куриный бульон (или бульон) для покрытия (2-3 стакана)
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • Соль
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного), при желании можно добавить еще
  • ¼ стакана жирных сливок
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • Нарезанные свежие листья сельдерея или петрушки

Инструкции

  1. Смешайте корень сельдерея, лук, чеснок и куриный бульон / бульон в средней кастрюле.Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне 20 минут или пока корень сельдерея не станет очень мягким.
  2. Тем временем варить картофель в отдельной кастрюле в подсоленной воде до готовности.
  3. Когда корень сельдерея полностью приготовится, слейте излишки куриного бульона / бульона (при желании оставьте для другого использования), оставив около стакана бульона / бульона в кастрюле с овощами. Добавьте масло и сливки. Взбейте пюре погружным блендером до получения однородной массы.
  4. Слейте воду из картофеля. Протолкните картофель в пюре и аккуратно добавьте в пюре.Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  5. Украсить нарезанными свежими листьями сельдерея или петрушкой и при желании добавить сливочное масло.

Банкноты

БЕЗОПАСНОСТЬ С МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ: Охлаждение и замораживание до 3 месяцев. В оттаивании он может казаться жидким, однако нагревание без крышки в духовке при 375 градусах в течение 30-35 минут поможет это исправить.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 176 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 668 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Смешайте привычный рацион с картофельным пюре с корнем сельдерея — Линн Карри

Моя дочь Молли считает, что в мире нет лучшей еды, чем картофельное пюре. Мягкое, маслянистое и легкое в употреблении картофельное пюре действительно хорошо сочетается с блюдами, включающими большое жаркое, которое мы все едим прямо сейчас, и зимние, комфортные блюда, на которые мы будем полагаться до весны.

Картофельное пюре легко подсесть. Особенно, если картофель — семейные сорта. Тем не менее, существует целый мир корнеплодов, из которых получаются замечательные пюре — один из прекрасных кулинарных уроков, которым нас научили французы.

Итак, в сезон, когда корнеплоды и клубни проводят свой день на солнце, зачем ограничивать себя одним?

Еще 3 корнеплода для пюре

Часть гораздо более длинного списка, это три моих самых любимых корнеплода для пюре.Все они не празднуются, но я думаю, что они заслуживают особого места за столом.

Репа:

Каждый воскресный обед, когда я росла, моя бабушка варила репу в скороварке до тех пор, пока она практически не разваливалась, а затем добавляла масло. Я люблю размять репу с коричневым маслом — просто нагревая топленое масло, пока оно не станет янтарным и не станет пахнуть ореховым. Мне нравится, как масло смягчает легкую горечь репы.

Пастернак:

Более сладкий, чем морковь, пастернак — одна из немногих культур, перезимовавших здесь, чтобы произвести нашу первую весеннюю продукцию.Но я не могу ждать так долго, чтобы использовать эти универсальные корни с мягким вкусом, которые я часто смешиваю с легкими специями, такими как поджаренный и молотый кориандр, в качестве контрапункта их сладости.

Корень сельдерея (он же сельдерей):

Если вы когда-нибудь были во Франции, вы найдете этот корявый корнеплод во всем, от салата (да, вы можете есть его сырым) до супа. Я склонен следовать французам в ароматизации пюре из корня сельдерея очень просто, используя бульон, сливки, соль и перец.

Все эти овощи можно приготовить так же, как картофельное пюре, потушив их в хорошо подсоленной воде в течение 25–30 минут (или до размягчения вилки), а затем высушить на пару в кастрюле, чтобы удалить всю лишнюю воду, прежде чем затирать или пюрировать. .

И вы можете комбинировать любой из них с одним или двумя красновато-коричневыми картофелями, которые осветлят текстуру благодаря своей крахмалистости. Так что даже преданные поклонники картофельного пюре захотят попробовать.

Как делать пюре из корнеплодов

Молли недавно открыла для себя картофельное пюре, которое позволяет делать самое пушистое картофельное пюре. Это лучшее удобство, так как картофельное пюре в кухонном комбайне или миксере может сделать его липким.

Но с этими другими корнеплодами нет опасности в использовании кухонного комбайна, погружного блендера или другого электрического инструмента, экономящего труд.Даже когда вы добавляете немного картофеля, не беспокойтесь, чтобы получить шелковистую текстуру.

Конечно, вы можете использовать старомодный измельчитель для получения более крупной текстуры. Я просто иду на гладкость, я сам.

Горячий совет: держите пюре или пюре теплым

Когда я готовлю большой обед или развлекаюсь, я не хочу оставлять пюре или других овощей на последнюю минуту. Итак, вот простой способ согреть любое пюре или пюре из овощей.

Это супергладкое пюре из корня сельдерея — лишь один из многих невоспетых гарниров из корнеплодов.

Перелейте пюре в металлическую миску и поставьте на кастрюлю с горячей или едва кипящей водой. Прижмите кусок фольги или пергаментной бумаги к поверхности пюре или пюре, чтобы предотвратить образование корки. С помощью этого метода вы можете держать овощи в тепле столько, сколько вам нужно.

Может быть, даже когда вы уходите с кухни и повеселитесь с гостями или детьми. Я планирую сделать и то, и другое!

{Попробуйте эти популярные гарниры из зеленой фасоли и рецепты ростбифа.}

С праздником!

Print

Пюре из корня сельдерея с чесноком

Это пюре, сочетающее аромат корня сельдерея с легкостью картофельного пюре, является простым и скромным гарниром. Но он имеет тенденцию «удивлять» людей, которые никогда раньше не пробовали корень сельдерея. Подавайте его вместо пюре или отдельно с тушеной зеленью.

  • 1 1/2 фунта корня сельдерея
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный 2-дюймовыми кубиками
  • 3 стакана домашнего куриного или овощного бульона или воды
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли, разделенной на части
  • 2 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  1. Вымойте корень сельдерея, затем очистите его острой овощечисткой или ножом удалить все внешние слои, пока не останется только гладкая мякоть кремового цвета.Нарежьте корень сельдерея ломтиками толщиной 1 дюйм, а затем кубиками.

  2. Положите корень сельдерея и картофель в кастрюлю. Добавьте бульон, 1 чайную ложку соли, чеснок и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне, пока корень сельдерея и картофель не станут мягкими, 25–30 минут.

  3. Хорошо процедите овощи (оставьте эту жидкость для супа). Оставьте чеснок, но откажитесь от лаврового листа. Поместите корень сельдерея, картофель, чеснок, масло, сметану, если используете, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца в миску кухонного комбайна.

  4. Пюре, пока смесь не станет очень однородной. Попробуйте приправить и сразу подавайте на стол или согрейте, переложив пюре в металлическую миску и поставив его над кастрюлей с кипящей водой, прижав фольгу или пергаментную бумагу к поверхности, чтобы предотвратить высыхание.

Пюре из остатков корня сельдерея превращается в прекрасный суп — одно из самых популярных применений этого корнеплода в европейской кухне. Просто добавьте зарезервированный бульон, молоко, сливки или их комбинацию, чтобы получить желаемую консистенцию, и отрегулируйте заправку солью и перцем.


ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ДАННЫЙ ПОСТ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЬСЯ ЕГО НА PINTEREST, FACEBOOK ИЛИ TWITTER

Пюре из корня сельдерея — сливочное пюре из корня сельдерея и жареные овощи

Сливочное пюре из корня сельдерея — идеальная основа для этого вегетарианского блюда из сладкой бальзамической жареной радужной моркови, жемчужного лука и грибов.

Март чувствует себя так, словно балансирует с весенней надеждой, более длинными и теплыми солнечными днями и ожиданием более легких блюд, наполненных такими вещами, как клубника и спаржа, с одной стороны, с тем, что все еще зима. флисовое одеяло на диване, а на другом — смотреть ментальность Netflix.

Такой сложный месяц.

По крайней мере, мне так кажется.

Эта еда прекрасно сочетается с балансом двух.

Пюре из корня сельдерея с простыми бальзамическими обжаренными овощами достаточно успокаивающее и сытное, чтобы по праву относиться к категории «зимняя еда», но достаточно легкое, чтобы не отягощать вас, когда вы готовитесь к весне.

Бальзамические овощи сладко обжариваются до идеальной карамелизации и уравновешиваются легким пикантным вкусом уксуса.

Пюре из корня сельдерея успокаивает и имеет кремообразную консистенцию, как картофельное пюре, но легче и полезнее благодаря овощному бульону и несладкому миндальному молоку (я использую несладкие сорта для всех моих приготовлений / выпечки, чтобы контролировать уровень сахара).

Гарантия того, что вы не поверите, что в нем нет масла или жира.

Разве они не выглядят просто как картофельное пюре ?!

И всплеск зелени сверху напомнит вам, что весна действительно всего в нескольких днях.

Добавление корня сельдерея в суп — еще один отличный способ приготовить этот корнеплод с мягким вкусом. Попробуйте этот кремовый суп из корнеплодов, чтобы узнать о его простом рецепте!

Или вы всегда можете попробовать этот простой обжаренный корень сельдерея, чтобы получить еще более легкий вариант.

И если вам интересно, собаки тоже могут есть корень сельдерея!

Есть несколько постных блюд, которые я чувствую по-настоящему удовлетворенным после еды, но это (вместе с моим зимним овощным карри и веганским ризотто с грибами) определенно одно из них.

Вам нравится этот рецепт пюре из корня сельдерея с жареными бальзамическими овощами?

Попробуйте другие простые вегетарианские основные блюда:

Состав

Для пюре из корня сельдерея

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 5 стаканов нарезанного корня сельдерея, очищенного от кожуры
  • 1 стакан шелкового оригинального несладкого миндального молока
  • 1 1/4 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Для жареных овощей с бальзамическим оттенком

  • 1 фунт радужной моркови, очищенной и нарезанной 2-дюймовыми дольками
  • 5 унций очищенного от кожуры красного жемчужного лука
  • 8 унций очищенных грибов кримини
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки измельченной зелени (я использовала розмарин, эстрагон, тимьян)
  • 1/2 столовой ложки меда
  • зелень для гарнира

Инструкции

Для пюре из корня сельдерея

  1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю на средний огонь.
  2. Разогрея, добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте корень сельдерея, перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом, и варите 2 минуты.
  4. Добавьте миндальное молоко и овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения.
  5. После закипания убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока вилка не станет мягкой, примерно 20-25 минут.
  6. Переложите корень сельдерея в кухонный комбайн, оставив жидкость для приготовления.
  7. При работающем кухонном комбайне медленно влейте кулинарную жидкость до однородной кремообразной массы, при необходимости соскребая со стенок.Приправить солью и перцем по вкусу и отложить.

Для бальзамических жареных овощей

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите морковь, лук и грибы на противень, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте около 15 минут.
  3. Взбейте бальзамический уксус, зелень и мед в небольшой миске.
  4. Выньте противень из духовки, полейте овощи бальзамической смесью и перемешайте до полного смешивания.
  5. Верните овощи в духовку еще на 5-7 минут.
  6. Для подачи разложите пюре из корня сельдерея в миски, сверху выложите жареные овощи и зелень для украшения.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 213 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 609 мг Углеводы: 32 г Волокно: 9 г Сахар: 17 г Белки: 6 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Silk. Мнения и текст — все мои.

Рецепт пюре из корня сельдерея | Vitamix

Рецепт пюре из корня сельдерея | Витамикс

Эмульгированное пюре с минимальным содержанием ингредиентов, которое лучше всего подходит к любому традиционному праздничному обеду.

Состав

  • 2 сельдерея, очищенных, нарезанных кубиками

  • 1 стакан (240 мл) миндального молока

  • 1 стакан (240 мл) овощного бульона

  • 1 веточка розмарина

  • 1 чайная ложка (5 мл) меда

  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию

  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. В большую кастрюлю для супа поместите все ингредиенты и нагревайте на среднем огне около 20 минут или до тех пор, пока корень сельдерея не станет мягким.
  2. Поместите смесь в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  3. Выбрать переменную 1.
  4. Включите машину, медленно увеличивайте скорость до максимальной скорости.
  5. Взбивать в течение 1 минуты или до желаемой текстуры.
  6. Подать немедленно

Информация о питании

Размер порции 1/4 чашки (60)
Количество на порцию
Калорий 35
Всего жиров 1.5
Насыщенные жиры 0
Холестерин 0
Натрий 250
Всего углеводов 5
Пищевые волокна 1
Сахар 1
Белок 1

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Пюре из корня сельдерея | Картофель, Молочные продукты, Овощи Рецепт

Корень сельдерея — уродливый, грязный овощ … но он также подтверждает правило, согласно которому нельзя судить о книге по обложке, потому что из них можно приготовить чертовски хорошую еду. В этом видео с рецептами я покажу вам, как приготовить пюре из корня сельдерея, которое по сути представляет собой традиционное картофельное пюре. Я делаю пюре из корня сельдерея примерно из 50% корня сельдерея и 50% картофеля в том же стиле, что и картофельное пюре; В результате получается гладкое сливочное пюре с легким привкусом сельдерея, что является одним из его достоинств.Присутствует привкус сельдерея, но он тонкий; так, чтобы вы знали, что едите что-то более «элегантное», чем картофельное пюре, не думая о том, что жуете стебель сельдерея. Вы можете использовать пюре из корня сельдерея практически везде, где бы вы ни использовали картофельное пюре. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Обзор рецептов и ключи к успеху

Чтобы приготовить лучшее пюре из корня сельдерея, вам нужно знать лишь несколько вещей:

  • Корень сельдерея и картофель должны готовиться примерно за одинаковое время; при условии, что они имеют одинаковый размер.Но вы хотите понаблюдать за ними, и если они готовятся с разной скоростью, просто выньте из воды то, что было приготовлено первым.
  • При приготовлении пюре медленно добавляйте масло и сливки; соль и перец. Попробуйте на вкус, так как всегда легко добавить еще.
  • Не смешивайте слишком много. Вы захотите получить приятную гладкую консистенцию, но если вы будете смешивать их слишком долго, пюре может стать липким; Опять же, пробуй на вкус.

РЕЦЕПТ ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты (на 4 шт.)

  • 1 Корень сельдерея
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель
  • 1 пинта жирных сливок (используйте молоко для более легкой версии)
  • 4-5 столовых ложек сливочного масла
  • Соль и перец

Приготовление пюре из корня сельдерея

  • Очистите корень сельдерея и нарежьте его на кусочки площадью ~ 2 дюйма; положите их в кастрюлю с водой комнатной температуры.
  • Очистите картофель и нарежьте его кусочками одинакового размера; поместите их в ту же кастрюлю
  • Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть.
  • Готовьте корень сельдерея и картофель до готовности.
  • Слейте их из воды и положите в кухонный комбайн с несколькими столовыми ложками сливок. и половина сливочного масла.
  • Приправить солью и перцем и несколько раз взболтать, чтобы начать пюре.
  • Очистите стороны и взбивайте до однородной массы.
  • В любой момент вы можете добавить больше сливок / масла, чтобы добавить больше аромата. и для создания более гладкой текстуры; попробуйте пюре пару раз, чтобы определить, нужно ли добавить еще.
  • После получения однородной массы все готово; вы можете легко сделать это заранее и продержаться около часа; или несколько часов в холодильнике.Когда все будет готово, вы можете снова нагреть его, возможно, добавив немного сливок, чтобы пюре стало более рыхлым.

Пюре из корня сельдерея (гарнир)

Устали от того же старого картофельного пюре? Это делает картофельное пюре более вкусным и придает ему дополнительную сладость.

Состав

  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана куриного бульона (можно заменить куриным бульоном)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 ½ фунта корня сельдерея
  • 1 картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • Перец белый свежемолотый

Инструкции

1

Нагрейте молоко, бульон, лавровый лист и соль в большой кастрюле на слабом огне.

2

Очистить корень сельдерея, нарезать длинными палочками, а затем нарезать их кубиками. Корень сельдерея может показаться устрашающим, если вы посмотрите на него, но у меня есть отличный совет, как упростить его приготовление. Первый шаг — отрезать оба конца. Для этого шага вам понадобится очень острый нож, так что берегите пальцы! Положите одну из срезанных сторон на разделочную доску. Возьмите нож и, двигаясь сверху вниз, срежьте кожицу. Вы будете делать это частями по всей длине корня сельдерея, пока не срежете всю кожицу.Не торопитесь и постарайтесь также не отрезать большую часть плоти. Вы идете по тому же пути с корнем сельдерея, что и при использовании овощечистки.

3

Добавьте корень сельдерея и картофель в теплое молоко вместе с чесноком. Нагрейте на сильном огне, пока он не закипит, затем убавьте огонь и тушите под крышкой, пока корень сельдерея не станет мягким, около 40 минут. Вы узнаете, что корень сельдерея готов, когда легко вставите нож.

4

Слейте воду из корня сельдерея / картофеля и оставьте 2 стакана жидкости.

5

С помощью картофельного пюре, кухонного комбайна или картофельного пюре / пюре, пока корень сельдерея / картофель не станет очень гладким.

6

Вмешайте масло и добавьте еще немного жидкости, если оно слишком густое. Приправить солью и перцем.

Банкноты

From My Paris Kitchen, Дэвид Лебовиц

Ссылки по теме

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *