Курица в духовке с картошкой и кабачками
Курица в духовке с картошкой: Pixabay
Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.
Курица в духовке: рецепт, ингредиенты
Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.
В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.
Читайте также
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.
Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan
Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:
- курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
- кабачки — 300 г;
- нежирная сметана — 200 г;
- репчатый лук — 150 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец и приправы — по вкусу.
Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).
Читайте также
Мясо по-французски с картофелем без сыра
Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА
Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:
- Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
- Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
- Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
- Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
- О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда
Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками
Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:
Подготовка продуктов
Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:
- Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
- Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
- Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.
Читайте также
Курица в банке с картошкой в духовке
Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда
- Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
- Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
- У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
- Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали
Курица с картошкой: запекание
Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:
- Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
- Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
- Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
- За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.
Читайте также
Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты
Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить
Подача
Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.
Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.
Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья
Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/
Курица с кабачками и картошкой в духовке
Вариант 1: Классический рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г;
- Куриные бедра — 600 г;
- Чеснок — 15 г;
- Картошка — 700 г;
- Сметана — 30 г;
- Немного растительного масла;
- Соль, перец;
- Сухой укроп и розмарин — по 5 г.
Пошаговый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Шаг 1:
Подготовьте курицу. Если вы используете целую птичку или крупные куски, разрежьте их порционно. Промойте мясо, дайте ему высохнуть.
Шаг 2:
В отдельной емкости смешайте соль, специи и сметану. Выдавите туда же чеснок через пресс, тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусочек курицы полученным маринадом, накройте пленкой и оставьте в холоде минимум на час.
Шаг 3:
Почистите и промойте картошку, нарежьте. Посолите и поперчите каждый кусочек, выложите в смазанную форму для выпекания.
Шаг 4:
Кабачки порежьте такими же кубиками, как и картофель. Выложите и их в форму.
Шаг 5:
Положите кусочки курицы сверху на овощи, полейте остатками маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Накройте форму плотно фольгой. Запекайте в течение 30 минут. По истечении этого срока нужно убрать фольгу, перевернуть мясо и полить его соком. Затем верните форму в духовой шкаф, готовьте еще 20 минут.
Подавайте птичку в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Мясо будет сочным, с хрустящей корочкой, а овощи запекутся до мягкости.
Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке
Репчатый лук
1 штука
Картофель
5 штук
Куриное филе
500 г
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Сыр
50 г
Курица с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы с кабачками и картошкой:
1 подготавливаем курицу.
На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.
Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.
Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим курицу с кабачками и картошкой.
Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.
Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение 15 минут, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.
Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.
Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.
Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
4 подаем курицу с кабачками и картошкой.
Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;
– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;
– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;
– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;
– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.
Курица с картошкой и кабачками в духовке, рецепт
А вы знали, что курица великолепно сочетается практически со всеми овощами? Нет? Тогда пришло самое время проверить это утверждение. Попробуйте приготовить запеченную курицу с картошкой и кабачками в духовке – это кушанье наверняка убедит вас в гармоничном сочетании мяса птицы и овощей.
Для приготовления блюда можно использовать целую тушку или же ее отдельные части: грудку, четверти, крылья, ножки. По вкусу кушанье чем-то напоминает тушеный картофель с мясом. Однако благодаря приготовлению в духовке, курица получается более сочной, насыщенной, и, конечно же, полезной. За время запекания мясо успеет насквозь пропитаться соком, который в избытке выделяют кабачки. Именно поэтому блюдо и выходит столь нежным, мягким и сочным.
Запеченная курица с картошкой и кабачками – кушанье, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Оно получается и сытным, и питательным, и содержит все основные ингредиенты, чтобы выступать в роли самостоятельного блюда. Хотя, конечно, кусочек хлеба или толстого лаваша, уж точно не повредит.
Ингредиенты
- Молодой кабачок – 1 шт.;
- Курица (тушка или любые части) – 1 кг;
- Майонез – 75 мл;
- Картошка средняя – 4-5 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Зелень свежая – для украшения;
- Пряные травы – 2 щепотки.
- Соль 0,5 ч.л.
Если вы используете целую куриную тушку, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выбрали для создания блюда куриную грудку? Также разрежьте ее на кусочки. А вот крылышки, ножки и прочие части в такой процедуре не нуждаются. Хорошенечко ополосните мясные кусочки под проточной водой, а затем обсушите их бумажной салфеткой.
Поместите части курицы в глубокую миску. Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса, после чего добавьте к мясу. Туда же отправьте майонез, несколько щепоток пряных трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу руками, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Накройте миску с мясом пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время курочка пропитается маринадом и станет невероятно нежной.
За полчаса до окончания процесса маринования, займитесь подготовкой остальных продуктов. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками крупного размера. Выложите ингредиент в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите картошку, регулируя количество специй на свое усмотрение.
Кабачки ополосните и освободите от хвостиков. Нарежьте овощ кубиками такого же размера, как картофель. Посолите, поперчите кабачок.
Пришло время курочки. Доставайте мясо из холодильника, и распределяйте его на овощах. Курица должна закрыть всю их поверхность.
Теперь накройте форму с ингредиентами фольгой, и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на полчасика. Спустя указанное время достаньте емкость из печи. Очень аккуратно слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Полученной жидкостью полейте куриные кусочки.
Сразу же переверните куриные части. Вновь накройте емкость фольгой и отправьте в духовой шкаф еще на 30 минут. Спустя полчаса снимите металлическую бумагу, а форму верните в печь еще на 15-20 минут. За это время мясо зарумянится, а картошечка станет мягкой и рассыпчатой.
Теперь окончательно достаньте запеченные кабачки с курицей и картофелем из духовки. Сразу же посыпьте кушанье мелко нарубленной зеленью.
Накладывайте картошку с кабачками и курицей в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Нет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке. Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина. Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.
Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа. Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье. О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.
Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное 2-3 ст. л.
- вода 100-150 мл
Приготовление
1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.
3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.
4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.
5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.
6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.
7. Курица с картошкой и кабачками готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи
Картошка с кабачками в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.
Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:
- картошка – 1 кг
- кабачки – 1 кг
- сметана – 200 мл
- сыр твердый – 80-100 г
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 0,5 стакана/150 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:
Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.
Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.
Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.
Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Запеканка из курицы, кабачков и картофеля
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мысли и мнения остаются моими собственными.
Я так горжусь этой едой. Во-первых, это вкусно, что очень важно при приготовлении блюда, которое будет есть вся семья (и суперпритязательных едоков). Во-вторых, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов.Ничего сумасшедшего, что потребует от вас часами обыскивать полки продуктового магазина (, у кого есть время? ). И в-третьих, все это готовится на одной сковороде в духовке. Это означает, что вы можете положить его в духовку и забыть о нем на 45 минут ( или больше свободного времени! ). По сути, вам стоит приготовить запеканку из курицы, кабачков и картофеля прямо сейчас!
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Возьмите стеклянную форму для выпечки и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем.Отложите пока.
Возьмите разделочную доску и начните с нарезания кабачков и картофеля на небольшие кусочки. Очень важно нарезать картофель небольшими кусочками одинакового размера. Если вы этого не сделаете, то у вас будет сырой картофель, но курица будет полностью приготовлена. Я совершил эту ошибку, когда впервые приготовил это блюдо ( ой! ). Затем почистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
Затем обрежьте и нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, размером с укус.Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Затем добавьте лук, кабачки и картофель и разложите ровным слоем. Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не нагреется до 165 градусов и перестанет быть розовой, и пока вилка не сможет легко проткнуть картофель). Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.
Выход: 4 порции.
Запеканка из курицы, кабачков и картофеля
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
1 час
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 белого лука, нарезанного
- 2 средних картофеля
- 1 средний кабачок
- 2 унции песто
- 3 унции тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F. Возьмите стеклянную форму для выпечки и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Отложите пока.
- Возьмите разделочную доску и начните с нарезания кабачков и картофеля на небольшие кусочки. Затем почистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
- Затем обрежьте и нарежьте курицу небольшими кусками равномерного размера. Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком.
- В ту же форму для запекания добавьте лук, кабачки и картофель и разложите ровным слоем.Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.
- Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не нагреется до 165 градусов и не перестанет быть розовой, и пока вилка не сможет легко проткнуть картофель).
- Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.
Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1 порция
Сумма на порцию
Калорий 336 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1.8 г Холестерин 60 мг Натрий 494 мг Углеводы 40 г Волокна 4 г Сахар 2,4 г Белки 30,4 г
ОДНА Кастрюля с курицей и картофелем с цукини
Одна сковорода 30 минут, и у вас будет восхитительный обед на сковороде, который понравится всей семье
Куриная сковорода с кабачками и картофелем — это рецепт, который я готовлю все время, но все время забываю им поделиться. Сочетание вкуса и текстуры придает этому простому ужину впечатляющую изюминку.Почти все лучше с сыром, поэтому обязательно посыпать это простое блюдо на сковороде пармезаном. Есть еще один ингредиент, который помогает добавить нотку аромата, есть догадки?
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ЗЕЛЕНУЮ СКИДКУ
Что ж, этот секретный ингредиент — любимый горячий соус. Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, налейте на горячую сковороду желаемое количество любимого острого соуса. Любимая приправа не подавляет блюдо, а способствует усилению вкуса.Конечно, вы можете добавить больше острого соуса, если хотите больше тепла, но для себя, готовя для малышей, я просто добавляю всплеск для аромата.
Восхитительное блюдо на сковороде с поджаренным картофелем, цуккини, кусочками курицы с пармезаном и несколькими другими простыми ингредиентами.
ИСПОВЕДЬ, мои дети чудаки и едят почти все и вся с кетчупом. Обычно во время трапезы меня просят налить сверху немного кетчупа.Не мой идеальный вариант, но выбирай свои битвы правильно !? Это блюдо дает нам больше времени, чтобы поиграть на улице, а в теплую погоду в дороге мне очень нравится не включать духовку. Еще лучше, что для этого блюда используется только одна сковорода и меньше посуды для мытья — еще одна причина, по которой я люблю это блюдо.
Попробуйте эту куриную сковороду с картофельными цукини для следующего свежего и вкусного ужина на неделю.
Распечатать
часы значок часов
- Куриная грудка 1 фунт
- 3 средних красных картофеля
- 2 небольших цуккини
- 1/2 маленькой луковицы
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Соль и перец
- Острый соус
- Пармезан
- Нарезать куриную грудку на кусочки размером 2,5 см, приправить солью, перцем и чесночным порошком
- Нарезать картофель на кусочки 1/2 дюйма
- Нарезать цуккини на кусочки от 1/2 до 1 дюйма
- Лук нарезать крупными кубиками
- Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав ее оливковым маслом
- Добавьте курицу в разогретую сковороду и готовьте, пока она не перестанет розоветь в центре, затем переложите курицу в миску и накройте фольгой, оставьте капание на сковороде.
- Добавьте немного оливкового масла в сковороду с каплями
- Добавьте на сковороду нарезанный картофель, приправьте солью и перцем, добавьте лук поверх картофеля, оставив картофель в покое, пока он не подрумянится с одной стороны.
- Как только картофель подрумянится с одной стороны, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не станет мягким
- Когда картофель размягчится, но не закончится, добавьте в кабачки немного оливкового масла и вылейте в сковороду, накройте крышкой и готовьте до готовности.
- Залить все желаемым количеством острого соуса
- Приправить по вкусу солью и перцем
- Положите курицу обратно в сковороду
- Подавать с пармезаном
Питание
- Размер порции: 1
- калорий: 571
- Сахар: 4.9 г
- Натрий: 1341,6 мг
- Жиры: 13,5 г
- Углеводы: 54,1 г
- Волокно: 6 г
- Белки: 57,9 г
- Холестерин: 165,5 мг
Запеченная курица, сладкий картофель и кабачки
Запеченная курица, сладкий картофель и цукини — это простой ужин на противне для тех случаев, когда вы не хотите готовить и хотите что-нибудь вкусненькое.
Для приготовления этой здоровой листовой муки нужно всего семь ингредиентов. Это один из моих любимых рецептов, чтобы взбодриться в напряженный будний вечер. Еще это здорово, когда мне лень по выходным и хочется что-нибудь легко приготовить. Подготовиться не так уж и сложно, а убрать все легко. Это лучший рецепт куриного обеда! Извини, мне просто пришлось.
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
- Куриные бедра без костей и кожи или куриные грудки (в этом рецепте и в видео я использовала куриные бедра)
- Кабачки
- Сладкий картофель
- Красный лук
- Чеснок
- Свежий тимьян
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Черный перец
Лоток какого размера мне следует использовать?
Вам понадобится половина размера (13 x 18 дюймов) и пергаментная бумага для противня.Я рекомендую эти:
Набор посуды для выпечки HeroFiber — Мне нравятся эти противни, потому что вы можете использовать их для выпечки, готовки, жарения и многого другого. Кроме того, они поставляются в наборе по 2 штуки. Сковороды не слишком тяжелые, и у меня не было проблем с их деформацией в горячей духовке. Они сделаны из алюминия и не обладают антипригарным покрытием, поэтому вам понадобится пергаментная бумага для запекания или сильпат для выпечки. Я рекомендую мыть их вручную и не мыть в посудомоечной машине. Это убережет их от обесцвечивания.
Пергаментная бумага — Хорошо подходят для половинных форм для выпечки. Они предварительно нарезаны, нетоксичны и не прилипают. Вы также можете использовать их в морозильной камере, если хотите, чтобы продукты были разделены. В коробке 200 листов.
Почему вы использовали куриные бедра вместо куриных грудок?
Куриные бедра вкуснее и сочнее грудки. В куриных бедрах больше жира, чем в куриных грудках. Кроме того, куриные бедра дешевле.Вы можете купить бедра (или грудь) в упаковке и заморозить их для последующего использования в другой посуде.
Совет по приготовлению При приготовлении запеченной курицы, сладкого картофеля и кабачков
Убедитесь, что кубики курицы и овощей одинакового размера. Это необходимо для равномерного приготовления и равномерного размера куска. Вы можете поэкспериментировать с другими травами, например с розмарином. Помните, все мои рецепты — это отправная точка для вас, когда вы играете на кухне и готовите любимую еду.
Запеченная курица, сладкий картофель и кабачки
Распечатать
-
1
фунт
бескостный
куриные бедра или грудки без кожи -
2
чашки
цуккини нарезанные на четвертинки и кубики -
1
большой сладкий картофель
в кубе -
1/2
красный лук нарезанный кубиками до размеров, аналогичных другим овощам -
2
зубчики чеснока
рубленый -
1
столовая ложка
свежий тимьян
рубленый -
1
столовая ложка
свежая итальянская петрушка
нарезанный -
2
столовые ложки
оливковое масло -
1
чайная ложка
Кошерная соль -
1/2
чайная ложка
черный перец
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.Подготовьте половину листа с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
-
Смешайте на противне курицу, цукини, сладкий картофель, лук, чеснок и тимьян.
-
Налейте оливковое масло на ингредиент и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем и снова перемешать.
-
Поставьте противень с ингредиентами в духовку и запекайте 25-30 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы знать, сделали ли вы какие-либо замены, и поменял его на , чтобы придать особый вид этому рецепту. Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram. Отметьте @lisamarietodd и хэштег #anappetizinglife. Наслаждаться!
Sheet Pan Greek Chicken Dinner
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Этот листовой греческий куриный ужин с жареным картофелем и овощами — это быстрое и легкое блюдо, которое идеально подходит в любой вечер недели! Вы можете менять овощи, использовать разные виды картофеля, это универсальное блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Мне так понравился мой рецепт жареных куриных бедер на листе, я знал, что мне нужно придумать другую комбинацию.На этот раз я решил выбрать средиземноморский / греческий вкус.
Что нужно для греческого ужина с курицей в листовой сковороде:
- Куриные бедра с костью и кожей
- оливковое масло
- сушеный орегано
- сушеный розмарин (измельченный в руке)
- сушеный майоран
- сушеный шалфей
- морская соль и черный перец
- Картофель Юкон Голд
- кабачок (около 4 средних — нарезать тонкими ломтиками)
- красный лук
- целые дольки чеснока
- зелень для украшения по желанию.
Как приготовить греческий куриный ужин на листовой сковороде:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите куриные бедра в большую миску или большой пакет на молнии. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать приправами. Вотрите приправу в кожу и отложите.
Смешайте овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла, орегано, морской солью и перцем.
Выложите куриные бедра на большой противень, затем добавьте овощи.
Выпекайте от 30 до 35 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.Жарьте в течение 2–3 минут, чтобы при желании кожа стала более хрустящей.
Я сбрызнул свою бальзамическую глазурь, но это необязательно … и не одобрено для Paleo или Whole 30! Сбрызнуть лимонным соком для палео / всего 30.
Примечания:
- Старайтесь, чтобы ломтики картофеля были тонкими, чтобы они хорошо готовились.
- Замените разрезанный пополам картофель-сеголеток на нарезанный картофель.
- Для придания вкуса и текстуры посыпьте раскрошенным сыром фета.{нету, не палео и не целиком 30}
- Все в духовке готовят по-разному! Это время предложено для моей духовки, ваше время может отличаться.
Другие способы использования куриных бедер:
Инструменты, использованные для создания этого рецепта: содержит партнерские ссылки
Думаю, мне сейчас нужна испанская или марокканская версия, не так ли?
Наслаждайтесь !!
Листовой греческий ужин с курицей
Листовой греческий куриный ужин с жареным картофелем и овощами — это быстрое и легкое блюдо на любой вечер недели!
Распечатать
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: палео, целые 30, куриные бедра, кабачки, картофель, противень
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6 порций
калорий: 369 ккал
Ингредиенты
Куриные бедра со специями по-гречески
- 6 куриных бедер (около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка розмарина (измельченного в руке)
- 1 чайная ложка сушеного майоран
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- морская соль и черный перец
Овощная смесь
- 1 фунт картофеля Юкон Голд (нарезать тонкими ломтиками)
- 1 фунт кабачков (около 4 средних — нарезать тонкими ломтиками)
- 1 средний красный лук (нарезанный дольками)
- 6 целых зубчиков чеснока (очищенных)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- морская соль и черный перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Положите куриные бедра в большую миску или большой пакет на молнии. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать приправами. Вотрите приправу в кожу и отложите.
-
Смешайте овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла, орегано, морской солью и перцем.
-
Выложите куриные бедра на большой противень и добавьте овощи.
-
Выпекайте от 30 до 35 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.Жарьте в течение 2–3 минут, чтобы при желании кожа стала более хрустящей.
Примечания
- Старайтесь, чтобы ломтики картофеля были тонкими, чтобы они хорошо готовились.
- Замените разрезанный пополам сеголеток или мини-картофель на нарезанный картофель.
- Для придания вкуса и текстуры посыпьте раскрошенным сыром фета. {нет, не палео или целиком 30}
- Все духовки готовят по-разному! Это время предложено для моей духовки, ваше время может отличаться.
Питание
Калорий: 369 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 21 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 741 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин C: 22,4 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3,7 мг
Рецепт запекания из кабачков и картофеля
Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! Я делал это три / четыре раза, с тех пор как нашел его с разными вариациями, хотя я оцениваю сам рецепт. Однозначно 5 звезд !!! Прочитав отзывы, примите во внимание время приготовления каждого овоща и соответственно отрегулируйте размер, который вы нарезаете.Предлагаются следующие варианты: 1.) Вместо простого оливкового масла попробуйте оливковое масло с чесноком — оно придаст ему отличный вкус. 2.) Вместо оливкового масла используйте итальянскую заправку Wishbone. 3.) Добавьте лук, целые дольки чеснока и грибы порезанные на четвертинки (необходимо разрезать на четвертинки, так как целые грибы выделяют много влаги). 4.) Добавьте в панировочные сухари пармезан или сыр Азиаго. 5.) Заменить панировочные сухари на итальянский вариант — отлично сочетается с итальянской заправкой. 6.) Попробуйте панко крошки или итальянские панко крошки — они великолепны вместо панировочных сухарей.Спасибо Яне за такой отличный и простой рецепт !!!
Сделал это без перца, и все равно получилось отлично. Панировочные сухари не дают цукини казаться слишком мягким или «слизистым» (как говорят мои дети), поэтому даже те, кто не ест цукини, подумали, что это было восхитительно.
Вкусно !!! Я добавила 1/2 стакана тертого пармезана в панировочные сухари — Вкусный !!! Спасибо за быстрый, отличный рецепт, который нравится моей семье !!! xoxox
Вкусно! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил лук и нарезал картофель дольками, а не кусками.Он готовится ровно за час, а вкус красного перца после обжарки просто потрясающий! Я вообще не перемешивал овощи во время приготовления, и мне понравилось, что одна сторона картофеля была более хрустящей и коричневой, а другая сторона была немного мягче, но совсем не мягкой. Блюдо отличное, и я обязательно сделаю его снова.
Я сделал это несколько раз, каждый с небольшими вариациями. Следуйте точному рецепту, и я даю ему 4 звезды. Пара меняет, и это 5-звездочное блюдо! Моя пятизвездочная версия…использовать приправленные панировочные сухари и довести до 2/3 стакана … добавить столовую ложку или две еще оливкового масла, чтобы компенсировать дополнительные панировочные сухари. Если вы не против лишних калорий, добавьте около 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан с панировочными сухарями. Используйте картофель с красной кожицей … он имеет более желаемую текстуру и более сладкий вкус, который намного лучше дополняет цуккини. Добавьте немного сладкого перца … один большой или два поменьше. Мне нравится добавлять один зеленый и один красный для большего разнообразия.После того, как картофель станет мягким, я помещаю все блюдо в жаровню на минуту или две, чтобы все было хорошо, даже подрумянилось, что придает ему ОЧЕНЬ восхитительную хрустящую корочку … просто наблюдайте за ним внимательно … оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подгорит. быстро, если позволишь! Вам просто нужно, чтобы все блюдо получилось красивым, даже золотистым. Перемешайте и подавайте.
Блюдо восхитительное! С оттенком специй и сочных овощей. Один час запекания идеально подходил для картофеля. Моим родителям, брату и парню это понравилось.Рекомендую это блюдо для семейного отдыха. Я бы просто уменьшил количество панировочных сухарей. В остальном это было потрясающе.
Мой жених и я искали рецепты, чтобы передать их другу, который обслуживает нашу свадьбу. Я приготовил это блюдо вчера вечером за ужином, немного изменив обстановку. Я добавил 1 средний луковый сыр пармезан (как рекомендовано в других обзорах) и использовал приправленную соль вместо перца. Результат был исключительным! Это был хит для всех, включая поставщика услуг питания! Это тот рецепт, который обязательно будет повторяться снова и снова в нашем доме!
Этот рецепт такой простой и очень хороший! Трудно поверить, что можно получить такой прекрасный вкус из такого небольшого количества ингредиентов.Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится — детям тоже! Я разрезаю овощи немного меньше и выкладываю их для запекания на сковороде с желейным рулетом, время от времени помешивая — вы можете сократить время приготовления до 30-40 минут с меньшими кусочками. Я подавала это блюдо с рыбой, мясом и курицей — не пропустите!
Я сделал это дважды. В первый раз испекла при температуре 350, и она не стала достаточно хрустящей. Во второй раз я использовал меньше оливкового масла и панировочных сухарей и заменил чесночный порошок.Я обязательно сделаю это снова. В разогретом виде тоже отличный вкус.
Я не особо впечатлен. Единственным ароматом были итальянские панировочные сухари. Я нарезал картофель кубиками, а цукини оставил более крупными кусками, так что у меня не было проблем со временем приготовления. Мои дети вытащили картошку и оставили перец и кабачки, муженек сказал, что это нормально. Не буду готовить снова как есть — может быть, если бы в нем были помидоры или другие овощи, и я добавил бы сыр, было бы вкуснее.
Рецепт летней запеканки с курицей | Allrecipes
Как и предполагалось в других обзорах, я вылил около 7 унций куриного бульона поверх блюда перед тем, как его запечь.Я также добавил немного свежего укропа …. на вкус ОТЛИЧНЫЙ (с небольшим количеством соли). Чтобы убедиться, что картофель и курица были полностью приготовлены, я нарезал картофель тонкими ломтиками И разрезал половинки куриной грудки пополам. Я признаю, что после того, как я приготовил курицу при температуре 350 градусов в течение 45 минут, мне все равно пришлось повысить температуру до 400 на дополнительные 30 минут! У меня в саду много кабачков, и я всегда ищу разные рецепты, чтобы использовать их, чтобы они не пропали даром! Казалось, это был хит среди мужа и детей.Я снова буду экспериментировать с разными травами и специями!
Прочитав предыдущие отзывы, я решил замариновать курицу в итальянской заправке, чтобы добавить аромата, я также добавил немного куриного бульона на дно сковороды. Я приготовил, как указано в инструкции, иначе, через 1 час в середине, моя курица все еще была полностью сырой, поэтому я увеличил духовку до 400 в течение еще 20-30 минут. Потоэ все еще были твердыми, поэтому мне пришлось выбросить их, моя курица высохла, и единственное, что было хорошо, — это тыква.Я служил с обжаренной спаржей. Я мог бы попробовать еще раз, но сильно изменить это, иначе мне это совсем не понравилось.
действительно был немного мягковатым. Я заменила картофель помидорами, добавила 1/4 стакана куриного бульона, сверху добавила немного соленого перца и смешанных трав. Буду делать это снова! 🙂
Ничего страшного. Вкус был довольно мягким и получился очень сухим. В итоге мне пришлось добавить примерно 3 стакана куриного бульона.
Немного изменил рецепт.Я заправила овощи соленым перцем и итальянской приправой. Я также добавил дольки красного лука. Я выложила овощи слоями без курицы и приготовила по рецепту. Я смешала консервированный куриный тертый сыр и итальянскую приправу. За последние 10 минут приготовления я добавила куриную смесь поверх овощей. Получилось неплохо.
На удивление хорошо. Моя курица не разморозилась полностью, поэтому я нарезал ее тонкими ломтиками, чтобы убедиться, что она прожарилась. Я в значительной степени следовал рецепту, как написано, но мне было трудно уместить все в блюдо на 2 литра, поэтому я использовал блюдо большего размера.
Да, немножко мягковато. Планирую в следующий раз попробовать замариновать курицу. Я также добавил куриный бульон, и подумал, что это не повредит. Но это сытно и полезно, и я обязательно сделаю это снова и порекомендую другу.
всем понравился этот!
Готовить нужно намного дольше. К тому же это было довольно мягко. Расстроен.
Цыпленок с лимоном и цукини | Гигантская еда
Получите преимущество при приготовлении этого пикантного блюда, приготовив куриные грудки и овощи на день вперед.На следующий день просто разогрейте духовку, посыпьте сыром и запекайте.
Состав
- 2 Nature’s Promise Куриные грудки без кожи и костей
- 1 лимон
- 2 веточки розмарина
- 2 фунта детского картофеля
- 1 красная луковица
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
ступеньки
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Чтобы сформировать карманы в куриной грудке: положите одну руку на куриную грудку. Держите маленький острый нож параллельно руке и вставьте его кончик в середину самой толстой части груди. Сделайте 2-сантиметровый разрез в груди на длины. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой. Разрежьте лимон пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Положите несколько ломтиков лимона и 1 веточку розмарина в каждую курицу. Приправьте каждую грудку солью (в умеренных количествах) и перцем.
- Порезать картофель на четвертинки, а лук и цуккини нарезать тонкими ломтиками.Перемешайте картофель с луком, кабачками и маслом и выложите в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные куриные грудки. Сыр крупно покрошить поверх блюда, посыпать солью (в умеренных количествах) и перцем. Выпекать 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать с четвертинками лимона.