👌 Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом, рецепты с фото
Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.
Ингредиенты для блюда:
Сложность – легко.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Ход работы
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с брокколи в духовке
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — курицу с брокколи в духовке. Сочетание двух основных ингредиентов – мяса и овощей – правильное, обязательно должно быть в рационе каждого человека. В результате мы получаем диетический вариант, который точно не навредит фигуре.
Подавать к столу курицу с брокколи можно как самостоятельное блюдо, также не лишним будет добавление свежей ароматной зелени, сезонных овощей. Можно поэкспериментировать с соусами. К примеру, прекрасно подойдет легкий соус на основе густого йогурта с добавлением чеснока и рубленого укропа.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Курицу можно брать целую, но подойдут и любые части птицы — для более легкого варианта лучше использовать филе.
Шаг 2 из 8
С мяса необходимо снять кожу, обрезать жировые прослойки, если они есть. Ополоснуть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
Подготовить специи – сухой гранулированный чеснок, сладкую молотую паприку, соль и перец. Смазать ими филе со всех сторон. Также вы можете использовать любой маринад, только замариновать птицу придется накануне.
Шаг 3 из 8
Брокколи ополоснуть под прохладной водой. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда закипит, опустить соцветия капусты и пробланшировать полторы минуты. Спустя время аккуратно достать их из воды.
Шаг 4 из 8
Прогреть сковороду, влить ложку масла и переложить куриное филе. Буквально по несколько минут с каждой стороны подрумянить курицу. Нам нужно добиться золотистой корочки сверху.
Шаг 5 из 8
Форму для духовки тоже слегка промаслить. Переложить в нее подготовленные припущенные соцветия брокколи.
Шаг 6 из 8
Чтобы придать капусте вкус, нужно посыпать ее солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. От себя также можно добавить специй.
Шаг 7 из 8
Поверх уложить румяную курицу. Запекать блюдо при 180 градусах 20 минут.
Шаг 8 из 8
Спустя указанное время разложить филе и брокколи по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!
Курица с брокколи в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Вторые блюда
- Автор:
- Александр Беридзе
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сочную курицу с брокколи, запеченную в духовке, под румяной сырной корочкой. По пошаговому рецепту с фото научитесь правильно подготавливать овощи и мясо для того, чтобы все запеклось одновременно, и мясо не было сырым. Сможете сделать вкусную заправку, которая придаст овощам и мясу пикантности, остроты и невероятного аромата. А еще ознакомитесь с вариантами подачи этого блюда.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, столовая ложка, чайная ложка, нож, разделочная доска, терка.
Рекомендации по приготовлению
- Вместо куриного филе можно взять филе индейки.
- Если хотите, чтобы мясо было приготовлено крупными кусочками, то овощи также следует нарезать крупнее. Это нужно для того, чтобы на приготовление ушло одинаковое количество времени.
- По желанию набор овощей можно заменить или дополнить, например, болгарским перцем, цветной капустой или кабачками.
- Красный молотый перец можно заменить на черный или смесь перцев.
- Вместо йогурта можно взять майонез или сметану.
- Желательно не заменять сухую зелень свежей так как она добавит лишней жидкости блюду.
- Подавайте такое блюдо к различным гарнирам или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 700 г
- Брокколи
- 400 г
- Лук репчатый
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 дольки
- Морковь
- 1 шт.
- Растительное масло
- 1 ст.
л.
- Йогурт
- 300 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сухая зелень
- 1 ч. л.
- Красный молотый перец
- 1/2 ч. л.
- Смесь итальянских трав
- 2 ч. л.
- Мускатный орех
- 1/2 ч.
л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
-
Очистите 1 луковицу, 2 дольки чеснока и 1 морковь.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Мелко нарубите чеснок.
-
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
-
Промойте 400 г брокколи и разделите на маленькие соцветия.
-
Нарежьте небольшими кусочками 700 г куриного филе.
-
Сложите все в емкость, добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте.
-
Возьмите противень, смажьте его 1 ст. л. растительного масла.
-
Равномерным слоем сложите овощи с мясом в противень.
-
Приготовьте заправку.
Для этого смешайте 300 г йогурта с ½ ч. л. соли, ½ ч. л. красного молотого перца и ½ ч. л. мускатного ореха.
-
Далее добавьте 1 ч. л. сушеной зелени, 2 ч. л. смеси итальянских трав и 1 ч. л. паприки.
-
Все хорошо перемешайте и залейте получившейся массой овощи с мясом. Поставьте противень в, разогретую до 180 градусов, духовку на 20 минут.
-
На крупной терке натрите 100 г твердого сыра. Через 20 минут достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром и поставьте снова в духовку еще на 15 минут.
-
Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Видеорецепт приготовления
Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления курицы с брокколи, запеченной в духовке.
Обязательно приготовьте такое вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. А в комментариях расскажите, понравился ли вам этот рецепт курицы с брокколи.
Запеканка с курицей и брокколи
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.
Ингредиенты
брокколи | 250 гр |
---|---|
грудка куриная | 200 гр |
растительное масло | 3 ст.л. |
сыр | 100 гр |
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 3 ст.![]() |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.
Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.
Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).
Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Поделись рецептом с друзьями!
Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром является вполне диетическим блюдом по многим причинам. Нежирная курица и овощи делают блюдо не только низкокалорийным, но и полезным. Наверное, нежелательно использовать белое куриное мясо (грудку), так как оно получится с большой вероятностью сухим. Однако, можно использовать красное мясо (бедрышки, голени), просто срезать кожу и излишки жира. Тогда курица получится сочной.
Ингредиенты
- 350 г куриного мяса
- 150 г капусты брокколи
- 10-12 помидоров черри
- 100 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- зелень и свежие овощи для подачи
Приготовление
1. Чтобы курица получилась вкуснее и приобрела пикантный привкус, можно замариновать ее в растительном масле и горчице, добавив соль и черный молотый перец. Кусочки курицы должны быть небольшими. Перемешайте ее с горчицей, маслом, солью и черным молотым перцем и уберите в холодное место на полчаса-час.
2. Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту (размораживать предварительно не нужно).
3. Добавьте к капусте помидорки черри, разрезанные на половинки. Не забудьте оборвать хвостики.
4. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите овощи, слегка подсолите.
5. Теперь выложите маринованную в горчице курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если форма керамическая – то поставьте ее в холодную духовку. Запекайте минут 20.
6. Не теряя даром времени, натрите на мелкой терке любой твердый сыр.
7. Спустя 20 минут достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу, распределите весь сыр по поверхности блюда и снова уберите в духовку, минут на 10. Таким образом курица и овощи дойдут до готовности, но не пересушатся под сырной корочкой.
8. Блюдо можно «нарезать» на порционные кусочки и подать вместо со свежей зеленью, овощами. Если хочется чего-то более сытного, подайте к мясу и овощам любой гарнир.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриные отбивные с брокколи, приготовленные в духовке
Запеченное с овощами куриное мясо – полезный домашний «фаст фуд». Вкусный мясной завтрак можно приготовит всего за полчаса, при этом непосредственная работа с продуктами отнимет только десять минут. Перед запеканием в духовке куриное филе можно не отбивать, тонкие пластинки мяса успевают пропекаться. Но так поступают при использовании верхнего сырного слоя. Если же основным овощным ингредиентом становится брокколи, то мясо стоит хорошо отбить. Куриные отбивные подают с рисом, пастой, овощным салатом.
- Куриное филе 400 гр.
- Капуста Брокколи 150 гр.
- Помидоры черри 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 70 мл.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Дижонская горчица 1 ст. л
- Соль 1 ч. л.
- Молотый кориандр ½ ч. л.
- Прованские травы ½ ч. л.
Калории: 141 ккал
Белки: 11.78 г
Жиры: 9.21 г
Углеводы: 2.32 г
-
Лучше воспользоваться целой куриной грудкой, отрезав подходящие кусочки филе. Отбивные должны быть большими.
-
При наличии блендера майонезную заправку готовят самостоятельно, в противном случае – покупают магазинный майонез. Домашняя заправка будет более пряная, кроме того, в ее составе не удастся обнаружить никаких консервантов. Сначала разбивают крупное свежее яйцо.
-
Затем в миску кладут половину отмеренных молотых приправ и половину чайной ложки соли.
-
Добавляют растительное масло и уксус. У домашнего майонеза будет слегка кисловатый вкус, такой соус считается оптимальным для пропитывания куриных отбивных. Если же вам хочется получить нейтральный вкус, в миску бросают щепотку сахарного песка. Яичную массу взбивают блендером на максимальной скорости.
-
Толщина отрезанных мясных пластинок – 1-1,5 сантиметра. После отбивания она уменьшается вдвое.
-
Пластинки мяса желательно отбивать с обеих сторон, тогда отбивные идеально впитают пряности и соус.
-
Кусочки мяса раскладывают на фольге и слегка посыпают солью. Если же майонез и дижонская горчица кажется достаточно солеными, то отбивные можно вовсе не солить. Горчицу распределяют по всей поверхности мяса.
-
Брокколи предварительно отваривают в течение 3-4 минут при сильном кипении, воду при этом не солят, потом на 2 минуты погружают в холодную воду. Затем каждое соцветие сплющивают пальцами, чтобы ушла лишняя влага. После этого брокколи нарезают пластинками и раскладывают.
-
Добавляют тонкие луковые кольца.
-
Смазывают отбивные яичным соусом, посыпают оставшимися приправами.
-
Сверху кладут половинки помидоров черри.
-
Фольгу перекладывают на противень. Ставят в горячую духовку, температура – 200 градусов, время запекания – 20-25 минут.
Куриные отбивные с брокколи, приготовленные в духовке
Отбивные с брокколи подают горячими, в таком виде они особенно сочные. После остывания мясо слегка уплотняется, и отбивные превращаются в подходящую начинку для сэндвича, который можно взять с собой на работу.
Попробуйте, приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица
1 штука
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Розмарин
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Листья шалфея
2 штуки
Белое вино
200 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рецепт запеканки с курицей и брокколи (Paleo, Whole30)
Поделитесь, пожалуйста:
Я готовил это блюдо все время, пока я жил до палео. Это блюдо было моим любимым блюдом для молодых мам, больных семей или всех, кто нуждался в хорошей запеканке из брокколи. Это быстро, легко, вкусно и с небольшим количеством ингредиентов. Но поскольку он содержал красный картофель, я как бы отклонил его как непалео и забыл о нем. Я знаю, глупый.
Итак, я решил вдохнуть новую жизнь в фаворита прошлого и, несомненно, в будущем буду чаще готовить это супер простое блюдо с запеченной курицей.Я уверен, что иногда буду отказываться от цветной капусты, потому что это чертовски восхитительно. Я уверен, что брюссельская капуста вместо брокколи тоже подойдет, но вне зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, она подойдет.
PS: Да, я знаю, что картинка плохая, я имел дело с дрянным освещением и голодными детьми, так что вы получаете то, что получаете, и ни о чем не говорите. Это все еще отличный рецепт с курицей и брокколи
Состав
- 2 головки брокколи, нарезанные соцветиями
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками
- 6 куриных бедер, я предпочитаю свои без костей и кожи
- 1/2 стакана авокадо или оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- Соль морская, по вкусу
- Свежий молотый черный перец, по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Поместите курицу, брокколи и кубики сладкого картофеля в стеклянную форму для выпечки 9 × 13. Сбрызните их оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
- Равномерно разложите курицу по тарелке и равномерно распределите овощи вокруг курицы и поверх нее. Посыпьте сверху чесночным порошком, орегано, солью и перцем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке без крышки 45 минут. Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол, чтобы сок оставался внутри.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1 г
Количество на порцию:
Калорийность: 698 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 10 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 166 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 32 г
Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%
Поделитесь, пожалуйста:
Легкий рецепт запеканки с курицей и брокколи с сыром
Мы не можем насытиться этой сырной рисовой выпечкой с начинкой из курицы, брокколи и чеддера.Великолепие этого блюда — это не просто сочетание вкусов, а тот факт, что вы готовите все на одной сковороде … на одной сковороде, люди! Мы говорим о ЗОЛОТОМ ужине по будням.
Можно ли обойтись без жирных сливок?
Можно, конечно, но это будет совсем другое блюдо. Если вы хотите облегчить его, используйте вместо него цельное молоко. Если молочные продукты вам не подходят, замените сливки другой чашкой куриного бульона. (И, разумеется, опустить чеддер!)
Могу ли я использовать обычные панировочные сухари вместо Панко?
Мы всегда предпочитаем Панко, потому что он намного более легкий и хрустящий, чем классические панировочные сухари.В крайнем случае, отлично подойдут классические панировочные сухари (или домашние панировочные сухари!).
Могу ли я использовать коричневый рис вместо белого?
Ага! Просто добавьте еще 1/2 стакана куриного бульона и оставьте немного сбоку на тот случай, если сковорода будет выглядеть сухой.
Могу ли я изменить рецепт?
Совершенно верно! Один из наших любимых поворотов — это добавить пару полосок приготовленного покрошенного бекона. Хотите сделать попроще? Закончите запеканку мелко нарезанным зеленым луком или чесноком!
Как хранить остатки и как долго они хранятся?
Я бы накрыл форму для запекания или переложил ее в герметичный контейнер и хранил в холодильнике от 3 до 4 дней.
Сделали? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
5
минут
Время приготовления:
0
часы
30
минут
Общее время:
0
часы
35 год
минут
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
1
c.
мелко нарезанный желтый лук
1
фунт.
Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
2 1/2
c.
Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части
1/4
c.
панировочные сухари панко
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до мягкости. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, еще примерно 6 минут до золотистого цвета.
- Добавьте рис, жирные сливки и 1 стакан бульона. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана бульона, брокколи и сыр чеддер и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, а сыр не плавится, примерно 10 минут.
- Жаровня жаровня.Посыпать куриную смесь панировочными сухарями, приправить солью и перцем. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки около 2 минут.
Этан Калабрезе
Con Poulos
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареная брокколи с курицей с лимоном и пармезаном
Цыпленок с лимоном и брокколи с пармезаном — это один из самых простых обедов, который вы можете приготовить, и вам понравится эта легкая уборка! Вы получите нежные, яркие лимонные куриные грудки и ароматный пармезан , покрытый оболочкой брокколи.Ужин понравится всей семье!
Цыпленок с лимоном и жареная брокколи
Я действительно приготовил этот рецепт для своего брата. Он недавно окончил колледж и только начал свою первую медсестру.
Он ищет простые рецепты и сказал мне, что готовит много печеной курицы с лимоном (с лимонным перцем и чесночным порошком), но он сказал, что получается сухая и жесткая / жевательная.
Итак, я ему посоветовал растолочь более толстые части курицы ровно настолько, чтобы выровнять толщину, чтобы она готовилась равномерно, а если вы будете готовить более одной куриной грудки, используйте куриные грудки одинакового размера.
Посмотрите видео (1 мин)!
Затем мне нравится готовить куриные грудки при довольно высокой температуре и всегда проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием (значение выше 165, и курица начинает сохнуть), и, если у вас есть время, быстро подсолить. маринад (как и отведенные здесь 15 минут) творит чудеса.
Солёно-кислый маринад делает курицу красивой и нежной, а лимон, зелень и чеснок — восхитительным ароматом.
Это рецепт, который довольно сложно испортить, если следовать этим простым шагам.
Рецепт курицы на любой день года!
Курица — один из моих любимых обедов, поэтому я надеюсь, что теперь я знаю, как ее готовить :). Конечно, мой любимый метод приготовления — это приготовление курицы на гриле, потому что мне нравится легкий обугленный вкус, но для холодных зимних дней и быстрых ужинов в будние дни это идеальный вариант!
Кроме того, мне нравится этот метод запекания в духовке, как вместе с ним можно приготовить овощи (вы также можете добавить спаржу (для которой потребуется всего 1 столовая ложка масла) или цветную капусту, болгарский перец, цуккини или желтую тыкву, потому что все они короче время обжарки).
Разве листовые блюда не самые лучшие ?? Попробуйте, это один из моих любимых! И сочетайте его с киноа или коричневым рисом, чтобы завершить здоровую трапезу.
Советы по этому рецепту
- Разогните куриные грудки до толщины.
- Не пропускайте время маринования, даже если оно короткое, так что немного времени позволяет немного пропитать ароматом.
- Можно использовать куриные бедра меньшего размера, но при необходимости увеличьте время выпекания.
- Я не рекомендую запекать курицу с ломтиками лимона, потому что, хотя это может выглядеть красиво, но оставляет после себя горький привкус от лимонной сердцевины.
Листовая курица с лимоном и брокколи с пармезаном
Это один из самых простых обедов, который вы можете приготовить, и вам понравится эта легкая уборка! Вы получите нежные, яркие лимонные куриные грудки и ароматную брокколи, покрытую пармезаном. Ужин понравится всей семье!
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 18 минут
Маринование15 минут
Готовность: 48 минут
Цыпленок и маринад
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч.л. измельченной свежей петрушки и ломтиков лимона, для украшения (по желанию)
Брокколи
- 1 1/4 фунта короны брокколи, нарезанные на мелкие соцветия (около 5 чашек соцветий)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 столовые ложки тертого пармезана (мелкий порошок)
-
Разотрите более толстую часть куриной грудки плоской стороной мясного молотка, чтобы выровнять их толщину.Положите курицу в закрывающийся галлоновый пакет размером галлон.
-
В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу и приправьте 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца.
-
Залейте курицу маринадом, закройте пакет, удаляя лишний воздух. После закрытия пакета натрите курицу маринадом. Переложите в холодильник и дайте постоять не менее 15 минут (или до 4 часов).
-
За эти 15 минут разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
-
Выложите брокколи на противень, перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и чесноком и приправьте солью. Выложите ровным слоем примерно на 2/3 противня (как на фото).
-
Вынуть курицу из маринада в пакет и переложить на оставшееся место на противне в один слой (я также выложил ложкой чеснок из маринада на курицу).
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока каждая куриная грудка не достигнет 165 градусов в центре, а брокколи не станет нежной и красиво подрумяненной пятнами, примерно 16–22 минуты.
-
Выньте из духовки и посыпьте брокколи пармезаном, затем при желании посыпьте курицу петрушкой и украсьте ломтиками лимона. Приправьте курицу большим количеством соли по вкусу. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Листовая курица с лимоном и брокколи с пармезаном
Сумма на порцию
калорий 470
Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Холестерин 176 95 мг 32%
9
9
9
9
9
9002 Калий 778 мг 22%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 35 г 70%
Витамин A 1005IU 20%
Витамин C 131.5 мг 159%
Кальций 114 мг 11%
Железо 2,3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Жареный цыпленок и картофель с брокколи
Жареный цыпленок и картофель с брокколи готовятся на одной сковороде всего за 30 минут и представляют собой здоровое и полноценное блюдо, которое понравится вашей семье. Нет ничего лучше хрустящего картофеля, курицы с чесноком и жареной брокколи с орехами для легкого ужина в будние дни.Перейти к рецепту
350 КАЛОРИЙ 29 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 38 г БЕЛКА
8 Зеленый
5 Синий
3 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Жареный цыпленок и картофель с брокколи. Рецепт
Эта полезная для здоровья курица, брокколи и картофель, приготовленные с легким чесночно-масляным соусом, может стать моим новым любимым блюдом из листовой сковороды. В нем есть все, что я люблю — идеально обжаренный цыпленок, хрустящие картофельные дольки и жареная брокколи, приготовленные на одной сковороде для облегчения очистки.
Курица и картофель — основные продукты питания почти в каждом доме, но они могут быстро надоесть. Обычная куриная грудка, простой печеный картофель и, возможно, приготовленные на пару овощи или салат. Это легко и полезно, но, честно говоря, это не самый захватывающий ужин. Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Он сочетает в себе все элементы классического ужина из курицы, картофеля и овощей, но делает его тем, что вам захочется. Давайте будем честными, все вкуснее, когда оно покрыто жирным чесночно-масляным соусом и обжарено, чтобы выявить все ароматы.
Это также тот тип еды, который легко приготовить в загруженный будний вечер, без необходимости доставать миллион кастрюль или беспокоиться о том, что время будет готово для нескольких отдельных блюд. От начала до конца вы можете приготовить все блюдо за 30-40 минут, в зависимости от того, насколько быстро вы умеете нарезать. Вы всегда можете использовать измельченную брокколи в мешках и куриные грудки или котлеты меньшего размера, чтобы ускорить процесс.
Поскольку курица, картофель и брокколи готовятся за разное время, важно начать с жарки картофеля.Вам нужно будет нарезать их довольно небольшими клиньями, чтобы они не заставляли готовить в духовке несколько часов. Обычно я получаю 8-10 дольков на картофель, просто разрезая картофель пополам по длине, а затем разрезая половинки на 4-5 дольков. Они будут готовиться самостоятельно около пятнадцати минут, прежде чем вы добавите курицу и брокколи. Это гарантирует, что вы получите полностью прожаренный хрустящий картофель, но не получите сухую, пережаренную курицу.
А теперь поговорим о соусе для курицы и картофеля.Секрет получения тонны аромата без использования тонны масла или сливочного масла заключается в курином бульоне. Это придаст блюду приятный насыщенный аромат. А когда он сочетается с большим количеством свежемолотого чеснока и зелени из итальянской приправы, он становится чем-то сочным и волшебным.
Советы по приготовлению жареного цыпленка и картофеля с брокколи
- Курица: Если возможно, я обычно стараюсь использовать органическую куриную грудку или куриную грудку без добавления жидкости.Эти куриные грудки не только меньше, но и выделяют гораздо меньше воды при приготовлении. Если вы используете куриные грудки большего размера, я бы порекомендовал разрезать их пополам, как куриную котлету, чтобы они приготовились за 12-15 минут, как требует рецепт. Если вы думаете, что из-за размера они займут больше времени, вы можете добавить их раньше в процессе приготовления. Просто подождите, чтобы добавить брокколи, чтобы она не подгорела.
- Овощи: Хотя я большой поклонник жареной брокколи, многим нравится готовить этот рецепт из зеленой фасоли.Курица, картофель и стручковая фасоль, безусловно, являются популярным выбором, и этот рецепт отлично подойдет. Также хороши морковь, спаржа, цветная капуста и горох.
- Низкоуглеводный и палео: Для людей Палео вы можете использовать сладкий картофель вместо белого картофеля. Вы также можете использовать репу, брюкву или сельдерей, чтобы снизить потребление углеводов.
- Смеси специй: Варианты придания вкуса этому блюду безграничны. Я люблю его с розмарином и тимьяном в классической итальянской смеси приправ.Он также восхитителен с приправой Cajun для пикантных блюд, домашней или покупной приправой ранчо или лимонным перцем.
Можно ли вместе приготовить курицу и картофель?
Все зависит от размера курицы, части курицы и размера картофеля. Начнем с основ. При температуре 400 градусов жареный картофель, мелкий картофель, разрезанный пополам, или обычный картофель, разделенный на четвертинки, займет 45-60 минут. Если у вас есть части большего размера, это займет больше времени, а если у вас есть части меньшего размера, это будет быстрее.Поскольку я хотел, чтобы этот картофель приготовился за 30 минут, я выбрал более мелкие кусочки в форме клина. А теперь поговорим о курице. Как и следовало ожидать, это зависит от размера. На грудку толщиной 6-8 унций уйдет, вероятно, 25-35 минут. На куриную грудку без кости потребуется 45-60 минут. Косточка в бедрах занимает около 30-40 минут, а бедра без костей — 20-25 минут. Опять же, поскольку я хотел, чтобы курица была полностью приготовлена примерно за 15 минут, я выбрал меньшие кусочки грудки.
Итак, чтобы приготовить курицу и картофель вместе, вам просто нужно выбрать комбинацию, которая работает, или добавить один элемент позже в процессе приготовления, как мы это сделали в этом рецепте.Если что-то пойдет не так, вы всегда можете вынуть курицу или картофель пораньше, чтобы предотвратить переваривание. Кроме того, если вас когда-либо беспокоит сырая курица или она не полностью приготовлена, я рекомендую приобрести термометр для мяса и использовать эти рекомендации Министерства сельского хозяйства США. Я включил свою любимую в конце сообщения.
Можно добавить в это блюдо розмарин? Я люблю курицу с розмарином и картофель.
Да! Когда я впервые начинал делать этот рецепт и делиться им с друзьями, меня всегда спрашивали о розмарине.Вы можете абсолютно это добавить. Просто добавьте в соус 1-2 чайные ложки свежемолотого розмарина. Кроме того, в итальянской приправе, которую я рекомендовал, есть немного розмарина, так что вы все равно почувствуете этот аромат, если будете следовать рецепту.
Продукты и инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
- Есть все виды итальянских приправ. Обычно я делаю свой собственный или использую тот, который вы можете найти в продуктовом магазине или на Amazon.
- У меня есть термометр для мяса, и он мне очень нравится.Он работает в духовке и на гриле и позволяет очень легко контролировать температуру мяса во время приготовления. Для тех, кто нервничает по поводу приготовления мяса и / или часто пережаривает мясо из-за этих нервов, это выгодное вложение.
Запеченная курица, брокколи и рис
Эта запеченная курица, брокколи и рис, приготовленная по принципу «дамп-и-готов», представляет собой целую еду в одном блюде — курицу, рис и овощи, запеченные в сливочном соусе, для очень легкой и комфортной еды. Всего 2 шага — собрать и запечь.Крем-суп из брокколи — это то, что объединяет все это, и что еще замечательно, этот рецепт запеченной курицы, брокколи и риса будет работать с другими вкусами сгущенного крем-супа и других овощей! Это надежно!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 7,79 $
-
1
банка (10 1/2 унций) Campbell’s® Condensed Cream of Broccoli Soup -
1
чашка воды -
3/4
чашка сырой длиннозерный белый рис -
2
чашки свежих или размороженных замороженных соцветий брокколи (около 6 унций) -
1 1/4
фунтов куриной грудки без кожи и костей (4 маленьких или 2 больших, разрезанных пополам, чтобы получить более тонкие кусочки) -
1
щепотка перца
Инструкция
-
Подсказки
- Примечание об ингредиенте: Мы разрабатываем наши рецепты, используя от 4 до 5 унций без кожи и костей половинки куриной грудки на порцию.Тем не менее, в магазине доступны различные размеры: от мясного прилавка до ящика для мяса и морозильной камеры. Используйте то, что вы предпочитаете — просто следуйте рецепту, как написано выше, для достижения наилучшего результата. Если вы используете куриные грудки большего размера, для их приготовления может потребоваться немного больше времени.
-
Шаг 1Нагрейте духовку до 375 ° F. Пока духовка нагревается, перемешайте суп, воду, рис и брокколи в форме для выпечки размером 11x8x2 дюймов.Приправить курицу солью и перцем. Положите курицу в рисовую смесь. Посыпать курицу паприкой. Накройте форму для запекания.
-
Шаг 2Выпекать 45 минут или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким. Перед подачей приправить по вкусу.
Отзывы
Сортировать по:
Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг
-
Восхитительная легкая еда!
Бетани Р.
29 октября 2016 г.
Отличный рецепт! Его так просто собрать, и он идеален! Если вы используете сковороду правильного размера и накрываете блюдо во время запекания, не должно быть проблем с рисом, которому нужно больше времени для приготовления. Я обычно использую сезонную соль для курицы вместо перца и немного соли и перца для риса и бросаю замороженные овощи вместо брокколи. Так хорошо!
-
ЛЮБЛЮ этот рецепт!
Мориа В.
12 марта, 2020
Мне очень нравится этот рецепт и то, как легко его приготовить! Но немного переделываю. Вместо сливок из брокколи я использую грибные сливки, а вместо воды — куриный бульон. Я также добавляю свежевыжатый лимонный сок в суп / рисовую смесь. Затем я приправляю курицу влажным соусом, который состоит из паприки, итальянской приправы, чесночного порошка, порошка чили, оливкового масла, соли и перца. Выходит потрясающе!
-
Собственно действительно вытяжка
Мелисса А.
14 февраля 2017 г.
Я сделал это и добавил кубик куриного бульона в смесь воды и супа, а также несколько кубиков сыра Колби Джек к рису, а затем посыпал сыром чеддер. Еще добавила в куриную грудку чесночный порошок. Было вкусно!
-
Этот рецепт не тестировался
Моше К.
28 января 2017 г.
Я четко следовал инструкциям. Рис был сырым. Брокколи была недожарена, а цыпленок был резиновым и пережаренным.Лучше приготовить каждый ингредиент отдельно и соединить их в конце. Вкус хороший.
-
Ответ на «Не тратьте зря время» (06.12.2015)
Chevy
26 сентября 2016 г.
Вот почему вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ накрывать блюдо, пока оно готовится. Предлагаю ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть посуду алюминиевой фольгой. Если рис таким образом приготовить на пару, пища будет хорошо приготовлена и очень вкусна. Приправа? Я предлагаю шалфей или, если вы любите приключения, перец чили.Если блюдо НЕ накрывается должным образом во время приготовления, вода выкипает, и рис остается твердым в липкой массе.
Показать больше
Запеченная курица, брокколи и рис
Эта запеченная курица, брокколи и рис, приготовленная по принципу «дамп-и-готов», представляет собой целую еду в одном блюде — курицу, рис и овощи, запеченные в сливочном соусе, для очень легкой и комфортной еды. Всего 2 шага — собрать и запечь. Крем-суп из брокколи — это то, что объединяет все это, и что еще замечательно, этот рецепт запеченной курицы, брокколи и риса будет работать с другими вкусами сгущенного крем-супа и других овощей! Это надежно!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 7 долларов.79
-
1
банка (10 1/2 унций) Campbell’s® Condensed Cream of Broccoli Soup -
1
чашка воды -
3/4
чашка сырой длиннозерный белый рис -
2
чашки свежих или размороженных замороженных соцветий брокколи (около 6 унций) -
1 1/4
фунтов куриной грудки без кожи и костей (4 маленьких или 2 больших, разрезанных пополам, чтобы получить более тонкие кусочки) -
1
щепотка перца
Инструкция
-
Подсказки
- Примечание об ингредиенте: Мы разрабатываем наши рецепты, используя от 4 до 5 унций без кожи и костей половинки куриной грудки на порцию.Тем не менее, в магазине доступны различные размеры: от мясного прилавка до ящика для мяса и морозильной камеры. Используйте то, что вы предпочитаете — просто следуйте рецепту, как написано выше, для достижения наилучшего результата. Если вы используете куриные грудки большего размера, для их приготовления может потребоваться немного больше времени.
-
Шаг 1Нагрейте духовку до 375 ° F. Пока духовка нагревается, перемешайте суп, воду, рис и брокколи в форме для выпечки размером 11x8x2 дюймов.Приправить курицу солью и перцем. Положите курицу в рисовую смесь. Посыпать курицу паприкой. Накройте форму для запекания.
-
Шаг 2Выпекать 45 минут или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким. Перед подачей приправить по вкусу.
Отзывы
Сортировать по:
Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг
-
Восхитительная легкая еда!
Бетани Р.
29 октября 2016 г.
Отличный рецепт! Его так просто собрать, и он идеален! Если вы используете сковороду правильного размера и накрываете блюдо во время запекания, не должно быть проблем с рисом, которому нужно больше времени для приготовления. Я обычно использую сезонную соль для курицы вместо перца и немного соли и перца для риса и бросаю замороженные овощи вместо брокколи. Так хорошо!
-
ЛЮБЛЮ этот рецепт!
Мориа В.
12 марта, 2020
Мне очень нравится этот рецепт и то, как легко его приготовить! Но немного переделываю. Вместо сливок из брокколи я использую грибные сливки, а вместо воды — куриный бульон. Я также добавляю свежевыжатый лимонный сок в суп / рисовую смесь. Затем я приправляю курицу влажным соусом, который состоит из паприки, итальянской приправы, чесночного порошка, порошка чили, оливкового масла, соли и перца. Выходит потрясающе!
-
Собственно действительно вытяжка
Мелисса А.
14 февраля 2017 г.
Я сделал это и добавил кубик куриного бульона в смесь воды и супа, а также несколько кубиков сыра Колби Джек к рису, а затем посыпал сыром чеддер. Еще добавила в куриную грудку чесночный порошок. Было вкусно!
-
Этот рецепт не тестировался
Моше К.
28 января 2017 г.
Я четко следовал инструкциям. Рис был сырым. Брокколи была недожарена, а цыпленок был резиновым и пережаренным.Лучше приготовить каждый ингредиент отдельно и соединить их в конце. Вкус хороший.
-
Ответ на «Не тратьте зря время» (06.12.2015)
Chevy
26 сентября 2016 г.
Вот почему вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ накрывать блюдо, пока оно готовится. Предлагаю ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть посуду алюминиевой фольгой. Если рис таким образом приготовить на пару, пища будет хорошо приготовлена и очень вкусна. Приправа? Я предлагаю шалфей или, если вы любите приключения, перец чили.Если блюдо НЕ накрывается должным образом во время приготовления, вода выкипает, и рис остается твердым в липкой массе.
Показать больше
Здоровая запеченная курица и брокколи
Если вы ищете здоровые рецепты курицы и брокколи, у меня есть один, который идеально подходит для напряженных будних вечеров! Этот полезный запеченный цыпленок и брокколи — очень простой ужин, на который нужно поставить всего одну сковороду в духовке, а его выпечка займет всего 20 минут!
Во-первых, давайте разберемся с вашими животрепещущими вопросами об этом рецепте курицы и брокколи:
Можно ли испечь брокколи с курицей?
Я знаю, что это может показаться глупым вопросом, но я думаю, что люди действительно спрашивают здесь, будут ли курица и брокколи запекаться с одинаковой скоростью.Если вы запекали целую куриную грудку вместе с брокколи, то ответ — «нет». Но если вы разрежете курицу на кусочки размером с укус, то ответ — «почти».
Для полного приготовления кусочков курицы требуется около 20 минут, а для брокколи — около 10 минут. Итак, мы запекаем курицу отдельно в течение нескольких минут, а затем достаем ее из духовки и добавляем брокколи.
Сегодняшняя халява!
Можете ли вы заранее приготовить запеченную курицу и брокколи?
Да! Все, что вам нужно сделать, это нарезать куриную грудку без кожи или куриные бедра и соцветия брокколи, а затем хранить их в отдельных контейнерах или полиэтиленовых пакетах в холодильнике.Затем, когда пришло время запекать, все нарезано и готово к работе!
Самое приятное то, что в этом рецепте также есть вкусный соус, который можно приготовить заранее, а затем просто нагреть, когда пришло время запекать и подавать.
Можно ли использовать замороженную брокколи и курицу?
Можно, но, надеюсь, вы заранее нарезали курицу и заморозили небольшие кусочки! В противном случае будет очень сложно разрезать замороженную куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы начинаете запекать курицу и брокколи из замороженных продуктов, знайте, что вам нужно будет удвоить время выпекания для каждого из них.
Также имейте в виду, что ваша брокколи может не иметь желаемой «нежно-хрустящей» текстуры. Это происходит потому, что когда фрукты и овощи замораживаются, вода в них расширяется и разрушает их клеточные стенки. Когда фрукты и овощи оттаивают, этих клеточных стенок больше нет, чтобы помочь им сохранять форму, поэтому они часто становятся мягкими при оттаивании или запекании. (Вот почему замороженная клубника всегда мягкая и неприятная при разморозке!)
Клетки животных окружены мембранами, а не стенками.Поэтому в замороженном состоянии эти мембраны растягиваются, но не ломаются, как клеточные стенки. Вот почему замороженное мясо может сохранять свою форму и текстуру после размораживания.
O.K. Теперь, когда у нас есть все необходимое для науки, давайте приготовим ужин! Я добавляю в этот рецепт вкусный соус, который делает его немного менее полезным, но если хотите, можете пропустить соус и просто сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Можно ли использовать курицу на гриле?
Поскольку я предполагаю, что курица-гриль уже приготовлена, вам не нужно готовить ее с брокколи.Все, что вам нужно сделать, это нагреть его в течение последних нескольких минут в духовке.
Готовьте брокколи около десяти минут в духовке (инструкции приведены ниже). Затем добавьте нарезанные кусочки курицы-гриль с любым соусом, который вам нравится, и снова поставьте в духовку примерно на три минуты.
Ингредиенты для здоровой запеченной курицы и брокколи
Ингредиенты для этого рецепта полезного ужина довольно просты. (Кроме того, это отличный способ использовать свежую брокколи
- курица
- брокколи
- дополнительные овощи по желанию (я использовал горох из нашего сада)
Медово-имбирный соус (необязательно) — вот что делает это блюдо действительно вкусно! Из этих ингредиентов его заранее готовят на плите.На карточке рецепта ниже будут инструкции.
- соевый соус
- соус хойсин
- яблочный уксус
- мед
- кунжутное масло
- имбирь
- чеснок
- кукурузный крахмал
- вода
соус хойсин — это особый азиатский соус, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. магазины. В основном это смесь соевого соуса, сахара и чеснока. Если у вас его нет или вы не можете найти его в магазине, ничего страшного. чтобы оставить его вне соуса.
Как приготовить полезную запеченную курицу и брокколи
Во-первых, вам нужно подготовить большой противень, накрыв его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки. Затем слегка сбрызните его кулинарным спреем.
Вы собираетесь нарезать курицу небольшими кусочками и разложить их на этом подносе. Посыпать солью и перцем.
Затем вы положите их в духовку всего на восемь минут. А пока вы собираетесь нарезать головку брокколи и приготовить любые другие овощи, которые хотите добавить.Отличные варианты — лук, болгарский перец, спаржа и снежный горошек. Еще я очень люблю добавлять кешью.
По прошествии восьми минут выньте курицу и при желании добавьте овощи и кешью.
Затем полейте приготовленным соусом сверху. Вы не можете использовать все это. Это нормально. Я предпочитаю приберечь немного, чтобы добавить в конце или полить сверху, когда подаю это с рисом. Опять же, если вы хотите сохранить этот суп здоровым, сейчас самое время просто сбрызнуть его оливковым маслом, хорошо перемешать и при желании добавить больше соли и перца.
Затем вы просто запекаете это еще 8-10 минут, и у вас есть идеально нежная курица и великолепно обжаренная брокколи на этом легком курином ужине!
Если вы беспокоитесь о том, запекали ли вы курицу в течение нужного времени, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что самый большой кусок достиг 165 градусов по Фаренгейту. кусочки такие маленькие, что проще всего разрезать пополам. Если он совсем не выглядит розовым, значит, готово.
Когда это закончится, я перекладываю его в миску, добавляю еще соуса, если необходимо (для еще большего вкуса), и выкладываю его поверх японского липкого риса. Он также отлично сочетается с жасминовым или коричневым рисом.
Палочки для еды не обязательны
P.S. Если вы хотите фантастический рецепт запеканки с брокколи, обязательно приготовьте мою запеканку с курицей и брокколи с лимоном!
Еще один отличный рецепт курицы и брокколи для насыщенных вечеров! И вы также можете использовать в нем оставшуюся курицу, рис и брокколи!
Добавьте это в свое меню ужина на этой неделе.Вы будете так рады, что сделали!
Хотите еще несколько легких ужинов на листовой сковороде? Попробуйте эти!
Паста с курицей и перцем в арахисово-имбирном соусе
Паста с курицей и картофелем с песто
Этот рецепт впервые появился на Yellow Bliss Road, где я участвую.
Сегодняшняя халява!
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Активное время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Если вы ищете рецепты здоровой курицы и брокколи, У меня сегодня для тебя отличный! Для этого полезного запеченного цыпленка и брокколи используется одна сковорода в духовке, для выпекания требуется всего 20 минут, и это не может быть проще!
Ингредиенты
Для соуса
- 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 / 2 чайных ложки молотого имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана воды
Для курицы и овощей
- 2 большие куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
- 1 головка брокколи соцветия
- 1 стакан дополнительных овощей, нарезанных небольшими кусочками (болгарский перец, лук, сахарный горошек и т. д.), по желанию)
- 1/2 стакана жареных соленых кешью
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Для соуса
В небольшой кастрюле на плите на среднем огне добавьте соевый соус, соус хойсин, яблоко яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Перемешать и нагреть почти до кипения.
Тем временем перемешайте кукурузный крахмал с 1/2 стакана воды и отставьте. Когда остальная часть смеси соуса станет горячей, влейте смесь кукурузного крахмала и воды, постоянно помешивая.
Продолжайте помешивать соус на среднем огне, пока он не загустеет. Снимите его с огня и отставьте, пока будете готовить курицу и овощи.
Для курицы и овощей
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Выстелите большой противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Положите куриные кусочки на противень и посолите и поперчите.
Поставить в духовку на восемь минут.Затем достаньте из духовки и добавьте овощи и кешью.