Пармиджана из баклажанов рецепт: Пармиджано из баклажанов рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Пармиджано из баклажанов рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Панировочные сухари
¾ стакана
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
85 г
Свежий красный перец
3 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Баклажаны
860 г
Чеснок
6 зубчиков
Орегано
¼ чайной ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайной ложки
Вода
4 стакана
Паста
340 г
Листья базилика
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
170 г
Пармиджана из баклажанов — рецепт с фото « Итальянская Кухня « Блог Италия
Сегодня у нас в рубрике «Гастрономия» рецепт одного из классических блюд южно-итальянской кухни, про которое меня часто спрашивают! Итак, Parmigiana di melanzane («пармиджана ди меланцанэ»), или запеченые баклажаны Пармиджана.
Пармиджана представляет собой традиционное блюдо Южной Италии, истоки его теряются между Кампанией и Сицилией. Название блюда, вопреки расхожему убеждению, не имеет ничего общего с названием города Парма, и восходят, по предположениям ученых, к арабскому или турецкому языку. Для приготовления данного блюда используются традиционные ингредиенты неаполитанской кухни.
Нам понадобится:
- Баклажаны — 1,5 кг
- сыр Моццарелла — 300 гр
- Репчатый лук — 1/2
- Базилик — несколько листов
- сыр Parmigiano Reggiano — 150 гр
- Оливковое масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Крупная соль — 100 гр
- Помидоры — пассата, 2 бутылки по 700 мл
- Соль
Приготовление:
Чтобы приготовить Пармиджану, первым делом нужно приготовить соус из помидоров. Возьмите готовые протертые помидоры (не путайте, пожалуйста, с русской томатной пастой!), или приготовьте их самостоятельно их свежих помидоров, сняв с них кожицу, проварив и измельчив в помощью блендера. В кастрюльку кладем мелко порезанный лук, чеснок, и 4 столовые ложки оливкового масла extravergine. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте протертые помидоры, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. В последний момент положите в кастрюлю несколько листочков базилика.
Теперь приступаем к баклажанам. Отрежьте попки у баклажанов и нарежьте их вдоль на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см. Положите нарезанные баклажаны в большую емкость (хорошо подходит дуршлаг) слоями, пересыпав каждый соль крупной солью. Эта процедура нужна для того, чтобы убрать горечь и не дать баклажанам впитывать слишком много жидкости при последующей готовке. Оставьте баклажаны на 1 час, вы увидите, что из них выйдет темный горький сок.
Промойте баклажаны под струей воды, чтобы удалить с них соль. Промокните их бумажным полотенцем. После этого обжарьте баклажаны в большом количестве оливкового масла с двух сторон, до золотистого цвета. Весь дом наполнится неповторимым ароматов жареных баклажанов! Аккуратно выложите их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
Возьмите емкость для запекания и распределите по дну немного масла. Вылейте несколько ложек томатного соуса и распределите его по дну. Начинайте выкладывать первый слой баклажанов, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.
После первого слоя баклажанов, сделайте слой томатного соуса и посыпьте немного тетрого сыра пармезан.
Нарежтье на кусочки моццареллу и распределите его между слоями баклажанов. Продолжайте всю процедуру, чередуя направление баклажанов в каждом слое, и распределяя немного томатного соуса, моццареллы и пармезана между каждым слоем, до тех пор, пока у вас не кончатся баклажаны.
Запомните, что последний слой должен быть томатным соусом и пармезаном — не оставляйте не закрытых баклажанов. Соус должен полностью покрывать баклажаны, иначе пармиджана получится сухой.
После завершения всей конструкции, ставим пармиджану в духовку на 200° на 40 минут, или до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте Пармиджану, разрезав ее на порционные кусочки по принципу лазаньи.
Пост скриптум: не всякие баклажаны подходят для приготовления Пармиджаны. Выберите баклажаны овальной формы, спелые, темно-фиолетового цвета, они должны быть не слишком мягкие и не слишком твердые. Для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе тяжелую жареную пищу, есть вариация с баклажанами-гриль!
А вместо оливкового масла для обжаривания, можно вполне использовать подсолнечное.
А вы готовили когда-нибудь пармиджану? Поделитесь впечатлениями! Для тех, кто любит баклажаны, читайте наш рецепт «Паста с баклажанами и сыром провола«.
Пармиджана из баклажанов – Вся Соль
Для одного из самых известных в мире и любимых итальянских блюд у Parmigiana di melanzane удивительно туманная история. Теории о происхождении баклажанов, запеченных с пармезаном, распадаются в основном на две части – по числу основных ингредиентов блюда.
Те, кто делают акцент на пармезане, уверяют, что Parmigiana di melanzane родилась в Эмилии-Романье, т.е. на родине сыра. С другой стороны, баклажаны пришли в Италию с юга, через Сицилию и Кампанию, а значит блюдо имеет не северные, а южные корни.
У одного из итальянских авторов я прочитала, что пармиджана с баклажанами впервые была приготовлена в Неаполе в середине XIX века, когда пармезан уже стал широко распространен на всем Апеннинском полуострове. Исходя из этого можно предположить, что пармиджана является примерно ровесницей Италии, потому что Италия как объединенное государство появилась как раз в это время.
Parmigiana di melanzane
Впрочем, если вы едите хорошо приготовленную Parmigiana di melanzane, вас менее всего заботят исторические споры. Классическая комбинация расплавленного сыра, домашнего томатного соуса и нежных баклажанов доставляет не меньшее наслаждение, чем оперы Беллини, да простят меня за такое сравнение.
Ингредиенты:
- 3-4 баклажана;
- 500 гр. томатного соуса;
- растительное масло для жарки;
- 200 гр. моцареллы;
- 125 гр. тертого пармезана;
- соль, черный молотый перец.
Приготовьте томатный соус. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики 5-6 мм толщиной. Приготовьте баклажаны для жарки.
В сковороде нагрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон. Переложите на бумажное полотенце и посыпьте небольшим количеством соли.
Нагрейте духовку до 180С.
Моцареллу нарежьте на ломтики 3-5 мм толщиной.
В форму для запекания положите немного томатного соуса, дальше ломтики баклажанов, томатный соус, несколько ломтиков моцареллы, снова ломтики баклажанов, томатный соус, моцарелла и тертый пармезан.
Поставьте в духовку на 30 минут, в конце можно подрумянить сыр под грилем.
Дайте постоять 10-15 минут и подавайте.
Пармиджана из баклажанов
5 | Голосов: 5
Поделиться ссылкой:
Шикарная Пармиджана из баклажанов | ТОП итальянский рецепт
Сегодня у нас классный итальянский рецепт из баклажанов. Шикарная Пармиджана! Это очень вкусно. Белиссимо, а не рецепт.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Помидоры – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб
- Моцарелла – 150 гр
- Пармезан – 100 гр
- Растительное масло
- Орегано – 1 ч.л
- Розмарин – 1 веточка
- Сливки 15 % – 40 мл
- Панировочные сухари – 1/3 ст
- Соль – 1 ч.л
- Перец чёрный – 1/5 ч.л
Способ приготовления
Нарежем баклажаны
Посолим, чтобы баклажаны дали сок и перестали горчить. Оставим их на 10-15 минут.
Сделаем соус на основе томатов
Нарезаем лук
3 зубчика чеснока
Обжариваем лук и чеснок пару минут
Добавляем томаты
Солим и перчим, добавляем орегано и розмарин
Оставляем на 15 минут
Баклажаны хорошо отжимаем
Обжариваем баклажаны
Натираем моцареллу и пармезан
Соус измельчаем с помощью блендера и добавляем сливок в соус. Также добавим немного сахара
Теперь все выкладываем в форму слоями:
Сначала соус, потом баклажаны и слой сыр. И повторяем
Отправляем в духовку 200 градусов на 15-20 минут
Все приятного аппетита! Пишите комментарии, как Вам рецепт. Пробовали такое блюдо?
Поделиться ссылкой:
Похожее
Автор публикации
Комментарии: 11Публикации: 419Регистрация: 08-04-2017
Баклажаны «Пармиджано», пошаговый рецепт с фото
Приготовим вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны «Пармиджано». Это овощная запеканка с томатным соусом и сыром. Обычно в эту запеканку добавляют сыры пармезан и моцареллу. Для того чтобы приготовить этот овощной шедевр не нужны какие-то сверхусилия. На мой взгляд, с этим блюдом может справиться каждая хозяйка. А вот результат получается выше всяких похвал.
Я не знаю рецепта с баклажанами лучше этого. Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Блюдо получается сытным, очень ярким и ароматным. Если не пробовали, то обязательно попробуйте приготовить, уверена, равнодушных не будет!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец сладкий — 4 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Сыр Моцарелла — 200 г
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Паприка молотая копченая — 1 щепотка
- Базилик сушенный — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
Как приготовить
-
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.
-
Обваляйте кружочки баклажан в муке.
-
Обжарьте баклажаны с 2-х сторон до румяности. Достаньте готовые баклажаны и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
-
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.
Помидоры натрите на терке или измельчите в измельчителе.
-
В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте пару минут до мягкости, добавьте перец и готовьте еще несколько минут. Добавьте помидоры и потушите вместе 7-8 минут.
-
В томатный соус добавьте рубленный чеснок, соль, сахар и специи.
-
Сыр Пармезан натрите на средней терке.
-
Для сборки «Пармиджано» выберите глубокую форму. Выложите на дно формы часть томатного соуса.
-
Ровным слоем выложите обжаренные баклажаны.
-
Поверх распределите часть сыра.
-
Повторите слои еще 1 или 2 раза, насколько глубокая ваша форма, поверх выложите нарезанную на тонкие пласты моцареллу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.
-
Готовую «Пармиджано» подают как в горячем, так в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пармиджана из баклажан | Julia Cookbook
Пармиджана из баклажан
Привет, друзья! Я к вам опять с итальянским рецептом. Ничего не могу поделать, итальянская кухня поселилась в моем сердце навсегда!
Если вы, как и я, любите баклажаны, и так же как и я, любите итальянскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт. 20 минут колдовства над ингредиентами, 20 минут в духовке, и перед ароматом, который будет доноситься из духовки, вы уже не сможете устоять!
Само блюдо невероятно популярное как в самой Италии, так и за ее пределами. Правда, в самой Италии до сих пор не могут точно определится, откуда родом пармиджана, то ли из Сицилии, то ли из Апулии или Кампании. Не знаю, о чем тут спор, ведь само блюдо очень вкусное и ароматное, а это главное! Готовится пармиджана из баклажан, томатов (или томатного пюре), базилика, чеснока и одного из сыров на выбор — пармезана, моцареллы, скамоццы, сицилийского пекорино или качокавалло.
Признаюсь честно, когда я решила приготовить это блюдо первый раз, в холодильнике у меня был только пармезан и Фета, их я и решила использовать. И знаете что, мне очень понравился результат. Солоноватый сыр Фета превосходно сочетается с томатами и баклажаном и добавляет даже некую изюминку.
В выборе сыра можете проявить фантазию, в остальном же следуйте рецепту и, обязательно, получите «чистые» тарелки после ужина!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт среднего размера;
- Лук — 1 шт;
- Помидор — 1 большой или 2 средних;
- Сыр Фета — 150 гр;
- Пармезан — 70 гр;
- Базилик — небольшой пучок;
- Орегано;
- Растительное масло — для обжарки баклажан;
- Соль/перец — по вкусу
Время приготовления — 40 минут; порции — 7, калории — 248 ккал/порция.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежем колечками шириной 1 см примерно. Старайтесь резать ровно, чтобы башенка из баклажан была ровной.
- Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Если хотите уменьшить количество калорий в этом блюде, колечки баклажан можно запечь в духовке без масла.
- Лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки.
- Помидор нарежем кубиками небольшого размера.
- Сыр Фета тоже нарежем кубиками или раздавим вилкой до крупинок среднего размера.
- Базилик мелко порежем.
- Для начинки смешаем нарезанный кубиками помидор, сыр Фета, пармезан, базилик, лук, добавим соль, перец и оригано. Хорошо перемешаем.
- Если вы обжариваете баклажаны на растительном масле, то после обжарки их надо выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
- В форме для выпекания формируем башенки из баклажан. Для этого на кружочек баклажана выкладываем начинку, затем еще один кружок баклажана, еще раз начинку и повторяем еще один раз. В итоге башенка наша будет состоять из трех кружочков баклажан.
- Ставим запекаться все это в духовку на 20 минут, при температуре 190 ºС.
- Готовую башенку украшаем листиками базилика и подаем на стол.
Пармиджана из баклажан
Пармиджана из баклажан
Прекрасная закуска из баклажан.
Course:
Закуски
Cuisine:
Итальянская
Servings: 7 Порций
Калории: 240 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
-
Баклажаны —
2 шт среднего размера; -
Лук —
1 шт; -
Помидор —
1 большой или 2 средних; -
Сыр Фета —
150 гр; -
Пармезан —
70 гр; -
Базилик —
небольшой пучок; - Орегано;
-
Растительное масло —
для обжарки баклажан; -
Соль/перец —
по вкусу
-
Баклажаны нарежем колечками шириной 1 см примерно. Старайтесь резать ровно, чтобы башенка из баклажан была ровной.
-
Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Если хотите уменьшить количество калорий в этом блюде, колечки баклажан можно запечь в духовке без масла.
-
Лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки.
-
Помидор нарежем кубиками небольшого размера.
-
Сыр Фета тоже нарежем кубиками или раздавим вилкой до крупинок среднего размера.
-
Базилик мелко порежем.
-
Для начинки смешаем нарезанный кубиками помидор, сыр Фета, пармезан, базилик, лук, добавим соль, перец и оригано. Хорошо перемешаем.
-
Если вы обжариваете баклажаны на растительном масле, то после обжарки их надо выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
-
В форме для выпекания формируем башенки из баклажан. Для этого на кружочек баклажана выкладываем начинку, затем еще один кружок баклажана, еще раз начинку и повторяем еще один раз. В итоге башенка наша будет состоять из трех кружочков баклажан.
-
Ставим запекаться все это в духовку на 20 минут, при температуре 190 ºС.
-
Готовую башенку украшаем листиками базилика и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Готовим Пармиджана из баклажанов
Пармиджана – это блюдо итальянской кухни. Его принято готовить из баклажан.
Также она должна содержать много сыра и томатный соус. В этом блюде мне очень нравится сочетание баклажан, соуса и сыра. Эта замечательная итальянская закуска получается очень вкусная, сытная и ароматная. Аромат у нее просто потрясающий! А перед ее вкусом не сможет устоять никто! Надеюсь, что это блюдо произведет на вас очень сильное впечатление!
Ингредиенты:
- Баклажан (крупный) – 1 штука;
- Сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
- Сыр плавленый – по вкусу;
- Помидоры (крупные) – 3 штуки;
- Базилик -3-4 листа;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Растительное (оливковое) масло – для жарки;
- Петрушка – 1 пучок.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить пармиджану, мы будем использовать баклажан, два вида сыра, помидоры, базилик, чеснок, соль, петрушку и растительное масло.
Баклажан нарезаем кольцами.
Выкладываем кольца баклажана в кастрюлю. Посыпать их солью не нужно. Обжариваем баклажаны на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 8-9 минут.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем их на небольшие кубики. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку очень мелко нарезаем. Кладем все ингредиенты в мультиварку. Добавляем масло, листья базилика и соль. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Когда соус будет готов, мы выкладываем его в глубокую миску.
Выкладываем немного соуса на дно мультиварки. Затем, кладем первый слой баклажан. Смазываем баклажаны плавленым сыром и соусом. Далее, выкладываем второй слой баклажан. Поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
admin
Как приготовить пармезан из баклажанов | Рецепт из баклажанов с пармезаном | Алекс Гуарнашелли
Убрать выделение со всего
Соус:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 средних желтых луковицы, очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
6 зубчиков чеснока, очищенных и натертых на терке
Кошерная соль
1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
1 столовая ложка сахарного песка
3 банки (28 унций) цельных сливовых помидоров San Marzano
Баклажан:
2 средних баклажана, промыть и нарезать кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 2 1/2 фунтов)
1/2 стакана универсальной муки
Свежемолотый черный перец
5 больших яиц
3 столовые ложки цельного молока
4 чашки панировочных сухарей по-итальянски
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Масло растительное, для жарки, по мере необходимости, от 1 1/2 до 2 стаканов
1 1/2 фунта сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
1/2 стакана тертого пармезана
1 фунт тертого сыра проволоне
2 горсти свежего базилика, только листья, рваные
Лучший рецепт из баклажанов с пармезаном
Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНА ПАРМЕЗАН… Кроме того, тот, кто сказал «Нэнси из Крэнстона отвратительна», ТАК ГРОМ! — Я не думаю, что она «Карен» — я думаю, что ее ответ был забавным и … правда … ну, ну, это семена баклажанов. ТАКЖЕ: НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ НАШЕЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЕДЫ С РОДА-Айлендерами. Не заставляй меня говорить Винни, Ники и Крису из Крэнстона, чтобы они пришли к тебе домой в Остине, штат Техас, чтобы доказать это. Держите Остина странным. И держите имя «Нэнси» … и ВСЕ ДРУГОЕ женское имя из Род-Айленда ИЗБИРАТЕЛЬНО, когда дело доходит до оскорблений.— Мы кладем туда еду … мы готовим для своих семей с любовью. Если вы ненавидите жителей Род-Айленда, вы ненавидите даже самый маленький штат с восхитительной итальянской кухней … Я никогда не слышал о Федеральном холме или Маленькой Италии в штате Одинокая звезда … честно говоря, ОДНА ЗВЕЗДА записана во имя вашего Состояние. Я не буду связываться с Техасом …. если вы не связываетесь с Род-Айлендом. Мы ОЧЕНЬ серьезно относимся к нашей итальянской еде … зайди в Federal Hill и поговорим. Мы приготовим для вас Соус
Очень хорошо! Не слушайте Нэнси из Крэнстона, Род-Айленд.Она похожа на ужасного грустного человека, который не может просто отвечать на вопросы, не будучи полной Карен! Иди ненавидеть в другом месте, Нэнси.
Уже дважды! И я подумал, что приготовил отличную парм из баклажанов. Этот рецепт есть в моей книге.
-
Эд
-
Лос-Анджелес, Калифорния
-
18.02.2021
Это лучший рецепт баклажанов в мире. Я люблю это. Не могу поверить, что кто-то спросил, что это за чечевица в верхнем слое! Подсказка, это семена баклажана.
-
Нэнси
-
Крэнстон, Род-Айленд
-
30.01.2021
Выглядит великолепно, но как выглядит чечевица в верхнем слое изображения?
Я сделал это за два дня, как предлагали рецензенты, и мне это очень понравилось! Аромат, когда последнее блюдо выходит из духовки, и этого шипящего булькающего звука достаточно, чтобы заставить вас упасть в обморок, и это определенно один из лучших, самых сливочных и слоистых баклажанов, которые я когда-либо пробовал.Я сделал это с низким содержанием углеводов и без глютена, заменив панировочные сухари панко на миндальную муку и использовав кокосовую муку вместо обычной муки. Кокосовая мука также помогает впитывать больше влаги из ломтиков баклажана, создавая более плотные слои. Я использовал 2 фунта баклажанов вместо 4 фунтов, рекомендованных в рецепте, и это было как раз подходящим количеством для одной запеканки. Я также рекомендую промыть соленые ломтики баклажанов после того, как они высохли; Я видел, как другой рецензент упомянул об этом здесь. Даже после ополаскивания ломтиков баклажана уровень соли был правильным, и блюдо было бы несъедобным, если бы я не промыл их.Я запекал ломтики баклажанов при 350F в течение 40 минут (увеличив время выпекания из-за другой муки, которую я использовал) вместо того, чтобы жарить их, и я рад этому; Я думаю, что обжаривание ломтиков баклажанов сделало бы блюдо слишком маслянистым. В итоге я использовал около 3/4 соуса маринара, а остального хватило на вкусную и быструю пасту на двоих в один из этих вечеров. В общей сложности на приготовление этого блюда ушло около 9 часов, но большую часть этого времени занимает пассивное приготовление, например, ожидание, пока баклажаны высохнут, или оставление частей блюда запекаться в духовке.Я полагаю, вы могли бы сделать это за один день, но если вы не хотите, чтобы процесс длился бесконечно долго, приготовьте маринару заранее.
-
Vee
-
Сан-Франциско
-
28.12.2020
Один из моих детей порекомендовал мне этот рецепт. 5 звезд полностью. Соус невероятный. Я приготовил из него пюре из баклажанов с пармезаном и почти наверняка использую его в своей лазаньи. Для блюд из макарон я оставлю соус «деревенским» и комковатым.Я использовал технику приготовления баклажанов, описанную здесь (изучил ее много лет назад), для других рецептов баклажанов, и это обязательно.
ПРИМЕЧАНИЕ ХОРОШО … Мне потребовалось почти 5 часов, от начала до конца (включая перерывы), чтобы завершить рецепт. В следующий раз сделаю соус на день вперед.
-
Scott
-
Kirkland, WA
-
27.12.2020
Я впервые сделал это более года назад. Это заняло НАВСЕГДА; но оно оказалось настолько по-деревенски вкусным, что я готовлю его снова на Рождество в этом году! Вот-вот начну.Сейчас закатываю рукава, точу нож и включаю музыку. Увидимся через НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ! Всем счастливых праздников!
Помогите! Какая температура для соуса ??
-
GBailey
-
Manhattan
-
12/22/2020
Единственная причина для 4 звезды в том, что я не очень люблю готовить, но это было самое вкусное баклажан. Вы никогда не захотите есть что-нибудь из ресторана после этого!
спасибо за то, что подарили мне это удовольствие.
Мой новый рецепт части баклажана. Я люблю готовить прямо в своем саду, поэтому я использовала свежие, а не консервированные помидоры, чеснок, базилик и орегано из сада. К сожалению, кто-то совершил набег на мой баклажан, и у меня были только один средний и два маленьких баклажана. Спасибо за предыдущие комментарии, я все еще чувствовал себя комфортно, делая это с меньшим количеством баклажанов, чем требуется. Некоторые люди отметили, что приготовление этого требует много времени … но, ребята, хорошая еда того стоит. Я с нетерпением жду возможности сделать этот следующий сезон более свежим.Хотел бы я открыть для себя этот рецепт в июле (как и мой муж и сын!)
-
Аноним
-
Бристоль Вермонт
-
14.10.2020
Как говорили многие другие, это рецепт просто великолепен. Он так же хорош, как лучший ресторанный пармезан из баклажанов, который у меня когда-либо был (кстати, это в Diguilio Brothers в Батон-Руж, но это другой стиль; одна плита баклажана). Сейчас я не особо точно следовал рецепту и упростил некоторые моменты.Сначала я упростил соус. Я объединил одну банку очищенных помидоров Сан-Марцано, два зубчика чеснока, чайную ложку молотого орегано, соль и перец по вкусу и измельчил их в блендере. Я приготовил полученный соус на сковороде, добавил белое вино (можно заменить красное вино или водку) и уменьшил его до густоты. Я следовала рецепту приготовления баклажанов. Создавая слои, я использовал соус, посыпанный итальянской приправой, а затем положил сверху кусочки сыра деликатесная проволоне. Затем я начал следующий слой, пока, наконец, не были использованы все жареные баклажаны.Последний слой баклажанов покрыли томатным соусом, накрыли фольгой и приготовили запеканку согласно рецепту, следуя остальной части рецепта. Единственными реальными изменениями были упрощение соуса и использование ломтиков проволоне между слоями. Результат был просто фантастическим! Я подал его со спагетти GOP (чеснок, оливковое масло и пармезан).
-
testywesty
-
Houston, TX
-
10/3/2020
Абсолютно лучший рецепт из баклажанов Parm.Пара замечаний: это не должно занять столько времени, как некоторые испытали. Соус готовится 2,5 часа. Посолите баклажаны в течение последнего часа, а еще лучше — приготовьте соус утром. Так много баклажанов вам не понадобится. Я делал это дважды и каждый раз уменьшал вдвое. Два баклажана 1 # идеально заполнят овальную запеканку объемом 2,8 л. Из-за толщины баклажана вы никогда не уложите три слоя в любую 2-дюймовую кастрюлю.
Совершенство.
-
Аноним
-
Сиэтл
-
14.09.2020
Этот рецепт безупречный.Я сделал это по рецепту соуса, изложенному здесь, но также сделал это с оставшимся соусом для спагетти и даже однажды с оставшимися фрикадельками и слоями соуса. Обработка баклажанов является ключевым моментом, и не пропускайте ни одного шага !!! Я обычно половину рецепта и запекаю в овальной запеканке Le Crueset.
-
Аноним
-
Лос-Анджелес, Калифорния
-
9/14/2020
Это действительно отличный рецепт, НО вам НЕ нужны четыре баклажана.В первый раз, когда я сделал это, у меня был большой избыток баклажанов. Во второй раз я купил только три баклажана, а этого все равно было слишком много. Ищите меньшие, если вы выбираете 3-4, или 2-2 и 1/2, если больше. Я также использовала 7 унций моцареллы с низким содержанием влаги, ничего страшного, если последний слой будет светлым, потому что вы добавите свежий моцарелл после. Кроме того, приготовьте соус за день или два до этого, вам нужно будет лечь, когда вы закончите!
-
Лорен Краузе
-
Чикаго
-
17.06.2020
Самый лучший баклажан Пармиджана
Получить рецепт «Пармезан из баклажанов» Linda Pugliese
В течение первых 30 лет моей жизни едва ли не проходила и неделя, чтобы бабушка не испекла пузырящийся красивый поднос с пармезанскими баклажанами.Утешительный основной продукт южно-итальянских кухонь, блюдо также давно имело привлекательную доступность — традиционно большинство итальянцев просто использовали баклажаны и помидоры, выращенные в собственном саду, — и практичность, поскольку поднос часто мог накормить даже большую семью за несколько приемов пищи. Он также адаптируется: это больше, чем просто основное блюдо, которое часто подают в американской культуре, пармезан из баклажанов можно было и теперь есть разными способами — как primo или первое блюдо перед блюдом из мяса или морепродуктов, как contorno или овощная сторона, или даже антипасто подают при комнатной температуре и нарезают квадратами.
Скорее всего, родом из Кампании, а точнее Неаполя, расположенного на щиколотке так называемого «сапога» Италии, это культовое блюдо в основном состоит из трех простых ингредиентов: жареных баклажанов, красного соуса и сыра. Но с тех пор регионы, повара и поколения по-своему изменили это блюдо. Некоторые повара обваливают баклажаны в муке или смеси яиц и панировочных сухарей, другие обжаривают ломтики без добавок. В некоторых районах Калабрии я ел его с ломтиками сваренных вкрутую яиц и тонкими кусочками прошутто, разбросанными по слоям.Многие добавляют свежий базилик в соус или между слоями баклажанов. И я видел, как использовалось несколько сыров, от моцареллы (само собой разумеющееся) до проволоне, тертого пармезана или пекорино романо, или даже рикотты, что было бы полным кощунством в моей семье. В Кампании и Сицилии вы даже увидите блюда под названием пармиджана, приготовленные из тонко нарезанных цукини или даже артишоков вместо баклажанов. Конечно, сегодня в США вы увидите, как эта идея используется во всем, от курицы с пармезаном до телятины, креветок, колбас и фрикаделек.
Что наиболее критично в этом итальянском обеде в стиле запеканки, так это многослойность, характерная для которой, по мнению многих, пармиджана и получила свое название. Несмотря на теории, что оно было названо в честь сыра Пармиджано (который производится далеко на севере Италии) или города Парма (тот же выпуск), многие считают, что блюдо было названо по слову palmigiana , сицилийскому термину для обозначения старые кровельные ставни или черепица, напоминающие перекрывающиеся слои баклажана.
Внутри и вокруг этих слоев — ключ к текстуре и вкусу баклажана пармезан.Вот как это исправить.
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками
Скептики баклажана обычно жалуются на его уникальную текстуру, которая временами может ощущаться как нечто среднее между мясом и овощем. Поклонники любят баклажаны за то, как они сочетаются между легким и сытным. Чтобы получить правильную консистенцию при укладке слоями, то есть убедиться, что баклажаны легко режутся и не становятся сырыми или слишком сырыми, аккуратно нарежьте ломтики тонкими и равномерными слоями. Очистите баклажан от кожуры (можно несколько полосок) и нарежьте очень острым ножом.Каждый кусок должен быть не более дюйма в толщину, а в идеале — немного тоньше. Если у вас останутся очень толстые кусочки, разрежьте их еще раз пополам или не забудьте их.
Предсезонный земснаряд
Установка дноуглубительной станции для обжаривания и обжаривания баклажанов сэкономит ваше время и поможет избежать беспорядка на кухне. Но не забудьте приправить каждую часть драги отдельно для лучшего общего вкуса. В рецепте моей бабушки использовалось небольшое покрытие из панировочных сухарей и несколько взбитых яиц, поэтому я щедро приправляю каждый из этих компонентов солью перед покрытием и жаркой.Это правило, касающееся приправы ингредиентов независимо, применяется к каждому элементу баклажана пармезан — вам также следует хорошо заправить томатный соус перед тем, как выложить блюдо для запекания.
Не переусердствуйте или сыр
Единственное, что я слышал снова и снова на кухне моей бабушки, когда вместе с ней готовил пармезан, было: «Не слишком много!» Поскольку в блюде очень много слоев, сдержанность при добавлении соуса и сыра приведет к получению лучшего, более «баклажанового» аромата и менее влажного и липкого.Выложите ложкой и налейте столько соуса на каждый слой, чтобы он слегка покрыл его, и легкими движениями полейте сыром, посыпая — никогда не покрывая — измельченную моцареллу между слоями. Место, куда можно добавить больше сыра, находится наверху, где он расплавится под высокой температурой духовки, образуя красивое бронзовое покрытие.
Работа поэтапно
Семейная порция баклажана пармезан может занять около трех часов от начала до конца, и проще всего это сделать с партнером, который может приготовить соус или нарезать больше ломтиков баклажана, пока вы жарите на сковороде.Но, поскольку вы можете легко разбить этапы на фазы, заранее продумайте это, чтобы сделать это блюдо легким и подходящим для будних ночей. Вы можете приготовить соус на несколько дней вперед и обжарить ломтики баклажанов за несколько часов или даже за день до этого. Вы можете полностью собрать баклажан, накрыть форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на день перед запеканием и подачей на стол. Если вы охлаждаете баклажан пармезан перед запеканием, добавьте несколько минут ко времени выпекания, чтобы убедиться, что он полностью прогрелся, а сыр расплавился.
Рецепт из баклажанов с пармезаном
Баклажан Пармиджана
Жареные баклажаны с домашним красным соусом и двумя видами сыра — моцареллой и пекорино Романо — в этом семейном рецепте от главного редактора SAVEUR Стейси Адимандо.
Выход: от 8 до 12 порций.
Время:
3 часа
Для соуса:
- 2 банки (28 унций) сливовых помидоров с их соком
- 3 ст.оливковое масло первого отжима
- 6 больших очищенных зубчиков чеснока
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Для баклажанов:
- 3 больших яйца
- Кошерная соль
- 1¼ чашки сушеных панировочных сухарей
- 1 ст. сушеная итальянская приправа или равные части сушеного базилика, сушеного розмарина и сушеного орегано
- 3 средних баклажана (около 3 фунтов)всего), в основном очищенные, за исключением нескольких полосок кожи, нарезанных тонкими кружочками, немного тоньше inner дюйма.
- Примерно 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- 1½ стакана (около 10½ унций) тертого сыра моцарелла (не свежий)
- 3 ст. мелко натертый пекорино романо
Инструкции
-
Приготовьте соус: в блендере взбейте помидоры и их соки, пока они не станут слегка ломкими.
В средне-большой (4 литра или около того) кастрюле с толстым дном на среднем или медленном огне добавьте масло и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет немного мягким и ароматным, но еще не подрумянится, около 4 минут. .Влейте пюре из томатов и приправьте щепоткой соли и перца. Доведите до слабого кипения и готовьте, часто помешивая, до легкого загустения, по крайней мере, от 1 до 1 ½ часа. Соус можно охладить и поставить в холодильник на срок до 2 дней. - Если вы сразу запекаете и подаете, поставьте решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 400 ° F. Если нет, то пока пропустите предварительный нагрев.
- Обвалять баклажаны: в средней форме для запекания или широкой неглубокой миске взбить яйца с 1 столовой ложкой воды.Приправить щепоткой соли. Во второй форме для запекания или миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу и 1 ⁄ 2 чайных ложек соли. Работая с одним или двумя за раз, обваляйте ломтики баклажана в яичной жидкости и дайте излишкам стечь обратно в миску. Переложите к панировочным сухарям и слегка покройте с каждой стороны.
- Выстелите большой противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте у плиты. В большой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне нагрейте ½ стакана масла до мерцания.Убавьте огонь до среднего и добавьте ломтики баклажанов одним слоем, пока сковорода не станет полной. Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянятся с каждой стороны, всего около 6 минут. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, работая порциями по мере необходимости и добавляя немного масла через каждую порцию или по мере необходимости. В процессе работы продолжайте добавлять слои бумажных полотенец между ломтиками баклажана, чтобы они оставались разделенными. Жареные баклажаны можно хранить в герметичном контейнере до 1 дня.
- В форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов налейте половину чашки плюс 2 столовые ложки соуса на дно. Покройте соус одним слоем баклажанов (начните с самых толстых снизу и оставьте самые красивые ломтики сверху). Сверху налейте еще ½ стакана соуса, равномерно распределив его. Посыпьте примерно 1 ⁄ 3 чашек плюс 2 столовые ложки моцареллы и 1 столовая ложка пекорино. Добавьте еще один слой баклажанов и повторяйте этот процесс, пока не дойдете до последнего слоя баклажанов.Сверху на этот слой полейте только ½ стакана соуса, последний тонкий слой моцареллы и немного пекорино. (Оставшийся соус оставьте для другого использования.) На этом этапе баклажан пармезан можно поставить в холодильник под крышкой на срок до 1 дня.
- Выпекайте, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится и в некоторых местах не загорится, а соус не начнет пузыриться по краям, около 20 минут (добавьте около 10 минут, если ваше блюдо было предварительно собрано и охлаждено). Снимите и дайте немного остыть. Нарезать квадратами и подавать в теплом виде.
Рецепт из баклажанов с пармезаном — Любовь и лимоны
Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном станет одним из любимых блюд вашей семьи! Хрустящие баклажаны слоями с зеленью, томатным соусом и сыром.
Рецепт моей мамы из баклажанов с пармезаном был одним из моих любимых блюд. Моя семья каждый вечер вместе ужинала, а мама всегда готовила его с нуля. Томатный соус никогда не получали из банки, а сыр никогда не измельчали заранее, потому что такие полуфабрикаты просто не стоили дополнительных затрат.Ужин был для всех нас обычным делом… если только это не было летом.
Тогда у нас с сестрой были более важные дела. Мы должны были следить за мороженщиком, проводить соревнования по прыжкам на качелях и бегать эстафеты в наших желейных туфлях. Когда мама позвала нас на ужин, мы ворвались внутрь и поели так быстро, как только могли, чтобы вернуться на улицу и поиграть. Еда была хорошей, но игра была жизнью. То есть, если только еда, которую она готовила, не была пармезаном из баклажанов. Удивительное дуновение дерзкого, сырного добра, выходящего из духовки, было чем-то, что действительно взволновало… даже если это означало войти и смаковать его в течение нескольких дополнительных минут, прежде чем отправиться обратно, чтобы поиграть.
Мой рецепт из баклажанов с пармезаном
Когда Саб Зиро, Вольф и Коув спросили меня, что для меня значит вкусная жизнь, мне сразу же вспомнились баклажаны с пармезаном и теплые летние семейные воспоминания. Поскольку баклажаны в разгар сезона, я подумал, что это идеальное время, чтобы разработать собственный рецепт пармезана из баклажанов. Это вкусная и легкая ода по классическому рецепту моей мамы.
Как и моя мама, я делаю свой собственный соус маринара, тушив измельченные помидоры над варочной панелью Wolf в течение примерно 20 минут.Затем, для свежего травяного аромата, я добавляю щедрые щепотки орегано и тимьяна в глазурь из пармезана и панко из баклажанов. Вместо того, чтобы жарить кусочки баклажанов в панировке, я запекаю их до хрустящей корочки и золотистой корочки. Наконец, я покрываю их домашним соусом маринара и ломтиками свежей моцареллы. И, конечно же, я не могу удержаться от того, чтобы покрыть все это большими листьями базилика из нашего сада, как только оно вытащится из духовки!
Как приготовить пармезан из баклажанов
Готовы приготовить пармезан из баклажанов? Вот что вам нужно сделать:
- Обвалять баклажаны. Смешайте зелень, пармезан и панко в одной неглубокой миске и взбейте 2 яйца с небольшим количеством миндального молока в другой. Обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь перед тем, как бросить его в панко. Убедитесь, что баклажаны хорошо покрыты покрытием со всех сторон!
- Запекать баклажаны. Разложите панированные ломтики баклажанов одним слоем на 2 пергаментных противнях с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 400 ° до мягкости и золотистой корочки.Если у вас есть настройка конвекции в духовке, я настоятельно рекомендую использовать ее здесь. Когда я использую конвекционную выпечку в духовке Wolf, панко становится очень подрумяненным и хрустящим. Я совершенно не скучаю по традиционным жареным баклажанам!
- Сложи его! Намажьте дно большой формы для запекания томатным соусом. Добавьте слой ломтиков баклажанов, еще маринары и половину нарезанной моцареллы. Повторите слои, завершив их оставшимися сырами моцарелла и пармезан.
- Выпекать! Выпекать при 400 ° примерно 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.Затем включите жаровню на пару минут, чтобы сыр местами начал подрумяниваться.
- Украсить и подать . Дайте горячему пармезану из баклажанов постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Затем посыпьте его свежими листьями базилика и закопайте!
Запеченный баклажан Советы по рецептам с пармезаном
- Нарежьте баклажан как можно более равномерно. Ровные ломтики означают равномерное приготовление, поэтому постарайтесь нарезать ломтики баклажана одинаковой ширины.Вы же не хотите, чтобы одни кусочки пережарились, пока другие не стали мягкими! То же самое и со свежей моцареллой — нарежьте ее до одинаковой толщины, чтобы добиться равномерного таяния и подрумянивания.
- Натереть сыр Пармезан на терке. Ваш баклажан с пармезаном станет более ароматным, если вы возьмете хороший кусок пармезана-реджано (или даже сыр пекорино) и натерете его на терке.
- Получите красивый толстый слой панко на ломтиках баклажана. В этом рецепте одни из лучших текстур и ароматов получены из смеси панко, пармезана, трав и хлопьев красного перца, так что не экономьте на этой вкусной хрустящей глазури!
- Не забудьте оливковое масло! Обязательно сбрызните панированные ломтики баклажанов маслом перед тем, как отправить их в духовку.Это необходимо для получения панко золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Сезон между слоями. Общая приправка вашего баклажана пармезаном будет зависеть от того, какую маринару и сыр пармезан вы используете. В моем домашнем соусе маринара я люблю добавлять немного соли и немного перца между слоями баклажана и сыра, чтобы конечное блюдо получилось хорошо приправленным.
Предложения по сервировке
Этот рецепт из баклажанов с пармезаном достаточно сытный, чтобы сам по себе быть едой, но если вы ищете что-то к нему, вы не ошибетесь с пастой (или спагетти-тыквой или лапшой из кабачков!) ) или хороший хрустящий хлеб.Когда я готовлю его для друзей или семьи, я также люблю сочетать его с простым овощным гарниром, таким как жареная брокколи, цветная капуста или помидоры, жареные кабачки или любой из этих рецептов салатов:
Чтобы узнать больше об идеях салата, ознакомьтесь с этим Почта!
Больше любимых рецептов ужинов
Если вам нравится этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, попробуйте один из этих восхитительных рецептов ужина:
Любите баклажаны? Здесь вы найдете больше моих любимых рецептов из баклажанов.
Баклажан с пармезаном
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
На 6-8 порций
Узнайте, как приготовить пармезан из баклажанов с этим восхитительным, более легким рецептом из баклажанов с пармезаном.Он идеально подходит для обслуживания толпы, поэтому сделайте его для следующего собрания или семейного ужина!
- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
- 2 взбитых яйца
- стакана миндального молока
- 1½ стакана панировочных сухарей панко
- 1 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
- 2 чайные ложки орегано
- 2 столовые ложки свежий тимьян
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- 28 унций соуса Маринара
- 2 больших шарика свежей моцареллы, тонко нарезанные ломтиками
- ⅓ чашки свежих листьев базилика
-
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
-
В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.
-
В другом мелком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.
-
Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.
-
В форме для выпечки 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекайте 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
-
Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
Особая благодарность Sub Zero, Wolf и Cove за участие в написании этого поста!
Рецепт из баклажанов с пармезаном | Паскуале Шараппа
Соус:
1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка нарезанного острого итальянского перца, по желанию
1/4 стакана оливкового масла (не первого отжима)
4 чашки томатного соуса в домашних банках или приобретенных протертых или измельченных помидоров
Соль и черный перец молотый
Баклажан:
2 больших фиолетовых баклажана
1 1/2 стакана универсальной муки
4 яйца
2 чашки панировочных сухарей по-итальянски
Соль и черный перец молотый
Оливковое масло (не экстра-класса)
1-2 зубчика чеснока
Пармиджана:
4 чашки томатного соуса в домашних банках или любимого соуса в банках
450 грамм измельченной цельномолочной моцареллы
1 стакан мелко натертого пармезана
Как сделать пармезан из баклажанов 200-летней выдержки, отмеченный звездами Мишлен
(Фото: Брайан Золета на Flickr.)
Баклажан пармезанский на удивление просто воссоздать в домашних условиях.
«Есть несколько теорий о происхождении пармезанского баклажана», — рассказывает мне Антонино Монтефуско. Я только что отказался от трапезы грандиозных размеров в Terrazza Bosquet — ресторане, отмеченном звездой Мишлен, в отеле Excelsior Vittoria в Сорренто, Италия. Пармезан из баклажанов — это слои топленой моцареллы и густого баклажана. Яркий соус приготовлен из простого трио: помидоров черри, чеснока и нарезанного базилика и покрыт корочкой запеченного пармезана, вызывающей слюноотделение.
Excelsior Vittoria — третий по возрасту семейный отель в Европе. Это блюдо готовят уже почти 200 лет . Это была высокая нота в общей кулинарной симфонии.
Знаменитый отель Excelsior Vittoria в Сорренто, Италия
«Не только пармезан из баклажанов помог нам получить звезду Мишлен», — говорит су-шеф отеля Монтефуско. «Без сомнения, новая интерпретация традиционного блюда с таким сильным ароматом и сильным воспоминанием было частью успеха.”
Пармезский баклажан родом из прибрежной южной Италии, и изначально это блюдо было рождено немного по необходимости — с долей иронии. Так близко к морю и в то же время лишен его щедрости.
«Версия, которую мы знаем сегодня, с сыром пармезан и томатным соусом, впервые была напечатана в книге Ипполито Кавальканти Cucina teorico-pratica, , опубликованной в Неаполе в 1837 году», — говорит Монтефуско. «Это было блюдо из la cucina povera ,« кухня для бедных ».«Речь идет о приготовлении отличной еды из простых и доступных ингредиентов».
Помимо чеснока и нарезанного базилика, помидоры черри составляют простую основу для соуса. (Фото: Джина Самаротто.)
Баклажаны сначала использовались в качестве белкового заменителя мяса. Комбинации были домашними и милыми. Он предлагал простоту создания и существенный комфорт. По многим причинам это продолжалось. В классическом приготовлении баклажан пармезан представляет собой обжаренные во фритюре ломтики баклажана. В частности, жители Сорренто и соседнего Неаполя предпочитают сначала посыпать смазанные маслом ломтики мукой, а затем окунуть их в яйцо.Это также помогает готовому блюду сохранять красивую текстуру и консистенцию.
Ломтики баклажанов после жарки выкладывают на тарелку и покрывают порцией домашнего томатного соуса и толстым листом тертого пармезана. Затем его помещают в духовку, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Этот метод покрытия предлагает еще одну забавную историю происхождения. На Сицилии parmiciana — это деревянная дверь или ставня с обращенными вниз горизонтальными ламелями. Некоторые истории указывают на это как на происхождение названия, поскольку ломтики баклажана должны располагаться на тарелке похожим каскадом.
Из-за этого сходства с parmiciana между итальянцами и сицилийцами идет добродушная шутка относительно того, кому на самом деле принадлежит право изобретателя баклажана пармезана. Для меня это сейчас бессмысленный аргумент. У меня была версия уровня Мишлен в Terrazza Bosquet. Теперь я твердо предан Сорренто.
Великолепный обеденный зал на открытом воздухе
Я изо всех сил старался переехать в Excelsior Vittoria, жить под фресками на потолках солнечного вестибюля со стеклянным атриумом и каждый вечер обедать в Bosquet на балконе с видом на море.Это довольно приятная несбыточная мечта, но, увы, это именно то, что вам нужно. Я попросил Монтефуско рецепт перед отъездом, и он был рад поделиться (см. Ниже).
Если вы любите путешествовать за блюдом, его стоит нацарапать в своем списке. А пока идите на свою кухню, пока последние свежие темно-фиолетовые баклажаны не оставят нас в унылой тиске зимы.
Советы су-шеф-повара Антонино Монтефуско:
«Зрелые баклажаны плотные, с блестящей, упругой кожицей.”
«Баклажаны нарезать вдоль. Каждый ломтик должен быть толщиной три миллиметра, чтобы его можно было наслоить как запеканку ».
«Готовьте томатный соус не более 30 минут, потому что, как только баклажаны пармезан готовы к отправке в духовку, томатный соус будет готовиться еще 35 минут при температуре 310 ° F».
Рецепт из баклажанов с пармезаном
Предоставлено Terrazza Bosquet в Excelsior Vittoria
Порций: 4
Состав
- 2 фунта баклажанов
- 8 листьев базилика
- 1 стакан пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 стакана нарезанного сыра моцарелла
- 1 зубчик чеснока
- 4 стакана томатного пюре
- Арахисовое масло (для жарки баклажанов)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1 стакан муки
- Мелкая соль, в сезон
- Соль крупного помола, для баклажанов
Направление:
- Вымойте и высушите баклажаны, а затем нарежьте их вдоль, толщиной примерно ½ дюйма каждый.Выложите ломтики баклажанов на тарелку и посыпьте крупной солью. Дайте им отдохнуть 1 час, чтобы избавиться от горькой эссенции. После отдыха промойте их в прохладной воде и тщательно высушите.
- Налейте оливковое масло и зубчики чеснока в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь. Варить, пока не завядет, а затем добавить томатное пюре и листья базилика; соль, чтобы приправить. Дать вариться до загустения.
- Приготовьте моцареллу, нарезав тонкими ломтиками и отложив в сторону.
- Взбейте одну столовую ложку воды и одно яйцо.Налейте арахисовое масло в большую сковороду, установленную на сильном огне.
- Слегка обвалять баклажаны в муке, затем снова обвалять в смеси воды и яиц. Еще раз обвалять в муке.
- Обжарить ломтики баклажанов с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Положите на бумажное полотенце для сушки.
- Налейте немного томатного соуса в форму для запекания и выложите один слой ломтиков баклажанов. Сверху выложите слой ломтиков моцареллы. Повторите приготовление соуса, а затем положите сверху слой тертого пармезана.Добавьте еще один слой ломтиков баклажанов, моцареллу и еще один слой соуса. Сверху посыпьте пармезаном.
- Выпекайте при температуре 355 ° F примерно 35 минут.
- Дайте остыть и подавайте.
Баклажаны на гриле Пармиджана (Италия) — Mediterranean Living
Традиционный баклажан Пармиджана из Южной Италии
Когда вы путешествуете в Неаполь, на юге Италии, одно из блюд, которое вам обязательно нужно попробовать, — это баклажаны Пармиджана . Это традиционное блюдо, по сути, представляет собой богатую овощную лазанью, в которой вместо пасты используются ломтики баклажанов и сочетаются их с сыром моцарелла, томатным соусом и листьями базилика.В основном, все основные ингредиенты классической итальянской кухни.
В Неаполе баклажаны Пармиджана — очень любимое блюдо среди местных жителей и туристов, настолько, что вы можете найти его буквально в каждом ресторане города. Однако первоначальный вариант блюда требует жареных во фритюре баклажанов и, иногда, даже нескольких ломтиков вареной ветчины, так что это определенно не легкое блюдо.
По этой причине я хочу поделиться с вами очень популярной версией классического Parmigiana , в котором вместо жареных баклажанов используются жареные.Таким образом, блюдо сохраняет все свои чудесные сердечные ароматы, не становясь слишком тяжелыми, и, наоборот, легкая дымность жареных баклажанов добавляет захватывающее новое измерение.
Поскольку это более здоровая и полностью вегетарианская версия оригинала, этот рецепт пармезана из баклажанов на гриле особенно популярен среди домашних поваров. Более того, это настоящая комфортная еда, ее легко приготовить и очень приятно съесть. Мне особенно нравится готовить его в конце лета, когда овощи самые лучшие.
Еще один плюс этого рецепта в том, что он легко настраивается. Например, вы можете использовать кабачки или овощную смесь вместо баклажанов, и вы все равно получите очень ароматную и пикантную еду. Наконец, я обычно люблю готовить томатный соус с нуля, так как считаю, что он вкуснее.