Простой рецепт кабачки жареные: Рецепты жареных кабачков — просто, быстро, вкусно: 50 рецептов
Кабачки жареные, с чесноком
Кабачки жареные, с чесноком
Жареные кабачки
Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется минимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода.
Готовится быстро. Съедается с удовольствием!
Состав
на 3-4 порции
- Кабачок – 1 штука среднего размера;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Соль – 1/3 столовой ложки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
- Кабачок помыть, очистить от шкурки. Нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем ощутимы семечки, сердцевинку удалить.
- Запанировать: смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кабачковые кружки и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне.
- Жареные кабачки посыпать толченым чесноком и зеленью.
Очень вкусная и простая еда быстрого приготовления!
Советы по приготовлению
Эта простая и популярная еда готовится быстро, что очень важно в жару. Жареные кабачки с чесноком получаются очень вкусными, остренькими и сытными. Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, но если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее. Петрушку можно заменить базиликом, тархуном (эстрагоном) или укропом.
Что еще приготовить из кабачков
Если вам хочется разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке, можно посыпать их тертым сыром, капнуть майонеза или кетчупа (рецепт и фото).
Кроме того, когда спадет жара, кабачки можно фаршировать (овощной начинкой или начинкой с фаршем или мясом), вырезав из них овощную посуду – бочонки без дна и запечь в духовке (рецепт фаршированных кабачков). Если у вас есть помидоры и сладкий перец – можно приготовить кабачки-плакия (рецепт).
Как приготовить оладьи из кабачков
Вкусными получаются и овощные оладьи из кабачков – на 1 большой кабачок, очищенный и натертый на крупной терке, берут 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль и чуток сахара. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Подают со сметанкой, мацони или греческим йогуртом (рецепт) или кефиром.
Для остроты и пряного вкуса можно добавить чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс), кусочек луковицы и сыра (крупная терка).
Чеснок можно положить не в тесто для кабачковых оладьев, а в кисломолочный соус, с которым вы будете эти оладушки подавать. Туда же покрошите зелени.
Тесто должно быть такой густоты, как на обычные оладьи. Если жидковато – добавьте муки. Если слишком густое – молока обычного или кислого.
А вот рецепт сладких оладьев из кабачка.
Удачи вам в приготовлении кабачков и приятного аппетита!
А вот как золотые ручки нашего Игоря Шмакова приготовили кабачки по этому рецепту в аэрогриле
Очень вкусные кабачки, приготовленные по нашему рецепту, но не на сковороде, а в аэрогриле!
👌 Жареные кабачки с помидорами, рецепты с фото
Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой причине его возможно сочетать абсолютно с любыми продуктами.
А что можно приготовить из кабачков? Да в принципе все, что угодно! К примеру, пожарить с чесноком, приготовить оладьи, сделать пирог, нафаршировать любой начинкой, стушить рагу… Вариаций, как видите, немалое количество, так что главное желание и немного фантазии.
Сегодня же я хочу предложить простой рецепт очень вкусного блюда – жареные кабачки с помидорами. Готовится эта закуска очень просто и легко, и как показывает практика, пользуется спросом и многим приходится по вкусу. Это блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и будет востребовано вашими гостями.
В этом рецепте есть один момент. Если вы готовите закуску в начале лета из молодых кабачков, то жарьте их, не очищая, так как они имеют тонкую кожицу и более упругую мякоть. А вот если используете уже старые кабачки, то настоятельно рекомендую их очищать и нарезать более крупными кусочками, так как они более водянистые и на сковороде при тепловой обработки могут разваливаться и раскисать.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень кинзы
Способ приготовления:
Кабачки помойте, обсушите и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле.
Приправьте кабачки солью и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Жареные кабачки выкладывайте на блюдо, в котором будите подавать их к столу.
Чеснок очистите и выдавите через пресс на каждый кружочек жареного кабачка, и полейте сверху майонезом.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте колечки. Если у вас помидор большой, то разрежьте колечко пополам либо на четыре части.
На кабачок положите мелко рубленную кинзу и дольки помидор.
Помидор приправьте также чесноком с майонезом.
Присыпьте сверху опять мелко порезанной кинзой и подавайте к столу.
Эту закуску можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кабачки жареные с чесноком и майонезом — рецепт
Жареные кабачки летом готовят многие, определенно разными вкусными способами. Классический рецепт жареных кабачков с чесноком и мукой знаком всем без исключения. Каждый любитель кабачковых блюд хотя бы один раз пробовал или сам жарил на сковороде простое и вкусное блюдо из кружочков кабачка.
Способ приготовления у каждого свой и перепроверенный годами популярный рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом на сковороде. В предлагаемом ниже рецепте чеснок не портит готовое блюдо резким чесночным запахом, наоборот дополняет нежный вкус кабачка.
Совет от Чудо-Повара. Для жарки кабачков подходят плоды абсолютно любого сорта и степени зрелости. Молоденькие кабачки небольшого размера чистить не стоит, крупноразмерные плоды перед жаркой лучше очистить от кожицы и семян.
Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде с чесноком
Для быстрого приготовления лучше брать маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой без семян, тогда на приготовление вкусных жареных на сковороде с чесноком кабачков потратится минимальное количество времени и блюдо получится пожарить максимально быстро и вкусно.
Цуккини – любимый многими тёмно-зелёный сорт кабачка, он отлично подходит для запекания в духовке и приготовления блюд из кабачков на сковороде. Зелёные цуккини и жёлтые кабачки менее водянистые, чем белоплодные собратья, в готовом виде вкусные и те и другие.
Для приготовления простого и вкусного блюда на сковороде из кабачков нам понадобятся сами кабачки, подсолнечное масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), майонез, свежий чеснок (можно заменить на сушёный), соль и перец. Для подачи кабачков можно добавить укроп или любую свежую зелень.
Мякоть кабачка режется кружочками (кольцами) или полукольцами, свежие овощи посыпают солю, чтобы пустили сок. После чего кружочки кабачков обваливают в муке и быстро, буквально по паре минут жарят на растительном масле кабачковые кружочки с двух сторон на сковороде. Подают жареные кабачки с чесночным соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
Порция:
4
30 мин
142 кКал на 100 г
Ингредиенты для кабачков жареных с чесноком
- кабачки – 1 кг;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- масло растительное (подсолнечное) – 100 мл;
- соль – половина чайной ложки;
- перец чёрный молотый.
Рецепт жареных кабачков в муке на сковороде
- Кабачков берём такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Кабачки моем, молодые плоды оставляем с тонкой кожицей, у старых выбираем семена и снимаем кожицу.
- Нарезаем плоды кружочками, так удобнее жарить кабачки. Посыпаем сверху солью и даём постоять овощам на кухонном столе в течение 20 минут. Старые кабачки можно оставить на 30 минут, они дольше по времени выделяют сок.
- На этом этапе приготовления, пока овощные кусочки солятся, подготовим чесночный соус и панировку из муки. Для панировки в тарелку насыпаем просеянную муку. В две столовые ложки муки можно добавить по щепотке любимых специй для овощей, сушёную паприку или куркуму по желанию. Классический рецепт предполагает панировку из одной муки.
- Для приготовления чесночного соуса берём майонез, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Чтобы получить соус смешиваем до однородности майонез с чесноком и перцем. Как сделать домашний майонез рецепт здесь и здесь.
- Сливаем сок с кабачков.
- Панируем в муке кружочки кабачков, обваливаем каждый кружочек в панировке с каждой стороны.
- Для жарки нагреваем сковороду и выливаем на неё растительное масло. Выкладываем в горячее масло запанированные в муке кабачки и жарим на среднем огне, так они сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
- Обжариваем кабачки с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния и красивого золотистого цвета.
- Жарим оставшиеся в муке кабачковые кружочки.
- На слегка остывшие кабачки намазываем майонез с чесноком, украшаем по желанию зеленью укропа.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом подаём тёплыми или остывшими.
Кабачок – это популярный овощ, который нужно чаще включать в своё летнее меню, ведь из кабачков готовится вкусная икра, масса различных закусок и вкусных блюд, даже варенье в домашних условиях делают из обычного кабачка.
Гарниры
Жареные кабачки с чесноком, Кабачки жареные с чесноком и майонезом
Жареные кабачки на зиму: вкусные рецепты «Пальчики оближешь»
Ни одна зима в моем доме не проходит без вкуснейших кабачков в банках. Так приятно в холодный день открыть консервы и окунуться в летнее тепло. Предлагаю вам вкусные рецепты жареных кабачков на зиму с чесноком, рисом, с морковью и луком – «Пальчики оближешь!».
Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»
Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.
Продукты на 4 банки 0,5л:
- килограмм кабачков;
- полкило помидоров;
- 300 грамм сладкого перца;
- 300 грамм репчатого лука;
- 200 грамм морковки;
- пучок укропа;
- стакан пропаренного риса;
- 2 стакана воды;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки поваренной соли;
- столовая ложка сахара;
- полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Как приготовить кабачки «Сытая семья»:
- Промываем стакан риса холодной водой до прозрачности жидкости, кладем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды, ставим на умеренный огонь, ждем кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим рис до половины готовности.
- Налейте в глубокую кастрюлю с толстыми стенками 150 миллилитров масла. Почистите и нарежьте лук перьями, положите в подогретое масло. Жарьте, иногда помешивая, минут пятнадцать. Лук должен немного подрумяниться.
- Пока готовится лук, почистите и натрите на крупной терке морковь. Положите ее к луку, смешайте и готовьте на среднем огне.
- Вырежьте семена, уберите прожилки из перцев. Нарежьте их любым удобным способом и положите в кастрюлю. Постоянно мешайте овощи, чтобы не сгорели.
- Снимите кожицу с помидоров – сделав надрез в виде креста, ошпарьте их кипятком, после чего положите в тарелку с ледяной водой. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Продолжаем готовку еще 10 минут.
- Посолите и добавьте сахара.
- Если нужно, почистите кабачки, уберите семечки. Нарежьте достаточно большими кубиками, добавьте к овощной смеси, размешайте и продолжайте готовку минут 15.
- Высыпьте в кастрюлю рис, чеснок и укроп (не забудьте их предварительно мелко нашинковать). Размешайте, подождите пять минут.
- Перед готовностью закрутки налейте уксус, тщательно перемешайте смесь и дайте еще пару минут постоять на огне.
- В горячем виде разложите заготовку по стерильным банкам, закройте железными крышками. Переверните тару, укутайте и дайте остыть.
Совет: соотношения ингредиентов можно менять по своему вкусу. Хотя если у вас еще мало опыта в готовке, рекомендую придерживаться указанных пропорций, чтобы научиться готовить сладкие консервы из кабачков, помидоров, перца, лука и морковки.
Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом
Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.
На несколько банок 0,5л вам понадобится:
- килограмм кабачков;
- 75 грамм укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовых ложки уксуса;
- чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 150 миллилитров воды.
Как проходит консервирование:
- Порежьте кабачки кружками – не слишком толстыми, около сантиметра.
- Посолите, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
- Погрейте масло на сковородке и обжарьте кабачки с двух сторон. Степень обжарки выбирайте самостоятельно.
- Мелко нашинкуйте укроп и чеснок.
- Чтобы приготовить маринад, налейте в стакан уксус, насыпьте сахара и перца. Налейте кипятка и дайте постоять.
- В полулитровые стерильные баночки разложите слоями кабачки с чесноком и укропом. Залейте маринадом, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 часов. Как сохранить их на зиму? Достаточно просто залить по три столовых ложки подсолнечного масла на банку, закатать и хранить в холодильнике.
В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом!
Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска
Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм моркови;
- по корню петрушки и пастернака;
- полкило помидоров;
- 3 чесночных зубчика;
- 50 миллилитров растительного масла;
- столовая ложка соли.
Готовим быстро и вкусно:
- Помойте кабачки и нарежьте сантиметровыми кружками.
- Налейте в сотейник половину растительного масла.
- Обжарьте кабачки до золотистой корочки, готовые положите в тарелочку.
- Нарежьте лук кубиками.
- Петрушку, морковку и пастернак измельчите теркой.
- Остатки масла налейте в сотейник, положите туда нашинкованные корни, морковь с луком.
- Порежьте томаты на кусочки небольших размеров.
- Очистите чеснок и продавите прессом, либо натрите на терке.
- Положите помидоры с чесноком в сотейник, готовьте минут 15.
- Посолите смесь овощей, размешайте и уберите с плиты.
- В стерильную тару положите слоями кабачки и овощную смесь.
- Простерилизуйте банки с консервацией в горячей воде в течение пятнадцати минут с момента кипения.
- Закатайте тару, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.
На заметку: для большей яркости вкуса можно добавить в баночку по три горошины перца и одной лаврушке.
Вкусные кабачки жареные по-украински
Предлагаю вам еще один вариант острых кабачков – на этот раз возьмем украинский рецепт. Кстати, некоторые готовят без уксуса, с лимонной кислотой, но я бы рекомендовала все же добавлять именно уксус.
Продукты:
- 1 килограмм 500 грамм кабачков;
- 120 миллилитров растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок зелени петрушки;
- пучок зелени укропа;
- полторы чайных ложки соли;
- 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Готовим салат по-украински:
- Помойте кабачки, срежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной около пары сантиметров.
- Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки. Достаточно будет пары минут на каждую сторону.
- Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой, чтобы остыли.
- Мелко нашинкуйте почищенный чеснок, разотрите с помощью ступки.
- Помойте петрушку с укропом и нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
- На дно стерильной тары вылейте масло и уксус, насыпьте соли, зелени и измельченного чеснока.
- Плотно выложите кабачки. Они должны быть на уровне пары сантиметров ниже горла банки.
- Прикройте тару крышкой и простерилизуйте в воде, прогретой до шестидесяти градусов. Стерилизуйте минут 20. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.
На заметку: по данному рецепту вы получите 1200 мл готового продукта.
Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках
Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.
Продукты:
- 5 кабачков;
- килограмм томатов;
- 5 чесночных головок;
- стакан растительного масла на зажарку;
- 2 столовых ложки масла на 0,5 л банку – для закрутки;
- по 2 столовых ложки шестипроцентного уксуса на 0,5л банку;
- по полторы столовых ложки сахара на пол-литровую банку;
- пол столовой ложки соли на 500 мл тару.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки сантиметровыми кружками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Помидоры помойте и порежьте дольками.
- Очистите чеснок, нашинкуйте как можно мельче, либо обработайте чесночницей.
- На дно каждой подготовленной банки налейте масло. Выложите слоями: кабачки-томаты-измельченный чеснок.
- Дойдя до половины банки, налейте уксус, добавьте сахар и соль. Продолжайте овощные слои, остановившись в сантиметре от горлышка.
- Залейте консервацию кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.
Совет: для большей пикантности и насыщенности вкуса можете добавлять свои любимые специи.
Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем
Вы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией!
Продукты на 4 пол-литровые банки:
- килограмм кабачков;
- 350 грамм болгарского перца;
- 50 грамм репчатого лука;
- 900 грамм томатов;
- по половине пучка зелени петрушки и укропа;
- столовая ложки соли с горкой;
- 2 столовых ложки сахара с горкой;
- 9 зубчиков чеснока;
- 100 миллилитров растительного масла;
- по 6-8 горошин черного и душистого перца.
Готовим кабачки в томатном соке:
- Уберите кожуру с кабачков, срежьте кончики. Порежьте кружками сантиметровой толщины.
- Почистите лук, нарежьте маленькими кубиками.
- Перцы режем вдоль, на 4 части. Потом – поперек 2х-саниметровыми кусками.
- Обжарьте кабачки на горячей сковородке, добиваясь золотой корочки. Положите их на тарелку в готовом виде – чтобы остыли.
- Порежьте томаты любым удобным способом.
- Пассируйте лук на сковородке до прозрачного состояния. Добавьте помидоры, протушите пять минут.
- Взбейте смесь томатов и лука блендером, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте спрессованный чеснок, посолите и подсластите, налейте масла. Насыпьте мелко нарезанной зелени. Размешайте.
- На дно стерильных банок положите несколько горошин черного и душистого перца. Выкладывайте слои: половина нормы соуса, кабачки почти до горлышка, соус до горлышка. Сладкий перец кладется в посуду сырым.
- Прикройте тару крышками и простерилизуйте полтора часа. Затем закатайте, переверните и дайте остыть. Хранить можно в комнате, главное, чтобы место было темным.
Совет: для рецепта в томатной заливке берите молодые кабачки, у которых семечки еще не поспели, чтобы не производить лишних манипуляций с плодом.
Жареные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации
Приготовили мы самые разные кабачки – и с рисом, и в помидорной заливке, и украинские, и острые… А теперь я расскажу вам свой самый любимый простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации.
Продукты:
- килограмм кабачков;
- полкило лука;
- постное масло для обжарки;
На литр маринада:
- полторы чайных ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка уксуса;
- 4 зубчика чеснока.
Пошаговые рекомендации:
- Нарежьте кабачки кружками средней толщины. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Лук порежьте кольцами, обжарьте на той же сковороде – надо подождать, пока подрумянятся.
- Нарежьте чеснок пластинками.
- Разложите кабачки слоями в стерильную тару. Сверху – лук. Затем снова кабачки, потом чеснок. Все слои сдабривайте солью и сахаром, а когда наполните тару до конца, залейте уксус.
- Налейте в банку кипяток, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
На заметку: жареные кабачки отлично смотрятся в качестве самостоятельного блюда – достаточно при подаче добавить щепотку зелени.
Как видите приготовить по моим вкусным рецептам жареные кабачки на зиму с чесноком, рисом, морковью и луком – «Пальчики оближешь» сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы вы не запутались в нюансах приготовления, я нашла для вас видео. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Как вкусно приготовить кабачки? Можно пожарить омлет или оладьи, испечь в духовке рататуй или овощную запеканку, сварить суп-пюре, зафаршировать овощи или собрать целый кабачковый торт. Одним словом, существуют десятки вкусных вариантов, среди которых есть блюда из кабачков на любой вкус. Особо популярен простой, даже простейший рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком.
Блюдо готовится на “раз-два-три”, а результат всегда отменный! Овощи нарезаются кружками и жарятся в кляре, после чего смазываются майонезным соусом, сдабриваются чесноком и укропом. Вкусно, пикантно и быстро!
Общее время: 20 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 3 порции
Ингредиенты
- молодой кабачок – 1 шт.
- соль – 2-3 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 5 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- укроп – 10 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились. Пересыпаю солью и перцем, перемешиваю руками. Оставляю на 5 минут при комнатной температуре — за это время овощи пустят сок, а значит, к их поверхности будет лучше прилипать панировка.
-
Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю к ним щепотку соли и слегка взбиваю венчиком или столовой вилкой. В отдельную емкость насыпаю просеянную муку.
-
Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.
-
Сразу же обжариваю кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне. Так как кабачок молодой и нарезан тонко, то жарится быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны.
-
Смазываю жареные кабачки сначала небольшим количеством майонеза, а затем сверху на каждый кружок выкладываю немного чеснока, пропущенного через пресс. Присыпаю мелкорубленным укропом. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты для заправки и смазывать кабачки в чесночно-майонезным соусом с укропом, распределяя его чайной ложечкой.
Подавать жареные кабачки с майонезом и укропом лучше всего в охлажденном виде, поэтому после остывания их следует отправить на полку холодильника хотя бы на полчаса. Приятного аппетита!
Жареные кабачки со сметаной и чесноком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Жареные кабачки со сметаной и чесноком — простой рецепт, который, думаю, многим очень понравится. Что только не готовят из кабачка — блины, оладьи, пирожки, запеканки, все не перечислишь. Проще всего жарить можно на гриле, а можно на сковороде, с чесночно-укропным соусом получается просто волшебное блюдо. Есть продукты, которые созданы друг для друга, на мой взгляд, это кабачок, чеснок и укроп — одна из самых удачных кулинарных комбинаций.
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
По этому простому рецепту с фото также вкусно поджарить баклажаны или тыкву, получается каждый раз что-то новенькое, а рецепт один.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для жареных кабачков со сметаной и чесноком
- 600 г кабачков;
- 30 г топлёного сливочного масла;
- 50 г зелёного лука;
- 180 г сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- 30 г укропа;
- 100 красного сладкого перца;
- соль, перец, вода;
- черный перец, кумин, оливковое масло для маринада.
Способ приготовления жареных кабачков со сметаной и чесноком
Сначала маринуем! Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра. Зрелые овощи очищаем от семян и кожуры, молодые кабачки готовим неочищенными.
Растираем в ступе чайную ложку кумина и столько же перца, натираем этой смесью ломтики, затем поливаем оливковым маслом. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Маринуем кабачки
Кладём в сковородку топлёное сливочное масло, нагреваем сковороду. В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минут.
Если жарить овощи на сливочном масле или в смеси из сливочного и растительного, то румяная корочка образуется быстро, да и блюдо получается намного вкуснее.
Когда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны. На приготовление кабачков не нужно тратить много времени, 7-10 минут в общей сложности вполне достаточно.
Зелёный лук режем достаточно крупно, высыпаем на овощи. Перемешивать на этом этапе не нужно, пусть лук просто прогревается, так он останется чуть хрустящим.
В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минутКогда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороныВысыпаем на овощи зелёный лук
Теперь приготовим сметанный соус. Дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс. Веточки свежего укропа рубим мелко. Цветной перец растираем в ступе.
Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом.
Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом
Добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы соус не был очень густым, насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем — соус готов.
Выливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваем, чтобы он растёкся, на сильном огне быстро доводим до кипения.
Прогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку, чтобы ингредиенты лучше смешались, и при этом ломтики остались целыми.
Добавляем 2-3 ст. л. холодной воды, солимВыливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваемПрогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку
Стручок красного сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезам мелкими кубиками.
Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Приятного аппетита!
Красный перец можно заменить спелыми помидорами, они придадут блюду лёгкую кислинку, из помидоров обязательно удалите семена с жидкостью, используйте только мякоть.
Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Готово!
Такие овощи здорово готовить летом, когда кабачки утром умылись росой, а зелень берется со своей грядки. Вкуснотища!
Рецепт кабачков жареных на сковороде: рецепт приготовления
Рецепт кабачков жареных на сковороде – что может быть проще? Ведь жареные кабачки – блюдо настолько простое, насколько и гениальное. Для меня летом нет ничего вкуснее, чем жаренные кружочками цуккини – я могу ими завтракать, обедать и ужинать. Готовятся они быстро и просто, они просто незаменимы в нашем меню, поскольку кабачок – один из самых полезных овощей на нашем столе (об их пользе я писала на этой странице). Добавлю только, что каждое лето мне удается похудеть на 3–4 килограмма просто из-за того, что кабачки у нас на столе едва ли не каждый день.
Для меня начало лета знаменует цветение акаций и свежие цуккини, которые появляются на столе. Начинаю их готовить всегда с жареных кружочков. Уже позже готовлю кабачковую икру, рагу, запеканки, пеку вегетарианскую лазанью с кабачками, кексы с тертыми цуккини, готовлю фаршированные кабачки, жарю всякие кабачковые блины, оладьи и другие закуски. Но сначала – жареные кабачки, пока все не наедимся до отвала.
Сегодня расскажу, как я готовлю жареные кабачки двух видов: кружочками и «языками» (или слайсами, то есть тонкими срезами). Нарезать цуккини на тонкие ровные слайсы ножом трудно, но есть замечательное приспособление – овощерезка. С ее помощью получаются ровные, равномерные по толщине срезы цуккини вдоль – «язычки», как мы их называем. Эти язычки можно после обжаривания сворачивать в рулетики с любой начинкой. Самый простой вариант – класть внутрь рулетика кусочек помидора или маринованного огурчика, или маленький соленый корнишончик – будет просто супер!
Касательно сорта этих овощей: если есть возможность, выбирайте темно-зеленые цуккини (хотя у нас чаще встречаются светлые) – в зеленых овощах больше полезных питательных веществ. Добавлю еще, что в рецепте приведены ингредиенты на большую компанию. Я готовлю их много, потому что в моей семье это блюдо сверхпопулярно. Но если для вас это много, делите количество ингредиентов пополам.
Ингредиенты
- кабачки молодые крупные – 3 шт.;
- яйца (крупные) – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- корнишоны – 16–20 шт.;
- свежий лимон – 1 шт.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Кабачки вымойте в проточной воде, вытрите полотенцем и срежьте края с обеих сторон.
- Нарежьте кабачки на толстые кружочки (не менее 1 см толщиной) или слайсы. Я режу один кабачок на кружки – получается 15–16 штук, а два других – на «язычки» – их из 2 цуккини получается столько же.
- Разложите нарезанные ломтики на столе в один слой, посолите и поперчите их по вкусу, затем переверните другой стороной и сделайте то же самое с другой стороны.
- Приготовьте две широкие неглубокие тарелки. В одну разбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой до однородности.
- Во взбитые яйца посыпьте немного соли и перца, перемешайте.
- На другую тарелку высыпьте муку, тоже слегка приправив ее солью и перцем, перемешайте.
- На среднем огне (даже, скорее, средне-большом) нагрейте широкую сковороду с несколькими ложками масла.
- Протестируйте достаточный нагрев: окуните вилку во взбитые яйца, капните смесью в масло – если вокруг капель начнет кипеть и пузыриться жир, значит масло разогрелось достаточно.
- Каждый кабачковый ломтик сначала обваляйте в муке, а затем хорошо окуните в яйца (двойная панировка), после чего выложите на сковородку.
- Обжаривайте минуты по 3–4 с каждой стороны – или до румяной золотистой корочки.
- Рядом со сковородой поставьте поднос, застеленный бумажными полотенцами.
- Снимайте обжаренные цуккини на полотенца, чтобы впитался лишний жир (на сковороде масло экономить не нужно, потому что без него не получится обжарить красиво).
- Готовые жареные кабачки кружочками сложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте.
- Кабачковые слайсы сверните в рулетики, поместив внутрь каждого маленький маринованный огурчик. Чтобы рулетики держались, скрепите их деревянными зубочистками.
- Подавайте рулетики из жареных цуккини с дольками лимона, зеленью, хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт жареных кабачков без глютена, яиц и молочных продуктов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
, Кэсси 2 комментария
Примечание от The Thrifty Couple: это гостевой пост давнего друга детства Кэсси. Она написала пару сообщений на нашем сайте, прежде чем включить в нее свои очень крутые идеи о теплицах и садоводстве. Она придерживается очень строгой диеты и делает удивительные вещи, которые понравятся всем, даже с ограничениями! Наслаждаться!
Ваш сад уже полон кабачков? Кажется, что каждый год я переоцениваю, сколько кабачков мне нужно, и сажаю целый ряд растений только для того, чтобы сгореть на них до конца лета.Затем мне нужно решить, буду ли я измельчать и заморозить все это или выбросить цыплятам, чтобы они их съели.
Недавно я открыл для себя один из любимых способов употребления кабачков в моей семье: жареные кабачки. Это просто и легко, подходит к любому блюду. В качестве гарнира или вкусной закуски он никогда не стареет. И, что лучше всего, он идеально соответствует моим текущим ограничениям в еде: без глютена, без молочных продуктов и без яиц!
Сначала соберите кабачки. Подойдет любой размер. Я стараюсь собирать их, пока они маленькие.Промойте их и отрежьте. Стрижка по длине означает меньшую резку, поэтому я обычно этим и занимаюсь.
Затем посыпьте обе стороны солью и перцем. Это вытянет сок, и мука будет идеально прилипать.
Положите в сковороду несколько столовых ложек масла и нагрейте, чтобы оно зашипело. Я всегда использую оливковое масло первого отжима в своей чугунной сковороде, но вы можете использовать любое масло, на котором хотите жарить.
Как только сковорода будет готова, окуните кабачки, приправленные солью и перцем, в муке.
Я использую безглютеновую муку Bob’s Red Mill, но вы сможете использовать любую муку, к которой привыкли. Примечание от The Thrifty Couple: вы также можете использовать лучшую домашнюю муку без глютена!
Опустите покрытые мукой цуккини в горячее масло и обжарьте. Через несколько минут попробуйте осторожно поднять и перевернуть палочки. Если цукини не прилипает к сковороде, переверните и обжарьте другую сторону. Если нужно, поверните еще раз.Удалите, когда они станут коричневыми и начнут застывать.
Подавайте с заправкой Ranch или ешьте просто, как я!
По этому же базовому рецепту можно приготовить практически любой вид тыквы.
Надеюсь, вам понравится этот освежающий и простой способ приготовить кабачки прямо в саду — от растения до вилки менее чем за 30 минут!
Не пропустите нашу Коллекцию рецептов из кабачков и кабачков, где можно найти множество идей!
Смотрите нашу Галерею рецептов, чтобы узнать больше о вкусных рецептах
Посетите нашу страницу Pinterest, чтобы узнать больше!
Рецепт запеченного картофеля фри из кабачков — Щепотка Yum
Эти аппетитные запеченные картофель фри из кабачков хрустящие, вкусные и простые в приготовлении!
Лето, мы идем!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИ ЦУКИНИ (40 СЕК):
Карта рецептов при поддержке
Рискуя повторяться неделя за неделей, TGIF !
Лучший рецепт жареных кабачков Гарниры Ношинг с Nolands
Наслаждайтесь восхитительной хрустящей добротой с этим Лучшим рецептом жареных кабачков ! Кабачки быстро нарезают картофелем фри, покрывают простым панко или панировочными сухарями, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Посыпанный сыром пармезан и поданный с соусом маринара, это идеальное летнее лакомство в сезон кабачков.
Мы все любим время от времени побаловать себя золотыми блюдами, зажаренными во фритюре, такими как шарики из сладкого картофеля в панко или жареный цыпленок в пахте! Вот для чего нужны пятницы или игровые вечера!
Привет, это Мелани из Bon Appét’Eat. Было очень весело быть частью Noshing с командой Nolands. У меня тоже есть кое-что хорошее, чем я могу поделиться в блоге! Проверьте мой картофель фри с грибами Портобелло, вы не пожалеете.И я очень люблю кабачки, и мои дети тоже любят эти оладьи из кабачков из 4 ингредиентов.
Жареные кабачки легко приготовить из очень небольшого количества ингредиентов, и вы можете бесконечно изменять вкус и изменять его вкус. Сделайте этот вкусный жареный овощ, чтобы использовать его в качестве закуски или гарнира.
Полезные элементы для этого рецепта
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.
Вок для жарки
Паук из нержавеющей стали для жарки
Разделочная доска из бамбука
Как приготовить жареные кабачки
Шаги по приготовлению лучшего рецепта хрустящих жареных кабачков очень просты.Если у вас есть дети, они могут помочь, пока не придет время жарить овощи во фритюре, оставим это взрослым.
Кабачки
Старайтесь выбирать такие же кабачки для однородности и времени приготовления. Хорошо вымойте их и обрежьте концы.
Как нарезать картофель фри из кабачков?
Разрежьте цуккини пополам, затем разрежьте на 2 продольных, а затем в форме жареного картофеля. Это дает 12 картофелей фри с каждым овощем. Кроме того, вы можете нарезать ломтики, как монеты, толщиной в четверть дюйма или даже приготовить лакомство из тонкой стружки.
Подготовка
Положите все палочки кабачков на тарелку и посолите. Оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте 3 неглубоких тарелки: одну для муки, одну для взбитых яиц и одну для панко.
Следующим шагом будет промокание кабачков, поскольку соль выделяет немного влаги. Затем обвалять в муке, взбить излишки. Поместите палочку цукини во взбитые яйца, убедитесь, что она равномерно покрыта яйцом. В завершение покройте кабачки панко.
Как жарить кабачки? Как долго жарить кабачки?
В кастрюлю, вок или сковороду налейте немного растительного масла и доведите его до 350 градусов по Фаренгейту на среднем огне. Аккуратно, чтобы избежать брызг, поместите цуккини в масле подальше от себя и жарьте во фритюре в течение 2-3 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.
Посыпать морской солью или пармезаном и наслаждаться горячим!
Советы по приготовлению жареных кабачков
Вы чистите кабачки?
Для этого рецепта цуккини не нужно чистить, кожица достаточно тонкая, чтобы можно было наслаждаться.
Как уберечь жареные кабачки от сырости?
Есть 2 важных приема, чтобы избежать сырости. Первый — это сделать самый первый шаг рецепта, перечисленного выше: посолить кабачки и дать им постоять 10 минут. Другой — сразу насладиться жареными кабачками, они могут выделять влагу при остывании. Он все равно будет вкусным, но менее хрустящим.
Как заставить панировку прилипать к овощам?
Опять же, ключевым моментом здесь является борьба с влажностью, не забудьте высушить цуккини бумажным полотенцем, прежде чем обвалять их в муке.
Помогите, у меня нет градусника!
Не беспокойтесь, подождите несколько минут, чтобы масло нагрелось, и бросьте несколько крошек панко (выберите «мокрые» на неглубокой тарелке), если вы сразу увидите, как масло готовит его, значит, оно готово. Если крошка просто всплывает, подождите немного и попробуйте еще раз. Или купите себе лучший термометр для любого использования на кухне. * партнерская ссылка.
Могу ли я испечь картофель фри из кабачков?
Совершенно верно! Выложите их на противне, сбрызните каждую палочку оливковым маслом или воспользуйтесь кулинарным спреем — для получения хрустящей корочки! Я бы порекомендовал установить духовку на 425F, красивую и горячую, и выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.
Могу ли я приготовить жареные кабачки во фритюрнице?
Да, обязательно выкладывайте их одним слоем. Вам нужно будет сделать несколько партий.
Варианты рецепта
Овощи : Для этого рецепта подойдут любые другие овощи из семейства тыквенных.
Форма : Вы можете выбирать между ломтиками кабачков или палочками.
Панировка : панировочные сухари можно заменить панко. Можно добавить аромат: итальянские приправы, чесночный порошок или сыр пармезан.
Посыпка: Я предпочитаю морскую соль, но пармезан отлично подойдет для этих вкусных жареных кабачков. Также не стесняйтесь добавлять свежие или сушеные травы, такие как тимьян или розмарин.
Что хорошо сочетается с жареными кабачками ?
Соус Маринара: Вы можете приготовить его сами или использовать купленный в магазине. Это комбо, созданное на небесах! Вы даже можете выбрать холодную или теплую маринару, оба очень вкусных способа ее есть.
Дип и соус : Отличное мексиканское блюдо будет хорошей парой, а если вы хотите придерживаться вегетарианской еды, то этот соус из шпината и артишока тоже подойдет.В конце концов, я бы предпочел эту заправку из пахты ранчо, немного моросить блюдо было бы весьма удачно!
Прикрепите ЗДЕСЬ !!
Прикрепите ЗДЕСЬ !!
Урожайность: 36 жареных кабачков
Лучший рецепт жареных кабачков
Жареные кабачки — это восхитительное лакомство, позволяющее насладиться всеми этими летними кабачками со своего двора или с фермерского рынка. В нашем Лучшем рецепте жареных кабачков кабачки нарезаны на палочки, а затем обжарены в легком тесте для панко для дополнительной хрустящей корочки!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
40 минут
Состав
- 3 цуккини
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 чашка панко или панировочных сухарей
- 3 стакана растительного масла
- Соль морская
- Соус для макания по вашему выбору, маринара, ранчо из пахты и т. Д.
Инструкции
- Вымойте кабачки и срежьте концы.
- Разрежьте цукини пополам, затем разрежьте на 2 продольных и затем в форме жареного картофеля. Я приготовил по 12 картошек фри с каждой.
- Положите все палочки кабачков на тарелку и посолите. Оставьте на 10-15 минут.
- Тем временем приготовьте 3 неглубоких тарелки: одну для муки, одну для взбитых яиц и одну для панко.
- Сушите цуккини, так как соль выделяет немного влаги.
- Налейте масло в кастрюлю и включите плиту на среднем огне.
- По очереди обвалять палочки в муке, взболтать излишки. Поместите палку во взбитые яйца. Затем покройте кабачки панко.
- С помощью термометра убедитесь, что температура достигла 350F.
- Осторожно поместите цукини в масле и обжарьте во фритюре в течение 2–3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Посыпьте морской солью или пармезаном, наслаждайтесь!
- Подавать с вашим любимым соусом для макания.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Вок из углеродистой стали для электрических, индукционных и газовых плит (включая крышку, шпатель и руководство пользователя)
-
Скиммер из нержавеющей стали, набор из 3 кухонных фильтров для приготовления и жарки, сетка для макаронных изделий, приготовление пищи, сетка для макаронных изделий
-
Разделочная доска SKY LIGHT, Разделочная доска из органического предварительно промасленного бамбука с выемкой для сока для мяса, сыра, фруктов и овощей, кухонный блок для мясника с отверстием для подвешивания, 100% натуральный без бисфенола А — средний
Информация о питании:
Урожайность:
36
Размер порции:
6 штук
Количество на порцию: Калорий: 195 Общее количество жиров: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белок: 1 г
только по рецепту и рассчитано по рецепту
. Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.
Жареные кабачки | Аманда повар и стили
Жареные кабачки — «Фри из кабачков» — идеальная закуска или гарнир, заправленная вашим любимым соусом маринара или заправкой для ранчо. Это также отличный способ заставить детей съесть свои овощи!
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта?
- 3 больших цуккини
- панировочные сухари панко
- кукурузный крахмал
- яйца
- масло
- соль
- перец
- чесночный порошок
Какие инструменты необходимы?
Можно ли кабачки запекать вместо жарки?
Да, следуйте рецепту, но пропустите жарку и поместите в духовку, разогретую до 400 градусов, на 15 минут, переверните кабачки и готовьте еще 5-10 минут.
Как приготовить жареные кабачки?
Шаг 1 : Нарежьте цуккини полосками длиной около 3 дюймов. Для этого разрежьте цуккини пополам, чтобы получились две круглые половинки, затем разрежьте их пополам, а затем на три части.
Шаг 2 : Возьмите три миски. Наполните одно кукурузным крахмалом, второе — двумя взбитыми яйцами, а последнее — панировочными сухарями, солью, перцем и чесночным порошком.
Шаг 3 : Перемешайте кабачки в кукурузном крахмале до полного покрытия.Затем обваляйте цуккини в яйце, а затем переложите в панировочные сухари. Повторяйте, пока все кабачки не будут панированы.
Шаг 4 : Заполните сковороду маслом примерно на 2 дюйма вверх. Нагрейте масло до 350 градусов.
Шаг 5: Осторожно добавьте кабачки в сковороду до золотистого цвета. Осторожно вращайте цукини щипцами, чтобы убедиться, что все стороны жарятся равномерно. Когда они закончат, переложите кабачки на решетку. Сразу подавайте с соусом маринара или заправкой для ранчо.
Какие заправки подходят к жареным кабачкам?
Жареные кабачки
Аманда Кукс и стили
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Ингредиенты
- 3 цуккини
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка измельченного панко
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
-
Нарежьте цуккини полосками длиной около 3 дюймов. Для этого разрежьте цуккини пополам, чтобы получились две круглые половинки, затем разрежьте их пополам, а затем на три части.
-
Возьмите три миски. Наполните одно кукурузным крахмалом, второе — двумя взбитыми яйцами, а последнее — панировочными сухарями, солью, перцем и чесночным порошком.
-
Перемешайте кабачки в кукурузном крахмале до полного покрытия. Затем обваляйте цуккини в яйце, а затем переложите в панировочные сухари. Повторяйте, пока все кабачки не будут панированы.
-
Заполните сковороду маслом примерно на 2 дюйма вверх.Нагрейте масло до 350 градусов.
-
Осторожно добавить кабачки в сковороду до золотистого цвета. Осторожно вращайте цукини щипцами, чтобы убедиться, что все стороны жарятся равномерно. Когда они закончат, переложите кабачки на решетку. Сразу подавайте с соусом маринара или заправкой для ранчо.
Ключевое слово рецепт закуски, жареные кабачки, еда для детей, картофель фри из кабачков, рецепт кабачков
Посмотреть все мои
рецептов закусок здесь.
Чипсы из кабачков для фритюрницы {жареные чипсы из кабачков}
Приготовьте удивительные чипсы из кабачков для фритюрницы для своей семьи по этому простому рецепту! Хрустящее покрытие из панировочных сухарей панко и сыра пармезан делает эти жареные чипсы из цуккини вкусными и вкусными.Нет фритюрницы? В этом посте вы также найдете альтернативные методы приготовления.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы похожи на меня, вы в восторге от жареных кабачков в меню ресторана. Как бы я ни любил жареные во фритюре овощи, я предпочитаю приготовить более полезный вариант дома.
Эти чипсы из кабачков для фритюрницы настолько хороши, полны вкуса и представляют собой простую и вкусную закуску, которая вам обязательно понравится.
А если вы любите вкусные вегетарианские закуски, обратите внимание на эти жареные зеленые помидоры, жареные сердца артишока, пузырчатые перцы шишито или соленые огурцы для фритюрницы, которые станут восхитительным и полезным лакомством.
Нужен полезный гарнир, который хранится в холодильнике в течение недели для быстрого питания? Летом попробуйте салат из огурцов и лука моей Наны.
Как приготовить полезные чипсы из кабачков
Я расскажу вам об этом здесь, на фотографиях, но вы найдете подробную карточку с рецептами, которую можно распечатать, внизу сообщения.
Что подавать с чипсами из кабачков для фритюрницы
Вам понравятся эти вкусные закуски с веганским соусом шрирача айоли, соусом для пиццы без сахара, соусом для спагетти в горшочках или ранчо из греческого йогурта с пахтой.
Советы профессионалов / Примечания к рецептам:
- Более тонкие ломтики кабачков лучше всего подходят для однородной жарки.
- Вы можете обвалять чипсы в небольшом количестве универсальной муки перед яичной смесью, если вы хотите получить более густую панировку.
- Дополнительный этап выдавливания влаги из чипсов кабачков между двумя полотенцами действительно улучшает «липкость» панко.В этом нет необходимости, но если у вас есть время, это улучшает общую текстуру.
- Вы МОЖЕТЕ сделать это раньше времени! Готовьте полностью, а затем оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Просто вставьте противень во фритюрницу на 3 минуты, чтобы он снова стал хрустящим.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, КАК Это
Идите и наслаждайтесь этим. Вспомните их с любовью, когда вы сбрасываете полный мешок нескончаемых кабачков из своего сада на крыльцо своего соседа, звоните в колокольчик и убегаете так быстро, как только можете.
ДАТЧИКИ ВЕСОМА ДЛЯ ЧИПОВ ИЗ ЦУКИНИ
В одной порции 2 WW Freestyle SmartPoints .
Чипсы из кабачков для фритюрницы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
По этому универсальному рецепту приготовьте изумительные и легкие чипсы из кабачков для фритюрницы для всей семьи! Варианты включают жареный в духовке, фритюрницу или даже тостер.
Порций: 5 человек
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: жареные кабачки, полезные кабачки, гарнир из кабачков
калорий: 95 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
-
Отрежьте концы цуккини, а затем нарежьте кружочками.Выложите на тарелку, застеленную чистым полотенцем, и присыпьте солью. Положите сверху еще одно полотенце, а затем сверху тяжелую кастрюлю или сковороду. Оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Смешайте панко, пармезан, соль и перец в неглубокой миске. В отдельной посуде взбиваем яйцо.
-
Установить небольшую сборочную линию — миска с яйцом, затем смесь для панко и тарелка. Бросьте несколько патронов в миску для яиц левой рукой. Снимите левой рукой и добавьте смесь для панко.Перемешайте для покрытия правой рукой и положите на чистую тарелку.
-
Обильно сбрызните кабачки оливковым маслом и оставьте на 2-3 минуты.
-
Сбрызните или смажьте корзину корзины фритюрницы оливковым маслом.
-
Уложите чипсы из кабачков в корзину одним слоем.
-
Выпекайте при 350 F в течение 6 минут.
Духовка: поместите решетку на противень с бортиком и обильно сбрызните оливковым маслом.Сверху выложите чипсы, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 425 градусах в течение 25 минут (перевернув наполовину).
Исходная версия этого рецепта имела температуру приготовления 390F в течение 11 минут. Купив новую фритюрницу, я перепроверил ее и определил, что меньшее время приготовления работает лучше.
Первоначальная версия этого рецепта требовала 1/2 чайной ложки разрыхлителя. С тех пор он был обновлен, чтобы исключить его.
Пищевая ценность
Чипсы из кабачков для фритюрницы
Количество на порцию (10 чипов)
калорий 95
Калорий в составе жира 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 183 мг 8%
0
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 5 г 10%
Витамин A 250IU 5%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 117 мг 12%
Железо 1.1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года. Он был повторно протестирован и обновлен с учетом отзывов читателей. Добавлены новые фото. Для справки — одна из оригинальных фотографий:
Купить эту публикацию:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально размещено на 4 июля 2020 г .; Обновление от 26 января 2021 г.
Жареные кабачки — Alex Guarnaschelli
// Оставить комментарий
Это простой рецепт.Иногда я натираю цуккини на цуккини непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать ему более цветочный оттенок. Я также «приподнял» кайенский перец, чтобы придать им пряный жар. Ваш звонок. Вы также можете обвалять, замораживать и жарить по мере необходимости. Лучше всего жарить их в холодном или замороженном виде…
На 4-6 порций
11/2 стакана панировочных сухарей Панко, поджаренных
¼ стакана мелко натертого сыра пармезан
½ чайной ложки кайенского
½ чайной ложки орегано
4 больших яйца < br />
1 стакан универсальной муки
4 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными вдоль на 10 дольок, как соленые огурцы
Кошерная соль
4 стакана масла из виноградных косточек
Дольки лимона
1.Приготовьте панировочную смесь: В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, кайенский перец и орегано. Смешайте, чтобы смешать. В другой миске смешайте яйца с 1 столовой ложкой холодной воды. Насыпьте муку в другую большую миску.
2. Обваляйте кабачки: Поместите кабачки в большую миску и приправьте солью. Перемешайте. Погрузите цукини в муку, взболтайте излишки и обмажьте яичной смесью. Удалите кусочки по одному, стряхивая лишнее яйцо, и обваляйте их в панировочных сухарях, пока они не будут покрыты со всех сторон.Выложить в один слой на противне. В идеале охладить не менее 30 минут.
3. Жарьте кабачки: Налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте до 350F. Когда масло нагреется до температуры, протестируйте его, капнув кусочек цуккини. Он должен довольно быстро подняться на поверхность, начать пузыриться и обжариваться постепенно. Подготовьте противень с кухонным полотенцем и шумовкой (или, как вариант, «паук»), чтобы удалить цуккини из масла.Опустите в масло несколько кусочков кабачков и аккуратно перемешайте масло во время жарки. Такое завихрение позволит кабачкам много двигаться, обеспечивая более равномерное обжаривание со всех сторон. Когда они станут светло- или средне-коричневыми, через 3-5 минут выньте их ложкой и разложите на кухонном полотенце, чтобы они остыли. Посыпьте солью. Повторить.
4. Подавать: сразу с дольками лимона.
Хрустящий картофель фри из кабачков + ВИДЕО!
Запеченный картофель фри из кабачков — отличный летний гарнир! Лучше всего то, что для этого рецепта требуется только 8 ингредиентов и его можно собрать за менее 30 минут .
Этот пост был первоначально опубликован в августе 2018 года. Изображения, пост и рецепт были обновлены.
Картофель из кабачков (или, как мы их называли, пальцы из кабачков) — это одна из первых вещей, которую я научился готовить вместе с мамой. На самом деле, это были просто трясти нарезанные цуккини в полиэтиленовом пакете с панировочными сухарями, но все же. Я помогал на кухне и чувствовал себя настоящим поваром.
Я хотел воссоздать этот рецепт без яиц и глютена, чтобы немного укрепить здоровье одного из моих любимых блюд с детства.
Что делает этот рецепт картофеля фри из кабачков великолепным?
- Запеченные в отличие от жареных
- Хрустящие (спасибо, панко панировочные сухари!)
- Легко сделать
- Ароматный
Ингредиенты для веганского картофеля фри из кабачков
- Цукини (держу пари, желтая тыква тоже подойдет!)
- Рисовая мука (можно заменить универсальной мукой)
- Панировочные сухари Panko (можно заменить маркой GF, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым)
- Миндальное молоко (здесь работает любое несладкое растительное молоко)
- Паприка
- Чесночный порошок
- Соль и перец
Польза кабачков для здоровья
Цуккини — летний овощ, и он действительно очень полезен для здоровья! Не позволяйте слову «фри» в этом рецепте ввести вас в заблуждение, иначе друзья мои!
- Средства для пищеварения
- Способствует снижению веса
- Понижает уровень сахара в крови
- Увеличивает энергию
Конечно, некоторые из этих питательных веществ теряются в процессе приготовления, но они запекаются, а не жарятся, так что они у нас есть.
Мы ведь не можем победить во всем, верно?
Как приготовить запеченный картофель фри из кабачков
- Смешайте рисовую муку и приправы в неглубокой миске.
- Установить три «рабочих места». Миндальное молоко в одной миске, мучная смесь в отдельной миске и панировочные сухари панко на тарелке.
- Обмакнуть обжаренные цукини в мучной смеси, затем обмакнуть в миндальное молоко и обвалять в панко.
- Переложите обжаренные цукини на противень, выстланный слоем.Повторите со всем картофелем фри!
Что делает этот рецепт картофеля фри из кабачков веганским?
Мы не используем яйца! Яйца обычно используются, чтобы связать панировочные сухари с цуккини, но здесь мы используем миндальное молоко.
Лучший соус для фри из кабачков
Рекомендации по сервировке запеченного картофеля фри из кабачков
- Запеченный картофель фри из кабачков отлично подойдет в паре с веганским бургером для полноценной растительной трапезы
- Пара с большим салатом для здорового обеда
Лучший способ хранить и разогревать картофель фри из кабачков
Чтобы разогреть картофель фри из кабачков, лучше всего разогреть их в духовке при температуре 350F в течение примерно 10 минут.Вы МОЖЕТЕ приготовить их в микроволновке, если вы нетерпеливы, как я, но они будут вялыми.
Храните картофель фри из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.
Если вы пробовали этот веганский рецепт картофеля фри из кабачков, дайте мне знать в комментариях ниже и поделитесь фотографией, используя #mindfulavocado. Я буду рад получить известие от вас! Хотите увидеть больше рецептов? Давай пообщаемся! ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ СО МНОЙ в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы узнать, что я сейчас готовлю!
Еще больше отличных веганских гарниров
Запеченный картофель фри из авокадо
ЛУЧШИЙ рецепт хумуса
Укусы из цветной капусты буйвола
Веганский салат с макаронами
- 2 средних цуккини, нарезанных картофелем фри
- 1/3 стакана миндального молока можно заменить любым несладким растительным молоком
- 1/4 стакана рисовой муки можно заменить универсальной мукой
- 1-1 + 1/2 стакана панировочные сухари панко
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки перца
-
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
-
Нарезать цукини картофелем фри.
-
Смешайте рисовую муку и приправы в неглубокой миске и хорошо перемешайте. Налейте миндальное молоко в неглубокую миску и налейте на тарелку 1/2 стакана панировочных сухарей.
-
Настройте свои «рабочие места»: мучная смесь, миндальное молоко и панировочные сухари панко.
-
Возьмите жареный кабачок и обваляйте в мучной смеси, пока он не покроется. Обмакните в миндальное молоко, затем обваляйте в панировочных сухарях.
-
Переложите на противень и повторите со всем картофелем фри из кабачков. Совет: Одной рукой используйте сухую руку, а другую — обмакните в миндальное молоко. Это помогает содержать вещи в чистоте! Когда тарелка опустеет, добавьте еще панировочных сухарей панко.
-
Запекайте картофель фри из кабачков 20 минут. По желанию; обжаривайте их 2-3 минуты, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми! Подавать теплым с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.