Содержание

Гречневый суп с шампиньонами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»




Коктейль из морепродуктов


250 г




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


3 зубчика




Сладкий перец


1 штука




Помидоры


1 штука




Томатный сок


350 мл




Шафран


1 чайная ложка




Сушеный базилик


1 чайная ложка




Прованские травы


1 чайная ложка




Лимонный сок


1 столовая ложка




Куриное яйцо


2 штуки

Грибной суп с гречкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибной суп — это всегда вкусно и ароматно, а если это грибной суп с гречкой — это еще и очень сытно. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить грибной суп по очень необычному рецепту. Для этого супа вам понадобится гречневая крупа. Также мы будем использовать грибы и традиционный для грибных супов набор овощей и специй. Поверьте, гречка сделает этот суп по-настоящему вкусным.

Приготовление

1

Итак, начнем с самого главного — с зажарки. В кастрюлю, в которой мы будем варить наш суп, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Лук нужно жарить буквально 3-4 минуты.

2

Морковку нарезаем тоненькими кольцами и полукольцами и буквально через 4 минуты после того, как начали жарить лук, отправляем ее в сковородку. Жарим овощи до мягкого состояния.

3

Через 5-6 минут кладем в кастрюлю шампиньоны. Если у вас крупные грибы их лучше измельчить, однако не нарезайте грибы слишком мелко. Чем крупнее будут кусочки грибов, тем красивее они будут смотреться в тарелке.

4

Помидор моем и трем на терке, чтобы получить томатное пюре. Вы также можете воспользоваться блендером.

5

Перекладываем томатное пюре в кастрюлю к грибам. Все перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец.

6

Добавляем в суп сладкую паприку и еще раз все перемешиваем. Тушим овощи с грибами 15-20 минут.

7

Когда овощи и грибы будут практически готовы, наливаем в кастрюлю кипяток. Вы также можете использовать вместо воды овощной или мясной бульон.

8

Доводим суп до кипения и добавляем картофель.

9

Буквально через пару минут добавляем в суп гречку. Не забывайте, что гречку перед этим нужно промыть в холодной воде. Варим суп до готовности картошки. Потом накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять 15 минут. Даже если гречка еще не до конца сварилась, она дойдет в горячем супе.

10

Приятного
аппетита!

10

Суп подаем к столу с зеленью и чесноком.

Деревенский суп с гречкой и грибами

Категория: первые блюда

Ингредиенты

  • гречка — 100 г
  • грибы (шампиньоны) — 250 г
  • морковь по-корейски — 60 г
  • брокколи и цветная капуста — 250 г
  • вода — примерно 3 л
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления деревенского супа с гречкой и грибами

  • Я любитель добавлять морковь по-корейски в первое и второе, но если вам хочется более «спокойного» вкуса просто замените её при готовке на обычную морковь.
  • Любимое сочетание грибов и гречки решила попробовать в супе. Теперь недоумеваю, почему я раньше не добавляла гречку в супы?
  • Поскольку у меня были замороженные овощи, я отправила их в мультиварку на 10 минут (режим «Варка на пару»). Гречку «привариваем» в закипевшей воде в течение 10 минут. Промываем грибы, у меня были маленькие шампиньоны — я их не резала. Морковь пассеруем на горячей сковороде, смазанной каплей масла, 2-3 минуты, добавляем гречку, перемешиваем и оставляем на пару минут на огне. Начинаем собирать суп в кастрюле: В воду бросаем овощи, когда вода будет на грани закипания, добавляем грибы. После закипания убавляем огонь и варим порядка 5-7 минут. Добавляем морковь с гречкой. Ещё 5 минут и можно подавать.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт

Панир

Рецепт приготовления сыра панир

Следующий рецепт

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Практически у каждого в «запаснике» есть эта не затейливая, но полезная гречневая крупа, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. С одним таким рецептом я хочу с вами поделиться, и рассказать, как сварить вкусный, ароматный, насыщенный гречневый суп с грибами и картофельными клецками.

На примере своего рецепта супчика с гречкой давайте разберем несколько волнующих, основных вопросов таких как, сколько гречки класть в суп, сколько гречка вариться в супе, и вообще, как готовить суп с гречкой.

А для начала подготовим необходимые нам продукты для приготовления ароматного супчика с гречкой. Все ингредиенты взяты из расчета на трех литровую кастрюльку. И начнем сразу с гречки, и ответим на один из вопросов, сколько гречки нам понадобиться для супа.

На такое количество жидкости я взяла половину стакана гречневой крупы, если мы знаем, что гречка при варке увеличивается в объеме в два раза, то этого количества гречневой крупы будет в самый раз. Если конечно вы не хотите сделать из супа гречневую кашу. И сразу хочу ответить на второй вопрос, сколько варить гречку в супе. Сама по себе гречневая крупа хорошо впитывает воду не только при варке, но и после того когда суп будет готов. Мой муж рассказывал, в студенческие годы с однокурсниками готовили гречку оригинальным способом, т.е они гречку не варили, а заливали крутым кипятком, укутывали одеялом и давали набухнуть гречке примерно час, получалась, очень вкусной и рассыпчатой гречневая каша. Ну, а в нашем случае нам будет достаточно 15 – 20 минут, что бы гречка приготовилась в супе. И зная время приготовления, нужно выбрать правильный момент, когда закладывать гречку в суп, об этом будет рассказано ниже в пошаговом рецепте с фото.

Следующим ингредиентом берем грибы, так как у нас гречневый суп с грибами.

Для гречневого супа с грибами идеально подходят шампиньоны, как свежие, так и замороженные, но и по сезону можно приготовить с лесными грибами, в этом случае супчик получиться еще более ароматным.

Про морковь, лук и картофель особо «распинаться» не буду, и так все понятно, морковь с луком нам понадобиться для приготовления зажарки. Гречневый суп я готовила на мясном бульоне из курицы, для этого я взяла куриный суповой набор, и варила вместе с очищенным картофелем, из которого в дальнейшем приготовим клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если протыкается легко, значит картофель сварился, и при помощи шумовки достаньте из бульона готовый картофель.

Какие могут возникнуть нюансы при приготовлении картофельных клецок для супа. Основное это соотношение картофель – мука, главное не перестараться с мукой, чтобы картофельные клецки не получились слишком жесткими. Картофельное тесто должно получиться липким, не слишком густым и не жидким, нужно выбрать золотую середину. Клецки для супа я формировала при помощи кулинарного мешка, это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать клецки. Старайтесь, что бы клецки были примерно одинакового размера, ложечку каждый раз смачивайте в бульоне, это не даст прилипать тесту к ложке. Готовятся клецки в супе достаточно быстро, так что их следует готовить в конце приготовления супа.

Ну, вот вроде бы мы подошли к логическому концу, предлагаю посмотреть мой пошаговый рецепт с фото, как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Если у вас возникли вопросы, пишите, делитесь своими секретами, я так же буду очень рада узнать, что-то нового.

Предлагаю посмотреть другие не менее вкусные блюда из гречки. Всем приятного аппетита!

data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — ароматный и очень вкусный суп, в рецепте вы узнаете, как приготовить гречневый суп, сколько нужно гречки для супа, и сколько варить гречку в супе. Рецепт не оставит вас равнодушными, и понравиться всем без исключения, выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час


Ингредиенты

Для супа 2. 5-3 л. куриного бульона

Картофельные клецки


Инструкции

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления супа из гречки. Гречку перебрать и промыть под проточной водой. Предварительно поставить вариться бульон с суповым набором из курицы. Одновременно положить вариться в бульон целый очищенный от кожуры картофель, из которого в дальнейшем будем делать картофельные клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если нож легко протыкает картофель, тогда при помощи шумовки достаньте его из бульона.
    Куриный суповой набор так же при помощи шумовки достаем из готового бульона.
    При приготовлении бульона не забывайте снимать образовавшуюся пену.

  2. Отправляем в бульон порезанный на кубики или брусочками вариться картофель.

  3. Тем временем приступим к приготовлению картофельных клецок. Для этого при помощи толкушки размять картофель до однородной массы. Добавить яйцо, соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Затем постепенно по одной ст. ложке добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Картофельное тесто у вас должно получиться липким но не слишком густым.

  4. Засыпаем подготовленную гречку в бульон, примерно через 15 — 20 минут пока варился картофель. Солим бульон по вкусу.

  5. Приступаем к приготовлению зажарки для супа из гречки. Для этого лук мелко режем, морковь натрем на крупной терке. В разогретую сковороду нальем растительное масло, отправляем лук с морковью, слегка обжарим. Добавляем грибы и обжариваем 3-5 минут на среднем огне.

  6. Отправляем готовую зажарку в бульон.

  7. Далее из готового картофельного теста формируем картофельные клецки, как видно на фото, я это делала при помощи кулинарного шприца. Это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать картофельные клецки. Только при этом старайтесь, что бы клецки были одинакового размера. Даем повариться супу из гречки 5 — 7 минут, выключаем газ, добавляем мелко рубленую зелень, даем супу настояться еще минут 5.

  8. Вот такой вкусный, ароматный суп из гречки с воздушными и нежными картофельными клецками у нас получился. Всем приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с гречкой и ароматными травами

Не знаю, как вы, а я просто обожаю чудесное сочетание аппетитной рассыпчатой гречки с ароматными грибочками! Объединив эти два прекрасных продукта, можно приготовить и шикарный гарнир, и самостоятельное блюдо, и начинку для румяной запеченой курочки или золотистых жареных пирожков! А помимо всего вышеперечисленного можно приготовить восхитительный грибной суп из шампиньонов с гречкой! Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, обязательно станет одним из ваших любимых! Помимо отменного вкуса и неповторимого аромата, грибной суп с гречкой, замечателен тем, что его можно предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто любит вкусно покушать!

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с гречкой, вам понадобится:

вода – 1 л
картофель – 2-3 шт.
гречневая крупа – 1/3 ст.
свежие грибы – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
смесь прованских трав – 1 ч. л.
эстрагон – 1 ч. л.
петрушка сушеная – 1 ч. л.
свежая зелень
масло оливковое рафинированное
перец черный горошком
морская соль

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с гречкой:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы ломтиками или произвольно, кусочками средней величины.
2. Гречневую крупу перебрать, высыпать в небольшую мисочку и промыть.
3. Репчатый лук (1 маленький или ½ большой луковицы) очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, переложить в миску, залить водой и на время отставить в сторону.
5. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Воду вылить в кастрюлю, поместить на плиту, довести до кипения.
7. В кипящую воду переложить нарезанный кубиками картофель и гречневую крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на среднем огне.
8. В сковороде или сотейнике разогреть рафинированное оливковое (можно заменить подсолнечным) масло.
9. Выложить в сковороду с разогретым маслом грибы и репчатый лук и обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Во избежание пригорания не забывайте постоянно помешивать грибочки с луком.
10. В кастрюлю с картофелем и гречкой положить несколько горошин черного перца, затем добавить обжаренные с луком грибы.
11. Посолить суп по вкусу. Добавить в кушанье прованские травы, эстрагон и сушеную петрушку.
12. Хорошо перемешать суп, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще 5 минут. Когда картофель станет достаточно мягким, снять кастрюлю с огня.
13. Готовый суп разлить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сразу же подать на стол.

Чаще всего грибной суп с гречневой крупой готовят из шампиньонов. Причем можно использовать и свежие, и замороженные, и консервированные грибочки. Не понаслышке знаю, что не менее вкусным и более ароматным такое блюдо получается с добавлением белых грибов (свежих или сушеных). Вы же можете поэкспериментировать и приготовить суп с какими-либо другими лесными дарами. Если блюдо не предназначено для меню вегетарианского стола, можно добавить в него нежное куриное филе или постную свинину. Грибной суп из шампиньонов с гречкой будет обладать более насыщенным вкусом, если приготовить его не на воде, а на овощном бульоне.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп с гречкой и грибами

Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным.

Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Гречка — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами

  1. Куриную грудку режем небольшими кусочками. Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.

  2. Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.

  3. Грибы режем тонкими пластинками.

  4. Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.

  5. Картошку порезать кубиками.

  6. Лук покрошить мелкими кубиками.

  7. Зелень мелко порезать.

  8. Залить курицу водой и добавить растительного масла. Когда вода закипит засыпать промытую гречневую крупу.

  9. В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.

  10. Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.

  11. Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.

  12. Суп должен настояться 5-10 минут. Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с грибами шампиньонами и гречкой

Суп с грибами шампиньонами ароматный и полезный, а если добавить в него куриное филе или кусок говядины, то блюдо получается еще и сытным. Есть много рецептов грибного первого блюда, а вот какой приготовить для семьи, решать только вам.

Рецепт супа с шампиньонами и гречкой

Блюдо получается постным, его лучше готовить на обед. По желанию добавляют больше грибов, тогда вкус насыщеннее.

Приготовление:

  1. Грибы очищают от кожицы, нарезают кубиками или пластинами и варят 20 мин. на слабом огне. Чтобы суп был светлее, после закипания бульон можно слить и залить чистой водой, но блюдо получится не таким насыщенным.
  2. Морковь натирают, а лук нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на медленном огне 15 мин.
  3. Картофель нарезают кубиками или соломкой и добавляют в бульон через 20 мин. после варки грибов. На среднем огне готовят полчаса.
  4. За 15 мин. до готовности картофеля всыпают гречку. Желательно выбирать жареную крупу, а не светлую, тогда суп вкуснее.
  5. За 5 мин. до выключения плиты высыпают зажарку.

Готовый суп заправляют зеленью и сметаной.

Рецепт супа с шампиньонами, гречкой и мясом

На 2 л жидкости берут такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • гречка – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Готовить блюдо легко и быстро. Можно добавлять любые специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие куски. Поместите их в кипящую воду на 5 мин.
  2. Первый бульон слейте и залейте грудку чистой водой. Поставьте варить.
  3. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
  4. Грибы нарежьте тонкими пластинами, морковь — кружками толщиной в 3 мм, лук – кубиками.
  5. В сковородку влейте растительное масло. Добавьте лук.
  6. Когда он станет золотистым, высыпайте грибы. Жарьте 15-20 мин., пока испарится вся жидкость.
  7. Картофель нарежьте тонкой соломкой.
  8. Зелень мелко порубите.
  9. Из бульона достаньте филе, всыпайте гречку, картофель и морковь. Варите 20 мин.
  10. Куриное мясо порежьте соломкой.
  11. За 5 мин. до готовности высыпайте лук с грибами, филе, зелень и добавьте сливочное масло.

Для этого блюда лучше использовать свежие шампиньоны, а не замороженные или сушеные.

Грибной суп – идея для вкусного ужина, особенно если готовить его на мясном бульоне. Подают блюдо горячим, едят со сметаной или добавляют кусочек плавленого сыра.

Далее: как приготовить рыбу чебак

Восточноевропейский грибно-гречневый суп

Практически каждый день за последние несколько месяцев у меня на плите кипел суп. Часто это для меня, но, скорее всего, я готовлю отвар для больного друга или кого-то, кому нужно немного подбодрить. Суп питает и насыщает. Передает тепло и уют. Суп лечит и увлажняет. Когда я готовлю для кого-то, кому требуется диетическая поддержка, я всегда делаю домашние костные бульоны и бульоны, что приносит удовлетворение, но требует много времени.Однако для повседневного приготовления вполне можно быстро приготовить восхитительный домашний суп.

Раньше одним из моих старых фаворитов был грибной ячменный суп, но теперь ячмень запрещен, поскольку я не использую глютен. Чтобы воспроизвести сытное пережевывание зерна, я заменяю ячмень гречишной крупой. Гречневая крупа — самые симпатичные маленькие кусочки пирамидальной формы. Они имеют цвет от коричневого до светло-зеленого, а вкус довольно нейтральный, почти овсяный. Готовятся они тоже быстро, всего за 15-20 минут.(Каша, поджаренная гречка, имеет более сильный вкус.) Вы можете купить их в Интернете в Bob’s Red Mill или, если вам подходят бункеры (будьте осторожны, не допускайте перекрестного заражения), их продают на большинстве рынков натуральных продуктов. Вы также можете использовать кашу, но вкус будет более напористым.

Мой суп дает такую ​​же сердечную привлекательность, как тарелка грибного ячменного супа, сочетая в себе свежие и сушеные грибы, перец, кайенский перец, легкий оттенок томатной пасты и яркую кислотность из белого вина и уксуса.Мне нравится горсть или нарезанная петрушка, добавленная в конце, но укроп тоже подойдет. Добавьте немного сметаны, чтобы суп получился более насыщенным, или сделайте его вегетарианским, используя овощной или грибной бульон вместо говяжьего. (Примечание: я пробовала суп на купленном грибном бульоне, и мне было плевать на результат. Используйте домашнюю версию или марку, которой доверяете.) Какой бы вариант вы ни выбрали, я знаю, что кружка грибно-гречневого супа вылечит то, что вас беспокоит. в холодный день. Наслаждаться! ~

фунтов стерлингов

Гречка получается пухлой и жевательной с ощущением, очень похожим на ячмень, только без глютена.В супе нет молочных продуктов, но вы можете добавить ложку сметаны в каждую миску, чтобы получился более насыщенный и сливочный вариант. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.

Рецепт гречневого супа с грибами | Шоколад и кабачки

История этого грибного гречневого супа начинается с ужина с Максенсом.

С двумя маленькими мальчиками и богатой работой мы стараемся регулярно заказывать няню, чтобы провести вечер только для нас, взрослых. Иногда мы идем в кино (кино! В настоящий кинотеатр! О, это волнение!), Иногда мы догоняем друзей (непрерывные разговоры! Ругань разрешены!), Иногда мы идем на вечеринку (настоящая вечеринка! С музыка! и танцы! это уже слишком!), но большую часть времени мы ужинаем только вдвоем в ресторане по соседству, который — к счастью для нас — изобилует чудесными местами.

Я до смешного восхищаюсь этими вечерами. Я думаю, что это один из многих запутанных подарков, которые life вручает вам вместе с маленькими детьми: да, времени на себя становится довольно мало.Но когда он все-таки появляется, вы выпиваете его, купаетесь в нем и лелеете каждую каплю, как будто это сам нектар Богов.

В ту ночь мы решили поехать в Ле Пигаль. Это модный маленький отель в районе, получившем название SoPi (к югу от Пигаль), прозвище, которое началось как шутка двенадцать лет назад, но, несмотря ни на что, прижилось. (Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то действительно использовал его в предложении, не закатив глаза, не пожал плечами или не позвал на помощь воздушные кавычки. Но, возможно, я тусуюсь не с той компанией. Не то чтобы я зависал с какой-либо толпой. Я не любитель толпы.)

В любом случае. Первый этаж Le Pigalle работает как кафе, бар и ресторан, но это не одно из тех устрашающих вестибюлей отеля, куда вы входите, и качество воздуха меняется, и вы чувствуете, что в любую минуту кто-то попросит кого-нибудь налоговой декларации, чтобы показать, что вы принадлежите. № Это модный, но непринужденный ресторан , который предлагает простые, небольшие блюда, приготовленные из ингредиентов соседних ремесленников, такие как сыры, выдержанные торговцем сыром в нижней части улицы Мучеников, и крепкий хлеб на закваске, испеченный Тьерри Бретоном на rue de Belzunce.

В меню утверждается, что еда — это больше kitchen d’assemblage («приготовление на заводе»), чем настоящая кухня, и вскоре стало очевидно, что это был их способ занижать обещания и перевыполнять предложения. Тарелки, которые мы попробовали в тот вечер, были восхитительными, ярко-свежими и идеально выдержанными, смесь французской классики с изюминкой, скромная и прямолинейная.

Блюдо, которое покорило мое сердце, было грибно-гречневым супом с яйцом-пашот. Такая простая, такая выигрышная комбинация! Дымные нотки гречихи соответствовали землистости грибов, а сладкий бархат яйца-пашот и хрустящая жареная гречка развлекали вас вплоть до дна миски.

Это блюдо, которое я живу, чтобы готовить на своей кухне , и это было незадолго до того, как я сделал свою собственную версию, которую я даю вам сегодня.

Нет ничего проще , чем этот суп; Я даже разрешаю использовать замороженные грибы, чтобы сократить время на приготовление.

Я рекомендую вам использовать необжаренную гречневую крупу (светло-зеленую), а не кашу (красновато-коричневую), для более тонкий вкус, который не пересилит грибы .Также: это был мой первый раз, когда я поджаривал гречку в качестве начинки, и не последний: какой изящный способ добавить хруст в суп!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт гречневого супа с грибами

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла или другого кулинарного жира
  • 1 средний желтый лук , тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснок , разрезанный пополам
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 800 грамм (1 3/4 фунта) коричневые грибы , разрезанные на четвертинки
  • 150 грамм (3/4 стакана) крупа гречневая необжаренная (бледно-зеленоватая, а не красновато-коричневая каша)
  • 480 мл (2 стакана) овощной бульон или куриный бульон, желательно домашний
  • 6 яиц пашот или всмятку яиц , для сервировки
  • Несколько стеблей плоских петрушка , мелко нарезанная, для сервировки
  • Черный свежемолотый перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, чеснок и соль и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
  2. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 5 минут до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая.
  3. Добавьте 100 граммов (1/2 стакана) гречки (оставшееся количество для посыпки), влейте бульон и 480 мл (2 стакана) воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. После закипания варить 12–15 минут, пока грибы не прожариться и гречка не «зацвела».
  5. Тем временем поджарьте оставшуюся гречку в сухой сковороде на среднем огне до легкого коричневого цвета.Переложите в миску, добавьте мелко нарезанную петрушку и отставьте.
  6. Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы (можно использовать погружной блендер прямо в кастрюле). При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить приятную бархатистую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  7. Разделите на шесть неглубоких мисок и опустите по яйцу в середину каждой. Посыпать поджаренной гречкой и петрушкой, натереть немного черного перца и подавать.

3,1

https://cnz.to/recipes/soups/mushroom-buckwheat-soup-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Фотография Селин де Серу.

Грибно-гречневый суп — Демутская кулинарная школа

Это выдающийся рецепт от грибного эксперта.
Кристофер Роббинс, который возглавляет экспедиции по сбору пищи в Лесном Дине и здесь, в Бате, через нашу кулинарную школу. Этот очень землистый суп лучше всего готовить из сильно приправленных шампиньонами и подавать с деревенским хлебом.

Если у вас есть вопросы о поиске пищи, о грибах или о чем-то другом, вы можете найти Кристофера в Твиттере по адресу @phytoforage, а также следить за нашими
предстоящие курсы фуражиров!

Суп из грибов и гречихи

Обслуживает: 4

Диетические: веганские, без глютена

Ингредиенты:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 50 г не жареной гречки
  • 5 (300 г) плоских или полевых грибов, очищенных и крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки семян кориандра, обжаренные и крупно измельченные молотый
  • 350 мл воды
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука, включая зеленый

Метод:

  1. Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном и добавьте гречневую крупу, хорошо перемешайте, пока она не подрумянится.
  2. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, но не подрумянивания.
  3. Добавьте грибы и кориандр, убавьте огонь и накройте крышкой, время от времени помешивая, чтобы грибы не прилипли. Когда грибы высохнут и потемнеют, добавьте воды и осторожно варите, пока гречка не станет мягкой (около 10 минут).
  4. Добавьте тамари и растушуйте до желаемой текстуры. Добавьте еще немного воды, чтобы суп стал более жидким.
  5. Нагрейте и подавайте с зеленым луком.

Советы:

Гречка — это семя растения Fagopyrum esculentum, родственного доку и произрастающего в России. Вы можете купить гречку как поджаренную, так и без поджаренной. Без тостов можно добавлять в супы или кашу — гречневую кашу. Поджаренную гречку можно приготовить и подавать так же, как рис. Из гречневой муки делают блины, а гречневую лапшу называют лапшой соба. Гречка не содержит глютена.

Тамари — это крепкий соевый соус без пшеницы.

Курино-грибной гречневый суп —

Перейти к рецепту

Этот сытный гречневый суп с курицей и грибами согреет холодной февральской ночью.

Скоро, очень скоро на улице будет весна (Ну, а каково было мнение Сурка по этому поводу? Я это пропустил). Не было бы метелей, тонн снега и непроизвольного катания на поверхности. Вместо этого он будет солнечным, теплым, зеленым и красивым. Звучит слишком оптимистично? Возможно.

Но согласитесь, дни стали значительно длиннее. Скоро мы сможем снимать еду в 19:00. И даже позже. Yahoo-o!

И, конечно же, с наступлением более теплых дней мы скорректируем свой рацион.

Тем не менее, февраль может быть самым холодным месяцем (правда, уже несколько дней у нас будет +10), так что мы все еще можем наслаждаться некоторыми удобными комплексными блюдами, такими как этот гречневый суп с курицей и грибами.

Ода гречихе

Я полагаю, что большинство моих читателей никогда не пробовали гречку, поэтому я всегда рад поделиться рецептами и идеями — надеюсь, вам понравятся некоторые из них и вы попробуете.

Короче говоря, гречка богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как магний, марганец, фосфор и цинк. Кроме того, у него низкий гликемический индекс, что означает, что он очень полезен, если вы следите за уровнем сахара или весом. Кроме того, он обладает фантастическим вкусом, землистым и каким-то ореховым (да, да, и да — здоровая еда тоже может быть вкусной!)

Таким образом, из гречки получаются очень питательные и сытные, но при этом довольно легкие супы. И этот гречневый суп с курицей и грибами не исключение!

Эта версия также полна овощей и нежирных куриных грудок.Конечно, если вы добавите ложку нежирного йогурта, это будет только плюсом.

Гречневый суп с курицей и грибами

Имейте в виду, что гречка готовится примерно за 15-17 минут, но время может варьироваться. Нет ничего хуже кашицеобразной гречки, так что будьте готовы скорректировать время. Так как у этого супа 7-10 порций, неплохо было бы сократить время приготовления на пару минут, оставив гречку немного аль-денте — это позволит разогреть суп, не делая зерна слишком мягкими.

Я собирался завершить этот пост, порекомендовав некоторые другие идеи гречки, но пока оказалось, что я опубликовал только две — жареный салат из гречневой свеклы и гречневую крупу из говяжьих баклажанов. Какая ирония! Гречку я ем несколько раз в месяц, но пока не успела поделиться достаточным количеством рецептов. Мне стыдно! Я обещаю, что сделаю это лучше, друзья мои.

А гречку пробовали? Готовы ли вы к более легкой весенней пище?

Гречневый суп с курицей и грибами

23 февраля 2017

Банкноты

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 10 стаканов воды / овощного бульона
  • 1 большая куриная грудка без костей, нарезанная кубиками
  • Гречка 2/3 стакана, промыть и процедить
  • 2/3 стакана нарезанного толстыми ломтиками сельдерея (примерно 2 ст. )
  • 2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан мини-моркови, разрезанной на несколько частей
  • 1/2 тонко нарезанного белого лука (1 средняя луковица)
  • 1 перец халапеньо, без семян и нарезанный + еще для подачи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • переговоров, для украшения

Инструкция

  • Растопите сливочное масло с растительным маслом на средней сковороде и готовьте грибы с луком около 10 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сельдерей и халапеньо и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
  • Тем временем налейте воду и курицу в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 10 минут, удаляя пену, которая скапливается сверху. Приправить по вкусу.
  • Добавьте гречку и готовьте около 10 минут. Будьте осторожны, гречку легко пережарить.
  • Добавьте приготовленные овощи и грибы и дайте покипеть в течение 5 минут или до тех пор, пока гречка не будет готова, но еще не станет твердой.
  • Подавать с йогуртом, петрушкой и халапеньо.

