Содержание

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

Мясо тушеное с молодой стручковой фасолью + заготовка из фасоли на зиму

Сейчас начался сезон молодой стручковой фасоли. На рынке у торговцев горы этой фасоли, и мимо сложно пройти.
Она ещё не достигла зрелости, её молодые стручки с нежными зёрнышками внутри. В таком виде её вкусно использовать в любых блюдах – супах, рагу, в салатах, готовить омлеты на завтрак, просто обжаривать на сковороде с луком и чесноком и подавать в виде овощного гарнира к птице, рыбе, мясу.
В отличии от гороха, сырую стручковую фасоль в пищу не используют. Но в тоже время, варить её нужно не долго, так как она может потерять большую часть полезных веществ и приобретёт неприятную волокнистость. Варят её 5-15 минут, предварительно отрезав хвостики и удалив жёсткие прожилки.
Если планируете фасоль добавить в салат, отварите её до полуготовности и обсушите после варки.
Кстати, приваренные кусочки можно заморозить, тогда и зимой на Вашем столе будут витамины.
Молодая фасоль придаёт блюду невероятный вкус, который схож со вкусом свежего молодого стручкового сахарного горошка.
Данное блюдо – что-то среднее между первым и вторым. Вроде не суп, так как получается совсем мало бульона, но и не совсем жаркое… скорее всего больше похоже на рагу овощное с мясом. Сразу скажу, очень вкусное!) Простое, чисто деревенское блюдо в сезон созревания бобовых. Вкусное, сытное и ароматное!)
А чтобы такое рагу радовало не только летом, я принесла рецепт, как сделать заготовку из фасоли на зиму.

Что нужно:
Мясо (мякоть говядины) – 600-700 гр. ,
Фасоль стручковая (молодая) – 750 гр.,
Картофель – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Помидор – 1-2 шт..
Масло растительное – 2 ст.л.,
Масло сливочное – 30 гр.
Петрушка свежая – 5-6 веточек,
Мята свежая (только листики) – 2 веточки

Как готовить:
Мякоть говядины нарезать кусочками, стороной в 3-4 см.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Стручки фасоли помыть, срезать кончики и продольные жилки, нарезать на 2-3 части.
Помидоры нарезать пополам и срезом натереть мякоть через крупную тёрку, кожицу выкинуть.
В казане разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо до румяной корочки. К мясу добавить нарезанный лук, тушить его до мягкости.
В казан налить горячей воды столько, чтобы едва прикрывало мясо. Мясо посолить 1 ч.л. соли, поперчить, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 40-45 минут.
В казан добавить мякоть томатов, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Добавляем подготовленную фасоль, перемешать, залить горячей водой, чтобы жидкость едва прикрывала фасоль. Прибавить огонь, дать закипеть, опять убавить огонь, закрыть крышкой и варить минут пять.
Картофель почистить и нарезать кубиками, размером с мясо.
Добавить в казан картошку и готовить до её готовности.
В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень.
Выключить огонь, дать соусу настояться и подавать.

Заготовка на зиму из молодой стручковой фасоли.

Такая заготовка делается быстро и легко. Готовая фасоль расфасовывается по пакетам и замораживается. Куда и как её использовать? Например, вышеуказанный вариант тушения с мясом, или добавить в суп.
Вариант для завтрака, или для горячей закуски – в сковороде растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук, добавить фасоль с томатами, потушить пару минут, посолить, поперчить, залить 3-4 яйцами, взбитыми вилочкой, и жарить до готовности яиц. Желательно сюда добавлять размороженную фасоль, например, вынув с вечера из морозилки или разморозив в микроволновке перед приготовлением.
Ещё один вариант горячей закуски – на сковороде растопить масло, обжарить лук, добавить размороженную фасоль с томатами, выпарить жидкость, влить немного жирных сливок или сметаны, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить тёртый чеснок, можно присыпать свежей зеленью и сыром, подавать сразу же, в горячем виде.

Что нужно:
Фасоль молодая стручковая – 2 кг.,
Помидоры – 8-9 шт.

Как готовить:
Фасоль промыть, обсушить. С двух сторон срезать кончики и продольные жилки, нарезать на 2-3 части по длине.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать пополам и срезом натереть мякоть через крупную тёрку, кожицу выкинуть.
Приготовить казан, или кастрюлю из нержавейки с широким дном, в такой посуде будет удобней всего готовить и помешивать фасоль.
В казан влить мякоть помидор, всыпать обработанную фасоль, включить средний огонь и дать закипеть под закрытой крышкой.
Как содержимое казана закипит, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут пятнадцать, до изменения в цвете фасоли. Не забываем периодически помешивать, чтобы вся фасоль была равномерно приготовлена.
Дать фасоли полностью остыть, расфасовать по пищевым пакетам и убрать в морозильную камеру.
Я заготовку предварительно не солю, но при желании, можно подсолить по вкусу.

Свинина со стручковой фасолью по-азиатски: рецепты и варианты приготовления

Это невероятно вкусное, оригинальное, ароматное блюдо азиатской кухни. Стручковая фасоль — одна из самых полезных и вкусных разновидностей из семейства бобовых. Блюда с этим сортом фасоли сытные, вкусные, полные полезных элементов для нашего организма. Она совсем непохожа на обычную фасоль, так как отличается и по вкусу, и по цвету, по форме и так далее. Только не путайте ее со спаржей, это абсолютно разные продукты.

Свинина с фасолью

Свинину в этом блюде вы всегда можете заменить любым другим мясом, например, курицей, говядиной, бараниной — вашим любимым мясом. Любое мясо с фасолью — беспроигрышный вариант. Но свинина без добавки воды или других соусов при приготовлении на сковородке получается куда более сочной, ароматной, остается мягкой и не требует долгой термической обработки.

Если вам интересно, как приготовить свинину со стручковой фасолью, тогда ознакомьтесь с этим замечательным азиатским рецептом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г нежирной свинины.
  • 300 г спаржевой фасоли.
  • 2 томата.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 перец чили.
  • 5-6 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. кунжута.
  • Имбирь по вкусу.

Приготовление

Приступим к приготовлению аппетитного блюда по рецепту свинины со стручковой фасолью. В первую очередь необходимо заняться мясом. Промойте выбранный кусочек, обрежьте лишние жировые отложения, нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте. Для этого мясо выложите в глубокую емкость, плотно утрамбуйте и залейте соевым соусом так, чтобы тот полностью покрывал свинину.

Поставьте его на 15-20 минут в холодильник и займитесь подготовкой овощей.

Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, болгарский перец очистите, тщательно промойте и нарежьте продолговатыми полосочками, придерживаясь размеров мяса и стручковой фасоли.

Прокалите сковороду, смажьте растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, аппетитным и необычным, добавьте немного кунжутного масла, это добавит чуть больше азиатской нотки блюду.

В первую очередь на сковороду отправьте лук, жарьте его на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка румяниться. Очень важно готовить лук на медленном огне, так как именно на нем лук потеряет свой резкий запах и вкус, станет более мягким, пикантным, пустит в масло сок, которым после приятно, аппетитно пропахнет все блюдо.

Далее выложите маринованное мясо, для характерного вкуса к мясу любители могут вылить соевый соус, однако после этого нужно увеличить огонь, чтобы жидкость выпарилась. В этом случае не забывайте тщательно перемешивать все ингредиенты на сковороде.

Выложите болгарский перчик и жарьте, помешивая, еще минут 5, чтобы перец стал мягче.

Огонь уменьшите и займитесь остальными овощами. Например, томатами. С них необходимо снять шкурку, для этого на помидорах сделайте крестовидный надрез, положите томаты в миску и облейте кипятком. Подождав 45-50 секунд, быстро снимите шкурку. Воду слейте. Не передерживайте томаты в воде, нам нужны овощи сочные, а не водянистые.

Томаты нарежьте кубиками, мелко нарубите перец чили, на терке натрите самую малость имбиря. Этот ароматный корень способен преобразить блюдо одним своим ярким ароматом.

Когда перец и мясо подрумянятся, можно добавлять главный ингредиент к свинине со стручковой фасолью — саму фасоль. Она готовится очень быстро, поэтому ее кладут в конце приготовления. Всыпьте фасоль в сковороду, перемешайте и накройте крышкой.

Огонь уменьшите и тушите все вместе 8-10 минут. Не пересушивайте фасоль до характерного коричневого цвета, чтобы та не потеряла всех своих полезных свойств. Впрочем, как и любые другие овощи, при готовке они не должны терять свой естественный вкус, консистенцию и цвет.

Спустя отведенное время добавьте чеснок и томаты, уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут. Ваша свинина со стручковой фасолью готова.

Подача

Разложите фасоль по тарелкам, присыпьте кунжутом, для аромата добавьте кунжутного масла. Это самостоятельное блюдо, и оно не требует дополнительного гарнира, но при желании вы можете подать свинину со стручковой фасолью с рисом. Очень вкусно!

По такому рецепту свинина со стручковой фасолью на сковороде готовится очень быстро. Азиатская кухня невероятно ароматная, пряная, готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными разнообразными блюдами.

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

АВТОР: Виктория Мирошниченко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов521

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

В целом, блюдо можно приготовить и с обычным куриным филе…но голень состоит из мышц, что добавляет мясу более интересный вкус, нежели обычное филе. За счет добавления соевого соуса, блюдо получается довольно-таки соленое, поэтому соль добавлять не нужно. В качестве гарнира отлично подойдет гречневая лапша или длиннозерный рис

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная голень

750 г

Красный сладкий перец

1 штука

Зеленый сладкий перец

1 штука

Желтый сладкий перец

1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

150 г

Замороженный зеленый горошек

150 г

Красный лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Соевый соус

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Моем и режем на мелкие полоски курочку

2Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку

3Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим

4В сковороде от курочки обжариваем сначала лук и морковь, затем, как лук размякнет, добавляем все остальные овощи (в том числе и замороженные) и готовим до мягкости болгарского перчика. Опять-таки СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ

5Кладем обратно в сковородку (но уже с овощами) курочку и заливаем все соевым соусом (по вкусу…не переборщите! я добавляю около 80-100 мл). Перчим, добавляем любимые приправы (какая-нибудь сушеная травка не будет лишней) и тушим все на небольшом огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут

6За пару минут до готовности посыпаем блюдо кунжутом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Супер! Очень вкусно и просто. Делал без чеснока.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкуснотень. Я и раньше так делала, но без кунжута

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, добавила немного имбиря и паприки!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.  

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.  

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в  томатном соусе. Хотя часто  рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. 

Читайте также:
Энциклопедия продуктов. Стручковая фасоль

 

Сытный и вкусный салат из стручковой фасоли с мясом

Мясо – лучший и самый популярный источник белка. Причем, микроэлемент содержится во всех видах мяса. Теперь подумайте о том, что к филе мы добавим еще некоторый список ингредиентов, ароматную пряную заправку и подадим на стол. Захотелось? Тогда не тяните время, скорее бегите за продуктами. Лучшие рецепты, как просто и вкусно приготовить салат со стручковой фасолью и мясом мы собрали для вас.

Салат из стручковой фасоли и мяса

Из всех доступных видов мяса на сегодняшний день, свинина считается самой жирной. Говядина на втором месте, а затем идет курица. Немного сладости моркови, кукурузы. Фасоль и зеленый горошек добавят сытности.

Список продуктов:

  • 300 грамм свиного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка горошка;
  • 1 морковка;
  • 30 мл оливкового масла.

Сборка салата:

  1. Мясо очистить от жира и пленок. Вымыть и отправить в большую кастрюлю с водой и на плиту. Варить на медленном огне полтора часа. В воду для вкуса можно добавить специи.
  2. Через полтора часа филе достать и разрезать. Если мясо готово, вернуть его в бульон и подождать, пока остынет. После нарезать кубиками.
  3. Кукурузы и горошек открыть. Слить все два продукта на дуршлаг. Если дуршлаг большой, то можно все в один.
  4. Помидор помыть, порезать кусочками.
  5. Морковь очистить и измельчить кубиками.
  6. Стручковую фасоль отварить пять минут в кипящей подсоленной воде.
  7. В салатнице соединить мясо, горошек, фасоль, морковь, кукурузу и помидоры. Заправить маслом, добавить по вкусу соль и специи. Блюдо готово!

Важно: если вы поклонник свинины и вам нравится более жирное и сочное мясо, то пленки и жир можно не срезать, а только вымыть мясо и сразу отправить его вариться.
Чтобы салат стал вкуснее, можно заправить блюдо домашним майонезом, приготовив соус самостоятельно на яичных желтках. Для этого вам понадобится масло (подсолнечное или оливковое), желтки, сок цитруса (лимона или лайма), соль и сахар. Всю массу необходимо перебить в однородную. Масло добавляется в последнюю очередь и очень тонкой струей. Такой соус хранится в закрытой емкости до семи дней.

Салат с стручковой фасолью и мясом

Мясо настоящих гурманов. Именно так называют говядину в кулинарии. Свежие овощи сделают на выходе очень сытный и аппетитный салат из перца и мяса.

Список продуктов:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 грамм смеси перцев.

Как приготовить салат:

  1. Говядину вымыть и очистить от пленок и прожилок. Отправить вариться на час при медленном огне.
  2. Готовое филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать соломкой.
  3. Морковь хорошо вымыть и очистить. Порезать или натереть тонкой соломкой.
  4. Залить тертый корнеплод водой, приправить солью. Влить уксус, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  5. Фасоль отваривать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  6. Перец помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать брусочками.
  7. На блюдо выложить говядину, фасоль, морковь и перец. Хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом, посыпать смесью перцев. Снова перемешать — и готово к подаче.

Совет: чтобы не терять время с морковью, можно ее сразу и помыть и очистить. Для этого, с помощью жесткой щеточки для посуды, во время мойки корнеплода необходимо его потереть щеткой.

Салат стручковая фасоль с мясом

Жареное мясо всегда сытнее вареного. Но так и гораздо вкуснее, согласитесь. Теперь включите свое воображение: жареные кусочки сочной говядины, сочный манго, острый чили, ароматный имбирь и стручковая фасоль. Ну не объедение?

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 манго;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 чили;
  • 3 сантиметра свежего имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 5 грамм тростникового сахара;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 30 грамм натурального йогурта.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть и отправить в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. Для мясного маринада соединить 45 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 15 мл подсолнечного масла.
  3. Имбирь очистить и натереть.
  4. Говядину вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и залить маринадом на час.
  5. Соединить йогурт и имбирь, перемешать.
  6. По истечению часа разогреть сковороду и выложить кусочки мяса. Жарить на сильном огне.
  7. Манго очистить и нарезать произвольными кусочками.
  8. В салатницу выложить говядину, манго, фасоль. Заправить соусом из йогурта и имбиря.
  9. Чили вымыть и нарезать колечками. Украсить салат и подавать.

Совет: чили может использовать настоящий фанат жгучей кухни. Если же вы не любите острое, то можете взять обычный сладкий перец.

С телячьим стейком

«Стейк» нынче звучит очень круто. Все пытаются его приготовить или хотя бы попробовать. Но немногие знают, что стейк может быть только из говядины или телятины. Остальные виды мяса могут подаваться только «well done». Сырая свинина или курица добавленная в салат с овощами может грозить вашему здоровью.

Список продуктов:

  • 200 грамм телячьей мякоти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл масла оливы;
  • 6 томатов черри;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 100 грамм стручковой фасоли.

Для заправки:

  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл сока лимона.

Как собрать салат:

  1. Мякоть телятины вымыть и обсушить.
  2. Соединить чеснок (целый, но очищенный), розмарин и 100 мл масла оливы. Выложить мясо и обвалять в полученной массе. Укрыть филе крышкой, а лучше замотать в пленку и убрать на час для пропитки.
  3. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты (масло оливы, соевый сок, сок лимона, горчица и чеснок) и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом (10 мл).
  5. Мясо вытащить из миски/пленки, посолить и отправить жарится.
  6. Пока мясо жарится, сверху на него положить веточки розмарина и чеснок. Повторить это и со второй стороной.
  7. Румяное мясо нарезать слайсами. Если филе еще не готово, поджарить до нужной кондиции.
  8. Стручковую фасоль отварить пять минут в соленой воде.
  9. Черри помыть и нарезать кусочками.
  10. Перец ополоснуть, извлечь плодоножку с семенами. Оставшуюся часть нарезать полосками.
  11. Все ингредиенты соединить в салатнице, полить заправкой, перемешать.

С бараниной

Это мясо еще жирнее, чем свинина и найти его немного сложнее. Говорят, что баранина плохо пахнет и она невкусная. Но если приготовить правильно, то вы не сможете от оторваться от вкусного блюда с фасолью. Это безумно вкусно и сытно.

Список продуктов:

  • 150 грамм баранины;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 20 грамм кунжута;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 5 мл соевого соуса.

Приготовление салата:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Вымыть баранье мясо, обсушить, порезать кусочками. Обвалять в масле, посыпать специями по вкусу и обжарить на сковороде с каждой стороны.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, выложить к мясу, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  4. Стручковую фасоль вымыть, опустить в кастрюлю и довести до кипения. Варить пять минут.
  5. Выложить фасоль, баранину, лук. Полить маслом, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать блюдо кунжутными семенами.

Салат с зеленой фасолью и курицей никогда нельзя назвать плохой идеей. Эти блюда могут выступать уже не только в роли закусок, но и самостоятельного обеда или ужина. Салаты из зеленой фасоли с курицей сытные, вкусные и ароматные.

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Как приготовить телятину, чтобы было вкусно и сочно

Добрый день, дорогие друзья! Вы знаете, как приготовить телятину вкусно и сочно? Думаю, у всех хозяек есть свои варианты.

Я хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо —  телятину со стручковой фасолью. Купила мякоть телятины для тушения и захотелось приготовить её именно со стручковой фасолью. И не пожалела!

Итак, как приготовить телятину вкусно?

Нам понадобится:

Для основного блюда

  • Телятина – 500 граммов
  • Стручковая фасоль – 400 граммов (1 пакет)
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Растительное масло, соль, перец
  • Рис для гарнира

 

Стручковая фасоль с мясом

Мясо моем, срезаем пленки и жир, разрезаем телятину на тонкие полоски, как для бефстроганов.

Если позволяет сковорода, обжариваем говядину без масла до выпаривания жидкости, перевернув несколько раз.

Затем, чтобы не использовать вторую сковороду, раздвигаем мясо, освободив середину сковороды, добавляем немного растительного масла и кладем лук, порезанный на четверть кольца.

Когда лук немного обжарится, точно также расчищаем серединку сковороды и кладем мелко порезанный чеснок. Также даем немного обжариться.

Затем все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Добавляем горячую кипяченую воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем можно приготовить рис.

Когда вода выкипела наполовину, а мясо стало достаточно мягким, пора добавлять фасоль. Фасоль я вынимаю из морозилки, когда начинаю готовить, то есть, она уже успела немного разморозиться. Но это не принципиально.

Кладем фасоль, добавляем соль и перец, в этот раз я решила обойтись без каких-либо других приправ и немного обжариваем.

Перемешиваем все, добавляем еще немного горячей воды и оставляем тушиться до готовности фасоли. В общей сложности, приготовление фасоли заняло, те 20 минут, что рис готовился в духовке.

 

Теперь вы знаете, как приготовить телятину вкусно. Несмотря на всю простоту, блюдо получилось очень вкусным! Стручковая фасоль с мясом – идеальное сочетание, чтобы сделать мясо сочным и вкусным.

Еще я порадовалась, что не стала добавлять никаких приправ, немного соли и смесь перцев – то, что нужно!

Также с овощами и рисом на гарнир можно приготовить курицу тушеную с овощами или курицу фаршированную рисом и овощами. Все очень вкусно!

Мои постоянные читатели знают, что у меня очень проблемный в еде ребенок, поэтому я решила сделать отдельную рубрику типа: «Еда для капризных детей», думаю, что кому-то из вас, дорогие  читатели блога Мир домохозяйки, эти рецепты тоже пригодятся.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить ничего нового на блоге.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Жаркое из говядины и зеленой фасоли

Жаркое из говядины и зеленой фасоли, приготовленное с легким чесночным соусом для жарки, нежирной говядиной и стручковой фасолью.

Рецепт жаркого из говядины и зеленой фасоли по-китайски

Жареный картофель — это еженедельное явление в нашем доме. Я использовал практически любые овощи, которые есть в холодильнике или которые выглядят потрясающе в магазине. В этом случае стручковая фасоль в магазине выглядела просто потрясающе. Супер свежее, не потемневшее. И они продавались! Я люблю готовить жареный картофель, он свежий и легкий, и его можно приготовить за считанные минуты.

В случае этого жаркого у нас действительно есть рецепт кладовой. Помимо говядины и стручковой фасоли, вы можете пойти в шкаф за большей частью остального рецепта. Фактически, если вы обнаружите, что у вас закончился чеснок или имбирь, вы можете использовать щепотку в порошке (по возможности старайтесь использовать в свежем виде, вкус намного смелее и свежее).

Чем хороша замена Мирин?

Если у вас нет или нет мирина, используйте белое вино и увеличьте количество сахара на дополнительную чайную ложку.

Одно из самых важных замечаний, которое я могу вам дать о жареном на смеси, — это убедиться, что все ингредиенты готовы к употреблению, прежде чем нагревать сковороду. Картофель фри может быть от вкусной и приготовленной до грустной и пережаренной в спешке.

В дополнение к этому при приготовлении жаркого с говядиной (особенно с нежирным нарезкой говядины, который мы используем) я настоятельно рекомендую нарезать говядину очень тонкими ломтиками против волокон.

Что означает резка против волокон?

Резка против волокон — это то, что я часто обсуждаю при приготовлении мяса, нарезанного тонкими ломтиками (особенно нежирного мяса, такого как бифштекс или куриная грудка).Вещь из мяса (которая по сути является мышечной тканью) в виде связки волокон. В основном, если у вас была связка зеленой фасоли. Вместо того, чтобы жевать длинный кусок зеленой фасоли, вы должны нарезать тонкие листы многих зеленых бобов. Затем при жевании вы увидите, насколько легче пережевывать эти более мелкие кусочки, чем один длинный.

Ищете больше китайских фаворитов на вынос?

Инструменты, используемые в этом рецепте жарки из говядины и зеленой фасоли:
Lite соевый соус: это единственный сорт, который я использую, я НИКОГДА не использую обычный натрий.
Мирин: это более сладкая версия белого вина, используемого во многих китайских и японских рецептах.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

  • В небольшой миске или мерной чашке смешайте соевый соус, мирин, кукурузный крахмал и сахар.

  • Добавьте рапсовое масло в сковороду на среднем огне.

  • Готовьте говядину порциями в сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны перед тем, как вынуть ее из сковороды.

  • Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд, помешивая.

  • Добавьте жареный соус в сковороду и готовьте 30 секунд, затем снова добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

  • При желании украсьте семенами кунжута.

Жаркое из говядины и зеленой фасоли для быстрого гарнира

Жаркое из говядины с зеленой фасолью по рецепту моей мамы. Быстрый, легкий и простой рецепт из говяжьего фарша и зеленой фасоли.Ингредиенты легко найти. Готовьте только 15 минут, после чего можете служить своей семье.

Если вы не хотите долго готовить на кухне, рекомендую попробовать этот рецепт. Здорово, быстро, легко и, конечно же, вкусно.

В качестве основных ингредиентов вам понадобятся только говяжий фарш и стручковая фасоль. А кроме соли и перца в качестве приправы вам понадобится устричный соус, кекап мани и порошок куриного бульона. Это все.

Моя мама довольно часто готовит это дома.Этот рецепт — один из любимых в нашей семье.

Как приготовить жаркое из зеленой фасоли с говядиной:

Нарежьте стручковую фасоль длиной 2,5 см.

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавить говяжий фарш и варить 3 минуты. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, пока все не карамелизируется и на говяжьем фарше не появятся коричневые кусочки. Отложите в сторону.

Что делает это блюдо восхитительным, так это то, что мы готовим говяжий фарш и стручковую фасоль на сильном огне. Зачем мы это делаем? Потому что мы хотим добиться реакции Майяра.

Реакция Майяра — это химическая реакция между аминокислотами и редуцирующими сахарами, которая придает подрумяненной пище характерный вкус. Реакция Майяра придает пище более вкус умами. Значит вкуснее!

В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте стручковую фасоль. Продолжайте варить на сильном огне около 3 минут.

Добавьте воду, устричный соус, порошок куриного бульона, кекап мани, Вустерширский соус, соль и черный перец.Перемешайте.

Добавьте перец чили с высоты птичьего полета и приготовленный говяжий фарш и перемешивайте примерно 1 минуту.

Этот восхитительный гарнир готов к подаче.

Жареная стирка с зеленой фасолью и говядиной

Состав

  • 200
    грамм
    Говяжий фарш
  • 300
    грамм
    зеленая фасоль
  • 4
    Лук-шалот
    нарезанный
  • 2
    гвоздика
    Чеснок
    мелко порезанный
  • 1
    столовая ложка
    устричный соус
  • 1
    столовая ложка
    Кекап манис
  • 1
    столовая ложка
    Вустершир соус
  • 1
    чайная ложка
    Порошок куриного бульона
  • 2
    Чили с высоты птичьего полета
    нарезанный
  • 2
    столовая ложка
    Растительное масло
  • 25
    мл
    Воды
  • Черный перец
  • Поваренная соль

Инструкции

  1. Зеленая фасоль нарезать 1 дюйм / 2. Длина 5 см.

  2. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавить говяжий фарш и варить 3 минуты. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, пока все не карамелизируется и на говяжьем фарше не появятся коричневые кусочки. Отложите в сторону.

  3. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте стручковую фасоль. Продолжайте варить на сильном огне около 3 минут.

  4. Добавьте воду, устричный соус, порошок куриного бульона, кекап мани, Вустерширский соус, соль и черный перец.Перемешайте.

  5. Добавьте перец чили с высоты птичьего полета и приготовленный говяжий фарш и перемешивайте примерно 1 минуту.

  6. Жаркое с говядиной и зеленой фасолью готово к подаче.

Steakhouse Green Beans — New South Charm:

Steakhouse Green Beans — отличный гарнир, который легко приготовить практически к любой трапезе. Я люблю подавать их с курицей, свиными отбивными и, конечно же, стейком.

Здесь, в Джонсборо, есть стейк-хаус, в который мы любим ходить по выходным.Одна из вещей, которые я всегда заказываю, — это стручковая фасоль. В их рецепте есть дымный и пикантный вкус, который действительно возносит скромную зеленую фасоль к чему-то большему, чем ее обычный бла-не-такой особенный вкус.

Я наконец-то после нескольких недель умоляющих и умоляющих вопросов получил рецепт. Как только я приготовил их дома и понял, что они такие же хороши, как и в ресторане, я знал, что мне придется поделиться ими с вами.

Для приготовления стейк-хауса из зеленой фасоли вам понадобится:

  • стручковая фасоль свежая или замороженная
  • оливковое масло
  • Лук белый или желтый
  • Куриный бульон
  • Вустерширский соус
  • вода
  • Соль и перец по вкусу
  • бекон (по желанию)

Как приготовить стейк-хаус из зеленой фасоли:

Я использую сковороду для приготовления этих зеленых бобов, но вы можете использовать кастрюлю, если хотите. Только убедитесь, что у вашей кастрюли есть крышка. Вам понадобится крышка, чтобы сохранить влажность зеленой фасоли.

Начните с нагрева столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Это займет всего пару минут. Затем добавьте половину небольшой луковицы в оливковое масло и готовьте до готовности, опять же, это займет всего пару минут.

Когда лук станет мягким, добавьте в Вустерширский соус, куриный бульон, воду, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.

Наконец добавьте полкилограмма стручковой фасоли и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте стручковой фасоли и приправам покипеть около 20 минут.

Пока стручковая фасоль тушится, я кладу пару кусочков бекона в микроволновую печь и затем крошу их поверх фасоли. Конечно, бекон не является обязательным, если у вас его нет под рукой или вы не едите бекон, просто оставьте столько аромата в этих зеленых бобах, что вы его совсем не пропустите.

Большое спасибо за чтение! Вы подписаны на New South Charm на Facebook? Я хотел бы получить известие от вас; зайдите и поздоровайтесь!

Удачи всем готовим!

Сюзанна

Ищете другие рецепты из зеленой фасоли?

Зеленая фасоль Easy Skillet

Бекон с клюквой и зеленой фасолью пекан

Зеленая фасоль, запеченная в духовке

… или как насчет этих отличных гарниров?

Кукуруза в сковороде Южного стиля

Картофельное пюре по-южному

Жареный пармезан, кабачки и кабачки

Конфетти из кукурузы

Рис с цветной капустой и чесноком с беконом

Давайте подключимся, подписывайтесь на меня: Instagram , Facebook или Pinterest !

Стейк-хаус Зеленая фасоль

Стейкхаус Зеленая фасоль — отличный гарнир практически к любому блюду.Я люблю подавать их с курицей, свиными отбивными и, конечно же, стейком.

Состав

  • 1
    фунт.
    стручковая фасоль свежая или замороженная
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/2
    небольшой лук нарезанный кубиками
  • 1/3
    чашка
    куриный бульон
  • 1/3
    чашка
    воды
  • 6
    столовые ложки
    Вустершир соус
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне

  2. Добавьте лук и готовьте около двух минут или до готовности

  3. Добавьте куриный бульон, воду, Вустерширский соус, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.

  4. Добавьте стручковую фасоль в смесь и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем

  5. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут

  6. Украсить кусочками бекона по желанию

Стейк-кебаб с дижонской зеленой фасолью

Сезон гриля! И я, например, очень рад прогуляться босиком по заднему двору, приготовить на гриле стейк-кебаб с дижонской зеленой фасолью и наслаждаться теплой погодой! Надеюсь, ты поступишь так же.
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней.)

Стейк:

Готовить и готовить так невероятно просто, но что самое интересное? Насколько нежны и вкусны эти шашлычки! Вы можете использовать филе миньон (мое любимое) или верхнюю вырезку (что немного экономичнее), в любом случае, вы не ошибетесь.

ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ:

Бланшированные в кипящей воде в течение нескольких минут, затем промытые в холодной воде, эти бобы становятся ярко-зелеными и легко ломаются! И если свежих хрустящих зеленых бобов было недостаточно, мы поливаем их великолепным дижонским соусом!

ДИЖОНСКИЙ СОУС:

Усиление вкуса этого и без того великолепного блюда с дижонским соусом, приготовленным из оливкового масла, дижонской горчицы, немного белого бальзамика (или красного винного уксуса ) и немного лимона.Добавьте немного грецких орехов и петрушки, и вы получите изысканное и полезное блюдо, которым поделитесь.

ОДНА БЛЮДА, ДВЕ ВИЛКИ, МИНИМАЛЬНАЯ ОЧИСТКА!

Стейк, стручковая фасоль, красивый соус и почти не то блюдо, которое нужно мыть! Это потому, что стейк готовится на гриле, фасоль — в одной кастрюле, а еда подается на одной доске. Восхитительный, здоровый и простой в уходе… что может быть лучше!

Любите стейк? Оцените наш Стейк и Чимичурри доску с жареным картофелем и салатом!

Что вам понадобится: вам понадобится хороший нож , хороший белый бальзамический (нам нравится этот ) и ситечко.Найдите здесь красивую сервировочную доску .

Всего 30 друзей, возможно, вам понадобится использовать зернистую горчицу , так как в дижонских сортах обычно присутствует белое вино.

Еда, предназначенная для совместного использования! Совместимость с Paleo, Whole 30 и Keto. Целых 30 друзей, просто убедитесь, что ваша горчица соответствует требованиям. Я связался с одним из вышеупомянутых сообщений в блоге.

Курс:

ужин, Основное блюдо

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

зеленая фасоль, кето, палео, стейк кебаб, целиком30

Порции: 2 порции

  • 2-
    6 унций
    филе миньон или стейки из филе
  • морская соль и перец по вкусу
  • гранулированный чеснок по вкусу
  • 1
    фунт
    стручковая фасоль
  • 1 1/2
    Столовые ложки
    белый бальзамический или красный винный уксус
  • 1
    Столовая ложка
    дижонская горчица (целиком30 см. ссылку выше)
  • 1
    мелко натертый зубчик чеснока
  • 1
    Столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    чайная ложка
    цедра лимона
  • 2
    чайные ложки
    лимонный сок
  • 1
    Столовая ложка
    нарезанная плоская петрушка
  • 1/4
    чашка
    жареные измельченные грецкие орехи
  1. Нарезать стейки кубиками размером 1,5 дюйма, положить на шпажки, приправить солью, перцем и гранулированным чесноком, отложить

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.В ожидании закипания воды приготовьте стручковую фасоль, свежий чеснок и лимон

    .

  3. Сделайте заправку: В небольшой миске взбейте вместе: уксус, дижон, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, небольшую щепотку морской соли и несколько оборотов свежемолотого перца, оставьте на десять минут

  4. Разогреть гриль до 400 градусов

  5. Когда гриль будет готов, добавляйте вертел, переворачивая каждые 4 минуты так, чтобы со всех сторон были следы гриля (всего 16 минут для средней прожарки)

  6. Когда стейки пройдут примерно половину процесса приготовления, добавьте стручковые бобы в кипящую воду и бланшируйте в течение 6 минут.

  7. Перелейте в ситечко и опустите фасоль в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

  8. Перемешать фасоль с дижонской заправкой, оставив немного сбрызнуть кабабы

  9. На тарелку: выложить стейки и стейки на блюдо, украсить грецкими орехами и петрушкой

МОЖНО ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ И Политика конфиденциальности FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Cook with Me Darling и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей.Cook With Me Darling является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности Cook with Me Darling

Тажин из марокканской говядины и зеленой фасоли в медленноварке

Прошло много времени с тех пор, как я поделился рецептом марокканской еды, и я уверен, что вам понравится этот. В Марокко мы не часто используем мультиварку, хотя в последнее время я твердо убежден, что она нам нужна.Из-за большого количества работы, вынуждающей нас обоих выходить из дома, я скучаю по возможности накрыть ужин, чтобы он был теплым и готовым, когда я вернусь домой. После 8-10 часов ходьбы вне дома последнее, что я хочу сделать в 21:00, — это придумать что-нибудь, что нужно сделать.

У меня возникла идея превратить этот рецепт в морозильную еду, подходящую для использования в мультиварках, но отсутствие одного в течение полутора лет означало, что у меня не было возможности проверить его. Поэтому я спросил свою сводную сестру, будет ли она моим тестером. Она молодая мама, которая работает из дома, и они с мужем любят интернациональную кухню.Идеальные морские свинки!

Самый простой способ сделать это — заранее собрать все ингредиенты, а затем просто бросить их в мультиварку! Я также адаптировал это, чтобы вы могли смешать все вместе в сумке Ziploc и заморозить.

Если вы хотите съесть его на ужин, все, что вам нужно сделать, это разморозить на ночь в холодильнике, а утром залезть в мультиварку. Воспользуйтесь преимуществами недорогих замороженных бобов, чтобы сэкономить время на приготовление и сохранить такой же прекрасный вкус.

Марокканский таджин, адаптированный для вашей мультиварки. Не нужно следить за тем, как он готовится!

Состав

  • 1 фунт говяжьей лопатки, разрезанный на несколько частей (с костями или без них) — с жиром
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 очищенный и мелко нарезанный помидор или 1/2 банки (6-8 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • По 2 столовые ложки сушеной кинзы и петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки перца (или больше — отрегулируйте по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 стакана воды
  • 1 фунт свежих или замороженных зеленых бобов

Инструкции

На дно мультиварки добавьте оливковое масло, лук и чеснок, включите огонь, оставьте на 10-15 минут.

Добавьте мясо и оставшиеся ингредиенты (кроме фасоли). Варить на слабом огне 6-7 часов. За 20 минут до подачи перемешать и добавить стручковую фасоль в мультиварку.

Мясо должно быть нежным и опадать на кости, фасоль также должна быть нежной.

Банкноты

** Для предварительной подготовки к морозильной камере смешайте в большой миске мясо, специи, лук, чеснок, помидоры и оливковое масло, чтобы все перемешалось равномерно. Затем положите в пакет для безопасного хранения морозильной камеры и заморозьте.Фасоль следует хранить отдельно. **

Кортни сказала мне, что им понравился этот рецепт, и когда ее муж взял его на работу, один из его коллег попросил рецепт. На этот раз тебе даже не нужно верить мне на слово — верь ей!

Хотите еще более простые марокканские рецепты? Нажмите на ссылку!

Поделиться — это забота!

Монгольская говядина с зеленой фасолью и жасминовым рисом

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите

Свежий имбирь (2 столовые ложки)

и поместить в сотейник среднего размера.Рубить

Чеснок (2 зубчика)

и поставить в сотейник среднего размера. Нарежьте

Зеленый лук (4)

по диагонали; отложите для гарнира. Нарезать

Лук-шалот (1)

и отложил. Очистите

Морковь (3)

и нарежьте тонкими ломтиками под диагональным углом; отложить.

Шаг 2

Обрежьте концы

Зеленая фасоль (1 1/2 стакана)

и отложил. Отрежь

Фланк-стейк (14 унций)

против волокон на кусочки 1/4 дюйма и поместите в миску среднего размера.

Шаг 3

В кастрюле среднего размера налейте 1 стакан воды и

Жасминовый рис (2/3 стакана)

и довести до кипения на среднем огне.Перемешайте один раз, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Снять с огня, взбить рис и подержать до посадки.

Шаг 4

Пока рис варится, посыпьте

Кукурузный крахмал (2 столовые ложки)

по стейку и перемешайте, пока все куски стейка не будут хорошо покрыты.

Шаг 5

В ту же среднюю кастрюлю, где находятся имбирь и чеснок, добавьте

Соевый соус Тамари (1/2 стакана)

, 1/2 стакана воды и

Коричневый сахар (1/4 стакана)

и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.Доведите соус до быстрого кипения, перемешайте и снимите с огня.

ШАГ 6

Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, а когда она станет горячей, добавьте стручковую фасоль и обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 7.

Добавьте морковь и лук-шалот и готовьте еще 2 минуты.Переложить все овощи в сковороду с соусом и подержать.

Шаг 8

Нагрейте тот же большой сотейник, который вы использовали для овощей, на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте, добавьте стейк по бокам в один слой и поджарьте, пока он не подрумянится, 2 минуты. Переверните стейк и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 9

Теперь добавьте соус с овощами и только половину зеленого лука в большой сотейник с боковым стейком и перемешивайте, готовя еще одну минуту, пока все не прогреется и не смешается.

Шаг 10.

Равномерно распределите рис между двумя тарелками. Сверху полейте монгольской говядиной и при желании добавьте немного соуса. Украсить оставшимся зеленым луком. Вкусного ужина!

Целая 30 податливая говядина и зеленая фасоль в пузырях

Не упустите возможность попробовать что-нибудь на вынос во время приема Whole30! Эта совместимая с Whole30 говядина и зеленая фасоль в пузырях на вкус лучше, чем любая еда на вынос со свежей фасолью и тонко нарезанным боковым стейком.

Если вы все еще пытаетесь заплатить наказание за чрезмерное увлечение праздником или просто пытаетесь в целом питаться более здоровой, это хороший способ утолить свою тягу к еде, не выходя из собственной кухни, с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть. ! Вносить в рецепты адекватные замены, которые не подходят к вашему рациону, может быть непросто, но это блюдо действительно легко освоить! Я сделал простые замены, уменьшил количество сахара и заменил соусы на основе сои на совместимые версии.И это станет отличным остатком обеда на вашей загруженной рабочей неделе.

Я пытался использовать Whole30 несколько раз, и это было нелегко. После того, как мне поставили диагноз гестационного диабета, когда я была беременна Эмметт, я хотела предпринять более сознательные усилия, чтобы снизить потребление сахара и углеводов. Конечно, это дает неоднозначные результаты, потому что углеводы — моя любимая вещь. Но я знаю, что здоровое и осознанное питание требует практики. Это не происходит в одночасье.

В оригинальном рецепте, который я нашел для этой говядины и зеленой фасоли в пузырях, были добавлены сахара и много соусов, в которых было слишком много углеводов и ненужных ингредиентов, что в основном сводило на нет есть овощи.С этой сковородкой, соответствующей требованиям Whole30, говядиной и стручковой зеленой фасолью, я убрал добавленные сахарные соусы и использовал натуральный сахар, содержащийся в черносливе, чтобы добавить оттенок сладости, не перегружая его. Вместо соусов на основе сои я использовал кокосовые аминокислоты и хариссу для специй.

Этот рецепт стал хитом, и он стал отличным обедом в рабочую неделю, чтобы оставаться (в основном) подотчетным. То есть девушке нужен шоколад и все такое.

Найдите другие рецепты, совместимые с Whole30, в моей категории Whole30 .Он полон рецептов, которые сделаны совместимыми с Whole30, или некоторых с легкими заменами, подходящими для любой диеты.

Вот парочка фаворитов.

Жареный картофель с лимоном и укропом

Харисса Жареная мускатная тыква

Доходность: 3-4

Говядина, совместимая с Whole30, и зеленая фасоль в пузырях

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Состав:

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, разрезанной на концах, и длинной фасоли, разрезанной пополам
  • Стейк из говяжьего фланга 1–1 1/2 фунта, нарезанный против волокон толщиной 1/4 дюйма
  • Соль и перец
  • 5-6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 2-3 столовые ложки податливого масла Whole30 или растительного масла
  • 4 зеленых лука, нарезанных по диагонали
  • 2-3 столовые ложки кокосовых аминокислот или соевого соуса
  • 4 нарезанных чернослива
  • 2-3 столовые ложки мягкого или острого соуса харисса
  • Кунжут для посыпки

Направления:

В сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.Когда масло нагреется, готовьте стручковую фасоль, периодически помешивая, около 8 минут, чтобы стручковая фасоль начала пузыриться и подрумяниваться. Снимите их со сковороды и отложите на тарелке.

Посыпать ломтики говядины солью и перцем. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Работая с половиной говядины, поджарьте стейк на боках так, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Не помешивайте слишком часто, чтобы он не стал коричневым, а не готовился. Примерно за 3-4 минуты до работы над следующей партией.Перед добавлением второй партии мяса убедитесь, что сковорода снова должным образом нагревается. Когда мясо приготовится, снова добавьте его в сковороду. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук, кокосовые аминокислоты (или соевый соус, если используете), мелко нарезанный чернослив и хариссу. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте всю смесь, чтобы она полностью нагрелась. Посыпать кунжутом и подавать.

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *