Рататуй с куриным филе в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Наша семья безумно любит овощи и когда начинают зреть баклажаны, помидоры и болгарский перец — обязательно готовим любимый рататуй. Сегодня я его приготовлю с маринованным куриным филе. Это блюдо получается очень вкусным, полезным, питательным и сытным. Подавать рататуй можно как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира (если оно без мяса). Обязательно приготовьте вкуснейший рататуй для своих любимых!
Потребуется:
- Филе куриное — от 1-2 грудок
- Баклажаны
- Помидоры
- Лук репчатый (можно его не использовать)
- Перец болгарский
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Соевый соус — для маринования куриного филе — 5-8 ст. л.
- Соль — немного по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 100-150 гр.
- Зелень — для подачи блюда
Как приготовить вкуснейший рататуй с куриным филе в духовке
Куриное филе можно замариновать в соевом соусе, а можно использовать просто, без маринования. Мне захотелось замариновать курочку в соевом соусе. Для этого я просто нарезала филе на кусочки и залила несколькими ложками соевого соуса. Оставила курочку на ночь в холодильнике.
Овощи нарезаем не тонкими ломтиками и начинаем укладывать в форму для запекания в любой последовательности. Вот так как на фото. Всё по очереди — сначала овощи, куриное филе, овощи, куриное филе. Если у вас курочки много, можете добавлять её чаще между овощами. Получится еще вкуснее.
Получается вот как. У меня была куриная грудка от двух курочек (4 половинки). Сверху я немного совсем присаливаю овощи и добавляю молотого перца. Так как курочка у меня мариновалась в соусе, а он достаточно соленый.
Запекаем рататуй в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Потом присыпаем рататуй тертым сыром и даем расплавиться в духовке еще буквально 5-7 минут.
Рататуй с куриным филе готов. Подавайте его горячим или немного остывшим. Он очень вкусен.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Куриная грудка с овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 1 шт. | ||
1 шт. | 2 шт. | ||
20 мл | по вкусу | ||
100 г | 200 мл |
Описание рецепта — Куриная грудка с овощами:
Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Куриная грудка с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда необходимо взять: баклажаны, кабачки, помидоры, филе куриной грудки, твердый сыр, сметану, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см.
Шаг 3:
Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек.
Шаг 4:
Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см.
Шаг 5:
Кружками нарезать помидоры.
Шаг 6:
Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды.
Шаг 7:
В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.
Шаг 8:
Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Шаг 9:
Тем временем сыр натереть на терке.
Шаг 10:
Добавить сметану.
Шаг 11:
Перемешать тертый сыр со сметаной.
Шаг 12:
Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов.
Шаг 13:
Достаем блюдо из духовки.
Шаг 14:
Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита!
Рецепт рататуя с курицей
7 ноября 2016 Вторые блюда
Классическое французское блюдо рататуй из овощей можно модернизировать, добавив к нему мяса и яичную заливку. Так, легким движением руки изысканное яство превращается в питательный и полезный завтрак! А для худеющих этот рецепт – просто находка.
Ингрeдиенты:
1. Кабачок или цуккини – 1 шт.
2. Морковь – 3 шт.
3. Куриное филе – 1 шт.
4. Помидор – 1 шт.
5. Яйца – 2 шт.
6. Сметана – 2 ст.л. в заливку + 2 ст.л. для маринада курицы
7. Горчица – 1 ст.л.
8. Лук репчатый — 1шт.
9. Специи – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить рататуй с курицей, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и отбиваем его.
Шаг 2. Из сметаны, горчицы и специй (я взяла банальную приправу «Для курицы», состоящую только из трав) делаем маринад для курицы, в котором и замачиваем ее на период нарезки овощей.
Шаг 3. Кабачок и морковь нарезаем при помощи овощечистки на тоненькие и длинные слайсы.
Если у вас нет овощечистки, попробуйте сделать максимально тонкие ломтики при помощи ножа.
Шаг 4. Очищенный от кожуры помидор и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5. В отдельной емкости делаем заливку для рататуя: смешиваем оставшуюся сметану, 2 яйца и специи по вкусу (чеснок, имбирь или немного базилика).
Шаг 6. В формы, смазанные сливочным маслом, выкладываем начинку по кругу: сначала кабачок и морковь, затем лук и томат, в конце – куриное филе и так чередуем, пока форма не заполнится до самого центра. Потом заготовку рататуя поливаем яичной заливкой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовый рататуй с курицей можно подавать с диетическим томатным супом, хлебцами или любыми другими гарнирами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4 Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Рататуй с курицей: рецепт приготовления сытного французского блюда с овощами — Досуг
Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, женщинам не всегда нужно проводить на кухне несколько часов, используя все кулинарные навыки. Есть масса рецептов, которые позволяют менее чем за час подать семье замечательные блюда. И рататуй с курицей один из них. Joinfo.com расскажет, как его сделать.
Что приготовить на обед – рататуй с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм
- Баклажан — одна штука
- Цукини — одна штука
- Перец сладкий красный — одна штука
- Томатный соус «пассата» — две столовые ложки
- Томатный концентрат — одна столовая ложка
- Чеснок — два зубчика
- Твердый сыр — 100 грамм
- Оливки без косточек — 30 грамм
- Оливковое масло — три столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик — одна веточка
- Прованские сухие травы — одна чайная ложка
Приготовление:
Перед подготовкой продуктов следует включить духовку на 200 градусов по Цельсию. А форму для выпечки смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Овощи следует вымыть. Кабачок и баклажан нужно нарезать тонкими кружочками, красный перец очистить от семян и нарезать полосками.
Чеснок следует очистить и порезать тонкими пластинками. Затем соберите все овощи на одной разделочной доске и порубите их большим ножом на небольшие кусочки. В сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла и выложите в нее овощи. Обжаривайте в течение двух минут, помешивая.
Добавьте томатный соус и концентрат, посолите и поперчите по вкусу. Положите в блюдо прованские травы, перемешайте и тушите на большом огне восемь минут. Важно проследить, чтобы овощи не превратились в «кашу».
В это время можно нарезать куриное филе крупными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и положить в форму для запекания. Сверху выложить подготовленные овощи. Затем нужно положить оливки и посыпать тертым на мелкую терку сыром. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив листьями базилика, с любым гарниром – рисом, картофелем или пастой.
Приятного аппетита!
А десертом может стать мороженое со сливочным вкусом на кофейных зернах. Рецептом нежного лакомства поделилась Юлия Высоцкая.
Фото: Instagram/edimdoma
Рецепт Рататуй с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рататуй с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 66. 4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2536 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 16.1% | 938 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.5% | 2333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2. 1% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45. 1 мкг | 900 мкг | 5% | 7.5% | 1996 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.4% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4. 8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 0.87 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 57471 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 3.5% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 7. 696 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.9% | 5198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.83 мг | 90 мг | 7.6% | 11.4% | 1318 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 1. 5% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20576 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7716 мг | 20 мг | 18.9% | 28.5% | 530 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235. 26 мг | 2500 мг | 9.4% | 14.2% | 1063 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 34.04 мг | 400 мг | 8.5% | 12.8% | 1175 г |
Натрий, Na | 30.39 мг | 1300 мг | 2.3% | 3. 5% | 4278 г |
Сера, S | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11274 г |
Фосфор, P | 75.9 мг | 800 мг | 9.5% | 14.3% | 1054 г |
Хлор, Cl | 15.61 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 14734 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32. 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 5.6% | 2707 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 24590 г |
Кобальт, Co | 3.696 мкг | 10 мкг | 37% | 55.7% | 271 г |
Марганец, Mn | 0. 0609 мг | 2 мг | 3% | 4.5% | 3284 г |
Медь, Cu | 63.04 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.5% | 1586 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 13% | 1167 г |
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0. 2% | 105769 г |
Фтор, F | 5.04 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 79365 г |
Хром, Cr | 8.26 мкг | 50 мкг | 16.5% | 24.8% | 605 г |
Цинк, Zn | 0.4722 мг | 12 мг | 3.9% | 5.9% | 2541 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8. 3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рататуй с куриной грудкой составляет 66,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рататуй овощной. Рецепт с фото.
На Юге Франции уже несколько веков используют слово рататуй. В переводе с французского оно означало «мешанина». Только это не было названием блюда. Это была характеристика блюда. Например на ужин в крестьянской семье хозяйка подавала остатки завтрака или обеда и домешивала туда что- то от себя. Голодный муж возмущался: «Что за рататуй ты мне подаешь!»
Так было еще 50 лет назад. Однажды , в 70-х годах известный французский повар отправился в кулинарное путешествие по провинциям Италии, Греции, Турции, Венгрии и др.стран. Повар искал что-то новенькое, в тоже время вкусное и традиционное. И он нашел. В Италии это было caponata, в Венгрии — овощное лечо, в Испании — Pisto Manchego, а в Турции — Имам Баялды. Все эти блюда представляли из себя овощное рагу из крупных кусков перца, помидор, баклажанов, кабачков и лука, приготовленных различными способами.
Итак на основе всех этих рецептов известный шеф придумал свой рецепт овощного рагу и назвал его «Конфи Баялды», взяв за основу турецкий рецепт, но посетители называли его просто рататуем или мешаниной. Этот рецепт стал очень популярен во Франции, тут же появились подражатели, которые вслед за посетителями ресторана стали тоже называть это блюдо рататуй. Один американский повар внес его в свою книгу рецептов под названием:» Старинный французский рецепт рататуя». А потом был снят известный мультфильм «Рататуй» .
Таким образом мир узнал еще один прекрасный шедевр кулинарии. Мы предлагаем вам попробовать РАТАТУЙ, вернее один из его простых вариантов.
Набор продуктов;
Кабачки – 2 средних шт.;
Баклажан – 2 средних шт.;
Помидоры — 3-4 средних шт;
Перец черный молотый, прованские травы, базилик сушеный, тимьян сушеный — не жалеть;
Зелень свежая — маленький пучок.
Для соуса:
Лук репчатый — 1 крупная головка или 2 средних;
Масло растительное – 4-5 ст. ложки;
Чеснок — 4-5 зубков;
Помидоры — 2-3 шт. средние;
Болгарский перец — 1 шт;
Соль – по вкусу, щепоть;
Сахар — 1 чайная ложка;
Рецепт приготовления Рататуя овощного:
1. Сначала приготовим вкусный соус для рататуя, в котором будут запекаться все овощи и пропитываться его вкусом. Для этого нужно репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить 2-3 средних, также мелко нарезанных помидора (можно их предварительно обесшкурить, тогда в соусе не будут попадаться кусочки шкурок от помидоров), несколько измельченных ножом зубков чеснока и один порезанный на маленькие кубики болгарский перец. Это будет соус для нашего рататуя. Овощи тушить на среднем огне до мягкости, если помидоры выделили мало сока — добавить немного воды. В конце тушения соус посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара, перец черный молотый, прованские травы. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий, с привкусом чесночка и болгарского перчика. От вкуса соуса будет зависеть вкус всего блюда.
2.Теперь займемся непосредственно подготовкой овощей для рататуя. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми колечками, примерно 1 см. толщиной, сложить в глубокую посуду, немного присолить, добавить перец черный молотый, прованские травки, сушеный базилик, тимьян, взбрызнуть растительным маслом, перемешать, дать постоять 15-20 минут.
3.Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 1см.
4. В форму, в которой будут запекаться овощи, налить на дно половину соуса.
5.В форму на соус выложить по кругу, начиная от стенки, все овощи, чередуя их друг с другом, ставя кружочки на ребро, затем заполнить серединку остатками овощей, полить остатками соуса и отправить запекаться в предварительно нагретую духовку.
6.Духовку нагреть на 180-200 градусов. Запекать 40-50 минут, готовность определять визуально, овощи должны быть мягкие, готовый рататуй посыпать свежей зеленью.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
Рататуй — пошаговый рецепт с фото
Таким образом появилось это, исключительно овощное блюдо, включавшее в свой состав только помидоры, кабачки, лук, перец, чеснок. Нехитрая кулинарная композиция приобретала завершенный вид благодаря добавлению различных сочетаний прованских трав (мята, базилик, фенхель, розмарин, тмин). Современная интерпретация рецепта включает в составляющие рататуя баклажан.
Прованский рататуй имеет аналоги, известные под названиями «лечо» – в Венгрии, «песто» – в Испании, «овощное рагу» – в России. Рататуй имеет необыкновенный аромат и вкус. Несмотря на то, что подготовка ингредиентов по нашему рецепту занимает немало времени, оно того действительно стоит.
Продукты
Для начала следует подготовить составляющие:
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачки желтого и зеленого цвета – по 1 шт.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень петрушки;
- лук репчатый – 3 шт.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло (для заправки).
Рецепт приготовления
- Вначале приготовим сочную заправку.
1. Морковку необходимо очистить, а затем промыть. После чего морковь следует натереть на терке.
2. Лук очистим, затем нашинкуем на кубики среднего размера.
3. Перец очищают от сердцевины, промывают и нарезают тонкими полосками.
4. Для придания сочности понадобиться томатный сок. Получить сок можно методом протирания помидоров сквозь крупную ячейку терки. Таким способом сок отделяют от кожуры.
5. После того как продукты для заправки подготовлены, можно приступить к ее приготовлению. Для этого на сковороду с разогретым маслом высыпаем морковь и слегка бланшируем ее.
6. Через несколько минут к моркови добавляем лук. Массу периодически помешиваем.
7. Затем к слегка обжаренным продуктам добавляем перец.
8. Когда овощи приобрели золотистый цвет и стали мягкими, к ним следует влить томатный сок. Всю массу тушим приблизительно 15 минут.
- Пока заправка готовится, можно приступить к подготовке основных ингредиентов.
1. Баклажан очищают от хвостиков, моют. После чего нарезают на тонкие кружочки.
2. Кабачки также очищают от хвостиков, нарезают кружочками.
3. Чеснок необходимо натереть на терке с мелкой ячейкой.
4. Все ингредиенты готовы, можно укладывать их в форму для запекания (лучше брать небольшую размером в 10-15 см). Дно сбрызнуть оливковым маслом. Затем начинаем укладывать подготовленные продукты, при этом чередуем кусочки баклажана и кабачков.
5. Необходимо добавить приправы. По краям формы укладываем лавровые листочки. Всю овощную массу солим и перчим. Сверху укладываем чеснок и зелень. Как уже упоминалось, на родине рататуя пикантности блюду придают т.н. прованские травы в различных сочетаниях. И, несмотря на то, что среди продуктов этого рецепта таких специй нет, вы вполне можете поэкспериментировать.
6. Далее заливаем всю поверхность овощей приготовленной ранее заправкой.
7. Отправляем жаровню с овощами в разогретый духовой шкаф. Выпекаем в течение 40 мин. при температуре 150°С. По истечении заданного времени вынимаем ароматный рататуй из духовки.
8. Готовый рататуй выглядит ярко и весьма аппетитно.
Рататуй – очень вкусное и оригинальное блюдо. Оно понравится не только ценителям овощей, но и заявленным гурманам. И, конечно, станет идеальным украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт Рататуй с курицей | Легкий рецепт полезного куриного ужина
Рецепт Рататуй с курицей — это быстрое и вкусное 30-минутное блюдо на одной сковороде, наполненное свежими огородными овощами, травами и курицей. Вам понравится, как его просто приготовить и как вкусно!
Если вы любите здоровый куриный рецепт, обязательно попробуйте этот рецепт куриного филе с лимоном и перцем, этот рецепт куриных грудок, запеченных с чесноком и травами с картофелем и овощами, и один из моих любимых — классический рецепт куриных грудок с начинкой из сочной плиты.
Рецепт Рататуй с курицей
Привет, привет, привет! Мы на полпути к пятнице, и я этому рада. Обычно мне нравится не торопиться и наслаждаться ЭТОМ днем, буууут. Детям нужно вернуться в школу. Типа, стат. Чем раньше наступит 18 августа, тем лучше для всех нас. Боже, помоги мне.
Вот, я это сказал. Пожалуйста, не убивай меня, но это 12 часов в день:
«Я прошу тебя!»
«Барби — чудо!»
«ПОЧЕМУ я не был на твоей свадьбе, гггг ???!»
«Отпусти, пусть ГОООООО!»
«Ненавижу свою сестру! Почему она старше меня? »
… ты хочешь, чтобы я продолжил? Да, я тоже.И это только первые 15 минут дня во время завтрака.
Но хотите знать, чем они заняты? Нарезать овощи! Тупым ножом. Типа, супер скучно. И я сделал это специально. Им потребовался час, чтобы все это измельчить. И… им это понравилось! Это был самый тихий час за 3 месяца.
Прямо перед тем, как нарезать кубиками и нарезать кубиками, мы были у Бабы (бабушки), бегающей по ее прекрасному саду. От базилика до перца, цукини, петрушки, помидоров, огурцов и т. Д.… У нее есть все.вещь.
Этот куриный рататуй можно приготовить менее чем за 30 минут!
Этот куриный рататуй — то, что моя мама готовила для нас пару раз в неделю в летние месяцы. Его можно приготовить примерно за 25 минут с минимальной подготовкой — может быть, это не минимально, если на измельчение потребовалось 2 малыша в час, но что угодно — и для этого нужны только простые, свежие ингредиенты, и это здорово. Я имею в виду, что это все овощи на тарелке! плюс курица. и коричневый рис внизу.НО, чтобы почувствовать себя хорошим, плотным, полезным обедом с белком и овощами, при этом оставаясь пикантным и вкусным? ‘Достаточно. Мы просто катимся.
Дополнительный бонус? Одна сковорода и разделочная доска. Никакого беспорядка, легкая уборка, здоровая еда. МЫ ПОБЕДАЛИ!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Рецепт Рататуй с курицей
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Рецепт Рататуй с курицей — это быстрое и вкусное 30-минутное блюдо на одной сковороде, наполненное свежими огородными овощами, травами и курицей.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Калорийность: 192,4
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 4 нарезанные куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 1 желтый лук, нарезанный ломтиками
- ▢ 3 цуккини (около 1 фунта), нарезанные на половинки
- ▢ 1 баклажан, нарезанный кубиками
- ▢ 1 желтый болгарский перец, нарезанный кружками
- ▢ 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
- ▢ соль и свежий молотый перец, по вкусу
- ▢ 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- ▢ 4 помидора, нарезанные кружками
- ▢ 8-10 мелко нарезанных листьев базилика
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.
-
Приправить курицу солью и перцем; добавить в сковороду и готовить, пока не подрумянится со всех сторон, около 2–3 минут.
-
Добавьте лук, кабачки, баклажаны и перец; приправить солью и свежемолотым перцем.
-
Продолжайте готовить на среднем или сильном огне примерно 12–15 минут или до тех пор, пока не станет мягким на вилке.
-
Добавьте помидоры, базилик и петрушку и готовьте еще примерно 3 минуты или пока не прогреется.
-
Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
-
Подавать отдельно или с коричневым рисом, киноа и т. Д.
Пищевая ценность
Рецепт куриного рататуя
Количество на порцию (1 г)
калорий 192,4
Калорий в составе жира 67
% дневная стоимость *
Жиры 7,4 г 11%
Насыщенные жиры 1,6 г 8%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 37. 5 мг 2%
Углеводы 16,5 г 6%
Клетчатка 5,1 г 20%
Сахар 1,8 г 2%
Белок 17,3 г 9000 35% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Ключевые слова: 30-минутный ужин, 30-минутное питание, курица и овощи, рецепт куриного обеда, здоровая курица, как приготовить рататуй, куриный ужин в одной кастрюле, идея быстрого куриного ужина, рецепт рататуй
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
СЫРНЫЙ ЦЫПЛЕНОК И ОВОЩИ SKILLET
КУРИЦА И ОВОЩИ RAMEN NOODLES SKILLET
Жареный цыпленок и Рататуй — JMORE
«Готовить к праздникам» не обязательно по тем же старым рецептам. В этом меню от Classic Catering People сочетаются традиции и инновации. Ваши гости не получат ничего, кроме комплиментов шеф-повару.
Жареный цыпленок и рататуй
The Classic Catering People
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана белого вина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла
Для рататуя:
- 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
- 1 стакан нарезанных кубиками кабачков
- 1 стакан нарезанных кубиками желтых кабачков
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан нарезанных кубиками японских баклажанов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка томатной пасты
Инструкции
-
Потрите куриные грудки с обеих сторон соль, перец и чеснок и поместите в блюдо, безопасное для духовки.
-
Взбейте венчиком розмарин, лимон, уксус, вино и оливковое масло.
-
Запекайте куриные грудки при температуре 425 градусов в течение 12 минут. Через 12 минут начните поливать курицу смесью розмарина, вина и оливкового масла. Поливайте каждые 3 минуты, пока кожа хорошо не подрумянится, а наметочная жидкость не испарится (еще около 20 минут). Цыпленок должен иметь внутреннюю температуру 165 F. Дайте курице отдохнуть в течение 8 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
-
Для соуса процедите оставшийся сок в кастрюлю, снова доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки холодного масла венчиком.Соль отрегулируйте по вкусу.
Для рататуя:
-
В большой сотейнике или неглубокой кастрюле обжарьте лук до мягкости. Приправить солью. Последовательно добавьте чеснок, кабачки, кабачки, баклажаны и помидоры. Приправляйте каждый овощ по мере его добавления в сковороду и готовьте до мягкости. Добавьте вино, тимьян и томатную пасту. Варить и перемешивать еще 3 минуты.
Вам также может понравиться
Рецепт: суп из мускатной тыквы
По мере того, как падают низкие температуры, возрастает желание сытно поесть.Это идеальное время, чтобы насладиться этим супом из орехов и кабачков от The Classic Catering People.
Куриные грудки по-провансальски с рататуй
Обслуживает 8 человек
Состав
Для Рататуй
2 больших баклажана, нарезанных кубиками по 1 дюйм
Соль поваренная
2 больших цуккини, очищенных, нарезанных 1 кубиком
¼ стакана оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
2 средних зубчика чеснока, измельченных
2 средних помидора, очищенных, нарезанных в 2-дюймовых кубиках
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна
Молотый черный перец
Для курицы
450 г спелых томатов сливы
4 (6-8 унций) куриных грудок без кожи и костей
1/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 плоское филе анчоусов, размельченное до пастообразного состояния
1/2 стакана белого сухого вина
3/4 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
10 очищенных в рассоле черных оливок без косточки, тонко нарезанных вдоль
2 столовые ложки размягченного несоленого масла
1 столовая ложка мелко измельченного базилика
Инструкции
Для Рататуй
Сердцевины помидоров и отрежьте мелкую X внизу каждого помидора, затем бланшируйте в средней кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Переложите шумовкой в ледяную баню, чтобы перестать готовить. Очистить, посеять семена и мелко нарезать.
Обсушите курицу и посыпьте по 1/2 чайной ложки соли и перца, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте курицу, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленной, всего 6-8 минут. Переложить на блюдо и накрыть крышкой в тепле.
Добавьте чеснок и пасту из анчоусов в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до появления аромата около 30 секунд.Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки. Вмешайте помидоры, бульон и оливки и тушите без крышки, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до состояния соуса, 8–10 минут. Взбейте сливочное масло и любые соки с тарелки.
Добавьте курицу и тушите, пока не прогреется, около 1 минуты. Подавать, посыпав базиликом.
Для курицы
Поместите баклажаны в большой дуршлаг, поставленный над большой миской; посыпать 2 чайными ложками соли и перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Дайте баклажанам постоять от 1 до 3 часов. Баклажаны хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить соль, и выложить ровным слоем на бумажные полотенца тройной толщины; накройте еще тройной толщины бумажных полотенец. Сильно надавите на баклажаны руками, пока они не станут сухими, плотными и сжатыми.
Установите одну решетку в среднее верхнее положение, а вторую решетку — в нижнее среднее положение; духовку разогреть до 500 градусов. Выстелите 2 противня с бортиками фольгой.
Перемешайте баклажаны, цукини и 2 столовые ложки масла в большой миске, затем равномерно распределите между подготовленными противнями, разложив на каждом в один слой.Посыпьте солью и запекайте, помешивая каждые 10 минут, пока хорошо не подрумянится и не станет мягким, от 30 до 40 минут, переворачивая противни сверху вниз в середине времени запекания. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте лук; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, до размягчения и получения золотисто-коричневого цвета в течение 15–20 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не выделят сок и не начнут распадаться, около 5 минут.Добавьте обжаренные баклажаны и кабачки, осторожно, но тщательно помешивая, чтобы они смешались, и готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. Добавьте петрушку, базилик и тимьян; отрегулируйте приправы солью и перцем и подавайте. (Можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.)
Рецепт куриного рататуя | ChefDeHome.com
Угадай, что на ужин? Пикантная, восхитительная запеканка из куриного рататуя с разноцветными слоями тыквы, баклажанов, чесночно-томатного соуса и курицы с пряностями.Эта запеканка из курицы и овощей идеально подойдет для семейного ужина. Подавать можно с макаронами или рисом, приготовленным на пару, и это почти блюдо из одного горшка. Или подавайте с салатом и хлебом, чтобы приготовить вкусный томатный соус с чесноком и травами, приготовленный на медленном огне, для необычного семейного праздничного застолья. Не содержит глютен. Кето. Может быть без молочных продуктов.
Вдохновением для сегодняшней запеканки с курицей и рататуй стал мой рецепт Рататуй от Реми, который вы все так любили. По этому рецепту я запекаю куриную грудку в быстром маринаде с орегано и чесноком с запеканкой из рататуй.
В этот рататуй вдвое больше ароматов, потому что курица и соус делают друг друга восхитительно. Когда курица готовится поверх соуса, она остается влажной и приобретает аромат соуса. Зато сок маринованной курицы делает соус еще более ароматным. Чистая вкуснятина!
В целом, это ароматное блюдо, где никто не возражает против порции овощей. Поверьте, в каждой порции много овощей. Если вам нравится комфорт одной еды в горшочке? Тогда эта более полезная запеканка станет вашим любимым блюдом на семейный ужин!
Помимо вкуса, куриный рататуй также является моим любимым блюдом для быстрого приготовления.В отличие от традиционного рататуй, куриный рататуй требует всего 15-20 минут на приготовление.
КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ РАТАТУИЛЬ
Когда я планирую приготовить куриный Рататуй. Я маринуя куриные грудки без костей и без кожи на ночь. На следующий день обжарьте курицу с обеих сторон, чтобы запекся сок. Этот шаг очень важен, так как он предотвращает высыхание куриной грудки при запекании в духовке. Не нужно готовить курицу полностью, а только до тех пор, пока она не станет светло-коричневой с обеих сторон.
А пока я нарезаю ломтиками тыкву, баклажаны и помидоры. Если у вас есть мадалиан, то нарезать ломтиками будет очень легко. Или просто используйте нож, чтобы нарезать круглые ломтики.
Чтобы вдвое сократить время приготовления, я использую приготовленный соус Маринара в качестве основы томатного соуса для куриного рататуя. Мой любимый бренд — это соус Rao’s Marinara Sauce. Если вы любите специи, то используйте соус Арабиатта Рао. Или используйте любой томатно-базиликовый соус хорошего качества, который вам нравится с макаронами.
Курица, нарезанные овощи и томатный соус. Эти три ингредиента являются наиболее важными для куриного рататуя. Как только они будут готовы. Пора собирать рататуй.
Используйте форму для запекания от 9,5 до 11 дюймов, пригодную для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и добавить 1/2 томатного соуса с зеленью и приправами. Выложите очищенные и нарезанные баклажаны одним слоем сверху. Сверху выложите слои тыквы, цукини и помидора поочередно по кругу. Сверху полить томатным соусом, начиная с боков, а центр оставить без соуса.(Как показано на рисунке выше.) Сбрызните оливковым маслом, солью и черным перцем. Поместите обжаренную курицу в центр. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.
Вот и все. Куриный рататуй идет в духовку! Выпекайте, пока курица полностью не приготовится, а по бокам не начнет пузыриться соус.
Для восхитительного послевкусия я использую еще один ингредиент. Как только запеканка из куриного рататуя будет готова. Я переключаю духовку на жаровню, снимаю алюминиевую фольгу и покрываю рататуй слоем сыра халлуми. Жарьте в течение 1 минуты, чтобы сыр запекся. Соленый Халлуми или фета отлично подходят для этого рецепта.
Для меня идеальный кусок куриного рататуя — это шарик хлеба, пропитанный восхитительным соусом, немного феты с курицей и нежными овощами . Все одним укусом! ВКУС!
ЧТО СЛУЖИТЬ С РАТАТУИЛЕМ
Я часто получаю электронные письма о том, что подавать с рататуй. Из вегетарианских блюд я рекомендую подавать рис, хрустящий хлеб или макароны.Все это идеально подходит для того, чтобы насладиться восхитительным чесночно-травяным соусом, который запекается с рататуем в духовке. На самом деле, я люблю подавать гостям пасту и хлеб. Чтобы они могли выбрать сторону по своему выбору. Легкий зеленый салат также привнесет в блюдо свежий хруст. Вот несколько рекомендуемых рецептов в произвольном порядке:
- Наан с чесноком
- Хлеб Хала
- Булочки на ужин с булочками
- Салат с капустой Цезарь
- Салат с пастой Цезарь
- Средиземноморский салат из нута
На сегодняшний ужин я подал куриный ратату над пастой и гарниром из капусты Цезарь.
Для всех любителей кино Рататуй. Вот некоторые из самых любимых рецептов рататуй из блога:
Традиционный рататуй
Легкое рагу / суп из рататуй
Рататуй с начинкой из кабачков
Орзо Паста Тиан (запеканка из пасты из рататуй)
Надеюсь, вам понравятся все эти рататуй из курицы и рататуй столько же вдохновленных рецептов, сколько и мы! Если вы никогда не смотрели фильм Рататуй? Очень рекомендую его посмотреть. Этот фильм может влюбить в кулинарию любого.Девиз «Готовить может любой» — вот что вдохновляет меня на поиск новых вкусов и рецептов для вас. Вам это тоже понравится!
Приятного просмотра и приятного приготовления!
Рататуй с курицей в медленноварке | Рецепты
Этот легкий рецепт курицы в мультиварке будет отличным выбором. Баклажаны лучше всего готовить до полной готовности, растапливая нежность, а мультиварка прекрасно с этим справляется, смешивая баклажаны и овощи с розмарином и оливковым маслом, достаточным для аромата. Готовьте куриные грудки сверху, и у вас получится восхитительное блюдо с овощным соусом, которое можно переложить на тарелку. Подавайте с 1/3 стакана цельнозерновой части по вашему выбору, чтобы сделать это полноценным блюдом или заправиться после тренировки.
Активное время: 20 минут Общее время: 3 часа 50 минут
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ЭТУ СТАТЬЮ> Это сытное блюдо наполнено овощами и богатым вкусом. Бросьте его утром в мультиварку, и вы придете домой к сытной и калорийной еде! #MyFitnessPal @MyFitnessPal
Распечатать
Рататуй с курицей в медленноварке
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана (500 г) баклажанов, нарезанных кубиками
- 1 чашка (150 г) кабачков, нарезанных кубиками
- 1 чашка (175 г) красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 крупный нарезанный помидор
- 1 крупный нарезанный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
- 2 3. 98 г филе куриной грудки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Проезд
Полейте оливковым маслом вставку для мультиварки на 4 литра (4 л), затем добавьте баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, чеснок и розмарин. Накройте горшок и поставьте на максимум; варить 3 часа.
Посыпать куриную грудку болгарским перцем. Откройте смесь баклажанов и перемешайте, затем положите сверху курицу и закройте крышкой.Варить 30 минут.
Откройте и проверьте курицу с помощью термометра с мгновенным считыванием, это будет сделано, когда температура достигнет 160ºF. Выньте куриные грудки и выложите каждую на тарелку. Добавьте бальзамический уксус в баклажановую смесь, затем подайте к каждой куриной грудке примерно 1 стакан баклажанной смеси.
Обслуживает: 2 | Размер порции: 1 чашка
Питание (на порцию): Калорийность: 236; Всего жиров: 10 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 73 мг; Натрий: 63 мг; Углеводы: 13 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 10 г; Белки: 25 г
Первоначально опубликовано в феврале 2020 г.
Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — с помощью «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.
Жареный цыпленок с лимоном и тимьяном и рататуй
Жареный цыпленок и рататуй — простота на тарелке: идеальный баланс летних ароматов. Тем не менее, несмотря на свою простоту, приготовление может быть обременительным, требуя нескольких сковородок и этапов приготовления только для рататуя. В поисках более простого метода мы обратились к противню. На его большой поверхности не только можно будет разместить курицу и овощи, но и подвергнуть пищу воздействию сухого тепла, чтобы овощи не стали мокрыми — отличительный признак плохого рататуя. Мы выбрали куриные грудки на костях, которые дали нам сочное, нежное мясо, не слишком привередливое и не жирное. Чтобы получить золотистую кожицу, мы предварительно нагревали противень, смазывали его маслом, чтобы предотвратить прилипание, и кладем курицу кожей вниз на сковороду, чтобы поджарить ее. Мы нарезали баклажаны и цуккини небольшими кусочками и залили их консервированными помидорами (идеально подходящими для круглогодичного приготовления), приправив их чесноком и большим количеством тимьяна, чтобы придать им аутентичный вкус. Раскидаем овощи напротив курицы.В середине обжарки мы перевернули курицу, перемешали овощи и добавили дольки лимона в жаркое для усиления вкуса. Заглянув через 5 минут, мы снова перемешали овощи — они действительно начинали размягчаться — а затем еще раз, чтобы убедиться, что каждый кусок приготовлен и вся лишняя жидкость могла испариться. Через несколько минут наш цыпленок был готов, рататуй был нежным и влажным, но не мокрым, и у нас даже были сочные поджаренные дольки лимона, которые нужно было надавить на все. Не хватало только хрустящего хлеба.
Обслуживает 4
Общее время: 45 минут
1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
12 унций баклажанов, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
2 кабачка (по 6 унций каждый), нарезанных на кусочки по 0,5 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка измельченного свежий тимьян или 1½ чайных ложки сушеного
2 измельченных зубчика чеснока
Соль и перец
4 (от 10 до 12 унций) разрезанных на кости куриных грудок, порезанных
1 лимон, разрезанный на четвертинки
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение, поместите противень с бортиками на решетку и нагрейте духовку до
450 градусов. Смешайте в миске помидоры, баклажаны, кабачки, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку тимьяна, чеснок, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью, перцем и оставшимися 2 чайными ложками тимьяна.
2. Равномерно нанесите оставшуюся столовую ложку масла на горячий лист. Положите курицу кожей вниз на одну сторону листа и выложите овощи одним слоем на другую сторону.Жарьте до тех пор, пока курица не отделится от листа, а овощи не начнут вянуть, около 10 минут.
3. Переверните курицу кожей вверх и перемешайте овощи. Выложите четвертинки лимона разрезанной стороной вниз на лист. Продолжайте жарить, время от времени помешивая овощи, пока курица не нагреется до 160 градусов, а овощи не станут мягкими, 10–15 минут.
4. Достаньте лист из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Переложить курицу на блюдо. Перемешать овощи с соком, приправить солью и перцем по вкусу и переложить на блюдо.Посыпьте овощи петрушкой и подавайте с обжаренными дольками лимона.
Рецепт куриного филе рататуй на листе Мелиссы Кларк
Заметки от шеф-повара
Один из моих любимых рецептов рататуй принадлежит модному парижанину, который научил меня, что удобнее всего готовить овощи на противне в духовке. Поскольку я уже был приверженцем противовеса, для меня не было большим скачком отказаться от метода кастрюльки Джулии Чайлд, который требует, чтобы повар стоял над плитой и обжаривал каждый вид овощей отдельно перед тем, как соединить их все.Противни в духовке не требуют вмешательства пользователя, и этот процесс позволяет овощам с одинаковым временем приготовления использовать одну и ту же сковороду (баклажаны и лук на одной сковороде, кабачки, перец и помидоры — на другой).
В этом рецепте я использовал базовую технику приготовления рататуй в духовке и добавил на сковороду половинку курицы. По мере того, как мясо готовится, великолепный куриный жир покрывает овощи и придает им хрустящий вкус, придавая им аромат. А курица впитывает пьянящий вкус лука, перца и зелени.Это не такой уж невмешательский характер, как в других рецептах на противнях — сковороды немного вращаются, поэтому все готовится равномерно, — но сочетание хрустящей куриной кожицы, ароматных трав и мягких летних овощей того стоит.
Методический совет: Если вы покупаете томатную пасту в тубе, вам не нужно беспокоиться о том, что делать с остатками в банке. Или вы можете заморозить лишнее.
Вперед: Половинки курицы без крышки можно мариновать до ночи в холодильнике.
Приготовление
1.
В небольшой миске смешайте масло, соль, розмарин, тимьян, томатную пасту и чеснок.
2.
С помощью кухонных ножниц обрежьте позвоночник курицы по бокам, чтобы удалить его. Оставьте его для запекания позже. Переверните курицу и разрежьте ее пополам между грудками.
3.
Разотрите масляной смесью половинки курицы так, чтобы они не попали под кожу. Поместите половинки курицы на противень с бортиком и дайте им мариноваться не менее 2 часов и до ночи в холодильнике (не накрывайте, чтобы кожа высохла и стала хрустящей во время жарки).
4.
Установите решетки в верхней, средней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 450 ° F.
5.
На противне с бортиком смешайте баклажаны, лук, 5 столовых ложек оливкового масла и большую щепотку мелкой морской соли. Сверху выложите 2 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина и треть кусочков лаврового листа. Поместите оставленную куриную основу в центр противня рядом с овощами и запекайте на средней решетке духовки в течение 20 минут, перемешивая овощи через 10 минут.(Сковорода будет очень полной, и это нормально; лук уменьшится по мере приготовления.)
6.
Тем временем в большой миске перемешайте кабачки, болгарский перец и помидоры с маслом, достаточным для покрытия, и добавьте большую щепотку. мелкой морской соли. Разделите овощи на два противня с бортиками и разложите их в один слой. Сверху на каждую сковороду с овощами положите половину оставшегося тимьяна, розмарина и лаврового листа. Уложите половину курицы среди овощей на каждой сковороде. Убедитесь, что на сковороде лежит курица, а не овощи.Сбрызнуть курицу оливковым маслом.
7.
Поместите эти противни на верхнюю и нижнюю решетку духовки (баклажаны находятся на средней решетке). Жарить 15 минут. Перемешайте все овощи (включая баклажаны и лук) и сбрызните курицу небольшим количеством масла.