Содержание

Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов16

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодая морковь

700 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Красный лук

1 головка

Свежий измельченный розмарин

1 столовая ложка

Крупная соль

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Хорошо промойте морковь, просушите и срежьте зелень, оставив небольшие хвостики.

2Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими сегментами.

3Разогрейте духовку до 200 градусов.

4В большой миске смешайте морковь, лук, розмарин и оливковое масло. Выложите все на застеленный фольгой противень, разровняйте и посыпьте сушеным чесноком, солью и перцем.

5Запекайте 30–40 минут до мягкости и золотистого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная в духовке морковь. Рецепт палочек из моркови

Рецепты из овощей
2

06/12/2016

 

Из моркови готовят в духовке замечательную закуску — вкусную, полезную и красивую. Запеченная брусочками морковь напоминает по виду картофель фри и получается очень ароматной благодаря пряным специям и чесноку. Яркие палочки из моркови нравятся детям. Запеченную морковь берут в дорогу или в школу вместе с рисом, котлетой и другими продуктами, а собирать такой обед можно в виде бенто.

Ингредиенты

  • морковь – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить морковь в духовке

  1. Тщательно моем овощи, чтобы удалить загрязнения. С помощью овощечистки почистим морковь от кожуры. Затем нарежем ее длинными полосками толщиной 1 сантиметр. Старайтесь, чтобы все брусочки были одинаковой длины и толщины. Тогда они приготовятся равномерно. Остатки моркови можно измельчить в блендере, натереть или нарезать кубиком и заморозить для приготовления различных супов или соусов.
  2. Дно противня застелем фольгой. Сверху положим решетку. Выложим на нее брусочки моркови. Запекать овощи таким образом очень удобно. Лишние специи и масло остаются на фольге, не прилипают к моркови и не пачкают противень для выпечки. Потом остается только убрать фольгу и готово.
  3. С помощью силиконовой кулинарной кисти смажем овощи оливковым маслом. Посыпем их сушеным тимьяном, солью и острым перцем. Чеснок мелко нарежем или пропустим через пресс. Посыплем им морковь.
  4. Будем запекать ингредиенты при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы брусочки в результате получились более румяными, уберите решетку и запекайте их на противне.
  5. Готовая морковь должна стать мягкой и не хрустеть, сохранить свою текстуру и не превратиться в сухарик. Мелко натрем сыр. Можно использовать любой сорт, но идеально подойдет ароматный пармезан. Посыпем им запеченные брусочки.
  6. Подавайте запеченную морковь с острым томатным соусом или кетчупом.

Готовила морковные палочки Дарина СИЛИНА


Share


Tweet





Смотрите также

Запеченная морковь — постный рецепт

24 марта 2021, среда, 22:15
306

2021-03-24T22:15:00+02:00
Жизнь
2021-10-15T04:33:45+03:00

Українські Новини

Українські Новини

Как вкусно запечь морковь в пост. Рецепт пряной морковки с цедрой и соевым соусом

Ольга Фандорина

Запеченная морковь. Фото: kashevarnya.com

В Великий пост-2021 запеченная в духовке великолепная пряная морковь — это рецепт, где будет минимум действий и максимум пользы. А запекать морковку лучше всего с соевым соусом, медом, чесноком, кунжутом и цедрой лимона. Так, выпускница кулинарной школы Ольга Фандорина поделилась легким рецептом. 

Из запеченной пряной моркови получается отличный гарнир или перекус без вреда для фигуры.  После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

Что нужно?

  • Морковь  — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 5 г
  • Лимон (цедра) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Как приготовить? 

Запеченная морковь. Фото: kashevarnya.com

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.

Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец и чеснок. Кусочки моркови хорошо перемешать. Сбрызнуть соевым соусом и уксусом. 

Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.

Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой. Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.

Ранее Українські Новини сообщали, как приготовить постные пироги с капустой в духовке. Рецепт универсального теста.

А также про постные зразы с капустой и грибами. Секрет красивых зраз и здоровых нервов от кулинара.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини»

Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

варианты приготовления, рецепты и рекомендации

В поиске разнообразного и полезного меню многие люди игнорируют простые, но очень важные для здоровья овощи, например, морковь. А ведь из нее можно приготовить множество вкусностей, не боясь испортить фигуру лишними калориями. Данная статья расскажет, как использовать этот овощ не в салате или в супе, а в духовке. Как запечь морковь, какие варианты могут быть среди бюджетных рецептов, а также как сделать блюдо более привлекательным.

Что можно приготовить из моркови в духовом шкафу

Для многих людей этот овощ ассоциируется только с салатом или овощным рагу, реже – с морковными котлетами. Запечь морковь в духовке, как обычно поступают с картофелем, догадываются далеко не все хозяйки. Если тщательно изучить кулинарные книги многих стран, можно обнаружить, что практически все кухни мира, которые используют морковь в своих блюдах, готовят из нее разнообразные вкусности даже в духовом шкафу.

Вот несколько блюд из полезного овоща:

  • Морковь, запеченная в духовке с пряными травами и другими овощами. Часто в таком рецепте используется глазировка медом или сахарным сиропом. Такой гарнир идеален к блюдам из мяса, рыбы, а также весьма полезен для пищеварения.
  • Запеканка из моркови (иногда в сочетании с другими овощами, сыром или творогом, мясными продуктами). Часто дополнительно используется заливка из сливок, яиц и смеси ароматных приправ.
  • Морковный торт со сливочным и даже шоколадным кремом очень распространен в Европе. Он имеет приятный оранжевый оттенок и уникальный вкус, хотя невозможно определить, что это действительно обычная морковь.

Рулеты с начинкой, пирожки, кулебяки и многое другое тоже готовится из моркови. Потребуются лишь немного терпения и хороший проверенный рецепт.

Как просто запечь морковь в духовке

Овощи, приготовленные в духовке со специями и пряными травами, а иногда и под соусом, являются хорошим гарниром к основному блюду, а также могут быть легким ужином для тех, кто придерживается диетического питания. Очень красиво смотрятся маленькие по размеру морковки, запеченные целиком. Необходимые пропорции ингредиентов для одного килограмма овоща:

  • По две ст. ложки оливкового масла и бальзамического уксуса.
  • По 1 ч. л. гималайской соли и прованских (итальянских) трав. Эту смесь сушеных пряностей можно купить в любом магазине продуктов.
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • 1\4 ч. л. душистого перца.

Готовится такая морковь в духовке очень просто. Очищенные и промытые корнеплоды (длиной не более 8 см и диаметром не более 3 см) просушить бумажным полотенцем, удаляя воду. Все ингредиенты для маринада смешать в одной миске до полного растворения крупинок соли.

Противень для запекания выстелить фольгой, создавая небольшие бортики (чтобы не вытек маринад). Выложить туда овощи. Полить маринадом. Сверху накрыть листом фольги. Поместить в духовой шкаф с температурным режимом 200 градусов и запечь в течение двадцати минут. Далее перевернуть каждую морковку, присыпать нарезанной петрушкой и продолжить запекание еще 10 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу духовки. Морковь в фольге подается еще теплой, но в холодном виде тоже имеет весьма привлекательный вкус.

Запеканка для детей

Творог и морковь дети не любят больше всего и идут на разные хитрости, лишь бы их не есть. Но находчивые мамы, знающие, насколько важны эти продукты для здоровья ребенка, придумали очень интересный рецепт запеканки из моркови с творогом.

В духовке в процессе термообработки эти два несовместимых ингредиента превращаются в нежную по вкусу запеканку, которую дети с удовольствием едят. Особенно она хороша, если подавать ее с ягодным сиропом или медом. Для приготовления творожной запеканки с морковью в духовке по рецепту потребуются такие продукты:

  • Триста грамм творога.
  • Две моркови среднего размера.
  • Три яйца.
  • Две ст. л. сливочного масла и столько же крахмала картофельного.
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Щепотка соли.

Пошаговое приготовление

Первым делом овощ следует очистить и натереть на мелкой терке. Обычно используется сырая морковь, но существуют подобные рецепты, в которых можно брать вареную. Смешать тертую морковь с творогом, маслом и солью, добавить ваниль и слегка взбитые вилкой яйца. В конце добавить крахмал и тщательно перемешать тесто.

Силиконовую форму для выпечки смазать маслом и выложить туда морковную заготовку, поместить в духовой шкаф, включить температуру на 200 градусов и выпечь в течение сорока минут. Учитывая, что в тесте не было сахара, а для некоторых сладости моркови недостаточно, лучше подать подобную запеканку с медом, сладким сиропом или вареньем. По желанию можно добавить в тесто немного изюма.

Розочки из овощей с сыром

Одним из универсальных продуктов, способных простое блюдо превратить в мечту гурмана, является твердый сыр. С его помощью можно приготовить аппетитную запеканку из моркови в духовке, добавив к ней овощи, имеющиеся в холодильнике. Для блюда потребуются:

  • По триста грамм моркови среднего размера, небольших кабачков и баклажанов.
  • 1,5 стакана тертого пармезана, можно в смеси с другим сортом сыра.
  • 1 ч. л. душистого перца (черного).
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.
  • Соль по вкусовым предпочтениям.
  • Небольшой пучок петрушки.

Это блюдо может готовиться из приведенного набора овощей, но не запрещается брать и другие. Например, кабачок можно заменить на болгарский перец или соцветия брокколи.

Как приготовить

Первым делом необходимо нарезать овощи на пластины толщиной не более 0,3 мм. Очень удобно использовать овощерезку для этого. Далее взять круглые формочки для выпечки капкейков или кексов, обильно смазать их постным маслом. Чередуя разные овощные слайсы, свернуть их в спираль (рулетом) прямо в форме, образуя подобие розочки.

Слишком плотно пластины прижимать друг к другу не нужно, — между ними должно сохраниться небольшое пространство. Тертый сыр смешать с перцем и солью, добавить сметану и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выкладывать на каждую «розочку», осторожно размазывая ложкой по поверхности. Поместить противень с морковью в духовку, прогретую до температуры 220 градусов и запечь в течение 20 -25 минут. Если поверхность мини-запеканок будет слишком быстро зарумяниваться, то можно снизить температуру до 200 градусов. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко рубленной зеленью петрушки.

Пирог из моркови

Используя данную схему, можно приготовить вкусный морковный пирог. Самый простой рецепт, предложенный вашему вниманию выше, легко усложняется за счет более крупных овощей. Кабачки, баклажаны и морковь (каждый размером около 15 -20 сантиметров) нарезается на слайсы, которые выкладываются в виде спирали в форме, начиная от ее бортов и заканчивая центром.

В ход могут пойти ломтики сладкого перца, тыквы, картофеля, даже слои репчатого лука. Нельзя забывать, что все ломтики должны выкладываться не слишком плотно, дабы оставалось между ними 2 -3 мм для сырной заливки. Если она кажется слишком густой и плохо проходит в пространство между слоями овощей, ее можно разбавить взбитыми венчиком яйцами (2-3 шт.) или большим количеством сметаны. Выпекается морковный пирог дольше (около 40-50 минут) при том же температурном режиме.

Овощная запеканка с картофелем и брокколи

Предлагаем еще один рецепт овощей в духовке: картошки с морковью и брокколи. Эту еду рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийного блюда, так как порция такой запеканки (100 г) редко превышает 150 калорий. Для приготовления используется такой набор продуктов:

  • По 150 -200 грамм моркови, картофеля и соцветий брокколи. Также можно использовать цветную или брюссельскую капусту.
  • 4 яйца.
  • 100 грамм сметаны (можно заменить майонезом).
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 1\4 ч. л. молотого кориандра и столько же черного перца.
  • Щепотка приправ.
  • Соль по вкусу.

Стоит заметить, что пропорции овощей могут изменяться в зависимости от наличия продуктов и вкусов. Можно добавлять свои варианты, но не забывать, что морковь здесь основной ингредиент.

Готовим вместе

Овощи в данном рецепте перед запеканием проходят первичную термообработку: морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см, картофель – брусочками, а брокколи разделить на небольшие соцветия. Картофель следует отварить до полуготовности, а морковь и капусту бланшировать в кипятке в течение 5 — 8 минут. Далее для приготовления моркови в духовке с овощами, нужно взбить вилкой яйца с пряностями и солью, добавить сметану и тертый сыр (1\2 от нормы). Для приготовления этой запеканки можно использовать обычный противень или широкую форму для выпечки (удобнее – квадратную).

Обильно смазать ее растительным маслом. Все подготовленные ранее овощи переместить в форму и немного перемешать, чтобы они равномерно распределились, разровнять и слегка прижать руками, но не утрамбовывать. Залить сырно-сливочной смесью содержимое противня и поставить его в духовой шкаф. Установить температуру 240 градусов и выждать тридцать минут. Далее сверху овощи посыпать остатками тертого сыра и продолжать выпекать, снизив температуру до 200 градусов. Когда верх запеканки приобретет золотистую и румяную корочку, ее можно считать готовой.

Подают морковную запеканку с овощами еще теплой. При желании можно кушать ее с острыми соусами: майонезом с чесноком, кетчупом или аджикой. Картофель для этого блюда можно предварительно отварить «в мундирах». Брокколи можно заменить кабачками.

Запеченные овощи — суперпросто! | Salatshop ♥ You

Когда приходят холода, я люблю есть с салатом запеченные овощи. Они прекрасно насыщают и их так просто готовить — помыть, отправить в духовку, вспомнить через час и с удовольствием съесть!

 

Автор: Оля Малышева

 
Запеченная тыква, свекла, морковка, лук или кабачок — более легкая версия всем привычной печеной картошки. Молодую свеклу и морковку с рынка я не чищу — запекаю прямо в кожуре. Достаточно разрезать свеклу пополам, а мелкую морковь можно отправить в духовку целиком. Крупную морковь я чищу, разрезаю пополам и вдоль.

Чаще других в моей духовке оказывается сладкая тыква. Ее тоже можно запечь в кожуре — за 40 минут в духовке она станет мягкой, и ее можно будет легко срезать. Просто разрежьте тыкву пополам или на четыре части, удалите семечки и поставьте в разогретую до 180˚C духовку.

Запекаю овощи я в стеклянной форме, совсем без масла или с небольшим количеством гхи. Особый вкус и аромат овощам придают чеснок, специи и травы.

Запеченные овощи

Любые из этих овощей:

  • тыква
  • свекла
  • морковь
  • фенхель
  • репчатый лук
  • кабачок
  • сладкий перец

+

  • 1-2 зубчика чеснока
  • карри/ хмели-сунели или другие специи
  • смесь трав (базилик, петрушка, укроп, тимьян)
  • соль&перец
  • оливковое масло/ гхи
  • 1/2 лимона

Разогрейте духовку до 180˚C. Измельчите чеснок и натрите им овощи. Посыпьте овощи специями и травами. Отправьте овощи в духовку на 40-70 минут (время зависит от овощей и их размеров, половинки свеклы будут запекаться около 70 минут, а тыква и кабачок будут готовы минут через 40). Готовые овощи достаньте из духовки и сбрызните маслом и лимонным соком. Они станут отличным гарниром или частью сытного салата.

Глазированная морковь — Ника Белоцерковская

Тут на фото глазированная морковь еще и фарширована морковным же пюре.
Пюре сделать очень просто – мое любимое есть у меня ВОТ ТУТ.
А вот как сделать такую морковь? Еще проще.
Быстро даю рецепт, а то опять потеряюсь в Корсиках-Англиях-Провансах и бесконечном нытье. И этот пост скорее про технологию, а не сам рецепт.

  • Молодая морковь
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Морская соль

Сохранить

Сбросить

  • Для начала купите молодую хорошую морковь, с “вершками”. Сейчас самый сезон для овощей.

Морковь моем и вот так вот, сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится. Кидайте морковь в холодную воду – она не обветрится и потом не потеряет “хрусткость” при жарке.

Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры “горения”) – пропорции 1:1. На 100 мл оливкового – 100 сливочного.

  • Хотите совсем “карамельную” морковь – используйте только сливочное масло!

Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем морковь.
И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем.

Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от “поплывшего” сахара глазурью.

Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная.

Для некрупной моркови достаточно минут пять – не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли – в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.

Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?
Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох.

Тут у меня – помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.

И даже молодой лук (тут – порей) в таком “глазурном” варианте – прекрасен.

Про чуть отваренную и глазированную спаржу я вообще молчу. И артишоки, да.
Только все овощи надо глазировать по отдельности, не мешайте их.

Сладкий и пикантный бальзамический тостер, запеченная в духовке морковь

Жареная морковь в тостере — это сладкая и нежная морковь, обжаренная в оливковом масле, сбрызнутая бальзамическим уксусом. Добавьте этот легкий овощной гарнир к своему ужину сегодня вечером!

Нежная, но зубастая, сладкая и слегка дымная — вот какой должен быть вкус у хорошо прожаренной моркови !

Я получал много кашицеобразной моркови. Так что я не обещаю вам никакой кашицы. Никаких излишне сладких овощей, залитых сиропом.

Это НАСТОЯЩАЯ СДЕЛКА. Простая жареная морковь настолько хороша, что я бы подал ее самому мистеру Багз Банни .

Это идеальный гарнир к любому праздничному столу или ужину в будние дни.

~ Продолжайте прокручивать до пошаговых фотографий и советов после рецепта ~

Состав

  • 1 пучок свежей моркови, без ботвы, очищенной
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса, по желанию
  • 1/2 чайной ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте тостер до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите морковь в один ряд на противне для тостера с бортиком.
  3. Сбрызните морковь оливковым маслом и встряхните сковороду взад и вперед, чтобы морковь скатывалась и равномерно покрывалась маслом. Посыпать солью и перцем.
  4. Жарьте морковь в течение 15–25 минут, вращая сковороду на полпути, пока она не подрумянится и не станет мягкой.
  5. Снимите кастрюлю, сбрызните морковь бальзамическим уксусом и встряхните сковороду, чтобы она равномерно покрылась уксусом.
  6. Верните морковь в тостер и готовьте еще 5–6 минут, пока большая часть уксуса не впитается.
  7. Посыпать вареную морковь мелко нарезанной петрушкой и подавать в теплом виде.

Банкноты

* Время приготовления зависит от размера моркови. Готовьте морковь меньшего размера от 15 до 20 минут, а крупную морковь — от 25 до 35 минут.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2
Размер порции: половина рецепта

Количество на порцию:
Калорийность: 81 Всего жиров: 2,6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 780,6 мг Углеводы: 14,4 г Волокно: 4,2 г Сахар: 7,1 г

Какая морковь лучше всего подходит для жарки?

Если ваш бюджет позволяет, покупайте органические.

Морковь поглощает много пестицидов, которые концентрируются в ее кожуре. Пилинг помогает удалить пестициды, но, как и в случае с запеченным в тостере картофелем и запеченным сладким картофелем, шелушение отнимает питательные вещества и аромат.

Хммм… Зелень оставить или убрать?

Если вы покупаете морковь с прикрепленной зеленью, обязательно удалите ее перед хранением. Оставленная зелень будет собирать влагу с моркови и сушить ее.

Как приготовить жареную морковь в тостере

Разогрейте тостер и найдите самый большой противень с бортиками или противень для жарки, который вы можете в нем разместить.

При необходимости нарежьте морковь по размеру листа. Сбрызнуть небольшим количеством масла, посолить и поперчить.

Супер забавная часть → встряхните сковороду взад и вперед, чтобы покрыть всю морковь.

Вот и все, теперь мы жарим!

Как долго я должен их готовить?

Как и для жареной брюссельской капусты, спаржи и жареной свеклы, время приготовления зависит от толщины / размера моркови.

Ребятам поменьше нужно меньше времени, большие гудки моркови — намного дольше. Для моркови среднего размера начните проверку примерно через 15 минут.

Вы ищете морковку:

  • более глубокий оранжевый
  • слегка подрумяненный
  • достаточно нежный, чтобы проткнуть ножом самую толстую часть

Поднимите жареную морковь на уровень выше

Сбрызнуть бальзамическим уксусом!

Снова встряхните сковороду, чтобы она покрылась слоем, и верните ее в горячий тостер. Через 5 минут морковь впитает большую часть уксуса.

Наконец, посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Затем приготовьте себе партию сладкой и острой жареной моркови, которая, безусловно, не является мягкой.

Рецепт запеченной моркови с кленом | Приятного аппетита

  • Можно ли приготовить и подогреть?

  • Пять звезд !!!

    • Аноним

    • Талса ОК

    • 4/4/2021

  • Отличный рецепт! Я бы уменьшил количество коричневого сахара до 1/4 цента. Я также добавил измельченный зубчик чеснока. Я обязательно сделаю еще раз!

  • Действительно хорошо, но немного сладковато (даже для сладкоежек). Морская соль была обязательной. Определенно сделал бы снова, но сократил бы коричневый сахар. Кроме того, мне потребовалось всего 40 минут, чтобы приготовить сахар, прежде чем сахар начал меняться. Я добавил пару измельченных зубчиков чеснока, что было приятно.

  • Я обычно делаю морковь с медом, но хотела, чтобы кленовый вариант был поверх салата, который я готовил. Я добавил несколько целых зубчиков чеснока, которые лежали у меня под рукой, и это был отличный рецепт.Я обязательно сделаю это снова. Примечание в рецепте, чтобы следить за концом — обратите на это внимание, потому что мой действительно начал становиться слишком поджаренным, особенно более тонкие кусочки, поэтому я хотел бы внимательно следить за ним. В следующий раз!

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 17. 10.2020

  • Мой любимый способ приготовить морковь. Иногда я использую мед вместо коричневого сахара, и в любом случае они великолепны.Идеальное сочетание сладкого, соленого и острого.

  • Вкусно! Мне очень понравилась эта сладкая глазурь. Думаю, в следующий раз я добавлю больше хлопьев чили, потому что мне нравится остро, и мне не хватило этого, когда все было готово, но это небольшая придирка. НЕ пропускайте хлопьевидную морскую соль, я считаю, что это идеальный завершающий штрих, который делает блюдо.

    • heyguysitsmerob

    • Raleigh, NC

    • 30.07.2020

  • Легкая и вкусная комфортная еда! Я сделал смесь моркови и пастернака, чтобы приготовить полный рецепт.Я уменьшил количество сахара и сиропа до ~ 1/4 ц. и я жарил всего около 40 минут, потому что сахар начал немного подгорать примерно в это время. Смотри внимательно ближе к концу! Обязательно сделаю это снова, а также попробую с другим сочетанием корневых овощей!

    • Аноним

    • Филадельфия

    • 18. 04.2020

  • Это было очень вкусно, но слишком сладко для меня лично.Больше похоже на засахаренный морковный десерт, но тем не менее вкусный (примечание: обычно я ем очень мало сахара, поэтому могу быть более чувствительным к нему). Я попробую еще раз, но в следующий раз с половиной клена / сахара! Мне нравится идея использовать масло, нарезанное кубиками, вместо масла, и оно почему-то не горит в духовке, а лишь усиливает карамелизованную корочку.

  • Абсолютно лучший способ есть морковь. Это был большой успех, когда я приготовил их для обеда, когда все комментировали их и просили рецепт.Спасибо BA за еще один отличный рецепт !!!

  • легкий и вкусный рецепт! Я обязательно сделаю это снова на Рождество!

    • Аноним

    • Франция

    • 15.12.2019

  • Мы ПРОСМОТРИМ этот рецепт. В моем доме он в большой ротации. Даже мой муж, который не любит сладкое, подумал, что это потрясающе! Я буквально делаю это 4 раза в месяц .

    • eholmes80s

    • Колумбус, Огайо

    • 11/2/2019

  • Действительно отличный рецепт! В следующий раз я буду использовать больше кленового сиропа и коричневого сахара и меньше масла.

  • Обожаю! Карамелизованная морковь с небольшим количеством тепла из измельченного красного перца. Очень хорошо сочетается с пикантным блюдом, в котором может быть немного сладкого. Очень просто приготовить.

  • Я приготовил это для встречи в канун Нового года и стал отличным блюдом вместе с моим основным блюдом из ветчины (еще один рецепт любезно предоставлен Bon Appétit). Это был полный нокаут. Действительно легко приготовить, и это прочная основа для мясной еды. Определенно рассматривайте это как удивительно мощную овощную поддержку для вашей ночи.

    • jrehbock

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 01.01.2019

  • Картофель и морковь, запеченные в простой духовке

    Жареный в духовке картофель и морковь — это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут! Он готовится всего на одной сковороде с несколькими ингредиентами для легкой очистки.

    Жареные в духовке морковь и картофель — простой сытный гарнир, который идеально подходит для легкого ужина в будние дни.Добавьте оливковое масло и приправы, которые уже лежат в кладовой, чтобы приготовить легкий здоровый ужин, который можно подавать вместе с запеченными куриными голеньями, вырезкой из индейки или любым другим протеином, который вам нравится на ужин.

    Как приготовить запеченный в духовке картофель и морковь

    Приготовить жареный картофель и морковь очень просто. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

    Затем поместите разрезанный пополам молодой картофель и кусочки моркови в большую миску.Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте ингредиенты в миске , чтобы они покрылись слоем, а затем распределите одним слоем на подготовленном противне.

    Запекайте овощи в духовке от 25 до 30 минут , перемешивая примерно в середине выпечки. Морковь и картофель должны стать нежными и начать подрумяниваться. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой перед подачей на стол.

    Стоит ли варить картофель перед запеканием?

    Картофель варить не нужно! Отваривание картофеля перед запеканием помогает получить хрустящую внешнюю оболочку.Если вы отварите картофель перед запеканием, не забудьте сократить время, затрачиваемое на запекание в духовке. Для этого рецепта мы предлагаем сократить время приготовления на 10 минут.

    Другие травы для подачи с овощами

    Многие травы и приправы хорошо сочетаются с картофелем и морковью. Помимо свежей петрушки, попробуйте с овощами орегано, тимьян, розмарин или немного лимона. Всегда приправляйте солью и перцем.

    Этот гарнир — такой легкий и простой гарнир, который можно запечь в духовке.Овощи нежные, слегка карамелизованные и очень вкусные. Богатый вкус запеченной моркови и сытного картофеля в сочетании с жареной индейкой, ветчиной в кленовой глазури или свиной вырезкой — идеальный зимний ужин. Кроме того, все готово на одной сковороде, поэтому уборка не составляет труда.

    Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своим мнением!

    Жареный картофель и морковь в духовке

    Выход: 6 порций

    .

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Жареный в духовке картофель и морковь — это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут! Он готовится всего на одной сковороде с несколькими ингредиентами для легкой очистки.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

    • Положите морковь и картофель в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой на противне.

    • Запекайте в течение 25–30 минут, помешивая на полпути, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки и перед подачей посыпать петрушкой.

    • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    калорий: 155 ккал, углеводы: 26 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 337 мг, калий: 665 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 9528 МЕ, витамин C: 27 мг, кальций: 35 мг, железо: 1 мг

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Автор: Spoonful of Flavor

    Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Жареная морковь с маслом петрушки и чеснока

    Рецепт жареной моркови — простой и вкусный гарнир. Морковь сладкая и нежная, с слегка карамелизированными краями. Подается с чесночным маслом петрушки, морковь очень чесночная и свежая. Перейти к рецепту жареной моркови

    Жареная морковь сладкая, нежная и совершенно вкусная. Для этого рецепта мы смешиваем отлично прожаренную морковь с маслом, заправленным чесноком и петрушкой. Они восхитительны на вкус и потрясающе смотрятся на столе. Для другого простого рецепта взгляните на эту запеченную в меду морковь с соусом тахини, сбрызнутую сверху, или на мою любимую обжаренную морковь с кленовым тмином.

    Эта простая морковь производит неизгладимое впечатление. Мы любим подавать их рядом с жареным цыпленком, запеченным лососем с лимоном и укропом и нашей запеченной свиной вырезкой с яблоками и луком. Они также идеально подходят для посыпки зерновых или рисовых мисок.

    Как жарить морковь

    Обжарка — мой любимый способ приготовить морковь.Готовятся они быстро, особенно если морковь нарезать небольшими кусочками. Мне также нравится, как жарка раскрывает сладость моркови. Жарить морковь очень просто. Вот как мы это делаем:

    1. Нагрейте духовку до 400–425 ° F.
    2. Перемешайте нарезанную морковь с небольшим количеством жира (например, оливкового, топленого или кокосового масла) и приправьте солью и перцем. Для большего аромата добавьте на этом этапе другие специи или смесь специй.
    3. Запекать 25–30 минут, пока не станут мягкими, а края не начнут подрумяниваться.

    Метод очень прост и может использоваться для жарки большинства овощей. Ознакомьтесь с нашими рецептами жареного пастернака, грибов, сладкого картофеля и мускатной тыквы, чтобы получить больше вдохновения.

    Как только морковь вынимается из духовки, мне нравится поливать ее маслом с чесноком и петрушкой. Это совершенно необязательно, но это абсолютно божественно!

    Более легкие гарниры

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

    Жареная морковь с чесночным маслом и петрушкой

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Здесь мы бросаем идеально обжаренную морковь с чесноком, заправленным маслом петрушки. Вместо петрушки подумайте о добавлении базилика, измельченных хлопьев красного перца, укропа, тмина или других любимых ароматизаторов. Приведенный ниже рецепт — это скорее шаблон, чем строгий рецепт.Жареная морковь очень вкусна, как и пастернак, кабачки, картофель или другие сезонные овощи. Не стесняйтесь менять их на что-нибудь другое.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    1 1/2 фунта моркови, очищенной, с обрезанными кончиками (от 8 до 9 моркови)

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 зубчик чеснока

    1/3 стакана свежих листьев петрушки, нарезанных неплотно

    Указания

    • Жареная морковь
    • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень алюминиевой фольгой.Нарежьте морковь на 2–3-дюймовые палочки. (В зависимости от того, насколько широки более толстые концы, вам может потребоваться разрезать каждую палочку пополам по длине). Выложите морковь на противень с оливковым маслом и солью. Убедитесь, что морковь покрыта слоем, а затем разложите ее в один слой. Обжарьте морковь, дважды помешивая, от 25 до 30 минут, пока она не станет мягкой, а края слегка подрумянятся.

      • Приготовьте масло с чесноком и петрушкой
      • Пока морковь поджаривается, растопите масло в небольшой сковороде на слабом огне.С помощью большого ножа осторожно раздавите зубчик чеснока. Снимите кожицу, затем добавьте гвоздику в масло вместе с петрушкой. Подождите, пока масло не закипит, а затем готовьте 1 минуту. Сдвиньте сковороду с огня и отставьте на 10-15 минут. Удалите и выбросьте чеснок.

    Советы Адама и Джоанны

    • Чтобы сделать это веганское блюдо, замените сливочное масло на кокосовое или оливковое.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: 118 калорий / белок 1 г / углеводы 15 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 8 мг

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    Жареная морковь с винегретом

    Прекрасный овощной гарнир на любой день года. Вкус просто фантастический!


    Жареные овощи просто восхитительны. Что-то происходит, когда высокая температура духовки поражает натуральный сахар в овощах. . . подожди, как это снова называется? . . . Это на кончике моего языка. . .

    Ой! Я только что вспомнил: Bliss . Блаженство — вот что случается.

    Я люблю эту прекрасную жареную морковь прямо из духовки, но когда ее поливают простой травяной винегретом? Ну, они слишком вкусные, чтобы их брать.Идеально для этого времени года!

    Во-первых, для заправки удалите листья розмарина и тимьяна…

    И мелко их порубить. Свежие травы в винегрете — спух-лендид!

    Смешайте ¼ стакана оливкового масла, уксуса, дижона, чеснока, тимьяна, розмарина, соли и перца по вкусу в банке.Энергично встряхните его в течение 30 секунд или около того, чтобы он превратился в эмульсию (я не фотографировал это, потому что я нахожусь на воздухе), затем отложите в сторону.

    Чтобы приготовить морковь, разрежьте ее пополам вдоль. . .

    Затем разрежьте их на четвертинки.

    Затем разрежьте их по диагонали на части от 2 до 3 дюймов.Обожаю эту форму!

    Разложите их на 2 противнях с бортиками и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. . .

    Затем посолить и поперчить…

    Жарьте морковь при температуре 475 градусов в течение 15 минут, дважды встряхивая сковороду, чтобы перемешать, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится по краям.

    Примечание: 475 — довольно горячая духовка, но она хорошо справляется с жаркой моркови за более короткий период времени. Вы можете сделать 450, если вам нужно немного больше места для работы!

    Выложите морковь на сервировочную тарелку…

    И сбрызнуть винегрет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.