Содержание

Диетическое овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Представляем вкуснейшее диетическое блюдо — яркое овощное рагу, которое получается весьма сытным и аппетитным, даже несмотря на то, что здесь нет ни мяса, ни грибов. Такое рагу станет особенно актуальным в сезон свежих овощей.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 58 ккал
  • Калорий на порцию: 179 ккал
  • Калорий всего блюда: 717 ккал
  • Белки: 32.7
  • Жиры: 105.2
  • Углеводы: 121
  • Помидоры черри

    200г.

  • Лук красный

    200г.

  • Масло оливковое

    2ст. л.

  • Специи для овощей

    2ч. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Диетическое овощное рагу — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые овощи.

2Очищенную морковь отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

3Тем временем на сковороде обжариваем остальные овощи (кроме одного помидора), нарезанные крупными кусочками. Черри оставляем целыми. Жарим 10-12 минут. Солим, перчим.

4Помидор очищаем от кожицы, обдав кипятком, и измельчаем в блендере.

5Томатное пюре вливаем к овощам и тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-7 минут.

6Добавляем нарезанную кусочками морковь. Солим, перчим и тушим в течение получаса.

7Овощное рагу готово. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Овощное рагу » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вкусное, летнее, полезное, диетическое, я думаю, это далеко не все эпитеты, которые можно отнести к овощному рагу. Более того, у каждого кулинара есть свой собственный рецепт этого блюда. Я расскажу свой любимый вариант. И если Вы соберетесь его готовить, прошу, покупайте свежие овощи целиком, а не берите готовые смеси в магазинах. Ибо в детстве я ненавидел это блюдо, потому что оно было из заморозки и отличалось скверным запахом. К счастью, во взрослом возрасте, решился приготовить всё сам, и теперь делаю  рагу каждое лето из самых свежих овощей.

Ингредиенты на 4 взрослые порции:

кабачок 500-600 гр.(я предпочитаю Цукини)

цветная капуста 200 гр.

средняя морковь 1 шт.

средний помидор 1 шт.

луковица

1 зубчик чеснока

соль

перец

зелень – по вкусу

Приготовление овощного рагу:

Огромный плюс этого блюда в том, что оно само по себе диетическое, что мне очень важно. Хотя его можно существенно приукрасить, но об этом как-нибудь потом, да и Вы напишете в комментариях.
Обращаю особое внимание на подбор кабачка. Я беру только Цукини, уже не помню почему, но они вкуснее обычных жёлтых кабачков. А внешне Цукини отличаются наличием зелёной сеточки на коже, разной яркости от светло- до тёмно-зелёного цвета. Опять же, на фото вы видите именно Цукини. И конечно, кабачок должен быть молочной спелости.

Начинаем готовить  с пассеровки морковки (режу её кубиками) и лука. Я не жарю их сильно, всё-таки сижу на диете. К луку с морковкой добавляем помидор. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы овощи не подгорали, плиту нужно включить на слабый огонь – этого будет достаточно.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Цветную капусту разделать на маленькие соцветия.

К луку с морковью и помидором добавить нарезанный кабачок и цветную капусту. Закрыть сковороду крышкой и тушить около 10-ти минут. Через 10 минут в овощи раздавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Добавить горячую воду, тушить до готовности.

Вот так просто готовится овощное рагу. Его можно есть как самостоятельно блюдо или сервировать с блюдами из мяса. Я подавал его с омлетом. Приятного аппетита!!!

Диетическое овощное рагу в духовке

Овощи — лучший друг худеющего человека. Самое простое и легкое блюдо, которое из них можно сделать — овощное рагу в духовке. Существует несколько секретов, как сделать рецепт тушеных овощей диетическим.

Зачастую при жарке овощи впитывают много жира, поэтому находясь на диете, следует избегать этого способа приготовления. Вареные овощи имеют низкую энергетическую ценность, но и вкус у них невыразительный. А так как во время диеты всегда хочется чего-нибудь вкусненького, отварные овощи вызывают отвращение.

Лучшим вариантом для здорового питания являются диетические тушеные овощи в духовке. Рецепт приготовления овощного рагу предусматривает использование некоторого количества жидкости вместо масла. Это может быть диетический бульон из овощей, томатный сок или вода, в зависимости от ваших предпочтений.

Набор овощей может быть любым и содержать как один два овоща, так и все многообразие овощей, которое доступно на данный момент. Мало ингредиентов не значит просто и невкусно: обратите внимание на рецепт рагу из кабачков с помидорами и сыром — очень интересное блюдо.

Посуда для запекания прогревается в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Горячая форма смазывается маслом.

Морковка натирается на терке, лук нарезается небольшими шашечками, ссыпается в противень, перемешивается и отправляется в духовой шкаф на 5 минут.

На втором этапе рецепта в диетическое рагу из овощей кладутся нарезанные кубиком кабачки, баклажаны, разобранная на соцветие цветная капуста. В случае если один из ингредиентов отсутствует, приготовление тушеных овощей только с баклажанами или кабачками не испортит блюда. Если для приготовления рагу используются замороженные овощи то они добавляются в этот момент. Как правильно замораживать овощи на зиму подробно написано в отдельной статье, она доступна по ссылке.

В посуду с овощами вливается несколько ложек воды, и все отправляется в духовку на 10-15 минут. Затем надо положить болгарский перец, свежую спаржевую фасоль, соль и специи.

Тушеные овощи готовятся в духовке еще около 30 минут. Периодически необходимо их перемешивать, а также подливать жидкость по мере необходимости.

В общей сложности овощное рагу в духовке готовится 45-60 минут — зависит от того какой степени готовности вам нравятся овощи. Если подержать овощи в печке подольше, они пропекутся и станут совсем мягкими, но форму сохранят. Для любителей овощей с легким «хрустом» достаточно 45 мин. Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей.

Используя различный набор ингредиентов вы будете получать блюдо с новым вкусом, что означает — вы знаете несколько рецептов приготовления тушеных овощей в духовке. Запеченные овощи можно использовать для приготовления интересных закусочных блюд, например, праздничной закуски из баклажанов.

4 рецепта на разные времена года

Овощи – самый низкокалорийный гарнир, а овощное рагу считается полным, законченным блюдом. К нему не нужно ничего добавлять. Оно богато витаминами и крупной клетчаткой. Таким образом, идеально для диетического питания. Узнаем, как готовить диетическое рагу по рецептам с фото. Научиться этому совсем не сложно. Причем на кухне вам придется провести не более 1,3 часа.

Содержание статьи

Рецепты диетического рагу на разные времена года

Каждое время года организму требуется разный комплекс веществ. Осенью мы после лета уже заправились витаминами и минералами, поэтому тут думать лучше о вкусе и низкой калорийности. Весной и зимой, наоборот, на первое место выходит забота о сохранности витаминов при приготовлении. Желательно, чтобы рецепт содержал больше овощей с витаминами А, Е, С, Д, которых так не хватает в это время. Мы подобрали самые эффективные для здоровья рецепты овощного рагу с диетическим уклоном, чтобы его можно было готовить для всей семьи и одновременно тем, кто следит за своим весом. Прекрасно подойдет рагу из овощей в качестве диетического блюда большинства диет, ведь овощи, входящие в него, низкокалорийные.

Зимнее овощное диетическое рагу с курицей в духовке

Зимний рацион отличается недостатком витаминизированной пищи и избытком калорийных продуктов. Поэтому, готовя рагу из овощей, можно восполнить нехватку витаминов, а курица не оставит нас без белков. Они зимой очень нужны, ведь организм борется с холодом. Эта вкусная и питательная еда понравится даже детям, которые обычно не любят есть овощи. Зимний рецепт овощного диетического рагу с курицей надо готовить в духовке, выкладывая ингредиенты слоями. Время приготовления 1 ч 20 минут. Калорийность 220 килокалорий порция. Нам понадобятся:

  • Куриные бедрышки без кожи – 2 штуки.
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 3 штуки.
  • Томаты – 1 большой очень спелый.
  • Морковь – 1 большая.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Брюссельская капуста – 300 г.
  • Картофель – 4 штуки.

Очистите картофель, перец, морковь. Брюссельская капуста может использоваться в замороженном виде, только нужно ее разморозить перед приготовлением. Противень смажьте растительным маслом.

Выложите на него окорочка. В этом диетическом овощном рагу курицу можно выкладывать целиком или порезать на порционные куски, как показано на фото. Это по желанию.

Итак, чтобы приготовить диетическое рагу, овощи порежьте кусочками или кружочками средней величины и выложите на куриное мясо в следующей последовательности:

  • Картофель кубиками, полосками или кругами.
  • Болгарский сладкий перец кольцами.
  • Лук колечками или полукольцами.
  • Томаты тонкими кружочками.
  • Морковь, натертую в крупную терку.
  • Брюссельскую капусту целыми кочанчиками.

Дальше можно делать по-разному. Если вы сидите на диете, посыпьте мелкой зеленью. Когда нет ограничений в калориях, посыпьте блюдо тертым сыром твердых сортов.

Если хочется угодить мужской половине семьи, перед сыром обмажьте поверхность майонезом, майонезным соусом или подсоленными сливками. Несмотря на это, блюдо останется низкокалорийным, добавив лишь 80 калорий к порции.

Рецепт полезного овощного рагу для диеты весной

Весной практически у всех бывает авитаминоз, поэтому наша задача – сделать еду максимально витаминизированной. Этот рецепт рагу рекомендует готовить в пароварке, мультиварке или просто кастрюле под крышкой, чтобы сохранить полезные вещества. Время готовки 30 минут на приготовление и 30 минут на огне. Нам понадобятся:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Кабачок – 2 маленьких.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Болгарский перец – 1 большой.
  • Маринованный огурчик – 1-2 шт.
  • Зелень – 30 г.
  • Зеленый лук – 25 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Рецепт этого диетического овощного рагу включает кабачок. Но весной его можно и не найти в магазине. В этом случае можно заменить его белокочанной капустой, но вкус получится немного другой. Очистите от кожицы и мелко порежьте картошку, кабачки.

Огурцы нужно нарезать очень мелко, перчик лучше сделать длинными полосками.

Положите приготовленные овощи в емкость. Добавьте томатную пасту к луку, морковке, перцу, перемешайте. Слегка потомите на сковородке. Посолите.

Если вы готовите в кастрюле или мультиварке, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Мелко нарезанную зелень добавьте в самом конце, но лучше не подвергать ее термической обработке и насыпать в уже готовое рагу.

Летнее диетическое рагу овощное в мультиварке

Секрет рецепта заключается в отсутствии масла, жира и обжаривания. Блюдо по этому рецепту овощного диетического рагу готовится в мультиварке при режиме «томление». Сохраняются все витамины. Идеально подходит как питание для похудения. Калорийность 120 ккал на порцию. Время приготовления 1 час. Рагу можно кушать холодным в виде закуски, что удобно летом в жару. Причем это очень вкусно, полезно и сытно. Нам понадобятся:

  • Картофель – 3 среднего размера.
  • Кабачок – 2 мелких или 1 покрупнее.
  • Томаты очень спелые – 2 штуки.
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200 г.
  • Морковь – 2 среднего размера.
  • Капуста красная или белокочанная – 250г.
  • Зелень и зеленый лук – 50г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сметана 15% – 4 ст. ложки.

Конечно, консервированная кукуруза – не особо полезный продукт. Если есть возможность, замените ее на натуральную. Отварите ее предварительно в подсоленной воде 10 минут после закипания, остудите, отделите зернышки и положите их в основное блюдо.

Итак, начинаем готовить овощное диетическое рагу. Очистите и нарежьте кусочками все овощи, кроме капусты, томатов, зелени и лука. Возьмите емкость с толстым дном, положите туда овощи, добавьте полстакана воды, посолите и потушите под крышкой 15 минут на медленном огне. Периодически помешивайте.

Нашинкуйте капусту. Опустив томаты на 1 минуту в кипяток, остудите их и снимите верхнюю корочку. Затем порежьте дольками.

Добавьте капусту и томаты в общую сковородку. Положите сметану в стакан. Порежьте лук, зелень и добавьте в сметану. Тщательно размешайте, добавьте к овощам и снова перемешайте. Можно добавить немного любимых специй. Загрузите массу в мультиварку и потомите еще 15 минут. Ваше рагу готово!

Овощное рагу диетическое с кабачками и баклажанами на осень

Осенью готовить блюда из овощей дешевле всего, ведь в магазинах в изобилии предложены разные овощи, причем совсем недорого. Поскольку впереди ждет зима и весна, для которых свойственен недостаток витаминов, желательно ими запастись. Некоторые боятся переборщить, ведь переизбыток витаминов в организме так же опасен, как и их недостаток. Поспешим успокоить – с пищей получить передозировку витаминов невозможно. Другое дело, если вы пьете слишком много витаминов из аптек. Чтобы приготовить полезное рагу овощное диетическое в осеннее время, нужно взять:

  • Кабачок или патиссон – 1 средней величины.
  • Баклажаны – 2 штуки.
  • Морковь – 1 среднюю.
  • Лук репчатый – 1 штуку.
  • Чеснок – 5 долек из головки.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушку – 1 пучок.
  • Кукурузу – 1 банка или зерна 1 початка.
  • Фасоль стручок – 300 г.
  • Капусту брокколи – 300 г.
  • Зеленый горошек – по желанию.
  • Кинзу и специи – по желанию.

Баклажаны нарежьте колечками и слегка поджарьте на растительном масле с каждой стороны.

Выложите на сковороду натертую в крупную терку морковь и лук. Слегка пассируйте пару минут.

Затем все это аккуратно выложите на дно широкой кастрюли. Почистите и нарежьте кубиками кабачок, выложите в кастрюлю.

Затем красиво нарежьте и выложите остальные овощи, кроме чеснока и зелени. Залейте водой, чтобы полностью покрыть овощи. Это овощное рагу диетическое, поэтому мясо и картофель добавлять нельзя. Зато можно положить много специй. Варите на очень тихом огне 30 минут, обязательно накрыв крышкой. Чеснок, специи и зелень добавляются за 5 минут до полной готовности.

Диетическое овощное рагу с ароматными травами

Ингредиенты

морковь – 1 шт

кабачок – 1/2 шт

баклажаны – 1/2 шт

помидоры – 1 шт

перец болгарский – 1 шт

тимьян – 1 ч. л.

перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Вкусное и полезное овощное рагу без добавления растительного масла.

Приготовление

Морковь нарезаем не крупными кубиками.

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

От кабачков отрезаем попки и носик, нарезаем на четверти кружочков.

Баклажаны нарезаем кубиками и вымачиваем в соленом растворе (20 мл воды на 1 ч.л. соли) 15 минут. Потом промываем водой.

Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Выбираем такие помидоры, которые твердые.

Складываем в казанок морковь и наливаем немного воды, тушим под крышкой 5-7 минут после чего кладем остальные овощи и добавляем воды на половину высоты. Добавляем травы и соль по вкусу. Тушим под крышкой до готовности.

Готово! Готовый овощной гарнир подаем к диетическому мясу.

Диетическое рагу из кабачков

Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 45.58
Жиры/100г: 2.29

Калорийность: 437.07
Белки/100г: 0.96
Углеводы/100г: 5.38

Как только наступает сезон кабачков, так я сразу же начинаю готовить из них разнообразные очень вкусные закуски и основные блюда. А всё потому, что я очень люблю свежие овощи, в особенности кабачки. Мне нравится их нежнейший приятный аромат и очень тонкий вкус. Поэтому, как только на маминых грядках начинают поспевать кабачки, я тут же принимаюсь за дело – добавляю их практически во все блюда, это и горячие салаты, и рагу и запеканки и даже оладьи.
Моя тётушка врач и всегда говорит своим пациентам, что кабачки – это чуть ли не единственный гипоаллергенный продукт, который можно давать даже младенцам. А о пользе этого чудо овоща, она может рассказывать часами, так что я готовлю свои любимые кабачки и получаю не только вкусовое удовольствие от готового блюда, а еще и пользу для своего здоровья.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих рецептов по приготовлению очень вкусного блюда. Готовим диетическое рагу из кабачков. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам, ведь мы не будем обжаривать овощи, а всего лишь их протушим на воде с добавлением оливкового масла.
Состав рагу довольно интересный – нежные кабачки и острый лук, корнеплод моркови и пикантный салатный перчик, а также спелые плоды томатов. Для более острого вкуса, готовое рагу можно посыпать измельчённым чесноком и добавить любимых специй.

Ингредиенты:
— кабачок (плод) – 1 шт.,
— томат (плоды) – 2 шт.,
— морковь (корнеплод) – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— перец (салатный) – 1 шт.,
— масло (лучше оливковое) – 1-2 ст.л.,
— соль — по вкусу,
— специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Молодые кабачки промываем. Если мякоть плотная и однородная, то просто нарезаем её кубиками, а если уже появились семена, то сначала мы их удаляем, а только затем делаем нарезку.


Очищаем корнеплод моркови, промываем и измельчаем.


Лук очищаем, промываем холодной водой и мелко шинкуем.


Промываем салатный перец и разрезаем пополам, а затем вырезаем плодоножку и семена. После этого нарезаем перец кубиками.


Складываем в сотейник все овощи, доливаем немного воды (много не нужно, так как во время готовки овощи пустят сок) и оливкового масла. Ставим на небольшой огонь и тушим около 10 минут.


Затем ошпариваем томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Далее режем их кубиками и добавляем

в рагу вместе с измельченным чесноком, доводим его до кипения и выключаем.


Выкладываем блюдо в тарелки и по желанию добавляем зелень.


Попробуйте также приготовить по нашему рецепту вкусные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Приятного аппетита!


Старинская Леся


Диетическое овощное рагу: разнообразие рецептов

Приветствую, друзья. Диетическое овощное рагу – вероятно, одно из самых простых, вкусных и полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой.

Давайте же сегодня возьмем на заметку несколько рецептов такого блюда – они могут пригодится вам в любой момент!

О главном

Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.

В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.

Помните – обычная калорийность, с картофелем, составляет около 100 ккал на 100 г, а без него падает вдвое, а то и втрое (все зависит от количества, которое вы кладете).

Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.

Кстати: есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.

Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.

Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму  – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.

Итак, начнем готовить!

Вариантов много – выбирай любой!

Стандартное диетическое рагу

Потребуется

  • по одной штуке кабачка, сладкого перца и репчатого лука
  • пара морковок
  • три помидора
  • два-три зубчика чеснока
  • перец и соль

Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.

Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.

Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:

В мультиварке

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.

Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:

  • По одной штуке кабачка и баклажана
  • Три помидора
  • Одна морковь
  • Пол кочана капусты среднего размера
  • Одна головка репчатого лука

Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».

Кстати, время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.

То, как готовить рагу в мультиварке, вы можете посмотреть и в следующем видео. Единственное отличие от вышеприведенного мною рецепта – это то, что автор добавила к ингредиентам несколько картофелин.

Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.

Кабачковое

Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.

Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.

Возьмите килограмм кабачков

Одну луковицу

Одну морковь

Приправу для овощей

Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.

Баклажанное

Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.

  • На килограмм баклажан возьмите пару луковиц,
  • Несколько помидор (можно заменить томатной пастой)
  • Морковь – пару штук
  • Базилик, чеснок
  • Можно добавить для вкуса грецкий орех (несколько штук)

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

Лук, морковь, томаты порежьте.

С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).

Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.  

Овощное рагу в духовке

Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.

Потребуются

  • Одна морковь
  • Одна головка репчатого лука (если среднего размера – то возьмите две)
  • Кабачок, баклажаны, спаржевая фасоль, цветная капуста – каждого по 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец, соль, зелень – по вашему вкусу

Натрите на терке морковь, лук нарежьте.

Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.

Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет — вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.

Полезный совет: овощи можно заготовить заранее – просто заморозьте их. В таком случае полезное блюдо будет доступно вам даже в разгар в зимы, когда овощи стоят дорого.

В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.

Минут через 15 добавьте нарезанный перец, спаржевую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.

Оставьте еще на полчаса. Периодически перемешивайте, а также подливайте жидкость.

В завершение приготовления добавьте зелень.   

С мясом

Вообще-то, с мясом – это не слишком диетически. О том, почему это так, вы можете почитать в статье о влиянии питании на наше здоровье.

Упомяну здесь, что мясо – это продукт животного происхождения, не приспособленный к очищению организма и его похудению.

Скорее, все происходит с точностью до наоборот. Но если уж  выбирать мясо для диетического рагу, то пусть это будет, например, курица.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Возьмите

  • полкило филе курицы (подойдет и грудка)
  • по два- три кабачка, сладкого перца, томата,
  • пару баклажан,
  • две головки репчатого лука
  • одну морковь
  • два-три зубчика чеснока
  • ложку томатной пасты
  • Посолите и поперчите по вкусу

Мелко нарезаем курицу, кладем ее в разогретую чашу мультиварки и несколько минут обжариваем в небольшом количестве масла.

В конце этих нескольких минут добавляем лук. От этой стадии можно отказаться – сразу переходить на тушение.

Далее выставляем режим тушение, выбираем время – 60 минут и начинаем подкладывать овощи – сначала те, которые тушатся дольше.

Не забываем доливать жидкости в процессе приготовления. Особенно в начале – в процессе варки овощи пускают сок.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст вкус и аромат.

В конце можно положить тертый чеснок, а когда блюдо уже готово – посыпать его зеленью.

А как приготовить рагу можете посоветовать вы? Может быть, вы используете какие-то собственные дополнения, которые придают блюду особый вкус? Поделитесь в комментариях!

Что запомнить

  • Чтобы ваше рагу было диетическим – откажитесь от стадии обжаривания ингредиентов.
  • Правильные варианты приготовления – это тушить, парить, запекать, готовить в мультиварке или духовке.
  • Не злоупотребляйте крахмалистыми овощами, особенно картофелем – его присутствие увеличивает калорийность блюда вдвое.

До новых встреч в новых статьях, друзья!

 

Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan

Я люблю рагу. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.

Как этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.

Я обычно делаю большую кастрюлю чили для рабочего обеда, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном рагу

Густой
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Ароматный

Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).

На самом деле, как сказали бы мои дети, Hearty Vegetable Stew — БОМБА!

Соедините это с хорошим теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, я вам обещаю.

Может показаться, что это много работы, но, честно говоря, оно того стоит.

Сытное рагу из овощей

Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский

Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.

Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, подойдет дополнительный овощной бульон или вода.

Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с небольшой дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили оставить.

Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….

В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы готовите, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Бисто, хотя последняя также немного загустит продукт.

Сытное рагу из овощей

Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.

Курс:

Суп / Рагу

Кухня:

Американец

Порции: 12 тарелок

Автор: Brand New Vegan

Состав

  • 1
    небольшой
    Лук
    (фарш)
  • 1
    гвоздика
    Чеснок
    (фарш)
  • 1
    ребро
    Сельдерей
    (фарш)
  • 1

    Морковь
    (фарш)

  • 1/4
    чашка
    Овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 1
    большой
    Лук
    (нарезанный)
  • 8
    унция
    Грибы-пуговицы
    (нарезанный)
  • 8
    унция
    Грибы Портобелло
    (нарезанный)
  • 1
    чайная ложка
    Сушеный розмарин
  • 1
    чайная ложка
    Итальянской приправы
  • 1/2
    чашка
    Красное вино (или бульон)
    (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
  • 3
    чашки
    Овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 1/2
    чайная ложка
    Соль
  • 1/4
    чайная ложка
    Молотый перец
  • 1
    может
    Помидоры нарезанные кубиками — без соли
    (15 унций)
  • 2
    Средняя
    Морковь
    (нарезанный)
  • 2
    ребра
    Сельдерей
    (нарезанный)
  • 2
    Юкон Голд Картофель
    (нарезанный)
  • 1
    может
    Томатный соус
    (8 унций)
  • 1/2
    чайная ложка
    Букет на кухню
    (необязательно для цвета)
  • 1
    Столовые ложки
    Бальзамический уксус
  • 1
    Столовые ложки
    Кукурузный крахмал
  • 1
    чашка
    Замороженного горошка

Инструкции

  1. Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.

  2. Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

  3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

  4. Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.

  5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.

  6. Приправить розмарином и итальянскими приправами.

  7. Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)

  8. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.

  9. Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.

  10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.

  11. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.

  12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.

  13. Варите на медленном огне до желаемой консистенции.

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Рецепт овощного рагу с карри | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек растительного масла

2 стакана нарезанного кубиками лука

1 красный перец, нарезанный кубиками

6 столовых ложек порошка ямайского или мадрасского карри

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки нарезанного имбиря

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чашки нарезанной кубиками тыквы

1 (12. 5 унций) банки нута, слить и ополоснуть

2 чайота, очищенных и крупно нарезанных

2 чашки больших кубиков золотого картофеля Юкон

2 стакана нарезанной кубиками моркови

6 веточек тимьяна

1 чашка нарезанного лука

Овощной бульон, чтобы покрыть

1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями

Острый соус Шерил, по вкусу, рецепт следующий

Острый соус Шерил:

10 целых стручковых перцев, промытых и удаленных

От 1 до 1 1/2 стакана белого уксуса

10 целых семян перца перца

Легкое веганское овощное рагу | Вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вам понравится это сытное веганское овощное рагу! Это согревает, утешает и очень легко приготовить менее чем за 30 минут.

Обожаю хорошее тушеное мясо! Это простая сытная еда, сытная, полезная, питательная и успокаивающая.

Кроме того, моя семья ирландская, поэтому мы знаем, что такое рагу!

Это веганское рагу идеально подходит холодными вечерами или как вкусный ужин в середине недели.

Я обычно ем его круглый год, потому что рагу на всю жизнь, а не только на зиму.

Овощи придают этому деревенскому рагу такой аромат, что даже мясоеды не пропустят мясо!

, почему вам понравится это веганское рагу

  • Время на подготовку всего 10 минут.
  • Насыщенный и ароматный.
  • Полный питательных овощей.
  • Мягкий и идеальный для всей семьи.
  • Подходит для морозильной камеры.
  • Веган и вегетарианец.
  • Без глютена.
  • Переключитесь на другие овощи, которые вам нужно израсходовать.

A

ингредиенты

Для этого рецепта овощного рагу вам понадобятся только простые деревенские ингредиенты.Кроме того, вы можете поменяться местами, чтобы израсходовать то, что есть в шкафу и холодильнике.

  • Масло — Я использую стандартное растительное масло. Если у вас нет масла, просто оставьте его и добавьте немного воды, чтобы приготовить лук и предотвратить его прилипание к сковороде.
  • Лук — Я использовал белый / желтый лук. Замороженный нарезанный лук тоже подойдет!
  • Чеснок — Мне нравится вкус чеснока, но если вы этого не сделаете, просто оставьте его.
  • Мука — вам понадобится немного простой / универсальной муки, чтобы загустить это веганское рагу.Если у вас нет глютена, просто используйте муку GF.
  • Овощной бульон / бульон — Вы можете заменить грибы на другой вкус.
  • Картофель — подойдет любой сорт, от молодого картофеля до шкотов или Юкон Голд. Картофель также делает тушеное мясо более густым и сытным.
  • Морковь — или любые другие твердые овощи, такие как пастернак, брюква, брюква или даже кабачки.
  • Сельдерей — Мне нравится аромат вареного сельдерея, но если вы просто не оставите его или не замените на некоторые грибы, кабачки или другие овощи.
  • Лавровый лист — эти сушеные листья придают вкусный ароматный аромат, но если у вас его нет, просто оставьте их. Вместо этого можно добавить немного тимьяна или орегано.
  • Перец — Я не добавляю соли, так как овощной бульон обычно достаточно соленый.

можно сделать это без глютена?

Совершенно верно! Это рагу очень легко приготовить для безглютеновой или глютеновой диеты.

Все, что вам нужно сделать, это заменить муку (которая делает тушеное мясо более густым) на безглютеновый! Бинго — в этом рагу больше нет глютена.И, конечно же, не подавайте его с хлебом, содержащим глютен.

вариаций

— Попробуйте добавить сою или другие веганские кусочки курицы.
— Добавьте горсть ячменя или киноа.
— Попробуйте заменить картофель сладким.
— Заменить овощной бульон на грибной бульон.
— Добавьте в банку слитый и промытый нут или белую фасоль, чтобы получить дополнительный белок.

предложений обслуживания

Это веганское тушеное мясо само по себе восхитительно и сытно. Но если вы хотите, чтобы это было больше еды, попробуйте эти предложения по сервировке.

Это вкусно, вытираемое свежим хлебом. Попробуйте мой хлеб с куркумой, булочки на сковороде с травами или газированный хлеб с капустой и травами. Было бы здорово и на закваске.

Подавайте это как ирландское рагу на День Святого Патрика с картофельным фаршем, колканноном и чемпионом.

Если хотите чего-нибудь полегче, вы можете попробовать подать салат перед вегетарианским рагу.
Обожаю этот легкий зеленый салат с заправкой пепита. Также замечательно сочетается с салатом рокка.

Если вы хотите подать его с горячим овощным гарниром, то я бы выбрал зеленую фасоль, миндаль или тушеную краснокочанную капусту.Они восхитительны!

Другие легкие рецепты веганских ужинов

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт овощного рагу. Обязательно попробуйте эти другие простые веганские рецепты ужина — они идеально подходят, чтобы пополнить свой план питания!

Испанская фасоль
Красная чечевица Даль
Веганские фахитас
Шашлык из джерк-тофу

рецепт овощного веганского рагу

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот блог о еде.Я люблю делиться со всеми вегетарианскими и веганскими рецептами.
Катя x

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .
Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты.
Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

Веганское овощное рагу

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Вам понравится это сытное веганское овощное рагу! Это согревает, утешает и очень легко приготовить менее чем за 30 минут.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин

Кухня Американская, ирландская

Порций 4

Калорий 150 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки (простая мука) (или без глютена)
  • 4 ½ стакана (1 литр) овощного бульона
  • 1 ½ стакана (250 г) очищенного и нарезанного кусочками картофеля
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 нарезанных палочки сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • ¼ ч.л. перца или по вкусу
  • Нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте муку и готовьте еще минуту.

  • Добавьте овощной бульон, картофель, морковь, лавровый лист и перец, хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Примечания

Заморозьте охлажденное тушеное мясо в морозильном контейнере на срок до 3 месяцев.
Хранить в холодильнике до 5 дней.

Nutrition

Калорийность: 150 ккал Углеводы: 27 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1097 мг Калий: 518 мг Волокна: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 8206 МЕ Витамин C: 20 мг Кальций: 1 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Рецепт рагу из жареных овощей — Delish Knowledge

Я люблю весну / лето и с нетерпением жду наступающего сезона, теплая погода означает больше мероприятий на свежем воздухе и более продолжительные дни. Однако я пытаюсь насладиться последней зимой с жареными корнеплодами и этим сытным овощным рагу. Простая и сытная еда — это отличный способ добавить в свой рацион больше овощей и цельнозерновых.

Рагу из жареных овощей

Распечатать

  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .

  • Метод: плита
  • Кухня: американская
  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .

  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 стакан чечевицы
  • Цветная капуста 1 кочан
  • 3 средних сладких картофеля
  • 8 морковок
  • 1 28 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 стакан кускуса из цельнозерновой муки
  • 1 чашка вареного нута (или консервированного)
  • 9 стаканов овощного бульона (или используйте воду и добавьте концентрированный овощной бульон)
  • 1 ч. кайенский перец
  • 1 ст. карри порошок
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч. куркума
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. хлопья красного перца
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 сок, сок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой суповой кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Добавьте консервированные помидоры, куркуму, перец, порошок карри, кайенский перец, тмин, хлопья красного перца и чечевицу. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Когда чечевица готова, добавьте в кастрюлю нут.
  3. Пока это готовится, нарежьте сладкий картофель, цветную капусту и морковь на небольшие кусочки. Перемешать с 1 ч. Л. масло, 1/8 ч. посолить, поперчить и выложить на противень для запекания или жарения.Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 30 минут. Когда закончите, выньте овощи и положите их в кастрюлю для супа.
  4. Приготовить кускус: довести до кипения 2 стакана воды, добавить кус-кус, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5 минут и взбить вилкой.
  5. Добавьте кинзу, мяту и свежий лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Выложите приготовленный кус-кус в овощную кастрюлю. Если вам нужно больше жидкости, добавьте еще бульона.

Наслаждайтесь, какие зимние блюда вы съедаете в последний раз?

18 Рецептов овощного рагу с высоким содержанием белка

Добавьте джаза к постным понедельникам с этим рагу на растительной основе, богатым белком.

Кредит изображения: sveta_zarzamora / iStock / GettyImages

Как только температура упадет ниже 60 градусов, мы объявляем, что пора начинать готовить супы и тушеные блюда. И хотя большинство традиционных тушеных блюд начинается с куска мяса, правда в том, что у вас может быть сытное, вкусное и успокаивающее тушеное мясо вообще без мяса.

Да, есть масса вегетарианских рагу, которые не только восхитительны, но и полны полезных овощей и бобовых, которые сохранят чувство сытости на несколько часов.А если вам трудно получить рекомендованные порции овощей, рагу на овощной основе — отличный способ заставить себя есть больше зелени.

Мы обратились к двум зарегистрированным диетологам, чтобы они помогли нам найти достойные слюни рецепты овощного рагу с высоким содержанием белка, содержащие не менее 10 граммов насыщающего макроэлемента.

Достаточно ли белка? Следите за своими макросами, регистрируя свои блюда в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!

1.Тушеное мясо из тыквы и нута в марокканском стиле

В одной миске вы получите около 18 граммов насыщающей клетчатки.

  • 325 калорий
  • 16,3 г белка

«Зернобобовые, в состав которых входят сухие бобы, чечевица, фасоль и нут, являются ключом к высокобелковому вегетарианскому рагу», — говорит Эми Горин, диетолог из RDN и владелица растительной пищи. «Фактически, зернобобовые являются ключевыми компонентами обновленных диетических рекомендаций для американцев, которые рекомендуют фасоль, горох, чечевицу и нут как часть здорового питания.«

2. Чипотле из черной фасоли и рагу из киноа

Вместо традиционного риса и бобов попробуйте этот тушеный вариант с киноа.

Кредит изображения: ehaurylik / Adobe Stock

  • 312 калорий
  • 17 граммов протеина

«Мне нравится, что в этом рецепте очень мало натрия, что является редкостью для тушеного мяса», — говорит Горин. А поскольку вы начинаете с сушеных черных бобов вместо консервированной версии, у вас есть больший контроль над уровнем натрия и вкусовыми характеристиками тушеного мяса.Чтобы сделать это блюдо хорошо сбалансированным, попробуйте добавить часть своих любимых овощей, чтобы увеличить количество витаминов и минералов.

3. 15-минутное рагу из фасоли каннеллини

Если у вас мало времени, вы все равно можете насладиться этим 15-минутным тушеным мясом, которое на вкус так, как будто оно тушится в течение нескольких часов.

  • 593 калории
  • 31,8 г белка

«Это быстрое и легкое тушеное мясо», по словам Горина, содержит большую часть протеина из бобов каннеллини.А поскольку в этом рецепте используются консервированные бобы, выберите вариант с низким содержанием натрия или без добавления соли и при необходимости добавляйте соль.

4. Рагу из тыквенных орехов, нута и чечевицы в марокканском стиле

Это рагу в марокканском стиле содержит целых 28 граммов клетчатки на порцию.

  • 431 кал
  • 27,4 г белка

Два растительных белка в этом рецепте — нут и чечевица — делают это рагу более насыщенным.«Нут считается как белковой пищей, так и овощем, если соблюдается рекомендуемый уровень приема пищи», — говорит Горин.

Считайте этот веганский рецепт чили идеальной смесью чили и фасолевого супа.

  • 382 калории
  • 15,9 ккал

Зерна пинто — это настоящая звезда этого тушеного мяса в мексиканском стиле, и оно очень ароматно. «Вы получаете много овощей, включая лук, томатную пасту, авокадо и зеленую капусту», — говорит Горин.Не говоря уже о том, что гомини в этом рагу является источником как белка, так и клетчатки.

6. Рагу из чечевицы и грибов на картофельно-пастернаковом пюре

Это сытное тушеное мясо богато белками и клетчаткой, что делает его супер сытным для всей семьи.

  • 470 кал
  • 15 г белка

«Чечевица — отличный источник клетчатки, белка, калия и витамина B9», — говорит Аманда Николь, RDN.Кроме того, в них от природы мало натрия и насыщенных жиров. Если вы веган или хотите сократить потребление молочных продуктов или отказаться от них, Николь рекомендует добавлять в затор растительное молоко, веганское масло или оливковое масло первого холодного отжима вместо молока и масла.

7. Рагу из красной чечевицы в мексиканском стиле

Удвойте этот рецепт и ешьте сейчас, а замороженную — на потом.

  • 268,6 кал
  • 14,91 г белка

Сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как помидоры, с чечевицей, увеличивает способность организма усваивать негемовое железо, содержащееся в чечевице, говорит Николь.Она добавляет, что добавление мощной антиоксидантной специи куркумы помогает защитить наш организм от окислительного стресса и снижает риск хронических заболеваний и рака.

8. Рагу из сладкого картофеля и нута с арахисом

Это тушеное мясо в западноафриканском стиле — настоящее чудо.

  • 490 калорий
  • 17 граммов протеина

Сочетание сладкого картофеля и арахисового масла добавляет этому рагу массу преимуществ для здоровья.«Сладкий картофель — отличный источник клетчатки, антиоксидантов и провитамина бета-каротина, который организм превращает в активную форму, известную как витамин А», — говорит Николь.

Это сытное рагу наполнено овощами, богатыми питательными веществами, такими как горох, морковь, лук и картофель.

  • 360 калорий
  • 12 граммов протеина

Специи и травы — отличный способ усилить вкус блюда, не добавляя лишних калорий.«Лук также придает восхитительный вкус и содержит много компонентов, повышающих иммунитет», — говорит Николь. «Они также являются отличным источником клетчатки и пребиотиков, которые питают полезные бактерии в кишечнике и помогают поддерживать вашу иммунную систему».

10. Рагу из киноа и овощей

Поразите свою семью или гостей, подав это тушеное мясо в латинском стиле на следующий вторник с тако.

  • 390 калорий
  • 13 граммов протеина

Квиноа — отличный вариант для добавления в рагу, потому что в ней много белка, клетчатки, витаминов и минералов, — говорит Николь.Он также богат марганцем, магнием, фосфором и антиоксидантами.

11. Марокканское тушеное мясо из чечевицы и овощей

Вы получите почти 10 граммов клетчатки в этой миске, полной сытной чечевицы и овощей.

  • 238,8 ккал
  • 12,2 г белка

Если вы ищете недорогую мясную альтернативу овощному рагу, подумайте о нуте, подобном тому, который используется в этом рецепте.«Нут — отличный источник растворимой клетчатки, которая помогает производить больше здоровых кишечных бактерий, оставляя меньше места для размножения вредных бактерий и улучшая пищеварительную систему», — говорит Николь.

12. Рагу из чечевицы и картофеля

Трио из розмарина, тимьяна и дижонской горчицы добавляет глубины этому рагу без лишних калорий.

  • 265 калорий
  • 12 граммов протеина

Чечевица — это медленно перевариваемый устойчивый крахмал, что делает ее пищей с низким гликемическим индексом, — говорит Николь.Они также являются источником пребиотиков, которые питают нашу кишечную флору и помогают регулировать дефекацию.

13. Тушеная веганская говядина Портобелло (меньше)

Грибы портобелло настолько мясистые, что вы даже не заметите, что это тушеное мясо веганское.

  • 278 калорий
  • 10,1 г белка

Замена грибов портобелло на говядину помогает снизить содержание жира в традиционном рагу без потери мясного вкуса или текстуры.«Грибы портобелло — отличный источник селена, калия, рибофлавина и ниацина», — говорит Николь. Она рекомендует проверять этикетку при покупке грибов, чтобы узнать, не подвергаются ли они воздействию солнца, что делает их отличным источником витамина D.

14. Рагу из киноа в мексиканском стиле

Не любите острые блюда? Попробуйте заменить перец халапеньо болгарским перцем по вашему выбору.

  • 249 калорий
  • 10,5 г белка

По данным Министерства сельского хозяйства США, из полстакана черных бобов вы получите 7 граммов белка, что делает бобы отличным постным источником макроэлементов.«Черная фасоль также содержит большое количество пищевых волокон, крахмала и сложных углеводов», — добавляет Николь. Она объясняет, что сложные углеводы медленно перевариваются в организме и предотвращают скачок уровня сахара в крови.

15. Веганское рагу из грибов из чечевицы и сладкого картофеля

Это рагу из грибов и чечевицы похоже на вегетарианский перевернутый пастуший пирог.

  • 283 калории
  • 13 граммов протеина

Травы в этом рагу богаты питательными веществами.«Тимьян содержит витамин С, витамин А, медь и марганец», — говорит Николь. «Шалфей — отличный источник витамина К, он содержит магний, медь и цинк». Чтобы воспользоваться всеми преимуществами для здоровья, она предлагает по возможности использовать свежие травы и добавлять их в конце процесса приготовления.

Проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности вашего соуса для барбекю и убедитесь, что вы выбрали марку без добавления сахара.

  • 281 кал
  • 13.2 калории

Это сытное тушеное мясо без мяса содержит джекфрут, по текстуре похожий на тушеную свинину, намазанную соусом для барбекю. «Джекфрут богат клетчаткой, витамином C, витамином B и калием», — говорит Николь. «Пигмент, придающий джекфруту его яркий желтый цвет, — это антиоксидантный каротиноид — он важен для защиты клеток нашего тела от повреждений и поддержания общего состояния здоровья».

17. Рагу из нута с цветной капустой и рисом брокколи в испанском стиле

Добавьте в это рагу свежевыжатый сок лайма, чтобы повысить уровень витамина С.

  • 338 калорий
  • 16 граммов протеина

Если вы следите за потреблением углеводов, попробуйте подать это тушеное мясо в испанском стиле на грядке с рисом из овощей. Цветная капуста и рис с брокколи также приправлены тмином, «который содержит антиоксидантные соединения, которые защищают наши клетки и кожу от окислительного повреждения и могут уменьшить появление стареющей кожи», — говорит Николь. Она предлагает добавить в это рагу 1/4 авокадо, чтобы добавить полезный для сердца жир и сделать блюдо еще более сытным.

18. Рагу из тыквы и нута в испанском стиле

Вы можете приготовить это рагу на основе тыквы менее чем за час.

  • 566 калорий
  • 24,1 г белка

Это тушеное мясо из тыквы содержит как томатную пасту, так и свежие помидоры, которые являются отличным источником витамина С, калия, витамина К и фолиевой кислоты, — говорит Николь. По словам Николь, они также содержат антиоксиданты ликопин, бета-каротин и хлорогеновую кислоту, которые могут помочь снизить окислительный стресс.

Овощное рагу / теплый салат за 10 минут

Раскрытие информации: я получил бесплатные образцы новых овощных пакетиков Либби, упомянутых в этом посте. Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Libby’s, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время.

Я был очень воодушевлен, когда около 6 месяцев назад моя сестра решила бросить свою привычку к чипсам и сальсе и перейти на подножку здоровой пищи!

В минувшие выходные, находясь в затруднительном положении относительно выбора продуктов питания, она была немного озадачена тем, почему нет здоровых замороженных блюд для занятых профессионалов, таких как она, и попросила меня дать советы.

Сейчас и у меня «занятая» часть освоена, но что касается замороженных блюд, я был в недоумении.

Я нечасто иду по проходам с замороженными продуктами — если только мне не нужна сахарная пудра, и я не рискую туда забрать немного фройо; или, если мне не нужна «поправка принцессы» и я гадаю в пустые проходы, визжая (и в процессе неловкая мою дочь), когда гаснет светочувствительный элемент, заставляя меня чувствовать себя VIP! Кстати — в следующий раз, когда вы окажетесь в пустом проходе с замороженными продуктами, я очень рекомендую это — сейчас не во всех магазинах есть светочувствительные к движению, но когда вы найдете такой, который есть, вас ждет угощение! 🙂

Возвращаясь к загадке моей сестры, я пытался обдумать ее варианты, когда возможность опробовать Libby новых Vegetable Pouches появилась благодаря моему участию в The Recipe Redux.

Нарезанная морковь , Душистый горошек , Нарезанная зеленая фасоль , Овощная смесь и Сладкая кукуруза составляют 5 доступных типов Libby’s новой линейки овощей длительного хранения и пригодных для использования в микроволновой печи, готовых к нагреванию. мешочки.

Примечательные факты о новых овощных пакетиках Либби заключаются в том, что они:

• Можно использовать в микроволновой печи и готовить менее чем за 1 минуту
• Гибкие, без острых краев
• Не вмятины
• Вставать
• Хорошо вписывается в кухонные шкафы, занимая меньше места
• Экологичность: потребление энергии на 75% меньше для производства пакетированной упаковки.Отходы легко сжимаются, что уменьшает пространство в домашних условиях и на свалках.
• Легко открывать, легко носить с собой
• Упаковка сделана из материалов, не предназначенных для использования с бисфенолом А

Libby’s Vegetable Pouches поступит в продажу в некоторых магазинах Walmart этой осенью и станет доступным по всей стране в январе 2015 года.

Имея в виду, что эти овощные пакеты « идеально подходят для ограниченных по времени потребителей », как моя сестра и я, добавив « свежих овощей с фермы к (нашим) столам менее чем за одну минуту », я решил, что используйте их, чтобы приготовить быстрое тушеное мясо, которое также можно было бы счесть теплым салатом — и примите участие в конкурсе, чтобы придумать рецепт за 10 минут или меньше!

Я начал с нагревания оливкового масла на сковороде — я грубо нарезал свое любимое трио для повышения иммунитета, состоящее из чеснока, лука и имбиря, и бросил их в сковороду.Пока они готовились, я грубо нарезал зеленый болгарский перец и тоже бросил его в сковороду.

Пока готовился зеленый перец, я разогрел в микроволновой печи пакеты Libby’s Sweet Corn , Sweet Peas и Green Bean и вылил их в кастрюлю вместе с некоторыми черными бобами, которые торчали в моем холодильнике.

Затем я быстро добавила тыквенное пюре, томатную пасту, тмин, порошок кайенского перца, чили и куркумы…

… аааанн и что вы знаете — у меня было 24 секунды!

Я не использовал соль или перец, поскольку они не казались необходимыми.

Надеюсь, в следующий раз, когда у вас все будет супер, вы возьмете пакетик овощей Либби!

Состав

  • Оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока нарезанные
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1 дюйм нарезанного имбиря
  • 1 зеленый перец нарезанный
  • 1 пакетик Libby’s Sweet Corn
  • 1 чашка гороха Либби
  • 1/2 стакана фасоли Либби
  • 1/2 стакана черной фасоли
  • 1 стакан 100% тыквенного пюре
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

Инструкции

  1. Обжарьте лук, чеснок и имбирь на сковороде с оливковым маслом на сильном огне
  2. Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте
  3. Нагрейте пакеты Либби в течение 45 секунд и добавьте указанные количества в сковороду
  4. Добавьте черную фасоль, тыквенное пюре, помидор пасту, тмин, кайенский перец, перец чили и куркуму и перемешайте.
  5. Наслаждайтесь с хрустящим хлебом или прямо!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Итальянское рагу из овощей — сытная, полезная и полезная пища!

]]>

Итальянское рагу из овощей — это идеальная сытная, но здоровая, не вызывающая чувства вины комфортная еда, наполненная добротой!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Я очень хотел овощной суп и решил приготовить минестроне.Теперь я также буду первым, кто признает, что, хотя я не итальянец, я люблю итальянскую кухню. Меньше всего я хочу устроить фейерверк с любым, кто считает, что , их минестроне — это минестроне , правильном .

Таким образом, я думаю, что на всякий случай назову это итальянское овощное рагу.

Я также решил приготовить более жидкий, более бульонный суп, потому что я тоже был в некотором настроении хлюпать супом. Использование кожуры дольки пармезана-реджано и добавление картофеля превратило мою супную мечту в тушеное мясо!

Но все хорошо, друзья! Вам понравится итальянское тушеное мясо с овощами!

Как приготовить итальянское овощное рагу:

  • Возьмите большую и тяжелую суповую кастрюлю из кухонного шкафа.
  • Нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанную кубиками панчетту. Панчетта немного отличается от бекона тем, что его не копчут, а вяленят. Бэкон сделан на шаг дальше, потому что он копченый. Обычно панчетту можно найти в отделе гастрономов. Это немного дороже, чем бекон, и если вы не хотите тратить деньги, просто используйте бекон.
  • Обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей.
  • Затем добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей.Готовьте, пока все не станет мягким и мягким.
  • Добавьте еще один раунд овощей: кабачки, желтые тыквы и стручковую фасоль.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры, бобы каннеллини, итальянскую приправу, один или два лаврового листа вместе с кожурой из Пармиджано-Реджано и тушите, пока овощи не станут красивыми и нежными.
  • Капуста…
  • В конце полил красным сухим вином…
  • И друзья! Сытное, здоровое, чудесное зимнее угощение, от которого можно почувствовать себя хорошо!
  • Посыпать тертым пармезаном (или пармезаном-реджано) и свежей петрушкой, и все!

Здоровая, сытная и комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Я поделился некоторыми с соседом, потому что это большой горшок! Скорее всего, вы знаете кого-то, кто мог бы употребить в это время года немного овощей!

Наслаждайтесь !!!

Если вам нужны более вкусные рецепты супов в итальянском стиле, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 8-10

Итальянское овощное рагу

Итальянское тушеное мясо с овощами — это идеальная сытная, но здоровая, не вызывающая чувства вины комфортная еда, наполненная добротой!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 крупные мелко нарезанные моркови
  • 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
  • 1 средний цуккини, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками
  • 1 средний желтый кабачок, разрезанный продольно и нарезанный ломтиками
  • 1 горсть стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см (примерно 2 чашки)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 3-дюймовая кожура с дольки Пармиджано-Реджано
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками по ½ дюйма
  • 1 небольшой пучок капусты, удалить стебли и крупно нарезать
  • 1 хороший бокал красного сухого вина
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для заправки
  • Свежий тертый сыр Пармезан, для начинки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой тяжелой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте панчетту, убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты или до получения хрустящей корочки.
  3. Добавьте лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3–4 минуты или до тех пор, пока он не станет мягче.
  4. Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте кабачки, желтую тыкву и стручковую фасоль. Варить 2–3 минуты или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой.
  6. Добавьте итальянскую приправу, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте.
  7. Добавьте кожуру пармезана-реджано, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.
  8. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  9. Добавьте фасоль и картофель. Варите на медленном огне без крышки, пока картофель и все остальные овощи не станут мягкими.
  10. Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет.
  11. Добавьте немного красного вина и добавьте соль и черный перец по вкусу.
  12. Удалите сырную корку и лавровый лист.
  13. Добавить нарезанную свежую петрушку.
  14. Подавать в мисках, украшенных нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 490 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 106 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 33 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *