Салат с креветками и помидорами
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Креветки разморозить.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.
Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры — они его очень любят :))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях — будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца — часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из «так-себе» помидоров — вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. «Зимние» помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать — они совершенно безвкусные, жесткие… Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон — берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют «помидорный аромат» 😉
Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части).
В таком виде салат можно подавать к столу.
Либо добавить салатный микс, перемешать и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить вкусный легкий салат с креветками и яблоком
С наступлением жары хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и легкими, полезными и полными витаминов. Вариантов свежих салатов с зеленью великое множество, однако, добиться оптимального сочетания вкусов всех компонентов получается не всегда. Не менее важно подобрать диетическую и вкусную заправку для салата. Я предлагаю вашему вниманию свой вариант легкого салата креветками и яблоком, приготовить который можно очень легко и быстро.
Для приготовления легкого салата с креветками нам понадобится:
- собственно креветки — 200 гр (уже очищенных и вареных)
- зеленый горошек — маленькая банка
- зеленое яблоко
- половина огурца
- несколько листьев салата
Расчет продуктов на 1 порцию готового салата.
Готовим легкий салат с креветками
Листья салата моем и выкладываем на полотенце сушиться. Можно добавить и другую зелень: шпинат, рукколу или петрушку, на ваш вкус.
Огурец и яблоко я отчистила от кожуры, но если вы любите более хрустящие салаты, огурец можно оставить с кожурой.
Трем яблоко и огурец на крупной терке. Так салат получится более нежным, чем если порезать брусочками или маленькими кубиками.
В большой миске перемешиваем очищенные креветки, огурец, яблоко и горошек.
Готовим заправку для салата
Теперь сделаем заправку для салата. Можно, конечно, использовать и просто майонез, но ведь у нас легкий и диетический летний салат, правильно?
Совет: если нет времени или желания готовить заправку для салата отдельно, можно использовать йогурт без вкусовых добавок.
Для заправки нам понадобиться:
- пол стакана оливкового масла
- лимонный сок
- горчица, лучше всего дижонская (дижонская горчица нежнее)
- соль и перец по вкусу
Взбиваем дижонскую горчицу с маслом, добавляя последнее постепенно по мере взбивания. Я использовала блендер со специальной насадкой, однако, можно сделать это вручную венчиком.
Затем пробуем получившуюся смесь и добавляем лимонный сок, перец и соль на свой вкус.
Выкладываем на тарелку листья салата, на них сам салат и добавляем нашу заправку.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и огурцами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. |
|
200 г | |||
70 г |
|
1 шт. | |||
1 шт. | 4 ст. л. | ||||
4 ст. л. | 2 зуб. | ||||
20 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с креветками и огурцами:
Вкусный и легкий салат из креветок, свежих и маринованных огурцов с отварными яйцами и сыром. В качестве заправки отлично подходят майонез со сметаной, чесноком и укропом. Быстро, просто и полезно. Рецепт этого салата пригодится вам не только в будни, но и в праздники. Креветки лучше брать отварные, в рассоле, которые продают в баночках. Это очень удобно. Итак, готовим новый салат.
Салат с креветками и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с креветками и огурцами нужно взять такие продукты: креветки отварные, огурец свежий, огурец соленый или маринованный, яйца, сыр твердый, майонез, сметану, чеснок, укроп, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Варим яйца. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйца, доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и трем на терке или мелко режем. Кладём в салатник.
Шаг 3:
|
200 г |
Добавляем отварные креветки. У меня они были в баночке с рассолом. Я слила рассол и выложила креветки в салатник к яйцам.
Шаг 4:
Любой твердый сыр трем на терке. Добавляем к яйцам и креветкам.
Шаг 5:
|
1 шт. |
Маринованный огурец мелко нарезаем. Добавляем в салат.
Шаг 6:
Свежий огурец моем и также мелко режем. Кладём в салат к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Готовим заправку для салата. В пиалу или миску кладём майонез и сметану. Сметану можно взять любой жирности.
Шаг 8:
Два зубчика чеснока измельчаем любым способом и добавляем к сметане и майонезу.
Шаг 9:
Укроп моем и очень мелко нарезаем. Кладём к сметане, майонезу и чесноку.
Шаг 10:
Перемешиваем сметану, майонез, чеснок и укроп. Заправка для салата готова.
Шаг 11:
Кладём заправку в салатник.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
Солим и перчим салат по вкусу и перемешиваем.
Шаг 13:
Подаем салат, украсив тертым сыром и укропом или по своему вкусу.
Шаг 14:
Салат с креветками и огурцами готов. Отличная закуска в обед или на ужин. Легкий, свежий и очень вкусный. Приятного аппетита!
Сливочный салат с креветками и сельдереем
Сливочный салат с креветками и сельдереем, заправленный Old Bay и соком лайма и смешанный с легким сливочным соусом.
Сливочный салат с креветками и сельдереем
Это легкий освежающий салат, идеально подходящий для тех дней, когда вы хотите быстро пообедать, не требуя разогрева. Приправа Old Bay придает ему легкость, а огурцы и сельдерей идеально хрустят. Отлично подходит для жарких летних дней и является хорошим вариантом для тех, кто не употребляет глютен, кому нужен рецепт кето или просто чистая пища.Если вам нужен салат из креветок без майонеза и молочных продуктов, вам также может понравиться мой рецепт салата из пикантных лаймовых креветок и авокадо.
Чтобы сделать это быстро, вы можете использовать размороженные замороженные креветки. У меня всегда есть сумка в морозильной камере, чтобы быстро приготовить еду. Но если вы хотите сделать это еще вкуснее, приготовьте креветки самостоятельно, это несложно!
Как приготовить креветки для салата из креветок:
Доведите до кипения воду с половиной лимона. Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Затем переложите на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы креветки перестали готовиться.Вы также можете добавить их в миску, наполненную льдом и водой. Затем слейте воду и сделайте салат.
Варианты:
- Можно заменить сметану на греческий йогурт.
- Замените старую бухту порошком карри.
Как долго сохраняется салат из креветок?
Мое эмпирическое правило, когда дело доходит до рыбы и морепродуктов, — всегда есть их свежими и сразу. Это не только для вкуса, но и для свежести и предотвращения роста любых бактерий, которые могут привести к пищевому отравлению.Тем не менее, вы можете хранить креветки в холодильнике до 3 дней и правильно хранить в герметичном контейнере. Обязательно храните креветки в течение 2 часов после приготовления.
Еще больше рецептов креветок, которые могут вам понравиться:
Сливочный салат с креветками и сельдереем
160 ккал
25 белков
4 углеводов
4.5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Этот легкий сливочный салат с креветками и сельдереем заправлен Old Bay и соком лайма и смешан с легким сливочным соусом.
- 16 унций крупных вареных, очищенных и очищенных креветок
- 2 средних огурца, очищенных и нарезанных
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 стакана обезжиренной сметаны, обычной для кето
- 2 столовые ложки легкого майонеза, обычного для Keto
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- соль по вкусу
- нарезанный укроп, по желанию для украшения
-
В средней миске смешайте сметану, майонез, сок лайма, Old Bay и соль.
-
Добавьте креветки, сельдерей, огурцы и перемешайте.
-
Охладите до подачи на стол.
Порция: 4 унции креветок, Калорийность: 160 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 25 г, Жиры: 4,5 г, Клетчатка: 0,7 г, Сахар: 1,8 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 3
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 4
Ключевые слова: полезный салат из креветок, салат из креветок и сельдерея, салат из креветок, салат из креветок old bay
Салат из кокосовых креветок с винегретом из кунжута и имбиря
Хрустящие, хрустящие, сочные кокосовые креветки всего из двух ингредиентов? Забери все мои деньги! Ладно, может быть, не ВСЕ мои деньги, потому что мне нужно пару баксов, чтобы приготовить салат и винегрет с кунжутом и имбирем, чтобы подать креветки.
Не знаю, как вы, но мне давно нравилось сочетание кокоса и креветок. Каждая из них хороша по отдельности, но если сложить их вместе, я действительно буду в восторге. Тонкая сладость кокоса прекрасно сочетается с нежным ароматом креветок. При нежной обжарке до золотистого цвета кокос становится хрустящим и приобретает ореховый вкус, который выводит вещи на новый уровень. Опять же, я знаю, что многие из вас не выносят вида ни кокоса, ни креветок, так что, может быть, вообще пропустите этот рецепт, если это так?
В большинстве рецептов приготовления кокосовых креветок креветки обваливаются в муке, прежде чем покрыть их жидким тестом на основе муки.Затем креветки в кляре окунают в кокос и обжаривают во фритюре в масле с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, таком как рапс или арахис. Нельзя отрицать, что в результате этого процесса получается в высшей степени хрустящий, сочный и вкусный готовый продукт. Увы, это не совсем здорово.
Однако его можно сделать здоровым с помощью нескольких умных палео-замен. Это история для другого времени (впрочем, в том же месте — в этом блоге), потому что в последнее время время было для меня очень важно, и я обнаружил, что ищу все больше и больше ярлыков на кухне.Я подумал про себя, интересно, могу ли я просто покрыть креветку тертым кокосовым орехом и положить этому конец. Оказывается, я могу, и ты тоже!
Кокосовый орех не «идеально» прилипает к креветкам, поскольку его жарят на неглубокой сковороде, и некоторые кусочки неизбежно отваливаются. Но при сильном нажатии на руки кокосовый орех прилипает к креветкам в количестве, достаточном, чтобы образовать красивую корочку. И, почти как утешительный приз, любая кокосовая крошка, которая упала, поджаривается в масле и может использоваться в качестве гарнира для салата или чего-нибудь еще, с которым вы хотите подать кокосовые креветки.Так что не забудьте оставить эти золотисто-коричневые кусочки на потом, когда будете жарить креветки.
Кстати о жарке, мне нравится использовать здесь кокосовое масло. У него высокая температура копчения, но это не так важно, поскольку вы готовите креветки только на среднем огне. Настоящая причина, по которой мне это нравится, в том, что вкус перекликается с кокосовой стружкой. Если у вас нет кокосового масла, вы можете заменить его маслом авокадо или оливковым маслом первого холодного отжима. Имейте в виду, что первые нейтральны по вкусу и цвету, а вторые придадут немного аромата и цвета.
Салат, с которым я подаю кокосовые креветки, вдохновлен азиатской кухней. Вы знаете те готовые упаковки салата, которые можно найти в продуктовом магазине? Думайте об этом как о домашней версии, которая стоит намного дешевле и вкуснее.
То же самое и с винегретом с кунжутом и имбирем, который очень легко приготовить, и он намного полезнее, чем все, что куплено в магазине. Секретный ингредиент? Немного пасты тахини (100% чистая паста из обжаренных семян кунжута), которая придает дополнительный вкус кунжута и действует как эмульгатор.
Салат из кокосовых креветок с винегретом из кунжута и имбиря
Хрустящие, хрустящие, сочные кокосовые креветки всего из двух ингредиентов? Это правда! Попробуйте подать их с хрустящим салатом с домашним винегретом с кунжутом и имбирем.
Ужин, обед
Кухня Американская, азиатская
Для винегрета с кунжутом и имбирем:
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1/8 стакана рисового винного уксуса
- 1/8 стакана кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка чистого поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка 100% чистого паста тахини
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 чайная ложка чистого органического кленового сиропа
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
- ¼ чайная ложка кошерной соли
Для кокосовых креветок:
- 17 унций 16/20 больших креветок очищенные и очищенные, хвосты оставлены нетронутыми
- ½ стакана измельченного сушеного кокоса
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана кокосового масла плюс еще при необходимости
Для Салат. мускусная капуста
Для винегрета с кунжутом и имбирем:
Для кокосовых креветок:
-
Добавьте измельченный кокосовый орех в неглубокую миску или тарелку.Приправить солью и перцем и перемешать.
-
Промойте креветки и промокните насухо бумажным полотенцем. Оберните каждую креветку с обеих сторон кокосовой стружкой. Обязательно плотно прижимайте, чтобы покрытие прилипло.
-
Добавьте кокосовое масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Проверьте температуру масла, добавив пару кусочков кокоса. Если они шипят, значит, ваше масло достаточно горячее.
-
Работая партиями, чтобы не перегружать сковороду, готовьте креветки до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Переложите приготовленные креветки на решетку, установленную на противне с бортиками, и продолжайте готовить оставшиеся креветки. Если вы готовите большую партию, вы можете держать креветки в тепле в духовке с температурой 200F.
-
Переложите остатки жареного кокоса на сковороду в миску, застеленную бумажным полотенцем.
Ключевое слово кокосовая креветка, палео, кунжутно-имбирный винегрет
Супер быстрый рецепт салата с креветками и авокадо
Мой любимый летний салат! Салат с креветками из авокадо, креветками, авокадо, огурцом, укропом и чесноком, солью и перцем, а также большим количеством лимона.Это такой простой рецепт!
Привет, привет! Это может быть странная беременность, которую я люблю прямо сейчас, или это может быть то, что все люди любят все время? Время покажет. В любом случае:
Салат с креветками и авокадо, смело продолжайте.
Этот салат с креветками аво напоминает мне о трех других вещах: яичный салат из авокадо (еще одна ситуация с салатом, заменяющая майонез на авокадо), салат с курицей карри богини (еще один холодный, сливочный, полезный летний обед) и стандартный рулет с креветками.Типа ролла с креветками, который можно представить себе на променаде или что-то в этом роде? Я имею в виду, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никогда не ел рулет с креветками на променаде. Но это кажется правильным, чтобы ассоциировать это с … почти как если бы вы действительно хотели пойти в этом направлении, не так ли? Но вам это даже не нужно. Это само по себе достаточно хорошо. Дощатый настил не включен.
Вот что происходит в этом салате с креветками из авокадо:
- пюре из авокадо
- обильное лимонное пюре
- соль и перец
- укроп или чеснок, или и то, и другое
- нарезанный кубиками огурец
- свежий шпинат (необязательно — просто зависит от настроения)
- ледяной, супер-свежий, вкусный Креветки-пашот за 3 минуты, которые почти сладкие? знаешь что я имею ввиду? они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разговаривают со мной прямо сейчас.
Я делаю это как разовую порцию, потому что обычно я ем обед в одиночку, а также потому, что он не очень хорошо хранится после того, как он был приготовлен (БОЛЬШОЕ СПАСИБО, АВОКАДО).
Но вот что я делаю: я варю креветок и купаю их в ледяной ванне одновременно и храню их в холодильнике. Я также нарезаю пучки огурцов и зелени и кладу несколько авокадо на прилавок. Затем, когда наступает обеденное время, я все перемешиваю. Все складывается супер быстро.
Я не могу преуменьшить свою любовь к хорошей салатной ситуации с одной миской.
Рекомендации по сервировке:
Сиденья на открытом воздухе, может быть, с крекерами? или чипсы из пармезана, которые продают в Costco? МОЙ БОГ. А также большой стакан кокосовой воды со льдом или, если вы действительно чувствуете это, ЛИМОНАДА. Я имею в виду, если честно — насколько хорош стандартный лимонад? И на десерт неуместно капающий персик.
Вы это чувствуете? Я так это чувствую. Я посылаю вам все летние флюиды через экран.
Распечатать
значок часов
Описание
Салат с креветками из авокадо, начиненный охлажденными креветками-пашот, свежим укропом, сливочным авокадо и большим лимонным соусом.
- 1/2 фунта креветки (без хвостов)
- 1 спелый авокадо
- 1/2 чайной ложки соль
- посыпка чесночного порошка (по желанию)
- выжимка одного лимона
- половина огурца (нарезанный кубиками)
- щепотка укропа свежего
- щепотка чеснока
- Приготовление креветок: Доведите до кипения воду.Добавьте креветки. Варить 3-5 минут до розового и непрозрачного цвета. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Когда остынет, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Смесь авокадо: Размять авокадо. Если хотите, приправьте солью, лимоном и чесночным порошком.
- Сборка: Смешайте креветки, смесь авокадо, огурцы и зелень. Приправить по вкусу. Ешьте летом на террасе, запивая холодной кокосовой водой, и почувствуйте себя на миллион долларов!
Банкноты
Я обычно покупаю полных фунта креветок и готовлю все это, но потом делаю из них салат двумя порциями.Салат плохо хранится, но дополнительно приготовленные креветки отлично подойдут для хранения в холодильнике на день или два.
Иногда я добавляю в этот салат немного свежего нарезанного шпината, чтобы немного увеличить его объем и получить больше зелени в своей жизни.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: салат
- Способ приготовления: отбивная
- Кухня: американская
Ключевые слова: салат из креветок авокадо, салат из креветок, летний салат
Карта рецептов при поддержке
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей страницы лучших здоровых летних салатов .Проверьте это!
Легкий салат с кинзой и лаймом с креветками — проверенные и достоверные рецепты
Этот легкий салат из креветок с кинзой и лаймом — яркий, свежий и пряный, с легким намеком на сладость, чтобы компенсировать пряность. Это ароматный обед мечты с низким содержанием углеводов.
Насколько восхитителен этот салат из креветок с кинзой и лаймом? Разве вы не хотите просто сложить эти прекрасные ингредиенты высоко на тарелке и сразу же погрузиться в них? Вам тоже понравится заправка из кинзы и лайма — она такая яркая и красивая, а сочетание меда, перца халапеньо, лайма и кинзы создает абсолютно идеальный рецепт летней заправки!
Для этого салата из креветок я использовала летние ингредиенты, такие как помидоры, арбузный редис и огурцы.В зависимости от сезона (или настроения!) Вы можете попробовать это с авокадо, спаржей, эдамаме или обугленной кукурузой. Что бы вы ни добавили в этот салат с невероятной заправкой и нежной зеленью, все получится как мечта.
Вы также можете вносить изменения в белок, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Подойдут хлопья из белой рыбы, например трески или тилапии. Вы можете использовать измельченную курицу или даже обжаренный стейк с юбкой. Хотите сохранить этого вегетарианца? Попробуйте это с банкой черной или темно-синей фасоли! Вы можете заправить бобы маслом, солью, перцем, соком лайма и кинзой, прежде чем класть их поверх салата!
Заправка из кориандра и лайма настолько хороша как для креветок, так и для салата, поэтому вы будете использовать половину заправки для креветок в качестве маринада, а половину заправки поверх готового салата.
Ищете еще рецепты салатов? Проверьте мои архивы!
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!
Заправка из кориандра и лайма
- 1 стакан свежей сыпучей кинзы
- 1-2 халапеньо, порезанных и нарезанных на трети
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 1 сок лайма
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ложки меда плюс еще по вкусу по желанию
- Соль и перец по вкусу
Салат с креветками
- 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных (хвосты оставлены или удалены, в зависимости от предпочтений)
- 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла
- 3 помидора рома, мелко нарезанные
- 1 обрезанный и измельченный халапеньо
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/2 мелко нарезанного английского огурца
- 1 редис арбуза или 3 красных редиса, порезанные, очищенные и тонко нарезанные кружочками *
- 1 сок лайма
- 4 унции детской зелени
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте заправку из кинзы и лайма:
-
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для заправки из кинзы и лайма и взбейте до однородного состояния.Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного масла или сока лайма. Посолить по вкусу. Отложите в сторону.
Приготовьте салат из помидоров и огурцов:
-
В миске смешайте помидоры, кинзу, рубленый халапеньо, нарезанный кубиками огурец, сок лайма и редис и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Приготовьте креветки из кориандра и лайма:
-
Нагрейте нейтральное кулинарное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до очень горячего состояния.Выложите креветки ровным слоем, при необходимости готовя порциями, и полейте креветки 1-2 столовыми ложками маринада из пакета. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните креветки и готовьте еще 2-3 минуты или пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся. Выключите огонь.
Для подачи салата из лайма и кинзы с креветками:
Салат из рубленых креветок с лимонным винегретом
Этот салат из рубленых креветок с лимонным винегретом — это вкусная легкая и здоровая еда, полная креветок-пашот, овощей, зелени и авокадо.Перейти к рецепту
300 КАЛОРИЙ
11 г УГЛЕВОДОВ
18 г жира
25 г БЕЛКА
Салат из рубленых креветок с лимонным винегретом Рецепт
Этот вкусный салат из креветок с авокадо, свежей зеленью и быстрой лимонной заправкой — идеальный способ отпраздновать теплую погоду прохладным, освежающим и насыщенным вкусом блюдом. Креветки — один из наших быстрых и полезных белков, и их часто упускают из виду в салатах. Мне также нравятся эти почерневшие креветки и эти хрустящие гамбургеры с креветками для салатов.
Мы живем примерно в квартале от восхитительного греческого ресторана, но каждый раз, когда мы идем туда, я заказываю их салат из нарезанных креветок. Это мое любимое блюдо в их меню, хотя на самом деле в нем нет ничего греческого. Вот уже несколько недель я пытаюсь воссоздать это дома и, наконец, выбрал правильную комбинацию. Главное — добавить в салат много свежих трав, включая мяту, базилик, петрушку, чеснок и укроп. Он так хорош в сочетании со сливочным авокадо и сладкими креветками-пашот.
Поскольку в салате так много всего, он требует очень простой заправки, такой как лимонный винегрет. Он сделан в основном из лимонного сока и оливкового масла с добавлением горчицы, соли и перца, чтобы сбалансировать кислотность лимонного сока. Я постоянно использую эту заправку в салатах, и она стала одной из любимых в нашей семье.
А теперь еще одно важное замечание о салате. Вы можете использовать обычный свежий редис или собранный редис, если сможете их найти. Маринованный редис (как у меня на фотографиях) действительно добавляет чего-то особенного, но он так же хорош с хрустящей свежей редькой.
Что подавать с салатом из креветок
Хотя салат из креветок может легко стать полноценным блюдом, иногда вам может понадобиться подать его с чем-то другим, чтобы внести разнообразие. Он также отлично подходит для позднего завтрака или обеда.
- Этот салат великолепно подают с оберткой из цельнозерновой муки, хрустящим хлебом или запеченными чипсами из лаваша.
- Суп и салат — классическое сочетание. Подавайте его с этим полезным и легким овощным супом.
- Если это часть спреда для позднего завтрака, подумайте о том, чтобы приготовить фриттата из брокколи и сыра.
- Чтобы сделать этот салат более сытным, подавайте его на подушке из кускуса, киноа или коричневого риса.
Идеи рецептов салата из креветок
Есть много способов настроить и добавить к этому рецепту, чтобы он работал в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Вот несколько простых вариантов.
- Если вы не любите креветки, вы всегда можете заменить салат тунцом, курицей, лососем, стейком или тофу.
- Я действительно рекомендую покупать для этого салата всю свежую зелень, но если вам нужно сократить расходы, вы можете использовать сушеный укроп и чеснок. Просто уменьшите количество, которое вы используете, и добавляйте их в заправку, а не непосредственно в салат.
- Кедровые орехи отлично подойдут для этого салата, так как они отлично сочетаются с ароматами трав и заправкой. Еще мне нравится хруст миндаля или семян подсолнечника.
- Если хотите, можете добавить в салат еще больше овощей. Попробуйте добавить пурпурную капусту для дополнительной хрустящей корочки, нарезанную свеклу или бланшированную зеленую фасоль.
Какие креветки лучше покупать для салатов?
Это время, когда вам не нужно тратить деньги на более крупные креветки. Поскольку креветки в салате нарезаются, я обычно покупаю для этого рецепта средние (31-40 штук) или маленькие (41-50 штук) креветки. Счетчик относится к количеству креветок, которое вы обычно найдете в одном фунте креветок. Креветки меньшего размера обычно дешевле. Одно замечание: я бы не стал покупать заливных креветок для этого рецепта, так как они имеют совсем другой вкус и очень маленькие.
Для легкого приготовления ищите сырые креветки, очищенные от панциря и развившие их. Замороженные — это хорошо, просто разморозьте их на ночь в холодильнике или под холодной водой, прежде чем готовить. Я не рекомендую готовить замороженные креветки, так как снаружи они перевариваются, а внутренняя часть остается сырой.
Как долго этот салат хранится в холодильнике?
Этот салат из креветок лучше всего подавать сразу, так как салат и зелень начнут увядать вместе с заправкой. Если вам нужно приготовить салат заранее, начните с варки креветок и дайте им полностью остыть.Сделайте заправку и храните ее отдельно. Затем вы можете подготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере с бумажным полотенцем сверху, чтобы впитать лишнюю влагу и предотвратить увядание. Когда вы будете готовы, просто перемешайте салат.
Ищем другие рецепты креветок
- Easy Shrimp Cocktail — приготовьте лучший коктейль из жареных или вареных креветок с лучшими вариантами соуса для макания.
- Тако с креветками и ломтиком авокадо — эти острые тако с креветками занимают менее 20 минут и подаются с восхитительным соусом из авокадо, капусты и кинзы.
- Паста с лимонной брокколи и креветками — это блюдо из креветок ресторанного качества с ароматным соусом, приготовленным из чеснока, лимона и нарезанных кубиками помидоров.
- Креветки Кунг Пао — это классическое китайское блюдо сладкое, острое, готовится примерно за 15 минут.
- Креветки с чесноком и пармезаном — жареные креветки с ароматом лимона, чеснока и пармезана готовы к приготовлению менее чем за 10 минут.
Рецепт салата из каджунских креветок, кориандра, имбиря и лайма
Холодный салат из каджунских креветок жарким летним днем - идеальная миска для здоровья, которую можно отведать на обед или ужин.
Наш быстрый и легкий салат с креветками Cajun состоит из ароматных и полезных ингредиентов, таких как авокадо, манго, лайм, кинза, чеснок, имбирь, шпинат и помидоры.
Нам нравится подавать наш салат из каджунских креветок в коттедже в Мускоке или дома в Торонто летом.
Наш холодный салат с креветками каджун с низким содержанием углеводов, подходит для кето-диеты, не содержит молочных продуктов, яиц и глютена.
Сохранить эту историю в Pinterest!
Сохраните наш рецепт салата с креветками Cajun в Pinterest!
Путешествие в Луизиану, приготовление салата из каджунских креветок дома
Мне очень понравилось путешествовать по США в рамках пресс-поездок в качестве профессионального журналиста по кулинарии и путешествиям.
Я ел во многих лучших ресторанах Аризоны, Калифорнии, Колорадо, Флориды, Джорджии, Гавайев, Иллинойса, Луизианы, Массачусетса, Мичигана, Невады, Нью-Йорка, Орегона, Пенсильвании, Техаса, Вашингтона и Пуэрто-Рико. .
Когда я рос на просмотре The Food Network, я всегда был очарован шеф-поваром Эмерилом Лагассе, который помог обучить канадцев уникальной креольской и каджунской кухне Луизианы.
Во время моего первого визита в Новый Орлеан я наслаждался декадентским гастрономическим туром, проведя 3 дня в знаменитых закусочных, таких как Dickie Brennan’s Tableau, Ruby Slipper Cafe, Café du Monde, The Court of Two Sisters и Luke Restaurant.
Изучив все лучшее, чем можно заняться в Новом Орлеане, я отправился за пределы Бурбон-стрит, чтобы отправиться в тур по болотам крокодилов Каджун и насладиться элегантным уединением в историческом доме Хумаса.
Проведя годы в еде по всей Америке, я все еще восхищаюсь самобытными региональными культурами питания. Подобно региональной кухне Германии, Италии или Испании, в каждом штате США были свои местные деликатесы.
Ингредиенты рецепта салата с креветками Cajun. Добавьте креветки в приправу Cajun, специи и заправку для салатов.
Cajun VS Creole Food
Луизиана считается одним из лучших ресторанов Америки. Новый Орлеан с его экстравагантным парадом Марди Гра и круглогодичной атмосферой «вечеринки днем и ночью» сделали город популярной достопримечательностью на протяжении десятилетий.
Так в чем же особенность кулинарной культуры Луизианы?
Каджунская и креольская кухня родом из Луизианы, и ее можно найти в ресторанах по всему Новому Орлеану. Одно из самых простых различий между этими двумя типами кухни заключается в том, что в креольской кухне обычно используются помидоры и томатные соусы, а в традиционной каджунской кухне — нет.
Упрощенный способ описать две кухни — это считать креольскую кухню «городской едой», в то время как каджунскую кухню часто называют «деревенской кухней». Хотя многие ингредиенты в каджунских и креольских блюдах схожи, реальная разница между этими двумя стилями — это люди, стоящие за этими знаменитыми кухнями.
В Луизиане лучшее место, где можно найти настоящую каджунскую и креольскую кухню, — это дома по всему штату, что и делает эту еду такой особенной. Многие из самых талантливых поваров Луизианы научились своему ремеслу у своих родителей, бабушек и дедушек.Каджунская и креольская — две разные культуры, и хотя на протяжении многих лет они продолжают смешиваться, в Луизиане все еще существует огромное различие, и у обеих есть свои уникальные истории.
Слово Cajun происходит от термина «les Acadiens», который использовался для описания французских колонистов, которые поселились в канадском регионе Акадия, который состоял из современного Нью-Брансуика, острова Принца Эдуарда и Новой Шотландии.
Authentic Cajun food — это крепкая деревенская еда, которую можно найти в заливе Луизианы, сочетание французской и южной кухонь.Он был привезен в Луизиану от французов, которые мигрировали в штат из Приморья Канады 250 лет назад и употребляли пищу прямо с суши.
Подумайте о блюдах с большим количеством копченостей, а также о мясных блюдах из одного горшка, таких как джамбалая или острая свиная колбаса с рисом, известная как будин. Варка раков на заднем дворе — еще один побочный продукт культуры Cajun. Хотя вкусные блюда каджунской кухни, безусловно, можно найти в Новом Орлеане, истинное сердце страны каджунцев находится к северо-западу от города, в таких районах, как мост Бро и Лафайет.
Обжарить каджунские креветки на антипригарной сковороде до хрустящей корочки. Приготовить салат из каджунских креветок.
Моя семья любит салат из каджунских креветок
После путешествия в Луизиану я вернулся домой, только что одержимый креветками и крупой, эттоффи, бенье, по-бойзом и салатом из каджунских креветок.
Отведав несколько салатов из каджунских креветок в ресторанах по всей Луизиане, я очень хотел воссоздать свой собственный рецепт дома.
Моя семья любит свежие салаты, особенно если их легко и быстро приготовить в последнюю минуту.
Все мы всеядны и, к счастью, не страдаем аллергией. Мы стараемся сбалансировать здоровую диету, включающую нежирное мясо, экологически чистые морепродукты, местный сыр, бобовые, семена, орехи и свежие овощи.
Этим легким салатом из каджунских креветок лучше всего наслаждаться жарким летним днем. Подавайте его в качестве обеда для одного или приготовьте большую салатницу, чтобы подать на большой семейный праздник на барбекю или в виде шведского стола.
Добавьте салат в заправку и посыпьте креветками Cajun, хрустящим беконом и кусочками манго.
Польза для здоровья салата с креветками
Наш рецепт салата из креветок Cajun полон полезных ингредиентов!
Зеленый лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами.Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.
Только недавно ученые начали определять компоненты, ответственные за бесчисленных преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.
Имбирь содержит не менее 14 фитохимических веществ, многие из которых обладают впечатляющими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.Он также имеет хороший источник меди, которая поддерживает ваши кости, кровь и нервную систему.
Богатый группой фитохимикатов, называемых каротиноидами, помидоры могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, а также обеспечить защиту от рака. Помидоры также являются хорошим источником иммуностимулирующего витамина С.
Богатый фолиевой кислотой, витамином С и калием шпинат помогает поддерживать здоровье крови, иммунной системы и глаз.
Богатый источник фитохимических веществ и витамина С, лайм помогает укрепить вашу иммунную систему и нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие болезни и старение кожи.Лимоны также защищают от сердечных заболеваний и помогают улучшить приток крови к мозгу.
Авокадо содержит почти 20 различных витаминов и минералов, фитохимические вещества и полезные жиры, которые вместе поддерживают здоровье сердца и нервной системы.
Свинина — отличный источник белка и содержит несколько важных витаминов и минералов. Это отличный источник тиамина, селена, ниацина, витамина B-6 и фосфора, цинка, рибофлавина и калия.
Морепродукты — это продукт с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, общего жира и насыщенных жиров.Было доказано, что морепродукты с высоким содержанием витаминов и минералов обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечного приступа, инсульта, ожирения и гипертонии.
Хороший источник укрепляющего кости витамина К, кинза также богата антиоксидантами, которые помогают защитить глаза от повреждения свободными радикалами.
Нам нравится подавать этот полезный салат из каджунских креветок на семейных барбекю, обедах и ужинах в летнем коттедже.
Советы по приготовлению здорового салата из каджунских креветок
Если вы делаете салат из каджунских креветок впервые, мы предлагаем вам начать с чтения списка ингредиентов и указаний рецептов ниже, чтобы вы поняли каждый шаг.
У вас большой ужин, а время поджимает? Вы можете легко приготовить заправку для салата и обжарить креветки с беконом за день до прибытия ваших гостей. За несколько минут до того, как вы собираетесь сесть за обед, нарежьте овощи, добавьте заправку и посыпьте креветками, приправленными каджунами.
Не бросайте заправку в салат раньше времени, так как она заставит нежную зелень увядать.
В этом рецепте мы использовали консервированную кукурузу, но если кукуруза продается в початках, когда вы готовите этот каджунский салат из морепродуктов, мы рекомендуем приготовить ее на гриле на гриле, чтобы придать ей дополнительный дымный аромат.
Если манго не свежее и не по сезону, вы всегда можете заменить его свежим инжиром или ежевикой.
Нам нравится представлять салаты красочными ингредиентами на подушке из молодого шпината и салата ромэн. Вы также можете заменить мелко нарезанную капусту, перечную рукколу или рукколу.
Вы можете подавать салат с креветками Cajun в качестве большого салата или гарнира для основного блюда.
Что подавать с салатом из каджунских креветок
Этот популярный салат из каджунских креветок можно использовать как основное блюдо или гарнир.
Он хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, поэтому храните его в герметичном контейнере и наслаждайтесь остатками как быстрым и легким обедом на работе. Обязательно отделите оставшиеся ингредиенты салата от заправки, чтобы они не завяли в холодильнике за ночь.
Нам нравится подавать наш салат с креветками каджун в качестве первого блюда, наслаждаясь большими тарелками с ломтиком хлеба на закваске или изысканными крекерами. Мы специально создали салат, который хорошо сбалансирован по питанию, чтобы в одном блюде у вашего тела было все, что ему нужно.
Лучший салат из креветок каджун следует сочетать с бутылкой белого сухого вина, желательно из местной винодельни в Бимсвилле, Ниагаре на озере или в округе Принца Эдуарда. Рецепт также хорошо сочетается с крафтовым пивом IPA с нотками цитрусовых. Если вы больше любите смешанные напитки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим авторским коктейлям.
Не зря так много ресторанов предлагают «фирменные супы и салаты»! Мы определенно рекомендуем сочетать наш домашний салат из креветок каджун со здоровым супом, таким как суп из жареного сладкого картофеля и красного перца или суп из моркови и лука-порея.
Если вы хотите устроить шведский стол на тему здорового завтрака или салата, вы также можете подать вьетнамский салат Гой Га, жареный овощной кускус, рис из сладкого картофеля, лучший рецепт канадского салата, салат с чесноком, лимоном, нутом и авокадо, веганский китайский огурец. Салат, Cajun Spicy Chorizo Corn Salad, Cherry Pecan Kale Salad with Honey Lime Vinaigrette, Морковь и салат тахини с хрустящим тмином, нутом и фисташками, фенхелем, яблоком, сельдереем и жареным салатом из лесных орехов, аутентичный тайский салат с говядиной и папайей Нам Ток, Лаос Салат Тум Мак Хунг и Салат из жареной свеклы с грейпфрутом, фисташками и кремом на травах.
Если вы подаете этот холодный салат на барбекю, он прекрасно сочетается с жирными сосисками, гамбургерами, стейками или жареными креветками.
Если вы ищете отличную идею десерта, чтобы насладиться после трапезы с салатом из каджунских креветок, почему бы не порадовать своих гостей блинчиками с черникой и манго с кокосовой мукой, оладьями с банановой овсяной мукой, кексами с яблочным оладьем, липким бананом ирисом и финиковыми маффинами или темным Шоколадное печенье Lindt Lindor.
Салат Каджун — это сбалансированное блюдо, состоящее из овощей, зелени, полезных жиров и белков.
Вам также может понравиться читать…
Теперь вы знаете, как приготовить домашний салат из каджунских креветок!
Лучший рецепт салата из каджунских креветок
Чаша для здорового салата из каджунских креветок
Узнайте, как приготовить полезный салат из каджунских креветок. Наш легкий рецепт салата из морепродуктов Луизианы включает заправку из бекона, авокадо и лайма с кинзой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из креветок каджун
Порций: 4
9003 900 калорий: 20 ккал
мерных стакана
мерных ложек
Щипцы для салата
блендер
Французский нож
Skillet
щипцы
с очищенными креветками
чайная ложка приправы каджун
Заправка из кориандра и лайма для имбиря
- 3/4 стакана листьев кинзы
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки имбиря, крупно нарезанного
- 2 зубчика чеснока 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
-
В небольшой миске бросьте креветки в приправу каджун.
-
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем обжарьте креветки в течение 2-3 минут с обеих сторон. Добавьте немного сока лайма и снимите с огня. Отложить
-
Для заправки: смешайте в блендере кинзу, сок лайма, мед, имбирь и чеснок. Взбивайте 20 секунд. Когда блендер работает на низкой скорости, медленно сбрызните оливковым маслом, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет, примерно 30 секунд. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
В большой салатнице смешайте шпинат, месклан, бекон, манго, авокадо, кукурузу, помидоры черри, кинзу и зеленый лук.
-
Сверху смажьте заправкой из кориандра, лайма и имбиря и используйте щипцы, чтобы ингредиенты салата хорошо перемешались.
-
С помощью щипцов переложите ингредиенты салата в две миски. Посыпьте каждый салат 5 креветками каджун и подавайте.
Калорий: 648 ккал | Углеводы: 44,7 г | Белки: 24,7 г | Жиры: 45.2г | Насыщенные жиры: 8,8 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 1152 мг | Клетчатка: 8,8 г | Сахар: 24,2 г | Кальций: 125 мг | Железо: 5 мг
Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.
Сохранить эту историю в Pinterest!
Карибский салат из креветок с винегретом из лайма
Зима пришла.Прошлой ночью у нас были снежинки. В Грузии! Иногда нам просто нужно почувствовать вкус чего-то отчетливо летнего, чтобы пережить эти долгие зимние месяцы. Наш карибский салат с креветками — идеальное блюдо, которое принесет в вашу жизнь немного островного солнца!
Этот восхитительный салат наполнен множеством вкусностей, и все они полны аромата. Сливочный авокадо, ананас на гриле и красный лук, хрустящая хикама, пикантные травы и жареный кокос сложены в миску со свежей садовой зеленью.
Настоящая звезда этого блюда — идеально приготовленные на гриле креветки! Этот салат с креветками, приготовленными на гриле, с креветками, добавленными в пряную приправу, чтобы действительно подчеркнуть карибский вкус, стал идеальным.А с правильным количеством нашей яркой и цитрусовой заправки из лайма каждый кусочек будет таким же восхитительным, как и следующий! Великолепный! Так что принеси зиму… Я знаю, как надрать тебе хвост.
Карибский салат с креветками — идеальное блюдо, которое принесет в вашу жизнь немного островного солнца!
Ингредиенты
- 1 фунт креветок (очищенных и очищенных, 31-40)
- 1 1/2 чайной ложки приправы для джеркбарда
Креветки
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1/4 стакана свежей кинзы
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 столовой ложки цедры лайма
- 1 / 2-3 / 4 стакана оливкового масла
Заправка
- 1/2 Хикама (очищенный и нарезанный кубиками)
- 1 Авокадо (очищенный и нарезанный кубиками)
- 1/2 Ананаса (обжаренный на гриле и нарезанный кусочками)
- 1 чашка свежей кинзы (нарезанной)
- 1 / 2 Красный лук (нарезанный и приготовленный на гриле)
- 4 чашки салата Spring Mix (или ваша любимая смесь салатов)
Салат
- 1 чашка кокоса (поджаренная)
Начинка
Инструкции
- Нагревание на гриле o n средний сильный огонь.
- Поджарьте ананас и красный лук с каждой стороны до тех пор, пока не останутся хорошие отметины от гриля. Отложите в сторону.
- Положите креветки на шпажки.
- Смажьте оливковым маслом и посыпьте приправой для джерка (или вашей любимой смесью карибских специй).
- Готовьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока креветки не начнут скручиваться и не станут розовыми. Отложите в сторону.
Креветки
- Поместите ингредиенты заправки в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
- Вкус приправы и густоты. Для более густой заправки добавьте больше масла. Отложите в сторону.
Заправка
- В большую миску поместите все ингредиенты салата, кроме салата.
Салат