Содержание

12 диетических рецептов из куриного филе для похудения

Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.

Содержание статьи

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
  2. К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
  3. Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке

Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Мука кукурузная – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Луковица.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
  2. Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
  3. К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
  4. Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
  5. Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.

Куриная грудка в пикантном соусе в духовке

Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.

КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
  3. Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
  4. Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
  5. Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.

Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.

КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г.
  • Шампиньоны – 220 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Репчатый лук.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
  2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
  3. Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
  4. Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
  5. Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Стейки из куриной грудки на электрогриле

Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.

КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кленовый сироп – 2 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
  2. Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
  3. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
  4. Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.

Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.

КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 800 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
  3. На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
  4. Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Курица со стручковой фасолью по-азиатски

Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.

КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Стручковая фасоль – 350 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
  2. Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
  4. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
  5. Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
  6. Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде

Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
  2. Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
  3. Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
  4. Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
  5. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
  6. Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром

Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Твердый сыр – 75 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
  2. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
  3. Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
  4. Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
  5. Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
  7. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве

Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.

КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь замороженных овощей – 200 г.
  • Брюссельская капуста – 150 г.
  • Приправа для курицы.
  • Копченая паприка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
  2. К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
  4. Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
  5. После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.

Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе

Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

12 диетических рецептов из куриного филе для похудения

Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.

Содержание статьи

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
  2. К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
  3. Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке

Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Мука кукурузная – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Луковица.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
  2. Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
  3. К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
  4. Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
  5. Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.

Куриная грудка в пикантном соусе в духовке

Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.

КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
  3. Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
  4. Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
  5. Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.

Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.

КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г.
  • Шампиньоны – 220 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Репчатый лук.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
  2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
  3. Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
  4. Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
  5. Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Стейки из куриной грудки на электрогриле

Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.

КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кленовый сироп – 2 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
  2. Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
  3. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
  4. Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.

Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.

КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 800 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
  3. На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
  4. Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Курица со стручковой фасолью по-азиатски

Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.

КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Стручковая фасоль – 350 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
  2. Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
  4. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
  5. Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
  6. Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде

Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
  2. Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
  3. Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
  4. Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
  5. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
  6. Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром

Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Твердый сыр – 75 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
  2. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
  3. Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
  4. Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
  5. Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
  7. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве

Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.

КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь замороженных овощей – 200 г.
  • Брюссельская капуста – 150 г.
  • Приправа для курицы.
  • Копченая паприка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
  2. К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
  4. Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
  5. После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.

Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе

Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Сэндвич с куриной грудкой — Vimo.Fitness

Сэндвич может быть диетическим, если состоит из полезных продуктов. Фитнес-сэндвич с курицей и салатом — отличная альтернатива привычным бутербродам. Его можно смело взять с собой в дорогу.

Вес блюда: 242 г

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты

Хлеб тостовый цельнозерновой 50 г (примерно 1.7 шт.)
Куриная грудка филе 80 г
Огурец 30 г (примерно 0.1 шт.)
Листья салата 15 г
Томаты черри 60 г (примерно 3 шт.)
Масло оливковое 5 г (примерно 1 чайн. ложка)
Соль морская 1 г (примерно 1 щепотка)
Перец черный молотый 1 г (примерно 1 щепотка)

Способ приготовления

  1. куриную грудку посолите, поперчите и поджарьте на сковороде с оливковым маслом
  2. овощи и салат промойте и просушите
  3. огурец и томаты нарежьте
  4. хлеб можно слегка подсушить на сковороде или в тостере
  5. на один тост выложите огурец, салат, курицу, томаты, снова салат, огурец и накройте вторым тостом
  6. для удобства разрежьте сэндвич пополам и скрепите зубочисткой

КБЖУ

  • Порция

    Белки: 23.9 г

    Жиры: 8.3 г

    Углеводы: 27.5 г

    Калорийность: 285.9 Ккал

    Вес порции: 242г.

  • 100 грамм

    Белки: 9.9 г

    Жиры: 3.4 г

    Углеводы: 11.4 г

    Калорийность: 118.1 Ккал

ПП карри с куриной грудкой и овощами

Не все знают, что мы прожили на Шри-Ланке почти год. На меня напала ностальгия по ланкийской кухне и я решила приготовить одно из национальных блюд острова. Традиционным блюдом Цейлона считается карри. Каких вариаций там только не встретишь. По своей сути карри — это название разнообразных пряных блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляется пряной смесью приправ и, как правило, подаётся с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри. На Шри-Ланке специи смешивают непосредственно в процессе готовки блюда. Я использовала готовый набор приправ из магазина.

Ингридиенты:
— куриное филе 1 кг.
— шампиньоны 400 гр.
болгарский перец 200 гр.
— лук репчатый 300 гр.
— укроп 30 гр.

— апельсиновй сок 350 мл.
— греческий йогурт 200 гр.

— мука ц/з 40 гр.
— микс длиннозернового риса с диким 50 гр.

— адыгейская соль по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда без риса:
Калории: 71,86
Белки: 11,33
Жиры: 0,71
Углеводы: 4,04

Как готовим:
Заранее помоем, почистим и подготовим овощи. Лук порежем кубиками, болгарский перец полосками, грибы ломтиками. Шампиньоны закидываем в разогретую антипригарную сковороду, накрываем крышкой и томим на медленном огне. Когда они дадут сок, добавляем к ним порезанный лук и болгарский перец. Тушим под закрытой крышкой минут 15. Теперь можно к овощам добавлять порезанное небольшими кусочками куриное филе. Опять накрываем крышкой и продолжаем тушить овощи с мясом на медленном огне. Пока они томятся на сковороде, делаем свежевыжатый апельсиновый сок и отдельно смешиваем ц/з муку в 100 мл. воды. Как только курица готова, вливаем сок и добавляем йогурт. Солим, перчим по вкусу, также засыпаем необходимое по рецепту количество приправы карри и укроп. Тушим 10 минут. Всё перекладываем в сотейник и добавляем муку с водой. Даём закипеть, тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комков и выключаем. Всё, карри готово. Подаём на стол с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

ПП-рецептов из курицы

Для этого простого ргудке вам понадобятся такие компоненты. Белки следует отделить от желтков и убрать в холодильник. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Салат с моцареллой, курицей и шампиньонами Этот яркий, сытный и полезный салат станет хитом Вашего застолья! Запеченная куриная грудка 4. Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Приготовить куриное филе можно и потушив его с овощами. Отличный вариант для правильного питания. Сначала необходимо нарезать кубиками куриное филе и вместе с другими компонентами поместить в чашу блендера. Итак, вам нужны такие компоненты: 2 куриных филе. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто пп блюда из куриной грудке в воде с лавровым листом и специями в грудка в апельсиновом соусе 40 минут. В мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Помните, что в граммах отварной грудки содержится всего калорий! Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт: грамм куриного филе. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Ато ерунда пп блюда из куриной грудке получается. И при этом получается сочная и вкусная. Написать письмо Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы по работе сайта, качеству товара или сотрудничеству. Простое в приготовлении блюдо на каждый день. Вареное куриное филе 2. Теплый салат с бллюда грудкой В зимнее время хочется пп блюда из куриной грудке теплые и горячие блюда, грудек У вас получился идеальный пп блюда из куриной грудке обед или пп ужин. Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Диетический морковный торт рп муки и сахара Очень диетически! Шаурма получается очень вкусной и обладает полезными свойствами, позволяющими ей благотворно влиять на метаболизм и насыщать организм полезными веществами. Куриные кармашки с творогом 3. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно. Регистрация кулинаров Политика конфиденциальности. Добрый день! Фаршированная курица. Пиццу поставить в духовку на полчаса. Я влюбилась в эту статью, рецепты очень простые и очень вкусные! Их нужно измельчить, но не до состояний муки. Куриное филе с овощами в йогурте представляет собой классический вариант сытного и полезного обеда, который насыщает организм ценными белками, полезными углеводами и грудек. Ксения Дранишникова. Овощные котлеты. Пп блюда из куриной грудке Клуб лояльности Личный кабинет Контакты. Десертным и полусухим винами. Отправить запрос. Попробуйте. Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания. Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки. Совсем немного отбиваем. Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут! С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира.

Далее…

6 7 8 9 10

Комментарии:

04.07.2021 : 15:31 Akigul:
У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Режем на кубики.

07.07.2021 : 01:27 Yozshutaxe:
Залог успеха блюда, в первую очередь зависит от того, как курогрудь запечь. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на куриное мясо. Диетический ужин https://pravenot.ru/blyuda-grudkoy/blyuda-s-kopchenoy-grudkoy.html.

07.07.2021 : 08:27 Daizragore:
Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов правильного питания и держать себя в отличной форме.

08.07.2021 : 07:56 Arashizahn:
Перейти ПП-котлеты идеально подойдут для здорового обеда или ужина. Нарезать на плоские кусочки, уложить на фольгу на противень.

10.07.2021 : 22:58 Mikarisar:
В конце к салату добавить масло. Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или перейти

Как приготовить домашний пирог с курицей | Рецепт пирога с курицей | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 целые (6 частей) куриные грудки, без костей и кожи

3 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

5 стаканов куриного бульона, желательно домашнего

2 кубика куриного бульона

12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла

2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

3/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана жирных сливок

2 стакана нарезанной кубиками моркови, бланшированной в течение 2 минут

1 упаковка (10 унций) замороженного горошка (2 стакана)

1 1/2 стакана замороженного небольшого целого лука

1/2 стакана измельченных свежих листьев петрушки

Для выпечки:

3 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 стакана овощного жира

1/4 фунта холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

1/2 — 2/3 стакана ледяной воды

1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц

Морская соль в хлопьях и треснувший черный перец

Рецепт куриной грудки в скороварке быстрого приготовления (измельченная курица)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Я так рад, что наконец понял рецепт куриной грудки в скороварке Instant Pot. Одно из моих любимых блюд — большая партия измельченной курицы. Раньше я готовил его в мультиварке, но прошлой осенью обнаружил, что намного быстрее в моем Instant Pot.

Сейчас я полностью обожаю этот метод. Приготовление так же беззаботно, как и в мультиварке, но все это делается за 15 минут, от начала до конца. И это даже включает пять минут естественного высвобождения.Это создает оптимальную текстуру.

Итак, вы готовы узнать, как приготовить куриную грудку в скороварке в Instant Pot? Вот, я вам покажу.

Как приготовить измельченную курицу в скороварке

Если вы не знаете, как приготовить курицу под давлением, сейчас самое время попробовать. Этот рецепт куриной грудки Instant Pot, вероятно, самый простой и универсальный для начала. Для этого требуется всего три ингредиента, плюс соль и перец по вашему вкусу. Нет ничего проще! Это самый быстрый и лучший способ приготовить тертую курицу.

Поместите все ингредиенты в скороварку, нажмите пару кнопок, и все готово. Через десять минут у вас будет идеально сочная куриная грудка. Измельчите его двумя вилками или одним из других способов, описанных ниже. Вуаля!

Быстрая и легкая куриная грудка в скороварке.

Не стесняйтесь изменять специи в этом рецепте тертой курицы в Instant Pot по своему вкусу. Основных ингредиентов действительно два — курица и куриный бульон.Но я считаю, что добавление итальянской приправы в качестве третьего ингредиента делает намного лучше .

Вы можете проявить творческий подход к специям. Я предпочитаю, чтобы курица была простой, чтобы потом можно было использовать ее в различных рецептах. Итальянская приправа работает практически со всем.

Я рекомендую использовать куриный бульон, а не воду. Некоторые люди готовят измельченную курицу с водой, но куриный бульон дает гораздо больше вкуса.Это имеет наибольшее значение, когда курица представляет собой белое мясо, например, куриную грудку.

Это также причина того, что этот рецепт куриной грудки в скороварке не требует большого количества соли. Куриный бульон уже добавляет большую часть необходимого натрия.

Как измельчить куриную грудку

После того, как вы приготовили куриную грудку Instant Pot, она уже должна быть очень нежной. Если время приготовления подходящее, его будет довольно легко измельчить. Это похоже на метод мультиварки.

Конечно, продолжительность приготовления куриной грудки в скороварке зависит от размера вашей куриной грудки. Этот рецепт основан на типичном размере 6-8 унций. Если у вас больше, вам нужно будет увеличить время на несколько минут.

Правильное время приготовления важно для легкого приготовления нарезанной куриной грудки. Если он слишком сухой, его будет сложно измельчить. Очевидно, вы тоже не хотите недоваривать. Чтобы избавить вас от лишних догадок, я неоднократно проверял время приготовления свежей и замороженной курицы, указанное ниже.

Помимо времени приготовления, механизм сброса давления влияет на то, насколько легко будет измельчить курицу в Instant Pot. Благодаря естественному высвобождению мясо получается максимально нежным и легко измельчается, так что используйте его, если можете. По крайней мере, используйте естественное высвобождение в течение пяти минут, прежде чем использовать опцию быстрого высвобождения.

После приготовления куриную грудку можно нарезать двумя вилками прямо в скороварке. Крепко удерживайте кусок курицы одной вилкой, а другой вилкой вытягивайте и отрывая измельченные кусочки.Повторяйте процесс, пока вся курица не будет измельчена.

Вы также можете измельчить куриную грудку ручным миксером. Возможно, вам придется временно слить часть жидкости, чтобы предотвратить разбрызгивание. Если у вашего ручного миксера есть функция медленного запуска, подобная этой, это будет полезно. Я слышал, что настольный миксер также хорошо подходит для измельчения куриной грудки, но у меня нет его, чтобы попробовать.

Куриная грудка быстрого приготовления для удобства

Удобство иметь под рукой измельченную курицу заставляло меня готовить ее хотя бы раз в месяц в течение нескольких лет, ранее в моей мультиварке (вот как приготовить измельченную курицу в мультиварке если вам это нужно).Я до сих пор использую свою мультиварку все время, но с тех пор, как я открыл для себя этот метод, единственный способ приготовить тушеную курицу — это использовать этот рецепт измельченной курицы в Instant Pot.

Я купил скороварку Instant Pot по прихоти во время праздников в прошлом году. Это звучало как отличная идея! Но я должен признаться. Большую часть года он хранился взаперти, не видя дневного света. Обучение использованию нового прибора постоянно перемещалось в списке приоритетов, учитывая, что у меня было много другой кухонной техники, которую я уже умел использовать.Это оказалось ошибкой.

Когда я начал чаще пользоваться своим Instant Pot, я влюбился в него. Жаль, что я так долго не ждал! Это экономит так много времени. Блюда, которые можно готовить в духовке или мультиварке часами, можно приготовить за считанные минуты, используя скороварку.

Этот рецепт измельченной курицы в скороварке не стал исключением. Мне нравится, что мне нужно десять минут, чтобы приготовить всю измельченную курицу, которая мне понадобится на целый месяц. Я держу в холодильнике пару чашек за раз, а остальные замораживаю небольшими порциями с помощью вакуумного упаковщика.

Если вы предпочитаете приготовить целую курицу, попробуйте вместо этого рецепт цельной курицы в горшочке быстрого приготовления из безглютеновой скороварки.

Итак, вы уже пробовали куриную грудку Instant Pot? Имея под рукой измельченную курицу, можно значительно сэкономить время. Он универсален для множества рецептов, в том числе для моего легкого куриного салата и низкоуглеводных начос. Как вы любите использовать измельченную курицу?

Как долго варить курицу в скороварке

Люди спрашивали меня, сколько времени варить куриную грудку в скороварке для приготовления различного количества измельченной курицы.И это такой отличный вопрос!

Удивительно, но я не смог найти эту информацию нигде, даже напрямую из Instant Pot. Я тестировал свой оригинальный рецепт с 4 фунтами, но что, если вместо этого у вас есть 1, 2, 3 или 5 фунтов курицы?

К счастью для вас, я тестировал сам! После пары тестов с каждым весом и более 20 фунтов измельченной курицы (!!) у меня есть ваши ответы.

В таблице ниже показано, как долго готовить куриную грудку Instant Pot, поэтому вы можете приготовить ее в любом количестве — от одного до пяти фунтов куриной грудки!

Количество куриной грудки по весу Время быстрого приготовления в горшочке
1 фунт 4 минуты
2 фунта 5 минут
4 фунта 8 минут
5 фунтов 10 минут

Обратите внимание, что — это время, которое вы вводите в Instant Pot , и не включает время, необходимое для создания давления.

Еще пара примечаний об этом…

Сколько курицы быстрого приготовления можно приготовить?

В общем, я рекомендую делать не больше четырех фунтов за один раз, и определенно не больше пяти.

Пять фунтов куриной грудки из скороварки действительно подтолкнули ее, так как она заполняет мгновенную кастрюлю, и требуется много времени, чтобы достичь давления. Кроме того, если положить слишком много, курица начинает готовиться неравномерно, так как кусочки ложатся друг на друга.

По возможности придерживайтесь одного-четырех фунтов, но если вы действительно хотите заработать пять, это все равно будет работать… просто считайте это пределом.

Когда вы выкладываете курицу в горшок быстрого приготовления, по возможности старайтесь укладывать ее в один слой. Если вы готовите много измельченной курицы в скороварке и не можете сложить сырую курицу в один слой, просто распределите ее как можно более равномерно. Это поможет приготовить более равномерно.

Как долго готовить куриную грудку под давлением — по весу

Рецепт измельченной куриной грудки в скороварке легко масштабировать. Вы можете изменить количество порций в карточке рецептов следующим образом:

  • Курица 1 фунт — введите 5 порций
  • Курица 2 фунта — введите 10 порций
  • Курица 3 фунта — введите 15 порций
  • Курица 4 фунта — введите 20 порций
  • 5 фунтов курицы — введите 25 порций

Это позволит масштабировать количество всех необходимых вам ингредиентов.Обычно из 1 фунта курицы получается примерно 2 1/2 стакана измельченной курицы или 5 порций по 1/2 стакана.

Только один нюанс — не регулируйте количество бульона . Для этого рецепта курицы в скороварке вам всегда понадобится около 1 стакана куриного бульона, независимо от того, готовите ли вы фунт, пять фунтов или что-то среднее.

Я очень рад, что у меня есть эта таблица для куриной грудки Instant Pot, и я надеюсь, что вы тоже. будет настолько удобным, чтобы иметь возможность приготовить нужное количество курицы в скороварке.Ура!

  • Instant Pot — Если у вас еще нет Instant Pot, вам обязательно стоит инвестировать в него. Это модель, которую я использую для этого рецепта.
  • Вилки для измельчения — вилки понадобятся для измельчения курицы после того, как она полностью приготовлена.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт куриной грудки в скороварке быстрого приготовления (измельченная курица)

Как приготовить измельченную курицу в скороварке (мгновенная кастрюля) за 10 минут — свежую или замороженную! Этот рецепт куриной грудки в скороварке быстрый и легкий.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 15 минут

Порции 20 порций по 1/2 чашки (измельченные)

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Поместите курицу в скороварку. Приправьте итальянской приправой, морской солью и черным перцем (или любыми другими специями, которые вам нравятся). Вылейте куриный бульон по бокам курицы.

  2. Закройте крышку и выберите настройку «Птица» или «Вручную».Установите время на 8 минут для свежей куриной грудки или 13 минут для замороженной куриной грудки. (Это время для типичных куриных грудок объемом 6–8 унций. Если у вас больше, добавьте пару минут.)

  3. Когда закончите, дайте давлению естественным образом спуститься в течение как минимум 5 минут. После этого вы можете повернуть клапан в положение «вентиляция» для быстрого выпуска, если вы спешите, или продолжить естественное высвобождение для наиболее нежной текстуры.

  4. Отключите скороварку от электросети и двумя вилками измельчите курицу.(Я предпочитаю делать это прямо в скороварке, смешивая с соками.) Слейте воду, если подаете сразу, или храните вместе с бульоном, чтобы сохранить влагу.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 стакана

  • Проверьте таблицу выше, чтобы узнать, как масштабировать этот рецепт куриной грудки в скороварке до любого веса от От 1 до 5 фунтов!
Видео, показывающее, как приготовить тертую курицу в горшочке:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить тертую курицу в горшочке!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 176

Жир 7 г

Белок 27 г

Всего углеводов 0,03 г

Чистые углеводы 0,02 г

Клетчатка 0,01 г

Сахар 0,0003 г

Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Куриные грудки | Allrecipes

Куриная грудка | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

  • 1964168.jpg

    Здоровая куриная грудка

  • тушеный куриный сэндвич на пшеничной булочке

    Рецепты куриной грудки в медленном приготовлении

  • обеденное блюдо с крупным планом запеченной куриной грудки в панировке с грибами сбоку и брокколи в фон

    Запеченная куриная грудка

  • прямоугольный белый поднос с тремя жареными куриными грудками без кожи и без кожи, украшенными веточкой петрушки

    Куриные грудки на гриле

  • Куриная грудка в панировке на обеденной тарелке, украшенная скрученным лимоном нарезанная петрушка

    Куриная грудка в панировке

  • Обеденная тарелка с фаршированной кусочками куриной грудки на переднем плане, с начинкой из спаржи и сыра

    Куриные грудки, фаршированные

  • куриная грудка, поданная на ложе из специй агетти, украшенный рубленой петрушкой

    Куриные грудки с пастой

  • тарелка салатной зелени, покрытая рубленой куриной грудкой, помидорами, огурцами и раскрошенным беконом со стеклянным кувшином заправки для салата сбоку

    Салаты из куриной грудки

  • прямоугольный белый фарфоровый поднос с тремя тонкими лимонными котлетами, украшенными дольками лимона и нарезанной петрушкой

    Куриные грудки по-итальянски

  • чаша с тремя полосками жареной куриной грудки в панировке, покрытой соусом тонкацу, соцветиями брокколи и белый рис с палочками сбоку

    Куриные грудки по-азиатски

  • 2323755.jpg

    Куриные грудки по-мексикански

  • три котлеты из куриной грудки, приготовленные в соусе из лимона и петрушки на черной тарелке

    Куриные грудки на сковороде

  • красочное жаркое из полосок куриной грудки, красный колокольчик перец, соцветия брокколи и нарезанные грибы на белом рисе

    Chicken Breast Stir-Fry

  • Котлеты из жареной куриной грудки в панировке, украшенные дольками лимона на тарелке со спагетти на заднем плане

    Pan Fried Chicken Breasts

  • белая тарелка с кусочками куриной грудки, приготовленной на гриле, и белым рисом с перцем

    Куриная грудка, запеченная в панировке, с тертым сыром чеддер и пармезан

    Куриная грудка с сыром

  • куриная грудка на ложе из белый рис со сливочным соусом a и украшенный скрученным ломтиком лимона на фоне приготовленными ломтиками цуккини

    Куриные грудки с кремом

Выбор персонала

Куриная грудка авиакомпании

Поскольку пищу для авиаперелетов нужно готовить заранее, авиакомпании вернулись в day создал специальный кусок куриной грудки, который не высыхал бы так, как обычно.

Средиземноморское куриное ассорти с баклажанами и фетой

Низкокалорийные обеды с низким содержанием углеводов могут быть просто восхитительными, если их приготовить правильно! Этот полон цвета, аромата и текстуры. Я делаю это часто, и это всегда успех! Надеюсь, вам тоже понравится.

Аноним

Простая обжаренная курица с кунжутом

Более здоровый, простой и пикантный вариант курицы с кунжутом. Этот рецепт можно приготовить из обычной муки или из смеси муки без глютена, а также из основных ингредиентов, которые вы уже найдете на своей кухне.Моему мужу это очень нравится, и это прекрасная альтернатива ночлегу с едой на вынос. Лучше всего подавать с рисом на пару, брокколи, морковью и водяными каштанами. Подавать с рисом и овощами на пару.

Легкая куриная грудка в беконе

Вкусные куриные грудки, завернутые в бекон и задушенные соусом барбекю и сыром Чеддер. Он испечен до совершенства без лишних хлопот, а вам понадобится всего 4 ингредиента!

Цыпленок Пири Пири

Цыпленок маринуется в остром соусе из перца Пири Пири, затем готовится на гриле по этому простому, но ароматному рецепту в африканском стиле.Я люблю подавать это с прохладным йогуртовым соусом и фонио пловом.

Цыпленок в панировочных сухарях с чесноком

Хотя это и не идентично жареной на сковороде котлете в панировке, если вы хотите съесть нежную, ароматную курицу с большим количеством хрустящих кусочков, этот значительно менее беспорядочный метод для вас. Один из ключей к этой технике — использовать панировочные сухари панко, которые намного больше и более неровные, чем обычные, мелкие панировочные сухари. Этот метод также позволяет нам добавить немного аромата и влаги благодаря «клею», который мы используем для прикрепления крошек.

Индийский цыпленок Тикка Масала

Индийский цыпленок Тикка Масала — легкая, но ароматная версия всеми любимого карри с умеренным и средним вкусом! Подавать с хлебом наан и чатни из манго. Украсить дополнительными листьями кинзы.

Азиатский цыпленок с апельсином

Восхитительный рецепт цитрусового цыпленка с ароматом, напоминающим апельсиновый цыпленок, из популярного ресторана в торговом центре.

Цыпленок Монтерей

Цыпленок Монтерей классический с обжаренным луком, перцем и грибами.Это стоит дополнительного времени !!

Куриный пармезан

Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.

Quick Chicken Piccata

Эти быстрые и легкие жареные куриные грудки покрыты простым соусом из каперсов, сливочного масла, белого вина и лимонного сока.

Вдохновение и идеи

Запеченный куриный шницель

Как приготовить куриные котлеты

Из кусочков куриной грудки легко приготовить пиккату, марсалу и шницель.

Подробнее


Пирог с курицей IX

Пирог с курицей IX

Вкусный куриный пирог, сделанный с нуля с морковью, горохом и сельдереем.

Еще куриные грудки

Цыпленок и клецки в медленноварке

Это простой рецепт медленного приготовления, который готовится, пока вы на работе! Замечательно в холодный снежный день. У меня четверо детей, которые разборчивы в еде, и им это НРАВИТСЯ! Наслаждаться!

Chicken Stir-Fry

Блюдо для быстрого и легкого приготовления, это жаркое для курицы, наполненное овощами.Попробуйте добавить ростки фасоли, ростки бамбука, горох или любой из ваших любимых овощей. Подавать с белым или коричневым рисом или с лапшой.

Запеченная курица с чесноком и пармезаном

Замечательный рецепт запеченной курицы, простой и быстрый! Используя всего несколько удобных ингредиентов, приготовьте восхитительное основное блюдо, из которого также получатся отличные остатки — если они есть! Подавайте с салатом и пастой или рисом, чтобы получить быстрый вкусный ужин.

Цыпленок Катсу

Это мой семейный рецепт Цыпленка Катсу — жареной курицы в японском стиле.Также можно использовать для приготовления тонкацу, только вместо курицы используйте котлеты из свинины. Подавать с белым рисом и соусом тонкацу.

Quick Chicken Piccata

Эти быстрые и легкие жареные куриные грудки покрыты простым соусом из каперсов, сливочного масла, белого вина и лимонного сока.

Джамбалая

Острая джамбалая с курицей и колбасой андуй.

Марсала с курицей

Вкусное классическое блюдо из курицы — куриные грудки, тушеные в марсале и грибах, с легким покрытием.Легко и идеально подходит как для быстрого ужина в будние дни, так и для обслуживания компании.

Аноним

Быстрый и легкий салат с курицей карри на обед

Салат с курицей карри — один из моих любимых рецептов, которые я могу приготовить на неделю легких, но вкусных обедов. Этот рецепт такой ароматный и имеет отличную текстуру. Есть много способов съесть этот куриный салат: сэндвич, смешать с салатом, разлить в чашки салата, выложить ложкой на огурцы или другие овощи, обмакнуть в лаваш, намазать поверх тоста или просто съесть прямо из контейнера! Куриный салат с карри — также отличное приложение для вечеринок, просто поместите ложки в маленькие чашки с огурцами, бутерброды с пальцами или крекеры и подавайте!

Chicken Cordon Bleu I

Это блюдо легкое и вкусное! Это одно из любимых блюд моего мужа! Попробуйте использовать самые большие куриные грудки, какие только сможете найти, чтобы вам было легче их свернуть.

Классический куриный салат

Этот понравившийся рецепт классического куриного салата идеально подходит для бутербродов, салатов и закусок. Кусочки сельдерея, приправы и свежие травы добавляют текстуру и аромат, а дижонская горчица и лимонный сок добавляют пикантности. Наслаждайтесь им, как есть, или добавьте орехи или фрукты. Мой любимый способ съесть это — поджаренный пшеничный хлеб с салатом и помидорами вместе со здоровой порцией картофельных чипсов!

Азиатский цыпленок с апельсином

Восхитительный рецепт цитрусового цыпленка с ароматом, напоминающим апельсиновый цыпленок, из популярного ресторана в торговом центре.

Невероятно простая курица с лапшой

Моя тетя дала мне этот рецепт. Она известна своей курицей и лапшой, и все думают, что она делает их с нуля. Этот рецепт очень простой и быстрый.

Кесадилья с курицей

Это отличный рецепт для вечеринок. Я замораживаю остатки; они достаточно хорошо разогреваются. Пикантный цыпленок и приготовленный перец вызывают сочное наслаждение, если смешать его с плавлеными сырами. Нарезать кесадильи дольками и подавать со сметаной и сальсой.

Сэндвичи с курицей «Буйвол» в медленноварке

Пряный, сытный бутерброд, который понравится любителям куриных крылышек буйвола. Этот рецепт идеально подходит для тех дней, проведенных за просмотром футбола. Я люблю посыпать их голубым сыром или соусом ранчо.

Куриный строганов в мультиварке

Куриная грудка, приготовленная кубиками в мультиварке с простой сливочно-соусной смесью. Это так хорошо и так легко сделать в напряженный день.По желанию подавайте с горячим отварным рисом.

Easy Paella

Легко приготовить паэлью из чоризо, курицы и креветок.

Паста с курицей Cajun

Кухня Cajun представляет собой сочетание французской и южной кухни. Это сытная кухня в стиле кантри — и это блюдо тоже! Laissez le bon temp roulez и приятного аппетита!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Куриный салат с карри | Университет здравоохранения штата Юта

13 октября 2021 г. 11:30

Автор:
Будь здоров Юта

За последние несколько месяцев мы провели несколько демонстраций кулинарии онлайн в рамках серии виртуальных мероприятий Be Well Utah.Мы продолжим сотрудничать с нашими друзьями из PEAU (Pasifika Enriching Arts of Utah) для оставшихся пяти демонстраций. PEAU — это отдел искусства и культуры PIK2AR (Ресурсы для действий жителей тихоокеанских островов «Знание 2»).

Cooking with PEAU — это совместная работа с Be Well Utah и University of Utah Health для достижения двух целей:

  1. , чтобы научить людей готовить «традиционные» блюда тихоокеанских островов.
  2. , чтобы предоставить более полезные для здоровья варианты некоторых ингредиентов в рецептах, часто используемых жителями островов Тихого океана.

Примите участие в наших демонстрациях кулинарии в Интернете и узнайте, как готовить традиционные блюда тихоокеанских островов. Вы не только научитесь готовить по некоторым из этих рецептов, но также узнаете более полезные для здоровья варианты некоторых ингредиентов в этих рецептах. Каждый месяц мы будем предоставлять рецепт как традиционного основного блюда, так и гарнира или десерта.

Иногда вам просто нужно быстро перекусить, чтобы пережить послеобеденное время. Сегодня мы покажем вам, как приготовить традиционную гавайскую закуску по выбору — сушеную говядину.Это отличная низкокалорийная закуска с большим содержанием белка. Отличный способ насытить.

Состав

УСЛУГ 12

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 ч.л. карри порошка
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 1/2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 1/2 стакана винограда, целого или нарезанного
  • 3/4 стакана (количество не указано) сельдерея, мелко нарезанного
  • * хлеб или лаваш, салат из зелени, слегка заправленный оливковым маслом и уксусом

МОДИФИКАЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

  1. Либо используйте греческий йогурт вместо майонеза, либо делайте половину майонеза, половину греческого йогурта.Это сократит жир.
  2. Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия вместо обычного соевого соуса.
  3. Подавайте на цельнозерновом лаваше или хлебе из цельнозерновой муки, чтобы увеличить количество клетчатки.
  4. Добавьте больше винограда и сельдерея, чтобы получить больше клетчатки, фруктов / овощей.

Пищевая ценность на порцию

ккал 280; Всего жиров 13 г; Насыщенные жиры 2 г; Натрий 328 мг; Всего углеводов 15 г; Диетическая клетчатка 1 г; Сахар 4г; Белок 22г

* Все рецепты доступны на английском, испанском, гавайском и маршалльском языках.Чтобы увидеть другие языки, загрузите карту рецептов в формате PDF ниже.

Be Well Utah 2021 предлагает виртуальные демонстрации кулинарии, чтобы вы могли научиться готовить вкусные и питательные блюда у себя дома.Зарегистрированные диетологи Университета штата Юта в сотрудничестве с PEAU изменили традиционные рецепты островов Тихого океана, которые легко приготовить, включают полезные ингредиенты и подходят для всей семьи. Посмотрите демонстрацию приготовления на нашей странице в Facebook или следуйте рецепту ниже. Мы рекомендуем вам поделиться фотографией своей семьи с готовым рецептом Be Well Utah и пометить @BeWellUtah в Facebook и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *