Рецепт приготовления красной рыбы: Красная рыба запеченная рецепт с фото, как приготовить красную рыбу в духовке
Рецепты красной рыбы в духовке от Шефмаркет
Красная рыба богата массой полезных компонентов. Содержит она в своем составе жирные кислоты Омега-3, ненасыщенные жиры, витамины D и А, метионин, и многое другое. Регулярное употребление рыбы лососевых пород способно снизить уровень холестерина, укрепить сердечно-сосудистую систему, уменьшить уровень сахара в крови, а также продукт благоприятно влияет на качество кожи, волос и ногтей, укрепляет кости и нервы. Помимо всех перечисленных достоинств красная рыба очень вкусная и легкая в приготовлении.
Самыми популярными представителями считаются:
- Лосось;
- Кета;
- Горбуша;
- Форель.
При выборе охлажденной рыбы следует обратить внимание на следующие моменты:
- Жабры у рыбы должны быть красного цвета, глаза прозрачными, а поверхность гладкая, без слизи, повреждений и пятен.
- Рыба должна быть не потрошенной, с головой. На свежесть можно проверить простым способом: слегка нажать пальцем на брюшко, если вмятины не осталось, то продукт свежий.
- Аромат у охлажденной рыбы должен быть свежем и морским, ни в коем случае не отталкивающим.
Покупать красную рыбу лучше у проверенных поставщиков.
«Нежная»
Красная рыба, приготовленная по этому рецепту, – это самый настоящий деликатес. Блюдо сочное и нежное, оставляет после себя ощущение сытости. Лосось будет королем вечера.
Необходимые продукты:
- Охлажденное филе лосося – 500 гр.;
- Репчатый лук – 100 гр.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Сметана – 100 гр.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок.
«Нежная»
Последовательность приготовления:
- Лук очистить от шелухи острым ножом, промыть под проточной водой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Полученные кусочки не разделять на тонкие кольца, а оставить в том виде, что есть.
- Лимон промыть в теплой воде. Обсушить цитрус. Лимон порезать тоненькими кольцами.
- Филе лосося промыть, вытереть его кухонными бумажными полотенцами и поместить в глубокую тарелку.
- Рыбу натереть солью, и отставить на время в сторону.
- Укроп промыть, отряхнуть от лишней воды. Мелко нарезать зелень, и пересыпать ее в чистую тарелку.
- Чеснок очистить от шелухи. Чтобы это было проще сделать, зубчик необходимо положить на ровную поверхность и придавить широкой стороной ножа. Так кожица удаляется быстрее и проще.
- Очищенный чеснок мелко порезать ножом, и пересыпать его в тарелку к зелени.
- В глубокой тарелке соединить сметану, чеснок и укроп. Туда же добавить соли по вкусу, перемешать до получения массы однородной консистенции.
- Готовый сметанный соус убрать в холодильник или другое прохладное место, чтобы он настоялся. Чтобы заправка не напиталась посторонними запахами холодильника стоит обмотать посуду пищевой пленкой.
- Противень для запекания застелить пищевой фольгой. На нее выложить лососевое филе шкуркой вниз, сверху посыпать перцем или другими любимыми специями. Затем на филе выложить луковые кольца и лимон.
- Лосось обмотать в фольгу, чтобы внутрь не проникал воздух.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Запекать рыбу 50-60 минут. Этого времени достаточно,чтобы лосось пропитался соком всех составляющих компонентов. Лук обеспечивает сочность и нежность, а лимон необычную мягкую кислинку. По истечении часа духовую печь выключить, а противень достать.
- Когда рыба немного остыла переложить при помощи деревянных лопаток в посуду, в которой блюдо будет подаваться к столу.
- Соус можно подать отдельно, а можно полить им горячую рыбу.
Запеченный лосось гармонично сочетается с гарниром в виде риса, картофельное пюре, салатом из свежих овощей. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу: семгу, форель, кету. С красной рыбой гармонично сочетаются тимьян, французская горчица, шафран.
В основу соуса можно взять не только сметану, но и натуральный густой йогурт или же сливки низкого процента жирности. Если вы используете не охлажденную, а свежемороженную рыбу, важно дать ей разморозиться самостоятельно. Категорически не рекомендуется размораживать лосось в горячей воде или микроволновой печи, так как это может испортить структуру мяса.
«Радужная»
Форель – это очень вкусный, но простой в приготовлении продукт. Готовя рыбу в фольге, можно сохранить все ее полезные свойства. Мясо форели насыщенно жирными кислотами, микроэллементами, витамина и протеинами, которые имеют большое значение для полноценного рациона человека.
Необходимые продукты:
- Охлажденная потрошеная форель – 1 кг.;
- Масло – 65 гр.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лимон – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Молотый перец;
- Соль.
«Радужная»
Последовательность:
- Хорошенько ополоснуть тушку рыбы. Застелить разделочную доску бумажными полотенцами, и положить на нее рыбу. Острым ножом счистить шелуху, продвигаясь от хвоста к голове. Удалить жабры или совсем отрезать голову, а также кухонными ножницами обрезать хвост и плавники.
- Разрезать брюхо рыбы, и удалить все ее внутренности.
- После разделки, тщательно промыть форель, как внутри, так и снаружи.
- Просушить тушку.
- В отдельной посуде соединить перец и соль, при желании можно добавить любые другие специи.
- Полученной смесью, натереть рыбу со всех сторон.
- Лимон промыть, и разрезать на четыре равные части. Одну четверть нарезать на тонкие пластинки, а со второй четверти выжать сок.
- К лимонному соку добавить оливковое или подсолнечное масло, тщательно перемешать жидкость.
- Смесью хорошенько смазать форель.
- Противень на котором будет запекаться рыба застелить фольгой. Форель выложить на противень, на одном боку сделать 5-7 надрезов, в каждый необходимо поместить по маленькому кусочку масла и лимонные дольки.
- Петрушку помыть и мелко нашинковать.
- Зелень перемешать с оставшимися лимонными дольками, и нафаршировать полученной смесью форель.
- Плотно накрыть рыбу фольгой.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов, поместить в нее противень с рыбой.
- Форель запекать примерно 25-35 минут. За 5-7 минут до готовности, аккуратно убрать верхний слой фольги, чтобы рыба слегка подрумянилась.
Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, и подавать к столу. В качестве гарнира, можно подать вареный или жареный картофель, отварной рис или салат из свежих овощей.
Определить готовность форели очень просто, тушку необходимо проткнуть зубочисткой или деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, то рыба полностью готова. Блюдо можно украсить свежей кинзой, оливками или маслинами, красиво разложив их вокруг рыбы. Дополнительно форель можно полить сливочным соусом перед подачей к столу.
«Контраст»
Семга, приготовленная с лимоном и розмарином, – это удивительное блюдо, которое можно с гордостью поставить на праздничный стол, но также оно может отлично разнообразить привычный рацион, обогатив его жирными кислотами и микроэлементами, содержащимися только в рыбе.
Вкус семги идеально дополняет лимон, добавляя ей тонкие цитрусовые нотки и необычную кислинку, а розмарин привносит целый букет ароматов и особенную пикантность. При этом приготовление блюда очень простое, справится даже начинающая хозяйка.
Необходимые для блюда продукты:
- Филе семги – 800 гр.;
- Лимон – 250 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Розмарин – 4 веточки;
- Масло;
- Черный перец;
- Соль.
«Контраст»
Последовательность:
- Лимоны хорошенько промыть под водой, удаляя с них возможную восковую пленку. Просушить цитрусы бумажными полотенцами. Один лимон нарезать круглыми дольками средней ширины.
- Второй лимон разрезать на две части, и выдавить из них сок. С обеих половинок столовой ложкой вытащить мякоть, кожуру натереть на мелкой терке.
- Цедру и мякоть добавить к свежевыжатому лимонному соку, и тщательно перемешать.
- Чеснок очистить от шелухи, и очень мелко нарезать острым ножом.
- Веточки розмарина промыть под проточной водой, бумажными полотенцами убрать лишнюю жидкость. Каждую веточку руками порвать на несколько частей.
- Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, сверху выложить лимонные дольки в один слой. На лимон сверху выложить веточки розмарина.
- Филе семги промыть и обсушить.
- Рыбу выложить на лимон с розмарином мякотью вверх, полить филе лимонным соком с мякотью и цедрой. Сверху посыпать нарезанным чесноком, и посыпать листиками розмарина. Сбрызнуть семгу оливковым маслом.
- Духовую печь разогреть до 180-200 градусов. В духовку поставить противень с рыбой и запекать 20-30 минут.
В качестве гарнира к рыбе можно подавать отварной рис, картофельное пюре, свежие или тушеные овощи. По данному рецепту приготовить можно не только семгу, но и любую другую красную рыбу.
«Подарок»
Блюдо очень нежное и пикантное, рыба буквально тает во рту. Горбуша гармонично сочетается с помидорами и сыром, а свежий белый лук добавляет пикантности. Красная рыбка– это отличный способ удивить гостей и домочадцев.
Необходимые компоненты:
- Горбуша – 2 кг.;
- Помидоры – 600 гр.;
- Белый лук – 100 гр.;
- Плавленый сырок – 1 шт. ;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 160 гр.;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Растительное масло.
«Подарок»
Последовательность приготовления блюда:
- Охлажденную горбушу промыть, и просушить от лишней влаги.
- Удалить чешую, продвигаясь к голове от хвоста.
- Отрезать голову рыбы, вскрыть брюхо и убрать все внутренности.
- Еще раз промыть горбушу и снаружи, и изнутри, смыть остатки шелухи, крови и серую пленочку.
- Разделать рыбу на филе. Для этого необходимо сделать разрез вдоль всего хребта, а затем аккуратно отделить филе от кости с обеих сторон. При необходимости достать оставшиеся в мясе косточки.
- Филе нарезать на отдельные порционные куски.
- Натереть каждый кусок рыбы солью и специями. И убрать их в холодильник на 30-60 минут.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать его полукольцами.
- Чеснок очистить от кожицы, и мелко нарезать.
- Твердый и плавленый сыр натереть на крупной терке, разложить их по отдельным емкостям.
- Помидоры помыть, нарезать кубиками.
- Томаты смешать с плавленым сырком, добавить немного перца и майонез. Перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Противень или форму для запекания смазать, выложить на него филе горбуши кожурой вниз, на филе в равных пропорциях выложить репчатый лук.
- Отправить рыбу в духовку на 15 минут.
- По истечении 15 минут достать горбушу, из духовку, выложить на почти готовую рыбу сырно-томатную массу, чеснок.
- Запекать горбушу еще 25 минут.
- За 5 минут до готовности достать рыбу из духовки, посыпать ее тертым сыром, и отправить в духовую печь доготавливаться.
Красная рыба обязательно должна быть в рационе у каждого человека. Вариантов приготовления продукта очень много, главное найти идеальный для себя.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Как правильно приготовить красную рыбу?
Красная рыба имеет особенно сочное, жирное и приятное на вкус мясо. Красной такая рыба названа не только из-за цвета мяса и икры, но и оттого, что на Руси все лучшее называли красным, то есть красивым. Удивительно, мясо рыб семейства лососевых имеет не только розовый и белый окрас, но даже желтый. Любую красную рыбу можно превратить в сочное и ароматное угощение в домашних условиях. Ее калорийность на 100 граммов не превышает 100 ккал, а углеводы практически равны нулю.
Выбор и подготовка ингредиентов
При выборе красной рыбы необходимо обязательно смотреть не только на дату упаковки, но и на место, где рыба была выращена. Желательно оценить ее запах и внешний вид. Она может немного пахнуть морем, водой, но только не тиной. Не должно быть никаких посторонних запахов (аммиачных, жировых). Тушка на ощупь должна быть упругой и плотной, кожа – чистая, без слизи и механических повреждений, темных или зеленоватых пятен на брюхе.
Глаза должны быть ясными, прозрачными. Ввалившиеся глаза сигнализируют о том, что рыба долго хранилась. Рот в идеале сомкнут, жабры красные. Поэтому при выборе красной рыбы стоит отдать предпочтение тушкам с головой, чтобы было легче определить их свежесть. Мясо при разделке не должно разваливаться, легко отставать от костей.
Свежая рыба, безусловно, имеет вкусовые преимущества. Но правильно приготовленное блюдо из охлажденной или замороженной рыбы будет не хуже.
Блюда, приготовленные из красной рыбы, рекомендуются всем с небольшим исключением. При употреблении этого продукта стоит проявить осторожность людям, которые страдают заболеваниями печени или желудочно-кишечного тракта. А также она может являться сильным аллергеном или вызывать индивидуальную непереносимость.
В составе красной рыбы преобладают жиры омега-3 и омега-6, витамины A, B, D и E, различные кислоты. Эти вещества обязательны для полноценного функционирования организма. Полезные свойства рыбы увеличивают возможности эндокринной и иммунной систем человека. Доказано их влияние на состоянии мозга, замедление старения организма. Вещества, содержащиеся в красной рыбе, хорошо влияют на кроветворение, увеличивают количество полезных эритроцитов, повышают настроение, улучшается самочувствие при различных заболеваниях. Являясь низкокалорийной, диетической пищей, рыбные продукты влияют на обмен веществ, количество плохого холестерина.
Почистить красную рыбу от чешуи на самом деле легко и просто. Есть несколько способов. Самый простой из них при помощи кипятка.
- Необходимо выложить рыбу в мойку и аккуратно, чтобы не обжечься, ошпарить кипятком с двух сторон. Подготовить рабочее место. Застелить кухонный стол влажной бумагой, можно старыми газетами. Так чешуя с рыбы прилипнет к бумаге, а не разлетится по кухне.
- Переложить рыбу на стол и, начиная от хвоста, нужно двигаться к голове, руками поднимая чешую, которая после кипятка будет сниматься как чулок. Ополоснуть водой.
- Теперь отрезать плавники и хвост ножницами. Раздвинуть щеки рыбы и вырезать жабры. Выпотрошить тушку легче, сделав прорезь в брюхе, немного не дорезая до головы.
- Вынуть осторожно внутренности руками, при этом нужно следить, чтобы не растеклась желчь. Если же не удалось этого избежать, необходимо промыть красную рыбу соленой водой, иначе она будет горчить.
- Затем чайной ложкой подчистить пленку в полости живота. Если рыбу не собирались запекать целиком с головой, то стоит ее отрезать. Голову и плавники можно прекрасно использовать для бульона. Для этого желательно предварительно вырезать глаза, так как от них бульон становится мутным.
- Промыть все части рыбы чистой проточной водой. Если тушка крупная, ее удобнее разрезать напополам и вытащить хребет, а потом мелкие косточки.
- Дальнейшие манипуляции с филе зависят от задуманного блюда. Будет ли это рыба целиком, стейки, крупные или мелкие кусочки. Так, из филе легко приготовить фарш для рыбных котлет, стоит только измельчить ее при помощи мясорубки или кухонного комбайна и добавить соль, специи и одно яйцо.
Тонкости приготовления
Маринование рыбы не менее интересно. Основа любого маринада – это соль и перец. Красная рыба натирается такой смесью и выдерживается непродолжительное время, примерно 20 минут, чтобы замариноваться в собственном соку. Натуральный маринад хорошо подходит для жирных сортов красной рыбы: форели, семги, нерки. Простой рецепт можно усложнить.
Получится совсем другой вкус, если добавить лук, специи, пряности, зелень. Классикой маринада для любой красной рыбы считается добавление лимона. Кружочки этого фрукта используют и в маринаде, и в украшении блюда. Очень хорошо играют лимонные нотки, если сбрызнуть уже готовое блюдо соком. Пикантность придаст рыбе маринад, если заменить соль соевым соусом. В такой маринад желательно добавить измельченный чеснок, зелень, тмин. Выдерживать красную рыбу в такой смеси стоит не больше 20 минут.
Молочные продукты являются замечательной альтернативой лимонному соку. Множество вариантов на любой вкус: молоко, сливки, сметана. Все довольно просто – заливаем, оставляем на 15 минут пропитаться и запекаем. Получается нежнейшая сочная рыба с золотистой корочкой. Усложнить данный маринад можно, добавив натертый сыр или измельченные грибы, или порубленную зелень укропа.
Замариновать можно красную рыбу вместе с овощами. Интересное блюдо получится из ассорти рыбы, болгарского перца, моркови, лука и картофеля. Все ингредиенты нужно посолить и поперчить. Далее, добавить щепотку тимьяна и совсем немного гранатового сока (примерно полстакана). Гранатовый сок позволит обеспечить необходимую кислоту.
Рецепты
Меню стола в праздничный или будний день бывает самым разнообразным и зависит лишь от фантазии и умения хозяйки. Достаточно использовать простые рецепты приготовления вкусных блюд. К легким блюдам относятся бутерброды, салаты, заливное, горячие закуски, икра. Аккуратно нарезать филе на небольшие тонкие кусочки стоит перед подачей на стол, что позволит лучше сохранить ее внешний вид и полезные качества. Аппетитно смотрится ассорти из нескольких видов красной рыбы и зелени. Можно подать жареную рыбу в качестве закуски, то есть холодной.
Очень вкусные супы из красной рыбы, особенно стоит обратить внимание на кулинарные рецепты Севера. Лучше использовать для варки бульона семгу, обычно применяется только голова. В такой бульон принято добавлять крупы, например, рис. Необычайно вкусный сливочный суп можно приготовить с добавлением в бульон сливок и сыра. Супы принято подавать в подогретой посуде, украсив листиками петрушки и кружочками маслин. Можно приготовить различные вторые блюда из красной рыбы: отварная или жареная, фаршированная или заливная, приготовленная на пару или тушеная, запеченная в духовке или на открытом огне.
Паштет
Из жирных сортов рыбы можно приготовить замечательный паштет, который приготовить очень просто, выполняя следующие действия:
- взять в равных количествах отварную и копченую семгу и взбить при помощи блендера;
- в полученную смесь постепенно ввести сливочное масло, при этом количество может варьироваться в зависимости от вкуса;
- паштет можно сделать сливочным, масляным или, наоборот, добавить масло минимально, тогда ярче будет ощущаться рыбная нотка.
Важно! Вариантов разнообразить состав такого паштета множество. Добавить можно красную икру или отварные креветки, или зелень, или миндаль.
С картофелем
Очень вкусна отварная форель с картофелем. Процесс ее приготовления выглядит следующим образом:
- отварить рыбу в небольшом количестве воде, добавив соль и лавровый лист; варить не больше 15 минут, при этом лучше варить одним куском, тогда мясо будет сочнее;
- затем нарезать отварное мясо рыбы на порции;
- отдельно сварить картофельное пюре;
- блюдо можно подавать на стол с различными соусами или зеленью.
Заливное
Используя рецепт отварной рыбы легко приготовить заливное, выполняя следующие шаги:
- подготовить красную рыбу, отварные яйца, зелень и готовый бульон;
- на тарелку красиво выложить нарезанные продукты;
- залить бульоном, при этом желатин можно не использовать, так как рыбный бульон наварист и застынет самостоятельно;
- убрать в холодильник на 2–3 часа, а перед подачей украсить зеленью.
Осетр в мультиварке
Следует подготовить такие ингредиенты, как:
- осетр;
- грибы;
- сливки;
- по 1 ст. л. соли и перца;
- 100 г сыра.
Процесс приготовления включает несколько действий.
- Крупную тушку осетра необходимо разделать на кусочки как для рагу, посолить, поперчить. Специи с ярким вкусом использовать не стоит, так острее будет чувствоваться грибной аромат. По желанию можно добавить измельченный лук. Оставить мариноваться.
- Через 15–20 минут выложить в чашу мультиварки промаринованный осетр, сверху грибы. Если это белые грибы, их стоит разрезать на небольшие кусочки, а шляпки шампиньонов оставить целиком, что позволит украсить подаваемое блюдо.
- Залить всю эту красоту смесью сливок с измельченным сыром. Режим выпечки установить на 40 минут.
Жареная горбуша, фаршированная луком и яйцом
Приготовить красную рыбу по такому рецепту можно любую, но особенно хорошо удается горбуша. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты, как:
- рыба средних размеров;
- 2 головки лука;
- 3 яйца;
- масло;
- молоко или сметана.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- очищенную и промытую горбушу выпотрошить, удалить голову, еще раз промыть, дать стечь воде;
- замариновать рыбу перцем, солью, лимонным соком и специями; дать время рыбе пропитаться;
- тем временем немного обжарить лук, мелко нарезать отварные яйца и смешать лук с яйцами; можно добавить обжаренные грибы, например, шампиньоны;
- готовым фаршем заполнить тушки рыбы;
- панировать в сухарях и обжарить до получения золотистой корочки;
- залить сметаной или молоком, сверху посыпать кунжутом; подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими огурцами и помидорами.
Запеченная кета в микроволновке
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 3 шт. болгарского перца;
- кета, средних размеров;
- чеснок;
- по 1 ст. л. соли и перца;
- укроп;
- растительное масло.
Чтобы приготовить это блюдо, стоит выполнять такие действия, как:
- кету нарезать, промыть и дать просохнуть;
- перец почистить, промыть и нарезать кружочками;
- натереть на средней терке сыр;
- при помощи пресса измельчить чеснок;
- в форму для выпекания выложить перец, смазанный смесью масла и чеснока, затем кету;
- выставить микроволновую печь сначала на 10 минут, выбрав режим приготовления на полную мощность;
- затем посыпав сыром, еще добавить 5 минут, при этом немного убавив мощность.
Рыбу в микроволновке может приготовить без труда даже неопытная хозяйка. Единственная рекомендация для данного рецепта – не использовать жирные сорта рыбы. В процессе запекания в микроволновке из нежной форели или нерки выделится много сока. Лучше использовать другие сорта красной рыбы: горбушу, кету или кижуча.
Горбуша с овощами в пароварке
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- полкилограмма рыбы;
- полкилограмма картофеля;
- 1 крупная головка лука;
- 2 шт. болгарского перца;
- зелень.
Чтобы приготовить этот рецепт, потребуется выполнить следующие действия:
- подготовленную по всем правилам горбушу выложить в емкость, посыпать солью, перцем и специями;
- сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем тонкие брусочки болгарского перца;
- ставим в пароварку на нижний ярус, а на верхний – картофель, очищенный, нарезанный, слегка посоленный;
- время приготовлений – около часа; подавать, посыпав зеленью рассыпчатую картошечку.
Есть свои тонкости в приготовлении в пароварке. Наиболее удачными являются простые диетические рецепты красной рыбы с овощами. Любые овощи прекрасно сочетаются с рыбой: картофель, болгарский перец, лук, стручковая фасоль, цветная капуста. Такое блюдо готовится очень быстро, при этом с минимальным количеством жира. Блюда, приготовленные на пару, не имеют противопоказаний и сохраняют максимум полезных веществ.
Шашлык из лососевых рыб на шпажках
Нужно подготовить такие ингредиенты, как:
- около 2 кг филе или стейка;
- 2 лимона;
- немного оливкового масла;
- веточки мятного базилика и укропа;
- крупный зубчик чеснока;
- специи по вкусу.
Для рыбного шашлыка можно применить практически любую рыбу семейства лососевых, но лучше всего – семга, форель или смесь разных видов. Кета и горбуша могут выйти суховатыми, поэтому при их использовании в маринад необходимо добавить немного растительного масла.
Время приготовления – 40–50 минут.
Процесс приготовления состоит из таких шагов, как:
- нарезаем подготовленное лососевое филе крупными кубиками; перекладываем в глубокую чашу, чтобы было удобнее перемешивать и мариновать;
- чеснок, зелень, специи, соль, перец и лук смешиваем; маринад добавляем к рыбе и отставляем настаиваться на полтора часа;
- готовые кусочки рыбы нанизываем на шпажки; делать это необходимо неплотно, чтобы кусочки пропеклись равномерно;
- на горячий мангал выкладываем рыбную заготовку; жар от углей не должен быть слишком сильным, ведь мясо рыбы нежное, быстро готовится;
- нельзя допустить, чтобы мясо подгорело, поэтому необходимо переворачивать шпажки, чтобы прожарка была равномерной; время приготовления составляет четверть часа;
- ароматный шашлык с дымком выкладываем на блюдо с зеленью и свежими овощами.
Красная рыба, приготовленная на гриле
Нужно приобрести такие компоненты, как:
- форель;
- лимон;
- перец;
- приправа хмели-сунели.
Стоит выполнить следующие шаги по приготовлению этого рецепта:
- подготовка филе рыбы как обычно: почистить, помыть, удалить голову и косточки;
- натираем форель солью, перцем снаружи и внутри, посыпаем приправой, сбрызгиваем лимоном и оставляем в маринаде на час или полтора;
- подготавливаем угли в мангале, добиваемся несильного жара и выкладываем стейки на гриль; стоит предварительно хорошо смазать решетку маслом, можно растительным;
- запекать не более 30 минут, регулярно переворачивая до получения золотистой корочки; не стоит сильно зажаривать, ведь такая форель получается очень нежной, сочной и с хрустящей корочкой;
- выкладываем на тарелку и подаем с зеленью, кусочками лимона и белым виноградом.
Рекомендации по подаче на стол
Приготовленные блюда из рыбы всегда получаются исключительными. При сервировке красная рыба традиционно украшается лимоном и зеленью. Листики зелени стоит промыть, подсушить бумажным полотенцем и выложить поверх приготовленной рыбы.
Можно поэкспериментировать и использовать, например, микс из оливок и маслин.
Не помешает немного гарнира: рассыпчатого картофеля, отварных овощей или белого риса. Болгарский перец, помидоры и огурцы будут не только красиво смотреться на тарелки, но и выступят замечательным гарниром для красной рыбы. Такой микс является идеальным сочетанием цвета, вкусов и ароматов.
О том, как приготовить сочную красную рыбу, смотрите в следующем видео.
Для приготовления красной рыбы не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Выбор рецепта зависит только от вашего желания отведать новое блюдо, личных предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Из-за разнообразия вариаций приготовления рыба может быть не только вторым блюдом. Она идеально подойдет для полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина.
Красная рыба в сливочном соусе
Вам понадобится:
- 300 г филе красной рыбы (это примерно 2 филе лосося)
- 1 лук-шалот
- 30–50 мл белого вина
- 0,5 лимона
- 0,5 стак. густых сливок
- 0,5 пуч. укропа
- 1–2 ст.л. каперсов
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Рыбу посолите и поперчите, оставьте так на 10 минут. В сковороде на оливковом масле при среднем огне обжарьте филе с обеих сторон.
- Затем переложите рыбу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 12–15 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Лук-шалот измельчите и выложите на сковороду, где жарилась рыба. Обжарьте его в течение 1–2 минут. Влейте вино и уваривайте еще 2–4 минуты. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и сливки, перемешайте. Доведите до кипения, посолите по вкусу и приправьте перцем, зеленью укропа и каперсами.
- Готовую рыбу выньте из духовки и переложите в соус. Украсьте ломтиками лимона и свежим укропом.
Тарт с копченой красной рыбой
Вам понадобится:
- 110 г копченого лосося
- 65 г кукурузной муки
- 90 г пшеничной муки
- 50 г проса
- 6 ст. л. сливочного масла
- 3–4 ст. л. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г лука-шалота
- 2 зуб. чеснока
- 1 стак. молока
- 70 г сметаны
- 3 яйца
- 3 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- крупнозернистая соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
- В кухонном комбайне смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, а также рубленое холодное сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на грубую пасту.
- Перемешивая, добавьте понемногу холодной воды, по 1 ст. л. за один раз. Тесто должно напоминать влажный комковатый песок. Сожмите небольшой кусок теста пальцами, если оно не распадается — значит, готово. Если всё еще слишком рассыпчатое, добавьте еще немного воды. С помощью вилки смешайте тесто с просом.
- Форму для выпечки со съемным дном (диаметром 23 см) смажьте маслом. Распределите тесто по дну и стенкам формы. Уберите в холодильник минимум на полтора часа (можно на ночь).
- В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще минуту–две, снимите с огня.
- Отдельно сделайте заливку: смешайте молоко, сметану, яйца, каперсы, укроп, соль и перец.
- Достаньте форму с тестом и выложите на него ровным слоем подготовленный лук-шалот. Сверху уложите рыбу и залейте всё соусом.
- Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте, пока начинка не затвердеет, около 30 минут. После приготовления дайте пирогу остыть в течение 15–20 минут. Только потом снимите разъемное кольцо и достаньте его из формы. Подавайте теплым.
Рыба, запеченная в соляной корке
Вам понадобится:
- 600–700 г филе красной рыбы с кожей
- 1 кг крупной морской соли
- 100 г муки
- 30 г кукурузного крахмала
- 2 яичных белка
- 75 мл воды
- 8 ягод можжевельника
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 пуч. укропа
Как приготовить:
- Для соляной корки смешайте в большой миске морскую соль, муку, кукурузный крахмал, чуть взбитые яичные белки и холодную воду. Смесь должна получиться однородной.
- Выложите немного солевой массы в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Потом — несколько веточек укропа. Сверху положите одну часть рыбного филе кожей вниз. Верхнюю часть филе натрите небольшим количеством свежемолотого перца и измельченными в ступе ягодами можжевельника. Перевяжите филе хлопковой нитью, переверните кожей вверх и укройте солевой смесью. Повторите то же самое со второй частью филе.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте примерно 50 минут. Потом дайте корке немного остыть и разрежьте ее острым хлебным ножом. Отрезав веревку, разделите филе на порционные кусочки и сразу же подавайте, украсив рубленным укропом.
Красная рыба в белом вине
Вам понадобится:
- 450 г филе красной рыбы без кожи и костей
- 0,5 стак. сухого белого вина
- 0,5 стак. воды
- 1 лимон
- 3 веточки свежего майорана
- 3 веточки свежего шалфея
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить:
- Приправьте рыбное филе солью и перцем, отложите.
- В сотейник или сковороду поместите ломтики лимона и травы. Влейте вино и воду, доведите до кипения на высоком огне.
Как только жидкость закипит, выложите поверх лимонов и трав рыбу. Уменьшите огонь до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут. - Проверьте готовность: если рыба стала твердой и непрозрачной, можете снять ее со сковороды, а затем обсушить бумажными полотенцами. Подавайте с гарниром из овощей и любым соусом для рыбы.
Ризотто с рыбой
Вам понадобится:
- 450 г филе красной рыбы без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-порей
- 4 шт. зеленого лука
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1,5 стак. риса
- 4,5 стак. куриного бульона
- 1 стак. замороженного горошка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 стак. тертого сыра пармезан
- 0,5 пуч. укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте зеленый лук и тонко натертую лимонную цедру, готовьте еще минуту.
- На дно глубокой формы для выпечки или жаропрочной миски выложите смесь лука, сверху — промытый рис. Залейте всё горячим бульоном. Прикройте сверху крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Рыбное филе разместите на противне, застеленном пергаментом. Посолите, поперчите рыбу и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на 15 минут.
- Достаньте из духовки ризотто и перемешайте его с горошком. Снова прикройте и верните в духовку еще на 10–12 минут. Если ризотто в процессе приготовления выглядит сухим, добавьте чуть больше жидкости.
- В готовое ризотто добавьте лимонный сок, тертый пармезан, рубленый укроп, соль и перец. Рыбу разделите ножом на порции и аккуратно перемешайте с ризотто.
Лосось терияки
Вам понадобится:
- 4 филе лосося (по 140 г каждое)
- 450 г зеленой фасоли (с обрезанными кончиками)
- 2 моркови
- 0,5 стак. соуса терияки
- 2 ст. л. оливкового масла
- крупнозернистая соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- 0,5 ч. л. кунжута
Как приготовить:
- Слегка смажьте противень маслом. Выложите рыбу, зеленую фасоль и морковь, нарезанную небольшими кружочками, в один слой. Полейте рыбное филе соусом терияки, фасоль и морковь — оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте рыбу запекаться, пока рыба не будет легко разделяться вилкой (15–20 минут). Подавайте блюдо сразу же после приготовления, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Стейк из лосося в глазури
Вам понадобится:
- 4 стейка лосося
- 60 г соевого соуса
- 60 г кленового сиропа
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. измельченного перца чили
- семена кунжута по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Как приготовить:
- Смешайте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, имбирь, измельченный чеснок и хлопья перца чили.
- Обваляйте в этой смеси рыбу, чтобы она полностью покрылась глазурью. Оберните посуду с лососем пищевой пленкой и оставьте мариноваться в течение 1–2 часов.
- Затем обжарьте рыбу на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности (в процессе смазывайте филе с каждой стороны оставшейся глазурью). Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте с овощами или салатом.
Готовьте красную рыбу по этим и другим рецептам из нашего сайта. Пишите в комментариях, какое блюдо лучше получилось, что больше понравилось. И не забывайте делиться удачными подборками рецептов со своими друзьями.
Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке
Не знаете, что приготовить вместо МЯСА на Новый Год? Предлагаю запечь очень вкусную РЫБУ в ДУХОВКЕ на Новогодний Стол! Приготовьте Запеченную Красную рыбу с грибами и сметаной, и накройте вкусный праздничный стол! И пусть Ваш Новогодний Стол будет вкусным и красивым! Счастливого Нового Года, друзья!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
красная рыба (лосось, форель) | 700-800 г |
---|---|
шапминьоны | 400-500 г |
лук репчатый | 1 шт |
сметана (25%) | 300-400 г |
укроп | |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
Запанировав, выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом. Сначала огонь должен быть довольно сильным, и, как только образуется корочка, необходимо перевернуть. Потом обжарить с другой стороны. Не крутите рыбу, постоянно поворачивая ее, — повредите золотистую корочку и стейки не будут сочным.
Сколько жарить? Готовность блюда , поэтому надавите на один кусочек вилкой или ножом, если выделится прозрачный сок — можно подавать к столу. Крышкой не накрывать! Хотите избежать разбрызгивания масла? Накройте сковороду дуршлагом, днищем вверх. В среднем с каждой из сторон стейки среднего размера и толщины жарят в течение 3-4 минут.
Думаете, мы забыли о соли? Нет, дело в том, что рыбу лучше солить прямо на сковороде, так она сохранит свои соки, то есть будет сочной и нежной.
У профессионалов поваров есть тайна — чтобы рыба не подгорела, они в самом начале насыпают в кипящее масло на сковороде щепотку соли.
Теперь вы знаете, как пожарить стейк из , по классическому, базовому рецепту. Это даст возможность изобретать свои собственные варианты, пробовать. Экспериментировать с различными ингредиентами. НО… Есть еще одна важная тонкость, которую мы приберегли для тех, кто готов потратить чуть больше времени у плиты.
Волшебная сила маринада
Все представители семейства лососевых имеют довольно плотную консистенцию, поэтому профессионалы советуют замариновать красную рыбу перед приготовлением на сковороде, или . К тому же эта процедура позволяет обогатить, усложнить вкус морепродукта, и путем нехитрых манипуляций вы приготовите уже совсем другое кушанье по иному изысканному рецепту.
Как замариновать стейк из красной рыбы? Процесс это не сложный, но требующий строго соблюдения определенных правил. Рыба продукт деликатный, а маринад содержит кислоты, потому нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант — стеклянный салатник или миска. Чем тоньше рыбные куски, тем меньше времени понадобится для маринования. Передержав продукт в маринаде, вы рискуете превратить его в «тряпочный», потерявший упругость и цвет. Поэтому довольно 10-15 минут для того, чтобы красная рыбка промариновалась и приобрела дополнительные вкусовые оттенки.
В качестве маринадов в разных рецептах используют: сок лимона, томатную пасту или свежие помидоры, порезанные дольками, белое сухое вино, растительные масла, сметану, майонез. Если кислинка в маринаде не нравится, можно добавить немного сахара.
Из расчета на 4 порционных куска: сок одного лимона, белый или черный молотый перец. Рыбу в полученной субстанции оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Нужно ли панировать или делать кляр для того, чтобы пожарить красную рыбу? Все по желанию и вкусу. Кляр получается особенно легким и воздушным, если его замешивать на минеральной воде с газом.
Рецепт простого кляра:1 яйцо, взбить, добавить немного специй (перец, сушеный базилик, розмарин), соли по вкусу, полстакана минералки, 4-5 ложек пшеничной муки. Смесь взбиваем венчиком, обогащая кислородом. Стейки, перед погружением в кляр можно обмазать сметаной, это сделает их необычайно сочными, нежными.
Высший кулинарный пилотаж
Порционно пожаренная горбуша, а тем более нерка или форель — блюдо, которое не стыдно включить в банкетное меню. И есть рецепты довольно сложные, изысканные, более затратные по времени и себестоимости. Но попробовать их стоит. Рецепт приготовления красной рыбы в миндальном соусе со сложным гарниром, одобренный профессиональными дегустаторами, поварами, диетологами и просто любителями вкусно покушать.
На 2 порции берут: 2 рыбных стейка, 70 граммов сливочного масла, половину чайной ложки белого молотого перца, немного муки и соли.
Стейки, натирают перцем, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом, подсаливают во время обжаривания с обеих сторон. Затем, оставляют в сковороде под крышкой, томится на слабом огне минут на 5-6.
Займемся соусом: в сотейнике растопим масло, добавим пригоршню молотого миндаля, выдавим сок половины лимона, солим. Подсыпаем белого перца по вкусу. Эта масса загустеет на медленном огне, за пару минут до окончания насыпаем мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.
Гарнир: картофель, порезанный на четверти, морковь кубиками, цветную капусту и брокколи отварить. Перемещать и выложить на тарелку со стейком. Сверху полить соусом, и украсить маслинами, свежей зеленью и дольками лимона. Выглядит очень красиво и вкус невероятный! Побалуйте себя таким кулинарным шедевром!
Замечательный рецепт в духовке на шпажках.
Раздумываете над праздничным меню? Стейк из рыбы может стать отличным решением для торжественного обеда или романтического ужина на двоих. Не стоит думать, что это блюдо слишком тривиально. Вовсе нет, приготовить стейки из рыбы ничуть не легче, чем из мяса. Придется повозиться и с выбором ингредиентов, и с процессом. Зато каков результат!
Выбор рыбы
Очень многие виды рыбы подходят для приготовления стейков. Но подбирая основной продукт, следует помнить о некоторых особенностях. Отдавайте предпочтения тем сортам, которые отличаются плотной стабильной структурой и малым количеством костей. Чтобы приготовить стейк из рыбы на сковороде, отлично подойдет тунец, лосось, зубатка, форель, пиленгас и многие другие виды. Оптимальными по размеру считаются стейки величиной с ладонь или немного меньше.
Красота в простоте: как сделать стейки
Перед началом работы наточите крупный плоский нож без зазубрин. Может пригодиться и узкий тонкий для филирования. Многие повара советуют не вскрывать рыбе брюхо, если вы хотите разделать ее для стейков. В брюшных мышцах содержится большое количество жира, а если сделать надрез, он быстро вытопится во время обжаривания. Проще производить очистку от содержимого брюха уже после разделки на стейки.
Снимите всю чешую, обсушите кожу полотенцами. Положите рыбу на деревянную разделочную доску и отделите голову. Нарежьте на порционные куски. Стейк из рыбы обычно делают толщиной около 1,5 см и готовят порционные кусочки по количеству гостей.
Предварительное маринование
Задача маринада — наполнить мякоть ароматами пряностей и ускорить процесс приготовления. Прежде чем начать жарить стейк из рыбы, многие кулинары ненадолго маринуют кусочки. Не стоит заливать рыбу уксусом, его запах забьет ее естественный аромат. Лучше используйте лимонный сок, соевый соус, специи.
Соль экстра — тоже не лучший вариант. Она просаливает только верхний слой мяса, а средина остается несоленой. А вот морская крупная соль — это лучшее решение при приготовлении стейков.
Следующий рецепт маринада можно взять за основу и дополнять его любимыми ингредиентами по своему усмотрению. Вам понадобится:
- сок половины лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- веточка розмарина;
- щепотка морской соли;
- по вкусу.
Смешайте сухие компоненты, натрите ими стейки. Выложите рыбу в посуду одним слоем, притрусите иголочками розмарина. Залейте соком лимона и оливковым маслом, равномерно распределяя жидкость. Через 15 минут переверните стейки и оставьте еще на 15 минут. Замаринованные таким образом кусочки можно запекать над углями или в духовке, готовить в мультиварке и пароварке, ну и, конечно же, жарить в сковороде.
Приготовление стейка в сковороде гриль
Большинство моделей подобных сковородок подразумевают возможность приготовления продуктов без использования масла. Но многие опытные хозяйки уверены, что небольшое количество оливкового масла обеспечивает появление красивой корочки. Она не только приятна на вкус, но также позволяет «запечатать» соки и жирок внутри куска, не давая ему вытекать. Добавьте около столовой ложки оливкового масла, прежде чем будете готовить стейк из рыбы на сковороде гриль.
Рецепт с фото дает возможность понять, как красиво выглядит поверхность кусочка, запеченного на ребристой сковороде. Чтобы получить такой же результат, первые 5-7 минут прикрывайте емкость крышкой и готовьте на маленьком огне. За это время рыба пропарится. Затем снимите крышку и добавьте газ — это позволит запечь красивую корочку. Если масло и истекающий жирок начнут слишком сильно разбрызгиваться, накройте сковороду специальной сеткой.
и ее особенности
Подобная посуда появилась на рынке относительно недавно, но уже успела обзавестись множеством поклонниц. Если в вашем распоряжении есть эта чудесная посуда, обязательно приготовьте стейк из рыбы на сковороде гриль-газ.
Продукты в такую сковороду выкладываются в один слой или прямо на решетку, или сперва заворачиваются в фольгу. Во втором случае стейки будут сочнее и мягче, в первом получится более выраженная корочка.
Вы можете вместе с рыбой выложить на решетку и овощи: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук. Их вы сможете подать вместе с рыбой в качестве гарнира. Время приготовления составит в среднем 20-25 минут.
Подача к столу и гарнирование
Стейк из рыбы — это праздничное блюдо. К нему стоит подобрать достойное дополнение. Если у вас нет возможности мудрить над гарниром, можно подать даже обычное картофельное пюре или отварной рис. Подойдет также хорошая паста.
Отличным дополнением может стать запеченная белая или зеленая спаржа, пюре из брокколи или зеленого горошка, Подайте к рыбе соевый, бешамель или белый сырный.
В летнее время можно и вовсе обойтись без горячего. Стейк из рыбы можно подать к свежим сезонным овощам и оливкам. Не забудьте о вкусном белом или ржаном хлебе.
Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.
Как приготовить красную рыбу в духовке?
- Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
- Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
- Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.
Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.
Ингредиенты:
- стейки семги – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый;
- свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
- Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
- Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
- Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.
По-настоящему торжественное угощение — лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
- филе лосося – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- фундук – 4 шт.;
- зелень – 20 г;
- розмарин – 1 веточка.
Приготовление
- Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
- На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
- Влейте сливки, томите минут 7-10.
- Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
- Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
- Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.
Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.
Ингредиенты:
- стейки – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- тимьян сухой – 1 ч. л.;
- соль, смесь молотых перцев;
- лимон – 4 кружочка.
Приготовление
- Стейки натрите солью и смесью перцев.
- Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
- Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
- Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
- Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.
Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.
Ингредиенты:
- форель – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук маринованный кольцами – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, смесь молотых перцев;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сушеные травы.
Приготовление
- Картофель отварите до полуготовности.
- На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
- Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
- Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.
Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.
Ингредиенты:
- кусочки кеты – 700 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, сухой тимьян;
- помидоры – 2 шт.;
- маринованный лук – ½ шт.;
- овощная смесь.
Приготовление
- Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
- Щедро смажьте кету пряной смесью.
- Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
- Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
- Накройте блюдо кружками помидоров.
- Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
- Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.
Красная рыба в духовке с сыром
Вкусной получается запеченная и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.
Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- шампиньоны – 8 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец, сухие травы.
Приготовление
- Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
- Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
- Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
- Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.
Если есть желание можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.
Ингредиенты:
- форель – 1.5 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- оливки – 50 г;
- миндаль – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло, соль и перец;
- зелень петрушки – 20 г.
Приготовление
- Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
- Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
- Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
- Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
- Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
- Запекайте 30 минут при 180.
Оригинально приготовить поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.
Ингредиенты:
- филе с кожей – 1 кг;
- сыр – 150 г;
- лимонный сок;
- соль, перец, рубленный укроп.
Приготовление
- Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
- Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
- Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
- Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
- Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.
Отменные на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.
Стейк из красной рыбы полезен для каждого, кто хочет насытиться дозой витаминов. Омега ведь всем нужна. Готовьте в свое удовольствие, выбрав понравившийся рецепт из предложенных ниже.
Рецепт на скорую руку
Как готовить стейк из красной рыбы на сковороде:
- Куски рыбы промыть, обсушить их салфетками;
- Далее стейки нужно проверить на наличие костей в самом филе;
- Если кости есть, вынуть их с помощью специального рыбного пинцета;
- Переложить форель в миску, приправить по вкусу, добавить розмарин;
- Обмять массу руками, равномерно распределяя специи;
- Далее полить соком цитруса, снова обмять, но в этот раз оставить на тридцать минут;
- После этого разогреть масло на сковородке, выложить рыбу;
- Жарить на протяжении восьми минут с одной стороны;
- Затем все кусочки перевернуть и жарить еще по четыре минуты;
- Закрыть крышку после этого, уменьшить огонь до минимального;
- Готовить еще восемь минут и к столу.
Как приготовить стейк из красной рыбы в сливочном соусе
- 30 мл сока лимона;
- 15 г сливочного масла;
- 10 г укропа;
- 150 г стейка горбуши;
- 5 г муки;
- 5 мл масла;
- 160 мл сливок;
- 15 г лососевой икры.
Время – 55 минут.
Калории – 159.
Порядок действий:
- Стейк промыть, вынуть косточки пинцетом, обсушить рыбу;
- Приправить горбушу специями по вкусу, полить соком цитруса;
- Убрать в холодильник на тридцать минут;
- После этого достать и поместить на противень, смазанный маслом;
- Убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию;
- За это время подготовить соус, положив в сковороду сливочное масло;
- Растопить его и постепенно ввести муку, размешивая все венчиком или лопаткой;
- Масса должна получиться однородной;
- Начать понемногу вливать сливки, после каждого раза доводя соус до гладкости;
- Укроп ополоснуть, мелко его покрошить;
- Всыпать зелень в соус, довести его до кипения;
- После этого снять сотейник с содержимым с огня;
- Достать рыбу из духовки, поместить на блюдо, полить соусом, украсить икрой и подать.
Маринованный рыбный стейк на сковороде гриль
- 30 мл лимонного сока;
- 15 г кедровых орешков;
- 650 г рыбного стейка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 г дижонской горчицы.
Время – 40 минут.
Калории – 177.
Метод готовки:
Стейк из лосося, запеченный в духовке
- 2 лососевых стейка;
- 20 г свежего имбиря;
- 30 г меда;
- 10 г кунжута;
- 15 мл соевого соуса;
- ½ лимона;
- 5 г горчицы.
Время – 1 час и 45 минут.
Калории – 145.
Готовка блюда:
- Рыбу промыть, удалить кости рыбным пинцетом;
- Обсушить ее сухими салфетками и выложить на большой лист фольги, на противень;
- Сверху выложить куски лосося, отставить их;
- Приготовить маринад, вылив соевый соус и мед в миску;
- Добавить к нему горчицу, сок лимона, кунжут и перемешать;
- Имбирь почистить ножом или ложкой, натереть его и добавить в миску;
- Все компоненты перемешать, полить ими стейки и убрать в холодильник на один час;
- За это время прогреть сковороду до 180 по Цельсию;
- Лососевые стейки завернуть в фольгу, запекать десять минут;
- После этого фольгу раскрыть и вернуть еще на двадцать минут.
Стейк из красной рыбы с овощами на мангале
- 15 мл масла оливы;
- 3 томата;
- 5 г смеси перцев;
- 1 лимон;
- 3 картошки;
- 1 цукини;
- 3 стейка лосося;
- 1 сладкий перец;
- 1 щепоть соли.
Время – 50 минут.
Калории – 86.
Как пожарить:
- Рыбные куски промыть, обсушить их сухими салфетками;
- Сбрызнуть их маслом, натереть специями;
- Цукини вымыть, нарезать слайсами вдоль;
- Перец сполоснуть, вырезать середину и нарезать дольками;
- Помидоры нарезать толстыми слайсами;
- Картошку почистить, нарезать кольцами;
- Лук очистить, помыть и нарезать кольцами;
- Сложить в решетку лосося, цукини, перец, картошку, лук и томаты;
- Закрыть и жарить на углях до полной готовности;
- Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона и подавать с овощами к столу.
Рецепт приготовления стейка из красной рыбы с сыром
- 30 мл масла;
- 270 г сыра;
- 1200 г красной рыбы.
Время – 1 час.
Калории – 193.
Запекание рыбы:
- Рыбу промыть, срезать голову, хвост, плавники;
- Порубить ее толстыми слайсами, чтобы получились стейки;
- Все кусочки натереть солью с добавлением перца;
- В форму для выпечки поместить фольгу, выложить сверху рыбу;
- Сбрызнуть маслом и отставить;
- Сыр натереть и выложить сверху на стейки;
- Разогреть духовку до 200 градусов и печь рыбу 20-25 минут.
Рыбный стейк со сливочно-грибным соусом
- 250 г стейка семги;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 лук;
- 15 г муки;
- 10 мл масла оливы;
- 130 г шампиньонов;
- 220 мл сливок;
- 1 ветка розмарина;
- 20 мл масла.
Время – 40 минут.
Калории – 134.
Алгоритм действий:
- Рыбу в первую очередь промыть, обсушить салфетками и натереть специями;
- Сбрызнуть соком цитруса, а также маслом;
- Поместить стейки в форму, убрать их в духовку на двадцать минут при 180 градусах;
- Лук почистить, ополоснуть его и покрошить;
- Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их пластинками;
- Разогреть на сковороде еще немного масла, всыпать лук и тушить его две минуты;
- После этого добавить грибы и готовить еще пять минут;
- В конце приготовления содержимое посуды можно посолить, перемешать;
- Всыпать муку, хорошо развести ее венчиком, чтобы не было комков;
- Далее начать постепенно вливать сливки, но тоже мешать, чтобы соус не расслоился;
- Довести массу до кипения и варить около трех минут, помешивая;
- Розмарин сполоснуть, мелко покрошить и добавить в соус, приправить по вкусу;
- После этого закрыть сковороду крышкой и дать покипеть еще столько же времени;
- Семгу можно подавать, дополняя ее соусом.
Приготовление форели с картофелем в духовке
- 5 картошек;
- 2 кусочка чеснока;
- 400 г форели;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 60 мл сливок;
- 30 мл масла оливы;
- 40 мл сока лимона.
Время – 1 час и 10 минут.
Калории – 106.
Как готовить:
- Стейки рыбы вымыть, обсушить их сухими салфетками;
- Приправить специями по вкусу, сбрызнуть маслом;
- Полить соком цитруса и дать постоять десять минут;
- Картошку почистить, нарезать ее кольцами и промыть;
- Сливки залить в пиалу, добавить специи, пропущенный через давку чеснок;
- Перемешать и отставить;
- Лук почистить, ополоснуть и нарезать его кольцами;
- Помидоры тоже вымыть, измельчить на колечки;
- Форму смазать маслом и выложить туда картошку, которую предварительно нужно перемешать с подготовленным чесночным соусом;
- Сверху выложить кусочки томатов и лука;
- Далее положить форель и завернуть все фольгой;
- Убрать в духовку при средней температуре на 40 минут.
Если вы хотите максимально пряную, ароматную рыбку, то после того, как вы ее натерли специями, ее можно оставить хотя бы на двадцать минут, чтобы специи проникли внутрь и сделали вкуснее все блюдо, а не только его оболочку. Если мариновать рыбу дольше, то при жарке она будет разваливаться. Лимонный сок разъедает мясо и в итоге получается не блюдо, а каша.
Самый удачный выбор специй и пряностей – сок лимона, масло и ароматные травы. Чаще всего это розмарин, тимьян, кинза, тархун. И, конечно же, соль с черным перцем.
Если ваша рыба заморожена, то ни в коем случае нельзя размораживать ее кипятком, проточной водой или микроволновкой. Продукт должен разморозиться естественно и постепенно. Ее нужно поместить в сито или дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску, чтобы лишняя вода стекала вниз, а не впитывалась стейком.
Чтобы определить готовность рыбы, но не разрезать ее, советуем надавить на нее или проколоть зубочисткой. В первом варианте рыба должна быть упругой, ведь если она сырая, то прежнюю форму принимать не будет. Во втором же случае из дырочки вытечет сок – значит, готово.
Если вы боитесь, что стейк приклеится к сковороде, то помните о том, что ее нужно предварительно хорошо прогреть. А если он запекается в духовке, то форму или противень обязательно нужно смазать маслом.
Уже приготовили вкусный обед или ужин по одному из наших рецептов? Если нет, то приступайте скорее. После пробы вы пожалеете лишь о том, что не приготовили стейк из красной рыбы раньше.
Рецепт красной и синей рыбы, вдохновленный Доктором Сьюзом от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 12 унций филе трески (340 г)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки мягкой красной пасты карри
- ½ стакана помидоров (10 унций) кокосовые сливки (120 мл)
- 1 сок лайма
- 2 веточки свежих листьев кинзы, для украшения
- Калорий 498
- Жиры 35 г
- Углеводы 17 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 33 г 9000 348 9000
- Сахар Ориентировочные значения для одного размера порции.
- Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
- Переложите филе трески на тарелку и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте с обеих сторон солью, перцем и паприкой и натрите, чтобы полностью покрыть рыбу. Отложите в сторону.
- Растопите кокосовое масло в средней духовке на средне-сильном огне. Добавьте имбирь, пасту карри и тосты, часто помешивая деревянной ложкой, примерно 5 минут, пока карри не станет темно-красным и ароматным.
- Добавьте виноградные помидоры и перемешайте, чтобы они покрыли смесь карри.Добавьте кокосовый крем и продолжайте готовить, часто помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, 8–10 минут.
- Положите филе трески в смесь томатного карри и поместите противень в духовку. Запекайте 20–22 минуты или пока рыба не станет непрозрачной и ее можно будет легко разделить вилкой.
- Выньте рыбу из смеси томатного карри, переложите на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
- Верните сковороду на средний огонь, добавьте сок лайма и тушите 2 минуты, пока не загустеет.
- Разделите смесь томатного карри на 2 тарелки и положите сверху треску. Украсить свежей кинзой и сразу подавать.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 12 унций филе трески (340 г)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки кокосового масла
- столовых ложек
- 10 унций виноградных помидоров (285 г)
- ½ стакана кокосовых сливок (120 мл)
- 1 сок лайма
- 2 веточки свежих листьев кинзы для украшения
кокосового масла 2 столовые ложки мягкой красной пасты карри
- Калорийность 498
- Жиры 35 г
- Углеводы 17 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 33 г
- Белок 34 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
- Переложите филе трески на тарелку и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте с обеих сторон солью, перцем и паприкой и натрите, чтобы полностью покрыть рыбу. Отложите в сторону.
- Растопите кокосовое масло в средней духовке на средне-сильном огне. Добавьте имбирь, пасту карри и тосты, часто помешивая деревянной ложкой, примерно 5 минут, пока карри не станет темно-красным и ароматным.
- Добавьте виноградные помидоры и перемешайте, чтобы они покрыли смесь карри.Добавьте кокосовый крем и продолжайте готовить, часто помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, 8–10 минут.
- Положите филе трески в смесь томатного карри и поместите противень в духовку. Запекайте 20–22 минуты или пока рыба не станет непрозрачной и ее можно будет легко разделить вилкой.
- Выньте рыбу из смеси томатного карри, переложите на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
- Верните сковороду на средний огонь, добавьте сок лайма и тушите 2 минуты, пока не загустеет.
- Разделите смесь томатного карри на 2 тарелки и положите сверху треску. Украсить свежей кинзой и сразу подавать.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Классический черненый морской окунь | Suwannee Rose
У каждой рыбы есть лучший рецепт, и нет ничего лучше, чем почерневший морской окунь. Есть несколько качеств морского окуня, которые делают его наиболее подходящим для чернения: он сочный, твердый и обладает достаточным ароматом, чтобы противостоять острым приправам.
Перед тем, как начать, вам следует знать одну вещь: вы должны использовать для этого хорошо выдержанную чугунную сковороду; без исключений. Эта сковорода должна быть очень горячей, и в ней будет много дыма. Если вы сделаете это внутри, надеюсь, у вас хорошая вентиляция. Я бы по-прежнему открывал все окна. А еще лучше вынести это на улицу. Отлично подойдет гриль или уличная газовая горелка.
Да, и еще кое-что: для этого нужно масло. Сухие остатки молока в сливочном масле необходимы для создания этой пряной обугленной корочки.Если вы сделаете это без масла, вы не почувствуете, что такое классический почерневший морской окунь.
Этот рецепт предназначен для одного целого морского окуня, поэтому он накормит толпу.
Черный окунь классический
Состав:
- 1 морской окунь, филе
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки высокотемпературного масла (канола, арахис, виноградные косточки и т. Д.)
- 2 столовые ложки перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки орегано
Направление:
Подготовьте рыбное филе, нарезав каждое горизонтально так, чтобы его толщина не превышала 1/2 дюйма.
В большом неглубоком блюде смешайте перец, чесночный порошок, соль, черный перец, кайенский перец, тимьян и орегано.
Перелейте растопленное масло в другую большую неглубокую посуду.
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне 7-10 минут или до белого каления.
Добавьте масло в поддон. Обвалять каждое филе в сливочном масле, затем обвалять приправой. Добавьте филе в горячую сковороду и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны. Возьмите сковороду и время от времени хорошо ее встряхивайте, чтобы выпустить рыбу.Вы хотите его тщательно приготовить. Морской окунь готовится дольше, чем большая часть рыбы, иначе он будет слишком водянистым. Продолжайте готовить порциями, если необходимо, пока все филе не станет черным.
Переложить на блюдо и подавать. Он отлично сочетается с сырной крупой, а мой рецепт вы можете найти здесь.
СохранитьСохранить
НАПИСАНО
Морской окунь на гриле Рецепт
Морской окунь на гриле
От
саржа10
6 лет назад
Как это сделать
- — Положите филе красной рыбы в миску плотью вверх.
- — Залить филе ингредиентами маринада, хорошо натереть и отложить.
- — Нарежьте тонкими ломтиками лук, чеснок и половину лимона.
- — Выдавите оставшуюся половину лимона на рыбу.
- — Положите на рыбу тонко нарезанный лук и чеснок и дайте филе мариноваться в течение 30 минут.
- — Разогрейте гриль до среднего огня и положите филе на гриль стороной с мякотью вниз, оставив нарезанный лук и чеснок.
- — После того, как мякоть примет приятный цвет и появятся следы от гриля, переверните филе мякотью вверх и добавьте оставленные ранее ломтики лука и чеснока.
- — После того, как рыба готовилась в течение примерно 20 минут, поставьте чугунную кастрюлю на решетку гриля.
- — Добавьте сливочное масло, как только оно наполовину растопится, снимите сковороду с гриля и добавьте петрушку.
- — Заправить соус морской солью по вкусу и лимонным соком.
- — Снимите красную рыбу с гриля и полейте соусом. Украсить верх филе тонкими ломтиками лимона, разобрать и наслаждаться!
Людей, которым нравится это блюдо
4
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Шесть потрясающих рецептов морской окуня | Home Run Charters Venice, LA
Одной из самых распространенных рыб на побережье Луизианы и одной из наиболее часто пойманных рыб в наших чартерных рыболовных поездках является Redfish (также известный как Red Drum, Spot Tail, Red Bass, Poisson Rouge).Благодаря своей твердой текстуре и мягкому вкусу эта простая в обращении рыба стала популярным пунктом меню в ресторанах по всей стране и особенно ценится в кухне Луизианы. Конечно, хорошо, потому что нет ничего лучше свежеприготовленной рыбы! Итак, если вы дома и планируете приготовить немного красного окуня, которое вы забили во время недавней рыбалки в Венеции, Лос-Анджелес, или даже если вы еще не были на лодке с нами, вы обязательно попадете в дом. бегать на кухню с одним из этих великолепных рецептов морского окуня.Наслаждаться!
* Совет по приготовлению пищи… поскольку кожицу / чешуйки трудно удалить, ведется много споров о том, лучше ли не снимать кожицу или не снимать ее перед приготовлением. Рекомендуется, чтобы если вы собираетесь жарить, жарить на гриле, запекать на доске или коптить морского окуня, лучше не снимать кожицу (она же «Морской окунь» на «Половине ракушки»). Это поможет сохранить рыбу влажной во время приготовления, а кожу будет намного легче удалить после того, как рыба будет приготовлена.
Морской окунь в «Половинной ракушке»: вот отличный рецепт морского окуня, доступный даже для самого неопытного шеф-повара.Рецепт исходит от Дональда Линка, который предлагает обжарить рыбу и подавать ее с затвердевшей кожей или «половинкой».
Рецепт предоставлен Food & Wine
Почерневший морской окунь Пола Прюдомма: Всемирно известный шеф-повар Поль Прюдомм предлагает легкий в приготовлении и восхитительный рецепт морского окуня в стиле Луизианы, приготовленный на плите на чугунной сковороде. Обязательно включите вентиляторы и выключите дымовую пожарную сигнализацию!
Рецепт любезно предоставлен NY Times
Морской окунь на половинной скорлупе с лимонно-масляным соусом из кускового крабового мяса: версия этого классического рецепта морепродуктов от Бобби Флая представляет собой нежное и восхитительное лакомство с его богатым сливочно-сливочным соусом из крабового мяса с лимонным маслом.Предупреждение … у вас может не хватить места для десерта.
Рецепт предоставлен Food Network
Окунь, запеченный в масле с дымком и цитрусовыми: Так как морской окунь твердый и легкий в обращении, запекание является отличным вариантом при приготовлении этой рыбы. Его мягкий вкус также хорошо сочетается с яркими ароматами, такими как копченая паприка и кайенский перец, использованные в этом замечательном, легком в приготовлении рецепте.
Рецепт любезно предоставлен Red Stick Spice Co.
Запеченный морской окунь Эмерила с маслом кешью, чесноком и шпинатом: уроженец Луизианы и всемирно известный шеф-повар Эмерил Лагассе никогда не разочаровывает, и этот рецепт определенно верно.Масло кешью в сочетании с окунем и шпинатом — это сытный, но здоровый вариант на ужин.
Рецепт любезно предоставлен Emeril Lagasse / ABC News
G’s Lafayette-Inspired Redfish и полента: Что ж, очевидно, что вы не ошибетесь ни с одним рецептом, который включает бекон (бонус… в нем тоже есть колбаса!), Так что этот наверняка вам понравится. В сочетании с сырной полентой это блюдо — рай на тарелке.
Рецепт предоставлен Cooking Channel
Готовы поймать морского окуня? Свяжитесь с компанией Home Run Charters в Венеции, штат Луизиана сегодня, чтобы забронировать следующую морскую рыбалку! Для получения дополнительной информации или проверки наличия, пожалуйста, позвоните нам по телефону (504) 909-TUNA.