Куриные котлеты рецепт с кабачками: Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Куриные котлеты с кабачком на сковороде пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком – простой рецепт на каждый день. Если готовить их только из курицы, то они могут быть суховатыми, но благодаря кабачкам мы приготовим сочное и нежное блюдо. Сам же кабачок в котлетах не чувствуется совсем.
Для более плотной консистенции я добавила в фарш кукурузный крахмал. Его можно заменить ломтиком белого хлеба замоченного в молоке или манной крупой. Подавайте котлеты с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень петрушки — 0.5 пучков
- Чеснок — 2 зубчика
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить куриные котлеты с кабачками на плите
-
Куриное филе промойте, обсушите. Измельчите в фарш удобным для вас способом.
-
Молодой кабачок, не очищая от кожуры, промойте и обсушите. Натрите его на средней терке. Если кабачок водянистый – отожмите лишний сок.
-
Свежую зелень и чеснок мелко порубите.
Зелень можно выбрать на свой вкус.
-
К фаршу добавьте кабачок, зелень с чесноком, крахмал, соль и перец. Вбейте яйцо.
-
Хорошо перемешайте фарш.
-
В сковороде накалите масло, слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, обжаривайте их с двух сторон на умеренном нагреве, в течение нескольких минут.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
-
Куриные котлеты с кабачком на сковороде готовы. Подавайте с салатом, соусом или легким гарниром. Такие котлеты хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты рубленные с кабачком, рецепт (Здесь) с фото
Котлеты рубленные из куриного филе с кабачком готовятся очень просто. Основную сложность, вероятно, может доставить нарезка фарша. Проще всего использовать куриное филе. После него минимум отходов и оно практически обезжиренное. А сочности блюду добавят кабачки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Кабачок — 0,5 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло для жарки — 3 столовые ложки
- Зелень свежая для подачи блюда — 5-6 веточек
Читайте также:
Как приготовить котлеты рубленные из филе курицы
1. Для приготовления рубленного куриного фарша лучше всего взять самый острый нож с тонким лезвием. Мясо помойте и обсушите. В процессе нарезки обрезайте все лишнее — кусочки жира, пленки, хрящи. Рубленный куриный фарш переложите в миску.
2. Свежий кабачок помойте. Половину его натрите на крупной терке. Сок отжимать не нужно. Переложите овощ в миску с фаршем.
3. Теперь в миску с фаршем и кабачком вбейте свежее куриное яйцо.
4. Не забудьте про соль, а вот специи — по желанию. Так как куриные котлеты на вкус получаются очень нежными, то вкус специй может только помешать.
5. Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Кстати, можно экспериментировать, добавляя овсяную или гречневую муку.
6. Теперь хорошенько все перемешайте и дайте фаршу немного постоять — минут 15. Затем можно приступать к жарке котлет.
7. На сковороде разогрейте масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны.
8. Затем переверните котлетки рубленные на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
9. Подавать сочные и нежные котлеты рубленные из куриного филе с кабачком можно к гарниру или салату. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.
Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.
Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 гр.,
- Куриный фарш — 600-700 гр.,
- Батон — 4-5 кусочков,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Куриные котлеты с кабачком – рецепт
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.
Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.
Куриный фарш выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.
Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.
Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.
Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.
Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.
Куриные котлеты с кабачком. Фото
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг.,
- Яйца — 2 шт.,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Половина луковицы,
- Кабачок — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
Куриные котлеты с кабачком в духовке – рецепт
Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.
Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.
Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.
Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.
Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800-900 гр.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Яйца — 1 шт.,
- Батон или булочка — 200 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Рафинированное подсолнечное масло.
Куриные котлеты с кабачком и сыром – рецепт
Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.
Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.
Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 гр.,
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
- Яйца — 2 шт.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Укроп — 3-4 веточки,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт
Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.
Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.
Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.
Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.
Куриные котлеты с кабачками — вкусный рецепт с пошаговым фото
1
Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком и кабачком, потертым на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте.
2
Из полученного фарша сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности на растительном масле.
3
Можно приготовить такие котлеты и в мультиварке. Для это налейте в чашу мультиварке 2 ст. л. растительного масла и добавьте котлеты. Закройте крышку и готовьте в режиме «Жарка» — «Мясо» 15-20 минут.
4
В процессе приготовления можно один раз перевернуть котлеты, чтобы они подрумянились с двух сторон. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные котлеты с кабачками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Котлеты из куриной грудки и кабачка рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Чеснок
1 зубчик
Куриная грудка
1 штука
Красный стручковый перец
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Молоко
100 мл
Белый хлеб
50 г
Репчатый лук
½ штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
5 столовых ложек
Яичный белок
1 штука
Куриные котлеты с кабачком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
900 г | 425 г | ||
200 г | 3 зуб. | ||
0,5 пуч. | 2 шт. | ||
80 г | 0,5 ст. л. | ||
1 ч. л. |
Описание рецепта — Куриные котлеты с кабачком:
Если добавить в куриный фарш тертый кабачок, то котлеты становятся более сочными и нежными. Так же можно убить двух зайцев, если ваши дети не любят овощи, и вы не знаете как их накормить ими. Вкус кабачка не доминирующий, поэтому они не заметят его и поглотят с великим удовольствием. А еще — это безумно вкусно!
Куриные котлеты с кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с кабачками нам потребуется: куриное филе, кабачок,яйца, панировочные сухари, чеснок, зелень укропа и лук.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и перекрутите на мясорубке.
Шаг 3:
Кабачок помойте, очищать не нужно. Потрите на средней терке удобным вам способом.
Шаг 4:
Лук и чеснок почистите, помойте и измельчите на мясорубке.
Шаг 5:
Веточки укропа помойте и мелко нарежьте.
Шаг 6:
Добавьте к фаршу тертый кабачок, лук с чесноком и зелень укропа. Вбейте туда же яйца.
Шаг 7:
Добавьте панировочные сухари.
Шаг 8:
Посолите и поперчите.
Шаг 9:
Фарш хорошо вымешайте.
Шаг 10:
Сформируйте котлеты и поджарьте с одной стороны на медленном огне с добавлением растительного масла.
Шаг 11:
Переверните и обжарьте котлеты с другой стороны.
Шаг 12:
Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с кабачком рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Куриные котлеты с кабачком и манкой
Куриное филе
Кабачки
Манная крупа
Калории:113 ккал
Белки:17,37 г
Жиры:2,47 г
Углеводы:3,97 г
Общее время:1 ч.
Время подготовки:15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:730 г
Кухня:Русская
Порций:15
Котлеты — блюдо, которое присутствует в рационе любой семьи, ведь это быстро, легко и удобно. Тем более, учитывая неимоверное количество рецептур, готовить их можно каждый раз по-новому. Для разнообразия сегодня формируем куриные котлеты с кабачком — простые, не сильно калорийные, но сытные и вкусные.
Натертый водянистый плод дает постному мясу необходимую влагу и делает очень нежной котлетную структуру. При этом во вкусе кабачок совсем неуловим — не зная состав, угадать его присутствие можно разве что по вкраплениям мелкой зеленой стружки. В роли загустителя в рецепте используется минимальная порция манной крупы, чтобы оставить изделия максимально мягкими, мясистыми.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- кабачок — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные котлеты с кабачком и манкой рецепт
- Для рецепта выбираем молодой тонкокорый кабачок, натираем крупной стружкой. Слегка присыпаем солью и даем постоять 5-10 минут, чтобы появилась жидкость.
- Сливаем выделившийся сок и отжимаем овощную массу, но не слишком сильно. Часть влаги оставляем для сочности.
- Промытое и обсушенное филе прокручиваем в чаше блендера/комбайна или через мелкую решетку на мясорубке. Добавляем к кабачку.
- Вводим яйцо, пропускаем через пресс чесночные зубцы и всыпаем манную крупу.
- Солим, перчим и тщательно смешиваем все компоненты вручную. Даем постоять 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду, слегка смазав любым маслом, пригодным для жарки. Отлично подходит топленое — оно придает изделиям приятный теплый вкус и аромат, но годится и обычное растительное, либо его смесь со сливочным. Периодически смачивая ладони водой, формируем котлеты и сразу выкладываем на раскаленную поверхность. По желанию можно предварительно запанировать изделия в муке или молотых сухарях для образования тонкой корочки, либо обойтись без этого и оставить текстуру максимально нежной.
- Держим на среднем огне до подрумянивания нижней части изделий, затем переворачиваем. Как только станет золотистой вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и пропариваем 5-8 минут до готового состояния. Далее жарим следующую партию. Всего получится около 12-15 котлет (количество зависит от размера).
- Куриные котлеты с кабачком готовы! Подаем с зеленью, овощами и любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом и т.д.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Куриный Роллатини, фаршированный цуккини и моцареллой
Куриная грудка, фаршированная тертыми цуккини, чесноком и сыром моцарелла, обваливаемая, затем опускаемая в масло и свежий лимонный сок, панированная и запеченная до совершенства!
Курица и цуккини прекрасно сочетаются друг с другом, и это замечательный способ использовать дары лета, и вашей семье это понравится, даже любителям овощей !!
Подавать с большим зеленым салатом. Остатки отлично разогреются на следующий день, или вы можете заморозить остальные, чтобы разогреть еще одну ночь.
Как приготовить курицу, фаршированную кабачками
Другие рецепты фаршированной куриной грудки
Куриный Роллатини, фаршированный цуккини и моцареллой
172 ккал
20.5 Белок
8 углеводов
6.5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Измельченные кабачки, чеснок и сыр моцарелла обвалять в куриных котлетах, затем обмакивать в масле и свежем лимонном соке, панировать и запекать до совершенства!
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 1/2 стакана 1 среднего цуккини, тертого
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки сыра Романо или пармезана
- 3 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
- соли и перец по вкусу
- 8 тонких куриных котлет по 3 унции каждая
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1 лимон, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и свежий перец
- Антипригарный спрей для оливкового масла
-
Котлеты вымыть и обсушить, посолить и поперчить.Разогрейте духовку до 450 °. Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
-
В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. В горячем виде обжарьте чеснок 1 минуту или до золотистого цвета. Добавьте кабачки, 1/4 стакана сыра Романо, соль и перец и обжарьте около 3-4 минут, периодически помешивая. Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, добавьте сыр моцарелла и перемешайте.
-
Выложите куриные котлеты на рабочую поверхность и на каждую котлету намажьте по 3 ст. Л. Смеси цукини и сыра.Свободно скатайте каждую и держите швом вниз.
-
Смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки сыра Романо в одной миске; во второй миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и перец.
-
Окуните курицу в смесь лимонного масла, затем в панировочные сухари и выложите швом вниз в форму для запекания (зубочистки не нужны). Повторите то же самое с оставшейся курицей. Когда закончите, слегка сбрызните масляным спреем.
-
Выпекайте 25-30 минут. Подавать немедленно.Размер порции указан как один, но если вы едите его с салатом, я предлагаю вам два.
Инструкции по фритюрнице
-
Выполните шаги с 1 по 6.
-
Разогрейте фритюрницу еще раз до 400F. Сбрызните курицу маслом с обеих сторон. Готовьте двумя порциями по 12 минут, перевернув наполовину.
Порция: 1 котлета, калорийность: 172 ккал, углеводы: 8 г, белок: 20,5 г, жиры: 6,5 г, натрий: 281 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1.5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 10
Purple Smart Points: 6
Очки +: 4
Ключевые слова: курица и цукини, рецепты курицы и цукини, куриный роллатини, фаршированный цукини и моцареллой, куриный цуккини
Куриные котлеты и кабачки «Паста»
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
В небольшой миске смешайте
Нежирный простой греческий йогурт (2/3 стакана)
,
Соль (1/2 ч. Л.)
,
Чесночный порошок (1/4 чайной ложки)
,
Сушеный базилик (1/2 ч. Л.)
,
Сушеный орегано (1/2 чайной ложки)
, а также
Молотый белый перец (1/8 чайной ложки)
.
Шаг 2
Поместите
Куриные грудки Tyson® (2)
пакет Ziploc на галлон и добавьте смесь йогурта. Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Сдавите пакет руками, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта слоем. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 4
Выстелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его кулинарным спреем и отложите в сторону.
Шаг 5
Теперь пора приготовить панировку для котлет. В неглубокой форме для запекания смешайте
Панировочные сухари панко из цельной пшеницы (1 стакан)
,
Тертый сыр пармезан (2 1/2 столовые ложки)
,
Соль (1/4 ч. Л.)
,
Сушеный базилик (1/2 ч. Л.)
,
Сушеный орегано (1/2 чайной ложки)
, а также
Кайенский перец (1 щепотка)
.
ШАГ 6
Через 30 минут выньте куриные котлеты из полиэтиленового пакета и обваляйте каждую котлету в панировке. Если вам не нравятся грязные руки, я рекомендую использовать для этого щипцы.
Шаг 7.
Выложите панированные котлеты на подготовленный противень и запекайте 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и курица не прожарится.Если они недостаточно подрумянятся, просто поставьте их под бойлер на 90 секунд или около того, и они станут красивыми и хрустящими.
Шаг 8
Если у вас есть спирализатор (вы такой навороченный!), Используйте его, чтобы повернуть
Кабачки (2)
в макароны. Если у вас нет спирализатора, не беспокойтесь, меня тоже нет.С помощью мандолины или ножа нарежьте каждый кабачок на доски толщиной около 1/8 дюйма.
Шаг 9
Затем нарежьте доски тонкими лентами. Вкратце отложите в сторону.
Шаг 10.
Нагрейте
Оливковое масло (1 столовая ложка)
в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавить
Лук-шалот (1)
а также
Чеснок (2 зубчика)
и тушить 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не станет ароматным. Будьте осторожны, не обожгите чеснок!
Шаг 11
Добавить
Помидоры черри (2 стакана)
на сковороду и варить около 4 минут, пока помидоры не начнут лопаться.Раздавите пару помидоров лопаткой, чтобы выделить лишний сок. На этом этапе мне нравится снимать со сковороды треть помидоров, чтобы подавать их поверх котлет, но это необязательно.
Шаг 12.
Добавьте к помидорам ленточки из кабачков и обжарьте в течение 2–3 минут, пока «паста» не станет мягкой, а затем сразу же снимите ее с огня. Вы хотите, чтобы кабачки были «al dente», а не мягкими.
Шаг 13.
Добавьте
Свежий базилик (2 ст. Л.)
и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 14.
Подавать теплым, посыпав
Сыр Пармезан (по вкусу)
.
Куриные котлеты с цукини и виноградными помидорами — неписаные рецепты
На 4-5 порций
Время приготовления: менее 40 минут
Ингредиенты
-
Около ½ стакана неотбеленной универсальной муки
-
Кошерная соль, черная перец и чесночный порошок
-
1 ½ фунта тонко нарезанных куриных котлет (если у вас есть более толстые кусочки, просто нарежьте их продольно, чтобы они стали тоньше)
-
4-5 столовых ложек оливкового масла
-
4 средних кабачка, нарезать на небольшие кусочки
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
2 пинты винограда или помидоров черри (около 20 унций), разрезанные пополам
Рецепт
1.Положите муку в неглубокую посуду и хорошо приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки, и кладите на тарелку.
2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Готовьте курицу порциями, переворачивая, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и курица не будет прожарена. Возможно, вам придется добавлять немного масла между партиями. Готовые кусочки переложить на тарелку.Не промывайте сковороду.
3. Нагрейте еще одну столовую ложку масла в сковороде до очень горячего состояния и добавьте кабачки, время от времени помешивая, пока кабачки не станут мягкими и хорошо подрумянятся, примерно 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, затем добавьте помидоры и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавьте курицу обратно, чтобы разогреться, и пусть все сойдется.
4. Если вам повезло, что у вас остались остатки, они хорошо разогреются в микроволновой печи или в сковороде на медленном огне.Хранить в холодильнике несколько дней.
Наслаждайтесь!
Примечание : Рецепт адаптирован из The Complete Mediterranean Cookbook by America’s Test Kitchen. Я действительно повозился и упростил это — убрал желтую тыкву, увеличил количество помидоров, порезал мяту, каперсы и прованские травы.
Цыпленок с лимоном и базиликом с лапшой из цуккини | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
4 куриных грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 лука-шалота, мелко нарезанного
1/2 стакана свежего базилика, плюс 2 чайные ложки мелко нарезанных стеблей
3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Тертая цедра и сок 1 лимона
3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла
1,5 фунта лапши из кабачков
Хлопья красного перца, для посыпки
30-минутный рецепт курицы с чесночным маслом и лапшой из цуккини
Рецепт из курицы с чесночным маслом и лапшой из цуккини — Эти вкусные маленькие кусочки курицы с чесночным маслом и чесноком, приготовленные с чесноком, маслом и травами, подаются с низким содержанием углеводов и без глютена. Лапша из цуккини для идеального 30-минутного блюда из одной сковороды, которое понравится всей семье!
После обновления моего рецепта брускетты с курицей пару месяцев назад и обмена этими (любимыми читателями) кусочками чесночного стейка с маслом с вами, ребята, я подумал, что было бы весело объединить несколько моих любимых кусочков из каждого рецепта, чтобы сделать этот простой и легкий , и вкусный рецепт курицы с чесночным маслом и лапшой из кабачков.Этот удивительный рецепт курицы, приготовленный на одной сковороде, понравится всей семье за секунды!
Этот сверхбыстрый ужин быстрее, чем запекание целой курицы или запекания куриных грудок, на его приготовление уходит всего 20, может быть, 30 минут. Топы.
Цыпленок с чесночным маслом
Я нарочно свел список ингредиентов для этой сковороды с курицей и зудлем до минимума. В конце концов, я хотел приготовить рецепт быстрого приготовления, который легко поддается очистке, из простых и полезных ингредиентов (да, ребята.Я считаю, что масло в умеренных количествах совершенно полезно для здоровья).
- Цыпленок . В этом рецепте я использовала курицу, потому что это один из самых экономичных источников белка, и вся моя семья любит его. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать и попробовать этот рецепт с креветками или свининой.
- Итальянская приправа . Когда я готовлю курицу, я всегда использую итальянскую приправу. Его просто, нейтрально и легко сделать самодельным (скоро) или купить в магазине.
- Чесночный порошок + соль + перец .Мы просто приправляем курицу. Здесь не нужно сходить с ума, просто немного сбрызните.
- Кабачки . Я обычно в среднем примерно 1,5 средних кабачка на человека. Некоторым людям может понадобиться больше, а другим — меньше, поэтому сумма обычно окупается. Если вы предпочитаете обычную лапшу из макарон, дерзайте!
- Масло сливочное . Да, вам нужно масло. С солью или без соли — решать вам. 4 столовые ложки могут показаться большим количеством, но этот рецепт рассчитан на 4 человек. Это составляет примерно 1 столовую ложку на человека.
- Чеснок свежий . Хотя мы добавляли в курицу чесночный порошок, всегда важно, чтобы он был свежим. Я добавил примерно 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока и совсем не чувствовал себя подавленным. Тем не менее, если вы чувствительны к чесноку или просто не являетесь его большим поклонником, не стесняйтесь сократить общее количество.
- Куриный бульон . Итак, вам действительно нужна всего пара столовых ложек. Если вы предпочитаете не открывать контейнер с куриным бульоном и у вас есть открытое белое вино, это станет отличной альтернативой (аналогично креветкам с креветками).Если у вас нет ни того, ни другого, вода подойдет.
- Петрушка свежая (и другие травы) . Свежие травы — всегда хорошая идея, если они у вас есть. Они добавляют дополнительный аромат и помогают блюдам выделиться.
- Сыр Пармезан . Я большой любитель сыра, поэтому, естественно, я добавил немного тертого пармезана. Пармезан не является обязательным требованием, но он очень вкусен, смешанный с некоторыми масляными зудли.
- Свежий лимон . Лимон, как и свежая зелень, — это один из тех ингредиентов, в которые легко добавить дополнительные элементы, которые действительно помогут блюду выделиться.Я люблю выжимать из курицы свежий лимонный сок перед подачей на стол.
Какую курицу лучше всего использовать в этой курице с чесночным маслом и зудлс?
Чтобы сократить общее время приготовления, я рекомендую использовать любой из следующих —
- Куриная грудка . То, что использовалось для приготовления по этому рецепту, — куриная грудка — рекомендуется, если вы ищете самый нежирный и богатый белком вариант курицы. Учитывая низкое общее содержание жира в куриной грудке, вы должны проявлять особую осторожность, чтобы не пережарить мясо, поскольку оно склонно к высыханию.
- Куриные бедра . Мясо куриных бедер, естественно более жирное, в конечном итоге приводит к более сочным кускам курицы. Не стесняйтесь использовать только мясо куриного бедра или смешать и сочетать куриное бедро с мясом грудки. Только не забудьте нарезать курицу на куски примерно одинакового размера.
- Куриный фарш . Хотя я лично не пробовал этот вариант, я подозреваю, что это было бы вкусно. Наверное, самый простой вариант — куриный фарш совсем не требовал измельчения.
Совет : Ненавижу рубить курицу? Или знаете, что у вас будет очень мало времени? Спросите у мясников на вашем рынке, смогут ли они его нарезать для вас. Практически в любой ситуации они будут рады помочь.
Как приготовить курицу в чесночном масле и зудле
- Приготовьте курицу — Во-первых, нарежьте куриную грудку на маленьких кусочка размером с укус, равного по размеру . Переложите кусочки курицы в большую миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу оливковым маслом, а затем посыпать итальянской приправой, чесночной приправой, солью и перцем. Снова перемешайте и отложите.
- Подготовьте оставшиеся ингредиенты — Поскольку курица готовится довольно быстро после начала, я предлагаю подготовить все оставшиеся ингредиенты, прежде чем начинать готовить. Измельчите чеснок, петрушку и по спирали сделайте цуккини (этот спирализатор принадлежит мне).
- Приготовьте курицу — Возьмите большую чугунную сковороду (если она у вас есть) или сковороду с толстым дном и поставьте на средний или сильный огонь.Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. При необходимости работайте порциями, добавляя курицу в сковороду одним слоем (избегайте переполнения). Варить курицу со всех сторон до всего готово. Снимите со сковороды и отложите.
- Приготовьте кабачки — верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, измельченный чеснок, петрушку и куриный бульон. Дать маслу растопиться и приготовить с чесноком всего до появления аромата (примерно 30 секунд).Добавьте лапшу из кабачков. Хорошо перемешайте, чтобы соединить кабачки с чесночным маслом, и продолжайте готовить, пока кабачки не станут теплыми (примерно 2 минуты непрерывного перемешивания).
- Верните курицу и соберите — Положите курицу обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока курица не разогреется, еще 1-2 минуты. При желании посыпать тертым пармезаном и дольками лимона для подачи.
Что подавать с этими легкими куриными закусками и зудли
Соблюдаете ли вы низкоуглеводную диету или просто хотите угостить свою семью чем-нибудь вкусненьким, этот рецепт курицы с чесночным маслом понравится всем.
Если вы ищете что-нибудь кроме лапши из кабачков, я вас полностью понимаю. Они не для всех. Хорошая новость в том, что эта курица очень вкусная и разнообразная.
От этого суперполезного 10-минутного чесночного бок-чой до подходящего для детей Instant Pot Mac and Cheese — маслянисто-чесночные кусочки курицы прекрасно сочетаются со всеми продуктами.
Если хотите чего-нибудь полегче, этот салат из огурцов — один из моих любимых. Или сделайте это очень простым и подавайте с лапшой с маслом, жареными спагетти или тыквой.
Ищете еще вкуснейшего масляно-чесночного соуса? Подавайте мой чесночно-масляный соус отдельно.
Или вы можете сделать то же самое, что и я, и съесть прямо со сковороды!
Если вы попробуете приготовить этот рецепт лапши с курицей и цуккини с чесночным маслом , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.
Для более рецептов курицы проверьте,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКЛИНИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ЛЕГКИМ И ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ КУРИНЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И ДОБАВИТЬ ЕГО В СЛЕДУЮЩИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАН!
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.
Цыпленок в масле с чесноком и лапшой из цуккини, 30 минут
Низкоуглеводные и безглютеновые, эти восхитительные маленькие кусочки курицы с чесночным маслом, приготовленные с чесноком, маслом и травами, подаются с лапшой из цукини и представляют собой идеальное 30-минутное блюдо из одной сковороды, которое понравится всей семье!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 541 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
-
Подготовьте курицу — Нарежьте каждую куриную грудку на небольшие кусочки одинакового размера.Перелейте в большую миску и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, итальянской приправой, чесночной приправой, солью и перцем. Отложите в сторону.
-
Приготовьте оставшиеся ингредиенты — Дайте курице отдохнуть, пока вы измельчаете чеснок, петрушку и накручиваете кабачки по спирали. Отложите эти вещи и приступайте к приготовлению курицы.
-
Приготовьте курицу — Возьмите большую чугунную сковороду (если она у вас есть) и поставьте на средний или сильный огонь.Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. При необходимости работайте порциями, добавляя курицу в сковороду одним слоем (избегайте переполнения). Варить курицу со всех сторон до всего готово. Снимите со сковороды и отложите.
-
Приготовьте кабачки — верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, измельченный чеснок, петрушку и куриный бульон. Дать маслу растопиться и приготовить с чесноком всего до появления аромата (примерно 30 секунд).Добавьте лапшу из кабачков. Хорошо перемешайте, чтобы соединить кабачки с чесночным маслом, и продолжайте готовить, пока кабачки не станут теплыми (примерно 2 минуты непрерывного перемешивания).
-
Верните курицу и соберите — Положите курицу обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока курица не разогреется, еще 1-2 минуты. При желании посыпать тертым пармезаном и дольками лимона для подачи.
Jessica’s Notes
- Куриные бедра можно использовать вместо мяса куриной грудки.
- Цуккини, приготовленные в течение определенного периода времени, опускают воду и (по крайней мере, для лапши из внутренней части цукини) становятся довольно влажными. Вы можете помочь предотвратить это, посыпав предварительно приготовленную спирилизованную лапшу из цуккини солью, чтобы она стекала влагой перед приготовлением. Только не забудьте тщательно промыть и высушить лапшу перед приготовлением. ИЛИ вы можете очень внимательно следить за лапшой и выложить ее на тарелку, прежде чем переваривать.
Пищевая ценность
Калорий: 541 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 57 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 1199 мг | Калий: 1701 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1285 МЕ | Витамин С: 74.1 мг | Кальций: 242 мг | Железо: 2,7 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Цыпленок с чесноком и маслом
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Рецепты курицы на гриле — Рецепт курицы на гриле с цуккини на WomansDay.com
Чарльз Шиллер
Яркое воплощение жареной курицы. Это блюдо получило свое удовольствие от смеси апельсинов пупка, оливок Каламата, красного лука и мяты, смешанных с маслом и уксусом и подаваемых с молодой рукколой.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
352
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
12
минут
Общее время:
0
часы
30
минут
4
пупок апельсины
1/4
c.заправка из оливкового масла и уксуса
4
половинки куриной грудки (около 1 1⁄2 фунта)
c.
вдвое
1/4
c.
тонко нарезанный красный лук
3
ст.нарезанная мята
4
маленькие кабачки
Антипригарный спрей
1/4
чайная ложка
поваренная соль
1/4
чайная ложка
Перец
1
сумка детская руккола
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Выжмите сок из 1 апельсина (у вас должно получиться 1⁄2 стакана). Налейте 1⁄4 стакана сока и 2 столовые ложки заправки в пакет с застежкой-молнией. Добавить курицу, закрыть пакет и замариновать при комнатной температуре 15 минут.
- Тем временем обогрейте уличный гриль. Удалите кожуру и белую сердцевину с оставшихся 3 апельсинов. Разрезать пополам и нарезать ломтиками. Выложите в миску среднего размера; добавить оливки, лук, мяту и оставшийся сок и заправку; бросьте, чтобы перемешать.
- Покройте кабачки антипригарным спреем; Посыпать солью и перцем. Вынуть курицу из маринада; выбросить пакет с маринадом.
- Поджарьте курицу и кабачки на гриле 8–10 минут, перевернув один раз, пока курица не станет слегка обугленной и прожаренной, а кабачки не станут мягкими.
- Выровнять отдельные тарелки или блюдо с рукколой; сверху курица, затем апельсиновая смесь. Подавать с кабачками.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриные котлеты с лимоном и орегано с мятой и цуккини
Джеймс Бэигри
Яркие ароматы лимона, свежего орегано и свежей мяты делают этот простой рецепт куриной котлеты на гриле идеальным вариантом для жаркого летнего вечера.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
280
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
17
минут
Время приготовления:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
27
минут
1/2
чайная ложка
Перец черный крупный молотый
1/2
c.
нарезанных свежих листьев мяты
4
половинки куриной грудки без кожи и костей среднего размера
1
ст.
нарезанных свежих листьев орегано
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Подготовьте уличный гриль для прямого гриля на средней температуре.
- Мандолиной или острым ножом нарежьте цуккини очень тонкими продольными ломтиками. В большой миске смешайте кабачки с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и половиной мяты.
- Измельчите куриные грудки до однородной толщины в 1/4 дюйма. Из 2 лимонов натереть на терке 1 столовую ложку кожуры и отжать 2 столовые ложки сока.Оставшийся лимон разрезать на 4 дольки; отложить. В средней миске смешайте цедру лимона и сок с орегано, оставшуюся 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца. Добавьте курицу в миску и перемешайте до однородного покрытия.
- Положите ломтики кабачков порциями на решетку для гриля и готовьте 2–4 минуты или до тех пор, пока не появятся следы от гриля и кабачки не станут мягкими, перевернув один раз. Снимите кабачки с гриля; выложить на большое блюдо и посыпать оставшейся мятой.
- Положите курицу на решетку для горячего гриля.Накройте гриль крышкой и готовьте курицу 6-8 минут или пока сок не станет прозрачным, когда курицу протыкают кончиком ножа, перевернув один раз. Переложить курицу на блюдо с кабачками; подавать с дольками лимона.
Советы и методы
ReciTip: Для равномерного приготовления рекомендуется измельчить куриные грудки до однородной толщины. Вот как: поместите грудь по одной между двумя листами полиэтиленовой пленки. Молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой растолочь грудки 3 или 4 раза до толщины 1/4 дюйма. Пищевая ценность (на порцию): Около 280 калорий, 42 г белка, 8 г углеводов, 8 г жиров (2 г насыщенных), 3 г клетчатки, 390 мг натрия
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.