Содержание

Оладьи из гречневой каши Нравятся всем

Личные впечатления о рецепте:

Этот мой рецепт оладий из гречневой каши не столько можно отнести к меню пенсионера, сколько к рецептам для экономной хозяйки, у которой ничего не пропадает. А тем более сейчас, когда цена гречки не такая уж и маленькая.
Я не могу сказать, что готовлю такие оладьи часто, так как не готовлю часто саму гречневую кашу. Но если вдруг на второй день её немного осталось, то она у меня непременно пойдёт на оладушки, которые съедаются быстро и уже без всяких остатков.

Чтобы приготовить оладьи из гречневой каши, вам понадобится:

Ингредиенты

  • каша гречневая – 2-2,5 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • масло сливочное топлёное – 2-3 ст.л.
  • сыр твердый – 30-40 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло растительное
  • зелень

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить оладьи из гречневой каши.

Пошаговое приготовление

В миску с кашей разбить яйца, вылить масло, молоко, натереть сыр, посолить, можно добавить немного чёрного молотого перца – всё перемешать. Соду добавить к муке и всыпать её в полученную гречневую массу. Вновь всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Далее всё как обычно: на сковородку наливаем по чуть-чуть (чтобы оладьи не были сильно жирные) растительное масло, отмеряем ложкой тесто и жарим оладьи с обеих сторон.

Когда все оладьи пожарены,

укладываем их на тарелку, можно посыпать вашей любимой зеленью.

Оладьи вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита с оладьями из гречневой каши, которые нравятся всем.

Добавлю, что оладьи из гречневой каши у меня любят есть с кетчупом, особенно домашним. Но можно, кто любит, сделать их сладкими, добавив сахар или мёд. И ещё рекомендую первый оладушек проверять, так как бывает, что муки может не хватить, тогда оладьи будут растекаться – добавьте муки.
А масло в тесто я добавляю для того, чтобы жарить их на минимальном количестве растительного масла. Ингредиенты у меня будут взяты «не точно до граммов», так как не всегда точно знаешь, сколько каши у тебя останется.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Оладьи из гречневой каши, простой пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Выпечка » Блины и оладьи      Просмотров:   47656

Добрый день, друзья! Сегодня нас ждут оладьи из гречневой каши. С яблоками. Но если вы яблоки не любите, можно их и не добавлять, на тесто это не повлияет.

Обычно люди начинают думать, куда пристроить оставшуюся от гарнира гречку или утреннюю кашу. В оладьи – очень удобно. Горяченькие гречневые оладушки непередаваемо, божественно вкусны в сочетании с медом — ммм!..

В последнее время я намеренно варю чуть больше гречки, чем нужно на гарнир – специально для гречневых оладий. Для моего рецепта требуется приблизительно около 2 стаканов вареной гречневой крупы – столько получается из 2/3 стакана сухой гречки.

 

Чтобы сотворить оладьи из гречневой каши, нам понадобится :mail: :

 

  • 2 стакана вареной гречки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка мёда или 1,5 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яблоко (по желанию)
  • Растительное масло для жарки

 

Оладьи из гречневой каши, рецепт приготовления:

 

Слегка взбиваем яйца, добавляем в них соль, мёд, молоко, хорошенько размешиваем. Вводим смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто, по консистенции аналогичное густой сметане.

Гречневую кашу мнем толкушкой, чтобы при обжаривании оладий не получалось колючих зажаристых краешков.

В тесто добавляем помятую для приличия кашу и порезанное небольшими кубиками яблоко. Перемешиваем.

Теперь нагреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой наши оладьи и на умеренном огне обжариваем их с обеих сторон до комфортной лично вам степени «ужаристости».

Я не люблю слишком смуглые оладьи, поэтому мои готовятся быстро. Из указанного количества продуктов теста хватает на 3 большие сковородки оладушек (примерно 20-22 штуки).

Оладьи из гречневой каши готовы!

При желании в них можно не класть мед и яблоко, а заменить  мелко нарубленной зеленью, лучком и, допустим, шампиньонами. Или измельченной колбаской, грудинкой и т.п. Чтобы выдавать их с утра всем желающим с собой на тормозок :yes: , например. В общем, с дополнениями смело экспериментируйте – кашу мясом не испортишь 😉 !

Надеюсь, вас пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Дрожжевые оладушки на молоке

Пышные оладушки на кефире

Оладьи с яблоками

Картофельные драники

Оладьи с куриной печенью

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: гречка, яблоки     

Оладьи из гречневой каши — рецепт с пошаговыми фото

Оладьи из гречневой каши – это отличный рецепт для любителей гречки. Очень удобно такие оладушки готовить из остатков сваренной накануне каши. Гречневые оладьи – это вкусное и полезное лакомство. Готовое блюдо имеет яркий гречневый вкус.

Состав:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода  – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Если у Вас нет заранее сваренной гречневой каши, то сварите ее. Гречку промойте под проточной водой и переберите. Залейте крупу холодной водой и доведите воду до кипения на большом огне. Затем огонь убавьте до минимального и варите кашу в течение 15 минут. Во время варки крупу мешать не нужно. За 5 минут до готовности, посолите кашу. Готовую кашу откиньте на дуршлаг, что бы слить воду, каша готова. Так же можно использовать крупу в пакетиках, она не требует предварительной обработки перед варкой.

Если каша только что сварена, то перед замесом теста на оладьи остудите ее. Добавьте в кашу молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и соду.

Тщательно измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Чем лучше Вы измельчите гречку, тем вкуснее получатся оладьи, их структура будет более однородной. Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны, поэтому не перебарщивайте с молоком, лучше добавьте сначала 1/3 стакана, тщательно все измельчите и при необходимости добавьте оставшееся молоко.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите оладьи с помощью большой ложки.

Обжарьте гречневые оладьи сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели пропечься внутри.

Оладьи из гречневой каши готовы, подавайте их горячими со сгущенкой, вареньем, сметаной или медом. Остывшие оладьи можно подогревать в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Оладьи из гречневой каши с кабачком

Разнообразьте меню и произведите впечатление на своих домашних и знакомых новым рецептом. Приготовьте оладьи из гречневой каши.

Эти нежнейшие блинчики из гречки с кабачком чудесно сочетаются с любимым соусом и хорошим настроением. Можно подать такое воздушное, но сытное блюдо на завтрак.

Румяные оладьи придутся по душе любителям экспериментов. Простой рецепт из доступных всем продуктов и хороший вариант вкусной домашней еды.

А можно приготовить оладушки на обед или праздничный ужин. Получится невероятно вкусно и потрясающе красиво.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Гречневая каша – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль, специи – по вкусу
  • Укроп – по желанию

Как приготовить оладьи из гречневой каши

1. В данном рецепте используем вчерашнюю готовую кашу или варим ее из гречневой крупы по проверенному рецепту сегодня.

В последнем случае понадобится немного больше времени на приготовление блюда.

2. Кабачок берем молодой или используем только мякоть без семян из зрелого овоща. Кожицу срезаем, моем.

Натираем плод или его части на мелкой терке для сыра.

3. Будет много сока от кабачка, поэтому массу нужно отжать.

4. В подходящей емкости смешиваем кашу и натертый кабачок.

5. Всыпаем в массу просеянную пшеничную муку. Солим и приправляем специями по вкусу.

6. Вбиваем к гречке куриные яйца среднего размера. Если они в наличии только категории С2, то нужно взять три штуки.

7. Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты соединились в однородную массу.

8. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. Хорошо разогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем оладьи.

Аккуратно распределяем тесто, чтобы получился круглый блинчик. Не нужно делать его слишком толстым или слишком тонким. В первом случае придется долго жарить, получится слишком калорийно.

Жарим до зарумянивания с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.

9. Затем аккуратно переворачиваем, используя лопатку. Поджариваем еще две-три минуты, пока оладушки не станут золотистыми.

Готовые оладьи из гречневой каши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

10. Подаем эти вкусные гречневые блинчики, выложив их на листья салата. Декорируем веточками укропа.

Уместно будет предложить к данному блюду острый сметанно-чесночный соус с зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Оладьи из гречневой каши пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши, могут стать прекрасной альтернативой гарниру. Их можно подать со сметаной или овощным салатом. Несмотря на рассыпчатость каши, оладьи из нее прекрасно держат форму и не разваливаются. Приготовление займет всего несколько минут, если вы предварительно сварили кашу.

Ингредиенты

  • 350 г гречневой каши;
  • небольшая луковица;
  • яйца – два штуки;
  • полтора стак. муки цельнозерновой;
  • морская соль;
  • пищевая сода – на кончике ножа.

Как быстро приготовить оладьи из гречневой каши

Шаг 1:

Яйца вбейте в глубокую посуду, посолите, добавьте соду и взболтайте вилкой до однородности.

Шаг 2:

Луковицу освободите от шелухи. Ополосните, выложите на доску и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь, влейте немного масла и обжарьте в ней лук до легкой румяности.

Шаг 3:

Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

Шаг 4:

Ложкой выкладывайте гречневую массу на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до образования аппетитной хрустящей корочки. Переверните лопаткой и жарьте до подрумянивания с другой стороны.

Оладьи жарьте на небольшом количестве масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Если вы используете кашу, оставшуюся от ужина, тесто не солите.

Вариант 3: Оладьи из гречневой каши с творогом

Эти оладьи можно кушать даже тем, кто придерживается диеты, так как они содержат минимум калорий. Творог прекрасно сочетается с гречкой. Получается очень полезное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты

  • стак. гречневой крупы;
  • яйца – два штуки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 60 г муки;
  • 200 г творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем стакан промытой и обсушенной гречневой крупы, высыпаем ее в чашу блендера и перебиваем, но не доводим до состояния муки. Пересыпаем в кастрюльку, заливаем таким же количеством воды и варим до готовности. Снимаем с плиты и остужаем до едва теплого состояния.

Шаг 2:

Перекладываем гречку в глубокую посуду. Творог перетираем через мелкое сито прямо в миску с гречневой кашей. Размешайте все ложкой до получения однородной массы.

Шаг 3:

В гречневую массу добавьте яйца, сахар и еще раз размешайте.

Шаг 4:

Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Смажьте ее тонким слоем масла. В раскаленную сковороду выложите ложкой гречневое тесто и сформируйте круглые оладьи. Как только образуется румяная корочка, переверните оладьи лопаткой, прикройте крышкой и доведите до готовности.

Гречневые оладьи с творогом подают с вареньем, медом или сметаной. Перед приготовлением гречневой каши, можете крупу слегка прокалить на сухой разогретой сковороде.

Вариант 4: Оладьи из гречневой каши с кабачками

Оладьи из гречки с кабачками получаются легкими, нежными и вкусными. Они прекрасно подойдут для перекуса перед грандиозным застольем.

Ингредиенты

  • очищенные кабачки – 600 г;
  • черный перец молотый;
  • гречневая каша – 300 г;
  • молотый кориандр;
  • мука – 125 г;
  • поваренная соль;
  • кукурузное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Если у вас молодой овощ, можете его не чистить, с перезревшего снимите острым ножом кожицу. Удалите ложкой семена с волокнами.

Шаг 2:

Из промытой гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Остудите ее до едва теплого состояния.

Шаг 3:

Мякоть кабачка измельчите на терке с крупными секциями. Слегка отожмите от лишнего сока.

Шаг 4:

В гречневую кашу добавьте просеянную муку, поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 5:

Разогрейте чугунную сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте гречнево-кабачковую массу и формируйте круглые оладьи. Обжарьте до образования румяной хрустящей корочки, переверните лопаткой и продолжайте жарить до румяности. Подавайте котлеты со сметаной.

Гречку можете не отваривать, а залить кефиром, оставить на ночь, а затем перебить блендером до однородности. Добавьте в тесто немного измельченного чеснока, чтобы вкус оладий получился пикантным.

Вариант 5: Оладьи из гречневой каши с грибами и соусом

За счет грибов оладьи получаются сытными, вкусными и ароматными. Грибы можете использовать любые: вешенки, лесные или шампиньоны. Подают оладьи из гречневой каши с соусом, который готовят на основе майонеза и соленых огурцов.

Ингредиенты

  • стакан гречневой крупы;
  • 50 г любой зелени;
  • одно крупное яйцо;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г сметаны;
  • один соленый огурец;
  • 100 г вешенок;
  • морская соль;
  • 75 г муки пшеничной.

Как приготовить

Шаг 1:

Гречневую крупу тщательно переберите, удалив весь мусор. Промойте, пару раз сменив воду. Переложите крупу в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и поставьте на слабый огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимите с огня, укутайте в теплую ткань и оставьте до полного остывания.

Шаг 2:

Вешенки хорошо промойте, обрежьте жесткие части. Выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на среднем огне примерно полчаса. Грибной отвар слейте, вешенки остудите и меленько порежьте.

Шаг 3:

Разогрейте немного масла в чугунной сковороде. Выложите в нее вешенки и обжарьте их до легкой румяности. Остудите и добавьте в гречневую кашу.

Шаг 4:

В гречнево-грибную массу добавьте яйцо, сметану и муку. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте гречневое тесто в раскаленное масло и сформируйте круглые оладьи. Жарьте до румяной корочки, затем переверните лопаткой и продолжайте обжаривать до готовности. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 6:

Соленый огурец мелко покрошите. Зелень ополосните и измельчите. Соедините огурцы с зеленью в отдельной чашке. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите соус на середину тарелки, по краям разложите оладьи и подавайте.

Шампиньоны обжаривайте сразу, без предварительного обжаривания. Майонез можете заменить сметаной.

Вариант 6.

Оладьи из гречневой каши с печенью

Гречневые оладьи с печенью получаются сочными, полезными и ароматными. Вместо муки используют манную крупу, что делает их еще и нежными.

Ингредиенты

  • говяжья печень – полкилограмма;
  • соль;
  • пакетик гречневой крупы;
  • черный перец;
  • крупная луковица;
  • манная крупа;
  • яйца – два штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Пакетик с гречневой крупой опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите, разрежьте пакет и выложите гречку в миску.

Шаг 2:

Очищенный лук мелко покрошите, и обжарьте до прозрачности в раскаленном масле.

Шаг 3:

Печень промойте, нарежьте небольшими кусками и перемелите в блендере. Выложите в миску с кашей, посолите, добавьте лук, манку и яйца. Перемешайте.

Шаг 4:

Жарьте оладьи в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.

Печень можете взять свиную или куриную. Обязательно зачистите ее от пленок и прожилок.

Вкусные гречневые оладьи — 4 вкусных рецепта с фото

В этой статье вы узнаете, как приготовить отменные оладушки из гречки! Гречневые оладьи – это просто, вкусно и очень быстро! Это может быть сладким десертом к чаю или пикантной закуской (перекусом).

Что обычно понимают под «гречневыми оладьями»? Здесь два типа рецептов. Во-первых, это блюда, сделанные из гречневой муки (магазинной или самодельной из хлопьев). А во-вторых, это оладьи, сделанные из гречневой каши (хлопьев).

Вариантов приготовления существует великое множество, я же выбрал несколько самых популярных и, на мой взгляд, вкусных. Готовьте и пробуйте! Все фото соответствуют, а для тех, кому мало фотографий, я приложил еще и пару видео.

Кстати, это не первая статья о гречке. Советую еще взглянуть и на гречневые блины. Очень вкусно и полезно!

Рецепты

Гречневые оладьи

Эти гречневые оладушки получаются очень-очень пышными! А всё благодаря особенному тесту – оно замешивается на молоке и дрожжах.

Кроме гречневой муки я добавил еще и пшеничную, так как на одной гречке тесто получится чересчур плотным и темным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Гречневая мука – 260 г.
  • Молоко (или кефир) – 3 стакана;
  • Растительное масло – 2 ложки в тесто и много для жарки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

Готовим пошагово

  1. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
  2. Теперь подмешиваем яичный желток (белок пригодится позже), масло, пшеничную и гречневую муку. Опять перемешиваем и оставляем минут на 40-60.
  3. Взбиваем яичный белок и размешиваем его в поднявшемся тесте.
  4. В сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяного оттенка.

Гречневые оладьи на кефире

Этот рецепт отличается тем, что тесто готовится без дрожжей (на кефире и соде) и с добавлением бананового пюре. Получается десертный вариант. Сладкие и нежные, пахнут бананами и ванилью.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • Кефир (можно йогурт) – 160 мл.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Банан – 1 средний;
  • Гречневая мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Масло для жарки;

Процесс приготовления

Ну, с Богом! Берем банан, снимаем с него кожуру, разминаем вилкой до состояния пюре. Перемешиваем с сахаром и сырым яйцом.

Подливаем кефир. Далее идет ванилин, цедра лимона (порошок), мука пшеничная, мука гречки.

Соединяем соду и лимонный сок, добавляем гашеную соду в тесто и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Пока наливаем пару ложек масла в сковороду, нагреваем ее. Выкладываем порции теста, формируем оладушки.

Жарим несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать эти оладушки можно с ломтиками свежего банана, облитых медом или джемом. Будет просто космос!

Смотрите видео как приготовить гречневые оладьи

Оладьи из гречневых хлопьев

Это уже более закусочный вариант, так как оладушки сдобрены ветчиной, лучком и зеленью.

Еще раз отмечу, что тесто замешиваем на гречневых хлопьях. Не крупа, а хлопья!

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Гречневые хлопья – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
  • Ветчина (или копченая колбаса) – 70 г.

Приготовление

Для начала нужно залить хлопья кефиром и выждать 20-30 минут. Они должны хорошенько размякнуть и немного разбухнуть.

Теперь добавляем к ним яйцо, соль, муку и разрыхлитель.

Мелко нарезаем зелень и ветчину. Ветчину можно заменить любой копченой или вареной колбасой, сосисками и сардельками. Особые гурманы могут покрошить туда и копченую курочку.

Добавляем наш вкусный наполнитель в тесто и хорошенько вымешиваем, чтобы в каждом уголке было по кусочку зеленушки ветчины.

Нагреваем масло в сковороде. Можно выкладывать ложкой, а можно руками лепить подобия тонких котлеток. Руки смочите водой, чтобы было легче работать.

Жарим по несколько минут с двух сторон до золотистости.

Оладьи из гречневой каши

А это уже конкретно из гречки, из гречневой крупы. Можно брать как ядрицу, так и гречневый просев. Второй вариант даже лучше, так как «тесто» получится более однородным.

Рецепт для тех, кому приелась обычная гречка, или сварили ее слишком много. В любом случае, получается очень оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

  • Гречневая каша (готовая) – 400-450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Какие-то приправы на выбор, можно бульонный кубик – пара щепоток;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Всё предельно просто! Рецепт за 5 минут! В кашу выдавили чеснок, вбили яйца, добавили прочие специи.

Выкладываем ложкой в горячую сковороду, слегка приплющиваем, чтобы были тонкие оладьи. Жарим 3-5 минут на среднем огне с обеих сторон. Кто-то любит сильно зажаристые, чтоб прям хрустели.

Советы и идеи

  • Чем разнообразить такое блюдо? Фантазии нет предела!
  • Во-первых, не забывайте о соусах: сметана, горчичка, майонез, сырный соус и т.д.
  • Во-вторых, в тесто можно всегда добавить разные вкусные ингредиенты. Для несладких оладий: тертые овощи (картофель и кабачок), черный и красный перец, чеснок. Для сладких отлично подойдут: какао-порошок, сгущенка, тертый шоколад, изюм и прочие сухофрукты.
  • Гречневую муку можно смешивать с пшеничной, кукурузной, овсяной и т.д.

Буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте! А также не забудьте поделиться статьей в соц. сетях, кликнув по кнопкам снизу.

 

👌 Гречневые блины из каши, рецепты с фото

Я несколько раз пробовала печь блины из гречневой муки. Честно признаться — ничего хорошего из этой затеи у меня не получалось. Наверное, это и было причиной того, что среди моих рецептов вы до сегодняшнего дня не встречали таких блинов.

На завтрак у меня сегодня была гречневая каша. Что-то я не рассчитала с количеством для троих и приготовила больше. Так как на завтрак ко мне в гости никто не пришел (улыбаюсь), то пришлось выдумывать, куда бы применить стакан отваренной со сливочным маслом гречневой каши.

Тефтели с гречкой у меня кушать отказываются, так как едят их только на основе риса. Для голубцов этого количества мало, да и не было у меня так много времени, чтобы уделить его приготовлению столь трудоемкого блюда, как голубцы.

Тогда я вспомнила о гречневых блинах, и посетила меня интересная мысль: если гречневую кашу пюрировать блендером, то на основе такой «кашицы» можно попробовать приготовить гречневые блины, которые у меня никогда не получались. Результат меня очень порадовал, так что предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления гречневых блинов необходимы такие продукты:

Гречневую кашу я варила со сливочным маслом и солью по вкусу.
 
Отправляем ее в стакан блендера.

Туда же отправляем яйца,

в которые предварительно добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.

Заливаем в стакан молоко.

Сливочное масло добавляем комнатной температуры, чтобы оно легко распределилось в тесте.

Взбиваем эти ингредиенты погружным блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет нужной густоты.

Из готового теста жарим блины на сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Из блендерного стакана очень удобно выливать тесто на сковороду, в следующий раз я специально в нем буду делать тесто.

С пожеланиями удачного приготовления сегодня я прощаюсь с вами! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт гречневых блинов

В гречневых оладьях есть что-то такое, что отсылает нас к более ранним временам — пионерским временам, бревенчатым домикам, печкам в горшочках и тому подобное. Возможно, это потому, что гречиха была более популярной сто лет назад (согласно Википедии, в 1918 году посевные площади в 20 раз больше, чем сейчас).

Несмотря на название, в гречке нет «пшеницы». Это даже не зерно или трава. Тем не менее, во многих отношениях он ведет себя как пшеница, и из его муки получаются удивительно, неожиданно воздушные блины с богатым, теплым, землистым вкусом.

Мы довольно много экспериментировали с этим рецептом, включая яйцо, исключая яйцо, всю гречневую муку (естественно без глютена) или половину гречки, половину универсальной муки, и знаете что? Все хорошо.

Моя любимая комбинация включает в себя яйцо, половину белой муки и половину гречневой муки. Но комбо без яйца или со всей гречневой мукой также были воздушными, ароматными и съедобными.

В гречке нет глютена, поэтому, если вы вообще чувствительны к глютену, у вас не должно возникнуть проблем с гречкой (просто используйте всю гречневую муку вместо смеси в следующем рецепте.) Гриддл!

Сохрани это

Яйцо необязательно, блины мы сделали в обе стороны, с яйцом и без него. С яйцом получается чуть более структурированный блин. Чтобы приготовить гречневые оладьи без глютена, замените универсальную муку на гречневую. Нет пахты? Вы можете заменить его, используя 2 столовые ложки белого уксуса, смешанные с достаточным количеством обычного молока, чтобы получилось 2 чашки. (После того, как вы добавите уксус, дайте смеси постоять 5 минут.) Или вы можете смешать 1 1/2 стакана простого йогурта и 1/2 стакана молока.

  • Растительное масло для покрытия сковороды
  • 3/4 стакана (100 г) гречневой муки
  • 3/4 стакана (100 г или 3,5 унции) универсальной муки (при желании можно заменить гречневую муку на 100% -ный безглютеновый гречневый блин)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 2 стакана (475 мл) пахты
  1. Разогреть сковороду:

    Нагрейте хорошо приправленную сковороду, чугунную сковороду или сковороду без палочек на среднем огне. Сковорода или сковородка должны быть готовы для теста, как только оно будет перемешано.

  2. Приготовить тесто для блинов:

    Взбейте вместе сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду — в большой миске.

    Полить сухие ингредиенты растопленным маслом и начать помешивать.

    Яйцо взбить вилкой и смешать с половиной пахты. Добавьте смесь пахты и яиц к сухим ингредиентам, затем медленно добавьте остальную пахту по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию для вашего теста (вам может не понадобиться вся пахта, в зависимости от того, какой тип пахты вы используете. и марка муки).

    Размешивайте только до тех пор, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много! Несколько комков — это нормально.

    Элиза Бауэр

  3. Вылить тесто на горячий противень:

    Налейте небольшое количество (половину чайной ложки) растительного масла на сковороду или сковороду и размажьте бумажным полотенцем.

    Вылейте тесто на горячую поверхность до желаемого размера, примерно 4-5 дюймов шириной. (Из 1/4 чашки получится примерно 4-дюймовый блин.) Уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте блинчику повариться 2-3 минуты с этой первой стороны.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Перевернуть блины на другую сторону:

    Следите за пузырьками на поверхности блина. Когда пузырьки воздуха начнут подниматься на поверхность в центре блина, переверните блин. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится.

  5. Готовые блины держать в тепле:

    Держите блины в тепле на решетке в духовке, установленной на «теплые», или складывайте их на тарелку и накрывайте полотенцем, когда будете готовить еще.Если нужно, распределите по сковороде больше масла между партиями блинов.

    Подавать с маслом и кленовым сиропом.

Ссылки:

Гречневые оладьи без глютена — от Мэтта Райта

Дрожжевые гречневые оладьи — от Bakingsheet

Гречневые оладьи с черникой — от Shutterbean

Бедствие Джейн и гречневые оладьи от Майкла Прокопио из «Пища для бездумных»

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Пушистые гречневые оладьи — Nora Cooks

Эти гречневые оладьи такие воздушные, со слегка ореховым вкусом и их легко приготовить в одной миске! Полностью веганский, без глютена. Идеальная еда для завтрака на выходных.

Удивительно пушистые и легкие , эти гречневые оладьи быстро и легко, можно взбить утром.Я основал этот рецепт на своих популярных простых веганских блинчиках с небольшими изменениями здесь и там.

Гречневая мука представляет собой цельнозерновую муку и, несмотря на название, не имеет отношения к пшенице и на самом деле не содержит глютена . Он имеет слегка ореховый вкус и прекрасно подходит для блинов и другой выпечки. В нем довольно много белка и клетчатки.

Мука, ​​которую я использовал (Органическая гречневая мука Anthony’s), довольно светлая по цвету, но другие марки будут более темно-коричневыми. Либо это нормально, просто знайте, что блины могут выглядеть темнее моих, в зависимости от того, что у вас есть в наличии.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Мука гречневая
  • Универсальная мука — Чтобы блины не содержали глютена, замените здесь больше гречневой муки. Честно говоря, моя семья не заметила разницы, но я подумал, что версия, приготовленная из полугречневой / полуселой муки, была более воздушной и легкой.Здесь также подойдет мука из цельнозернового теста.
  • Разрыхлитель — Делает блины очень пушистыми!
  • Соль
  • Сахар — Здесь можно использовать чистый кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар.
  • Соевое молоко — При необходимости замените другое растительное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
  • Яблочный уксус — Вам понадобится всего лишь чайная ложка, это поможет сделать их немного похожими на «пахту».
  • Масло — Я использовал масло канолы, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом или топленое кокосовое масло. Подойдет даже растопленное веганское масло, или оставьте без масла и замените его большим количеством молока.

Как приготовить гречневые оладьи

  1. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
  2. Добавьте влажные ингредиенты в миску с мучной смесью.
  3. Перемешать, пока не получится однородная смесь, но не перемешивайте слишком много. Несколько комков — это нормально. Чрезмерное перемешивание теста для блинов приводит к образованию резиновых блинов.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду, смажьте ее веганским / кокосовым маслом или спреем и готовьте несколько минут.

Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты. Продолжайте со всем оставшимся тестом. Это оно!

Остатки + заморозка

Остатки блинов можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней, а также их можно дольше замораживать. Я часто замораживаю блины для быстрого завтрака. Просто достаньте из морозильной камеры и разогрейте в микроволновой печи или тостере.

Хотите больше простых рецептов завтрака?

  • В большой миске смешайте гречневую муку, обычную муку (или больше гречневой, если не содержит глютена), разрыхлитель, соль и сахар.

  • Налейте соевое молоко, яблочный уксус, масло и ваниль в миску с сухими ингредиентами и перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков — это нормально; не перемешивайте слишком много, иначе ваши блины не будут такими пушистыми.

  • Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне.Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и капните на нее около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.

  • Подавайте гречневые оладьи с кленовым сиропом, веганским или арахисовым маслом и свежими фруктами. Наслаждаться!

  • Остатки: Храните блины в холодильнике в закрытом контейнере в течение 4-5 дней или замораживайте их на более длительное время.

  1. Я использовал светлую гречневую муку <--- эту. Часто гречневая мука темнее по цвету, поэтому ваша может приобрести более темный оттенок, что совершенно нормально. Это просто марка, которую я подобрал.
  2. Мука: Для более пышных и легких блинов используйте половину гречневой крупы и половину универсальной муки. Также можно использовать муку из цельнозернового теста, ИЛИ используйте всю гречневую муку. Честно говоря, я проверил оба, и моя семья не заметила разницы, но я подумал, что они были немного более пушистыми, используя половину белой муки.
  3. Заменитель сои: Вы можете использовать другое растительное молоко вместо сои, например, миндальное, кокосовое, конопляное, овсяное, какое вам нравится.
  4. Без масла: Не используйте масло и используйте больше растительного молока.

Порция: 1 из 3 порций (примерно 2-3 блина), калорийность: 404 ккал, углеводы: 63 г, белок: 10 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 454 мг, калий: 777 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 16 г , Витамин А: 464 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 355 мг, железо: 4 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Пушистые веганские гречневые оладьи (без глютена) — Emilie Eats

Взбейте партию этих пушистых веганских гречневых блинов и получите сладкий, насыщенный белками завтрак! Они цельнозерновые, без глютена и отлично подходят для заблаговременного приготовления.

Я вкусная> милая девушка насквозь, но Я РАЗОБРАЮ ее на большую толстую стопку пушистых блинов. Особенно, если это самых пушистых веганских гречневых оладий. Вы чувствуете меня?

Это одни из самых простых блинов, которые вы можете приготовить! Смешайте сухие ингредиенты, смешайте влажные ингредиенты, соедините их, обжарьте — ГОТОВО.

Давайте поговорим о гречневой муке !

Из него получаются самые пушистые блины, которые я когда-либо пробовал. Гречневая мука, несмотря на название, производится из цельного зерна без глютена. Вкус более ореховый, чем у другой муки. 1/4 стакана гречневой муки содержит по 4 грамма белка и клетчатки! Сказочное цельнозерновое, если я так говорю.

Конечно, ты собираешься купить пакет гречневой муки, чтобы приготовить эти оладьи. Я имею в виду, разве вы не пускаете слюни прямо сейчас? Вот еще один рецепт, в котором используется гречневая мука, чтобы пакет не оставался неиспользованным в течение года: гречневый пирог для завтрака, приготовленный в микроволновой печи.

Если вы готовите сами, по этому рецепту, вероятно, хватит примерно на 3 приема пищи. Сделайте партию блинов и позаботьтесь о 3/7 завтраков в неделю!

Они также прекрасно замораживаются, поэтому не стесняйтесь делать двойную или тройную партию и замораживать дополнительные.Вы поблагодарите себя из прошлого за то, что подарили себе в будущем вкусных блинов!

Печать

Как приготовить:

Пушистые веганские гречневые оладьи (без глютена)

Взбейте партию этих пушистых веганских гречневых блинчиков для сладкого завтрака, богатого белками! Они цельнозерновые, без глютена и отлично подходят для заблаговременного приготовления.

Оценка: 4.9 из 14 отзывов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 1 чашка несладкого немолочного молока
  • 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
  • 1 чашка гречневой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 средний банан, размятый (около 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка масла авокадо (или другое нейтральное масло, такое как канола)

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте льняное семя и 2 1/2 столовых ложки воды, чтобы получилось льняное яйцо; размешивать. Отложите на 5 минут.
  2. В миску среднего размера налейте немолочное молоко и уксус; размешивать. Отложите на 5 минут.
  3. В миску среднего размера добавьте гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех; размешивать.
  4. В миску со смесью молока и уксуса добавить льняное яйцо, банановое пюре и масло. Взбейте, чтобы смешать. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие; перемешайте, пока не смешано. Оставьте тесто на 5 минут.
  5. На смазанную маслом сковороду или сковороду добавьте 1/4 чашки жидкого теста.Готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
  6. Подавать с кленовым сиропом, нарезанным бананом, ягодами и орехами!

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 70,7
  • Сахар: 1,8
  • Натрий: 213,8 ​​
  • Жир: 2,3
  • Насыщенные жиры: 0,3
  • Ненасыщенные жиры: 1,9
  • Транс-жиры: 0
  • Углеводы: 11,8
  • Клетчатка: 1,8
  • Белок: 1. 9
  • Холестерин: 0

Веганские гречневые оладьи {GF, DF}

Эти пушистые веганские гречневые оладьи идеально подходят для любого бранча на выходных! Полностью без глютена и без рафинированного сахара, эти блины абсолютно декадентские!

Эти веганские гречневые оладьи такие пушистые, такие простые и настолько настраиваемые, что вы собираетесь готовить их каждые выходные на поздний завтрак, завтрак или замораживать, чтобы наслаждаться ими в течение всей недели!

Сделанные из молотых семян льна (или семян чиа, если это все, что у вас есть под рукой!), Эти полезные гречневые оладьи сделаны из самых простых ингредиентов и полностью не содержат рафинированного сахара!

Веганские гречневые блины Вдохновение:

Итак, вам может быть интересно, что послужило толчком к идее этих веганских блинчиков без глютена! Что ж, последние несколько недель я экспериментировал с приготовлением своей собственной смеси для блинов, полностью веганской, но мне было трудно определить правильные пропорции.

Меня почему-то всегда пугало приготовление блинов с нуля. Я выросла на смеси для блинов Bisquick или на замороженных блинах Тети Джемаймы, поэтому делать что-то с нуля никогда не было моей сильной стороной, когда дело касалось блинов!

В прошлом году мы с Джаредом пошли в довольно популярный веганский ресторан Cafe Gratitude (буквально повсюду написано мое имя… Я имею в виду, БЛАГОДАРНОСТЬ ?! Поговорим о бренде с Banana Diaries!).

Оба утра, когда мы были там (2 из 4 утра, которые мы были там), я заказал веганские гречневые оладьи, приготовленные из молотых семян льна.

ОН. МОЙ. ДОБРОСТЬ. Мое сердце просто потрясло (и не только потому, что это называется стопкой блинчиков с открытым сердцем!). Эти веганские оладьи без глютена были просто из этого мира!

Я увидел в Интернете список ингредиентов для всех их блюд, поэтому украдкой посмотрел, что было в этих веганских гречневых оладьях. Все ингредиенты, которые я знаю и люблю, плюс это было необычайно просто!

Но я знал, что могу сделать это еще проще. Эти полезные гречневые оладьи подражание коту Cafe Gratitude даже ЛЕГЧЕ, чем известные в ресторанах и , я думаю, даже лучше, как по составу, так и по вкусу!

Даже Джаред не мог оторвать руки от тарелки, которую я приготовил, а он не сладкий человек!

Итак, давайте погрузимся в то, что делает эти веганские гречневые оладьи такими особенными!

Из чего сделаны веганские гречневые оладьи?

Что мне нравится в этих гречневых оладьях, так это то, что их ингредиенты невероятно просты (и подходят для детей!).Все, что вам понадобится, это:

  • Гречневая мука: убедитесь, что она не поджарена, иначе она сильно изменит вкус! Что отличает эти блины от веганских гречневых блинов Cafe Gratitude, так это то, что вместо смеси безглютеновой муки в этом рецепте используется только гречневая мука. И никакой ксантановой камеди!
  • Молотые семена льна
  • Кокосовое молоко: Я настоятельно рекомендую использовать легкое кокосовое молоко или полножирное кокосовое молоко, но держитесь подальше от традиционного охлажденного кокосового молока. Это связано с тем, что кокосовое молоко обычно слишком разбавлено, и вам нужны жиры из легкого и / или обычного кокосового молока (легкое кокосовое молоко имеет больше жира, чем традиционное охлажденное кокосовое молоко в больших канистрах), чтобы взбить эти веганские гречневые оладьи.
  • Яблочный уксус: вы также можете использовать здесь половину лимона, но не пропускайте этот ингредиент! Любая кислота, например яблочный уксус (вы также можете использовать белый уксус), имеет решающее значение для воспроизведения пахты.
  • Кленовый сироп

Как это невероятно просто ?! Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся, а затем, конечно же, добавьте любую начинку, которую захотите.

Как приготовить гречневые оладьи с нуля

Не позволяйте тому факту, что это новая мука, не пугает вас, что эти блины хоть немного сложны.

По сути, это похоже на приготовление блинной смеси, за исключением нескольких шагов!

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Взбейте все сухие ингредиенты. Это будет гречневая мука, льняное семя, разрыхлитель и морская соль.
  2. Влейте влажные ингредиенты и смешайте все вместе. Это будет смесь веганской «пахты» и кленового сиропа.
  3. Делай блины!

Конечно, я более подробно остановлюсь на карточке рецепта, но это основная суть рецепта.

Единственный предварительный шаг, который вам нужно сделать, — это приготовить веганскую «пахту» за 5 минут. Это просто означает сочетание безмолочного молока (я рекомендую кокосовое молоко) с яблочным уксусом.

Перед тем, как начать, дайте смеси свернуться (около 5 минут).

А теперь, чтобы приготовить блины, я настоятельно рекомендую использовать сковородку для блинов, если она у вас есть. Это просто заставляет его идти намного быстрее. Тем не менее, вы определенно можете использовать сковороду (что я делаю, когда не использую сковородку и у меня больше времени… или мне лень чистить ха!).

Тогда вы попадете на вершину!

Чем добавить веганские блины:

Хорошо, я всегда был большим поклонником начинки с веганской шоколадной стружкой. Я хожу каждое утро выходного дня (если вы посмотрите мои истории в Instagram, вы увидите это очень четко, ха-ха!).

Но, конечно, вы могли бы проявить больше творчества:

  • веганские шоколадные чипсы + домашнее масло кешью ( идеальное сочетание !)
  • свежие ягоды + кокосовый крем
  • измельченные орехи + кленовый сироп
  • банан + черника (всегда мое любимое сочетание)
  • арахисовое масло + свежие ягоды
  • веганское масло + кленовый сироп
  • свежие косточковые фрукты + кокосовый крем

Варианты безграничны!

Надеюсь, вы любите эти блины не меньше меня! Если вы их сделаете, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Как всегда, мне нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому не забудьте отметить меня там.

Счастливого переворачивания блинов!

Другие рецепты здорового веганского завтрака:

Веганские оладьи из пахты

Веганские булочки с корицей и палео

Веганские тосты с французскими тостами

Палео-веганские вафли

Овсянка с веганским протеином на ночь (более 30 граммов белка!)

Никогда не пропустите еще один рецепт, подписавшись на мою рассылку здесь! Таким образом, вы будете получать рецепты на свой почтовый ящик, когда мы будем печь что-то новое. Не волнуйтесь, мы отправляем только одно электронное письмо в неделю в стиле округления

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов на Pinterest!

Никогда не пропустите еще один рецепт, подписавшись на мою рассылку здесь! Таким образом, вы будете получать рецепты на свой почтовый ящик, когда мы будем печь что-то новое. Не волнуйтесь, мы отправляем только одно электронное письмо в неделю в стиле округления

Распечатать

Веганские гречневые оладьи {GF, DF}


Описание

Эти пушистые веганские гречневые оладьи идеально подходят для любого бранча на выходных! Полностью без глютена и без рафинированного сахара, эти блины абсолютно декадентские!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 стакан гречневой муки (не поджаренной)
  • 1 стакан кокосового молока (легкого или жирного)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса или 1/2 лимона ()
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка кокосового масла (для покрытия сковороды)

Инструкции

  1. Смешайте кокосовое молоко и яблочный уксус / лимонный сок в мерной чашке и отставьте.
  2. В большой миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель, льняное семя и морскую соль.
  3. Налейте смесь кокосового молока, кленовый сироп и ванильный экстракт в мучную смесь и взбивайте до полного перемешивания.
  4. Разогрейте большую сковороду с кокосовым маслом и подождите 2 минуты, чтобы масло полностью нагрелось. Уменьшите огонь до среднего.
  5. Вылейте около 1/3 стакана жидкого теста на сковороду по кругу. Варить 1-2 минуты.
  6. Переверните и дайте готовиться в течение 30 секунд — 1 минуты.
  7. Поставьте на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
  8. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Ключевые слова: веганские гречневые оладьи, гречневые оладьи, полезные гречневые оладьи

Рецепт гречневых блинов (без глютена) — Stephanie Kay Nutrition

Эти безглютеновые гречневые оладьи, приготовленные из гречневой крупы, легко приготовить, и они полезны для вас!

Рецепт гречневых блинов — отличный способ начать день с цельнозерновых продуктов, белков и клетчатки. Эти блины не только можно приготовить по утрам, но и они невероятно хорошо замораживаются, поэтому являются отличным завтраком для напряженного утра как взрослых, так и детей.

Что такое гречневые оладьи?

Хотя гречиха часто считается зерном, технически она является псевдозлаком, то есть семенами, которые употребляются как злаки, но не растут на траве. Следовательно, гречневые оладьи — это оладьи, сделанные из этой псевдозерновой крупы, и их можно приготовить из цельнозерновой или мучной версии гречки.Гречневая крупа — это лущеные семена гречихи, обладающие мягкой текстурой и травяным вкусом, что делает гречку идеальной для приготовления пикантных и сладких крепов или блинов. Поскольку гречка не содержит глютена, это отличная альтернатива пшеничной муке для приготовления блинов без глютена.

Полезны ли гречневые оладьи?

Гречка — это форма сложных углеводов, источник клетчатки, а также некоторое количество белка. 100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) гречневой крупы содержит 343 калории, 10 граммов клетчатки и 13 граммов белка. (1)

Этот рецепт гречневых блинов отлично подходит как сладкое, так и соленое блюдо. Хотя я подавал свой рецепт со свежей клубникой, йогуртом и кленовым сиропом, эти гречневые оладьи также хорошо сочетались с такими пикантными ингредиентами, как яйца, сыр или овощи.

Еще рецепты блинов:

Распечатать

Состав

Шкала
1x2x3x

  • 1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана молока, миндального молока или воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло для варки

Инструкция

  1. Накануне вечером; добавить гречневую крупу в миску с двумя стаканами воды комнатной температуры и дать настояться на прилавке на ночь.
  2. Утром; с помощью дуршлага процедить и промыть гречневую крупу, пока вода не станет прозрачной. Слейте лишнюю воду.
  3. Добавьте в блендер протертую гречневую крупу с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей, молоком, ванилью и яйцом. Взбивайте на высокой температуре, пока хорошо не смешается.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня, добавьте немного сливочного масла и налейте на сковороду 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока верхние пузыри и пузырьки не лопнут, образуя дырочки на поверхности, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  5. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано. Вы можете держать приготовленные блины в духовке при температуре 200 ° F, чтобы они оставались теплыми, пока вы закончите все тесто.
  6. Подавать сразу с клубникой, ложкой йогурта и кленового сиропа или начинкой по вашему выбору.
  7. Эти гречневые оладьи можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции: 2 блина
  • калорий: 193 калорий
  • Сахар: 3 грамма
  • Жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 34 грамма
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белок: 8 граммов

Ключевые слова: безглютеновая, полезная, гречневая крупа

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Шоколадно-гречневые оладьи | Печенье по имени Desire

Пышные гречневые оладьи с шоколадом. .. нет более вкусного способа доказать, что здоровое не обязательно должно быть скучным!

Доброе утро! (или днем, или вечером)

Несколько недель назад мы пригласили мою сестру и ее детей на завтрак, и я готовил блины, как повар, готовый на короткое время около часа, когда я понял, что прошло много времени с тех пор, как я в последний раз делился здесь рецептом блинов. Прошло так много времени, что я на самом деле забыл, что сделал эти оладьи из цельнозерновой муки с шоколадной крошкой и тако для американского завтрака, которые являются тако с блинами (и это лучшее, что когда-либо случалось) пару лет назад, пока я не пошел посмотреть, есть ли там блог.Это не слишком удивительно, потому что я редко ем блины, а они были восстановлены только недавно, несколько лет назад.

Я жаждал чего-нибудь здорового, но я также хотел придерживаться того, кто я здесь, и решил подбросить сюда немного шоколада. Я имею в виду, шоколад по-прежнему полезен, верно? Ага, вот о чем я подумал и именно поэтому я решил приготовить эти шоколадные гречневые оладьи.

Если вы никогда раньше не ели гречневые оладьи, они супер ореховые.Гречневая крупа не содержит глютена, но, как и многие виды безглютеновой и цельнозерновой муки, она впитывает много жидкости и может немного сушить.

Чтобы бороться с этим, но сохранить воздушность, мы добавляем больше измельченного шоколада или шоколадной стружки и немного масла без запаха. Вы можете использовать кокос, но я использовала масло авокадо. Если вы хотите пойти немного дальше, вы также можете добавить такие вещи, как грецкие орехи или фрукты. Я предпочитаю оставить свои дополнения в виде начинки с шоколадными гречневыми оладьями!

Эти гречневые оладьи с шоколадом также отлично подходят для заморозки.Я обычно предпочитаю разогревать их в микроволновой печи, чтобы они разморозились и размягчились, но короткое пребывание в тостере или духовке также может разморозить их, но может сделать их жесткими. В этом поможет хорошая порция кленового сиропа!

Гречневые оладьи в шоколаде

Урожайность:
4 порции

Время на подготовку:
15 минут

Время готовки:
24 мин.

Время бездействия:
5 минут

Общее время:
44 мин.

Пышные гречневые оладьи в шоколаде… дегустационный способ доказать, что здоровый образ жизни не обязательно должен быть скучным!

Состав

  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка гречневой муки
  • 4 столовые ложки коричневого сахара или кленового сиропа
  • ¼ чашка какао-порошка *
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан пахты
  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • 1 унция шоколада

Инструкции

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-низком уровне.

В большой миске смешайте гречневую муку, коричневый сахар (если вы используете, если используете кленовый сироп, за исключением следующего шага), какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите после тщательного перемешивания.

Добавьте кленовый сироп, если используете, яйцо, ваниль, пахту и масло и перемешайте до однородной массы.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешивайте до однородного состояния. Оставьте на 5 минут.

Добавить шоколад.

Добавьте стакана жидкого теста в сковороду. Готовьте примерно 2–3 минуты или до тех пор, пока верх не начнет пузыриться и пузыри не начнут лопаться. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Банкноты

* Я использовал смесь натурального какао-порошка и темного какао-порошка

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 257 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 51 мг Натрий: 748 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте приобрести электронную книгу Cozy Baking !!

Гречневые оладьи (без глютена!) | The Woks of Life

Хотя я считаю себя в некоторой степени здоровым поедом (хотя мне нравится хорошая миска из свиной грудинки), я не из тех, кто ест здоровую пищу только ради здоровья! Поэтому для меня гречневые оладьи — один из моих любимых завтраков не только потому, что они полезны, но и потому, что они беспроигрышны по вкусу и питательности.

Почему стоит попробовать гречневые оладьи?

Конечно, мне нравится хороший традиционный блинчик (на протяжении многих лет наша семья собирала наши популярные рецепты блинов с яблочным сидром, персиковых блинов и черничных блинов). Но эти гречневые оладьи — отличный способ изменить привычный утренний приём пищи.

Один из первых комментариев семьи после того, как впервые попробовали гречневые блины, был их полезный вкус. Вкусовые рецепторы не лгут: гречка богата пищевыми волокнами и имеет немного более низкий гликемический индекс, чем цельная пшеница.Он также богат белком и антиоксидантами, что побудило некоторых классифицировать его как суперпродукт!

Гречневые оладьи не только питательны, но и очень вкусны! Гречка обладает приятным ореховым вкусом, идеально подходящим для блинов, отлично сочетается с кленовым сиропом и щедрым кусочком топленого масла. Если вам нравится более мягкий вкус гречки, вы можете изменить количество используемого и заменить цельнозерновую или универсальную муку для более мягкого вкуса и более пушистой текстуры.

При этом гречневые оладьи на этих фотографиях были приготовлены из 100% гречневой муки.

Что такое гречка?

Гречка сильно отличается от мягкой пшеницы. Это не злак (он же злак), а растение, родственное ревеню и щавелю с зернистым семенем — fagopyrum esculentum для тех, кто разбирается в растениях.

Что касается вкуса, вы, вероятно, больше всего знакомы с гречкой через лапшу соба ( соба — гречиха по-японски). Лапша соба коричневого цвета и имеет более ореховый вкус, чем белая лапша.То же самое и с блинами из гречневой муки — они имеют ореховый, насыщенный и землистый вкус.

В наши дни гречневую муку (органическую также можно купить) можно найти в большинстве супермаркетов; когда мы не можем его найти, мы покупаем гречневую муку онлайн.

Не содержит ли гречка глютен?

Да, несмотря на использование в названии слова «пшеница», гречневая и гречневая мука не содержат глютен. Гречиха — это зерно, а не зерно растения, что делает ее безопасной для людей с чувствительностью к глютену и глютеновой болезнью.Просто убедитесь, что гречка обрабатывалась в среде, свободной от пшеницы.

Если вы решите использовать в этом рецепте блинов только гречневую муку (а не заменять ее на пшеничную муку), они на 100% не содержат глютен.

Как приготовить гречневые оладьи: основные советы!

Мы хотим, чтобы ваш первый вкус гречневых блинов был хорошим. Несколько советов для успеха:

  • Для получения наилучших результатов используйте цифровую шкалу для измерений. Когда вы черпаете или расфасовываете муку, существует множество вариантов, и для этой небольшой партии измерения особенно важны.
  • Если у вас нет строгой безглютеновой диеты, используйте ½ стакана гречневой муки и заменив другую ½ стакана цельнозерновой мукой, чтобы получить более пушистый блин.
  • Для максимального роста убедитесь, что у вас свежий разрыхлитель и пищевая сода!
  • Яйца и пахта должны быть комнатной температуры, а масло не должно быть горячим, когда вы добавляете его в жидкое тесто.
  • Пахта дает лучшие блины, но если у вас их нет, используйте 1 ant чашки цельного молока, смешанного с 4 чайными ложками свежего лимонного сока или белого уксуса.Дайте смеси постоять 10 минут, прежде чем добавлять в жидкое тесто.
  • Если вам нравится немного свежести и дополнительного вкуса, добавьте 1 чайную ложку свежей цедры лимона в тесто для гречневых блинов.
  • Дайте вашему тесту отдохнуть. Необходимо время, чтобы гречневая мука впитала влагу.
  • Для равномерного подрумянивания и приготовления рекомендуется использовать чугунную сковороду, сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.

Инструкции по рецепту

В большой миске смешайте 1 стакан гречневой муки (или смесь гречневой и цельнозерновой муки), 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 столовую ложку сахара и ¼ чайной ложки соли.

Добавьте яйцо, 1⅓ чашки пахты и 1 чайную ложку ванили.

Перемешайте, но не перемешивайте слишком сильно! Дать тесту постоять 10 минут. В GIF ниже вы можете увидеть, как должна выглядеть последовательность:

Затем добавьте 2 столовые ложки топленого сливочного масла до однородного состояния.

Дать постоять еще 10 минут. Тесто должно немного загустеть, так как сухие ингредиенты впитывают жидкость.

Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Обязательно тщательно разогрейте сковороду. Когда масло шипит, но не становится коричневым слишком быстро, вы поймете, что нагрев правильный.

Используйте часть лишних 3/4 столовой ложки сливочного масла, нанеся небольшое количество на центр поверхности сковороды. Налейте ⅓ стакана жидкого теста для каждого блина (вы также можете сделать их больше или меньше по своему усмотрению). Готовьте, пока дно не подрумянится, а на верхней части каждого блина не появятся пузырьки (примерно 2–2½ минуты).

Переверните блин один раз. Готовьте, пока он не отпрянет при нажатии в центре (около 2 минут).Переложить на сервировочную тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Подавайте гречневые оладьи в теплом виде с маслом, кленовым сиропом и, возможно, немного свежих фруктов!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Гречневые оладьи

Эти пушистые, ореховые, безглютеновые гречневые оладьи идеальны с кусочком сливочного масла, сбрызнутым кленовым сиропом и свежими фруктами.

Автор: Билл

Курс: Завтрак

Кухня: американская

порций: 4

Подготовка: 25 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 45 минут

Инструкции

  • В большой миске взбейте 1 стакан гречневой муки (или смесь гречневой и цельнозерновой муки), 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 столовую ложку сахара и чайной ложки соли.

  • Добавьте яйцо, 1⁄4 стакана пахты и 1 чайную ложку ванили. Перемешайте до однородности, но не перемешивайте слишком много! Дать тесту постоять 10 минут.

  • Затем добавьте 2 столовые ложки топленого масла до однородного состояния. Дать постоять еще 10 минут. Тесто должно немного загустеть, так как сухие ингредиенты впитывают жидкость.

  • Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Когда масло шипит, но не становится коричневым слишком быстро, вы поймете, что нагрев правильный. Добавьте часть лишних 3/4 столовой ложки сливочного масла, нанеся небольшое количество на центр поверхности сковороды.Налейте ⅓ стакана жидкого теста для каждого блина (вы также можете сделать их больше или меньше по своему усмотрению). Готовьте, пока дно не подрумянится, а на верхней части каждого блина не появятся пузырьки (примерно 2–2½ минуты). Один раз переверните блин. Готовьте, пока он не отпрянет при нажатии в центре (около 2 минут). Переложить на сервировочную тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
  • Подавайте гречневые оладьи теплыми с маслом, кленовым сиропом и, возможно, немного свежих фруктов!

пищевая ценность

калорий: 283.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *