Содержание

👌 Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом, рецепты с фото

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
 

Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
 

Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
 

Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
 

В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
 

Сыр натираем на крупной терке.
 

Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
 

Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
 

Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
 

Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с брокколи в духовке

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — курицу с брокколи в духовке. Сочетание двух основных ингредиентов – мяса и овощей – правильное, обязательно должно быть в рационе каждого человека. В результате мы получаем диетический вариант, который точно не навредит фигуре.

Подавать к столу курицу с брокколи можно как самостоятельное блюдо, также не лишним будет добавление свежей ароматной зелени, сезонных овощей. Можно поэкспериментировать с соусами. К примеру, прекрасно подойдет легкий соус на основе густого йогурта с добавлением чеснока и рубленого укропа.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Курицу можно брать целую, но подойдут и любые части птицы — для более легкого варианта лучше использовать филе.

Шаг 2 из 8

С мяса необходимо снять кожу, обрезать жировые прослойки, если они есть. Ополоснуть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

Подготовить специи – сухой гранулированный чеснок, сладкую молотую паприку, соль и перец. Смазать ими филе со всех сторон. Также вы можете использовать любой маринад, только замариновать птицу придется накануне.

Шаг 3 из 8

Брокколи ополоснуть под прохладной водой. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда закипит, опустить соцветия капусты и пробланшировать полторы минуты. Спустя время аккуратно достать их из воды.

Шаг 4 из 8

Прогреть сковороду, влить ложку масла и переложить куриное филе. Буквально по несколько минут с каждой стороны подрумянить курицу. Нам нужно добиться золотистой корочки сверху.

Шаг 5 из 8

Форму для духовки тоже слегка промаслить. Переложить в нее подготовленные припущенные соцветия брокколи.

Шаг 6 из 8

Чтобы придать капусте вкус, нужно посыпать ее солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. От себя также можно добавить специй.

Шаг 7 из 8

Поверх уложить румяную курицу. Запекать блюдо при 180 градусах 20 минут.

Шаг 8 из 8

Спустя указанное время разложить филе и брокколи по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Курица с брокколи в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вторые блюда

Автор:
Александр Беридзе

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сочную курицу с брокколи, запеченную в духовке, под румяной сырной корочкой. По пошаговому рецепту с фото научитесь правильно подготавливать овощи и мясо для того, чтобы все запеклось одновременно, и мясо не было сырым. Сможете сделать вкусную заправку, которая придаст овощам и мясу пикантности, остроты и невероятного аромата. А еще ознакомитесь с вариантами подачи этого блюда.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, столовая ложка, чайная ложка, нож, разделочная доска, терка.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо куриного филе можно взять филе индейки.
  • Если хотите, чтобы мясо было приготовлено крупными кусочками, то овощи также следует нарезать крупнее. Это нужно для того, чтобы на приготовление ушло одинаковое количество времени.
  • По желанию набор овощей можно заменить или дополнить, например, болгарским перцем, цветной капустой или кабачками.
  • Красный молотый перец можно заменить на черный или смесь перцев.
  • Вместо йогурта можно взять майонез или сметану.
  • Желательно не заменять сухую зелень свежей так как она добавит лишней жидкости блюду.
  • Подавайте такое блюдо к различным гарнирам или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Ингредиенты

Куриное филе
700 г

Брокколи
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 дольки

Морковь
1 шт.

Растительное масло
1 ст. л.

Йогурт
300 г

Соль
1,5 ч. л.

Сухая зелень
1 ч. л.

Красный молотый перец
1/2 ч. л.

Смесь итальянских трав
2 ч. л.

Мускатный орех
1/2 ч. л.

Паприка
1 ч. л.

Твердый сыр
100 г

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Очистите 1 луковицу, 2 дольки чеснока и 1 морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Мелко нарубите чеснок.

  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.

  4. Промойте 400 г брокколи и разделите на маленькие соцветия.

  5. Нарежьте небольшими кусочками 700 г куриного филе.

  6. Сложите все в емкость, добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте.

  7. Возьмите противень, смажьте его 1 ст. л. растительного масла.

  8. Равномерным слоем сложите овощи с мясом в противень.

  9. Приготовьте заправку. Для этого смешайте 300 г йогурта с ½ ч. л. соли, ½ ч. л. красного молотого перца и ½ ч. л. мускатного ореха.

  10. Далее добавьте 1 ч. л. сушеной зелени, 2 ч. л. смеси итальянских трав и 1 ч. л. паприки.

  11. Все хорошо перемешайте и залейте получившейся массой овощи с мясом. Поставьте противень в, разогретую до 180 градусов, духовку на 20 минут.

  12. На крупной терке натрите 100 г твердого сыра. Через 20 минут достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром и поставьте снова в духовку еще на 15 минут.

  13. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления курицы с брокколи, запеченной в духовке. 

 

Обязательно приготовьте такое вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. А в комментариях расскажите, понравился ли вам этот рецепт курицы с брокколи.

Запеканка с курицей и брокколи

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.

Ингредиенты

брокколи 250 гр
грудка куриная 200 гр
растительное масло 3 ст.л.
сыр 100 гр
помидор 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сметана 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.

Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.

Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).

Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром является вполне диетическим блюдом по многим причинам. Нежирная курица и овощи делают блюдо не только низкокалорийным, но и полезным. Наверное, нежелательно использовать белое куриное мясо (грудку), так как оно получится с большой вероятностью сухим. Однако, можно использовать красное мясо (бедрышки, голени), просто срезать кожу и излишки жира. Тогда курица получится сочной.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 150 г капусты брокколи
  • 10-12 помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень и свежие овощи для подачи

Приготовление

1. Чтобы курица получилась вкуснее и приобрела пикантный привкус, можно замариновать ее в растительном масле и горчице, добавив соль и черный молотый перец. Кусочки курицы должны быть небольшими. Перемешайте ее с горчицей, маслом, солью и черным молотым перцем и уберите в холодное место на полчаса-час.

2. Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту (размораживать предварительно не нужно).

3. Добавьте к капусте помидорки черри, разрезанные на половинки. Не забудьте оборвать хвостики.

4. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите овощи, слегка подсолите.

5. Теперь выложите маринованную в горчице курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если форма керамическая – то поставьте ее в холодную духовку. Запекайте минут 20.

6. Не теряя даром времени, натрите на мелкой терке любой твердый сыр.

7. Спустя 20 минут достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу, распределите весь сыр по поверхности блюда и снова уберите в духовку, минут на 10. Таким образом курица и овощи дойдут до готовности, но не пересушатся под сырной корочкой.

8. Блюдо можно «нарезать» на порционные кусочки и подать вместо со свежей зеленью, овощами. Если хочется чего-то более сытного, подайте к мясу и овощам любой гарнир.

Комментировать


No votes yet.