Куриная печень тушенная в сметане
Блюда из субпродуктов птицы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежная куриная печень тушенная с луком и морковкой в сметане — очень вкусное, простое и недорогое блюдо из простых продуктов. Вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, но лучше подавать с гарниром. Как бы ни банально это звучало, но вкуснее всего будет с нежным сливочным картофельным пюре. Выкладываете при подаче тушенную печёночку на картофельный гарнир, который в свою очередь пропитывается сметанным соусом… мммм… Сочно и вкусно! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, чтобы вдруг не потерять, и давайте готовить!
Как приготовить «Куриная печень тушенная в сметане»
Шаг 1
Лук обжарьте на растительном масле, пока он не начнет немного золотиться.
Шаг 2
Добавьте к нему морковь, обжаривайте все вместе до мягкости морковки.
Шаг 3
Промытую и очищенную от всего ненужного печень добавьте к овощам. Небольшие куски печени так и оставляйте, а крупные разрежьте.
Овощи должны тушиться на слабом огне, а перед отправкой печени на сковороду огонь увеличьте и обжаривайте все вместе. Печень должна быть обжарена со всех сторон.
Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте. Влейте теплую воду, добавьте по щепотке карри и мускатного ореха, посолите и поперчите как вашей душе угодно. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 15-20.
Шаг 5
А вот и обед готов! Вкусная и нежная куриная печень тушенная в сметане подается горячей и с любимым гарниром. Всего вам вкусного!
Печень тушеная с луком и томатной пастой
Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.
Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде
Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.
Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.
Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.
Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.
При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.
Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.
Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.
К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.
Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.
Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.
Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!
На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.
Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.
Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!
супов, закусок, десертов с фотографиями.
Для большинства из нас тушеная печень — вкус знакомый с детства. Порой хочется окунуться в то прекрасное время и приготовить это блюдо. Но, далеко не каждая хозяйка знает, как правильно тушить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой. Хотя в этом нет ничего сложного, все же необходимо соблюсти некоторые нюансы.
Описание приготовления:
Рекомендую вам приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях, а как это сделать, я вам сейчас расскажу с превеликим удовольствием. Тут все просто. Главное не спешить, и уделить процессу очистки и мытью печени достаточное внимание, ведь иначе она может в готовом блюде горчить, что совсем уж никому не нравится. В остальном же рецепт от вас особых стараний не потребует. Давайте приступать! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда
Советы
- Лучше всего для жарки и тушения использовать охлажденную печень. Субпродукт из глубокой заморозки получится менее вкусным.
- Перед приготовлением печень необходимо подготовить. Для этого ее подрезают с углов острым ножом и аккуратно снимают пленку. Также нужно убрать все прожилки и крупные вены, они плохо жуются, из-за чего печень будет казаться жесткой.
- Нарезать печень лучше небольшими кубиками или полосками. Они должны быть удобными для употребления, но при этом не слишком мелкими.
- Чтобы печень точно приготовилась мягкой и нежной ее предварительно вымачивают в воде или молоке в течение 20-30 минут. Можно замочить, как уже порезанные кусочки, так и целый субпродукт.
- Печень рекомендуется перед тушением предварительно обжаривать. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет немного горчить.
- Сметана и сливки делают печень нежнее, вкуснее и добавят во вкус сливочности.
- Не стоит слишком долго тушить печень. При длительной тепловой обработке она обретает жесткость.
Некоторые хозяйки после одной неудачной попытки отказываются готовить печень, т. к. она получилась сухой, жесткой и горьковатой. Следуя этим советам, у вас всегда будет получаться сочное, мягкое и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином.
Фото:nakormi.com
Как приготовить «Говяжья печень тушеная с луком и морковью»
1. Печень разморозим, помоем, очистим, обсушим и нарежем порционными кусочками. Солим и обмакиваем каждый кусочек в муку, после чего быстро обжарим со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо взялось корочкой.
2. Добавим затем лук и морковь, а также специи, перемешаем, вливаем масло и жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковка — золотистой.
3. Заливаем теперь всю эту прелесть бульоном, и на маленьком огне тушим пять минут после закипания бульона.
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Сколько по времени тушить говяжью печень?
Время тушения печени зависит от размера кусочков и возраста животного, от которого получен субпродукт. Телячья печень, порезанная небольшими кусочками, тушится 10-20 минут. Субпродукт от взрослой говядины готовится 30-40 минут.
Определить возраст животного можно по внешнему виду печени. Чем она темнее, чем больше в ней прожилок и толще пленка, тем старше.
Важно! Не стоит тушить говяжью печень слишком долго. Иначе получатся куски, которые невозможно прожевать. Достаньте кусочек и посмотрите в разрезе. Если внутри нет яркой розовизны, то печень готова.
Время тушения предварительно обжаренной печенки уменьшается в два раза.
На сковороде
Печень богата железом. Поэтому ее часто выписывают врачи для увеличения уровня гемоглобина в крови. Чтобы избежать проблем со здоровьем и предотвратить появление анемии рекомендуется регулярно употреблять этот продукт.
На сковороде приготовить полезное и вкусное блюдо можно всего за 10-15 минут.
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 г;
- репчатый лук — 2 средних луковицы;
- морковь — 1 шт;
- говяжий бульон или вода — 200 мл;
- мука — 3 ст. ложки;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- сахарный песок — 1/2 ч. ложки;
- по щепотке паприки, карри, молотого перца и соли.
Приготовление:
- Печень промыть и очистить от пленок, жилок и артерий. Обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
- В муку добавить соль. Обвалять куски и быстро обжарить до золотистой корочки — 5-10 минут, в зависимости от размера нарезки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Добавить к печени и жарить до прозрачности лука.
- Залить бульоном или водой, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 5 минут.
Традиционный рецепт
Говяжью печень запекают, жарят и отваривают, но чаще всего ее тушат в сметане. Именно благодаря этому ингредиенту блюдо получается особенно сочным и мягким. А сколько тушить печень говяжью в сметане, вы узнаете из этого рецепта.
Состав:
- ½ кг говяжьей печени;
- 2 головки лука;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- ½ ст. тертого сыра;
- 1 ст. сметаны;
- 100 г муки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- специи.
Приготовление:
- Отмерьте и подготовьте заранее все ингредиенты.
- Помойте, очистите и порежьте печень соломкой. Перекладываем кусочки в отдельную миску и заливаем молоком.
- Оставляем печень мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
- Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В отдельную миску всыпаем муку. Добавляем к ней черный перчик, соль и другие специи по вкусу.
- Обваливаем каждый кусочек в мучной смеси.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки запанированные кусочки печени.
- Затем обжариваем грибы с луком.
- Как только лук начнет подрумяниваться, выкладываем в сковороду печень, добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
- Закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне до загустения соуса.
- Как только сметана возьмется, крышку убираем и выкладываем в сковороду тертый сыр.
- После того как сыр расплавится, плиту можно выключать.
- Раскладываем блюдо на порционные тарелки и украшаем свежей зеленью.
- Подаем тушенную в сметане печень вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Еще один рецепт для мультиварки: ингредиенты
Данный рецепт более прост в том плане, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении. Чем собственно и хороши мультиварки.
Ингредиенты:
- Килограмм печени.
- Стакан сметаны.
- Стакан воды.
- Три луковицы.
- Три ложки муки (столовые).
- Одна морковь
- Ложка сахара (чайная).
- Молотый перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Советы по приготовлению
Печень – весьма универсальный продукт быстрого приготовления. Блюда из него получаются вкусными и полезными. Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С ее помощью поднимают гемоглобин крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень. К сожалению, от замороженного продукта толку мало.
Приобретая печень, стоит выбирать куски, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт упругий и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того чтобы печень была мягкой, можно вымачивать ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей. Правила приготовления продукты просты. Готовить печень нужно на слабом огне, она боится пересушивания, а солить ее стоит в самом конце.
Поскольку печень полезна и питательна, ее нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А малыши не всегда охотно ее едят. Но если подобрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкуснейшая и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может понравиться детворе.
Приготовление печени в сметане
Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.
Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что тушеное блюдо невероятно полезно.
Печень, тушеная в молоке
Печень — особый продукт, который можно испортить во время приготовления, а можно, наоборот, сделать из нее вкуснейшее блюдо. Просто необходимо знать маленькие хитрости. Печень говяжья, тушеная в молоке, получается невероятно мягкой и нежной. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан молока.
- ½ килограмма печени говяжьей.
- Пару зубчиков чеснока.
- Две луковицы.
- Соль.
- 1/3 стакана воды.
- Перец молотый.
- Масло растительное.
- Три столовые ложки муки.
Секреты приготовления говяжьих субпродуктов
Печень станет полезным дополнением к обыденной пище тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом или загружен физической работой. Врачи часто рекомендуют ее людям, страдающим железодефицитной анемией, а также беременным женщинам. Но многие все-таки относятся к говяжьим внутренностям весьма скептически, а сколько тушить говяжью печень на сковороде, и вовсе остается большой загадкой для них. Тем не менее если правильно ее приготовить, печень по вкусу сравнится с деликатесными продуктами.
Сам секрет успеха достаточно прост: перед обжаркой или тушением субпродукт на полтора часа нужно замочить в молоке. Именно оно впитает в себя излишнюю горечь, сделает мясо особенно нежным и мягким. Перед самим приготовлением печень солят и перчат, добавляют к ней специи, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.
Что касается длительности термической обработки, то здесь важно не переусердствовать. Печень — продукт весьма нежный и капризный. Она не любит длительной зажарки, поэтому достаточно будет слегка обжарить кусочки в подсолнечном масле и протушить под крышкой не более 10-15 минут. Если даже по истечении этого времени в готовности блюда вы сомневаетесь, просто оставьте его в сковороде еще на 3-4 минуты.
Как приготовить «Куриная печень с овощами»
Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.
Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.
Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.
Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.
Рецепт куриной печеночки с морковью в сметане
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- красный лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 250 мл;
- соль поваренная;
- перец чёрный молотый;
- мускатный орех;
- спрэд – 2 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.
Длительность приготовления: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 117.
Приготовление:
- Куриный субпродукт промойте под струей проточной воды, а затем осушите при помощи бумажных салфеток. Так как куриная печень имеет сравнительно небольшие размеры, то разрезать нам её не потребуется;
- Подготовьте овощи: морковь натрите на тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами;
- В сковороде растопите кусочек спрэда, а затем обжарьте до мягкости лук. После этого добавьте к луку морковь и продолжайте процесс обжаривания на протяжении ещё 2-3 минут;
- В небольшой пиале смешайте сметану, мёд и по щепотке соли, мускатного ореха и перчика;
- На небольшой противень для запекания выложите ровным слоем обжаренные лук с морковью. Поверх поджарки разложите кусочки куриной печенки. Покройте ее сметанной заправкой;
- Поместите противень в разогретую до 1800С духовку на 30 минут;
- Готовое блюдо можно подавать двумя способами: либо перемешать, либо слоями (непосредственно так, как готовилось). На гарнир подавайте картофельное пюре и свежие овощи.
Как приготовить нежную свинину в вине читайте в нашей статье.
Рецепт очень вкусных узбекских лепешек в тандыре — это очень вкусно и готовится просто.
Рецепт рулета из свиной рульки — блюдо довольно калорийное, но мужчины, наверняка его оценят, особенно под пиво.
Печень в сметане: ингредиенты
Продолжая разговор о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, непременно стоит вспомнить о рецепте со сметаной. Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь возьмем следующие ингредиенты:
- Пять ложек сметаны (столовых).
- Одну луковицу.
- Пару зубков чеснока.
- Полкилограмма печени.
- Столовую ложку муки.
- Масло растительное.
- ½ чайной ложечки мускатного ореха.
- Чайную ложку укропа (свежего или же сушеного).
- Соль.
- Чайную ложку паприки сладкой.
- Перец молотый.
- ½ чайной ложки кориандра.
Как готовить субпродукт в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- печень говяжья – 0,4 кг;
- молоко – 150 мл;
- сметана – 200 мл;
- горчица – 1 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль;
- перец чёрный.
Длительность приготовления: 65 мин.
Количество кКал на 100 г: 142.
Говяжья печень, тушенная с овощами в мультиварке, готовится так:
- Подготовьте говяжью печень. Если на ней присутствуют прожилки или же пленочки – их необходимо удалить. Далее субпродукт следует промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками;
- Залейте нарезанную говяжью печенку молоком и оставьте на полчаса;
- В сухую чашу мультиварки поместите 2 ст.л. муки и, включив режим «Жарка», обжарьте до лёгкой золотистости. Затем влейте растительное масло и быстро размешайте до однородности;
- Добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и продолжайте процесс обжаривания;
- Тем временем натрите на тёрке морковь и нарежьте на дольки томаты. Добавьте их к луку. Продолжайте обжарку ещё 3-4 минуты;
- Затем отключите режим «Жарка», поместите в чашу, вымоченную в молоке, говяжью печенку и соус из сметаны и горчицы. Посолите по вкусу и приправьте чёрным перцем. Перемешайте, включите режим «Тушение» и готовьте на протяжении последующих 20 минут;
- При желании, в конце приготовления можете посыпать готовое блюдо измельчённым укропом.
Как жарить говяжью печень, чтобы она оставалась сочной
Некоторые неопытные хозяйки применяют к печени те же принципы термической обработки, что и к обычному мясу. Однако этот субпродукт нуждается в совсем ином подходе. О том, как жарить говяжью печень правильно, читайте в этой статье. Сразу же оговоримся, что на вкусовые и ценностные характеристики готового блюда влияет не только способ его приготовления, но и свежесть исходного продукта. Поэтому к выбору цельного куска на рынке или в магазине нужно отнестись ответственно.
Как выбрать говяжью печень
Данный субпродукт врачи называют лучшим средством для лечения анемии. Ведь он содержит железо, а также такие необходимые для здоровья витамины группы В, никотиновую кислоту, витамин А. Но в замороженной печени более половины полезных веществ утрачивается. Лучше покупать свежий или охлажденный субпродукт. Он обычно бывает вишневого цвета, если это говяжья печень, или ярко-красного, если телячья. Поверхность куска должна быть блестящей. Если она матовая, а при надавливании пальцем остается след, то продукт несвежий. Некоторые недобросовестные мясники вымачивают печень в растворе, чтобы она дольше хранилась и набрала лишний вес. Такой нечестный прием можно выявить, нажав ладонью на кусок – жидкость будет сочиться, как из губки.
Предварительная подготовка
Перед тем как жарить говяжью печень, с ней нужно повозиться. Во-первых, необходимо снять ту прозрачную пленочку, которая придает куску мяса такой красивый блестящий отлив. Во-вторых, удалить все жилы и вены: они не прожарятся и не будут жеваться. В-третьих, нужно что-то сделать для того, чтобы ликвидировать горечь продукта, а также размягчить его. Есть несколько кулинарных приемов, помогающих избавиться от запаха и вкуса желчи. Первый, самый распространенный — это вымочить в свежем молоке порционные кусочки печени. Свежее молоко вбирает запахи и делает продукт удивительно нежным. Хорошо убирает нежелательный запах молотый черный перец, поэтому печень сначала перчат. Но не солят! Для получения мягкости можно использовать горчичный маринад или простую пищевую соду. Но в последнем случае перед жаркой нужно соду смыть, а мясо просушить.
Как жарить говяжью печень
Кусочки, которые мы собираемся выкладывать на сковороду, должны быть тонкими — 7-10 мм. Независимо от того, в чем вы их мариновали, лучше все же перед жаркой обмакнуть их в муку. Эта панировка не только предохранит мясо от затвердения, но и создаст на поверхности блюда аппетитную золотистую корочку, тогда как «голый» продукт получится сине-зеленого цвета. Перед тем как жарить говяжью печень, нужно хорошенько разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. А вот сам процесс термической обработки этого субпродукта будет коротким – от трех до пяти минут с каждой стороны. Солим уже непосредственно на сковороде, тогда печень не пустит сок и не «задубеет». Готовое блюдо выкладываем в тарелку и сверху накрываем маленьким ломтиком сливочного масла, которое размягчает продукт.
Сколько тушить говяжью печень
Специально для тех, кому диета запрещает употреблять жареное, даем несколько советов о том, как правильно тушить печень. В принципе, общее время термической обработки остается таким же. Но вам необходимо сначала две минуты продержать кусочки субпродукта на большом огне, чтобы они не расползлись в процессе тушения. Посолить, залить половиной стакана холодной воды (можно добавить белого вина или сока апельсина для вкуса), накрыть крышкой, убавить газ до минимума и так томить три-пять минут.
Говяжья печенка с овощами
Еще один вариант, как тушить печень говяжью, – это на сковороде с подушкой из овощей. Здесь главное — не спешить и уделить процессу достаточное внимание: тщательно обжарить, но не передержать овощи и вовремя добавить бульон. Во всем же остальном процесс весьма простой. Убедитесь в этом сами.
Состав:
- ½ кг говяжьей печени;
- 2 головки лука;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 1 ст. кипяченой воды или бульона;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. приправы с паприкой и карри;
- соль.
Приготовление:
- При необходимости размораживаем печень. Если продукт свежий, тогда его просто промываем и очищаем от пленки.ФОТО
- Нарезаем печень небольшими ломтиками.
- Муку смешиваем со специями и солью. Обваливаем в полученной смеси каждый кусочек субпродукта.ФОТО
- Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом, а пока оно нагревается, займемся подготовкой овощей.
- Чистим, промываем и нарезаем полукольцами лук. Все то же самое проделываем с морковью.
- Выкладываем в раскаленное подсолнечное масло кусочки печени и обжариваем до золотистой корочки.
- Затем к говяжьим внутренностям добавляем лук с морковью, нашинкованный перец и тушим все под крышкой до готовности овощей.
- Вливаем в сковороду горячую воду, возвращаем на место крышку и тушим говядину на маленьком огне 10 минут после закипания.
- Готовое блюдо подаем вместе с гарниром из гречневой каши. Приятного вам аппетита!
Тушеная куриная печень с луком
Еще один рецепт из «золотой» коллекции моей свекрови. Это тушеная куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» куриная печень.
А называю так потому, что способ приготовления печени кардинально отличается от общепринятого. Кажется, что мы все делаем неправильно, а в результате получается быстрое и вкусное блюдо.
Всем известно, что печень нужно обсушить, потом запанировать в муке , потом быстро обжарить. В противном случае она станет жесткой и невкусной.
Ха-ха, — сказала бы на это моя свекровь, и, сделав, практически, все наоборот, и потом, наблюдая, как даже самые привередливые гости, с удовольствием уплетают вкусную тушеную печень, ею приготовленную.
Итак, настоятельно рекомендую, попробовать, оценить и записать это незательивое блюдо в категорию быстрых, вкусных, и что тоже немаловажно, доступных блюд.
Времени и усилий приготовление такой тушеной печени у вас займет немного, а вот результат приятно удивит.
Куриная печень, тушенная с луком, продукты:
- Печень куриная – 500 грамм,
- Лук репчатый -150-200 грамм (от себя добавлю, — лука не жалеть!)
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Соль, черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу,
- Сметана — по желанию и возможности рекомендую, — вкус очень улучшает. Правда, блюдо уже будет называться – куриная печень тушеная с луком в сметане.
- Зелень укропа или петрушки
Тушеная куриная печень с луком, рецепт
Куриную печень промываем , внимательно следим, при этом, чтобы случайно не пропустить не удаленный желчный пузырь. Пропустим желчь, — беда, — печень можно выбрасывать, — уже в готовом блюде, горечь ничем удалить не получится .
Если нашли желчный пузырь (это такой мешочек зеленого цвета), аккуратно вырезаем его. Если нашли следы желчи на сырой печени, проблему можно решить если засыпать это место содой, подержать 15-20 минут, а потом смыть водой с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты (чтобы удалить остатки соды), а затем многократно промыть чистой водой.
Подготовленную печень выкладываем, не подсушивая на сухую (т.е. без масла!) сковороду и включаем сильный огонь. Наша цель – удалить влагу. Все это займет несколько минут. Контролируем, пока вся вода со сковороды выпарится, а печень изменит цвет. Сфотографировать процесс очень хотелось,ноне удалось из-за активного парообразования…
Вот здесь на фото видно, как печень только начинает менять цвет, как бы привариваться.
За это время чистим лук и нарезаем его небольшими ломтиками (или тонкими полукольцами, или кубиками, форма не важна, главное, чтобы лук не был нарезан крупно). Еще раз повторюсь – лука не жалеть :)!
Теперь следим за сковородой,- как только вода выпарилась, добавляем масло и лук. Обжариваем все вместе, часто помешивая, сначала на сильном огне, а затем, — на среднем, до готовности лука. (времени это займет примерно 8-10 минут). В самом конце солим и добавляем специи. Я обычно кладу смесь черного и душистого перцев и лавровый лист. Если есть возможность и желание за 5 минут до готовности прибавляем пару ложек сметаны и кусочек сливочного масла.
Выкладываем тушеную куриную печень на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Особенно хорошо здесь себя проявляет свежий укропчик. 🙂
Попробуйте это несложное блюдо, приготовленное «неправильно», оно всегда получается очень вкусно.
На гарнир можно подать и гречневую кашу , и пасту, и тушеный картофель и воздушное картофельное пюре. Кстати, вариант с пюре особенно любим у нас в семье.
В конце еще одно замечание (из личного печального опыта):
- «Неправильная» тушеная печень с луком готовится только из куриной печени. Я пробовала готовить из свиной и говяжьей печени, — не понравилось, печень получилась грубовато, поэтому советую только куриную.
Приятного аппетита, заходите в гости и подписывайтесь на обновления блога, — впереди еще много интересных рецептов.
Посмотреть все рецепты
На Главную
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: печень
Печень тушеная в томатном соку (Тжвжик) — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2019. 12.13
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.10.23
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.15
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.04.26
Рецепт готовила
DiaRichi
[Ше́ф-де-парти́]
2012.05.25
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.05.23
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен:
31.03.12 в 01:20
Просмотров: 17084
56
от 18 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 6
О рецепте печени тушеной в томатном соку
Была у меня печень, и надумамла я ее как-то оригинально приготовить. Но и не догадывалась, что в моей голове родится армянское блюдо Тжвжик.
Тжвжик – простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. «Тжвжик» — по-армянски означает «печень», хотя блюдо это готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также сердце, пищевод, почки, чаще всего бараньи или телячьи, но можно и куриные, говяжьи или свинные. Тжвжик готовят с томатами или без них.
Армяне сняли даже одноименный фильм “Тжвжик” (1961), сюжет которого кружится вокруг этого блюда с подробным описанием процесса приготовления.
Приготовление печени тушеной в томатном соку
-
Шаг 1
1
Печень вымочить в воде или молоке минимум около часа.
Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь. -
Шаг 2
2
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
-
Шаг 3
3
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
-
Шаг 4
4
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжаритьсо всех сторон.
-
Шаг 5
5
Посолить, добавить специи по вкусу.
-
Шаг 6
6
Добавить лук и морковь, перемешать, накрыыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.
-
Шаг 7
7
Перец болгарский вымыть, очистить от семенной коробочки, измельчить в блендере (можно в пюре, можно оставить мелкие кусочки).
Чеснок очистить, вымыть, выжать через пресс.
Смешать перец и чеснок с томатным соком и отправить все в сковороду с печенью. -
Шаг 8
8
Прогреть печень с томатным соком пару минут под крышкой.
-
Шаг 9
9
Можно подать к столу с картофелем пюре или крупяной кашей с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! 🙂
-
Комментарии
()
-
Всего комментариев:
-
Вконтакте
(5)
Ямайский коричневый рецепт тушеной печени
Есть много способов это моя версия. Печень должна вариться недолго. Чем дольше он готовится, тем жестче и эластичнее он становится. Если вы готовите свет (розовую губчатую вещь) с печенью, используйте твердый предмет, чтобы взбить свет, прежде чем добавлять приправы. Печень — это пища, богатая железом. Тушеная коровья печень с вареными зелеными бананами — популярное блюдо на завтрак на Ямайке.
Состав
2 фунта.печень коровья
1 ч. коричневый сахар или 1 ч. пищевое подрумянивание
1 ч. черный перец
1 1/2 ч. перец
1 ч. чесночный порошок
1 ломтик острого перца
4 ломтика лука
Щепотка орегано
Щепотка сушеного базилика
2 ломтика сладкого перца
Кусок свежего зеленого тимьяна
1/2 ч. л. Вустерширский соус
Соль по вкусу
2 ч. оливковое масло
Менее 1/4 стакана воды
Я поместил приправу в кухонный комбайн (необязательно)
Метод
Шаг 1
Удалите тонкую белую кожицу с печени.Нарежьте печень на порционные размеры или нарежьте
полосками (не слишком толстыми)
Step2
В миске приправьте всеми приправами, кроме сахара, накройте крышкой и отложите
примерно на 30 минут (по желанию)
I Я карамелизирую коричневый сахар вместо того, чтобы использовать пищевое подрумянивание, для цели
для тех, у кого нет пищевого подрумянивания.
Step4
В сковороде или голландской кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сахар в горячее масло,
ложкой перемешайте сахар, пока он растворяется в горячем масле.Прежде чем сахар
полностью растворится, добавить приправленную печень, осторожно перемешать. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь
. В горячей кастрюле будет вода для приготовления печени.
Step5
Когда печень начнет жариться, осторожно переверните ее вилкой и добавьте воды.
(не много !!) Тушите печень, пока вода не превратится в подливку. Отрегулируйте вкус на
, добавив при необходимости больше соли. Добавьте 1 ст. кетчуп (по желанию) Перемешать и снять
с огня.Лучше всего с вареным рисом.
Печень и лук по-ямайски
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности здесь.
So Liver & Onion — еще одно популярное блюдо, которое готовят по-разному в зависимости от страны. Печень считается мясом органа и нравится далеко не всем.Тем не менее, есть люди, которым это нравится.
Я знаю, что здесь, на Ямайке и в других странах Карибского бассейна, он довольно популярен. В основном мы готовим его на завтрак, где его подают с разными сторонами, такими как вареные зеленые бананы, батат, жареные плоды хлебного дерева, спелые бананы или зеленые или мои любимые жареные пельмени.
Однако я знаю, что в других странах это может быть сервер с вареным картофелем, рисом или другими гарнирами. У меня дома мы делаем это, может быть, раз в 6 недель в качестве большого завтрака на выходных.
Моя печень обычно тонко нарезается для более быстрого приготовления, что намного проще с хорошим острым ножом, таким как мой Cusinart, который поставляется отдельно или в наборах, вместе с хорошей разделочной доской.
Он заправлен сочетанием соли и черного перца, парой свежих натуральных приправ, небольшим количеством устричного и соевого соуса и кусочком перца виски. Затем оставляют мариноваться как минимум на несколько часов или на ночь.
Важно не переваривать печень, иначе она станет слишком жесткой, поэтому я проверяю, чтобы сковорода и масло очень сильно нагрелись, и после добавления печени я обжариваю ее несколько минут, пока она не перестанет розоветь.Это также когда я добавляю помидоры и лук и приправляю по вкусу, если необходимо, а также добавляю немного воды для подливки, что является обязательным! Надеюсь, вы попробуете эту версию и получите удовольствие.
Распечатать
Печень и лук по-ямайски
Подготовка 15 минут
Общее время 20 минут
-
1-1 1/2
фунт.Печень -
1
чайная ложка
Чесночная соль -
1
чайная ложка
Соль сезона -
1/4
чайная ложка
Черный перец -
1/2
чайная ложка
Сахар -
3
гвоздика
Чеснок
рубленый -
1
стебель
Зеленый лук
разрезать отлично -
3
веточки
Свежие листья тимьяна -
1 1/2
Ст. Темный или грибной соевый соус -
1
Ст.
Устричный соус -
1/2
Скотч Боннет Пеппер
рубленый -
2
Ст.
Масло -
1/3
чашка
Помидоры
нарезанный кубиками -
1/2
чашка
Лук
нарезанный по горизонтали -
1/4
чашка
Зеленый перец
нарезанный кубиками
-
Промыть печень разбавленной водой с небольшим количеством уксуса.Нарежьте тонкими ломтиками.
-
Приправить вышеуказанными ингредиентами до острого перца. Хорошо перемешайте в средней миске для приправ, накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике, по крайней мере, на пару часов или на ночь.
-
Перед приготовлением нарежьте лук, зеленый перец и помидоры.
-
Когда все будет готово, нагрейте большую сковороду на сильном огне около 2 минут, добавьте масло и нагрейте еще 2 минуты, когда станет достаточно горячим, добавьте сразу всю печень и продолжайте обжаривать, помешивая, около 3-4 минут.При необходимости добавьте помидоры, зеленый перец и масло и немного воды.
-
Приправьте по вкусу, добавив немного больше того, что вы желаете. Снять с огня. Лучше всего подавать сразу.
Связанные
Ямайский коричневый рецепт тушеной печени + блесны
Готовая тушеная ямайская коричневая печень на блесенке |
Оба моих родителя из Южной Каролины.Мы выросли, ели говяжью печень с подливкой и луком поверх крупы. Я могу есть его на завтрак, обед и ужин! Это очень хорошо!
В любом случае, вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Как эта девушка собирается научить меня готовить ямайскую тушеную печень по-ямайски?» Если вы меня знаете, вы бы знали, что я люблю карибскую кухню. Двое из моих лучших друзей — тринидадцы, а семья моего мужа с Ямайки. Кроме того, большинство моих друзей имеют карибское происхождение, поэтому я полюбил эту еду. Когда вам надоедает покупать продукты в ресторанах, особенно когда вы пытаетесь сэкономить свои гроши, вы учитесь делать вещи самостоятельно.Вот что я сделал.
Состав
1 фунт замороженной печени
2 стебля зеленого лука, нарезанные ломтиками
Тимьян свежий
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 болгарский зеленый перец
1/2 болгарского перца (без семян) мелко нарезанного
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 ч.л. подрумянивания
1/2 столовой ложки адобо
1/4 стакана кетчупа
2 столовые ложки кокосового или растительного масла
Примечание: Печень не следует размораживать полностью.Это облегчает нарезку и удаление тонкой пленки с печени.
Инструкции
1. Нарезать печень тонкими полосками
2. В миске среднего размера поместите все ингредиенты в миску, а затем перемешайте. Используйте только половину лука, зеленого лука и зеленого болгарского перца.
3. Накройте крышкой на 30 минут (или больше), чтобы она замариновалась. Нагрейте масло на сковороде до горячего дыма.
6. Выложите всю печень в сковороду и обжаривайте около 15 минут.
7. Добавьте в сковороду тонко нарезанный лук, зеленый лук и зеленый болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до кипения примерно 15 минут.
Можно подавать печень с жареными пельменями, крупой или рисом. Вы также можете добавить поплавки, как я сделал на фото выше.
Наслаждайтесь!
Если вы любите печень, вам понравится эта ямайская тушеная печень с тушеным мясом и спиннером (пельмени). Это обильный и очень вкусный завтрак. #liverrecipe #liver #jamaicanfood
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Владелец
Ким — 30-летняя жена и умница двух прекрасных дочерей; ее радужные младенцы. Ким использует Beauty and the Bump NYC, чтобы поделиться своим видением того, что она любит больше всего и считает прекрасным: семья, путешествия, автомобили, еда и многое другое. Как автор «Путеводителя по машинам для девочек», Ким делится своей любовью к автомобилям, давая полезные советы и обзоры автомобилей с точки зрения современной работающей мамы., Ким С. | 7 комментариев
Игадо (рагу из свинины и печени) Рецепт
Игадо (Рагу из свинины и печени)
От
ледяной ребенок
10 лет назад
Как это сделать
- Обжарьте помидоры, чеснок и лук на среднем огне, прежде чем добавить чеснок и лук, тщательно приготовив помидоры.При обжаривании добавить соевый соус, куриный кубик, сахар, соль и перец.
- Дождитесь, пока лук станет полупрозрачным, прежде чем добавлять свиные полоски и тушить около 5 минут на сильном огне. Добавьте печень и сердце и тушите, пока бульон не потечет изнутри. Варите на медленном огне около 5 минут, прежде чем добавить уксус. Не шевелить. Если сразу помешать уксус, он станет более кислым.
- Перед добавлением болгарского перца подождите не менее 2 минут, пока уксус приготовится.Добавьте 1 стакан воды с тремя интервалами или примерно по 2 минуты каждый раз. Подождите, пока соус загустеет или пока соус не высохнет и из мяса не потечет масло.
- Украсить перцем чили (по желанию).
- Подавать с горячим рисом. Его также можно подавать с ледяным чаем с лимоном или пивом.
Людей, которым нравится это блюдо
6
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт домашнего рагу из говяжьей печени
Оскар любит дни, когда он ест настоящее мясо. И мне нравится менять его корм — собака не может жить только на сухих кормах! Я не даю ему мяса каждый день, всего несколько раз в неделю. И поэтому я решил расширить его мясной репертуар говяжьей печенью. Я никогда раньше не ела и не готовила его, поэтому рецепт домашнего рагу из говяжьей печени стал для меня смелым шагом.
Я не большой поклонник запаха говяжьей печени, но Оскар не возражал против запаха этого тушеного мяса для собак. Так что будьте осторожны — ваша кухня будет пахнуть печенью, пока вы ее готовите.Но эй, ничего, что не исправят открытое окно и маленький Фебрез.
Почему говяжья печень для собак?
Короче? Это суперпродукт для собак. Он богат ТОННОЙ важных питательных веществ. Любые питательные вещества:
- Фолиевая кислота, витамины группы B — они являются ключевыми для предотвращения анемии и дают вашей собаке энергию и поддержку нервов.
- Железо — Железо — это система транспорта кислорода в крови вашей собаки. Это ключ к выработке гемоглобина и регулированию температуры тела.Он доставляет кислород в клетки крови вашей собаки, и это то, что поддерживает их бодрость и бодрость. Если вашей собаке не хватает железа, значит, в ее иммунной системе недостаточно Т-клеток и антител, чтобы оставаться здоровой должным образом.
- Медь и цинк — Эти микроэлементы необходимы для поддержания здоровья костей и суставов, а также для придания красивой блестящей, здоровой шерсти и кожи.
- Витамин A — Этот мощный антиоксидант необходим для правильного пищеварения и усвоения, а также для поддержания здоровья репродуктивных органов.
- Витамин D — Витамин D является ключевым фактором иммунитета у людей и собак. Он жизненно важен для иммунной функции и может помочь вашей собаке с улучшением настроения, инфекционными заболеваниями, укреплением мышц и костей и многим другим!
Печень также является отличным источником белка, в котором нет такого жира, как в мясе. В печени больше железа, кальция, ниацина, меди, витамина D, цинка, магния, витамина А, марганца, холина и фосфора, чем в мышечном мясе. Всего на 1/3 от общего количества и насыщенных жиров.
Да, пахнет, но теперь, когда ты знаешь, насколько он полезен для твоей собачки, ты смиришься с этим!
При этом, собаку следует кормить умеренно, вот почему вы должны давать собаке это тушеное мясо только два раза в неделю. Просто упакуйте тушеную собаку по размеру порции и храните в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится. Я кладу остатки в пакеты для заморозки, и их хватит на несколько недель.
Рецепт домашнего рагу из говяжьей печени
На 5-10 порций
Состав:
1 фунт говяжьей печени
1 столовая ложка оливкового масла
1 картофель или сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками
1 морковь, нарезанная небольшими кусочками
½ стакана пюре из нута
1 ½ стакана воды
Направление:
- Нарезанные кусочки говяжьей печени. Я использовал ножницы для этой скользкой задачи.
- Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте говяжью печень и обжарьте на среднем или сильном огне. Варить до коричневого цвета.
- В большую кастрюлю добавьте говяжью печень, воду, картофель, морковь и нут и доведите до кипения.
- Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Это займет от 45 минут до 1 часа.
- Дайте ему остыть и порционируйте на порции. Заморозьте до тех пор, пока это не понадобится.
Если вы пробовали этот рецепт домашнего рагу из говяжьей печени, мы хотим услышать, как он получился.Пожалуйста, оставьте свой опыт в разделе комментариев ниже или оставьте нам свои мысли на нашей странице в Facebook. Кроме того, мы публикуем все фотографии рецептов, которые мы готовим, на наших досках в Pinterest, так что не забудьте подписаться на нас, чтобы увидеть потрясающую собаку Ам Ном Номс!
Эми Токик
Эми Токич, редактор PetGuide.com, страстная любительница животных и гордая домашняя родительница Оскара, помесь ши-тцу / чихуахуа, и Зеда, японского хина. Ее любовь к животным началась в детском саду, когда она каждый день приводила в класс свою плюшевую собачку Снупи.Теперь она пишет о своих приключениях, связанных с владением домашними животными, и неустанно исследует продукты, новости и вопросы, связанные со здоровьем, которыми может поделиться с другими энтузиастами животных. В свободное время Эми любит просматривать подержанные книги и магазины пластинок, зацикливаться на последних имеющихся в продаже товарах для домашних животных и с диким энтузиазмом гоняться за белками (привычка, связанная с тем, что она проводит слишком много времени со своими собаками).
Еще от Amy Tokic
10 лучших рецептов рагу из говяжьей печени
Жарить бекон.Снимите со сковороды … жир сала. Выложите печень в большую форму для запекания. Добавить … при 350 градусах в течение 30 минут, помешивая один или два раза.
Говядина — традиционный ингредиент для приготовления комфортной еды. Очевидно, что самый известный рецепт говядины — это тушеное мясо, которое, кажется, готовили сотни или даже тысячи лет. Существует множество рецептов тушеной говядины с особенностями в зависимости от страны.
Тушеная по-французски с луком и говядиной в медленном приготовлении Французский луковый суп — это классика по (очень вкусной) причине, поэтому не стоит слишком нарушать традиции.Здесь яблочный сок заменяет сухое вино, а для еще более крепкого мясного вкуса добавлен чак.
Нарежьте печень, болгарский перец и лук одинаковыми формами, которые вам нравятся, или как на картинке выше. Добавьте немного масла в сковороду, когда оно нагреется, начните с добавления печени, готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, добавьте соль, перец, сладкий перец и лук. Готовьте еще 10 минут или пока все полностью не приготовится и не подрумянится.
4 ломтика бекона 6 ст. мука 1 1/2 ч. соль 1/4 ч.черный перец 1 фунт говяжьей печени, нарезанный полосками по 2 дюйма 1/2 ц. нарезанный сельдерей 1/2 гр. нарезанный лук
Если вы хотите приготовить рагу из говяжьей печени, вам понадобятся следующие ингредиенты: Один фунт говяжьей печени. Одна столовая ложка оливкового масла. Один сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками. Одна морковь — нарезать небольшими кусочками. Половина стакана протертого нута. 1 ½ стакана воды. Это рагу приготовить довольно легко, но вам понадобится время.
Рецепты тушеной говядины Рагу из говядины — идеальная еда для комфорта.Благодаря сменным ингредиентам и творческим поворотам эти вариации превращают классику из знакомой в сказочную.
— 1 фунт говяжьей печени — 1 стакан молока — 3 столовые ложки муки — 1/2 чайной ложки соли — 4 столовые ложки масла (или жирного бекона) — 1 луковица — 2 стакана говяжьего бульона — 2 столовые ложки лимонного сока — 1 столовая ложка сахара — 1/4 стакан сметаны
Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку рецептов Cooks.com. Главная> Рецепты> Печень тушеная. Результаты 1-10 из 18 для тушеная печень. 1 2 Далее.1. … Отварите печень и говядину отдельно до готовности. … слой за раз. Слегка перемешайте. . .. В кипящий бульон вынуть тушеную говядину и … чайные ложки. Дать жариться около 30 минут.
Тушеное мясо из говядины (жареный картофель, нарезанный на кусочки) • Масло (плюс немного больше, если необходимо) • Зубчики чеснока, очищенные и измельченные • Большой лук, нарезанный • Помидоры сливы, нарезанные • Морковь среднего размера, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм • Красный картофель, нарезанный кубиками (примерно такого же размера, как и морковь) • Лавровый лист
200 г печени ягненка, нарезанный 200 г бекона, нарезанный 400 г запеченной фасоли 400 г фасоли, высушенные 1-2 моркови, нарезанные 1-2 стебля сельдерея, нарезанные 2 ч.л. смеси трав 1 кубик говяжьего бульона, приготовленный до ½ пинты ½ пинты яблочного сока; Метод
Лучшие рецепты говяжьей печени и яиц на вкусняшке | Говяжья печень в соусе из бальзамических трав, говяжья печень и лук с беконом и грибами, еврейский картофельный нож
Тушеная по-французски с луком и говядиной в медленном приготовлении Французский луковый суп — это классика по (очень вкусной) причине, поэтому не стоит слишком нарушать традиции. Здесь яблочный сок заменяет сухое вино, а для еще более крепкого мясного вкуса добавлен чак.
Так как функция печени состоит в детоксикации химических веществ в организме, чем моложе печень, тем меньше химических веществ прошло через этот орган. Таким образом, в то время как печень более зрелой коровы — или говяжья печень — будет красной и жесткой с сильным ароматом, печень теленка будет розовой и нежной с более тонким ароматом.
Смешайте почки, печень и говядину и добавьте в форму для пирога размером 10 на 7 дюймов вместе с достаточным количеством бульона, чтобы примерно наполовину покрыть мясо.Раскатать тесто и выложить на блюдо. Обожмите края, полейте взбитым яйцом и прорежьте пару отверстий для пара в центре.
Положите печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться 2 — 3 минуты. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами; Пожалуйста, проверьте рецепт на карточке внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз). СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНИ:
Сделайте этот ЛЕГКИЙ рецепт говяжьего соуса всего за 10 минут без капель! Изучите 3 секретных ингредиента, чтобы добавить глубины вкуса, а также технику отделки, вдохновленную шеф-поваром, чтобы добавить шелковистую, бархатистую послевкусие.Подавайте этот соус с картофельным пюре, стейком Солсбери, домашними булочками, пахтовым печеньем, жареной курицей по-деревенски и многим другим!
Рецепт говяжьей печени. Узнайте, как приготовить отличную говяжью печень. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов говяжьей печени с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов говяжьей печени и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!
Надеемся, вы получили пользу от чтения, а теперь вернемся к моему рецепту тушеной говядины в мультиварке.Вы можете приготовить тушеную говядину в мультиварке, используя 16 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться. Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной говядины в медленноварке: приготовьте 300 г говяжьих кубиков. Используйте 8 порций молодого картофеля. Возьмите 1 кусок большой луковицы.
Состав. 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см; 1-2 столовые ложки масла канолы; 1-1 / 2 стакана нарезанного лука; 1 банка (14-1 / 2 унции) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
Похоже, я дважды публиковал этот рецепт. Вздох. Не обращайте внимания на это и используйте вместо него следующий рецепт.Извините и спасибо. Печень и лук Этот рецепт у меня, наверное, 40 лет. Не помню, где я его взял, но многим, кто любит печень, она очень нравится.
Отличный рецепт моей печени и лука, приготовленных на медленном огне в соусе. ? Я люблю печень ягнят время от времени, но ее подливка так хороша с ароматом печени и луком, приготовленным медленно и долго. И красивое масляное пюре. … Моя тушеная говядина с перцем # Mainmeal.
К счастью, до идеально приготовленного куска печени остается всего несколько минут. Тушение рубца может занять много времени; печень, с другой стороны, является лучшим продуктом быстрого приготовления. Печень домашней птицы хороша и здорова, но нет ничего лучше дряблой, блестящей, массивной телячьей печени.
Доведите до мягкого кипения и сразу же убавьте до кипения. Варить 10 минут. Вынуть печень шумовкой на разделочную доску. Нарезать небольшими кусочками, но крупнее овощей. Верните печень в бульон вместе с овощами. Накрыть крышкой и тушить 1 час.Не готовьте на более сильном огне и дольше, иначе оно превратится в кашицу.
на основе остатков, включая полуфабрикаты, печень, бекон и лук; но, конечно, могут быть приготовлены, особенно для приготовления паштета, телята, говяжья печень, приготовленная (жареная или жареная) по вашему вкусу, достаточно на 2 порции, жареный бекон (по желанию), лук, нарезанный и обжаренный до мягкости и золотистости, оливковое масло, красное сухое вино по вкусу, соль и перец по вкусу, масло черного трюфеля или по вкусу
Перейти к рецепту. Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины.1. Выбирайте качественное мясо. Всегда сложно приготовить низкокачественную говядину, потому что как бы хорошо вы ее ни приготовили, она не будет иметь такого хорошего вкуса, а также избегайте менее жирного мяса, иначе ваше мясо станет слишком жирным и полезным.
Рагу из говядины Гиннесс в медленном огне. Ешьте говядину с пивом! Это специальное тушеное мясо Гиннеса легко приготовить, но вкусный стаут приобретает дымную глубину вкуса. Мы предлагаем дополнить его дополнительными овощами по вашему выбору. Прислал: THELIZZY
Готовьте на среднем или сильном огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Накрыть крышкой и варить, время от времени снимая бульон, примерно 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
От идеально обжаренных стейков до отлично приготовленных жареных ребер и рагу — наши проверенные и проверенные рецепты из говядины удовлетворят даже самых взыскательных хищников.
25 домашних рецептов бычьей печени от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты бычьей печени, бычьей печени и пирога с крошкой.
на основе остатков, включая полуфабрикаты, печень, бекон и лук; но, конечно, могут быть приготовлены, особенно для приготовления паштета, телята, говяжья печень, приготовленная (жареная или жареная) по вашему вкусу, достаточно на 2 порции, жареный бекон (по желанию), лук, нарезанный и обжаренный до мягкости и золотистости, оливковое масло, красное сухое вино по вкусу, соль и перец по вкусу, масло черного трюфеля или по вкусу
Gina’s Crock Pot Измельченная говядина {Machaca] Моя семья любит тертую говядину, мягкие тако, твердые тако, энчиладас, в салате тако или только с рисом.Это мой рецепт тертой говядины в мультиварке. Вы можете уменьшить количество перца, чтобы сделать его менее острым. Прислал: MRS4WHEELBOB
Best Beef Recipes — партнер Amazon. Получаем компенсацию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам. Наш рецепт быстрого приготовления тушеных ребрышек из говядины позволяет легко приготовить вкусные тушеные в пиве короткие ребрышки менее чем за час. Этот легкий рецепт скороварки с короткими ребрышками, приготовленный из простых ингредиентов, стоит делать снова и снова!
Жаркое из говяжьей печени с болгарским перцем; Как приготовить сушеную капенту (матембу) Легкий рецепт жареного хека; Жареная мадора с розмарином или макимби (черви мопане) Рецепт свежей капенты (матембы); 10-минутный легкий рецепт жареных свиных отбивных; Тушеная курица с чесноком и луком-пореем с лимоном и зеленью; Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины плюс рецепт
Это теплое и питательное рагу из говяжьего сердца сделано из говяжьего сердца, желтого картофеля и сладкого яблока.Это теплое и питательное рагу из говяжьего сердца, приготовленное из говяжьего сердца, желтого картофеля и сладкого яблока, приятное и приятное. Он приятный, с приятным мясным вкусом. Узнайте, как приготовить говяжьи сердца в этом сытном рагу.
Соски из печени бабушки были лучшими. Можно сказать, что я выросла на печеночных пельменях, которые в моей семье называют печеночными клецками. Моя бабушка по отцовской линии приготовила их с нуля, сначала приготовив, а затем перемолв нежирную тушеную говядину и печень. Я говорю «измельчение», потому что это было задолго до кухонных комбайнов.
Жаркое из говяжьей печени с болгарским перцем; Как приготовить сушеную капенту (матембу) Легкий рецепт жареного хека; Жареная мадора с розмарином или макимби (черви мопане) Рецепт свежей капенты (матембы); 10-минутный легкий рецепт жареных свиных отбивных; Тушеная курица с чесноком и луком-пореем с лимоном и зеленью; Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины плюс рецепт
Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов или до готовности (не дайте тушеному продукту высохнуть, при необходимости добавьте немного воды и немного убавьте огонь).Разогрейте духовку до 200 ° C. Нагрейте 2 столовые ложки масла в запеканке на 6-8 стаканов. Вылить тесто в горячую форму для запекания. Ложкой тушите тесто до края в 2,5 см. Выпекать при температуре 200С в течение 30 минут или до образования пухлых и коричневых оттенков.
Рецепты с фасолью (1) рецепты из говядины (16) рецепты печенья (1) завтрак (50) торт (2) сыр (1) рецепты с курицей (19) рецепты чили (1) десерт. Рецепты говяжьего фарша могут стать важным продуктом вашего рациона. Добавьте универсальный ингредиент в тушеное мясо, сэндвич, запеканку или пасту, чтобы получить дополнительный белок и пикантный вкус.
Связанные
Как приготовить рагу из говяжьей печени? — Кухня
Как долго нужно варить говяжью печень?
Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув по 3 минуты с каждой стороны. Удалите по готовности и не пережарьте печень.
Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
Рецепты часто требуют замачивания фуа-гра, печени и сладкого хлеба в молоке. Часто говорят, что молоко улучшает вкус, очищает кровь, осветляет цвет или влияет на другие свойства мяса. Замачивание их в молоке помогает избавиться от некоторых из этих ароматов.
Нужно ли вымачивать печень перед приготовлением?
Кажется, что кислотность разрушает печень и делает ее более вкусной. Что делать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.
Нужно ли хорошо прожарить говяжью печень?
Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту для обеспечения безопасности пищевых продуктов.Это потому, что в отличие от мышечной массы, где потенциально вредные бактерии находятся только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей.
Как узнать, что говяжья печень приготовлена?
Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.
Может ли печень быть розовой посередине?
Мне он нравится только тогда, когда его внутренняя часть розовая — как мясо, как яйца, печень продолжает готовиться после того, как вы выключите плиту, поэтому поймать печень в нужный момент имеет первостепенное значение. Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, настолько сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет.
Вы должны замачивать говяжью печень в молоке?
Замачивание в молоке, которое имеет слабую кислотность, частично избавится от этого привкуса.Но не замачивайте слишком долго, иначе мясо станет слишком мягким. Правильная очистка печени (удаление вен) сделает ее приятнее. Более мягкую печень, такую как куриная или утиная, вообще не нужно замачивать.
Полоскаете ли вы печень после замачивания в молоке?
Инструкции. Печень промыть водой. Выложите в миску и залейте молоком, чтобы она покрыла печень. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.
Вы замачиваете говяжью печень в молоке?
Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера.Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. Дайте постоять, пока готовите лук. (Я люблю полежать час или два — на все, на что у вас есть время.)
Как сделать печень менее горькой?
Наполните миску печенью, затем добавьте в нее молоко или пахту, накройте крышкой и выдержите как минимум ДВА часа, хотя лучше на ночь. Он сотворит чудеса с печенью в целом и сделает ее нежной и нежной, когда вы ее приготовите. Молоко или пахта. Молоко избавит от горечи и привкуса дичи.
Как исправить переваренную говяжью печень?
Посолите и слегка обжарьте печень, чтобы она не образовывала слишком твердую корку в курином жире, желательно, но сливочное масло тоже подойдет. Разомните их, используя жир, чтобы увлажнить и связать его. Отрегулируйте приправу. Вы можете приготовить всего 3-4 печенки за раз.
Как долго вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением?
Замочите печень в посуде или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького привкуса из печени.Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить остальные ингредиенты. Промокните печень насухо.
Каковы преимущества употребления в пищу говяжьей печени?
Одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% вашей суточной потребности в витамине А. Печень — отличный источник: витамина В. Витамина С. Железа. Калий. Фосфор. Фолиевая кислота. Медь. Рибофлавин.
Можно ли есть говяжью печень сырой?
Соответственно, продажа и подача говяжьей печени в сыром виде запрещены законом.