Содержание

Салат с креветками — пошаговый рецепт с фото

Ну, не люблю я их, креветки эти. То есть, до отвращения. Знаете, как многие не едят рыбу, потому что она рыбой пахнет. Так вот я не переношу ни запаха, ни даже вида этих «членистоногих».

Больше всего ЭТО похоже на чудовище из фильма Чужие. Только маленькое. Но от этого ничуть не менее противное!

(По семейной легенде, мама, когда меня вынашивала, очень любила поесть именно креветок — ну, знаете, бывают такие странные желания. Вот я их и наелась еще до рождения и до отвращения).

И писать я про них ничего не буду — мутит, извините.

Активно не люблю салат с креветками, но готовлю. Редко. И только для особых гостей (я и мужа-то отучила от пива с креветками — пусть с воблой пьет, она хоть рыбой пахнет).

Принцип приготовления этого блюда очень прост.

Если говорить честно, то этот «салат с креветками» представляет собой один из простейших вариантов «салата из крабовых палочек», только «рыбная» составляющая разная.

***

Для салата с креветками нам потребуется:

— креветки — 300 г;

— консервированная кукуруза — 1 банка;

— яйца куриные — 10 шт.;

— огурцы свежие — 4 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— майонез для заправки;

— соль — по вкусу.

Исходные продукты для этого креветочного салата.

Рецепт приготовления

Отварить яйца в крутую.

Отварить до готовности креветки. (!) Креветки опустить в кипящую воду с солью, перцем, лавровым листом, варить около 2-3 минут, если креветки куплены уже отварные и 7-10 минут, если креветки сырые, в смысле, замороженные. Предварительно размораживать креветки не надо.

Помыть огурцы и нарезать их тонкой соломкой, хотя можно и кубиками.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. Чем мельче, тем лучше.

Очистить уже немного остывшие креветки. (лучше сразу брать очищенные! воды в них накачано на производстве столько же, зато возни меньше)

Очистить от скорлупы немного остывшие яйца и порезать их на небольшие кусочки.

Поместить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску.

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.

Тщательно перемешать креветочный салат.

Выложить готовый салат с креветками в салатницу и можно подавать на стол.

В соответствии с жанром рецептописания, завершающая часть должна быть, типа:

«Скорее всего такое блюдо больше подходит для званого ужина, нежели просто для себя». (это точно — не для меня!)

«Ведь не каждый может себя побаловать таким изыском, как креветки — говорят, очень вкусно!» (не знаю, не пробовала)

Кстати! В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу — запрещены!!! (вот это правильно! в иудейки податься, что ли?)

Приятного аппетита!

P.S. Да, еще. Комментарии к креветочному салату меня не интересуют. По описанным выше причинам. Извините.

с рецептом салата с креветками часто смотрят следующие блюда:

Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Креветки Королевские

20 шт.

Помидоры черри

8 шт.

Лимон

0.5 шт.

Сыр Моцарелла

8 небольших шариков

Яйцо перепелиное

5 шт.

Кедровые орехи (ядра)

2 ст.л.

Соль

Листья салата – по вкусу

Перец черный молотый – на кончике ножа

Укроп свежий – несколько веточек для украшения

Салат с креветками и помидорами

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Томаты большие – 2 штуки (разных цветов)
  • Креветки – 300 грамм
  • Сладкий лук – 1 штука (можно не добавлять)
  • Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Красный уксус бальзамический – 1 столовая ложка
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Соль – по вкусу (можно заменить на соевый соус)
  • Черный молотый перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.
  2. В небольшую мисочку налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, 1 столовую ложку красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить на соевый соус, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.
  3. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, как следует посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.
  4. После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.
  5. Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.
  6. У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.
  7. На помидоры положите очищенные креветки.
  8. Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.
  9. Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.
  10. Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!

Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 15 штук
  • Палочки крабовые – 0,5 килограмма
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.
  2. В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.
  3. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.
  4. Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.
  5. Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
  6. Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость. Добавьте кукурузу в салат.
  7. Добавьте в салат майонез (2-3 ложки, чтобы ингредиенты «схватились»). Тщательно все перемешайте.
  8. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.
  9. Салат готов, приятно аппетита!

Салат с креветками и свежими огурцами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки (не очищенные) – 450 грамм
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Зелень укропа – 10-15 грамм
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.

Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток 1-2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.

  1. Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.
  2. Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите готовые креветки от панциря.
  3. Огурец хорошо промойте. При желании вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.
  4. Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.
  6. В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.
  7. Все готово, кушайте на здоровье!

Салат с жареными креветками

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Заранее отваренные крупные креветки – 50 грамм
  • Салат листовой – 1 пакет готовой смеси салатных листов
  • Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 столовые ложки
  • Масло растительное (предпочтительнее всего оливковое) – 3-3,5 столовые ложки
  • Соль – регулируйте по вашему вкусу
  • Перец – регулируйте по вашему вкусу
  • Зерна горчицы – около одной чайной ложки
  • Жидкий мед – 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. В небольшую глубокую тарелочку налейте половину столовой ложки сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  2. Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.
  3. Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.
  4. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.
  5. В отдельной миске соедините горчицу, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.
  7. Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!

Легкий салат с креветками — рецепт с фото очень вкусный

Этот простой и необыкновенно вкусный салат с креветками и овощами станет полезным перекусом или даже красивой закуской к празднику. Готовится салат быстро, а выглядит очень эффектно.

 

Салат легкий, поэтому от него не откажется даже человек, следящий за своим весом. Обжаренные с чесноком креветки наполняют все вокруг своим ароматом, удержаться невозможно!

Легкий салат с креветками — рецепт с фото очень вкусный

На 2 порции.

Сложность: легко.

Время приготовления: около 15 минут.

 

Ингредиенты:

      • креветки аргентинские — 10 шт;
      • томаты — 5 шт;
      • огурец — 1 шт;
      • желтый перец — 1 шт;
      • руккола — 150 г;
      • чеснок — 1 зубчик;
      • лимон — 2 ст. л;
      • соевый соус — 2 ст. л;
      • перец молотый, соль;
      • масло.

Как готовить салат с креветками, помидорами и огурцами

 

  1. Очищаем размороженные креветки, удаляем пищевод, сделав небольшой надрез на спинке.
  1. Кладём креветки в миску, перчим, добавляем 1 ложку соевого соуса, чеснок и оставляем мариноваться на 10 минут.
  1. Помидор и перец нарезаем кусочками. Из огурца можно сделать тонкие ломтики специальным ножом, либо просто нарезать кружочками.
  1. В разогретую с маслом сковороду отправляем креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
  1. Сладкий перец быстро обжариваем до мягкости.
  2. Начинаем собирать салат. Сначала кладём горку рукколы, затем выкладываем овощи. Огурец сворачиваем в трубочки, так салат будет иметь более интересный вид. Сверху кладём креветки. Поливаем все маслом, соевым соусом и лимонным соком. Перчим.

Салат с креветками и овощами готов! Его не нужно перемешивать заранее, иначе руккола быстро потеряет свежий вид.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Простой салат с креветками — доступное лакомство: рецепт с фото и видео

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Салат с креветками и огурцами

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 450 гр
  • Свежий огурец – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Салат с креветками и помидорами

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри – 10-15 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан – 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 гр
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Отварные креветки – 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.


Cалат «Французский завтрак»

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из креветок с картофелем

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Салат с креветками и сыром фета

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр
  • Сыр фета – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Соль
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец горошком – 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками и рисом

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Отварной рис – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.


Салат «Фламинго»

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 гр
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Консервированная кукуруза – 6 ст.л.
  • Консервированный ананас – 3 ломтика
  • Полутвердый сыр – 60 гр
  • Густой майонез – 6 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Капуста – 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Салат «Пигалица»

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Очищенные креветки – 300 гр
  • Слабо-соленая семга – 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Салат «Неженка»

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салат с креветками, рисом и ананасом

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Консервированный ананас – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 200 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.


Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Самый простой салат с креветками

Самый простой салат с креветками – это салат из очищенных креветок, яиц и кукурузы. Салат получается нежным и вкусным и, несмотря, на свою простоту, выглядит очень торжественно. Обычно, именно этот салат с креветками съедается первым с праздничного стола.

Состав:

  • Креветки – 600-800 г (можно взять очищенные, а можно почистить самостоятельно)
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 6 шт
  • Майонез – 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде, что бы они лучше чистились. Нарежьте яйца средними кубиками. Что бы яичный белок не вытекал, если вдруг лопнет скорлупа во время варки, добавьте в воду немного соли.

Из консервированной кукурузы слейте воду и выложите сладкую кукурузу  к яйцам.

Остался самый важный ингредиент – креветки. Чем больше креветок, тем вкуснее будет салат, поэтому не скупитесь с ними. Обратите внимание, что варить креветки не нужно. Если креветка имеет красный цвет, то она уже отварена, ее необходимо лишь дважды залить кипятком на 1,5-2 минуты. Если Вы начнете варить уже сваренные креветки, то они станут резиновыми. Так же не нужно солить креветки, т. к. чаще всего их отваривают в морской воде и этой соли достаточно.

Я в свое время проработала 5 лет в компании торгующей креветками, поэтому могу порекомендовать Вам, как лучше выбрать данный продукт для салата. Вкуснее всего получится салат с северными креветками. Такие креветки обычно продаются в панцире, их чаще всего покупают, что бы поесть с пивом.  Некоторые производители уже продают их очищенными, но это скорее редкость, поэтому с ними придется повозится, что бы очистить. Маленькие очищенные креветки под названием «коктейльные», которые как раз чаще всего используют для салата, сильно уступают по вкусу северным креветкам, но зато экономят Ваше время. Выбор за Вами)

Готовые креветки выложите в салатник и перемешайте с остальными ингредиентами.

Салат практически готов, осталось только заправить его майонезом. Рекомендую заправлять салат непосредственно перед подачей на стол, так он буде выглядеть свежей и гарантированно не потечет.

Самый простой салат с креветками готов, подавайте его в салатнике, украсив веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Простой салат с креветками рецепт с фото

Наверное не ошибусь если скажу, что многие любят салаты с морепродуктами. Есть сложные варианты, которые требуют времени и большого набора продуктов. А есть быстрые, такие как наш простой салат с креветками. В его составе маленький набор продуктов и готовится он очень легко. Но на вкус получается ничем ни хуже праздничных вариантов. Для убыстрения процесс приготовления простого салата с креветками, лучше всего покупать уже очищенные. Но если таковых в наличии нет, придется заняться их очисткой и отвариванием. Простой салат с креветками может стать и украшением праздничного стола, за счет своей легкости и быстрого приготовления.

Любители салатов без добавления майонеза смогут по достоинству оценить его вкус.  Добавление зелени, овощей и брынзы придают ему свежести и легкости. Салат очень прост в приготовлении, единственное что необходимо сделать, отварить креветки и яйца. Сам процесс приготовления занимает около 15 минут. А если хотите удивить гостей или близких более интересным вариантом, рекомендуем попробовать салат с морепродуктами и кукурузой.

Для приготовления салата с креветками вам потребуется:
  • 300 грамм креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм оливок или маслин без косточки;
  • листья салата;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного рафинированного масла.

Как приготовить простой салат с креветками пошагово

Шаг 1. Начнем с продуктов которые требуют предварительного отваривания. У нас креветки неочищенные, поэтому начнем с них. В кастрюлю нальем воды и поставим на плиту. Когда вода закипит, выкладываем креветки и доводим до кипения. После того как вода с креветками закипит, варим ровно 3 минуты. Затем воду сливаем, креветки очищаем и складываем в миску.

Шаг 2. Теперь отвариваем яйца. Заливаем их холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим яйца на медленном огне 10 минут. Готовые яйца ставим под холодную воду на 2-3 минуты. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Листья салата помыть, нарезать или порвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 4. Петрушку помыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Шаг 5. Огурец помыть и нарезать кубиками.

Шаг 6. Так как в салате преобладает белый и зеленый цвет, то лучше положить маслины, которые разбавят цветовую гамму. Необходимое количество маслин выложить в салатник

Шаг 7. Брынзу нарезать кубиками

В простой салат с креветками добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать и подать на стол. Наслаждайтесь вкусом простого, быстрого и легкого салата с креветками.

 Приятного всем аппетита!

Простой салат с креветками и авокадо « Рецепты салатов

Удивительно простой в приготовлении и очень вкусный салат с креветками и авокадо. Креветки очень гармонично сочетаются в салатах с мякотью авокадо, получается нежный изысканный вкус. У меня уже был рецепт желейного салата из креветок с авокадо (к праздничному столу). Сегодняшний же рецепт отличается легкостью приготовления.

Этот салатик не только очень вкусный, но и полезный — в нем используются продукты, богатые природными витаминами, растительными жирами и белками. Салат очень сбалансирован по составу, а вкус его просто на высоте!

Рецепт простого салата с креветками и авокадо

Что понадобится для приготовления 2-х порций салатика:

  • 1 спелое авокадо;
  • крупные креветки 500 грамм;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • оливковое масло и сок половинки лимона;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Креветки я обычно беру неочищенные в панцирях. Чтобы легко было их чистить, я обдаю сначала их кипятком, затем удаляю голову и панцирь, делаю надрез вдоль спинки и убираю кишечную вену. Хвостик можно оставить для красоты. На сковородке нагреть растительное масло и чуть-чуть обжарить креветки, буквально пару минуток.

Готовые креветки промакнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла. В салатник выкладываем обжаренные креветки, добавляем нарезанную кубиками мякоть авокадо. Красный салатный лук нарезать кубиками и добавить к салату.

Приготовить заправку из сока ½ лимона, смешанного с двумя столовыми ложками оливкового масла. Сюда же можно добавить измельченные сушеные прованские травы (базилик, мяту, орегано и т.д.) Полить салатик заправкой, посолить по вкусу, перемешать. Готово! Вкусный и простой салат из креветок с авокадо уже на вашем столе 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с креветками, авокадо и мандаринами Простой салат из авокадо с помидорами Черри Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо Салат с авокадо и макаронами

Рекомендую тематические подборки салатов: ПП салаты простой салат простые салаты с креветками салат из авокадо простой салаты на скорую руку салаты с авокадо рецепты с фото новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт классического салата с креветками

Рекомендации по питанию (на порцию)
651 калорий
41 г Жир
9 г Углеводы
60 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 651
% Дневная стоимость *
41 г 52%
Насыщенные жиры 10 г 50%
353 мг 118%
964 мг 42%
9 г 3%
Пищевые волокна 1 г 5%
60 г
Кальций 148 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Классический салат из креветок, который когда-то был основным продуктом обедов и вечеринок в саду, — одно из тех удовольствий, о которых почти забыли. Но если вы ищете простую освежающую еду, которую можно подавать на обед и ужин в течение всего года, этот легкий классический салат из креветок стоит взглянуть еще раз.

Этот рецепт, приготовленный из очень маленьких ароматных креветок, сочетает в себе необходимое количество высококачественного майонеза, свежего лимонного сока, перца и панировочных сухарей. Ключевое слово здесь — простота: сочетание сельдерея, лука и маринада идеально подходит, и вам следует избегать желания усложнять блюдо. Хотя это может показаться подходящим вариантом, не поддавайтесь искушению добавить болгарский перец, поскольку он будет доминировать в балансе вкусов.

Не знаете, как приготовить салат из креветок? Не смотрите дальше! (Имейте в виду, что использование высококачественных свежих ингредиентов действительно улучшит это блюдо.Попросите бакалейщика в отделе морепродуктов вашего местного супермаркета помочь в выборе подходящих креветок, а дополнительные советы см. В Примечаниях к кухне ниже.)

Сливочно-сливочный салат с креветками Old Bay

Old Bay усиливает вкус этого классического салата из креветок. Выложите его на круассан, выложите поверх салата или подавайте с крекерами.

Для меня приправа Old Bay — это типичный летний аромат. Он отлично подходит для синих крабов и креветок в кожуре и еде, но мы трясем им все здесь, в Мэриленде, от жареной курицы до попкорна.Я не удержался и добавил его в этот классический салат из креветок; это действительно поднимает вкус на несколько ступеней.

Этот салат — идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Его можно положить на круассан или выложить поверх салата. Вы также можете нарезать креветки кубиками и подавать их с крекерами.

Что вам понадобится для приготовления салата из старых заливных креветок

Для этого рецепта вы можете использовать сырые, приготовленные или приготовленные и очищенные от кожуры креветки. Только учтите, что если вы используете приготовленные и очищенные креветки, вам понадобится только половина их количества.

Как приготовить салат из креветок «Старый залив»

Если вы используете сырые креветки, начните с кипячения воды в кастрюле.

Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут ярко-розовыми, примерно 2 минуты (воду не нужно снова доводить до кипения). Слейте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы шокировать креветки и остановить приготовление. Очистите креветки и при необходимости удалите жилку.

В средней миске взбейте майонез, Old Bay, винный уксус и Вустерширский соус.

Венчик для смешивания.

Добавьте приготовленные креветки, сельдерей, белый и светло-зеленый зеленый лук.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу.

Охладите в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей посыпьте салат темно-зеленым луком и немного Old Bay. Салат хранится в холодильнике под крышкой два дня.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из креветок Old Bay

Old Bay пробуждает аромат этого классического салата из креветок. Выложите его на круассан, выложите поверх салата или подавайте с крекерами.

Ингредиенты

  • 2 фунта больших креветок (31-35 на фунт), очищенные и обработанные (см. Примечание), размороженные в случае заморозки
  • 1/2 стакана майонеза высшего качества, такого как Hellman’s или Duke’s
  • 1- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 2 чайных ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, светло и темно-зеленые части отделены друг от друга

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до ярко-розового цвета и готовьте примерно 2 минуты (вода не должна снова закипать). Слейте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы шокировать креветки и остановить приготовление. При необходимости очистите креветки от кожицы и удалите жилку.
  2. В средней миске взбейте майонез, Old Bay, винный уксус и Вустерширский соус. Добавьте приготовленные креветки, сельдерей и салатовый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите в холодильнике до подачи на стол.Перед подачей переложите салат в сервировочную миску и посыпьте темно-зеленым луком и немного Old Bay. Салат хранится в холодильнике под крышкой 2 дня.
  3. Примечание: если вы используете приготовленные очищенные креветки, вам понадобится всего 1 фунт.

Информация о питании

На основе

  • На одну порцию (6 порций)
  • Калорий: 244
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • углеводов Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 21 г
  • Натрий: 979 мг
  • Холестерин: 198 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Салат из цитрусовых креветок с авокадо

Этот простой, но полностью ароматный салат из креветок станет идеальным блюдом для приготовления обеда или ужина благодаря обжаренным креветкам со вкусом цитрусовых, сливочным авокадо и хрусту нарезанного миндаля.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Я вырос с матерью, которая 99% времени заказывала две вещи, когда мы ели в более изысканных ресторанах. Как будто ей даже не нужно было заглядывать в меню, но она всегда это делала и делает до сих пор.

Итак, когда настала очередь моей мамы ответить на обычный круг вопросов: «Что ты собираешься есть?» вопрос, потому что мы все хотим быть на 100% уверены, что заказываем именно то, что нужно в меню, мы с мужем всегда понимаем, что улыбаемся, когда слышим ее ответ: «О, я думаю, я попробую креветки.Или, может быть, гребешки.

Моя мама. В этом смысле она предсказуема. И чтобы доказать, что у нас одна и та же ДНК, я без извинений разделяю ее склонности к выбору меню. Я ЛЮБЛЮ креветки!

Вот почему, когда я сделал своему другу Робин обжаренные цитрусовые креветки, я был полностью доволен тем, что у меня остались остатки, потому что это означало, что оба этих рецепта стали идеальным решением для планирования еды в будние дни, которая превращается в салаты в будние дни.

Итак, мы можем поблагодарить мои остатки за то, что они вдохновили меня на создание этих смехотворно простых и вкусных цитрусовых креветок и салата из авокадо, которые моя мама полностью одобрила бы.

Что в этом салате с креветками и авокадо?

Список ингредиентов для этого салата из креветок короткий и сладкий. Вот что вам понадобится для этого салата с креветками:

  • Цитрусовые креветки, обжаренные на сковороде
  • Зелень
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Авокадо
  • Шалот
  • Миндаль нарезанный
  • Кошерная соль и перец

Как приготовить салат из креветок

Этот рецепт креветок с цитрусовыми можно приготовить менее чем за 30 минут, поэтому, если вы не приготовили его для планирования еды или у вас есть остатки в холодильнике, действительно не нужно много времени, чтобы приготовить свежую партию — быстро приготовленную белок — одна из важнейших составляющих такого салата.

У меня осталось много соуса после приготовления креветок, и, поскольку в соусе нет масла или сливок, он не свертывается в липкую консистенцию, а вместо этого остается довольно жидким при охлаждении, что делает его идеальным решением для создания креветок. заправка для салата. Я сбрызнул зелень небольшим количеством оливкового масла, а затем в основном использовал заправку, которая была у меня, чтобы закончить салаты.

Для такого простого салата я всегда предпочитаю немного луковицы. На этот раз я использовала рубленый лук-шалот, но вы всегда можете использовать красный лук или даже зеленый лук, если он у вас под рукой.

Я обычно поджариваю ломтики миндаля, чтобы придать им немного больше аромата, но я был ленив, поэтому просто бросил их голыми. Угадай, что? У них все еще был отличный вкус.

Какую зелень мне использовать в этом салате с креветками?

Зелень в этом салате из креветок и авокадо может очень сильно варьироваться в зависимости от ваших вкусов и того, что у вас есть, в том числе:

  • Весенний микс салат с зеленью — если вы ищете закуски с нейтральным ароматом
  • Пряная руккола — это то, что я использовал, и она была очень хороша
  • Молодые листья шпината — я всегда предпочитаю упакованные в пакеты, это намного проще
  • Салат ромэн — для более сильной хрустящей корочки

Советы по приготовлению салата с креветками и авокадо

Если у вас недостаточно остатков цитрусового соуса, используйте качественное оливковое масло и щедрую долю свежего лимона или апельсина, чтобы завершить этот простой салат.У креветок будет много удовольствия, чтобы довести это дело до конца.

Обратите внимание: чтобы определить, созрел ли авокадо, потрогайте коричневый выступ стебля. Тогда:

  • Если стебель авокадо отделяется чистым, а снизу становится зеленым, значит, авокадо спел.
  • Если стебель авокадо оторвался и вы видите под ним коричневый цвет, значит, авокадо перезрел и, скорее всего, на нем есть коричневые пятна.
  • Если стебель авокадо не отпускается, значит, он еще не готов.

Что подавать с этим салатом из креветок

Этот салат из креветок можно запросто подать сам по себе, потому что из него действительно можно приготовить еду.Но иногда бывает приятно откусить или проглотить что-нибудь немного лишнее. Вот несколько советов, которые стоит принять во внимание:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Салат с цитрусовыми креветками и авокадо

Этот простой, но полностью ароматный салат из креветок станет идеальным блюдом для приготовления обеда или ужина благодаря обжаренным креветкам со вкусом цитрусовых, сливочным авокадо и хрусту нарезанного миндаля.

Порций 4 салата

калорий 374 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт средних обжаренных цитрусовых креветок (я использую креветки 31/40)
  • 8 чашек зелени (например, рукколы, шпината или весенней смеси)
  • Оливковое масло первого отжима со вкусом фруктов или лимона
  • Сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 4 унции нарезанного миндаля, поджаренного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Приготовьте рецепт обжаренных креветок с цитрусовыми или осторожно подогрейте оставшиеся креветки.Или, если хотите, подавайте креветки охлажденными.

  • Перемешайте креветки с зеленью салата в большой миске.

  • Слегка сбрызните оливковым маслом и, если хотите, немного соуса, оставшегося от креветок, с большим количеством цитрусовых, и слегка перемешайте, чтобы покрыть.

  • Добавьте авокадо, лук-шалот и нарезанный миндаль, затем приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Примечания

  • Используйте немного цитрусового соуса из креветок в качестве двойной заправки.
  • Или, если у вас недостаточно соуса для заправки, просто используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима (мне нравятся сорта со вкусом лимона) с дополнительным отжимом цитрусовых.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 374 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 31 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 906 мг | Калий: 693 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 982 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 256 мг | Железо: 4 мг

Более простые рецепты салатов

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Салат из креветок с салатом и помидорами

1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чеснок, перец, укроп, острый соус и воду. Хорошо смешать.

2. В отдельной миске смешайте креветки с салатом и помидорами.

3. Добавьте смесь для заправки, перемешайте и подавайте.

Комментарии

Добавить комментарий

Тема

Комментарий

Добавить комментарий

Delicous!

Гость 3 октября 2020 г., 19:18

Я искал что-нибудь, связанное с замороженными креветками, и нашел этот рецепт. Салат он есть! Заправка очень вкусная и ее очень легко приготовить. Я использовал хересное вино, и оно получилось великолепным. Я обязательно сделаю это снова.

Ответить

Вкусный

Гость 11 августа 2020 г., 21:34

Я сделал этот рецепт сегодня вечером, когда поискал в Интернете быстрое и полезное блюдо из креветок.Нам с мужем это понравилось. Заправка была легкой и ароматной. Этот рецепт хранитель!

Ответить

Я называю это Салатом Любви

Гость 27 июля 2020 г. 15:26

Я люблю вкус и ингредиенты этого рецепта Большое спасибо.

Ответить

салат из креветок

Луиза Локк 21 июня 2020 г. 11:32

Delicious! Рецепт, который я так долго искал.

Ответить

Отлично, нужен бекон

Гость 15 мая 2020 г., 19:24

Отлично, я использовала пасту с чесночным чили, 2 полоски бекона и полоски вонтона.Сделаю снова

Ответить

сыр

Гость 13 августа 2018 г. 5:34 утра

все выглядит хорошо, но я добавил немного сыра чеддер
и кусочки бекона, и использовали хорошую ранчо заправку
or catalina,

Ответить

yum

Гость 13 августа 2018 г. 5:32 AM

выглядит хорошо попробую

Ответить

Быстро, легко, вкусно

Гость 8 августа 2018 г. 19:40

Этот салат был очень легким и был таким свежим на вкус. Я обжарила креветки, но приготовить на гриле тоже было бы здорово. Я дал им немного остыть и собрал все вместе.Я нашел новый продукт для напряженных будних вечеров или быстрого воскресного обеда!

Ответить

Вкусно!

Гость 24 июня 2018 г. 14:04

Мне очень понравилась заправка для салата. Обжарить креветки в чесноке. Добавил в салат красный перец, вареное яйцо и замороженный горошек. Действительно вкусно!!!!!

Ответить

Обновление

Гость 10 марта 2018 22:31

Просто, освежающе и очень вкусно. Получил много комплиментов на семейном сборе. Спасибо за рецепт!

Ответить

Хороший, свежий, сливочный и

barbie82 25 октября 2013 г. 13:29

Хорошая, свежая, сливочная и освежающая альтернатива другим видам салатов из морепродуктов.Легко собрать и очень красиво. Не долго …

Ответить

Очень хорошо!

madonna_c 18 октября 2013 г. 12:52

Это было так легко сделать, и так хорошо и красиво. Я обжарила креветки с чесноком для дополнительного вкуса. Понравилась повязка. Обязательно сделаю еще раз.

Ответить

Этот салат был восхитителен!

melani_swift 14 сентября 2013 г., 22:06

Я впервые приготовил этот салат, и он оказался восхитительным! Спасибо за идею!

Ответить

Книжный клуб

Гость 14 мая 2021 г. 8:15

Искал отличный другой салат для книжного клуба, это попало в цель.Добавили немного авокадо и вкуснятины

Ответить

alenatrs 14 мая 2021 г. 10:22

Отличная идея добавить авокадо! спасибо, что поделились своим мнением! — Алена

Ответить

Салат из креветок с романом и помидорами

Гость 29 марта 2021 г. 16:23

Нам понравилось !! Очень вкусно. Сделаю это снова.

Ответить

alenatrs 5 апреля 2021 г., 18:36

Так приятно это слышать, большое спасибо за отзыв! — Алена

Ответить

Салат из морепродуктов — Simple Joy

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

Салат из морепродуктов — одна из моих слабостей. Вы заметите, что как фуд-блогер и вообще странный человек, у меня есть странные слабости. Гренки, пряный V8 и соленые огурцы также находятся в списке.

Хотя купить салат из морепродуктов в продуктовом магазине очень просто, я бы посоветовал вам приготовить его самостоятельно. Это невероятно простой рецепт, в который вы влюбитесь.

Ингредиенты для салата из морепродуктов

Этот салат состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

  • Имитация мяса краба
  • Салат с креветками
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Приправа Old Bay
  • Укроп
  • Соль и перец

Как приготовить салат из морепродуктов

Этот рецепт салата из морепродуктов очень прост в приготовлении.

  1. Смешайте основные ингредиенты: имитацию мяса краба, креветки, лук и сельдерей.
  2. Смешайте ингредиенты заправки: майонез, лимонный сок, приправу из старой лавры, укроп, соль и перец.
  3. Смешайте заправку с основным ингредиентом.

Какие креветки покупать

При приготовлении этого салата мы всегда покупаем только замороженные салатные креветки. Вы можете купить его предварительно приготовленным, и все, что вам нужно сделать, это разморозить. Он уже отлично приготовлен

Имитация против настоящего крабового мяса

Я столкнулся с множеством критических замечаний по поводу использования имитации мяса краба в моем салате с крабовой пастой. Ребята, меня это устраивает. Я люблю эту штуку.

При этом я тоже люблю настоящее крабовое мясо.Это вкусно! Причина использования имитации мяса краба в этом и других моих рецептах двоякая.

  1. Имитация крабового мяса дешевле настоящего крабового мяса. Использование имитации означает, что больше людей смогут приготовить мои рецепты.
  2. Он лучше держится в таких салатах.

При всем при этом, если вы хотите использовать мясо крупного рогатого скота, дерзайте! Купите его свежим или в банках, и просто убедитесь, что вы хорошо его очистили от ракушек, прежде чем добавлять в салат.

Приправа Old Bay

Old Bay Seasoning — отличная приправа, которая очень популярна в кулинарии Новой Англии, особенно связанной с морепродуктами. Я люблю его в моем салате из пасты с креветками, и часто люди используют его вместо Спайка в моем салате из крабовой пасты.

Обычно его можно найти вместе со специями и приправами, и он содержит:

  • Соль сельдерея
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Паприка

Как долго это продлится

Этот рецепт можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней при хранении в герметичном контейнере.Не рекомендую замораживать этот рецепт.

Как есть салат из морепродуктов

Я считаю, что салат из морепродуктов сам по себе отличный. Но его также очень вкусно есть с круассаном или булочкой в ​​качестве бутерброда с салатом из морепродуктов. Вы также можете подавать его в чашках с салатом или эндивом в качестве закуски.

Другие отличные салаты

Если вы собираетесь выкладывать пасту, еще несколько отличных рецептов салатов:

Если вы готовите этот рецепт салата из морепродуктов или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Рад тебя слышать.

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

  • 8 унций имитации крабового мяса см. Примечание об использовании настоящего крабового мяса
  • 12 унций салатных креветок размороженных
  • 1/2 маленького красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана майонеза (я использовал светлый)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки Old Bay Приправа Узнать больше о Old Bay Seasoning
  • 1/2 столовой ложки свежего укропа или 1/2 чайной ложки сухого укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • В большой миске смешайте крабовое мясо (измельченное), креветки, красный лук и сельдерей.

  • В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, свежий укроп и соль. Попробовать и добавить перец по вкусу.

  • Перемешайте заправку с основными ингредиентами и подавайте к столу. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичной таре.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Салат из морепродуктов

Сливочный салат с креветками — 4 Sons ‘R’ Us

Когда становится теплее, меняются и ингредиенты.Мы отложили куриный салат в сторону, сделали все возможное и вместо этого выбрали наш простой рецепт сливочного салата с креветками. Это проверенный временем салат, какой бы способ подачи вы ни выбрали — в качестве закуски, закуски или даже между двумя ломтиками тоста на ланч-сэндвич.

Теперь, когда мне нужно будет позвать к столу всех моих покупателей по выгодным ценам.

Я уверен, что многие из вас (как и я слишком долго) думают, что морепродукты или, по крайней мере, качественные морепродукты выходят за рамки вашего бюджета.

Позвольте мне просто сказать вам, что это не так, по крайней мере, это не так, если вы готовы выжидать, ждать хорошей продажи, а затем запасаться.

Но даже в этом случае я не всегда могу потратить достаточно денег на продукты, чтобы их можно было купить.

При этом, я очень внимательно смотрю, когда креветки моего местного продуктового бренда идут в большую распродажу.

Всего за несколько долларов я могу взять несколько сумок и почти никогда не чувствовать себя виноватым.

Возможно, у меня нет никаких планов использовать его в тот день или в ближайшие недели.Но благодаря морозильному ящику он будет готов к оттаиванию, когда я буду готов!

Итак, я знаю, что упомянул бренд магазина, у меня лично нет проблемы с брендом магазина.

Однако я скажу, что это только в некоторых магазинах, где я безупречно доверяю их брендам.

Если бы я не был так хорошо знаком с этим магазином, я бы обязательно попробовал их марку креветок.

Я просто не стал бы запасаться, пока не убедился, что он соответствует моим стандартам.

Я знаю, что замороженные креветки, даже если они продаются как большие или даже гигантские, все же часто намного меньше, чем их зачастую более дорогие сырые аналоги.

Я бы хотел иметь возможность покупать свежую версию всякий раз, когда у меня возникает тяга, но моя зарплата говорит мне быть более практичным.

Так что, если это не особый случай, например, годовщина или рождественский ужин, мы пропускаем необычные свежие вещи и вместо этого работаем с замороженными креветками.

Потому что, честно говоря, на моей домашней кухне замороженные креветки хорошего качества идеально подходят для рецептов / блюд, которые я собираюсь приготовить. Как этот салат из креветок.

Что я могу сказать?

Мы все любим креветки, поэтому, даже если для нас нет модного коктейля из креветок, я стараюсь найти пространство для маневра между фантазией и ее отсутствием.

Опять же, не бойтесь замороженных креветок.

Не думайте, что это гарантированно приведет к морозному ожогу или к результату ниже номинального.

Замороженные креветки подойдут, если только вы не подаете что-то вроде коктейля из креветок. Кроме того, они экономят время и деньги.

Их тоже можно использовать во многих рецептах! J

Взять, к примеру, эту хрустящую креветку в меде с засахаренными грецкими орехами .Или вот эта пицца альфредо с креветками и чесноком .

А как насчет рецепта вкусных тостов с креветками ?

Все они приготовлены из размороженных замороженных креветок. Никто, кроме вашего искреннего, даже не догадался!

Этот салат из креветок настолько универсален, что он почти как волшебство еды. Я могу его немного нарезать и подавать как закуску с масляными крекерами для макания.

Я могу оставить его и добавить к паре ломтиков поджаренного хлеба, чтобы получился восхитительный бутерброд.Вкус и текстура, оба на высоте.

Он такой сытный, что из одного бутерброда с салатом из креветок можно приготовить идеальное блюдо для сэндвичей.

Еще лучше? Если я готовлю его на обед, сыновья думают, что мы такие уж крутые, и понятия не имеют, насколько это на самом деле просто.

На самом деле настолько простой, что для этого достаточно всего нескольких ингредиентов.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта салата с креветками:

  • креветки
  • майонез
  • сельдерей
  • зеленый лук
  • Приправа Old Bay
  • лимонный сок
  • Вустерширский соус

Семь супер-распространенных ингредиентов.Я почти уверен, что держу большинство из них под рукой.

Однако, в зависимости от недели, мне, возможно, придется закончить и снова наполнить свой ящик с более подходящим сельдереем и / или зеленым луком.

Даже если мне придется бежать в магазин или пройти мимо него по дороге домой, это так просто — в этом нет ничего страшного.

Как приготовить кремовый салат с креветками, шаг за шагом:

  1. Добавьте приготовленные креветки, нарезанный сельдерей и нарезанный зеленый лук в большую миску. Размешивать.
  2. В отдельной миске взбейте оставшиеся ингредиенты до однородной массы.
  3. Полейте заправкой креветки и овощи, перемешивая, чтобы они равномерно перемешались.
  4. Накройте крышкой и охладите в течение часа, но не более 5 перед подачей на стол.
  5. Подавать как есть с крекерами, салатом или хлебом.

Мне нравится, когда рецепт так легко составляется, особенно когда это мой любимый рецепт креветок .

Это одна из тех вещей, которые вы хотите держать в коробке с семейными рецептами. Будущие поколения захотят этого.

Это также замечательно иметь в своем репертуаре, особенно потому, что это синхронизация, которую нужно поднять.

Отлично подходит для гостей и посиделок в последний момент. Уже одно это может сделать рецепт из моей книги спасительным.

Также идеально подходит практически для любой сезонной обстановки. Вкусные обеды, вечеринки, пикники — почти все, что начинается с буквы «П».

СОВЕТЫ И Уловки для приготовления лучшего салата из креветок:

  • Приготовьте рецепт, как указано, а затем отрегулируйте майонез по своему вкусу. Это количество идеально подходит для нас, но у меня есть тестеры, любящие майонез, которым иногда хотелось, чтобы оно было более сливочным.
  • Попробуйте заправку, если считаете, что ей нужно немного больше приправы, добавьте 1/4 чайной ложки соли сельдерея.
  • Если вы знаете, что хотите подать это как соус, порежьте креветки перед тем, как начать. Добавьте их еще в соответствии с инструкциями. Это сэкономит вам время позже, поможет лучше перемешать все и обеспечит равномерное покрытие.
  • Пшеничный тост лучше всего подходит для использования в качестве сэндвича. Вам нужен сытный хлеб, который не развалится. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, лучше всего подойдут листья салата ромэн.
  • Остатки можно надежно запечатать и хранить в холодильнике до 2 дней.

Свежие или замороженные, вы не будете разочарованы, если добавите креветки, которые у вас есть, в этот восхитительный, пикантный кремовый салат из креветок рецепт .

Другие летние рецепты креветок, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали этот СЛИВОЧНЫЙ САЛАТ КРЕМПА или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 1 фунт больших креветок, очищенных от кожуры, жилок и приготовленных
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея (по желанию)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 чайных ложки приправы Old Bay
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
  • Разрежьте креветки пополам или просто разделите их немного позже, когда перемешаете все вместе.Переложите креветки в большую миску; отложить.

  • Добавьте сельдерей (если используете) и лук в миску с креветками, перемешивая, чтобы они равномерно перемешались.

  • В другую миску добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте их вместе, пока смесь не станет однородной.

  • Вылейте креветки соусом. Перемешивайте, пока все не будет равномерно смешано и хорошо покрыто.

  • Плотно накройте миску пищевой пленкой и охладите / охладите салат из креветок в течение часа и до 5 часов перед подачей на стол.

  • Подавайте приготовленный салат из охлажденных креветок на листе салата в виде пленки или на поджаренном хлебе в качестве бутерброда. Его также можно немного нарезать и наслаждаться как восхитительное холодное блюдо с масляными крекерами.

  1. Приготовьте рецепт, как указано, а затем отрегулируйте майонез по своему вкусу. Это количество идеально подходит для нас, но у меня есть тестеры, любящие майонез, которым иногда хотелось, чтобы оно было более сливочным.
  2. Попробуйте заправку, если считаете, что ей нужно немного больше приправы, добавьте 1/4 чайной ложки соли сельдерея.
  3. Если вы знаете, что хотите подать это как соус, порежьте креветки перед тем, как начать. Добавьте их еще в соответствии с инструкциями. Это сэкономит ваше время, поможет лучше перемешать все и обеспечит равномерное покрытие.
  4. Пшеничный тост лучше всего подходит для бутерброда. Лучше всего сытный хлеб, который не развалится. Листья салата ромэн отлично подойдут, если вам нужна альтернатива с низким содержанием углеводов.
  5. Остатки можно надежно запечатать и хранить в холодильнике до 2 дней.

калорий: 310 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 298 мг | Натрий: 1070 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 180 мг | Утюг: 2.8 мг

рецепт, изображения и пост обновлены и опубликованы 18.06.19

Чашки для салата с креветками и капустой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 30 января, 2019

Салат с креветками Чашки с капустой — это низкоуглеводное лакомство, вдохновленное любимым семейством Денни салатом с креветками и макаронами. И это блюдо, которое меня всегда просят приготовить для семейной вечеринки за Суперкубок!

PIN Чашки с салатом из креветок и капустой, чтобы попробовать их позже!

В моей семье нет сомнений в том, что любимый семейный салат с креветками и макаронами — это самый востребованный рецепт нашего ежегодного меню вечеринки Super Bowl Party! И это гарантированно понравится публике, если вас не так беспокоят углеводы в воскресенье на Суперкубке.Но несколько лет назад я придумал эти Чашечки для низкоуглеводного салата с креветками и капусты , в которых используются все приемы, которые делают мой салат с креветками таким победителем, и которые подают в чашках с низким содержанием углеводов, сделанных из капусты. Если вас интересует капуста, подумайте, почему капуста с майонезной заправкой так хороша для рыбных тако, и вы увидите, как это может работать.

Вы также можете подавать эти чашки салата из креветок и капусты в чашках для салата, если хотите, или приготовить чашки из салата из креветок для коктейля, если вы больше любите острый коктейльный соус, чем заправку на основе майонеза для креветок.И моя любовь к салатным оберткам довольно хорошо задокументирована; вы можете найти больше рецептов, подобных этому, в обзоре «Вкусных низкоуглеводных и кето-обертываний с салатом, капустой и капустой»!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • приготовленные замороженные креветки, размороженные в холодильнике на ночь (см. Примечания)
  • сельдерей
  • зеленый лук
  • зеленая капуста
  • майонез
  • сок лимона свежевыжатый
  • Семена сельдерея (партнерская ссылка)
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Как приготовить стаканчики с салатом из креветок и капустой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Креветки разморозить в холодильнике на ночь; затем слейте воду и соберите «сок».
  2. Варите собранный «сок» креветок до тех пор, пока он не уменьшится, а аромат не станет концентрированным.
  3. Снимите с креветок хвосты. (У меня было всего 3/4 фунта креветок, но я хотел, чтобы у меня было больше, поэтому я делаю рецепт на один фунт.)
  4. Я использовал кухонные ножницы (партнерская ссылка), чтобы разрезать креветки на мелкие кусочки.
  5. Мелко нарезать чашку сельдерея и нарезать около 1/2 чашки зеленого лука.
  6. Смешайте майонез, концентрированный «сок» креветок, лимонный сок и семена сельдерея (партнерская ссылка), чтобы приготовить заправку.
  7. Самым сложным в выполнении этого при сломанной руке было вырезание сердцевины из капусты. Для лучшего вкуса используйте небольшой свежий кочан капусты.
  8. Осторожно снимите целые листья капусты, чтобы получились чашки.
  9. Смешайте заправку с креветками, сельдереем и зеленым луком и наполните каждую чашку капусты ложкой смеси. Ням!

Больше креветок с низким содержанием углеводов!

Креветки с чесноком и лимоном.

Еще больше вкусных рецептов салатных оберток:

САМЫЕ ЛУЧШИЕ обертки из салата в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Низкоуглеводные обертки из салата ~ Kalyn’s Kitchen
ЛУЧШИЕ обертки из салата быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка

Состав

Состав:
  • 1 фунт.замороженные вареные креветки, размороженные на ночь в холодильнике (см. примечания)
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
Состав заправки:
  • 5 т майонеза
  • 1 ч. Концентрированного креветочного «сока»
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. Л.семена сельдерея
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разморозьте замороженные креветки в холодильнике на ночь или дольше.
  2. Слейте креветки в дуршлаг, который ставят над миской, чтобы собрать «сок» креветок.
  3. Перелейте сок в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не уменьшится как минимум наполовину, чтобы усилить вкус креветок.
  4. Пока жидкость из креветок уменьшается, нарежьте креветки на мелкие кусочки, нарежьте сельдерей и нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук.
  5. Острым ножом вырежьте сердцевину из капусты и аккуратно снимите целые листья капусты, чтобы получились чашки.
  6. Когда жидкость в креветках уменьшится, выключите огонь и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
  7. Затем взбейте майонез, легкий майонез, «сок» креветок, лимонный сок, семена сельдерея, соль и перец.
  8. Положите креветки, сельдерей и зеленый лук в миску и смешайте с заправкой. (Возможно, вам не нужна вся заправка; используйте желаемое количество.)
  9. Наполните чашки для капусты большой ложкой креветочной смеси и сразу подавайте.
  10. Смесь из креветок хранится в холодильнике день или два, если вы не съедите ее целиком за один прием.

Банкноты

Я использовал креветки размером 26/30, но подойдут и креветки поменьше. Используйте майонез или легкий майонез, в зависимости от ваших диетических предпочтений.

Этот рецепт создал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 155 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 126 мг Натрий: 713 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 14 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Креветки, сельдерей и капуста — отличные продукты с низким содержанием углеводов, а также идеально подходят для диеты Саут-Бич. Мэйо — ограниченная еда для Саут-Бич, но пока вы используете контроль порций, я бы ел салат из креветок и капустные чашки на любой фазе диеты Саут-Бич, и это также отлично подходит для большинства других типов низкоуглеводных диет.

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте закуски, чтобы найти больше закусок с низким содержанием углеводов, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни на 30 января, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *