Содержание

Калорийность рецепта с уваркой | Береги фигуру

Калорийность рецепта с уваркой

Сколько калорий в каждом ингредиенте мы можем прикинуть по упаковке. Но сколько калорий в готовом блюде, где все составляющие можно отдельно пожарить, отварить, запечь? Ведь при жарке мяса теряется до 25% жира, а при жарке растительных продуктов — до 20% углеводов, при варке риса он увеличивается в объеме.

Калькулятор рецептов Береги фигуру позволяет рассчитать рецепт и как сумму ингредиентов, и с учетом потерь пищевых веществ, и с учетом уварки-ужарки.

Как рассчитать рецепт

Добавьте все продукты, входящие в готовое блюдо, и калькулятор покажет калорийность и всего блюда, и на 100 граммов. Можно рассчитать и свою порцию — просто добавьте ее. Можно выбрать между стандартными размерами тарелок/чашек или ввести свой вес порции.

Калорийность рецепта с уваркой

Как учесть потери веществ и калорий при варке-жарке

Для учета потери веществ добавьте термообработку для ингредиента. Термообработка включаетв себя: варку, варку со сливом, жарку, запекание, пассерование, тушение, припускание. После добавления тепловой обработки рецепт пересчитается самостоятельно.

Как учесть уварку при расчете рецепта

Блюдо может как потерять вес при готовке (мясо, овощи), так и набрать (рис, макароны). Калькулятор рецептов двумя способами позволяет учеть потери веса в расчете. Первый (точный) — от вас требуется взвесить все блюдо после приготовления. Добавьте вес получившегося блюда и калькулятор пересчитает калории и белки, жиры, углеводы с учетом уварки. Второй спобо приблизительный, но не требует от вас никаких действий. Просто выберите в списке похожее блюдо и его потери применятся к вашему рецепту.

Поваренная книга

Полученный рецепт можно сохранить, можно указать шаги приготовления, добавить фото, распечатать, поделиться с другими в общей базе рецептов. Достаточно рассчитать рецепт один раз и потом использовать его калорийность.

Калькулятор рецептов позволяет быстро получить данные о калорийности и вам не надо заботиться о подсчете самостоятельно!

Расчет калорийности готовых блюд | Калькулятор калорий продуктов

Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн – специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.

Расчет калорийности готовых блюд

Продукт

Вес, г

Ккал

Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.

Как пользоваться онлайн-калькулятором  

Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:

  1. калорий;
  2. белков;
  3. жиров;
  4. углеводов.

Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска. 

Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.

Внимание! Если вы не можете найти продукт или блюдо, то попробуйте перефразировать запрос, например, вместо «жареная картошка» наберите «картофель жареный», вместо «селедка под шубой» наберите «сельдь под шубой» и т.д.

Пример расчета калорийности и корректировки меню

Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:

  1. картофель жареный – 150 г;
  2. говядина тушеная – 50 г;
  3. огурец консервированный – 50 г;
  4. хлеб (батон нарезной) – 25 г;
  5. кофе с сахаром – 250 г.

Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:

  1. картофель жареный – 288 Ккал;
  2. говядина тушеная – 116 Ккал;
  3. огурец консервированный – 8 Ккал;
  4. хлеб (батон нарезной) – 66 Ккал;
  5. кофе с сахаром – 145 Ккал.

В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:

  1. белки – 17,63 г;
  2. жиры – 26,63 г;
  3. углеводы 76,48 г.

При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.

Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.

Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи

На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде – 89 Ккал.

Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.

Расчет дневной нормы питания

Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:

  1. роста;
  2. возраста;
  3. веса;
  4. гендерной принадлежности;
  5. уровня физической нагрузки.

Также во внимание берется интенсивность похудения – чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

‎App Store: Lifesum: ваш дневник питания

Дневник питания, журнал здоровья, счетчик калорий и другие замечательные функции, которые помогут вам не только похудеть или набрать вес, но и поддерживать отличный результат. Достигайте своих целей вместе с Lifesum!

** Лучшее приложение дня — 2019 **
** Выбор редакции — 2018 **

45 миллионов пользователей уже перешли на здоровое питание. Присоединяйтесь и вы! Начните вести учет и следить за незначительными на первый взгляд привычками — и результат вас приятно удивит. Вы станете здоровее и счастливее!

Перейдите на здоровое питание, сбросьте вес и станьте здоровее! С Lifesum вы:
— Получите знания, которые помогут вам подбирать правильные продукты,
— Узнаете больше о здоровом питании и о том, почему дело не только в калориях,
— Узнаете, какие продукты нужно есть чаще, а какие — реже,
— Получите наши рекомендации по выбору продуктов в магазине,
— Подберете более здоровую альтернативу своим любимым продуктам.

Какие возможности доступны пользователям Lifesum:
— Выбор классической диеты и отслеживание потребления калорий и макронутриентов (белков, жиров и углеводов)
— Удобный сканер штрихкодов
— Базовые рейтинги продуктов и блюд, которые помогут вам употреблять рекомендуемое количество калорий с каждым приемом пищи
— Базовая оценка дня, показывающая, насколько вы выполнили цель на день и что из съеденного было здоровой пищей
— Отслеживание привычек с помощью трекеров потребления воды, фруктов, овощей, морепродуктов и мяса
— Отслеживание веса и обхвата талии
— Функция «Избранное»: любимые продукты, рецепты, блюда и упражнения (есть ограничения)
— Импорт данных о питании, физической активности, весе и объемах тела в приложение «Здоровье» от Apple, а также экспорт данных из этого приложения

Преимущества подписки Lifesum Premium:
— Доступ к широчайшему набору диет (кето- и палеодиета, «Чистое питание», 5:2, 6:1, средиземноморская, скандинавская, высокопротеиновая и т.  д.) и планов питания («Веган на неделю», «Кетодиета для похудения», «Похудеть за 3 недели» и другим)
— Доступ к каталогу рецептов и ежедневным рекомендациям
— Возможность создавать и сохранять неограниченное число избранных продуктов, рецептов и упражнений и добавлять их одним касанием
— Подробная информация о нутриентах (калий, натрий, клетчатка, добавленный сахар, насыщенные и ненасыщенные жиры, холестерин) для успешного выполнения ежедневных рекомендаций
— Функция отслеживания чистых углеводов, которая поможет не отклоняться от курса и потреблять достаточное количество калорий на кетодиете
— Подробные оценки продуктов и блюд («отличный источник клетчатки», «с высоким содержанием сахара», «с низким содержанием натрия», «с высоким содержанием натрия» и т. д.), с помощью которых вы сможете определить, подходит ли то или иное блюдо для вашей диеты
— Настраиваемые параметры потребления макронутриентов и персонализированные рекомендации на основе ваших индивидуальных потребностей и предпочтений
— Отслеживание физических параметров (вес, объем талии, процент жира, окружность груди и руки, ИМТ) удобными инструментами
— Возможность подключить различные фитнес-приложения, например Withings, FitBit и Runkeeper
— Проверка здоровья и показатель Life Score — еженедельная оценка на основе 16 показателей физической нагрузки и питательности блюд. Она позволяет оценить, насколько вы близки к цели и что нужно делать дальше

Подписка Lifesum Premium (на 1, 3 и 12 месяцев)

Подписка будет автоматически продлена, если функция автоматического продления не будет отключена по меньшей мере за 24 часа до истечения текущего срока подписки. Чтобы отключить эту функцию, перейдите в учетную запись iTunes и отключите автоматическое продление. Плата за продление зависит от типа подписки и актуальных цен на момент продления. Средства с вашей учетной записи iTunes будут списаны при подтверждении покупки.

Условия предоставления услуг и политика конфиденциальности: http://api.lifesum.com/mobile-terms

Как рассчитывать калорийность блюд?

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать “Добавить”.

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук

Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы.

В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккалДля вашего удобства все данные приведены в таблице.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Молоко 3,5%

1 л (1000 мл)

61 ккал

610 ккал

Картофель

700 г

80 ккал

560 ккал

Тыква

700 г

25 ккал

175 ккал

Лук репчатый

150 г

41 ккал

61,5 ккал

Морковь

100 г

37 ккал

37 ккал

Масло сливочное 82,5%

25 г

748 ккал

187 ккал

Соль

по вкусу

0 ккал

0 ккал

Всего:

2675 г

1630,5 ккал

Скачать таблицу

1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы – 2675 г.
2. Общая калорийность продуктов – 1630,5 ккал.
3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30–40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.
4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории).
5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:

В 2562 г супа = 1630,5 ккал

В 100 граммах супа = Х ккал

1630,5 × 100 : 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)

В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.

И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Яблоки (очищенные от семян и кожуры)

500 г

37 ккал

185 ккал

Вода

150 мл

0 ккал

0 ккал

Сахар

60 г

379 ккал

227,4 ккал

Яичный белок

2 шт. (70 г)

45 ккал

31,5 ккал

Желатин

10 г

355 ккал

35,5 ккал

Всего:

790 г

479,4 ккал

Скачать таблицу

1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей – 790 г.
2. Общая калорийность этих продуктов – 479,4 ккал.
3. Приготовим яблочный самбук.

Самбук – это желированный десерт на основе взбитых яичных белковЯблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и семян. Складываем в форму, наливаем на дно пару столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С около 25–30 минут (до мягкости). Готовые яблоки остужаем, а тем временем растворяем желатин так, как указано на упаковке, и подогреваем до 40–50°С, после чего тоже остужаем. Яблоки при помощи блендера измельчаем в пюре, добавляем сахар и взбиваем венчиком (насадкой) или миксером около 1 минуты. Затем добавляем в яблоки яичные белки, взбиваем не менее 5 минут: масса побелеет и увеличится в объеме. После чего вливаем желатин и взбиваем еще примерно 1 минуту. Массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпаем корицей, украшаем яблочными дольками и веточкой мяты.
4. Вес готового десерта составляет около 675 г и содержит 479,4 ккал.
5. Посчитаем калорийность яблочного самбука в 100 г:

675 г десерта = 479,4 ккал

100 г десерта = Х ккал

479,4 × 100 : 675 = 71 ккал

В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал.

Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи

На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде – 89 Ккал.

Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.

Выбор способа тепловой обработки при приготовлении блюд

Тепловая обработка продуктов, как правило, является завершающим этапом приготовления кулинарной продукции.

Основными способами тепловой обработки являются:

  • варка – основной способ, припускание (варка в небольшом количестве жидкости или собственном соку), паром, при пониженной температуре, при повышенной температуре и варка в СВЧ;
  • жарка – основной способ, во фритюре, в замкнутом пространстве, на открытом огне, ИК-лучами;
  • комбинированная обработка – тушение, запекание, комбинация СВЧ и ИК-нагрева, брезирование (обжарка продукта до образование корочки, а затем припускание в бульоне с жиром в духовом шкафу).

Дополнительными способами тепловой обработки являются:

  • опаливание;
  • бланширование – быстрая варка или ошпаривание продуктов;
  • пассерование – медленное обжаривание продукта до готовности с добавлением 15-20% жира;

При выборе способа обработки продуктов при похудении выбирайте варку основным способом или паром, припускание, в СВЧ печи, тушение, запекание, бланширование. В зависимости от способа приготовления расчет калорийности готового блюда будет отличаться.

Например, калорийность картофеля при различных способах приготовления:

  • картофель отварной в мундире – 82 ккал;
  • картофель отварной – 77 ккал;
  • картофель печеный – 93 ккал;
  • картофельное пюре – 75 ккал;
  • картофель отварной с добавлением масла – 126 ккал;
  • картофель отварной со сметаной – 117 ккал;
  • картофель отварной с добавлением соуса – 90 ккал;
  • картофель жареный на масле, жиру– 192 ккал;
  • картофель-фри – 252 ккал;

Важно! Жарка в жирах продуктов не является выбором для диетического питания. Но существуют сковороды с антипригарным покрытием, которые не требуют добавления жира.

Калькулятор калорийности продуктов онлайн

Теперь вы знаете как рассчитать БЖУ продукта и готового блюда, вне зависимости от количества ингредиентов и типа приготовления, будь-то салат, суп или десерт. А в качестве бонуса, как и обещал, расскажу про онлайн калькуляторы, которые выполняют все расчеты за вас, по указанному вами рецепту. 

Первым в списке будет сайт Calorizator. Это один из топовых ресурсов по тематике похудения и питания. Его ежемесячная аудитория около 3 миллионов человек. В данном случае нас интересует один из его бесплатных сервисов “Калькулятор калорийности рецептов онлайн”.

Вбиваем целый рецепт в текстовое поле и нажимаем кнопку “Анализировать”. Система автоматически определяет продукты и сводит различные меры измерений в граммы. Нам остается только перечитать перечень продуктов и откорректировать неточности.

Также мы можем проделать аналогичную процедуру в сервисе “Калькулятор калорийности продуктов”. Он отличается от предыдущего варианта только тем, что все ингредиенты вы вводите вручную, по 1 штуке. Иногда это удобнее, поскольку вы сразу видите список ингредиентов в выпадающем списке, при вводе названия. В результате получаем точную таблицу КБЖУ, идентичную сделанной нашими руками.

Второй ресурс, который также позволяет бесплатно узнать калорийность и БЖУ готовых продуктов, при этом учитывая “уварку” — Diets.ru. Нас интересует калькулятор под названием “Расчет готовых блюд”.

Аналогично предыдущему сервису, мы вводим по одному все нужные ингредиенты и их вес. В результате получаем полную картину по КБЖУ готового блюда, и дополнительную строку с расчетом на 100 грамм.

Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:

Главным помощником будет формула для расчета калорийности на 100 г приготовленного блюда:

А грамм = В калорий
100 грамм = Х калорий

Расшифровка обозначений:

  • А (грамм) – итоговый вес приготовленного блюда;
  • В (калорий) – суммарная калорийность всех ингредиентов в составе.

Для обнаружения неизвестного (Х) необходимо умножить друг на друга цифры расположенные по диагонали, а затем разделить на цифру, которая идет по диагонали с неизвестным:

В * 100 : А = данные о калорийности на 100 г готового блюда

Как ускорить расчет?

Я никогда не рассчитываю по этой формуле, а просто ввожу все данные в анализатор рецептов на сайте Калоризатор. Там есть отдельное окошко для изменения веса готового продукта. Оно подсвечено белым.

Я указываю все ингредиенты и их вес. Анализатор сам суммирует вес и калорийности. Сначала Калоризатор Вам рассчитает показатели без учета изменения веса. А потом надо просто изменить вес готового блюда и показатель сам поменяется.

Удобно, что можно даже некоторые продукты не измерять на весах. Например, я часто пишу объем в столовых, чайных ложках, стаканах, или штуках (например, яблоко).

Совет: записывайте все понравившиеся рецепты в дневник питания или кулинарную книгу с указанием КБЖУ. Тогда у Вас соберется хорошая коллекция рецептов.

Как считать более сложные приготовления?

Для подсчета калорийности более сложных рецептов можно воспользоваться специальным калькулятором. Если такого под рукой нет, то просто сложить все имеющиеся ингредиенты, а потом узнать вес готовой пищи с учетом воды, уварки и прочих деталей. Полученную калорийность делим на количество стограммовых порций и получаем сумму калорий в 100 г готового блюда.

Внимание! Некоторые хозяйки используют готовые таблицы с калорийностью блюд. Но специалисты утверждают, что это не целесообразно, поскольку калорийность может отличаться в зависимости от сорта овощей, времени приготовления, объема выкипевшей воды.

Чтобы похудеть, следует взять под строгий контроль процесс приготовления пищи. Каждый грамм сырого вещества нужно обязательно перевесить и подсчитать. Надо отнять вес посуды и учесть свою физическую активность.

Для определения точного количества необходимой энергии желательно проконсультироваться с диетологом, который сможет подсказать, сколько калорий нужно употреблять ежедневно, исходя из возраста, пола и физических нагрузок.

Калькуляция блюд — кулинарный калькулятор (пропорции и рецепты)

4.7
/
5
(
67

голосов
)

Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Калькулятор БАНКЕТА

Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.

В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

Оливье

Холодец

Селедка под шубой

Крабовый салат

Винегрет

С курицей и ананасами

Салат Мимоза

Салат Цезарь

Салат Венеция

Форшмак

Домашний майонез

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.

Калькулятор овощных салатов:

Калькулятор салата

Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.

Конструктор салата:

Конструктор салата

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.

Бутерброды:

Бутерброды

Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой

Первые блюда:

Борщ

Суп

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Вторые блюда:

Пропорции каш

Пюре

Пропорции вода/крупа при варке каши и расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре.

Котлеты:

Котлеты мясные

Котлеты рыбные

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Соте и рагу:

Соте

Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу.

Соление рыбы:

Сельдь

Скумбрия

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Кабачки

Огурцы

Помидоры

Баклажаны

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Тесто:

Блины

Оладьи

Сырники

Пирожки

Вареники

Пельмени

Пицца

Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.

Напитки:

Квас

Компот

Морс

Лимонад

Молочный коктейль

Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.

Сладкий стол:

Торт

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Расчет любого блюда:

Расчет ингредиентов

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Счетчик калорий:

Калькулятор калорий

Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий

Калькулятор пикника/шашлыка:

Калькулятор шашлыка

Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника

Счетчик калорий онлайн

Рассчитывать количество потребляемых калорий совсем несложно, если употреблять в пищу самые простые блюда, которые состоят из минимального количества ингредиентов. Если же говорить о салатах, супах или какой-либо другой еде, сложной в приготовлении, расчет может оказаться затруднительным и потребовать немало времени. Еще совсем недавно, приходилось считать калории, записывая все детали на бумажке, не имея таблицы с указанием калорийности. Теперь задача облегчилась, и появилась возможность пользоваться специальным сервисом, который в режиме онлайн подсчитает калорийность приготавливаемого блюда.

Как рассчитать калорийность блюд

С помощью специальной таблицы и онлайн калькулятора можно абсолютно бесплатно определить калорийность многих блюд. Для грамотного расчета понадобятся обычные кухонные весы, чтобы вы знали, сколько граммов того, или иного продукта добавляете в блюдо. В таблице калорийности есть очень много наименований, из них нужно выбрать используемые ингредиенты, затем в соответствующее поле ввести их вес. Калькулятор быстро подсчитывает, и выводит готовый результат энергетической ценности в 100 г блюда. Таблица содержит самые популярные продукты, употребляемые в пищу.

Для чего нужно считать калории

Многие люди, желающие похудеть или поправиться, проводят подсчет калорийности пищи, но это нужно не только им. При некоторых заболеваниях пищеварительных органов и эндокринной системы, иногда возникает необходимость делать расчет калорийности блюд. Оба этих фактора объединяет одна единственная цель – создание рациона правильного питания.

Для каждого человека должен проводиться индивидуальный расчет, так как норма зависит возраста, роста, нормального веса и от наличия заболеваний (для соблюдения лечебной диеты). Так же немаловажно то, чем вы занимаетесь в обычной жизни. При некоторых видах деятельности затрачивается большее, или наоборот, меньшее количество энергии. Чтобы не вызывать стрессов в организме от новой системы питания, учитывать все эти особенности необходимо. Средние значения энергетического обмена, нужные для организма составляют: для женщин – 2000 ккал (при беременности и кормлении + 300 – 600 ккал), для мужчин примерно 2500 (при физическом труде до + 700 ккал). Эти значения актуальны только при нормальном весе, в диетических целях их количество увеличивают или уменьшают. Зная точное значение, можно легко корректировать количество желательных и нежелательных продуктов в рационе.

Сколько калорий нужно для организма

Чтобы рассчитать нормальную для организма калорийность, существуют некоторые системы. Например, формула Харриса-Бенедикта.

  • 9,6 × вес тела (в кг) = x;
  • 1, 85 × рост (в см) = y;
  • 4,68 × возраст (годы) = z.

Далее, по полученным результатам, рассчитывается нужный энергетический баланс, по этой формуле: 655,1 + x + y — z = количество необходимых ккал.

Для примера, можно привести человека, возрастом 30 лет, ростом 170 см и весом 70 кг. Если подсчитать его норму, то получится такая схема:

  • 9,6 × 70 = 672;
  • 1, 85 × 170 = 314,5;
  • 4,68 × 30 = 140, 4.

Теперь осталось применить формулу, 655,1 + 672 + 314, 5 – 140,4 = 1501, 2

Результат 1501, 2 – это и есть то значение, ниже которого нельзя переходить, чтобы не нанести вред своему здоровью. Теперь нужно определиться с уровнем активности и сделать подсчет. Если вы заняты сидячей работой, и в основное время ведете неактивный образ жизни, то полученное значение следует помножить на 1, 375. При среднем уровне активности, — это когда несколько дней в неделю вы занимаетесь физической работой, или спортом, нужно конечный результат умножить на 1, 55. При тяжелых физических нагрузках, значение умножить на 1, 9. Исходя из полученных расчетов, можно создать свою систему питания. Если сопоставить энергетическую ценность любимых продуктов (см. таблицу), то можно есть привычные блюда, не нанося себе никакого вреда.

Простой счетчик калорий поможет рассчитать суточную норму калорий. После подсчета вы сможете сохранить полученное блюдо. Правильный сбалансированный рацион с соблюдением суточной нормы калорий будет способствовать потере лишнего веса и нормализации обмена веществ.

Простой способ рассчитать БЖУ готовых блюд

Доброго дня друзья! Сегодня я хочу рассказать о часто задаваемом вопросе: как рассчитать калорийность и соотношение БЖУ блюда, которое состоит из нескольких ингредиентов и которому требуется какая-либо обработка?

Ответ на этот вопрос – ёмкий и имеет много нюансов. Всё сразу я не стану описывать в данной статье, дабы не нагружать её. Рассмотрим самый быстрый, незатейливый способ расчета.

Зачем надо рассчитывать пищевую ценность готового блюда?

Часто после тепловой обработки блюда изменяют свой вес. Так, например, при варке макаронные изделия и крупы увеличиваются в объеме и весе, а мясо – уваривается и уменьшает данные показатели.

Поскольку калорийность определяется на 100 гр продукта, она обратно пропорционально зависит от веса готового блюда. Если блюдо уменьшилось в 2 раза, то его калорийность в 2 раза возрастет. Хотя это грубый пример, потому что обычно изменение веса незначительное. И калорийность «скачет» на 50-60 ккал.

Когда калорийность готового блюда не меняется?

Понятно, что остается этот показатель прежним в тех случаях, когда совпадает вес до и после готовки. Например, когда готовим блюда без выпечки, варки, жарки и т.д.

Мороженое, желе, суфле на желирующих продуктах, йогуртовые и фруктовые десерты, салаты, бутерброды, некоторые соусы калорийность часто не меняют.

Поправка: при расчёте КБЖУ салатов, в которых используются вареные овощи, учитывайте сразу калорийность именно вареных овощей, а не свежих.

Как узнать КБЖУ конкретного ингредиента?

Ответ простой – в интернете. Есть множество источников, откуда можно просто распечатать данные часто используемых Вами продуктов и рассчитывать вручную. Есть сервисы, которые автоматически рассчитывают калорийность того количества ингредиента, которое Вы взяли.

Самым удобным для себя я считаю Калоризатор — calorizator.ru. У этого сервиса несколько анализаторов, которые покажут Вам данные не только какого-то одного продукта, но и рассчитают сумму показателей всех ингредиентов, которые вы взяли для блюда. (Это не реклама!).

Как я рассчитываю КБЖУ? Поэтапный план.

  • Сначала составляем список продуктов, которые мы используем для рецепта. Определяем на сайте (я смотрю в Калоризаторе) калорийность и БЖУ каждого ингредиента, суммируем эти данные. Получаем общую калорийность всех продуктов перед готовкой. Назовем эту цифру «Ккал 1».
  • Нужно взвесить каждый ингредиент, поэтому обязательно приобретите кухонные весы. Запишите цифры! Так проще будет восстановить рецептуру при расчете.

На заметку! Весы – самый необходимый агрегат на кухне после кастрюли. Они компактные и дешевые. Весы значительно упростят Вашу кулинарную жизнь. И это касается не только тех, кто придерживается здорового питания. Хотя для этих товарищей весы необходимы, почти как вода.

  • После взвешивания можно приступать к готовке. После приготовления снова взвешиваем все блюдо. Емкость при этом не учитываем. Я еду храню в контейнерах. Поэтому сразу подбираю подходящий, взвешиваю его пустым, перекладываю в него еду, снова взвешиваю. Затем вычитаю из последней цифры вес пустого контейнера. Назовем эту цифру «Вес ГБ» (готового блюда).
  • Получившийся вес готового блюда записываем и идем высчитывать.

Формула для определения КБЖУ готового блюда (КБЖУ ГБ)

  • Подставляем все показатели по очереди (калорийность, белки, жиры и углеводы) и получаем калорийность и пищевую ценность готового блюда.

Как ускорить расчет?

Я никогда не рассчитываю по этой формуле, а просто ввожу все данные в анализатор рецептов на сайте Калоризатор. Там есть отдельное окошко для изменения веса готового продукта. Оно подсвечено белым.

Я указываю все ингредиенты и их вес. Анализатор сам суммирует вес и калорийности. Сначала Калоризатор Вам рассчитает показатели без учета изменения веса. А потом надо просто изменить вес готового блюда и показатель сам поменяется.

Удобно, что можно даже некоторые продукты не измерять на весах. Например, я часто пишу объем в столовых, чайных ложках, стаканах, или штуках (например, яблоко).

Совет: записывайте все понравившиеся рецепты в дневник питания или кулинарную книгу с указанием КБЖУ. Тогда у Вас соберется хорошая коллекция рецептов.

Практический пример

Рассмотрим, как рассчитать КБЖУ на примере цельнозернового печенья. Я буду делать параллельно 2 варианта – ручной и автоматический.

  1. Сначала записываем список продуктов (соль и сахарозаменитель я не учитываю – они почти невесомые). Графа «итого» показывает сумму по показателям продуктов, до выпечки.
Продукт Вес (грамм) Калорийность (ккал)
Творог обезжиренный 220 гр 156,2
1 белок 23 гр 10,1
1/3 желтка 6.6 гр 23,2
Клетчатка 40 гр 16
Отруби пшеничные 40 гр 72
Мука цельнозерновая 100 гр 298
Разрыхлитель теста 7 гр (1 чайная ложка) 5,5
Итого 436,6 581
  1. Теперь заносим данные по количеству ингредиентов в Калоризатор – КБЖУ он определяет сам, что очень экономит время. Если используете Калоризатор, то не нужно самостоятельно подсчитывать КБЖУ продуктов. Достаточно их взвесить.
  1. Нажав кнопку «Анализировать», появляется вот такая таблица с четкими данными:
  1. Выпекаем печенье. Тесто после выпечки выпаривается и становится легким. Так, одно печенье перед запеканием весило около 30 гр, а после духовки – 10-11 гр.
  2. Перекладываем всё печенье в ёмкость, которую заранее взвесили. У меня была корзинка весом 60 гр. Общий вес составил 340 гр. Вычитаем посуду – остается 280 гр.
  3. Теперь можно подставить в Калоризаторе в белое окно «новый» вес. Калькулятор автоматически подсчитывает все показатели КБЖУ:
  1. Если проверить по формуле, то получаются те же данные:

Аналогично по формуле можно посчитать и данные по белкам, жирам, углеводам. В калоризаторе эти показатели считаются автоматически. Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться автоматическими калькуляторами.

Совет тайм-менеджмента: составьте список блюд, которые Вы готовите чаще всего: каши, крупы, макароны, курицу, салаты. Распишите их по весу и КБЖУ. Я составляла такой список с указанием объема в столовых ложках. Например, в 1 ст.л. 20 гр вареной гречи и 18 ккал.

Вывод: поначалу расчет каждого блюда покажется долгим, муторным и сложным занятием. Но в действительности эти действия не занимают слишком много времени. Вскоре Вы сможете «на глаз» взвешивать продукт, примерно подсчитывать его калорийность и может даже раскладывать на белки, жиры, углеводы. (Хотя я продолжаю взвешивать, даже если знаю, сколько будет весить тот или иной продукт). И личная рекомендация: пользуйтесь виртуальными калькуляторами – они невероятно удобны!

И краткая таблица по вышесказанному:

Составляем список продуктов и их веса, нужных для блюда.

Определяем КБЖУ каждого ингредиента и суммарную калорийность

(вручную или через онлайн-калькулятор).

Готовим блюдо и затем его взвешиваем.

В калькуляторе подставляем новый вес готового блюда или рассчитываем по формуле вручную

(Ккал 1 умножить на 100 гр и разделить на Вес ГБ).

Записываем рецепт и его КБЖУ в дневник и идем есть!

Калькулятор калорий для рецептов и калькулятор питания для рецептов

Вы можете создать свой собственный вариант любого из этих рецептов.
Зарегистрируйтесь (бесплатно), и вы можете начать создавать рецепты, изменяя существующие рецепты.
и использование и построение планов питания.

Теперь вы можете создавать свои рецепты и с помощью наших специальных инструментов видеть питание.
по рецепту прямо сейчас … в реальном времени! начать здесь

Вики по питанию

Мы являемся самой большой коллекцией из пользователей, созданных рецептов в Интернете.Все наши рецепты показывают питание каждого рецепта и каждого ингредиента .
Вы можете сохранить и легко изменить эти рецепты. Используя наши узкоспециализированные

Калькулятор питания / рецепт
Строитель
вы можете объединить ингредиенты в свой рецепт плавленого мяса и увидеть
данные о питании на каждом этапе.

Анализ питания рецептов

Вы можете попробовать разные ингредиенты, чтобы увидеть, как они влияют на питательность вашего рецепта.С нашей революционной системой вы можете адаптировать питание вашего рецепта к вашему
потребности. Если вы хотите больше белка или меньше жира, вы можете использовать наш ингредиент.
запрос
двигатель
найти нужный ингредиент, соответствующий потребностям в питании
ваш рецепт. RecipeNutrition помогает вам использовать информацию о питании для создания здоровых блюд.
Мы предоставляем лучший калькулятор рецептов питания в Интернете для
более семи лет. Помогите интернет-сообществу диетологов, добавив в коллекцию Live Recipes ™.

Создайте рецепт или возьмите рецепт

Live Recipes ™ — это рецепты, составленные из «настоящих»
ингредиенты. Мы суммируем пищевую ценность каждого ингредиента в полноценную пищевую
информация для рецепта. Мы единственный сайт рецептов, где вы можете создать свой
собственные версии любого из наших рецептов и легко менять отдельные ингредиенты
на свой вкус.Для каждого изменения ингредиента мы рассчитываем новые факты питания.
по этому рецепту. Live Recipes ™ живут и меняются
идеи еды. С вашей помощью мы сможем создать первую интернет-библиотеку рецептов,
действительно можно разделить. Опубликуйте свои отличные идеи еды и посмотрите, как они используются и
изменено другими участниками. Начните здесь

Планы питания — ключ к лучшему питанию

Наши новые усовершенствованные инструменты планирования питания Power Plan позволяют использовать даже «остатки»
из предыдущих рецептов для объединения в новые рецепты (Производные рецепты).Вот как готовят в «реальном мире», и мы можем предоставить вам
инструменты для простого построения еженедельных планов питания, которые улучшат питание и
здоровья вам и вашей семье. В то же время Power Plan может сэкономить ваше время
и деньги за счет упрощения использования менее обработанных (менее дорогих) ингредиентов
и правильно планируйте использовать порции ранее приготовленных рецептов в новых блюдах.

Наш список покупок умный

И, что лучше всего, вы можете составить сводных списков покупок для вашего питания.
Планирует упростить покупку и приготовление питательных домашних блюд.А также
наши списки покупок достаточно умны, чтобы знать, куда идут вещи (например, кладовая) и
так что вы можете легко удалить ингредиенты, которые у вас уже есть в наличии.

Зарегистрироваться
(Бесплатно), и вы можете начать создавать рецепты, изменять существующие рецепты и использовать
и составление планов питания.

Если , вы ищете данные о питании по пищевым продуктам, блюдам и планам питания.
мы предлагаем девять различных способов найти идеальный рецепт, NutritionPlan,
блюдо или ингредиент.

  1. Используйте стиль питания Аткинса для поиска по количеству углеводов в порции.
  2. Или, если вы предпочитаете искать планы питания, блюда, рецепты или ингредиенты, которые
    с низким содержанием жира
  3. Вы также можете искать по процентному содержанию белка
  4. Классическая мера — это
    калории

  5. Некоторые исследования показали, что мы, как правило, придерживаемся фиксированного веса за один прием пищи.Это делает
    рецепты или блюда с низким
    калории
    за грамм
    хороший выбор.
  6. Если вы ищете конкретный ингредиент, вы можете выполнить поиск по
    а
    слово или фраза.

  7. Вы также можете найти все рецепты, в которых используется определенный ингредиент.
  8. Вы также можете найти все рецепты, блюда или NutrtionPlans, созданные одним и тем же человеком или компанией.
  9. Все наши рецепты аккуратно помещаются в дерево каталогов, когда
    они построены.Это хороший способ просмотреть рецепты.

Рецепт Питания
это ваш личный инструмент расширения возможностей питания. Вы можете настроить собственное питание
портал и составьте план питания, который показывает количество калорий, потребляемых каждый день
неделя. А в своем Плане питания вы можете получить подробный список покупок.

ПОПРОБОВАТЬ !… стр.
Составление плана или рецепта «по-новому» и начните путь к лучшему питанию.



ИЛИ изменить один из наших планов питания
или рецепты! …

После того, как вы сохранили план питания или рецепт, вы можете
создайте свою версию и измените ингредиенты.

Наш конструктор рецептов легко
используйте инструмент, который легко связывает вас с базой данных ингредиентов USDA, чтобы ваш рецепт
может рассчитывать его питание «на лету». Вы даже можете сравнить свои
рецепты с ресторанными блюдами и блюдами быстрого питания с нашим «Fast Food Comparator».
На разработку конструктора рецептов у нас ушло более двух лет, и он работает быстрее, проще и эффективнее.
точнее, чем коммерческие планировщики питания, которые стоят многие тысячи долларов.Вы можете использовать бесплатно, подаренное вам чудом Интернета.

Наша цель — помочь вам подготовиться
более питательные рецепты для себя и своей семьи. Мало того, что ты будешь
есть вкусные блюда, но при этом вы похудеете и получите больше энергии
Это. Как зарегистрированный (бесплатный) пользователь вы можете:

  • Создайте рецепт из ингредиентов USDA.
  • Измените существующие рецепты до размера порции, который идеально подходит для вашего случая.
  • Объединяйте рецепты в новые рецепты.
  • Создайте версию существующего классического рецепта.
  • Создание рецептов из остатков (производных рецептов).
  • Сортировка и сохранение списков рецептов.
  • Составьте еженедельный план питания.
  • Получите сводный еженедельный список покупок.
  • Составьте профиль питания себя и своей семьи.
  • Найдите гликемический индекс продуктов, чтобы узнать, насколько быстро они переносят глюкозу (сахар).
    в ваш кровоток. Это может помочь предотвратить «углеводную кому».
  • Проверьте рекомендуемую калорийность.
  • Посмотрите количество сожженных калорий для всех видов деятельности.
  • Проверьте свой ИМТ (индекс массы тела).
  • Следите за своим весом.
  • Сравните питательность своей еды с едой в ресторане.

Ваш рецепт самый важный
часть этого сайта. Мы постарались создать быстрое, эффективное и увлекательное создание рецептов.
опыт. В основе нашего конструктора рецептов лежит «поиск ингредиентов». У нас есть
около двадцати тысяч различных блюд на выбор, и мы хотим, чтобы вы нашли
то, что вы ищете, с помощью трех нажатий клавиш.

Добавив любимые рецепты
на этом сайте мы сможем дать каждому возможность создавать планы питания.
с большим выбором вкусных блюд.

Помните «каждое великое путешествие начинается с одного шага».

Узнайте больше о нашем видении

Онлайн-калькуляторы рецептов питания для лечения диабета

Некоторые полезные онлайн-калькуляторы рецептов для лечения диабета 2 типа

Какова ваша первая мысль, когда я говорю «домашние блюда»? Это может быть ваш отмеченный наградами перец чили, или ваше фирменное блюдо из пасты, или любимая еда вашей семьи.Какая бы еда ни пришла в голову, что бы вы подумали, если бы я попросил вас рассказать мне о пищевой ценности этой еды.

А? Какие? Зачем?

Что ж, общий вопрос, который мне задают во время наших групповых занятий, в основном женщины, супруги участников мужского пола, — это как мне подсчитать углеводы, белки и жиры в моей домашней еде? Подумайте о панировке с курицей и пармезаном, запеканками, супами и всем остальным «тако вторник». Вы когда-нибудь пытались приблизительно угадать количество питательных веществ в этих блюдах? Может быть, вы сразу подумали: «Нет!» или, может быть, некоторые вещи лучше оставить неизвестными, например, бабушкиную лазанью с четырьмя сырами и болоньезой.Но для тех, кто действительно хочет улучшить свое питание и следить за приемом пищи, добавление этих домашних рецептов является частью головоломки. Без добавления каждого ингредиента в рецепт большинство людей недооценивают размер потребленной порции, чтобы получить точный расчет.

Вот несколько приложений / веб-сайтов, которые помогают в этом (в произвольном порядке).

1. RecipeIQ: Калькулятор рецептов

Это бесплатное приложение, которое дает вам несколько вариантов для расчета ваших любимых рецептов.На главном экране вы можете выбрать один из четырех вариантов: рассчитать по фотографии, рассчитать с веб-страницы, рассчитать собственный рецепт или получить доступ к сохраненным рецептам. Я нашел это приложение очень простым и понятным. Я перепробовал все варианты и почувствовал, что это определенно инструмент, который я мог бы использовать на регулярной основе, когда мне нужно было выяснить структуру питания нового рецепта.

2. verywellfit.com

После перехода на эту веб-страницу можно выбрать один из нескольких значков.Щелкните «Рецепты». Затем примерно на четверти пути вниз по странице нажмите «Еще». Самая последняя опция — «Калькулятор рецепта питания». Опять же, это еще один очень простой вариант. По их словам: «Введите ингредиенты, нажмите« Анализировать рецепт », а затем« Получите этикетку с информацией о питании ». Единственным недостатком этого веб-сайта является то, что он, кажется, лучше всего подходит для быстрого поиска рецептов и не обязательно для регулярного использования, поскольку вариант сохранения не так прост, как приложения. Единственный вариант сохранения — это вставить код для копирования и вставки.Если вы собираетесь пройти через хлопоты по добавлению всех ингредиентов рецепта и их количества, я лично предпочел бы, чтобы он был где-то хранится, чтобы я мог легко получить к нему доступ снова.

3. My Fitness Pal

Мне нравится My Fitness Pal по многим причинам, но в основном потому, что это просто. После того, как вы получите бесплатное приложение и настроите его в соответствии с вашими целями, вашей первой задачей при отслеживании блюд будет добавление еды или, в данном случае, рецепта. Добавляя блюдо, просто нажмите на знак плюса в правом верхнем углу и выберите «Создать рецепт».Затем вам будет предложено «Добавить из Интернета» (если ваш рецепт доступен в Интернете) или «Ввести ингредиенты вручную». Если вы начнете работу, она будет сделана и всегда готова для вас. Это может показаться болью, но вы сразу же вознаграждены тем, что искали. Это небольшая цена за простой доступ к нему в будущем. Затем вы получите полную разбивку по калориям, углеводам, белкам, жирам и т. Д.

4. Счетчик калорий

Еще одно бесплатное приложение, похожее на My Fitness Pal, Calorie Counter имеет множество замечательных функций.Мне очень нравится опция «Добавить рецепт». На мой взгляд, функции этого приложения кажутся немного более продвинутыми, чем My Fitness Pal. В нем очень легко ориентироваться, и это полезный инструмент для регулярного использования.

В заключение, если вы хотите получить доступ к информации о ваших самых ценных рецептах питания, любой из вышеперечисленных инструментов поможет вам в этом. Также доступно множество других приложений и веб-сайтов, эти четыре я тестировал сам. Попробуйте их.

Сообщите ниже, если есть какие-либо другие калькуляторы рецептуры питания, которые вы пробовали.

Онлайн-калькулятор рецептов: советы по выбору лучшего рецепта для вашего ресторана

В ресторане есть много различных вариантов выбора при выборе онлайн-калькулятора рецептов или анализатора рецептов для ваших пунктов меню.

В ресторане есть много различных вариантов выбора при выборе онлайн-калькулятора рецептов или анализатора рецептов для ваших пунктов меню. При принятии решения следует учитывать множество различных факторов.Изучив отрасль и поговорив с операторами, они почувствовали, что следующие пять атрибутов для выбора онлайн или облачного инструмента анализа рецептов сводятся к этим функциям:

  1. Бесплатные трассы и подробные демонстрации видео

  2. Консультационные услуги или поддержка сертифицированного диетолога.

  3. Стоимость

  4. Особое меню и особенности ингредиентов

  5. Безопасность учета и конфиденциальность рецептов

Демо

Вы захотите использовать онлайн-калькулятор рецептов, который предлагает демонстрацию, чтобы вы могли точно видеть, что вы получаете.Вы можете легко сравнить разные калькуляторы, чтобы увидеть, как каждый из них работает, и подходит ли один калькулятор питания вашим потребностям лучше, чем другой. Некоторые калькуляторы могут быть проще в использовании, чем другие. Нажмите здесь, чтобы просмотреть демонстрации MenuCalc. MenuCalc также предлагает бесплатную пробную версию, если вы хотите получить более практический опыт работы с программным обеспечением.

Консультации

Некоторые онлайн-калькуляторы рецептов предлагают консультации зарегистрированных диетологов и экспертов FDA по маркировке меню, специально адаптированные к потребностям пользователя.В дополнение к программной платформе консультанты могут предложить подробный анализ рецептов, оценку более здорового меню и идентификацию аллергенов. Поиск онлайн-анализатора рецептов, который предлагает консультации, — полезный бонус, если вам когда-либо понадобятся индивидуальные услуги, специально разработанные для вас. MenuCalc’s предлагает вышеуказанные консультации по очень разумной цене.

Стоимость

Выбирая онлайн-анализатор рецептов, вы должны быть уверены, что тот, который вы выберете, доступен по цене. Некоторые анализаторы могут стоить до 5 999 долларов.Здесь вы можете ознакомиться с различными тарифными планами MenuCalc, самый доступный вариант — всего от 49 долларов.

Особенности

Вам нужно выбрать калькулятор рецептов, который соответствует вашим потребностям. Некоторые калькуляторы специально предназначены для ресторанов, а другие могут быть предназначены для людей, которым нужна помощь с похуданием. MenuCalc специально разработан для ресторанов. MenuCalc имеет составленную Министерством сельского хозяйства США базу данных ингредиентов, содержащую примерно 20 000 ингредиентов.Если ингредиент отсутствует в базе данных, вы можете добавить свой ингредиент за секунды. После того, как все ингредиенты введены, производится оценка пищевой ценности. Также есть встроенный калькулятор размера порции, показывающий процентные дневные значения.

При использовании данных о питании в ресторане важно иметь возможность делиться информацией о питании с несколькими сотрудниками. MenuCalc предлагает возможность экспортировать результаты питания в форматы .xls или .csv для удобного обмена.

В зависимости от ваших требований вам может потребоваться онлайн-анализатор рецептов, соответствующий требованиям FDA.MenuCalc не только соответствует требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), но и мгновенно показывает вам различные утверждения о здоровье, которым соответствует ваш рецепт.

Безопасность

В ресторане важно хранить информацию о рецептах и ​​меню в безопасности. Все рецепты и меню, загруженные в MenuCalc, ежедневно копируются, поэтому они никогда не будут потеряны. Это явное преимущество перед программным обеспечением на компакт-дисках, поскольку вы можете получить доступ к своим меню и рецептам из любого места, не опасаясь их потери. Безопасность — главный приоритет MenuCalc, и они придерживаются самых строгих мер онлайн-безопасности.

Делать выбор

Таким образом, решение о том, какой онлайн-анализатор рецептов использовать, является важным. Важно знать, что вы получаете, и заранее провести исследование. Программное обеспечение, которое предлагает возможность бесплатной пробной версии, дает вам возможность сравнивать и сравнивать несколько вариантов, и вы действительно можете найти время, чтобы решить, какой из них лучше всего подходит для вас.

MenuCalc — это ведущий в отрасли инструмент для анализа рецептов, используемый владельцами многих ресторанов, кафе и магазинов.Чтобы начать бесплатную пробную версию или узнать больше, свяжитесь с нами сегодня.

Калькулятор калорийности рецептов — HealthyBeat

Приготовление здоровых закусок и блюд становится проще, если вы можете отслеживать питательные вещества и калории. Создание этикеток с информацией о пищевой ценности для ваших любимых рецептов поможет вам лучше понять пищевую ценность каждого ингредиента и то, как она влияет на ваше общее состояние здоровья. Помимо калорий, наш счетчик рецептов позволяет легко отслеживать все, от углеводов до белков в ваших домашних блюдах.

Как использовать калькулятор калорий для рецепта

  • Введите ингредиенты: Сначала введите ингредиенты рецепта. Перед каждым ингредиентом перечислите его размеры. Например, «2 столовые ложки оливкового масла».
  • Введите размер порции: После того, как вы укажете все ингредиенты и размеры, введите количество порций. Если вы не знаете количество порций, вы можете ввести размер порции — например, «1 чашка».
  • Разберитесь в пищевой ценности : Затем нажмите «Анализировать рецепт» — это создаст этикетку с указанием калорий, холестерина, натрия, углеводов, белков, а также различных витаминов и минералов в рецепте.Прочтение информации о пищевой ценности даст вам четкое представление о пищевой ценности блюда.
  • Сохраните и распечатайте этикетку: После завершения списка ингредиентов, измерений и размера порции вы можете распечатать этикетку с указанием пищевой ценности или сохранить ее со встроенным кодом. При нажатии кнопки «Вставить этот ярлык» будет создана ссылка, которую можно скопировать и вставить для дальнейшего использования. Вы даже можете использовать эту ссылку, чтобы разместить в блоге информацию о питательной ценности вашего рецепта.
  • Отредактируйте и начните заново: Перед тем, как распечатать или сохранить этикетку с пищевой ценностью, вы можете внести изменения в список ингредиентов.Вы можете сделать это, нажав «Редактировать рецепт». Затем вам нужно будет щелкнуть элемент, который вы хотите отредактировать, и внести необходимые изменения. Чтобы начать с нуля новую этикетку, нажмите «Очистить рецепт». Помните, что нажатие на эту кнопку удалит все предыдущие ингредиенты.

Максимальное увеличение количества наших рецептов Калькулятор питания

Этикетки с информацией о пищевой ценности жизненно важны, если вы отслеживаете ежедневное количество калорий или пытаетесь есть больше продуктов, богатых питательными веществами. Однако эти факты также могут помочь вам придерживаться здорового питания.Ниже мы объясним, как максимально использовать калькулятор рецептов.

  • Создание полезных рецептов: Калькулятор рецептов позволяет увидеть, какой вклад каждый ингредиент вносит в общую пищевую ценность блюда. Если вы обнаружите, что некоторые продукты в вашем рецепте содержат большое количество калорий, жира или натрия, вы можете заменить их на более полезные для здоровья или скорректировать измерения. Например, майонез отличается высоким содержанием жиров и калорий. Замена 1 чашки майонеза в блюде греческим йогуртом может снизить калорийность и улучшить его пищевую ценность.Калькулятор рецептов — отличный способ приготовить полезные блюда еще до того, как вы начнете готовить.
  • Сравните рецепты: Если у вас есть два рецепта одного и того же блюда, ввод ингредиентов в калькулятор рецептов может помочь вам определить, какой из них более полезен.
  • Узнайте о пищевой ценности: В большинстве рецептов, которые можно найти в Интернете и в кулинарных книгах, указаны сведения о пищевой ценности, но это не всегда так. Если вы встретите рецепт без этой информации, вам может помочь калькулятор рецептов.
  • Улучшите приготовление еды и список покупок: С помощью калькулятора рецептов вы можете спланировать свое питание на неделю и определить, какие ингредиенты вам нужны. После того, как вы принесете продукты домой, вы можете заранее очистить их и измерить, чтобы процесс приготовления был быстрым и легким.

Устранение неполадок

При использовании калькулятора рецептов вы можете увидеть сообщение об ошибке, или он может быть не в состоянии правильно рассчитать вашу пищевую ценность. Обычно это происходит по следующим причинам.

  • Неузнаваемые ингредиенты: Перечисленные продукты не могут храниться в базе данных калькулятора. Если вы видите это сообщение, отредактируйте название ингредиента и нажмите «Обновить рецепт».
  • Неизвестные измерения: Введенные измерения могут быть неточными или не относиться к ингредиенту. Например, 1 чашка макарон не распознается, а 1 унция макаронных изделий — нет. Если вы видите это сообщение, щелкните ингредиент, чтобы отредактировать измерения, а затем щелкните «Обновить рецепт».”

Помогли ли мы?

Подсчитать калорийность и питательную ценность в домашних рецептах может быть затруднительно. С помощью нашего калькулятора рецептов вы сможете лучше понять, как блюдо влияет на ваше здоровье в целом. Этот калькулятор поможет вам определить количество калорий в ваших любимых блюдах, но также поможет вам вести здоровый образ жизни и упростит процесс питания.

Обзор онлайн-анализаторов рецептов | DiabetesCare.net

Если вы заинтересованы в более здоровом питании, готовке больше и сосредоточении внимания на том, что вы потребляете, чтобы помочь похудеть и улучшить здоровье, онлайн-анализаторы рецептов — хорошие инструменты для использования.И это не значит, что вы должны исключить те семейные рецепты реликвий, которые не включают информацию о питании. Если вы не против немного набрать текст, вы можете включить и знаменитое бабушкиное блюдо. Интернет всегда был источником сотен анализаторов рецептов, но какие из них просты в использовании и точны?

Я сократил это до шести бесплатных вариантов, которые сделали сокращение для точности и простоты использования. Эти анализаторы появляются в произвольном порядке:

Количество калорий

Этот сайт не требует от вас создания логина, но если вы хотите сохранить и поделиться рецептами, вам нужно будет создать бесплатный профиль.Находясь на странице рецепта, вы просто вводите количество порций и разрезаете, а затем либо вводите все ингредиенты точно так, как они отображаются в рецепте (или вырезаете и вставляете, если возможно), затем нажимаете «Анализ рецепта». Если веб-сайт не может найти конкретный ингредиент с включенными измерениями, он предложит сопоставимые варианты. Если все ингредиенты были обнаружены, под всеми ингредиентами будет поле с надписью «Рецепт успешно проанализирован». Окончательный анализ включает этикетку с информацией о пищевой ценности, а также ингредиенты и калории из каждого ингредиента на порцию.Это был, безусловно, самый простой в использовании анализатор, особенно если у вас есть рецепт в виде документа на вашем компьютере или планшете.

Анализатор рецептов FitWatch

Этот сайт также не требует регистрации или входа в систему. Вы просто вводите название рецепта, количество порций и индивидуально добавляете ингредиенты (до 12). При поиске ингредиентов вам нужно нажать кнопку «Поиск», и она сгенерирует выборки, которые вы сможете прокрутить. После того, как вы введете и определите конечный ингредиент, вы можете прокрутить вниз или щелкнуть Final Ingredient? Щелкните, чтобы перейти к этапу 3 , то есть Анализируйте этот рецепт! Затем он предоставит вам этикетку с информацией о питании.Здесь также есть ссылка на распечатку версии этикетки с фактами о питании для печати.

MyFitnessPal

Вам не нужно регистрироваться, чтобы использовать эту часть сайта, но если у вас есть логин, вы можете сохранить рецепты на сайте. Чтобы использовать этот анализатор, вы вводите название рецепта, количество порций, а затем добавляете каждый ингредиент по отдельности. Он вычисляет калории, углеводы, жиры, белок, натрий и сахар по мере добавления каждого ингредиента, включая количество каждого ингредиента, а также общее количество.В нем также легко и быстро перемещаться, включая большое количество ингредиентов, добавленных участниками.

Данные о питании

Этот сайт также требует, чтобы вы подписались на бесплатное членство. Это позволяет сохранять добавленные и проанализированные рецепты. В разделе «Мои рецепты» вы просто нажимаете «Создать рецепт», затем добавляете название рецепта и выполняете поиск ингредиентов по одному в разделе «Добавить ингредиент». После того, как все ингредиенты добавлены и порции добавлены, нажмите «Сохранить и проанализировать».Затем он создает визуально привлекательную сводку пищевых продуктов, включая этикетку с фактами питания, целевую карту питания (коэффициент насыщения) и пирамиду калорий, выделяя% калорий из углеводов, жиров и белков, а также баланс питательных веществ, качество белка и полную информацию о питании в текстовые поля, которые легко читать и распечатывать. Было легко найти все ингредиенты, необходимые для рецепта запеканки.

Калькулятор рецептов SparkPeople

Чтобы использовать калькулятор рецептов, вам необходимо зарегистрироваться на их веб-сайте.Как только вы перейдете на страницу калькулятора рецептов (нажав на «Добавить / рассчитать рецепт»), вы будете искать ингредиенты в рецепте по одному и выбирать необходимое количество. После ввода всех ингредиентов вы затем вводите общее количество порций во всем рецепте и нажимаете кнопку «Информация о калькуляторе». Затем он создает факты о питании для рецепта, включая витамины и минералы. Хотя это невероятно легко использовать, можно определить точный размер ингредиентов. Например, я рассчитывал рецепт запеканки из зити, и было трудно найти сырые макароны в унциях.Но все, что мне потребовалось, это привести свой рецепт в граммы. Однако, если предмет недоступен, при необходимости вы можете создать свой собственный ингредиент. В моем рецепте было много вариантов для всех ингредиентов.

Рецепт питания

Это последний вариант, который можно использовать бесплатно. Требуется регистрация, а для получения информации о питании ее необходимо разместить на веб-сайте.

Мне было бы любопытно услышать ваши мысли, когда вы попробуете использовать любой из этих анализаторов рецептов! Используйте модуль Disqus ниже, чтобы рассказать о том, что вы используете.

Best Recipe Nutrition Calculator App

Калькулятор калорийности рецептов — получите персонализированные и подробные данные о питании для любого рецепта. Затем наш калькулятор питания объединяет эти данные для расчета общей оценки здоровья для каждого ингредиента.

Подсчет калорий Новый рецепт Рецепт Калькулятор питания Калькулятор питания Завтрак с низким содержанием холестерина

В нем даже есть ресурс, чтобы найти диетолога, специализирующегося на IBS 9 Best.

Калькулятор рецептов лучших рецептов . Наш калькулятор питания очень полный и даже учитывает то, как вы готовите ингредиенты по рецепту. Введите общее количество порций, приготовленных по вашему рецепту, и нажмите кнопку «Рассчитать информацию о питательной ценности». Через строку поиска вы также можете выполнить поиск по отдельному ингредиенту, чтобы найти все.

Приложение полностью ориентировано на регистрацию еды и калорий, что означает, что оно значительно менее загромождено и запутано, чем его конкуренты.Василий Паприка и Copy Me Это, вероятно, ваши лучшие варианты из 13 рассмотренных вариантов. Если быть точным, вы можете проанализировать питательные вещества 7519 продуктов.

Это приложение показывает, какие продукты с высоким и низким содержанием FODMAP, предоставляет рецепты и дневник питания для записи в Brondo, говорит. Приложение отображает данные о питании из рецептов, которые его включают, но не имеет встроенной программы для расчета данных для рецептов, в которых их нет. Nutrition Facts — это бесплатное программное обеспечение для анализа питания для Windows.

01 Сделайте снимок любого рецепта или вставьте ссылку на онлайн-рецепт. Вот несколько советов, как извлечь из этого максимальную пользу. Сканер штрих-кода помогает отслеживать упакованные продукты.

Но он может автоматически увеличивать или уменьшать масштаб ингредиентов в зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить, а также может автоматически преобразовывать метрические измерения в британские. Просто скопируйте и вставьте список ингредиентов с любого веб-сайта по вашему выбору или просмотрите образец отчета о рецепте. MyFitnessPal — это мощное приложение с огромной базой данных продуктов питания, сканером штрих-кода, импортером рецептов, регистратором еды, счетчиком калорий и многим другим.

калорий, жиров, сахара, углеводов, натрия, белков, волокон и других компонентов. Сделайте фотографию любого рецепта, вставьте ссылку на онлайн-рецепт или введите информацию о собственном рецепте вручную. Этот калькулятор рецептов автоматически подберет ингредиенты и сведения о пищевой ценности.

Simple Diet Diary — бесплатное приложение для Android, которое понравится зрелым пользователям. Найдите факты о питании более чем 2000000 продуктов. Этот простой в использовании калькулятор рецептов поможет превратить вашу домашнюю кухню в 3 простых шага.

Как узнать пищевую ценность домашней еды. Похудейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий. Этикетка с данными о питании полезна, если вы отслеживаете калории или просто хотите быть более информированными о своей диете, но этот калькулятор рецептов также полезен для принятия более разумных решений в отношении питания.

Lifesum от LIFESUM AB — это приложение для отслеживания питания, основанное на идее, что соблюдение небольших привычек может иметь большое значение для достижения целей в области питания.Разбив ингредиенты каждого рецепта, мы смогли рассчитать ключевые данные о питании для каждого ингредиента, включая калории, углеводы, белки, жиры, натрий и сахар. Чтобы сохранить рецепт или поделиться им, заполните информацию в Шагах 2 3.

Он включает в себя дневник питания, базу данных здоровых рецептов, журнал упражнений, график веса и журнал. FatSecret доступен для iPhone, Android, iPad, Windows и BlackBerry. Рассчитайте пищевую ценность рецепта.

Приложение затем рассчитает все полезные свойства, которые вы ищете.Используя средство поиска ингредиентов для рецептов, вы можете быстро создать свой рецепт из настоящих ингредиентов. RN recipe builder — это узкоспециализированный калькулятор калорийности рецептов. Эта страница поддерживается компетентным сообществом, которое поможет вам принять обоснованное решение.

Получите достоверные факты С помощью этого калькулятора рецептов вы можете добавить рецепт из онлайн-источника, просканировать его из поваренной книги или журнала или даже добавить свои собственные рецепты. Найдите и добавьте каждый ингредиент. FatSecret — это счетчик бесплатных калорий.

Просто просканируйте ингредиенты и начните готовить. С его помощью вы можете анализировать пищевую ценность множества продуктов и рецептов. Обладая исчерпывающим списком рецептов и планов питания, Lifesum также включает сканирование штрих-кода и отслеживание макросов, чтобы увидеть ваше ежедневное питание и калории.

В его интерфейсе вы можете увидеть панель поиска, с помощью которой вы можете искать продукты или блюда, вводя их названия. Это полный калькулятор рецептов питания, который предоставляет вам дневник рецептов здоровой пищи и графики веса.RecipeIQ — это приложение-калькулятор рецептов, которое дает вам всю информацию, необходимую для того, чтобы готовить и есть здоровую пищу.

Это приложение для здоровья и питания удобно интегрируется с Google Fit Fitbit и Samsung Health, чтобы следить за количеством калорий и фитнесом. Бесплатный онлайн-счетчик калорий и план диеты. Вырезание рецептов вручную не требует набора текста — это основная причина, по которой люди предпочитают Бэзила конкурентам.

Попробуйте наш рецепт Калькулятор питания Рецепт Калькулятор питания Калькулятор питания Факты о питании

Анализатор рецептов Факты о питании Этикетка Калькулятор питания Этикетки питания

Булавка на руках

Мы протестировали пять приложений для отслеживания продуктов питания Здесь S Лучший макро-калькулятор для Keto Food Tracker Лучший макрос Калькулятор Макро-калькулятор

5 лучших веб-сайтов и приложений для подсчета калорий Факты

Recipe Iq App Новое приложение-анализатор рецептов для iOS бесплатно в магазине приложений Рецепты Healthydiet Healthylife Nutrition План питания Калькулятор питания Питание

Пин в блогах

Как отслеживать килоджоули и макросы в домашней еде

Если вы когда-либо экспериментировали с отслеживанием еды, вы, вероятно, знаете, что очень легко отслеживать килоджоули и пищевые макросы в банке куриного супа с лапшой или коробке шоколадного печенья — информация прямо на упаковке, и это часто предварительно загружаются в такие приложения, как Fitbit и MyFitnessPal, но гораздо сложнее отслеживать килоджоули и макросы в супе и печенье, которое вы делаете дома.

Фото Джонатана Пилмайера на Unsplash

Фактически: «Как мне отслеживать домашнюю еду?» — один из самых распространенных вопросов на форумах по питанию, потому что хочет знать каждый.

Итак, давайте обсудим, как это сделать.

Добавьте ингредиенты

Чтобы определить пищевую ценность пищи, которую вы готовите или выпекаете дома, вам нужно сложить питательную ценность каждого ингредиента и разделить на количество порций, получаемых по рецепту.(Мы узнаем, как определить порцию, через минуту.)

Если вы используете MyFitnessPal, есть калькулятор рецептов питания, который поможет вам в этом процессе. (В приложении MFP также есть калькулятор рецептов.) Я считаю, что калькулятор рецептов MFP скорее сбивает с толку, чем полезен — вам нужно перепроверить все марки и продукты, предлагаемые MFP, чтобы убедиться, что вы вводите правильный из них. recipe and MFP хочет, чтобы вы вводили ингредиенты по размеру порции, тогда как я бы предпочел поставить три чашки в рецепт и определить порции в конце.

Я также отношусь к тем людям, которые любят делать свои собственные калькуляторы — возможно, вы помните мою упаковочную сетку — поэтому я создал электронную таблицу для отслеживания рецептов. Вот таблица, которую я составил для батончиков мюсли, которые я сделал на прошлых выходных:

Электронная таблица делает процесс действительно простым: введите индивидуальную пищевую ценность для каждого ингредиента, просуммируйте значения и разделите их на порции.

Все, что вам нужно сделать, это ввести значения на обратной стороне упаковки.Если вы берете семена подсолнечника из бункера, скажем, и у вас нет упаковки с данными о питательной ценности, вы можете посмотреть информацию о пищевой ценности в Интернете. Google часто дает вам полную информацию о питании, если вы введете в поиск такой запрос, как «питание семян подсолнечника».

В большинстве случаев значение на обратной стороне упаковки не соответствует точному измерению, которое вы указываете в рецепте; моя таз с овсяными хлопьями дает мне данные о питательности 1/2 чашки, но я добавил в рецепт три чашки. Я держу телефон под рукой для любых вычислений, которые я не могу сделать в голове, а также для любых преобразований из столовых ложек в чашки, о которых я, возможно, забыл.

В некоторых случаях — например, с мясом — на вашей упаковке будет указана пищевая ценность по весу, а не по измерению. Применяются те же общие правила: выясните, сколько продуктов вы добавляете в свою еду, и рассчитайте данные о пищевой ценности.

Если вы хотите быть максимально точными, вы можете приобрести цифровые весы и измерять все таким образом.

Само собой разумеется, но как только вы начнете готовить, будет придерживаться размеров, указанных в вашей таблице. Чашки по уровню, не с горкой. Одна столовая ложка оливкового масла, не разливать до тех пор, пока не станет нужным. Это еще одна причина, по которой некоторые люди используют пищевые весы: они помогают им точно знать, сколько каждого ингредиента входит в их приемы пищи.

Определите размер порции

После того, как вы измерили ингредиенты и рассчитали общую пищевую ценность, вам нужно разделить эти значения на размер порции.

Размер вашей порции обычно зависит от типа пищи, которую вы готовите.Супы и тушеные блюда хорошо подходят для измерения на одну или две чашки — это означает, что вам нужно знать, сколько супа вы приготовили, прежде чем начинать его подавать. (Я наполняю свою мультиварку до уровня, который, как я знаю, соответствует десяти чашкам.) Пиццу, пироги и хлеб можно разделить на определенное количество ломтиков. Маффины и батончики мюсли отслеживаются по каждому элементу.

Да, один из этих кексов может быть немного больше другого, но в этом случае лучше указать данные о питании с несовершенной точностью, чем не знать их вообще! Кроме того, данные, вероятно, будут усредненными.Используя мой рецепт батончика мюсли в качестве примера: батончик чуть меньшего размера может быть ближе к 670 кДж, а немного больший — к 750 кДж, но в течение нескольких дней я все равно буду есть примерно 670 кДж на батончик.

После того, как вы рассчитали размер порции, вы можете ввести его в свой калькулятор рецептов МФУ или, если вы следуете моей модели электронных таблиц, ввести данные о порции в Fitbit или в ваше любимое приложение для отслеживания питания. (Я использую Fitbit в течение трех лет, поэтому я и делаю это — хотя Fitbit может интегрироваться с МФУ, если вы предпочитаете идти этим путем!) Большинство приложений предоставят вам возможность вводить домашние продукты, а затем вы можете записывайте их вместе с другими продуктами, которые вы едите в течение дня.

Тот факт, что вы решили, что «одна чашка» представляет собой порцию супа, не означает, что вы застряли на обеде из одной чашки навсегда . Как только ваше приложение узнает о пищевой ценности одной чашки домашнего супа, оно автоматически вычислит правильные значения, когда вы запишете, что вы съели две чашки.

Да, это означает, что вы должны обращать внимание на то, сколько еды вы едите, но это не обязательно означает, что вам нужно вынимать мерные чашки перед каждым приемом пищи.Я знаю, что, например, мои суповые тарелки вмещают две чашки жидкости. (Я также купил набор морозильных контейнеров на две чашки, чтобы заморозить суп на потом.)

Вы можете рассчитать размер порции на грамм, а не на чашку, и использовать цифровые весы каждый раз, когда вы едите, что даст вам наиболее точную информацию о питании, или вы можете съесть один батончик мюсли, две чашки тушеного мяса или 1 / 6 часть пиццы. В любом случае вы лучше понимаете, что вы едите, сколько вы едите и как это влияет на ваши долгосрочные цели в области питания.

Дегустация и другие советы

Еще несколько советов от тех, кто этим занимается некоторое время:

Если вам нравится вкус во время приготовления, вы можете справиться с этим одним из двух способов:

  1. Возьмите небольшие вкусы и предположите, что вы сейчас съедите 50-100 неучтенных килоджоулей, но они будут отслеживаться позже, когда вы едите, — поскольку вы не собираетесь вычитать эти килоджоули из своей таблицы или калькулятора рецептов.
  2. Следите за своими вкусами.Я сделал 24 батончика мюсли, но разделил свою пищевую ценность на 25, чтобы учесть мюсли, которые я ел во время процесса.

Если вы обычно неаккуратный повар , вы, возможно, удивитесь, насколько усерднее вы работаете, чтобы предотвратить проливание или очистить миски, как только вы начнете следить за своим питанием. В конце концов, приготовить беспорядок — это буквально оставить на столе питательные вещества.

Ваш фитнес-трекер тоже не идеальный измеритель сожженных килоджоулей.Все это отслеживание питания на самом деле связано с тем, чтобы максимально приблизиться к фактическим данным, а затем наблюдать за тенденциями: как вы себя чувствуете? Сколько у тебя энергии? Как у тебя пищеварение? Ваш вес сохраняется или изменяется так, как вы ожидаете?

Оттуда вы можете настроить различные аспекты по мере необходимости — так же, как вы добавляете чайную ложку соли в куриный суп с лапшой, а затем добавляете значение этой чайной ложки в таблицу.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *