Морковча рецепт приготовления: Морковча по-домашнему — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .
Морковча, рецепт приготовления в домашних условиях
Сочной, с хрустящим вкусом и неимоверным ароматом получается морковча. Рецепт приготовления в домашних условиях прост. Незабываемый пряно-острый вкус понравится всем поклонникам корейской кухни. Если вы любите такого рода салаты, тогда это подробный рецепт, специально, для Вас. Кстати, попробуйте так же морковь по-корейски с грибами.
— морковка — 1 кг,
— соль — 1 ст.л.,
— сахар — 2 ст.л.,
— уксус яблочный — 2,5 ст.л.,
— чеснок — 1 головка (крупная),
— лук репчатый — 150 г,
— масло подсолнечное — 100 г,
— перец острый красный — 0,5 ч.л.,
— кориандр семена — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Что нужно сделать, чтобы салат получился вкусным и сочным? Первым делом, купите морковку хорошего качества. Она должна быть плотной на ощупь, насыщенного оранжевого цвета, весом до 150 г, с гладкой поверхностью. Поместите в мойку и тщательно промойте от грязи, используя щеточку. Очистите от кожицы и еще раз ополосните. Используя специальную терку для шинковки, натрите овощи тонкой длиной соломкой. Этот шаг можно сделать и острым ножом, если позволяет время. Сложите в удобную глубокую емкость.
Насыпьте соль и слегка перемешайте. Мять не нужно, чтобы не нарушить структуру морковки.
Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок для приготовления морковчи не нужно пропускать через чеснокодавку или терку, достаточно, нарезать мелкими кусочками.
Семена кориандра разотрите в ступке. Можно измельчить в блендере или кофемолке, но в данном случае, будет мелкий помол. А в ступке получаются хлопья кориандра.
К морковке добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.
Морковь соберите горкой. На верхушку добавьте яблочный уксус, соевый соус, измельченный кориандр, перец острый красный, нарезанный чеснок.
В сковородке разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Удалите из сковороды обжаренный лук.
Раскаленное масло налейте тонкой струйкой на специи. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение. Переложите в удобную емкость с крышкой. Отправьте в холодильник на 4-6 часов для маринования.
Морковча готова. Подавайте к обеду, ужину. Возьмите с собой на природу, в качестве хрустящей закуски.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте салат с корейской морковкой и сыром.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 94. 8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 12.7% | 836 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3. 5% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 13.2% | 800 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2827 г |
Зола | 1.628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1795. 3 мкг | 900 мкг | 199.5% | 210.4% | 50 г |
бета Каротин | 10.772 мг | 5 мг | 215.4% | 227.2% | 46 г |
бета Криптоксантин | 0.209 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0. 893 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 0.57 мг | 500 мг | 0.1% | 0. 1% | 87719 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 5.2% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 8.187 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4886 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4. 89 мг | 90 мг | 5.4% | 5.7% | 1840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.054 мг | 15 мг | 20.4% | 21.5% | 491 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.539 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1. 2% | 9276 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 11.4% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0626 мг | 20 мг | 5.3% | 5.6% | 1882 г |
Ниацин | 0.924 мг | ~ | |||
Бетаин | 0. 039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.25 мг | 2500 мг | 7.9% | 8.3% | 1274 г |
Кальций, Ca | 35.56 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.8% | 2812 г |
Магний, Mg | 37. 19 мг | 400 мг | 9.3% | 9.8% | 1076 г |
Натрий, Na | 272.57 мг | 1300 мг | 21% | 22.2% | 477 г |
Сера, S | 1.18 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 7. 2% | 1465 г |
Хлор, Cl | 390.78 мг | 2300 мг | 17% | 17.9% | 589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 289.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4. 9% | 5.2% | 2048 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3.1% | 3401 г |
Литий, Li | 5.386 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0. 0521 мг | 2 мг | 2.6% | 2.7% | 3839 г |
Медь, Cu | 13.76 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7267 г |
Молибден, Mo | 0.719 мкг | 70 мкг | 1% | 1.1% | 9736 г |
Селен, Se | 0.527 мкг | 55 мкг | 1% | 1. 1% | 10436 г |
Фтор, F | 0.15 мкг | 4000 мкг | 2666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.0528 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.746 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6. 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.244 г | ~ | |||
Сахароза | 3.142 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.898 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 28 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.534 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0. 026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.601 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0. 014 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.283 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.811 г | min 16.8 г | 22.7% | 23.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0. 006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.791 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.727 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1. 905 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 1.902 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.014 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.876 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 42.6% |
Морковка по корейски (Марковча) — Любимая еда
Марковча или морковка по корейски чень популярное блюдо, хотя в Корее про него и не знают. А вот на территории бывшего СССР оно получило широкую известность. Его часто можно встретить за столом. Довольно просто готовиться и от предпочтения хозяйки может быть как острым так и сладким. На базарах средней азии, вы точно сможете найти целые ряды продающих корейские деликатесы, а в них не примерно будет и морковка.
Морковка по корейски (Морковча)
Очень вкусный салат из морковки, так хорошо возбуждающий аппетит. Быстр и прост в приготовлении. И по вашему желанию может быть как очень острым , так и сладким.
Кухня Корейская Keyword как приготовить морковку по корейски, марковча, морковка по корейски, морковка по корейски рецепт, острая морковка, рецепт марковчи, рецепт морковки по корейски
Время Подготовки 10 минут Время Приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут
Порции 6 порций
Количество калорий 103.39kcal
- 500 гр. Морковь
- 1 шт. Репчатый лук
- 3 зубчика Чеснок
- 2 ст.л. Уксус 9%
- 1/4 ч.л. Кориандр молотый
- 2 ст.л. Сахар Если по слаще то 2
- 60 мл. Растительное масло
- 0. 5 ч.л. Черный перец Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
- 0.5 ч.л. Перец красный молотый Если любите острое, добавьте больше, если нет то меньше
- соль по вкусу
-
Моем и чистим морковку. Затем нужно или нарезать ее в мелкую лапшу, или натереть на специальной терке
-
Кориандр перемалываем в ступке, высыпаем в миску. Туда же добавляем перцы, соль и сахар и пропущенный через пресс чеснок.
-
Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами.
-
В сковороде разогреем масло и выложим весь лук.
-
Обжарим его до хорошего золотистого цвета.
-
Пока лук жариться, морковь переложим в чашку, сверху горкой выкладываем наши специи.
-
Лук убираем из масла. А маслом поливаем эту горку специй. Чтоб оно прошло через все специи в морковь. Хорошо перемешаем. Добавим уксус.
- Поставим в холодильник на часик, лучше конечно побольше, чтоб дать время моркови промариноваться. Приятного аппетита.
Порция: 100g | Количество калорий: 103.39kcal | Углеводы: 9.96g | Белок: 1.45g | Жир: 6.48g
Пошаговый фото-рецепт приготовления пикантного блюда корейской кухни
Категория блюда:
Корейские салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Баклажаны для большинства людей являются «простыми» овощами, без которых легко можно обойтись при приготовлении блюд, и тем более салатов. Их тушат и жарят, солят и делают икру, но как с ними правильно обойтись при приготовлении салатов, чтобы было вкусно и полезно? Баклажаны по-корейски достойно справятся с задумкой. Вкус незабываемый, аромат неповторимый.
Салат отличается своим многообразием, то есть один из ингредиентов можно заменить на другой, тем самым, разбавляя вкус. Данный рецепт раскроет все секреты, как правильно обработать и приготовить главный овощ! Итак, приступим.
Время приготовления: 4 ч.
Кол-во порций: 5
Кухня: Корейская
Ингредиенты:
- Баклажан (3 шт.) – желательно использовать молодые баклажаны.
- Болгарский перец (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика или 1 шт.) – чем больше чеснока, тем вкус салата будет более насыщенным.
- Зелень (1 пучок) – можно дополнить по желанию петрушкой, зеленым луком.
- Заправка по-корейски для моркови (1 пачка).
- Соя (1-2 ч.л.)
- Яблочный уксус (1.5 ч.л.)
- Щепотка соли
- Красный перец
- Кунжутные семечки (1 ч.л.) – предпочтительней использовать жаренные кунжутные семечки.
- Сахар (1 ч.л.)
Приготовление
- Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать тонкой пластиной, затем пополам. Посыпать сверху солью, помять и оставить на 35 минут, после чего слить выделившийся сок.
- Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины.
- Нашинковать тонко на терке или вручную.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Смешать с болгарским перцем.
- Посыпать сверху красный перец, соль, сахар и желаемые специи. Оставить на 5 минут, после чего слить сок.
- Сварить баклажаны до полуготовности (15-20 мин.).
- Откинуть на друшлаг, чтобы вся вода стекла.
- Нарезать тонко зелень.
- Выложить на тарелку китайскую приправу и добавить в нее чеснок, нашинкованный на терке. Смешать с кунжутными семечками, соус готов.
- Овощи перемешать с приготовленным ранее соусом. Наколоть до дымка подсолнечное масло и залить в овощи.
- Добавить к общей массе баклажаны, уксус и соевый соус.
- Закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Салат готов. Можно добавить морковчу для вкуса.
Как заменить китайскую приправу?
Приправа пользуется большой популярностью в Китае, однако найти ее на прилавках российских магазинов бывает затруднительно, поэтому в исключительных случаях ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите пол-чайной ложки кориандра и щепотку черного и красного молотого перца, а также 1 ч.л. яблочного уксуса. Перемешайте все ингредиенты между собой. Можно использовать!
Морковча – минута и можно подавать к столу!
Готовить морковчу не сложно, однако время на то, чтобы салат настоялся, нужно немалое, как правило, от 2 дней. Поэтому берем морковку и режем тонкой лапшой или нашинковываем на специальной терке. Тушим несколько минут на медленном огне до полуготовности и добавляем в салат.
- Автор: Екатерина
Стать автором
Нарезанная морковь в медовой глазури {Clean Eating}
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
У меня никогда не было проблем с тем, чтобы дети съели эту нарезанную в медовой глазури нарезанную морковь. Никогда. Все они (что почти никогда не бывает!) Не только пожирают их, когда я их делаю, но на самом деле они просят за них .
Нужен простой способ выиграть сегодня вечером в игре «Мамочки»? Попробуйте это.Дети будут вам благодарны!
Морковные рецепты для детей
Я считаю, что морковь и дети идут рука об руку. Похоже, детей привлекают эти сладкие от природы овощи, и вам не нужно делать много с морковью, чтобы дети их жевали. Этот рецепт нарезанной моркови в медовой глазури занимает первое место в списке рецептов моркови для моих детей, он сладкий, мягкий и просто красивый.
Этот рецепт суммирует все, что мы любим в домашней еде: простые, свежие и приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
Получите БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов «Чистое питание с детьми»!
Морковь в медовой глазури
Об этом рецепте нужно знать несколько вещей :
- Зарабатывайте больше, чем вы думаете. Вы будете есть их, как конфеты, они такие вкусные. Я использую одну большую морковь на человека.
- Вы можете немного поджарить их, просто жарив немного дольше. Это дает вам почерневшие края, которые добавляют сладости.
Два других способа сделать этот рецепт:
- Карамелизированная морковь с корицей — пропустите мед и замените на 1/4 чайной ложки корицы.
- Пикантная версия — Если вы хотите более пикантный вкус, не добавляйте мед и замените его небольшим количеством соли и перца.
Морковь, глазированная медом
Вперед рецепта меня много раз спасали, я их люблю. Когда жизнь становится занятой, как вы знаете, это происходит с детьми, заранее приготовить рецепты — это абсолютная необходимость в моей книге, и я делаю много вещей до того, как это понадобится, и готов просто закончить, когда мне нужно. И морковь в глазури не исключение.
Этот рецепт быстрый и простой, самая длинная часть — это приготовление самой моркови, глазировать ее довольно быстро. Если вы хотите подготовить их к более позднему времени, приготовьте их в соответствии с рецептом ниже, затем просто дайте им приготовиться, накройте их и поместите в холодильник. Они не будут выглядеть так красиво, когда их охладить и заморозить, но когда они вам понадобятся, просто выложите их обратно в сковороду и полностью разогрейте.
Можно ли разогреть морковь в медовой глазури?
Эта морковь разогревается, как во сне.Я бы не советовал ставить их в микроволновую печь. Из-за содержания воды в моркови она может стать слишком мягкой, и вы потеряете хрустящую сладкую кромку, которую дает сковорода.
Чтобы разогреть их на поверхности сковороды, нужно всего несколько минут.
Сахар в меде быстро нагревается, поэтому убедитесь, что температура невысока и глазурь не застывает. Достаточно пяти минут, чтобы эти пирожки снова стали горячими и блестящими, в зависимости от того, какой толщины вы нарезали морковь.
Можно ли заморозить глазированную морковь?
Раньше я замораживал полностью приготовленную морковь, глазированную медовой глазурью, однажды, и больше не буду. Глазурь кристаллизовалась и не возвращалась в свое первоначальное красивое состояние после того, как я их повторно нагрел. Вместо этого я теперь храню приготовленную нарезанную морковь в морозильной камере, экономя большую часть времени на приготовление по этому рецепту, а затем добавляю глазурь, когда мне это нужно.
Если вы хотите заморозить приготовленную нарезанную морковь, дайте ей остыть, затем используйте такой пакет Ziploc и положите его в морозильную камеру. Их хватит на месяц в замороженном виде.
Как приготовить нарезанную морковь, глазированную медом
Состав
- 4-6 Мелко нарезанная морковь среднего размера (один человек)
- 1 столовая ложка соленого масла
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите до среднего / сильного огня.
- Добавьте масло и мед и дайте раствориться.
- Добавьте морковь и перемешайте, пока она не будет покрыта медом и маслом.
- Помешивайте морковь деревянной ложкой во время жарки. Это займет около 4–5 минут. Нужно следить, чтобы морковь не подгорела. Вы хотите, чтобы глазурь не подгорела. Снимите со сковороды, когда морковь станет золотистой, и подавайте.
Морковь в карамелизированной медовой глазури
Ищете способ заставить детей есть больше овощей? Попробуйте эту морковь в карамелизированной медовой глазури сегодня вечером.
Ингредиенты
- 4-6 Мелко нарезанная морковь среднего размера (для одного человека)
- 1 столовая ложка соленого масла
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите до среднего / сильного огня.
-
Добавьте масло и мед и дайте ему раствориться.
-
Добавьте морковь и перемешайте, пока она хорошо не покрыта медово-масляной смесью.
-
Помешивайте морковь деревянной ложкой во время жарки. Это займет около 4–5 минут. Нужно следить, чтобы морковь не пригорела. Вы хотите, чтобы карамелизированный, а не подгоревший. Снимите со сковороды, когда морковь станет золотистой, и подавайте.
Еще рецепты моркови для детей:
Молодая морковь в медовой глазури — Damn Delicious
Мед придает такую приятную сладость этой молодой моркови в этом легком 15-минутном гарнире — прекрасном дополнении к вашей пасте на День Благодарения!
Со всеми вкусностями ко Дню Благодарения, которые я публиковал в последнее время, я решил, что пришло время отдохнуть от всей этой привычной еды и разделить гарнир, не содержащий никаких углеводов или сыра.Хотя углеводы и сыр, вероятно, две самые большие вещи в мире.
Тем не менее, эта морковь занимает второе место.
Нет, но на самом деле, учитывая все тяжелые блюда из картофеля на вашем столе в День Благодарения в этом году, эта морковь тоже действительно должна появиться. Молодая морковь — источник питания, содержащий более 15 основных витаминов и минералов, важных для хорошего здоровья. Итак, да, хотя толстые штаны необходимы на День Благодарения, не помешает добавить некоторые полезные витамины по пути, особенно когда они глазированы медом.
Морковь не только полна полезных для здоровья компонентов, но и готовится так быстро и легко! Все, что вам нужно сделать, это тушить этих младенцев в медовой смеси и некоторых свежих травах, пока они не станут красивыми и нежными, и все! 15-минутный гарнир, который не занимает места в духовке, что, честно говоря, спасает жизнь в День Благодарения. И я обещаю вам, что даже самые придирчивые едоки сожрут их в большой день!
Морковь в медовой глазури
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Мед приносит такую приятную сладость к этим морковкам в этом легком 15-минутном гарнире!
Морковь в медовой глазури
5 минут 15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 пакет (16 унций) Grimmway Farms Baby Carrots
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки свежего укропа
- 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, мед, коричневый сахар, укроп и тимьян и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Время приготовления может быть изменено в зависимости от толщины моркови.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Grimmway Farms. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Идеальная запеченная в духовке морковь | 3 простых рецепта
Ммм, хрустящие, коричневые, карамелизованные края и нежная оранжевая мякоть… Нет ничего лучше , чем вкусная, идеально прожаренная морковь. Этот умный маленький корнеплод настолько универсален, что может найти применение практически в любой кухне!
Одним из лучших качеств моркови является то, что она идеально подходит примерно для любого блюда . Сделайте их сладкими, пикантными или пряными! Жарив их в духовке, вы откроете для себя самый лучший вкус, который может предложить морковь, КАЖДОГО. ОДИН. ВРЕМЯ. Няммм.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Морковь — не только кулинарные звезды… они — лучший друг продуктового бюджета! Морковь НАСТОЛЬКО дёшево и очень долго будет оставаться свежей в вашем холодильнике. Вкусный, домашний, универсальный и дешевый ?? Этот — это готовка на полке ВЫИГРАЙТЕ!
ПОЧЕМУ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ
Есть много разных способов приготовить морковь, но ни один так хорошо, как просто запекание.Жареная морковь невероятно мягкая и сладкая, и буквально тают во рту ! Кроме того, приготовление овощей на сухом огне, , например, , жарение , помогает овощам сохранять больше этих полезных питательных веществ.
Они идеально подходят к вкусной домашней ветчине и картофелю с зубчатыми краями или к быстрому и легкому итальянскому цыпленку со сливочным сыром. Хорошо … кто нас приглашает на обед ??
ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Удвойте и заморозьте этот рецепт, чтобы приготовить вкуснейшую жареную морковь, даже в те дни, когда вам просто не хочется готовить .Ничего страшного… мы все там были! Просто заморозьте в пакете для заморозки и храните, пока не будете готовы к употреблению. Если вы хотите разогреть их, сначала разморозьте, а затем запекайте, как при первом приготовлении. Вуаля !
Если вы не хотите замораживать их, можно даже хорошо использовать оставшуюся обжаренную морковь, добавив ее в кастрюлю с супом. Этот жареный вкус добавит ТАКОЙ глубины!
Можете ли вы поверить, что такой скромный корнеплод, как морковь, может быть таким универсальным на кухне и невероятно восхитительным !? Что ж, обжарка — это не просто отличный способ приготовить морковь… вы можете приготовить практически ЛЮБОЙ овощ, получив отличных результатов . Брокколи, цветная капуста, спаржа, брюссельская капуста, сладкий картофель, стручковая фасоль, грибы, картофель…
СЛАДКАЯ ЖАРЕННАЯ МОРКОВЬ
Вареная морковь обладает феноменальной сладостью из-за натуральных сахаров, которые высвобождаются и расщепляются в процессе обжарки. Имеет смысл только сыграть в эту естественную сладость, добавив мед и корицу для восхитительного и здорового удовольствия! Поверьте нам, это так хорошо.
Начните с нарезания моркови на кусочки размером 1-2 дюйма, затем смажьте морковь оливковым маслом и разложите на противне.Приправить солью, перцем и корицей, затем сбрызнуть ¼ стакана меда. Жарьте при 400 ° F в течение 30-40 минут или до полного размягчения. Удвойте партию, если хотите, чтобы остатки были, потому что эта сладкая жареная морковь настолько хороша, что ее не останется!
ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ
Сладкая морковь — это здорово… но пикантной жареной моркови, в них всего или . Сочетание этого сладкого натурального вкуса с пряными травами, такими как орегано и тимьян, делает его идеальным выбором для кулинарии.Ага … действительно вкусная .
Чтобы сделать жареную морковь пикантной, порубите и обмажьте оливковым маслом, как раньше. Теперь возьмите чеснок, орегано и тимьян и равномерно перемешайте с морковью. Не забудьте соль и перец! Presto change-o… СОХРАНИТЕ жареную морковь, которая просто требует жареного в горшочке.
ОСТРАЯ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ
Чувствуете себя немного сумасшедшим на кухне сегодня? Возьмите эту обычную жареную морковь и сделайте из нее пикантную смесь.Начните с такой же нарезанной и покрытой маслом моркови, затем добавьте в нее соль, перец, порошок чили и молотую корицу. Да, это звучит странно, но СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Количество порошка чили будет определять остроту вкуса, поэтому посыпьте его с умом! Подавать с энчиладами или рулетами из лазаньи по-мексикански!
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ
Хорошо, вот самый простой рецепт! Такой идеальный способ получить полезные питательные вещества для всей семьи. Даже привередливые едоки!
Идеально обжаренная морковь
Морковь — лучший гарнир к любому блюду! Сладкие, пикантные или острые, у нас есть рецепт для вас!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 2 фунта моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- Перец по вкусу
ДЛЯ СЛАДКОЙ ОБЕЗЖАРЕННОЙ МОРКОВИ
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чашки меда
ДЛЯ ЖАРЕННОЙ МОРКОВИ
- 9020 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки тимьяна
ДЛЯ ОСТРОЙ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ
- ½ — 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки молотой корицы
-
Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1-2 дюйма.
-
Смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавьте другие выбранные ингредиенты.
-
Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой, при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и до мягкости.
Удвойте или утроьте этот рецепт и заморозьте остатки! Дайте остыть, добавьте порции размером с еду в пакеты для заморозки и заморозьте. Оттаять в холодильнике в течение ночи, затем повторно нагреть при 400 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
Ключевое слово овощи, овощи
Так здорово, правда ?! Каждый раз они получаются восхитительными, а остатки — безумно хорошими.
Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Ждем вашего ответа!
Ищете еще вкусные рецепты, чтобы попробовать?
Удачной обжарки!
Рецепт запеченной моркови с медом (легкий гарнир)
Морковь, запеченную в меде, легко приготовить, и она станет восхитительным гарниром к любому блюду. Молодая морковь, смешанная с медом и оливковым маслом, обжаренная до совершенства и украшенная свежей петрушкой, придаст ей особый вкус!
Морковь, запеченная в меде, быстро становится моим любимым гарниром!
Кажется, у меня всегда есть пакет с морковью в холодильнике, и я думаю, что моя семья съест их, но никто никогда не ест, и в конечном итоге я избавляюсь от них.
Несколько ночей назад я подавал эту запеченную морковь с медом вместе с нашим цыпленком на ранчо , и вся моя семья ела их.
Эта запеченная в меду морковь — идеальный способ съесть эту молодую морковь и является восхитительным гарниром практически к любому блюду.
Как долго жарить морковь?
Время, необходимое для обжаривания моркови, зависит от используемой температуры. Мы рекомендуем запекать морковь при температуре 400 градусов в течение 25-30 минут, чтобы она стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Мне нравится жарить морковь в духовке, потому что она получается очень нежной, и я обычно могу бросить ее в духовку, пока готовлю остальную часть нашей еды.
Эта запеченная в меду морковь — идеальный гарнир к:
«У меня столько времени!» -Нет мамы
Давайте вернем вам время. Благодаря планам питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Как приготовить жареную морковь с медом:
Я люблю рецепты, для которых требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут работы.
Чтобы приготовить эту запеченную морковь с медом, вам понадобится 450 грамм нарезанной и очищенной молодой моркови, три столовые ложки меда, три столовые ложки оливкового масла и петрушка для украшения.
Вы также можете приправить запеченную в меду морковь солью и перцем, если хотите немного больше аромата.
Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов F.
Пока духовка нагревается, поместите молодую морковь в герметичный пакет размером с галлон и налейте сверху оливковое масло. Закройте пакет и встряхивайте, пока морковь полностью не покроется оливковым маслом.
Выложить морковь на противень. Для облегчения очистки накройте сковороду фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Полить морковь медом и при желании приправить солью и перцем.
Запекайте морковь 25-30 минут или пока она не станет мягкой. Самый простой способ проверить готовность моркови — воткнуть в нее вилку. Морковь должна быть достаточно мягкой, чтобы вилка легко проткнула ее.
По желанию украсьте свежей петрушкой и подавайте горячими.
Другие легкие рецепты гарниров:
Обслуживает: 6
Рецепт запеченной моркови с медом
Морковь, запеченную в меде, легко приготовить, и она станет восхитительным гарниром к любому блюду. Молодая морковь, смешанная с медом и оливковым маслом, обжаренная до совершенства и украшенная свежей петрушкой, придаст ей особый вкус!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 1 фунт молодой моркови
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
-
Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
-
Поместите морковь в большой герметичный пакет.
-
Налейте оливковое масло на морковь, закройте пакет и встряхивайте, пока морковь не покроется маслом.
-
Выложите морковь одним слоем на противне.
-
Сбрызните морковь медом и приправьте по желанию солью и перцем.
-
Выпекайте 25–30 минут или пока морковь не станет мягкой.
Примечания
- Мы любим подавать это с ветчиной!
Nutrition
Калорийность: 120 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 1 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 60 мг · Калий: 185 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 12 г · Витамин A: 10425 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 25 мг · Железо: 1 мг
Оборудование
-
Противень
-
Алюминиевая фольга
-
Антипригарный спрей для готовки
-
Сумка на молнии
Подробности рецепта
Курс: гарнир
Кухня: американская
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она является постоянным экспертом по поисковой оптимизации в блоге и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Курица со сливками и лапша быстрого приготовления (с овощами)
Next Post: Стейк-хаус Outback Alice Springs с курицей и медовой горчицей
Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать больше
Легкий рецепт моркови на День Благодарения | POPSUGAR Food
Компания POPSUGAR рада представить рецепт запеченной моркови с маслом с корицей от Бекки Таралы, блоггера, стоящего за The Two Bite Club.
Если ваше меню на День Благодарения требует простого, но красивого гарнира, запеченная морковь с корицей и маслом — лучший вариант. Этот простой в приготовлении рецепт включает свежую морковь, которую задушивают в масле с корицей, а затем запекают в духовке, пока она не станет идеально глазированной и нежной. С потрясающим внешним видом и сладким соусом из масла с корицей, эта морковь непременно покорит всех на этом празднике!
Планирование меню на День Благодарения — не шутка.Конечно, когда вы впервые думаете об этом, весь процесс кажется довольно простым и понятным. Вы жарите большую индейку, делаете несколько гарниров, бросаете несколько рулетов, и все готово.
Когда вы действительно садитесь составлять список покупок, все становится реальностью.
Миллион мыслей пробегают в твоей голове. Достаточно ли велика 19-фунтовая индейка? Блин, а может и нет. Может, нам тоже подать ветчину. Добавить в список ветчину. Сладкий картофель с зефиром или без? Нет, подождите.Никакого зефира. Топпинг из коричневого сахара с пеканом лучше. ТАК. МНОГО. К. ДЕЛАТЬ.
Я проводил праздники в нашем доме уже несколько лет, и, хотя я всегда буду думать о миллионе вещей, как я планирую, я довольно хорошо умею придумывать хорошо продуманное меню!
Одна вещь, которую я понял за эти годы, заключается в том, что первый вариант моего меню обычно оказывается немного богатым. (Да, у меня есть черновик.Я очень серьезно отношусь к этому празднику!)
Я люблю подавать различные запеканки с нашей индейкой, начинкой и картофельным пюре, и, хотя все, что я планирую приготовить, абсолютно восхитительно, в моем меню обычно требуется что-то простое, свежее и красивое, чтобы сбалансировать тяжелые, богатые блюда. Я изначально жажду.
Так появилась морковь, запеченная в масле с корицей. Я хотел добавить к нашему застолью еще один несложный в приготовлении гарнир, и морковь мне показалась идеальным выбором!
Я решил сочетать морковь с классическими ароматами и заправил их маслом, сахаром и корицей.Супер просто, но очень вкусно! Иногда небольшая простота — это как раз то, что нужно моему меню.
После запекания в духовке морковь получается очень нежной и очень хорошей. На мой взгляд, самое лучшее — это сладкий липкий масляный соус с корицей, в котором запекается морковь. Как только вы переложите запеченную морковь на сервировочное блюдо, вы сбрызните сверху этим неотразимым маслом с корицей, и это будет похоже на глазурь на торте!
Если вы добавите эту прекрасную морковь в свое меню, я думаю, будет справедливым предупредить вас, что запах во время запекания просто опьяняет. Как только вы почувствуете запах пузырящейся сладкой корицы, вы забудете об индейке!
Примечания
Этот рецепт можно приготовить заранее и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Количество корицы можно увеличить до 1 чайной ложки, если вам нравится больше корицы в моркови.
Ингредиенты
- 15 очищенных от кожуры и стеблей моркови
1/3 стакана размягченного масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/3 стакана кипятка
1 столовая ложка апельсинового сока
Свежая петрушка, нарезанная, по желанию
Указания
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Очистить морковь и выложить в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- С помощью миксера взбейте сливочное масло, сахар, соль и корицу. Пока миксер работает, медленно добавьте кипяток и апельсиновый сок.
- Залить смесью морковь и накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать 90 минут.
- Снимите фольгу и переложите морковь на сервировочное блюдо. Полить морковь топленым маслом с корицей из формы для запекания. По желанию можно украсить измельченной петрушкой.
Информация
- Категория
- Гарниры
- Кухня
- Североамериканская
- Выход
- 6 порций
- Общее время
- 1 час, 29 минут, 59 секунд
Питание
07 Один из лучших рецептов моркови — это запеченная в духовке морковь с чесночным маслом и сыром пармезан.Этот несладкий рецепт жареной моркови прост, полезен и отлично подходит для детей! Жареная морковь с чесноком и пармезаном — Rasa Malaysia
Морковные рецепты
Я люблю весну и лето, когда на фермерском рынке доступна свежая и полезная морковь.
В это время года я постоянно пробую простые, полезные и пикантные рецепты моркови.
Один из лучших рецептов моркови — рецепт запеченной в духовке моркови с чесноком, маслом и сыром Пармезан, с морковной вершиной.
После запекания в духовке в течение 25 минут при высокой температуре 450F каждый кусочек становится таким сладким, сырным и восхитительным.Этот рецепт также отлично подходит для детей.
Это отличный пикантный гарнир к полезному ужину в будние дни. Он также идеально подходит для таких праздников, как День Благодарения.
Другие рецепты из моркови, которые могут вам понравиться
Морковь
Я очень люблю морковь, она такая полезная, и я постоянно пробую новые рецепты моркови.
Я всегда покупаю морковь на фермерском рынке. Это органические, полезные для здоровья и даже разборчивые люди, которым они нравятся.
Морковь придает великолепный оранжевый цвет разнообразным супам, салатам, тушеным блюдам и основным блюдам.
Морковь содержит мало углеводов, всего 6 г для средней моркови. Польза моркови для здоровья включает:
- Нулевое содержание жира.
- Нулевой холестерин.
- Очень низкое содержание углеводов.
- Высокое содержание витамина А.
Морковь также богата витаминами и питательными веществами.
Морковный верх. Изображение предоставлено: Clipart.
Рецепт Ингредиенты
Этот рецепт состоит из пяти простых ингредиентов:
- Морковь
- Чеснок измельченный
- Сливочное масло соленое
- Сыр пармезан
- Петрушка нарезанная
- 12 унций. (340 г) морковь без кожуры
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Смешайте топленое масло и чеснок. Хорошо смазать морковь чесночно-масляной смесью.
- Разложите морковь на противне, застеленном пергаментной бумагой. Полейте дополнительную смесь чесночного масла поверх моркови. Жарьте 15 минут, затем полейте морковь сыром пармезан.
- Запекать еще 10 минут или пока сыр не растает и не подрумянится. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой. Подавать немедленно.
Как приготовить рецепты из моркови в духовке?
Приготовить рецепты моркови в духовке очень просто.Вы можете жарить и запекать при температуре 400 ° F или 900–204 ° C в течение 15–25 минут.
Для этого простого рецепта запеченной моркови с чесноком и пармезаном все, что вам нужно сделать, это добавить к моркови топленое масло и чеснок.
Посыпьте морковь тертым сыром пармезан, чтобы получился хрустящий сырный верх!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли очистить морковь раньше времени?
Да, конечно, можете. Только не забудьте пропитать морковь подсоленной водой, чтобы поверхность не стала коричневой.
Храните на ночь в холодильнике, а перед приготовлением слейте подсоленную воду и обсушите бумажными полотенцами.
Могу ли я использовать молодую морковь?
Да, конечно. Бэби-морковь — отличный заменитель моркови.
Можно ли есть стебли и листья моркови сверху?
Зеленые стебли и листья на верхушке моркови съедобны.
Вы можете нарезать и приготовить, если хотите.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 201 калория на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Морковь отлично сочетается с различными основными блюдами. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Один из лучших рецептов моркови — это запеченная в духовке морковь с чесночным маслом и сыром Пармезан. Этот несладкий рецепт жареной моркови прост, полезен и отлично подходит для детей!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
35 минут
Состав
Инструкции
Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 201 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 38 мг Натрий 343 мг Углеводы 16 г Волокно 5 г Сахар 6 г Белки 4 г
Лучшая морковь в медовой глазури | Дауншифтология
Эти моркови в медовой глазури — это простой рецепт противня, который превращает повседневную морковь в потрясающий сладкий и пикантный гарнир (который также вызывает сильное привыкание).
Эти запеченные в духовке красавицы покрыты восхитительной медовой глазурью, приправленной чесноком, имбирем и щепоткой корицы . Имея это в виду, вы можете сделать дополнительную партию. Они быстро исчезают волшебным образом.
Выбор подходящей моркови
Можно использовать оранжевую или радужную морковь, целую или молодую морковь. Просто нарежьте морковь одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.
- Целая морковь: Выбирайте более тонкие (не толще дюйма или около того).Вы можете поджарить их как есть, нарезав пополам вдоль или по диагонали на овальные диски.
- Молодая морковь: Так как они уже маленькие, приготовление их в том виде, в каком оно есть, будет работать нормально.
Все о медовой глазури
Жареная морковь придает ей легкую сладость, а эта легкая медовая глазурь выводит ее на новый уровень.
- Мед: Вы можете использовать клевер, полевой цветок или любой другой мед, который вам нравится.
- Чеснок: Немного измельченного чеснока идеально сбалансирует сладость.
- Сливочное масло: Придает моркови глянцевый блеск и насыщенный вкус. Топленое масло тоже отлично работает.
- Оливковое масло: Небольшое количество масла помогает предотвратить подгорание масла.
- Молотые специи: Я люблю имбирь и корицу, которые прекрасно сочетаются со сладостью моркови.
- Свежие травы: Для получения свежего цвета и аромата непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить жареную глазированную морковь
Этот рецепт сковороды не может быть проще.Просто выполните эти три простых шага.
- Подготовьте морковь. Очистить морковь и нарезать кусочками равного размера.
- Перебросьте морковь. Покройте морковь ингредиентами для глазури.
- Жарьте морковь. Разложите по противню и позвольте духовке сделать всю работу!
Варианты рецептов
С этой морковью подойдет практически любое сытное основное блюдо. Вот несколько вкусных комбинаций:
Хранение и разогрев остатков
Морковь в медовой глазури лучше всего вынимать из духовки, но вы можете охладить или заморозить ее после того, как она будет приготовлена и остыла.
- Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
- Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
- Для разогрева: Просто разогрейте в микроволновой печи, пока морковь не прогреется.
Читательские любимые гарниры
Планируете ли вы меню на День благодарения или обеды в будние дни, эти гарниры понравятся всем за столом.
Морковь в медовой глазури
Эта морковь, глазированная медом, представляет собой простой рецепт противня, который превращается в ароматный, сладкий и соленый гарнир.
-
Разогрейте духовку до 425F / 220C. Затем нарежьте морковь по диагонали примерно на 1–1,5 дюйма в длину. Если морковь большая и толстая, ее тоже можно разрезать пополам.
-
В миске перемешайте нарезанную морковь с медом, чесноком, маслом, маслом и специями.
-
Вылейте морковь и глазурь на противень и разложите.
-
Жарить 20-25 минут, помешивая на полпути. Также можно жарить 2-3 минуты, чтобы края стали карамелизироваться.
-
Переложите морковь в сервировочное блюдо и украсьте рубленой зеленью.
- Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
- Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
- Для разогрева: Просто разогрейте в микроволновой печи, пока морковь не прогреется.
- Я всегда рекомендую при запекании овощей в духовке использовать прочную противень, чтобы она не коробилась и не перекручивалась.
калорий: 244 ккал, углеводы: 41 г, белок: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 499 мг, калий: 746 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 28 г, витамин A: 38064 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 84 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.