Содержание

Куриная грудка с чесноком в фольге

Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами (тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка), чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами. Все получится сочно и очень вкусно.

Уже делилась рецептом куриной грудки с соевым соусом в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю филе куриной грудки с чесноком в фольге в духовке. Чтобы придать филе красивый цвет, использую сладкую паприку. Для аромата помимо чеснока еще добавляю веточку свежего укропа. Все просто заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 35 минут. В итоге получается очень ароматная и нежная грудка. Ее можно подавать в горячем виде с гарниром, в холодном виде ее можно просто нарезать и подать как мясную закуску или сделать бутерброды на завтрак.

Куриная грудка с чесноком в фольге

Распечатать рецепт

Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Куриная грудка с чесноком в фольге

Распечатать рецепт

Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

  2. Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.

  3. Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.

  4. Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.

  5. Из кусков фольги формируем лодочки.

  6. Выкладываем филе вверх стороной, на которой находилась кожа.

  7. Поливаем сверху растительным маслом (по 1 ст. л.). Посыпаем солью (по 1 щепотке), черным перцем (по 1 щепотке) и сладкой паприкой (по ½ ч. л.).

  8. Дольки чеснока очищаем, нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на филе. Чеснок сделает мясо очень ароматным.

  9. Размещаем сверху по веточке укропа (добавит приятный вкус).

  10. Закрываем грудку с чесноком плотно фольгой. Заворачиваем в еще 1 слой фольги, чтобы исключить протекание во время запекания.

  11. Сразу выкладываем грудку в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудка полностью приготовилась и пропиталась ароматами чеснока и укропа.

  12. Готовое куриное филе с чесноком в фольге перекладываем на тарелку, раскрываем и подаем. На дне образуется жидкость (сок из филе), которая при запекании пропитывает грудку и делает ее очень сочной и нежной. К такому филе на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, рис или картофельное пюре. Если грудку подаем как мясную нарезку или готовим бутерброды из нее, то филе остужаем в фольге, не раскрывая. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить куриную грудку с соевым соусом в фольге в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.

Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге мясо будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться.

Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью.

Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку. А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать. В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, брокколи.

А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 5 ст. ложек,
  • Смесь специй – пол чайной ложки,
  • Горчица столовая – пол чайной ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Куриная грудка в фольге в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах.

Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.

Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели, карри, чабер, розмарин, тимьян.

Влейте в маринад оливковое масло. Любе из растительных масел в сочетании с соевым соусом придает для мяса красивую зажаристую корочку.

Маринад для запекания куриной грудки в фольге в духовке перемешайте.

Свежую куриную грудку перед маринованием обязательно ополосните холодной водой, после чего обмакните салфетками.

Замороженную куриную грудку необходимо обязательно разморозить. Желательно, чтобы процесс разморозки проходил естественным путем, то есть, без помощи микроволновки. Нанесите маринад на основе соевого соуса на всю поверхность куриной грудки.

Переложите куриную грудку в лоточек. Накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 3-5 часов. Замаринованную таким образом куриную грудку замотайте в фольгу. Положите на противень или выложите в форму. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте 30-35 минут.

Далее раскройте сверху фольгу. Постояв в духовке еще 10 минут, куриная грудка в фольге в духовке станет более поджаристой.

Куриную грудку можно подавать как готовое мясное блюдо к основному гарниру, так и использовать для приготовления салатов или как мясную нарезку для бутербродов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курной грудки в духовке вам понравился и пригодится.

Куриная грудка в фольге в духовке. Фото

Куриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи. Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее. Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Брокколи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 50 гр.,
  • Спаржевая фасоль – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло

Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт

В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей. Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа. Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшируйте около 2 минут в кипящей воде. Переложите на дуршлаг и остудите. Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на три-четыре части. Очистите морковь и репчатый лук. Лук и морковку измельчите кубиками.

В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Овощи перемешайте. Полейте их оставшимся маринадом. Перемешайте. На противне расстелите фольгу. Выложите по центру куриную грудку. Вокруг нее разложите овощи. Края фольги сверните в конверт. Поставьте противень с куриной грудкой в фольге в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 30 минут. Через это время откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумянится, оставив ее в духовке еще на 10-15 минут.

Бывают ситуации, когда нужно сэкономить время на приготовлении обеда ил ужина. В таком случае можно запечь сразу картошку с мясом. В нашем случае это будет куриная грудка и картофель, замаринованный в сметане. Поверьте, это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Сметана — неполный стакан,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Лук – 1 шт.,

Куриная грудка в фольге с картошкой в духовке – рецепт

Куриную грудку ополосните и обсушите, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картошку и лук. Нарежьте дольками картошку, а лук полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану с солью и черный перцем. Половину сметану вылейте в миску с картошкой и луком. Перемешайте.

 Оставшуюся сметану нанесите на куриную грудку кулинарной кистью. На расстеленную на противне фольгу выложите куриную грудку, а вокруг нее разложите картошку. Сверху накройте вторым листом фольги. Края плотно заверните. Запекайте куриную грудку с картошкой в фольге при 180С около получаса.

Далее фольгу снимите. Куриная грудка и картофель за это время станут готовыми – мягкими и сочными, но не будут иметь золотистой корочки. Как и в предыдущем рецепте, нужно снять с курицы и картошки верхний слой фольги и дать ей постоять в духовке еще 10-15 минут.

А как насчет куриной грудки с сырной корочкой? Готовится она не менее просто, чем все предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка

Куриная грудка в фольге с сыром в духовке – рецепт

Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, помытую и обсушенную салфетками, натрите майонезно-горчичным маринадом. Оставьте на один час в холодильнике, чтобы она промариновалась (можно и на дольше, если есть время). Духовку нагрейте до 180С. Куриную грудку замотайте в фольгу. Выложит в форму. Запекайте ее 20 минут. Далее разверните, посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут до растопленные сыра, если подержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.

Куриная грудка в фольге в духовке, рецепты которой мы рассмотрели, составляют лишь малость от всех существующих на сегодняшний день рецептов. В любом случае, к запеканию куриной грудки в духовки вы можете подойти творчески и создать свой хоть и небольшой, но кулинарный шедевр. Также вы можете приготовить и куриную грудку с помидорами и сыром в духовке.

👌 Куриная грудка, запеченная в фольге, рецепты с фото

У меня продолжается «ленивый» период, поэтому предпочитаю готовить вторые блюда, которые минимально требуют моего участия, чтоб, как в сказке, сказала: «Еда, готовься!», и она сама это делает.
 
Куриная грудка в фольге – одно из таких блюд. Кроме решения вопроса лени, убиваем второго зайца: приготовленная этим способом грудка – сочная, не нужно думать, чем дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим. Получаем прекрасное праздничное блюдо!
 
Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л.  сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.
 

 
Общее время приготовления: около 1,5 часов.
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала сделаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешаем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и любыми приправами для курицы. Я использовала паприку, перец, прованские травы и карри.

 

Грудку вымоем, снимем шкурку, проткнем в нескольких метах ножом по направлению волокон, посолим и от души намажем подготовленной смесью, пусть полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.

 

Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком.

 

Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.

 

Теперь все вместе завернем в фольгу, переложим в форму для запекания и поставим в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно в духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое удовольствие.

 

Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.

 

Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол, где наши домочадцы уже глотают слюнки.  

Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем пластиночки мяса с  овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, источающее ароматы специй и овощей. 

 

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка в фольге в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, ложка, противень, фольга, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Кунжутное и оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сушеные травы 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты и рабочую поверхность. Возьмем 500 г куриного филе, помоем и высушим бумажным полотенцем. В данном рецепте грудки будут запекаться в фольге. Куриное филе не имеет лишнего жира, а за счет фольги мясо получается очень вкусным, сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле на сковороде. Благодаря фольге грудки будут готовиться в собственном соку.
  2. Сделаем из фольги небольшие конвертики. Для этого расстилаем фольгу в два слоя и поднимаем бортики, чтобы мясо было хорошо упаковано и в процессе выпекания не вытек сок. Для получения ароматной и вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют. Добавленные пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы.
  3. В каждый конвертик кладем по одному филе и тут же будем его мариновать. На каждое филе наливаем по 1 ст. л. соевого соуса, он придаст солоноватый вкус и приятный аромат. Если вам не хватает соли, можно на этом этапе посолить и поперчить по вкусу.
  4. Далее наливаем по 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла. Кунжутное масло очень хорошо сочетается с курицей, советуем использовать его.
  5. Затем посыпаем сушеными травами, это может быть тимьян, орегано, майоран, розмарин, базилик, на ваш вкус.
  6. Сверху на каждую грудку кладем по одному лавровому листу. Можно добавить измельченный чеснок.
  7. Плотно закрываем куриную грудку фольгой со всех сторон. Кладем конвертики на противень и оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем противень на средний уровень и запекаем 25 – 30 минут. В процессе запекания грудка может стать суховатой, поэтому не следует ее передерживать в духовке. При желании за 10 минут до готовности можно сверху раскрыть фольгу и дать корочке на мясе зарумяниться. Также для образования аппетитной корочки можно использовать натертый сыр, которым посыпают грудки в самом конце приготовления.
  9. Готовые конвертики достаем из духовки и оставляем на 10 минут отдохнуть и подаем к столу. Подавать грудки можно целыми, а можно порезать на кусочки и полить тем соком, который образовался в фольге после запекания.
  10. Запеченная грудка в фольге прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко, а самое главное, быстро и просто готовить куриную грудку в фольге в духовке, какие ингредиенты вам понадобятся, как замариновать и запечь мясо, чтобы оно было полезным и вкусным. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт запеченной куриной грудки в фольге, но вы хотите внести свои дополнения, пожелания или описать варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт выручит вас в любую секунду и позволит создать кулинарный шедевр за короткое время!

Другие рецепты блюд из птицы

Куриные Грудки в фольге | CookingTime.ru

Куриные Грудки в фольге

Как-то давным-давно я уже делился в блоге способом приготовления куриных грудок в фольге. Запекание в таком виде в духовке позволяет их сделать невероятно нежными, ароматными и очень вкусными. С тех давних пор ничего особо не изменилось — я всё еще чаще всего готовлю куриные грудки именно так и знаю, что многие из вас теперь делают точно также. Поэтому сегодняшний рецепт это такая вариация на тему с небольшими изменениями, ну, и возможность рассказать об этом способе тем, кто до сих пор считает, что куриные грудки — это всегда сухо и пресно. Благодаря такому запеканию в фольге они могут стать самым частым и любимым блюдом на вашем столе. Кроме того, что их можно просто есть с каким-нибудь гарниром, такие грудки — идеальный ингредиент для разнообразных салатов, сэндвичей и прочего…

Время приготовления: 5 минут
Время маринования: 20-30 минут
Время запекания: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 филе Куриной Грудки (~ 500 г)
  • 2 ст. л. Соевого соуса
  • 2 ст. л. Оливкового или Кунжутного Масла
  • Ароматные Сушеные Травы (тимьян, розмарин, майоран, орегано и пр.)
  • 2 Лавровых Листа
  • Черный Молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку я предпочитаю покупать целиком и уже сам разделываю на филе. Кости в холодильник, а когда накопится их большое количество, варю вкусный куриный бульон.

Сооружаем из фольги небольшие конвертики. Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы ничего не протекало. В каждый конвертик складываем куриное филе. Добавляем соевый соус, оливковое или кунжутное масло и посыпаем ароматными травами. Добавляем в каждый конвертик по лавровому листу и плотно заворачиваем. Сразу складываем в какую-нибудь форму для запекания и забываем минут на 20-30, чтобы грудки немного промариновались.

После отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200ºC на 25-30 минут (в зависимости от размера филе).

Достаём из духовки, даём минут 5-10 отдохнуть в фольге, распаковываем и можно подавать, целиком или нарезая на кусочки. Сверху можно полить тем соком, который остался в фольге. Гарнир — на ваш выбор, мне больше всего нравится с зелёной фасолью, овощами или каким-нибудь зелёным салатом. Приятного аппетита!

Куриные Грудки в фольге

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Куриная грудка в духовке в фольге: рецепт с пошаговыми фото


— в Что приготовить из куриного филе

Куриная грудка в духовке в фольге — всегда вкусно, сочно и нежно. Грудка без кожи – самая диетическая часть птицы. Рецептов из нее придумано очень много, и наш рецепт запекания этой вкусной части курицы вам, безусловно, понравится. К тому же, он невероятно прост, никаких особых усилий и умений для его воплощения не требуется, поэтому сразу же приступаем к готовке.

Нам потребуется:

  1. 1 целая куриная грудка вместе с костью;
  2. 2 ложки любого рафинированного масла;
  3. 3 ложки густой сметаны 15% жирности;
  4. специи и травы по вкусу и желанию;
  5. 1 зубчик чеснока.

А как хороша курица в духовке с сыром —  обязательно попробуйте этот рецепт!

Приготовление куриной грудки в сметанном соусе с чесноком

Для начала необходимо подготовить курицу. Для этого грудку промываем под чистой водичкой из крана и просушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец. Срезаем лишний жир с мяса.

Далее, готовим соус. Он делается очень легко. Засыпаем в сметану специи, соль, растительное масло, пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем его сюда же, все перемешиваем. Специи можно взять следующие: сухой чеснок, майоран, хмели-сунели, прованские травы и т. д.

Толстым слоем обмазываем курицу получившимся соусом и оставляем примерно на полчасика мариноваться. Если есть больше времени, то можно убрать ее в холодильник на 2-4 часа.

Выкладываем на противень фольгу и помещаем на нее уже замаринованную грудку. Духовка постарайтесь к этому момент уже разогреть хорошенько, не менее, чем до 200 градусов. Запекать грудку стоит примерно час. Проверить ее готовность легко – проткните ножом мясо, если из разреза потечет розовая жидкость, значит, курица еще не пропеклась.

Грудка в фольге, запеченная в духовке со сметано-чесночным соусом, получается нежно-сочной, пропитанной ароматом специй. К ужину подавать ее стоит с овощами, а на обед добавить гарнир из риса, макарон или пюре.

 

Куриные грудки запеченные в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Приготовим очень сочные куриные грудки запеченные в фольге в духовке. Курица, курица, курица. Это, пожалуй, самый частый продукт в рационе худеющего или человека, который занимается спортом. Поэтому рецептов приготовления этой курицы в арсенале должно быть много. И для сегодняшнего рецепта нам потребуются 2 крупные куриные грудки общим весом 500 грамм, 1 стакан кефира, 200 мл, сок половинки лимона, 1 помидор. А из приправ мы возьмем смесь сушеного орегано и базилика. Ну, а также, как всегда, немного соли и перца.

Курочка получилась максимально сочной, даже несмотря на то, что мы взяли очень толстую филеху. Она хорошо приготовилась внутри. И мне кажется, что в духовке ее даже можно было бы держать на 5 минут поменьше. Но здесь уже все зависит от вашей духовки, насколько сильно она жарит. По вкусу здесь лимончик сыграл свое дело, и курочка получилась с легкой кислинкой. Поэтому даже никакого дополнительного соуса не надо, вкус и так уже пикантный. Данный рецепт подойдет и вечером, как самостоятельное блюдо, потому что здесь у нас по максимуму белка и по минимуму жиров и углеводов. Ну, а также на обед с любым гарниром это будет в самый раз.

.

— Кефир: 200 миллилитров
— 1 помидор
— Соль и перец
— 1/2 лимона
— Куриные грудки: 500 грамм
— Орегано и базилик

1. Как вы уже, наверное, поняли, куриные грудки мы будем мариновать. И для маринада мы возьмем кефир. Сюда же выдавим сок половинки лимона. Чтобы лимон было удобнее выдавливать, я срежу с него боковые грани, каждую из которых я выдавлю отдельно. Ну и далее выдавлю сердцевину. Сюда же мы добавляем смесь трав, немного соли и перца. Маринад необходимо хорошенько перемешать. Куриные грудки нам необходимо промыть. Ну, и так как грудки у нас очень толстые, а я хочу, чтобы они хорошо промариновались, я сделаю на них вот такие вот надрезы. Замешиваем курицу в маринад.

2. И теперь посуду необходимо либо затянуть пищевой пленкой, но в данном случае у меня к ней есть крышка. Отправляем курицу мариноваться в холодильник минимум на 1 часик. Курочка промариновалась 1 часик, может быть, даже больше, и сейчас самое время поставить разогреваться духовку до 180С. Ну, а также нам потребуется фольга. Расстилаем фольгу, закидываем на нее грудку. Ну и сейчас все это дело необходимо завернуть. Слишком сильно не заворачиваем, потому что потом конвертик необходимо будет развернуть и доложить туда помидорку. Отправляем куриные грудки в духовку на 25 минут при температуре 180С. 25 минут прошло. Сейчас мы нарежем помидорку, достанем противень и украсим все это дело помидором.

3. Раскрываем конвертики, выкладываем сверху помидорку. Ну и сейчас отправляем все это дело еще минут на 5 в духовку на верхнюю полку, чтобы помидорка подрумянилась. Помидорка подрумянилась совсем чуть-чуть. В принципе ее можно заложить сразу же вместе с курицей и накрыть фольгой. Я думаю, будет тоже очень вкусно. Обязательно накройте противень бумагой для выпекания, потому что вытекает очень много сока, который потом к противеню пристает. Мне придется его мыть. Куриная грудка готова!

Рецепт курицы, запеченной в фольге | Все рецепты

Фантастический рецепт! Поскольку мне было любопытно, когда я приготовил это во второй раз, я использовал только два больших пакета из фольги, а не 9 маленьких. Это сработало отлично! Я сделал кусочки фольги той же длины, что и ширина фольги, чтобы получились большие квадраты. У меня было только две пачки, каждая из которых состояла из двух листов для верхнего и двух для нижнего.Выложенный цыпленок в один слой имел каждый пакет фольги на своем собственном противне. Работал очень хорошо, разницы не заметил.

Не знаю, как я это нашел, но мне нужен был быстрый рецепт бедер.Я добавил немного рисового уксуса и без сахара .. без кинзы (ее не было), без Kikkoman, использовал другой сорт. Результат? мой муж сказал, во время укуса: «что это за курица?» я: «бедра» он: «это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что я когда-либо ел». Ему 62 года, а я повар …. так легко, это смешно и без беспорядка, запеченные в фольге! ДА !! попробуйте это, вам понравится.

Абсолютно круто! Я даже не использовал все ингредиенты, потому что у меня был только соевый соус и кукурузный крахмал, а я использовал чесночный порошок.И все же выяснилось. Я не могу дождаться, пока использую все ингредиенты, а еще мой муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо готовила.

Насколько я понимаю, заменителя соуса Хойсин у вас нет, либо он есть, либо нет.Обычно это делается из соевой пасты, кунжутного масла, чесночного уксуса, патоки, а иногда и из перца чили и других специй. Сладковато-соленое. Легко найти на азиатском рынке или в продуктовом магазине (тоже НАМНОГО дешевле). Не уверен, кто пытался заменить арахисовое масло, но я … лол Определенно не могу винить рецепт в этом. Очень хорошо сочетается с нарезанным зеленым луком. У меня было это с обжаренными грибами шиитаке с рисом. Добавлен кайенский перец для тепла. Я полностью исключил кукурузный крахмал и не пропустил его.Соус хойсин, который у меня был под рукой, был действительно густым, а с другими ингредиентами было разумнее его не использовать. В любом случае, он был достаточно толстым, когда сидел немного. Ням

Это на удивление хороший и удивительно простой рецепт.Единственное, что я делаю иначе, — это готовлю всю курицу в одном большом пакете. Я также рекомендую опрыскать пакет кулинарным спреем, чтобы он не прилипал.

Вкус был отличным — я почти пропустила кинзу, но очень рада, что не отказалась! Всего 4 звезды, потому что я думаю, что кукурузного крахмала было слишком много.Вместо хорошего соуса, похожего на подливку, он был густым и комковатым.

Присутствовал вкус, и курица была совершенно нежной …. но я действительно считаю, что кукурузного крахмала слишком много. Мой соус был очень комковатым, и мне пришлось добавить воды непосредственно перед подачей на стол.Сделал бы снова, просто сократите количество кукурузного крахмала.
Спасибо, что поделился.

Хороший вкус, но я думаю, что рецепт мог потребовать слишком много кукурузного крахмала, так как соус получился комковатым! В следующий раз я использую половину суммы.В остальном хорошее сочетание вкусов. Я использовал нарезанную кубиками куриную грудку, а не бедра, но в остальном точно придерживался рецепта. Подается с белым рисом … Соус Хойсин имеет значение — Не упускайте его !!

Очень хорошая еда, очень хорошая.У меня просто не было хойсина, но это не имело значения, он был очень хорош, как я уже сказал.

Как запечь курицу в фольге — простой рецепт

Нам нравится запекать курицу в фольге за ее легкость и влажность, нежность. Когда вы оборачиваете курицу такими ингредиентами, как болгарский перец, картофель или ананас, в фольге, у вас будет еда без суеты и очень небольшая очистка.

Сегодня мы составили краткий учебник по запеканию курицы в фольге. Покроем:

  • Почему следует использовать этот метод приготовления
  • Какие куски курицы использовать
  • Отличные вкусы и маринады для курицы
  • Как запечь курицу в фольге
  • Рецепты, которые стоит попробовать

Как запечь курицу в фольге — простой рецепт

Запечь курицу в фольге очень просто. Все, что вам понадобится, это курица, сопутствующие ингредиенты и фольга.Вы также можете положить пакеты на противень или сковороду на случай утечки.

  1. Предварительно разогрейте духовку: Для куриных грудок без костей мы рекомендуем запекать их в фольге при температуре 400 ° F в течение 25–30 минут , в зависимости от размера курицы и пакета. Следите за временем и температурой любого выбранного вами рецепта.
  2. Оторвите фольгу: Используйте лист фольги, достаточно большой, чтобы запечатать курицу и сопутствующие ингредиенты. Вы проделаете то же самое с каждым кусочком курицы.Обязательно слегка распылите или смазать фольгу, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете использовать фольгу с антипригарным покрытием.
  3. Подготовьте курицу и ингредиенты: Покройте курицу и сопутствующие ингредиенты предпочтительными приправами и ароматизаторами. Если вы используете маринад, дайте ему впитаться в курицу как минимум на час перед запеканием. Положите каждый кусок курицы и сопутствующие ингредиенты на отдельный лист фольги.
  4. Запечатайте пакеты: Чтобы создать пакеты с курицей, оберните фольгу вдоль курицы и ингредиентов и закатайте концы, чтобы запечатать.
  5. Выпекать пакеты: Запекать курицу в пакетах, а затем развернуть фольгу, чтобы проверить степень готовности. Курицу всегда следует готовить при внутренней температуре 165 ° F, которую вы можете проверить с помощью термометра для мяса. Если готовка не закончилась, снова сверните фольгу и верните в духовку еще на несколько минут.

Почему следует использовать фольгу

  • Он дает аппетитные результаты: Используя фольгу для запекания курицы, вы запечатываете ее сок во время приготовления на пару.Это сохранит вашу курицу влажной и чудесно ароматной.
  • Это дает вам полный обед в пакете: Хотя вы можете запечь курицу в одиночестве, использование фольги позволяет вам приготовить вкусное блюдо «все в одном». Добавьте свои любимые овощи, крахмалы и ароматизаторы, чтобы приготовить полноценное блюдо. Продолжайте читать, чтобы вдохновиться едой.
  • Легко чистить: Что лучше всего в куриной муке, запеченной в фольге? Фольга одноразовая. Вы можете есть прямо из пакета из фольги (в стиле кемпинга!) Или переложить содержимое пакета на тарелку.В любом случае нет грязных кастрюль и сковородок, которые нужно мыть.

Какой кусок курицы мне использовать?

Многие люди для простоты выбирают куриные грудки без костей и кожи, но вы можете запечь любой кусок курицы в фольге. Куриные грудки хорошо сочетаются с обработкой фольгой, так как приготовление на пару сохраняет сочность мяса и быстрое приготовление даже с добавлением овощей или крахмалов. Куриные котлеты тоже отлично подойдут для запекания в фольге.

Лучшие вкусы для приготовления курицы в фольге

Вот несколько соусов, растираний и маринадов, которые мы могли бы попробовать.Для рецептов из этого списка возьмите инструкцию по вкусу и запекайте курицу в фольге:

Любой маринад или соус, которым вы любите курицу, хорошо подойдут для запекания с фольгой. Обязательно подумайте и о его вкусе с сопутствующими ингредиентами.

Другие рецепты запеченной курицы в фольге

Цыпленок и овощи по-итальянски в фольге

Этот рецепт — отличный способ получить много питательных овощей и белка с минимальными усилиями.Вам понадобится куриная грудка и овощи, такие как лук, сладкий перец и морковь. Что касается ароматизаторов, добавьте свою любимую итальянскую заправку, базилик, чеснок, соль и перец. Эти блюда из фольги — спасение во время суматошных будних ночей.

Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

Хотите лимон, курицу с травами и картофель? Трудно представить лучшую комбинацию. В этом пакете из фольги вы приправите курицу смесью дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы, тимьяна, розмарина и ломтиков лимона.Курица лежит на подушке из молодого красного картофеля, что придает этому блюду много выносливости.

Запеченная куриная фольга с ананасом и барбекю

Сладкий и яркий, этот пакетик с курицей с ананасовым соусом барбекю оживит любой будний вечер. За это можно поблагодарить полудомашний соус для барбекю. Приправьте свой любимый магазинный соус чесноком, копченой паприкой, оливковым маслом, перцем халапеньо, лимонным соком, орегано и кинзой. Курица хорошо сочетается с ломтиками ананаса и ярким сладким перцем, создавая сладкое и простое блюдо.

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.

Связанные

Рецепт запеченной куриной грудки | Жареные куриные грудки в духовке Видео

{Видео} Как запечь влажные куриные грудки в духовке

Это, пожалуй, самый простой рецепт здоровой куриной грудки в нашем архиве.Это основа для всего, что требует здоровой предварительно приготовленной куриной грудки или прекрасно подходит для самостоятельного употребления. Этот рецепт запеченной куриной грудки приготовлен из куриной грудки без кожи и костей и запечен в духовке с солью, перцем и яблочным соком. Яблочный сок придает невероятно фруктовую, естественно сладкую и влажную текстуру жареной в духовке куриной грудке без использования оливкового или сливочного масла. Проще говоря, это прекрасный рецепт, который одновременно прост и быстр, но в то же время наполнен великолепным вкусом и влажной текстурой.

Обернув куриные грудки алюминиевой фольгой, куриные грудки запекаются в духовке с добавлением яблочного сока для увлажнения. Пар из фольги в сочетании с яблочным соком, солью и перцем делает куриные грудки идеально влажными и нежными. Если вы не хотите использовать яблочный сок с куриной грудкой, можно использовать апельсиновый сок или любой другой вкус сока, который вам больше нравится. Если он от природы сладкий, у вас будет идеальный баланс с солью и перцем.Эта методика настолько проста, что нет ничего полезнее, чем этот рецепт куриной грудки.

Другие рецепты куриной грудки и рецепты запеченной курицы

Рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Подробную информацию о рецепте смотрите в публикации. Вы можете легко сделать это с любым количеством куриных грудок или с небольшим количеством куриных грудок, которые вам нужны. Просто оберните каждую грудку по отдельности 2 столовыми ложками яблочного сока, когда запекаете их.

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, сухие похлопывания
  • 1/2 стакана (120 мл) яблочного сока
  • Кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 ° Ф.

  • Положите каждую грудку на кусочки алюминиевой фольги, достаточно большие, чтобы обернуть каждую куриную грудку по отдельности. Залейте каждую грудку по 2 столовых ложки яблочного сока. Приправить солью и перцем.
  • Оберните фольгу вокруг грудки, чтобы получилась герметичная «лодочка», которая будет удерживать сок и пар вокруг курицы. Оторвите еще один набор кусочков фольги и оберните каждую грудку второй раз для дополнительной защиты.

  • Положите курицу на противень. Запекайте 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится.

  • Дайте постоять 10 минут после извлечения из духовки, затем нарежьте или нашинкуйте курицу по желанию.

Калории: 143 ккал, углеводы: 4 г, белки: 24 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 132 мг, калий: 449 мг, сахар: 3 г, витамин А: 34 МЕ, Витамин C: 2 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: духовка

калорий: 143

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Пакеты из куриной фольги с 5 ингредиентами

Эти простые пакетики из куриной фольги с 5 ингредиентами можно запечь в духовке или приготовить на гриле! Легкое блюдо в одном и, самое главное, легкая уборка!

Пакеты из куриной фольги BBQ

Эти восхитительные пакеты из куриной фольги BBQ сделаны из приправленной курицы, вашего любимого соуса барбекю и замороженных овощей.Ужин на столе с небольшой подготовкой и легкой уборкой! Скорее всего, у вас есть все эти ингредиенты!

Я люблю блюда из фольги для удобных ужинов в будние дни, которые можно бросить на гриль или приготовить в духовке. Вы можете приготовить их заранее и поставить в холодильник до готовности. Я предпочитаю фольгу для блюд из фольгированных пакетов — это Reynolds Wrap® Heavy Duty Aluminium Foil, которая имеет фольгу более толстой толщины, идеально подходящую для того, чтобы вам не приходилось беспокоиться о разрыве или разрыве даже с более тяжелыми продуктами, и она защищает пищу от прямого нагрева.

Я хотел, чтобы это было как можно проще, и, зная, что получить свежие продукты непросто, я уверен, что у многих из вас морозильная камера заполнена замороженными овощами. См. Ниже с простыми изменениями.

BBQ Куриные пакеты из фольги

Курица — Я использовал голени и бедра, но если вы предпочитаете белое мясо, замените два куска на один больший на костяной грудке без кожи.

Овощи — В качестве овощей я использовал замороженную овощную смесь, которая так хороша на вкус из сока курицы и соуса барбекю во время приготовления.Вместо этого можно использовать горох и морковь или кукурузу.

Соус для барбекю — Используйте свой любимый бренд соуса для барбекю или приготовьте собственный домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити.

Алюминиевая фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty также доступна в более широком 18-дюймовом рулоне, который отлично подходит для больших пакетов фольги, которые можно бросить на решетку.

Как сделать пакет из фольги

  • Оторвите 18-дюймовый лист фольги.
  • Разместите пищу по центру фольги.
  • Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы встретились над продуктом.
  • Сложите концы вдвое, оставив место для циркуляции тепла внутри.
  • Дважды сложите два коротких конца, чтобы запечатать пакет.
  • Выпекайте или готовьте на гриле в соответствии с инструкциями.

Оставьте комментарий и поделитесь своими любимыми обедами из фольги!

Еще рецепты в фольгированных пакетах, которые вам обязательно понравятся!

Пакеты из куриной фольги для барбекю

241 кал 29 Белки 16,5 Углеводы 5,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Эти простые 5-ингредиентные пакеты из куриной фольги для барбекю можно запечь в духовке или приготовить на гриле! Легкое блюдо в одном и, самое главное, легкая уборка!

  • 8 кусочков куриных голеней и бедер на кости, очищенные от кожи
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 стакана замороженных овощей
  • 1/2 стакана Ваш любимый соус для барбекю, разделенный на части
  • Дополнительно нарезанная свежая петрушка для украшения
  • 4 штуки Алюминиевая фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty, 12 x 18 дюймов
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня или духовку до 425F.

  • Вырежьте четыре больших куска фольги размером 18 x 12 дюймов и разложите их на плоской поверхности.

  • Поместите 3/4 стакана замороженных овощей в центр каждого куска фольги.

  • Приправить курицу солью, чесночным порошком и перцем. Смажьте курицу с обеих сторон 1/4 стакана соуса BBQ и поместите 2 части (1 голень, 1 бедро) в середину каждого пакета из фольги.

  • Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы сходились над едой.Сложите концы вдвое, оставив место для циркуляции тепла внутри. Дважды сложите два коротких конца, чтобы плотно запечатать пакет, чтобы пар не выходил.

Для приготовления пакетов из фольги:
  • Поместите пакеты из фольги на предварительно разогретый гриль на среднем или сильном огне и жарьте, накрыв крышкой, на непрямом огне в течение 50-55 минут или пока курица не прожарится и курица не достигнет внутренней температуры 160F при испытании термометром мгновенного считывания.

  • Снимите с гриля и осторожно откройте пакеты из фольги.Смажьте курицу зарезервированным соусом барбекю и готовьте еще 5 минут без крышки. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Запеките пакеты из фольги в духовке:
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и мягкой и не достигнет внутренней температуры 160 ° F с помощью мгновенного термометра.

  • Выньте противень из духовки. Осторожно откройте фольгу и смажьте курицу оставшимся соусом барбекю, запекайте 5 минут без крышки и при желании украсьте свежей петрушкой.

Порция: 1 пакет, калории: 241 ккал, углеводы: 16,5 г, белки: 29 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 669 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 14,5 г

Blue Smart Points: 8

Green Smart Points: 10

Purple Smart Points: 8

Ключевые слова: Курица BBQ, блюда из фольги, рецепты из фольги, рецепты из фольги для гриля, рецепты из фольги для духовки

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Рейнольдсом.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.

отправлено 21 мая 2020 от Gina

Фольга в пакете с курицей и овощами по-итальянски

На главную> Ужин> Фольга по-итальянски с курицей и овощами

Ужин

Пакет из оловянной фольги, приправленный итальянской курицей и овощами.

Многие из вас сходили с ума от этих итальянских колбас и овощей в фольгированной упаковке, и мне очень понравилось смотреть все ваши развлечения в Instagram и Facebook! У меня было немало людей, которые спрашивали меня, могут ли они изменить это и добавить курицу, поэтому я подумал, что сделаю отдельный рецепт — эти пакеты из фольги с итальянской курицей и овощами и расскажу вам, как именно это работает. 🙂

Я немного изменил овощи, но у вас остались все замечательные итальянские приправы. Кроме того, это блюдо примерно такое же недорогое в приготовлении и такое же полезное для здоровья.Полезные ингредиенты, очень мало подготовки и практически никакой уборки! Этот ужин — мега выигрыш!

Эти пакеты из оловянной фольги не сложно сделать, но они немного особенные . Я имею в виду, что вы должны убедиться, что у вас есть достаточно однородно приготовленные ингредиенты (в соответствии со спецификациями рецептов), чтобы все можно было идеально приготовить вовремя. Самое главное, чтобы убедиться, что у вас есть куриные грудки подходящего размера в каждом пакете. Вот краткое описание спецификаций:

  • Куриные грудки — вам понадобится ВСЕГО 16 унций для этого рецепта, что составляет примерно 2 большие грудки.Постарайтесь получить 2 большие груди, каждая по 8 унций, а затем разрежьте 2 груди по горизонтали на две равные части по 4 унции каждая. Измельчите курицу и убедитесь, что у вас есть 4 куска курицы по 4 унции каждый.
  • Красный Картофель — картофель готовится дольше всего, поэтому важно правильно его приготовить, чтобы он успел прожариться. Я использую молодой красный картофель, а затем разрезаю его пополам или даже на четвертинки, чтобы получились очень маленькие кусочки картофеля.Если вы используете детские красные, возьмите как можно меньше и сократите их вдвое. Более крупные детские красные нужно разделить на четвертинки, и если вы используете обычный красный картофель, вам нужно будет нарезать его на довольно маленькие кусочки размером с укус.
  • Морковь — следующим по продолжительности приготовления овощами является морковь. Я покупаю морковь обычного размера и нарезаю из нее довольно тонкие спички. Вы стремитесь получить кусочки размером от 1 до 2 дюймов и толщиной примерно 1/8 на 1/8 дюйма.
  • Лук — нарежьте его тонкими кольцами.Вы также можете нарезать лук кубиками.
  • Зеленый перец — нарезать тонкими полосками.

Несколько советов для достижения успеха:

  • Если вы запекаете их, не вынимайте их из духовки и не проверяйте слишком часто; когда вы открываете пакет из фольги, весь пар выпускается, и для полного приготовления потребуется гораздо больше времени, если его снова поместить в духовку. Тем не менее, трудно точно определить, когда они будут готовы, потому что все духовки разные, а ингредиенты всегда готовятся немного по-разному.Я бы порекомендовал достать только ОДИН пакет (не весь) и проверить через 40 минут (посмотрите, нежны ли овощи, и используйте термометр для мяса, чтобы проверить курицу). Если этого не произошло, верните его (сейчас, вероятно, потребуется еще 5 минут по сравнению с остальными) и протестируйте другой через 45 минут. Эти пакеты (если у вас есть ингредиенты подходящего размера и откалиброванная духовка) не должны занимать больше 50 минут, их можно приготовить уже через 35 минут.
  • Когда я готовлю на гриле, я предпочитаю жарить их на СИЛЬНОМ огне и на самом деле оставляю небольшое отверстие в верхней части пакета из фольги, чтобы они были свернуты, но не закрыты полностью.Я думаю, это придает им лучший вкус! Готовить на сильном огне можно уже через 20 минут, в зависимости от фактической температуры гриля.
  • Тщательно перемешайте смесь приправ и оливковое масло со всеми ингредиентами, чтобы получилось равномерное покрытие!
  • Используйте толстую фольгу для приготовления на гриле.
  • Тщательно соблюдайте указания по весу и измельчению овощей! 🙂

Цыпленок и овощи по-итальянски

Пакет из оловянной фольги с курицей и овощами по-итальянски.

Цыпленок и овощи по-итальянски

Пакет из оловянной фольги с курицей и овощами по-итальянски.

1 желтый лук, нарезанный кольцами

  • 1 большая морковь, нарезанная спичками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Приправы
    • 1/2 столовой ложки КАЖДОГО: сушеный базилик, сушеный орегано, сушеная петрушка , чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО лукового порошка, сушеный тимьян
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
    • Соль и перец по вкусу
    • По желанию: свежий лимон, свежая итальянская петрушка, свежая тертая Сыр пармезан

    Инструкции

    • Разогрейте гриль до высокой температуры или духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Нарежьте куриные грудки горизонтально, чтобы получить 4 части. Разотрите кусочки до одинаковой толщины. Убедитесь, что каждый кусок составляет 4 унции.

    • Приготовьте овощи: половину или четверть молодого красного картофеля (вам нужны очень маленькие кусочки, чтобы они готовились одновременно со всем остальным). Нарежьте зеленый болгарский перец тонкими ломтиками, лук кольцами, а морковь нарежьте спичками толщиной 1/8 дюйма.

    • В очень большую миску добавьте курицу, картофель, болгарский перец, кольца лука, морковь и измельченный чеснок.Полейте все оливковым маслом, а затем все приправы: сушеный базилик, сушеный орегано, сушеную петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и хлопья красного перца, если хотите. Добавьте соль и перец по вкусу (я добавляю примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 перца, но делаю это по своему вкусу).

    • Перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы все хорошо покрылось приправой и оливковым маслом.

    • Разложите 4 больших листа фольги. Равномерно распределите смесь по фольге, убедившись, что в каждую упаковку фольги помещается 1 кусок курицы.

    • Закройте фольгу и приготовьте гриль на сильном огне в течение 15-25 минут (большая разница в зависимости от различных режимов гриля / нагрева; мой гриль закончил их через 20 минут) или в духовке на 30-45 минут (опять же; большая разница в зависимости от температуры духовки и способа приготовления ингредиентов) или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена (регистрируется 165 градусов F). Моя духовка прекрасно приготовила их за 37 минут, и друг протестировал этот рецепт, и они были готовы ровно за 40 минут.

    • При приготовлении на гриле я предпочитаю открывать пакеты с фольгой чуть-чуть вверху, а если запекать в духовке, вы можете открыть пакеты с фольгой в конце и жарить в течение 1-2 минут.(Совершенно необязательно.)

    • Снимите пакеты из фольги с гриля или духовки и осторожно откройте, чтобы вышел пар. По желанию посыпьте свежей петрушкой, небольшим количеством свежего лимона и натертым пармезаном. При желании дополнительно приправить солью и перцем и сразу же наслаждаться.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 237 ккал

    Более легкие ужины из оловянной фольги:

    Сальса Верде в фольге с курицей, рисом и овощами

    Сосиски и овощи в оловянной фольге

    Фольгированный пакет «Джамбалая»

    Итальянские колбасы и овощи в фольге

    Пакетиков из фольги с курицей для барбекю | Легкий ужин, запеченный или приготовленный на гриле на гриле

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

    Пакетики из куриной фольги для барбекю — идеальный легкий ужин на лето. Их можно запекать или готовить на гриле практически без очистки! Сделано из нежной курицы, покрытой сладким и острым соусом барбекю с вашими любимыми овощами. Варианты Whole30, с низким содержанием углеводов, кето и палео.

    Обновлено в мае 2019 года

    ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ УЖИН НА ЛЕТО

    Лето в разгаре, и большинство из нас меньше всего хочет застрять в помещении, когда на улице приятно.

    Этот рецепт пакетиков из куриной фольги для барбекю — идеальный легкий рецепт для ужина, который можно носить в заднем кармане.

    Обеды из фольги сейчас в моде, так как их так легко собрать. Как бы нам ни нравились эти пакеты из куриной фольги для барбекю, некоторые из наших фаворитов включают пакеты из фольги из средиземноморского лосося, пакеты из фольги с лососем Терияки и пакеты из фольги фахита из курицы.

    Их чертовски просто собрать, практически без очистки, а что самое лучшее? Вы можете настроить их так, как вам нравится, или что есть в вашем холодильнике.

    ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОБЕДА В ПАКЕТЕ ИЗ ФОЛЬГИ:

    ДЛЯ ПАКЕТОВ ИЗ ФОЛЬГИ:

    Куриная грудка — не стесняйтесь использовать куриные бедра, если вам нравится

    Овощи: Брокколи, сладкий перец и цуккини (оставьте без добавления углеводов / кето)

    Соус для барбекю: Нам нравится использовать соус для барбекю Primal Kitchen, так как он восхитителен, без добавления сахара, дружелюбен к Whole30, палео и с низким содержанием углеводов, но вы определенно можете использовать свой любимый соус для барбекю, например Stubbs или Baby Ray.

    Подсластитель: Если вы хотите подсластить вещи, вы можете добавить каплю жидкого подсластителя Monk Fruit или предпочтительного жидкого подсластителя, такого как кленовый сироп, мед или протертые финики.

    Яблочный уксус: добавляет нотку остроты

    Копченый паприка: добавляет дымности

    Порошок чили: добавляет немного тепла

    КАК СДЕЛАТЬ БАРБЕКЮ ПАКЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ФОЛЬГИ смешав соус с соусом барбекю.Нам нравится использовать Primal Kitchen, но не стесняйтесь использовать свой любимый. куриные грудки, покрытые восхитительным сладким и острым соусом барбекю.

  • Добавьте ваши любимые нарезанные овощи — я использовала кабачки, болгарский перец, красный лук, кукурузу и брокколи.
  • Разделите ингредиенты на четыре листа фольги 18 x 12 (вы также можете добавить слой пергаментной бумаги внутри фольги, если предпочитаете вместо нее пергаментную бумагу)
  • Закройте пакеты и бросьте на гриль, пока курица не приготовится. через.
  • Посыпьте свежей петрушкой, и у вас получится идеальный летний обед!
  • Эти пакеты из куриной фольги для барбекю — это легкое блюдо с насыщенным вкусом, которое практически не требует очистки!

    Полезные советы по приготовлению лучших обедов в пакетах из фольги:

    • при запекании куриных грудок в фольге, вам нужно сбрызнуть маслом, чтобы предотвратить прилипание, и обильно приправить сначала солью и перцем
    • сложенных пакетов из фольги завернув углы в конверт по длине, затем сверните концы вверх, чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны.Вы хотите, чтобы сок оставался внутри.

    Можете ли вы сделать пакеты из фольги заранее?

    Да! Упаковка из фольги хороша тем, что ее легко изготовить заранее. Вы просто заранее собираете ингредиенты в пакеты из фольги, а затем кладете их в холодильник или холодильник.

    Когда вы будете готовы готовить или доберетесь до места назначения, выньте его из холодильника или холодильника и поместите на решетку или в духовку.

    Что можно использовать вместо алюминиевой фольги?

    Если вы предпочитаете не использовать фольгу, вы можете положить ингредиенты на пергаментную бумагу, на противень для духовки и на чугунную сковороду для гриля.

    Можно ли замораживать пакеты из фольги?

    Да, вы можете абсолютно заморозить пакеты из фольги. Однако для этого конкретного рецепта я бы посоветовал не замораживать цукини и болгарский перец, так как они могут стать мокрыми. Просто добавьте их, когда будете готовы готовить.

    Не забудьте использовать толстую алюминиевую фольгу или дважды обернуть фольгу, чтобы предотвратить разрыв.

    Можно ли делать пакеты из фольги в духовке?

    Однозначно. Чтобы приготовить пакеты из куриной фольги барбекю, поместите пакеты на противень и запекайте при 425 F в течение 25-30 минут.

    Причины, по которым нам нравится этот рецепт здорового ужина:

    • легко приготовить менее чем за 30 минут
    • супер вкусно и просто настроить с вариантами для кето, низкоуглеводной, цельной30, палео
    • Макросы: 208 калорий, 6 граммов чистых углеводов, 25 граммов белка (с соусом барбекю Primal Kitchen и без кукурузы)

    Больше еды в пакетах из фольги:

    Пакеты из фольги с креветками Фахита

    Пакеты из фольги для стейков

    Пакеты из фольги с говядиной Терияки

    Это первое появился на The Recipe Critic.

    Пакеты из куриной фольги для барбекю

    Пакеты из куриной фольги для барбекю — идеальная легкая еда на лето. Лучше всего то, что их можно запекать или жарить на гриле практически без очистки! Сделано из нежной курицы, покрытой сладким и острым соусом барбекю с вашими любимыми летними овощами. Варианты для Whole30, с низким содержанием углеводов, кето и палео.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: барбекю, кемпинг, курица, пакеты из фольги, гриль, овощи, цуккини

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 208 ккал

    Автор: Келли

    Ингредиенты

    Для пакетов из фольги:

    • сверхпрочная фольга, плюс пергаментная бумага по желанию *
    • 4 куриные грудки без кожи без костей, растертые до одинаковой толщины
    • Гималайская морская соль
    • черный перец по вкусу
    • 1-2 столовые ложки оливок масло ИЛИ масло авокадо
    • 1 нарезанный цуккини
    • ½ красного болгарского перца, нарезанного кусочками
    • ¼ красного лука, нарезанного небольшими кусочками

    Дополнительно:

    • 1 початок кукурузы, ядра удалены (оставьте для низкоуглеводных и кето) )
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте гриль до средней температуры. на сильном огне или в духовке до 425 градусов по Фаренгейту.Вырежьте четыре квадрата 18 x 12 дюймов из фольги * и разложите их на плоской поверхности. Поместите по одной куриной грудке в середину каждого куска фольги и равномерно разделите овощи на каждый пакет. расположив их вокруг курицы.

    2. Сбрызните курицу и овощи маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.

    3. Взбейте в миске соус для барбекю, подсластитель, уксус, порошок чили и копченую паприку. Смажьте соусом обе стороны курицы, оставив на потом.Посыпать половиной нарезанной петрушки.

    4. Оберните курицу фольгой и закройте, чтобы закрыть пакеты.

    Для приготовления пакетов из фольги:

    1. Поместите пакеты из фольги на гриль и готовьте на гриле 7-8 минут, затем переверните и готовьте на гриле еще 6-8 минут (в зависимости от толщины курицы) или до тех пор, пока курица прожарена.

    2. Снимите с гриля и осторожно откройте пакеты из фольги. Смажьте курицу зарезервированным соусом, посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

    Чтобы сделать пакеты из фольги в духовке:

    1. Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте в течение 25-35 минут (или пока курица не прожарится (зависит от вашей духовки и толщины курицы) и повернув лоток один раз). Время варьируется в зависимости от толщины курицы. Вынуть противень из духовки. Смажьте курицу зарезервированным соусом, посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

    Примечания к рецепту

    * Если вы предпочитаете использовать пергаментную бумагу, вы также можете вырезать четыре квадрата пергаментной бумаги размером 18 x 12 дюймов и поместить их поверх фольги, а затем выложить лосось и овощи на пергаментную бумагу.Затем дважды оберните пакеты слоем фольги снаружи.

    Пищевая ценность

    Пакеты из фольги с курицей барбекю

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорий 208 калорий из жира 63

    % дневная норма *

    Жир 7 г 11%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 25 г 50%

    * Сведения о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Легкая курица с лимоном и картофелем в фольге

    Это быстрое и легкое запеченное блюдо из курицы и картофеля — идеальное блюдо в будние дни. Я нашел этот рецепт легкой курицы с лимоном и картофелем в фольге на Damn Delicious.Попробовав несколько раз, я не удержался и поделился им в своем блоге. Вашей семье понравится этот острый, нежный и сочный запеченный цыпленок с картофелем.

    / * Добавьте свои собственные переопределения стиля формы Mailchimp в таблицу стилей вашего сайта или в этот блок стилей.
    Мы рекомендуем переместить этот блок и предыдущую ссылку CSS в HEAD вашего HTML-файла. * /
    ]]>

    Поднимите руку, можете ли вы использовать выходной? Я мог бы, конечно. Работать удаленно из дома во время пандемии, в то время как мой двухлетний ребенок занят, — это буквально то же самое, что иметь две работы на полную ставку.Мой уровень энергии начинает падать около 5 часов вечера, и последнее, что я хочу делать, — это готовить большой обед. Вот что делает рецепты, подобные этому, и мою хрустящую курицу без глютена в кунжутной глазури с медом такими особенными. Если вы ищете быстрое, простое, легкое, а главное, вкусное блюдо из запеченной курицы с картофелем, то вам это понравится. Лучшее в этой трапезе в будние дни — это ужин из фольги, то есть духовка делает всю работу за вас.

    Обеды из фольги — мое новое любимое блюдо.Они заставляют сиять звездой даже самое простое блюдо из запеченной курицы и картофеля. Не то чтобы этот рецепт был основным, но это определенно не ракетостроение. Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, потому что я не ученый-ракетчик. Этот рецепт требует, чтобы вы слегка замариновали курицу, завернули курицу с лимоном и картофель в фольгу и бросили в духовку на 30 минут. Использование алюминиевой фольги при запекании курицы помогает сохранить ваше мясо нежным и сочным в этом рецепте, поскольку сок из куриной грудки помогает при приготовлении картофеля.

    Вот три основные причины, по которым вам понравится этот легкий лимонный цыпленок и картофель в фольге.

    • Легко. Пакет из фольги готовит за вас. Добавьте приправленную курицу и картофель и запекайте.
    • Быстро. Этот ужин в будние дни готовится всего за 40 минут. Основная часть приготовления происходит внутри пакета из фольги.
    • Вкусно. Этот пикантный вариант курицы понравится даже самому привередливому еду. Нашему малышу не хватало сочной и влажной курицы и картофеля!

    Я уверен, что после того, как вы попробуете это легкое блюдо из запеченной курицы с картофелем, у вас будет свой список.

    КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННУЮ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ

    Органический цыпленок, молодой картофель, горчица, зелень и лимонный сок — основные ингредиенты, которые делают этот легкий ужин в будние дни лучшим блюдом.

    Состав:

    • Оливковое масло
    • Дижонская горчица
    • Горчица цельнозерновая
    • Чабрец сушеный
    • Сушеный розмарин
    • Цедра 1 лимона
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 мешок детского картофеля
    • Куриные грудки без кожи
    • Петрушка свежая (гарнир)

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    2. Куриные грудки вымыть и обсушить.
    3. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, дижонской и цельнозерновой горчицы, сушеного тимьяна, сушеного розмарина и цедры лимона; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    4. Приправить разрезанный пополам картофель маслом, солью и перцем. Отложите в сторону.
    5. Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Картофель разделить на 4 равные части и выложить в центр каждой фольги одним слоем.
    6. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги.Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
    7. Сверху выложите курицу в каждый пакет. Пальцами или кистью нанесите горчичную смесь на обе стороны курицы. Сверху выложите ломтики лимона.
    8. Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв и запечатав пакеты. Выложите пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким примерно 25-30 минут.*

    ЧТО ТАКОЕ УЖИН ИЗ ФОЛЬГОВЫХ ПАКЕТОВ?

    Ужин из фольги — это когда вы готовите полноценную еду внутри обернутого куска фольги. Это метод приготовления мяса в фольге, при котором тепло удерживается и концентрируется ближе к мясу. Это приводит к тому, что тепло выходит из стадии стойла быстрее, чем без использования фольги, сокращая время приготовления и делая его более предсказуемым. Кроме того, фольга помогает мясу удерживать влагу.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

    Картофель. Проверьте молодой картофель на 30-минутной отметке. Они должны быть мягкими и нежными. Если они все еще твердые, оставьте пакет из фольги в духовке еще на 10 минут.

    Хрустящая куриная кожица. Переверните жаровню. Сжав края пакета фольги вместе, медленно откройте верх, обнажая курицу. Будьте осторожны, потому что внутри фольги находится горячий пар. Поместите открытый пакет из фольги под жаровню на 2-3 минуты.

    Пакеты из фольги для выпечки. Хотя выпечка с алюминиевой фольгой совершенно безопасна, я предлагаю класть обеденные пакеты из фольги на противень в духовке. Это гарантирует, что любой сок, который может просочиться из-за загрязнения, попадет на противень, а не на поверхность духового шкафа.

    МОИ AMAZON ВЫБОРКИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Хрустящая курица без глютена в кунжутной глазури с медом

    Хрустящие куриные крылышки барбекю, запеченные без глютена

    Пикантные запеченные фрикадельки из индейки барбекю

    Простые корейские миски для барбекю с говядиной {без глютена | Без сои}

    Легкая курица с лимоном и картофелем в фольге

    Это быстрое и легкое блюдо запеченная курица и картофель — идеальное блюдо в будние дни .Я нашел этот рецепт легкой курицы с лимоном и картофелем в фольге на Damn Delicious. Попробовав несколько раз, не удержался и поделился им в своем блоге. Вашей семье понравится это острое, нежное и сочное запеченное блюдо из курицы.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    • 4 Органические куриные грудки
    • 1 пакет Детский картофель
    Лимонная куриная глазурь
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • / 2 чайных ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • Цедра одного лимона среднего размера
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 1 лимон
    • 2 столовые ложки свежего гарнира из петрушки (по желанию )

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

    • Вымойте куриные грудки и обсушите

    • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, дижонской и цельнозерновой горчицы, сушеного тимьяна, сушеного розмарина, и цедра лимона; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.

    • Приправьте разрезанный пополам картофель маслом, солью и перцем. Отложите в сторону.

    • Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Картофель разделить на 4 равные части и выложить в центр каждой фольги одним слоем.

    • Сложите все 4 стороны каждого пакета фольги. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

    • Сверху выложите курицу в каждый пакет.Пальцами или кистью нанесите горчичную смесь на обе стороны курицы. Сверху выложите ломтики лимона.

    • Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв и запечатав пакеты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *