Омлет диетический на водяной бане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить диетический омлет на водяной бане
Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.
Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.
Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.
Как приготовить «Омлет диетический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.
Шаг 2
Ссылка
Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.
Шаг 3
Ссылка
Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.
Шаг 4
Ссылка
Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.
Шаг 5
Ссылка
Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.
Шаг 6
Ссылка
Порезать мелко зелёный лук.
Шаг 7
Ссылка
Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.
Шаг 8
Ссылка
Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.
Омлет рецепты 🥝 с овощами, молоком, яйцами, низкокалорийная диета для похудения
Омлет — находка для худеющих
Омлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта.
Большинство женщин, придерживаясь пп и следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант.
Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.
Омлет — полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.
5 секретов правильного приготовления.
Польза или вред
Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.
- Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
- Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
- Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
- Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
- Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.
Готовим на сковороде
Классический рецепт
Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.
Вам понадобятся:
- яичный белок от двух яиц;
- молоко — 2 столовых ложки;
- соль — щепотка;
- зелень;
- оливковое масло.
Приготовление
- Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
- Взбейте белки с молоком.
- Добавьте соль и измельченную зелень.
- Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.
Добавляем овощи или фрукты
По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.
Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.
Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.
Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус — на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.
Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде.
Рецепт в духовке
Рецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла. Получается очень вкусно и аппетитно как на фото.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 штук;
- молоко — 1 стакан;
- соль.
Приготовление
- Аккуратно взбейте яйца с молоком вилкой, не нарушая естественной структуры яйца. Добавьте соль.
- Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму.
- Поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Время приготовления — 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.
Рецепт в мультиварке с манкой
Несмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет — 80 ккал, на молоке — 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы. Такое блюдо можно кушать даже на ночь.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 штук;
- молоко — 200 мл;
- манка — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление
- Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания.
- Взбейте яйца.
- Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов.
- Выставьте режим выпечки на 15 минут.
Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке.
Омлет в микроволновке
Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.
Когда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.
Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры.
Другие рецепты блюд из яиц
Диетический омлет. Как его приготовить?
Диетический омлет. Диетический, в каком смысле?
Предлагаю рассматривать словосочетание «диетический омлет», в том смысле, что — низкокалорийный. То есть, приготовленный таким образом, чтобы его энергетическая ценность была как можно ниже. И вот ещё одно уточнение – готовить такой вот омлет, я буду на обычной сковороде… даже не антипригарной, а самой-самой ещё советской, алюминиевой сковороде, которые многие называют почему-то чугунной. 😀
Сложность рецепта: | Время общее и де-факто: | Порций: |
Лёгкая / 2 процесса | 5 мин / 5 мин | 1 |
По правде, никакого секрета в таком рецепте нет. Всё просто – чем меньше жира вы выльете на сковородку, тем ниже будет калорийность готового омлета. А ещё, муки в него добавлять не нужно! Всё. Оригинальные теории, о приготовлении омлета только из белков, я не учитываю, ибо желаю кушать полноценно, но без лишних калорий.
Вот он, что ни на есть, диетический омлет!
Да, будут товарищи, которые скажу: «Чувак! Купи себе антипригарную сковородку и готовь вообще без жира!», и они будут правы лишь отчасти. Почему? А потому что, омлет приготовленный без жира вообще будет не жареным на вкус, а печёным. Без жира нельзя создать полноценную характерную корочку, которую Вы можете наблюдать на фотографии, выше.
Жарить на минимуме жира – отличная идея! Всегда делайте так, готовя любое блюдо.
Так всё-таки жарить будем на жиру? Да, на жиру и только так. Для того, чтобы пожарить омлет нам понадобится 3 (три) грамма жира. Этого количества достаточно, чтобы придать омлету вкус жареного, а с другой стороны, не перегрузить его шальной энергией. Так что, для омлета, годного на завтрак, нам понадобится:
Яйцо куриное – 2 шт. / примерно 120 граммов;
Молоко 2.5% — 40 мл / это рюмка молока;
Жир – 3 грамма / дальше всё расскажу;
Соль – щепотка / дело вкуса;
Зелень – если хотите.
С яйцами и молоком – всё ясно. Подробнее остановлюсь на количестве жира, ибо именно он играет ключевую роль в калорийности всего готового блюда, что кстати, касается не только омлета. Так вот, я рекомендую готовить омлет с использованием кусочка сала. Маленького кусочка. Такого вот, как на фото.
Сало. А разве оно диетическое?
В чём цимес? В том, что такой кусочек весит не более 5-ти грамм, а жира вытопится с него – три. Три грамма жира, это то, что нам нужно! Почему бы не заменить животный жир – сало, на растительный жир – подсолнечное масло? Есть две причины: три грамма масла весьма проблематично вылить из бутылки (выльется больше) и то, что сало всегда лучше, для обычной сковороды – к нему не пригорает. Не любите сало? Пробуйте на растительном масле. В чайной ложке – 4 грамма масла… в принципе, приспособиться можно.
Рецепт диетического омлета:
Ну, раз такое дело, давайте я уже и рецепт запечатлею, коих в Интернете миллионы. ОК. Давайте пошагово.
1. Грейте сковороду, вместе с жиром. Поставьте сковородку на средний огонь, и прогрейте её вместе с кусочком сала или неполной чайной ложкой растительного масла (короче, попытайтесь влить его как можно меньше) и грейте её вплоть, до того как выльете готовую сырую эмульсию из яиц, молока и соли.
2. Сделайте льезон. Витиевато? Тогда просто перемешайте два яйца (без скорлупы) с рюмкой молока. 😀 Вот и будет вам льезон. Можете добавить любимых специй: черный перец, паприка, чабрец… кто, как любит.
3. Жарьте омлет! Когда будет однородно – вливайте всё в разогретую сковороду и прикручивайте огонь, до средне-малого и накрывайте крышкой. Минуток через пять, омлет начнёт подыматься, что характеризует его готовность. Шкварку откинуть не забудьте.
Готовый омлет, ещё и в сковороде…
Касательно приготовления омлета – всё. Он абсолютно полноценный, на вкус и обладает минимальной калорийностью. Так ведь хотели? Да? Давайте для пущей убедительности, я вам и его калорийность рассчитаю!
Калорийность такого омлета:
Традиционно, калорийность продуктом я узнаю в базе USDA (баз Департамента сельского хозяйства США). Ну что же? Извлеку, подсчитаю и опубликую. Вот:
Продукт | Ккал, на 100 грамм | Вес, грамм | Ккал / факт |
Яйцо куриное | 143 | 120 | 172 |
Молоко | 52 | 40 | 21 |
Жир | 899 | 3 | 27 |
Итого: | 163 | 220 |
Нет. .. база USDA не пригодилась и данные о калорийности взяты с упаковок. Уточню – калорийность сала значительно ниже чем калорийность подсолнечного масла, но вытопленный жир имеет такую же калорийность, как и растительное масло… шкварку-то мы откидываем!
Калорийность полноценного диетического омлета – 134 ккал, на 100 граммов.
Знайте! Обычно, любой кто желает пожарить будь что, обязательно вольёт масла столько, чтобы покрыть дно сковородки, не распределяя мало венчиком, а так… просто тонким слоем. В этом слое, чтобы вы знали, не менее 20-ти (!!!) граммов. Не три, а двадцать… 178 килокалорий, короче. И это только масло. Так-то.
Диетический омлет – приготовление на пару по фото рецепту
Описание
Диетический омлет — отличное блюдо, которое легко заменит собой яичницу или стандартный омлет на сковороде. Классический рецепт предполагает использование куриных яиц, но при желании можно готовить только из белков. В этом случае получится сытный белковый омлет. По желанию можно заменить молоко водой, что сделает блюдо максимально диетическим, и его можно будет употреблять даже на ужин.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить диетический омлет на водяной бане. Понадобится кружка, яйца, немного молока и соль по вкусу. Получается нежнейший омлет без поджаристой корочки. Блюдо готовится на пару, но также можно использовать пароварку или запечь омлет в духовке, в мультиварке или в микроволновке. Особым спросом пользуется омлет в пакете, который также можно сделать вкусным.
Калорийность диетического омлета невысока, и его можно кушать на завтрак. При желании можно добавить в него различных овощей, создавая овощное блюдо, например, получается вкусным и пышным омлет с сыром, с яблоками, с творогом, с цветной капустой, с брокколи, с грибами, со шпинатом или с помидорами. Главное достоинство блюда заключается в том, что оно будет паровым, так как готовится без жарки. У тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, особым спросом пользуется овсяное или творожное блюдо, имеющее в своем составе минимум калорий.
Ингредиенты
Шаги приготовления
-
На первом шаге следует сразу подготовить все ингредиенты по пошаговому рецепту с фото. Для готовки понадобится 2 куриных яйца, немного масла, молоко, равное объему куриных яиц, и соль по вкусу. Теперь можно переходить к готовке.
-
Следует взять яйца и разбить их в специально подготовленную кружку. Саму чашку рекомендуется предварительно вымыть и высушить.
-
Далее следует подготовить кастрюлю. В нее наливают немного воды так, чтобы она была ниже высоты чашки. Дно кастрюли следует укрыть тряпочкой, чтобы исключить возможное пригорание. Кастрюлю с водой следует установить на огонь, чтобы она грелась.
-
Яйца, которые были вылиты в чашку, следует хорошо взбить. Для этого подойдет обыкновенная вилка. Также можно добавить немного соли по вкусу.
-
Теперь нужно добавить в чашку молоко. Оно должно занять такой же объем, как и яйца. Молоко нужно перемешать с яйцами до однородности. Сверху нужно положить небольшой кусочек масла, но при желании этого можно не делать. Помните, что кружка должна быть заполнена только на три четверти, так как омлет будет подниматься.
-
В это же время нужно следить за закипанием воды в кастрюле. Как только она закипит, нужно установить кружку в кастрюлю. Вода должна доходить не более чем до трех четвертых высоты кружки.
-
Следует дать воде закипеть, а затем необходимо установить медленный огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варку на протяжении 25 минут.
-
Спустя 25 минут омлет готов. Он должен подняться и получиться очень пышным.
-
Диетический омлет готов. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с овощами.
Приятного аппетита!
Как приготовить диетический омлет? Омлет диетический рецепт на сковороде
Белок для строительства мышц, минимум углеводов и жира – простыми и вкусными рецептами омлета для худеющих делится фитнес-бикини Кристина Кукушкина.
Вегетарианский завтрак
Овощная клетчатка помогает организму оставаться сытым и хорошо сочетается с яичным белком. Чтобы приготовить вкусный диетический омлет за три минуты, разбейте два яйца категории C0 в миску, добавьте столовую ложку овсяной муки и ароматную сезонную зелень (кинзу, петрушку, укроп, лук – все, что вы любите). Крупно нарежьте один огурец, половину бакинского помидора и выложите овощи на сухую горячую сковороду (огонь должен быть медленным). Через тридцать секунд переверните овощи и залейте яичной смесью. Накройте диетический омлет на сковороде крышкой. Кстати, щипотка натурального перца диете не помешает, а наоборот – ускорит метаболизм.
Мясной омлет
Чтобы приготовить диетический омлет на завтрак, достаточно вспомнить, что есть в вашем холодильнике, и включить фантазию. Например, если вы ужинали куриным филе на гриле и оставили пару кусочков в холодильнике, – завтрак почти готов. Вам понадобится два яичных белка и один желток (чтобы уложиться в норму жира на завтрак). Смешайте их со столовой ложкой овсяной муки, чтобы омлет получился плотным и пышным. Кусочки куриного филе выкладываем на горячую сковороду и заливаем получившейся смесью. Накрываем крышкой. Через две минуты омлет готов. Подавайте его с кусочками свежих овощей и нарезанной зеленью – чтобы куриный белок легко усвоился.
Банановый пай
Диетический омлет для завтрака сладкоежки. Смешиваем два белка и один желток, две столовых ложки овсяной муки (омлет будет похож на аппетитный кекс), чайную ложку натуральной стевии. Выливаем смесь на разогретую сухую сковороду, накрываем крышкой на 30 секунд. Открываем крышку для финального действия: натираем спелый банан на крупной терке и выкладываем этот натуральный крем сверху. Накройте омлет крышкой на 10 секунд.
Текст: Диляра Теляшева7 диетических пп-рецептов с калорийностью
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 72,2
- Белки: 10,6
- Жиры 3,3
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
КБЖУ на 100 г: 41,6/8,4/0,2/1,5
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
КБЖУ на 100 г: 72,4/7,9/3,8/1,6
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
КБЖУ на 100 г: 75,9/14,2/1,1/2,3
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
КБЖУ на 100 г: 59,1/5,5/3,2/2,1
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
КБЖУ на 100 г: 109,6/10/6,4/1,2
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Порядок действий:
- Белки взбить с солью венчиком.
- Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
- Переложить в подходящую для СВЧ форму.
- Емкость установить в микроволновую печь.
- Омлет нужно готовить в течение 2 минут.
Советы диетолога
Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.
Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.
Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.
диетический рецепт с фото пошагово
Многие семьи предпочитают в качестве завтрака разнообразные яичницы и омлеты. Готовить их быстро и просто, получаются они всегда вкусными, сытными, питательными и полезными, конечно же, если подходить к делу с умом. Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный омлет с творогом, который выходит низкокалорийным и сытным, кушать его можно не только на завтрак, но и на обед или во время перекуса.
Для жарки лучше взять антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла в блюде. Помимо прочего, предлагаю добавить в омлет сладкую молотую паприку, она задаст ему приятный оттенок вкуса. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца выбрать крупные, количество рассчитывать из того, на сколько человек вы готовите. Из указанных продуктов выходит две порции омлета.
Шаг 2 из 8
Взять удобную глубокую емкость для работы. Яйца помыть и просушить, после вбить в миску.
Шаг 3 из 8
Добавить творог в миску с яйцами. Жирность данного продукта выбирайте под себя, можно использовать и вовсе обезжиренный, в нашем варианте все же предпочтение отдалось 9% творогу.
Шаг 4 из 8
Бросить пару щепоток сладкой паприки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.
Шаг 5 из 8
Подготовить для работы погружной блендер, также можно использовать обычную вилку. Взбить творог и яйца, но не постоянным измельчением, а импульсивным, так как слишком взбитая масса для омлета не годится.
Шаг 6 из 8
По желанию вы можете еще добавить специи от себя. Также в такой творожный омлет можно внести разные начинки – грибы, сыр, овощи, помидоры, немного ветчины и т.д.
Шаг 7 из 8
Прогреть сковороду на плите, слегка ее промаслить. Влить омлетную смесь, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 15 минут.
Шаг 8 из 8
Готовый омлет из яиц с творогом сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить омлет
«Как приготовить омлет» — отличный базовый кулинарный навык, который нужно освоить для приготовления здорового сытного завтрака за считанные минуты.
Омлеты — одни из постоянных клиентов в моей ротации завтраков, и мне нравится, насколько они безгранично настраиваемы и вкусны.
Я думаю, что часто их затмевают некоторые из «классных детских» блюд, таких как блинчики с пахтой или французские тосты с бананами, но омлеты сохраняют мою энергию намного лучше и могут быть такими же вкусными!
Иногда я заранее готовлю определенные ингредиенты для начинки для омлета, когда у меня есть настроение, но омлеты могут быть столь же полезны, если вы израсходуете ингредиенты из холодильника.
Обжаренные овощи — один из лучших примеров. Если у меня осталась ветчина после праздничного обеда, я нарежу остальную часть небольшими кусочками, чтобы быстро разморозить и бросить.
Омлет Состав:
Вы можете попробовать всевозможные ингредиенты омлета, такие как колбаса, бекон, ветчина, перец, карамелизированный лук, помидоры, грибы, сыры многих сортов и многое другое.
Вам просто нужно убедиться, что вы предварительно приготовили любой ингредиент, который вы хотите использовать, который нельзя есть в сыром виде.
Фактическое время приготовления в сковороде довольно короткое, не более пары минут, и вы можете рассчитывать только на тепло, чтобы приготовить яйца и слегка подогреть ингредиенты для начинки.
Как приготовить омлет:
Чтобы начать омлет, смешайте в миске целые яйца, соль и воду:
Мне нравятся мои омлеты на более тонкой стороне (можно сказать, что это скорее яичный креп), поэтому я делаю два яйца на один омлет на 10-дюймовой сковороде.
Однако, если вы хотите более густой омлет, используйте 3, что является более традиционным, или используйте сковороду меньшего размера.
Кроме того, некоторые люди ругаются, добавляя молоко, а некоторые даже сливки, но я полностью нахожусь в лагере воды для взбитых яиц.
Я нахожу воду для приготовления самых пушистых яиц, а также избавляет от молочных продуктов для людей, которым не нужен сыр или другие молочные ингредиенты в начинке.
Взбейте яйца, пока они не станут однородными, и вы не увидите полосок яичного белка.
Кроме того, по моему опыту, венчик здесь намного лучше, чем вилка (хотя иногда вилку легче схватить).
Чтобы приготовить омлет, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем уровне и добавьте жир по своему выбору.
Сливочное масло — лучший вариант для равномерного распределения по сковороде, но вы также можете использовать масло (я сам часто использую оливковое масло):
Добавьте яйцо в сковороду, и, если сковорода достаточно горячая, часть яйца должна зашипеть и немедленно застыть.
Затем я предпочитаю приподнять край поворотным устройством и наклонить сковороду, чтобы сырое жидкое яйцо стекало под вареное яйцо:
Вы также можете закрыть крышкой во время приготовления, чтобы удержать пар и приготовить яйцо сверху.
Когда яйцо почти застынет, добавьте начинку по вашему выбору.
Здесь я приготовила итальянскую колбаску из свинины, обжаренные в грибе беби белла, нарезанные свежие помидоры и тертый сыр:
Дать сыру расплавиться, а ингредиенты прогреться, затем свернуть омлет, чтобы закрыть его:
Вы также можете сформировать омлет следующим образом: начинка должна быть посередине и сложена втрое:
Картофельный чеддер, фриттата, буррито на завтрак и запеканка с колбасой — одни из других моих любимых пикантных завтраков на основе яиц.
Я также люблю сочетать омлеты с домашними гашишами. Наслаждаться!
Омлет
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Этот простой омлет на завтрак позволит вам быстро приготовить сытную и полезную еду за считанные минуты.
- 2 больших яйца *
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- сливочное масло для смазки сковороды (или другое кулинарное масло)
- желаемые ингредиенты начинки (идеи см. В примечаниях)
-
Предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием ** на средней в течение нескольких минут, пока она не станет теплой, когда вы держите руку на расстоянии нескольких дюймов от поверхности сковороды.
-
Тем временем в средней миске взбейте венчиком, чтобы смешать яйца, воду и соль до однородного состояния. Никаких полосок яичного белка не должно остаться.
-
Добавьте сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды (1-2 чайные ложки), затем быстро добавьте взбитое яйцо. Уменьшите огонь до среднего и низкого.
-
После того, как часть яйца застынет, приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы жидкое сырое яйцо коснулось горячей сковороды, и готовьте.
-
Когда яйцо почти застынет, добавьте любую желаемую начинку и готовьте в течение минуты, чтобы растопить сыр или прогреть любой из ингредиентов начинки.
-
Сверните омлет, чтобы положить начинку, затем подавайте и наслаждайтесь, пока он теплый.
* Мне нравится более жидкий омлет, и я использую 2 яйца. Если вы хотите более густой и традиционный омлет, используйте 3 яйца и 3 столовые ложки воды.
** Я использую 10-дюймовую сковороду для приготовления омлета. Если вы хотите более толстый омлет, один способ — добавить больше яиц, а другой — использовать сковороду меньшего размера, например 8.»
В качестве начинки некоторые виды сыра отлично подходят для «склеивания» омлета, а также для увлажнения / аромата. В колбасу я люблю добавлять итальянскую колбасу, бекон и ветчину. Многочисленные овощи отлично подходят для омлета, но мои фавориты — это обжаренные грибы, обжаренный шпинат, свежие нарезанные помидоры и приготовленная брокколи.
калорий: 162 ккал, белки: 14 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 421 мг, натрий: 743 мг, калий: 156 мг, витамин А: 615 МЕ, кальций: 63 мг, железо: 2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
Ключевое слово: как приготовить омлет, омлет
Быстрый и легкий рецепт здорового омлета для похудания
Этот супервкусный, полезный рецепт омлета для похудения идеально подходит для завтрака, обеда или ужина в качестве быстрой низкокалорийной пищи с высоким содержанием белка.
Омлеты великолепны, их дешево приготовить, они очень быстрые, вы можете добавить любую начинку, какую захотите, например, ветчину, сыр, хрустящий бекон, грибы, помидоры и т.д. захватывающе, и, что самое главное, их так легко сделать.
В буквальном смысле вы можете приготовить полезный омлет за считанные минуты! Все, что вам нужно, это несколько повседневных ингредиентов, горячая сковорода, и вы готовы к работе.
Вы можете попробовать омлет для здоровья как полезный завтрак , легкий обед или даже как ужин. Омлеты — отличный вариант легкой низкокалорийной еды, если вам нравится следить за тем, что вы едите, для поддержания фигуры. Обычный омлет из 3 яиц и только свежих овощей содержит около 200-300 калорий. Немного, что делает их идеальным блюдом для похудения .
Здоровы ли омлеты?
Здоровы ли омлеты? Омлеты считаются очень здоровой пищей . Как и все остальное, омлет может быть полезным или нездоровым, в зависимости от того, какие начинки вы добавляете.
Сделанный из нескольких яиц, а затем приготовленный на сковороде, омлет, наполненный свежими ингредиентами, будет очень полезен и полезен для вас.
Яйца — одна из лучших форм белка хорошего качества . Белок — это макроэлемент, который необходим для хорошего здоровья и поддержки роста мышц и клеток.
Добавление в свой рацион большего количества качественного белка также очень полезно, если вы пытаетесь похудеть , поскольку это помогает сохранять хорошее самочувствие и чувство сытости.
Как приготовить идеальный омлет
Нам всем нравятся наши омлеты немного по-другому, некоторым нравится немного недоваренный, а другим — немного переваренный. Но основы остаются прежними. Взбитые яйца, немного приправы. Некоторые добавляют молоко, но обычно оно вам не нужно.
Чтобы приготовить омлет, выполните следующие действия.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и или кусочком сливочного масла и покройте дно сковороды.
- Разбейте 2–3 яйца в миску и взбейте вместе со щепоткой соли и перца.
- Вылейте все яйца в сковороду.
- Медленно готовьте яйца, перемещая их по сковороде вилкой или лопаткой, перемещайте сковороду, чтобы заполнить зазоры, а затем дайте яйцам постоять и готовьте.
- Дайте ему приготовиться и посмотрите, когда яйцо почти готово.
- Когда вы будете счастливы, обойдите край яйца, чтобы сделать омлет более рыхлым. Затем слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что она свободно и свободно.
- Если это не так, дайте ему еще немного поджариться или снова заведите лопатку под и вокруг сторон, чтобы попытаться ослабить ее. Если оно рвется, значит, масла либо недостаточно, либо оно недостаточно приготовлено.
- Как только вы будете довольны и ваш омлет начнет свободно перемещаться по сковороде при небольшом встряхивании, пора сложить его пополам. Если вы добавляете заливку, вы можете добавить их сейчас.
- Возьмите лопатку, поместите ее под одну сторону омлета и переверните одну сторону на себя.
- Готово. Подавайте это.
Если вы добавляете начинки в омлет, лучше сначала обжарить их, отложить в сторону, а затем добавить, когда омлет будет готов, так как в конечном итоге омлет переваривается.
Вы также можете смешать некоторые ингредиенты с яичной смесью перед тем, как добавить ее в сковороду, где они не требуют длительного приготовления.
Если сначала вы не получите желаемой консистенции, попробуйте еще раз и отрегулируйте время приготовления.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как быстро и легко приготовить полезный омлет. Это старое видео, но идеальное.
как приготовить полезный омлет
Омлет по умолчанию почти полезен , он свежий и вкусный. Но вы определенно можете сделать его более здоровым.
Чтобы приготовить полезный рецепт омлета для похудения, начните с добавления свежих овощей, таких как брокколи, грибы и молодой шпинат, возможно, добавьте немного постного белка из измельченной курицы или ветчины, а затем придайте ему немного вкуса, который может быть из немного сыра или немного зелени. В конце концов, есть один и тот же простой омлет изо дня в день будет скучно и невкусно.
Чтобы приготовить здоровый омлет, начните с этих выигрышных комбинаций, которые помогут вам начать работу, и не забудьте постараться не добавлять слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как обработанное мясо и твердый сыр.
- Грибы, чеснок, помидоры и чеддер
- Рикотта, помидоры, молодой шпинат, лук
- Помидоры, базилик и чеснок
- Брокколи, ветчина, помидоры и болгарский перец
- Грибы и шпинат
Получить творческий и посмотрите, что вам нравится.Чем проще, тем лучше.
ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ ОМЛЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Как вы теперь знаете, омлет — прекрасное блюдо для похудания. Вот быстрый и простой рецепт полезного омлета для похудения, это наш простой, но вкусный омлет с помидорами и базиликом.
Ингредиенты
- 2 средних яйца
- 2 ст. Цельное молоко
- 1 ч. Оливковое масло
- Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
- 4 больших листа базилика + дополнительные для сервировки
- 4 помидора черри или 1 помидор среднего размера
- Некоторые кедровые орехи для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Помидоры черри разрезать пополам.Листья базилика грубо разорвать (подержать для сервировки).
- Разбейте яйца в миске, добавьте воду или молоко, щепотку морской соли и черный перец. Хорошо взбить вилкой.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 ч. оливкового масла.
- Вылейте яичную смесь в горячую сковороду и переместите сковороду, чтобы яйца распределились равномерно.
- Слегка перемешайте яйца по сковороде с помощью лопатки.
- На одну половину омлета выложить помидоры и базилик, приправить начинку солью и перцем.
- Когда омлет почти готов, разгладьте края омлета лопаткой и сложите пополам. Варить 30 секунд.
- Снимите сковороду с огня и выложите омлет на блюдо.
- Подавайте омлет с большим количеством свежего базилика и кедровых орехов.
Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 225 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 330 мг Натрий: 726 мг углеводов: 9000 углеводов: 9000 мг углеводов: 9000 мг углеводов Вы приготовили этот рецепт?
Прикрепите его и оставьте отзыв, чтобы сообщить нам, как все прошло.
11 рецептов здорового омлета | Популярные рецепты из яиц
Просыпаясь от аромата красивого пушистого омлета, фаршированного сыром, мы возвращаемся в ленивое воскресное утро. Начните свой день с наших 10 рецептов полезных омлетов. Мы обещаем, что вы не будете разочарованы. Рецепты омлета — Простой омлет с поджаренным хлебом — лучший завтрак, согласны? Омлет — французское слово, которое вошло в употребление в середине 16 века. С тех пор он путешествовал и был адаптирован в различных версиях по всему миру.Французский омлет быстро готовится на очень горячей сковороде, посыпанный солью и перцем, а иногда приправленный помидорами и мелко нарезанной зеленью. В то время как испанский омлет — это классическое блюдо, известное детям, с начинкой из картофеля и жареным на сковороде. В Соединенном Королевстве омлеты традиционно готовят из сыра, молока и яиц и часто готовят с одной стороны. А в Индии знаменитый омлет масала готовят, взбивая мелко нарезанный зеленый перец чили, лук, кориандр, тмин и щепотку куркумы с яйцами, прежде чем обжарить его на тава .Приготовление вкусного омлета — это определенно навык, которым стоит научиться. Сделать это легко, но сложно освоить. Идеальный омлет получается пушистым и золотистым снаружи и сливочным внутри. Вот несколько замечательных советов, которые помогут вам каждый раз делать это правильно.
Секрет приготовления отличного омлета | Советы и рекомендации по приготовлению идеального омлета
1. Перед приготовлением убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Холодные яйца застывают дольше, что может привести к их перевариванию.
2. Для получения пышной текстуры омлета часто добавляют небольшое количество молока или сливок. Хорошо взбейте яйца, пока не исчезнут белые пятнышки. Растопите масло перед тем, как влить яйца, или нагрейте масло перед тем, как добавить жидкое тесто. Когда пузырьки масла утихнут, добавить яйца. Сливочное масло придает ему более насыщенную текстуру и вкус. Обратите внимание, что дно омлета должно быть не коричневого, а ярко-желтого цвета. Добавьте начинку, как только яйцо застынет, и рассыпьте ее перед складыванием.7. Для наилучшего результата используйте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Используйте средний огонь. Кроме того, желательно подобрать омлет по размеру сковороды. Если сковорода слишком большая, омлет приготовится слишком быстро, а если он слишком маленький, он может приготовиться только снаружи с жидкой серединкой. Овладев искусством приготовления идеального омлета, вы можете поиграть с ароматами. приправы, начинки и начинки.
Вот 11 наших любимых рецептов омлетов со всего мира, которые понравятся каждому. Иди сюда за вдохновением.
1. Омлет с бальзамическим луком
Космополитический рецепт омлета с добавлением бальзамического уксуса и хрустящего карамелизованного лука. Это было бы большим изменением по сравнению с классическим омлетом и добавило бы изюминку вашему столу для завтрака! Омлет с бальзамическим луком — это то, что нельзя пропустить!
2. Омлет из курицы с жареными грибами
Омлет с высоким содержанием белка, приготовленный из яичных белков и восхитительной начинки из куриного фарша.Подается с обжаренными грибами. Этот завтрак зарядит вас энергией в напряженный день. Завтрак с высоким содержанием белка выглядит именно так!
3. Пряный омлет с кешью
Отойдите от обычного и попробуйте этот омлет с кешью. Добавьте сельдерей, перец и грибы с некоторыми приправами для аромата.
4. Испанский омлет
Старый добрый испанский омлет, также называемый Тортилья де Патата, легко приготовить и съесть.Это победитель за столом для завтрака. Легкий и простой испанский рецепт, который можно приготовить в мгновение ока.
5. Омлет масала
Начните свой день с рецепта омлета масала. Сочетание ассорти масала, свежих листьев кориандра, зеленого лука и тертого сыра. Подавать с поджаренной булочкой. (10 лучших рецептов яиц) Классический омлет, пряное сочетание яиц, лука, помидоров и ароматных специй.
6.Омлет с креветками и масала
Этот поистине сытный. Креветки обжариваются и смешиваются с яйцами, помещаются в таз и подаются к столу. Смело добавляйте ингредиенты.
7. Таху Телур (индонезийские омлеты из бобов и творога)
Омлеты в индонезийском стиле, приготовленные из яиц и тофу, напоминающие блины и покрытые свежеприготовленным томатным соусом. Сытный завтрак по этому рецепту омлета надолго сохранит чувство сытости. Индонезийский омлет, покрытый вкусным и острым соусом, — это сытный завтрак, с которого вам нужно начать свой день.
8. Средиземноморский омлет
Омлет из шпината, лука, оливок и орегано в ароматном рецепте. Идеальное сочетание здорового и вкусного средиземноморского омлета — это завтрак, который вы никогда не пропустите! (Как приготовить идеальное жареное яйцо) Завтрак, который нельзя пропустить!
9. Африканский омлет
Африканский омлет — отличное средство от похмелья в субботу вечером.Огненный с фаршем из баранины, красной паприкой, луком и пастой из красного перца чили.
10. Омлет с сыром и луком
Этот классический рецепт нравится всем. Соберите все ингредиенты, взбейте яйца, полейте тестом и обильно посыпьте пармезаном. Просто, но вкусно. Классический омлет с большим количеством сыра, идеальное наслаждение!
11. Омлет в кружке
Легендарный рецепт сумасшедшего беспокойного утра: омлет в кружке.Да, мы серьезно! Этот рецепт идеально подходит для быстрого перекуса. Он богат белком и универсален; подходит для завтрака, обеда, ужина или даже полуночного перекуса.
Легкий и легкий рецепт омлета, которым дети захотят насладиться!
Когда на столе столько разных омлетов, разве не стоит просто готовить омлеты к каждому блюду?
Простой рецепт омлета | Как сделать идеальный омлет
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Этот простой рецепт омлета — идеальный завтрак, когда вы ищете что-то простое, полезное и сытное. Классический рецепт, который можно легко настроить по своему вкусу. Это вегетарианский, кето, палео и совместимый с Whole30. В этом посте вы также узнаете, как правильно приготовить омлет и позавтракать на столе за десять минут.
ПИН-код ЗДЕСЬ, и следите за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов
ЧТО ТАКОЕ ОМЛЕТ?
Омлет — это блюдо из взбитых яиц, обжаренное на сливочном или растительном масле. Их можно приготовить с разными травами или начинить овощами, сыром, колбасой и другими начинками. Омлет складывается поверх начинки, образуя форму полукруга. Омлеты обычно готовят только для одного человека.
В чем разница между французским омлетом и американским омлетом?
Рецепт французского омлета начинается со взбитых яиц на сковороде (подумайте о яичнице-болтунье).Сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут застывать. Когда яйца будут приготовлены, омлет аккуратно и плотно сложите в форме овала. Затем его выворачивают на пластину швом вниз.
Французские омлеты можно приготовить с сыром или без него. Обычно в них много свежих нарезанных трав, которые взбивают с яйцами перед приготовлением и не добавляют во время приготовления.
Рецепт американского омлета начинается так же, как и рецепт французского омлета, но по мере приготовления яиц края омлета приподнимаются, поэтому сырые яйца могут течь под омлет для приготовления.Когда яйца почти готовы, добавляют начинку и омлет просто складывают пополам.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА ОМЛЕТА
Для этого рецепта омлета требуется всего несколько простых ингредиентов:
- Масло авокадо
- Яйца
- Салат
- Бэби Шпинат
Крестьянский шпинат
Петрушка
КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ
- РАЗБИРАТЬ ЯЙЦА : Сначала слегка взбейте яйца вилкой или венчиком.
- Нагрейте масло на среднем огне в 9-дюймовой сковороде. Вам нужно поддерживать постоянную температуру приготовления и готовить не спеша, чтобы омлет не пережарился. Влейте взбитые яйца.
- Осторожно вставьте лопатку между омлетом и сковородой. Медленно обходите края омлета, следя за тем, чтобы они легко поднимались.
- Не снимая шпателя, наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к краям сковороды. Когда яйца начнут застывать, добавьте начинку.Важно, чтобы вы не переполнили омлет.
- Готовьте омлет с начинкой примерно 20 секунд, затем аккуратно сложите омлет пополам.
- Наконец, используйте лопатку, чтобы вытащить омлет на тарелку. Не стесняйтесь добавлять любые свежие травы.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОМЛЕТА
Толщина омлета важна. Если он будет слишком густым, омлет может подгореть до того, как начнут застывать его середина. Если вы хотите приготовить омлет большего размера, вам понадобится сковорода большего размера.
Гибкие термостойкие силиконовые лопатки лучше всего подходят для приготовления омлетов, поскольку термостойкий силикон обеспечивает достаточную гибкость, чтобы безопасно приподнять края омлета, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы обжечь лопатку.
Омлеты также отлично подходят для того, чтобы израсходовать остатки еды в холодильнике. Остатки обжаренных овощей, ветчины или дополнительных трав станут отличным дополнением к любому омлету. Вам просто нужно убедиться, что то, что вы добавляете в омлет, не нужно готовить, потому что, даже если вы готовите его в омлете, вероятно, не хватит времени, чтобы тщательно и безопасно приготовить определенные ингредиенты.Например, сырое мясо следует приготовить перед добавлением в омлет.
КАК ПОЛУЧИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ СЛОЖКУ ВАШЕМУ ОМЛЕТУ
Вот где пригодится термостойкая силиконовая лопатка. Хорошая лопатка спасла столько омлетов от бедствий. Вы хотите, чтобы края омлета поднимались легко, без небольшой помощи лопатки. После того, как вы проверили, не стекает ли сырое яйцо с верхней части омлета, а нижняя часть омлета не прилипает к сковороде, можно безопасно сложить омлет над собой, закрепив начинку в центр.
ТАК КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ ВАШ ОМЛЕТ ГОТОВ ПРИГОТОВЛЕН
Перед тем, как сложить омлет, встряхните сковороду.
Если яйца сильно покачиваются в центре сковороды, их нужно готовить еще пару минут. Но если яйца в центре сковороды достаточно устойчивы, с помощью лопатки проверьте, легко ли отделяются края омлета от сковороды. А если они это сделают, аккуратно сложите омлет и готовьте еще одну-две минуты.
КАК ПОДАТЬ ОМЛЕТ
Омлеты можно подавать просто на тарелке с любыми типичными для завтрака сторонами на ваш выбор, такими как тосты или ваза со свежими фруктами.Вы также можете украсить омлет различными свежими травами.
И хотите верьте, хотите нет, омлет может быть отличным выбором для любого приема пищи в течение дня! Кто не любит завтракать на ужин?
Другие рецепты яиц:
Яичные кексы на завтрак
Яичные вафли
Яичный салат с авокадо
Рецепт простого омлета
Этот классический рецепт омлета идеально подходит для завтрака простой, полезный и сытный.Его можно легко настроить по своему вкусу, и он совместим с вегетарианцами, кето, палео и Whole30.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: как приготовить омлет, как приготовить омлет, рецепт омлета, западный омлет
Автор: Келли
Ингредиенты
- 3 ч.л. 3 больших яйца (или 2 больших яйца + 1 яичный белок)
- Луковая соль Trader Joe’s + черный перец
- 2/3 стакана органического молодого шпината
- 1/4 стакана нарезанных грибов кремини
- свежей нарезанной петрушки для гаринша
Инструкции
-
Нагрев 1.5 чайных ложек масла авокадо в сковороде диаметром 9 дюймов на среднем огне.
-
Добавьте нарезанные грибы и тушите 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат и варите 1-2 минуты, затем переложите смесь на тарелку.
-
В средней миске взбить яйца и приправить луком, солью и перцем по вкусу. Смажьте сковороду оставшимся маслом, затем добавьте яичную смесь.
-
Готовьте в спокойном состоянии в течение 30 секунд, затем наклоните и вращайте сковороду, чтобы дать жидкой части готовиться. Когда края почти готовы (около 2 минут), добавьте смесь для начинки в сторону.
-
Используйте лопатку, чтобы аккуратно сложить яичную смесь в сторону. Используйте лопатку, чтобы аккуратно выложить омлет поверх начинки. Готовьте еще минуту или 2 (до желаемой степени готовности), затем переложите на тарелку.
-
При желании посыпьте свежей петрушкой.
Как приготовить омлет
Омлет не только быстро и легко приготовить, это еще и образец экономичности. Шалости и концы (также известные как остатки) поднимаются на новый уровень, когда их помещают внутрь омлета.
Остатки приготовленных овощей в сочетании с небольшим количеством сыра и сложенные в яйца представляют собой гораздо более веселую еду, чем тарелка овощей, случайно разогретых в микроволновой печи!
Салли Варгас
Французские стихи Американские омлеты
Похоже, что французы изобрели омлеты, возможно, украдив идею у римлян. Оставим аргументы и просто скажем, что омлет имеет долгую историю.
Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (как яичница-болтунья).Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут застывать. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и плотно складывают, образуя овал, а затем переворачивают на тарелку швом вниз.
Он может быть простым или наполненным, с сыром или без него. (Омлет с мелкими травами — известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляется набор измельченных трав; без сыра.)
Американские омлеты (или «омлеты», как их иногда называют). начинаются таким же образом, но по мере приготовления яиц края сковороды приподнимаются лопаткой, чтобы жидкие яйца могли стекать под ними.
Когда яйца почти застынут, добавляют начинку и омлет складывают пополам, а не скручивают.
Салли Варгас
Салли Варгас
Как приготовить омлет
Для наших целей мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, насколько легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить омлет.
Вот основные шаги, которые следует прочитать перед тем, как начать, чтобы знать, куда вы собираетесь:
- Взбить яйца: Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны.Слегка взбить яйца вилкой.
- Растопите масло: Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 2 яиц и 9-дюймовую сковороду для 3 яиц. Растопите масло на среднем или слабом огне и при приготовлении яиц поддерживайте низкую и медленную температуру, чтобы дно не стало слишком коричневым или пережаренным.
- Добавьте яйца: Дайте яйцам постоять минуту, затем используйте термостойкий силиконовый шпатель, чтобы осторожно приподнять приготовленные яйца с краев сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к краю сковороды.
- Наполните омлет: Добавьте начинку, но не переливайте омлет, когда яйца начнут застывать. Готовьте еще несколько секунд
- Сложите и подавайте: Сложите омлет пополам. Наденьте его на тарелку с помощью силиконового шпателя.
Салли Варгас
Лучшая сковорода для приготовления омлетов
Я сказал это выше, но стоит повторить! Используйте 8-дюймовую антипригарную сковороду (как эта) для омлета из 2 яиц; используйте 9-дюймовую сковороду на 3 яйца.
Идеи для начинки для омлета
Вот несколько выигрышных комбинаций:
- Авокадо и чеддер
- Жареный картофель и грюйер
- Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
- Бекон с сыром или бекон с картофелем без сыра и чеснока
- Шпинат и помидоры, с фетой или без нее
- Козий сыр и зелень
Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.
Салли Варгас
Не переливайте свой омлет!
Направьте своего внутреннего элегантного французского повара и не перегружайте омлет! Начинки должно быть достаточно, чтобы омлет получился вкусным, но не настолько, чтобы он лопнул и вывалился из яиц. Со временем вы сможете увидеть, сколько нужно добавить в омлет.
Омлеты: не только на завтрак!
Американцы считают омлет едой для завтрака, но французы давно ассоциируют яйца с яйцами в другое время дня.Фактически, они не едят их на завтрак слишком много.
В своей книге An Omelette and a Glass of Wine покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одним из первых писателей о кулинарии, обучившая поколение англоговорящих людей настоящей повседневной французской кухне, превозносит достоинства простого омлета . наслаждался бокалом вина. Его стоит прочитать только ради удовольствия от приготовления пищи в кресле и для некоторой точки зрения. Как она отмечает, омлета подходят практически для любого времени суток.
Мой муж, который когда-то работал поваром, где он усовершенствовал свою технику омлета, предлагает часто готовить омлеты на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже думать о том, чтобы подойти к плите.
У нас всегда есть яйца, часто есть сыр, а иногда и немного зелени или оставшихся овощей. Мы любим наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они будут одинаково хороши на завтрак в день, когда яичница-болтунья недостаточна для долгого дня.
Более классические способы приготовления яиц
Рецепт омлета | Быстро и просто
Омлет
Занятый образ жизни означает, что у нас не всегда есть время готовить с нуля.Омлеты можно быстро приготовить, и они очень полезны, особенно если вы позаботитесь о том, чтобы в их состав было много овощей.
Состав
- 2 средних яйца
- 3 чайные ложки воды
- ½ чайной ложки сушеных трав
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Черный перец по вкусу
Метод
- Взбить вместе яйца, воду, перец и зелень.Если вы сделаете это в кувшине, вам будет легче налить в кастрюлю
- Нагрейте масло на сковороде и добавьте яичную смесь.
- Распределите смесь по сковороде и готовьте, пока яйца не застынут и не отойдут от края сковороды, смесь должна быть твердой
- Осторожно переверните омлет, чтобы приготовить другую сторону
Что вам понадобится
Предложения по обслуживанию
Вот несколько вкусных комбинаций: нарезанный лук, помидоры черри и горох; или нарезанный лук и грибы.Вы также можете попробовать добавить мясо, например, ветчину или оставшуюся курицу
Рецепт пушистого омлета из яичного белка
Раньше я думал, что омлет с яичным белком не может быть таким же вкусным, как настоящий. Я был совершенно неправ. Омлет получается пушистым и вкусным! Добавление овощей значительно улучшает его.
Этот пушистый омлет так легко приготовить, и он так хорош на вкус! Он быстро стал одним из моих любимых завтраков.
Обычно я не уклоняюсь от яичных желтков. Они действительно полезны для вас. Но иногда рецепт — например, шоколадный заварной крем — требует только желтков. Затем у меня остается лишний яичный белок. Этот рецепт — идеальный способ их использовать.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный омлет из яичного белка, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яичные белки : В этом рецепте я использую четыре больших яичных белка.Вы можете использовать свежие яичные белки или яичные белки из картонной упаковки.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе омлет может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок : щепотка добавит великолепный аромат мягким яичным белкам.
Овощи : измельченный зеленый лук и разрезанные пополам помидоры черри.
Оливковое масло-спрей : Для сковороды. Также можно использовать сливочное масло.
Сыр пармезан: Я предпочитаю использовать мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.
Какие пломбы использовать?
Омлет из яичного белка не такой вкусный, как омлет из цельных яиц. Так что неплохо добавить вкусные начинки.
Как вы можете видеть в списке ингредиентов выше, мне нравится использовать зеленый лук, помидоры черри и пармезан. Но вы, очевидно, можете использовать все, что захотите, включая лук, оливки, грибы и сладкий перец. В этом рецепте также очень хорош сыр фета вместо пармезана, как и острый чеддер.
Как приготовить пушистый омлет из яичного белка
Чтобы омлет получился пушистым, хорошо взбейте яичные белки и терпеливо готовьте омлет на среднем или медленном огне.
Я предпочитаю добавлять овощи в яйца, а не готовить их отдельно, а затем начинить вареные яйца начинкой.
Еще я люблю переворачивать омлет перед тем, как складывать его, чтобы убедиться, что он хорошо прожарен с обеих сторон.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Добавьте пармезан и взбейте. (Иногда я оставляю пармезан до конца и посыпаю им полностью приготовленный омлет.Но чаще всего я просто добавляю его в сырые яичные белки).
Добавьте зеленого лука и помидоров в яичные белки.
Приготовьте омлет на оливковом масле. Идея состоит в том, чтобы вылить смесь в теплую сковороду, дать краям застыть, затем очень осторожно и несколько раз приподнять края, чтобы сырые яйца добрались до дна, где они приготовятся быстрее.
Когда нижняя часть омлета приготовлена и верхняя часть больше не жидкая, но все еще влажная, осторожно переверните омлет.
Сложите омлет пополам. Выложите в тарелку и подавайте.
Как переворачивать омлет
Завидую профессиональным поварам, которые овладели техникой переворачивания омлета быстрым движением руки. Я домашний повар, поэтому мои методы не так впечатляют.
Один из способов перевернуть омлет — использовать две широкие лопатки. Иногда это приводит к разрыву омлета.
Другой способ сделать это, который я демонстрирую в видео ниже, заключается в том, чтобы положить жаропрочную пластину на сковороду, затем перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно на сковороду приготовленной стороной вверх.
Золотисто-коричневый — это нормально
Знатоки омлета наверняка скажут вам, что омлет никогда не должен подрумяниваться. Но в случае с омлетом из яичного белка я предпочитаю, чтобы он был золотисто-коричневым. Это вкусно, да и выглядит лучше, чем бледный белесый омлет.
Как обслужить
Само по себе это прекрасно! Но если вы хотите чего-нибудь побольше, хорошие варианты — печенье из миндальной муки или кексы с кето-сыром. Еще можно приготовить вкусный бутерброд из хлеба из миндальной муки.
Еще больше вкусных рецептов из яичного белка
Понравился омлет из яичного белка? Хорошо! Еще пара рецептов яичного белка, которые мне нравятся, — это кексы из яичного белка и фриттата из яичного белка. Оба сытные, вкусные и очень простые в приготовлении.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Пушистый омлет из яичного белка
Раньше я думал, что омлет из яичного белка не может быть таким же вкусным, как «настоящий». Я был неправ.Этот омлет золотой и такой вкусный!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порции: 1 омлет
Калорийность: 149 ккал
неоновая лепешка
- дюймов на среднем огне 2-3 минуты.
-
Тем временем в средней миске энергично взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены.Добавьте пармезан и взбейте.
-
С помощью лопатки смешайте зеленый лук и помидоры с яичным белком. Вы также можете рассыпать овощи поверх яиц после того, как вылейте их в сковороду, как показано на видео. Но я предпочитаю добавлять их в яйца, прежде чем вылить их в сковороду.
-
Слегка сбрызните сковороду спреем оливкового масла, затем влейте яичные белки и начинайте готовить, наклоняя сковороду, чтобы они равномерно распределились.
-
Как только края начнут схватываться, уменьшите огонь до средне-слабого. Аккуратно и несколько раз приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы все еще текучие яичные белки соскользнули на дно сковороды, где они приготовятся быстрее. На видео ниже показано, как это сделать.
-
Когда нижняя часть омлета будет приготовлена и верхняя часть перестанет быть жидкой, но все еще влажной, осторожно переверните омлет. Иногда я использую для этой задачи два больших шпателя.Другой метод, показанный на видео ниже, — поставить большую тарелку на сковороду (осторожно — она будет горячей), перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно в сковороду приготовленной стороной вверх.