Суп с курицей и рисом | Рецепт супа с рисом с фото | Суп из домашней курицы
Готовим суп с курицей и рисом
Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.
У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.
Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.
Как приготовить «Суп с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.
Шаг 2
Ссылка
Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.
Шаг 3
Ссылка
Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 4
Ссылка
Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).
Шаг 5
Ссылка
Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.
Шаг 6
Ссылка
Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.
Шаг 7
Ссылка
За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.
Рецепт супа из кабачков и курицы
История приготовления кабачкового крем-супа
Пару слов о супе. Слово «суп» происходит от итальянского «zuppa» и в переводу означает нечто размягченное и пригодное для питья. По рецептуре обязательным ингредиентом любого супа является жидкость: бульон из мяса, рыбы или овощей, вода, молоко и т.д. Главное, чтобы этой самой жидкости было не менее 50%, только тогда блюдо можно будет по праву назвать супом. Важно чтобы все остальные компоненты супа варились именно в этом бульоне или отваре. В случае с супом пюре, жидкости может быть немного меньше 50%, но она нужна обязательно — консистенция отличает суп пюре от пюре в принципе.
Итак, не будем затягивать и прежде чем готовить суп пюре из кабачков узнаем что же такое крем суп и как вообще он появился, а главное где. Отметим, что крем-суп — это разновидность супа пюре. И его отличительной чертой является один обязательный ингредиент — сливки. Они придают супу особенную мягкость и нежность, которой порой не достает обычному супу пюре. Конечно, рецепты этих первых блюд очень разнообразны и суп из кабачков это всего лишь один из вариантов, но отнюдь не самый банальный. Более того, для сытности мы добавили в свой суп еще и куриное филе. Таким образом, крем суп из кабачков и курицы по нашему рецепту, благодаря высокому содержанию белка, станет отличным блюдом для спортивного и диетического питания. Теперь подведем итог и подитожим все важные моменты. Вот несколько правил, которые необходимо помнить принимаясь за приготовление супа пюре и не важно будет это суп грибной или куриный суп с кабачками.
- Основой для супа пюре всегда должна быть жидкость: мясной, рыбный или грибной бульон, овощной отвар, молоко (животного или растительного происхождения) или, на худой конец, вода. Этой самой жидкости в супе пюре не может быть менее 30%;
- В крем суп непременно следует добавлять молочные ингредиенты: молоко или сливки. Количество зависит от того насколько сытным должен быть суп;
- В суп пюре подойдут только те овощи и фрукты, которые легко растираются и имеют немного кремовую текстуру. Так отличными ингредиентами будут: кабачки, тыква, баклажаны, картофель, грибы, авокадо, клубника, малина, бананы или абрикосы. А вот продукты типа огурцов или яблок для этой цели совсем не подойдут. Так что, выбирая основу, будьте внимательны.
- Не добавляйте в суп пюре муку — так делают только в заведениях общественного питания, причем не самых лучший. Все дело в том, что мука придает супу вязкость и таким образом можно сэкономить продукты. Но наша цель не экономия, а вкусный и полезный суп и желательно меньше калорий — так что мука и крахмал не наша история.
- Супы пюре очень «любят» различные специи и приправы, без них вкус такого блюда будет совершенно пресным. В этом случае есть место самым смелым фантазиям. Прекрасным станет сочетания грибов и миндаля или тыквы и куркумы с перцем чили или базиликом. Но и тут важно не переусердствовать, ведь лишние специи могут нивелировать вкус основных продуктов. Не зря ведь вкусный суп пюре считается высшим пилотажем даже среди французских кулинаров.
Теперь нам понятны все премудрости и мы узнаем какой именно кабачковый суп и рецепт мы для Вас приготовили, поговорим немного о пользе основных использованных ингредиентов.
Польза кабачкового супа
- Чем полезны кабачки? Кабачки — это растение семейства тыквенных. Появились кабачки в Америке в обиходе местных племен и в Европу попали только к 16 веку. За свои уникальные вкусовые качества и исключительную пользу они немедленно обрели собственную нишу в отечественной кулинарии. В кабачках, как и в других продуктах, присутствует свой собственный витаминный и микроэлементный состав. Из витаминов в нем есть витамин C, он отвечает за синтез коллагена и является мощным антиоксидантом. Еще в составе кабачков присутствует витамин A, который благотворно влияет на зрение, состояние кожи и рост костных тканей. Из микроэлементов следует особое внимание обратить на больше количество калия, кальция, железа и магния. Они необходимы мозгу, сердцу, мышцам и печени. Кабачки состоят из волокон, а они, в свою очередь, способны извлекать из организма токсины и другие вредные вещества. А еще эти самые волокна, попадая в организм, разбухают и создают иллюзию быстрого насыщения, что делает кабачки незаменимыми для людей страдающих лишним весом и тех кто следит за своим питанием. Кроме этого, кабачки являются отличным мочегонным средством и благодаря клетчатке совершенно незаменимы для пищеварения. Так что предложенный нами кабачковый крем суп подарит не только наслаждение вкусом, но и не меньшую пользу.
- Чем полезна куриная грудинка? Всем известно, что курица — это источник белка. Это едва ли не самый популярный из всех известный диетических продуктов. И все это благодаря уникальному химическому составу. В курице идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Кроме того, в курином филе огромное количество витаминов и минералов необходимых человеческому организму. Из витаминов особенное внимание следует уделить A, необходимому для хорошего зрения, кожи и здоровых костей; аскорбиновой кислоте, без которой невозможно восстановление клеток и их нормальное функционирование; никотиновой кислоте, которая является основой окислительных реакций в клетках. А еще в курице присутствует холин без которого нормально не работают почки и надпочечники и огромное количество различных микроэлементов от калия и магния до железа и хлора. За все эти заслуги куриная грудинка получила звание целебной пищи способной укреплять иммунитет и восстанавливать силы организма.
- Чем полезны сливочное масло и сливки? Это продукты животного происхождения, содержащие одноименные жиры. Но вопреки устоявшемуся мнению разных диетологов, мы собираемся развенчать миф о вреде этих продуктов для человеческого организма. Во-первых, подобного рода животные жиры отличный источник энергии; во-вторых, в свежем виде эти продукты настолько благотворно влияют на желудок, что даже являются частью лечебной диеты при язвах и воспалениях желудка; в-третьих, сливки и масло прекрасно выводят «плохой» холестерин и помогают бороться с интоксикацией организма. Так что животные жиры в рационе просто необходимы, а в сообществе с такими полезными и важными для здоровья овощами союз становится по истине нерушимым и исключительно удачным.
Теперь, когда все основные моменты связанные с использованными продуктами и самим блюдом нам известны, время готовить суп пюре из кабачков, рецепт которого мы для Вас сегодня припасли.
Ингредиенты для приготовления кабачкового крем-супа
- Кабачки — 2 кг
- Куриная грудка — 0, 5 кг
- Сливочное масло — 50 гр
- Вода — 1 л
- Сливки жирностью 33% — 70 мл
- Соль и специи — по вкусу
- Лимон — большая долька на каждую порцию
Как приготовить суп из кабачков с курицей
- Прежде всего следует подготовить все необходимые продукты;
Продукты для приготовления кабачкового крем-супа
- Теперь моем и нарезаем кубиками среднего размера кабачки, желательно молодые;
Моем и режем кабачки небольшими кубиками
- Ставим на огонь глубокий сотейник и кладем в него сливочное масло;
Кладем сливочное масло в сотейник с толстым дном и ставим на огонь
- Когда масло расплавится, высыпаем в сотейник кабачки и перемешиваем;
Как только масло расплавиться выкладываем в сотейник нарезанные кабачки
- После того как кабачки перемешаны с маслом, накрываем сотейник крышкой;
Перемешиваем кабачки с маслом и накрываем сотейник крышкой
- Оставляем кабчки тушится на небольшом огне на 15-20 минут;
Тушим кабачки примерно 15-20 минут
- Когда кабачки станут мягкими как на фото следует переходить к следующему этапу приготовления;
Как только кабачки станут мягкими переходим к следующему этапу приготовления
- Чтобы приготовить овощной суп с кабачками пересыпаем тушенные кабачки в кастрюлю;
Пересыпаем мягкие тушенные кабачки в кастрюлю
- Затем взбиваем их с помощью блендера в однородную массу;
Перемалываем кабачки в однородную массу с помощью блэндера
- Тем временем моем и нарезаем кубиками куриное филе;
Куриное филе моем и нарезаем кубиками
- Теперь выкладываем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя дополнительного жира;
Теперь кладем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя масла
- Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото;
Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото
- Когда курица будет готова, добавляем ее в пюрированные кабачки;
После того как курица приготовиться добавляем ее к перемолотым кабачкам
- Перетираем курицу с кабачками до получение кремообразного пюре;
Перетираем курицу с помощью блэндера и доводим до того же состояния что и кабачки
- Теперь ставим суп на огонь и добавляем воду. Воду добавляем до достижения желаемой консистенции;
Ставим суп на огонь и добавляем воду до достижения нужной вам консистенции
- Когда пюре с водой закипит, добавляем сливки;
После того как суп закипит добавляем сливки
- Теперь солим и заправляем суп разными специями и травами по вкусу;
Осталось посолить суп и добавить любимые специи
- Подавать суп следует только горячим и желательно с долькой лимона;
Подавать суп на стол лучше горячим и с долькой лимона
Теперь Вы знаете как приготовить кабачковый суп пюре и надеемся, что будете пользоваться этим рецептом с удовольствием. Вообще, многие любят овощной суп и с кабачками, и с картофелем или с морковью, но только некоторые рискуют экспериментировать с этими казалось бы не знакомыми и родными продуктами. Мы взяли на себя эту смелость и, как нам кажется, с заданием справились не плохо — судить Вам! Попробуйте наш суп из кабачков со сливками и напишите нам о своих впечатлениях. А может быть у Вас есть собственные коронные рецепты, тогда мы с нетерпением их ждем. Желаем всем удачных экспериментов и всяческих кулинарных успехов. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Диетический куриный суп
Похудеть на супах вполне реально. Доказательство этому — моя подруга, которая за три месяца похудела на 25 кг! Если верить ее словам, диета прошла легко, без изнурительных тренировок и голодания. Хитрости никакой нет, в обычный рацион питания (5 приемов пищи) нужно добавить первые блюда, есть которые нужно 1–3 раза в день. Один и тот же суп нельзя есть более двух дней подряд, картофель и хлеб запрещены.
© Depositphotos
Диетический куриный суп
В рецептах для похудения диетические супы на первом месте. Употреблять их можно тремя способами: есть суп один раз в день перед сном, чтобы уменьшить общую калорийность дневного рациона; устроить разгрузочный день на одних только супах; использовать как суповую диету на несколько дней, готовя каждый день новый суп.
Диетический суп «Иммунитет плюс» содержит минимум калорий и максимум полезных веществ. В нём нет картофеля, но при этом блюдо достаточно сытное и вкусное. В основе рецепта мясо, низкокалорийные овощи и жиросжигающие компоненты — имбирь и корневой сельдерей.
© Depositphotos
Суп нельзя переваривать, ведь длительная варка разрушает витамины. Снижается пищевая ценность супа, и вместо похудения могут возникнуть проблемы со здоровьем. К тому же дефицит питательных веществ вызывает неконтролируемый аппетит.
Поэтому правильно планируй свой рацион. В нём должно быть достаточно белка (нежирное мясо, яйца, бобовые) и много овощей. Углеводы (цельнозерновые хлебцы, каши) лучше употреблять с утра. Объем съедаемой порции — не более 300 г. Выпивай 1–2 л чистой воды в день, ориентируйся не на объем выпиваемой жидкости, а на жажду.
© Depositphotos
Сладости, магазинные соки, алкоголь, хлебобулочные изделия следует исключить. Допускается растительное масло (для заправки салатов), кефир или йогурт (не более 200 мл в день), нежирный творог (не более 250 г в день, 3–4 раза в неделю).
Два раза в неделю устраивай суповой разгрузочный день. Ешь только этот суп и пей воду, когда захочется пить.
Ингредиенты
- 1,5–2 л воды
- 300 г куриного филе
- 300 г брокколи
- 1 корень сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- свежая зелень
- соль по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Куриное филе нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде.
- Овощи очисти от кожуры и вымой под проточной водой. Морковь натри на терке, лук нарежь полукольцами, а сельдерей кубиками.
© Depositphotos
- В кипящий бульон добавь овощи и вари 5–10 минут. Когда сельдерей станет мягким, добавь в суп соцветия брокколи, растительное масло.
- Дождись когда суп закипит, добавь имбирь, зелень и выключи. Дай настояться под крышкой 10 минут.
Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на завтрак? Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов поесть горяченького супчика с утра — обычно дело. Зарубежные диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.
Если ты любишь первые блюда и хочешь приготовить что-нибудь новенькое, у «Так Просто!» есть отличные рецепты для правильного питания — пятерка вкусных супов, полезных для пищеварительной системы. Это актуально для тех, кто хочет сбросить вес.
Понравился рецепт вкусного диетического супа? Покажи его друзьям в соцсетях!
Прекратите есть куриный суп, когда вы больны! — Редакция
Встречайте сегодняшнего писателя, Лилиан Чоу: бывшего редактора кулинарии Gourmet и Time Out Beijing ; повар, писатель, кулинарный стилист, тестировщик рецептов (среди прочих — мой друг Джим Лэхи), фотограф и многие другие. Следите за ней в Instagram и Twitter. Читайте и наслаждайтесь ее рассказом. — Марк
Фото: Лилиан Чоу
Лилиан Чоу
Я не ем куриный суп, когда болею: вместо этого я ем его, чтобы оставаться здоровым.
Моя бабушка всегда готовила суп для наших еженедельных семейных обедов в бруклинском жилом кооперативе моего дяди. Ее кантонские блюда открывались бульонными супами с горькими травами и странной консистенцией.
Она была практикующей буддисткой, чей алтарь Гуаньинь, богине милосердия, возвещал о ее преданности женскому божеству сострадания. Во время ее молитв всегда предлагалась еда, обычно пирамида из апельсинов или яблок. (В конце концов, боги тоже должны быть голодны.) В особых случаях на стол вместе с горящими благовониями подавали изысканный намаз, включающий целую курицу или рыбу с лекарственными травами.Когда-либо практично, моя бабушка сделала его частью нашего семейного ужина.
Буддизм и даосизм — самые распространенные религиозные практики в Китае, хотя большинство китайцев не исповедуют никакой веры или религии. К этим убеждениям прилагается здоровая лечебная логика, наряду с медитацией и медленно изученными движениями, такими как цигун или тай-чи. Я начал изучать эти движения в Китае и практиковал их со своими родителями, когда я останавливался с ними в Нью-Джерси, чтобы помочь моему отцу вылечиться от рака.Он был слаб и ел очень мало. Я пытался пробудить его аппетит и успокоить его беспокойство, пока он выздоравливал.
Как повар, я сосредоточился на приготовлении целебных продуктов — особенно во время выздоровления моего отца, когда я узнал, что эти практики не столько связаны с верой, сколько с образом жизни. Наша диета влияет на наш организм во многом так же, как французский эпикюр Жан Антельм Брилла-Саварен сказал: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты».
Хотя китайская медицина переплетается с буддизмом и даосизмом, исцеление требует физической практики и определенного мышления.Пациент несет ответственность за поддержание своего здоровья и обнаружение первопричин. Духовная вера не требуется, чтобы практиковать или лечить с помощью китайской медицины, но существует глубокое понимание этих концепций, которые следуют за традиционной китайской медициной (ТКМ), где лечение включает иглоукалывание, мануальную терапию и предписанную диету с целебными ингредиентами, в том числе растительными и необычными. такие вещи, как желатин осла, различные корни, кора и, реже, сушеные существа, такие как сушеные многоножки или скорпионы.
Рецепт лечебных трав определяет врач, и они измеряются по весу в аптеке, а затем упаковываются в связки. Травы медленно варят в глиняной посуде. Отвар обычно горький, его нужно пить несколько раз в день в течение определенного периода времени. Из-за удобства и во избежание резкого запаха обычные формулы также производятся в виде таблеток и жевательных паст. Мне до сих пор нравится делать лекарства дома, и я знаю, что это хорошо для моей кухни.
Старые китайские медицинские тексты включали рецепты или комбинации, которые передавались по наследству императорскими чиновниками и практиковались императорами и учеными. Концепция кормления тела для лечения болезней и восполнения уязвимых мест в зависимости от времени года и обстоятельств остается действенной практикой сегодня. Западная медицина не спешит принимать эти предписания, потому что они не подвергались крупномасштабным клиническим испытаниям, но некоторые аспекты китайской медицины, такие как иглоукалывание, были более приняты в США.S. с 1971 года, когда журналиста лечили иглоукалыванием после экстренной аппендэктомии во время визита Никсона к Мао Цзэдуну. Многие пожилые люди в Китае до сих пор практикуют традиционную китайскую медицину, но о ней с тревожной скоростью забывают, поскольку молодые поколения стремятся догнать современный мир.
Моя бабушка прекрасно готовила и готовила роскошные банкетные блюда, балуя нас почти каждые выходные. Чтобы накормить нашу большую семью, состоящую из тетушек, дядюшек и двоюродных братьев, супы, которые готовила моя бабушка, всегда подавались первыми, а она жарила последние блюда.Мы ели из фарфоровых мисок, которые, когда опорожнялись, становились нашими мисками для риса на обед. Прежде чем можно было есть рис, нужно было допить суп, но эти супы не всегда были замечательными.
Часто таинственно мутные от засохших корней, грибов, жевательных бутонов лилий или меловых луковиц лилий, ее супы иногда были с горьким привкусом, полыми костями, эластичной консистенцией или зернистыми семенами. Я никогда не видел эти ингредиенты в магазинах Нью-Джерси, где я вырос, и у многих до сих пор нет западных названий.Эти тоники были лекарственными, и моя бабушка защитила нас, о чем я не знала, пока мне не понадобилась медицинская помощь, которую западные врачи не могли вылечить. Она использовала ингредиенты, которые укрепляли наши органы, чтобы защитить нас глубокой зимой, выводя влажный холод из наших тел или охлаждая наши каналы летним жаром. Иногда я узнавал такие ингредиенты, как морковь, приготовленная с черным мхом для волос, и горькие ядра сушеных абрикосов, которые становились мягче после варки.
Моим фаворитом всегда был ее куриный суп с яркими крапинками ягод годжи, нежная антиоксидантная сладость которых смягчала острую горечь с помощью хуан-ци, больших кусочка сушеного астрагала, поддерживающего иммунитет, и шань-яо, крахмалистых кусочков сушеной горы. батат, который улучшает жизнеспособность и питает легкие и почки.
Моя бережливая бабушка приготовила куриный суп из свежего желтого цыпленка от китайского мясника. Она осторожно приготовила его, чтобы подать на ужин целиком курицу с головой и ножками, а также съесть ароматный суп, который всем понравился. По праздникам она добавляла восхитительные сушеные гребешки с насыщенным вкусом и нежные кубики зимней дыни. В другом варианте были толстые сушеные грибы шиитаке и пучки снежных грибов с оборками, что я приравнял к прекрасной идее поесть кружево.Их взъерошенные студенистые края хрустят, как твердые водоросли, не совсем твердые и не цепкие, но скользкие, твердые, очень приятные. Иногда было несколько раздутых красных китайских мармеладов (разновидность фиников, менее сладкая, чем ближневосточная разновидность), но всегда были разбросаны яркие сушеные ягоды годжи.
Когда росли, куриный суп был не от простуды — когда мы болели, ели джук — он был для особых семейных обедов с бабушкой. Куриный суп был роскошью, даже когда мы обедали дома в гостях: моя мама подавала его в модной суповой урне с прессованным жевательным тофу и нежной ветчиной.
Лечебный суп часто готовят по рецепту из множества основных смесей на травах. Курица похожа на чистый холст, и травы определяют ее лечебное предназначение. Одна декадентская имперская версия включает курицу, приготовленную в курином бульоне (например, двойное консоме) с травами в одной фарфоровой чашке, установленной в другой фарфоровый сосуд, наполненный горячей водой и покрытый, отсюда и термин, суп на двойном пару. В 90-х я жил в Сингапуре и заметил там китайскую кухню, потому что она была хорошо знакома с кантонскими влияниями, но также экспансивна с ароматами Юго-Восточной Азии.Там практикующие традиционную китайскую медицину были обычной альтернативой западной медицине. Еда для здоровья была нормальным явлением с уличными закусочными, специализирующимися на тониках из черной курицы и других лечебных травах. Популярный ресторан Imperial Herbal рекламировал штатного врача, который поставил вам диагноз, и до сих пор предлагает в меню декадентский «женский тоник» — черный куриный суп.
Годы спустя, живя в материковом Китае, я помню, как посетил улицу на острове Цзиньмэнь (Цзиньмэнь) на Тайване, у побережья провинции Фуцзянь, где целая улица состояла из продавцов травяных супов с дымящимися стопками дважды сваренных супов, включая черный курица, но также курица с кокосом и еще одна с сушеными скорпионами.Эти суповые кухни переплетены с семейными аптекарями, продающими завернутые вручную розовые пучки только что нарезанных лекарственных трав для приготовления травяных супов в домашних условиях. В каждом магазине была собственная ухоженная аптечка, полная крошечных деревянных ящичков, сделанных несколько поколений назад, с красивой резьбой, позволяющей идентифицировать ингредиенты внутри. Они разительно отличались от невзрачных государственных заведений в материковом Китае и от моего первого реального взгляда на разницу между Тайванем и Китаем.
Я видел рестораны в Китае, в меню которых были курица разных сортов.Горный цыпленок обычно дороже земляного цыпленка, который тоже ценится. И еще есть черная курица: почитаемая за ее мощные преимущества, особенно для женщин, более питательная, чем белые куры, со значительно большим количеством карнозина, которые имеют множество преимуществ для здоровья, их отваривают в супах, а также варят и едят в ресторанах, специализирующихся на в этих больших черных птицах. Имя 乌骨鸡, wu gu ji, означает курицу с черными костями, потому что мякоть серая с глубокой мембраной из черного дерева, которая покрывает мышцы и кости.Нет белого мяса. Их темно-черные перья красиво переливаются синими, зелеными и пурпурными тонами. Что касается здоровья, они тонизируют печень и почки, восполняют кровь (отсюда и польза для женщин) и приносят жизненную силу. Сорт с черными перьями восходит к XII веку в Индонезии, примерно в то время, когда Марко Поло описал похожую птицу во время своих путешествий по Китаю, отметив яйца, которые также считаются более питательными, чем другие яйца.
Птицу в США называют шелковицей.Мы с С. видели только одну породу с синими лапами и с белым пушистым пером, редким на сине-черной морде, что придает ей стройную элегантность. Американские шелковицы поджарые и тощие, чем более мясистые азиатские сорта. Версия с белыми перьями существует в Китае, но их не так часто употребляют в пищу, потому что они такие маленькие. Они плохо прожариваются и не подходят для еды после долгого кипячения на медленном огне. Эти птицы с белыми перьями известны в медицине и в Китае производятся в виде жевательной пасты / пилюль и жидкости для перорального применения для женщин, страдающих гормональным / менструальным дисбалансом.Как свежие птицы, они особенные и дорогие, они тратят деньги на новое рождение, чтобы помочь матери выздороветь, а также на такие празднования, как китайский Новый год или деревенские банкеты, потому что здоровье — самая важная вещь, когда вы празднуете еще один прожитый год. Я заплатил более 100 долларов за суп в нью-йоркском ресторане и считаю, что удобнее приготовить его сам примерно за 15 долларов за свежую двухфунтовую птицу.
Когда я спешу, на моем местном азиатском рынке продают свежие шелковистые хлопья. Я также нашел местные фермы, которые покупают живых птиц у фермеров-амишей и готовят их на заказ «в стиле китайского квартала» с прикрепленными головой и ногами.Кажется, из них всегда получается лучший суп — и я тоже получаю органы.
На протяжении многих лет я экспериментировал с различными способами приготовления бульонов и супов. Я обнаружил, что лучший вариант — чистый на вкус, без резких привкусов лука, моркови и сельдерея, так необходимых для западных супов. У немногих есть дома двойное кипячение, хотя это вполне возможно, но мультиварка, быстрорастворимый горшок или хорошая суповая кастрюля тоже подойдут. При приготовлении этого супа обязательно нужно держать на слабом огне — он никогда не должен сильно закипать.Моему отцу за 80, поэтому моя версия черного куриного супа предназначена для питания его органов, повышения иммунитета и жизнеспособности, а также для укрепления его крови. Есть также очевидные преимущества богатого коллагеном бульона с питательными веществами из цельного цыпленка, включая кости и кожу.
Хотя бульон лучше всего свежеприготовленный, я готовлю его на неделю; он получает три литра, а я оставляю себе одну. Каждое утро он готовит яйцо, приготовленное в густом черном курином бульоне с пятнами ягод годжи и горсткой листьев шпината — и этого хватит на бульон для еды из лапши или клецок.Все идет нормально!
Делает: 4 кварты
Время: несколько часов, в основном без присмотра
Ингредиенты
-
1 цельный шелковичный или черный цыпленок (около 2 фунтов, но у вас будет только то, что есть под рукой)
-
Фильтрованная вода
-
½ стакана рисового вина
-
8 больших ломтиков имбиря (не очищать)
-
6 китайских красных фиников, промытых
-
4 толстых сушеных гриба шиитаке, замоченных в воде на 30 минут
-
1 пучок зеленый лук, обрезанный
-
1 столовая ложка сушеного корня астралгуса (по желанию около 10 г)
-
1 унция сушеного шань яо (по желанию, китайский горный ямс)
-
1 столовая ложка сушеных ягод годжи, промытых
Инструкции
1. Полностью промойте курицу и переложите в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения, затем тушить 5 минут. Снять с огня и процедить, промыв курицу от любых примесей.
2. Верните курицу в кастрюлю и полейте вином. Добавьте имбирь, финики, грибы и их жидкость для замачивания, зеленый лук, корень астрагала и шань-яо, если используете, и залейте водой (около 4 литров).
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 2½ часа. Добавить ягоды годжи и тушить 30 минут.Тщательно процедить и остудить жидкость. Посолить по желанию. Удалите и выбросьте плодоножку с грибов и нарежьте ломтиками и вернитесь в суп. Если хотите, можете съесть курицу.
4. Если курицу не едят, можно вернуть ее в кастрюлю с травами и залить пресной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне (то есть не до кипения) в течение 2 часов. Процедите и используйте в качестве бульона для приготовления или используйте его в качестве основы для рисовой каши.
* Медленноварка и InstantPot подойдут для этого, но отрегулируйте настройки нагрева, чтобы суп не кипел постоянно.
8 рецептов кето-куриного супа
Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Рецепты куриного супа «Кето» — большие семейные фавориты, когда становится холодно. Эти супы — это не только легкие недорогие блюда, которые можно добавить в еженедельный график приготовления еды, но они также питательны, так что вы можете наслаждаться всеми факторами хорошего самочувствия, необходимыми для поддержания здоровья.
Использование качественного бульона из куриных костей имеет решающее значение в этих рецептах. Нет ничего лучше подогревающей тарелки супа, приготовленного по старинке на костном бульоне.
Рецепты кето-супа на курином бульоне
Я уверен, что вы слышали старинное выражение
Хороший бульон воскресит мертвых.
Южноамериканская пословица
Это правда для меня!
Я обычно делаю бульон из говяжьих костей, так что я даже сделал рецепт бульона Endless Bone Broth, который идеально подходит для тех времен, когда вы просто не можете насытиться.
Если вы ищете другие рецепты кето-супа с костным бульоном, не пропустите мои тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении и тушеное мясо из органов!
Если вам нравится медленное приготовление, то рецепт говяжьего костного бульона в медленном приготовлении — это то, что вам нужно. Он идеально подходит для добавления в различные блюда в горшочках с кето.
Хотя я предпочитаю говяжий бульон, в рецепте хорошего куриного супа есть что-то несомненно приятное.
Вы можете приготовить восхитительный рецепт куриного кето-супа на домашнем курином бульоне или купить в магазине.Если вам нравится делать покупки в Интернете, я настоятельно рекомендую органический куриный бульон от Kettle & Fire.
Они отлично справляются с упаковкой качественного бульона, чтобы он оставался стабильным при хранении и прослужил вам в кладовой, не портясь, пока вы не будете готовы его использовать.
Этот бульон находится в моем списке основных продуктов для кето-буфетов и всегда рекомендуется для кето-продуктов в экстренных случаях.
Сделано из всех натуральных, органических ингредиентов и правильно тушено на медленном огне в течение длительного периода времени, оно вас не разочарует.Лучшего варианта готового бульона на рынке я пока не нашел!
Вы можете получить отличную скидку на этот набор органических бульонов из говядины и куриных костей прямо сейчас!
Прочтите мой обзор Kettle & Fire, чтобы узнать больше о моем опыте работы с их костным бульоном.
Куриный суп на кето-диете
Когда я только начал кето, я знал, что мне нужен хороший вариант куриного супа с низким содержанием углеводов, без лапши и картофеля.
Это сезонная еда для меня, и зима без нее не будет.
Я спросил у своих любимых друзей-блоггеров их лучшие рецепты кето-куриного супа, и это то, что они мне дали.
Теперь вы можете использовать простые рецепты кето для реальной жизни, чтобы вы могли придерживаться кето-диеты в течение всего года.
Когда вы будете подготовлены со стратегиями приготовления еды, вас никогда не поймают врасплох. Кето легко есть, если ты знаешь, как себя накормить!
Существует так много видов полезных кетогенных супов с курицей.
- Быстро и легко, готово за 30 минут или меньше
- Приготовление медленно, чтобы вы могли готовить еду без помощи рук
- Острый с мексиканским перцем чили и приправами
- Густые сливочные супы в стиле похлебки
- Готовый горшок быстрого приготовления, так что вы можете использовать свой новый любимый кухонный прибор
Чтобы получить еще больше идей для приготовления еды, ознакомьтесь с этой коллекцией уникальных и вкусных кето-супов и похлебок.
Вы можете приготовить кето-мексиканский куриный суп, используя всего 4 простых ингредиента! Мультиварка выполняет всю работу по этому рецепту, все, что вам нужно сделать, это вылить туда ингредиенты.
Получить рецепт
Вот гениальная замена низкоуглеводной лапши рамэн, которая делает этот рецепт куриной лапши кето рамэн полностью одобренным.
Получить рецепт
Обожаю суп, который готовится всего за 30 минут, не так ли? Этот низкоуглеводный куриный суп с буффало впечатляет, если вы спросите меня!
Получить рецепт
Суп с курицей и пирогом Keto Chicken Pot Pie Soup имеет все классические вкусы, которые вы знаете и любите, но со здоровым, дружественным к потреблению низким содержанием углеводов изюминкой.В этом супе с полным вкусом есть все, чего можно ожидать, даже до печенья.
Получить рецепт
Вы скучаете по традиционному куриному супу с лапшой на кето-диете? Сделайте этот рецепт, потратив всего 10 минут на подготовку и несколько ингредиентов, и никогда больше не пропустите суп.
Получить рецепт
Сыр, бекон, боже мой! Приготовьте горшок быстрого приготовления и приготовьте этот восхитительный кето-суп на курином бульоне. Это так приятно, что никто не поверит, что это кето!
Получить рецепт
Вот еще один рецепт кето-супа быстрого приготовления на курином бульоне. Он полон вкуса и никогда не разочаровывает.
Получить рецепт
Смешайте кокосовое молоко, красное карри и куриный бульон в суп в азиатском стиле, который понравится всей семье. Он яркий и красочный, к тому же полезный!
Получить рецепт
Этот пост был первоначально опубликован 29 декабря 2017 г. и последний раз обновлялся 9 сентября 2020 г.
Еще рецепты с курицей по кето
Куриный суп Diet
Куриный суп Fad Diet основан на очень простой идее. Вы едите 1 завтрак каждый день (см. Варианты завтрака, перечисленные ниже) и столько куриного супа, сколько хотите в течение дня.
Вот рецепт куриного супа:
Состав:
2 ст. масла, лучше всего использовать оливковое
4 пастернака, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма (это примерно 1 фунт пастернака)
4 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
1 репа, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма (3/4 фунта )
1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
1 ст. измельченный чеснок
2 ч. соль
1/2 ч. л. кайенский перец
16 чашек куриного бульона с пониженным содержанием жира, с низким содержанием натрия
7 банок (5 унций каждая) курицы или 5 чашек (1 1/2 фунта) свежей курицы (приготовленной)
1 пакет (16 унций).) замороженной моркови
1 коробка (10 унций) замороженных соцветий брокколи
1 коробка (10 унций) замороженной нарезанной зелени капусты
1 1/2 стакана замороженного нарезанного лука
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана нарезанного свежего укропа или 1 ст. л. сушеного укропа.
Инструкции по приготовлению:
В большой кастрюле нагрейте масло над средней головкой. Добавьте пастернак, сельдерей, репу, перец халапеньо, чеснок, соль и кайенский перец. Готовьте все овощи, пока они не станут мягкими и хрустящими … это займет около 15 минут. Добавьте бульон, курицу, морковь, брокколи, зелень капусты, лук, лимонный сок и укроп.Довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть на медленном огне 5 минут.
Получится 26 чашек супа.
Завтраки Выбор
При диете с куриным супом вам разрешается завтракать один раз в день. Попробуйте немного перемешать, попробовав несколько из следующих вариантов:
Завтрак 1:
1 стакан ванильного обезжиренного йогурта в сочетании с 1/2 стакана нарезанного фруктового салата, посыпанного ростками пшеницы.
Завтрак 2:
1 стакан сыра рикотта смешанный с 1/2 ч. Л.сахара и немного корицы.
2 куска зернового хлеба, поджаренные
3 сушеных инжира
Завтрак 3:
1 1/2 стакана Зерновые
1/2 стакана обезжиренного молока
1/2 стакана апельсинового сока, обогащенного кальцием
Завтрак 4:
1 / 2 стакана черносливового сока
1 небольшой рогалик из цельнозерновой муки, посыпанный 1 унцией плавленого обезжиренного сыра чеддер.
Завтрак 5:
1 1/2 стакана приготовленных злаков пшеницы
1/2 стакана обезжиренного молока
Теперь помните, у вас есть одно из этих блюд на завтрак каждый день, а затем столько куриного супа, сколько вы хотите.
Новый диетический суп из капусты, 0 баллов FreeStyle SmartPoints (жареный суп с курицей и овощами по-азиатски) с баллами для следящих за фигурой
Идеальный суп, чтобы снова встать на путь! Помните диету с капустным супом? Моя версия в азиатском стиле — восторг для тех, кто сидит на диете! Он набит нарезанной капустой, морковью и капустой брокколи. Вкусный, приятный способ вернуться на правильный путь! Вы получите огромную, очень наполненную тарелку суперафристичного супа с очень небольшим количеством калорий. Каждая порция из 2 чашек содержит всего 150 калорий, 2 грамма жира и 0 Blue WW Freestyle SmartPoints, и 1 зеленый . Вам это должно понравиться! Это вкусный способ получить в свое тело тонну овощей, при этом достаточно сытных, чтобы их можно было использовать в качестве основного блюда. Такой вкусный, вся моя семья любит этот полезный суп!
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 16 унций сырых куриных грудок (без костей и кожи), нарезанных очень маленькими кусочками
- 1 стакан красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 стакан лука, нарезанного
- 1 столовая ложка имбиря, из банки, см. советы по покупкам
- 1 столовая ложка измельченных зубчиков чеснока
- ¼-½ чайных ложки хлопьев красного перца, по вкусу
- 10 чашек куриного бульона Swanson с пониженным содержанием натрия или вашего любимого напитка, см. советы по покупкам
- ⅓ чашки + 2 столовые ложки рисового уксуса или яблочный уксус
- ⅓ чашки + 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (используйте Tamari для безглютеновой)
- 1 пакет (12 унций) измельченной капусты
- 1 пакет (10-12 унций) капусты брокколи или больше измельченной капусты
- 1 упаковка (10 унций) измельченной моркови
-
Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю кулинарным спреем.Нагрейте в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте курицу, красный перец и лук, имбирь, чеснок и хлопья красного перца. Жарить, помешивая, 4-5 минут, пока курица не приготовится. Часто помешивайте.
-
Смешайте с куриным бульоном, рисовым уксусом, соевым соусом, капустой, капустой брокколи и морковью. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте до кипения. Продолжайте варить около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Дополнительные порции замораживаются отлично. Разделите и заморозьте в контейнерах размером с пинту.
Food Facts
Исходная диета на основе капустного супа требует, чтобы вы ели большое количество капустного супа в течение семи дней. В течение этого времени вы также можете есть определенные фрукты и овощи, говядину, курицу и коричневый рис в соответствии с установленным графиком. Сторонники диеты на капустных супах говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько килограммов.
Если вы хотите быстро сбросить несколько килограммов, вы можете легко насладиться моим супом, чтобы заменить оригинальный суп из капусты. Я люблю этот полезный суп, поэтому, когда я его готовлю, я обычно ем его на обед или ужин несколько раз в неделю, а остальное замораживаю на другой раз.
Healthy Benefits
Здоровый способ включить овощи в свой рацион. Этот суп низкокалорийный, обезжиренный, с низким содержанием углеводов, без глютена и молочных продуктов. Единственное, что это не … с низким содержанием натрия. Весь натрий для этого супа поступает из куриного бульона и меньше натрия соевого соуса. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, этот суп, вероятно, вам не подойдет.
Советы покупателям
Я пробовала большинство доступных куриных бульонов, и мой любимый — куриный бульон Swanson с пониженным содержанием натрия.Он поставляется в контейнерах на 10, 32 и 48 унций. Если вы придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием натрия, выбирайте куриный бульон, в котором натрия намного меньше, чем в этом.
Нарезанный или измельченный имбирь в банке можно найти в отделении продуктов рядом с чесноком в банке.
WW Freestyle SmartPoints 0-синий
WW SmartPoints 1-зеленый
Weight Watchers POINTS PLUS 4
ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию основного блюда (2 чашки каждая) 150 калорий, 2 г жира, 1 г насыщенных. жир, 28 мг хол, 20 г протеина, 15 г углеводов, 4 г клетчатки, 1309 мг натрия, 5 г сахара |
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints (2 чашки) 24 калории, 0 г насыщенных. жир, 1 г сахара, 4 г белка |
Порция: 2 чашкиКалории: 150 ккалУглеводы: 15 г Белки: 20 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 1309 мг Волокна: 4 г Сахар: 5 г Зеленые умные точки: 1 Очки плюса: 4
Очки плюса: 4
9000 солей с овощами и 9000 солей с низким содержанием натрия в месяц Рецепт полезного для сердца супа
Guest Post Автор: Алис Шульц, студентка факультета диетологии и диетологии Доминиканского университета
Одно из моих любимых детских воспоминаний — наблюдать, как моя мама каждую зиму готовит большую кастрюлю вкусного домашнего куриного супа с лапшой.Она никогда не следовала рецепту, предпочитая готовить по памяти и вкусу. Наконец, когда мне было 20, она научила меня готовить ей суп, и мы вместе записали его. Рецепт мне больше не нужен, поскольку я продолжила ее традицию и каждый год готовила куриный суп с лапшой при первых признаках зимы.
У моего отца за последние несколько лет диагностировали диабет и высокое кровяное давление, и он много работал, чтобы скорректировать свою диету — следя за количеством углеводов, соли и жиров, которые он ест каждый день, и придерживаясь здоровой для сердца диеты, такой как DASH-диета.В этом году я хотела создать рецепт куриного супа с низким содержанием натрия, богатых питательными веществами овощей и цельнозернового ячменя, с тем же вкусом, что и любимый рецепт моей мамы. Этот рецепт пикантного супа из курицы с низким содержанием натрия и овощного ячменя содержит постный белок, богатые клетчаткой зерна и различные овощи, но без высокого содержания соли в традиционных домашних супах.
Куриный и овощной ячменный суп с низким содержанием натрия
8 порций
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 40 минут Состав:
- Пакеты по 4-32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 мелко нарезанные моркови
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 5 мелко нарезанных красных картофелин
- 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
- 1 ½ фунта измельченной вареной куриной грудки
- 2 маленьких бэби бок-чой, нарезанных (по желанию)
- 2 ½ чайных ложки базилика
- 2 ¼ чайной ложки петрушки
- 1 ½ чайной ложки майорана
- 2 чайные ложки кинзы
- ¼ чайная ложка черного перца
- 3 лавровых листа
- 1 ½ стакана сырого ячменя
Направление:
- Добавьте бульон в голландскую духовку и начинайте нагревать на среднем или сильном огне.
- Добавить нарезанные овощи в бульон и продолжать нагревать.
- Добавить измельченную вареную куриную грудку в бульон и овощи. Я люблю использовать остатки куриной грудки или куриной грудки, приготовленной на гриле (без кожицы), и измельчать вилкой.
- Добавьте приправы (базилик, петрушку, майоран, кинзу, черный перец и лавровый лист) и перемешайте смесь.
- Добавить в смесь ячмень и перемешать ложкой. Дать бульону закипеть.
- Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Информация о питательных веществах на (порция из 2 чашек): 460 калорий, 43 г белка, 61 г углеводов, 7 г жира, 2 г насыщенных жиров, 280 мг натрия, 70 мг холестерина, 10 г клетчатки, 5 г сахара
При приготовлении этого рецепта вы должны выбрать бульон с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы снизить общее содержание натрия. Чем дольше варится суп, тем сильнее будут проявляться ароматы приправ, что придаст супу насыщенный вкус без добавления соли.