Рецепт фрикасе из курицы с перцем болгарским: Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем рецепт – Основные блюда. «Еда»
Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Нежное блюдо в сметанном соусе. Поэтому же рецепту можно приготовить фрикасе из индейки.
Перед приготовлением куриное мясо можно замариновать на ночь в сметанно-чесночном соусе. Часть сметаны можно заменить кефиром или полностью йогуртом. Важно не передержать блюдо на огне, иначе оно станет сухим. Готовое фрикасе украсить листьями зеленого салата.
Рецепт «Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Шаги
- Нарезать филе соломкой, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
- Очистить от семян сладкий болгарский перец, также нарезать соломкой.
- На сковороде обжарить в течение несколько минут перец и лук. Масло не добавлять, можно подлить немного воды.
- К курице добавить рубленый чеснок, сметану, перемешать.
- Переложить массу в обжарку, снова перемешать и довести до кипения. Можно подлить воду, если блюдо получается суховатым.
- Довести смесь до кипения, тушить под крышкой в течение семи минут.
- Несколько раз перемешать. Мясо должно побелеть изнутри и снаружи.
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Шаги
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Шаги
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Вам должно понравиться
Коментарии
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
|
700 г | по вкусу | |||
50 мл | 1 шт. | ||||
2 шт. | 3 шт. | ||||
100 г | 0,5 ст. | ||||
100 мл |
|
12 шт. | |||
2 зуб. | 10 г |
Описание рецепта — Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом:
Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Но учитывая, что кулинария — сфера, где можно реализовать любую фантазию, приготовим его в соусе с красным вином, изюмом и сладким перцем. Вообще здесь масса разных ингредиентов, ведь недаром в переводе с французского оно означает “всякая всячина”. Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе достойно любого праздничного стола.
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления фрикасе из курицы нужно взять: голени, бедра, окорочка, красное вино, лук репчатый, перец болгарский, стручковую зелёную фасоль(зелёный горошек), изюм, маслины, подсолнечное масло, помидоры(томатная паста, томатный морс), чеснок, соль.
Шаг 2:
|
700 г | ||
по вкусу |
Курицу хорошо моем и солим по вкусу. Можно при желании поперчить, но я этого не делала.
Шаг 3:
На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём куриные голени.
Шаг 4:
Обжариваем с обеих сторон 10-15 минут.
Шаг 5:
Перекладываем голени в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем стакан воды и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Шаг 6:
Пока курица тушится, готовим соус. Репчатый лук и сладкий болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец соломкой.
Шаг 7:
На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук и болгарский перец. Начинаем тушить на среднем огне и по очереди добавлять остальные ингредиенты соуса.
Шаг 8:
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Кладем к луку и перцу. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.
Шаг 9:
Потом кладём зелёную стручковую фасоль свежую или замороженную.
Шаг 10:
Добавляем изюм.
Шаг 11:
Наливаем в сковороду немного воды или мясного бульона. Перемешиваем лук, перец, изюм, фасоль, помидоры.
Шаг 12:
Наливаем красное вино, солим по вкусу и опять перемешиваем. Пробуем соус. Если он кисловат, то можно добавить сахар, но у меня было полусладкое вино. Вообще соус нужно, что называется, доводить до вкуса.
Шаг 13:
Варим соус 10 минут и выключаем.
Шаг 14:
Добавляем готовый соус в кастрюлю к курице и опять тушим 10 минут.
Шаг 15:
|
12 шт. | ||
2 зуб. |
В конце приготовления кладём маслины без косточек и измельченный чеснок.
Шаг 16:
А также зелень петрушки или укропа. Фрикасе готово.
Шаг 17:
Подаём блюдо, обильно поливая его соусом. Можно есть без гарнира, а можно отварить макароны, картофель или рис.
Шаг 18:
Соус очень вкусный, так что есть его можно со свежим хлебом без мяса.
Шаг 19:
Ещё одно замечательное блюдо из курицы дополнит ваше меню и порадует близких.
Шаг 20:
Изюм, красное вино и овощи создают чудесную гамму вкуса, которая прекрасно сочетается с нежным мясом курицы. Точно так же можно приготовить индейку или кролика. Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы — Кулинария для мужчин
Фото фрикасе, которое было подано в качестве соуса к пасте, несмотря на то, что оно является вполне себе самостоятельным блюдом. Если коротко, готовится фрикасе примерно так: курица нарезается небольшими кусочками, обжаривается с овощами на смеси растительного и сливочного масла, присыпается небольшим количеством муки и тушится с добавлением куриного бульона. Несмотря на то, что по традиции фрикасе подают с рисом, опытным путем было выявлено, что оно замечательно сочетается и с пастой. Ну а сам рецепт изображенного на фотографии блюда, можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800г.;
- Сливки (10%, но лучше использовать пожирнее) — 100мл.;
- Куриный бульон — 200мл.;
- Помидор — 2 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Зеленый лук и укроп — по небольшому пучку;
- Чеснок — половина головки;
- Растительное масло — 40 мл.;
- Сливочное масло — 20 г.;
- Мука — 20г.;
- Соль, черный перец, паприка, любые приправы для курицы;
Рецепт фрикасе, приготовленного из курицы и овощей. Куриное филе нарезается небольшими кусочками, слегка обжаривается с луком и морковью, посыпается мукой и тушится в курином бульоне. Фрикасе можно использовать или в качестве самостоятельного блюда, или в качестве соуса для пасты.
За основу этого блюда был взят классический рецепт фрикасе, который был слегка изменен в сторону тушения (курица предварительно не обжаривается, а сразу тушится) и добавления несвойственного для этого блюда овощей — лука, чеснока, моркови, помидоров и болгарского перца. Белый соус, в котором тушится курица, состоит из муки, сливок и куриного бульона, а вот яичный желток, в свой соус я не добавлял, но все равно получилось очень вкусно. Итак, рассказываю как я готовил свое фрикасе из курицы.
Лук нарезаем тонкой соломкой (жульеном),
после чего растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, добавляем к нему немного растительного масла, и в этой смеси постоянно перемешивая, обжариваем лук,
нарезаем вот таким ломтиками морковь, и как только лук достигнет требуемого полупрозрачного состояния, отправляем к нему морковь, и обжариваем овощи вместе еще минут 5,
пока овощи обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе, предварительно срезав с него все жилки и пленки,
отправляем курицу к овощам,
перемешиваем, и продолжаем обжаривать наше фрикасе еще минут 10, после чего, температуру нужно уменьшить (я с 9 ставлю на 7),
пока курица обжаривается, почистим и нарежем полукольцами болгарские перцы,
а по истечении 10 минут, убавляем температуру и сразу закидываем перцы к курице. Периодически перемешивая, начнем тушить птицу с овощами,
Подготовим помидоры (с них нужно снять кожицу). Сделаем вот такие надрезы,
Переложим томаты в глубокую миску, и на короткое время зальем их крутым кипятком. Сразу сольем воду, и
Очистим помидоры от кожицы,
И нарежем томаты небольшими кубиками,
Сразу отправим помидоры к фрикасе, все перемешаем,
Зальем блюдо куриным бульоном,
И как только бульон закипит, зальем в фрикасе сливки,
И присыплем блюдо мукой, еще раз хорошенько все размешаем, чтоб мука полностью растворилась в соусе и блюдо получилось без комочков… Кстати, бульон, сливки и мука образуют в нашем блюде белый соус, именно в нем, курица и будет тушиться до готовности.
Пока фрикасе тушится, измельчим зелень и нарежем небольшими пластиками чеснок,
Протушив блюдо с момента засыпания муки минут 5, посолим, поперчим фрикасе, добавим в него паприку и специи для курицы,
Следом, отправим в блюдо чеснок и зелень,
Потушим все еще минуты 3-4, и можно считать, что наше блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.
Хотя фрикасе обычно принято подавать с рисом или гречкой, я все-таки решил в этот раз подать его к заранее отваренной пасте. Поверьте, это было очень вкусно, поэтому со всей уверенностью рекомендую попробовать это сочетание!
Примечания к рецепту
* ФРИКАСЕ (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя — фрикасе.
** Фрикасе (фр. fricass?e — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА
** По материалам Wikipedia®
Рецепт Куриное филе с болгарским перцем и луком в соусе терияки: видео-рецепт
Главное в этом блюде — не пережарить ингредиенты, болгарский перец и лук должны немного хрустеть. Готовить будем на сильном огне в сковороде «вок». Если все сделать правильно, у вас получится приготовить дома очень вкусную курицу терияки.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
-
Куриное филе — 450 г
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Красный лук — половинка
-
Соус Терияки для жарки — 3-4 ст.л.
-
Соевый соус — 1-2 ст. л.
-
Сушеный чеснок — 0.5-1 ч.л.
-
Паприка — 0.5 ч. л.
-
Черный перец — по вкусу
-
Красный перец — по вкусу
-
Кунжут — для подачи
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
117,47
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
-
Лук крупно нарезаем.
-
Болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
-
Разогреваем сковороду вок с добавлением растительного масла.
-
Обжариваем куриное филе до полуготовности на сильном огне.
-
Добавляем сушеный чеснок. Лучше использовать свежий, так курица будет ароматнее.
-
Добавляем по вкусу (примерно 3 ст. л.) готовый соус «Терияки для жарки».
-
Добавляем лук, обжариваем минуту.
-
Добавляем болгарский перец. Обжариваем минут 5-7, постоянно помешивая.
-
Доводим до вкуса. Добавляем паприку, соевый соус, красный перец, черный перец (по желанию).
-
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
-
Готовое куриное филе посыпаем кунжутом перед подачей.
Ключевые слова:
ID: 77192
Фрикасе из курицы с овощами
Куриное фрикасе с овощами – блюдо простое, вкусное и достаточно легкое для организма. Это отличный способ сделать быстрый ужин даже для тех, кто не особо умеет готовить и при этом сидит на диеты. В качестве основы для приготовления фрикасе можно использовать филе индейки.
Ингредиенты для фрикасе из курицы с брокколи и перцем
Филе курицы — 600-700 г
Брокколи — 200-300 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Перец свежемолотый, соль
Нарежьте филе куриной грудки или филе индейки достаточно большими кусками. Капусту брокколи разберите на соцветия, небольшую луковицу и болгарский перец нарежьте крупно. Лучше всего брать яркий красный или желтый болгарский перец. В сочетании с зеленой капустой брокколи визуально блюдо получится особенно привлекательным.
Куски филе птицы и нарезанные овощи сложите в одну миску, полейте оливковым маслом, поперчите и посолите. Кроме свежемолотого черного перца для фрикасе из курицы с овощами можно использовать молотый красный. Хорошо перемешайте все ингредиенты и уберите миску в холодильник, чтобы мясо немного замариновалось.
Фрикасе из курицы или индейки можно готовить с разными овощами. Вместо брокколи можно использовать цукини или стручковую фасоль, или даже объединять все эти составляющие внутри одного блюда. Туда же можно добавить шампиньоны, лук порей, цветную капусту, зеленый горошек, сельдерей и т.д. Название блюда пришло из французского языка, где «фрикасе» означает «всякая всячина» или «жарить и тушить». В классическом варианте фрикасе – это рагу из белого мяса (курица, крольчатина, телятина) в белом соусе.
Куски филе птицы с овощами выложите на хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного или оливкового масла и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут. Лучше использовать сковороду с толстыми стенками, которая хорошо удерживает жар, например, вок. При обжаривании на большом огне постоянно помешивайте курицу и овощи, чтобы они не подгорели. При этом филе птицы должно подрумяниться. Затем убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой на медленном огне под крышкой в течение 20-25 минут. Фрикасе получится нежное и мягкое.
Фрикасе из курицы или индейки – полноценное основное блюдо, которое может подаваться без какого-либо гарнира. Для тех же, кому гарнир просто необходим, можно посоветовать попробовать куриное фрикасе с отварным рисом или молодым картофелем.
Похожие рецепты
Курица в маринаде из соевого соуса и молока
Курица карри
Как приготовить фрикасе из курицы по классическому рецепту с фото
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Содержание:1 Рецепт фрикасе из курицы с грибами1.1 Видеорецепт фрикасе из курицы с грибами2 Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе3 Рецепт фрикасе…
Фрикасе – это французское блюдо. Его название в переводе означает жарить или тушить. Если кратко – это рагу из белого мяса, которое тушат в белом соусе. Самым распространенным является фрикасе из курицы, но это блюдо можно приготовить не только из куриного филе, вы без проблем можете взять индейку или кролика.
В классическом рецепте фрикасе мясо обжаривают на сливочном масле, а затем добавляют муку и тушат в бульоне. После чего в соус добавляют сливки. Также для разнообразия во фрикасе добавляют овощи, такие как: спаржа, шампиньоны, брокколи, зеленый горошек и т. д.
Первый рецепт, который я хотела бы вам предложить, считается классическим.
Рецепт фрикасе из курицы с грибами
Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, венчик, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
куриное филе | 200 г |
шампиньоны | 120 г |
мука | 30 г |
твердый сыр | 70 г |
сливки 15% | 120 мл |
сливочное масло | 35 г |
мускатный орех | 2 щепотки |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сначала займемся курицей. Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.
- Шампиньоны разрезаем пополам, а затем режем тонкими пластинками.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
- Отправляем куриное филе в муку, а затем выкладываем на сковороду.
- Жарим мясо до румяной корочки со всех сторон.
- Затем выкладываем на сковороду грибы и слегка их обжариваем в течении двух минут.
- Мясо с грибами солим, перчим и добавляем мускатный орех. Продолжаем все обжаривать еще пару минут.
- Далее можно вводить сливки. Сливки в сочетании с мукой придадут соусу необходимою густоту.
- После того, как добавили сливки, тушим курицу в сливочно-грибном соусе около 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
- Пока курица томится, натираем на терке твердый сыр.
- Выкладываем тертый сыр в готовое блюдо и все перемешиваем.
- Готовое фрикасе выкладываем на порционные тарелки, а сверху поливаем грибным соусом. Его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Видеорецепт фрикасе из курицы с грибами
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий.
Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе
- Время приготовления – 35 минут.
- Количество порций – 2.
- Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая ложка, бумажные полотенца, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
куриное филе | 3 шт. |
мука | 30 г |
сливки 20% | 150 мл |
оливковое масло | 25 мл |
сливочное масло | 35 г |
сухой базилик | 2 щепотки |
свежая зелень | 20 г |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Куриное филе вымываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Для фрикасе подойдет любое белое мясо. Вместо куриного филе вы можете взять индюшиную грудку или кролика.
- Нарезаем небольшими кусочками среднего размера.
- Перекладываем мясо в отдельную посуду и добавляем соль, перец и базилик.
- Затем всыпаем муку и все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом, а затем добавляем туда сливочное масло.
Знаете ли вы? Оливковое масло нужно для того, чтобы при высокой температуре не горело сливочное масло.
- В разогретое масло выкладываем курицу.
- Помешивая, жарим кусочки курицы до золотистого цвета.
- Когда курица обжарится, добавляем сливки и все перемешиваем.
- Оставляем мясо тушиться в сливках примерно 15 минут. Огонь должен быть минимальным.
Когда фрикасе приготовится, можно добавить свежую зелень и подавать его с любым гарниром. Мне нравится подавать это блюдо с рисом или картофельным пюре.
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем и луком в сливочном соусе, чтобы оно получилось нежным и очень вкусным.
Рецепт фрикасе из курицы с овощами
- Время приготовления – 30 минут.
- Количество порций – 2.
- Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
куриное мясо | 370 г |
лук | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
сливки 25% | 150 мл |
оливковое масло | 25 мл |
сливочное масло | 35 г |
тимьян для украшения | 1 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками одинакового размера.
- Лук шинкуем соломкой. Перец тоже нарезаем полосочками.
- Мелко рубим зубчик чеснока. Чеснок придаст этому блюду пикантный аромат.
- На сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее разогреваться.
- Выкладываем сразу все ингредиенты: чеснок, мясо и овощи. Помешивая, обжариваем все в течение 10 минут.
- Когда содержимое сковороды зарумянится, добавляем соль и перец.
- Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и заливаем все сливками.
Знаете ли вы? В этом рецепте сливки можно заменить молоком, в таком случае, обжарьте курицу в муке, чтобы соус загустел.
- Сливок добавляем столько, чтобы они покрыли содержимое сковороды.
- Тушим мясо с овощами приблизительно 15 минут. Курица, приготовленная таким образом, получается очень мягкой и нежной.
Подаем куриное фрикасе, украшенное веточкой тимьяна с любым гарниром.
Видеорецепт фрикасе из курицы с овощами
Предлагаю вам посмотреть видео, на котором вы более подробно увидите, как готовится фрикасе из курицы с болгарским перцем и луком.
https://youtu.be/sRdDKSFIXlY
Если вам понравились мои рецепты фрикасе, не пропустите рецепт невероятно вкусного и сытного азу из говядины. А для тех, кто ищет блюдо для быстрого и простого обеда, предлагаю посмотреть рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.
Если вы предпочитаете менее жирное мясо, рекомендую азу из индейки или рецепт не менее вкусного, грузинского чахохбили из курицы.
Не забудьте оставить в комментариях свой отзыв о моих рецептах. Если вы готовите фрикасе по-другому, обязательно поделитесь своим рецептом с нами.
Post Views:
82
Курица с болгарским перцем — Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то этот рецепт курицы с болгарским перцем вам точно придется по вкусу. Главной особенностью блюда является соус, в котором тушится куриное филе с перцем, в нем удачно сочетаются соевый соус и мед, чеснок и различные специи. Этот рецепт – удачный способ разнообразить немного суховатый и пресный вкус куриного филе.
Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем:
- курица (филе) – 2-3 шт.
- сладкий болгарский перец (красного цвета) – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- вода – 0,5 стакана
- зелень – по вкусу
Для соуса:
- соевый соус – 4-5 ст.л.
- мед жидкий – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- карри – 2 ч.л.
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.
- молотый черный перец – 0,25 ч.л.
Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем:
Курицу промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и «хвостика», нарезать соломкой.
Налить на сковороду растительное масло, выложить курицу и, периодически помешивая, жарить около 5 минут на среднем огне до изменения цвета. Затем выложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.
В сковороду, где жарилась курица, положить болгарский перец и лук, перемешать. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Пока жарятся овощи подготовить соус: соединить и перемешать соевый соус, жидкий мед, муку, измельченный, пропущенный через пресс, чеснок, всыпать карри, паприку и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой до однородного состояния.
Когда овощи обжарятся, вернуть в сковороду курицу и полить подготовленным соусом.
Влить в сковороду воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с болгарским перцем около 10 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша. Курица с болгарским перцем готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
КУРИНЫЙ ФРИКАСС С КРАСНЫМ ПЕРЦОМ И ГОРОХОМ
ЗОЛОТОЙ И ХРУСТЫЙ!
ТАК ХОРОШО ПОПАХАЕТ!
НАСТОЯЩИЙ ВОСКРЕСЕННЫЙ УЖИН!
Этот рецепт вам понравится! Легко готовить, идеально подходит в любое время! Раньше я ела много мяса, приготовленного «en fricassee» во Франции! Надеюсь, способ приготовления этого цыпленка вам понравится! Сочетайте с Пино Нуар из Бургундии или Деревни Божоле! Наслаждаться!
Подготовка: 20 мин; время приготовления: 40 мин.
4 порции
8 куриных бедер без кожи
Мука универсальная для опудривания
3 столовые ложки оливкового масла
10 зубчиков чеснока, разрезанных вдоль пополам
4 веточки розмарина, разрезанные пополам
2 стакана куриного бульона
½ лимонного сока
1 ½ столовой ложки сливочного масла
1 ½ стакана замороженного молодого сладкого горошка
24 унции жареного красного перца
Соль и перец
Приправить курицу солью и перцем и посыпать мукой.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Добавьте розмарин и чеснок и готовьте еще 4 минуты.
Переложите курицу на тарелку, оставив розмарин и чеснок в сковороде.
Добавьте куриный бульон и тушите примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок и масло и хорошо перемешайте.
Верните курицу с соком в сковороду.Добавьте красный перец и горошек. Приправить препарат солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, несколько раз перевернув курицу.
Подавать с полентой, приготовленной на миндальном молоке (рецепт смотрите на сайте).
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.
Куриный фрикасе — Луизианский кулинар
Это простое тушеное блюдо из курицы наверняка удовлетворит ваши пристрастия к еде.
Chicken Fricassee
- ½ стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, разделенные
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка приправы каджун, разделенные на части
- 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 стакана куриного бульона
- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1½ чайных ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка острого соуса
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- Горячая вареная яичная лапша, для сервировки
- Гарнир
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку приправы каджун.Посыпать курицу с обеих сторон.
- В 12-дюймовой чугунной сковороде нагрейте ¼ стакана масла на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет коричневой, около 5 минут. Переверните курицу; варить 5 минут, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание. Удалите из сковороды; дайте стечь бумажным полотенцам.
- Уменьшите огонь до среднего; добавьте оставшееся ¼ стакана масла в сковороду. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки венчиком. Готовьте, постоянно взбивая, 10–15 минут, пока смесь не станет светло-коричневой и не приобретет орехово-поджаренный аромат.Добавьте халапеньо, желтый лук, болгарский перец и сельдерей; варить 5 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся столовую ложку приправы каджун и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон медленной устойчивой струей, постоянно помешивая; довести до кипения. Верните курицу в сковороду; вернуться к кипению. Уменьшите высокую температуру; накройте крышкой и тушите, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 170 °, около 45 минут.
- Снять с огня. Добавьте сметану, петрушку, соль, острый соус и черный перец.Сверху посыпьте зеленым луком. Подавать с яичной лапшой. По желанию украсить петрушкой.
- Масло для жарки. Важно использовать для этого рецепта масло, нагретое до высокой температуры, например, растительное или арахисовое масло. Оливковое масло имеет более низкую температуру копчения и с большей вероятностью пригорит, что испортит вкус готового блюда.
- Курица. Я использую курицу на костях, кожу. Вы можете использовать мясо без кожи и костей или любой кусок курицы. Этот рецепт подходит для любого вида курицы.
- Приправы для каджуна. Можно также использовать хорошую креольскую смесь приправ.
- Мука.
- Овощи. Лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, по желанию перец халапеньо. Я люблю аромат и жар халапеньо. Или используйте перец серрано, чтобы он стал еще острее.
- Куриный бульон. Или используйте куриный бульон.
- лавровый лист.
- Острый соус. По вкусу.
- Цыпленок. По этому рецепту можно использовать любую часть курицы. «Фрикасе» — это скорее метод, при котором кусочки курицы медленно и медленно тушат в соусе. Попробуйте его с куриными бедрами без костей или без костей, без кожи, куриной грудкой, куриными окорочками или целиком нарезанной курицей.
- Другое мясо. Это блюдо можно приготовить и с другим мясом. На самом деле существует множество других популярных версий. Попробуйте этот рецепт с телятиной, кроликом, птицей или морепродуктами (хотя морепродукты не нужно долго варить).
- Вегетарианская версия. Вы можете сохранить это блюдо строго вегетарианским, пропустив курицу. Вместо этого используйте корнеплоды, такие как целая морковь, картофель, брюква, свекла или другие любимые блюда. Обязательно замените куриный бульон овощным.
- Другие ингредиенты. Грибы — популярное дополнение к этому рецепту. Лимонный сок хорош для цитрусовых в конце сервировки. Некоторые повара любят использовать белое вино и разбавлять его курицей, а также размешивать жирные сливки, чтобы соус стал еще гуще.
- Советы по приготовлению Ру. Для этого блюда необходимо правильное приготовление заправки. Ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить ру», чтобы узнать, как его лучше всего приготовить.
- 3/4 стакана растительного масла или арахисовое масло
- 6 обломков кожи на куриных бедрах, которые можно использовать без кожи и без костей, или любой кусок курицы, действительно
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка приправы каджуна
- 1/2 чашка муки
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 нарезанный болгарский перец
- 2 нарезанных перца халапеньо (по желанию, для большего тепла или серрано для еще более горячего)
- 4 стебля сельдерея нарезанного
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- 3- 4 чашки куриного бульона
- 1 лавровый лист
- Острый соус по вкусу
-
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле.Приправьте курицу 1 чайной ложкой приправ каджуна и обжарьте ее в горячей кастрюле, пока кожица не начнет подрумяниваться, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу и отложите пока.
-
Добавьте оставшееся масло и перемешайте муку, чтобы получилось белое тесто. Это твой ру. Готовьте, непрерывно помешивая, пока ру не потемнеет до цвета светлого шоколада. Это займет около 20 минут. Важно продолжать помешивать. Не позволяйте соусу пригореть на дне кастрюли.
-
Добавьте лук, перец и сельдерей. Перемешайте и варите 5 минут, чтобы он стал мягче.
-
Добавьте чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку приправы каджун. Перемешать и варить 1 минуту.
-
Добавьте куриный бульон, лавровый лист и острый соус по вкусу.
-
Положите курицу обратно в кастрюлю и накройте. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут или пока курица не начнет падать с костей.
-
Подавать! Я люблю подавать свой с белым рисом или с вареной лапшой.
- В большой неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем, затем добавить в сковороду и варить до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите на тарелке.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы и готовьте до мягкости 5 минут.Добавить муку и варить 1 минуту.
Влейте вино, соскребите остатки со дна кастрюли и уменьшите количество вина наполовину, 7 минут. - Добавьте бульон и сливки, приправьте петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду и тушите, пока курица не прожарится, а соус не загустеет, 15 минут.
- 1 свежий фермерский цыпленок (от 3 до 4 фунтов), нарезанный на 8 частей, при комнатной температуре
- Мелкая морская соль
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 очищенных луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 4 толстых зубчика чеснока, очищенных, разрезанных на четвертинки, с удаленными зелеными зародышами
- 2 стакана домашнего куриного бульона
- 2 спелых красных помидора, очищенных от сердцевины, очищенных от кожуры, с семенами и нарезанных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 красных болгарских перца, обрезанных, удалить семена, нарезать тонкими полосками
- 2 зеленых болгарских перца, обрезать, удалить семена, нарезать тонкими полосками
- 8 унций чоризо, нарезать небольшими кусочками
- Большая сковорода с крышкой
-
Обильно приправить курицу со всех сторон солью и перцем.
-
В сковороде смешайте сливочное и растительное масло на умеренном огне. Когда жиры станут горячими, но не курят, добавьте курицу кожей вниз и подрумяните, пока птица не станет ровного золотистого цвета, примерно 5 минут. Используя щипцы (чтобы не проколоть птицу), переверните кусочки и поджарьте их с другой стороны еще 5 минут. Тщательно регулируйте температуру, чтобы не обжечь кожу. Возможно, это придется делать партиями. Когда все кусочки подрумянятся, переложить их на блюдо.Еще раз приправить солью и перцем.
-
Положите лук и чеснок в жир на сковороде и потушите — готовьте под крышкой на слабом огне до мягкости, но не подрумянивания — около 3 минут. Верните курицу и все соки в сковороду. Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, переворачивая курицу в соусе один или два раза, примерно 20 минут, пока курица не прожарится и полностью не впитает соус.Добавьте перец и чоризо, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока перец не станет мягким, еще около 10 минут. Вкус приправы. Подавать с рисом или свежей пастой.
- Длиннозерный рис 250 г
- 2 лука-шалот
- масло растительное, для жарки
- 300 г веганская альтернатива куриному филе кусочками
- 2 красных болгарских перца
- 1 желтый болгарский перец
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка томатной пасты
- Овощной бульон 400 мл
- 2 столовые ложки веганской альтернативы йогурту или соевой сметане
- 200 мл соевых сливок или сливок из полбы
- соль
- перец черный
- ½ пучка петрушки
- Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Очистить лук-шалот и нарезать тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук-шалот. Разорвите пальцами веганский альтернативу куриному филе на небольшие кусочки и добавьте в сковороду, обжарьте несколько минут до хрустящей корочки. Кусочки куриного филе достать со сковороды и отложить в сторону (на сковороде оставить лук).
- Болгарский перец тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой, добавить к луку на сковороде и обжарить несколько минут. Добавить перец и немного обжарить, помешивая. Размешать томатную пасту с 1 столовой ложкой воды и дать овощам на сковороде, обжарить 1 минуту, затем добавить овощной бульон и тушить 5 минут.
- Альтернативу йогурту перемешать с 1-2 столовыми ложками соевого крема до однородности и добавить к перцам на сковороде, тщательно перемешать. Добавьте оставшиеся соевые сливки и продолжайте варить, пока соус не станет кремообразно-однородным.В последнюю очередь смешать обжаренные кусочки куриного филе и мелко нарезанную петрушку со сливками из овощей.
- свежая петрушка
3.5.3251
Предыдущая статьяPork Cracklin’sСледующая статьяCajun Squash Casserole
Chicken Fricassee — Chili Pepper Madness
Этот рецепт куриного фрикасе обладает огромным вкусом: кусочки курицы задушены и медленно приготовлены в насыщенном сливочном соусе с идеальными приправами каджун.Легко приготовить и очень вкусно.
Chicken Fricassee сегодня в доме, друзья мои. Вы когда-нибудь ели фрикасе с курицей? Вас ждет легкое угощение!
Это классическое блюдо из одного горшка, которое я научился готовить в кулинарной школе, когда был в Новом Орлеане. Это каджунская адаптация классического французского блюда, больше похоже на технику приготовления. Я адаптировал этот рецепт, чтобы он стал моим, с большим количеством специй каджун, немного перца, и я думаю, что моим друзьям, любящим острую пищу, он понравится.
Здесь не очень жарко, но вы можете легко настроить его по своему усмотрению. Тем не менее, он ОГРОМНЫЙ по вкусу, и его достаточно легко приготовить. Приготовьте ложку для перемешивания за рулем! Много усилий — это просто тушить в кастрюле.
Но сначала…
Что такое куриное фрикасе?
Фрикасе с курицей — это классическое французское блюдо быстрого приготовления , где курица обжаривается в кастрюле, а затем тушится в густом сливочном соусе. Его описывают как нечто среднее между соте и тушеным мясом, когда все готовится в одной кастрюле.Есть много разных вариантов, в зависимости от региона и повара, и их можно приготовить и с другим мясом, например с телятиной, морепродуктами или только овощами.
Cajun Vs. Французский Fricassee
Существует очень небольшая разница между фрикасе с курицей Cajun и классическим французским фрикасе , за исключением того, что в версии Cajun используется каджунская святая троица из овощей (лук, сельдерей и болгарский перец) вместо французского mirepoix (лук, сельдерей и морковь), и начнем с классического ру.Он щедро приправлен идеальной смесью приправ каджун.
Порядок этапов приготовления немного отличается, но вкус остается отличным. Я очень предпочитаю этот фрикасе с курицей по-каджунски французской версии из-за приправ и общего богатства, хотя мне нравится и то, и другое.
Вот как я делаю свой.
Давайте поговорим о том, как мы делаем фрикасе с курицей, а?
Куриные фрикасе, ингредиенты
Как приготовить фрикасе из курицы — метод рецепта
Курица обжарить. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне.Приправьте курицу 1 чайной ложкой приправ каджуна, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте курицу кожицей вниз и готовьте курицу, пока кожица не начнет подрумяниваться, примерно по 5 минут на каждую сторону. Выньте курицу и отложите пока.
Сделайте Ру. Добавьте оставшееся масло и перемешайте с 1/2 стакана муки, чтобы получилось белое тесто. Это твой ру. Готовьте, непрерывно помешивая, пока ру не потемнеет до цвета светлого шоколада. Это займет около 10-20 минут, в зависимости от температуры.Важно продолжать помешивать. Не позволяйте соусу пригореть на дне кастрюли.
Посмотрите мой пост с советами и видео о том, как приготовить ру, которые должны быть очень полезны.
Приготовьте овощи. Добавьте лук, перец и сельдерей. Перемешайте и варите 5 минут, чтобы он стал мягче. Добавьте чеснок и оставшуюся столовую ложку приправы каджун. Перемешать и варить 1 минуту.
Приправы. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и острый соус по вкусу.
Варите курицу на медленном огне. Верните курицу в кастрюлю и накройте. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут или пока курица не прожарится и не упадет с костей. Таким образом становится НАСТОЛЬКО нежным.
Подавать! Я люблю подавать свой с белым рисом или с вареной лапшой.
Бум! Выполнено! Фрикасе из курицы готово к подаче! Выглядит чудесно, не правда ли? Обожаю этот рецепт. Очень вкусно. Трудно ошибиться с каджунской кухней.
Советы и примечания к рецептам
Что подавать с куриным фрикасе?
Куриное фрикасе обычно подают с белым рисом, хотя мне часто нравится подавать свое с приготовленной лапшой, например, яичной лапшой, которая дополняет соус. Попробуйте с грязным рисом. Еще мне нравится толстый хрустящий хлеб, который помогает впитать этот ароматный соус, который так похож на подливку.Поговорим об огромном аромате.
Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится мой рецепт фрикасе с курицей. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас. Держите это острым!
Если вам интересно, читайте здесь о моей гастрономической поездке в Новый Орлеан!
Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт куриного фрикасе
Этот рецепт фрикасе с курицей обладает огромным вкусом, с кусочками курицы, задушенными и приготовленными на медленном огне в густом сливочном соусе и идеальных приправах для каджуна. Легко приготовить и очень вкусно.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 55 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, французская
Ключевое слово: каджун, курица, куриные бедра, один горшок
Порций: 6
калорий: 659 ккал
калорий: 659 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 29 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 622 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1478 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Куриное фрикасе с зеленым перцем и помидорами
Найдите другой рецепт
Куриное фрикасе с зеленым перцем и помидорами
Предоставлено
Еда
В оригинальных рецептах FoodFit используются сезонные ингредиенты для создания полезных, вкусных и простых в приготовлении блюд.Наш шеф-повар следует стандартам питания FoodFit, предлагая рецепты с меньшим содержанием жира, но с насыщенным вкусом!
2
столовые ложки
оливковое масло
1 1/4
фунты стерлингов
куриные бедра без кожи и костей
солить по вкусу
свежемолотый черный перец
1/2
чашка
белое вино
1
большой
желтый лук, нарезанный
2
гвоздика
чеснок, измельченный
1
зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
1
красный болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
1
Средняя
морковь, мелко нарезанная
1
стебель
сельдерей, мелко нарезанный
2
чашки
нарезанные консервированные итальянские помидоры с соком
12
унции
горячий, приготовленный лингвини
Подготовка
Готовить: 55 минут
1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Пока масло нагревается, приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте со всех сторон. Когда кусочки курицы подрумянятся, переложите их на тарелку и отложите.
2
Добавьте вино, дайте ему быстро закипеть в течение минуты, а затем перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить все подрумяненные кусочки, которые могут прилипнуть к сковороде.
3
Включите средний огонь и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не начнет вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
4
Верните курицу в сковороду вместе с зеленым и красным перцем, морковью, сельдереем и консервированными помидорами с соком.Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь медленно кипела, и накройте сковороду слегка приоткрытой крышкой. Готовьте, пока курица не станет полностью мягкой, около 25 минут. Попробуйте приготовленную жидкость и отрегулируйте уровень соли и перца.
5
Подавайте куриный фрикасе в теплых мисках поверх горячей пасты.
Пищевой анализ
Количество порций:
4 порции
На порцию
Калорий
433
Толстый
13 г
Насыщенный жир
2 г
Протеин
35 г
Волокно
5 г
Углеводов
39 г
Натрий
564 мг Лучший рецепт куриного фрикасе — Как приготовить куриное фрикасе
Паркер Файербах
Соус в этом блюде просто рай — вам захочется полить им все .Он может конкурировать с одним из наших тосканских масляных ньокки, который является одним из самых популярных соусов на свете.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
45
минут
2
ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2
фунт.Куриные бедра с кожей и на костях
Перец черный свежемолотый
1
крупная морковь, очищенная и нарезанная
2
ст.мука универсальная
2
c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2
ст.свежемолотая петрушка
2
чайная ложкасвежих листьев тимьяна
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
barnesandnoble.com
18,00 долл. США
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Фрикасе из курицы с чоризо и перцем
У моего деревенского мясника, Франк Пейро, самый вкусный чоризо, приятный, острый и не слишком жирный. Это блюдо — со здоровой дозой красного и зеленого перца и темно-красной колбасы — заставляет меня думать о поездках через границу в каталонскую страну в Испании.
Примечания Рекомендуемое вино: Это блюдо заслуживает крепкого красного цвета: мне нравится что-то из Лангедока, области Руссильон, например, Корбьер из Шато-ле-Пале, смесь винограда Гренаш, Кариньян и Сира с оттенками ежевики, джема и горечи. миндаль.
Château Les Palais
11220 Saint-Laurent-de-la-Cabrerisse
Телефон: 04 68 44 01 63
Дегустации с понедельника по пятницу, 9 a.м, до полудня и с 14 до 18 часов. Суббота и воскресенье только по предварительной записи.
4-6 порций
Повод Обычный ужин, Семейные посиделки
Вкус и текстура, ароматные, приправленные
Состав
Инструкции
2004 Патрисия Уэллс
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Веганский рецепт фрикасе из сои со спаржевым кремом и рисом
Ингредиенты (на троих):
Из нашего ассортимента
В корзину
Die gewünschten Artikel wurden in die Einkaufstüte gelegt.
Folgende Artikel sind derzeit nicht verfügbar und wurden nicht der Einkaufstüte hinzugefügt:
Подготовка: