Жареный окунь с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный, нежный и ароматный морской окунь, жареный на сковороде с луком.
Ингредиенты
окунь морской | 3 шт |
---|---|
лук репчатый | 3-4 шт |
сок лимонный | 2 ч.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Всем известно, что мы должны стараться получать больше рыбы в нашем питании по сравнению с говядиной и / или свининой.Когда дело доходит до приготовления рыбы, мы обычно выбираем гриль из-за простоты и скорости. Однако, как все мы знаем, делать одно и то же постоянно, как правило, становится скучно. Я поискал в Интернете несколько быстрых и простых рецептов рыбных закусок и нашел около трех рецептов. Как и в случае с каждым рецептом, который я публикую, я всегда рекомендую вам придавать рецепту свой собственный вкус. Просто знайте, что картинка не лжет, а корочка хрустящая и вкусная. По этому рецепту рыбы можно запекать или жарить.
.
Каким бы способом вы ни готовили рыбу, панировка панко, присыпанная зеленью, восхитительна. Панко готовится из сердцевины хлеба, а не из корочки. В результате получается более крупная слоеная хлебная крошка и более хрустящая текстура при жарке. Мы просто любим Панко !!
.
Для этого блюда я использовала филе окуня, но вы также можете использовать любую белую рыбу с легким вкусом (тилапия, треска, камбала). По возможности старайтесь использовать как можно больше свежепойманной рыбы. Подавайте эту рыбу в инкрустации с лимонно-чесночным маслом или вашим любимым соусом тартар на стороне для макания.Эта простая и легкая рыба прекрасно сочетается с несложными, яркими и свежими овощами.
Панко и итальянское филе окуня в корочке с травами
Состав
- 4 озерный или океанский окунь (или любая белая рыба с умеренным вкусом)
- 1-1 / 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана муки
- 1 ч. Л.приправы с лимоном и перцем
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- 1/2 ч. Л. луковый порошок
- 1/2 ч. Л. сушеный базилик
- 1/2 ч. Л. сушеный орегано
- 2 ст. тертый сыр Пармезан
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. перец
- 1/4 ч. Л. цедра лимона
- 2 больших яйца
- 1/2 пачки сливочного масла (или больше по желанию)
- 1 стакан рапсового масла
Чесночное масло
- 1 палочка сливочного масла
- сок 1/2 лимона (или больше по желанию)
- 1 ч. Л.чесночный порошок
Инструкции
- Смешайте все сухие ингредиенты от крошек панко до цедры лимона в одной миске среднего размера.
- Во второй миске среднего размера взбейте яйца.
- Нагрейте сливочное масло и масло на плите ИЛИ разогрейте духовку до 400 градусов.
- Начните обмакивать филе рыбы во взбитые яйца.
- Промытое яйцом рыбное филе окунуть в панировку из панко с травами.
- ОПЯТЬ окунуть в яйца.
- ОПЯТЬ окунуться в панировку.
- Поместить рыбные филе в панировке в горячее масло, накрыть крышкой.
- Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от температуры масла.
- Следите за рыбой, чтобы она приготовилась до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
- Для соуса для макания растопить масло, добавить лимонный сок и чеснок.
- Если вы запекаете рыбу, поместите ее в форму для запекания, которая была сбрызнута растительным маслом.
- Выпекать до золотистой корочки.
- Украсить дольками или дольками лимона.
- Подавать с лимонно-чесночным маслом и / или соусом тартар.
Хрустящий желтый окунь с теплым соусом из имбиря и лука
Чесапикский желтый окунь весит от 8 до 12 унций; для этого блюда спросите у продавца рыбы самые большие из них. Мякоть рыбы нежная и сладкая, поэтому лучше не перегружать ее тяжелыми соусами или добавками. Добавьте соус из имбиря и лука в соус вместе с обжаренной зеленью и рисом на пару.
Make Ahead: Соус можно приготовить за день и охладить, накрыть крышкой и заморозить. Осторожно нагрейте перед подачей на стол.
Порций: 4
Ингредиенты
- Для соуса
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, зеленые и белые части (с 1 пучка)
-
1 дюйм кусок очищенного корня имбиря, мелко измельченного (1 столовая ложка)
-
1/8 чайной ложки измельченного сушеного красного перца чили
-
1/2 стакана аджи-мирина (подслащенного японского рисового вина), например, торговой марки Kikkoman
-
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
-
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
-
1 столовая ложка рыбного соуса
-
Свежевыжатый сок из 1 лайма (1 столовая ложка)
- Для рыбы
-
1 литр растительного или арахисового масла, для жарки во фритюре
-
4 больших желтых окуня (12 унций каждый), потрошенных и хорошо очищенных от чешуи
-
Соль 9 0006
-
Свежемолотый перец
-
1/2 стакана муки Wondra
Указания
Для соуса: нагрейте масло в небольшой сковороде или сотейнике на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Снимите сковороду с огня и добавьте зеленый лук, имбирь и сушеный перец чили. Добавьте аджи-мирин, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус и сок лайма и перемешайте. Согреть на слабом огне. Урожайность — 1 стакан.
Для рыбы: разогрейте масло в большой запеканке или сковороде на среднем или сильном огне до 375 градусов.
Пока масло нагревается, промойте рыбу, промокните ее насухо и хорошо приправьте с обеих сторон солью и перцем. Обвалять рыбу в муке. Когда температура масла достигнет 375 градусов, стряхните с рыбы излишки муки и обжарьте их по две минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка коричневыми, а мякоть не станет белой, когда вы проткнете ее кончиком ножа для очистки овощей.Широким металлическим шпателем с прорезями переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не переполняйте сковороду при жарке; при необходимости обжарить рыбу двумя порциями, выдержав первую партию в теплой духовке.
Подавать рыбу целиком, с теплым соусом.
Источник рецепта
От обозревателя источников Дэвида Хагедорна.
Проверено Дэвидом Хагедорном.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .
Южные рецепты жареного окуня — простые рецепты
Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой чугунной сковороде до 375 градусов. Обвалять филе в муке; стряхните лишнее. Обмакнуть в яичную смесь; Смажьте смесью кукурузной муки. Обжарить кожицей вниз в горячем масле 2–3 минуты; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и держите в тепле, пока вся рыба не будет приготовлена.
Жареный окунь, репа, 2 мандарина, растительное масло, роллы кайзер, соус, приправа каджун, молоко, сыр пармезан и еще 9 жареных окуней и помидоров. Ешьте Smarter перец, помидоры черри, соевые сливки, филе окуня, лук-шалот и еще 6 штук
Как приготовить жареную рыбу из морского окуня?
Рецепт Ингредиенты 1 фунт филе морского окуня 2 2 яйца 3 1/2 стакана муки 4 2 столовые ложки масла 5 3/4 чайной ложки соли 6 1/4 чайной ложки перца Подробнее
Сколько времени нужно, чтобы жарить белого окуня?
Время от времени переворачивайте рыбу и обжаривайте, пока она не станет золотисто-коричневой и прожаренной; около 5 минут. Когда рыба будет готова, выложите жареную рыбу на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Повторяйте процесс, пока вся рыба не будет готова.
Как приготовить жареного окуня с крекерной крошкой?
Проезд. В неглубокой миске взбить яйца и молоко. В другой неглубокой миске смешайте крошки крекера, чесночную соль, орегано, эстрагон и перец. Обвалять окуня в яичной смеси, затем посыпать крошкой. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не рассыпется вилкой.
Как приготовить жареный окунь с тартером из огурцов?
Бросьте филе в панировке в горячее масло и обжарьте его, пока оно не станет золотисто-коричневым. Смешайте все ингредиенты тартар с огурцами до однородной массы. Отложите для подачи с рыбой. Выложите рыбу и тартар на тарелку и украсьте дольками петрушки и лайма. Ешьте свежие. Питайся правильно.
Южный жареный окунь
Посыпьте морского окуня 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте филе окуня 4 минуты, затем осторожно переверните рыбу лопаткой.Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем снять окуня с огня и подавать. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня!
Смешайте муку, кукурузную муку, пиво, перец и приправы до консистенции жидкого теста. Смазать филе жидким тестом. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Приблизительно по 3 минуты на каждую сторону.
Жареный бутерброд с окунем. Окуня можно запечь, в кляре или панировке, но нет ничего, что могло бы сравниться по вкусу с жареным бутербродом с окунем.Жареный окунь в панировке с хрустящей панировкой, нежной текстурой белой рыбы и мягким вкусом легко подойдет. Если вы готовите окуня, попробуйте этот рецепт из Великих озер, чтобы приготовить восхитительный ужин!
Нагрейте не менее 4 дюймов масла в глубокой сковороде или широкой сковороде до 350 градусов (средний-сильный огонь). Приправить рыбу солью и перцем. В средней миске смешайте пахту и острый соус. Обмакнуть рыбу по кусочкам в пахту и стряхнуть всю лишнюю жидкость. Обвалять рыбу в обжарке и сразу же добавлять в горячее масло.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, перец, петрушку и соевый соус. Добавьте окуня и дайте мариноваться 10 минут. Добавьте масло во фритюрницу и ешьте масло, нагреваясь до 360F.
КАРОЛАЙН ЮЖНЫЙ ЖАРЕНЫЙ ОКЕАН ПЕРЧ
Рецепт пивного теста для озерного окуня — легкое пивное тесто для озерного окуня, которое одинаково хорошо сочетается с другой рыбой. Рецепт озерного окуня в кляре темпура — легкое тесто темпура для озерного окуня, овощей или другой рыбы. Рецепт жареного озерного окуня с миндалом — миндальный крекер, покрытый коркой на озерном окуне, придает рыбе хрустящую текстуру.
Окунь пикката: измельчите кусочки морского окуня в смесь муки, соли и перца и обжарьте на сковороде в смеси из трех частей масла и двух частей масла. Готовьте по две минуты с каждой стороны до полной готовности. Уберите рыбу на тарелку и убавьте огонь. Добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана бульона (куриного или овощного) или белого вина и перемешайте до загустения, при необходимости увеличивая огонь.
Нагрейте масло во фритюрнице примерно до 375 градусов. Бросьте кусочки рыбы в горячее масло и жарьте во фритюре 4–5 минут или до золотистого цвета.Слейте воду на бумажные полотенца. При желании посыпьте солью / перцем и подавайте в горячем виде с хуш-щенками, телятиной и вашим любимым картофелем.
Лучший рецепт жареного окуня. Смешайте муку, кукурузную муку, пиво, перец и приправы до консистенции жидкого теста. Смазать филе жидким тестом. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Приблизительно 3 минуты на каждую сторону Жареный окунь ~ филе рыбы из Великих озер в легкой панировке, обжаренное во фритюре до золотистого цвета с нежной влажной рыбой внутри.
Получите полный рецепт жареного окуня, инструкции, калории и обзор питания.Оцените этот рецепт жареного окуня: 1 фунт филе окуня, 1 стакан муки, 1 стакан кукурузной муки, 16 унций светлого пива, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка перца, 2 столовые ложки приправы из старого залива, 1 чашка масла
Рецепт жареного окуня
Морепродукты. 4 фунта окуня озера Эри. Выпечка и специи. 4 чашки смеси для жарки теста Drakes. Масла и уксусы. 1 литр арахисового масла. Пиво, вино и спиртные напитки. 6 банок пива Budweiser (12 унций). Вкусная кулинария Рецепты морепродуктов Еда Различные рецепты Рецепты окуня Рецепты креветок Гурманские рецепты креветок.
1.В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и масло и взбейте до однородной массы. 2. Обмакнуть рыбу в жидкое тесто и покрыть маслом со всех сторон; затем обжарить во фритюре в горячем масле (350 ° F) до золотистого цвета. 3. Вынуть и высушить на бумажных полотенцах.
Проезд. Тщательно промойте рыбу в холодной воде; оставить влажным. Посыпать рыбу солью и перцем. Смешайте кукурузную муку и муку. Обвалять рыбу в кукурузной смеси. Жарить на глубоком раскаленном масле (375 °), пока рыба не всплывет вверх и не станет золотисто-коричневой; хорошо слить. Выложить на теплое сервировочное блюдо.Подавать немедленно.
Не попадитесь на барбекю, пикник, жареную рыбу, вечеринку или общественное мероприятие, не подавая некоторые из самых любимых гарниров.
НАПРАВЛЕНИЯ ГЛУБОКОЙ ЖАРКИ 1. ЗАПОЛНИТЕ фритюрницу маслом не более чем на 1/3. Нагрейте масло до 350 ° F на среднем огне. 2. НАПИШИТЕ Zatarain’s Crispy Southern Fish Fri на тарелку или в полиэтиленовый пакет. Используйте 1/2 чашки Fish Fri на 1 фунт рыбы. Обвалять или трясти рыбу в Fish Fri до однородного покрытия.
Жареный белый окунь {рецепт из «речных людей»
Взбейте все сухие ингредиенты.Обвалять рыбное филе в молочно-масляной эмульсии, а затем в панировке. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне (лучше всего получается хрустящая корочка из чугуна!). Когда масло станет горячим, поместите рыбу в сковороду. Когда станет золотисто-коричневым, через пару минут переверните и подрумяните другую сторону. Подавать с лимонным соком.
1 веточка петрушки. 1/4 фунта сливочного масла. 1/2 стакана панировочных сухарей. Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Довести до кипения. Карпа нарезать кусочками и выложить в соус. Варить 10-15 минут на слабом огне. Вынуть карпа из соуса и загустить соус пряничными крошками. Процедить соус и добавить масло.
Жареный сом — фирменное блюдо, которое должен знать каждый южный повар. Смешайте влажные ингредиенты в большой миске — взбейте вместе яйца, пахту и острый соус. (Рисунок 1-2) Теперь замочите филе сома в яичной смеси. Убедитесь, что филе полностью покрыто покрытием. Подождите, пока вы перемешиваете сухие ингредиенты.
1.Приготовьте рыбу: налейте немного пахты в неглубокую форму для запекания и добавьте рыбное филе; при необходимости добавьте еще пахты, чтобы полностью покрыть все филе. Дать филе постоять полчаса. 2. Разогрейте духовку до 200 ° F, чтобы первая партия рыбы оставалась горячей. Разогрейте сервировочное блюдо в духовке.
— 2 стакана приготовленных в хлопьях свежего филе морского окуня или замороженного филе морского окуня (около 1 фунта сырого) — 1 стакан универсальной муки — 1 чайная ложка соли — 1/8 чайной ложки белого перца — 1 капля паприки — 1 чайная ложка разрыхлителя — 1 яйцо — 2/3 стакана молока — 1 столовая ложка топленого маргарина — жир (для жарки во фритюре)
10 лучших рецептов жареного окуня
Инструкции. В большом луке смешайте кукурузную муку, муку, соль и перец. Обваляйте рыбное филе кукурузной мукой, стряхивая излишки кукурузной муки. Нагрейте масло на сковороде, установленной на среднем огне, и обжарьте каждое филе примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (сначала кожицей) или до золотистого цвета.
Расположите рабочую поверхность слева направо с двумя тарелками, неглубокой чашей и третьей тарелкой. Справа поместите противень, выложенный вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. На первую тарелку выложить рыбное филе.Наполните вторую тарелку мукой, миску — молоком, а третью тарелку — панировочными сухарями. Слегка приправить филе солью и перцем.
Рыба, жареная на китайской сковороде с соевым соусом. Жареный белый окунь. См. Также Лучшие обзоры газовых грилей для барбекю. Целые жареные морепродукты местных жителей из белого окуня. Вьетнамская жареная рыба с лемонграссом Ca Chien Xa. Цельная рыба, жаренная во фритюре в тайском стиле, стоит того. Цельная рыба на гриле с соусом из кориандра и чили.
Хотите рецепт хрустящей жареной рыбы на юге? Ресторан Zatarain’s Crispy Southern Style Fish-Fri придает сому или любой другой рыбе особенно хрустящую текстуру.Смешать молоко, креольскую горчицу Затараина и лимонный сок, затем обмакнуть в смесь рыбу, посыпать рыбным фри и обжарить. Приправьте острым соусом и наслаждайтесь.
Каролина с креветками и чеддером. Креветки и крупа были любимыми в доме — если бы мы только могли договориться о том, как их готовить. Я приготовил победителя для всей семьи, добавив приправы чеддер и каджун. —Шарлотта Прайс, Роли, Северная Каролина. Перейти к рецепту. 70 / 80.
Old Fashioned Fried Bluegill
Жареный синежабрник по-старому
Но гораздо позже я понял, что жареную камбалу можно приготовить любым способом, кроме панировочных сухарей.И по сей день, хотя я люблю свой рецепт рыбы с жареным картофелем, а также японскую темпуру и жареную в кукурузной муке рыбу по-южному, когда доходит до камбалы или ее кузенов, я все еще тянусь за панировочными сухарями . .. Старые школьные панировочные сухари, приправленные итальянцами.
Яйца слегка взбить в посуде. В другом блюде смешайте муку, панировочные сухари и приправу. Обвалять рыбу в яйце, а затем в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку. Добавьте в сковороду пару столовых ложек масла и нагрейте сковороду на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее 3–4 филе. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы каждая сторона хорошо подрумянилась.
Инструкции. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов, сбрызнув решетчатую корзину кулинарным спреем. Промокните треску как можно более сухой бумажным полотенцем и хорошо приправьте солью. Насыпьте муку в большую тарелку с бортиками. Положите яйца в большую миску, хорошо их взбивая.
Подготовка. Смешайте рисовую муку, панко, перец, соль и цедру в небольшой миске, хорошо перемешайте. В другой миске взбить яйцо.Выложите панировочные сухари панко на тарелку или форму для пирога.
Морской окунь, слегка посыпанный кукурузной мукой, обжаренный до идеального золотистого цвета с салатом, помидорами и соусом тартар из Каджуна поверх техасских тостов 9 долларов США Сэндвич с черненой куриной грудкой Куриная грудка, приправленная каджуном, обжаренная до идеального состояния с салатом, помидорами и майонезом байу поверх Техасские тосты $ 9
Рецепт филе окуня
Найдите лучшую жареную рыбу рядом с вами на Yelp — посмотрите всю открытую жареную рыбу и зарезервируйте открытый стол. Изучите другие популярные кухни и рестораны рядом с вами из более чем 7 миллионов предприятий с более чем 142 миллионами отзывов и мнений от Yelpers.
Связанные
Рецепты из окуня — окунь на крючке
Жареный панфиш в кляре
- ½ стакана муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 яичный желток
- ½ стакана воды
- Приблизительно 1 фунт филе панфиша
- 1 лимон
- Масло для жарки во фритюре
Смешайте муку, кукурузный крахмал, перец и соль и просейте их на тарелку или кусок вощеной бумаги.
Взбейте яичный желток и воду до однородной массы, затем добавьте в мучную смесь по несколько столовых ложек за раз.
Непосредственно перед использованием жидкого теста взбейте яичный белок до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы выступить на пике при поднятии его на взбиватель.
Выложите яичный белок в жидкое тесто и аккуратно сложите его ложкой или лопаткой.
Нагрейте масло в толстой толстой сковороде.
Промокните рыбное филе бумажным полотенцем.
Взять филе щипцами, окунуть в жидкое тесто и осторожно опустить в горячее масло.
Жарить во фритюре 4–5 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся.
Это займет около 3 минут.
После того, как филе подрумянится, переложите филе на бумажное полотенце или коричневый бумажный пакет, чтобы слить излишки масла.
Выложите филе на теплое блюдо и сразу подавайте с дольками лимона.
На 4 порции
Верх
Лещ
- Лещ (окунь) от 15 до 20
- Молоко
- Перечный соус Табаско
- Горчица
- Соль
- Перец
- 1 яйцо
- Приправленная мука (креольские приправы) соль и перец по вкусу)
- Масло
- Масло
Ловля 15 или 20 лещей.
Филе с очень острым ножом.
Тщательно очистите их и бросьте в пластиковую миску с молоком, сдобренным перечным соусом, горчицей и солью.
Мариновать 1 час или на ночь (убедитесь, что рыба полностью покрыта жидкостью).
Удалите и бросьте смесь взбитых яиц и небольшого количества смеси маринада.
Обвалять в муке с приправами
Быстро обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла и сливочного масла.
Слейте воду и сразу подавайте со свежими овощами и нарезанными помидорами.
На 15 порций.
Верх
Жареный панфиш
- филе окуня
- белое вино
- масло
Выложите слой филе в противень для жарки.
Полить небольшим количеством белого вина.
Точка с небольшим количеством сливочного масла.
Жарить пару минут, пока мякоть не станет белой.
Это очень быстро, в зависимости от размера филе.
Переверните и слегка обжарьте другую сторону.
Общее время приготовления обычно менее 5 минут.
Жарить легко, а рыба вкусная!
Обслуживает 2-4 человека.
Верх
Жареный окунь
- Филе окуня
- масло
- сыр пармезан
- чесночный порошок
- чеснок
- рубленый лук
Намазать рыбу топленым маслом, посыпать всеми другими ингредиентами, поджарить на противне накрыть фольгой до расслоения.
На 2-10 порций или больше, в зависимости от количества рыбного филе.
Верх
Рыба неаполитанская
- 3 столовые ложки вермута
- 1 нарезанная луковица
- зеленый перец, нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 3 средних помидора, нарезанных кусочками
- ½ стакана томатного сока
- ½ чайной ложки базилика
- & frac18; чайная ложка перца
- 1 фунт рыбного филе (краппи, синежабрик, морской окунь, окунь или окунь)
Нагрейте вермут на большой сковороде и обжарьте лук 2–3 минуты.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы.
Варите на медленном огне, пока помидоры и перец не станут мягкими, или около 10 минут.
Добавить рыбу и тушить до появления рыбных хлопьев.
Отличная низкокалорийная еда!
Выход: 4 порции.
Top
John’s Panfish
- Bluegill, Crappie (Sac au Lait) или филе окуня
- желтая кукурузная мука
- соль и красный перец по вкусу
- Peanut Oil
Смешайте кукурузную муку, соль и красный перец.
Перебросить рыбное филе в кукурузную муку.
Жарить в арахисовом масле.
Дренаж на бумажных полотенцах.
Не нужно скрывать фантастический вкус свежей рыбы — просто используйте кукурузную муку, соль и красный перец в качестве корочки!
Обслуживает 2-4 человека.
Верх
Жареный окунь в духовке
- 1 фунт. Филе окуня
- 2 ст. Сыр пармезан — тертый
- ½ стакана сухих панировочных сухарей
- 1 ст. Маргарин топленый
- ¼ чашка молока
- ½ чайной ложки.Тимьян
Окуните филе в молоко.
Смешайте крошку сыра пармезан и тимьян.
Смажьте рыбу панировочными сухарями.
Выложить одним слоем на смазанную маслом неглубокую форму для выпечки.
Сбрызнуть топленым маргарином.
Запекать в духовке при температуре 450 градусов в течение 12 минут на дюйм толщины рыбы, измеренной в самой толстой части, или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Обслуживает 4.
Top
Ваш путеводитель по приготовлению лучших блюд из озера Эри
Следующие рецепты и фотографии любезно предоставлены автором и шеф-поваром местной кулинарной книги Карлой Снайдер.Узнайте больше о Карле и откройте для себя ее рецепты на Ravenouskitchen.com или в ее кулинарной книге One Pan Whole Family.
Застрявшие на озере Эри Судак и окунь
Всем известно, что лучшая рыба — это свежая рыба, и она не может быть свежее судака и окуня, пойманных в прохладных водах озера Эри на северном побережье Огайо. Эта рыба с белой мякотью и мягким вкусом идеально подходит для приготовления на гриле, жарки, тушения, запекания или приготовления практически с любыми травами и приправами.Повара называют судака и окуня пустой палитрой, потому что они могут раскрасить их бесконечным множеством этнических спинов и сочетать их с любыми сезонными продуктами. Другими словами, эту рыбу легко приготовить, вкусно и просто приготовить на быстрый ужин.
Судак чудесный
Популяция судака в озере Эри резко возросла за последние несколько лет — промысел считается отличным, и менеджеры рыбного хозяйства говорят, что в ближайшем будущем он, вероятно, улучшится, поскольку более молодая рыба вырастет до «сохраняющихся размеров».«С более чем 700 чартерными лодками, курсирующими на озере Эри, подавляющем большинстве в Западном бассейне, чартерная рыбалка на озере — это большой бизнес. И судак — глазастые, зубастые хищники — цель № 1.
Коммерческое рыболовство — одно из старейших промыслов в бассейне озера Эри. Знаете ли вы, что озеро Эри — это 12 -е -е по величине озеро в мире? Это также самое мелкое озеро: более 90 процентов его общей площади составляет менее 80 футов глубиной, что означает, что рыба никогда не бывает слишком далеко.
Судак — это пресноводная рыба из семейства окуневых, а также популярная и широко распространенная промысловая рыба. Судак длинный и тонкий, с большой пастью и острыми зубами. Они имеют размер от 2,5 до 3 футов в длину и могут весить до 20 фунтов, а это значит, что судак может хорошо поесть. Мякоть белая, нежная и мягкая, похожа на камбалу или камбалу.
Желтый окунь, также известный как озерный окунь, имеет мягкий сладкий вкус с твердой шелушащейся белой мякотью. Они могут различаться по размеру, но обычно имеют длину от 4 до 10 дюймов и весят в среднем 7 унций.Многие считают окуня настоящей панфишей, а также судака — одной из самых популярных пресноводных рыб в меню ресторанов. Они стали довольно популярными и на моей кухне! Когда дело доходит до приготовления судака и окуня, у вас есть множество вариантов. Один из лучших — просто посыпать филе мукой и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. После того, как они подрумянятся, переверните их и добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. Смажьте рыбу топленым маслом, когда она закончит готовиться, и через несколько минут у вас будет блюдо, которым Джулия Чайлд, я уверена, могла бы облизнуть.
Если говорить о минутах, рыба обычно готовится из расчета 7 минут на дюйм толщины. Это, конечно, обобщение, и уровень тепла играет роль, но он дает вам представление о том, сколько времени требуется, чтобы кусок рыбы затвердел в центре. Таким образом, более тонкая рыба, такая как окунь и некоторые филе судака, имеют толщину менее 1 дюйма и, таким образом, готовятся не более чем за три-четыре минуты.
Еще один отличный способ приготовить судака и окуня — приготовить его на гриле. Сделайте масло с травами, смажьте его и жарьте рыбу около 2 минут, осторожно переверните лопаткой и готовьте еще минуту, и, вероятно, все будет готово. Все, что ему нужно, — это немного трав, чтобы добраться до центра тарелки. Даже люди, которые говорят, что не любят рыбу, будут есть ее в кляре и жареной. Просто перемешайте 1 стакан муки, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки перца, 1 яйцо и бутылку пива. Обмакнуть рыбу в жидкое тесто и обжарить в масле при температуре 360 ° F до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Рецепты:
Рыбный тако по-азиатски с тушеной капустой: При панировке и жарке из окуня получается идеальный рыбный тако. Их размер подходит для большинства лепешек, а хрустящая снаружи и нежная внутренняя часть обеспечивают нужную степень хруста в сочетании с телятиной, авокадо и лаймовым майонезом.Ниже я привел рецепт с использованием окуня, но судак будет таким же вкусным, хотя на его приготовление уйдет несколько минут.
Гратен из судака с помидорами и кабачками: Это еще один отличный способ приготовить эту универсальную рыбу. Картофель обжаривают с добавлением чеснока, затем добавляют тертые цуккини, сверху кладут рыбу, затем помидоры, намазанные маслом панировочные сухари, а затем запекают до хрустящей корочки. Это домашнее блюдо идеально подходит для августа, когда много кабачков и помидоров и приветствуются быстрые обеды на одной сковороде.
Судак в кокосовой корке с брокколи и мандариновым апельсиновым соусом: Без сомнения, это стало любимым блюдом детей на все времена в нашем доме. Несладкий кокос образует хрустящую корочку на филе судака с твердой мякотью, затем все это готовится с брокколи и моросящим апельсиновым соусом Two Brothers Mandarin. Соус гарантированно понравится детям, и они могут даже проглотить брокколи с апельсином.
Эти рыбные идеи должны занять вас некоторое время на приготовлении судака озера Эри и желтого окуня, но вы всегда можете просто запечь, поджарить, приготовить на гриле, жарить, жарить на сковороде или готовить эту рыбу на пару за считанные минуты.Просто ознакомьтесь с приведенным ниже графиком и найдите метод, который подходит вашим вкусовым рецепторам. После этого перейдите к индивидуальным рецептам этих рыбных обедов, щелкнув выделенные жирным шрифтом названия выше!
Кулинарная таблица судака Эри и желтого окуня