Содержание

Как приготовить жульен с индейкой и грибами

Каждый человек на территории СНГ прекрасно знает, что значит слово «жульен», так как это блюдо было и есть весьма популярно  в наших краях.

Забавный факт: французское слово «жульен» изначально не имеет отношения к конкретному блюду, а лишь обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. Как термин трансформировался в кулинарный, история умалчивает. Однако мы знаем, что в русскую кухню рецепт жульена пришел из Франции. Иногда его называли кокот, что и дало название специальной посуде для горячего жюльена — кокотнице.

Сегодня мы поделимся с вами кулинарным рецептом восхитительного жульена с мясом индейки и свежими шампиньонами.

Основа основ вкусного жульена — это правильно приготовленный соус бешамель (белый соус на основе сливок). Если вы желаете менее калорийный рецепт, мы советуем использовать сметану и уменьшить количество муки.

Размер порции — 4 кокотницы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки250 г
  • Шампиньоны200 г
  • Мука2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Сыр сливочный100 г
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сливки370 мл
  • Укропдля украшения

Способ приготовления:

На сухой сковороде или в сотейнике поджарьте муку на среднем огне до тех пор, пока она не примет коричневатый цвет. Затем влейте сливки, немного уменьшите огонь и быстро помешивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Держите на самом слабом огне до момента использования, слегка помешивая.

Мелко нашинкуйте лук. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.

Затем тонко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком. Обжаривайте в течение 7–10 минут, иногда помешивая.

Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте на сковороду с луком и шампиньонами. Готовьте так в течение 5–7 минут, а затем влейте туда готовый соус бешамель. Хорошо все перемешайте, готовьте так еще в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Разложите начинку по кокотницам. Оставьте сверху немного места для сыра.

Натрите сливочный сыр и заполните оставшееся место в кокотницах доверху. 

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сыр сверху не покроется аппетитной коричневой корочкой.

Готовый жульен подавайте горячим со свежими веточками укропа.

Приятного аппетита!

фото и рецепты грибных жульенов с вешенками

Рецептов грибного жульена в каждой стране существует огромное количество. Все они отличаются друг от друга по вкусу. И это различие не только в ингредиентах, но и в способах приготовления.

Если вы никогда не сталкивались с подобным блюдом, сейчас самое время оценить его непревзойдённый вкус, приготовив грибной жульен из вешенок. Главным фактором здесь будет соблюдение правил рецепта.

Хочется отметить, что вешенки считаются недорогим и доступным продуктом, однако вкусным и питательным. Эти грибы прекрасно подходят для закусок в виде жульенов. Предлагаем вашему вниманию три рецепта жульена из вешенок, которые очень просто приготовить.

Классический рецепт жульена с вешенками

Классический рецепт жульена состоит из самого обычного набора ингредиентов. Отметим ещё один важный аспект технологического процесса классического блюда из грибов – нарезание овощей соломкой.

Для приготовления жульена с грибами вешенками нам понадобятся такие продукты:

  • грибы – 300 г;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр «голландский» – 200 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • долька чеснока – 1 шт.

У вешенок отделить шляпки от ножек и всё измельчить соломкой.

Лук нашинковать полукольцами и жарить на масле до прозрачности.

Всыпать грибы в лук и вместе жарить 10 мин.

В сковороду с грибочками добавить сметану и тушить до загустения массы, примерно 15 мин.

Аккуратно рассыпать по овощной смеси на сковороде муку и хорошо перемешать.

Добавить тёртый на меленькой тёрке чеснок, всыпать перец молотый и соль.

Протушить 3-5 мин, выложить в формы и сверху потереть сыр.

Можно для запекания использовать керамические горшочки, вкус жульена от этого не изменится.

Поставить горшочки в разогретую до 180°C духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 мин.

Рецепт, как приготовить жульен с курицей и вешенками

Ещё одной интересной и вкусной закуской можно назвать жульен с вешенками и курицей. Подобное блюдо готовится на все случаи жизни: дни рождения, Новый год и даже романтический ужин. Приготовить жульен с курицей и вешенками по рецепту – проще простого. Здесь даже не нужно фантазировать, так как блюдо поучается очень ароматное, с нежной и мягкой текстурой.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • филе куриное – 2 шт. ;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • жирные сливки – 200 г;
  • твёрдый сыр (любой) – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • соль;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Филе сварить до готовности в солёной воде, вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы остыло, затем нарезать соломкой.

Лук измельчить кубиками и обжарить на сливочном масле 5-7 мин.

Всыпать вешенки к луку и жарить ещё 10 мин.

На чистой и сухой сковороде поджарить муку до кремового цвета, положить оставшееся сливочное масло и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.

Положить в сковороду сливки, всыпать перец, паприку, мускатный орех, соль и мелко порезанные дольки чеснока. Хорошо размешать соус и протушить 3-5 мин.

Соединить вместе мясо, грибы, лук и соус, размешать.

Распределить по формочкам и натереть сверху небольшой слой сыра.

Поставить формы в духовку и запекать до образования румяной корочки при температуре 200°C.

Вот таким красивым и аппетитным получается готовый жульен из вешенок, фото.

Приготовить жульен с грибами вешенками можно и в огнеупорной стеклянной посуде. Просто потом блюдо разрезается на порции и выкладывается для каждого гостя отдельно. И не забывайте, что жульен всегда должен подаваться к столу горячим, поэтому никогда не делайте его заблаговременно.

Жульен с вешенкамии куриными сердечками в глубоком противне

Предлагаем начинающим хозяйкам приготовить также жульен из вешенок с фото-рецептом, представленным ниже.

Этим блюдом можно украсить не только праздник, но и просто порадовать семью обновлённым меню на ужин. Довольные гости не смогут оторваться от такой вкусности, а домашние постоянно будут просить добавки.

Однако как приготовить жульен с вешенками, если нет кокотниц? Это не беда, можно воспользоваться обычным глубоким противнем – вкус блюда от этого не станет хуже.

Список необходимых продуктов:

  • грибы – 300 г;
  • сердечки куриные – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана жирная – 200 г;
  • мука (высший сорт) – 2 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Отварить сердечки до готовности, слить воду через сито, охладить и нарезать соломкой.

Вешенки отдельно порезать шляпки и ножки такой же техникой, соединить с мелко резанным луком на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Постоянно помешивать и жарить до румяной корочки.

На сухой сковороде пассеровать муку до жёлтого цвета, добавить оставшееся сливочное масло и тушить 3 мин.

Глубокий противень смазать маслом, выложить грибы и сердечки.

Венчиком взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец и опять взбить.

Залить жульен взбитым соусом, сверху натереть толстым слоем твёрдый сыр.

Поставить в духовку примерно на 30 мин, пока не зарумянится.

Жульен с вешенками в глубоком противне понравится всем вашим домочадцам. Его невозможно оставить без внимания и не попробовать. С таким сочетанием продуктов это блюдо будет необыкновенно вкусным и сытным.

Поделиться статьей:

пошаговый рецепт приготовления в духовке

Соблазнительный жульен с грибами без мяса можно отведать не только за столом в ресторане. Такое изысканное блюдо вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тем более, что все продукты наверняка окажутся в холодильнике. Тушеные в белом соусе грибочки под сырной корочкой очень хороши в горячем виде. Если нет специальных кокотниц, можно подать кушанье и в формах для кексиков или в форме для запеканок. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  1. грибы – 300 г;
  2. лук репчатый – 1-2 шт. ;
  3. масло сливочное – 20 г;
  4. масло растительное – 1 ст. л;
  5. мука пшеничная – 2 ст. л;
  6. сыр твердый – 100 г;
  7. сметана – 50 мл;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. зелень – по желанию.

Как приготовить жульен с грибами: рецепт с фото

Грибы лесные отвариваем после тщательной промывки в двух-трех водах. Если используем замороженные, просто моем в теплой воде. После по желанию режем небольшими кусочками. Можно и оставить грибочки целыми. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем помельче.

В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем грибы и лук, перемешиваем. Жарим пять минут, затем добавляем сливочное масло и жарим еще 10 минут.

Всыпаем муку, солим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану. Если она слишком густая, просто вливаем 3-4 столовых ложки воды. Тушим, помешивая, 5 минут.

После выкладываем смесь в выбранные формочки. Заполняем на две третьих объема.

Можно оставить и в сковороде при условии, что ручка недеревянная.

Твердый сыр трем на мелкой терке и присыпаем стружкой грибы до верха формочки.

Запекаем до расплавления сыра в духовке, разогретой до 200 градусов 5-7 минут.

Подаем кипящий жульен с грибами в горячем виде, чтобы сыр не застыл. При желании украшаем каждую кокотницу веточкой петрушки или укропа.

Аппетитное блюдо в домашнем исполнении окажется приятным сюрпризом для домашних и гостей. Такое кушанье не стыдно и на праздничный стол поставить. Вкусно полакомиться едой с французским акцентом и в рамках разнообразия повседневного меню. Тем более, что все продукты самые обыкновенные. Здесь хороша идея соединения грибов, белого соуса и сыра.

Жульен в шампиньонах рецепт с фото как приготовить с курицей и сыром

Вашему вниманию рецепт жульена «Сеньор Шампиньон». Удивить гостей такой вкусной закуской — естественное желание любой хозяйки. И совсем не секрет, что блюдо с начала, поглощают глазами, и только после наслаждаются его вкусом. Украшая стол своими руками, мы дарим и получаем удовольствие. Созерцая эстетически правильно преподнесённое угощение, у гостя повышается аппетит. А хозяйку балуют похвалой. Давайте смотреть, как приготовить жульен в шампиньонах с курицей и сыром…

Ингредиенты:

На две порции жульена понадобится:

  • Штук восемь шампиньонов
  • Одна луковица
  • 200 граммов филе цыплёнка
  • 100 граммов сыра
  • 100 граммов майонеза
  • Зелень (для того, чтобы украсить)

Как приготовить жульен:

  1. Для жульена необходимы лишь шляпки шампиньона. Желательно грибы подобрать одного размера. Они послужат съедобной формочкой. Отделить плодоножки и убрать. Шампиньоны присолить. Небольшим кубиком порезать репчатый лучок, отправить его на сковороду. Как только поменяет насыщено белый цвет и станет прозрачным, можно его убрать с огня. Куриное филе тщательно промыть и отправить на огонь. Вариться курочка должна минут двадцать.
  2. Отварную курочку необходимо измельчить мелким кубиком и соединить с обжаренным луком. Начинку дополнить столовой ложкой майонеза и основательно перемешать. В шляпку шампиньона выложить получившуюся начинку. Сверху горкой выложить натёртый сыр и полить тонкой струйкой майонеза.
  3. На сковороду или противень добавить немного бульона (оставшегося от курочки) и отправить в духовку примерно на 25 – 30 минут. При температуре 200 градусов. Если у вашей плиты есть функция гриль, то обязательно воспользуйтесь. За 5 – 10 минут до готовности включите гриль. Таким образом, получится колер, и блюдо стонет идеальным.

Эта закуска не теряет своего преимущества, если даже остынет. Идеально подойдёт для украшения любого стола.

Жульен в шампиньонах готов, приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Рецепт: Жульен | С курицей и грибами.

Ингредиенты:

1. Отварная курица 200гр.,

2. Шампиньоны 200гр.,

3. Лук 1 шт.,

4. Чеснок 1-2 зубчика,

5. Слив. масло 20гр.,

6. Раст. масло 20-30гр.,

7. Мука 1 ст. л.,

8. Сметана 100 гр.,

9. Сыр 50-80гр.,

10. Соль, перец по вкусу

Название жульен произошло от французского слова «июльский», которое подразумевает тонкую нарезку овощей. В России на сегодняшний день жульены готовят в качестве горячей закуски из овощей, грибов, рыбы, морепродуктов, мяса и в разных их сочетаниях. Я люблю готовить разные виды жульенов. На мой взгляд, очень вкусный и нежный рецепт жульена с курицей и грибами.

Отварную курицу режим соломкой и немного обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны и лук также режим и обжариваем на растительном масле.

К грибам добавляем чеснок, соль и перец.

Готовим сметанный соус: на сковороде растапливаем сливочное масло,

постепенно добавляем муку,

чтобы получилась однородная масса без комочков. Теперь добавляем сметану (можно немного подсолить) и доводим до кипения.

Смазываем кокотницы сливочным маслом.

И выкладываем слоями (можно и все перемешать): тертый сыр,

курицу,

грибы,

заливаем приготовленным сметанным соусом,

и снова тертый сыр, сверху можно положить меленький кусочек сливочного масла.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут,

до образования золотистой корочки. Готово.

Время приготовления около 40-60 минут. Получается очень сытная, нежная и вкусная закуска.

Подается в виде самостоятельной горячей закуски. Готовить лучше прямо перед подачей на стол, так как холодное это блюдо уже не то. Если же остались приготовленные жульены, их можно накрыть пищевой пленкой (иначе сохнет верхний слой сыра), и потом разогреть в духовке.

Попробуйте. Всем приятного аппетита.

Это хороший рецепт?

Грибной жульен из лесных грибов

Фото грибного жульена из лесных грибов. Готовится быстро, получается очень даже вкусно. Для того чтоб приготовить этот жульен вам всего лишь нужно нарезать соломкой грибы (сгодятся шампиньоны, белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята и т.д.) и головку репчатого лука. Далее, грибы с луком слегка обжариваются на небольшом количестве растительного масла, потом в горячую закуску добавляется кусок сливочного масла, сметана, все немного тушиться после чего грибы посыпаются слоем сыра и все запекается в кокотницах в духовке до образования на сыре аппетитной румяной корочки. Ну а полное описание рецепта грибного жульена с фото можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.) — 400 гр.;
  • Сметана — 150 мл.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Рецепт горячей закуски из лесных грибов, которые вначале были потушены с луком, затем со сметаной, после чего тушеные грибы были запечены в кокотницах под слоем сыра в духовке.

Простой способ приготовления хорошей и вкусной горячей закуски из лесных грибов, именуемый в народе «жульеном» (которым на самом деле является не название блюда, а способ нарезки продуктов тонкой соломкой). В сущности, блюдо простое и не замысловатое, но если кто не знает как приготовить грибной жульен, рассказываю как я его готовлю.



Итак, грибы помоем, почистим и нарежем почищенную ножку жульеном (как раз той самой тонкой соломкой) а шляпку, я все-таки рекомендовал бы порезать вот такими небольшими кубиками как показано на фото,





Нарежем тонкой соломкой луковицу,





В небольшой кастрюльке нагреем на средней температуре (я ставлю 6 из 9) небольшое количество растительного масла, и слегка обжарим лук до полупрозрачного состояния. Как только лук приобретет нужное состояние, отправим поверх него нарезанные грибы, перемешаем содержимое кастрюльки и потушим грибы с луком минут 5-8, после чего,





Отправим в кастрюльку кусок сливочного масла,





накроем кастрюлю крышкой и потушим жульен под закрытой крышкой еще минут 10,





посолим и поперчим грибной жульен по вкусу,





добавим в кастрюлю сметану,





и накрыв блюдо крышкой, потушим грибы с луком и сметаной под закрытой крышкой еще минут 20-25 не забывая периодически их перемешивать,





далее, выложим приготовленный жульен в кокотницы,





натрем на крупной терке сыр,





установим кокотницы с грибным жульеном на противень, посыплем грибы хорошим слоем натертого сыра,





и отправим жульен запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку,




минут на 5 или 7, до того момента когда сыр подплавится и на его поверхности образуется слегка румяная корочка, как показано на фото моего грибного жульена,





готовую закуску сразу же подать к столу в горячем виде,



… по желанию, готовый жульен можно посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного жульена.

Примечания

Разумеется что можно экспериментировать с этим блюдом в части добавления в него специй, чеснока, пряных трав и т.д.

Жульен в кокотницах рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для жульена в кокотницах на 2 порции :

Рецепт приготовления жульена в кокотницах по шагам

Жульен — в нашу страну пришел из французской кухни, который обозначает способы нарезки овощей, а именно — нарезка тонкой соломкой, для придания блюду нежнейший вкус. Если это салатик, то овощи нарезанные соломкой называют салат — жульен, если суп, то суп — жульен. У нас в стране жульен принято называть запеченные грибы в сливочном соусе под сыром. Для приготовления этой горячей закуски, обычно используют порционную посуду. Это могут быть кокотницы или формочки для запекания. Обычно подают жульен к столу в горячем виде перед основным блюдом. Для приготовления жульена нам понадобятся следующие ингредиенты: штук 6 свежих шампиньонов, 100 грамм куриной грудки, 1 средняя головка репчатого лука, 150 мл.сливок, 80 грамм твердого сыра, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Берем куриную грудку грамм 100. Промываем проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать не только грудку, а любую мякоть курицы.

Очищаем среднюю головку репчатого лука и режем мелко кубиками.

Свежие шампиньоны промыть, если есть необходимость, то зачистить ножом. Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому сначала разморозила и промыла водой. Шампиньоны режем мелко, можно соломкой, можно кубиками.

На разогретую сковороду наливаю ложку растительного масла и ставлю обжаривать нарезанный лук. Жарим пока лук не побелеет.

Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим пока вода не испариться. Затем добавляем кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу, и далее обжариваем до готовности.

Куриное мясо режем мелкими кубиками.

И добавляем куриное мясо к нашим грибам, хорошо перемешиваем.

Добавляем 150 грамм сливок (можно использовать сметану, молоко).

Перемешиваем и тушим на медленном огне минуты 2-3. Если получился жульен слишком жидкий, то можно добавить ложку муки.

Раскладываем жульен по кокотницам. Я использовала металлические кокотницы в виде маленьких сковородочек.

Можно использовать любой твердый сыр. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им наш жульен. Ставим выпекать в предварительно разогретый духовой шкаф до 170 градусов на минут 10-15, пока наш сыр не расплавится.

Подаем к столу, как я уже писала, в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

9

2

2

57

Куриная грудка

24

2

0

113

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

59

97

13

1167

всего в 1 порции:

30

49

7

584

всего в 100 граммах:

9

15

2

176

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 19249

Похожие рецепты

Как жульен из цедры лимона | Видео

На любой кухне есть несколько незаменимых предметов. Подумайте об оливковом масле, соли и чесноке — кто может готовить без них? А свежие лимоны занимают первое место в моем списке обязательных ингредиентов. Признаюсь, я не могу готовить без лимонов … и нет, я не выжимаю из них заранее. Их цветочный аромат и яркая кислотность быстро исчезают.

Хотя лимоны ценятся за их красивый сок, их кожица еще ароматнее.Действительно, внешний слой лимонной цедры ( flavedo или цедра) наполнен ароматическими масляными железами, которые обеспечивают отличный эффект.

Не все техники создания изюминки одинаковы…

Цедру можно натереть на терке для салатов, соусов или десертов. Вы также можете использовать «зестер» — изящный маленький инструмент с небольшими отверстиями, который придаст вам немного изюминки. Но для многих целей лучше всего нарезать цедру лимона поварским ножом супертонкими полосками.Этот метод дает вам более прочные ломтики и позволяет более творчески подходить к своему вкусу. Вы можете запечь ломтики в духовке (как в этой пицце), обжарить их с овощами или использовать в качестве маринада. Они сохраняют форму и придают больше аромата. Возможности безграничны!

Следуйте этим советам, и нарезка жульена будет самым легким делом!

Чтобы узнать, как идеально подрезать цедру лимона, посмотрите видео ниже. Я покажу вам пару уловок, например, выбирайте твердые лимоны и следите за тем, чтобы не очистить горькую сердцевину (белую внутреннюю кожицу).Эти советы имеют решающее значение и позволят вам ощутить всю красоту лимонов — внутри и снаружи.

Рецепты

Пицца из бритой брюссельской капусты с бурратой и сушеной цедрой лимона
Феттучини из свежего нута с лимонным соусом и обжаренными в меду помидорами черри
Маринованные оливки с фенхелем, лимоном и перцем чили

Как жульен из цедры лимона

составляет 1/3 стакана
время действия: 5 мин

  1. 1 большой, твердый лимон
  2. Поварской нож очень острый
  1. Очистите лимон по длине ручным ножом для овощей на полоски от 2 до 3 дюймов. (Убедитесь, что не слишком сильно нажимаете на нож. Вам нужно очистить только цедру, а не белую сердцевину, которая очень горькая.) Затем разрежьте каждую полоску вдоль на ломтики 1/16 дюйма. У вас должно получиться около 1/3 чашки ломтиков лимона, нарезанных соломкой. Используйте ломтики прямо сейчас или поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.
Наконечник Вивиан
  1. Лучше всего использовать ломтики лимона с жульеном сразу после их нарезки, потому что они быстро теряют свой вкус при хранении.

Советы по приготовлению, лимон, жульен

Глазированный жульен из моркови Рецепт Вегетарианские рецепты из The Cook’s Wiki

Обзор рецепта

Прекрасный с бараниной

4.3 / 5 Красиво и блестяще сочетается с бараниной, пюре и горохом. Джерри, он же Шеф-повар (разговор)

Жульен из моркови в глазури
thumb
Порций: Порций 2
Калорий на порцию: 96
Готово через: 10 минут
Prep. время: 3 минуты
Время приготовления: 7 минут
Сложность:
Автор рецепта: Chef
Впервые опубликовано: 12 апреля 2013 г.

Странно название этого рецепта вызывает у меня в памяти образ кухни 70-х годов. Понятия не имею почему. В любом случае, это декоративный овощ, который отлично сочетается с бараниной или свининой.

Состав

Версия для печати 🛒 список покупок и 👩‍🍳 метод приготовления этого рецепта

  • 2 средние моркови, соленые
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
  • Морская соль и молотый черный перец

Метод

  1. Добавить 2.5 см (1 дюйм) воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
  2. Добавьте морковь и тушите, не накрывая крышкой, до мягкости и готовьте по своему вкусу (4-7 минут).
  3. Слейте воду с моркови, верните в уже высохшую сковороду и нагрейте, чтобы испарить лишнюю влагу.
  4. Добавьте масло и сахар и постоянно помешивайте сковороду, пока морковь не станет глазированной.
  5. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Варианты

Поместите чайную ложку семян тмина в ступке с пестиком и посыпьте морковь во время подачи.

Просмотрите рецепты Cookipedia с Pinterest

Почти все изображения рецептов Cookipedia уже загружены на Pinterest, что является очень удобным способом для их просмотра, все на одной огромной доске или по отдельным категориям. Если вы пользователь Pinterest, я думаю, вы найдете эту функцию полезной.

Обновление с отладчиком Facebook

# морковь # масло # глазированная морковь жюльен # овощи # кашицеобразный сахар # мортарандпест # тушеная # вареная или тушеная # тушеная # баранина # вареная

Французский гарнир: Julienne de Légumes (овощи Жюльен)

Сегодня мы представляем простой рецепт французского гарнира — julienne de légumes (жульен из овощей). Julienne de légumes — это, по сути, красивая демонстрация вареных овощей, нарезанных тонкими палочками. Это вкусное и полезное блюдо станет отличным компаньоном к любым морепродуктам (прекрасно сочетается с гребешками на гриле), но также хорошо сочетается с курицей и свининой. Ознакомьтесь с нашим подробным рецептом и предложениями Art of the Home ниже. Приятного аппетита!

Julienne de Légumes (Жюльен овощи)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции)

  • 2 большие морковки
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 1 кабачок
  • 1 репа белая
  • 1-2 TBSP оливкового масла (или сливочного масла)
  • Соль и перец

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Вымойте и почистите морковь и репу.
  2. Обрежьте оба конца кабачка. Вымойте (сохраните кожу).
  3. Вырежьте зеленую часть лука-порея (вы можете сохранить ее, чтобы позже приготовить potage de légumes) и промойте белую часть.
  4. Жульен ваш овощ — нарезать его небольшими палочками длиной 1–1,5 дюйма и очень тонкими (2 мм или 1/16 дюйма). Для моркови, цукини и репы мы используем нож для чистки жульена, но вы также можете использовать нож для нарезки жульена, приспособление для нарезки жульена к кухонному комбайну, если таковое имеется, или делать это с помощью поварского ножа.Однако с луком-пореем с жульеном мы делаем это вручную (лук-порей, как правило, измельчается, вместо того, чтобы аккуратно нарезать его ножом для очистки жульена). Отделите листья лука-порея и сложите их. Разрежьте их на части размером 1-1,5 дюйма, а затем нарежьте каждую часть тонкими палочками.
  5. Нагрейте оливковое масло в эмалированной чугунной кастрюле или глубокой сковороде (у нее должна быть крышка — она ​​понадобится для варки жульена).
  6. Положите все овощи в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне 20-30 минут (в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите, чтобы овощи были).Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте немного оливкового масла. Соль и перец по вкусу.
  7. Для подачи: разложите жульен из легкого на отдельные тарелки и выложите рыбу на тарелку с жульеном из легкого.

НЕСКОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЙ

  • Сделайте это заранее: можно заранее приготовить жульен из легкого, что делает его очень практичным рецептом.
  • Удвоение: удвойте количество, указанное выше, и вы накормите семью из четырех человек, и вы сможете насладиться остатками на следующий день.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *