Содержание

Морковча, рецепт приготовления в домашних условиях

Сочной, с хрустящим вкусом и неимоверным ароматом получается морковча. Рецепт приготовления в домашних условиях прост. Незабываемый пряно-острый вкус понравится всем поклонникам корейской кухни. Если вы любите такого рода салаты, тогда это подробный рецепт, специально, для Вас. Кстати, попробуйте так же морковь по-корейски с грибами.

— морковка — 1 кг,
— соль — 1 ст.л.,
— сахар — 2 ст.л.,
— уксус яблочный — 2,5 ст.л.,
— чеснок — 1 головка (крупная),
— лук репчатый — 150 г,
— масло подсолнечное — 100 г,
— перец острый красный — 0,5 ч.л.,
— кориандр семена — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:





Что нужно сделать, чтобы салат получился вкусным и сочным? Первым делом, купите морковку хорошего качества. Она должна быть плотной на ощупь, насыщенного оранжевого цвета, весом до 150 г, с гладкой поверхностью. Поместите в мойку и тщательно промойте от грязи, используя щеточку. Очистите от кожицы и еще раз ополосните. Используя специальную терку для шинковки, натрите овощи тонкой длиной соломкой. Этот шаг можно сделать и острым ножом, если позволяет время. Сложите в удобную глубокую емкость.




Насыпьте соль и слегка перемешайте. Мять не нужно, чтобы не нарушить структуру морковки.




Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок для приготовления морковчи не нужно пропускать через чеснокодавку или терку, достаточно, нарезать мелкими кусочками.




Семена кориандра разотрите в ступке. Можно измельчить в блендере или кофемолке, но в данном случае, будет мелкий помол. А в ступке получаются хлопья кориандра.




К морковке добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.




Морковь соберите горкой. На верхушку добавьте яблочный уксус, соевый соус, измельченный кориандр, перец острый красный, нарезанный чеснок.




В сковородке разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Удалите из сковороды обжаренный лук.




Раскаленное масло налейте тонкой струйкой на специи. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение. Переложите в удобную емкость с крышкой. Отправьте в холодильник на 4-6 часов для маринования.




Морковча готова. Подавайте к обеду, ужину. Возьмите с собой на природу, в качестве хрустящей закуски.



Приятного аппетита!

А еще попробуйте салат с корейской морковкой и сыром.

Рецепт Морковча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 94. 8 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1776 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.9% 5429 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 12.7% 836 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3. 5% 3000 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 13.2% 800 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.7% 2827 г
Зола 1.628 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1795. 3 мкг 900 мкг 199.5% 210.4% 50 г
бета Каротин 10.772 мг 5 мг 215.4% 227.2% 46 г
бета Криптоксантин 0.209 мкг ~
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0. 893 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.9% 2687 г
Витамин В4, холин 0.57 мг 500 мг 0.1% 0. 1% 87719 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 5.2% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 7% 1527 г
Витамин В9, фолаты 8.187 мкг 400 мкг 2% 2.1% 4886 г
Витамин C, аскорбиновая 4. 89 мг 90 мг 5.4% 5.7% 1840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.054 мг 15 мг 20.4% 21.5% 491 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.539 мкг 50 мкг 1.1% 1. 2% 9276 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 11.4% 923 г
Витамин РР, НЭ 1.0626 мг 20 мг 5.3% 5.6% 1882 г
Ниацин 0.924 мг ~
Бетаин 0. 039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.25 мг 2500 мг 7.9% 8.3% 1274 г
Кальций, Ca 35.56 мг 1000 мг 3.6% 3.8% 2812 г
Магний, Mg 37. 19 мг 400 мг 9.3% 9.8% 1076 г
Натрий, Na 272.57 мг 1300 мг 21% 22.2% 477 г
Сера, S 1.18 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 84746 г
Фосфор, P 54.6 мг 800 мг 6.8% 7. 2% 1465 г
Хлор, Cl 390.78 мг 2300 мг 17% 17.9% 589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 289.9 мкг ~
Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4. 9% 5.2% 2048 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 3.1% 3401 г
Литий, Li 5.386 мкг ~
Марганец, Mn 0. 0521 мг 2 мг 2.6% 2.7% 3839 г
Медь, Cu 13.76 мкг 1000 мкг 1.4% 1.5% 7267 г
Молибден, Mo 0.719 мкг 70 мкг 1% 1.1% 9736 г
Селен, Se 0.527 мкг 55 мкг 1% 1. 1% 10436 г
Фтор, F 0.15 мкг 4000 мкг 2666667 г
Цинк, Zn 0.0528 мг 12 мг 0.4% 0.4% 22727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.746 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6. 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.244 г ~
Сахароза 3.142 г ~
Фруктоза 0.898 г ~
Незаменимые аминокислоты 0. 28 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0. 031 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0. 018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0. 045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.534 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0. 026 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0. 016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.601 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0. 014 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0. 004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.283 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
20:0 Арахиновая 0. 019 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.811 г min 16.8 г 22.7% 23.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
16:1 цис 0. 006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.791 г ~
18:1 цис 3.727 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1. 905 г от 11.2 до 20.6 г 17% 17.9%
18:2 Линолевая 1.902 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.014 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.876 г ~
18:3 Линоленовая 0. 003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 42.6%

Морковка по корейски (Марковча) — Любимая еда

Марковча или морковка по корейски чень популярное блюдо, хотя в Корее про него и не знают. А вот на территории бывшего СССР оно получило широкую известность. Его часто можно встретить за столом. Довольно просто готовиться и от предпочтения хозяйки может быть как острым так и сладким. На базарах средней азии, вы точно сможете найти целые ряды продающих корейские деликатесы, а в них не примерно будет и  морковка.

Морковка по корейски (Морковча)

Очень вкусный салат из морковки, так хорошо возбуждающий аппетит. Быстр и прост в приготовлении. И по вашему желанию может быть как очень острым , так и сладким.

Кухня Корейская Keyword как приготовить морковку по корейски, марковча, морковка по корейски, морковка по корейски рецепт, острая морковка, рецепт марковчи, рецепт морковки по корейски

Время Подготовки 10 минут Время Приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут

Порции 6 порций
Количество калорий 103.39kcal

  • 500 гр. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Уксус 9%
  • 1/4 ч.л. Кориандр молотый
  • 2 ст.л. Сахар Если по слаще то 2
  • 60 мл. Растительное масло
  • 0. 5 ч.л. Черный перец Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
  • 0.5 ч.л. Перец красный молотый Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
  • соль по вкусу
  • Моем и чистим морковку. Затем нужно или нарезать ее в мелкую лапшу, или натереть на специальной терке

  • Кориандр перемалываем в ступке, высыпаем в миску. Туда же добавляем перцы, соль и сахар и пропущенный через пресс чеснок.

  • Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами.

  • В сковороде разогреем масло и выложим весь лук.

  • Обжарим его до хорошего золотистого цвета.

  • Пока лук жариться, морковь переложим в чашку, сверху горкой выкладываем наши специи.

  • Лук убираем из масла. А маслом поливаем эту горку специй. Чтоб оно прошло через все специи в морковь. Хорошо перемешаем. Добавим уксус.

  • Поставим в холодильник на часик, лучше конечно побольше, чтоб дать время моркови промариноваться. Приятного аппетита.

Порция: 100g | Количество калорий: 103.39kcal | Углеводы: 9.96g | Белок: 1.45g | Жир: 6.48g

Пошаговый фото-рецепт приготовления пикантного блюда корейской кухни

Категория блюда:
Корейские салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза

Рецепт добавлен:

Баклажаны для большинства людей являются «простыми» овощами, без которых легко можно обойтись при приготовлении блюд, и тем более салатов. Их тушат и жарят, солят и делают икру, но как с ними правильно обойтись при приготовлении салатов, чтобы было вкусно и полезно? Баклажаны по-корейски достойно справятся с задумкой. Вкус незабываемый, аромат неповторимый.

Салат отличается своим многообразием, то есть один из ингредиентов можно заменить на другой, тем самым, разбавляя вкус. Данный рецепт раскроет все секреты, как правильно обработать и приготовить главный овощ! Итак, приступим.

Время приготовления: 4 ч.

Кол-во порций: 5

Кухня: Корейская

Ингредиенты:

  • Баклажан (3 шт.) – желательно использовать молодые баклажаны.
  • Болгарский перец (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика или 1 шт.) – чем больше чеснока, тем вкус салата будет более насыщенным.
  • Зелень (1 пучок) – можно дополнить по желанию петрушкой, зеленым луком.
  • Заправка по-корейски для моркови (1 пачка).
  • Соя (1-2 ч.л.)
  • Яблочный уксус (1.5 ч.л.)
  • Щепотка соли
  • Красный перец
  • Кунжутные семечки (1 ч.л.) – предпочтительней использовать жаренные кунжутные семечки.
  • Сахар (1 ч.л.)

Приготовление

  1. Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать тонкой пластиной, затем пополам. Посыпать сверху солью, помять и оставить на 35 минут, после чего слить выделившийся сок.
  2. Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины.
  3. Нашинковать тонко на терке или вручную.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Смешать с болгарским перцем.
  5. Посыпать сверху красный перец, соль, сахар и желаемые специи. Оставить на 5 минут, после чего слить сок.
  6. Сварить баклажаны до полуготовности (15-20 мин.).
  7. Откинуть на друшлаг, чтобы вся вода стекла.
  8. Нарезать тонко зелень.
  9. Выложить на тарелку китайскую приправу и добавить в нее чеснок, нашинкованный на терке. Смешать с кунжутными семечками, соус готов.
  10. Овощи перемешать с приготовленным ранее соусом. Наколоть до дымка подсолнечное масло и залить в овощи.
  11. Добавить к общей массе баклажаны, уксус и соевый соус.
  12. Закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Салат готов. Можно добавить морковчу для вкуса.

    Как заменить китайскую приправу?

    Приправа пользуется большой популярностью в Китае, однако найти ее на прилавках российских магазинов бывает затруднительно, поэтому в исключительных случаях ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите пол-чайной ложки кориандра и щепотку черного и красного молотого перца, а также 1 ч.л. яблочного уксуса. Перемешайте все ингредиенты между собой. Можно использовать!

     Морковча – минута и можно подавать к столу!

    Готовить морковчу не сложно, однако время на то, чтобы салат настоялся, нужно немалое, как правило, от 2 дней. Поэтому берем морковку и режем тонкой лапшой или нашинковываем на специальной терке. Тушим несколько минут на медленном огне до полуготовности и добавляем в салат.

  • Автор: Екатерина

Стать автором

Нарезанная морковь в медовой глазури {Clean Eating}

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

У меня никогда не было проблем с тем, чтобы дети съели эту нарезанную в медовой глазури нарезанную морковь. Никогда. Все они (что почти никогда не бывает!) Не только пожирают их, когда я их делаю, но на самом деле они просят за них .

Нужен простой способ выиграть сегодня вечером в игре «Мамочки»? Попробуйте это.Дети будут вам благодарны!

Морковные рецепты для детей

Я считаю, что морковь и дети идут рука об руку. Похоже, детей привлекают эти сладкие от природы овощи, и вам не нужно делать много с морковью, чтобы дети их жевали. Этот рецепт нарезанной моркови в медовой глазури занимает первое место в списке рецептов моркови для моих детей, он сладкий, мягкий и просто красивый.

Этот рецепт суммирует все, что мы любим в домашней еде: простые, свежие и приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Получите БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов «Чистое питание с детьми»!

Морковь в медовой глазури

Об этом рецепте нужно знать несколько вещей :

  • Зарабатывайте больше, чем вы думаете. Вы будете есть их, как конфеты, они такие вкусные. Я использую одну большую морковь на человека.
  • Вы можете немного поджарить их, просто жарив немного дольше. Это дает вам почерневшие края, которые добавляют сладости.

Два других способа сделать этот рецепт:

  1. Карамелизированная морковь с корицей — пропустите мед и замените на 1/4 чайной ложки корицы.
  2. Пикантная версия — Если вы хотите более пикантный вкус, не добавляйте мед и замените его небольшим количеством соли и перца.

Морковь, глазированная медом

Вперед рецепта меня много раз спасали, я их люблю. Когда жизнь становится занятой, как вы знаете, это происходит с детьми, заранее приготовить рецепты — это абсолютная необходимость в моей книге, и я делаю много вещей до того, как это понадобится, и готов просто закончить, когда мне нужно. И морковь в глазури не исключение.

Этот рецепт быстрый и простой, самая длинная часть — это приготовление самой моркови, глазировать ее довольно быстро. Если вы хотите подготовить их к более позднему времени, приготовьте их в соответствии с рецептом ниже, затем просто дайте им приготовиться, накройте их и поместите в холодильник. Они не будут выглядеть так красиво, когда их охладить и заморозить, но когда они вам понадобятся, просто выложите их обратно в сковороду и полностью разогрейте.

Можно ли разогреть морковь в медовой глазури?

Эта морковь разогревается, как во сне.Я бы не советовал ставить их в микроволновую печь. Из-за содержания воды в моркови она может стать слишком мягкой, и вы потеряете хрустящую сладкую кромку, которую дает сковорода.

Чтобы разогреть их на поверхности сковороды, нужно всего несколько минут.

Сахар в меде быстро нагревается, поэтому убедитесь, что температура невысока и глазурь не застывает. Достаточно пяти минут, чтобы эти пирожки снова стали горячими и блестящими, в зависимости от того, какой толщины вы нарезали морковь.

Можно ли заморозить глазированную морковь?

Раньше я замораживал полностью приготовленную морковь, глазированную медовой глазурью, однажды, и больше не буду. Глазурь кристаллизовалась и не возвращалась в свое первоначальное красивое состояние после того, как я их повторно нагрел. Вместо этого я теперь храню приготовленную нарезанную морковь в морозильной камере, экономя большую часть времени на приготовление по этому рецепту, а затем добавляю глазурь, когда мне это нужно.

Если вы хотите заморозить приготовленную нарезанную морковь, дайте ей остыть, затем используйте такой пакет Ziploc и положите его в морозильную камеру. Их хватит на месяц в замороженном виде.

Как приготовить нарезанную морковь, глазированную медом

Состав

  • 4-6 Мелко нарезанная морковь среднего размера (один человек)
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите до среднего / сильного огня.
  • Добавьте масло и мед и дайте раствориться.
  • Добавьте морковь и перемешайте, пока она не будет покрыта медом и маслом.
  • Помешивайте морковь деревянной ложкой во время жарки. Это займет около 4–5 минут. Нужно следить, чтобы морковь не подгорела. Вы хотите, чтобы глазурь не подгорела. Снимите со сковороды, когда морковь станет золотистой, и подавайте.

Морковь в карамелизированной медовой глазури

Ищете способ заставить детей есть больше овощей? Попробуйте эту морковь в карамелизированной медовой глазури сегодня вечером.

Ингредиенты

  • 4-6 Мелко нарезанная морковь среднего размера (для одного человека)
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите до среднего / сильного огня.

  • Добавьте масло и мед и дайте ему раствориться.

  • Добавьте морковь и перемешайте, пока она хорошо не покрыта медово-масляной смесью.

  • Помешивайте морковь деревянной ложкой во время жарки. Это займет около 4–5 минут. Нужно следить, чтобы морковь не пригорела. Вы хотите, чтобы карамелизированный, а не подгоревший. Снимите со сковороды, когда морковь станет золотистой, и подавайте.

Еще рецепты моркови для детей:

Молодая морковь в медовой глазури — Damn Delicious

Мед придает такую ​​приятную сладость этой молодой моркови в этом легком 15-минутном гарнире — прекрасном дополнении к вашей пасте на День Благодарения!

Со всеми вкусностями ко Дню Благодарения, которые я публиковал в последнее время, я решил, что пришло время отдохнуть от всей этой привычной еды и разделить гарнир, не содержащий никаких углеводов или сыра.Хотя углеводы и сыр, вероятно, две самые большие вещи в мире.

Тем не менее, эта морковь занимает второе место.

Нет, но на самом деле, учитывая все тяжелые блюда из картофеля на вашем столе в День Благодарения в этом году, эта морковь тоже действительно должна появиться. Молодая морковь — источник питания, содержащий более 15 основных витаминов и минералов, важных для хорошего здоровья. Итак, да, хотя толстые штаны необходимы на День Благодарения, не помешает добавить некоторые полезные витамины по пути, особенно когда они глазированы медом.

Морковь не только полна полезных для здоровья компонентов, но и готовится так быстро и легко! Все, что вам нужно сделать, это тушить этих младенцев в медовой смеси и некоторых свежих травах, пока они не станут красивыми и нежными, и все! 15-минутный гарнир, который не занимает места в духовке, что, честно говоря, спасает жизнь в День Благодарения. И я обещаю вам, что даже самые придирчивые едоки сожрут их в большой день!

Морковь в медовой глазури

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Мед приносит такую ​​приятную сладость к этим морковкам в этом легком 15-минутном гарнире!

Морковь в медовой глазури

5 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 пакет (16 унций) Grimmway Farms Baby Carrots
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки свежего укропа
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна

Указания:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, мед, коричневый сахар, укроп и тимьян и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой. *
  2. Подавать немедленно.

Примечания:

* Время приготовления может быть изменено в зависимости от толщины моркови.