Содержание

Баунти в домашних условиях — рецепт с фото, как сделать конфеты Bounty

Рецепт от:
Юлия М.

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)

Глазурь:

  • плитка шоколада без добавок

или

  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

    Кокосовая стружка + мед + масло

  2. Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда.  Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).

    Сформированные конфеты

  3. Готовим глазурь.

    Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

    Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

    Приготовление домашней шоколадной глазури

  4. Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.

    Баунти готовы

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Юлия М.
автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

Кокосовые конфеты «Баунти» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Все прекрасно помнят красивую и манящую рекламу шоколадного батончика: «Баунти — Райское наслаждение!» И сразу, у всех любителей этого сладкого лакомства, просто наворачиваются слюнки… А ведь эти вкусные, любимые батончики можно смело готовить своими руками в домашних условиях, благо все ингредиенты просты и доступны. Вот и моя сестра запаслась кокосовой стружкой, сгущённым молоком и плитками шоколада и решила побаловать себя домашними сладостями. Ну что может быть лучше? Когда к чаю Вам подают приготовленные в домашних условиях шоколадные конфеты. Наверняка никто не сможет от такого отказаться. Для приготовления конфет с кокосовой стружкой «Баунти», Вам не потребуется много времени. Всё готовится быстро и довольно легко. Поэтому, обязательно и Вы приготовьте эти райские конфеты своим домашним, удивите их, они это оценят.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кокосовая стружка — 2 уп. (160 гр.)
  • Сгущённое молоко — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Шоколад — 2 плитки (молочный или тёмный)

 

Как приготовить вкусные кокосовые конфеты «Баунти» в домашних условиях:

Всё довольно просто. В миске соединить кокосовую стружку со сгущённым молоком и размягчённым сливочным маслом.

Всё перемешать до однородного состояния. Прошу прощения, фото перевернулось и никак не хочет принимать нужное положение…..

Берём понемногу кокосовой сладкой массы и делаем основу для кокосовых конфет Баунти. Екатерине захотелось сделать конфеты круглой формы. Вы можете по желанию придать им вид вытянутый, более приближенный к магазинному варианту. Крутим кокосовые шарики и выкладываем на плоское блюдо, устеленную фольгой или пекарской бумагой.

Отправляем кокосовые полуфабрикаты в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.

Отдельно нам нужно растопить шоколадные плитки, ноне забываем с каждой шоколадки оставить по 3-4 кусочка шоколада. Так мы будем проводить темперирование шоколада, чтобы на конфетах он не таял при подаче. Темперирование это важная часть, так как мы делаем конфеты в шоколаде и нам важно получить качественный продукт на выходе. Для этого, мы ломаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане или с помощью микроволновой печи, перемешиваем до гладкого однородного состояния. И начинаем его темперировать — просто добавив оставленные целые кусочки шоколада в растопленный шоколад, быстро перемешивая до полного его растворения, тем самым темперируя его, доведя до определённой температуры 28-30 градусов. Сначала мы шоколад нагреваем до 40-42 градусов, а затем просто остужаем его, добавляя целые кусочки шоколада. Именно такой темперированный шоколад нам и потребуется для обволакивания домашних конфет.

В данном рецепте мы использовали тёмный горький шоколад с большим содержанием какао. Можно также использовать шоколад молочный или даже белый, так конфеты получатся ещё слаще.

А теперь просто берём с помощью двух вилок или деревянных шпажек кокосовые шарики и обмакиваем в подготовленный шоколад. И выкладываем готовые конфеты на блюдо, выстеленное фольгой или пекарской бумагой. Даём шоколаду остыть, схватиться и только потом, пдаём домашние кокосовые конфеты на стол с горячим чаем или кофе.

На разрезе конфеты получаются безумно красивыми.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Баунти пп дома рецепт пошаговый.

Баунти в домашних условиях

Шоколадные батончики, начинкой для которых служит кокосовая стружка, любят практически все. Но ведь это лакомство необязательно покупать в магазине, тратя на это немало денег. «Баунти» можно приготовить и в домашних условиях, зная лишь .

Причины, почему сделать баунти дома, выгоднее:

— Их стоимость будет намного ниже.
— Ингредиенты будете выбирать сами, а значит, будете уверены в их качестве и в том, что они не принесут никакого вреда для ребёнка.
— Процесс готовки очень простой, тем более не требуется огромного количества времени.
— «Баунти», приготовленное в домашних условиях, обладает лучшим вкусом, нежели покупное.

Хозяюшки смогли разузнать рецепт этого шоколадного батончика, а также усовершенствовать его. Так как имеется множество вариантов приготовления, то можно проводить неограниченное количество экспериментов. Вполне возможно, что во время готовки райского наслаждения, вы сумеете прибавить к рецепту что-то своё. Но сначала нужно посмотреть на рецепты классического исполнения «Баунти».

Баунти в домашних условиях рецепт, согласно которым сотворить его можно и дома.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

— сливки с жирностью 20% в количестве 200 грамм;
— 200 грамм кокосовой стружки;
— молочный или чёрный шоколад — 300 грамм;
— сахар — 85 грамм;
— сливочное масло — 50 грамм.

Это всё то, что необходимо в процессе приготовления. Для начала стоит заняться начинкой для батончика. В растопленное сливочное масло нужно добавить сахар и хорошо всё перемешать. После полного растворения сахара можно добавить к массе кокосовую стружку и сливки. И снова всё хорошенько перемешать. Полученную массу выкладываем в квадратную форму и оставляем в холодильнике минимум на час. На этом этапе самое главное, чтобы кокосовая стружка смогла впитать в себя всю влагу. Затем режем массу на размер батончиков, при этом оставляем её в форме. В таком виде она должна простоять в холодильнике ещё целую ночь.

А вот утром мы уже можем приступить к приготовлению глазури. Растапливаем шоколад на водяной бане. Если масса получилась густая, то просто добавьте к ней пару грамм растительного масла. Как только глазурь остыла, можно доставать с холодильника кокосовые заготовки. На зубочистку накалываем каждый батончик по отдельности и окунаем его в уже приготовленную глазурь. Если зубочисткой не получиться взять батончик, то попробуйте это сделать при помощи лопатки или вилки. Затем, уже готовые батончики нужно выложить на тарелку и отправляем их для застывания в холодильник, стараемся дождаться того времени, когда глазурь будет твёрдой.

Хотя этот рецепт и высококалорийный, но готовить его намного проще и, главное, быстрее. Подготавливаем следующие ингредиенты:

— 350 грамм кокосовой стружки;
— 1 банку сгущённого молока;
— 200 грамм шоколада.

Кокосовую стружку и сгущённое молоко необходимо соединить и перемешать. Оставить готовую массу настоятьсяприблизительно на 1 час. В это время можно смело приступать к готовке шоколадной глазури, растопив шоколад при помощи водяной бани. А из готовой кокосовой массы нужно слепить небольшие колбаски. Каждую колбаску окуните в растопленный шоколад и положите их в холодильник для застывания.

Готовя «Баунти» дома, можно вносить свои коррективы в рецепт. Например, к кокосовой начинке можно прибавить ваниль или цукаты, главное, чтобы это было в меру. Или же из какао-порошка, сливочного масла и сахара можно приготовить домашний шоколад для этого батончика.

Все продукты для этого можно взять на глаз, ведь итоговое количество конфет зависит от взятого масла. Масло топим на водяной бане, прибавляем к нему какао и сахар. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Шоколадные батончики с начинкой из кокосовой стружки любимы многими. Но совсем не обязательно тратить деньги на это лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Почему стоит тратить на это время?

Причин несколько:

  • Это намного дешевле.
  • Вы будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии вредных для здоровья добавок.
  • Это очень просто и занимает очень мало времени.
  • «Баунти» домашнее намного вкуснее.

Наши хозяюшки сумели не только «вычислить» рецепт батончика, но и усовершенствовали его. Существует масса вариантов. Поле для экспериментов необъятно. Очень может быть, что Вы тоже внесете уникальную изюминку в приготовление этого райского наслаждения. Но вначале рассмотрим классические варианты.

Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как готовится «Баунти» в домашних условиях, рецепт с фото.

Вначале нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
  • 85 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник. Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь.

Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

  • 350 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.

Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.

Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.

Конфеты Баунти – одно из самых популярных шоколадных лакомств. Производитель – корпорация «Марс». Сначала реализовываться шоколад начал в Канаде и Англии. Лакомство делалось в виде двух раздельных больших конфет, завернутых в красочную фольгу.

История появления Баунти

Шоколадные батончики начала производить корпорация «Mars». Фирма была создана в 1911 г. Изначально батончики шоколада Баунти компания начала производить в 1951 г. у нас первые конфеты-шоколадки появились в 1991 г. Покупателям предлагались батончики с двумя вкусами, отличались цвета упаковок.

Они исчезли с российских прилавков в 2007 г. , потом отсутствовали вплоть до 2011 г. Тогда появился новый вкус под названием «Баунти райское манго». Однако этот батончик продавался не во всех магазинах, найти его было трудно. Очень редко, но можно было купить Баунти даже с арахисовыми крошками.

На упаковке лакомства изображены тропические острова. Реклама сыграла не последнюю роль для продвижения на рынке «кондитерского райского наслаждения». Батончики изначально отличались изысканным вкусом, легкостью, питательной ценностью.

Состав лакомства

Изначально оно производилось из шоколадной глазури и молочного суфле. Затем начинку разнообразили мякотью кокоса. И надо сказать, что решение это было весьма удачным, лакомство начало продаваться успешнее. Ингредиенты:

  • кокосовая мякоть;
  • глицерин, регулирующий влажность;
  • пшеничный сироп;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • сахар;
  • ванилин;
  • эмульгатор.

Шоколад, которым покрыта начинка батончика, состоит из:

  • сухого молока;
  • соевого лецитина;
  • сахара;
  • лактозы;
  • искусственного ароматизатора ванилина;
  • масла какао;
  • сухой молочной сыворотки;
  • тертого какао;
  • молочного жира.

Калорийность

Калорийностью называется количество накапливаемой, а также расходуемой организмом энергии за счет получаемых продуктов питания. Единица измерения – килокалория (ккал). Подсчет их нужен при диетах, когда человек избавляется от лишнего веса. Для этого необходимо чтобы пища содержала как можно меньше калорий, а тратить их нужно больше.

Поэтому важно знать, сколько ккал содержит Баунти. Из него часто готовятся разнообразные десерты. Тут калорийность конечного блюда будет уже совсем иная, чем у простого батончика. В нем содержится 471 калорий. В 100 грамм Баунти находится:

  • 59 г углеводов;
  • 24 г жира;
  • 3,9 г белка.

Калорийность Баунти с цитрусовым вкусом или покрытых горьким шоколадом отличается от классического варианта конфет. Некоторую роль играет вес лакомства. В одной конфете 82,5 г содержится 490 калорий, в 55 г – 487 ккал.

Способы приготовления Баунти дома

Классический рецепт Баунти, батончики которого продаются во многих магазинах, для обычных потребителей недоступен. Но зная состав лакомства, хозяюшки нашли способы максимально приблизиться к приготовлению оригинала этой вкусности.

Для приготовления дома Баунти «на скорую руку» потребуется:

  • плитка шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • одна банка сгущенки.

Сгущенка смешивается со стружкой до однородной массы. Из нее делаются небольшие фигурки. Большое блюдо застилается промасленным пергаментом. Туда укладываются фигурки, тарелка убирается в холодильник. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане. Сделать это можно также с помощью микроволновки.

Затем шоколад должен немного остыть, потом в него окунаются застывшие фигурки. После этого они снова убираются на тарелку. Самодельные батончики можно употреблять, как только они затвердеют.

Для максимально приближенного рецепта к оригиналу потребуется:

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки ванили;
  • 300 г молочного шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 500 г сгущенного молока.

При желании молочный шоколад можно заменить на темный. Сначала готовится начинка. В емкость высыпается кокосовая стружка, добавляется сгущенное молоко. Все перемешивается до однородной массы. Затем добавляется ваниль. Масса снова перемешивается.

Берется форма для выпечки, выстилается специальным пергаментом для кулинарных изделий. На нее выкладывается кокосовая масса, разравнивается, слегка утрамбовывается. Затем форма ставится в морозильную камеру на один час. За это время начинка как следует застынет, и ее можно будет легко нарезать батончиками-заготовками.

После указанного времени форма вынимается из морозильника. Замерзшая масса ножом отделяется от стенок. Если частично прилип пергамент, то его нужно удалить. Масса разрезается на прямоугольные небольшие кусочки размером 6х2 сантиметра, которые выкладываются на большую тарелку. Она снова убирается на холод.

Берется шоколад, затем растапливается. Это можно сделать на водяной бане, микроволновке или мультиварке. Затем вынимаются из морозилки заготовки, окунаются в теплый шоколад. Переворачиваются, пока не покроются глазурью полностью. Затем выкладываются двумя вилками на бумагу для выпечки. Чтобы батончики действительно стали приближенными к оригиналу, их лучше еще на час поместить на холод.

Есть и рецепт, где кокос добавляется и в глазурь. Также, начинка и оболочка батончиков дополняется иранскими финиками. Для этого потребуется:

  • 1 стакан измельченного на терке кокоса;
  • одна столовая ложка кокосового масла;
  • 2 небольших иранских финика.

Для глазури нужны ингредиенты:

  • 60 г какао-порошка;
  • 2 небольших иранских финика;
  • 90 г кокосового масла.

Берутся две столовые ложки теплой воды и выливаются в емкость. Затем туда добавляется стружка. Измельчаются иранские финики. Кокосовое масло нужно нагреть на водяной бане, смешать с остальными ингредиентами для начинки. Затем формируется ровный пласт, который убирается на холод до полного затвердения.

Для приготовления глазури смешиваются все ингредиенты. Финики добавляются измельченными. Пласт разрезается на батончики, которые покрываются глазурью. Сверху она посыпается кокосовой стружкой. Готовое лакомство убирается на холод. Достается сладкое непосредственно перед употреблением.

Польза Баунти

Если батончики съедаются понемногу, то для организма есть определенная польза. Начинка состоит из нежной мякоти кокоса. В нем содержится много:

  • железа;
  • цинка;
  • меди;
  • кальция;
  • витаминов А, В, С и Е.

При регулярном употреблении кокоса организм быстро восполняет полезные вещества, которые помогают предотвращать и бороться со многими заболеваниями. Благодаря микроэлементам, витаминам укрепляется зрение, восстанавливается мягкость, эластичность кожи.

Баунти отлично справляется с голодом. Батончики имеют высокую энергетическую ценность, поэтому ими вполне можно перекусить, если нет времени на полноценное питание.

Вред Баунти

К вредным качествам батончиков Баунти относится чрезмерное содержание сахаров. Это способствует накоплению жировых отложений, а как следствие – появление лишнего веса. Если есть сладкое неограниченными количествами, это может стать причиной сахарного диабета. Кроме этого, Баунти содержит искусственные ароматизаторы, консерванты, а их полезными не назовешь.

Для предотвращения негативных последствий, батончики нужно есть только по утрам или в обед. До ночи сладости усваиваются полностью, тогда Баунти не станет причиной жировых отложений. Батончики не стоит употреблять одновременно с белковой пищей. Тем кто на диете разрешено изредка съедать только половинку Баунти.

Вконтакте

Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления «Баунти» в домашних условиях понадобится:

кокосовая стружка — 50 г;

молоко сгущенное ГОСТовское — 50 г;

ванильный сахар — 0,5 ч. л.;

шоколад черный или молочный — 100 г.

Этапы приготовления

Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час.
Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки «Баунти»), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.

Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.

Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить «Баунти» в домашних условиях. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Райское наслаждение! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ПП конфеты БАУНТИ. БЕЗ САХАРА! | Лена ПП Кондитер

Привет!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить простые веганские Баунти! Этим способом я готовлю, когда времени очень мало, или просто не хочется заморачиваться с приготовлением. Нам даже не понадобится блендер. А результат получается невероятно вкусным!

И, я надеюсь, вы не ждете от веганских конфет чего-то низкокалорийного, здесь больше про пользу и вкус!

Вопросы по ингредиентам и заменам задавайте в комментариях, я постараюсь вам помочь. И, спасибо за лайк!

Для кокосового слоя нам понадобится 100 грамм кокосовой стружки. Выбирайте ароматную стружку среднего помола. И добавляем все остальные ингредиенты. 110 грамм кокосовой пасты (урбеча). Кокосовую пасту сейчас несложно найти в магазинах по более менее приемлемой цене. Она дает очень насыщенный кокосовый аромат и вкус конфеткам. При комнатной температуре она обычно довольно густая, поэтому я слегка растопила ее. 70 грамм натурального сиропа, у меня это сироп цикория. 20 грамм воды и 1 чайную ложку натурального экстракта ванили. Вот и все, это идеальный состав натурального кокосового счастья. Размешиваем. Вот такая масса у нас получается, она отлично сцепляется в единое целое. Перекладываем ее в плоскую форму, проложенную пищевой пленкой для удобства извлечения. И хорошенько утрамбовываем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник до готовности шоколадного слоя.

Для шоколадного слоя нам понадобится 40 грамм кокосового масла. Нерафинированное кокосовое масло имеет превосходный аромат кокоса, он нам здесь очень кстати. Добавляем 10 грамм какао, 20 грамм натурального сиропа без сахара. Прогреваем эту массу до полного растворения, аромат просто невероятный! Размешиваются ингредиенты очень легко. Тут я вам рекомендую использовать самый качественный, самый ароматный какао-порошок. Так как у нас в рецепте не используется какао-масло, весь шоколадный аромат будет как раз от какао-порошка. Выливаем шоколадную массу на кокосовый слой. Немного распределяем. И отправляем в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

После застывания достаем плитку из холодильника. Благодаря пищевой пленке ее очень легко достать. И осталось только нарезать на вкуснейшие конфетки и можно наслаждаться. Никакой лепки, покрытия шоколадом, а результат потрясающий!

Вот такая красота у нас получается. Очень вкусные, супер ароматные кокосово-шоколадные конфетки. Рекомендую вам их приготовить, рецепт более чем простой! Кстати, можно такими конфетками и тортик украсить, например, Баунти, его рецепт уже есть на моем канале.

Ингредиенты для кокосового слоя:

Кокосовая стружка 100 г

Кокосовая паста (урбеч) 110 г

Сироп натуральный (цикория) 70 г

Вода 20 г

Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)

Ингредиенты для шоколадного слоя:

Кокосовое масло 40 г

Какао 10 г

Сироп натуральный (цикория) 20 г

Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! И, подписывайтесь на мой канал, если вы этого еще не сделали!

До свидания!

#пп #конфеты #ппрецепты #ппконфеты #безсахара

x

Торт Баунти — просто взрыв вкуса! Легкий в приготоволении и подойдет тем, кто следит за фигурой. Кокос, шоколадная глазурь и творожный крем — м-м-м! Срочно на кухню готовить это райское наслаждение!

Шаги

Важный элемент глазури — кокосовое масло (butter). Его трудно найти в обычных магазинах, я заказываю 2 вида — масло Artistana (http://bit.ly/1j8qbA3) или масло Kevala (http://bit.ly/coc_butter).
Так как кокосовое масло имеет сладковатый вкус, то для глазури можно обойтись и без сахарозаменителя.
Как сахарозаменитель я использую стевию (http://bit.ly/organic_stevia).

кокосовый слой

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков. Добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.

Ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки).

творожный слой

Смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10. Замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.

собираем торт

Вынимаем из духовки основу торта, извлекаем ее из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.

готовим глазурь

На водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока). Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.

шедевры подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

далее

Диетический десерт Крембо

назад

Тамаго-яки. Японский омлет

Рецепты ПП-конфет в домашних условиях. Совет

Правильное питание и конфеты — возможно ли такое сочетание? Да, если речь идет о так называемых ПП-конфетах, в которых вредные и очень калорийные ингредиенты заменены полезными аналогами. Рецепты ПП-конфет в домашних условиях мы предлагаем вашему вниманию далее, чтобы вы могли побаловать себя сладеньким без риска набрать лишние килограммы.

Правильное питание (ПП) — это популярный тренд, который держится вот уже несколько лет. И те, кто его придерживается, сегодня стараются сделать свое меню не только полезным, но и вкусным, а потому чрезвычайно актуальны в наши дни различные адаптации привычных блюд и продуктов под требования ПП.

Не остались без внимания, конечно же, и конфеты. Ведь, согласитесь, отказаться сразу от вредных для фигуры, но таких вкусных сладостей, очень трудно, зато если вместо обычных конфет приготовить ПП-вариант, то можно значительно уменьшить стресс от запрета любимых лакомств. Правда, конечно, даже ПП-конфеты нельзя есть килограммами, иначе все старания могут пойти насмарку!

Чтобы собственноручно приготовить ПП-конфеты в домашних условиях, можно использовать самые разные ингредиенты. Их можно найти как в обычных магазинах, так и в магазинах товаров для ПП, а также магазинах для веганов, вегетарианцев и сыроедов.

Самые популярные продукты для приготовления таких конфет — это сухофрукты, орехи, семечки, кокосовая стружка, какао-порошок или кэроб, творог и даже бобовые. А для придания ПП-конфетам сладости применяются различные заменители традиционного белого сахара, такие как сиропы агавы, топинамбура и стевии, мед, банановое пюре или сушеные финики.

Рецепт ПП-конфет с творогом и кокосовой стружкой

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • творог — 600 г
  • крупа манная — 60-100 г
  • мука кокосовая — 70-100 г
  • фруктоза — 100 г
  • орехи и сухофрукты- по вкусу
  • стружка кокосовая — для посыпки

Приготовление

Очень вкусные, но при этом полезные конфетки. Их особенность в том, что они запекаются в духовке. Для приготовления смешайте в миске яйца, творог, манку, муку и фруктозу, добавьте измельченные орехи и/или сухофрукты по желанию и по вкусу. Тщательно перемешайте массу.

Из полученной массы слепите маленькие шарики, каждый обваляйте в кокосовой стружке. Уложите конфеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут при температуре 170-180°С.

Готовые творожно-кокосовые ПП-конфеты остудите.

Рецепт ПП-конфет с курагой, орехами и овсянкой

Для приготовления вам понадобится:

  • курага — 100 г
  • орехи — 50 г
  • овсяные хлопья — 200 г
  • масло растительное — 20 мл
  • мед или другой подсластитель — 10-20 г

Приготовление

ПП-конфеты, приготовленные по этому рецепту, еще называют фитнес-конфетами. Они весьма калорийны, так что увлекаться ими не стоит, но зато они великолепно насыщают и заряжают организм энергией.

Для приготовления конфет тщательно измельчите орехи и курагу, добавьте молотые овсяные хлопья быстрого приготовления, влейте растительное масло и добавьте подсластитель. Кстати, масло берите обычное подсолнечное или оливковое рафинированное либо же нерафинированное кокосовое, во втором случае у конфет будет чудесный кокосовый оттенок в аромате.

Тщательно перемешайте массу, сформируйте мокрыми руками шарики-конфеты и запеките их в духовке в течение 15-20 минут при 180°С. Готово!

Рецепт шоколадных ПП-конфет

Для приготовления вам понадобится:

  • орехи (арахис) — 150 г
  • сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
  • обезжиренное молоко — 6 ст. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление

Полезные конфеты с чудесным орехово-шоколадным вкусом. Самым доступным для этих конфет орехом можно назвать арахис (да-да, это не совсем орех, но все же), при желании вы можете взять также и миндаль, фундук, грецкий орех, пекан и др.

Сырые орехи поджарьте в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета либо же сразу возьмите жареные. Половину орехов измельчите в блендере до состояния муки, а остальные орехи просто мелко порубите ножом.

Теперь соедините в емкости все орехи, сухое молоко, какао и подсластитель, влейте нежирное молоко. Перемешайте до однородности, сформируйте из полученной массы шарики и отправьте в холодильник на 20-30 минут. Шоколадные ПП-конфеты с орехами готовы!

Рецепт банановых ПП-конфет

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • какао — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка — по мере необходимости

Приготовление

Вкусные ПП-конфеты всего из 3 ингредиентов! Возьмите максимально спелые сладкие бананы, чтобы не пришлось добавлять подсластитель.

Взбейте банановую мякоть с какао в блендере до однородности. Понемногу добавляйте кокосовую стружку (можно обезжиренную), пока не получите пригодную для лепки массу.

Сформируйте конфеты и оставьте их в холодильнике на 20 минут. Можно подавать!

Рецепт ПП-конфет «Баунти» без сахара

Для приготовления вам понадобится:

  • финики — 120 г
  • кокосовая стружка — 160 г
  • кипяток для замачивания фиников

Приготовление

Эти конфеты состоят всего из 2 ингредиентов и готовятся очень быстро. Возьмите финики без косточки, замочите в кипятке на 30 минут. В блендере измельчите финики до однородности и добавьте кокосовую стружку.

Тщательно перемешайте полученную массу и сформируйте конфеты. На этом можно закончить приготовления, но по желанию можно дополнительно обвалять конфеты в какао-порошке или в кунжуте.

Готово!

Приятного аппетита!

Самодельные баунти-слитки (также известные как курганы)

Опубликовано · Последнее обновление · 190 комментариев

Эти самодельные батончики СУПЕР просты в изготовлении и требуют всего 3 ингредиента! Следуйте моим простым пошаговым инструкциям и сделайте этот популярный шоколадный батончик дома!

Сегодня пятница! И вы знаете, что это значит, правда? Это конец недели, так что вы можете УДОВЛЕТВОРИТЬСЯ! И у меня есть для этого идеальный рецепт. Шоколад + сгущенное молоко + тертый кокос . Правильно, 3 ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусные, но очень простые домашние батончики с баунти. Курганы.

Хотите самодельные баунти-бары? Используйте молочный шоколад. Хотите самодельные курганы? Вместо шоколада используйте темный шоколад. Сделать шоколадные батончики с нуля так просто!

Не знаю, как вы, но я люблю делать такие вкусности, как эти Bounty Bars, с нуля. Обычно он намного вкуснее, и вы точно знаете, что в него входит.Победа — победа.

Возьмем, к примеру, домашний песто или домашнее арахисовое масло. Ребята, я никогда больше не куплю их в магазине, потому что я пытался сделать их с нуля!

В общем, все, что я говорю, это самодельные батончики за вознаграждение. Курганы хорошие, очень хорошие! Хотел бы я отправить маме несколько своих домашних конфет, потому что Bounty Bars — ее любимые конфеты

Если вы пробовали эти самодельные баунти-батончики, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Easy Homemade Bounty, также известная как Mounds

Эти самодельные батончики Bounty СУПЕР просты в изготовлении и требуют всего 3 ингредиента! Следуйте моим пошаговым инструкциям и сделайте этот популярный шоколадный батончик дома!

Состав

  • 3
    чашки
    несладкий тертый кокосовый орех
  • 1
    чашка
    сгущенное молоко
  • 15
    унция
    полусладкий шоколад

Инструкции

  1. В средней миске смешайте кокос и сгущенное молоко, чтобы получилась густая и липкая паста.

  2. Руками сформируйте из пасты прямоугольники. Сильно надавите, чтобы прямоугольники сохраняли свою форму. После 3 или 4 прямоугольников вымойте руки и не сушите их полностью. Так паста не прилипнет к рукам.

  3. Разложите кокосовые батончики на противне, выстланном пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут. Так конфету будет легче окунуть в шоколад. Не пропускайте эту часть, иначе будет беспорядок!

  4. А пока разрежьте шоколад на кусочки и положите & frac23; его в миске, пригодной для микроволновой печи.

  5. Разогрейте шоколад в микроволновой печи на средней мощности в течение 30 секунд, перемешайте, затем повторите с 15-секундными интервалами, пока шоколад полностью не растает.

    Если вы предпочитаете растапливать шоколад на плите, поставьте жаропрочную миску над небольшой кастрюлькой, наполненной кипящей водой. На слабом огне перемешайте шоколад до тех пор, пока он не растает, следя за тем, чтобы шоколад не контактировал с водой и паром во время таяния.

  6. Добавить & frac13; оставшийся шоколад и продолжайте помешивать, пока он полностью не растает.

  7. Этот процесс называется темперированием шоколада. Это позволит шоколаду иметь глянцевую текстуру и правильно застыть с приятным щелчком, когда вы его сломаете.

  8. А теперь пора окунуться! Выньте прямоугольники из морозильной камеры. Если вы хотите не торопиться, вы можете работать с одним прямоугольником за раз, а остальные оставить в морозильной камере. Используя две вилки, окуните один прямоугольник наполовину в растопленный шоколад.

  9. И раскатайте так, чтобы покрыть все стороны.

  10. С помощью вилки удалите прямоугольник из растопленного шоколада. Другой вилкой удалите излишки шоколада и разложите домашнее блюдо на противне с подкладкой.

  11. Подождите несколько часов, чтобы шоколадное покрытие застыло (время зависит от того, где вы живете, насколько тепло в вашем доме и т. Д.), И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своими домашними батончиками!

  12. Чтобы получить версию этих батончиков Paleo + Vegan, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Примечания к рецепту

Срок годности до 5 дней в герметичном контейнере, вдали от солнца.После этого они начнут сохнуть. Вы также можете хранить их в холодильнике, но они высохнут намного быстрее и немного затвердеют, я не рекомендую это делать.

Пищевая ценность

Easy Homemade Bounty, также известная как Mounds

Количество на порцию (1 батончик)

калорий 440
Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 44 мг 2%

0

0

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 28 г 31%

Белок 5 г 10%

Витамин A 85IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 100 мг 10%

Железо 3. 1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я опубликовал PALEO + VEGAN версию этих панелей Bounty! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть это!

Кокосовые батончики без выпечки

Домашние кокосовые батончики Bounty — с богатой скорлупой из темного шоколада и сладкой кокосовой начинкой, эти простые веганские кокосовые батончики имеют вкус настоящего батончика Mounds!

Домашние шоколадные кокосовые батончики

Я постоянно придумываю новые рецепты, потому что ведение блога — моя постоянная работа.

Одна из лучших частей работы — всегда иметь вкусную еду.

Но даже с моей любовью к десертам, я просто не могу съесть все это в одиночку. Так что я стараюсь в полной мере использовать преимущества, если собираюсь пойти куда-нибудь, и приношу хотя бы один рецепт, а обычно два или три, чтобы поделиться им.

В субботу вечером, желая приготовить что-то отличное от обычных праздничных блюд, состоящих из пирожных, печенья, чипсов и соуса, я принесла эти самодельные кокосовые батончики на домашнюю вечеринку.

Плитки было до смешного легко сделать и носить с собой, и вся партия была уничтожена довольно быстро… потому что кто не любит шоколад и кокос ?!

Вам также может понравиться: Чизкейк Кето — Всего 5 ингредиентов

Эти самодельные батончики могут быть следующими:

Веганский

Без глютена

Без сои

Без сахара-рафинада

Необработанный

Палео

Сейчас в тренде: пирожные из сладкого картофеля

Бар Bounty или Бар Mounds

Так что же такое баунти-бар?

Продаваемые на международном уровне, они очень похожи на батончики Mounds — сладкие кокосовые пирожки, покрытые богатой глазурью из темного шоколада.

Кроме того, вы можете найти некоторые интересные факты в Википедии. Например, в Австралии продаются вишневые батончики, а в Европе — батончики с манго и ананасом.

Кокосовые батончики с вишневым шоколадом звучат совершенно потрясающе.

Честно говоря, насчет манго не уверен…

Рецепт основан на рецепте для здоровых батончиков Mounds, который я опубликовал несколько лет назад, а затем полностью забыл до недавнего времени, когда я увидел настоящие батончики Mounds в очереди в продуктовом магазине.

Я снова просмотрел рецепт, как только вернулся домой, и сделал новую партию, изменив кое-что по ходу дела и упростив процесс (на этот раз без формочки для мини-кексов!).

Вместо того, чтобы просто обновлять старую публикацию, которую никто не увидит, я подумал, что было бы намного интереснее сделать несколько новых фотографий и сделать пошаговое видео процесса.

А потом мне пришлось сделать вторую партию, потому что к тому времени, как мы закончили есть их, для вечеринки уже не хватило!

(вверху — смотрите видео, как сделать бруски)

  • 1 чашка несладкого измельченного кокоса
  • 3 1/2 столовые ложки чистого кленового сиропа, мед или агава
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 унции шоколада чипсы (см. замену ниже)
  • 1 чайная ложка масла, опционально
  • Перемешайте первые пять ингредиентов в кухонном комбайне или блендере.(Хотя технически вы можете перемешать вручную, пирожки будут менее твердыми.) Выстелите тарелку воском или пергаментной бумагой. Из полученной смеси сформируйте котлеты руками, затем заморозьте, пока они не станут твердыми. (Если смесь слишком липкая для пирожков, положите ее в миску и заморозьте всего несколько минут, пока она не станет достаточно твердой, чтобы придать форму). Тщательно растопите шоколадную стружку. Мне нравится добавлять 1 чайную ложку растительного или кокосового масла перед растапливанием, потому что это делает шоколадный соус более гладким, который легче покрывает пирожки и позволяет использовать меньше соуса в целом.Окуните котлеты в соус (см. Пошаговое видео в этом посте), затем снова заморозьте, пока они не станут твердыми. Остатки лучше хранить в холодном состоянии, но их определенно можно оставить на несколько часов в не слишком жаркий день. Раньше я приносил их на вечеринки, и они всегда прекрасно сидели на стойке во время вечеринки. Примечание: обязательно используйте кокосовое масло первого отжима и обычный несладкий тертый кокосовый орех, без сахара или с низким содержанием жира. * Для сырого варианта не используйте шоколадную стружку и вместо этого смешайте следующее в качестве покрытия: 1/4 стакана каждого порошка какао. , кокосовое масло первого отжима и сырая агава или мед.(Вы также можете заменить подсластитель кокосовым маслом и подсластить стевией.) View Nutrition Facts

Подробнее о Поваренной книге

Больше популярных полезных рецептов:

Ночная овсянка

Как приготовить спагетти из кабачков

Кексы с яблочным пюре

Крылышки цветной капусты буйвола

Веганские пирожные





5/5

(26)

В этом году недостатка в тыкве нет, но изменение климата может помешать грядущему урожаю на Хеллоуин | eartheats

Великая нехватка тыквы в 2021 году оказывается такой же реальной, как «Великая тыква» Линуса. Ни разу не показывал.

Вместо этого, несмотря на некоторые национальные заголовки о нехватке тыквы в этом году, фермеры Среднего Запада говорят, что беспокоиться не о чем.

«Бог даровал нам в этом году немало щедрости», — говорит Джон Акерман, выращивающий тыквы в Мортоне, штат Иллинойс, — ведущем штате по производству тыквы в стране.

Помимо кукурузы, сои и пшеницы, Акерман выращивает более 160 сортов тыквы. Сезон начался не очень хорошо.

«Я волновался, потому что во время вегетационного периода было очень влажно, и это могло привести к всевозможным проблемам с урожаем тыквы», — говорит он.«Но в этом году у нас был просто невероятный урожай. Нам очень повезло «.

В штате Иллинойс вегетационный период был более влажным, чем в среднем, по данным климатолога штата . Это может привести к повышенному риску заболеваний сельскохозяйственных культур, говорит Мохаммад Бабадуст , профессор патологии растений в Университете Иллинойса.

(любезно предоставлено Джоном Акерманом)

«(Растительные патогены) любят теплые условия. … Летом, если есть влага, особенно стоячая вода…. покоящиеся в почве споры прорастают », — говорит он.

Средний Запад уже стал теплее и влажнее из-за изменения климата, и это будет продолжаться в следующем столетии.

Babadoost говорит, что это может быть плохой новостью для производителей тыквы.

«Это действительно повлияет на рост числа инцидентов и серьезность заболеваний», — говорит он.

Он говорит, что достижения в области фунгицидов помогли предотвратить крупные вспышки болезни за последние пару десятилетий. Но при достаточном количестве дождя фунгициды становятся бесполезными.

Но в этом году этого не произошло. Он говорит, что были годы, когда весь урожай тыквы был уничтожен болезнями. Но в этом году, по его словам, фермеры, выращивающие тыкву, собрали довольно средний урожай.

«У нас были потери, но я бы сказал, незначительные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *