Содержание

Бифштекс из фарша с яйцом

Предлагаю вам приготовить отличное блюдо — бифштекс из фарша с яйцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак. Бифштекс получается вкусным и невероятно сочным. Фарш можно использовать любой, у меня — из свинины. К бифштексу отлично подать кетчуп или любой томатный соус и, конечно же, зелень.

Ингредиенты

Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом понадобится:

фарш свиной (или другой) — 300 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

яйцо сырое — 2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — 0,5 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень, кетчуп или соус для подачи.

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый.Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.

Вкуснейшее блюдо для завтрака — бифштекс из фарша с яйцом — сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Бифштекс из фарша — пошаговый рецепт с фото

1 выбираем и подготавливаем мясо.

На самом деле бифштекс – не что иное, как небольшой ломтик телятины, жареный на огне, но очень часто его делают из рубленого либо перемолотого мяса, и, как уже говорилось раньше, этот ингредиент должен быть выбран правильно! Идеальный вариант для данного блюда – нежная и сочная вырезка, предварительно слегка охлажденная в специальной камере, при температуре не выше и не ниже +4 градусов Цельсия, но если вариантов особо нет, можно взять свежую.

Тщательно промываем нужный кусочек телятины под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто есть на срубе. Затем нарезаем мясо небольшими порционными кусками величиной от 3 до 4 сантиметров и идем дальше.


2 готовим фарш.

Устанавливаем на столешнице ручную либо электрическую мясорубку со средней сеткой и пропускаем через нее в глубокую миску подготовленную телятину. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль, тмин, кориандр, а также два вида молотого перца: черный и красный острый. Чтобы бифштекс получился сочным, отправляем в перемолотое мясо чуть-чуть очищенной холодной воды, вполне хватит четырех столовых ложек, и тщательно вымешиваем все до однородной консистенции.

Получившуюся массу отбиваем, делается это очень просто. Скатываем из фарша колобок и со средней силой скидываем его, то есть, можно сказать, бросаем, на дно миски. Повторяем данный процесс 5–6 раз, затем затягиваем посуду с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15–20 минут, хотя можно и на половину часа.


3 формируем бифштекс из фарша.

Спустя нужное время достаем фарш из холодильника, если все сделали правильно, он будет эластичным и сочным. Отделяем от него около двух, а лучше трех столовых ложек, формируем из мяса шарик размером с теннисный мячик, выкладываем его на разделочную доску, слегка придавливаем плоской стороной ножа, так чтобы толщина уменьшилась примерно до 1,5 сантиметров и с помощью этого же инвентаря придаем бифштексу более округлую форму. Потом решаем, каким способом и до какой степени готовности будет доводить данное блюдо. Есть, по крайней мере, три варианта приготовления бифштекса, в духовке, на плите и на гриле, мы разберем все.


4 первый способ приготовления бифштекс из фарша – на сковороде.

Итак, ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла и разогреваем до 180–190 градусов Цельсия. Затем бережно опускаем в него один бифштекс и выбираем степень готовности. Если хотим получить мясо с красным мясным соком (rare), тогда жарим кругляш из перемолотого мяса по 2–3 минуты с каждой стороны. Желаем среднюю прожарку (medium rare), тогда по 4–5 минут с обоих боков.
Нравится почти готовая телятина (medium well)? В этом случае выдерживаем бифштекс на умеренном огне 8–9 минут. Ну а если предпочитаете полностью прожаренное мясо, практически без сока (well done), тогда готовим его около 10 минут до коричневой корочки либо 5–6 минут на сковороде и 10 минут в нагретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу.


5 второй вариант приготовления бифштекс из фарша – в духовке.

Теперь рассмотрим второй способ, сначала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем большую противопригарную форму либо противень и смазываем его поверхность тонким слоем растительного масла, если волнуетесь, что блюдо пригорит, тогда лучше застелите данную посуду пергаментом либо фольгой, а только после этого обработайте любым жиром. Выкладываем на дно выбранного инвентаря сформированные бифштексы, посередине каждого делаем маленькую вмятину большим пальцем и выпекаем их в течение 10–20 минут.

Как видите, время тоже регулируется в зависимости от желаемой прожарки мяса, готовим меньше, получаем телятину с красным или розовым соком, готовим дольше, получаем полностью пропеченный бифштекс.


6 третий вариант приготовления бифштекс из фарша – на гриле или мангале.

Вот мы и подошли к третьему способу, подготавливаем мангал или гриль, выкладываем сырые бифштексы на специальную решетку, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и жарим их до нужной степени готовности от 7 до 15 минут. Вне зависимости от выбора способа, после того как мясные лепешки дойдут до нужной вам консистенции, при помощи кухонной лопатки распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.


7 подаем бифштекс из фарша.

Бифштекс из фарша подается в горячем виде как полноценное второе блюдо.

Сервируют его порциями на тарелках с каким-либо гарниром, подойдет пюре, картофель, овощной салат, маринады, соленья и многое другое.

В качестве дополнения к такой вкуснятине на стол ставят много острых, кислых, сладких или солено-пряных соусов, неплохой вариант – грибной, сливочный, томатный. Готовьте с хорошим настроением и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!


– в Америке в качестве бонуса все-таки добавляют в фарш мелконарезанный репчатый лук либо чеснок, эти овощи придают небольшую сочность готовому блюду, но делают его более похожим на обычные котлеты;

– иногда вместо телятины используют говядину либо смесь из этого мяса и свинины;

– у вас есть специальный кулинарный термометр для мяса? Тогда им можно проверять готовность бифштекса, если его внутренняя температура не менее 160 градусов по Фаренгейту или 71 градусов Цельсия, можно спокойно есть;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясной фарш.

Бифштекс из говяжьего фарша, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Говядина – 350-400 гр

Лук репчатый – 1 шт

Перец белый – 2 г

Масло растительное – 20 мл

Вкусно и такой необычный лук.

Приготовление

Говядину перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. Влить 4 ст. ложки воды. Вымешать фарш очень хорошо. Несколько раз подбросьте и уроните фарш в миску. Так мясо станет плотным и упругим.

Из полученного фарша сформируйте вот такие котлеты. Плоские, круглые, плотные.

Обжарьте на сковороде с двух сторон. Огонь должен быть небольшой, накрывать крышкой не надо.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Промыть под водой. Потом обвалять в муке. Мука должна налипнуть тонким слоем на всю поверхность лука.

Готово! На той же сковороде где жарили бифштексы, обжарьте лук . Не жалейте растительного масла.На порционную тарелку выкладываем два бифштекса,а рядом, горкой, лук. Лук получается отличным дополнением к сочному, ароматному бифштексу.

Стейк из фарша | Домашние рецепты

 

Несмотря на столь некорректное название, блюдо «Стейк из фарша» давно и весьма успешно входит в меню ресторанов и кафе под названием «Ground Steak» или молотый стейк.

 

По сути это бифштекс из рубленой говядины, пожаренный по технологии приготовления стейков при минимуме ингредиентов и трудозатрат .

 

В итоге получается отличное блюдо с ярким вкусом говядины, сочное и вкусное.  В отличие от обычного стейка, это блюдо нередко подается не только с соусами, но и с гарниром.

 

В этот раз рубленый стейк готовила моя дочь.

 

 

 

 

 

Для стейка из фарша понадобится

 

 

 

  • Говяжий фарш. 400 гр.
  • Вустерский соус. 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим стейк из рубленого мяса

 

 

В говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и вливаем пару чайных ложек вустерского соуса.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем и оставляем фарш немного  настояться, примерно 10-15 минут. За это время фарш успеет просолиться и вобрать в себя вкус и аромат вустерского соуса.

 

 

 

 

Формуем из фарша круглые биточки.  Зубчик чеснока чистим от шелухи и раздавливаем плоскостью лезвия ножа.

 

 

 

 

Большую и тяжелую сковородку или гриль сильно разогреваем и смазываем очень тонким слоем растительного масла.

 

Выкладываем на нее биточки и прижимаем их лопаткой так, чтобы они стали плоскими.

 

 

 

 

На сильном огне обжариваем стейки из фарша примерно 2 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще обжариваем пару минут.

 

Снижаем нагрев под сковородкой до среднего и добавляем сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Немного наклоняем сковородку, чтобы масло стекло к одному из краев и перемещаем в горячее масло чеснок, чтобы он передал свой аромат.

 

 

 

 

Жарим еще 3-4 минуты, поливая с помощью ложки  биточки горячим сливочным маслом из сковородки.  Затем снова переворачиваем и еще прогреваем стейки из фарша 3-4 минуты, все также поливая кипящим маслом.

 

Готовые стейки раскладываем по тарелкам и подаем с любимыми соусами и, при желании, с гарниром.  По моему мнению лучше всего подходят свежие и маринованные овощи.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:




3 376

Бифштекс из фарша — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Говядина

500
граммов

Смесь перцев

2
ст. л

Сахар

щепотка

Чеснок

2
зубчика

Масло сливочное

20
граммов

Оливковое масло

2
ст. л

Руккола

для подачи

Черри

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.38

В список покупок

Классика английской кухни! Такие бифштексы из фарша хороши будут как в будни, так и в празднике. Мужская брутальная еда, но готовится она очень просто, легко, а благородный вкус её по достоинству оценят и леди. Готовьте, и отройте для себя новое гастрономическое звучание говядины.

Как приготовить «Бифштекс из фарша»

1
Говяжье филе остры ножом превратить в грубый, но эластичный фарш. Через мясорубку лучше не пропускать, чтобы мясо не потеряло свои соки. Полученный говяжий фарш хорошо отбить, как бы «шлепая» его с приличной силой по рабочему столу.

2
Из отбитого фарша сформовать широкие и плоские котлеты высотой не более 2 см.

3
Смесь перцев, соль и сахар смешать с оливковым маслом. Каждый бифштекс хорошо с двух сторон смазать пряным миксом — дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

4
Обжарить бифштексы на гриле с двух сторон по 3-4 минуты, перевернув только 2 раза.

5
Сложить бифштексы в жаропрочную форму, сверху выложить тертый чеснок и сливочное масло, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

6
Готовый бифштекс из фарша гарнировать листьями рукколы, свежими черри и немедленно подавать.

Рецепт «Бифштекс из фарша» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Бифштекс с яйцом.

6 простых рецептов вкуснейшего мясного блюда из говядины

Бифштекс с яичницей – простое, необычное и очень красивое блюдо. Оно обладает прекрасным вкусом и высокими питательными качествами.

В первоначальном варианте бифштекс готовили без добавок. Но специи помогают подчеркнуть его качества. Слишком много не используйте, чтобы не перебить вкус. Для фарша приобретайте говядину, телятину, свинину или их смесь. Также можете добавлять любую птицу. Помните, что качественный бифштекс с яйцом не должен содержать много жира. Иначе его форма сильно пострадает в процессе термической обработки. Но в тоже время сухим фарш тоже не может быть, так как блюдо получится не очень вкусным.

Для улучшения вкусовых качеств можете добавлять чеснок, лук и яйца. Котлетную массу перемешивайте, разминайте и отбивайте. При формировании бифштекса тщательно разглаживайте поверхность. Шайба должна получиться идеально ровной и гладкой.

Яичницу всегда готовьте отдельно, если иное не предусмотрено в рецепте. Глазунью делайте с жидкой серединой. Не разбивайте в сковороду сразу все яйца. Жарьте лучше порционно. Яйцо должно быть круглым и красивым. Чтобы оно получилось более аккуратным, можете воспользоваться специальным формовочным кольцом. Готовую яичницу аккуратно перекладывайте на бифштекс. К моменту подачи блюдо должно оставаться горячим.

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

Попробуйте приготовить удивительно вкусное английское блюдо — бифштекс из говядины. Чаще всего для бифштекса используют говяжью вырезку, но рекомендуем попробовать мраморное мясо – рибай. Этот продукт более нежный и мягкий. Подавайте с нарезанным на кусочки томатом, а также со свежей зеленью.

Потребуется:

  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Чтобы сделать рубленый фарш, подготовьте острый нож. Нарежьте очень мелкими кусками. Если используете рубленое мясо, то кубики можете сделать немного больше.

Подготовленное мясо для мягкости обминайте руками 5 минут. Затем несколько раз отбейте его об стол. Структура станет цельной, а фарш перестанет разваливаться на куски.

Посыпьте солью. Добавьте перец. Свежемолотые специи придадут блюду более приятный привкус. Разминайте руками 2 минуты.

Придайте форму бифштекса.

Подготовьте качественную сковородку с неповрежденным антипригарным покрытием. Прогрейте на среднем огне.

Влейте растительное масло. Можете заменить его оливковым, чтобы блюдо получилось более полезным.

Как только масло закипит, поместите мясную заготовку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте. Если вы любите блюдо с кровью, то сразу подавайте. Если роедпочитаете прожаренный продукт, то продолжайте приготовление в духовой печи.

Переложите в жаропрочную форму бифштекс. Поставьте в духовую печь, которая уже прогрета до 180°С. Запекайте 7 минут.

В это время поджарьте в сковороде яйцо. Желток должен остаться целым.

Достаньте бифштекс и оставьте его на несколько минут отдохнуть.

В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей.

Украсьте при желании вокруг овощами и зеленью.

Как быстро приготовить бифштекс с яйцом из фарша

С яйцом бифштекс получается более сытным. Это идеальный вариант для завтрака или обеда. Приготовить его можно за считанные минуты. Фарш лучше всего использовать домашний, но для ускорения процесса подойдет и магазинный продукт. Самое главное – правильно замесить фарш. Он должен стать клейким и хорошо держать форму, иначе развалится на сковороде.

Потребуется:

  • Фарш – 500 г.
  • Душистый перец.
  • Топленое масло – 50 г.
  • Лук – 200 г.
  • Соль.
  • Яйцо – 6 шт.

Приготовление:

Нарежьте на максимально мелкие кубики луковицы. При желании можете измельчить в комбайне.

Перемешайте с фаршем. Присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешивайте несколько минут, затем отбейте об стол.

Разделите мясную массу на 6 частей. Сформируйте шарики. Слегка прижмите в ладонях, чтобы получилась плоская котлета.

Выровняйте бока и поверхность при помощи плоской стороны ножа.

Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте бифштексы с каждой стороны по 4 минуты. Огонь должен быть средним.

Переложите на блюдо.

Возьмите чистую сковороду. Промажьте маслом. Вбейте яйцо. Подсолите.

Поджарьте глазунью. Если у вас есть круглая формочка для яичницы, то готовьте в ней. Таким образом, поджарьте 6 яиц.

Накройте яичницами бифштексы и подавайте в теплом состоянии.

Бифштекс из телятины, запеченный в духовке с яйцом

Если хотите получить более яркое блюдо, то приобретайте фермерские яйца. Они обладают более выраженным вкусом и ярким желтком. Для этого рецепта вам не понадобится сковородка. При желании петрушку можете заменить любой другой зеленью.

Потребуется:

  • Телячий фарш – 700 г.
  • Растительное масло.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Черный перец – 2 г.
  • Луковица – 180 г.
  • Соль.
  • Петрушка – 30 г.

Приготовление:

Луковицу очистите и натрите на крупной терке. Чтобы глаза меньше слезились, овощ ополосните холодной водой.

Переложите к фаршу. Посыпьте солью. Добавьте перец. Тщательно разомните руками.

Нарежьте пучок петрушки. Посолите. Перетрите руками. Пересыпьте в фарш.

Перемешивайте до тех пор, пока зелень не распределиться равномерно. Отбейте об стол.

Разделите на 6 частей. Скатайте шарики.

Форму промажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если у вас форма силиконовая, то можете ее не смазывать.

Выложите шарики. Небольшим стаканом или рюмкой в центре сделайте углубление. Дно должно остаться целым.

Разбейте яйцо в пиалу и аккуратно перелейте в мясную заготовку. Главное условие – не должен нарушиться желток.

Залейте все яйца в бифштексы.

Отправьте в духовую печку. Температурный режим в это время должен быть 230°С.

Запекайте 25 минут. Дверцу в это время не открывайте.

Правильно приготовленное блюдо получится сочным, идеально пропеченным, а желтки останутся красивого яркого цвета.

Готовим бифштекс из смешанного фарша с яйцом и помидором

Перепелиные яйца более полезные и идеально подходят для диетического питания. Если вы формируете крупные бифштексы, то можете в углубление залить 2 яйца. Для большей сочности можете промазать поверхность мясной заготовки перед запеканием майонезом или сметаной.

Потребуется:

  • Говяжий и свиной фарш – 450 г.
  • Растительное масло.
  • Лук – 130 г.
  • Перец.
  • Батон – 50 г.
  • Соль.
  • Молоко.
  • Перепелиные яйца – количество должно быть равно сформированным бифштексам.

Приготовление:

Нарежьте батон кубиками. Залейте молоком. Оставьте на 10 минут.

Нашинкованный лук пересыпьте в прогретое масло. Обжаривайте на минимальном огне до мягкости. Следите, чтобы продукт стал золотистым, но не подгорел.

Отожмите батон от молока и отправьте в фарш.

Добавьте обжаренный овощ. Посолите и поперчите.

Перемешайте фарш. Тщательно отбейте.

Сформируйте плоские котлеты.

Выложите в форму. В центре сделайте углубление для яйца.

Отправьте в духовую печку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.

Влейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.

Отправьте обратно в духовую печку. Запекайте 10 минут.

Можете сделать блюло более оригинальным. На этапе формирования бифштекса поместите в углубление помидор черри. Затем запекайте, как указано в рецепте. После этого залейте яйца и готовьте 10 минут.

Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами

Прежде чем добавлять в фарш соленый огурец попробуйте его. Если он сильно горчит, то не используйте. Если шкурка слишком плотная или горькая, то лучше обрежьте ее. Блюдо получится вкуснее, если вы дадите фаршу время вызреть. Поместите котлетную массу в холодильное отделение на несколько часов. После этого тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Потребуется:

  • Телятина – 450 г.
  • Соль.
  • Лук – 350 г для фарша + 350 г для поджарки.
  • Растительное масло.
  • Соленый огурец – 380 г.
  • Сливочное масло.
  • Куриное яйцо – по количеству бифштексов.

Приготовление:

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки более мелкими. Переложите в миску.

Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте максимально маленькими.

Мясо нарежьте на тонкие полоски. Затем острым ножом мелко порубите. Если кубики будут крупными, то бифштекс развалится.

Соедините лук с огурцами и фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Если лук не любите, то используйте в меньшем объеме. Но именно от этого овоща блюдо получается сочным.

Поместите в пакет. 15 раз с максимальной силой отбейте об стол. Пакет поможет оставить кухню чистой.

Достаньте. Сформируйте бифштексы. Размер определяйте сами.

Прогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте кусочек сливочного.

Уплотните бифштекс руками. Выложите все заготовки в кипящее масло. Жарьте на максимальном пламени с каждой стороны минуты по 3. Если любите полную прожарку, то накройте крышкой и потомите на минимальном огне еще 3 минуты.

Переложите на тарелку.

Возьмите круглую форму для яичницы. Поместите на дно горячей сковороды с маслом. В центр влейте яйцо. Посолите вокруг желтка. Если соль попадет на желток, то он обесцветится и станет не красивым по виду. Поджарьте яичниц столько, сколько бифштексов вы приготовили.

Заранее нашинкуйте лук. Понадобятся полукольца. Поджарьте в смеси растительного и сливочного масла. Овощ должен приобрести красивый золотистый окрас.

На каждый бифштекс выложите порцию обжаренного масла. Накройте яичницей.

Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт

Замечательный и вкусный ингредиент, который многим придется по вкусу — это поджаренный румяный лук, выложеный на бифштекс под слоем из яйца. Вкусно и сочно, обязательно попробуйте.

Все предложенные рецепты бифштекса ценят за быстроту приготовления и идеальный вкус. Внутри блюдо получается удивительно сочным. Куриное яйцо можете заменять перепелиным.

8217просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Бифштекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бифштекс из говядины, рубленный и из фарша. — Kotelkoff.

Net

Бифштекс — общие принципы приготовления

Что такое «бифштекс»? Слово образовано от английского beef, что значит говядина и steak, что значит кусок. Следовательно, бифштекс – это блюдо из говядины, приготовленное особым образом. Правда, на сегодняшний день бифштексом называют блюдо из любого вида мяса (свинины, телятины), что не совсем верно.

Каковы же общие принципы приготовления блюда? Прежде всего, резать мясо нужно не вдоль расположения волокон, а поперек – так оно будет легче жеваться в готовом виде. Второе правило – кусок мяса должен быть не толще полтора-двух сантиметров, потому что, опять таки, его будет сложно разжевать. Не путайте бифштекс со свиным стейком – стейк из свинины может быть до трех сантиметров. Изначально бифштекс готовили из цельного куска говядины, но позже получили распространение блюда из рубленого мяса и даже из говяжьего фарша.

Самое правильное мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер.

Классический бифштекс – это просто жареное мясо, без добавок. Тем не менее, существует немало вариаций приготовления этого блюда с соусом и овощами.

Подавайте бифштекс с гарниром в виде овощей, каш или картофеля либо в чистом виде со свежим хлебом.

Бифштекс — подготовка продуктов и посуды

Мясо – продукт очень полезный, чтобы не говорили по этому поводу вегетарианцы и некоторые приверженцы употребления в пищу исключительно растительных продуктов. Человеческий организм устроен таким образом, что для его здорового и полноценного функционирования нужны незаменимые аминокислоты, которые содержаться в протеине (белках). Мясо (свиное, говяжье, телячье) состоит исключительно из белков и жиров, также полезных для человека.

Если вы решили приготовить бифштекс, то лучше для этого приобретать свежее охлажденное мясо, а не замороженное. Порежьте мясо пластами и отбейте слегка деревянным молоточком. Чтобы не повредить структуру волокон в процессе отбивания, мясо следует накрыть полиэтиленовым пакетом.

Если вы готовите рубленый бифштекс, то мясо режется не пластами, а тонкими кусочками.

Для того чтобы приготовить бифштекс из фарша, не приобретайте готовый фарш, лучше сделайте его дома самостоятельно из говяжьей вырезки. В бифштекс из фарша не нужно добавлять лук и хлеб, так как в этом случае вы получите обычные котлеты,  а не изысканный бифштекс.

Это блюдо подвергается тепловой обработке на сковороде или сотейнике, смазанном маслом. Обжаривать бифштекс нужно около 4-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока изделие не приобретет золотистый оттенок. Лучшим способом проверить готовность блюда – это проткнуть его вилкой. Если из мяса идет красный сок, то бифштекс его не готов.

Рецепты бифштекса:

Рецепт 1: Бифштекс из говядины

Приготовим классический бифштекс из мяса говядины. Лучше всего для этого блюда подойдет говяжья вырезка. Подавайте готовое мясо с гарниром из овощей или риса.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Масло сливочное
  • Специи

Способ приготовления:

  • Мясо говядины нужно помыть, снять с него пленочки и отрезать сальные кусочки. Порежьте мясо пластами поперек расположения волокон толщиной в полтора – два сантиметра.
  • Натрите каждый кусок говядины солью и специями с двух сторон.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
  • Обжаривайте бифштекс из говядины по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон. Если при протыкании вилкой из бифштекса сочится красный сок, блюдо еще не готово, прозрачная жидкость свидетельствует о том, что мясо можно подавать.
  • Рецепт 2: Бифштекс из говядины фламбе

    Такое деликатесное блюдо подают в ресторанах Франции – это удивительно вкусный бифштекс из мяса говядины с некоторыми компонентами. На самом деле готовить его не сложно, нужно знать лишь несколько секретов приготовления. Заключительный этап готовки – фламбирование (поджигание), проведите прямо на глазах ваших гостей. Для фламбирования используйте натуральное сухое вино из белых сортов винограда – например, Совиноьон блан или Ркацители.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Сыр твердого сорта соленый 150 грамм
    • Вино белое сухое 250 мл
    • Специи
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Говядину помойте, уберите пленочки, порежьте на куски толщиной 1.5-2 сантиметра вдоль расположения волокон.
  • Натрите твердый сыр на терке.
  • Каждый кусок мяса натрите солью, специями и запанируйте в сыре.
  • Раскалите сотейник, смажьте его куском масла. Обжаривайте говядину в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Снимите сотейник с огня. Залейте бифштекс вином и подожгите его. Пусть мясо готовится таким образом еще около трех минут.
  • Огонь затушите, накрыв сотейник крышкой. Немедленно подавайте бифштекс, достав его из сотейника.
  • Рецепт 3: Бифштекс рубленный

    Как и следует из названия, это блюдо готовится не из цельного куска говядины, а из рубленного на кусочки мяса. Наилучшим сортом мяса для рубленого бифштекса является вырезка – так блюдо получится сочным и мягким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бифштекс 400 грамм
    • Специи
    • Масло сливочное
    • Уксус бальзамический

    Способ приготовления:

  • Мясо для бифштекса нужно помыть. Удалите ножом пленки и жирные кусочки.
  • Порежьте говядину тонкими кусочками.
  • Сбрызните мясо бальзамическим уксусом, посыпьте специями и солью. Поставьте в холодильник на 25-30 минут.
  • Раскалите сковороду и растопите на ней кусочек масла сливочного.
  • Выложите в кипящее масло говядину и обжаривайте кусочки мяса, помешивая, около 10-15 минут. Рубленый бифштекс из говядины готов, если проткнув кусочек мяса, из него идет прозрачный сок.
  • Рецепт 4: Бифштекс рубленый со сливочным соусом

    Вкус классического рубленого бифштекса изменится, если приготовить его в сливочно-чесночном соусе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Сливки (жирностью до 20%) 150 мл
    • Молоко 100 мл
    • Соль
    • Чеснок 5 зубцов
    • Масло сливочное 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Очистите чеснок от шелухи.
  • В кастрюлю вылейте сливки, молоко, опустите туда чеснок, посолите. Варите соус около 10 минут на среднем огне, добавив половину сливочного масла.  Снимите с огня и дайте остыть.
  • Петрушку помойте и мелко нарежьте.
  • Говядину помойте, снимите с мяса пленочки и кусочки жира. Порежьте говядину тонкими кусочками, натрите солью и специями.
  • Раскалите сковороду, растопите в нем кусочек масла сливочного. Выложите обжариваться мясо. Говядину нужно обжаривать около 10 минут.
  • В это время в блендере измельчите остывший соус, добавьте к нему петрушку и специи.
  • Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу.
  • Рецепт 5: Бифштекс из фарша

    Если вы решили приготовить бифштекс из фарша, то магазинный фарш не подойдет. Дело в том, что сотрудники магазина для фарша используют лежалое мясо и добавляют к нему много сала. Такой бифштекс получится жирным и невкусным. Приобретите говяжью вырезку и самостоятельно сделайте из нее фарш. Нужно ли добавлять в бифштекс из фарша лук или булочку? Нет, иначе, вы получите на выходе обычные котлеты. «Но иначе бифштекс развалится», — скажет любая опытная хозяйка. Нет, если перед жаркой вы отобьете бифштексы молоточком.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говяжья вырезка 400 грамм
    • Специи
    • Луковица репчатая 1 штука
    • Яйцо 2 штуки
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Помойте говядину, порежьте ее на куски. Пропустите мясо через мясорубку.
  • В получившийся фарш добавьте желтки от яйца, приправы и соль.
  • Сформируйте из мяса круглые бифштексы.
  • Накройте изделия пленкой и побейте мясо деревянным молоточком.
  • В сотейнике растопите масло. Выложите бифштекс и обжаривайте его с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Рецепт 6: Бифштекс из фарша по-австралийски

    Такое блюдо покажется необычным и отличным от классического бифштекса, ведь среди компонентов не только мясной фарш, но и каперсы, оливки, перец. Но получившееся изделия будет необычайно вкусным – попробуйте приготовить!

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Каперсы 50 грамм
    • Оливки черные без косточки 10-15 штук
    • Перец красный болгарский ½ штуки
    • Специи
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Перец помойте, очистите от сердцевины.
  • В блендере измельчите каперсы, оливки и перец.
  • Говядину помойте, порежьте кусками. Пропустите через мясорубку.
  • В мясо вмешайте 2 желтка, овощи, специи, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша круглые бифштексы. Накройте их пленкой и отбейте деревянным молоточком.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите бифштексы и обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до золотистого оттенка.
  • Рецепт 7: Бифштекс с яйцом

    Бифштекс с яйцом – это просто образец здорового и сытного обеда или позднего обеда! Сытное, питательное блюдо зарядит энергией, а чувство голода не придет очень долго.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Яйцо 5 штук
    • Соль
    • Приправы
    • Масло сливочное
    • Сыр твердый соленый 100 грамм

    Способ приготовления:

  • Говядину помойте и порежьте на куски.
  • Пропустите мясо через мясорубку.
  • В фарш вмешайте один желток, специи и соль. Сформируйте из фарша четыре круглых бифштекса. Накройте их пленкой и отбейте несильно молоточком, чтобы изделия не распались в процессе жарки.
  • Смажьте раскаленную сковороду маслом и обжаривайте бифштексы около 10 минут. Выложите их на отдельное блюдо.
  • Твердый сыр натрите на терке.
  •  Отдельно пожарьте яйца-глазунью. Разбивайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток. За минуту до готовности посыпьте каждое яйцо сыром.
  • На бифштекс кладите яйцо и подавайте.
  • Бифштекс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Можно ли приготовить бифштекс «с кровью», так популярный на Западе? Да, но только не из говядины. Это блюдо будет уместно подавать в таком не до конца прожаренном виде, если готовиться оно из мяса свинины, правда, в таком случае это будет уже не бифштекс, а стейк.
  • Обжаривать бифштекс лучше всего на сливочном масле, а не на растительном – так цвет готового блюда получится более аппетитным, ближе к золотистому, а не коричневому.
  • Если вы готовите бифштекс из фарша, то пропустите мясо через мясорубку два-три раза. Чем лучше получится фарш, тем больше вероятность того, что изделие не развалится в процессе приготовления.
  • Побрызгайте сырое мясо бальзамическим уксусом – в готовом виде бифштекс приобретет приятный необычный аромат. Кроме того, шеф-повара ресторанов рекомендует предварительно замариновать сырое мясо в лимонном соке, горчице, специях.
  • В Англии известно такое блюдо, как бифштекс в кляре. Для кляра смешайте яйцо с мукой и специями.
  • Тонкий говяжий фарш из качественного стейка из чака 500-850 г 🐂

    Постный здоровый мелкий говяжий фарш:

    Опытные мясники в гигиеническом производственном цехе срезали с говядины любую хрящи, а затем добавили немного фарша с жир, чтобы получилась смесь для мясорубки.

    Говяжий фарш Sherwood Premium имеет отличную текстуру, легко сочетающуюся с палитрой, мясо не имеет комков или хрящей во время еды, чтобы дать правильные ощущения, которые должны быть у при приготовлении блюд из говяжьего фарша. Вкус фарша должен быть хорошим балансом между мягким мясным вкусом и подавляющим (более распространенным) ощущением жирности.

    Наш Мясной фарш сделан таким же образом, только с использованием высококачественных отрубов лопатки, чтобы придать отличную текстуру и аромат, а также заботиться о своем здоровье, сохраняя постное.

    Вкусная говядина — лучшая, и именно поэтому мы сделали говядину чистой с достаточным количеством жира, чтобы выделить аромат, до , позволяя добавленным вами ингредиентам творить чудеса.

    Те люди, которые хотят следовать плану здорового питания, могут купить этот безопасный фарш, зная, что он идеально подходит для достижения любых целей по снижению веса. Натуральные витамины, минералы и высокое содержание белка, которые содержатся в нашей говядине хорошего качества, являются неотъемлемой частью любой хорошей диеты, но очень важны при кормлении семьи. Легко открывающиеся упаковки по 500/850 грамм идеально подходят для приготовления двух порций в любом хорошем рецепте для похудения .

    Наш говяжий фарш премиум-класса — это отличное соотношение цены и качества , так как во время готовки из мяса не вытекает лишний жир, что оставляет больше мяса за ваши деньги.Это постоянно растущий фактор, особенно когда у вас есть семья, которой нужно кормить с ограниченным бюджетом. Говяжий фарш Sherwood занимает одно из первых мест в списке тех, кто делает покупки дома, так как это очень универсальное мясо, которое можно использовать во многих различных рецептах.

    В ресторанах, которые мы поставляем с говяжьим фаршем премиум-класса, очень довольны вернувшиеся клиенты, которые всегда пробуют спагетти-болоньезе, равиоли, копченые тако с фаршем или блюда из своего меню. Поварам нравится видеть чистую тарелку.

    Наш говяжий фарш премиум-класса произведен и упакован в течение 5 минут , чтобы свести к минимуму воздействие высыхания и максимально продлить срок хранения, сохраняя в мясе весь естественный вкус и влагу. Вакуумные пакеты, пригодные для вторичной переработки, защищают ваше мясо, пока оно доставляется к вашей двери, они не позволят ароматизаторам любых других продуктов из вашего холодильника попасть в ваше мясо.

    Использование перерабатываемых пакетов помогает уменьшить наш углеродный след за счет ответственной утилизации наших клиентов дома или оптовых покупателей говяжьего фарша премиум-класса в ресторанах и супермаркетах.

    Говядина Sherwood Irish Grass-Fed — отличный источник витаминов, минералов и белка, которые помогают повысить уровень энергии.Наша ирландская говядина Grass-Fed наслаждается одними из лучших зеленых пастбищ, которые может предложить Ирландия, с более высоким, чем в среднем, количеством осадков, для них никогда не бывает недостатка в сочной траве. Благополучие всего скота очень важно не только для домашнего скота, но и для результатов, которые он приносит.

    Вся наша говядина полностью отслеживается с помощью современных технологий, а животные теперь имеют виртуальные паспорта, чтобы гарантировать наблюдение за ними от фермы до вилки.

    Здесь у нас есть большой выбор отличных запасов, и это дает нам прекрасную возможность создавать и делиться нашими неизменно вкусными продуктами «ресторанного качества» .

    У всех нас дома есть любимые блюда из говяжьего фарша высшего качества !?

    Почему бы не попробовать снова приготовить свои любимые блюда с помощью нашего говяжьего фарша высшего качества? Вам понравится, как вкусная говядина выделяет все добавленные вами ингредиенты. Низкое содержание жира означает, что вы ощущаете больше вкуса натуральной говядины во время еды, в отличие от многих более дешевых и жирных говяжьих фарш. Спагетти Болоньез, Чили с Карне, Коттеджный пирог, Фрикадельки из говядины — вот лишь некоторые из блюд, которые стоит приготовить, чтобы ощутить разницу.

    Наслаждайтесь готовкой с нашим говяжьим фаршем Grass-Fed Premium. Нам нравится видеть, что люди делают с нашими продуктами в социальных сетях!

    Не забудьте отметить нас в своих фотографиях и видео. #abrandisapromise #ourbrandisapromise

    Купить рубленый стейк премиум-класса | Отмечено наградами

    Вкусный мясной фарш для стейка

    • Самый продаваемый, отмеченный наградами фаворит клиентов
    • Полностью созревшая британская говядина травяного откорма
    • Фарш из стейков и жаркого высшего качества
    • Код:
      GRB703

    • Цена за кг:

    • Вес предмета:

    • Количество порций:

    Придайте глубокий аромат вашим пирогам, болоньезе, чили и тако с помощью нашего отмеченного наградами стейка из фарша.Сделано из 100% британской говядины травяного откорма, поэтому вы можете в любое время насладиться вкусными домашними блюдами. Для достижения наилучших результатов перед медленным приготовлением подрумяните.

    фунтов стерлингов

    товар

    https://www.donaldrussell.com/minced-steak.html?___store=default
    27529
    Рубленый стейк
    https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/b/7/b703.jpg
    3.5
    3.5
    Фунт стерлингов
    В наличии

    / Говядина / Фарш и нарезанные кубиками / Фарш и фрикадельки
    / Основы
    /Говядина
    / Предложения / Еженедельные специальные предложения

    Вкусный мясной фарш

    Принесите глубокий вкус в Ваши домашние пироги, болоньезе, чили и тако с нашим отмеченным наградами стейком из рубленого мяса. Сделанный из 100% британской говядины травяного откорма, вы можете наслаждаться вкусными домашними блюдами в любое время. Обжаривайте перед медленным приготовлением для достижения наилучших результатов.

    Фунт стерлингов
    0
    0

    https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/m/i/minced-steak-new_1.jpg

    настраиваемый
    из
    3,50 фунтов стерлингов

    от £ 6,82 за кг

    27528
    Рубленый стейк, 440г
    3.5
    3.5
    https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/no_selection
    В наличии

    440 г
    х 1

    27527
    Рубленый стейк, 440г
    6
    7
    В наличии

    440 г
    х 2

    30501
    Рубленый стейк-440г-4 шт.
    12
    14
    В наличии

    440 г
    х 4

    Нет
    Рубленый и нарезанный кубиками
    Говядина
    Соединенное Королевство
    Соединенное Королевство
    Откормленный травой
    Естественно выращенный
    GRB703
    D276

    / Говядина / Фарш и нарезанные кубиками / Фарш и фрикадельки
    209
    202
    Фарш и фрикадельки
    https: // www.donaldrussell.com/beef/diced-and-minced-beef/beef-mince-and-meatballs.html

    4

    Легко и вкусно, рецепт с видео!

    Говяжий фарш с овощами по-доминикански — это блюдо, которое можно адаптировать по-разному. В нем столько же овощей, сколько и ароматов.

    | Lee en Español | Перейти к рецепту |

    Завершение этого говяжьего фарша овощами до того, как моя дочь вернулась из школы, напомнило мне: я на одно поколение удалено от фермеров, и моя жизнь определенно квалифицировала бы меня как «вонючую богатую» в глазах моих предков.

    Недорого кушает

    Это никого не должно удивлять, но еда, которую мы едим сегодня, наша привычная еда, еда, которую мы любим больше всего, скорее всего, является той едой, которую бедный крестьянин создал в какой-то момент, чтобы прокормить свою семью. От французского bouillabaisse , сделанного женами бедных рыбаков из рыбы, которую они держали после дневной продажи, до бразильского feijoada , тушеного мяса из черной фасоли с кусочками свинины, которое рабовладельцы сочли слишком отвратительным, чтобы его есть, и передали из поколения в поколение. рабам.Сегодня эти блюда являются культовыми, их с помпой и церемонией подают в модных ресторанах по всему миру — конечно, после избавления от дешевой рыбы и «отвратительных» кусочков свинины.

    Максимально возможное использование маленького

    Многие отличные доминиканские блюда — если не большинство — родились из-за нехватки и бедности. Искусство « rendir » — увеличивать массу и растягивать блюда — прочно укоренилось в нашем способе приготовления пищи. Добавление овощей к мясным блюдам — ​​очень бережная традиция в нашей стране, даже после того, как мы избавились от необходимости растягивать наш бюджет, чтобы прокормить огромную семью.Это стало традицией, и, по иронии судьбы, это, наверное, лучшее, что мы могли сделать для своего здоровья.

    Другие варианты

    Баклажаны, окра, чайоте ( тайота ) и корнишоны из Вест-Индии ( пепино сильвестр ) являются предпочтительными овощами для добавления в мясные блюда, что подтвердили наши подписчики в Facebook.

    О нашем рецепте

    Фарш из говядины с овощами — это блюдо, которое мы часто готовим дома. Мы подаем его как квази-тушеное мясо с небольшим количеством риса, или оставляем картофель и покрываем им отварные макароны, или сокращаем овощи для более мясного блюда.Любые остатки можно использовать в супах или в качестве начинки для эмпанада. Это действительно блюдо для бедняков: простое, ароматное, удобное, универсальное, недорогое.

    Buen provcho!

    Говяжий фарш с овощами по рецепту доминиканы

    Автор: Клара Гонсалес

    Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански: блюдо, которое можно адаптировать разными способами, оно как богато овощами, так и ароматно.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ужин, обед

    Доминиканская кухня

    Порций на 6 человек

    Калорийность 258 ккал

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта [0.7 кг] постного говяжьего фарша
    • 1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • ¼ чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки масла для жарки
    • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • Стакана томатного соуса
    • 1 ½ стакана воды
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • ¾ фунта [0,35 кг] восковидного картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 стебель сельдерея (с листьями), нарезанный
    • 1 красный болгарский перец
    • ½ столовой ложки острого соуса или по вкусу
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки

    Инструкции

    • Приправить мясо солью и перцем.Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить мясо, варить и перемешивать, пока вся жидкость не испарится и мясо не подрумянится.

    • Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не прогреются.

    • Добавьте томатный соус и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте. Варить на медленном огне, пока не прекратится кипение (5-7 мин).

    • Смешайте картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите 15 минут, добавляя воду по мере необходимости для поддержания того же уровня.

    • Добавьте болгарский перец и сельдерей, накройте крышкой и тушите 5 минут, добавляя воды по мере необходимости для поддержания того же уровня.

    • Приправить острым соусом и посолить по вкусу. Добавьте петрушку и снимите с огня.

    • Подавать с арроз бланко и тостонами.

    Nutrition

    Калорийность: 258 ккалУглеводы: 13 г Белки: 27 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 862 мг Калий: 844 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2450 МЕ Витамин C: 37.6 мг Кальций: 45 мг Железо: 5,1 мг

    ЧИТАТЕЛИ ИЩИЛИ говяжий фарш с овощной смесью, как приготовить мясную смесь, рецепт фарша и овощной смеси, блюда из фарша с овощами

    Готовим с говяжьим фаршем? Вот что вам нужно знать — блог Farmdrop

    Универсальный и экономный говяжий фарш — замечательный основной ингредиент для всего, от обеда в будние дни до гамбургеров-барбекю. Разработчик рецептов Farmdrop, Алиса Кинг, рассказывает нам, на что обращать внимание при покупке говяжьего фарша, использовать ли постный, обычный и жирный фарш и как использовать их в своих любимых рецептах, от лучших гамбургеров до спэг-болта.

    Получите 20% скидку на говяжий фарш местных пород, выращенных на пастбищах, на сайте farmdrop.com на этой неделе.

    Вы могли заметить, что говяжий фарш, который вы покупаете, может иметь разную жирность — от 5% до 25% жирности. Причина, по которой они различаются, заключается в измельченном нарезке; Более жирные куски, естественно, означают, что вы получите фарш с большим содержанием жира, а более постные куски, такие как юбка, произведут фарш с низким содержанием жира.

    Какой говяжий фарш мне покупать?

    Может показаться заманчивым выбрать вариант с наименьшим содержанием жира, но стоит отметить, что разное содержание жира может лучше работать для разных блюд.Это хорошо известный кулинарный факт, что жир при приготовлении пищи равняется вкусу; поскольку жир тает при нагревании, его аромат пронизывает все время приготовления, а также сохраняет ваше мясо красивым и сочным. Если вам нужен идеальный бургер, например, чем выше содержание жира, тем лучше.

    Говяжий фарш, приготовленный из пастбищного скота, который был подвешен не менее четырех недель, означает, что он естественным образом будет полон аромата. Я рекомендую использовать качественный говяжий фарш, чтобы вы могли сделать остальное блюдо очень простым, позволяя всему этому невероятному аромату говорить.

    Ниже приведены мои любимые способы приготовления с использованием говяжьего фарша разной жирности:

    T he perfect burger: 25% жирности

    Такая высокая концентрация жира особенно хороша для приготовления гамбургеров. Высокое содержание жира лучше связывает мясо и означает, что нет необходимости добавлять масло при жарке на сковороде, на гриле или на гриле. По мере того, как жир тает, он станет хрустящим снаружи бургера и растает в середине, чтобы придать вкус и сохранить мягкость.

    Совершенно верно, что при приготовлении гамбургеров лучше меньше, да лучше. Не нужно добавлять много разных трав и специй. Позвольте качественной говядине говорить; В нашем рецепте идеального бургера вам нужно только добавить размягченный лук и чеснок, а также панировочные сухари и яичный желток, чтобы связать все вместе.

    Хороший универсал: жирность 20% и 15%

    В то время как высокое содержание жира отлично подходит для приготовления гамбургеров на горячем гриле, любое количество от 15% до 20% — хороший универсальный продукт.В нем все еще достаточно жира, чтобы он не высыхал в блюдах, приготовленных на медленном огне, но вам не нужно такое высокое содержание жира, если вы пытаетесь придерживаться более здоровой стороны.

    Попробуйте превратить этот говяжий фарш в тефтели. Подрумянивание фрикаделек перед запеканием придает им дополнительный вкус, а покрытие их томатным соусом во время приготовления помогает сохранить их сочными и сочными. Он также отлично подойдет для нашего рецепта спагетти-болоньезе, этого бургера Sloppy Joe, бурлящего коттеджного пирога или лазаньи. Или как насчет того, чтобы обжарить его с несколькими специями, нарезанным чесноком и луком и подать в чашках салата в качестве красивой летней закуски.

    Здоровый образ жизни: 5% жира

    Если вы хотите включить говядину в рацион с низким содержанием жиров, этот фарш обладает всеми преимуществами питательного белка и имеет небольшое количество жира. Хотя он не будет таким насыщенным вкусом, как ваш жирный фарш, стоит отметить, что, покупая качественную говядину пастбищного откорма, вкус, естественно, будет лучше, чем если бы вы покупали говяжий фарш у коров, выращенных на заводских фермах.

    Используйте 5% говяжий фарш, если вы все еще хотите полакомиться фрикадельками или болоньезе, но более здоровым способом.Только будьте осторожны при приготовлении, так как фарш высохнет быстрее, чем фарш с более высоким содержанием жира. Следите за ним и не переваривайте, чтобы избежать неприятных и безвкусных результатов.

    Получите 20% скидку на говяжий фарш местных пород, выращенный на пастбищах, на сайте farmdrop.com. Предложение заканчивается на этой неделе.

    В чем разница между говядиной пастбищного и зернового откорма? Вот все, что вам нужно знать.

    Алиса Кинг

    Шеф-повар и разработчик рецептов в @Farmdrop.Выпускники Лейтса. Любитель скретч-готовки и черной черепахи.

    Стейк из говяжьего фарша 440г | Фермерский магазин Greendale

    Origins

    Мы выращиваем собственный мясной скот на нашей семейной ферме в Восточном Девоне, где пастбища выходят на юрское побережье. От нашей тщательной программы разведения до домашней диеты, которую получают наши животные, управление нашим стадом осуществляется в соответствии со строгими рекомендациями по защите животных, включая те, которые требуются Программой обеспечения качества пищевых продуктов Red Tractor.Мы используем бойню менее чем в восьми милях от нашей фермы, сводя к минимуму это потенциально напряженное путешествие для животных; По прибытии в магазин на ферме Greendale каждую тушу подвешивают и выдерживают в сухом виде не менее трех недель, чтобы она созрела, а затем мастерски готовят ее наши опытные мясники. Мы очень гордимся всей нашей говядиной здесь, в Гриндейле — не только потому, что она исключительно вкусная и нежная, но и потому, что она полностью прослеживается с нашей фермы.

    Советы мясника

    Нежирный фарш имеет лучшее соотношение цены и качества, чем более дешевый и жирный фарш, поскольку во время приготовления теряется гораздо меньше жира.Само собой разумеется, что это полезнее для здоровья.

    Как готовить

    Чтобы приготовить на сковороде, нагрейте немного масла в сковороде с толстым дном на среднем огне, затем добавьте рубленую говядину и готовьте, пока мясо не подрумянится, а сок не станет прозрачным.

    Технические характеристики изделия

    Инструкции по хранению Хранить в холодильнике и употреблять в течение 2–3 дней с момента получения или немедленно заморозить. Подходит для замораживания.Все предметы маркируются сроками использования.
    Состав 100% британская говядина
    Источник Девон

    Доставка

    Доставка или возврат, мы позаботимся обо всем!

    Click & Collect БЕСПЛАТНО — заказывайте онлайн и забирайте в нашем фермерском магазине. Вы можете выбрать получение в «указанный день» (примерно через неделю после оформления заказа) во время оформления заказа.

    Местная доставка £ 4.95 (БЕСПЛАТНО, если вы потратите более 50 фунтов стерлингов) — Мы предлагаем местную доставку для клиентов, живущих в зонах почтовых индексов от EX1 до EX15, EX24. Выберите «указанный день» во время оформления заказа.

    Национальная доставка от 7,95 фунтов стерлингов (БЕСПЛАТНО, если вы потратите более 50 фунтов стерлингов) — Мы предлагаем доставку по всей стране. Выберите дату доставки при оформлении заказа.

    Доставка по всей стране в субботу или воскресенье от 15 фунтов стерлингов — Мы также предлагаем доставку по всей стране в выходные дни! Выберите дату доставки при оформлении заказа.

    Fresh Greendale Produce — Мясо и морепродукты будут упакованы в мешки и готовы к приготовлению или заморозке при доставке.Все свежее мясо и рыба будут упакованы в вакуумную упаковку и маркированы сроками годности и предполагаемым сроком хранения замороженных продуктов. Упаковка или маркировка могут меняться в зависимости от подготовки или ограничений доставки. После упаковки мясо или рыба сразу же помещаются в изолированные конверты и окружаются охлажденными гелевыми пакетами, чтобы они оставались прохладными и в идеальном состоянии.

    4 совета по измельчению мяса

    Фаршем называется техника, при которой ингредиенты нарезаются на очень маленькие кусочки.Этот подход особенно популярен, когда дело доходит до приготовления мяса, и используется для создания всего, от богатых соусов для пасты до фрикаделек и гамбургеров.

    Однако настоящий фарш — это больше, чем просто разделка мяса, и для достижения успеха необходимы определенные навыки и инструменты. Но если вы правильно подберете фарш, деликатесам, которые можно приготовить на кухне, не будет конца.

    Чтобы быстро стать мастером рубки, обратите внимание на эти четыре полезных совета:

    «Есть несколько вариантов машины для легкого измельчения.”

    1. Попробуйте машинный подход
    Возможно, самый простой способ измельчить мясо — это использовать машину. Согласно LoveFood.com, доступны три основных варианта. Первая — это старомодная чугунная мясорубка, в которой для измельчения мяса используются два диска. Это самый дешевый вариант, но при этом требует наибольших усилий и очистки. Затем вы можете выбрать электронную мясорубку, которая выполняет большую часть работы за вас, но может стоить до 100 долларов. Наконец, есть мясорубки, которые работают как насадки на миксеры.Они дешевле, чем машина, и уборка не так интенсивна.

    2. Использование ножей — более традиционный подход.
    Если вы хотите заняться самым традиционным способом измельчения мяса, вам следует использовать нож. Таким образом, вам понадобится особо острая модель, и поварской нож приличных размеров обычно подойдет. Как объяснил Leaf TV, правильное измельчение ножом начинается с нарезания мяса на кубики размером 1/4 дюйма. Всегда держите нож двумя руками — одной для фиксации, а другой для резки.Когда у вас есть кубики, поместите нож в стопку и осторожно двигайте им взад и вперед. Импульса и кривизны лезвия должно хватить для получения очень мелких деталей.

    3. Все дело в качестве
    Уметь резать мясо — это одно. Но, по данным BBC, еще одним чрезвычайно важным элементом фарша является качество самого мяса. Вам действительно нужны самые лучшие нарезки, а это значит, что вам следует избегать расфасованного мяса, которое обычно не подходит для фарша.Лучший мясной фарш — это что-нибудь с приличным содержанием жира, не менее 20 процентов, хотя нежирные варианты тоже могут помочь. Говядина — одна из самых популярных, но баранина, для которой требуется красное мясо по сравнению с белым, и свиная грудинка также являются отличным выбором.

    4. Храните его с умом
    При работе с фаршем необходимо также учитывать несколько соображений по правильному хранению. Вообще говоря, вы хотите использовать только что фарш в течение дня или около того после его приготовления. Если вы действительно собираетесь заморозить его, просто знайте, что он обычно не остается жизнеспособным более пары месяцев за раз.Просто не забудьте положить фарш на хранение, иначе он не замерзнет должным образом, и это может стать проблемой. После того, как вы разморозили фарш, его нужно сразу приготовить, иначе он может довольно быстро испортиться.

    Фарш и пирожные | Родительский клуб

    Этикетки питания на передней стороне упаковки
    • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на
      то
      перед предварительно упакованными продуктами.
    • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров.
      толстый,
      сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции
      рецепт приготовления.
    • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (в процентах)
      который
      являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для
      а
      Здоровая диета.
    • Цветовая кодировка сразу же подскажет, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень.
      (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
    • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
    • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие все или большую часть янтаря.
      метка
      большую часть времени.
    • Красный цвет на этикетке означает, что пища богата этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны
      резать
      вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
    Советы по покупкам продуктов питания

    Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Вы часто найдете смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *