Содержание

Фриттата с овощами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Фриттата с овощами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna A порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов290

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Петрушка

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Тертый сыр пармезан

50 г

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельченную петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.

2Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец — некрупными кусочками, помидор избавить от сока и семян и мелко нарезать.

3В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4–5 минут.

4Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимать сковороду с плиты еще несколько минут — середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке на 180 градусах минут 15.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Приготовила Фриттата так себе на 3-ку ☹️

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить любую фриттату без рецепта

Фриттата — прекрасный способ пустить в ход всё, что лежит без дела в холодильнике. Соберите вместе овощи (у нас — брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец), возьмите твёрдый сыр, рикотту или обычный творог — начинка для омлета готова. Если под рукой есть остатки колбасы или мяса, используйте и их.

Количество яиц для омлета рассчитывайте исходя из размера сковороды и числа едоков, в среднем от шести до десяти штук вполне хватит.

Взбейте яйца с щепоткой соли и свежемолотым перцем. Никаких сливок или молока добавлять не нужно, омлет и без того прекрасно поднимется за счёт белков. Сыр можно добавить уже сейчас, а можно посыпать сверху, когда яйца окажутся на сковороде.

Как мы уже говорили, в качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги. Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.

Куда более ароматной получается фриттата, приготовленная на вытопленном из мясных продуктов жире. Поэтому, если решите добавить ветчину или колбасу, сперва подрумяньте её самостоятельно и переложите на салфетки, а на остатках жира жарьте овощи. Если мясо исключается из начинки, то достойной заменой мясному жиру может стать ложка сливочного или оливкового масла.

Когда овощи дойдут до полуготовности, залейте их яйцами и распределите начинку в толще омлета, слегка перемешивая ингредиенты между собой. Убавьте огонь и дождитесь, когда низ фриттаты схватится, подведите под него лопатку и приподнимите края омлета, чтобы сырые яйца с поверхности стекли на сковороду.

Когда яйца полностью схватятся (обычно на это уходит около 10 минут), поставьте фриттату под гриль, чтобы верхушка подрумянилась настолько, насколько душе угодно, ведь, когда вы готовите без рецепта, можете делать всё что угодно, верно?

Фриттата хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Фриттата классическая — рецепт приготовления с фото и видео

  1. Рецепты
  2. Закуски
  3. Фриттата
  4. Фриттата классическая

Фриттата, классический рецепт которой мы детально описываем ниже, получается удивительно вкусной, сытной и полезной. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и является очень полезным, так как содержит различные овощи. Данный итальянский омлет разнообразит ваше домашнее меню и приятно порадует. Ароматная и аппетитная фриттата быстро готовится и не требует многих усилий. Главное выполняйте шаги рецепта и наслаждайтесь новым блюдом!

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Болгарский перец50 г.
Помидор50 г.
Чеснок1 зубчик
Петрушка2 ст. л.
Сыр твердый50 г.
Специипо вкусу

1

Первым делом готовим овощи. Чеснок, лук репчатый, болгарский перец и помидор нарезаем полосками или небольшими квадратиками.

2

Затем обжариваем их в растительном масле на жаропрочной сковороде (так как позже в ней будем выпекать омлет).

3

В отдельной посуде яйца взбалтываем с солью и добавляем зелень (по вашему вкусу и усмотрению).

4

Теперь отправляем к яичной массе заранее натертый сыр и перемешиваем все ингредиенты.

5

Далее выливаем яично-сырную смесь к овощам, разравниваем слой сыра, равномерно распределяя по поверхности (можно лопаткой или вилкой).

6

Отправляем жаропрочную сковородку с омлетом в духовку на 10 минут. Рекомендуем выпекать при 200°С.

7

Аппетитная, ароматная, нежная и главное полезная фриттата готова к дегустации!

Похожие рецепты

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Фриттата рецепт с овощами и колбасой

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сытный итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой уверенно справляется с ролью второго блюда. Этот рецепт из разряда питательной и одновременно прагматичной кухни, ведь в ход можно пустить практически любые остатки продуктов, залежавшиеся в холодильнике: ветчину, сосиски, копчености, овощи, сыр и т.д.

Красочная и аппетитная фриттата, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным перекусом для всей семьи. Состав продуктов вы всегда можете изменить или дополнить по своему усмотрению.


Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • сыр — около 50 г;
  • вареная колбаса (или ветчина) — 150-200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лиловый лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 крупный;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, смесь пряных трав — по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик или кинза) — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Итальянский омлет фриттата рецепт

Как приготовить фриттату с овощами и колбасой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим все составляющие омлета. Очистив, шинкуем «перьями» сладкий лиловый лук.
  2. Болгарский перец, вычистив все семена и удалив плодоножку, нарезаем некрупными кубиками.
  3. Колбасу извлекаем из оболочки, нарезаем соломкой. Также для приготовления фриттаты подойдет нежирная ветчина, сосиски,  а для более пикантного вкуса можно использовать бекон или сырокопченую колбасу.
  4. Помидор очищаем от кожицы. Для этого заливаем сочный овощ кипятком и выдерживаем пару минут, после чего сразу же погружаем томат в емкость с ледяной водой. После таких действий тонкая овощная кожица размякнет и будет сниматься очень просто.
  5. Очищенный помидор разрезаем на четвертинки. Жидкую мякоть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся часть томата нарезаем некрупными ломтиками.
  6. Яйца энергично взбиваем венчиком, вливаем молоко комнатной температуры и добавляем натертый мелкой стружкой сыр. Бросаем соль, смесь пряных трав и перемешиваем яичную смесь до максимальной однородности.
  7. На раскаленной сковороде, влив оливковое масло, обжариваем зубчик чеснока,  заранее очищенный и раздавленный ножом. Как только обезвоженный чеснок начнет зарумяниваться, извлекаем его и выбрасываем, а к насыщенному ароматом маслу закладываем лук. Пассеруем на медленном огне.
  8. К уже мягкому луку добавляем колбасу и сладкий болгарский перец. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
  9. Заливаем поджаренные ингредиенты яичной смесью, распределяя жидкий состав по всей площади сковороды. Не накрывая крышкой, готовим фриттату на слабом огне.
  10. Как только поверхность итальянского омлета «схватится», осыпаем почти готовое блюдо свежими помидорами и, накрыв сковороду крышкой,  доводим яичную массу до полной готовности на минимальном огне (для этого потребуется примерно 3-5 минут). А если используете сковороду без пластиковой ручки, омлет можно потомить в разогретой  духовой печи.
  11. Готовую фриттату осыпаем зеленью. Здесь отлично подойдут зеленые листочки базилика, пряная кинза или привычная для нас петрушка.

Итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой готов! Приятного аппетита!

Рецепт итальянского омлета фриттата для кето-диеты

Итальянский омлет (фриттата) выглядит аппетитно, а приготовить его по нашему кето-рецепту удивительно просто! Шпинат, яйца, колбаса или бекон смешиваются с овощами, доставляя не только гастрономическое, но и визуальное удовольствие. Это – настоящая находка среди кето-рецептов!

Ингредиенты на 4 порции фриттаты со шпинатом

  • 150 г ломтиков бекона или чоризо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 225 г свежего шпината
  • 8 яиц
  • 225 мл жирных взбитых сливок
  • 150 г тертого сыра
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

  1.  Разогрейте духовку до 175 °C. Приготовьте противень или форму для выпечки, смажьте маслом.

  2. Обжарьте бекон в сливочном масле на среднем огне, чтобы он стал хрустящим. Добавьте шпинат и немного поджарьте его. Снимите сковороду с огня.

  3. Смешайте вместе яйца и сливки и вылейте их в противень или форму для выпечки.

  4. Сверху добавьте бекон, шпинат и сыр, установите противень по центру духовой печи. Запекайте 25-30 минут или пока центральная часть не затвердеет, а на краях не появится золотисто-коричневая корочка.

Совет!

Подавайте с измельченной зеленью или красной капустой, а также попробуйте сделать собственную заправку. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность

Подходит для умеренной низкоуглеводной диеты.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 3 % (4 г)
  • Волокна: 1 г
  • Жиры: 81 % (59 г)
  • Белки: 16 % (27 г)
  • ккал: 661

Мы не рекомендуем считать калории тем, кто придерживается кето-диеты. Ознакомьтесь с нашей статьей о подсчете калорий на кето.

Попробуйте также

Далее

Низкоуглеводный десерт из кокосовых сливок, ягод и ванили

Вам не хватает йогурта по утрам? Или вы ищете рецепт быстрого и легкого низкоуглеводного десерта? Предлагаем вам оценить кето рецепт десерта из кокосовых сливок, с ягодами и без молока.  

Далее

Низкоуглеводный имбирный смузи

Как сильно вы любите смузи? Этот имбирный смузи сделан из кокосового молока, в его составе нет молочных продуктов. Приготовьте большую партию такого напитка для всей семьи. Он простой, вкусный и низкоуглеводный. Нужно ли говорить что-либо…

Фриттата или омлет — рецепт с фото

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление

147 ккал (на 100 г)

9,6 г белков;
10,6 г жиров;
2,7 г углеводов


Рецепт этой фриттаты или омлета в переводе на русский нашла в инете… Не помню где… Но точно знаю, что эти рецепты от Martha Stewart — американской телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству. Получается красивый пышный омлет с овощами. Мне понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Муж только что съел и сказал, что вкусно, но очень мало.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. оливкового масла,
  • 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук),
  • соль, черный перец,
  • 6 шт. помидоров черри (у меня мелкие красные, разрезанные пополам),
  • 5 яиц,
  • 120 г козьего сыра.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Предварительно включить духовку на 180 градусов С.
  2. На сковородке нагреть масло, притомить лук в течение 5 минут, приправить солью и молотым перцем.
  3. Добавить помидоры, готовить еще 2 минуты.
  4. Яйца хорошо взбить.
  5. Сыр разломать на кусочки.
  6. Форму смазать маслом. Влить в нее яичную смесь, сверху положить помидоры, лук, кусочки сыра.
  7. Запекать омлет в духовке 10-15 минут. У меня было готово через 25 минут, но здесь играет роль форма: у меня все-таки глубокая оказалась (лучше всего делать в сковороде).

P.S.:


Готовая фриттата очень пышная, но потом при остывании слегка оседает.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фриттата с ветчиной и овощами

Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи 🙂

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены

Добавить сыр и..

петрушку. Все перемешать

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты

Дальше на очереди брокколи и…

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару 🙂

А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата — это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым 🙂 Приятного аппетита!

Western Omelette Frittata

Western Omelette Frittata обладает всем великолепным вкусом традиционного западного омлета, но в запеченном блюде. Это ветчина. яйца, лук, сладкий перец, сыр. Есть небольшая изюминка с картофельными оладьями, которая придает им больше вкуса.

Бранч — мое любимое блюдо. Не поймите меня неправильно, я очень люблю завтрак, обед и ужин. Однако мое сердце всегда будет принадлежать позднему завтраку.

Одна из моих любимых частей позднего завтрака — омлеты.По утрам у меня не так много времени дома, чтобы приготовить яйца на завтрак. Поэтому, когда мы идем на поздний завтрак или даже когда я готовлю завтрак на ужин, омлеты почти всегда на столе.

Недавно я увидел на Pinterest рецепт фриттаты, приготовленной из ветчины и картофеля. Этот рецепт вдохновил меня превратить мой любимый омлет в фриттату.

Что такое фриттата?

Фриттата — это блюдо из яиц в сочетании с другими пикантными ингредиентами, запеченное в чугунной сковороде.В отличие от пирога с заварным кремом у фриттаты нет тестовой корочки.

Для этого западного омлета с фриттатой ингредиенты:

  • яйца
  • ветчина
  • зеленый перец
  • красный болгарский перец
  • красный лук
  • сыр чеддер
  • молоко
  • соль и перец

Шаги по приготовлению западного омлета Фриттата:

Разогреть духовку до 350 градусов

В безопасной сковороде растопите масло, затем обжарьте размороженные картофельные оладьи до мягкости, затем снимите с огня и отложите

В большой миске взбейте восемь яиц с молоком, приправьте солью и перцем

Добавить ветчину, перец, лук, сыр, соль и перец в миску и перемешать до однородности

В сотейнике растопить масло, вылить яичную смесь в сотейник, посыпать сыром

Выпекать при 350 градусах в течение 30-40 или до достижения середины

Большое спасибо за чтение! Вы подписаны на New South Charm на Facebook? Я хотел бы получить известие от вас; зайдите и поздоровайтесь!

Удачи всем готовим!

Сюзанна

Вестерн Омлет Фриттата

Состав

  • 1
    чашка
    ветчина
    нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 2
    столовые ложки
    масло
  • 1/2
    чашка
    нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
  • 1/2
    чашка
    нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 1
    чашка
    нарезанный кубиками лук
  • 3
    чашки
    оладьи
    Я использовал замороженный
  • 6
    яйца
  • 1
    чашка
    молоко
  • 1
    чашка
    Острый сыр чеддер
    измельченный
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350º

  2. Растопите масло на сковороде, пригодной для духовки.

  3. Затем обжарьте картофельные оладьи до мягкости снимите с огня

  4. В большой миске взбейте молоко и шесть яиц

  5. Добавить ветчину, перец, лук, сыр, соль и перец в миску и перемешать до однородности

  6. Залейте картофельные оладьи яичной смесью, посыпьте сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут (яйца полностью приготовятся, когда середина станет твердой)

Пищевая ценность

Вестерн Омлет Фриттата

Количество на порцию (1 г)

калорий 268
Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 159 мг 53%

Натрий 399000 Potmg 17%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 14 г 28%

Витамин A 783IU 16%

Витамин C 27 мг 33%

Кальций 167 мг 17%

Железо 2 мг на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Как приготовить рецепт фриттаты

Узнайте, как приготовить фриттату, с помощью этого простого руководства + 5 вариантов рецептов! Идеально подходят к любому блюду, от позднего завтрака до ужина, они легкие и вкусные.

Фриттата — мой любимый бранч №1, который я могу приготовить дома. Это легко и универсально, поэтому я подумал, что с приближением Пасхи в эти выходные вам может понравиться идея рецепта фриттаты… или пять! Обычно я готовлю свои фриттаты из тех овощей, которые есть у меня под рукой, а это значит, что я перепробовал целую кучу различных комбинаций за годы.Ниже приведены несколько моих любимых и несколько советов.

Но обо всем по порядку, вы можете спросить… что такое , фриттата? Некоторые называют фриттату пирогом без корочки (хотя я называю пирог фриттатой с корочкой). Это яичница с вкусными овощами, зеленью и кусочком сыра. Если вы не любитель пикантных завтраков, это вариант быстрого ужина в будние дни.

Как сделать фриттату

Фриттата так просто сделать! Вот как:

  1. Выберите вариант рецепта ниже и начните с взбивания основы фриттаты: простой смеси яиц, миндального молока (или любого молока), чеснока, соли и перца.
  2. Затем обжарьте овощи в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде до готовности.
  3. Когда овощи будут готовы, добавьте все специи или травы, прежде чем добавлять яйца. Влейте основу для фриттаты и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее по овощам.
  4. Посыпьте фриттату сыром и поместите противень в духовку с температурой 400 градусов.
  5. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока яйца не застынут и верх не станет слегка золотистым по краям.
  6. Дайте фриттате немного остыть, прежде чем нарезать и съесть!
Варианты рецептов фриттаты

Часть удовольствия от фриттаты заключается в творческом подходе к сочетанию овощей и трав.Вот 5 моих любимых!

  1. Broccoli & Feta (на фото выше)
  2. Жареный красный перец и шпинат
  3. Весенние овощи со спаржей
  4. Смешанные грибы и эстрагон
  5. Капрезе с помидорами черри и базиликом
Frittata Tips

Следуйте этим советам и уловкам, чтобы каждый раз готовить фриттату A +:

  • Равномерно распределите овощи по сковороде, прежде чем заливать яйца. После того, как вы вылейте яичную смесь, вы не будете много перемещать овощи (иначе получится омлет!), Поэтому убедитесь, что овощи расположены на сковороде равномерно, чтобы получить окончательную фриттату с овощами. в каждом укусе.
  • Поменяй! Поиграйте с этими комбинациями вкусов. Если вы попробуете поменять местами разные травы или овощи, имейте в виду, что хорошее соотношение овощи: яйца составляет примерно 1/4 чашки овощей на яйцо или 2 чашки овощей с горкой на 6-8 яиц.
  • Используйте чугунную сковороду. Чугунные сковороды — лучший выбор для приготовления фриттат, их можно безопасно перемещать от плиты к духовке, и они хорошо и равномерно проводят тепло. Приправка чугунной сковороды придает ей антипригарные свойства, поэтому хорошо приправленная сковорода сделает ее проще всего нарезать и подавать на стол. Мне нравится использовать эмалированную чугунную сковороду, которая не требует предварительной заправки. Если у вас нет сковороды, попробуйте приготовить эту запеканку для завтрака.
  • Безопасность прежде всего! Не забывайте, что когда чугунная сковорода вынимается из духовки, ручка какое-то время остается горячей — я много раз узнал это на собственном горьком опыте.Положите на него кухонное полотенце, чтобы не хватать его, пока оно не остынет. Вы также можете приобрести один из этих силиконовых чехлов для ручек.
Предложения по сервировке фриттаты

Если вы подаете фриттату как часть большого бранча, подойдут мимозы, классический французский тост, банановый хлеб, блины или кексы, французские тосты, запеченная овсяная каша, овсяные хлопья на ночь, черничные булочки или фруктовый салат. все будет отличным выбором.

Чтобы украсить отдельные ломтики, посыпьте их свежей зеленью или подавайте с ломтиками авокадо, дольками лимонного йогурта или ложками песто, пико де галло или сальсы из томатильо.

На ужин в будние дни я люблю подавать фриттату с салатом из капусты и хорошим хлебом.

Пожалуйста, дайте мне знать, какие ваши любимые вариации рецептов фриттаты в комментариях. Наслаждаться!

Если хотите больше идей для здорового завтрака, прочтите этот пост!

Рецепт фриттаты, плюс 5 вариантов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

На 3-4 порции

Вот базовый рецепт фриттаты плюс 5 простых и вкусных овощных фриттат вариации.

Базовый рецепт фриттаты:
  • 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
  • чашки несладкого миндального молока или любого молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Выберите ингредиенты для одного из вариантов ниже:
Вариант № 1: Брокколи Фета (на фото)
  • 6 нарезанных луковиц
  • 2 стакана нарезанная брокколи или брокколини
  • ⅛ чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чашки раскрошенного сыра фета
Вариант № 2: Жареный красный перец и шпинат
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 жареных красных болгарских перца, нарезанных шпинатом
  • 2 чашки
  • ⅓ чашки измельченного сыра фета
Вариант № 3: весенние овощи
  • 4 нарезанных зеленых лука или зеленого лука
  • ½ стакана нарезанной спаржи, нежные части
  • ½ стакана замороженного гороха, размороженного
  • ½ стакана разрезанных пополам шариков из моцареллы
  • ¼ стакана измельченного фета
  • ¼ стакана нарезанного эстрагона или чеснока
Вариант № 4: смесь грибов и эстрагона
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 12 унций нарезанных грибов
  • чашки нарезанного эстрагона
  • ⅓ чашки тертого сыра пекорино
Вариант № 5: Капрезе
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • ¾ чашки мини-моцареллы, разрезанной пополам шарики
  • ½ стакана нарезанного базилика
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль до однородного состояния. Отложите в сторону. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить один из овощных вариантов ниже:

  • Брокколи Фета: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, 5-8 минут. Добавьте копченую паприку, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распространилась.Посыпьте фетой и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.

  • Жареный красный перец и шпинат: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте жареный красный перец и шпинат. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не увядет, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распространилась. Посыпьте фетой и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут.Приправить по вкусу и подавать.

  • Весенние овощи: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, спаржу и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Добавьте горох, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и фету и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.

  • Смешанные грибы и эстрагон: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте, пока не станет мягче, примерно 3 минуты. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до мягкости и мягкости около 8 минут, помешивая только изредка. Вмешайте эстрагон, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распространилась. Посыпьте пекорино и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут.Приправить по вкусу и подавать.

  • Капрезе: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте помидоры, половину базилика, перемешайте, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Сверху выложите оставшийся базилик. Приправить по вкусу и подавать.

Western Omelet Frittata — Slender Kitchen

Этот западный омлет-фриттата наполнен сладким перцем, красным луком, ветчиной и сыром, что делает его легким, полезным и богатым белком завтраком.Абсолютно вкусно! Перейти к рецепту

267 КАЛОРИЙ 6 г УГЛЕВОДОВ 16 г ЖИРА 24 г БЕЛКА

7 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Эта западная омлетная фриттата наполнена болгарским перцем, красным луком, ветчиной и сыром, что делает его легким, полезным и богатым белком завтраком. Абсолютно вкусно!

Этот западный омлет сочетает в себе все ароматы классического омлета из закусочной и представляет собой простую запеченную фриттату.Он отлично подходит для приготовления еды, вкусного горячего или комнатной температуры, и работает на завтрак, обед или ужин.

Я всегда любил хороший западный омлет, особенно на поздних завтраках! Мне нравится сочетание красного лука, болгарского перца, ветчины и сыра. Однако я не люблю подсчет калорий. Многие ресторанные омлеты содержат от 500 до 750 калорий и от 30 до 40 граммов жира! Как бы я ни жаждал этого омлета, я не мог оправдать того, что потратил много калорий на одно блюдо.

К счастью, дома легко приготовить более здоровую версию, которая будет иметь такой же вкус.Поскольку омлеты могут быть немного сложными, я предпочитаю приготовить фриттату. Кроме того, он лучше хранится в холодильнике, если останутся остатки еды!

Назовете ли вы это омлетом, фриттатой или просто яйцом, вам это обязательно понравится! Наслаждайтесь им на завтрак, поздний завтрак или даже сохраните его на обед в конце недели. Любители яиц также захотят попробовать эти рецепты: фриттата с брокколи и сыром, яичные кексы со сладким картофелем и шпинатом, а также фриттата со спаржей.

Что вам понадобится и простая замена

Все ингредиенты целые и свежие, что придает невероятный аромат этому рецепту яиц.Вот что я использовал в своей фриттате.

  • Яйца: Я использовал все яйцо для этой фриттаты. Если вы пытаетесь заменить яичные желтки яичным белком, помните, что для получения 1 яйца требуется 2 яичных белка.
  • Молоко: Используйте обезжиренное молоко. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать свой любимый сорт немолочного молока. Только убедитесь, что он не подслащенный.
  • Оливковое масло: Оливкового масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и приготовить овощи.Вы можете заменить оливковое масло маслом авокадо или топленым маслом.
  • Лук: Нарежьте лук очень мелкими кубиками, если вам не нравится вкус луковых ломтиков. Я использовал красный лук, но вместо него вы можете использовать белый или желтый.
  • Болгарский перец: В этом омлете будут вкусны любые перцы! Я использовал красный и зеленый болгарский перец, нарезанный очень маленькими кубиками. Вы можете использовать желтый болгарский перец или добавить немного перца халапеньо или серрано для приправы.
  • Ветчина: Чтобы сократить количество жира и калорий, используйте нежирную ветчину.Я люблю нарезать кубиками стейки из ветчины или нежирное мясо для обеда. Вы также можете заменить его на бекон из индейки, колбасу или деликатесную индейку, но тогда это не будет настоящий западный омлет.
  • Чеснок: Для лучшего вкуса измельчите зубчик чеснока в свежем виде. В крайнем случае, вы можете использовать вместо него чесночный порошок. Это нетрадиционно, но мне нравится дополнительный вкус, который он добавляет.
  • Тертый сыр: Используйте сыр с пониженным или полным содержанием жира — как вам больше нравится. Сыр чеддер обычно используется в западном омлете, но вы можете повеселиться и использовать любой другой сыр.Пеппер Джек добавит специй, моцарелла добавит кремовой текстуры, козий сыр или сыр фета придадут больше вкуса.

Что подавать с западным омлетом

То, что вы подаете, зависит от того, когда вы его едите. Поскольку в нем так много белка, я люблю полакомиться нарезанными фруктами. В этом смузи из бананов и ягод много фруктовых ароматов и много белка. Чтобы получить дополнительную клетчатку, попробуйте английский маффин с небольшим количеством масла!

Если вы готовите это на завтрак, приготовьте из него греческий йогурт и льняные оладьи.Они полны полезной для кишечника клетчатки и питательных веществ.

Или эти запеченные квадраты банана с черникой идеальны в любое время дня. Они придают пикантному омлету немного сладости.

Если вы подаете этот омлет на обед или ужин, сочетайте его с этим вкусным салатом из шпината или миской острого томатного супа.

Советы по рецептам и идеи для западной фриттаты

Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что эта фриттата всегда получается идеально!

  • Обжарьте овощи перед добавлением их в омлет.Это смягчит их, и они не станут слишком хрустящими в мягких яйцах.
  • Предварительно приготовить омлет на сковороде. Это укрепит края и середину и предотвратит пригорание в жарочном шкафу.
  • Используйте чугунную сковороду! Таким образом, вы сможете прожарить на сковороде и переместить ее в жаровню, не пытаясь понять, как переложить ее на блюдо, пригодное для использования в духовке.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Могу ли я добавить в него помидоры?

Да, в этом омлете фриттата будут вкусными помидоры.Либо нарежьте их очень тонкими ломтиками и добавьте к яичной смеси, либо нарежьте несколько помидоров черри или винограда и смешайте их. Оба варианта — идеальный способ добавить помидоры!

Какие полезные приправы можно добавить к фриттате?

У этой фриттаты такой вкус, что вы можете захотеть использовать более легкую на вкус приправу. Кетчуп без сахара, сальса или даже немного острого соуса или все отличные низкокалорийные варианты.

В чем разница между омлетом и фриттатой?

Основное различие между ними в том, как вы их готовите.Фриттаты готовятся медленно на медленном огне, а омлеты готовятся быстро на сильном огне. В своем рецепте я сочетал и то, и другое! Я очень быстро приготовила его на плите, а потом поставила под жаровню.

Как вы храните оставшуюся фриттату?

Лучше всего хранить остатки фриттаты в герметичном контейнере для хранения продуктов. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Как сделать это без молочных продуктов?

Сделать эту фриттату без молочных продуктов действительно просто.Просто используйте свой любимый заменитель молока без молока вместо обезжиренного молока. Мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко. Затем замените сыр любимым безмолочным сыром. Все равно будет вкусно!

Еще больше вкусных рецептов яиц, которые вам понравятся:

Запеченный омлет Denver | Allrecipes

Так как это запеченный омлет, пачкать сковороду тоже не нужно. Пока духовка разогревается, просто положите масло, лук, болгарский перец и ветчину в блюдо, в котором будете его запекать, и поместите его в духовку, пока оно не будет «обжарено» и не нагреется по своему вкусу, пока вы взбиваете яйца и молоко, а затем добавление S&P и сыра.Когда лук, болгарский перец и ветчина будут готовы, смешайте их с яичной смесью, затем вылейте все это обратно в форму для запекания и запекайте. Меньше посуды.

Это определенно 5-звездочный рецепт. Я не могу поверить в обзор, в котором человек изменил весь рецепт, а затем поставил ему 3 звезды, сказав, что он вышел сухим, но в следующий раз они внесут еще больше изменений, и рецепт будет 5-звездочным. Переписанные рецепты следует подавать как новые, а не использовать для критики чужого рецепта.Это нужно было сказать!

Во-первых, я устал от людей, которые низко оценивают совершенно хороший рецепт только потому, что они изменили ингредиенты и не следовали рецепту, как написано! Это говорит о ВАШЕЙ кулинарии, а не о человеке, который прислал рецепт. Измените, если необходимо, но введите измененный рецепт, а затем позвольте людям судить о вашей записи. Я нашел этот рецепт очень хорошим и напомнил мне, что делала моя мама, когда я был ребенком. Я сделал ТОЧНО как написано и ничего не меняю! Очень просто, и всем это понравилось.

Действительно хорошо и очень просто. Вчера вечером после ужина у меня оставалась вареная картошка, поэтому я очистил ее, нарезал кубиками и добавил в яичную смесь. Я использовал 16-унцию взбивателя для яиц вместо яиц, чтобы сэкономить на жирах и холестерине. Я просто вылил смесь заменителя яиц в свою новую сковороду с керамической подкладкой, поставил ее в духовку, и она отлично приготовилась за 25 минут. После запекания он соскользнул прямо на тарелку без каких-либо прилипаний (и я сохранил одно грязное блюдо). В следующий раз этот омлет поедет из Денвера в Мексику, потому что я планирую добавить немного халапеньо и подавать с сальсой, сметаной и нарезанной кинзой.Не сомневайтесь, подайте это компании на поздний завтрак (или обед, как я сделал сегодня). ***** ОБНОВЛЕНИЕ 3.1.17 ***** Мы никогда не устаем от этого рецепта, такой победитель и такой легкий! Сделал сегодня немного мексиканской закуски, добавив измельченную кинзу и несколько хлопьев красного перца в сам омлет и украсив его сальсой, сметаной, тертым чеддером и перцем халапеньо. Вкусно, как всегда!

Мне 17 лет, и я действительно ужасно готовлю. Но это было так легко сделать, и получилось так хорошо! спасибо (:

Я готовлю их много лет, но я использую свою железную сковороду! Я обжариваю овощи в сковороде, затем добавляю взбитые яйца и посыпаю сыром.Я иногда добавляю нарезанный кубиками картофель, как сказал предыдущий рецензент, а иногда и грибы. Поставьте его в духовку до готовности, это займет около 10-15 минут, так как сковорода уже горячая, а дно в основном готово. Я называю это фриттатой! Легко и вкусно1

Очень легкий воскресный завтрак для меня и моего мужа. Я уменьшил размер порции до 3 и использовал тарелку для пирога. Запекала 20 мин. Я также бросила пару грибов бэби-белла и посыпала сверху обезжиренным сыром чеддер.Вкусные!

Бабушка делала это около 60 лет назад, и я пошел по ее стопам. Я делаю это на глубокой чугунной сковороде, готовлю измельченный картофель до хрустящей корочки, затем добавляю яйца и т. Д. И ставлю в духовку. После того, как он застынет, я добавляю еще сыра, красного и желтого тонко нарезанного болгарского перца и даю закончиться. Ома называла это ФЕРМЕРСКИМ ЗАВТРАКОМ, и я тоже. Свежий шпинат и другие свежие овощи, смешанные с этой смесью, — это фантастика, позвольте вашим вкусовым рецепторам направлять вас! Имейте в виду, что эта смесь увеличится как минимум вдвое, поэтому убедитесь, что у вас есть ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ сковорода или сначала обжарьте картофель, выложите его на дно глубокой формы для запекания и добавьте остальное — тоже работает!

Вкусно! Я не поклонник зеленого перца или лука, но мне нравится вкус некоторых блюд, и я был полон приключений, поэтому исправил это.Я уменьшил это количество до 1 порции (2 яйца) и очень мелко нарезал перец и лук перед приготовлением, чтобы не столкнуться с большими неприятными кусочками во время еды. Я использовал копченую ветчину на обед, и я действительно думаю, что использование ветчины хорошего качества и вкуса имеет значение для этого блюда. Я действительно не ожидал, что мне это понравится, но попытался расширить границы своей еды и нерешительно откусил. Ой. Мой. Боже мой. Мои уста в раю. Я проглотил все это, и это было потрясающе до последнего кусочка. Он получился влажным и совсем не сухим, как я думал.У меня не было формы для запекания подходящего размера, поэтому я выложил тарелку для пирога алюминиевой фольгой и согнул ее, чтобы получилась небольшая фольговая «лодочка» нужного мне размера. До сих пор не могу поверить, насколько вкусным было это блюдо !!! Спасибо, что поделились, и я очень рад, что попробовал это.

Мини Денверский омлет с фриттатами со вкусом поблано и хрустящими гренками с ветчиной | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Поблано Смак:

2 столовые ложки рапсового масла

1 маленький испанский лук, нарезанный кубиками

2 зубчика чеснока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чили поблано, обжаренные, очищенные, очищенные от семян и мелко нарезанные

1 столовая ложка свежего сока лайма

2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кинзы

Денверский омлет с фриттатами и хрустящие гренки с ветчиной:

1 столовая ложка масла канолы

Один стейк из ветчины толщиной 2,5 см, нарезанный кубиками толщиной 0,5 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 толстых ломтика хорошего качества белого хлеба без корки, разорванные на рваные кусочки размером с укус

10 больших яиц

1/4 стакана тертого Монтерей Джек

1/4 стакана тертого острого белого чеддера

2 столовые ложки тертого пармезана плюс еще для посыпки

2 столовые ложки размягченного несоленого масла

Целые свежие листья кинзы для украшения

Как приготовить фриттату, омлет для ленивых

Посмотрите, омлеты — прекрасные маленькие блюда из яиц, особенно когда они включают сыр и другие начинки, но нельзя отрицать, что они требуют некоторого ухода.Если вы хотите сырное блюдо из яиц с овощами, которое избавит вас от унылой концентрации внимания, вам нужно начать готовить фриттаты.

Если вы освоили приготовление омлета, отлично. Вам, вероятно, также удается ежедневно выпивать восемь стаканов воды и медитировать, и я горжусь вами, но некоторых людей еще нет. Некоторым из нас нужно немного больше завтрака «исправить и забыть», а некоторые из нас очень беспокоятся о том, как переворачивать яйца.

Фриттата не только требует от вас меньше, чем омлет — и разве в наши дни не достаточно требований к вам и вашему времени? — но и дает отличные остатки, что означает, что вы можете приготовить завтрак (или обед) на несколько дней. за один присест.Говоря об остатках еды, фриттата — отличное средство для последних кусочков жареных овощей или измельченной курицы, которые могут остаться в холодильнике.

На самом деле я никогда не использую рецепт при приготовлении фриттаты, так что это блюдо снисходительно, но вот краткий список того, что вам нужно для его приготовления:

  • Примерно 3 чашки «всякой всячины» не включая сыр. Это может быть белок, овощи или углеводы. Мне нравится использовать около чашки из каждой категории. (Любимые блюда — колбаса, болгарский перец и картофель, а также ветчина, лук и грибы.)
  • Немного растительного масла или животного жира
  • 6 или около того яиц (ровно столько, чтобы покрыть вашу кучу)
  • Приправы по вашему выбору
  • По крайней мере, чашка тертого или покрошенного сыра

Возьмите свой любимый, хорошо приправленную чугунную сковороду (или пригодную для использования в духовке с антипригарным покрытием) и приготовьте любое сырое мясо, которое вы собираетесь использовать. Снимите его со сковороды шумовкой и отложите в сторону, оставив после себя весь вкусный бекон или колбасный жир, который мог растекаться.

G / O Media может получить комиссию

Обжарьте любые овощи, которые нужно обжарить, в столовой ложке кулинарного жира, начиная с более крепких (например, картофеля).Когда все овощи и углеводы будут приготовлены по вашему вкусу, приправьте их, добавьте приготовленное мясо и дайте ему немного нагреться, затем добавьте хотя бы чашку сыра и дайте сыру немного растаять. Взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца, вылейте их сверху и ни к чему не прикасайтесь.

Как только яйца начнут застывать по краям, поместите все это в духовку с температурой 400 градусов примерно на 10 минут, пока яйца не застынут. Если вы хотите, чтобы все было очень сладко, добавьте еще сыра через восьмиминутную отметку и поставьте его под жаровню, пока все не станет коричневым и не начнет пузыриться.Выньте его из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Если вам удастся не съесть все это за один присест, ваша фриттата будет храниться около пяти дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепт фриттаты {с ветчиной и спаржей}

Пушистая фриттата, фаршированная спаржей, ветчиной и пармезаном. Это мечта о завтраке — такой простой и вкусный!

Мне нравятся рецепты завтрака с яйцами, овощами и мясом, потому что они содержат множество полезных питательных веществ! Если вам нравится этот, попробуйте наш запеченный омлет из Денвера, полезные яичные кексы или завтрак из сладкого картофеля.

Что такое фриттата?

А вы ели фриттату? Это один из наших любимых рецептов на завтрак, потому что он вкусный, простой и легкий в приготовлении!

Что такое фриттата, пирог с заварным кремом или омлет? Хотя во всех трех блюдах используются одинаковые ингредиенты, способы их комбинирования и приготовления различаются.

  • Омлет: готовится исключительно на сковороде на плите. Начинки складываются в центр яичного омлета.Омлеты намного тоньше фриттаты.
  • Киш: Яйцо и начинка смешиваются и помещаются в тесто для пирога. Затем он полностью выпекается в духовке.
  • Frittata: Яйцо и начинки смешиваются в чугунной сковороде. Он запускается на плите и завершает приготовление в духовке

Как сделать Frittata

Начните с предварительного нагрева жаровни на высокой температуре.

ЯЙЦА. В средней миске взбейте яйца, черный перец и соль до однородной массы.Добавьте сыр пармезан и перемешайте.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Растопите масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте спаржу и готовьте, часто помешивая, до готовности. Добавьте ветчину в сковороду и варите 2–3 минуты, пока она не прогреется.

ПЕЧЬ-ВЕРХ. Вылейте яйца в сотейник и осторожно перемешайте резиновым шпателем. Варить 4-5 минут, пока яйца не застынут на дне и не начнут застывать сверху. Посыпьте яйца петрушкой.

ПЕЧЬ. Переместите сковороду в духовку и жарьте в течение 3-4 минут, пока верх не станет слегка коричневым и пушистым, а яйца не будут прожарены. Разрежьте фриттату на 6 дольков и сразу подавайте.

Советы по рецептам
  • Отличный способ израсходовать остатки овощей в холодильнике
  • Обязательно используйте жирные сливки
  • Готовьте любые смеси
  • Не переваривать
  • Укажите точное соотношение яично-молочного продукта для заварного крема
Только для духовки Направления:

Лучше всего приготовить это блюдо на чугунной сковороде, а затем переложить ее в духовку. Если у вас нет чугунной сковороды, или сковороды, которую можно безопасно поставить в духовку, есть способ приготовить это блюдо только в духовке.

Чтобы сохранить фирменную круглую форму, используйте большую 12-дюймовую тарелку для пирога (вы также можете использовать квадратную форму, если она у вас есть). Обязательно предварительно приготовьте все смеси и смешайте их с яичной смесью. Вылить в форму для запекания. Выпекайте при температуре 350 ° F до застывания. У вас не будет хорошей хрустящей корочки снаружи, которую дает чугунная сковорода, но это все же восхитительное блюдо для сервировки.

Меняем его

Любые добавки необходимо обжарить перед добавлением в яичную смесь. Особенно ингредиенты с повышенным содержанием воды, такие как помидоры, грибы, картофель и лук. Если вы не сможете приготовить заранее, жидкость из продуктов сделает ваш яичный заварной крем слишком водянистым, и он может застыть неправильно. Готовьте мясо заранее по той же причине.

  • Колбаса, бекон, нарезанная кубиками ветчина или курица
  • Лук-порей и лук
  • Картофель вареный
  • Шпинат
  • Сыры разные
  • Грибы
  • Помидоры
  • Соцветия брокколи
  • Приправы, такие как базилик, розмарин, перец, чеснок и т. Д.
  • Нарезанный кубиками сладкий перец

Как хранить + опережать + побочные идеи

Make Ahead : Вы можете заранее испечь фриттату и хранить ее в холодильнике или морозильной камере.Однако свежеиспеченные фриттаты всегда самые лучшие. Я предлагаю заранее приготовить и приготовить все миксины. Храните их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить фриттату.

Запеченную фриттату можно хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере 2-3 месяца.

Как заморозить : Вы можете заморозить запеченную фриттату. Когда он остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем снова в фольгу. Вы можете завернуть его целиком или разрезать на кусочки, прежде чем упаковывать отдельные порции.Этикетка и заморозка.

Повторный нагрев : Оттаять в течение ночи, если применимо. Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите фриттату в форму для запекания или на противень. Накройте его фольгой, чтобы предотвратить высыхание. Нагревайте около 20 минут или до полного прогрева.

Если вы торопитесь, можете воспользоваться микроволновой печью. Оберните фриттату влажным бумажным полотенцем и нагревайте 30 секунд или до тепла.

Подавайте фриттату с :

Чтобы узнать больше о рецептах завтрака, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 6

Калорий 145 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 6 больших яиц
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 унция тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3/4 стакана нарезанной свежей спаржи
  • 3/4 стакана нарезанной ветчины
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте жаровню на сильном огне.

  • В миске среднего размера взбейте яйца, черный перец и соль до однородного состояния. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.

  • Растопите масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте спаржу и готовьте, часто помешивая, до готовности. Добавьте ветчину в сковороду и варите 2–3 минуты, пока она не прогреется.

  • Вылейте яйца в сотейник и осторожно перемешайте резиновым шпателем. Варить 4-5 минут, пока яйца не застынут на дне и не начнут застывать сверху.Посыпьте яйца петрушкой.

  • Переместите сковороду в духовку и жарьте 3-4 минуты, пока верх не станет слегка подрумяненным и пушистым, а яйца не будут прожарены. Разрежьте фриттату на 6 дольков и сразу подавайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *