Содержание

Печень, запеченная с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Печень, запеченная с луком и морковью, всегда получается вкусной и нежной. Отличный вариант для полноценного семейного ужина. После запекания куриная печень по консистенции практически становится паштетом, такая мягкая, очень вкусно!

Ингредиенты

  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Морковь 3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло оливковое опционально

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Куриную печень промойте, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте перьями, а морковь — толстой соломкой (примерно 0,5 см в толщину).
Выложите печень, лук и морковь в форму для запекания, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте овощи с печенью, чтобы распределить масло и специи.


2 запекаем печень с луком и морковью.

Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, плотно запаковав края, и отправьте в разогретую до средней мощности духовку на 30 минут. После достаньте, снимите фольгу, перемешайте и проверьте, готова ли печень, если нет, снова закройте фольгой и верните в духовку еще на 10-15 минут.


3 подаем печень, запеченную с луком и морковью.

Запеченную с луком и морковью печень подавайте с гарниром из картофеля или гречневой крупы. И не забывайте использовать соус, который у вас получился при запекании.
Приятного аппетита!


Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты

👌 Куриная печень с луком и морковью, рецепты с фото

С детства почти каждый из нас хорошенечко усвоил тезис: полезное не бывает вкусным. Ведь правда? То же и с субпродуктами – об их пользе знают все, но вот вкус… Мой любимый муж, кстати, не отличается от большинства мужчин и субпродукты терпеть не может, ну вот совсем! Точнее он так думал.

Но однажды, когда мы еще не были в браке, я взяла и приготовила специально для него куриную печень по рецепту моей мудрой мамы, неоднократно проверенному на мужчинах нашей семьи. И вуа-ля! Почти 10 лет брака, ребенок и периодически куриная печеночка на обед или ужин.

Уж и не знаю, что повлияло, но моя мама, признаюсь Вам, точно знает толк в простых и полезных блюдах. Тоже хотите попробовать? Тогда приступим!

Для приготовления Вам понадобится:

Время приготовления: 30 минут (за это время вкусненькая печень успеет приготовиться)

Сложность:
легко
Морковь хорошо помыть, почистить и натереть на крупной терке. После чего белые части зеленого лука мелко порезать (если для приготовления Вы используете репчатый лук, то достаточно полукольцами).
Печень промыть в проточной воде, очистить от жилок и пленок, затем нарезать на кусочки средней величины.
На сковороде разогреть растительное масло (я использую кукурузное), обжарить лучок до прозрачности,
добавить к нему тертую морковь и помешивая прогреть в течение 3-5 минут.

Добавить печень и пусть чуть-чуть «схватится».
Следом отправить на сковороду муку, перемешать так, чтобы не образовывалось комочков.

Добавить сметанку. Посолить и поперчить по вкусу, но не перестарайтесь.
Практически все готово. Осталось лишь закрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности (15-20 минут). Вот и все!

В качестве гарнира к данному блюду очень хорошо подходят отваренный рис или макароны.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печень с луком и морковью: рецепт с пошаговыми фото

Приготовить печень с луком и морковью можно очень-очень вкусно. Главное – знать, как это сделать. На самом деле такой рецепт элементарно прост и вполне может быть осуществим начинающими кулинарами на «5+». Такое мясное блюдо получается сытным, питательным, ароматным, а говорить о пользе этого субпродукта можно бесконечно. При этом каждая хозяюшка может немного разнообразить предложенный рецепт, используя свои любимые специи и пряности, которые отлично гармонируют с печенью и овощами. Итак, попробуем?

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого очень вкусного, питательного и полезного блюда, которое подойдет на второе к обеду или на ужин, потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г;
  • лук – 2 головки;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

На заметку! Если в вашей семье есть ярые противники майонеза или вы сами его стараетесь не использовать, то можете взять сметану, но учитывайте, что именно майонез идеально маринует печень, делая ее более нежной и мягкой.

Как вкусно приготовить печень с луком и морковью

Приготовление куриной печени не займет у вас много времени, сил и денежных средств. Как вы могли заметить, все необходимые для создания кулинарной композиции продукты недороги и доступны. Кроме того, и сама техника приготовления блюда элементарно проста. Так что с такой кулинарной задачей справиться не составит труда.

  1. Первым делом нужно подготовить печень. Продукт следует вымыть. Он режется на 3 части, после чего перекладывается в сотейник или небольшую кастрюлю, в которую предварительно влили немного растительного масла. Туда перекладываются кусочки печени. Емкость с заготовкой отправляется на плиту. Задается умеренный нагрев. Посуда с продуктом закрывается крышкой. Печень потребуется тушить четверть часа. Периодически надо помешивать состав, чтобы не началось пригорание.
  1. Потом нужно заняться луком. Его следует очистить и порезать очень мелко. Луковая нарезка обжаривается с растительным маслом на отдельной сковороде.
  1. Далее берется морковь. Ее тоже нужно очистить и основательно промыть в проточной воде. Плод надо натереть, используя терку с крупными ячейками. Морковка тоже обжаривается.
  1. В емкость, в которой томится печень, надо отправить зажарку из лука.
  1. Потом в состав перекладывается пассированная морковка.
  1. Что потребуется сделать дальше? Тут всё просто, и нет никаких премудростей. В массу из овощной зажарки и печени надо добавить майонез или сметану. Тут вы можете сами корректировать состав блюда. Потом смесь разбавляется бульонными кубиками. Всё основательно, но достаточно аккуратно перемешивается. Остается вновь прикрыть емкость с нашим незатейливым лакомством крышкой. Тушить все продукты вместе потребуется еще около 7 минут.

На заметку! Разбавлять блюдо солью дополнительно не нужно. Помните, что бульонные кубики уже сами по себе очень соленые.

Вот и готова печень с луком и морковью на сковороде! Ее рекомендуется гарнировать отварной гречкой или рисом. Можно использовать макаронные изделия или картофель. В любом случае не забудьте полить гарнир получившимся соусом. Получится поразительно вкусно!

Видео-рецепт

Этот видео-рецепт поможет вам приготовить вкусную печень с луком и морковью на сковороде:

Куриная печень с луком и морковью

Быстрый, простой и вкусный рецепт куриной печени с луком и морковью.

Ингредиенты

печень куриная 500 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 3 зубчик
морковь 1 шт
уксус бальзамический 1 ст. л.
петрушка
растительное масло
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт