Содержание

Курица запеченная с грибами и овощами в духовке рецепт с фото пошагово

курица — 1800-1900 гр
соевый соус -100 гр
мед — 2 ст.л
оливковое масло — 2 ст.л
соль — 1 ч.л
перец черный молотый — 0.5 ч.л
чесночный порошок — 1 ч.л
копченая паприка — 1 ч.л
горчица — 1 ст.л
приправа для курицы — 1 ч.л
лимон — 1/2 шт
сливочное масло — 30 гр
чеснок — 3-4 зубчика
розмарин — 1 ч.л

Гарнир:
картофель — 1 кг
грибы — 300 гр
морковь — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
красный лук — 1 шт
оливковое масло — 2-3 ст.л
тимьян — 0.5 ч.л
соль по вкусу

1. 1. В миску налейте соевый соус, мед, оливковое масло
2. Добавьте соль, перец, приправу для курицы, чесночный порошок, паприку и горчицу
3. Тщательно перемешайте
4. Намажьте курицу маринадом со всех сторон и внутри
5. Накройте пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час
* Если есть возможность оставьте мариноваться на ночь
6. Приготовьте чесночное масло. В мягкое сливочное масло натрите (пропустите через пресс) чеснок

2. 7. Добавьте розмарин и соль по вкусу
*Я добавила 0.5 ч.л
8. Перемешайте до однородной консистенции
9. Лимон нарежьте дольками
10. Подготовьте овощи. Очистите картофель, если он крупный порежьте дольками
11. Крупно нарежьте морковь

3. 12. Грибы разрежьте пополам
13. Перец очистите от семян и крупно нарежьте
14. Очистите лук и тоже крупно нарежьте
15. К овощам добавьте соль, тимьян, оливковое масло и все перемешайте
16. Выложите овощи на противень
17. На овощную подушку положите курицу

4. 18. Начините тушку чесночным маслом и дольками лимона
19. Закройте противень фольгой
20. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа
*Я запекала на среднем уровне в режиме конвекция нагрев низ-верх
21. Уберите фольгу и запекайте еще 20 минут при 180 градусах
* Рекомендованное время приготовления курицы 45 минут на килограмм веса + 10-20 минут. Проверить готовность можно проткнув тушку ножом — выделяющийся сок должен быть прозрачным. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Курица с хрустящей корочкой в духовке ⋆ Готовить легко и вкусно!

Курица с хрустящей корочкой в духовке. Это один из самых простых рецептов обжаривания курицы целиком и каждый раз получается изумительно вкусно. Красиво подрумяненная «Курица с хрустящей корочкой», сочная внутри с жаренными овощами в духовке выглядит впечатляюще и очень по праздничному! Этот рецепт курицы целиком просто беспроигрышный. Секрет в том что курицу выбрать нужно молодую, возраст не старше года или выбрать цыплёнка. Запекать лучше на решётки, так курица не будет соприкасаться со стенками противня, таким образом поджариться равномерно. А весь сок и жир будет стекать вниз на противень, этим соком можно поливать курицу. Для каждого килограмма мяса нужно 40 минут запекания. Так что смело готовьте её к предстоящим праздникам! На нашем сайте Вам также могут понравиться рецепты с курицей. Сочная курица со специями в рукаве. Чкмерули по-грузински рецепт. Фаршированный цыплёнок (Цыплёнок -Ляванги) рецепт.

Распечатать рецепт

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Рецепт очень прост в приготовлении, обычно для запекания курицы целиком нужно покупать не очень большую тушку, желательно молодого цыплёнка. Из овощей я использовала картофель, но вы можете адаптировать с вашими собственными вкусами, таким образом можно добавить грибы, морковь, сельдерей, брокколи и другие овощи которые вам нравятся.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 90 минут
Пассивное время 1:30 минут

Инструкции

  1. Целую тушку достаньте из холодильника, тщательно промойте и дайте ей постоять 30-40 минут, за это время она нагреется до комнатной температуры. Остатки влаги на курице промокните бумажными полотенцами.
    Когда курица нагреется до комнатной температуры, связываем ноги кулинарной верёвкой, натираем её сверху и внутри солью, чёрным перцем.

  2. В миске смешайте все специи: соль, чёрный молотый перец, паприку, сухой чеснок, сушёные травы и оливковое масло.

  3. Натираем всю тушку смесью специй с оливковым маслом. Оставляем в сторонку пока будем подготавливать овощи.

  4. Очищаем картофель, батат, лук промываем, нарезаем дольками. Выкладываем на противень, посыпаем солью, свежемолотым чёрным перцем, тмином, сбрызнуть оливковым маслом и всё перемешать.

  5. Сверху над овощами помещаем решётку от духовке, в центр помещаем курицу. Фаршируем курицу дольками одного лимона, несколько веточек тимьяна и розмарина также помещаем внутрь.

  6. К овощам добавляем 250 мл воды и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 80-90 минут. Если вода выпарилась можете добавить ещё немного воды.

  7. Каждые 20-30 минут поливаем курицу соком который капает на овощи.

  8. Как только курица будет готова, вытаскиваем её на сервировочное блюдо, рядом кладём готовые овощи, украшаем дольками лимона, веточками тимьяна и розмарина. Наслаждаемся сочной курочкой с хрустящей корочкой!

Курица, запеченная в духовке целиком: сборник лучших рецептов приготовления

Запеченная курица из духовки целиком украсит не только праздничный стол, но и порадует всех в повседневной жизни. Для идеальной птицы можно приготовить маринад или запечь ее с картошечкой и другими овощами.

Запеченная курица

Вариантов много. Выбирайте понравившиеся рецепты, записывайте в домашние кулинарные книги и радуйте близких вкуснейшими блюдами.

Куриное филе, запеченное в духовке

Филе курочки можно приготовить разными способами, но сделать мясо сочным получается не всегда. Если следовать пошаговым рецептам, готовка принесет одно удовольствие, да и вкус порадует любого привередливого едока.

Любимое блюдо всех детей и некоторых взрослых – куриные грудки в панировке. Готовятся они просто, но результат того стоит. Список необходимых продуктов на 5 порций:

  • полстакана панировочных сухарей
  • полстакана тертого сына, желательно Пармезан, но подойдет любой твердый
  • немного сухих трав – орегано, базилик, тимьян
  • одно яйцо
  • пять куриных грудок

Блюдо готовится около 35 минут по следующему плану:

  • Включить духовку на 180 С, чтобы разогревалась.
  • В глубокой емкости смешать панировку, сыр и приправы.
  • Окунуть филе во взболтанное яйцо, а потом в панировочной смеси.
  • Выложить грудки на противень и отправить в духовку на 15 минут. Далее курицу перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.

Подавать можно целыми грудками или порезать на кусочки. Лучший гарнир к такой курочке – салат из свежих овощей.

Запеченная грудка по-французски

Любимая с детства курица под сыром может стать прекрасной заменой для мяса по-французски.

Запеченная грудка по-французски

На 8 порций понадобится:

  • 1 кг грудок филе
  • 3 спелых томата
  • 1 крупная или 2 средних головки лука
  • 200 г сыра
  • чеснок
  • майонез
  • соль и перец

Блюдо готовить нужно так:

  • Грудки нарезать некрупными кусками. Филе лучше хорошо отбить, тогда сохранится сочность.
  • Добавить соль и перец, выложить в форму или на противень.
  • На мясо ровным слоем выложить лук, порезанный кольцами, и помидора – колечками. Полить майонезом и посыпать сыром.
  • Отправить в разогретую до 200 С духовку и запекать до румяной корочки.

Это базовый рецепт, который не потребует дополнительных навыков от хозяйки. Справиться с приготовлением сможет даже новичок, а результат порадует всех членов семьи.

Птица в духовке целиком

Как правило, мы запекаем курицу целиком в духовке только по праздникам. Существует множество рецептов, как приготовить сочную птицу с различными гарнирами, и все они заслуживают того, чтобы их попробовали.

Диетическая курица в духовке

Такая птица особо порадует дам, постоянно считающих калории, но придется по вкусу каждому. Мясо должно получиться нежным и ароматным.

Запеченная курица в фольге

Список необходимых продуктов:

  • целая курица
  • чеснок – несколько зубков
  • соль, перец и любимая приправа к курице
  • овощи для гарнира или салат

Само приготовление не сложное:

  • Тушку как следует вымыть снаружи и изнутри, удалить все лишнее – остатки перьев, кожу и гузку.
  • Натереть специями и чесноком со всех сторон и особенно внутри.
  • Лист фольги сложить вдвое, завернуть в него птицу, чтобы не было дыр, через которые мог бы выходить пар.
  • Запекать при 200 С в духовке, примерно 1 час. Признаком полной готовности является румяная, аппетитная корочка.

Подавать на большом блюде со свежими овощами или другим любимым гарниром.

Курица в горчице

В данном рецепте горчица используется в качестве маринада. Она придает невероятный вкус, оттеняя своей терпкостью нежное куриное мясо, а также красивый золотистый цвет.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная тушка
  • 2 десертные ложки меда
  • 4 десертные ложки горчицы
  • 3 десертные ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки соли
  • черный перец

Весь процесс готовки занимает около 3,5 часов, но потраченное время того стоит:

  • Как обычно, хорошо промыть тушку.
  • Обмазать растительным маслом, посолить и поперчить снаружи и внутри.
  • В отдельной миске приготовить маринад – смешать горчицу, мед и масло. Натереть им курицу со всех сторон. Оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Разогреть духовку до 200 С. Застелить форму фольгой и уложить тушку.
  • Запекать 1 час, постоянно поливая выделившимся соком.
  • После полного запекания, курицу завернуть в ту же фольгу и дать постоять еще несколько минут.

Сочная курица в духовке под горчичным маринадом – то, что порадует любого гурмана. Можно таким образом приготовить любую птицу — результат будет отменным.

Курица в рукаве с черносливом

Еще один способ приготовления курицы – запекание в рукаве. У многих хозяек в выдвижном кухонном ящике можно найти рукав для запекания – жароупорный пакет, который не дает мясу потерять сочность и сохраняет все соки.

Курица в рукаве с черносливом

Невероятно ароматное блюдо, которое не составит большого труда приготовить в домашних условиях. Выглядит по-настоящему празднично, и его не стыдно поставить на стол для гостей.

Для него понадобится:

  • целая курица
  • 2 яблока
  • 200 г чернослива
  • несколько зубков чеснока
  • лимонный сок от половины фрукта
  • соль, перец и другие специи

На приготовление 5-6 порций времени уйдет менее часа. Готовить нужно так:

  • Промыть и просушить птицу. Чернослив запарить кипятком и порезать пополам. Яблоки нарезать такими же кусками.
  • Чеснок раздавить до кашицы, смешать с соком лимона и специями. Натереть куриную тушку этой смесью.
  • Птицу и фрукты выложить в рукав, отправить в холодную духовку, поставленную на разогрев до 180 С. Таймер выставить на 30 минут.
  • Про прошествии времени аккуратно разорвать пакет и оставить курицу еще на 10 минут для образования корочки.

Мясо, приготовленное таким образом, всегда получается невероятно сочным и ароматным. Чернослив и яблоки оттеняют вкус курицы и придаются пикантность.

Курица в фольге в духовке

Очень проста в приготовлении, но непременно вкусна при дегустации, курица, запеченная в фольге.
На 6 порций потребуется:

  • одна целая тушка цыпленка или курицы
  • соль и перец, а также любые специи

Готовить нужно так:

  • Тушку промыть и обсушить. Натереть специями со всех сторон и ненадолго оставить, пропитаться всеми вкусами.
  • Духовку разогреть до 180 С.
  • Курицу тщательно упаковать в фольгу и выложить на противень или в жароупорную форму.
  • Запекать 1 час. После окончания времени раскрыть фольгу и оставить птицу там же на 15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

Подавать курицу, запеченную в духовке можно целиком с картошкой, свежими овощами или любым другим гарниром.

Как приготовить курицу на банке с водой

С помощью обычной банки можно приготовить нежнейшую курочку, пропитанную ароматами овощей и специй. Можно запекать птицу с картофелем, а подавать прям в форме для запекания, чтобы удивить и поразить гостей.

Курица на банке с водой

Ингредиенты:

  • курица
  • 5 средних клубней картошки
  • 3 зубка чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • майонез
  • соль, молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком

Приготовление:

  • Промытую курицу натереть смесью из майонеза, раздавленного чеснока, соли, молотого перца.
  • Овощи нарезать мелкой соломкой и выложить в жароупорную форму.
  • Небольшую банку заполнить на 3/4 водой, добавив в нее лавровый лист, горошины перца и сухие травы.
  • Насадить птицу на банку, поставить в середину формы. Добавить стакан воды в овощи.
  • Поставить в холодную духовку, включаем нагрев на 180 С, и запекаем в течение 1,5 часов.

Степень прожарки курицы можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. У готовой птицы должен вытекать прозрачный сок.

Запекаем в духовке в горшочках

Это универсальное блюдо из курицы, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Жаркое в горшочках сохраняет все полезные свойства, поэтому относится к блюдам здоровой кухни.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных бедра
  • 2 клубня картофеля
  • 3 помидора
  • половина моркови
  • половина луковицы
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 чернослива
  • 1 стакан куриного бульона
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль и перец

Курица в горшочках

Порядок готовки:

  • Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу хорошо вымыть и отделить от костей и кожи, так получится менее калорийно. Картофель, лук и морковь – почистить, помидоры и чернослив – промыть.
  • Морковь и лук нарезать кружочками или кубикам, как больше нравится. Обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла.
  • Картофель и курицу нарезать кусочками, помидоры – на четвертинки, чернослив – на две части, а чеснок – пластинками. Зелень порубить.
  • На дно горшочка выложить сначала картофель, затем мясо и лук с морковью. Сверху поместить чеснок, помидоры и чернослив.
  • Добавить соль, перец, лаврушку и залить с бульоном.
  • Духовку разогреть до 200 С, поставить в нее горшочки и запекать 1 час. Убрать лавровый лист и перемешать жаркое.

Подавать блюдо можно в этом же горшочке, украсить сверху свежей зеленью. Жаркое отлично сочетается со сметаной.

Курица – гриль

Всеми любимую курицу гриль можно в домашней духовке, если она оборудована вертелом, который крутит птицу во время запекания. Если функция гриля отсутствует, можно приготовить курицу на решетке, только подержать ее нужно дольше.

Для этого блюда потребуется:

  • целая курица или цыпленок
  • приправа для гриля
  • несколько зубков чеснока
  • соль

Приготовление:

  • Курицу как следует вымыть и обсушить. Обрезать лишнюю кожу и убрать остатки перьев, если они есть.
  • Перемешать соль, измельченный или сухой чеснок с приправой для гриля. Натереть смесью тушку. Если предварительно сделать в курице небольшие проколы, она лучше пропитается ароматами специй.
  • Отправить птицу мариноваться в холодильник, плотно упаковав ее в полиэтиленовый пакет.
  • Через пару часов мясо хорошо просолится.
  • Разогреть духовку до 190 С. Насадить курицу на вертел или уложить на решетку, и отправить запекаться на 1-1,5 часа. Если устройства для гриля нет, тогда подержать в духовом шкафу около 2-2,5 часов.

Небольшая температура в духовке позволит курице как следует пропечься и не подгореть снаружи. Подавать курочку-гриль можно с любимым соусом.

Рецепт приготовления с картошкой

Этот давно проверенный ни одной хозяйкой рецепт не перестает удивлять и радовать своим результатом. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный ужин.

Бедрышки с картофелем в духовке

На 6 полных порций потребуется:

  • 6 куриных бедрышек (или других частей птицы)
  • 1 кг картофеля
  • 1 помидор
  • 1 крупная луковица
  • несколько зубков чеснока
  • 100 мл сметаны
  • оливковое масло
  • любимая приправа для курицы
  • соль и молотый перец

Порядок готовки:

  • Начисто вымытые и хорошо просушенные куриные бедра заправить сметаной, смешанной со специями, кольцами лука и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на несколько минут.
  • Вымыть и очистить картофель, произвольно нарезать на некрупные кусочки. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  • Духовку разогреть до 220 С. На картофеле разместить бедра, сверху них положить кружочки помидора. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться на 1 час. Снять фольгу и продержать еще 15 минут.

Курица с картошкой, запеченная в духовке, уже самодостаточное блюдо, к которому не хватает, разве что, салата из свежих овощей.

С овощами в духовке

Всегда получается очень вкусно, когда к любимой курочке добавляются и другие вкусы. Овощи, как нельзя кстати, приходятся к этой птице, особенно когда их много. Это один из вариантов приготовления такого блюда. Для него потребуется:

  • 1,5 кг курицы – бедра, голени, грудка, крылышки
  • 4 десертные ложки майонеза
  •  3 баклажана
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 свежих помидоров
  • 3 сладких перца
  • 5 клубней картошки
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • растительное масло
  • свежая или сушеная зелень

Сытный ужин, рассчитанный на 8 полноценных порций, можно приготовить всего за час:

  • Начисто вымыть курицу, если необходимо – нарезать на куски.
  • Подготовить овощи: баклажаны нарубить кубиками, лук – полукольцами, помидоры, перец и картофель – дольками.
  • Птицу приправить и обмазать майонезом. В отдельной емкости смешать овощи, добавить соль, перец, приправы и растительное масло.
  • Духовку разогреть до 200 С. Смазать жароупорную форму, выложить на нее куриные куски и овощи. Поставить запекаться примерно на 1 час. В процессе приготовления изредка перемешивать содержимое формы.

Такую курочку нежно посыпать зеленью и подавать со свежими овощами.

Готовим цыпленка табака

Грузинское блюдо цыпленок табака готовится быстро, но нужно точно следовать технологии приготовления, чтобы птица получилась правильной формы, покрытая тонкой, хрустящей корочкой.

Цыпленок табака

Необходимые продукты:

  • цыпленок
  • 2 десертные ложки сливочного масла
  • 4 зубка чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • лимон
  • соль

Рецепт приготовления:

  • Курицу необходимо промыть, высушить и опалить, если это требуется. Разрезать посередине грудки вдоль тушки и раскрыть ее, как книгу.
  • Выложить птицу кожей вверх на ровную, твердую поверхность, накрыть пленкой или пакетом, и слегка отбить. Так тушка получится более тонкой.
  • Подготовить приправу: чеснок — измельчить, перец – раздавить в ступке. Перемешать все с солью, и натереть полученной смесью птицу со всех сторон.
  • Разогреть сковороду с 1 десертной ложкой сливочного масла, поместить на нее цыпленка и прижать сверху грузом. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с водой.
  • На среднем огне готовить курицу примерно 15 минут, перевернуть на другую сторону и продержать под гнетом еще столько же.

Цыпленок табака подается в большом, красивом блюде, с заранее приготовленный соусом, маринованными овощами и кольцами свежего лука. Сверху птицу можно полить смесью лимонного сока, чеснока и соли.

Маринад для курицы: лучшие рецепты

Чтобы курица всегда получалась сочной и нежной, перед запеканием ее можно замариновать. Есть очень много рецептов различных маринадов, которые найдут своего ценителя:

  • Медово-горчичный. Птица в результате запекания приобретет аппетитную, карамельную корочку и невероятный вкус. Понадобится цедра лимона, нарезанная мелкой соломкой, лимонный сок, мед, зерновая горчица соль и много свежей зелени. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и чесноком. В этом маринаде курица должна находиться до 4 часов.
  • Йогуртовый маринад. Такой рецепт подходит для маринования диетической курочки. Нужно взять натуральный йогурт без добавок, лимонный сок и специи по вкусу – карри, куркума, кардамон, а также соль. Вместо йогурта можно использовать кефир или ряженку. Все ингредиенты смешать в одной миске, обмазать птицу и выдержать в маринаде несколько часов. Лучше оставить курицу на ночь.
  • Огненный маринад. Острая курочка идеальна для любителей жгучих угощений. Лучше всего замариновать так шашлык из птицы или отправить тушку под гриль. Зеленый лук – мелко нарезать, имбирь и чеснок – натереть на терке. В одной миске соединить соевый соус, красный перец, натертый чеснок и имбирь, а также лук. Курица в таком маринаде должна простоять целую ночь.

Супер-сочная кисло-сладкая курочка в духовке — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Курица, запеченная целиком в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, запеченная целиком в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria v порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов45

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чесночная соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

1,5 чайных ложек

Молотый перец чили

1,5 чайных ложек

Сушеный орегано

1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр)

1 чайная ложка

Сливочное масло

20 г

Лимонный сок

15 мл

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час

Распечатать

1Все специи нужно смешать в отдельной миске вместе с лимонным соком и оливковым маслом, после чего смазать получившейся смесью курицу со всех сторон. Оставить на час в прохладном месте.
Внутрь курицы положить кусочек сливочного масла.

2Положить курицу в кулинарный пакет для запекания. Можно добавить в пакет пару картофелин разрезанных на 2 части, морковь, 3-4 целых зубчика чеснока и любые другие овощи. При запекании они пропитаются куриным жиром и будут сочными и вкусными.

3Поставить курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (в зависимости от типа вашей духовки). Минут за 10-15 до конца запекания надрезать сверху пакет. Когда курица начнёт покрываться характерной корочкой, её можно доставать из духовки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Если не любите острое — уменьшите чили до щепотки или вовсе исключите, иначе ну очень остро получается!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареный цыпленок в сливочном масле с жареными овощами: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Лаура Колдер

Жареный цыпленок на сливочном масле

1 курица, примерно 3 фунта / 1,2 кг

Веточка свежего розмарина

Веточка свежего тимьяна

Несколько веточек свежего эстрагона

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана / 60 г сливочного масла

Жареные овощи

6 небольших картофелин, очищенных и нарезанных крупой

4 моркови, разрезать пополам, затем разрезать пополам вдоль

3 лука-порея, промыть, обрезать и нарезать поленьями

2 горсти помидоров черри

3 столовые ложки оливкового масла

Крупная морская соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки сливочного масла

2 лавровых листа

Веточки свежего розмарина, разрезать на 3 части

Лучший рецепт жареной курицы и овощей на сковороде — как приготовить жареный цыпленок и овощи на сковороде — Delish.

com

Классический жареный цыпленок, который захочется приготовить в любой день недели.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест

1

лимон, разрезанный пополам

1

крупный лук, разрезанный на четвертинки

4

Морковь, очищенная и нарезанная

1

фенхель, нарезанный

1
ст.оливковое масло первого отжима

кошерная соль

Черный перец

15

веточки свежего тимьяна

1

целая курица (от 3 до 4 фунтов), промытая и промокнув насухо

2
ст.несоленое масло комнатной температуры

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите чеснок, лимон, лук, морковь и фенхель в чугунную сковороду от 10 до 12 дюймов и сбрызните маслом. Приправить солью и перцем и посыпать половиной тимьяна.
  2. Удалите потроха и обильно приправьте курицу солью и перцем. Вотрите половину сливочного масла под кожу и осторожно распределите масло по груди пальцами. Натрите оставшуюся половину масла по всей поверхности курицы. Положите оставшиеся веточки тимьяна в полость курицы. Подоткать крылышки и связать ножки кухонным шпагатом.
  3. Жарьте до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете между ногой и бедром, от 50 до 60 минут.Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она осталась, и полейте соком со дна сковороды. Верните в духовку до золотисто-коричневого цвета, еще 10-15 минут.
  4. Удалите шпагат, выдавите жареный лимон по всей курице и овощам и подавайте.

Джуди Ким
Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареной курицы и овощей целиком

Как приготовить целую курицу в духовке с вашими любимыми овощами . Это идеальный праздничный рецепт, которым можно поделиться.

Эй, гурманы,

Вы готовы к предстоящим праздникам?

У вас, вероятно, будет много друзей и родственников (я знаю, что да), так что вы думали о том, что им приготовить?

Если нет, то позвольте мне показать вам классический рецепт, с которым вы не ошибетесь.

На самом деле это одна из тех вещей, которые мне в нем нравятся больше всего, так как я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил, что им это не нравится (пожалуйста, не доказывайте, что я ошибаюсь 🙂).

Итак, сегодня я приготовил для вас восхитительный жареный цыпленок, фаршированный лимоном и свежей зеленью, и в качестве гарнира я приготовил вкусный микс из жареных овощей.

Второе, что мне больше всего нравится в нем, — это то, что его очень легко приготовить.

Вы можете приготовить весь рецепт жареной курицы, даже если ненавидите готовить или никогда раньше не были на кухне (опять же, пожалуйста, не докажите, что я ошибаюсь?).

Так что вместо того, чтобы покупать скучную курицу-гриль, которая остывает перед тем, как вы вернетесь домой, попробуйте приготовить ее сами и посмотрите, насколько это легко.

Но прежде чем разжигать духовые шкафы, я хотел бы дать вам несколько очень полезных советов.

Итак, поехали…

Что приготовить с жареным цыпленком

Самый популярный гарнир к жареной курице — это овощи.

Я сделал это с картофелем, морковью, брюссельской капустой и красным луком. Но вы можете попробовать другие, например брокколи, мускатную тыкву или пастернак.

Следует иметь в виду, что вы должны нарезать их того же размера, что и я, иначе время приготовления будет отличаться.

Эту жареную курицу можно также подавать с картофелем фри и чесноком или с салатами.

Другие рецепты:

А теперь давайте продолжим и посмотрим…

При какой температуре лучше всего запекать курицу и как долго

Это зависит от размера курицы и от того, как она вам нравится.

В том, что я сделал, было около 3,5-4 фунтов (примерно 2 кг), и я обжарил его при 400 F (200 C). Он получился нежным внутри и с хрустящей корочкой.

При этой температуре время запекания составляет около часа.

Если вы хотите, чтобы кожа была более нежной и мягкой, тогда вам следует выбрать более низкую температуру, например, 300 F — 350 F (150 C — 180 C) и большее время приготовления (примерно от 1,5 до 2 часов).

Как приготовить целую курицу в духовке — Лучшие советы

Запечь целую курицу в духовке настолько просто, что это под силу даже ребенку.Вы просто не ошибетесь.

Как видно из рецепта, для этого всего четыре шага.

Подводя итог, вам нужно поместить ингредиенты на противень, перемешать и приправить их, положить в курицу лимон и дать все запечься.

Просто, правда?

А чтобы сделать все еще проще (и курицу вкуснее), вот несколько полезных советов и приемов:

  1. Выньте курицу из холодильника за 45 минут до приготовления и доведите до комнатной температуры.Это сделает мясо более нежным и сочным. Обратите внимание, что этот шаг очень важен, и если вы его пропустите, время приготовления увеличится, а мясо получится сухим, особенно грудка.
  2. Посмотрите, когда это будет сделано, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть бедра. Если он приготовлен, он должен показывать 165 F (75 C).
  3. Если у вас нет термометра, проткните часть между грудью и ногой. Когда это будет сделано, соки должны стать прозрачными.
  4. Если вы хотите вывести вещи на другой уровень (в лигу профи), вам нужно замариновать это в одночасье.Обратите внимание, что есть много способов замариновать целую курицу, поэтому вам нужно выбрать свой любимый. Вы можете сделать это с лимонным или апельсиновым соком, с оливковым маслом, травами и приправами или даже с вашим любимым пивом.

Это были мои лучшие советы по приготовлению целой курицы в духовке.

Я уверен, что вы тоже знаете несколько, так что не держите их при себе, хорошо? Оставьте их в комментариях.

Теперь я знаю, что изображение стоит тысячи слов, поэтому я позволю видео ниже направить вас дальше.

Итак, давайте разожжем духовки и начнем готовить.

А если вы хотите увидеть больше видео с легкими рецептами, то, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.

Рецепт запеченного цыпленка с овощами и целиком

Легкий рецепт жареной курицы, который можно приготовить чуть больше часа.

Общее время 1 час 15 минут

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

  • На большой противень выложите картофель, морковь, брюссельскую капусту, красный лук и чеснок.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем посыпьте итальянской приправой и добавьте щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы овощи были равномерно приправлены и покрыты слоем.

  • Добавьте курицу поверх овощей. Положите в его полость целый лимон, розмарин и тимьян. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Помассируйте курицу руками, убедившись, что она вся покрыта маслом и приправой.

  • Жарить, пока курица не станет золотисто-коричневой (около 1 часа) и сок не станет прозрачным при прокалывании между грудкой и ножкой (термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, избегая кости, должен показывать 165 градусов) .

Время приготовления зависит от размера курицы и температуры.
Перед запеканием необходимо нагреть его до комнатной температуры.
Тот, который я сделал, имел около 2 кг / 4 фунта, но если ваш больше, вам следует готовить его еще 30-45 минут.
Термометр для мяса или мгновенного считывания лучше всего подходит для определения температуры курицы. Безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 75 ° C / 165 ° F.
Следуйте приведенным ниже советам, чтобы добиться идеального результата.

  1. Выньте курицу из холодильника за 45 минут до приготовления и доведите до комнатной температуры. Это сделает мясо более нежным и сочным. Обратите внимание на , что этот шаг очень важен, и если вы его пропустите, время приготовления увеличится, а мясо получится сухим, особенно грудка.
  2. Посмотрите, когда это будет сделано, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть бедра. Если он приготовлен, он должен показывать 165 F (75 ° C).
  3. Если у вас нет термометра, проткните часть между грудью и ногой.Когда это будет сделано, соки должны стать прозрачными.
  4. Если вы хотите вывести вещи на другой уровень (в лигу профи), вам нужно замариновать это в одночасье. Обратите внимание, что есть много способов замариновать его, поэтому вам нужно выбрать свой любимый. Вы можете сделать это с лимонным или апельсиновым соком, с оливковым маслом, травами и приправами или даже с вашим любимым пивом.
  5. Вы можете заменить овощи, которые я использовал в этом рецепте, на свои любимые (например, брокколи, мускатную тыкву, пастернак и т. Д.). Но, пожалуйста, нарежьте их одинакового размера, чтобы время приготовления не изменилось.
  6. Если вы хотите, чтобы он имел аромат копчения, приправьте его копченой паприкой.

калорий: 629 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 38 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 1234 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 8953 МЕ | Витамин С: 90 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки

Жареный цыпленок с зимними овощами Рецепт

Используйте зимние овощи, такие как репа, фенхель, картофель — запекание их с целой курицей придает им невероятный вкус.Бонус в том, что это сытное блюдо надежно и без проблем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
555

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

1

час

0

минут

1

большой лук

1
фунт.молодой красный картофель

4

большая морковь

2

мелкая репа

1

маленькая луковица фенхеля

8

веточка свежего тимьяна

7

зубчик чеснока

1
ст.оливковое масло

1
чайная ложка

оливковое масло

поваренная соль

перец

1

целая курица

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. На сковороде размером 18 на 12 дюймов выложите ломтики лука в один слой в центре. В большой миске перемешайте картофель, морковь, репу, фенхель, 4 веточки тимьяна, 3 зубчика чеснока, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца до полного перемешивания. Выложить ровным слоем на дольки лука в сковороде.
  2. При необходимости извлечь из куриного дна пакет с потрохами и шейкой; выбросить или зарезервировать для другого использования. Натереть куриную полость 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Положить в полость оставшиеся 4 веточки тимьяна и 4 зубчика чеснока и связать ножки кухонной нитью. Натрите курицу оставшейся 1 чайной ложкой масла и посыпьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  3. Положите курицу грудкой вверх на ломтики лука в сковороду. Жарьте 45 минут или пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть бедра проткнется кончиком ножа и температура на термометре для мяса, вставленном в самую толстую часть бедра, достигнет 175 градусов по Фаренгейту.Дайте курице постоять на сковороде 10 минут, чтобы сок застрял, и его будет легче нарезать. Тем временем переложите овощи вокруг курицы на сервировочное блюдо, оставив место в центре для курицы. Переложите курицу и лук на сервировочное блюдо с овощами, слегка наклоняя курицу при подъеме, чтобы сок внутри стекал на сковороду. Снимите и выбросьте жир из соков на сковороде; перелить в небольшую миску и подавать с курицей. Украсить дополнительными веточками тимьяна.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный цыпленок и овощи в простой духовке | куриная запеканка

Easy Oven Roasted Chicken and Vegetables — форма для запекания, примерно через час вы попробуете самую божественную курицу на свете! Овощная приправа!

Цыпленок запеченный с курицей

Я люблю жареный цыпленок целиком. Но я могу сократить время вдвое, просто приготовив курицу на закуску!

Это простой процесс.

  • Вам понадобятся кухонные ножницы, острый нож и твердая рука.
  • Вы собираетесь вынуть курицу из упаковки целиком. Положите его на чистую поверхность или в чистую раковину.
  • Переверните курицу на позвоночник ступнями к себе.
  • Затем осторожно воспользуйтесь кухонными ножницами, чтобы отрезать курицу с одной стороны, а затем с другой. Иногда я могу использовать нож в более сложных местах.
  • Срежьте лишнюю жирную кожу.Выбросьте отжим и куриную кожу.
  • Затем переверните курицу грудкой и разровняйте. Это как если бы курица превратилась в орла!

Запеканка из курицы

Жареная куриная запеканка идеальна в любое время, но когда приходит компания особенных, таких как Бобби, Десси и Роуз Хани Пэрриш из Flavcity , тогда это идеальное блюдо после долгого дня путешествия!

Мы с Бобби были влиятельными лицами в магазине True Aussie Beef and Lamb. Мы путешествовали с группой профессиональных поваров по всей Австралии, узнавая о ягненках, выращенных на пастбищах, и говядине, выращенной на траве. Посетив несколько овцеводческих и животноводческих ферм, мы погрузились в подробную информацию о том, как гуманно обращаются с животными и как мясо идеально упаковывается для потребителей.

Бобби, ровесник моих трех сыновей, решил навестить нас в нашем доме в Колорадо, и мы были очень рады, что наконец-то встретились с Десси и Роуз Хани. Почти неделю Бобби, Десси, Роуз и я готовили и делились в социальных сетях своими приключениями!

Цельнокроеная куриная запеканка Мультиварка

Можно сделать этот рецепт в мультиварке.Вероятно, это будет означать приготовление в течение 3-4 часов при настройке {Высокая}. Причина, по которой я не стал этого делать, заключалась в том, что. Хотела сразу перейти от формы для запекания к столу для сервировки. И я также хотел получить золотисто-коричневый цвет на курице в конце. И единственный способ сделать это — установить жареный в духовке.

Но я очень люблю эту запеканку в духовке от Le Creuset!

Цыпленок тушеный

Теперь этот цыпленок действительно тушится в восхитительном сочетании овощей.С баклажанами, помидорами, фенхелем, луком, чесноком и сальсой вы не ошибетесь.

Эти овощи начинают почти «растворяться» при высокой температуре духовки. Так как курица кладется поверх этих овощей, все достоинства овощных ароматов просто проникают в нижнюю часть курицы, тем самым добавляя приправы и аромат.

Цыпленок и картофель в голландской духовке

Нет ничего лучше воскресного обеда, чем курица в голландской печи и картофель. И хотя вы можете добавить в это блюдо картофель, у меня для вас есть еще несколько отличных вариантов воскресного ужина!

Запеканка с курицей и фенхелем

Цыпленок с брокколи в сливках

Кастрюля с грибами шитаке с курицей в деревенском стиле по-итальянски

Тушеное мясо с курицей и марсала

Запеченная курица с халапеньо с медом

Spatchcock Chicken Время в духовке

После того, как вы приготовили курицу, время приготовления в духовке сокращается почти вдвое.

Примерно через 50–55 минут с помощью термометра проверьте внутреннюю температуру цыпленка. Должно быть 165.

Как приготовить целиком куриный колбас

Затем снимите крышку и включите духовку, чтобы жарить. Курица должна быть на расстоянии около 12-15 дюймов от жаровни. Просто доведите внешнюю куриную кожицу до золотисто-коричневого цвета, обычно около 8-10 минут.

Удалить. Закройте крышку. Курица будет продолжать «готовиться».

Жареный цыпленок и овощи

Хорошо, а что лучше подавать с жареной курицей и овощами? Что ж, вариантов очень много. Но, поскольку овощи в этой курице больше похожи на бульон для тушения, она идеально подходит для приготовления отличных гарниров. Вот несколько вариантов, которые полностью раскроют это блюдо!

средиземноморский сельдерей оливковый салат

Салат из хайфского сельдерея и фиников

Легкий ближневосточный салат из чечевицы

кресс-салат из тосканской капусты жареная кукуруза

Легкий сырный кубинский картофель с мохо

Состав

  • Разогреть духовку до 400
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 большие сладкие луковицы, ломтик по-французски
  • 4 стакана баклажанов, средние кубики, в упаковке
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных пополам
  • 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 чашки свежей сальсы с кинзой, может заменить пико де галло
  • От 3 ½ до 4 фунтов.цельная курица, приготовленная из органических продуктов
  • 2 ч. Л. морская соль
  • 2 ч. Л. перец грубый молотый
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима + еще для гарнира / сервировки

Инструкции

Разогрейте духовку до 400.

В большую форму для запекания с крышкой (9 x 13 x 3 дюйма глубиной) положите ломтики фенхеля, лук, баклажаны, помидоры, нарезанный чеснок и сальсу. Добавьте одну чайную ложку соли и перца и перемешайте.

Спетчкок курицу.Со стороны груди посыпьте одну чайную ложку соли и перца.

Положите курицу поверх овощей. Вдавите курицу в овощи. Сбрызнуть четвертью стакана оливкового масла.

Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 400 примерно 50-55 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов.

Снимите крышку. Включите духовку, чтобы жарить около 8-10 дюймов, чтобы курица подрумянилась.

Снимите форму для запекания и дайте ей остыть примерно 15-20 минут.

Курицу можно нарезать ломтиками (на деревянной доске или в форме для запекания) и положить обратно в овощи или подать на деревянной доске.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

Как запечь курицу

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Этот простой жареный цыпленок идеально подходит для полноценного обеда.Используйте в качестве основы свои любимые овощи и картофель, а затем подавайте на ужин в будние дни.

От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Многие говорят, что первое, что вам нужно научиться делать, когда вы начинающий повар, — это жарить курицу. Один быстрый поиск в Интернете, и вы увидите, что существует около 1000 различных способов приготовить жареный цыпленок! Как узнать, какой метод выбрать?

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Я убежден, что способ жарки курицы — это личное дело каждого, но, попробовав несколько методов, я поделюсь с вами сегодня, и это мой любимый.Это общий метод, который я узнал из поваренной книги, которую мой брат подарил мне на Рождество много лет назад, Томаса Келлера Ad Hoc At Home , и это был мой метод в течение многих лет. У него горячий старт, затем готовка заканчивается при более низкой температуре. Кроме того, овощная подстилка под курицей впитывает всю вкусность курицы во время приготовления. Это жареный цыпленок моего героя!

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Первое, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, которые будут поджариваться под курицей и вокруг нее.Я обычно предпочитаю делать желтый лук, морковь и золотой картофель Юкон, но если вы хотите поработать с этим, вы можете добавить немного пастернака, заменить лук на лук-порей и так далее. Используйте те овощи, которые вам нравятся.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Положите овощи в большую миску и хорошо приправьте солью.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Затем добавить тертый перец и немного оливкового масла.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Перемешайте, чтобы покрыть, затем поместите овощи в большую чугунную сковороду.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Чтобы приготовить курицу, сначала насухо промокните ее бумажным полотенцем. Я всегда так поступаю, когда достаю мясо из упаковки, потому что обычно на поверхности слишком много влаги.Мы хотим удалить эту влагу, чтобы поверхность стала коричневой.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

В следующий раз приправьте курицу солью. Не забудьте также посолить внутреннюю полость.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Наполните курицу парой веточек розмарина, несколькими раздавленными зубчиками чеснока и небольшой долькой лимона.Мы намеренно добавляем здесь только пару элементов, которые придадут курицу аромат изнутри, а не заполняем ее полностью. Мы не хотим прибавлять птице массу, иначе она испортит готовку.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Скомпонуйте курицу и положите ее поверх овощей. У каждого есть любимый способ связывания, и некоторые из них в наши дни действительно сложны.Выбирайте тот способ, который вам больше всего подходит, только обязательно скрепите его. Несколько лет назад я провел в своем блоге тест, сравнивая курицу без перевязок и курицу со связками, и результаты были однозначными: скрутите птицу.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Для начала запеките курицу в горячей духовке, затем уменьшите температуру, смажьте кожу оливковым маслом и завершите обжаривание курицы до полной готовности.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Дайте курице постоять 15 минут, а затем наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *