Содержание

Оладьи из гречневой муки на кефире рецепт с фото пошагово

Панкейки:
300 мл кефира (3,6%)
150 г муки из зелёной гречки
¼ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соды
2 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
1 яйцо

Для подачи:
мёд
ягоды

1. Смешаем гречневую муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. По идее надо яйцо взбить с сахаром, добавить туда кефир. Но, у нас будет на всё как у людей, а как обычно. Слегка взболтаем яйцо и добавим кефир. И добавляем муку. Взбивала секунд 30. Ещё обавлю ароматизатор (какая-то ваниль у меня с бурбоном). Хотите, экстракт ванили добавляйте или ванильный сахар, или ничего не добавляйте. Это так, знаете, уже на любителя. Всё, наше тесто готово. Теперь самый важный момент. Дайте этому тесту настояться 30 минут. Я уже налила растительное масло. Можете на сливочном жарить. Но, я предпочитаю на растительном. Кстати, их можно даже на кокосовом жарить. У меня прошло 35 минут. Так выкладываем на сковородку. Ну и масса густющая. Как же её выложить-то? Я не называю их панкейками, потому что панкейки жарятся без масла и на молоке. Если это уже кефир или там дрожжи, или на масле — это уже не панкейки. Но, по форме будут панкейки, так что название я напишу, на всякий пожарный, «панкейки» тоже.

2. На среднем огне жарим, на небольшом, чтобы они не сгорели. Видите, какие пузырьки прикольные? У меня максимум 9 на плите. Сейчас у меня на четвёрочку. Для этих оладий обязательно-обязательно используйте масло для жарки и антипригарное покрытие. Так у вас сто процентов все получится. Очень даже красивый. Все перевернулось. Я очень довольна, очень. Мне очень нравится. Вы чувствуете-чувствуете запах? Очень вкусно пахнет! Также хочу заметить, что этот рецепт я не называют ПП рецепт, да, «правильное питание». Ну, друзья, ну тесто жаренное на масле, вообще на сковородке… Ну, какое это ПП? Вы прикалываетесь? Я там просто вижу иногда рецепты. ПП рецепты — блины там на рисовой муке, на кукурузной, на гречневой. .. «ПП рецепт». Ну-ну. Вот, я вам покажу со второй стороны как он сделался. Вот такой будет очень- очень классный.

3. Я попробую вот такой вот ёмкостью набрать тесто и его выложить на сковородку. Ну, да, так аккуратнее получается. Я уменьшила огонь на троечку. 4 — уже слишком сильный. Какой узорчатый! Посмотрите, какой узорчатый. Я рекомендую! Пятерочка! Прям зачет по полной. Друзья, если вам понравилось это вкусное гречневое видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вмест! Всем пока! Ну, они очень вкусные! Идеально- идеально-идеально. Ой! Ой-ой-ой! Ой-ой-ой-ой-ой! Ой- ой, кажется, добавила сахар в муку. Ёшкин котошкин. Конечно, этот процесс, вот этих бульбашек, очень занимательный. Хочется их даже полопать. Вы так не делайте, конечно. Всё, готов у нас первый оладь, он же панкейк, он же вкусняшка.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Оладьи из гречневой муки рецепт с фото пошагово и видео

Простые в приготовлении оладьи из гречневой муки. Оладьи из гречневой муки просто универсальны: их можно подать на завтрак, сопроводив джемом, вареньем, сметаной или мёдом; а можно подавать к обеду вместо хлеба — они прекрасно могут его заменить.

Оладьи из гречневой муки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4


На вес состава:

в одной порции (176 г)во всех порциях (703 г)100 г

Углеводы
77%

33
г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Оба виды муки предварительно просеять. Кефир я взяла 3,2 процента жирности, яйцо С0. Также я добавлю щепотку соли, это по желанию. Жарить оладьи буду на растительном масле, его количество будет зависеть от личных предпочтений — какие оладьи любит Ваша семья, поджаристые или без румяной корочки. Подготовить сковороду для жарки оладий. Такие оладьи я готовлю впервые, поэтому уменьшила количество ингредиентов в два раза.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске слегка взбить разбитое сырое яйцо с сахаром. Добавить кефир и тщательно перемешать.
    Количество сахара можно уменьшить или увеличить, а также можно добавить ванильный сахар.

  3. Шаг 3:

    Добавить гречневую муку и пшеничную муку, всыпать соду и соль. Замесить тесто. Оно получается достаточно густое, похожее на очень жирную сметану. Оставить миску с тестом на столе на 20 — 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Сковороду разогреть на огне чуть больше среднего. Влить растительное масло, равномерно распределяя его по всему дну сковороды. Не размешивая тесто, ложкой или половником выложить тесто на сковороду. Тесто крутое и выкладывая его на сковороду немного помогать его распределить ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности (около 5- 7 минут).

  5. Шаг 5:

    Готовые оладьи из гречневой муки подавать горячими или тёплыми. В дополнение к ним можно предложить сметану, варенье, мёд. А также чашку свежезаваренного чая или кофе.

Такие оладьи из гречневой муки я готовила впервые. Ранее были эксперименты с гречневой мукой, но я готовила блины. Не рискуя, уменьшила количество ингредиентов вдвое. Но в результате оладьи получились воздушными и вкусными. Так же как и блины они не имеют сильно выраженного гречневого вкуса, поэтому для появления этого привкуса количество гречневой муки в следующий раз можно увеличить.
А вот детям очередной мой эксперимент с не обычной мукой не понравился, они всё-таки предпочитают классические рецепты оладушек из пшеничной муки.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Гречневая мука — 353 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречневая мука, Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Сахар, Сода пищевая

Оладьи из гречневой муки: на кефире рецепт

  • Приготовить вкусные оладушки из гречневой муки сможет даже начинающий кулинар

    Время готовки: 55 мин. ;

  • Порции: 3;
  • Ккал: 302;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 11,2 г / 47 г.

Тесто для оладий из гречневой муки немного напоминает блинчиковое, но оно намного гуще. Консистенция напоминает густую сметану. Что касается ингредиентов, то они могут быть самые разные, дрожжи, сода, кефир, сметана, простокваша, разрыхлитель и тому подобные. Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений повара.

Содержание материала:

Как появились оладьи из гречневой муки на кефире в мире

Оладушки обладают некоторыми особенностями.

Такими, как:

  1. Пышность;
  2. Вкусность;
  3. Сладость.

Оладьи изначально были едой для крестьян, причем самой простой, а для дворян считались десертом.

Ранее для них использовали специальные именно чугунные сковородки, так как на них они получаются более вкусные и пышные.

Оладьи считались самым почетным гостем на известном всем празднике Масленице.  Самые первые оладушки были простыми по рецепту, но с течением времени стали добавляться различные компоненты, в том числе фрукты, овощи и тому подобные.

Гречневые оладьи появились достаточно давно, но и сегодня они остаются очень популярным и востребованным блюдом

Для изготовления этого блюда использовали муку:

  1. Пшеничную;
  2. Ржаную;
  3. Гороховую;
  4. Гречневую.

Оладьи на основе гречневой муки были особенно востребованы в старинные времена, но с течением времени стали постепенно исчезать со столов. Современные любители гречки предпочитают использовать не гречневую муку, а скорее крупу, варенную и перетертую.

По виду мука может показаться непривлекательной и слишком грубоватой, а также она обладает своеобразной горчинкой. Стоит заметить, что в этой муке самый низкий процент содержания клейковины или, другими словами, в ней практически отсутствует глютен. Именно этот нюанс доставляет проблемы при работе с данным продуктом.

Однако мука содержит большое количество таких компонентов, как белок, клетчатка, а также минимальное количество жира. Именно потому она признана диетическим продуктом, и ее вполне можно использовать, для приготовления блюд, используемых теми, кто соблюдает правильный и здоровый образ жизни.

Можно получить настоящее наслаждение от потребления оладий из гречневой и пшеничной муки. Приготовление ничем не отличается от обычного, и также можно сделать оладушки сладкие и не сладкие.

Готовить блюдо можно на основе:

  1. Молока;
  2. Кефира;
  3. Ряженки;
  4. Йогурта;
  5. Сыворотки и тому подобных жидкостей.

Если сделать не просто оладушки, а добавить к ним различные начинки, то эффект будет просто невероятным.

Ингредиенты

  1. Кефир – 200 г;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Корица;
  7. Масло.

Неповторимые оладьи из гречневой муки: рецепт начинок

Рецепт оладий из гречневой муки на кефире прост, а если добавить начинку, то станет прекрасным лакомством, закуской или шикарно дополнит праздничный стол.

На данный момент оладушки со сладкими различными добавками являются востребованным десертом не только в кафе, но и в ресторанах и признаются изысканным блюдом.

Какие же можно использовать начинки? Как гласит известная поговорка – на вкус и цвет нет товарищей, и каждый выбирает то, что будет приятно ему.

В мире существуют самые различные вариации добавок к оладьям, которые можно сделать самостоятельно:

  1. Сыр с ветчиной является практически универсальной начинкой. Такое комбинирование любят, и взрослые, и дети. Важно, чтобы колбаса была нарезана не слишком крупно, что может нарушить целостность оладушка.
  2. Говядина или свинина. Такую начинку естественно оценят те, кто предпочитает сытные мясные блюда. В силу того, что оладушки жарятся пару минут с каждой стороны, мясо в них кладется уже в готовом виде. Обжаренное, соленое и перченое.
  3. Для ценителей диетического питания подойдут оладушки с зеленью. Они ароматные, вкусные и, самое главное, практически не калорийные.
  4. Картошка с грибами также сделает оладьи сытными и вкусными. Картофель и грибы предварительно подготавливаются, например, обжариваются или отвариваются.

Если хочется сделать не закуску, а десерт, стоит обратить внимание на начинки придающие оладушкам сладкий вкус.

Это:

  1. Бананы;
  2. Орехи;
  3. Варенье;
  4. Джем;
  5. Повидло;
  6. Мороженное;
  7. Шоколад;
  8. Яблоки;
  9. Корица и тому подобное.

С ними оладушки будут просто божественными на вкус.

Делаем оладьи на гречневой муке правильно

Рецепт прост.

Для того чтобы правильно приготовить оладьи на гречневой муке, следует заранее подготовить продукты и ознакомиться с рецептом их приготовления

Нужно:

  1. В емкость выкладывается кефир, яйцо.
  2. Всыпается соль, разрыхлитель.
  3. Мука.
  4. Снова все перемешивается, причем лучше при помощи венчика.
  5. Далее трется яблоко.
  6. Добавляется в тесто.

На сковородку наливается масло и нагревается до максимальной температуры.

Вкусные оладьи из гречневой муки (видео)

В заключении стоит отметить, что оладушки выкладывать нужно маленькими лепешками и ложкой обмоченной в холодной воде. Готовые оладьи посыпают корицей.

Приятного аппетита!

Оладьи из гречневой муки (фото)

Для начала следует заранее подготовить все необходимые продукты

В небольшой емкости смешиваем пшеничную и гречневую муку

Добавляем немного молока и яйцо

В оставшемся молоке растворяем сахар и щепотку соли

Тщательно перемешиваем тесто

Теперь следует добавить гашенную соду и оставшееся молоко

Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность и прожариваем их с каждой стороны

Вкусные и ароматные гречневые оладьи готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из гречневой муки рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда»

Оладьи из гречневой муки рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Рощина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов119

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая мука

100 г

Пшеничная мука

100 г

Кефир

1,5 стаканов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

4 столовые ложки

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.

2Разогреваем сковороду, тесто выкладываем порциями столовой ложкой, обжариваем с двух сторон.

Совет к рецептуОладьи хорошо сочетаются с медом, карамельным и шоколадным соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты приготовления и секреты приготовления

Все мы с детства любим бабушкины оладушки. Но сейчас мы выросли и все реже их печем. Однако как насчет того, чтобы немного отойти от классического рецепта и приготовить оладьи необычным способом? В этой статье вы с легкостью научитесь это делать.

История происхождения

Не секрет, что оладьи нам знакомы еще с самого раннего детства. При упоминании этого блюда каждый из нас непроизвольно вспоминает деревню и любимую бабушку, которая утром встречала вас с горячими оладушками. Но откуда же произошли вкуснейшие оладьи?

Начнем с того, что оладьи похожи на блины, только они в несколько раз толще. Тесто, конечно же, берется для них кислое. Удивительно, но это блюдо было известно еще в 16 веке, однако именно в 1938 году они стали официально называться оладьями, которые по сей день славятся своим вкусом и легкостью приготовления.

В современном мире консистенция и состав оладушек играют небольшую роль. Люди придумали огромное количество рецептов, которыми пользуются хозяйки. Несомненно, в тесто вы можете добавлять картофель, манку, гречку, яблоки. Все зависит лишь от ваших желаний и предпочтений.

Издревле их везде называли по-разному. Например, в каких-то местах оладьи носили название «алябыши», в других — «оладки», а где-то и вовсе назывались по-простому «олашки». Некоторые люди предполагают, что название это блюдо получило от богини Лады: как известно, она приносила добро и радость.

Невероятно, но в древние времена у каждой женщины были чугунные сковородки, предназначенные именно для оладьев. Кстати говоря, они назывались «оладницы». Каждая хозяйка должна была научить свою дочь печь вкуснейшие оладьи.

Все мы прекрасно понимаем, что оладушки готовятся намного быстрее, чем блины. Именно поэтому хозяйки чаще всего выбирают именно их.

Откуда же такая известность? Подумайте сами: сколько различных пословиц и поговорок, сколько произведений, в которых упоминаются оладушки, сколько сказок и праздников! Например, один из самых известных праздников — Масленица. На этом празднике, как известно, хозяйки готовят и блины, и оладушки, которыми угощают каждого. Очень популярны русские оладушки даже за границей.

Необычные оладьи

Не знаете, что приготовить на завтрак? Ответ прост: оладьи! Это совершенно элементарное блюдо, не составит никакой сложности приготовить его. Согласитесь, иногда случается, что в доме остается недоеденная гречка, которую вроде бы жаль выбросить, а вроде бы и совсем не хочется ее кушать. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом гречневых оладьев, и вам не придется выбрасывать вчерашнюю гречку.

Гречневая каша очень полезна, мы все это прекрасно знаем. В ней находятся все необходимые витамины, в том числе и белки, которые нужны нам для построения клеток. Именно поэтому оладьи из гречневой каши рекомендуется готовить для тех, кто хочет получить максимальную полезу, при этом не набрав лишних килограммов.

Секреты приготовления

Для того чтобы сделать по-настоящему вкусные и сочные оладушки, достаточно знать некоторые хитрости, которые действительно помогают.

  1. Вы знали о том, что гречневую муку можно приготовить самим? Если у вас есть кофемолка, измельчите гречневую крупу и просейте ее через сито.
  2. Запомните! Блюда на молоке получаются не такие плотные, как на кефире.
  3. В чем разница зеленой и коричневой крупы? Только лишь в том, что оладьи из зеленой получаются более полезными и менее калорийными, а из коричневой — наоборот.
  4. Самый главный плюс заключается в том, что в оладьи вы можете добавлять все, что захотите! Яблоко, курага, тыква, банан — эти и многие другие продукты значительно повлияют на вкус.
  5. Однако следите за количеством добавок, которые влияют на пышность изделий, что не всем нравится.
  6. При добавлении кефира помните, что он должен быть комнатной температуры.
  7. Чтобы тесто не растеклось на сковороде, следите за густотой: по консистенции оно должно напоминать сметану.
  8. Когда замесите тесто, подождите несколько минут, чтобы оно как следует настоялось.

Гречневые оладьи.

Рецепт №1

На самом деле такие оладушки отличаются не только цветом, но и вкусом. Следите за своим питанием и внимательно запоминайте, что вам понадобится для приготовления.

Состав:

  • 100 г гречневой муки;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • разрыхлитель;
  • 4 столовые ложки муки;
  • растительное масло.

Приготовить удивительные оладьи из гречневой муки не составит особого труда. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки тщательно взбейте в пену, а желтки смешайте с молоком.
  3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку. Аккуратно размешайте.
  4. Желтки и сухую консистенцию хорошенько смешайте в одну, после чего добавьте постепенно белки.
  5. Тесто добросовестно перемешайте венчиком или миксером.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита! Несомненно, будет намного вкуснее, если вы добавите к ним варенье или же сгущенку.

Оладьи на кефире. Рецепт №2

Сидите на диете, но хотите побаловать себя? Этот рецепт гречневых оладьев на кефире подойдет именно вам!

Вам понадобится:

  • 350 г гречневой муки;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 л кефира;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт оладьев из гречневой муки на кефире:

  1. В миске смешайте обе муки — гречневую и пшеничную, добавив сахар, соль и соду. Перемешайте.
  2. В другой тарелке соедините кефир и яйца, размешав до однородной консистенции.
  3. Теперь можете смело смешивать обе массы венчиком или миксером.
  4. Осталось обжарить оладьи на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Диетические оладьи. Рецепт №3

Для приготовления восхитительных оладьев вам потребуется:

  • 100 г гречневой каши;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • 3 ст. л. натурального йогурта.

Как приготовить:

  1. Перед тем как приступать к тесту, сварите гречневую кашу.
  2. Затем необходимо натереть морковку и нарезать лук.
  3. Приступаем к тесту: смешайте яйцо, подсоленный йогурт и добавьте овощи.
  4. Тщательно размешайте массу, чтобы получилось не жидкая, но и не плотная консистенция.
  5. Остался последний этап: поджарьте оладушки на оливковом масле. Обязательно прогрейте сковороду до того, как приступите к оладьям.

Диетические гречневые оладьи готовы! На здоровье, не бойтесь набрать лишние калории!

Тесто для таких оладьев готовится на воде, поэтому он отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцам, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • 250 г гречневой муки;
  • соль;
  • сахар;
  • 1 банан;
  • растительное масло;
  • сода;
  • 50 мл минеральной воды.

Простой рецепт:

  1. Муку следует залить минеральной водой, чтобы она достаточно набухла.
  2. Банан необходимо размять, чтобы масса была похожа на пюре.
  3. Через минут 25-30 можно смешивать гречку с банановым пюре, сахаром, солью и содой, которую нужно погасить уксусом.
  4. Обязательно размешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Оладьи хорошенько прожарьте с двух сторон на разогретой сковороде.

Постные гречневые оладьи готовы. Выложите их на тарелку и подайте теплыми.

Гречневые оладьи с яблоками. Рецепт

Нужно сразу же отметить то, что лучше всего для такого рецепта подойдет кислое зеленое яблоко.

Что же вам понадобится:

  • 2 яблока;
  • соль;
  • растительное масло;
  • корица;
  • лимонный сок;
  • мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • разрыхлитель;
  • 3 ст. л. гречневой муки;
  • сахарная пудра.

Как же приготовить столь необычные оладушки? Читай дальше.

Способ приготовления:

  1. Яблоки следует хорошенько промыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Не забудьте вырезать сердцевину — она нам не понадобится.
  2. Смешать натертые яблоки с корицей и мускатным орехом. Тщательно размешать.
  3. После этого к взбитому яйцу добавить соль и сметану, перемешать до однородной массы и вылить в яблочки.
  4. Обязательно просейте через сито разрыхлитель, гречневую муку и сахарную пудру. Перемешав, добавьте эту сухую консистенцию в массу с яблоками.
  5. Готовое тесто обжариваем на нагретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпьте блюдо пудрой или добавьте сметану для большего вкуса.

Полезные гречневые оладьи с вишневым джемом МахеевЪ

Приготовьте любимым на завтрак не только вкусные, но и полезные оладушки и подайте их с вишневым джемом МахеевЪ, ну и конечно, с любовью!

Ингредиенты

гречка зеленая 0,5 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт
разрахлитель 1/3 пакетика
кукурузная мука 3 ст.л.
джем МахеевЪ вишневый по вкусу
растительное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Участвует в конкурсе

С Любовью — Слаще (МахеевЪ)

Греку залить кефиром и убрать на ночь в холодильник.

Переложить в блендер, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и муку.

Пробить.

Кисточкой смазать лунки для оладий растительным маслом. Вылить по ложке теста.

Жарить с 2 сторон.

Подать с джемом МахеевЪ. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

6 лучших рецептов гречневых блинов

К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками.

1. Блины из гречневой и пшеничной муки

Фото: studioM / Depositphotos

Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной. Поэтому последнюю часто добавляют в гречневые блины для клейкости.

Ингредиенты

  • 400 мл молока или воды;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 100 г гречневой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Немного подогрейте молоко или воду. Добавьте туда яйца, соль, сахар и соду и взбейте венчиком. Соедините два вида муки. Постепенно всыпьте в жидкую смесь мучную, тщательно перемешивая. Добавьте масло.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Точно так же испеките остальные. Смазывать сковороду маслом каждый раз не обязательно. Если блинчики для вас толстоваты, немного разбавьте тесто молоком или водой — так они станут потоньше.

Попробуйте 🥞

2. Блины из гречневой муки без добавления пшеничной

Фото: studioM / Depositphotos

Перед выпеканием этих блинов нужно как следует охладить тесто. Этот шаг позволит добиться идеального результата.

Ингредиенты

  • 150 г гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Добавьте к муке яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешайте массу венчиком.

Накройте плёнкой так, чтобы она касалась теста. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем влейте в тесто ледяную воду и снова взбейте венчиком.

Перед первым блином смажьте разогретую сковороду маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Приготовьте 😋

3. Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки

Фото: uroszunic / Depositphotos

Тесто по этому рецепту получается густоватым, поэтому блинчики будут толстенькими, похожими на оладушки.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 600 мл молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 150 г гречневой муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Растопите сливочное масло и остудите его. Слегка подогрейте молоко, всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут. Затем добавьте сахар, соль, яйцо и масло.

Тщательно взбейте венчиком, чтобы сахар и соль растворились. Всыпьте оба вида муки и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Когда тесто поднимется, перемешайте его, снова накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.

Перед выпечкой ещё раз перемешайте тесто. Смажьте горячую сковороду маслом. Выпекайте каждый блинчик с обеих сторон, пока он не подрумянится.

Испеките 👩‍🍳

4. Блины из гречневой муки на сидре от Джейми Оливера

Фото: olepeshkina / Depositphotos

Блинчики от знаменитого шеф‑повара будут не такими толстыми, как дрожжевые, но и не тонкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 275 мл сидра;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 250 г гречневой муки.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком. Добавьте остывшее растопленное масло, сидр, воду и соль. Хорошенько перемешайте.

Постепенно подсыпайте в массу муку, перемешивая тесто до однородности. Накройте его плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Удивите близких 👨‍🍳

5. Веганские блины из гречневой муки

Фото: studioM / Depositphotos

Вместо яиц здесь используются замоченные льняные семена: они имеют свойство скреплять ингредиенты теста. По желанию можно добавить немного сахара.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка измельчённых семян льна;
  • 750 мл + 3 столовые ложки воды;
  • 300 г гречневой муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Залейте семена льна 3 столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем блендером или миксером взбейте льняную массу, оставшуюся воду, муку и соль до однородной консистенции.

Покройте тесто плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Если охлаждённое тесто получится слишком густым, слегка разбавьте его холодной водой.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Распределите часть теста по сковороде и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Точно так же приготовьте остальные блины.

6. Веганские блины из гречневой и пшеничной муки на гречневом молоке

Фото: Rafinade / Depositphotos

Эти блины выходят довольно тонкими, их легко можно свернуть трубочкой или сложить в несколько раз. Как и в предыдущем рецепте, тут используются семена льна. А гречневое молоко придаёт выпечке ещё более характерный аромат.

Ингредиенты

  • 70 г пшеничной муки;
  • 30 г гречневой муки;
  • 1½ чайные ложки измельчённых семян льна;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¹⁄₃ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 250 мл гречневого молока.

Приготовление

Соедините два вида муки, семена льна, соль и сахар. Погасите соду уксусом или лимонным соком и влейте в мучную смесь. Добавьте 1 столовую ложку масла.

Постепенно вливая молоко, перемешивайте массу венчиком. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–30 минут.

Выпекайте блины на смазанной маслом горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Читайте также 🥞

Самые пушистые гречневые оладьи

Добавьте насыщенный аромат и большую высоту своим блинам с помощью пророщенной гречневой муки, и это станет отличным началом дня.
Валерия Уивер

Конечно, реакция моих детей на гречку изменилась, когда она была добавлена ​​в восхитительные воздушные блины, залитые желтым амишским маслом и кленовым сиропом и подаваемые со свежей клубникой и беконом.

Единственное, что объединяет это растение с пшеницей, — это название.Он полностью не содержит глютена и представляет собой даже не зерно, а семя из того же семейства, что и ревень и щавель. Помимо значительного содержания клетчатки, в нем много марганца, магния, меди и цинка, которые полезны для иммунной системы. Он содержит все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин, который играет ключевую роль в производстве коллагена и не вырабатывается организмом человека. Использование проросшей гречки позволяет добиться двух целей — уменьшить количество антипитательных веществ для лучшего усвоения, а также усилить вкус.Проросшая гречка имеет ореховый и сладкий вкус, в отличие от мягкой обычной муки. Если у вас не получается прорастить гречку, слегка обжарьте муку для лучшего вкуса.

Поскольку гречка не содержит глютена, ее сложно запечь, чтобы придать ей желаемую текстуру. Я использую взбитые яичные белки и кефир, чтобы позаботиться об этом, и мои блины имеют потрясающую пушистую консистенцию, поэтому трудно поверить, что в них нет глютена.

Затем вам нужно попробовать эти мягкие блинчики на ржаной закваске.Найдите рецепт здесь.

См. Также

. Узнайте, как приготовить кефир, здесь или купите его в молочном отделе вашего продуктового магазина.

Узнайте, как приготовить гхи.

Самые пушистые гречневые оладьи

Автор: Валерия Уивер

Тип рецепта: Завтрак

  • 4 больших яйца, желтки и белки разделены
  • 1 стакан кефира (см. Ссылку выше, чтобы узнать, как приготовить кефир)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан проросшей гречневой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Топленое масло для приготовления (см. Ссылку выше, чтобы узнать, как приготовить топленое масло)
  1. Взбить желтки вручную до однородной массы; добавить кефир и ванильный экстракт.
  2. В отдельной миске смешайте проросшую гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Вмешать мучную смесь в кефирную смесь. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Взбейте яичные белки, пока они не станут очень густыми (я использую миксер KitchenAid).
  5. Вложите яичные белки в тесто очень осторожно с помощью мягкой лопатки. Просто сложите, чтобы соединить, не смешивайте слишком много. Тесто получится очень воздушным и легким.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее топленым маслом и вылейте тесто в желаемом количестве на сковороду.Для маленьких блинов используйте 1 столовую ложку, для больших — стакана. Готовьте, пока каждая сторона не подрумянится. Сбрызнуть топленым маслом.

3.2.2885

Валерия Уивер


Мама готовит медленную еду в мире быстрого приготовления. Я возвращаю традиционные рецепты и создаю новые традиции.

Настоящие гречневые блины «на кефире»

По поводу русской гречки блины , кажется, существует ужасная путаница, о которой никто не говорит.А именно: маленькие круглые блины, которые на Западе называются блини , не то, что я, как русский, называю блини .

Быстрый поиск в Google показал, что все, от Марты Стюарт до BBC и New York Times, продвигают это недоразумение, которое не уступает людям, подмигивающим мне и говорящим «на здоровье!» перед тем, как выпить рюмку водки. Пожалуйста, не надо. Это грамматически неверно, и даже если это так, русские этого не говорят.

Русский блины , гречиха она или нет, всегда больше и тоньше, как французские блинчики.Можно было бы назвать этих ребят оладушки , но тогда оладушки более толстые и пушистые. Подводя итог, они слишком маленькие и толстые, чтобы называться блини , но слишком тонкие, чтобы называться оладушки, , поэтому я не знаю, как их называть.

Хочу, чтобы вы знали, что я не разбираюсь в блинчиках — любой блин — это хороший блин. Вы ставите передо мной тарелку блинчики, , блины, доса, черничные блины или налесники, — его больше нет.Я уверен, что Martha Stewart’s и гречневая крупа NYT , блини просто восхитительны, но не блини .

Как приготовить гречневые блины

Теперь мы можем поговорить о процессе приготовления. Хотя в России традиционно готовят гречневые крупы , блины , сегодня более популярны блины из пшеничной муки. Вы можете прочитать все мои советы и рекомендации по выбору правильной сковороды и жарки (или запекания, как мы говорим в России, хотя сама выпечка не происходит) самого совершенного блина в этом посте.

Blini na kefire означает, что основа для теста — кефир . Принято указывать способ изготовления блинов : на воде, — с водой, на молоке, — с молоком, на пивоварне, — с сывороткой. Можно заменить пахтой, если нет кефир . Кефир просто звучит намного более русски.

А когда дело доходит до начинки, я должен отдать ее 99% рецептов гречихи блинов : они могут получить форму блинов неправильно, но копченый лосось с кислым кремом (или крем-фреш) и укроп на месте.

Кажется, икра также присутствует во многих рецептах. Открою вам секрет: русские едят икры намного меньше (если вообще едят), чем мы знаем. Это чертовски дорого. Но если вы можете достать что-то — дерзайте, будьте фантазией! Просто помните, что когда вы вставляете что-либо в блинчики , вы должны теперь называть их блинчики .

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
50 минут

Состав

  • 130 г (1 стакан) гречневой муки, просеянной
  • 130 г (1 стакан) пшеничной муки, просеянной
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 25 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 300 мл (1 стакан + 4 столовые ложки) кефира
  • 3 больших яйца
  • 270 мл (1 стакан + 2 столовые ложки) воды (+ до 80 мл (5 столовых ложек) воды, по желанию — см. Примечания)
  • Масло сливочное для жарки
  • Для подачи: копченый лосось, сметана (или крем-фреш) и пучок укропа

Инструкции

Смешайте в миске муку, соль и сахар.Поставьте сотейник с маслом и кефиром на слабый огонь и прогрейте, пока кефир не станет теплым, а масло не растопится.

Добавьте к сухим ингредиентам кефир с топленым маслом и взбейте. Смешайте яйца по одному. Добавьте 270 мл (1 стакан + 2 столовые ложки) воды и взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Если смесь все еще густая, добавляйте до 80 мл (5 столовых ложек) воды, по одной столовой ложке за раз, чтобы она разрыхлялась (см. Примечания).

Процедите жидкое тесто через сито, чтобы удалить остатки нерастворенной муки.Если вы вставите ложку, тесто должно покрыть ее поверхность, но легко стечь.

Поставьте сковороду 24 см (9,5 дюйма) на средний огонь. Когда он станет горячим, смажьте его сливочным маслом. Поднимите сковороду одной рукой, а другой вылейте в нее жидкое тесто. Хитрость заключается в том, чтобы использовать меньше теста, чем вы думаете, чтобы получить самый тонкий блин . Примерно 1/3 ковша должно хватить. Когда тесто коснется горячей поверхности сковороды, начните вращать рукой, чтобы намазать тесто. Не волнуйтесь, есть ли отверстия — вы всегда можете заполнить их еще жидким тестом.

Поставьте сковороду обратно на плиту и подождите примерно 1-1,5 минуты, пока блин не станет золотисто-коричневым на дне. Переверните блины лопаткой и жарьте еще 20-30 секунд или пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с остальным тестом. Поместите блинчики и в стопку друг на друга, чтобы они оставались теплыми. Сразу подавайте со сметаной, копченым лососем и укропом. Или икры, если хотите.

Банкноты

Я наткнулся на два разных типа кефира здесь, в Германии: один жидкий и жидкий, напоминающий пахту, другой густой, как йогурт.В зависимости от того, какой из них вы используете, вы можете добавить немного воды, чтобы тесто стало жидким.

Начните с 270 мл (1 стакан + 2 столовые ложки) воды и, если жидкое тесто все еще кажется слишком густым, добавьте до 80 мл (5 столовых ложек) воды, чтобы его разжижить. Не добавляйте больше, так как blini разорвется, когда вы их перевернете (спросите меня, откуда я это знаю).

Для простоты рекомендую выбирать тонкий кефир, если можно, то все равно тот, что есть в России. Вы также можете заменить кефир пахтой.

Штифт для более поздних версий

Гречневые оладьи | Allrecipes

Это лучшие 100% гречневые оладьи, которые я приготовил. Достаточно просто и вкусно. Я удвоил партию, когда сделал это. Единственной моей заменой была пахта, потому что я никогда ее не покупала. Когда мне нужна пахта, я смешиваю 1: 3 части греческого йогурта и цельного молока.

Искала рецепт простых гречневых блинов. Я заменил несколько предметов: я использовал кокосовый сахар, миндальное молоко (вместо пахты) и кокосовое масло (вместо сливочного масла) для приготовления пищи.Получилось очень хорошо. Сделаю еще раз.

Это было потрясающе! Легко и вкусно. Я добавил две столовые ложки топленого масла, немного корицы, кардамона и имбиря. Я также использовал гречневую муку Maines Bouchards Farms. Ооочень хорошо! Мэнегал.

Этот рецепт настолько хорош, что я решил опубликовать свой первый отзыв (несмотря на то, что годами использовал все рецепты!). Перепробовали десятки рецептов блинов, пытаясь найти что-то полужидкое, что понравится всей семье. Это оно. Никаких модификаций не требуется, но этот рецепт хорошо переносит изменения.Мы добавили немного топленого масла и еще немного молока. Изготавливает красивые блины с сердечным зернистым вкусом, которые хорошо сочетаются со всем … кленовым сиропом и сливками для детей, фруктовыми консервами для детей постарше, даже спелым авокадо с топленым маслом и перцем для настоящих орехов здоровья. Спасибо повару!

Лучшие оладьи из гречки! Легкие, пушистые и вкусные! Мои были НАМНОГО темнее, чем другие фотографии … Я использовал 100% натуральный камень — молотую гречишную муку, которая была очень темной.У меня не было пахты, поэтому я использовал греческий йогурт и воду в соотношении 1: 3 соответственно. Мое тесто все еще было немного густым, поэтому я добавил несколько столовых ложек молока. Я думаю, что если оставить тесто настояться, они станут нежными, пушистыми и вкусными! Это определенно будет делать часто. Я больше никогда не куплю микс!

Это было замечательно !!! Пытался отложить пшеницу, и они были идеальными. И я не чувствую себя переутомленным, как с обычными блинами. Я люблю добавлять корицу и посыпать измельченными орехами.Спасибо, шеф-повар Джон.

Нет, из гречневой муки хорошие блинчики не приготовишь. 🙁

Раньше я готовил этот рецепт как есть. Поскольку мы так любили блины, я решил приготовить их снова. Поскольку у меня было только 1/2 стакана гречневой муки, я использовал безглютеновую муку для остального. Они были абсолютно вкусно! О, у меня осталось два, и я их заморозил. Они очень хорошо замораживаются, и повторный нагрев не ухудшает вкуса.

Я следил за каждым шагом, и мои гречневые оладьи получались идеальными !!!! Мне 70 лет, и у меня есть не ела гречневых блинов с тех пор, как была маленькой девочкой, когда их готовила бабушка.Мои блины для меня как райский уголок и мой муж их обожают !!!!

Гречневые оладьи (в духе долгой зимы)

Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками!
и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте. * Некоторые ссылки могут быть партнерскими. *

Кэти Мэй, из Nourishing Simplicity

Пышные гречневые оладьи, политые сливочным маслом и коричневым сахарным сиропом, — идеальный зимний завтрак.

Маленький домик Книги Лоры Ингаллс Уайлдер близки и дороги моему сердцу.Моя мама дважды прочитала нам эту серию, когда мне было восемь, и я прочитал их как свои первые «большие книги», когда мне было девять. По сей день это мои любимые детские сериалы.

Мне нравятся истории, которые Лаура сочинила о приключениях и испытаниях своей семьи в качестве первопроходцев, оставивших свой след в истории.

Меня всегда привлекали отрывки о еде, которую они готовили. Истории — это мечта традиционного гурмана, поскольку они переносят вас в тот день, когда было общеизвестно, что коровы должны есть траву, которая дает густые желтые сливки, что свежевыжаренное сало должно быть основным продуктом кухни и что белый сахар предназначен только для особых угощений.

За прошедшие годы я создал множество рецептов, вдохновленных знаменитыми классическими блюдами Лауры, такими как лимонад, печенье на закваске и пюре из кукурузной муки. Одно, что я недавно добавил в свой репертуар, — это гречневые оладьи. Гречневые оладьи были едой, которую будущий муж Лауры Альманзо и его брат Роял подали Па, когда тот выдержал жестокий холод в книге « Долгая зима », чтобы купить пшеницу для своей голодающей семьи.

Алмазно и Роял ужинали. Алмазно засыпал блины коричневым сахаром, и он сделал их много.Роял съел половину своей стопки, Альмонзо приближался к нижней части своей, и одна высокая стопка из двух дюжин блинов, залитых растопленным коричневым сахаром, стояла нетронутой, когда папа постучал в дверь.

«Заходите, мистер Ингаллс! Сядь и накорми с нами блинов! » Роял пригласил его.

«Вы, мальчики, действительно живете в роскоши», — заметил папа. Блины были не обычными гречишными оладьями. Алмазно следовал маминому правилу блинов, и лепешки были легкие, как пена, пропитанные растопленным коричневым сахаром »

Долгая зима, Лора Ингаллс Уайлдер

Возможно, я не знаю секрета матушки Уайлдер, но эти восхитительные гречневые оладьи по-прежнему легкие, как пена.Легкость возникает из-за замачивания на ночь и взаимодействия пищевой соды с кислотой в йогурте (или другой среде для замачивания).

Гречневые оладьи имеют резкий привкус, который исходит от самого зерна. Для этого рецепта я использовал частично свежемолотую гречку и частично свежемолотую цельнозерновую муку. В качестве безглютенового блюда можно использовать только гречку, но блины не будут легкими. Они идеально сочетаются с любимыми жареными яблоками и луком Альманцо, а также с сосисками для завтрака.

Установите себе тарелку и нырните в нее, наслаждаясь теплом своего дома, а не в крохотной лачуге, в которой жила семья Лауры.

Ресурсы:

(ссылки на Amazon партнерские)

Гречневые блины, вдохновленные долгой зимой

Состав:

  • 1 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 стакана йогурта / пахты / молочного кефира / кефира из кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 столовые ложки суканата (или нерафинированного подсластителя по выбору)
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки нерафинированной соли

Направление:

1, В большой миске смешайте две муки, йогурт и воду.Тщательно перемешать и накрыть тканью. Дайте тесту застыть на прилавке от 12 до 24 часов.

2. Добавьте в тесто суканат, яйца, пищевую соду и соль. Смешайте до однородной массы.

3. Нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, чтобы получить блины желаемого размера.

4. Дайте пирогам повариться около двух минут или пока на пироге не появятся пузырьки. Переверните торт и готовьте с другой стороны около минуты.

5. Повторяйте, пока тесто не будет использовано полностью.

Из любви к еде и книгам — гречневые оладьи, вдохновленные долгой зимой

Автор:

Кэти Мэй @ The Nourishing Gourmet

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана гречневой муки мука
  • 2 стакана йогурта / пахты / молочного кефира / кефира из кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 2 взбитых яйца
  • 2 столовые ложки суканата
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки нерафинированной соли

Инструкции

  1. В большой миске смешайте две муки, йогурт и воду.Тщательно перемешать и накрыть тканью. Дайте тесту застыть на прилавке от 12 до 24 часов.
  2. Добавьте суканат, яйца, пищевую соду и соль в тесто. Смешайте до однородной массы.
  3. Нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, чтобы получить блины желаемого размера.
  4. Дайте пирогам повариться около двух минут или пока на пироге не появятся пузырьки. Переверните торт и готовьте с другой стороны около минуты.
  5. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

3.3.3077

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Кэти Мэй Стэнли — автор журнала Nourishing Simplicity, в котором основное внимание уделяется питательной пище, лечебным травам, простому образу жизни и вере. Этническая еда и еда Среднего Запада всегда были любимыми на ее кухне и в ее блоге. Она также является автором книги Steeped: Simple Nourishing Teas and Treats. Кэти Мэй провела 10 лет в миссионерском общежитии «мама» для более чем 30 удивительных глухих девочек в школе для глухих в Нижней Калифорнии, Мексика.Теперь она обнаруживает, что государственная сторона готова принять следующее Божье приключение. Чашка чая или кофе и немного темного шоколада появляются в любой момент дня.

Последние сообщения от Katie Mae (посмотреть все)

рецептов приготовления. Гречневые оладьи на кефире или на дрожжах

Частыми гостями на нашем столе являются обычные блины из пшеничной муки. Но иногда хозяйка может расстараться и сварить гречку. У них очень своеобразный вкус, они пышные и пышные.Выпекать их сложнее, чем обычно, но такие оладьи всегда были главными в России. Что случилось? Этот вкус нарушается, когда вы пытаетесь его свернуть. Поговорим о том, как правильно приготовить оладьи из гречневой муки.

Бретонские оладьи из гречки

Такие блюда популярны не только у славянских народов. Бретонцы, например, жители северной Франции, уверены, что это исконно французское блюдо. Вас радушно встретят румяными, упругими блинчиками с грибами, сливочным маслом, выдержанным ароматным сыром с кружкой сидра.Пара советов, прежде чем начинать печь оладьи из гречневой муки. Рецепты, в первую очередь, основаны на смешивании всех ингредиентов миксером.

Во-вторых, если вы решили набить их, то делайте это, пока они еще теплые и податливые. Нам потребуются: три яйца, четыре столовых ложки гречневой муки, пять столовых ложек пшеничной муки, масло сливочное — 50 грамм, 0,7 литра воды, одна чайная ложка сахарного песка, треть чайной ложки соли. А теперь расскажу, как приготовить оладьи из гречневой муки. Рецепты на любой вкус!

Варка

Яйца взбиваем, добавляем к ним по очереди: чайной ложки соли, ½ — сахарного песка, гречневой муки, пшеничной муки.Добавьте воды и хорошо перемешайте. Тесто должно иметь ту же плотность, что и обычное. Учитывая, что мука из гречки в воде разбухает, нужно подождать 20 минут и при необходимости еще добавить. Половину масла растопить и слегка остудить, вылить в тесто и еще раз тщательно перемешать.

Обжарить блины на разогретой сковороде, немного предварительно смазанной маслом. Буквально по паре минут на каждую сторону. Все блины смазываем сливочным маслом и в тепле подаем к столу. Продолжаем готовить оладьи из гречневой муки, сейчас рассмотрим русские рецепты.

Традиционные русские оладьи из гречки

Такие оладьи рекомендуется подавать с солеными грибами в сметане — традиционной русской закуской. Итак, возьмите два с половиной стакана молока и вскипятите, треть — слегка подогретого. Делаем гречневую муку в полстакана воды комнатной температуры. Помешивая, всыпать молоко, почти кипящее. Немного круто. В трети стакана теплого молока растворите дрожжи и отправьте к заварившейся муке. С помощью ручного миксера все хорошо перемешайте, не должно оставаться комочков.Оставить на пару часов, накрыв полотенцем.

Куриные яйца разделяем (отделяем желтки и белки), первое натираем с сахаром. Тесто еще раз перемешать миксером и добавить в него: муку пшеничную, соль, масло топленое, желтки с сахаром и один стакан подогретого молока. У вас должно получиться тесто типа жидкой сметаны. Взбить миксером яичные белки и замешать в нашем тесте. Снова выезжаем на пару часов. А теперь будем жарить гречневые оладьи семимильными шагами.

Гречневые оладьи на дрожжевых дрожжах

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 17-18 см на среднем огне.В тесто добавить ложку растительного масла, и делать это так, как если бы оно распылялось по поверхности. Затем, не помешивая, достаньте половник для супа и вылейте в неглубокую сковороду. Несколько раз переворачиваем на воздухе, для ровного растекания теста закрываем крышкой и выпекаем на среднем огне. После того, как блин снизу подрумянится и сковорода будет легко отставать, переворачиваем и уже без крышки запекаем.

Итак, продолжаем жарить оладьи, тесто для этого не замесить, а иногда добавляя ложку растительного масла.Готовое изделие смазывают сливочным маслом, предварительно растопив его. Блины из гречневой муки хороши с начинкой. Рецепты предлагают тысячи вариантов начинки блинов. Рассмотрим один из них.

Лук режем и ошпариваем, чеснок измельчаем, укроп режем и смешиваем со сметаной. Затем добавить соленые грибы и перемешать.

Приготовление гречневых оладий без пшеничной муки

Такие очень необычные оладьи, в которых добавлена ​​пшеничная мука, имеют приятный ореховый вкус. Они вполне подходят для начинки с различными начинками, как сладкими, так и несладкими.Например, очень оригинально в них будет помещена семга с креветками.

Продукты, необходимые для приготовления шести блинов: мука гречневая — сто грамм, яйцо — одно среднего размера, масло растительное. Рецепт прост:

  1. Муку просеять в миску и добавить половину чайной ложки соли. Делаем углубление в центре и разбиваем там яйцо. Перемешивать, постоянно добавляя воду (всего 300 мл).
  2. Хорошо разогрейте сковороду и капните немного масла. Затем влить небольшое количество теста, в разные стороны наклонять сковороду, пока оно не растечется по поверхности.Где-то две минуты жарить — до появления золотистого цвета.
  3. Переходим на другую сторону и делаем то же самое. Перекладываем в блюдо для готовых блинов и выливаем новую порцию теста.

Рецепт оладий на кефире

Для приготовления оладий на гречневом форкефире нам понадобятся: сыворотка — 400 мл, сахарный песок — 20 грамм, мука гречневая и пшеничная — 150 грамм, масло подсолнечное — 30 грамм, на кончике. ножа для газировки, одно яйцо. В теплой смеси кефира и сыворотки смешать сахар, воду и соль.Взбиваем яйцо. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. По окончании подготовительных работ вливаем немного подсолнечного масла. Вылейте смесь на разогретую сковороду.

Блины получаются диаметром примерно 14-15 сантиметров и пухлые. По две минуты с каждой стороны обжарить. Как вам самый простой рецепт? Блины из гречневой муки на кефире готовы! Приятного аппетита!

И снова гречневые оладьи на кефире

Гречневые оладьи на кефире — один из вариантов блюд традиционной русской кухни.Сейчас большинство хозяйок используют пшеничную муку, поэтому рассматриваемые нами рецепты можно назвать экзотическими. Предлагаем вам несколько таких способов, без дрожжей. Их особенность в том, что гречневая мука практически не содержит глютена и блины легко лопаются. Чтобы этого не произошло, добавляют пшеницу. Для приготовления блинов нам понадобится: ½ стакана гречневой муки, один стакан — пшеничный, сахарный песок — две столовые ложки, соль — ½ чайной ложки, кефир — два стакана, кипяток — один стакан и два куриных яйца.

Процесс приготовления

Смешайте муку с солью и йогуртом, взбитыми яйцами и сахарным песком.Аккуратно, блендером все перемешиваем. Затем стаканом кипятка завариваем нашу массу и сразу приступаем к выпеканию вкусного угощения. У нас должны получиться ароматные и пышные блины.

Блины с молоком и йогуртом

Еще немного разнообразия блюд. Необходимые ингредиенты: мука гречневая и пшеничная — полстакана, теплое молоко — полстакана, кефир — полстакана, куриные яйца — две штуки, подсолнечное масло — две столовые ложки, сахарный песок — одна ложка, сода — ½ чайной ложки и соль. — щепотка небольшая.А теперь готовим оладьи из гречневой муки на кефире. Муку просеять и, постоянно помешивая, влить теплое молоко.

Затем добавить сахар, яичные желтки, масло и соль. На плите хорошо разогреваем кефир, но до кипения не доводим и засыпаем соду. Кефир в фольге отправляем к муке и перемешиваем, затем соединяем со взбитыми ранее взбитыми. На раскаленной сковороде испечь блины. Смажьте маслом или салом. На стол приготовленное блюдо подают горячим, со сметаной или медом. Как видите, оладьи из гречневой муки готовятся легко.Рецепты простые и разнообразные. Готовим с удовольствием и приятным аппетитом! p >>

Гречневые оладьи с кленовым сиропом из соленого масла

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкие и воздушные оладьи из цельнозерновой гречки! Добавьте к этим здоровым красотам свежие ягоды, цедру лимона, йогурт и орехи пекан, а также теплый кленовый сироп с маслом, приправленный слоем соли.

Может быть, вы давно не угощали себя (и тех, кого любите) теплым домашним завтраком.

Как насчет стопки гречневых блинов?

Из гречневой муки получаются легкие, воздушные, питательные блинчики с полезным вкусом и консистенцией.

Сбрызните этих малышей теплым кленовым сиропом с маслом, приправленным хлопьевидной морской солью, а затем полейте блин сливочным йогуртом, свежими ягодами и поджаренными орехами пекан.

Эм, да пожалуйста!

Whol

Рецепт предполагает смесь половинной гречневой муки для универсального применения, но гречневые оладьи отлично подойдут, если вы хотите приготовить партию без глютена.

Просто замените универсальную смесь своей любимой безглютеновой мукой.

Гречневая мука в оладьях

Эти цельнозерновые оладьи испещрены темными пятнышками гречки, что придает им красивый темно-фиолетовый оттенок, когда вы нарезаете их.

Гречка — это легкоусвояемые семена (совсем не связанные с пшеницей), богатые белком, минералами и другими полезными веществами.

Если у вас появилось искушение погрузиться в утешительную углеводную мечту, которую вы можете получить только с кучей идеальных блинчиков из пахты, почему бы не сделать их одновременно питательными?

Сверху эти восхитительные горячие пирожки с ореховым вкусом посыпьте свежей черникой, ежевикой или их смесью.

И не пропустите лишнюю лимонную цедру в конце — она ​​добавит искорке счастливой яркости тарелке.

Профессиональные советы по приготовлению идеально воздушных блинов:

  • Замешивайте жидкое тесто до тех пор, пока не исчезнут сухие кусочки муки. Если переусердствовать, можно приготовить крутой блин.
  • Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода предварительно нагревается на среднем огне не менее 10 минут. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, брызните на нее несколько капель воды. Если они не шипят и не испаряются сразу, нагрейте сковороду еще несколько минут.
  • Используйте масло вместо сливочного масла для смазывания сковороды, потому что масло пригорит.
  • Следите за температурой во время приготовления блинов. Первой партией часто бывает тестовый блин — при необходимости отрегулируйте огонь. Бонус: повар получает первые кусочки теста 😉
  • Используйте прочную сковородку с гладкой антипригарной поверхностью или хорошо выдержанную чугунную сковороду.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Гречневые оладьи с кленовым сиропом из соленого масла

Карен Тедеско

Легкий и полезный рецепт пушистых гречневых блинов, сдобренных теплым маслом кленового сиропа с морским зефиром, ягодами, йогуртом и поджаренными орехами пекан.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 12 блинов

  • 1 стакан (140 г) гречневой муки
  • 1 стакан (140 г) универсальной муки
  • 1/3 стакана (80 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 яйца
  • 1 стакан (250 мл) пахты
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или рапсового масла
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 3/4 стакана (185 мл) чистого кленового сиропа
  • 4 столовые ложки (60 г) несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли, например, Maldon
  • 1/2 стакана (125 г) простого йогурта
  • 1 / 4 стакана (25 г) нарезанных тостов орехов пекан
  • Свежая черника или другие ягоды
  • Положите муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Взбейте яйца в миску среднего размера и немного взбейте. Добавьте пахту, молоко, масло и половину цедры лимона.

  • Сделайте углубление в миске с сухими ингредиентами и влейте смесь пахты. Смешайте, пока не смешается и не смешается мука.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и слегка смажьте поверхность маслом. Вылейте примерно 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на блинчиках не образуются пузырьки, которые лопаются и остаются открытыми на поверхности.Переверните блины и готовьте вторую сторону еще минуту или две. Продолжайте готовить блины, пока тесто не исчезнет. (Чтобы блины оставались теплыми, переложите их на противень в духовку при 250 градусах).

  • Тем временем нагрейте кленовый сироп в маленькой кастрюле на слабом огне, пока края не начнут пузыриться. Снимите с огня и добавьте масло и соль.

  • Подайте стопку теплых блинов, посыпав их йогуртом, орехами пекан и ягодами. Вылейте соленый кленовый сироп на стопку и посыпьте оставшейся цедрой лимона.

  • Блины хранить день-два в холодильнике в закрытой посуде. Нагрейте их в теплой духовке 20 минут или примерно 30 секунд в микроволновой печи.

Порция: 1 г | Калории: 259 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 232 МЕ | Кальций: 122 мг | Железо: 1 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Рецепт гречневых блинов (без глютена) — Stephanie Kay Nutrition

Эти безглютеновые гречневые оладьи, приготовленные из гречневой крупы, легко приготовить, и они полезны для вас!

Рецепт гречневых блинов — отличный способ начать день с цельнозерновых продуктов, белков и клетчатки. Эти блины не только можно приготовить по утрам, но и они невероятно хорошо замораживаются, поэтому являются отличным завтраком для напряженного утра как для взрослых, так и для детей.

Что такое гречневые оладьи?

Хотя гречиха часто считается зерном, технически она является псевдозлаком, то есть семенами, которые употребляются как злаки, но не растут на траве.Следовательно, гречневые оладьи — это оладьи, сделанные из этой псевдозерновой крупы, и их можно приготовить из цельнозерновой или мучной версии гречки. Гречневая крупа — это очищенные семена гречихи, которые имеют мягкую консистенцию и травянистый вкус, что делает гречку идеальной для приготовления пикантных и сладких крепов или блинов. Поскольку гречка не содержит глютена, она является отличной альтернативой пшеничной муке для приготовления блинов без глютена.

Полезны ли гречневые оладьи?

Гречка — это форма сложного углевода, источник клетчатки, а также некоторое количество белка.100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) гречневой крупы содержит 343 калории, 10 граммов клетчатки и 13 граммов белка. (1)

Этот рецепт гречневых блинов отлично подходит как для сладкого, так и для соленого блюда. Хотя я подавал свой рецепт со свежей клубникой, йогуртом и кленовым сиропом, эти гречневые оладьи также хорошо сочетаются с такими пикантными ингредиентами, как яйца, сыр или овощи.

Еще рецепты блинов:

Распечатать
значок часов


Описание

Эти гречневые оладьи без глютена приготовлены в блендере для быстрого и легкого завтрака!


  • 1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана молока, миндального молока или воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло для варки

  1. Накануне вечером; добавить гречневую крупу в миску с двумя стаканами воды комнатной температуры и дать настояться на прилавке на ночь.
  2. Утром; с помощью дуршлага процедить и промыть гречневую крупу, пока вода не станет прозрачной. Слейте лишнюю воду.
  3. Добавьте в блендер протертую гречневую крупу с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей, молоком, ванилью и яйцом. Взбивайте на высокой температуре, пока хорошо не смешается.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня, добавьте немного сливочного масла и налейте на сковороду 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока верхние пузыри и пузырьки не лопнут, чтобы образовались отверстия на поверхности, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  5. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано. Вы можете держать приготовленные блины в духовке при температуре 200 ° F, чтобы они оставались теплыми, пока вы не закончите все тесто.
  6. Подавайте сразу с клубникой, ложкой йогурта и кленового сиропа или начинкой по вашему выбору.
  7. Эти гречневые оладьи также можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете до 3 месяцев.


Питание