ПП-салат с грудки курицы — домашний пошаговый рецепт
Питаться правильно, но при этом вкусно, сытно и разнообразно – не такое уж трудоемкое или затратное в плане финансов дело. Стоит только понять несколько основных принципов, и тогда приготовление на обед или ужин пп салата с курицей станет еще одной вашей хорошей привычкой. Основной ингредиент рецепта – сочное филе, но заменив всего лишь некоторые из остальных продуктов, можно получить совершенно новый вкус!
к содержанию ↑
Основные принципы приготовления ПП-салатов
Существует несколько основных принципов, которых стоит придерживаться, если мы хотим приготовить действительно вкусный и полезный салат.
Соблюдая их, можно добиться огромного количества комбинаций и каждый день радовать себя вкусной едой без ущерба для фигуры!
- Выбираем низкокалорийные продукты: куриное филе без кожи, лучше грудку. Или мякоть индейки. Майонез заменяем йогуртом или нежирной сметаной. Стараемся использовать как можно больше некрахмалистых свежих овощей.
- Для низкокалорийных салатов из куриной грудки мясо не жарим, а отвариваем или запекаем в фольге.
- Стараемся использовать только свежие овощи и фрукты. В некоторых рецептах низкокалорийных салатов с курицей в числе ингредиентов можно встретить консервированные горошек или ананас, но к правильному питанию это не имеет отношения.
к содержанию ↑
ПП-салат с курицей и яблоком, рецепт для ЗОЖ
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- Натуральный нежирный йогурт – 100 г;
- Приправы для бульона – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить низкокалорийный полезный салат с куриной грудкой и яблоком
- Салат с мясом курицы и зеленым яблоком достаточно плотный и содержит много белка, поэтому, чтобы он не оставлял чувство тяжести в желудке, для этого рецепта курицу лучше отваривать. А еще в рецепт можно запросто добавить свежих овощей и зелень.
- Куриную грудку (из расчета одно филе на одну порцию салата) кладем в холодную воду и ставим отвариваться. Как только вода закипит, добавляем лук, морковь и сельдерей. Уменьшаем огонь, варим 10 минут, а затем закладываем приправы и соль. Варим до готовности, это займет еще около 10 минут.
- Остужаем. Если есть возможность изначально взять не просто воду, а куриный бульон, грудка получится только вкуснее.
- Отвариваем яйца как обычно. Кладем в холодную воду, доводим до кипения и ждем 5-7 минут. Остужаем под ледяной водой.
- Яблоко моем и удаляем семена. К этому салату отлично подойдут все кисло-сладкие сорта, например — «Гренни смит».
- Начинаем собирать салат. Куриную грудку, яйца, сыр и яблоко нарезаем примерно одинаковыми кусочками.
- Добавляем натуральный йогурт, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем и наслаждаемся! Всего несколько минут, и пп-салат готов!
Для вкусного и сытного обеда приверженцам здорового образа жизни этот салатик непременно придется по вкусу. Благодаря большому количеству белка, он выступает как отдельное самостоятельное блюдо, а яблоки придают ему сочность и легкую пикантность.
К тому же, такой салат очень удобно брать с собой на работу тем, кто не хочет и в офисе отказываться от принципов правильного питания.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑
Теплый низкокалорийный салат с куриной грудкой на ужин
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сделать легкий диетический салат с куриной грудкой на ужин
- Для приготовления теплого салата с куриной грудкой, филе птицы мы будем запекать в духовке. Конечно, если духовки нет, всегда можно ее отварить или обжарить на сухой сковороде, тут уж каждый решает самостоятельно.
- Куриное филе промываем и обсушиваем. Приправляем солью и перцем, можно по желанию добавить и другие специи, например, чили или паприку. Сверху кладем лавровый лист.
- Заворачиваем филе в фольгу так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Это можно сделать накануне, тогда все стряпанье ужина займет совсем немного времени. Когда курица испечется, оставляем ее немного остыть прямо в фольге.
- Яйцо отвариваем как обычно: кладем в холодную воду и ждем после закипания 5-7 минут.
- Листовой салат выбираем по своему вкусу: латук, фриллис или любой другой. Промываем под холодной водой и обсушиваем. Рвем руками или режем на крупные куски и выкладываем их на плоское блюдо.
- Теперь займемся основой. Для этого на сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем мелко порезанный чеснок. Обжариваем минуту до появления ароматного запаха.
- Сверху выкладываем фасоль. Летом можно взять свежую, зимой хорошо подойдет мороженая. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем со всех сторон.
- Половину болгарского перца нарезаем тонкой соломкой и добавляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне около 5 минут. Выкладываем на салат.
- В той же сковороде очень быстро обжариваем помидоры черри, они должны слегка потемнеть. Выкладываем их к другим овощам.
- Яйцо режем на четвертинки, грудку – крупными кусками, все выкладываем на салат. Вот мы и сделали своими руками низкокалорийный ужин.
Те, кто следит за правильным питанием, знают, что фрукты лучше есть в первой половине дня, ведь в них содержится фруктоза. Поэтому на вечер в качестве низкокалорийного салата с куриной грудкой мы выбираем белок и клетчатку.
А чтобы придать блюду праздничный вид, куриное филе лучше запечь в духовке.
Теперь у нас есть два рецепта, как приготовить пп-салат с курицей на обед или ужин в домашних условиях, но, конечно, вариантов может быть бесконечное множество!
Для диетических блюд фантазируйте с зеленью и овощами, сюда хорошо подойдут стеблевой сельдерей, огурцы, пекинская или белокочанная капуста.
Заправлять можно маслом холодного отжима или лимонным соком. Для более сытной трапезы дополните куриное филе отварными яйцами, сыром или грецкими орехами, ведь правильное питание — совсем не то же самое, что строгая диета!
Вкусное пп блюдо — запеченные куриные котлеты с рисом и овощами
Несладкие блюда
На чтение 3 мин. Просмотров 394 Опубликовано
Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим простое, диетическое и очень вкусное блюдо – запеченные куриные котлеты с рисом и овощами на гарнир. Смотрите очень простой и пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Ну, что, начнем приготовление?
Запеченные куриные котлеты с рисом и овощами — простой рецепт в домашних условиях
Course Несладкие блюда, Рецепты Cuisine Несладкие блюда, Рецепты
- 350 гр. Куриный фарш
- 1 шт. Лук
- 2 зубчик Чеснок
- 100 гр. Творожный сыр
- 50 гр. Зелень укроп
- Соль/перец по вкусу
- 100 гр. Рис отварной
- Замороженные овощи
Инвентарь
- Контактный гриль Delonghi
- Весы
- Лопатка силиконовая
- Коврик силиконовый армированный
- Сковорода
-
Зелень предварительно нарезать, лук натереть на терке или измельчить с помощью погружного блендера или в насадке “Кухонный комбайн” с помощью Kenwood Cooking Chef. Добавить к фаршу зелень, лук, творожный сыр, чеснок и посолить и поперчить по вкусу.
-
Хорошо вымесить фарш до однородности руками в течении примерно 5 минит. Либо, можно облегчить себе задачу объединив все в деже планетарного миксера Kenwood Cooking Chef и установив К-обазную насадку для перемешивания вымесить фарш в деже миксера без помощи рук, и пока замешивается фарш, перейти к приготовлению риса. Я выбрала традиционный вариант вымешивания с помощью рук)
-
Вымесив фарш до однородности, включаем духовку на 180 градусов и приступаем к формированию котлет из куриного фарша
-
Для удобства формования котлет, наберите в миску ледяную воду, смочите руки в этой воде и приступайте крутить шарики для будущих куриных котлет.
-
Сформировав шарик из фарша выложите его на противень застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой и слегка приплюсните, чтобы из шарика получилась котлета. Не делайте слишком высокими т.к. чем выше будет котлета, тем больше она будет выпекаться. В идеале котлета должна быть высотой 1-1,5 см.
-
Вот такие красивые куриные котлетки должны получиться
-
Убираем котлеты в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Смотрите по готовности, т.к. духовые шкафы у всех разные. Кстати, чтобы сэкономить время можно воспользоваться контактным грилем. В контактном гриле от Delonghi такие котлеты готовятся буквально за 3-4 минуты! Если вы давно мечтаете о контактном гриле, то, самое время вручить его себе по специальному предложению с кучей подарков (смотри больше информации про гриль во вкладке “Инвентарь”)
-
Приступим к приготовлению риса. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и высыпаем замороженные овощи. Овощи можете использовать любые на свой вкус. В моем случае это гавайская овощная смесь. Даем овощам разогреться и слегка поджариться. Это займет буквально 3-5 минут
-
Как только овощи поджарились всыпаем рис, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Снижаем нагрев на среднее значение и прогреваем рис с овощами в течение 10 минут, как раз пока у нас готовятся котлеты в духовке. В процессе обжарки можно 1-2 раза перемешать чтобы рис не пригорел.
-
Котлеты готовы, рис готов начинаем сервировать блюдо. Выкладываем рис с обжаренными овощами на красивое блюдо, добавляем свежеиспеченные котлеты и украшаем зеленью на свой вкус
-
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Диетический ПП ужин — вкуснейшие куриные котлеты в духовке и ароматный рис с овощами.
-
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и оно непременно понравится вам и вашим близким! Пишите в комментариях как вам рецепт и что еще вы готовите очень вкусного, несложного и диетического! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До встречи!
Автор публикации
9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020
Запеченное в пергаменте куриное филе: на ужин! — Диетические рецепты.
Правильное питание
Запеченное в пергаменте куриное филе: на ужин!
🍃 на 100грамм — 81.36 ккал/ Б/Ж/У — 3.69/5.64/4.33 🍃
Ингредиенты:
Филе с одной куриной грудки (2 половинки)
2 помидора
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 зубка чеснока
150г замороженных шампиньонов (свежие будут лучше)
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. базилика
½ ч. л. молотой паприки
¼ ч. л. молотого белого перца
½ ч. л. соли
2 листа пергамента для выпечки
Приготовление:
Смешать оливковое масло, базилик, паприку, белый перец и соль. Хорошо обмазать этой смесью грудки и оставить на 30 минут.
Грибы выложить на сухую сковородку, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты пока появится жидкость. Затем добавить 1 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.
Снять с огня, когда жидкость выпарится.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры и лук нарезать полукольцами
Смазать пергамент оливковым маслом. Выложить слой лука.
Выложить помидоры на лук. Выложить грибы на помидоры.
На овощи положить куриную грудку. Сверху – морковь с чесноком.
На самый верх уложить помидоры с лук, полить маслом со специями, оставшимся после маринования грудки.
Завернуть пергамент, завязать концы ниткой. тоже самое проделать со второй половиной филешки. Всё уложить на противень, запекать 30 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Диетические рецепты. Правильное питание
Источник
Следующий рецепт
🍃 Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком. 110 ккал
Читать
50+ простых рецептов ужина с курицей | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Тосканская куриная сковорода
Бекон, сливки, пармезан — у вас еще текут слюнки? Нет необходимости выходить на ужин, если вы можете приготовить дома сливочный сырный цыпленок и феттучини по-ресторанному.
Получите рецепт:
Тосканская куриная сковорода
Лимонная замороженная курица быстрого приготовления с орзо
Как только вы откроете секрет приготовления замороженной курицы в Instant Pot®, возможности для вариаций станут безграничными. Этот сливочно-лимонный цыпленок с орзо достоин ужина с друзьями, хотя он настолько прост, что вы сделаете его обычным делом в будние дни. Убедитесь, что вы следуете инструкциям по 10-минутному естественному высвобождению; быстрое освобождение оставило нас с сухим и жилистым мясом.
Получите рецепт:
Лимонная замороженная курица быстрого приготовления с орзо
Цыпленок с лимоном
Превратите свой ужин в домашнюю еду на вынос с блюдом из курицы Рэйчел Рэй.
Получите рецепт:
Цыпленок с лимоном
Тако с курицей Тинга
Валери наполняет свои тако пикантной куриной смесью и сладким маринованным луком.
Получите рецепт:
Тако с курицей Тинга
Жареный цыпленок в духовке
Элли использует дробленые хлопья и цельнозерновые крекеры, чтобы добавить хрустящую корочку к курице, маринованной в йогурте.
Получите рецепт:
Жареный цыпленок в духовке
Кето-средиземноморская курица быстрого приготовления
Этот кето-дружественный цыпленок изобилует средиземноморскими ароматами, сочетая полезное для сердца оливковое масло, соленые оливки и насыщенный сливочный греческий йогурт.Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете использовать вместо него красный винный уксус или даже белый дистиллированный уксус.
Получите рецепт:
Кето-средиземноморская курица быстрого приготовления
Хассельбэк с курицей Кордон Блю
Веселая игра с картофелем по-домашнему. Ри наполняет тонко нарезанные куриные грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящей начинкой из панировочных сухарей.Бонус? Эти куриные грудки можно легко приготовить и заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
Получите рецепт:
Хассельбэк с курицей Кордон Блю
Якитори с курицей и рисом
Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке.Она поливает куриные шашлычки сладкой глазурью, которая перекликается со вкусом ее покрытых кунжутом зеленых бобов с тофу.
Получите рецепт:
Якитори с курицей и рисом
Горячий Куриный Чили
Масло с добавлением кайенских специй выводит чили Триши на новый уровень — и требуется всего 45 минут, чтобы попасть на стол.Внимание: здесь довольно жарко, поэтому вы можете уменьшить количество масла, если готовите для детей.
Получите рецепт:
Горячий Куриный Чили
Бургеры с курицей и пирогом
Простой белый соус повышает комфортность вегетарианских гамбургеров Триши.
Получите рецепт:
Бургеры с курицей и пирогом
Маринованная куриная грудка
Этот рецепт приготовления отлично подходит для ужинов в будние дни.Приготовьте маринованные куриные грудки на выходных, а затем поставьте их в морозильную камеру. Накануне вечером выньте курицу и дайте ей оттаять.
Получите рецепт:
Маринованная куриная грудка
Старомодное куриное рагу
Ри обжаривает курицу в кастрюле, чтобы придать как можно больше аромата, прежде чем превратить ее в уютное тушеное мясо с кусочками сытных корнеплодов.
Получите рецепт:
Старомодное куриное рагу
Куриный лингвини с пармезаном и воскресным соусом
Знаете ли вы, что пятизвездочный рецепт Триши был вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она вносит свой вклад в его любимый итальянский соус, добавляя бекон и слегка сладкий лук-шалот.
Получите рецепт:
Куриный лингвини с пармезаном и воскресным соусом
Карамель Курица
Рецепт Кэти придает сладко-соленый оттенок вашему типичному ужину в будние дни.Подавайте курицу с белым рисом — это ключ к тому, чтобы впитать восхитительный карамельный соус.
Получите рецепт:
Карамель Курица
Ужин на свалке с курицей
Все ваши любимые ароматы Tex-Mex в удобной запеканке, которую легко и быстро приготовить.
Получите рецепт:
Ужин на свалке с курицей
Куриная пикката
Пикката с курицей Giada, получившая более 1000 5-звездочных отзывов, гарантированно понравится публике.Она подает курицу с сочным, острым соусом из лимона и каперсов.
Получите рецепт:
Куриная пикката
Куриный феттучини Альфредо
Классический и простой в приготовлении, в этой версии Альфредо не используется мука для загущения соуса.Вместо этого он полагается на легкое кипячение и большую дозу сыра.
Получите рецепт:
Куриный феттучини Альфредо
Жареный рис с курицей и цветной капустой
Если вам нужен более легкий вариант классического жареного риса, обратите внимание на цветную капусту.Секрет достижения подобной текстуры — использование кухонного комбайна для измельчения цветной капусты на мелкие кусочки; вы хотите, чтобы они были грубыми, а не очень мягкими, как пюре.
Получите рецепт:
Куриная цветная капуста «Жареный рис»
Энчиладас из куриного крота « Самая легкая в истории »
В Мексике богатое моле поблано — праздничное блюдо, которое часто готовят по особым случаям, которое занимает около 4 дней.Соус в этом рецепте представляет собой обтекаемую версию, которая обладает глубоким и восхитительным ароматом, его легко приготовить заранее и заморозить, поэтому даже будние дни могут быть праздничными.
Получите рецепт:
Энчиладас из куриного крота « Самая легкая в истории »
Куриный салат фахита
Ри придает новый вид мясной доске своим веселым и праздничным салатом, который готовится на гриле от начала до конца.
Получите рецепт:
Куриный салат фахита
Паста с курицей по-каджунски
Рецепт
Ree имеет пять звезд не зря — фанатам нравится, насколько он быстрый, ароматный и подходящий для всей семьи.
Получите рецепт:
Паста с курицей по-каджунски
Капрезе с курицей Пенне Альфредо
Сливочная паста Альфредо встречает свежесть салата капрезе на этом ужине на одной сковороде.
Получите рецепт:
Капрезе с курицей Пенне Альфредо
Куриный суп с тортильей от Триши
Триша любит этот суп, потому что его легко приготовить заранее и оставить на плите, пока вы не будете готовы к употреблению.
Получите рецепт:
Куриный суп с тортильей от Триши
Куриный строганов в мультиварке
Подвиньте говядину — курица в доме.На приготовление этого отличного ужина в будние дни уходит менее 15 минут, остальное сделает мультиварка.
Получите рецепт:
Куриный строганов в мультиварке
Куриные бедра в медленном приготовлении
Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (наряду с натуральным куриным соком) становятся неотразимым соусом, который можно подавать к куриным бедрам и рису.Если вам нравится более густой соус, просто добавьте кукурузный крахмал в конце и готовьте еще немного.
Получите рецепт:
Куриные бедра в медленном приготовлении
Цыпленок и клецки быстрого приготовления
Комфортная курица и пельмени сливаются вместе с молниеносной скоростью благодаря Instant Pot® — это прекрасное дополнение к вашему арсеналу ужинов в будние дни.
Получите рецепт:
Цыпленок и клецки быстрого приготовления
Запеченный картофель с курицей BBQ
Благодаря вашей скороварке пикантный цыпленок Ри готовится всего за 12 минут.Она фарширует курицу запеченным красновато-коричневым картофелем, посыпанным сметаной, тертым сыром и нарезанным кубиками зеленым луком.
Получите рецепт:
Запеченный картофель с курицей BBQ
Куриное карри в спешке
Настоящее чудо, приготовленное в одном горшочке, куриное карри Ри готовится всего за 25 минут от начала до конца.
Получите рецепт:
Куриное карри в спешке
Курица с 40 зубчиками чеснока
Этот рецепт для неистовых ценителей чеснока.Куриные бедра тушат до готовности в обжаренном чесночном соусе, а затем посыпают обжаренными чесночными чипсами. Жареной чесночной пасты достаточно, чтобы взбить буханку чесночного хлеба, пока готовится курица.
Получите рецепт:
Курица с 40 зубчиками чеснока
Легкое куриное карри с овощами
Разогрейте свои будние вечера с овощным карри Мелиссы, которое готовится менее чем за 40 минут.
Получите рецепт:
Легкое куриное карри с овощами
Жаркое с курицей и брокколи
План игры: замариновать курицу, пока вы готовите остальные ингредиенты.У вас на столе будет свежий и здоровый ужин примерно через полчаса.
Получите рецепт:
Жаркое с курицей и брокколи
Куриные запеканки со шпинатом и артишоком
Сливочная, уютная и очень вкусная запеканка Молли — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.Она хранит запеканку в морозильной камере и ставит ее в духовку всего на 30 минут, когда ей нужно поужинать и разогреть.
Получите рецепт:
Куриные запеканки со шпинатом и артишоком
Листовая сковорода с курицей капрезе
Ваша посудомоечная машина поблагодарит вас за этот простой ужин в будний день из одного листа — никаких мисок для приготовления не требуется! Сочные жареные помидоры и сырная куриная грудка приобретают нотку яркости за счет свежего базилика и бальзамического оттенка.
Получите рецепт:
Листовая сковорода с курицей капрезе
Цыпленок по-римски
Giada — это легкое, но сытное блюдо из курицы со свежими травами, помидорами и перцем.
Получите рецепт:
Цыпленок по-римски
Кесадилья с курицей
Эти кесадильи — один из любимых обедов семьи Ри.И давайте будем честными: для быстрого комфорта в будние дни все, что вам действительно нужно, — это что-то дрянное и крутое.
Получите рецепт:
Кесадилья с курицей
Куриное Адобо быстрого приготовления
Эта упрощенная версия традиционной филиппинской комфортной еды была предназначена для вашего Instant Pot (мультиварка, скороварка и заменяющая плита, все в одном).Режим скороварки готовит его в кратчайшие сроки, и, что самое главное, нужно вымыть только одну кастрюлю.
Получите рецепт:
Куриное Адобо быстрого приготовления
Куриный чили в медленном приготовлении
Корица и патока придают насыщенный землистый вкус этому супер-быстрому чили.
Получите рецепт:
Куриный чили в медленном приготовлении
Листовая сковорода с курицей фахитас
В этих протеиновых фахитасах умело используют противень с фольгой и жареный картофель, чтобы быстро приготовить здоровую пищу в будние дни с легкой уборкой.
Получите рецепт:
Листовая сковорода с курицей фахитас
Жареный цыпленок с луком-шалотом
Лук-шалот идеально подходит для запекания целиком с большими кусками мяса.Когда они делятся пополам или пополам с куриными грудками, получается быстрый ужин в будние дни с соусом для сковороды. Если у вас есть шампанский или белый винный уксус, добавьте немного в соус непосредственно перед подачей на стол.
Получите рецепт:
Жареный цыпленок с луком-шалотом
Сливочная куриная сковорода со шпинатом и артишоком
Вдохновленный любимой горячей закуской, этот сливочный ужин на куриной сковороде по будням состоит из лучших частей шпината и соуса из артишоков.
Получите рецепт:
Сливочная куриная сковорода со шпинатом и артишоком
Цыпленок в медленноварке
Цельный цыпленок без суеты, влажный и нежный.Мы натираем его специями и подпираем крышками консервных банок, подвешивая над соками для эффекта прожарки прямо в мультиварке. Прокалывание кожи внизу позволяет вытекать излишкам сока, что обеспечивает равномерное и щадящее приготовление. Простой домашний соус для барбекю готовится за считанные минуты, он идеально подходит для намазывания всего тела.
Получите рецепт:
Цыпленок в медленноварке
Сливочная курица на сковороде
У одной скромной сковороды есть четыре функции в этой легкой ночной трапезе: она жарит, тушит, тушит и готовит на пару.Уборка настолько минимальна, что ваша посудомоечная машина просто не будет работать!
Получите рецепт:
Сливочная курица на сковороде
Курица Марсала
После жарки цыпленка Тайлер готовит прошутто и грибы кремини на одной сковороде.Соки, приготовленные из курицы, придают соусу насыщенный карамелизованный вкус.
Получите рецепт:
Курица Марсала
Цыпленок и картофель в сковороде с лимоном и чесноком
На этот раз вода и масло работают вместе, чтобы приготовить волшебный ужин с курицей в будние дни на одной сковороде.Картофель готовится вместе с хрустящими куриными бедрами — сначала отваривают в воде до готовности, а затем обжаривают до золотистых наггетсов в оставшемся масле.
Получите рецепт:
Цыпленок и картофель в сковороде с лимоном и чесноком
Легкий пирог с курицей
Санни использует быстро приготовленные куриные ножки и разрезает их на небольшие куски, чтобы получить легкий и сытный пирог.
Получите рецепт:
Легкий пирог с курицей
Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками
В этом ужине на сковороде есть все, что вы могли бы пожелать, всего в одном блюде, и он готов менее чем за час.Беспроигрышный вариант.
Получите рецепт:
Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками
Паста с курицей и арахисом
Арахис занимает центральное место в легком блюде Ри.Она бросает пасту в соус из арахисового масла и нарезает соленый арахис, чтобы получился быстрый хрустящий гарнир.
Получите рецепт:
Паста с курицей и арахисом
Сковорода с курицей с розмарином
Это сытное блюдо, полное курицы, грибов и картофеля, приобретает деревенский вкус веточек розмарина и обугленных лимонов.
Получите рецепт:
Сковорода с курицей с розмарином
Куриная Корма
Кокосовое молоко и порошок карри Мадрас используются для придания этому блюду из курицы традиционного индийского колорита.
Получите рецепт:
Куриная Корма
Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом
Уловка Ины с хрустящими золотисто-коричневыми куриными бедрами? После того, как мясо попало в сковороду, не двигайте и не переворачивайте его в течение 15 минут.Используйте это время для приготовления гарнира (или налейте бокал вина).
Получите рецепт:
Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом
Стир-Фрай со спаржей и курицей
Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу этого жаркого.Подавайте с рисом, чтобы блюдо получилось более округлым.
Получите рецепт:
Жаркое из курицы и спаржи
Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго
Готовим с детьми? Им понравятся жареные в духовке куриные котлеты Джеффа, которые он готовит из смеси кокосовой муки, крошек панко из цельной пшеницы и тертого несладкого кокоса.
Получите рецепт:
Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго
Ужин с курицей-барбекю и листовой брюссельской капустой
Этот простой ужин из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и сладкого картофеля собран и приготовлен на одном противне, что делает его идеальным ужином в будние дни.
Получите рецепт:
Ужин с курицей-барбекю и листовой брюссельской капустой
Запеканка с куриными фрикадельками
У
фрикаделек Кэти есть секрет — они скреплены богатой питательными веществами тыквой! Дети даже не заметят, потому что их заправляют в липкую запеченную пасту и посыпают тертым пармезаном.
Получите рецепт:
Запеканка с куриными фрикадельками
Куриные спагетти
Запеканка Ри со спагетти и грибным соусом, светлым и темным мясным цыпленком с болгарским перцем похожа на два приема пищи в одном.Приготовление спагетти в той же жидкости, что и курица, придает им аромат, а чеддер делает соус густым, так что он покрывает каждый кусок мяса.
Получите рецепт:
Куриные спагетти
Курица с начинкой из нопалес
Подушечки для кактусов, или нопалей, потреблялись на протяжении нескольких поколений.Исследования показывают, что нопалы могут контролировать уровень сахара в крови у некоторых людей. Я думаю, что они имеют вкус, похожий на зеленую фасоль. Их можно купить на большинстве латинских рынков, и их нужно чистить, чтобы их было легче приготовить дома.
Получите рецепт:
Курица с начинкой из нопалес
Рецепт: Занятый будний вечер? Избавьтесь от стресса с вкусным ужином из курицы с кешью
Когда жизнь дает вам 100 причин для слез, покажите жизни, что у вас есть куриное блюдо для улыбки, а в сегодняшнем случае это восхитительный ужин из курицы с кешью, с помощью которого мы избавляемся от стресса по будням.Аромата нежной курицы и жареных кешью достаточно, чтобы облегчить болезненную хандру в середине недели и избавить нас от любого стресса, связанного с работой на дому.
Поднимите себе настроение в эту среду с этим рецептом курицы с кешью, ведь чтобы приготовить нежную курицу, нужен крутой мужчина. Это не только полезно для здоровья, но и не содержит глютена, зерна и может быть приготовлено кето с изменениями.
Ингредиенты:
Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
3 ст. порошок аррорута (или кукурузный крахмал)
1.5 ст. оливковое масло авокадо
¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1/2 стакана куриного или овощного бульона
4 измельченных зубчика чеснока
1 ст. коричневый сахар (или коричневый гранулированный)
1 ст. соус хойсин (пропустить для кето)
1,5 ч. л. кунжутное масло
1 стакан целых кешью
Метод:
Положите курицу в большую миску и перемешайте с аррорутом или кукурузным крахмалом. Нагрейте масло авокадо в большом воке или сковороде на среднем или сильном огне; добавить курицу и варить 8-10 минут или до румяной и хрустящей корочки.Пока курица готовится, взбейте в небольшой миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, коричневый сахар, хойсин и кунжутное масло. Добавьте в вок вместе с кешью и перемешайте с курицей.
Готовьте, пока соус не загустеет, около 5-8 минут. Наслаждаться!
(Рецепт: Instagram / sara.haven)
Преимущества:
Употребление куриных грудок повышает иммунитет и улучшает состояние нервной системы. Также он регулирует пищеварение и устраняет слабость.
Куриные грудки — один из лучших продуктов с высоким содержанием белка, который помогает наращивать мышцы. Он также очень богат витаминами и минералами, которые помогают предотвратить катаракту или мигрень, сдерживают кожные заболевания, а также сердечные заболевания, седые волосы, высокий уровень холестерина и диабет.
Следите за другими историями на Facebook и Twitter
Эта смесь курицы в сливочном масле и бирьяни станет вашим следующим любимым блюдом
Независимо от того, насколько вы полны, от взгляда на тарелку сливочно-сливочного цыпленка с его ароматным ароматом и сочной золотой подливкой ваш желудок обязательно захочет урчать, как и раньше. были голодны в течение многих лет.Если говорить о самых популярных рецептах курицы, то первые два блюда, которые приходят на ум, — это курица в сливочном масле и ароматный куриный бирьяни. Эти два блюда — не просто смесь специй, но и классическое сочетание двух разных культур, которые в конечном итоге делают их фаворитами страны. Вы когда-нибудь думали объединить эти два райских рецепта вместе? Что ж, этот фьюжн станет вашим следующим фаворитом.
Также читайте: Как приготовить курицу со сливочным маслом в ресторане дома
Изображение предоставлено: iStock
Куриный бирьяни, кажется, один из самых любимых рецептов.
Бирьяни с курицей в сливочном масле — это безупречное сочетание сливочно-сливочного куриного мяса и величественного бирьяни. У этого бирьяни настоящая куриная основа в сливочном масле, приготовленная и покрытая слоями жареного лука, украшенная кориандром и жареными кешью. Щепотка шафрана, приготовленная на пару с ложкой топленого масла, придаст этому рецепту фьюжн идеальный аромат. Это определенно аппетитная комбинация. Вот рецепт, который вы можете попробовать дома.
Как приготовить куриный бирьяни в сливочном масле | Рецепт куриного бирьяни со сливочным маслом:
Вам может быть интересно, чем это будет отличаться от обычного рецепта бирьяни.Итак, без лишних слов, начнем с рецепта. Все, что вам нужно сделать, это приготовить масляную куриную подливку. Для этого курицу нужно замариновать со всеми ингредиентами и настаивать 3-4 часа. Тем временем вскипятите большой сосуд с водой и добавьте кардамон, лавровый лист, перец и соль. Варите рис до полуготовности и немедленно слейте воду. Теперь для куриной подливки нагрейте сковороду и добавьте горчичное и сливочное масло с целыми специями и натертым луком. Добавьте маринованную курицу и готовьте, пока масло не начнет отделяться.Добавьте все порошкообразные специи и хорошо перемешайте. Последний шаг — равномерно залить рис на масляной куриной подливке и украсить жареным луком и листьями кориандра. Вуаля, ожидание окончено, и ваша соблазнительная курица в сливочном масле бирьяни готова.
Вот вам полный рецепт.
Этот рецепт бирьяни может показаться трудоемким, но поверьте нам — если вы ищете что-то уникальное, этот рецепт определенно того стоит. Попробуйте и дайте нам знать, как вам понравилось, в разделе комментариев ниже.
Как приготовить идеальную курицу с 40 зубчиками чеснока — рецепт | Еда
Просматривая копию книги Найджела Слейтера «Настоящая еда» моих родителей, будучи впечатлительным подростком, выскочил один невероятно смелый рецепт: курица с 40 зубчиками чеснока, возможно, уже была немного старой шляпой в детстве Найджеллы Лоусон, но в провинции, такое количество все еще казалось, как отмечает Лоусон, «каким-то опасно чрезмерным». Моя старшая коллега по моей первой летней работе всегда морщила нос, если бы я нюхал даже гвоздику накануне вечером, так что 40, вероятно, растрогали бы ее до слез.(Неудивительно, что я так и не набрался смелости испытать ее.)
Эту идею часто называют провансальской, хотя Элизабет Дэвид ссылается на похожие блюда как из Дофине, немного севернее, так и из Беарна на юго-западе Франции, поэтому при отсутствии убедительных доказательств обратного кажется более чем вероятным, что курица была приготовлена с большим количеством чеснока там, где было выращено большое количество чеснока. Превращение луковицы в звезду, по всей видимости, произошло в США, где в 1954 году Джеймс Бирд опубликовал первый рецепт, в котором содержались 40 священных гвоздик, что, как указывает Бетти Трассел, на тот момент было равносильно присоединению к коммунистам. вечеринка — и вызвала более 40 имитаций.Он появляется в журналах Gourmet, New York Times и Silver Palate Cookbook перед тем, как пересечь Атлантику, чтобы снискать расположение Galloping Gourmet, Грэма Керра и Кита Флойда, и это всего лишь двоих. Практически у каждого есть свое мнение, и я уверен, что все они вкусные, но у кого это получается лучше всего?
Цыпленок
Джойс Голдштейн отделяет свою курицу, потому что целая птица представляет «проблемы с порционированием». Миниатюры Фелисити.
Джойс Гольдштейн пишет в своей книге «Средиземноморская кухня» 1999 года, что «традиционно это блюдо готовится из целого жареного цыпленка, запеченного в запечатанной запеканке с зубчиками чеснока и букетом гарни».Однако Берд опубликовал более поздний рецепт фрикасе, и самые последние версии следуют его примеру, где Голдштейн объясняет, что целая птица будет представлять «проблемы с порционированием» в ее ресторане (легендарный Square One в Сан-Франциско).
Кусочки курицы готовятся быстрее, чем целая птица, и при этом готовятся более равномерно, как указано в книге «Новые лучшие рецепты» Cook’s Illustrated. Кроме того, их выбор означает, что вы можете выбрать собственное любимое нарезание. Таким образом, они, возможно, являются более разумным выбором, но, как говорят, Берд любил рецепт из-за его театральности, часто демонстрируя его по телевидению по этой причине, и, как мне кажется, это указывает на целых птиц, которых использовала Кэролайн Крейг в Провансе: Поваренная книга и книга Кэтрин Фиппс «Цыпленок».(Если вы кормите толпу или суетливых едоков, обязательно используйте вместо этого куриные косички, но вы, на мой взгляд, упустите часть удовольствия.)
Как и Фиппс, я собираюсь приготовить жаркое в горшочке. курицу, чтобы придать ей чесночный аромат и предотвратить высыхание чеснока в жаркой духовке, поэтому короткое предварительное шипение на горячей сковороде поможет компенсировать его неизбежную бледность, и это стоит того, чтобы бороться с целая птица над раскаленной плитой. Компания Cooks Illustrated ненадолго рассолила кусочки курицы перед запеканием, утверждая, что это делает мясо «твердым, сочным и хорошо приправленным», но пока вы не переварите птицу, этого не потребуется.
(Обратите внимание, что в классической американской кулинарной книге 1980-х годов «Серебряная поваренная книга» сделан этот рецепт с уткой. Я не пробовал его, поэтому не могу сказать, улучшился ли он.)
Чеснок
Версия Джеймса Бирда: он был впервые настоял на использовании ровно 40 зубчиков чеснока еще в 1954 году.
Этот аспект, на мой взгляд, не имеет достаточного значения в большинстве рецептов. Кажется вероятным, что это блюдо, вероятно, изначально предназначалось для приготовления из свежего весеннего чеснока, который Крейг описывает как тающий под птицей в «невероятно мягкие и сладкие кусочки» — Энн Уиллан отмечает, что «чем моложе чеснок, тем мягче будет соус. быть».А Давид цитирует Поля-Луи Кушу, что для успеха нужны «головки чеснока из Прованса, которые быстро созрели и поэтому не успели слишком пропитать своим особым ароматом». (Действительно, с правильным чесноком вы могли бы даже добавить 100 зубчиков, как смело заявляет Хелен Рознер, и вас не ошеломит, разве что смущение богатства.)
К счастью, большие головки свежего чеснока достать несложно. в начале лета и, безусловно, лучший выбор для блюда, которое, несмотря на грозное название, отличается удивительно нежной и мягкой сладостью.Однако его слишком хорошо, чтобы откладывать его на несколько коротких месяцев, поэтому, если вы не можете найти влажный чеснок, ищите большие головки с меньшим количеством зубчиков большего размера, чем маленькие, плотно прилегающие кочаны, которые, кажется, более распространены у чеснока. супермаркеты. Я не только считаю, что последние часто имеют более сильный и пикантный вкус, который не идеален для этого блюда, но и такие образцы среднего размера будут увядать во время приготовления, оставляя мало или совсем ничего для вашего соуса. Хорошие места для поиска — это фермерские рынки, овощеводы или специалисты континентальной кухни.(Если у вас есть несколько лилипутских зубчиков, лучше скопировать Фиппса и проткнуть их ножом, чтобы их аромат мог ароматизировать блюдо, даже если их мякоть нет.)
Cooks Illustrated печет чеснок отдельно …
Мой уважаемый предшественник на этих страницах, Ричард Эрлих, предупреждает, что, хотя есть разногласия по поводу того, чистить чеснок перед употреблением или нет, этого не следует делать «ни при каких обстоятельствах». По его словам, если оставить нетронутым, мякоть будет «приготовлена на пару и тушена внутри [] шелухи» до мягкого, мягкого совершенства — «лучшей части блюда».Как ни странно, хотя в оригинальном рецепте Берда кожура остается, в том, что опубликовано на его веб-сайте, она удаляется, как и Гольдштейн, который экономит время, нагревая гвоздику в масле, прежде чем добавлять ее в курицу, что означает, что, хотя и вкусно, липко и жирно, у них мало шансов смешаться с мясом и соусом. То же самое и с чесноком Cook’s Illustrated, который запекается отдельно, а затем добавляется в сковороду в последнюю минуту, по-видимому, потому, что они находят ингредиенты по традиционному рецепту «бездуховными».
Я с уважением не согласен, предпочитаю готовить чеснок с курицей, чтобы они могли общаться в кастрюле, а затем выдавить мягкую мясистую мякоть в куриный сок, чтобы приготовить соус, как в версии Фиппса. Тем не менее, мне нравится текстура гвоздики, приготовленной на медленном огне, которая, как говорит Кушу, должна быть «такой же нежной и сладкой, как молодой картофель», поэтому я собираюсь оставить целиком, чтобы насладиться овощным сопровождением к чесноку. курица в чесночном соусе.
Ароматические углеводороды
… но Кэтрин Фиппс держит свой в том же горшке, выжимая «мягкую мясистую мякоть в куриный сок, чтобы приготовить соус».
Большинство людей избегают других овощей, предпочитая чесноку говорить, но Борода запекает птицу на грядке из лука и сельдерея, а Cooks Illustrated добавляет лук-шалот, который, по ее словам, делает соус «более полным и округлым». Все это хорошо сочетается с курицей, но, безусловно, не является обязательным условием для получения отличного вкуса.
То же самое и с травами, которые чаще всего используются в горшочках: шалфей, розмарин, залив, майоран, орегано, петрушка и эстрагон — все это привлекательные возможности, но для меня цитрусы со слегка перечным вкусом тимьяна — лучший выбор. .Однако делайте, как хотите; трудно ошибиться с любым из вышеперечисленных.
Интересно, что Борода также добавляет тертый мускатный орех. Хотя инстинктивно это не кажется браком, заключенным на небесах, на самом деле он очень хорошо сочетается со сливочной сладостью медленно приготовленного чеснока — однако, опять же, это не обязательная дополнительная услуга.
В соусе
Кэролайн Крейг используется свежий весенний чеснок, который тает в «невероятно мягких и сладких кусочках» под птицей.
Цыпленок, запеченный в горшочке, может не иметь хрустящей золотистой кожицы, но это более чем компенсируется подливкой.Всплеск белого вина или сухого вермута — хорошая основа, разбавленная либо водой, либо, для более насыщенного, более ресторанного результата, куриным бульоном, чтобы помочь вашей птице.
Фиппс предлагает закончить соус сливками, а Cooks Illustrated — кусочком сливочного масла, и то и другое, конечно, восхитительно, особенно если вы хотите блюдо с более интенсивным ароматом. Однако для более тонкой и деревенской подливки просто оставьте все как есть.
Подавайте с чем-нибудь, чтобы впитать все эти восхитительные соки — хороший хлеб, молодой картофель или рис — все приходит на ум, с овощным салатом.
Идеальная курица с 40 зубчиками чеснока
Prep 30 мин
Cook 1 час
На 4
4 больших головки чеснока (влажный или стандартный)
1 ст.л. оливкового масла
1 курица (около 1½ кг)
Соль и перец (или тертый мускатный орех)
4 веточки свежий тимьян
250 мл сухого вермута (или белое вино)
250 мл куриного бульона (или вода)
Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.Разделите чеснок на отдельные зубчики, удаляя бумажный внешний слой, но в остальном оставляя их неочищенными.
Проколите все очень маленькие гвоздики острым ножом, затем отложите на время в сторону.
Смажьте форму для запекания, которая немного больше, чем сама курица, оливковым маслом, затем поставьте на сильный огонь.
Приправьте курицу, затем обжарьте ее со всех сторон как можно лучше (здесь пригодятся щипцы), выньте ее и отложите в сторону, затем уменьшите огонь до среднего.
Добавьте чеснок и половину тимьяна в кастрюлю, перемешайте, чтобы покрыть жир, и приправьте. Влейте вермут (или вино) и бульон (или воду), затем положите курицу; сначала положите в полость птицы небольшие зубчики чеснока и оставшийся тимьян.
Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку примерно на 45 минут.
Снимите крышку и запекайте курицу без накрытой еще 15 минут, чтобы кожа слегка подрумянилась, затем проверьте, прожарилась ли она — соки должны стекать с самой толстой части бедра.Если нет, вернитесь в духовку еще на несколько минут.
Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли и положите в теплое место для отдыха.
Тем временем выньте зубчики чеснока из соуса шумовкой и отставьте в сторону, чтобы они немного остыли. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем пузырите, пока жидкость не уменьшится примерно на треть.
Осторожно выдавите зубчики чеснока из кожуры и отложите в сторону примерно половину самых пухлых и красивых.Добавьте в соус остатки чеснока, попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
Переложите цыпленка на блюдо, окружите его оставшимися целыми зубчиками чеснока и подавайте с соусом на стороне.
Курица с 40 зубчиками чеснока — хватит 40, или от самой мысли вздрагивает? У вас остались теплые воспоминания о французской версии или здесь были времена расцвета блюда? А какие еще фавориты середины века заслуживают возрождения?
Тайские жареные куриные бедра с кокосовым рисом Рецепт
HOME RUN!
Блюдо потрясающее! Я сделала это прямо, как написано, и мы с мужем были в восторге!
Заманчиво положить рис рядом с курицей и капустой, он сам по себе отлично очищает вкус.Я положил половину маринада в кастрюлю, потому что неправильно прочитал рецепт и не был разочарован. Все ароматы этого замечательного блюда неповторимы и восхитительны.
Я подал соус для макания с лаймом, солью и перцем вместо дольок лайма, и это действительно было фантастически. Сок от половины до цельного лайма, от 1/2 до 1 чайной ложки кошерной соли и от 1/2 до 1 чайной ложки свежемолотого перца. Божественный!
Этот рецепт — несомненный хранитель в семейной книге рецептов.
Отлично! В моей сковороде закончилось место, и я приготовил на противне два куска курицы без капусты.На самом деле я предпочел эти кусочки курицы, потому что кожица могла стать хрустящей со всех сторон. Те, что в сковороде, поджаривались только сверху, так как низ был в жире / соусе. В следующий раз я думаю, что положу курицу на решетку с капустой под ней на противне или в форме для запекания.
Отличный рецепт, но рыбный соус нужно разрезать ПОЛОВИНУ. Если вы сделаете это так, как написано, один кусок курицы будет содержать всю вашу дневную норму натрия. Вдобавок ко всему, рыбный соус просто подавляет все остальные вкусы.- Используйте 2 столовые ложки рыбного соуса, а не 1/4 чашки.
— Используйте 3-4 столовые ложки сахара, а не 1/3 чашки.
— Не наливайте зарезервированный маринад прямо на приготовленную курицу. Вместо этого выньте курицу и капусту из сковороды, затем добавьте оставленный маринад в сок для жарки и уменьшите его до загустения и превращения в эмульсию. Это делает невероятный соус для сковороды.
Этот рецепт елейный! Я полил капусту очень небольшим количеством масла, потому что в предыдущем обзоре упоминалось, что она жирная. Обычно я не люблю капусту, но съел каждый кусочек этой версии.Если не считать времени замариновать курицу, это был быстрый и простой рецепт, для которого у меня были все ингредиенты (кроме курицы!) Под рукой.
-
Btwice
-
Таллахасси, Флорида
-
1/6/2021
Мне очень понравилось. Муж не мог перестать есть кокосовый рис! Я использовал голландскую духовку, а не свою сковороду, потому что мне показалось, что на сковороду было ОЧЕНЬ много (плюс я грязный повар), и все закончилось хорошо.Хорошее дополнение к моим рецептам из куриных бедер!
-
Beth T
-
Калифорния
-
28.05.2021
Отличный рецепт! Супер просто и вкусно. Добавление кинзы в конце действительно усиливает аромат. Не смазывал капусту маслом, согласно комментарию одного рецензента о том, что блюдо слишком жирное, и я могу сообщить, что с капустой все было хорошо без дополнительного масла. Также мариновал курицу в течение 1 часа … Я думаю, что с точки зрения вкуса курица выиграет от более длительного времени маринада (да).Скоро буду делать этот рецепт снова!
-
Кэролайн
-
Хьюстон, Техас
-
28.05.2021
Это блюдо было таким легким и просто восхитительным! Я оставил куриные бедра мариноваться только на 1 час, потому что я не заметил эту часть, поэтому могу только представить, насколько вкуснее было бы, если бы мариновался дольше. Капуста была отличным дополнением … она подрумянилась вместе с курицей и приготовила восхитительный соус для сковороды.Чугунная сковорода — ключ к успеху!
-
Урсула
-
Сан-Антонио
-
27.05.2021
Я обнаружил, что капуста сидела в 2-дюймовом курином соке, когда это было сделано. Я не мог его есть, он был просто жирным. Однако курица и рис были восхитительны. У других рецензентов этой проблемы не было. Я не знаю, где что-то пошло не так.
Привет, Сьюзен! Можно использовать оливковое или нейтральное растительное масло 🙂
Я не вижу масла в списке ингредиентов.Какое масло рекомендуется?
Вау! Это было так вкусно! Я использовал только 1 столовую ложку рыбного соуса и 1 столовую ложку сахара вместо четверти стакана, как требовалось, и получилось отлично. Моя духовка старше, поэтому я жарил 45 минут, потому что чугун не был предварительно нагрет. В целом рецепт довольно простой, с отличным вкусом. Сделаю еще раз, так хорошо !!
-
Lauren
-
Seattle, WA
-
5/25/2021
На случай, если другие низкоуглеводные пескатаристы задались вопросом, я приготовил это с кусочками тофу (также лук), эритрит вместо пальмового сахара и рис с цветной капустой, и это было действительно вкусно! В следующий раз я бы использовал немного меньше рыбного соуса, но оставил бы случайно огромное количество нарезанного кориандра, которое я добавил после приготовления.
Имел удовольствие, когда вчера вечером ему подали это у друзей. Какое чудесное блюдо! Поставляется с такими чудесными ароматами. У меня есть рецепт, и я буду добавлять его в избранное. Спасибо, Диана.
Какой потрясающий рецепт! Спасибо. Для личных предпочтений я добавил немного соуса Шрирача и еще сок лайма, чтобы нейтрализовать сладость.
Вкусно, но в следующий раз я уменьшу вдвое сахар. У меня не было доступа к чугуну там, где я готовил, и я бы посоветовал добавить 5 минут, если вы используете керамическую форму для запекания, как это сделал я.
Этот рецепт курицы сёю слишком прост, чтобы поделиться им
Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Fusion — это слово, которое означает отсутствие аутентичности, но большая часть культуры Гавайев сама по себе является гибридом, и обед на тарелке — прекрасное отражение этого.Что-то вроде коробки для бенто — вроде еды на вынос, обед на тарелке изначально ели чернорабочие. Сегодня вы можете подъехать к подъездным путям и фургонам с едой через острова за контейнером из пенополистирола, загруженным двумя ложками белого риса, макаронным салатом с майонезом и закусками — и это лишь некоторые из них: кацу, поросенок калуа и холодная курица с имбирем, или курица сёю.
Сладкий и соленый цыпленок сёю готовится путем кипячения цыпленка в ароматном бульоне из имбиря, чеснока, соуса мистера Йошида (или соевого соуса с коричневым сахаром) и мирина.Слово shoyu в названии относится к соевому соусу в японском стиле, а вкус блюда в целом похож на терияки. Тем не менее, «официальное» происхождение рецепта проследить сложно. Как и многие блюда на Гавайях, курица сёю представляет собой смесь вкусов иммигрантов из Китая, Португалии, Японии, Филиппин, Кореи и Пуэрто-Рико, которые начали путешествовать сюда, чтобы работать на фруктовых и сахарных плантациях в 1850-х годах.
Я не помню, как впервые съел курицу сёю; Когда я рос на Гавайях, это было одно из тех блюд, которые всегда были под рукой.Моей маме нужно было кормить троих детей, а мой папа всегда работал — это была еда, которую она могла легко приготовить, используя только кастрюлю и горстку продуктов. Он может накормить огромное количество людей за короткое время, и вам не нужно слишком заботиться о количестве; из большинства комбинаций основных ингредиентов получается влажное, ароматное мясо. Во многих смыслах курица сёю на самом деле означает изобилие и общение.
Рецепт моей мамы немного отличается от обеда на тарелке, потому что она позволяет соусу дольше карамелизироваться, чтобы он стал гуще, а вкус более концентрированным.Лично мне нравится больше употреблять имбирь и чеснок, чем то, что требует рецепт моей мамы, но вы можете регулировать количество по своему вкусу.
Вот как приготовить курицу сёю:
Поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь и смажьте основу растительным маслом . Нарежьте имбирь (2 дюйма) и разбейте 3–4 зубчика чеснока , затем обжарьте их в масле, пока они не станут ароматными. (Примечание: больше имбиря — больше тепла.) Добавьте 1 стакан Mr.Соус Ёсида или 1 стакан сёю плюс стакана коричневого сахара , 1 стакан воды и ½ стакана мирина в кастрюлю и доведите жидкость до кипения. Поместите 3 фунта куриных бедер, крылышек или голеней без костей и кожи в кастрюлю. Когда жидкость снова закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу примерно 30 минут. Снимите крышку и тушите еще 15 минут или пока соус не загустеет. После подачи на стол посыпьте курицу нарезанным зеленым луком .
Когда я рос, я помню, как жадно ел куриные голени сёю руками, но есть много способов подать их. Мак-салат — классическое сочетание; он придает холодную кремовую текстуру, которая отлично снижает соленость. В моей семье всегда был приготовленный белый рис, чтобы впитать богатый умами соус, а также консервированная сладкая кукуруза.
Это первый раз, когда рецепт моей мамы был записан (курица сёю — это блюдо, которое передавалось устно), и она на самом деле не хотела делиться им.Она сказала, что это «слишком простой» ужин, который она приготовит, когда чувствует себя уставшей или занятой. Но для меня это именно то, что нужно. За последний год, особенно по мере того, как мой интерес к кулинарным экспериментам ослабевает, я стал чаще готовить курицу сёю. Каждый раз конечный результат немного меняется. Но он всегда доставляет легкий домашний комфорт — то, чего я не могу насытиться в наши дни.
Митчелл Куга — писатель-культуролог из Гонолулу, Гавайи.
Куриные рецепты | Saveur
Куриные рецепты | Saveur
Куриный суп из тортильи (Sopa Azteca)
3 мая 2021 г., 16:55
Жареный цыпленок с ромашкой
2 апреля 2021 г. 12:10
Идеальный тушеный цыпленок и вино
18 февраля 2021 г. 17:39
Жареный в апельсине и зелени цыпленок-колбас
16 нояб.2020 г. 20:07
Цыпленок, Цыпленок! Ветеринар синего фартука Мэтт Вадьяк выращивает лучшую птицу
22 окт.2020 г. 19:31
24 наших лучших пикантных пирога
21 мая 2020 г., 14:44
53 лучших ближневосточных рецепта
18 мая 2020 г. 17:35
Рецепты жареной курицы
11 мая 2020 г., 20:15
Цыпленок с кротом Чипотле (Pollo Enchipotlado)
4 мая 2020 г., 21:02
Гамбо с курицей и колбасой
14 апр.2020 г. 18:05
Неизменная привлекательность цыпленка по-киевски
10 декабря 2019 г. 15:00
Куриный паприкаш
19 нояб.2019 г. 20:15
Внимание: сейчас сезон куриного паприкаша.
19 нояб.2019 г. 20:11
Вам понадобятся только эти 4 вещи, чтобы приготовить сэндвичи с убийственным катсу в домашних условиях
1 нояб.2019 г. 18:59
Куриный сэндвич Кацу
1 нояб.2019 г. 17:31
4 рецепта успокаивающей курицы и пельменей
30 октября 2019 г. 15:00
Курица и пельмени
29 октября 2019 г. 18:30
Что было первым, курица или клецки?
29 окт.2019 г. 15:13
Этот рецепт каджунской джамбалаи изменил мое мнение о джамбалае
8 окт.2019 г. 18:02
Кебаб с курицей на гриле
2 окт.2019 г. 15:11
Креольская окра Гамбо
20 сен.2019 г. 22:00
Сычуаньский куриный суп с побегами бамбука и грибами
19 августа 2019 г., 13:04
16 рецептов котлет со всего мира, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
27 июля 2019 г. 23:00
Наши любимые рецепты куриных бедер со всего мира
23 июля 2019 г. 23:00
Принося ароматы тележки с шаурмой домой
23 июля 2019 г. 20:38
Куриные бедра с шаурмой и жареным редисом
23 июля 2019 г. 20:30
Карри с курицей и куркумой
20 июня 2019 г. 2:55
Мастер ямайского рывка с этим подробным руководством
24 мая 2019 г. 2:32
Лучшее ямайское вяленое куриное филе
24 мая 2019 г. 2:30
Куриное карри придает черному перцу то внимание, которого он заслуживает
14 мая 2019 г., 22:18
Курица с зеленым карри по-индийски с черным перцем
14 мая 2019 г., 20:20
Как приготовить курицу генерала Цо
30 апр.2019 г. 21:57
Медленно приготовленная острая курица с сваренными вкрутую яйцами (Доро Ват)
19 апр.2019 г. 23:30
Единственный рецепт куриного супа, который вам когда-либо понадобится
3 апр.2019 г. 1:35
Лучший куриный суп с рисом, морковью и капустой
3 апр.2019 г. 1:35
Кантонский суп с лапшой вонтон
19 марта 2019 г. 2:30
Китайская улучшенная ложа
19 марта 2019 г. 2:30
Полное руководство по приготовлению на гриле
18 марта 2019 г., 22:43
Мексиканский суп из тортильи (Sopa Azteca) стоит сэкономить
18 марта 2019 г., 22:40
Японские столовые приборы, Deba
18 марта 2019 г., 22:37
Блоки Boos
18 марта 2019 г., 22:34
Эффектные фаршированные бутерброды
18 марта 2019 г., 22:33
Сатай с курицей
18 марта 2019 г., 22:32
Меню: мексиканский праздник Диа де лос Муэртос
18 марта 2019 г., 22:27
18 Рецептов Мореля
18 марта 2019 г., 22:26
Калабрийские куриные крылышки с чили
18 марта 2019 г., 22:23
Как связать курицу
18 марта 2019 г., 22:23
Запеченный рис с йогуртом с шафраном и курицей (Tahcheen-e Morgh)
15 марта 2019 г. 2:00
Фрикассе из куриной ножки по-еврейски с фрикадельками
11 марта 2019 г., 23:00
Изготовление футляра для фрикассе из куриной ножки
11 марта 2019 г., 23:00
Учимся любить украинский пирог с куриной печенью
26 февраля 2019 г. 21:00
Украинский пирог с куриной печенью (Печинковый торт)
26 февраля 2019 г. 16:00
Жареный цыпленок по-палестински с сумахом и красным луком (Мусахан)
7 февраля 2019 г. 23:30
Как приготовить любимый рецепт жареной курицы среди читателей
29 янв.2019 г. 16:00
Любимый рецепт жареной курицы среди читателей
28 янв.2019 г. 16:00
Глобальная еда для пальцев, которая поддерживает вечеринку
16 янв.2019 г. 22:00
Обед в этом легендарном ресторане Нового Орлеана включает жареную курицу в лавине
8 янв.2019 г. 22:30
Автор этой поваренной книги клянется, принимая кулинарные решения
19 декабря 2018 г. 19:00
26 лучших рецептов зимнего супа и тушеного мяса от холода
11 декабря 2018 г. 23:30
Запеченные в соли куры из корнуолла с луком-шалотом и апельсиновым соусом
11 декабря 2018 г. 17:00
.