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Здоровый гречневый суп — Momsdish

Полезный гречневый суп — наше главное блюдо на зиму. Делает потрясающие остатки на следующий день!

В детстве мы росли на супах.Они были в ежедневном меню мамы, и мы всегда чувствовали себя здоровыми, и это поддерживало нас в форме. На данный момент мне кажется, что я не очень хорошо выполняю то же правило дома. У нас есть суп раз в несколько недель, пока мы пробуем все эти тяжелые рецепты. Продолжая работать над новыми и постоянными привычками для нашей семьи в этом году, я очень надеюсь есть больше легких и более полезных супов.

Другие супы, которые стоит попробовать:

Рецепт

Полезный гречневый суп — наше главное блюдо на зиму. Делает потрясающие остатки на следующий день!

  • 4 кварты воды
  • 1/2 стакана гречки
  • 1 фунт говядины или свинины (желательно с косточкой)
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших картофеля
  • 1/4 стакана свежих трав петрушки или укроп
  • 3 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки овощей
  • Поместите промытое мясо в кастрюлю с водой.Доведите до кипения и включите средний огонь. Дайте ему вариться не менее 40 минут. Приправить солью. Добавьте к готовым ингредиентам гречку и варите 15 минут.

  • Лук, зелень и морковь нарезать кубиками.

  • Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте его к ингредиентам для приготовления.

  • Обжарить на разогретой сковороде с маслом, пока ингредиенты не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Добавьте в суп. Дайте настояться 5 минут.

  • Добавить в суп укроп, подавать горячим.

Пищевая ценность

Здоровый гречневый суп

Сумма на порцию

калорий 77
Калорий в составе жира 9

% дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 36 мг 2%

Калий 324 мг 9%

Углеводы Клетчатка 3 г 12%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1432IU 29%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 40 мг 4%

Железо 2 мг 9014 * 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Гречка по-богемски с лесными грибами — Spicie Foodie ™

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который вызывает у меня смешанные чувства. Я не уверен, что мне это так нравится, но я также не уверен, что ненавижу это. Так зачем же тогда делиться этим с вами? Что ж, я думаю, причина того, что я не уверен, нравится мне это или нет, может быть связана с тем, что моя палитра не знакома с основным ингредиентом, гречневой крупой. В Мексике гречиха — это то, с чем я никогда не сталкивался, и я не знаю, едят ли ее там вообще люди.Во время моего пребывания в США я также никогда не пробовал его, на самом деле я даже не знал, что это такое, пока не жил во Франции. Я знал гречку как один из видов теста для французских блинов (которые никогда не были моими любимыми), поэтому я до сих пор не знал, что это такое, до приезда в Чешскую Республику. Гречка в Чешской Республике используется в хлебе, каше (kaše), крепах (Palačinky) или в качестве гарнира к мясу и продается во всех продуктовых магазинах и на рынках. Когда я впервые попробовала гречку, она была приготовлена ​​как салат, напоминающий табуле, и была довольно вкусной.Поэтому я решил попробовать еще раз, приготовившись по-другому.

С тех пор, как я познакомился с гречкой здесь, в Чешской Республике, я подумал, что буду отдавать ей должное, используя чешские специи в моем рецепте гречки. Две специи — майоран и тмин, которые очень часто используются в чешской кухне. На самом деле я думаю, что это две определяющие специи чешской кухни, потому что они используются в большинстве их блюд, включая самые популярные, такие как гуляш, брамборак-картофельные оладьи, хлеб, приправленный тмином (которые являются одними из моих самых любимых видов хлеба), оба используются в одном из лучших супов, когда-либо изобретенных чешским картофельным супом.Как видите, я подумал, что это идеальный вариант для гречки.

Самое замечательное в рецепте — это то, что из него приготовлено веганское блюдо, а также он не содержит глютена. Кроме того, это очень просто, и вы можете съесть всю еду за 20 минут. Итак, вот рецепт, и давайте посмотрим, что вы думаете.

Ваши ингредиенты:

1 стакан или 180 грамм гречневой крупы
2 стакана или 500 мл овощного бульона с низким содержанием натрия нет MSG
40 грамм смеси сушеных лесных грибов, замочить в горячей воде
1/2 чайной ложки.молотый тмин
1 ч. сушеный майоран
1 ч. соль
1/4 ч. черный перец
1 ч. чесночный порошок
1 маленькая желтая луковица
1 столовая ложка. масло растительное

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 10 минут и отставить. Гречку рассортировать. Нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, около 5-8 минут. Слейте воду с грибов, добавьте их к луку и жарьте 3 минуты. Затем влейте гречку и добавьте все специи, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались.В последнюю очередь влейте овощной бульон и перемешайте ингредиенты. Не накрывать крышкой и варить на среднем слабом огне, пока весь бульон не впитается и гречка не приготовится. Моя заняла 10 минут.

Подавать как гарнир или основное блюдо. На 2 основных блюда или 4 порции гарнира.

Примечание о семени тмина, его можно купить в большинстве супермаркетов. Но если это не так, пожалуйста, не используйте семена тмина, как предлагают многие. Поверьте мне, прежде чем я узнал, что Kmin, чешское слово, обозначающее тмин, не было семенем тмина, поскольку мне сказали, что я испортил то, что могло быть большим горшком с чили.Вы можете подумать, да! почему ты сначала не попробовал или не понюхал? Я только начинала учить себя готовить и не знала разницы — теперь я знаю!

Что ж, дайте мне знать, что вы думаете, и если у вас есть какие-либо советы по приготовлению гречки, дайте мне знать или опубликуйте ссылку на ваш рецепт в комментариях.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Гречнево-грибной суп — Be Healthy Now

Я люблю грибной суп, но он меня не сыт, и для меня это всего лишь закуска, так как он довольно легкий (по крайней мере, в том виде, в каком я его готовлю). В Англии его обычно делают сливочно-маслянистым, но дома я делаю это просто с луком, чесноком, грибами и травами, а сверху подается ложка греческого йогурта. В Словении его сделали по-другому — в Словении у меня было несколько мест, и в каждом месте, кажется, он немного отличается, но для всех общим является то, что они используют лесные грибы, белый картофель и некоторые другие овощи, такие как морковь. Их суп тоже бывает довольно водянистым, но он очень вкусный, и я предпочитаю его таким.

Однажды мне захотелось приготовить грибной суп немного по-другому.Я хотел, чтобы он был довольно здоровым и сытным, но поскольку белый картофель не самая полезная и питательная еда, я решил использовать вместо него гречневую крупу.

Я впервые готовил грибной суп с гречкой, поэтому решил не усложнять. Иногда меньше значит больше, и я всегда могу поэкспериментировать, добавив в следующий раз дополнительные ингредиенты. В итоге у меня получился восхитительный суп из гречки и грибов, который мне очень понравился, и я верю, что вам тоже понравится, если вы попробуете его приготовить.

Это была довольно питательная еда, так как гречка богата витаминами комплекса B, магнием, марганцем, не говоря уже о некоторых минералах и витаминах, которые она содержит. Добавьте грибы, и в вашем рационе будет еще больше витаминов и минералов.

Однажды я ел его на ужин, но на следующий день я приготовил достаточно, и я думаю, что он отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Во время ужина подайте его с салатом для сырого вкуса.

Гречне-грибной суп

Здоровый и сытный грибной суп

Время приготовления5 минут

Время приготовления25 минут

Общее время30 минут

Количество порций: 2

Автор: Петра Кравос

  • крупа 150- 1 чашка 200 г каштановых грибов (или лесных грибов, вымытых и нарезанных)
  • 1 красная луковица (нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 2-3 столовые ложки рапсового или кокосового масла
  • майоран
  • тимьян
  • лавровый лист
  • 1 кубик овощного бульона
  • вода (сколько потребуется)
  • 1-2 столовые ложки натурального / греческого йогурта
  • 1 зеленый лук (нарезанный)
  • Промойте гречневую крупу и отложите ее на потом.

  • Лук и чеснок нарезать.

  • Вымойте и нарежьте грибы ломтиками.

  • Нагрейте достаточно рапсового или кокосового масла, чтобы слегка обжарить нарезанный лук на среднем огне в течение нескольких минут в кастрюле среднего размера.

  • Добавьте измельченный чеснок, а затем нарезанные грибы. Накройте кастрюлю крышкой и дайте грибам стечь водой. Через 1-2 минуты снимите крышку и перемешайте, не давая прилипнуть.

  • Когда грибы заметно посохли, добавьте промытую гречневую крупу и вдвое больше воды.Также добавьте кубик овощного бульона и зелень. Дайте ему вариться около 20 минут.

  • Если суп выглядит слишком густым, добавьте еще воды.

  • Когда он будет готов, подавайте с одной или двумя ложками натурального / греческого йогурта сверху и добавьте нарезанный зеленый лук. Эти два дополнения делают суп по-настоящему приятным на вкус, так что не пропускайте их!

Как вы можете видеть на картинке, я сделал свой суп довольно густым, но вам не обязательно, просто добавьте больше воды, чтобы он больше походил на суп, а не на ризотто! Если нужно, добавьте в конце немного приправ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *