Печень с луком и морковью рецепт: Печень говяжья жареная с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валентина Эдуардовна 🏃♂️ .
Печень, запеченная с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Печень, запеченная с луком и морковью, всегда получается вкусной и нежной. Отличный вариант для полноценного семейного ужина. После запекания куриная печень по консистенции практически становится паштетом, такая мягкая, очень вкусно!
Ингредиенты
- Печень куриная 500 грамм
- Лук красный 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое опционально
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Куриную печень промойте, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте перьями, а морковь — толстой соломкой (примерно 0,5 см в толщину).
Выложите печень, лук и морковь в форму для запекания, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте овощи с печенью, чтобы распределить масло и специи.
2 запекаем печень с луком и морковью.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, плотно запаковав края, и отправьте в разогретую до средней мощности духовку на 30 минут. После достаньте, снимите фольгу, перемешайте и проверьте, готова ли печень, если нет, снова закройте фольгой и верните в духовку еще на 10-15 минут.
3 подаем печень, запеченную с луком и морковью.
Запеченную с луком и морковью печень подавайте с гарниром из картофеля или гречневой крупы. И не забывайте использовать соус, который у вас получился при запекании.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты
👌 Куриная печень с луком и морковью, рецепты с фото
С детства почти каждый из нас хорошенечко усвоил тезис: полезное не бывает вкусным. Ведь правда? То же и с субпродуктами – об их пользе знают все, но вот вкус… Мой любимый муж, кстати, не отличается от большинства мужчин и субпродукты терпеть не может, ну вот совсем! Точнее он так думал.
Но однажды, когда мы еще не были в браке, я взяла и приготовила специально для него куриную печень по рецепту моей мудрой мамы, неоднократно проверенному на мужчинах нашей семьи. И вуа-ля! Почти 10 лет брака, ребенок и периодически куриная печеночка на обед или ужин.
Уж и не знаю, что повлияло, но моя мама, признаюсь Вам, точно знает толк в простых и полезных блюдах. Тоже хотите попробовать? Тогда приступим!
Для приготовления Вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут (за это время вкусненькая печень успеет приготовиться)
Сложность: легко
Морковь хорошо помыть, почистить и натереть на крупной терке. После чего белые части зеленого лука мелко порезать (если для приготовления Вы используете репчатый лук, то достаточно полукольцами).
Печень промыть в проточной воде, очистить от жилок и пленок, затем нарезать на кусочки средней величины.
На сковороде разогреть растительное масло (я использую кукурузное), обжарить лучок до прозрачности,
добавить к нему тертую морковь и помешивая прогреть в течение 3-5 минут.
Добавить печень и пусть чуть-чуть «схватится».
Следом отправить на сковороду муку, перемешать так, чтобы не образовывалось комочков.
Добавить сметанку. Посолить и поперчить по вкусу, но не перестарайтесь.
Практически все готово. Осталось лишь закрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности (15-20 минут). Вот и все!
В качестве гарнира к данному блюду очень хорошо подходят отваренный рис или макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печень с луком и морковью: рецепт с пошаговыми фото
Приготовить печень с луком и морковью можно очень-очень вкусно. Главное – знать, как это сделать. На самом деле такой рецепт элементарно прост и вполне может быть осуществим начинающими кулинарами на «5+». Такое мясное блюдо получается сытным, питательным, ароматным, а говорить о пользе этого субпродукта можно бесконечно. При этом каждая хозяюшка может немного разнообразить предложенный рецепт, используя свои любимые специи и пряности, которые отлично гармонируют с печенью и овощами. Итак, попробуем?
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого очень вкусного, питательного и полезного блюда, которое подойдет на второе к обеду или на ужин, потребуется использовать следующие ингредиенты:
- куриная печень – 800 г;
- лук – 2 головки;
- бульонные кубики – 2 шт.;
- морковь свежая – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
На заметку! Если в вашей семье есть ярые противники майонеза или вы сами его стараетесь не использовать, то можете взять сметану, но учитывайте, что именно майонез идеально маринует печень, делая ее более нежной и мягкой.
Как вкусно приготовить печень с луком и морковью
Приготовление куриной печени не займет у вас много времени, сил и денежных средств. Как вы могли заметить, все необходимые для создания кулинарной композиции продукты недороги и доступны. Кроме того, и сама техника приготовления блюда элементарно проста. Так что с такой кулинарной задачей справиться не составит труда.
- Первым делом нужно подготовить печень. Продукт следует вымыть. Он режется на 3 части, после чего перекладывается в сотейник или небольшую кастрюлю, в которую предварительно влили немного растительного масла. Туда перекладываются кусочки печени. Емкость с заготовкой отправляется на плиту. Задается умеренный нагрев. Посуда с продуктом закрывается крышкой. Печень потребуется тушить четверть часа. Периодически надо помешивать состав, чтобы не началось пригорание.
- Потом нужно заняться луком. Его следует очистить и порезать очень мелко. Луковая нарезка обжаривается с растительным маслом на отдельной сковороде.
- Далее берется морковь. Ее тоже нужно очистить и основательно промыть в проточной воде. Плод надо натереть, используя терку с крупными ячейками. Морковка тоже обжаривается.
- В емкость, в которой томится печень, надо отправить зажарку из лука.
- Потом в состав перекладывается пассированная морковка.
- Что потребуется сделать дальше? Тут всё просто, и нет никаких премудростей. В массу из овощной зажарки и печени надо добавить майонез или сметану. Тут вы можете сами корректировать состав блюда. Потом смесь разбавляется бульонными кубиками. Всё основательно, но достаточно аккуратно перемешивается. Остается вновь прикрыть емкость с нашим незатейливым лакомством крышкой. Тушить все продукты вместе потребуется еще около 7 минут.
На заметку! Разбавлять блюдо солью дополнительно не нужно. Помните, что бульонные кубики уже сами по себе очень соленые.
Вот и готова печень с луком и морковью на сковороде! Ее рекомендуется гарнировать отварной гречкой или рисом. Можно использовать макаронные изделия или картофель. В любом случае не забудьте полить гарнир получившимся соусом. Получится поразительно вкусно!
Видео-рецепт
Этот видео-рецепт поможет вам приготовить вкусную печень с луком и морковью на сковороде:
Куриная печень с луком и морковью
Быстрый, простой и вкусный рецепт куриной печени с луком и морковью.
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зубчик |
морковь | 1 шт |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
петрушка | |
растительное масло | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Украсить мелко нарезанной петрушкой ..
В этом салате прекрасно сочетается нежная куриная печень с такими овощами, как болгарский перец, морковь и красный лук.
Еще один секрет салата — заправка из виноградного уксуса, которая дополняет нежность печени и делает блюдо неотразимым.
Салат с куриной печенью, морковью, горошком и луком в белой миске.
Сырая куриная печень в миске над белым фоном Кусочки жареной печени индейки с луком в глиняной миске на белом деревянном фоне.Печень и лук — это блюдо, состоящее из ломтиков печени (обычно свинины, говядины или, в Соединенном Королевстве, баранины) и репчатого лука; лук рекомендуется в качестве гарнира к печени как острый аромат.
Индекс
|
Контакт
|
Авторские права
|
DMCA
|
Политика конфиденциальности
Как приготовить вкусную куриную печень с луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью .Возьмите большую сковороду, разогрейте масло и сливочное масло, положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Затем вы можете добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, еще несколько минут, пока он не станет мягким. Все отзывы на Absolute Best Liver and Onion.
Ужин с курицей и овощами в чугунной сковороде Посыпать куриную печень мукой и обжарить ее с луком, пожалуй, самый простой способ ее приготовления. Шаг замачивания печени в молоке можно пропустить; это необязательно, но это помогает уменьшить горечь, которую может иметь печень.Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Куриная печень с луком и морковью
- Приготовьте 1 фунт куриной печени.
- Лук 2-3 средних.
- Это 3-5 зубчиков чеснока.
- Вам понадобится морковь 1 средний.
- Вам понадобится 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
- Приготовить свежую петрушку.
- Приготовление из растительного масла.
- По вкусу соли.
- Перец черный молотый по вкусу.
Лучший гарнир к этому, на мой взгляд, — отварной картофель. Куриная печень с морковью на сковороде — загрузите эту стоковую фотографию без лицензионных платежей за секунды. По какой-то причине печень — один из тех продуктов, о которых плохо отзываются. Но я обещаю вам, что при правильном приготовлении печень может быть нежной и вкусной.
Куриная печень с луком и морковью Инструкции
- Нарезать лук, чеснок и морковь.В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. Приправить куриную печень солью и молотым перцем по вкусу. Выдвинуть смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны. Печень перемешать с смесью ..
- Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня. Украсить мелко нарезанной петрушкой ..
- Пошаговое видео https: // youtu.быть / 5hibtzUG5QQ? sub_confirmation = 1.
Чтобы развеять несколько мифов, куриная печень не похожа на железо, она не крепкая и не жесткая, не кровавая. Куриная печень может быть не тем, от чего многие люди сходят с ума, и меня это устраивает. Моя философия такова: во-первых, чтобы получить незабываемый рецепт куриной печени и лука, сначала нужно обжарить лук. Вы даже можете карамелизировать их за дополнительную плату. Обваляйте оставшуюся половину куриной печени в приправленной муке, стряхивая излишки.
Телячья печень с беконом, обжаренным луком и горчичным соусом Рецепт
Убрать выделение со всего
120 унций бекона, нарезанного или нарезанного кусочками размером 1 на 1/4 дюйма
10 столовых ложек (1 палочка плюс 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, холодного
6 столовых ложек рубленого лука-шалота
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана красного винного уксуса
3/4 стакана коричневого телячьего или куриного бульона
1/4 стакана каменной горчицы
6 (8 унций) ломтиков телячьей печени, очищенных от сухожилий и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Обжаренный лук, рецепт см.
Обжаренный лук:
6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла
3 маленькие луковицы, тонко нарезанные по ширине
1/2 чайной ложки соли
Лакомство для собак из печени с морковью и орегано Рецепт
Подавайте это печеночное лакомство для собак с морковью, чтобы получить большое количество витамина А, поскольку и морковь, и печень богаты витамином А.
Вы можете ознакомиться с нашими советами по покупке и использованию печени в домашнем печенье для собак по этому рецепту.
Морковь — отличный овощ, который можно добавить в рацион ваших собак. Морковь помогает защитить зрение, а также богата клетчаткой, минералами и антиоксидантами.
Состав:
- 1 фунт сырой говяжьей печени (можно также использовать куриную печень)
- 1/3 стакана тертой моркови
- 1 яйцо
- 1 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 чайная ложка орегано
Инструкции:
- Разогреть духовку до 350 ° F
- Печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь натереть на терке.
- Положить печень, морковь и яйцо в кухонный комбайн и измельчить до жидкого состояния. Могут быть еще очень маленькие кусочки, это не повлияет на общую консистенцию.
- Взбейте вместе муку, кукурузную муку и орегано.
- Вылейте смесь из печени в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Выложите смесь на слегка смазанную маслом форму для выпечки 8 x 8.Смесь будет очень густой.
- Выпекать 30 минут.
- Дать остыть на решетке 5 минут.
- С помощью ножа ослабьте и переверните сковороду на решетку. Дайте ему полностью остыть перед тем, как разрезать.
- Нарезать квадратами размером 1 дюйм.
- Примечание: Я подавал эти лакомства маленьким и средним собакам, поэтому я разрезал 1-дюймовые квадраты пополам, чтобы получить лакомства меньшего размера.
Урожайность: Примерно 68 квадратов размером 1 дюйм.
Хранение: Эти лакомства из печени и моркови хранятся в холодильнике около 1 недели. В морозилке они хранятся до 6 месяцев.
Какая у вашей собаки отзывы о вкусе?
Вы приготовили этот рецепт? Какой у вас был опыт? Ваша собака проглотила его или вежливо понюхала и ушла?
Поделитесь Taste Bud Feedback вашей собаки с другими пекарями лакомств.
Поделитесь фотографиями вашей собаки, или вашей собаки, которая ест это домашнее лакомство, или как выглядит готовое лакомство! 🙂
Опыт пекарей для собак:
Нажмите ниже, чтобы узнать, что говорят другие пекари по угощениям для собак …
Печень и луковый соус — щепотка номинала
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Перед тем, как вы прокрутите рекламное объявление, нужно кое-что сказать о важных вещах!
Эта удобная для похудения печень с луковой подливой — быстрое дополнение к обеду в середине недели, отлично, если вы подсчитываете калории или следуете плану, например, для следящих за фигурой!
Рецепт печенки с луковым соусом — это так быстро и легко. Вы можете приготовить его менее чем за 30 минут! Если вам не нравится печень, попробуйте наши фрикадельки с подливкой.
Печень с луковой подливой — традиционное британское блюдо, которое существует с 19 века и даже подается на завтрак.
Печень действительно полезна, потому что содержит витамины A, B и C, а также другие витамины и минералы.
Если вы хотите, чтобы подливка была более густой, можно добавить пару чайных ложек кукурузной муки или немного ксантановой камеди. Если вы все же решите сделать его толще, не забудьте отрегулировать количество калорий и баллов!
Печень до смешного дёшево, а это значит, что вы можете приготовить эту печень с луковым соусом по цене менее 1 фунта стерлингов за порцию. Великолепно, если у вас ограниченный бюджет!
Для каких диет подходит этот печеночно-луковый соус?
Этот рецепт соуса из печени и лука подходит для безмолочных диет.
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что вы используете бульонные кубики без глютена.
Не забудьте дважды и трижды проверить все ингредиенты, если вы готовите для людей с аллергией.
Насколько дружелюбен к людям, следящим за фигурой, этот рецепт соуса из печени и лука?
- Вам нужно засчитать по 5 очков за порцию рецепта соуса из печени и лука, если вы участвуете в программе WW Green.
- Вам нужно засчитать по 5 очков за порцию рецепта соуса из печени и лука, если вы играете в WW Blue.
- Вам нужно засчитать по 5 очков за порцию рецепта печеночно-лукового соуса, если вы играете в WW Purple.
Нужны ли вам какие-либо особые ингредиенты для приготовления этого печеночно-лукового соуса?
Чтобы насладиться этим рецептом, не требуются особые ингредиенты.
Сколько калорий в этом соусе из печени и лука?
В одной порции этого печеночно-лукового соуса 247 калорий, что означает, что он попадает в нашу категорию повседневного света.
Этот соус из печени и лука идеально подходит, если вы придерживаетесь диеты с ограниченным потреблением калорий, и хорошо сочетается с любым из основных планов диеты, например с диетами для следящих за фигурой.
Ориентировочно, среднестатистическому мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела. Для средней женщины этот показатель составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного изменить их! Вы можете прочитать больше об этих рекомендациях на сайте NHS.
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ (2 РЕЦЕПТА) ~ Македонская кухня
Я люблю есть печень. Считается ли печень лабораторией организма, я все равно ее люблю. Запеченная в фольге в духовке … вкусно, пальчики оближешь. После женитьбы я не ем печень так часто — я единственный, кто ее ест, и я ненавижу есть в одиночестве, поэтому я перестала их готовить.
Совет: перед тем, как приступить к приготовлению печени, дайте ей немного постоять в свежем молоке. Так печень будет сочной и не будет сохнуть, особенно в жареном виде.И самое главное, не добавляйте соль перед приготовлением, а добавляйте соль или смешанные специи в конце приготовления.
Я обычно готовлю печень с большим количеством лука. Я добавляю несколько крупных нарезанных луковиц в слегка обжаренную печень, добавляю сушеный перец чили (они отлично сочетаются с печенью), немного соуса (домашний томатный соус), после хорошей жарки добавляю специи, воду и оставляю готовиться и выпариваться вода. Есть разные способы приготовления печени, здесь я представляю вам 2 разных рецепта.
Рецепт 1: Печень ягненка
Состав:
Для печени:
- 500 г печени ягненка (большие кусочки толщиной примерно 1-2 см)
- мука
- морская соль
- черный перец (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла + 1 чайная ложка сливочного масла
Для лука:
- 1 крупная луковица, нарезанная соломкой
- 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- несколько капель бальзамического уксуса
- черный перец
Подготовка:
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне, выложите на сковороду нарезанный лук, приправьте перцем, затем готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.Часто помешивайте, чтобы не прижечь.
- Добавьте горчицу и уксус и дайте кипятиться, пока жидкость почти не испарится. Весь процесс должен занять около 20 минут.
- После лука приготовить печень. Обвалять печень в муке, разогревать оливковое масло на сковороде до максимальной температуры. Поставьте печень вариться, пока она не потемнеет и не станет мягче, примерно по 1 минуте с обеих сторон (внутри должна оставаться слегка розовой, а снаружи красиво потемневшей). Добавьте немного масла, чтобы усилить аромат.В конце добавить соль и специи.
- Выложите приготовленную печень на тарелку и добавьте сверху луковый соус.
Рецепт 2: Куриная печень
Состав:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 стакан измельченных помидоров
- лавровый лист
- перец и соль по вкусу
- масло кулинарное
- петрушка
Приготовление:
- Куриную печень разделить пополам.
- Лук, чеснок и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогрейте немного масла, в котором печень готовится недолго, и, когда он слегка подрумянится, добавьте нарезанные овощи. Перемешать и варить до мягкости.
- Затем добавить измельченное томатное пюре, лавровый лист и чеснок, дать настояться несколько минут и время от времени помешивать.
- Перед завершением посолить, посыпать черным перцем и варить еще 5 минут.
- Готовый гуляш посыпать свежей петрушкой.
Наслаждаться!
Рецепт любимой куриной печени с луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью
Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — куриную печень с луком и морковью. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Куриная печень с луком и морковью — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Куриная печень с луком и морковью — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.
Посыпать куриную печень мукой и обжарить ее с луком, пожалуй, самый простой способ ее приготовления. Шаг замачивания печени в молоке можно пропустить; это необязательно, но это помогает уменьшить горечь, которую может иметь печень. Лучший гарнир к этому, на мой взгляд, — отварной картофель.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной печени с луком и морковью:
- Возьмите 1 фунт Куриной печени
- Лук 2-3 средних
- Получите 3-5 зубчиков чеснока
- Получить морковь 1 средний
- Приготовьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса
- Возьмите свежую петрушку
- Масло растительное
- Приготовить по вкусу Соль
- Приготовить по вкусу Перец черный молотый
Жареная куриная печень изготавливается путем обваливания каждого кусочка печени в муке, а затем обжаривания ее на сковороде с небольшим количеством масла.Лук обжаривается отдельно и используется. Выложите лук в миску и приправьте солью и перцем. Затем переложите масло в другую емкость. Разделите две доли куриной печени на две части.
Этапы приготовления куриной печени с луком и морковью:
- Нарезать лук, чеснок и морковь. — В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. — Куриную печень приправить солью и молотым перцем по вкусу. — Переместить смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны.- Перемешать печень со смесью.
- Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня. — Украсить мелко нарезанной петрушкой.
- Пошаговое видео https://youtu.be/5hibtzUG5QQ?sub_confirmation=1
Жареный цыпленок с чесноком и травами с картофелем, морковью и луком. Тем временем смешайте в большой миске картофель, морковь, лук и разрезанные пополам зубчики чеснока. Добавьте оставшийся розмарин, шалфей, тимьян, соль, перец и оставшееся масло; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.Лучшие рецепты салатов из куриной печени на вкусняшке В этом традиционном палестинском рецепте куриная печень готовится на оливковом масле с болгарским перцем, луком и чесноком и приправляется душистым перцем, сумахом и соей.
Итак, на этом закончим рецепт особого блюда из куриной печени с луком и морковью. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
.