Омлет рецепт с молоком и яйцом в микроволновке: Омлет в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Омлет в микроволновке с молоком пышный рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Перед использованием проверьте яйца на свежесть. Положите их в емкость с водой комнатной температуры: Если яйца опустятся на дно — они свежие. С теми же экземплярами, которые всплывут, лучше не иметь дела — такие яйца не первой свежести.
Шаг 2:
Яйца хорошо помойте — это обязательно делать, т.к. на скорлупе содержится куча бактерий.
Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску. Мы будем достаточно интенсивно перемешивать ингредиенты омлета, поэтому посуда должна быть достаточно глубокая.
Шаг 3:
Перемешайте яйца вилкой.
Шаг 4:
Посолите. Я использую обычную крупную морскую, но это вполне может быть и соль с добавками: например Адыгейская.
Также можно по вкусу поперчить омлетную массу или добавить какие-то другие специи и приправы.
Шаг 5:
Влейте молоко. Это может быть обычное молоко животного происхождения любой степени жирности, а также и любое растительное молоко.
Рассчитывайте количество молока так:на одно яйцо берется то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца.
Шаг 6:
Перемешайте омлетную массу. У меня классический омлет без добавок, но по своему желанию вы можете их сделать: кусочки помидора, сладкого перца, бекона, свежая зелень, лук и чеснок — все это будет очень уместно. Также подойдет и натертый сыр, жареные грибы и кусочки курицы или рыбы.
Шаг 7:
Подготовьте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Напоминаю, что ни в коем случае нельзя использовать в микроволновках металлические изделия, а также посуду с блестящим рисунком. Отлично подходит стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная посуда. У меня деревянная.
Также ориентируйтесь по своей форме: если она у вас «прилипчивая» (изделия к ней прилипают), то смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8:
Влейте в посуду омлетную массу. Готовьте в микроволновке на мощности 1000 1,5 минуты, 800 — 2 минуты, 600 — 4 минуты.
Шаг 9:
Сразу подавайте омлет к столу.
Приятного аппетита!
Омлет в микроволновке рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета в микроволновой печи
Омлет в микроволновке — любимый многими завтрак. Подходит он как взрослым, так и маленьким детям. Готовить его просто и быстро. А самое главное, это блюдо достаточно вкусное и полезное.
Если использовать при этом микроволновую печь, время приготовления еще немного сократится. Наблюдать за процессом станет вовсе не обязательно. Ведь омлет прожарится идеально, а прибор самостоятельно выключится и не даст завтраку подгореть. Это время можно потратить на другие необходимые утренние дела.
Для того, чтобы омлет в микроволновке получался всегда идеально, первый раз стоит внимательно присмотреться к возможностям своего кухонного помощника и определить точное время, которое требуется для приготовления. А потом на основе этого простого рецепта можно готовить омлет не только в классической вариации, но и добавляя при этом различные другие ингредиенты на свой вкус.
Необычные рецепты омлетов
Если вы любите это простое и вкусное блюдо и хотите побаловать себя его необычными вариациями, то вам стоит попробовать приготовить:
Ингредиенты для омлета в микроволновке
- Яйца куриные — 5 шт.
- Молоко коровье — 100 мл
- Соль — 2 щепотки
- Сливочное масло — 20 г
Рецепт омлета в микроволновке
-
Куриные яйца необходимо отделить от скорлупы и поместить в глубокую миску. Добавить к ним немного соли.
Ее количество можно отрегулировать на свой вкус.
-
Взбалтываем массу при помощи венчика до однородного состояния.
-
Получившуюся массу снова взболтать.
-
Посуду для приготовления смазываем сливочным маслом.
Можно использовать большую форму или порционные тарелки. Также можно применить бумажные формочки для кексов.
Посуду брать следует только ту, которая пригодна для использования в микроволновой печи.
-
Разливаем смесь из яиц и молока в подготовленную посуду.
-
Ставим в микроволновку на 6-8 минут при мощности 800.
Вполне возможно, что ваша микроволновка работает несколько иначе. Поэтому за приготовлением первого омлета в ней лучше понаблюдать.
Чтобы омлет не «опал», его стоит немного остудить, не открывая дверцу микроволновки.
-
Омлет готов. Его можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции или же целым куском.
Приятного аппетита!
Омлет в микроволновке с зеленью и тертым сыром рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»
Армянский лаваш
3 штуки
Докторская колбаса
100 г
Сыр
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Зелень
1 пучок
Молоко
50 мл
Как приготовить пышный омлет в микроволновке | ХозОбоз
Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.
Где начинается история омлета
Когда начинается история омлета? Кто и какой народ начал готовить его раньше? На эти вопросы, к сожалению, нет точных ответов. Слово «омлет»- это французкое слово, но омлет никак не может считаться только французским блюдом. В славянских странах привыкли добавлять в него молоко, а у французов не принято добавлять ни воды, ни молока. Они не прикрывают его крышкой, чтоб он получился пышный. «Омлет» это всего лишь одно из названий данного блюда. В Испании готовят тортилью с картошкой, в Италии фритатту. И в каждой стране есть свой привычный вариат омлета. При появлении микроволновок появилось много рецептов приспособленных к этому кухонному электроприбору, и омлет не стал исключением.
Польза блюда из яиц
Что касается яиц?
В яйцах находятся не только белки, жиры и углеводы, но так же имеются аминокислоты, микроэлементы и витамины B2, B6, B12, D и E. Но как и любым полезным продуктом, нельзя пренебрегать количеством употребляемых яиц в день. ХозОбоз не рекомендуют употреблять больше 3-4 яиц в день, ведь в яицах имеется холестерин. А у детей, при частом употреблении яиц, может развиться аллергия на этот продукт. И как известно, аллергии приобретенные в детстве, чаще всего, остаются на протяжении всей жизни.
Если рассмотреть все блюда, которые готовятся из яиц, то скорее всего омлет станет одним из самых полезных. Что касается рецепта омлета в микроволновке? Может ли такой омлет быть полезным и не вредить нашему организму? Конечно же, да. Омлет в микроволновке получиться более диетическим, чем приготовленный на сковороде, ведь при готовки не используется ни грамма масла. А калорийность блюда можно регулировать составляющими омлета. Если Вы предпочитаете более диетический, возьмите молоко с меньшей жирностью или вовсе замените на воду.
Что касается микроволновой печи?
Она многих пугает, некоторые думают, что пища после нее становится менее полезной, и даже есть те, кто считает что еда разогретая или приготовленная в микроволновой печи и вовсе вредная, что ее нельзя употреблять человеку в пищу. Стоит рассмотреть как работает микроволновка. Еда не разогревается от самих волн, она не облучается и Вы не употребляете облученную пищу. Она не меняет структуру продуктов. Электромагнитные волны заставляют молекулы в еде двигаться быстрее и за счет этого движения пища разогревается изнутри. Работает принцип магнитного поля, минус тянется к плюсу, а плюс к минусу.
Теперь перейдем к самому приготовлению. Как сделать омлет в микроволновке? Как сделать его пышным? И как его можно разнообразить? На все эти вопросы нам дает ответ Хозобоз. Рассмотрим рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты для омлета
- яйца- 2 шт
- молоко- 110 мл
- помидоры- 0,5 шт
- сыр- 30г
- укроп- пару веточек
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление омлета в микроволновке
- Подготавливаем все нужные ингредиенты и приборы.
Заготовим все ингредиенты
- Разбиваем два яйца в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Взбиваем до появление пены.
В стеклянной миске взбиваем в пену куриные яйца
- Наливаем в взбитые яйца молоко и хорошо перемешиваем. Чтоб омлет получился пышным используйте не менее 50-60 мл молока на одно среднее яйцо.
Теперь соединяем яйца с молоком из расчета 50 мл молока на среднее яйцо
- Посолим и перчим по вкусу.
Приправляем и солим омлет
- Половину помидора режем мелкими кубиками
Нарезаем кубиами половинку томата
- Если Вы готовите омлет в микроволновке для ребенка, тогда обязательно снимаем кожуру с помидора, так как она может прилипнуть к небу ребенка. Снимаем кожуру острым ножом, либо целый помидор ошпариваем кипятком и кожура легко отделиться от помидора или.
Желательно перед использованием помидора снять с него кожуру, обдав кипятком
- Нарезанные помидоры перекладываем в миску.
Измельченные помидоры добавляем к будущему омлету
- Натираем 30г сыра на крупной терке. Можно порезать сыр соломкой, тогда вкус сыра будет более ощутим.
Используя терку заготовим стружку твердого сыра в количестве около 30 граммов, хотя вполне можно и нарезать его соломкой
- Мелко режем укроп. Его можно заменить на любую зелень, которую вы предпочитаете. Это может быть петрушка, сельдерей или базилик.
Насекаем укроп или другую свежую зелень
- Добавляем в яичную смесь сыр с зеленью.
Затем и сыр и зелень добалвяем в миску с омлетом
- Слегка перемешиваем смесь, распределив все ингредиенты равномерно в яйцах.
Содержимое миски тщательно перемешиваем
- Ставим миску в микроволновку, выставив время на 4 минуты.
После помещаем миску в микроволновую печь и готовим около 4 минут
- Вытаскиваем готовый омлет из микроволновой печи. Можно подавать в этой же миске, но для красивой подачи обязательно переложите в тарелку. Получается вот такой довольно пышный омлет в микроволновке.
Когда отведенное время выйдет омлет нужно вынуть из печи и переложить в тарелку
- Подаем горячий омлет с только что приготовленными тостами.
Отличным дополнение к такому завтраку станут свежие хрустящие тосты
Варианты приготовления
Как же можно разнообразить омлет в микроволновке? Вы можете заменить помидоры или добавить к ним свежий перец. Добавить не один, а несколько сортов сыра. Для детей, можно заменить куриные яйца на перепелиные, они известны тем, что более полезные и менее аллергенные. ХозОбоз советует еще один вариант — рецепт омлета в микроволновке для мужчин, добавьте в него порезанную колбасу, бекон или уже готовое отваренное филе мяса, которое вы предпочитаете. Тогда омлет станет полноценным и сытным блюдом на вашем столе.
Как видите, омлет из микроволновки готовиться очень просто. Имеется несколько преимущест. Первое, что немало важно каждой хозяйке, мы пачкаем меньше посуды. Второе, что готовим без масла. Так же удобство в том, что можно приготовить одновременно персональные омлеты с разными добавками. И Вы сможете порадовать каждого члена семьи.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
👌 Омлет в микроволновке для ребенка, рецепты с фото
Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается обычный омлет от детского? Тем, что детский омлет я всегда добавляю овощи. Детский организм растет и требует большего количество всего полезного, чем например взрослый.
В этот раз детский омлет у меня с кабачком. Получилось настолько вкусно, что я подала ужин ребенку, а потом и себе пошла готовить двойную порцию. Как ребенок, ну правда.
Чтобы приготовить омлет в микроволновке для ребенка. необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: всего 5 минут
Мощность: на максимуме 700 Вт
Сложность: легко
Для начала разбиваем яйца в тарелку.
Добавляем соль по вкусу (для ребенка молотый перчик не добавляю, а вот себе добавила).
Яйца с солью взбиваем вилкой до однородности, но не до пены.
Заливаем в яичную массу молоко. Перемешиваем до однородности.
Молодой кабачок нарезаем на кубики.
Добавляем 3 ст.л. кабачковых кубиков.
Перемешиваем и переливаем в подходящую для микроволновки посуду.
Отправляем тарелку с яичной массой в микроволновку. Включаем ее на 5 минут на максимальную мощность — 700 Вт.
После звукового сигнала украшаем омлет зеленью и подаем его к столу. Пока омлет слегка остывает кабачок доходит до готовности. Он мягкий, сочный и очень вкусный в этом омлете.
Если кажется, что витаминов для ужина мало, тогда подам омлет с салатом из свежих овощей. Сейчас сезон томатов. Вот и нужно воспользоваться моментов. Делаем к омлету салат из томатов. Помидоры с кислинкой прекрасно сочетаются с нежным и нейтральным омлетом. Если нет времени делать салат, тогда просто даем ребенку погрызть помидорину. Будет вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Омлет в микроволновке с молоком для ребенка за 10 минут
Уже в 1 год ребенок может начать питаться с общего стола. Каждая мама стремиться накормить малыша разнообразной и полезной пищей. Пышный, нежный омлет – это как один из вариантов полезного и сытного завтрака.
Состав простой, продукты доступные, а времени будет затрачено всего 5-7 минут.
Приготовить для ребенка омлет с молоком в микроволновке сможет любой родитель. Куриные яйца, если есть аллергия, можно смело заменить на перепелиные. От этого ни вкус, ни воздушность не изменится. Для деток постарше блюдо подают с сыром, свежими овощами, рубленой зеленью, сосисками.
Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ
Зная основы кулинарии можно считанные минуты приготовить вкусный завтрак для ребенка.
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 20 г.
- Яйца 2 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
-
Яйца перемешать с солью. Не нужно добиваться пышной пены.
-
Влить молоко, снова перемешать.
-
Перелить смесь в стеклянную миску, добавить сливочное масло и сразу поставить в микроволновую печь.
-
Готовить при мощности 800 Вт 3,5- 4 минуты. Важно спустя 2 минуты перемешать массу (сместить приготовленные края в центр).
Омлет в микроволновке для ребенка готов. Блюдо получается пышным, нежным и сытным.
Омлет для ребенка в чашке
Не обязательно использовать миску или тарелку для приготовления блюда. Для одной порции подойдет и чашка. Главное, чтобы масса заполнила емкость наполовину.
Продукты
- молоко -80-100 мл;
- яйцо – 1 шт. ;
- сосиска – половинка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления
- В небольшой пиале немного взбить молоко, яйцо и соль.
- Сосиску нарезать на небольшие кубики или кружочки. Добавить к основной массе.
- Чашку смазать сливочным маслом и вылить смесь. Сверху желательно накрыть керамической крышкой.
- Готовить 3-4 минуты при мощности СВЧ печи 700 Вт. Спустя отведенное время проверить, не осталось ли сырой массы, и если нужно выпекать еще пару минут.
Дать немного постоять в микроволновке, чтобы сохранить пышность. Подать ребенку на завтрак прямо в чашке, что очень удобно.
Нежный омлет для малыша в СВЧ
Питательный и полезный завтрак реально приготовить из нескольких ингредиентов. Омлет с молоком в микроволновке для ребенка в 1 год можно не жевать – он просто тает во рту.
Ингредиенты
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.л.;
- соль (по предпочтению) – щепотка.
Пошаговые рекомендации по приготовлению:
- Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пышной белой пены.
- Добавить 1 ст.л. молока и перемешать.
- По вкусу посолить.
- Накрыть крышкой и поставить в СВЧ печь.
- Приготовление омлета с молоком для детей в микроволновке длится 3-4 минуты при мощности 600-700 Вт.
Блюдо получается высоким, ароматным и очень вкусным. Ребенок будет сыт и доволен.
Как в детском саду
Приготовить для детей в домашних условиях воздушный, пористый и всеми любимый омлет с молоком несложно. Рецепт не требует особых кулинарных умений, главное подготовить продукты и стеклянную посуду для выпекания.
Список продуктов
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 15-20 г;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление
- В миске перемешать яйца, молоко и соль. Взбивать массу не следует, главное, чтобы получилась однородная масса.
- Форму смазать сливочным маслом. Не растительным, иначе блюдо пышным не выйдет.
- Вылить молочно-яичную массу, накрыть крышкой.
- СВЧ печь выставить на мощность 600 Вт, запекать 5 минут.
- Спустя пару минут омлет перемешать, поскольку края готовятся быстрее середины.
- Сверху можно украсить кружочками колбасы, овощами и измельченным укропом.
Полезный и сытный завтрак готов. Этот рецепт омлета с молоком для ребенка в микроволновке пригодится каждой маме.
Полезные советы
Готовится блюдо без всяких заморочек. А если придерживаться некоторых рекомендаций – получится с первого раза. На что обратить внимание?
- Приготовить омлет можно в кружке или стеклянной посуде для СВЧ печи.
- Стеклянная миска должна быть как минимум в два раза выше яично-молочной массы.
- Использовать только сливочное масло.
- Форма должна быть стеклянной, чтобы приготовление было равномерным.
- Доставать блюдо только спустя 2-3 минуты, иначе оно может быстро потерять свою пышность.
- Нужно держать под контролем приготовление, поскольку длительность обработки продуктов у каждой микроволновки может быть разное.
Омлет для детей с молоком – это полезный белковый завтрак. Набор продуктов простой и доступный, а приготовление займет всего несколько минут.
Омлет в микроволновке рецепт 🥝 белковый омлет в кружке за 5 минут, фото
Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток — он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню.
5 секретов приготовления
- Готовьте из свежих деревенских яиц. Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
- Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца. Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.
- Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте. Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.
- Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу. Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.
- Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки. Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.
Простые рецепты с фото
Белковый омлет
Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 1 столовая ложка;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
- Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
- Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!
Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.
При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.
Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.
Омлет без молока
Яичница в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
- Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
- Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.
Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.
Сложные омлеты
С овощами по-итальянски
Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- кабачки — 150 г;
- красный перец, сладкий — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 60 г;
- сыр пармезан — 100 г;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- огурец — 1 штука;
- свежий базилик — щепотка;
- соль, перец.
Приготовление
- Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.
- Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.
- Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.
Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.
Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает паровой омлет незаменимым блюдом для вечернего приема пищи.
По-мексикански в кружке
Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.
Вам понадобятся:
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 1 столовая ложка;
- тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
- соус сальса — 1 столовая ложка;
- сыр — 50 г;
- сметана — по вкусу;
- соль, перец, зеленый лук — по вкусу.
Приготовление
- К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.
- Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.
- Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.
Как сделать паровой омлет в микроволновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хорошо тем, что в омлете прекрасно находят свое место и огурцы, и хлеб, и картофель — и простые и экзотические продукты, позволяя сочетать их по своему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Попробуйте — не пожалеете!
Другие рецепты блюд из яиц
Яичница-болтунья, которую можно легко разогреть в микроволновке | Блог о здоровых рецептах
Завтрак не может быть намного проще, чем этот рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи. Просто смешайте их в миске или кружке, поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты, и завтрак готов!
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это просто смешно. Дело не в том, что яичницу на сковороде сложно, заметьте. На самом деле приготовить пушистую яичницу-болтунью довольно просто.
Но приготовление яиц в микроволновой печи выводит «легкий завтрак» на совершенно новый уровень.Это быстрее, и нужно мыть меньше посуды. Всего одна миска и вилка. Добавьте немного бекона в микроволновую печь, оставшийся бекон, запеченный в духовке, или, возможно, несколько разогретых печений из миндальной муки, и все готово!
]]> Перейти к:
Ингредиенты
Вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов, чтобы приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи! Разве вы не любите рецепты с кратким списком ингредиентов? Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Масло .Вы можете использовать соленые или несоленые, все, что у вас есть под рукой. Лично мне нравится сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло. Еще один вкусный вариант — топленое масло.
Яйца . Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.
Молоко . Лучше всего цельное молоко, при желании можно использовать сливки пополам или жирные сливки.
Соль и перец . Мне нравится использовать кошерную соль и свежемолотый черный перец. Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать ее меньше.
Измельченный чеддер . Измельчите самостоятельно или используйте предварительно измельченный материал. Я люблю особо острый чеддер. Это добавляет отличный аромат.
Инструкции
Как приготовить яичницу в микроволновке? Что ж, это так просто, сложно назвать это рецептом! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
Вы начинаете с плавления масла в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Теперь добавьте яиц, молока, соли и перца.Взбейте, чтобы смешать.
Ваш следующий шаг — приготовить смесь в микроволновой печи в течение 45 секунд. К этому моменту яйца еще не будут полностью приготовлены. Осторожно перемешайте их, затем добавьте сыр.
Последним шагом является микроволновая печь смеси еще 45 секунд . Это оно! Завтрак готов.
Совет: добавляйте много соли
Яичница-болтунья обычно безвкусная, поэтому не экономьте на соли. На мой взгляд, идеально подойдет полная чайная ложка грубой кошерной соли. Но если вы используете мелкую соль, вам следует использовать только щепотку (щедрую), иначе яйца могут оказаться слишком солеными.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать пушистые яйца в микроволновке?
Вы действительно теряете контроль при использовании микроволновой печи. Приготовление на плите позволяет готовить медленно и медленно, обеспечивая при этом пушистые и влажные яйца. Если вы не будете осторожны, яичница-болтунья может оказаться слишком сухой. Так что всегда лучше немного недоварить, чем пережарить.
Помните, вы оставляете их в горячей кружке или миске после того, как они готовятся. Таким образом, они будут продолжать готовиться даже после того, как вы достанете их из микроволновой печи.
Стоит ли добавлять молоко?
Я действительно добавляю в яйца немного цельного молока, половинок или жирных сливок, чтобы они оставались влажными и не высыхали.
Стоит ли добавлять сыр?
Все зависит от вас. Мне нравится вкус измельченного чеддера в этих яйцах, а сыр также улучшает текстуру яиц. Но при желании можно отказаться от сыра. Или поэкспериментируйте с разными сырами, такими как проволон или пармезан.
Рекомендации по сервировке
Я почти всегда ем эти яйца на завтрак с ягодами или нарезанным помидором.Как упоминалось выше, иногда я также добавляю бекон для микроволновки. А еще они очень хороши на толстом ломтике хлеба из миндальной муки, намазанного маслом.
Хотя это довольно обильный завтрак, я считаю, что он сохраняет меня сытым до обеда и помогает мне избежать утреннего перекуса. Так что все уравновешивается!
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Карточка с рецептами
Яичница-болтунья, которую можно легко разогреть в микроволновой печи
Пушистая и вкусная яичница-болтунья в микроволновой печи готова быстро — и нет сковороды, которую можно было бы потом мыть!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 7 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порции: 1 порция
Калорийность: 372 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает, около 30 секунд.Смажьте им всю миску.
Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.
Разогревайте яйца в микроволновой печи в течение 45 секунд.
Осторожно перемешайте яйца вилкой, затем добавьте сыр. Готовьте в микроволновке, пока не станет однородной, но не полностью высохнет, еще около 45 секунд. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы теряете контроль над работой с микроволновой печью. Приготовление на плите позволяет готовить медленно и медленно, обеспечивая при этом пушистые и влажные яйца.Если вы не будете осторожны, яичница-болтунья может оказаться слишком сухой. Так что всегда лучше немного недоварить, чем пережарить. Помните, что после приготовления оставляйте их в горячей кружке или миске. Таким образом, они будут продолжать готовиться даже после того, как вы достанете их из микроволновой печи.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
калорий: 372 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 26 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 675 мг | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Как приготовить яичницу-болтунью без молока в микроволновой печи
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.
Поделиться — это забота!
Нет никаких сомнений в том, что завтрак — важная еда в начале дня. Теперь возникает вопрос, следует ли добавлять молоко в яйца при приготовлении в микроволновой печи, чтобы они стали более сливочными и пушистыми.
При взбивании яиц можно не использовать молоко и масло. На самом деле, в микроволновке легко приготовить яичницу-болтунью без молока.
Как приготовить яичницу без молока в микроволновой печи? Смажьте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, растительным маслом, затем добавьте немного воды и взбейте яйцо в миске до образования пены.Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, аккуратно взбейте яйцо вилкой и взбейте еще 30 секунд или пока яичница без молока полностью не приготовится.
Но зачем вам смешивать яичницу без молока в микроволновой печи? Итак, краткий ответ заключается в том, что при приготовлении яичницы в микроволновой печи нет необходимости в молоке.
На завтрак так много блюд, как блины, тако, запеканки и так далее. У всех этих популярных блюд для завтрака есть один общий ингредиент — яйца!
Вы можете приготовить завтрак, достойный чемпионов, всего лишь из яйца, а омлет — одно из самых распространенных блюд на завтрак.
Готовить яйца в микроволновке так просто! Фактически, даже новичок может приготовить потрясающую «яичницу» всего за несколько секунд в микроволновой печи.
Все, что вам нужно знать о приготовлении идеальной яичницы-болтуньи без молока в микроволновой печи, было упомянуто для лучшего приготовления и приема пищи. Итак, чтобы узнать советы по приготовлению в микроволновой печи и инструкции по приготовлению, продолжайте читать.
Полезна ли яичница-болтунья без молока, приготовленная в микроволновой печи?
Если у вас свежие яйца, то для того, чтобы блюдо выделилось, не требуется никаких дополнительных ингредиентов.На вопрос, стоит ли добавлять молоко в яичницу-болтунью или нет, все ведущие повара ответили одинаково.
Вам нужно приготовить яичницу с молоком? Как вы можете догадаться, ответ был отрицательным. Существует заблуждение, что добавление молока во взбитое яйцо заставляет яйца растягиваться и в результате получается воздушная яичница.
На самом деле молоко разбавляет вкус яиц. Он даже может сделать яйца эластичными по текстуре и бесцветными на вид.
Итак, если вы думаете о добавлении молока (или сливок) во время взбивания яиц, то лучше не добавлять этот ненужный ингредиент.Кроме того, добавление молока к разным продуктам питания имеет множество отрицательных побочных эффектов.
Некоторые из этих отрицательных побочных эффектов молока включают:
Да, молоко действительно имеет много преимуществ, но не следует упускать из виду эти отрицательные эффекты. Вот некоторые факторы риска, которые следует учитывать при исключении молока из яичницы-болтуньи:
Непереносимость лактозы
По сравнению с молоком других животных, коровье молоко содержит большее количество лактозы. Согласно исследованиям, от 60 до 70% населения мира страдает той или иной формой непереносимости лактозы.
Итак, у вас может быть непереносимость лактозы, и вы даже не подозреваете об этом. Таким образом, лучше не добавлять молоко в блюдо, которое вы съедите в первую очередь за весь день.
Угри и другие кожные заболевания
Согласно исследованию, проведенному в 2016 году, было замечено, что многие подростки, страдающие акне, пили больше обезжиренного или обезжиренного молока.
Во многих случаях молочные продукты могут вызывать прыщи и у взрослых.
Молоко влияет на определенные гормоны и факторы роста, поэтому может быть основной причиной этого типа состояния кожи.Известно, что молочные продукты и молоко усугубляют другие раздражения кожи, такие как экзема и розацеа.
Аллергическая реакция
По оценкам экспертов, около 4-5% детей страдают аллергией на молоко. Известно, что он вызывает различные симптомы пищеварения, такие как диарея, колики и запоры.
Кроме того, к другим серьезным реакциям относятся затрудненное дыхание, анафилаксия, кровавый стул и хрипы. Во многих случаях у взрослых может развиться аллергия на молоко.
Здоровый образ жизни
Стакан молока содержит 24 мг холестерина, 1.9 граммов ненасыщенных жиров и 4,5 грамма насыщенных жиров. Итак, если вы перешли на здоровый образ жизни, то лучше воздержитесь от употребления молока.
Прочие негативные эффекты
Потребление слишком большого количества молока может привести к раку яичников (из-за присутствия в молоке молочного сахара, называемого D-галактозой). Избыток кальция из продуктов, включая молоко, может даже привести к раку простаты.
Избыток этого сахара может увеличить риск переломов костей у женщин.Кроме того, взрослые, страдающие остеопорозом, связаны с высоким потреблением молочных продуктов, кальция и животного белка.
Можно ли приготовить яичницу без молока в микроволновой печи?
Если вы боитесь готовить яичницу без молока в микроволновой печи, то не стоит. Для приготовления омлета в микроволновой печи молоко не требуется.
Готовить яйца без молока совершенно безопасно. Фактически, вы сможете насладиться восхитительным ароматом яйца, не добавляя в него лишнего жира и альтернативных вкусов.
Яичница-болтунья без молока может быть приготовлена с маслом и водой, поэтому при приготовлении не используются молочные продукты. Будь то личные предпочтения или диетические ограничения, масло и молоко не нужно добавлять в яичницу-болтунью при приготовлении в микроволновой печи.
Безопасно ли есть яичницу-болтунью, приготовленную в микроволновой печи, без молока?
Да, яичницу-болтунью, приготовленную в микроволновой печи, можно без молока. На самом деле, омлет без молока — более здоровый вариант для завтрака или белковой закуски.
Яичницу-болтунью можно сделать без содержания молока, используя масло и воду вместо масла и молока. Если у вас аллергия, непереносимость или просто нет молока, приготовьте яичницу-болтунью без молока в микроволнах.
Как долго можно варить яичницу без молока в микроволновой печи?
Чтобы приготовить яичницу без молока в микроволновой печи, требуется всего 1-2 минуты (на ВЫСОКОМ). Несмотря на то, что на это уходит меньше времени, употреблять блюдо совершенно безопасно, если яйца полностью приготовлены до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
Время приготовления будет зависеть от мощности прибора и количества яиц, приготовленных в микроволновой печи. Марки и модели имеют разные уровни мощности и настройки, поэтому, возможно, потребуется немного скорректировать время.
Можно ли разогреть яичницу без молока в микроволновой печи?
Да, вы можете разогреть яичницу без молока в микроволновой печи. Перемешайте блюдо в течение 15–30 секунд, и у вас будут теплые, мягкие и вкусные разогретые яйца, готовые к употреблению.
Если яйца холодные, на разогрев потребуется больше времени, чем при комнатной температуре. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов рекомендуется разогревать яйца до внутренней температуры 165 ° F или 74 ° C.
Советы по приготовлению яичницы без молока в микроволновой печи
Приготовить яичницу-болтунью без молока в микроволновой печи — это не ракетостроение. Фактически, как только вы поймете, как это делать, вы никогда не захотите пробовать какое-либо другое блюдо из яиц.
Вот простые советы по приготовлению яичницы без молока в микроволновой печи:
- Используйте силиконовую форму, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы приготовить яйца, чтобы они не прилипали к миске.
- Хорошо смажьте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, растительным маслом или антипригарным кулинарным спреем, чтобы убедиться, что она не прилипает, а яйцо выходит кремообразным и мягким.
- Для одной порции используйте от 2 до 3 яиц. Вы можете использовать 4 яйца на две порции за раз. Убедитесь, что вы не используете более 4 яиц за раз, чтобы яичница получилась пушистой и мягкой.
- Яйца взбейте, чтобы они стали мягкими и воздушными. В это время вы можете добавить приправы, такие как соль, черный перец, кайенский перец и чеснок.
- Микроволновая печь в течение 30 секунд за раз. Взбивайте яйца вилкой между каждым интервалом и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение короткого времени, пока яичница не будет полностью приготовлена.
Время подготовки:
1 минута
Время готовки:
1 минута
Общее время:
2 минуты
Пошаговые инструкции по приготовлению идеальной яичницы без молока, приготовленной в микроволновой печи.
Состав
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки масла
- 1 чайная ложка воды
- Соль и перец по вкусу по желанию *
Инструкции
- Смажьте стеклянную или силиконовую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, растительным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
- Взбейте яйца и приправы, чтобы они стали воздушными и сливочными.
- Микроволновая печь на 30 секунд на ВЫСОКОМ.
- Выньте миску через 30 секунд и осторожно перемешайте яйца вилкой.
- Поставьте миску обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд на ВЫСОКУЮ.
- Вы должны повторить процесс 2–3 раза или до тех пор, пока яйца не достигнут желаемой плотности.
- Подавайте и наслаждайтесь горячим!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 92 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 186 мг Натрий: 71 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г
Яичница-болтунья Quick and Easy в микроволновой печи
Самая важная еда дня стала еще лучше! Яичница-болтунья в микроволновой печи — это мечта о завтраке.Всего 4 минуты от начала до конца, и вы получите горячий завтрак, который никто не поверит, что вы приготовили его в микроволновке! И мама будет гордиться тобой!
Этот рецепт появился в результате отчаяния. Мы без плиты уже почти месяц, и, когда у меня закончились замороженные яйца для маффинов и миски для завтрака, мы очень устали от холодных хлопьев и тостов. Мы с мужем очень хотели немного яиц и бекона для хорошего воскресного завтрака, и я была полна решимости найти способ дать его ему.
Я начал с того, что осмотрел продуктовый магазин в поисках готового бекона и наткнулся на то, что, я уверен, большинство студентов колледжа уже нашли, пакет, сделанный Boars Head, что все, что вам нужно было сделать, это разогреть в микроволновой печи в течение минуты. Гений!
https://www.facebook.com/2CookinMamas/videos/1349416438454688/
Затем мне нужно было посмотреть, сколько времени продержится яичница-болтунья в микроволновой печи, чтобы не стать слишком сухой. В итоге получилось около полутора минут. И чтобы упростить задачу, я решил объединить яйца и бекон в кружке, что также упростило бы сервировку.
Этот рецепт очень легко адаптировать. Однажды я добавил сыр, в другой — лук и шпинат, а в третий — канадский бекон. Все они вышли восхитительно влажными и такими вкусными. Вы действительно не можете сказать, что они были приготовлены в микроволновой печи!
Вы можете подавать их в кружке или провести ножом по краю готовых яиц и выложить их на тарелку. Я подал свой с оборотом яблок и клубники. Чтобы было еще лучше, мы должны были есть на заднем крыльце в прекрасный солнечный день.Извините, я не хотел заставить всех вас, северян, завидовать, но летом вы можете ответить взаимностью. 🙂
О, и я почти забыл, я даже готовил буррито на завтрак в день, просто готовя яйца без добавок, кладя лепешку, добавляя предварительно приготовленный нагретый бекон, немного сыра и сальсу, а затем заворачивая это. О, это было когда-нибудь хорошо!
Надеюсь, вам понравится, как бы вы их ни исправляли!
БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ ЯЙЦА С МИКРОВОЛНОВОЙ ЗАКАРБКОЙ
Самая важная еда дня стала еще лучше! Яичница-болтунья в микроволновой печи занимает всего 4 минуты от начала до конца, и на вкус она потрясающе вкусная!
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 4 минуты
Порций: 1 порция
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки вашего любимого молока, миндального молока или молока из кешью тоже отлично подойдут
- Соль и перец
- 2 части полностью приготовленного нарезанного бекона (мне нравится бренд Boar’s Head)
- Посыпьте вашим любимым сыр (я использовала чеддер)
Инструкции
-
Сбрызните большую широкую кружку антипригарным спреем.
-
Разбейте яйца в кружку и взбейте венчиком с молоком и приправой.
-
Добавьте нарезанный бекон.
-
Микроволновая печь на высокой мощности в течение 45 секунд.
-
Перемешать и добавить сыр. Хорошо смешать.
-
Микроволновая печь в течение 45-50 секунд.
-
Ешьте из кружки или бегайте ножом по краю и осторожно вынимайте на тарелку.
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
Яйца — это питательный, протеиновый и сытный завтрак — или обед, или даже ужин, если на то пошло.
Их тоже довольно легко приготовить, но с нашим маленьким другом микроволновка делает их даже проще в приготовлении — и сокращает время очистки, потому что нет грязной посуды, которую нужно мыть.
Так что сэкономьте время и нервы и научитесь готовить яйца-пашот, яичницу-болтунью, яичницу-глазунью и даже хуэвос-ранчеро в микроволновой печи.
Сопутствующие товары
1. Как приготовить яйца пашот в микроволновой печи
Разбейте яйцо в кружку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 1/3 стакана воды и 1/2 чайной ложки уксуса, накройте миску тарелкой и готовьте на 50% мощности в течение одной минуты.Если желток не застыл, продолжайте готовить с шагом 15 секунд, пока он не застынет.
Яйцо будет идеальным — с застывшими белками и жидким желтком — и готово украсить ваш тост с авокадо в кратчайшие сроки!
2. Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
Смажьте внутреннюю поверхность кофейной кружки маслом. Взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку молока, щепотку соли и щепотку перца. Готовьте на высокой мощности 40 секунд, пока смесь не затвердеет. Перемешайте вилкой, чтобы яйцо разбилось на более мелкие творожки, а затем добавьте большую щепотку тертого сыра.Подождите еще 10 секунд, и готово!
Сыр расплавится, и яйца станут нежными и нежными. Попробуйте добавить немного измельченного чеснока, покрошенного бекона или копченого лосося для дополнительного аромата.
3. Как приготовить хуэвос ранчеро в микроволновой печи
В большой кружке смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 лука-шалота (нарезанного), 1/2 стакана нарезанных помидоров и 1/4 чайной ложки тмина и нагрейте в микроволновую печь в течение 1 минуты, пока зеленый лук не станет полупрозрачным, а помидор не станет мягким.
Затем добавьте 1/2 авокадо (нарезанного кубиками), 2 столовые ложки сальсы, 1 столовую ложку кинзы (нарезанной), 1 порцию острого соуса (например, табаско) и 1/4 стакана тертого сыра чеддер.Разбейте 1 большое яйцо над смесью и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Вставьте от 5 до 6 чипсов тортильи и прижмите их к яичной смеси. Готовьте в микроволновой печи еще 1-2 минуты, пока яйцо не застынет. Сразу подавайте с ложкой сметаны.
Teri Lyn Fisher
4. Как жарить яйцо в микроволновой печи
Еще в мае 2020 года шеф-повар Дэвид Чанг опубликовал в Instagram видео, в котором он готовит слегка поджаренный домашний McMuffin с салями вместо канадской ветчины.Но вместо того, чтобы жарить или даже пашотить яйцо, он засовывает его прямо в микроволновую печь… и это очень хорошо получается! Вот как он это делает:
- Обрызгайте небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем.
- Разбейте яйцо в миску. При желании можно добавить щепотку соли.
- Поместите миску в микроволновую печь и готовьте в течение 1 минуты 30 секунд при мощности 30%.
- Выньте миску из микроволновой печи и просто дайте яйцу выскользнуть из миски. Нет кастрюль для мытья!
Как приготовить яичницу в чашке в микроволновой печи? 2 быстрых и простых рецепта
Как легко приготовить яичницу-болтунью в чашке или миске? Как приготовить воздушную яичницу в микроволновке?
Если вы ищете лучший и самый простой рецепт яичницы-болтуньи в миске, то вы его нашли!
Вам просто нужно несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, и вы сможете приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи.Пушистые, полезные и вкусные!
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи с нуля?
Яичница-болтунья в микроволновой печи: рецепт 1.
Следуя этому рецепту, вы приготовите влажную гладкую яичницу-болтунью в миске, которую можно использовать как верхнюю часть тостов.
Этот рецепт приготовления яичницы в миске в микроволновой печи также избавит вас от разочарований, связанных с чисткой сковородок, наполненных маслом.
Скорее всего, в вашем холодильнике уже есть все ингредиенты.Вот что вам нужно:
- Одно яйцо
- 1 столовая ложка цельного молока
- Соль
- Черный перец
- Сыр (по желанию)
Легко, правда? Обратите внимание, что эти ингредиенты рассчитаны на одно яйцо. Если вы хотите разогреть в микроволновке больше яиц, добавьте больше ингредиентов в соответствии с пропорцией.
Вот основные шаги, которые помогут легко приготовить яичницу-болтунью в миске:
1. Разбейте яйца по одному в чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
2. Добавьте еще цельное молоко.
3. Добавьте немного соли и черного перца.
4. Все тщательно взбейте.
5. Посыпать сверху сыром. (Необязательно)
6. Поместите их в микроволновую печь. Готовьте на среднем огне 30 секунд.
Теперь вы можете равномерно перемешать и положить на тост! Вот как легко приготовить яичницу-болтунью из чашки в микроволновке.
Вы также можете использовать безмолочное молоко, заменители обезжиренного молока для приготовления этого рецепта яичницы-болтуньи в микроволновой печи, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Яичница в стакане, микроволновая печь: рецепт 2.
На диете с высоким содержанием белка? Рецепт омлета в кружке для вас! Чтобы получить больше белка и восстановить поврежденные мышцы после тренировок, я добавлю в этот рецепт немного яичных белков для дополнительного белка.
Состав:
- Два яйца
- Два яичных белка
- 1 столовая ложка цельного молока
- 1 столовая ложка кусочков бекона
- Сыр (по желанию)
- Щепотка соли и черного перца
ES
: Вы всегда можете использовать свой любимый заменитель цельного молока.Сыр в этом рецепте не обязателен. Кроме того, при желании можно добавить нарезанные овощи.
Основные шаги по приготовлению воздушной яичницы в микроволновой печи:
- Разбейте яйца по одному в чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, затем добавьте яичные белки.
- Добавьте цельное молоко и другие ингредиенты.
- Поставьте чашку в микроволновую печь на 30 секунд.
- Вытащите и хорошо перемешайте вилкой.
- Повторите шаги 3 и 4 еще два раза.
Теперь у вас есть отличная, богатая белком яичница-болтунья в кружке!
ПРИМЕЧАНИЯ : Для приготовления в моей микроволновой печи мощностью 900 Вт требуется всего 90 секунд. Если у вас микроволновая печь малой мощности, вам, вероятно, придется повторить эти шаги 1-2 раза.
Количество повторений этих двух шагов во многом зависит от мощности вашей микроволновой печи. Повторите эти шаги, пока он не станет похож на яичницу, приготовленную на сковороде.
Wrap Up
На этом ваши поиски того, как приготовить яичницу в микроволновой печи в чашке, завершаются! Это самые простые и удобные рецепты со всеми основными ингредиентами, которые уже есть у вас на кухне.
Следуйте этим рецептам, и в чашке будет полная яичница с белковой начинкой. Теперь все готово!
Яичница-болтунья в микроволновке — Мастер-шеф-повар
«Яичница-болтунья в микроволновой печи» была первым рецептом, который я когда-либо пробовал. Его передала мне моя сестра, когда она училась на врача. Это вкусный, быстрый и простой способ приготовить яичницу-болтунью.
Вам понадобится
- Миска для микроволновой печи
- 1 свежее яйцо на порцию
- 1 столовая ложка растительного масла (подойдет любой тип)
- 1/4 стакана молока
Метод
Выберите мощность микроволновой печи, чтобы правильно рассчитать время
Мощность 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
Общее время приготовления = 3 минуты, 0 секунд
- Перемешайте масло в миске.
- Разбейте яйцо в миске и добавьте любые другие мелкие ингредиенты, такие как нарезанный лук, немного тертого сыра, соль, черный перец, свежий перец и т. Д.
- Влить молоко и перемешать.
- Накройте миску кухонным полотенцем. (Очень важно накрыть крышкой, так как яйца будут разбрызгиваться по всей внутренней части духовки при нагревании в микроволновой печи)
- Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту.
- Используйте вилку, чтобы взбить яичный полуформ.
- Поставьте микроволновую печь на полную мощность еще на 30 секунд.
- Подождите 1 минуту, чтобы яичница остыла, прежде чем подавать на хорошо смазанную маслом гренку.
Подавать яичницу-болтунью в микроволновой печи
Яичница-болтунья в микроволновой печи всегда лучше всего подходит для хрустящих ломтиков горячих тостов, пропитанных маслом или спредом. .Посыпьте его немного черным перцем в
Советы по приготовлению яичницы в микроволновой печи
Чтобы сделать яичницу в микроволновой печи более пушистой, взбейте яйцо и ингредиенты, как никогда раньше, перед приготовлением. Дополнительный воздух придаст ему суперлегкую текстуру.
5,00 ср. рейтинг ( 95 % оценка) — 4 голосов
Как приготовить яичницу в микроволновке?
Источник изображения: Невероятное яйцо
Вы любите есть яйца на завтрак, но у вас почти нет времени есть их из-за безумного рабочего дня по утрам.У кого есть время пожарить яичницу на плите, потом помыть кастрюлю, потом поесть и при этом бороться с пробками в час пик, чтобы успеть на работу? К счастью, сковорода — не единственный способ приготовить яичницу на завтрак. По словам ведущей калифорнийской компании по производству яиц Norco Ranch, я расскажу, как приготовить яичницу в микроволновой печи самостоятельно (и не волнуйтесь — яйца не будут грубыми или эластичными, если вы их правильно приготовите).
Состав
Чтобы приготовить вкусную яичницу в микроволновой печи, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- перец и соль (по вкусу)
- 2 ст.из тертого сыра чеддер
- 2 ст. молока
- 2 больших яйца Norco Ranch
Ступеньки
-
- 1) Сбрызните кофейную кружку объемом 12 унций кулинарным спреем или смажьте кружку маслом, чтобы яйца не прилипли. Затем добавьте в кружку молоко и яйца и перемешайте смесь венчиком или вилкой, пока она не станет однородной.
- 2) Разогрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд, затем перемешайте. Затем снова разогрейте смесь в микроволновой печи от 30 до 45 минут, пока яйца полностью не приготовятся.
- 3) Посыпьте яйца сыром, добавьте перец и соль по своему вкусу. После всего лишь одной минуты приготовления вы готовы съесть свою единственную порцию яиц — как раз вовремя, чтобы отправиться в очередную утреннюю поездку на работу.
Сыр, пожалуйста
Сыр на яичницу, конечно же, не обязателен. Но если вам нравится сыр, добавление его в яичницу-болтунью, приготовленную в микроволновой печи, — идеальный способ добавить немного пиццы к вашему завтраку. Немного сыра чеддер, сыра пармезан или даже крошки свежего козьего сыра — все это станет счастливым дополнением.
Другие соображения
Чтобы поднять свой завтрак на новый уровень, не стесняйтесь посыпать свежеприготовленные яйца помидорами или рубленой зеленью. Кроме того, вы можете сделать круглую лепешку из яичницы-болтуньи и положить ее на английский маффин вместе с авокадо, чтобы получить восхитительный бутерброд на завтрак.