Содержание

Спагетти с фаршем рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»




Спагетти


300 г




Лук


1 штука




Чеснок


5 зубчиков




Сладкий перец


1 штука




Томатная паста


1 столовая ложка




Сушеный базилик


щепотка




Оливковое масло


50 мл




Сливочное масло


50 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкусного блюда из макарон и мяса на 4 порции нам понадобятся следующие продукты по указанному списку: 300 г макарон, 250 г мясного фарша, лучше всего ассорти, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 2 ст. л.томатной пасты и соль по вкусу. На приготовление макарон по-флотски у нас уйдет всего полчаса.

  • Шаг 2:

    Лук нарезаем четвертькольцами.

  • Шаг 3:

    Кладем нарезанный лук в глубокую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарим лук, помешивая, на среднем огне минут пять.

  • Шаг 4:

    Одновременно с жаркой лука ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон.

  • Шаг 5:

    Пока вода для варки макарон разогревается, готовим мясную зажарку. Через пять минут к луку выкладываем мясной фарш.

  • Шаг 6:

    В процессе жарки лук с фаршем вначале хорошо разминаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, и далее жарим, перемешивая, на среднем огне в течение 8 минут.

  • Шаг 7:

    Пока жарится мясной фарш, в закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны, добавляем чайную ложку соли и варим 5 минут на малом огне, не больше.

  • Шаг 8:

    Тем временем в фарш добавляем томатную пасту и солим.

  • Шаг 9:

    Фарш с томатной пастой перемешиваем и готовим еще минут 5.

  • Шаг 10:

    Макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

  • Шаг 11:

    Затем выкладываем макароны в сковороду к мясному фаршу.

  • Шаг 12:

    Макароны с фаршем и томатной пастой перемешиваем.

  • Шаг 13:

    Сковороду с макаронными накрываем крышкой и готовим еще 7 минут на минимальном огне.

  • Шаг 14:

    Через 7 минут огонь под сковородой выключаем и снимаем крышку. Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски готовы.

  • Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой

    Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

    Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

    Как готовить:

    1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
    2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
    3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
    5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

    До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

    Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой 

    Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

    • макаронные изделия – 400 г;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • говяжий фарш – 400 г;
    • томаты – 5 шт.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • сливочное масло – 60 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • вода – 30 мл;
    • соль и специи по вкусу.

    Как приготовить великолепную пасту:

    1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
    2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
    3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
    4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
    5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

    Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

    Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

    Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.

    Также интересно: рецепт пасты с фаршем

    Паста с фаршем и томатным соусом

    Видео к рецепту «Паста с фаршем и томатным соусом»

    Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе

    Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.

    Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.

    Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!

    Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).

    Как пожарить фарш на сковороде

    Шаг 5
    Ссылка

    К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Блюдо готово — приятного аппетита!

    Спагетти с фаршем и томатной пастой по пошаговому 🍝 рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: 

    • кастрюля большого диаметра емкостью не менее 4 литров;
    • сковорода с толстым дном;
    • дуршлаг;
    • разделочная доска;
    • кухонный нож;
    • кулинарная лопаточка;
    • кухонные весы;
    • мерный стакан.

    Ингредиенты

    Название  Количество
    Спагетти 150 г
    Мясной говяжий фарш 350 г
    Лук репчатый средний 1 шт.
    Лук зеленый 2-3 стебля
    Чеснок 5 зубков
    Томатная паста 2 ст. л.
    Зелень укропа 3-4 веточки
    Масло сливочное 30 г
    Масло растительное 60 мл
    Вино красное сухое 100 мл
    Вода питьевая 2100 мл
    Соль поваренная по вкусу
    Лавровый лист 2 шт.
    Базилик сухой щепоть
    Шафран щепоть

    Пошаговое приготовление

    Как готовится мясной соус Болоньезе

    1. Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Хорошо разогрейте на сковороде 60 мл растительного масла.
    2. Очистите 1 луковицу (весом примерно 150 граммов), нарежьте ее мелким кубиком.
    3. Выложите в сковороду нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаточкой или ложкой.
    4. Очистите от шелухи 5 зубков чеснока, нарежьте их тоненькими пластиками. Половину массы добавьте к жарящемуся луку. Хорошо перемешайте. Кусочки лука жарьте до прозрачности.
    5. Выложите в сковороду 350 граммов говяжьего фарша. Хорошо распределите фарш по сковороде кулинарной лопаткой, одновременно перемешивая его с луком и чесноком. Выставьте нагрев сковороды на максимум.
    6. Жарьте мясную смесь 3-4 минуты, помешивая. По истечении этого времени добавьте к мясу 100 мл красного сухого вина.
    7. Тушите мясо, пока не испарится вино. Огонь уменьшите до среднего, после чего добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой, тушите 1-2 минуты.
    8. Налейте в сковороду 100 мл воды. Перемешайте.
    9. Добавьте в соус щепоть сухого базилика и шафрана 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне 10 минут.

    Как отварить спагетти

    1. Доведите до кипения 2 литра воды в широкой кастрюлю. Широкая кастрюля берется для того, чтобы в процессе варки спагетти свободно варились и не слипались друг с другом. В закипевшую воду положите 15 граммов соли (по 10 граммов соли на каждые 100 граммов спагетти), постепенно опустите в кипяток 150 граммов спагетти. Ломать спагетти на кусочки не нужно, поставьте их в кастрюлю веером (или пучком). Медленно погружайте в воду сухую часть после размягчения пасты, находящаяся в кипящей воде. Варите спагетти (по времени) согласно инструкции на упаковке.
    2. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

    Сборка пасты Болоньезе

    1. Нагрейте 2 сервировочные тарелки. Нарежьте тонкими пластиками 30 граммов сливочного масла, разделите на две части. Разложите по дну тарелок.
    2. Вымойте зеленый укроп и стебли зеленого лука, отряхните их от воды. Крупно нарежьте зелень.
    3. Переложите спагетти из дуршлага на сервировочные тарелки. Накручивайте их на вилку, выкладывайте горкой в центр каждой тарелки.
    4. Высыпьте нарезанную зелень и вторую половину нарезанного чеснока в сковороду к мясному соусу. Перемешайте. Снимите с огня.
    5. Разделите соус на две части, переложите на выложенные горкой спагетти. Подавайте.

    Видеорецепт

    Прекрасное приготовление этого вкусного итальянского блюда хорошо показано в данном видео. Профессионал подробно показывает и объясняет каждый этап готовки.

    Теперь вы тоже сможете удивить семью простым и вкусным блюдом. Обычные спагетти с фаршем воспринимаются гораздо интереснее, если называть их правильно – паста Болоньезе. А как готовите спагетти вы?

    Другие рецепты пасты

    Макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

    На первый взгляд это обычные макароны
    по-флотски, но в приготовлении именно этого рецепта есть свои нюансы — во-первых, сегодня я макароны буду готовить в мультиварке. Долго
    собиралась и вот решилась. Все-таки не понятно мне было, что будет с макаронами, если они будут готовиться без присмотра в мультиварке, но
    любопытство взяло верх и результатом я довольна, дети их любят, поэтому буду чаще готовить.

    Макароны у меня с фаршем и томатной
    пастой, мне нравится, что она придает этому блюду и вкус и цвет. Чтобы макароны не слиплись в мультиварке во время варки, добавляем в них в
    самом начале готовки кусочек сливочного масла (а не после, как мы делаем обычно). В общем, смотрите все сами на фото ниже.

    Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски в мультиварке

    Чтобы приготовить макароны с фаршем в мультиварке мне потребовалось:

    макароны — 500 грамм
    фарш — 200 грамм
    томатная паста — 1 ст.л.
    сливочное масло — 80 грамм
    лук — 1 головка
    соль

    Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке — рецепт с томатной пастой, пошаговые фото

    Порезала мелко лук, обжарила его в мультиварке до румяного цвета, выложила фарш и тоже обжарила минут 5 с открытой крышкой, периодически помешивая. Положила томатную пасту, перемешала.

    Положила кусочек сливочного масла, помешала, подождала пока оно растает.

    Высыпала сырые макароны.

    Залила макароны водой столько, чтобы она только их покрыла. Включила мультиварку в режим Выпечка и готовила макароны примерно 20 минут. Пару раз открывала крышку, проверяла не выпарилась ли вода и перемешивала их.

    Если у вас есть какие-то свои советы или секреты, как готовить макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке, чтобы они получились еще вкуснее, делитесь в комментариях, буду рада.

    Паста с фаршем и овощами

    Паста с фаршем – идеальный рецепт на скорую руку, если в кратчайший срок нужно приготовить сытное и вкусное блюдо. Особенно это важно, когда после долгого рабочего дня совсем не хочется стоять у плиты, или нет времени по разным причинам.

    Такое быстрое и простое блюдо из фарша можно готовить не только с пастой, но также с гречкой или рисом – оно всегда будет вкусным благодаря обильному томатному соусу, а уж фарш с овощами хорош не зависимо от гарнира.

    • Тип блюда:второе блюдо
    • Калорийность:152 ккал

    Рецепт не строгий: в зависимости от сезона можно добавлять свежие томаты к томатной пасте, а также использовать разные овощи. Также блюдо получается не очень калорийным для своей категории благодаря овощам и томатному соусу.

    Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы, о чем обычно свидетельствует надпись на упаковке: «Группа А, первый класс»  или из цельнозерновой муки – у нее меньше гликемический индекс.

    Паста с фаршем

    Ингредиенты:

    • паста – 250-300 г.
    • фарш – 500 г.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • вода – 1 – 1,5  стакана
    • соль и перец по вкусу
    • паприка, базилик, розмарин и др. по желанию
    • томаты – 1-2 шт. по желанию
    • чеснок – по желанию
    • немного масла или жира для жарки

    В фарш можно добавлять разное количество томатной пасты и воды в зависимости от того, насколько обильный соус вы хотите получить. Эти ингредиенты берутся «на глаз», их можно добавлять в процессе готовки. Также специи придают блюду разные нюансы, ими тоже можно «поиграть».

    Приготовление:

    • Лук и перец  режем, морковь трем на крупной терке. Кладем их на смазанную жиром или маслом сковороду и немного тушим под крышкой, до полу готовности 
    • Добавляем к овощам фарш, томатную пасту и воду, а также соль и перец. Хорошо перемешиваем и тушим эту смесь до готовности фарша  под крышкой. Можно положить 1-2 свежих порезанных помидора,  желательно сняв с них шкурку.
    • В это время варим пасту согласно инструкции на упаковке. Паста отваривается до состояния «аль денте», оставаясь снаружи немного упругой.  Готовую пасту не рекомендуется промывать холодной водой, особенно если она качественная.
    • Когда фарш готов,  добавляем измельченный чеснок и пряности по желанию. Удивительно, но, не смотря на то, что добавила томатную пасту, визуально фарш поглотил ее цвет, хотя томатный вкус присутствует отчетливо.
    • Кладем на тарелку пасту, а сверху – фарш с овощами. Или сразу пасту  перемешиваем в сковороде с фаршем и подаем ее уже в таком виде.

     
    Блюдо получается «за уши не оттянешь» Хотя к рецептам здорового питания его трудно отнести, но иногда можно себе позволить пасту или по-нашему макароны: с обильным не жирным соусом они всегда хороши.

    Помните песню? «Люблю я макароны! Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны, и что хотите делайте со мною».

    А в конце: “И знаю я всем сердцем, Что нет на свете блюда Вкусней, чем это чудо, Вреднее, чем оно.”

    Кстати, наша паста с фаршем вовсе не такая вредная, как в песне («Полейте их томатом, Посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, Запейте их вином.») – там нет калорийного жирного сыра, и вино мы  тоже не предлагаем

    Так что просто наслаждайтесь этим вкусным, быстрым и простым блюдом.

    Фарш бывает очень удобен, особенно для занятых хозяек: из него можно приготовить

    «Быстрый суп из фарша и  того, что есть под рукой»,

    “Восхитительную гречку с фаршем по-купечески”, а из макарон –

    «Фритатту по-русски с яйцом и овощами»

    Все эти  блюда готовится также просто и быстро.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Живой уголок

    Соус для спагетти с говяжьим фаршем Рецепт

    Я использовал это много лет. Я немного поигрался с ним и обнаружил, что чайная ложка сахара снижает кислотность помидоров. А если вы хотите сделать его вкус немного богаче, добавьте четверть стакана сливок перед подачей на стол. Кроме того, я сливаю жир с говядины перед добавлением овощей, чтобы вы не вылили весь свой чесночный / луковый аромат!

    Легко, безболезненно и вкусно.Я обязательно снова воспользуюсь базовым рецептом. Может быть, во мне азиаты любят мариновать все … но если замариновать говядину в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 чайной ложке сахара, 2 чайных ложках Вустерширского соуса и 1/4 соли в течение 15 минут перед обжариванием. ..Это делает говядину совершенно неповторимой. Это больше не просто вкус томатного соуса, пропитанного безвкусным мясом. Также добавьте соль и перец к мясу (по вкусу) при обжаривании с луком, чесноком и перцем перед добавлением в соус.

    Мне нравится этот рецепт, и он стал моим любимым с парой небольших изменений. Мне нравится, что мой соус более сливочный, а помидоры менее крупные, поэтому я использую «измельченные» вместо нарезанных кубиками помидоров. Я люблю грибы, поэтому я также добавляю банку на 7 унций (без жидкости) шампиньонов (обычно голландцы из Пенсильвании доступны в моем обычном магазине). Шампиньоны хороши тем, что их легко увидеть в соусе, и их можно не использовать для тех, кто их не любит.

    Рецепт получился очень легким и вкусным. Это действительно сытный соус, и в следующий раз я добавлю обжаренные грибы. Я обязательно сделаю это снова !!

    Отличный рецепт! Я, как всегда, просмотрел обзоры, потому что некоторые из них мне очень нравятся.Я видел один, в котором говорилось: «Я использовал это вместо этого, и не использовал в таком большом количестве, и, похоже, что-то не хватало». Я за то, чтобы улучшить рецепт, если он нужен, но не меняйте рецепт, а затем оставляю отзыв, который отражает что-то совершенно иное, чем вы просматриваете.

    Мы использовали этот рецепт с пользой: накормили более 400 человек, всем понравилось.Мы увеличили количество ингредиентов на 500, посчитали, добавили немного больше говядины, чем требовалось, но получилось отлично, и сделать это было довольно легко. Если я достаточно сумасшедший, чтобы принести пользу, мы воспользуемся этим рецептом.

    Пять звезд за быстрый, легкий и вкусный рецепт! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал 1 1/2 фунта говядины и большую банку (29 унций) нарезанных кубиками помидоров (я хотел немного дополнительного соуса), но это были единственные изменения.Спасибо маме Хэнка!

    Отличный базовый рецепт. Я также добавляю лавровый лист и от 1/8 до 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Старая итальянка научила мою маму добавлять тертый пармезан, он действительно добавляет аромат, глубину, насыщенность и делает его более густым.

    Мне очень понравился этот соус для спагетти, как и моим отцу и брату.Я использовал «итальянскую приправу», но кроме этого, мне не пришлось ничего заменять.

    Паста с помидорами и говядиной — Recipe Girl

    Рецепт пасты с помидорами и говядиной — очень простой, любимый всей семьей рецепт ужина… и в нем есть секретный ингредиент, которого вы, возможно, и не ожидали! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

    Впервые я приготовил этот рецепт для своей семьи в 2007 году. Моему сыну было всего шесть лет (время летит незаметно, ему 17 лет!). В то время я был учителем и всегда искал, что приготовить на ужин, чего не было » т отнимать много времени или ингредиентов. Так как пасту часто просят на ужин в моем доме, приятно иметь новые идеи. Эта паста с помидорами и говядиной произвела фурор среди моих ребят, и я обнаружил, что ее действительно очень легко приготовить. Этот рецепт повторяется в моем доме уже 12 лет!

    Что является секретным ингредиентом этой пасты с помидорами и говядиной?

    Секретный ингредиент этого рецепта пасты -… томатный сок! Да, не томатный соус , а томатный сок — тот, который можно найти в полке соков на вашем рынке.В этом рецепте есть еще пара ингредиентов, которые могут вызвать у вас сомнения. Кетчуп и коричневый сахар добавляют рецепту сладости. И порошок чили добавлен для всплеска интересного аромата. Поверьте мне во всем и попробуйте!

    Любимые бренды макаронных изделий:

    По этому рецепту вы можете выбрать свою любимую пасту. Я рекомендую использовать ротини, пенне или макароны на локтях. Все они идеально подходят для того, чтобы впитать томатный соус и равномерно и быстро приготовить.Хотя я люблю классические макароны, мне также нравится использовать макароны из цельнозерновой муки (обычно на приготовление требуется немного больше времени). Бренды Barilla и Delallo делают хорошие макароны из цельнозерновой муки. Я еще не пробовал этот рецепт с пастой без глютена.

    Как приготовить пасту из помидоров и говядины:

    Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт готовится всего в одной кастрюле! Сначала обжарьте говяжий фарш. Затем добавьте лук и болгарский перец, чтобы обжарить говядину. Затем посыпают порошком чили, коричневым сахаром и солью / перцем.Затем смешивают кетчуп и томатный сок. В кастрюлю добавляют полкилограмма пасты, затем доводят ее до кипения и тушат около 20 минут, пока паста не станет аль денте.

    Иногда я обнаруживаю, что мне нужно добавить немного воды в кастрюлю, если она становится слишком густой или если жидкость закипела. Просто следите за этим и добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, пока паста не приобретет желаемую степень готовности. 1 стакан добавленной воды должен быть примерно правильным.

    Этот рецепт пасты с помидорами и говядиной — уютный рецепт, который можно приготовить в зимние месяцы. Я слышал об арктическом взрыве, обрушившемся на средний запад и восточное побережье, и похоже, что горячее блюдо из пасты — это билет, чтобы наполнить желудки и помочь всем почувствовать жаркое тепло!

    Если вы ищете другие рецепты использования томатного сока, вы можете попробовать мой легкий рецепт гаспачо. Или вы можете приготовить коктейль Сангрита! Куриный суп с тортильей — тоже вкусный вариант на ужин.И этот пост может оказаться полезным, если у вас нет под рукой томатного сока: как приготовить томатный сок из томатной пасты.

    Паста с помидорами и говядиной

    Этот рецепт пасты настолько прост в приготовлении, что он является любимым блюдом всей семьи на ужин!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: легкий рецепт пасты с томатной говядиной, паста с томатной говядиной, паста с томатным соком

    Порций: 6 порций

    калорий: 447 ккал

    Автор: RecipeGirl.com (первоначально из Big Flavors from a Tiny Kitchen)

    Ингредиенты

    • 16 унций постного говяжьего фарша
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки кетчуп
    • 46 унций томатного сока
    • 16 унций пасты (ротини, пенне или локоть)
    • сыр пармезан, для подачи

    Инструкции

    • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину; ложкой слейте жир и выбросьте.Добавьте лук и болгарский перец и тушите несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте порошком чили, коричневым сахаром, солью и перцем. Добавьте кетчуп и томатный сок и перемешайте. Влейте пасту (сухую) и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить до состояния al dente (около 20 минут). Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что сок готовит лапшу равномерно. Добавляйте воду по полстакана за раз, если требуется больше жидкости (обычно я использую около 1 стакана воды).

    • По желанию подавайте с тертым пармезаном.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калории: 447 ккал, углеводы: 71 г, белки: 28 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 46 мг, натрий: 156 мг, калий: 1025 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 13 г, витамин A: 1290 МЕ, витамин C: 57,4 мг, кальций: 53 мг, железо: 4 мг

    Легкий рецепт спагетти болоньезе | Veronika’s Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: автор Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Сделайте эти традиционные сердечные спагетти-болоньезе с нуля! В этой простой домашней пасте есть богатый и ароматный мясной соус, приготовленный из секретных ингредиентов! Он станет любимым рецептом воскресного ужина в вашей семье!

    Это мой рецепт домашних спагетти Болоньезе, которые легко приготовить всего за 40 минут.Я готовлю это блюдо уже много лет и нашел секретный ингредиент, который помогает вывести соус на совершенно новый уровень.

    Какой секретный ингредиент?

    В зависимости от марки консервированных помидоров, которые вы используете, иногда они могут быть кислыми и испортить все блюдо. Я обнаружил, что когда вы добавляете в соус небольшой кусочек цедры пармезана и варите его на медленном огне около 20 минут, сыр начинает таять и связывает все вкусы вместе. Поэтому, даже если ваши измельченные помидоры кислые, добавление цедры пармезана поможет смягчить резкость и придаст еще один слой аромата.

    Мне нравится использовать тот же прием в моем Marinara Sauce from Scratch и Best Spaghetti and Meatballs Recipe .

    Как сделать

    Разогрейте большую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла. Когда они горячие, добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Затем добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте около 30 секунд.

    Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и разделите его на более мелкие кусочки.Вам нужно будет варить его еще примерно 10 минут или до тех пор, пока он не станет готовым и не перестанет приобретать красный или розовый цвет внутри.

    Добавьте 28 унций измельченных помидоров (я предпочитаю жареные на огне) и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума.

    Добавьте приправу (1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 столовую ложку сушеного базилика и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца) и перемешайте.

    Добавьте цедру пармезана, перемешайте и дайте соусу покипеть около 20 минут, постоянно помешивая.

    Пока оно готовится, можем приступить к макаронным изделиям. Вскипятите кастрюлю с водой, заправьте водой и добавьте 10 унций спагетти. Варить по инструкции до состояния аль-денте.

    Когда паста будет готова, слейте жидкость, оставив 1 стакан крахмалистой воды. Затем добавьте в соус осушенные спагетти и перемешайте до равномерного распределения. Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек зарезервированной крахмалистой воды и снова перемешать.

    Перед подачей посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Еще один способ снизить кислотность томатного соуса — добавить щепотку сахара. Убедитесь, что вы добавили совсем немного, чтобы оно не получилось слишком сладким.
    • Чтобы добавить больше аромата, вы также можете добавить столовую ложку Вустерширского соуса.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго его хранят в холодильнике?

    Мне нравится делать большую порцию этого блюда в качестве еды и разогревать ее в напряженные ночи.Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. После того, как он будет приготовлен, дайте ему остыть. Затем поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

    Как разогреть?

    Чтобы разогреть спагетти-болоньезе, разогрейте сковороду на слабом / среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте пасту, накройте крышкой и дайте ей разогреться, периодически помешивая. Я также люблю добавлять немного воды в макароны, пока они разогреваются, и дать им запариться.

    Можно ли заморозить домашний соус Болоньезе?

    Заморозить можно на срок до 4-6 месяцев.Однако я люблю замораживать только соус, без добавления макарон. Упакуйте соус в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.
    Когда вы будете готовы к употреблению, поместите замороженный соус в холодильник накануне вечером, чтобы он растаял. Затем вы можете разогреть на сковороде и добавить немного пасты.

    Распечатать рецепт

    ]]>

    Легкий рецепт спагетти-болоньезе

    Сделайте эти традиционные сердечные спагетти-болоньезе с нуля! В этой простой домашней пасте есть богатый и ароматный мясной соус, приготовленный из секретных ингредиентов! Он станет любимым рецептом воскресного ужина в вашей семье!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Порций: 4 порции

    калорий: 637 ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Инструкции

    • Разогрейте большую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Когда они горячие, добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Затем добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте около 30 секунд.

    • Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и разделите его на более мелкие кусочки. Готовьте его еще примерно 10 минут или до тех пор, пока он не станет готовым и не перестанет приобретать красный или розовый цвет.

    • Добавьте 28 унций измельченных помидоров и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума.

    • Добавьте приправу (1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 столовую ложку сушеного базилика и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца) и перемешайте.

    • Добавьте цедру пармезана, перемешайте и дайте соусу покипеть около 20 минут, постоянно помешивая.

    • Пока соус готовится, можно приступить к работе с макаронами. Вскипятите кастрюлю с водой, заправьте водой и добавьте 10 унций спагетти. Варить по инструкции до состояния аль-денте.

    • Когда паста будет готова, слейте жидкость, оставив 1 стакан крахмалистой воды.Затем добавьте в соус осушенные спагетти и перемешайте до равномерного распределения. Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек зарезервированной крахмалистой воды и снова перемешать.

    • Перед подачей посыпать тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.

    Примечания

    Как долго его хранят в холодильнике? Мне нравится делать большую партию этого блюда в качестве приготовления еды и разогревать ее в напряженные ночи. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. После того, как все будет готово, дайте ему остыть.Затем поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
    Как разогреть? Для разогрева предварительно разогрейте сковороду на слабом / среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте пасту, накройте крышкой и дайте ей разогреться, периодически помешивая. Я также люблю добавлять немного воды в макароны, пока они разогреваются, и дать им запариться.
    Можно ли заморозить домашний соус Болоньезе? Можно заморозить на срок до 4-6 месяцев. Однако я люблю замораживать только соус, без добавления макарон. Упакуйте соус в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.Когда вы будете готовы к употреблению, поместите замороженный соус в холодильник накануне вечером, чтобы он растаял. Затем вы можете разогреть на сковороде и добавить немного пасты.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 637 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 700 мг | Калий: 1193 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 586 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 7 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

    Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в январе 2021 года.

    Спагетти в одной кастрюле с мясным соусом

    Быстро и просто, в одной кастрюле спагетти с мясным соусом Рецепт, на приготовление которого уходит 20 минут. Вкусный мясной соус наполнен говяжьим фаршем и готовится с нуля!

    Спагетти в горшочке

    Если вы мама, у которой есть дети в школе, то эти домашние спагетти с мясным соусом в одной кастрюле должны быть в вашем чередовании ужинов.

    Этот рецепт очень простой и быстрый. Бросьте все ингредиенты в мясной соус и через 20 минут ужин будет готов.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Как приготовить спагетти с мясным соусом?

    На плите можно приготовить спагетти и мясной соус. Вы можете использовать сковороду, кастрюлю, например, голландскую печь, или сковороду.

    Мясной соус можно приготовить с нуля из говяжьего фарша, приправленного солью и перцем. Процесс приготовления очень прост и под силу каждому.

    Свежие помидоры и консервированные помидоры

    Хотя вы можете использовать свежие помидоры и готовить все с нуля (посмотрите мой рецепт пасты на одну сковороду), я выбрал консервированные помидоры для напряженных будних вечеров. Вы можете использовать консервированные помидоры двух видов:

    • Помидоры измельченные
    • Целые очищенные помидоры

    Я использовал измельченные помидоры Ханта, но вы, безусловно, можете использовать целые очищенные помидоры для достижения аналогичных результатов.

    Только не забудьте смешать помидоры целиком, если вы используете последние.

    Советы по приготовлению спагетти из одного горшка

    • Вы можете использовать кастрюлю, например, голландскую печь, сковороду или сковороду.
    • Если вы используете сковороду или сковороду, убедитесь, что ее диаметр не менее 11 дюймов, чтобы в ней могли поместиться спагетти.
    • Если у вас сковорода или сковорода меньшего размера, перед добавлением в посуду разбейте спагетти пополам.
    • Накройте кастрюлю, сковороду или сковороду во время приготовления.
    • В середине приготовления откройте кастрюлю и несколько раз перемешайте спагетти с мясным соусом, чтобы спагетти не прилипали к дну.
    • Не пережаривайте спагетти. Спагетти продолжат готовиться после того, как вы выключите огонь, и соус уменьшится сам по себе, поскольку спагетти «впитает» мясной соус.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 575 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Быстрый и легкий рецепт спагетти в горшочке с мясным соусом, на приготовление которого уходит 20 минут.Вкусный мясной соус наполнен говяжьим фаршем и готовится с нуля!

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    20 минут

    Состав

    • 1 фунт (0,4 кг) говяжьего фарша
    • соль
    • перец черный молотый
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 банка (28 унций./ 793 г) измельченных помидоров, я использовала Hunt’s
    • 2 1/3 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 8 унций. (226 г) спагетти
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Приправить говяжий фарш солью и молотым черным перцем. Отложите в сторону.
    2. Нагрейте сковороду, сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.Обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока он не станет мягким и ароматным. Добавить говяжий фарш, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Используйте лопатку, чтобы разбить комочки.
    3. Добавьте измельченные помидоры, бульон, спагетти и измельченную петрушку. Прижмите спагетти вниз, чтобы они были покрыты соусом.
    4. Накройте сковороду, сковороду или кастрюлю и готовьте 14 минут. Через 10 минут откройте крышку и перемешайте спагетти лопаткой. Это гарантирует, что они не прилипнут ко дну.Посолить по вкусу.
    5. Проверьте степень готовности спагетти через 14 минут. Если он все еще не готов, добавьте еще бульона и варите еще несколько минут. Мне нравится готовить спагетти al dente, так как спагетти продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня. Подавайте спагетти и мясной соус с тертым пармезаном, если хотите.

    Информация о питании

    Размер порции

    4 человека

    Количество на порцию

    Калорий 575 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 80 мг Натрий 582 мг Углеводы 44 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 27 г

    Говяжий фарш и рецепт сковороды с макаронами

    Моя семья любила это! Они назвали это моей улучшенной запеканкой для гамбургеров, потому что я приготовил такой же рецепт, но этот намного вкуснее и легче в приготовлении!

    Ничего подобного раньше не делал, но получилось неплохо.Имел фарш из индейки и соус для спагетти с чесноком и луком, так что не ешьте грибы, так что оставил это. Мне нравится. Очень сытно и отличные остатки …

    Добавил красный и зеленый перец вместе с луком и грибами и бросил все в кухонный комбайн, чтобы нарезать его очень хорошо. Он скрывает все овощи и добавляет отличный вкус. Это нравится всей семье!

    Я готовил этот рецепт несколько раз, и он всегда потрясающий !!! Это было что-то новое и необычное, помимо традиционного мясного соуса, который я обычно делаю очень вкусно и быстро готовлю!

    Я попытался немного оживить это, но все равно было довольно пресным

    Мне это нравится, он напоминает мне о моем любимом помощнике по гамбургерам, кроме более здорового.Я ненавижу грибы, поэтому не обращаю на них внимания, а моему мужу и очень разборчивым детям они нравятся

    Как я и подозревала, моему мужу это понравилось бы! Я добавила немного свежего зеленого болгарского перца, когда добавила пасту. Мы с нетерпением ждем остатков еды сегодня вечером!

    Вкусно, здорово и легко.Использованы органические ингредиенты и цельнозерновые макароны. Добавлены помидоры из нашего сада. Детям это понравилось!

    Мне это понравилось. Добавил две банки нарезанных кубиками помидоров вместо томатного соуса 1/2 стакана белого сухого вина. Вкусный!

    Паста с мясным соусом Рецепт | Майкл Саймон

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки масла (я использую оливковое масло)

    2 фунта фарша по вашему выбору, например из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины (я использую говядину)

    1 нарезанная кубиками луковица (я использую желтый лук)

    2 измельченных зубчика чеснока

    1/4 стакана томатной пасты

    3/4 стакана жидкости по вашему выбору, например, говяжьего бульона, куриного бульона, воды или вина (я использую красное вино)

    Одна банка томатов на 28 унций (я использую измельченные помидоры)

    2 столовые ложки орегано (если есть)

    Соль и перец

    1 фунт сухой пасты (я использую ригатони)

    3 столовые ложки тертого твердого сыра (я использую пармезан)

    Ultimate Roasted Tomato Meat Sauce

    Этот рецепт идеального жареного томатно-мясного соуса для нашей семьи — идеальный способ продемонстрировать сладкие поздние летние помидоры.

    Как и в рецепте Сары «Медленно-обжаренная томатная паста», обжаривание помидоров перед добавлением их в соус усиливает их томатный вкус. Это действительно делает этот соус особенно насыщенным и вкусным. Так что отправляйтесь в свой сад, на фермерский рынок или в продуктовый магазин и соберите кучу помидоров. В эти выходные будем готовить соус!

    Наша интерпретация итальянской комфортной еды

    Вы, наверное, задаетесь вопросом: «Джуди теперь готовит итальянский?» Что ж, мы то и дело делимся некитайскими рецептами в нашем семейном блоге, потому что на самом деле нам нравится готовить некитайские блюда!

    Хотя мы знаем, что читатели приходят сюда в первую очередь не для этого, это все же рецепты, которые наша семья любит и хочет задокументировать, чтобы мы могли вернуться к ним в будущем.

    Разделить эту трапезу с семьей

    Мое самое яркое воспоминание о приготовлении того, что я называю «Идеальным мясным соусом», было в Шанхае (конечно). Несколько лет назад мы были в гостях у моего двоюродного брата и его сына в Шанхае. Мы с Биллом предложили приготовить на ужин «западную» еду.

    Это была еда для демонстрации, и мы не разочаровали. К его концу все были до отказа. Сын моего двоюродного брата Хантер несколько раз приглашал нас после этого, и я знал, что он имел в виду.Он надеялся на еще спагетти с мясным соусом! Умный малый!

    Еще я вспомнил, как дорого это было сделать. Большинство ингредиентов были импортированы из-за пределов Китая — травы / специи, оливковое масло первого отжима, макаронные изделия, красное вино и сыр пармезан.

    ай моей кузины (экономка) помогала нам на кухне, и она отметила, насколько это дорого! Вот почему мы были рады, что все так горячо его проглотили — оно того стоило.

    Тарелка макарон с этим насыщенным томатно-мясным соусом — идеальное блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.Хотя это отличается от наших обычных блюд в этом блоге, я твердо решил поделиться им.

    Здесь, на северо-востоке, мы приготовили этот соус из пяти фунтов наших собственных спелых садовых помидоров, и он оказался даже лучше, чем мы запомнили!

    Важные примечания к рецептам

    Обязательно ознакомьтесь с этими краткими пунктами ниже, прежде чем начать.

    • В этот соус можно приготовить любых спелых помидора . Используйте бифштекс, помидоры, кампари, сливу, черри, виноград и т. Д.Помидоры с грядки еще лучше!
    • Вы можете выбрать, очищать ли помидоры от кожуры . Кожица нас не беспокоит, но если вы хотите более гладкий соус, вы можете очистить их, отметив их знаком «X» на дне, бланшировав их в кипящей воде на 30-60 секунд и переложив в ледяную баню. . Кожура снимется сразу.
    • Не забудьте зарезервировать воды для приготовления пасты ! Он понадобится вам, чтобы в конце все сложить.Крахмал в воде для приготовления пищи улучшит сцепление соуса с пастой, а также придаст ей шелковистую текстуру.
    • Мы думаем, что этот мясной соус будет вкуснее на следующий день , поэтому рекомендуем приготовить его на день заранее.
    • По этому рецепту соуса хватит на 2 фунта пасты. Обычно мы готовим 1 фунт пасты и используем половину мясного соуса. Затем берем вторую половину соуса и ставим в морозилку еще на сутки!

    Соус из жареного томатного мяса: инструкция по рецепту

    Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

    Порежьте помидоры на относительно крупные куски. Если вы используете помидоры черри или виноград, вы можете разделить их пополам или оставить целыми.

    Перемешайте помидоры с 1 столовой ложкой соли, 4 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и 3 зубчиками измельченного чеснока. Разложите их в один слой на двух больших противнях с бортиками.

    Запекать в течение 1 часа в духовке, помешивая один или два раза. Помидоры должны выглядеть морщинистыми, с небольшой карамелизацией по краям.

    Примерно за 15 минут до того, как помидоры закончат жарку, поставьте большую голландскую духовку или глубокую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла вместе с говяжьим и свиным фаршем. Перемешайте, измельчив куски фарша на мелкие крошки. Нет необходимости подрумянивать или подрезать мясо — готовьте, пока оно не станет непрозрачным.

    Добавьте нарезанный лук и последние 3 зубчика измельченного чеснока. Приправить солью и перцем и варить еще 5 минут.

    Теперь помидоры должны быть обжарены.Добавьте их в кастрюлю вместе со всеми соками.

    Также добавьте томатную пасту, говяжий бульон, красное вино, сушеный орегано, черный перец и сахар. Перемешать и довести до слабого кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 3 часа. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте приправу (соль, перец, сахар).

    На этом этапе вы можете подавать соус с пастой, но мы думаем, что на следующий день он станет лучшим на вкус. Если у вас есть для этого время, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь.

    Когда вы будете готовы к подаче, снова нагрейте соус на плите. Варите макароны (нам нравится использовать спагетти, но подойдет любой кусок макарон) в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя их на 1 минуту меньше, чем предписано. (Готовится в соусе.)

    Когда паста станет чуть меньше al dente (опять же, на 1 минуту меньше, чем минимальное время приготовления, указанное в инструкции на упаковке), слейте ее, оставив около ½-⅔ стакана воды для макарон.

    Сразу же добавьте макароны обратно в кастрюлю и залейте горячим томатным мясным соусом вместе с примерно стакана горячей воды для приготовления макарон.Перемешивайте макароны в течение 1 минуты, давая время впитаться жидкости из соуса и варочной воды. Вы увидите, как соус загустеет и прилипнет к пасте!

    Подавайте пасту со свежим базиликом и сыром пармезан, добавив немного оливкового масла первого холодного отжима и измельченного черного перца. Вы также можете подавать его с небольшим количеством соуса сверху. Наслаждаться!

    ПРИМЕЧАНИЕ. В приведенной ниже таблице рецептов указаны размеры США и метрические единицы (см. Переключатель под списком ингредиентов).Вы также можете изменить количество порций, чтобы отрегулировать количество рецептов.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Томатный соус Ultimate Roasted Tomato Meat Sauce

    Этот рецепт соуса из жареных томатов и мяса идеально подходит для демонстрации сладких поздних летних помидоров. Обжарка действительно выводит их вкус на новый уровень!

    Автор: Джуди

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    порций: 12

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 4 часа 15 минут

    Всего: 4 часа 35 минут

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.Помидоры нарезать относительно крупными кусками. Если вы используете помидоры черри или виноград, вы можете разделить их пополам или оставить целыми.

    • Перемешайте помидоры с 1 столовой ложкой соли, 4 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и 3 зубчиками измельченного чеснока. Затем разложите их в один слой на двух больших противнях с бортиками.

    • Запекать в течение 1 часа в середине духовки, помешивая один или два раза. Помидоры должны выглядеть морщинистыми, с небольшой карамелизацией по краям.

    • Примерно за 15 минут до того, как помидоры будут обжарены, поставьте большую голландскую духовку или глубокую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла вместе с говяжьим и свиным фаршем. Перемешайте, измельчив куски фарша на мелкие крошки. Нет необходимости подрумянивать или подрезать мясо — готовьте, пока оно не станет непрозрачным.

    • Добавьте нарезанный лук и последние 3 дольки измельченного чеснока. Приправить солью и перцем и варить еще 5 минут.

    • Теперь помидоры должны быть обжарены. Добавьте их в кастрюлю вместе со всеми соками. Также добавьте томатную пасту, говяжий бульон, красное вино, сушеный орегано, черный перец и сахар. Перемешать и довести до слабого кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 3 часа. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте приправу (соль, перец, сахар). (На этом этапе вы можете подавать соус с пастой, но мы думаем, что на следующий день он станет лучшим на вкус.Если у вас есть для этого время, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь.

    • Когда вы будете готовы к подаче, снова нагрейте соус на плите. Варите макароны (нам нравится использовать спагетти, но подойдет любой кусок макарон) в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя их на 1 минуту меньше, чем предписано. (Готовка в соусе завершится.) Когда паста будет чуть ниже al dente (опять же, на 1 минуту меньше минимального времени приготовления, указанного в инструкции на упаковке), слейте ее, оставив около ½-стакана воды для макарон.

    • Сразу же добавьте макароны обратно в кастрюлю и залейте горячим мясным соусом вместе с примерно стакана горячей воды для приготовления макарон. Перемешивайте макароны в течение 1 минуты, давая время впитаться жидкости из соуса и варочной воды.

    • Подавайте макароны со свежим базиликом и сыром пармезан сверху, а также немного сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и измельченным черным перцем. Наслаждаться!

    Советы и примечания:

    Информация о пищевой ценности только для соуса.Не включает макароны и гарниры.

    пищевая ценность

    Калорийность: 349 ккал (17%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 16 г (32%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 762 мг (32%) Калий: 854 мг (24%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 1796 МЕ (36%) Витамин C: 30 мг (36%) Кальций: 49 мг (5%) Железо : 3 мг (17%)

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *