Рецепт корейской моркови с приправой для корейской моркови: Морковь по-корейски с приправой рецепт с фото пошагово
Приправа для корейской моркови — Лавка Приправка
Описание
Приправа для корейской моркови – подобрана таким образом, чтобы все пряности и специи идеально дополняли друг друга. Несомненно, такая приправа для моркови по-корейски позволяет с легкостью сделать это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.
Морковь по-корейски или морковь корейская – это своеобразный пикантный салат, приготовленный на основе свежей моркови, которая измельчается определенным способом, чеснока, масла подсолнечного и разнообразных приправ. На сегодняшний день любители этого остропряного кушанья без проблем могут купить салат в близлежащем магазине. Однако все больше хозяек не перестают готовить морковь по-корейски у себя дома. Рецептов приготовления этого блюда существует превеликое множество, но неизменным остается состав салата, в который наряду с главным компонентом (морковью) входит еще один – приправа для моркови по-корейски. Состав приправы для моркови по-корейски до невероятного прост – Чеснок молотый, Перец чили молотый, Черный перец молотый, Паприка молотая, соль, а также Кориандр молотый (семена кинзы). Именно добавление последней пряности делает блюдо легко узнаваемым с характерным орехово-пряным оттенком. Понятно, что никаких искусственных пищевых добавок в составе приправы для моркови по-корейски нет – это полностью натуральный продукт. |
Приправа для корейской моркови
Полезные свойства
Эта ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как комбинирует в себе все полезные свойства, входящих в состав специй и пряностей!
Использование в кулинарии:
Корейская морковь, морковь-Ча, довольно популярное блюдо, и не только у корейцев. Пожалуй, ее уважают все любители остренького. А если у вас заготовлена приправа для корейской моркови, вы сможете с легкостью приготовить корейскую морковь в любое время, очень быстро.
Сам процесс приготовления моркови по-корейски в домашних условиях сложным не назовешь, однако даже в таком деле есть свои тонкости. Прежде всего, для того чтобы морковь получилась хрустящей, ее рекомендуют предварительно замачивать в холодной воде. Второй немаловажный момент – использование растительного масла, в котором обжаривается репчатый лук. Его смешивают с приправой для моркови по-корейски лишь при температуре 80-90 градусов – так значительно повышается активность эфирных масел, которые содержатся в используемых специях.
Все приправы, которые Мы предлагаем, являются ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫМИ и содержат ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЯНОСТИ. В них нет никаких посторонних добавок таких как красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО.
Применять ее можно не только для корейского салата, но также и для других блюд, например, для лагмана.
Желаем вам приятного аппетита!
фасовка:
Отпускается на развес от 100 грамм
Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Капуста по-корейски быстрого приготовления — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях
Капуста — это очень полезный овощ. Все хозяйки готовят ее на горячее, как добавка к различным рагу, в виде всевозможных салатов и конечно маринуют разными способами и у меня есть несколько интересных рецептов для Вас. Друзья всем привет и сегодня поговорим о капусте по-корейски.
Хочется уделить особое внимание этому овощу, ведь капуста в этих способах остается не только полезной, но и очень вкусной. В ней содержится клетчатка, которая особенно хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А корейская кухня славится еще и своей остротой. Я готовил всевозможные салаты по-корейски, а сегодня я хочу обратить особое внимание капусте.
Один из вариантов капусты по-корейски: КимЧи
Конечно все подобные салаты можно приобрести в магазинах, но есть риск купить не качественный продукт и тем самым испортить все представления о вкуснейших блюдах, а тем более, что на носу сезон созревания капусты. Капуста это универсальный овощ. Как говорили наши бабушки и прабабушки про капусту: хорошего гостя угостить не стыдно, да и плохой гость съест, не жалко!)))
А теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления вкуснейших салатов по-корейски быстрого приготовления из капусты.
Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови
Что может быть вкуснее хрустящей капусточки? Да, это капуста по-корейски. Если вы еще не готовили по такому рецепту, то обязательно поторопитесь это сделать. Очень нежный, сочный салат можно приготовить без всяких проблем. Получается он не только вкусный, но и полезный. Ведь свежая капуста очень богата полезными веществами. Можно кушать и не заботится о том, что прибавятся лишние килограммы. Мы очень часто готовим подобное блюдо. Хотя у меня есть несколько и других вариантов приготовления, но по этому рецепту готовим чаще. Вся семья очень любит салат из свежей капусты с приправой по-корейски, ведь это очень быстро и не дорого.
Ингредиенты
- Капуста — 500 грамм
- Морковь — 150 грамм
- Болгарский перец — 100 грамм
- Приправа для корейской моркови — 1 пакетик
Это простейший рецепт капусты по-корейски. И кто не любит возиться на кухне или просто нет времени, то этот рецепт именно для Вас. Всего четыре ингредиента и блюдо готово. Подобную приправу можно купить в любом магазине и стоит она относительно не дорого.
Итак смотрим…
Капусту, самую обычную белокочанную, нарезаем крупной соломкой. Также нарезаем и болгарский перец. А морковь натрем на корейской терке.
Все овощи соединяем в глубокой таре, в такой, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем приправу для корейской моркови и тщательно ее перемешиваем со всеми ингредиентами. Лучше всего делать это руками.
Приправа, в моем случае она у меня жидкая, начнет впитываться и овощи будут становиться мягкими. Настаиваем салат около 1 часа и можно уже кушать.
Салат-закуска готов. Я люблю подавать подобный салат к горячему блюду вместе с картофельным пюре.
Вкусная капуста по корейский — рецепт быстрого приготовления со свеклой
Для того чтобы разнообразить свой рацион, достаточно добавить цвета и новый салат у вас на столе. Свекла очень великолепный краситель. Для этого салата нужно время, чтобы капуста не много замариновалась. И если у вас его достаточно, то непременно воспользуйтесь данным рецептом. Все ваши домашние приятно будут удивлены. Такая капуста хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Как говорится — капуста на столе не пусто!
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Свекла средняя — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус 70 % — 1 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец жгучий — 1 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Разделим приготовление на два этапа:
- первый — замаринуем капусту
- второй — приготовим непосредственно сам корейский капустный салат со свеклой.
Так как капусту по данному рецепту придется мариновать какое-то время, то готовить по нему лучше начинать с вечера!
И для начала крупно нашинкуем капусту на квадраты и сложить в глубокую кастрюлю.
Свеклу очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови. Переложим ее к капусте и перемешаем.
Далее высыпаем соль, сахар, вливаем два литра кипятка и добавляем чайную ложку 70% уксуса. Сверху ставим гнет и маринуем 12 часов.
На следующий день достаем капусту и свеклу из маринада, и добавляем приправу, а именно чайную ложку кориандра, соевый соус и если Вам кажется, что мало кислоты и в капусте не достаточно сахара, то подкорректируем вкус также на свое усмотрение.
В сильно разогретое растительное масло высыпаем жгучий молотый перчик и выкладываем половинку средней луковицы, нарезанную перьями.
Обжариваем 3 минуты и процеживаем масло через марлю или вынимаем все содержимое ложкой.
Раскаленным маслом заливаем капусту.
Осталось добавить измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать и еще раз попробовать на вкус. Количество чеснока должно быть на свое усмотрение, я использую одну среднюю головку.
Дайте салату настояться пару часов и можно употреблять и использовать в качестве закуски. Если Вам надоели обычные банальные салаты, то это именно то, что Вам нужно. Хранить можно смело в холодильнике несколько дней.
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Я очень люблю капусту. Люблю ее не только кушать, но и готовить. Из обычной белокочанной капусты можно приготовить столько салатов, что не хватит времени и зимы, чтобы все скушать. Очень часто стараюсь готовить еще и на зиму. Из банальной капусты готовлю не только салаты, но и разные горячие блюда. Для того чтобы зимой приготовить ароматное рагу или потушить с мясом, у меня есть интересный рецепт заготовки капусты по-корейски на зиму. В этом рецепте очень хорошо сочетаются приправы и зелень. Можно добавить ту травку, которую Вы больше любите.
Ингредиенты
- Капуста средняя — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснока — 3 зубчика
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Растительное масло — 70 мл.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Начнем приготовления капусты по-корейски с подготовки овощей. Для этого с капусты снимем верхние и невзрачные листья и разрежем вилок сначала на четыре части, а затем уже каждую на пластинки.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, а чеснок мелко порубим ножом.
Далее нужно посолить капусту и пожмякать ее руками. Нам нужно добиться чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.
После этого уже можно отправлять к ней морковь, перемешать все вместе и оставить минут на 30 для того, чтобы овощи просолились.
Спустя пол часа в капусту высыпаем молотый кориандр и два вида перца, черный молотый и красный жгучий.
Кориандр и черный перец лучше всего брать горошком и перед применением растолочь в ступке. Так аромата они отдадут больше и капуста будет вкусней.
Растительное или оливковое масло нужно сильно раскалить на сковороде и залить специи на капусте. От высокой температуры специи лучше раскроются.
Перемешаем и остается добавить сахар и столовую ложку яблочного уксуса. Еще раз хорошенько перемешаем. По желанию можно добавить базилик, но это не обязательно.
Теперь обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкорректируйте остроту, сахар и соль. Кто любит поострее можно дополнительно порезать перчик чили. Я делаю так, часть перекладываю в отдельную посуду и готовлю с чили, а остальную часть кушает моя семья, так как сильно острое они не любят.
Теперь необходимо чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
Такой салат «капуста по-корейски! выглядит очень аппетитно, празднично и им можно угощать гостей. Обязательно воспользуйтесь рецептом и в комментариях укажите все Вам понравилось.
А мы двигаемся дальше и у нас еще один очередной рецепт корейской капусты, это…
Капуста по-корейски «Бомба» — рецепт без возни, а вкус достоин ресторана
Если у вас нет времени возится на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного, то этот рецепт именно для Вас. Капуста — это такая универсальная закуска, она легко готовится и очень богата своими полезными свойствами. Отлично сочетается с горячительными напитками, но и для горячей картошечки тоже идеально подходит. Для этого салата можно взять любой сорт капусты, если даже капуста жесткая, то уксус и горячий рассол ей поможет. Ну а если мягкая, то тогда никаких проблем. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты
- Капуста — 1 качан
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 стакана
- Перец чили — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Уксус 9% — 0.5 стакана
Для начала почистим морковь и натрем ее на терке для корейской моркови.
Капуста по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления в домашних условиях
Чеснок также почистим от шелухи, а зубчики раздавим ножом и мелко нашинкуем.
Капусту грубо нарезаем на квадраты и половину объема складываем в глубокую кастрюлю.
Сверху на капусту выкладываем слой половины от объема моркови и рубленный чеснок.
Посыпаем по вкусу молотым красным и черным перцем и далее в том же порядке выкладываем оставшиеся овощи и снова перец по вкусу.
Остается залить маринадом.
Как приготовить бомбический маринад для капусты по-корейски?
Здесь все довольно просто. Берем 1 литр горячей воды и растворяем в ней соль и сахар в той пропорции, которая указана в ингредиентах.
Далее вливаем сюда растительное масло и 9 %-ый уксус. Ставим на огонь, хорошо перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов и доводим до кипения.
Заливаем капусту кипящим маринадом.
Капусту чем-нибудь придавливаем и оставляем мариноваться на 2 дня.
После этого можно ее разложить по банкам и хранить в холодильнике. Если Вы еще до сих пор не пробовали, то скорей это сделайте. Капуста получается ну просто Бомба!
Капуста по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт в банке
Сезон капусты в самом разгаре. В этом году капуста выросла на славу. Нужно не много времени для того, чтобы долгой холодной зимой поддерживать свой организм в сезон простуды отменной капустой. Ведь для профилактики ОРЗ нужен витамин С, а в капусте его значительно больше, чем в апельсине. Я стараюсь готовить капусту несколькими способами. Думаю, что и этому рецепту тоже есть место быть. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 3 шт.
- Перец черный горошек — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Приправа для корейской моркови -1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
Как и все предыдущие рецепты, данный также прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени. Не смотря на то, что капуста по-корейски по данному рецепту готовится на зиму, съедается она гораздо раньше).
Так как рецепт предназначен для зимы, то предварительно нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Шаг 1. На дно каждой, если у Вас их несколько, банки кладем щепотку перца горошком, пять зубчиков чеснока и несколько штук лаврового листа. Можно использовать смесь перцев.
Шаг 2. Капусту нарезаем произвольной крупной формой, а морковь натрем на терке для корейской моркови.
Шаг 3. Далее заполняем банку слоями: слой капусты — слой моркови. Итак до самого верха. А после этого заливаем капусту кипятком, накрываем крышкой на 10-15 минут.
Шаг 4. А пока ждем приготовим маринад. Для этого в 1 литр кипящей воды высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Прокипятим 3 минуты и добавляем 9%-ый уксус.
Дав прокипеть еще 30 секунд снимаем с огня.
Шаг 5. С банки сливаем уже остывшую простую воду и заливаем нашим маринадом до самого горлышка.
Герметично закручиваем крышкой и переворачиваем банку вверх дном.
В принципе все готово. Остается дождаться полного остывания и можно уносить на хранение в темное и прохладное место до самой зимы. Капуста всегда остается вкусной и хрустящей.
Цветная капуста по корейский. Настоящий рецепт на зиму
Почему этот вид капусты называют цветной? Ведь она белая. В эти подробности я вдаваться пока не буду, а хочу сказать вам то, что эта капуста намного легче усваивается в организме. Она не раздражает кишечник, так, как это делает белокочанная. Особенно полезна она для детей. Хорошо усваивается даже у тех людей, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Поэтому я не могу обойти стороной такой великолепный овощ. Может вам пригодится этот не сложный рецепт.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 3.5 кг.
- Чеснок — 3 головки
- Перец Чили — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Морковь — 700 грамм
Для маринада:
- Вода — 3 литра
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сухая аджика — 1 ст. л.
- Уксус 9% по 1 ч. л. в каждую литровую баночку
Шаг 1. Для начала разберем капусту на соцветия и отварим их в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Шаг 2. А пока капуста варится, почистим овощи и нарежем их соломкой. Острый перец можно нарезать колечками, а чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Шаг 3. Цветную капусту процеживаем через дуршлаг и остужаем. Соединяем все овощи вместе и перемешиваем.
Шаг 4. Готовить я буду в литровых банках. Приготовим маринад.
Наливаем 3 литра воды и растворяем в ней соль, сахар и сухую аджику. Доводим смесь до кипения и заливаем им банки со цветной капустой.
А пока рассол закипает, разложим капусту по литровым банкам по плечики. У меня получилось семь литровых банок.
Шаг 5. Банки я поставил в большую кастрюлю с водой для стерилизации, накрываем их крышками и кипятим 25 минут.
Шаг 6. После этого убираем крышки и в каждую литровую банку вливаем по 1 ч. л. 9 %-ого уксуса.
Все, теперь герметично закручиваем крышками, переворачиваем, укрываем теплым одеялом до полного остывания. Банки уносим в погреб и храним до самой зимы.
Зимой Вам нужно будет только слить рассол, добавить растительного масла и наслаждаться вкуснейшей цветной капустой по-корейски.
Капуста кимчи по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях
Пекинская капуста, как и цветная, да и любая другая очень полезна. Но чтобы ее вырастить у себя в огороде, придется похлопотать. Но чтобы не тратить силы и времени, капусту мы купим в любом продуктовом магазине. К нашему счастью сейчас пекинскую капусту продают круглый год. Когда будете покупать, обратите внимание на свежесть продукта, дабы не испортить все представление о пекинской капусте.
Ингредиенты на 3 средних кочана пекинской капусты:
- Пекинская капуста — 3 шт.
- Соль — 1.5 стакана
- Вода — 3 стакана
- Рисовая мука — 0.5 стакана
- Сахар — 0.25 стакана
Для маринада:
- Соевый соус — 1 стакан
- Перец острый — 4 стакана
- Чеснок — 1 стакан
- Корень имбиря — небольшой кусочек
- Лук — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 большой пучок
- Редька дайкон — 1 шт. средняя
Для начала давайте узнаем что же такое КимЧи? Из ВИКИПЕДИИ:
Кимчхи (в диалектах: чимчхи, чимчха, чим-ча, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи, ким-чи) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашенные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В Корее принято считать, что ежедневное употребление кимчи способствует сжиганию лишнего жира, блюдо полезно при простуде и это отличное средство при похмелье.
Единого рецепта приготовления КимЧи нет и у каждой хозяйке он может быть свой. Существуют лишь общие принципы, которые нужно придерживаться. Я же Вам покажу свой рецепт приготовления этого традиционного корейского блюда.
Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем от невзрачных и порченных листьев. Далее разрезаем ее пополам и промываем под проточной водой. Очень важно чтобы вода попала между каждого листика. Посыпаем солью каждый лист. Делать это нужно аккуратно чтобы капуста не распалась.
Всю капусту перекладываем в большой и глубокий тазик на 4 часа. За это время капуста пустит сок, она станет мягкой и хорошо просолится.
Если слоев несколько и капуста лежит друг на друге, то через два часа рекомендую поменять местами слои, нижние поднять на верх, а верхние на низ. Так капуста посолится равномерно.
Спустя 4 часа, если Вы согнете толстую часть листа, то он не должен ломаться. Это и есть признак готовой и просоленной пекинской капусты. Теперь ее необходимо промыть под проточной водой каждый листик от лишней соли.
Поместите капусту на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Шаг 2. Секрет вкусного КимЧи это очень вкусный соус, вот его то сейчас и будем готовить.
Воду ставим на огонь и высыпаем в нее рисовую муку. Чтобы мука не упала комом в осадок, ее нужно постоянно помешивать. И как только она растворится и будет закипать, высыпаем сахар и опять же помешиваем до полного его растворения. Должна получится консистенция клейстера.
Все, снимаем с огня.
Шаг 3. А пока рисовый клейстер остывает подготовим овощи.
Редьку (дайкон) натрем на терке для корейской моркови, а зеленый лук нарежем соломкой.
Шаг 4. В глубоком тазике смешаем клейстер, соевый соус и острый перец. Перемешаем до однородного состояния.
В оригинальном рецепте вместо соевого соуса используют рыбный. Но в нашем регионе проблематично его найти, поэтому я заменил его на соевый.
Далее необходим измельчить чеснок, лук и имбирь. Это можно сделать вручную на терке, а можно при помощи блендера.
Измельченную смесь перекладываем в тазик и перемешиваем.
Осталось переложить нарезанные овощи и еще раз перемешать.
Шаг 5. Теперь аккуратно обмазываем каждый листик капусты получившимся соусом. Корейцы этому этапу уделяют особое внимание. Потому как от того, как Вы это сделаете, будет зависеть весь вкус в целом.
Всю обмазанную капусту складываем в пищевой контейнер, друг на дружку, вверх срезом. Контейнер закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. За это время на поверхности могут образоваться пузырьки. Через сутки можно переставить контейнер с капустой в холодильник.
Хранить такую капусту можно до нескольких месяцев и с каждым днем она будет приобретать новый вкус, будет становиться все более кислей и кислей. Все это из-за процесса ферментации. Но кушать ее можно уже сейчас.
Да, готовить по такому рецепту капусту это целое искуство и занимает не мало времени. Но результат того стоит. Лучше выделить для этого выходной день и заготовить сразу побольше. Потому что съедается она моментально и каждый раз хочется добавки.
Пекинская капуста по-корейски в домашних условиях с морковью
Для этого рецепта вам понадобится некоторое время. Но если вы однажды попробуете капусту по данному рецепту, то обязательно захотите приготовить такой салат самостоятельно. Диетологи рекомендуют употреблять пекинскую капусту ежедневно. В ее состав входят все полезные микроэлементы, не смотря на то, что на вид не представляет из себя ничего необычного. Так же как и все виды капусты, пекинская — низкокалорийная. Поэтому я стараюсь почаще включать этот полезный овощ в свой рацион.
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- Сахар — 1 ст. л.
- Хмели сунели — 1 ч. л.
- Острый перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус 6% — 200 мл.
Для соляного рассола:
- На 1 литр воды 2 ст. л. соли
Для начала разрежем кочан пекинской капусты на четыре части. Для этого достаточно надрезать кочерыжку и разъединить кочан руками.
Заливаем капусту соляным раствором в пропорции на литр воды 2 ст. ложки соли. Оставляем ее в таком положении при комнатной температуре на сутки. Капуста должна быть полностью покрыта водой.
Через сутки капуста уже размякла и стала как тряпочка, и перестала ломаться. Отжимаем ее от воды и нарезаем на кусочки удобные для поедания.
Остается капусту заправить.
Добавляем в нее тертый чеснок, мелко порезанный жгучий перчик, сахар, неполный стакан (200 мл.) 6 %-ого уксуса, приправу хмели-сунели и молотый перец по вкусу. А также тертую на терке для корейской моркови, морковь и растительное масло.
Тщательно перемешиваем и желательно это делать руками. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник хотя бы на 12 часов. Но если простоит сутки, то будет еще вкусней.
Уверяю Вас, капуста по данному рецепту получается очень вкусной и в меру острой. Если хотите по жгучее, то можно добавить дополнительно молотый перчик чили, но для меня это лишне.
Перекладываем салат на блюдо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Как Вы понимаете рецептов куча, все ингредиенты почти повторяются. Я выбрал в данной статье самые вкусные и проверенные лично мной. Думаю, что вы найдете для себя что-нибудь подходящее. Хотелось бы, чтобы все мои старания принесли пользу. Если у вас есть свои интересные рецепты капусты по-корейски, то поделитесь ими с нами. Буду очень рад.
А у меня все на сегодня, пока!!!
Приправа для моркови по корейски
Корейская морковь очень популярная закуска в нашей стране. Этот салат готовят на основе нарезанной моркови соломкой и пряными приправами. Этот яркий, солнечный салат любят подавать к столу не только как повседневное блюдо, но и на праздник. Рецептов приготовления морковки по-корейски невозможно даже перечислить. Но неизменным остается всегда традиция добавлять пряные приправы для корейской морковки.
На самом деле рецепт приготовления этого блюдо не связан с Кореей. Это популярное блюдо было создано во времена СССР корейскими эмигрантами. Рецепт приготовления корейской морковки походит от блюда под названием «кимчхи». В Корее кимчхи готовят на основе пекинской капусты. Но в те времена корейские эмигранты не имели возможности приобрести пекинскую капусту, поэтому и заменили ее морковью.
Впоследствии они стали продавить этот салат на базарах используя не только морковь, но и другие овощи. Но славяне не могли есть настолько острое блюдо, от него у них даже текли слезы.Поэтому корейцам пришлось уменьшить количество приправ для корейской морковки и других салатов. Именно так и появилась любимое многими блюдо. После раскола СССР продукты, в том числе пекинскую капусту, купить было не проблемой, но морковка пришлась по душе больше. Даже корейским ресторан пришлось добавить это блюдо в свои меню, хотя в действительности в Корее из моркови не готовят салаты.
Полезные свойства корейской моркови
Морковка по-корейски не просто популярное блюдо, но и полезное для нашего здоровья, благодаря своему богатому составу. В моркови содержится большое количество витаминов В, С, Е, РР, К, также бета-кератин, который обогащает наш организм витамином А. Также в ее составе содержится много различных микроэлементов: медь, железо, калий, фосфор, кальций, карбонат, хром, йод, никель, фтор.
Именно благодаря большому количеству бета-кератина морковь является отличным вариантом для предотвращения появления рака. С помощью витамина А формируется наш скелет, и помогает здоровому росту, поэтому морковь обязательно нужно включать в рацион ребенка. Также благодаря большому количеству витаминов морковь улучшает состояние кожи и слизистой оболочки, укрепляет десна, зубы и кости. Улучшает и сохраняет в норме зрение, обеспечивает нормальную работу нервной системы, придает энергию организму. А усилить все эти полезные свойства смогут приправы для моркови по-корейски.
Какие приправы добавляют к корейской моркови
Корейскую морковь можно купить в любом магазине или на рынке в готовом виде. Но многие отдают предпочтение приготовленному собственноручно блюду. Дня ее приготовления не требуется много времени и сил, и это является преимуществом этого блюда. Приготовив корейскую морковь дома Вы будете уверены в ее качестве, и сможете по своему вкусу подобрать приправы. Приправы к корейской морковки подходят такие:
- Чеснок — имеет яркий пикантный, уникальный аромат и вкус, который оставляет за собой длительное послевкусие. Чеснок является прекрасным антибактериальным естественным средством. Также он снижает холестерин в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Укрепляет иммунитет, является хорошим средством в борьбе с вирусами и бактериями
- Кориандр — именно он придает корейской морковке орехового вкуса. Также кориандр имеет приятный легкий аромат. Имеет расслабляющее действие, помогает бороться с депрессией, нормализует работу нервной системы. Помогает перевариванию пищи.
- Паприка — добавляет блюду нежного сладковатого вкуса, и делает более насыщенный цвет. Благодаря большому содержанию витамина С, замедляет процесс старения. Витамин А улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Предотвращает появление тромбов, укрепляет сосуды.
- Имбирь — имеет пикантный вкус и аромат, прекрасно сочетается с чесноком. Имбирь хороший противовирусный препарат, укрепляет иммунитет, лечит заболевания горла. Также улучшает пищеварение, устраняет тошноту. Уменьшает боль в мышцах и суставах.
- Зира — имеет насыщенный вкус и аромат, поэтому к корейской морковки ее следует добавлять в небольшом количестве. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, делает стенки сосудов более эластичными, снижает артериальное давление.
- Черный перец — имеет пряный вкус и аромат. Является одним из главных ингредиентов для приготовления корейской моркови. Улучшает усвоение питательных веществ и работу желудочно-кишечного тракта.
- Красный перец — именно он придает корейской моркови того невероятно пикантного вкуса. Улучшает аппетит, работу поджелудочной железы и работу желудочно-кишечного тракта.
Чтобы разнообразят вкус корейской морковки можно добавить карри, куркуму, горчицу, кайенский перец, пряные травы, хмели-сунели. Все эти приправы к корейской морковки нужно добавлять по своему вкусу, регулируя количество каждой из них.
Купить приправы для корейской морковки можно на сайте ТМ Dr. Igel. Также, можно приобрести готовую смесь приправ для корейской морковки от ТМ Dr. Igel. В состав приправы для морковки по-корейски входят:
- паприка;
- кориандр;
- горчица;
- куркума;
- чеснок;
- перец черный молотый;
- перец красный чили;
- хмели-сунели;
- лавровый лист;
- карри.
Приправа для моркови по-корейски: виды, состав, полезные свойства
Приправа для моркови по-корейски – это смесь приправ, сравнительно недавно изобретенная российскими производителями, призванная облегчить приготовление популярного салата. Востребованность этой приправы подтверждается тем, что практически все отечественные торговые марки пищевых добавок имеют ее в своем ассортименте.
Познавательно! Для приготовления моркови по-корейски используют такие ингредиенты, как: морковь, смесь специй, подсолнечное, оливковое или рапсовое масло, соль, сахар, уксус, свежий чеснок, лук, иногда соевый соус.
История создания приправы
Морковь по-корейски известная также как «корейский салат» — это изобретение корейских эмигрантов, переехавших на постоянное проживание в бывший Советский Союз. В Корее широко распространено блюдо национальной кухни под названием «кимчи» — смесь из маринованных овощей и специй. В состав кимчи входит редис, пекинская капуста, водоросли и другие ингредиенты, которые были недоступны корейским эмигрантам.
Эти продукты заменили морковью, тем самым создав новое блюдо. Со временем корейский салат распространился на все страны постсоветского пространства и дальше на Запад. Изначально повара и рядовые хозяйки добавляли приправы в салат по своему вкусу, а позже в продажу стали поступать готовые пакетированные смеси приправ. Сегодня такие смеси легко доступны в обычных продуктовых магазинах.
Виды приправы
Среди большого разнообразия приправ для моркови по-корейски выделяют:
- приправы, содержащие соль;
- смеси специй без добавления соли;
- острые приправы, содержащие значительное количество молотого острый красный перец;
- не острые или нежные смеси специй, в которых используется небольшое количество острого перца.
Состав приправы
Состав ароматной смеси для корейского салата варьируется в зависимости от производителя.
Однако обязательными компонентами приправы будут молотые кориандр, перец черный, перец красный.
Среди популярных дополнений к смеси приправ для моркови по-корейски можно назвать мускатный орех, молотую паприку, измельченный сушенный чеснок, измельченный лавровый лист и др.
Специи, составляющие эту приправу, содержат:
- Минералы: кальций, фосфор, калий, йод, натрий, магний, марганец, цинк, фтор, железо, медь, селен.
- Витамины: А, РР, В1, В2, В6, В9, С, К, Е.
- Эфирные масла.
Важно! Приправа для моркови по-корейски – это исключительно натуральный продукт. Она не должна содержать искусственных красителей, вкусовых добавок и консервантов.
Свойства приправы
Полезные свойства приправы для корейской морковки обусловлены особенностями воздействия на организм человека специй, входящих в ее состав.
Особого внимания заслуживают:
- положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, улучшение аппетита, антисептическое и спазмолитическое воздействие на органы пищеварения;
- стимулирование кровообращения и полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему;
- ликвидация свободных радикалов и замедление процесса старения;
- предотвращение онкологических заболеваний;
- улучшение обмена веществ и борьба с ожирением.
Меры предосторожности
Выбирая приправу для корейского салата необходимо учитывать, что:
- смесь, содержащая соль, не рекомендована людям с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, страдающим от ревматизма и болезней почек;
- острые приправы противопоказаны людям, имеющим серьезные заболевания органов пищеварения – гастрит, язву, диспепсию;
- компоненты приправы могут вызывать аллергические реакции.
Выбор и хранение
Приправу для корейской морковки легко приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Смесь приправ, как правило, расфасована у влагонепроницаемые упаковки. При покупке важно обратить внимание на отсутствие повреждений упаковки, на состав и срок годности продукта.
В домашних условиях приправа должна хранится в затемненном месте, без доступа света и влаги.
Важно помнить! Используя приправу для моркови по-корейски необходимо придерживаться пропорций, указанных на упаковке.
Использование в кулинарии
Этот вид приправы может быть использована не только для известного салата из моркови, но и для маринования сельдерея, красной свеклы, капусты, баклажанов и других овощей.
Совет! Заправленную морковь по-корейски до употребления необходимо выдержать в холодном месте в течении не менее суток. За это время специи из приправы отдадут свой вкус и аромат моркови, а уксус и чеснок завершит процесс маринования.
Как приготовить приправу для корейской моркови и других салатов?
Производство корейских салатов уже стало повсеместно налаженным бизнесом. Ручным изготовлением морковчи приходит в голову заниматься немногим. Но то, что верно для больших городов, не всегда подтверждается в малых поселениях с единственным супермаркетом. В магазине, в лучшем случае, есть 1-2 вида корейских салатов, а цены на рынке кусаются.
Чаще в магазинах все же можно купить готовую смесь приправ для острых корейских салатов. Глутамат натрия, который будет присутствовать в этой смеси и смущать тех, кто любит все натуральное и аутентичное, в данном случае вполне легален. Под именем «адзиномото» или «корейской соли» глутамат уже многие годы используется и на домашней кухне постсоветских корейцев (несоветских тоже – просто в Корее не готовят «корейскую морковчу»).
Если салат нужен именно из морковки (или другого сырого корнеплода), то понадобится еще специальная терка, способная натирать продукт длинными тонкими брусочками. Но приготовить салат с характерным «корейским» вкусом можно практически из любого овоща, грибов и многих морепродуктов. Впрочем, и приправу можно сделать своими руками.
Из чего делают приправу для морковчи
Основные составляющие – соль, сахар, красный перец, чеснок, кориандр, «корейская соль». Обычное соотношение на 1 кг моркови (или другого исходного продукта) – 1 столовая ложка уксусной эссенции (или обычный уксус, содержащий столько же уксусной кислоты, сколько 15 мл 70%-го) чайная ложка сахара, чайная ложка соли, от 1\2 до 2 ложек жгучего красного перца (в зависимости от желаемой остроты) пол-ложки адзиномото, от 1\2 до 1 ложки молотого кориандра, 5-6 долек чеснока, пропущенного через пресс, 100 мл растительного масла.
Чеснок добавляют в конце приготовления либо обжарив его в масле в любой момент (главное- не добавлять сырой чеснок одновременно с уксусом), блюдо до момента употребления хранят под прессом. Иногда в рецепт включают черный перец и сладкую паприку, а также соевый соус. Некоторые специалисты уточняют, что приготовление нужно начинать с засолки натертой моркови и хранения ее в течение часа под прессом для удаления сока. Остальные ингредиенты кладут, когда слили с соленой моркови образовавшуюся жидкость.
Если вы – решительный противник адзиномото (или просто не знаете, где взять это вещество), то сходный эффект «усиления вкуса» можно получить, если перед приготовлением «корейского салата» обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу, а затем процедить масло и выбросить лук.
Приправу для корейских салатов можно заготовить на несколько раз и хранить в холодильнике. При приготовлении салата кроме нее обычно добавляют соль и уксус.
Рецепт приправы для корейской моркови с пропорциями
Продукты:
Чеснок — 1 головка
Перец черный — 2 ч.л.
Перец красный острый – 2-4 ч.л.
Паприка — 4 ч.л.
Кориандр молотый — 4 ч.л.
Адзиномото – 2 ч.л.
Растительное масло – 200 мл.
Что делать
1. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
2. Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем чеснок. Добавить остальные приправы.
3. Остудить, перелить в банку, хранить в холодильнике.
Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Морковь по-корейски просто приготовить в домашних условиях и сохранить на зиму. От приготовления салата рецепт отличается только тем, что готовые овощи нужно разложить в чистые банки и стерилизовать некоторое время. Заготовки хорошо хранятся, не теряют вкус и цвет в течение года.
На приготовление понадобится 35 минут.
Ингредиенты для корейской моркови:
- морковь – 0.5 кг;
- приправа для корейской моркови – 1.5 ст.л.;
- яблочный уксус – 30 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль морская (без добавок) – 5 г;
- сахарный песок – 25 г.
Как приготовить морковь по-корейски
Морковь тщательно моем, очищаем овощным скребком от кожуры. Если овощи свежие и собраны с собственной грядки, достаточно потереть их мочалкой с абразивным слоем и хорошенько ополоснуть. Для этого рецепта подойдет морковка сладкая и сочная, к примеру, сорт «карателька».
Очищенную морковку натираем на специальной тёрке или режем тонкой соломкой, чтобы получились длинные стружки. Я использую овощной нож со специальной насадкой, получается то, что нужно.
Кладём измельченные овощи в миску.
Насыпаем сахарный песок и морскую соль без добавок. Растираем овощи руками, чтобы выделился сок. Чтобы руки не окрасились в оранжевый цвет, советую надеть медицинские перчатки.
Далее добавляем яблочный уксус и снова всё перемешиваем.
Насыпаем приправу для корейской морковки. Оливковое масло наливаем в сотейник, прокаливаем до появления первого дымка. Вливаем горячее масло в миску, перемешиваем ингредиенты.
Банки для заготовки тщательно моем тёплой водой с содой. Ополаскиваем чистой водой и кипятком. Сушим в духовом шкафу. Укладываем морковку в банки плотно, прикрываем чистыми крышками.
На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим баночки с корейской морковкой, вливаем горячую воду (температура 50-60 градусов по Цельсию). На умеренном огне доводим воду до кипения, стерилизуем полулитровые банки 20 минут. Затем плотно укупориваем, переворачиваем на крышку до остывания.
Заготовки убираем в тёмное и прохладное место, храним при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Морковь по-корейски — вкусно и полезно | Новости Горного Алтая
Благодаря приятному вкусу, полезным качествам и невысокой цене морковь стала одним из любимых овощей, который хозяйки добавляют в ежедневный рацион своей семьи.
Полезные свойства моркови
Морковь на 88% состоит из воды, и этот факт нисколько не умаляет ее полезных качеств. Хрустящий корнеплод богат витаминами и микроэлементами, содержит клетчатку, жирные и аминокислоты. Достаточно съедать 50 г моркови ежедневно для удовлетворения потребности в витамине А и бета-каротине. 120 г продукта содержит дневную норму кремния, необходимого для роста волос и ногтей, а также для синтеза коллагена.
После термической обработки морковь не теряет полезных свойств. Варка, тушение, ферментация высвобождают бета-каротин, способствуя лучшей усвояемости витамина.
Самостоятельные блюда из моркови
Обычно морковь добавляют понемногу к другим блюдам для вкуса. Невозможно представить без моркови суп, борщ, плов, овощное рагу, винегрет, овощные котлеты, квашеную капусту. Однако придумано множество прекрасных рецептов, в которых морковь является основным или одним из главных ингредиентов. Морковные крем-суп, кексы, торты, котлетки, салаты обычно просты в приготовлении и очень полезны. Но, пожалуй, самым популярным блюдом за последние пару десятилетий стала у нас острая закуска — морковь по корейски. Классический рецепт корейской морковки коренным образом изменился, адаптировавшись к более северным широтам: вместо пекинской капусты основным ингредиентом стал распространенный у нас оранжевый корнеплод.
Морковь по-корейски в домашних условиях
Сейчас только ленивая хозяйка не знает рецепта приготовления корейской морковки. Однако существует множество различных вариантов этого блюда, и каждая женщина использует свой любимый рецепт. Поэтому, пожалуй, нет двух хозяек, у которых этот острый салатик получится одинаковым на вкус. Можно по-разному экспериментировать с различными приправами, но главное — не забывать об основных ингредиентах корейской закуски: мелко нашинкованной моркови, чесноке и растительном масле.
Для приготовления желательно воспользоваться специальной шинковкой, позволяющей получить из морковки длинные тонкие полоски. Но не стоит расстраиваться, если такого гаджета у вас нет: воспользуйтесь обычной теркой или порежьте овощ ножом.
Добавьте в натертую морковь приправы: сахар, соль, перец, чеснок, уксус. Перемешайте, дайте настояться минут 15 при комнатной температуре, добавьте растительное масло, а потом уберите в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол к готовой морковке добавляют зелень, идеальный вкус придаст ей кинза. Кроме молотого перца, в остром салате не лишними будут карри, кориандр, гвоздика, лавровый лист.
Приготовленная таким образом морковь может храниться в холодильнике в течение двух недель. Ее употребляют как самостоятельную закуску, а также добавляют в другие блюда. Морковь по-корейски придаст пикантный вкус овощному, мясному, рыбному, грибному салату, пирогу, рулету, шаурме, запеченному мясу и даже пицце.
Приготовить дома салат по-корейски не составит труда. Однозначно он получится вкуснее и свежее купленного в магазине. Самостоятельно подобрав ингредиенты, хозяйка будет знать, что ее салатик не содержит ничего лишнего, неполезного. Не забывайте радовать своих домочадцев вкусными, богатыми витаминами блюдами, особенно в холодное время года. Корейская морковка, без сомнения, должна занимать достойное место как на праздничном столе, так и в ежедневном рационе.
Морковь по-корейски — Мастер рецептов
1. Этап
Для начала нужно приготовить маринад. В посуде с толстым дном разогрейте растительное масло, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте корейскую приправу для моркови, соль и сахар. Хорошо перемешать, подержать на огне, чтобы смесь закипела и чеснок дал весь аромат. Снимите маринад с огня, дайте немного остыть. Готовую приправу для моркови можно заменить набором специй на свой вкус.
2. Этап
Морковь натереть на специальной корейской терке для моркови.
3. Этап
Добавить маринад и залить уксусом, хорошо перемешать, желательно руками, чтобы все специи распределились равномерно.
4. Этап
Поместите морковь под пресс на 2-3 дня, накройте тарелкой меньшего размера и поставьте сверху банку с водой. Оставьте морковь мариноваться в прохладном месте, затем снимите морковь с моркови и переставьте ее в холодильник на ночь.
5. Этап
Можно подавать как салат с гарниром или использовать в других блюдах.
6.Этап
Приятного аппетита !!!
7. Этап
Морковь по-корейски, несомненно, полезное и вкусное блюдо, приготовить его достаточно просто. Главное помнить, что во время употребления нужно знать меру, а также не ешьте такую закуску, если у вас проблемы с пищеварительной системой, это может привести к еще большим проблемам со здоровьем.
Блинчики с морковью и кунжутом по-корейски
Раньше возле моего дома был небольшой киоск, где каждое воскресенье на рынке готовили эти блины. Они исчезли или перекочевали на другой рынок, поэтому я решил делать их сам. Эти оладьи с овощной начинкой сделаны из риса и муки из нута, мисо и имбиря и имеют потрясающий соус для окунания. Я обычно делаю их как блинчики побольше, чтобы каждый получил по одному, но вы можете сделать их и меньшего размера, если хотите.
Корейские блины с морковью и кунжутом
Фото: @Issy Crocker
Состав
- 1 маленькая белокочанная капуста (около 350 г)
- небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 небольшая морковь, очищенная и натертая
- Поджаренные 2 столовые ложки
- Семена кунжута
- небольшой пучок кориандра,
- Мята или тайский базилик, или смесь, крупно нарезанная
- 2 столовые ложки кимчи, примерно
- рубленый (по желанию)
ДЛЯ АККУМУЛЯТОРА
- 200 г нутовой муки
- 1 столовая ложка рисовой муки или
- кукурузный крахмал
- 2 чайные ложки белой пасты мисо
- 2 измельченных или мелко нарезанных зубчика чеснока
- небольшой кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
- кокосовое или растительное масло для жарки
ДЛЯ СОУСА
- 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
- цедра и сок 1 невощеного лайма
- 1 столовая ложка масла чили (в зависимости от температуры вашего масла чили)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Метод
Используя кухонный комбайн с насадкой для нарезки, мандолину или просто нож, измельчите капусту и зеленый лук.Сверните лот в
большая миска для смешивания с тертой морковью и обжаренными семенами кунжута, большей частью нарезанных трав (оставив немного на потом) и нарезанным кимчи, если используете.
Поместите все ингредиенты жидкого теста, кроме масла, в кухонный комбайн с 300 мл холодной воды с установленным лезвием и взбивайте, пока тесто не смешается, или взбейте в миске. Полить сверху овощей и хорошо перемешать. Если можете, дайте тесту отдохнуть 30 минут, но если у вас нет времени, не волнуйтесь.
Смешайте ингредиенты соуса для макания с 1 столовой ложкой холодной воды в небольшой миске.
Поставьте небольшую сковороду с толстым дном (около 20 см) на средний или сильный огонь, добавьте в сковороду немного кокосового или растительного масла и полный ковш жидкого теста. По этому рецепту получается 6–8 блинов, каждый должен быть толщиной с монету фунта. При необходимости разложите ложку тыльной стороной к краям. Готовьте каждый блин в течение 2–3 минут, пока под ним не станет золотистого цвета, а сверху не появятся пузырьки, затем переверните.Блинчики должны быть золотисто-коричневыми, а овощи только что приготовленными, но при этом не терять кусочек.
Подавать с небольшим количеством приправы тогараси, оставшимися травами и соусом.
углеводов моркови по-корейски. Готовая по-корейски острая морковь. Сколько калорий в моркови
Корейский салат из моркови настолько популярен, что его уже можно назвать традиционным. Он регулярно появляется на наших столах, его едят как в будни, так и в праздники, а хозяйки активно придумывают собственные вариации этого салата.В такой популярной любви нет ничего удивительного. Морковь доступна по цене, вкусна, купить ее можно в любом магазине в любое время года. Другие ингредиенты для салата также можно легко получить без дополнительных затрат. Приготовить морковь по-корейски несложно и очень быстро, а калорийность этого блюда такова, что смело можно есть в больших количествах даже при лишнем весе. Это потому, что овощ сам по себе низкий. Калорийность корейской моркови добавляют масло и сахар, которые входят в список ингредиентов салата.На точный вопрос, сколько калорий в корейской моркови, вы можете ответить, учитывая состав этого блюда.
Сколько калорий в корейской моркови?
Калорийность корейского салата из моркови складывается из показателей энергетической ценности продуктов, входящих в его состав. Прежде всего, это сама морковь. И хотя углеводов в нем довольно много, но всего 32 ккал / 100 г. Но в состав блюда входят и другие, более калорийные компоненты.В классическом варианте в рецепт корейской моркови входят чеснок, разные виды перца, кориандр, соль, сахар, уксус и масло, но больше всего калорий добавляют масло и сахар. Количество калорий может увеличиваться даже при добавлении в салат дополнительных ингредиентов, например, баклажанов, сладкого перца, лука, грибов и т. Д.
Калорийность корейской моркови в обычном варианте составляет около 112 ккал, из них большая часть составляют жиры — 74 ккал и 36 ккал, небольшую часть вносят белки — всего 5 ккал.Поскольку в рецепте обычно не оговаривается строго, сколько ингредиентов нужно положить в блюдо, его калорийность может соответственно увеличиваться или уменьшаться. Кому-то нравится более сладкая или кислая морковь, кому-то — жирнее. Затем человек просто добавляет еще масла или сахара по вкусу. Тем, кто хочет похудеть, не стоит увеличивать количество этих компонентов в салате, тем самым повышая его калорийность. И ни в коем случае нельзя употреблять корейскую морковь в чрезмерных количествах.
Морковь — низкокалорийный корнеплод, который обычно используют люди, соблюдающие диету или здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, выводящей из организма токсины. Морковь содержит много витаминов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом пищевая ценность овоща очень мала и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность корейской моркови несколько выше за счет добавления растительного масла, но это не мешает сохранить все полезные свойства овоща.Кроме того, незаменимыми компонентами корейской моркови являются приправы, уксус, соль, лук.
Истории похудания ЗВЕЗДЫ!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто завариваю на ночь …» Читать дальше>
Состав моркови по-корейски
Овощ содержит мало калорий. Его пищевая ценность на 100 грамм составляет около 35-40 калорий.Уровень БЖУ зависит от калорийности других компонентов блюда.
Сорт овощей |
Калорий на 100 грамм |
Белок |
Жиры |
Углеводы |
Острая морковь со сливочным маслом и чесноком |
||||
С грибами |
||||
Со спаржей |
||||
С водорослями |
||||
С курицей |
||||
С аджикой |
||||
Колбаса |
||||
С капустой |
||||
С сельдереем |
Польза и вред продукта
Морковь по-корейски очень полезна для организма:
- Польза овоща очевидна для соблюдающих диету. Благодаря содержанию в своем составе большого количества клетчатки и низкой калорийности, продукт можно включать в рацион для похудения. Любой, кто придерживается морковной диеты, может похудеть до 5 кг за 10 дней.
- Грубые волокна в овощах помогают справиться с проблемой запоров и нормализовать работу пищеварительного тракта. Морковь по-корейски улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ.
- Каротин способствует повышению остроты зрения и рекомендуется тем, чья работа связана с постоянной нагрузкой на орган зрения.
- Наличие витаминов группы В улучшает состояние кровеносных сосудов и капилляров человека.
- Витамин PP обладает сосудорасширяющими свойствами.
- Из-за наличия в салате чеснока морковь по-корейски рекомендована к употреблению в период простудных заболеваний.
- Морковь корейская помогает бороться с гельминтами, обладает желчегонным, антисептическим, противовирусным, отхаркивающим и мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
- Этот овощ благотворно влияет на состояние кожи и зубов.
Несмотря на все лечебные свойства, у этого продукта есть и противопоказания, игнорирование которых может навредить организму.
Морковь по-корейски вредна для больных диабетом.
Кроме того, этот продукт не следует употреблять людям с проблемами в работе печени, поджелудочной железы, желудка и почек. Употребление салата в пищу может навредить детям и женщинам в положении.
Лучшие рецепты
Есть много рецептов, в которых используется корейская морковь.Их могут использовать те, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни.
Салат грибной
В этом рецепте чаще всего используются отварные или маринованные грибы шиитаке, шампиньоны, опята. Калорийность такого блюда — 71 килокалория на 100 грамм продукта.
Для приготовления моркови по-корейски с грибами вам понадобится:
- 2 моркови;
- 1 ч. Л. Sahara;
- 1 ч.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительное масло;
- 3 зубчика чеснока;
- 80 г маринованных грибов;
- морская соль, черный молотый и красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Свежую морковь натираем на специальной терке и помещаем в эмалированную емкость.
- 2. Овощ посолить, присыпать сахаром, добавить уксус.
- 3. Морковь слегка раздавить руками, чтобы начал выделяться сок и равномерно распределился маринад.Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на четверть часа.
- 4. Посыпать салат перцем и тщательно перемешать.
- 5. Растительное масло нагревается почти до кипения, но оно не должно кипеть. После чего его нужно сразу же влить в салат.
- 6. Все тщательно перемешать.
- 7. После того, как масло остынет, добавить чеснок и пропущенные через пресс маринованные грибы.
- 8. Салат хранится в холодильнике до двух недель.
Морковь по-корейски со спаржей
Для приготовления салата из моркови и спаржи вам понадобятся:
- 1 пакет сухой соевой спаржи;
- 1.5 кг моркови;
- 1 луковица;
- 1 ч. красный, черный молотый перец;
- 4 ч. Л. Молотого кориандра;
- 1 ст. л. соевый соус;
- 100 мл масла растительного;
- 5 зубчиков чеснока;
- эссенция 70% — 2 ст. л .;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Замочите пакет со спаржей в теплой подсоленной воде. Время замачивания — 1,5 часа.
- 2. Очистить и нарезать морковь специальной теркой или острым ножом.
- 3. Переложить измельченный овощ в широкую емкость, всыпать соль, сахар, эссенцию. Слегка поморщите руками до появления сока, поставьте в прохладное место на 15 минут.
- 4. Лук мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
- 5. После обжарки лука добавить к нему кориандр, перец, чеснок и измельченную спаржу.
- 6. Перемешать, добавить соевый соус и варить 1 минуту.
- 7. Вылейте все в морковь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
Морковь по-корейски острая
Для приготовления блюда понадобится:
- 400 г моркови;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл масла растительного;
- 2 ст. л. 9% уксус;
- ¼ ч. Л. Кориандр;
- щепотка сахара;
- черный и красный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Морковь очистить, вымыть и нарезать специальной теркой или острым ножом.
- 2. Чеснок очистить и измельчить.
- 3. Раздавить кориандр широкой частью ножа о доску.
- 4. Добавить к моркови перец, кориандр, соль, сахар, чеснок. Можно использовать специальную приправу для моркови по-корейски.
- 5. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до коричневатого цвета. Затем выбросьте лук и полейте морковь горячим растительным маслом.
- 6. Добавить уксус, все тщательно перемешать.
Морковь по-корейски — низкокалорийный продукт, который поможет надолго утолить голод и не навредит фигуре.
И немного о секретах …
Рассказ одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручивал мой вес, в 41 год я весил как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг. Как полностью убрать лишний вес? Как справиться с гормональными изменениями и ожирением? Но ничто не обезображивает и не делает человека моложе его фигуры.
Но что можно сделать, чтобы похудеть? Лазерная липосакция? Признанный — не менее 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с диетологом-консультантом.Вы, конечно, можете попробовать бегать на беговой дорожке до безумия.
А когда все это время найти? И это по-прежнему очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя выбрал другой путь …
Привычная морковь используется почти во всех кухнях мира. Это признание связано не только со вкусом корнеплодов, но и с их полезными свойствами. Помимо приготовления, морковь используется для лечения различных заболеваний и в целом для укрепления организма, так как овощ обладает рядом полезных свойств.Сок из этого солнечного фрукта — второй по популярности овощной сок после томата.
Полезные свойства моркови, возможно, известные даже маленьким детям
Морковь и ее сок содержат витамины A, E, B1, B2, B9, PP и C, железо, магний, кальций, медь, фтор, цинк, кобальт, калий, натрий, марганец, йод. Он также богат такими полезными веществами, как органические кислоты, моносахариды, дисахариды, зола, клетчатка (грубая пищевая клетчатка), бета-каротин.
Этот корнеплод помогает очищать печень и восстанавливать ее клетки, обладает слабительными и мочегонными свойствами, помогает при камнях в почках, укрепляет стенки сосудов, питает сердечную мышцу, укрепляет эмаль зубов и десен, выводит вредные вещества из в организме — радионуклиды, токсины, шлаки, лишняя жидкость.
А морковь по праву считается настоящим другом людей, страдающих плохим зрением (близорукостью и дальнозоркостью), так как она может улучшить остроту зрения.
Интересный факт
Во время Второй мировой войны британские военные, желая скрыть инновационные технологии обнаружения вражеских войск, утверждали, что их пилоты едят много моркови и поэтому обладают способностью видеть в темноте.
И, конечно же, в кулинарии активно используется морковь.
В Азии и Европе его добавляют в салаты, супы, борщ, щи, бульоны, плов, тушеные блюда и консервацию.А из солнечных фруктов готовят и десерты — английский пудинг, индийское лакомство из отварной в молоке моркови, еврейский цимес. Также мировую популярность приобрело довольно простое и очень недорогое блюдо — морковь по-корейски.
Многих людей, следящих за своей фигурой (чаще всего дам, конечно) интересует калорийность моркови. Насколько безопасно для талии? Давайте узнаем в нашей статье.
Калорийность сырой моркови
В сырых овощах содержится от 32 до 44 ккал на 100 дней.Этот показатель зависит в первую очередь от сорта корнеплода — чем он слаще, тем больше различается по энергетической ценности. Итак, калорийность свежей желтой моркови составляет всего 32-35 ккал на 100 г. Но ярко-оранжевые плоды содержат много сахара, а потому более калорийны — в них содержится 41-44 ккал на 100 г.
Также стоит отметить, что самая полезная — это свежая апельсиновая морковь — в ней гораздо больше витаминов и минералов, чем в бледной. Желтые корнеплоды (особенно крупные) считаются кормовыми культурами и выращиваются, как правило, для домашнего скота, а не для людей.Тем не менее, к сожалению, часто на прилавках магазинов можно встретить именно такой товар. Поэтому, если хотите, чтобы на вашем столе были действительно вкусные и полезные овощи, отдавайте предпочтение ярко-оранжевым фруктам.
Ну а самыми полезными считаются свежие корнеплоды, недавно извлеченные из почвы, и не обработанные химическими растворами для уничтожения вредителей и увеличения срока хранения.
Важно знать, что нужно уметь правильно употреблять морковь. Например, если вы хотите укрепить десны, овощ следует откусить и тщательно пережевать.Если вы хотите улучшить остроту зрения, рекомендуется натереть сырые фрукты на мелкой терке (не металлической, иначе продукт окислится) и смешать с нежирной сметаной.
Правда, пищевая ценность такого блюда соответственно увеличивается до 95-98 ккал на 100 г.
Калорийность вареной моркови
Это блюдо особенно полезно для людей, страдающих сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера, повышенным давлением (гипертонией) и авитаминозом. Все дело в том, что во время приготовления увеличивается содержание антиоксидантов в корнеплодах.Кроме того, в отварном овоще содержатся фенолы — вещества, защищающие организм от старения и образования раковых опухолей.
Но количество витамина С в термообработанной культуре уменьшается почти вдвое. Именно поэтому, если вы хотите защитить организм от вирусных инфекций и простудных заболеваний, этот овощ лучше всего есть в сыром виде.
Пищевая ценность такого продукта всего 35 ккал на 100 г.
Примечание! Чтобы в корнеплодах сохранилось как можно больше полезных веществ, его рекомендуется отваривать в неочищенном виде, в кожуре.
Калорийность тушеной моркови
Это блюдо тоже считается диетическим, но количество полезных веществ в нем несколько меньше, чем в сыром или вареном продукте, потому что для тушения овощ необходимо очистить от кожуры. Энергетическая ценность тушеного продукта немного выше, чем у вареного, и составляет около 40-45 ккал на 100 г. Довольно часто хозяйки добавляют в тушеный овощ сливочное или растительное масло для улучшения вкусовых качеств.
Итак, при добавлении нескольких столовых ложек растительного масла тушеная морковь становится более калорийной и содержит 81-85 калорий.А сливочная морковь содержит 100-110 калорий.
Сделать блюдо менее калорийным, но не менее полезным можно, добавив в него обыкновенную белокочанную капусту. Пищевая ценность такой тушенки без добавления масла — 38 ккал.
Калорийность моркови по-корейски
Эту закуску любят во всем мире и взрослые, и дети. Даже к праздничному столу не стыдно подать острую хрустящую закуску. Также его можно подавать практически с любым гарниром — пюре, рисом, гречневой кашей, завернуть в лаваш или просто съесть.
Специи, входящие в состав такого салата, способствуют укреплению иммунной системы, поскольку «убивают» болезнетворные микроорганизмы, улучшают аппетит и выработку желудочного сока.
Но у этой медали, к сожалению, есть и обратная сторона — все дело в том, что специи (в том числе соль) тормозят выведение жидкости из организма. Поэтому, несмотря на то, что калорийность закуски не превышает 130 ккал на 100 грамм, она противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, печени, отеками мягких тканей, а также с лишним весом.Такой салат не должен присутствовать на столе во время диеты для похудения.
Оригинальную корейскую закуску лучше приготовить самостоятельно, ведь в продаваемый на рынках продукт обычно добавляют усилители вкуса, что, несомненно, не может положительно сказаться на нашем здоровье.
Давайте поделимся простым и доступным рецептом приготовления корейской моркови.
Состав:
Способ приготовления:
- Промытую и очищенную морковь натираем на специальной терке тонкими полосками;
- Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать, кориандр раздавить ножом на разделочной доске.Присыпать морковь перцем, кориандром, толченым чесноком, солью, перцем и перемешать;
- Пока мариноваться, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет золотистым, выключите огонь. Остывший лук вынуть со сковороды специальной ложкой с дырочками и выбросить, а нашу морковь залить маслом;
- Влейте уксус, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на день.
Готовое блюдо украсить свежей петрушкой или укропом.Приятного аппетита!
Россиянам настолько понравился вкус некоторых иностранных блюд, что они сразу включили их в свой рацион. Один из таких заморских деликатесов — морковь по-корейски. Калорийность этого салата у многих вызывает подозрение, ведь он очень сытный. Острая закуска настолько вкусна, что от нее невозможно оторваться, но как это отразится на фигуре?
Кто изобрел корейскую морковь?
Этот вопрос может показаться странным — ну, конечно, корейцы.На самом деле в Корее о таком кулинарном шедевре никогда не слышали. Эту закуску изобрели местные советские корейцы. За основу они взяли блюдо из своей кухни — кимчи, которое готовят из пекинской капусты и специй. Поскольку первый ингредиент получить было сложно, его заменили морковью. Овощ настолько успешно справился с поставленной задачей, что новое блюдо быстро вошло в список самых любимых блюд.
Сегодня существует множество рецептов приготовления корейской моркови. Калорийность на 100 г зависит от того, какие компоненты используются для приготовления лакомства.Поэтому делать однозначный вывод о том, что его нельзя употреблять тем, кто страдает лишним весом, совершенно неверно.
Сколько калорий в классическом корейском салате из моркови?
Острая закуска из моркови и специй — уникальное блюдо. Он отличается не только аппетитным ароматом и отменным вкусом: в нем много ценных для организма веществ. Что касается того, сколько калорий в корейской моркови, то тут есть варианты.
Начнем с закуски, приготовленной по классическому рецепту.В его состав, помимо сладкого корнеплода, входят чеснок, молотый красный и черный перец, кориандр, семена кунжута, растительное масло. Все это заправлено специальным маринадом из соли, сахара и уксуса.
В традиционном корейском салате (в 100-граммовой порции) 134 ккал. И морковь не виновата в таком количестве килокалорий. Ведь его вклад в энергетическую ценность этого блюда составляет всего 35 ккал. Другие калории поступают из высококалорийных продуктов, таких как сахар (398 ккал на 100 г) и масло (899 ккал).Жиры в этом салате составляют 84 ккал, углеводы — 43 ккал, и очень небольшую долю запаса энергии составляют белки. Они восполняют калорийность на 7 ккал.
Варианты приготовления: новые ингредиенты — дополнительные калории?
Хозяйки постоянно совершенствуют популярный салат, добавляя в него различные ингредиенты. Понятно, что, благодаря экспериментам, энергетическая ценность будет не такой, как у обычной корейской моркови, может быть меньше или больше. В соответствии с рецептом получается так:
- грибов — от 70 до 75 ккал;
- с добавлением фасоли спаржи — 90-95 ккал;
- капуста — около 115 ккал;
- свинина — до 185 ккал.
Оригинальный рецепт хорошо разнообразить различными продуктами — лишь бы они по вкусу гармонировали с основными составляющими закуски. Это позволит добиться его новых оттенков и выбрать вариант с минимальной калорийностью (что важно для тех, кто беспокоится о лишнем весе).
Есть ли польза от корейской моркови?
К сожалению, вкусные, а особенно острые блюда не всегда полезны для организма. Но морковь по-корейски — исключение из этого правила.И дело не только в калорийности этого салата: морковь по-корейски полна других достоинств. Он содержит клетчатку, поэтому активно участвует в процессе пищеварения. Благодаря наличию специй и уксуса блюдо способствует интенсивному образованию желудочного сока. Это помогает расщеплять и выводить жиры из организма. Но не рекомендуется употреблять такую закуску на завтрак, чтобы не нанести «травму» слизистой оболочке желудка.
Хотя калорийность корейской моркови, приготовленной на растительном масле, намного выше, чем у сырого апельсинового овоща, в таком блюде присутствуют витамины.Это A, C, B-комплекс, PP, и они легко усваиваются организмом и благотворно на него влияют.
Калорий, ккал:
Белков, г:
Углеводы, г:
Морковь по-корейски — это острая хрустящая закуска, приготовленная из самых простых и доступных продуктов. Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат готовой пряной моркови по-корейски должны соответствовать принятым стандартам.Готовая острая морковь по-корейски продается в фасованном виде и оптом, при покупке заводской упаковки нужно следить за датой изготовления, взвешенные товары следует судить по их внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кисловатый запах и плесень. Хранить салат нужно не более 2-х суток в холодильнике.
Калорийность пряной готовой моркови по-корейски
Калорийность готовой острой корейской моркови составляет примерно 137 ккал на 100 грамм продукта в зависимости от ингредиентов, которые входят в блюдо того или иного производителя.
Вред острой готовой моркови по-корейски
Готовая острая морковь по-корейски не рекомендуется употреблять лицам, страдающим язвой кишечника и желудка, гастритом, холециститом, панкреатитом и гепатитом. Не следует употреблять продукт при повышенной раздражительности слизистой оболочки желудка.
Острая морковь по-корейски, готовая к приготовлению
Традиционно острая морковь по-корейски подается как дополнение к мясным блюдам, таким как барбекю, запеченные колбасы или свинина.Это блюдо подходит вегетарианцам, сыроедам и постящимся.
Дополнительную информацию о салате из моркови по-корейски смотрите в видеоролике «Морковь по-корейски» в программе Galileo TV.