Содержание

Диетические котлеты из индейки с кабачком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Воробьева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов93

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе индейки

1 штука

Кабачки

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничные отруби

20 гИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.

2. Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.

3.Слепить небольшие котлетки, обвалять в отрубях, выложить на противень (на пергамент) и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Отличный Дюкановский рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из индейки в духовке – 9 рецептов сочных котлет с фото

Мясо индейки идеально для снижения веса, поскольку содержит совсем немного жира. Это достоинство с плюса превращается в минус, если приготовить из него котлеты. Исправить недостаток поможет духовка, запекание в которой сделает котлеты пышными и сочными. Хотите приготовить совсем диетические биточки, используйте грудку птицы. Добавляйте в фарш больше овощей, это, кстати, придаст сочности блюду.

Запекайте с сыром, картошкой, творогом, кабачками. Заливайте соусом из сметаны и майонеза, чтобы сделать котлеты с подливкой. Предложенные рецепты запекания котлет из фарша индюшки неоднократно приготовлены, опробованы и одобрены всеми едоками.

Котлеты из индейки – простой рецепт в духовке

Перед вами классический рецепт индюшачьих котлет, но не жареных, а запеченных.

Потребуется:

  • Фарш индейки – 0,5 кг.
  • Батон – 30-40 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль, по желанию добавьте зелень.

Как запечь:

  1. Замочите ломтики батона в молоке. Затем разомните, добросовестно отожмите, переложите в фарш. Хорошенько отжать булочку очень важно, тогда фарш не будет жидким.
  2. Мелко покрошите луковицу, отправьте следом. Если делаете фарш самостоятельно, проверните луковку через мясорубку вместе с мясом.
  3. Введите в массу яйцо, заправьте растопленным сливочным маслом, солью, перцем, рубленой зеленью.
  4. Старательно вымешайте массу.
  5. Слепите одинаковые овальные котлетки.
  6. Выложите на противень, подстелив промасленную пекарскую бумагу.
  7. Время приготовления – 25-30 минут. Температура в духовке 180-200 о С.

Сочные котлеты из индейки с кабачком

Добавление любого овоща сделает биточки сочными, но чаще в фарш кладут кабачки, они отлично сочетаются с индюшачьим мясом.

Возьмите:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – головка.
  • Укроп, петрушка, соль, масло, перец.

Пошаговый рецепт:

Натрите на терке с крупными отверстиями кабачок (если он уже созревший, семенную часть необходимо вырезать). Отожмите лишний сок.

В миску с кабачком проверните индюшачье филе, следом лук и чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Вбейте яйца. Заправьте фарш перцем, солью, сушеным укропом и петрушкой (или свежей зеленью). Вымесите фарш, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Если располагаете временем, дайте фаршу постоять хотя бы с полчаса.

Если забыли отжать сок из кабачка и в фарше многовато жидкости, слейте её.

Постелите на противень пергамент. Выложите заготовки котлет. Лепите их по старинке, руками. Или используйте, как на фото, самодельную заготовку — кружок, вырезанный из баночки из-под сметаны. Тогда котлеты получатся одинакового размера.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С.

Запекайте котлеты примерно 30 минут. Время приготовления зависит от величины заготовок.

Как приготовить котлеты, запеченные с сыром

Замечательные фаршированные сыром котлеты. Лучше брать твердые сорта, типа Моцареллы, которая чудесно плавится и наделен нежным вкусом. многие хозяйки используют брынзу или адыгейский сыр – тоже вкусно получится.

Состав:

  • Фарш – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб, черствый – 50 гр.
  • Приправы для птицы – по желанию.

Как запечь:

  1. Порежьте сыр крупными кубиками.
  2. Превратите филе в фарш, добавьте яйцо, приправы для индейки, соль.
  3. Размочите в молоке черствый хлеб, после отожмите и раскрошите. Отправьте в миску с фаршем.
  4. Положите на ладошку большую ложку с верхом фарша. Сделайте лепешку. Положите в центр кубик сыра. Закройте его фаршем, закрепите. Сделайте заготовку округлой.
  5. Сложите в жаропрочную форму, выстеленную фольгой, поставьте запекаться на 30-35 минут. Температура в печи – 180-200 о С.

Вкусные котлеты с подливкой из сметаны и сыра

Еще один вариант запекания со сметаной и сыром, но технология несколько другая. Котлеты получатся нежными, сочными со сливочной подливкой.

Берем:

  • Филе грудки индейки – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Черствый батон – 300 гр.
  • Лук – 200 гр. (1-2 головки).
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез, сметана – по 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Перец, соль, паприка, зелень.

Технологическая карта:

  1. Подсушите небольшие ломтики батона в духовке, затем измельчите блендером в мелкую крошку.
  2. Проверните грудку индейки через мясорубку или порубите блендером.
  3. В процессе измельчения одновременно прокрутите зубчики чеснока, головку лука.
  4. Засыпьте в мясную массу половину крошек батона, остальное отложите на панировку.
  5. Покрошите зелень, отправьте в миску. Залейте молоко, посолите, добавьте черный перец и паприку.
  6. Замесите фарш. Сделайте заготовки котлет. Быстро обжарьте в раскаленном масле на сковороде на полном огне. Не жарьте до готовности, нам необходимо, чтобы котлеты лишь «схватились» корочкой.
  7. Сделайте соус. Для этого соедините майонез со сметаной. Натрите в крошку плавленый сыр, введите в соус. Взбейте до однородного состояния. Сырок, чтобы легче натирался, заранее поместите в морозилку на четверть часа.
  8. Переложите полуфабрикаты в форму. Залейте соусом.
  9. Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления – 25 минут.

Рубленые котлеты из индейки в духовке (видео)

Котлеты из филе индейки с подливкой из сметаны

Очень нежные, сочные и вкусные котлетки можно предложить не только взрослым, но и детям.

Понадобится:

  • Филе — 600 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Луковица.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Картошка – 1-2 клубня.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

Порубите филе индюшки небольшими кусочками.

Крупно порежьте луковицу.

Почистите и нарежьте картофельные клубни.

Сложите в чашу блендера, пробейте в фарш крупного помола, или измельчите через мясорубку.

Добавьте, яйцо, посолите, поперчите.

Перемешайте, если фарш получится довольно жидким, это не ошибка, так должно быть.

Смешайте сметану с паприкой, подсолите, старательно перемешайте соус.

Смочите руки, сформируйте овальные котлетки, разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Поверх каждой заготовки налейте по ложке сметанного соуса.

Запеките котлеты при 180 о С, настроив таймер на 20-30 минут (в зависимости от размера).

Диетические котлеты из грудки индейки

Тем, кто считает калории с целью похудеть, пригодится рецепт для правильного питания. Всего несколько хитростей: белая булка заменяется отрубями, вместо бедра берется мясо грудки. Но в итоге калорийность блюда заметно снижена.

Ингредиенты:

  • Грудка птицы – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Отруби (пшеничные, ржаные) – 80 гр.
  • Зелень, приправы для индейки.

Приготовление:

  1. Залейте водой отруби. Оставьте на некоторое время, чтобы они успели набухнуть.
  2. Прокрутите грудку, превратив в фарш, добавьте отруби и яйцо. Порубите свежую зелень, отправьте в миску. Посолите, поперчите, заправьте иными приправами на свой вкус. Многие проворачивают зелень через мясорубку вместе с мясом, но я предпочитаю измельчать её отдельно.
  3. Слепите круглые биточки, выложите на противень, выстеленный фольгой или пергаментом. Запекайте при 180 о С в течение 30 минут.

Вкусные индюшачьи котлеты с манкой

Приготовить пышные биточки из фарша индейки несложно, но важно соблюсти правильные пропорции в рецепте.

Необходимо:

  • Фарш – 800 гр.
  • Манка – 4 большие ложки.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло, перец, соль.
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Замочите манку, залив водой, дождитесь, когда она набухнет (полчаса достаточно).
  2. Прокрутите индейку  вместе с луковицей и чесноком, сделав фарш. Приправьте перцем, солью, перемешайте.
  3. Сформируйте биточки, выложите в жаропрочную форму, смазав её донышко маслом.
  4. Запекайте котлеты примерно 25 минут, прогрев духовку до 180 о С. Затем переверните, верните в печь. Продолжайте готовить еще столько же, если заготовки крупные. По ходу проверяйте готовность блюда. Котлеты получатся хорошо пропеченными и поджаристыми с обеих сторон.

Видео-рецепт: котлеты для ребенка – вкусный рецепт с тыквой

Рецепт подойдет не только детям. Оценят его при диетическом питании, для похудения, понравится тем, кто занимается спортом, страдает от диабета и вынужден снижать сахар в крови.

Котлеты из индейки с кабачком

Извечный вопрос всех хозяек – как сделать котлеты сочными, всегда отзывался множеством советов и даже готовых ответов. Что только мы не добавляем в фарш, чтобы он не был сухим после прожаривания: тертый картофель, капусту, лук. Особо затрудняется процесс с куриными или индюшиными котлетами – там не может быть жира, как в свином фарше, самодостаточном по части сочности. И трижды усложняется задача, если котлеты должны быть диетическими, не жареными.

Если уж готовить диетические котлеты, то индейка подходит для этих целей отлично. Чтобы не жарить и не «утяжелять» полезное и здоровое блюдо, будем запекать их в духовке. А чтобы котлеты из индейки получились сочными — оросим фарш измельченным на терке кабачком, который отлично сочетается с мясом, да и сам по себе является полезным овощем. В составе продуктов у нас указано минимальное количество порций, так что запасайтесь ингредиентами исходя из этого. И, конечно же, делитесь нашим рецептом с подругами.

Что нам потребуется для котлет:

  • индейка (филе грудки) — 200гр;
  • кабачок — 120-150гр;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 15% — 100гр;
  • мука — 1ст.л.;
  • специи (для курицы) — 1ч.л.;
  • соль — 1ч.л.

Количество: 3 котлеты.

Как приготовить диетические котлеты из индейки с кабачком

 

  1. Сначала готовим фарш. Филе индейки нарезаем кусками, луковицу чистим и разрезаем на несколько частей.
  2. Прокручиваем через мясорубку и индейку, и лук.
  3. Если кабачок молодой, то просто моем его и трем на терке. Если он уже «взрослый», лучше очистить его от кожицы и семян. В этом рецепте кабачок измельчен на крупной терке. В таком случае кусочки будут ощущаться в готовых котлетах. Если же вы хотите, чтобы они совсем слились с фаршем и не чувствовались — натрите на мелкой терке. Можно добавить также тертую свежую морковь — от этого котлеты станут еще сочнее и ярче — как по вкусу, так и внешне.
  4. Смешиваем фарш из индейки с кабачком, приправляем его 0,5 ч.л. соли и специями.
  5. Выкладываем котлеты в форму для запекания с высокими бортиками, так как запекать будем в подливке.
  6. Для нее в миску кладем сметану, муку, оставшиеся 0,5ч.л. соли.
  7. Перемешиваем и получаем пасту как на фото ниже.
  8. Наливаем в миску холодную воду и получаем основу для подливки, которая затем в духовке загустеет.
  9. Заливаем ею котлеты. Жидкость должна покрыть их почти полностью.
  10. Ставим запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 1 час.

 

Совет: соус через некоторое время закипит и начнет испускать брызги, которые, естественно, будут подгорать. Чтобы после этого мучительно долго не отмывать духовку, поставим форму с котлетами на противень, застеленный фольгой.

Подаем наши вкусные, диетические котлеты с любым подходящим гарниром или выкладываем на листья салата и предлагаем со свежими овощами.

Котлеты также можно приготовить на пару или обжарить (в этом случае они утрачивают статус диетического блюда). Традиционно обваляем заготовки в муке и обжарим с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.

Сочность, питательность, легкость, простота приготовления индюшиных котлет подкупают и оправдывают выбор. Они не оставят равнодушным ни своих домашних, ни гостей. Так что смело зовем на обед друзей с детьми.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт Котлеты из индейки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 107.5 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1567 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 15.5% 598 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.4% 1244 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.6% 5763 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6% 1538 г
Вода 30 г 2273 г 1.3% 1.2% 7577 г
Зола 0.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.5 мкг 900 мкг 5.8% 5.4% 1714 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.061 мкг ~
бета Каротин 0.313 мг 5 мг 6.3% 5.9% 1597 г
бета Криптоксантин 0.167 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.364 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин В4, холин 2.66 мг 500 мг 0.5% 0.5% 18797 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.6% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 8.373 мкг 400 мкг 2.1% 2% 4777 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.9% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 6.72 мг 90 мг 7.5% 7% 1339 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 1.6% 6000 г
гамма Токоферол 0.088 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.518 мкг 50 мкг 1% 0.9% 9653 г
Витамин К, филлохинон 52.1 мкг 120 мкг 43.4% 40.4% 230 г
Витамин РР, НЭ 0.386 мг 20 мг 1.9% 1.8% 5181 г
Ниацин 0.116 мг ~
Бетаин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.21 мг 2500 мг 3.8% 3.5% 2654 г
Кальций, Ca 39.89 мг 1000 мг 4% 3.7% 2507 г
Магний, Mg 10.72 мг 400 мг 2.7% 2.5% 3731 г
Натрий, Na 241.59 мг 1300 мг 18.6% 17.3% 538 г
Сера, S 22.9 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 4367 г
Фосфор, P 28.3 мг 800 мг 3.5% 3.3% 2827 г
Хлор, Cl 377.88 мг 2300 мг 16.4% 15.3% 609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.8 мкг ~
Бор, B 60.6 мкг ~
Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 2.8% 3340 г
Йод, I 25.97 мкг 150 мкг 17.3% 16.1% 578 г
Кобальт, Co 1.828 мкг 10 мкг 18.3% 17% 547 г
Марганец, Mn 0.177 мг 2 мг 8.9% 8.3% 1130 г
Медь, Cu 48.19 мкг 1000 мкг 4.8% 4.5% 2075 г
Молибден, Mo 0.364 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Никель, Ni 0.909 мкг ~
Олово, Sn 0.95 мкг ~
Рубидий, Rb 144.2 мкг ~
Селен, Se 0.43 мкг 55 мкг 0.8% 0.7% 12791 г
Стронций, Sr 1.24 мкг ~
Фтор, F 10.95 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36530 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6667 г
Цинк, Zn 0.3923 мг 12 мг 3.3% 3.1% 3059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.489 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 1.972 г ~
Фруктоза 0.367 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.894 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~

Диетические котлеты из индейки в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

бедро индюка – 300 г

яйца куриные – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

перец красный молотый – 1 ч.л.

соль – 1 ч.л. (по вкусу)

масло растительное – 2 ст.л.

вода чистая – 2 ст.л.

Вкусные диетические котлеты из индейки приготовленные в духовке — совсем не жирные и очень полезные.

Приготовление

Для фарша используем срез с бедра индейки или филе (филе более сухое).

Пропускаем его через мясорубку вместе с репчатым луком.

Добавляем перец, соль и куриное яйцо. Перемешиваем псле чего добавляем 2 ст.л. чистой воды. Благодаря этому фарш будет более сочным (этому меня научила мама). Отбиваем фарш и выерживаем в холодильнике 30 минут.

Выпекаем котлеты в чугунной сковородке или специальной форме. Смазываем емкость маслом. Из фарша формируем котлеты среднего размера (маленькие будут слишком сухие). Выпекаем при 180 градусах около 35 минут (в зависимости от размера ваших котлет).

Готово! Поскольку такие котлеты слегка суховаты, подавать их лучше с каким-либо соусом. Например со сметаной. Кушайте на здоровье!=)

Индюшиные котлеты без хлеба — Диетические рецепты от 1001 ЕДА

Хочу вам предложить приготовить простые домашние котлеты из индейки. Первый раз такие котлеты я попробовала у своей мамы в гостях, она любит диетическое белое мясо, поэтому часто готовит что-то интересненькое из него. В этот раз она опять готовила котлетки из индейки, но я сомневалась, что они будут вкусными, мне казалось, что они должны получиться сухими. Но когда я попробовала, то удивилась, настолько они получились вкусными и сочными, а также нежными по структуре.

После того как я попробовала эти замечательные котлеты у мамы, я стала готовить их и дома, и всему моему семейству тоже очень понравилось. Так что я на собственном опыте убедилась, что и из диетического белого мяса можно приготовить вкусные и сочные блюда. Советую и вам обязательно попробовать.

Особенно полезны такие котлеты для детей и аллергиков, ведь индейка считается гипоаллергенным мясом и не вызывает аллергической реакции.

Чтобы приготовить котлеты из индейки без хлеба, вам потребуется:

филе индейки – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из индейки без хлеба:

1. Филе вымыть, нарезать на куски, измельчить в фарш при помощи мясорубки или комбайна.
2. Лук и чеснок очистить, промыть, лук натереть на терке и добавить в фарш, чеснок пропустить через пресс для чеснока и также добавить в фарш.
3. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно вымесить фарш, отбивая его руками.
4. Готовый фарш отставить в сторону, чтобы он мог отдохнуть, на 5-10 минут.
5. На плиту поставить сковороду и влить масло, разогреть.
6. Из фарша руками сформировать котлетки и выкладывать партиями в разогретое масло на сковороду, обжарить все котлеты с двух сторон до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.
7. Готовые котлеты подавать к столу порционно, к котлетам можно приготовить рис с грибами и шпинатом, а также неплохо с котлетами и таким гарниром будет сочетаться греческий салат классический с брынзой.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Котлеты из индейки на пару в пароварке: рецепт, калорийность, сколько готовить

Многие родители сталкиваются с проблемой плохого аппетита у детей. Ребенка нужно не только накормить питательной едой, но и позаботиться о пользе завтрака, обеда или ужина. Котлеты из индейки на пару – отличный вариант диетического блюда, подходящего для питания детей, аллергиков и людей с проблемами пищеварения.

О блюде

Котлеты из индюшиного фарша готовятся на пару, в их составе мясо индейки, которое считается диетическим и ценится за уникальный химический состав. Продукт насыщен ферментами: никотиновая кислота, токоферол, ретинол. Микроэлементами: фосфор, калий, йод, железо.

Мясо индейки оказывает профилактическое действие от анемии, препятствует развитию вредоносных организмов, улучшает обмен веществ, налаживает правильную работу нервной системы. Продукт содержит высокое количество протеина, поэтому котлеты из фарша индейки на пару получаются диетическими и низкокалорийными.

Блюдо готовится без особых усилий. Все, что потребуется от повара – правильно подготовить мясной фарш. Стоять у плиты не придется, ведь мясные полуфабрикаты будут готовиться в пароварке. Если пароварки нет, можно воспользоваться мультиваркой с функцией «Пар» или даже кастрюлей для варки мантов.

Советы по приготовлению

Блюдо удивительно простое в изготовлении. Процесс практически ничем не отличается от приготовления самых обычных котлет. Фарш прокручивают с луком, добавляют специи. В составе данного рецепта присутствует творог, это еще больше увеличивает количество белка и пользу паровых котлеток из индейки  для детей.

Лучше всего взять для приготовления котлет филе грудки, в нем меньше всего вредного холестерина. Готовые изделия не получатся сухими за счет остальных ингредиентов – репчатого лука и кисломолочных продуктов – сметаны и творога. Если есть необходимость увеличить калорийность блюда и сделать котлеты жирнее, тогда нужно использовать филе бедер индейки, а также смешать мясо птицы с фаршем из свинины или баранины. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить котлеты из индейки на пару для ребенка.

  • филе индейки без кожи500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • творог 5-9%180 гр
  • сметана1 ст. л.
  • манка2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 111.23 ккал

Белки: 17.64 г

Жиры: 2.14 г

Углеводы: 5.11 г


Котлеты из индейки на пару подаются в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего использовать свежий овощной салат или тушеные овощи, тогда блюдо можно употребить даже на ужин. Гарнир из углеводов – картофель, макароны, рис, тоже вкусно сочетается с котлетами из индейки, но значительно увеличивает калорийность.

Котлет из индейки с соусом из красного перца — Cleveland Clinic

Этот быстрый рецепт с тонко нарезанной грудкой индейки может быть у вас на столе за считанные минуты. Подавать с коричневым рисом и гарниром. Измельчение обычно полудюймовых котлет делает их довольно нежными, а при быстром приготовлении они остаются влажными. Если у вас нет молотка, просто поместите котлеты между двумя листами вощеной бумаги и разотрите на тяжелой сковороде или кастрюле.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

Котлеты из белого мяса из индейки 1 фунт
1 столовая ложка неотбеленной универсальной муки
1-1 / 2 столовые ложки сушеных итальянских трав
1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 чайной ложки куриной основы
2 измельченных зубчика чеснока
3 нарезанных сливовых помидора
1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
1-1 / 2 столовых ложки бальзамического уксуса

Проезд

  1. Измельчите индейку, пока она не станет толщиной 1/4 дюйма.Смешайте муку, 1 чайную ложку итальянской приправы и измельченные хлопья красного перца. Обвалять котлеты из индейки мучной смесью, стряхивая излишки.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте индейку с двух сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите в теплую тарелку.
  3. Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду вино, куриную основу и 2 столовые ложки воды. Уменьшить на треть.
  4. Добавьте чеснок, помидоры с любой жидкостью, болгарский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки итальянской приправы.Тушить 10 минут.
  5. Добавьте индейку, разогрейте, сбрызните каждую котлету небольшим количеством бальзамического уксуса и сразу подавайте.

Информация о питании

На 4 порции
На порцию:

Калорийность: 190 (11% калорий от жира)
Всего жиров: 2,5 г (0 г насыщенных жиров)
Белок: 29 г
Углеводы: 7 г
Пищевые волокна: 0 г
Холестерин: 45 мг
Натрий: 320 мг
Калий: 180 мг

Источник: Руководство Кливлендской клиники по здоровому образу жизни и Поваренная книга (© 2007 Broadway Books)

Котлеты из индейки с пловом из киноа

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и он очень вкусный!

Вы ищете простой рецепт полноценного обеда? Сочетание котлет из индейки с киноа сделает свое дело! Из киноа получается восхитительный плов и идеально сочетается с нашими ароматными котлетами из индейки. Здоровые продукты из киноа — отличная замена тем блюдам, которые обычно включают рис или макароны. Эти питательные котлеты из киноа имеют прекрасный вкус и являются одним из самых полезных сочетаний на ужин. Из остатков можно даже позавтракать на следующий день.

Котлеты из индейки часто упускают из виду, когда дело доходит до выбора протеина на ужин. Большинство людей выбирают куриную грудку или рыбу. И то и другое — чрезвычайно полезный выбор, но со временем одни и те же продукты могут наскучить. Котлеты из индейки немного разнообразят и придадут приятный вкус, который ассоциируется у вас с трапезой на семейном празднике.Смешанный с пловом из киноа, ваша семья наслаждается полноценной, здоровой пищей, которую легко приготовить, с низким содержанием калорий и насыщенных жиров.

Вы любите готовить из киноа или хотите научиться? Научиться готовить из киноа очень просто! Вашей семье понравятся эти рецепты, в том числе наша декадентская Фадж. Наслаждайтесь фантастическими рецептами из электронной книги The New Quinoa.

Посмотрите эти два рецепта и многие другие, представленные в нашей кулинарной книге Skinny Ms. Superfoods.

  • 2 столовые ложки рапсового масла, разделенные на кусочки
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стакан белой киноа, сухой, промытый или предварительно ополоснутый
  • 2 стакана куриного бульона без жира, с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана зеленого горошка замороженные, без добавления сахара
  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками фисташек — по желанию
  • морская соль по вкусу
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • Котлеты из индейки 16 унций 4 штуки
  • В кастрюле среднего размера добавьте 1 столовую ложку рапсового масла, нагрейте до средне-слабого и обжарьте ломтики лука-шалота до готовности, около 5 минут.Добавьте сухую киноа, куриный бульон, лавровый лист и зеленый горошек; помешивать. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня, удалите лавровый лист и выбросьте. Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу. Добавить фисташки, дать настояться 5 минут, взбить вилкой и подавать с котлетами.

  • Пока готовится плов, готовим котлеты из индейки. Добавьте оставшееся масло канолы в большую сковороду и нагрейте до средне-сильного. Приправьте котлеты, добавьте в горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Если в котлетах много воды, просто дайте им вариться, пока не впитается сироп и жидкость. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока индейка не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 °.

Обслуживание: 1каждое | Калории: 386 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 37 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 437 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 8

Ключевые слова Подходит для диабетиков, без глютена

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите самые свежие и лучшие новости Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Продукты с низким содержанием FODMAP | Котлеты из индейки с травами и лимоном

Я всегда был немного равнодушен к индейке на День Благодарения, я могу принять это или оставить.Я очень рад заказать копченую индейку в местном барбекю-ресторане в городе, вместо того, чтобы баловаться с индейкой. Я бы предпочел сосредоточиться на всех вкусных блюдах и десертах. Скажите, пожалуйста, что я не один такой ?! Я медленно разогреваюсь до индейки на День Благодарения, заменяя ту же старую куриную грудку котлетами из индейки. Это не только отличное изменение темпа приготовления курицы, но и простой способ приготовить индейку гораздо быстрее, чем целую жареную индейку.Котлеты из индейки — это простой продукт с низким содержанием корма, и они могут стать отличным рецептом, который можно добавить к вашему ужину, потому что его так легко приготовить! Соедините это с запеченным в клене желудевым кабачком и жареным картофелем, и все готово!

Кто еще не может смириться с тем фактом, что до Дня Благодарения осталось всего несколько недель?!? Я знаю, что у нас есть 30 с лишним человек… пожелайте мне удачи !!!

Растапливание сливочного масла, оливкового масла и зелени.

Котлеты из индейки, приготовленные в сливочно-лимонном соусе с травами.

Если вам нравится готовить из индейки, обратите внимание на мои очень популярные классические гамбургеры с индейкой.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Рецепт из индейки, который нужно готовить круглый год, а не только на День Благодарения.


  • 2 тонко нарезанные котлеты из индейки
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Свежие травы, такие как розмарин, орегано и шалфей
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 лимона

  1. Обильно посолить и поперчить котлеты с обеих сторон.
  2. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте до полной готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  3. Снимите котлеты с огня и отставьте. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло, бульон и зелень, пока масло полностью не растает.
  4. Добавьте индейку обратно в кастрюлю с половиной лимона. Дайте настояться еще несколько минут.

Ключевые слова: рецепт индейки , безопасный рецепт обеда fodmap, рецепт индейки fodmap

Карта рецептов при поддержке

Запеканка с котлетой из тосканской индейки

Если вам нужны простые и полезные рецепты семейного ужина, этот рецепт ужина на одной сковороде станет вашей палочкой-выручалочкой.Котлеты из индейки готовятся очень быстро и являются удобной заменой курицы для здорового ужина в будние дни. В этом блюде мы использовали их в итальянском ужине из одной кастрюли со сладким перцем, оливками и сыром чеддер Кэбот, в результате чего получилось по-настоящему сытное блюдо, полное вкуса и полезное для вас! Поделитесь этим рецептом здоровой индейки с друзьями и семьей на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram (используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram).

Разогрейте духовку до 450 ° F.

Разогрейте огнеупорную сковороду в духовке на 3-5 минут. Тем временем смажьте индейку 2 чайными ложками масла. Посыпать солью и перцем.

Выложите индейку на противень масляной стороной вниз так, чтобы она не перекрывала друг друга. Сразу же переложите противень обратно в духовку. Готовьте, пока индейка не перестанет быть розовой в центре, от 4 до 8 минут, в зависимости от толщины. Выньте сковороду из духовки и переложите индейку на тарелку. Накрыть фольгой.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню и перемешайте.Добавить перец, оливки и чеснок и поставить жаровню в духовку.

Запекать, помешивая один или два раза, пока перец не станет мягким, 8–10 минут.

Добавьте индейку, остатки сока на тарелке и Пино Гриджио в форму для жарки. Уложите индейку под перцем, затем полейте несоленым маслом Кэбота. Сверху посыпьте чиабаттой и тертым сыром «Кэбот серьезно острый чеддер». Продолжайте жарить, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Украсить базиликом непосредственно перед подачей на стол.

Если вам нужен еще один простой рецепт семейного ужина в итальянском стиле, сделайте наш Легкий рецепт картофельной запеканки с индейкой. Знаете ли вы, что Cabot — это кооператив фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты? Мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть этот полезный рецепт из индейки, когда у вас будет такая возможность.

Котлеты из индейки с дижонским соусом — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 22 мая 2012 г.

Котлеты из индейки с дижонским соусом не выиграют ни одного конкурса красоты, но это супербыстрый и легкий рецепт с низким содержанием углеводов! И это действительно очень вкусно!

PIN Котлеты из индейки с дижонским соусом, чтобы попробовать их позже!

В течение многих лет я обновлял свои самые ранние рецепты новыми фотографиями.И мне было так приятно получить новые фотографии этого восхитительного рецепта быстро обжаренных котлет из индейки с дижонским соусом. Но надо признать, что даже с улучшенными фотографиями это блюдо выглядит не очень гламурно. Но он вкусный и с низким содержанием углеводов, поэтому я надеюсь, что вы не позволите внешнему виду помешать вам попробовать его!

Я использовал миндальную муку, чтобы покрыть индейку, чтобы приготовить рецепт, который подойдет для обеда с низким содержанием углеводов. Миндальная мука хорошо подходит для покрытия кусочков индейки перед приготовлением. И я также пропустил одну столовую ложку муки в соусе и просто добавил немного больше майонеза, чтобы немного загустить соус, так что это восхитительная идея с низким содержанием углеводов для приготовления индейки!

Как приготовить котлеты из индейки с дижонским соусом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Этот рецепт начинается с котлет из грудки индейки, но если вы не можете их найти, просто используйте тонко нарезанные кусочки грудки индейки. Поскольку грудка индейки очень нежирная, а эти кусочки такие тонкие, важно готовить их очень быстро, иначе они высохнут.
  2. Смешайте миндальную муку, приправу для птицы, куриный соус «Сегед» (партнерская ссылка), соль и перец в посуде, в которой легко поместятся котлеты.
  3. Если у вас нет тех приправ, которые я использовал, вы можете заменить любую смесь приправ, которая будет приятна на вкус для птицы.
  4. Затем окуните каждый кусок индейки и натрите смесь миндальной муки с обеих сторон.
  5. Я использовал сливочное масло для лучшего вкуса, но вы, конечно, можете использовать все оливковое масло, чтобы поджарить индейку, если хотите.
  6. Нагрейте сливочное или растительное масло на среднем огне, затем добавьте котлеты из индейки. Внимательно наблюдайте и поворачивайте их, когда они только начинают выглядеть готовыми по краям, примерно 2 минуты.
  7. Затем готовьте их еще 2 минуты с другой стороны или до тех пор, пока они не станут твердыми (но не твердыми), когда вы нажмете на мясо пальцем.Будьте осторожны, чтобы не пережарить!
  8. Уберите мясо на место и накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым. (Я редко этим занимаюсь, но для этого рецепта я бы стал, потому что кусочки настолько тонкие, что быстро остынут.
  9. Добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте около 2 минут, соскребая крошащиеся части, прилипшие к сковороде, венчиком или теркой.
  10. Затем добавьте смесь майонеза и дижона. Уменьшите огонь и взбейте, как сумасшедшие, чтобы все ингредиенты соуса смешались. (Если у вас нет опыта в приготовлении соусов для сковороды, использование венчика имеет решающее значение.Готовьте, пока смесь не загустеет, еще пару минут.
  11. Подавайте соус к кусочкам индейки и наслаждайтесь!

Еще вкусные рецепты с индейкой:

Указатель рецептов с индейкой ~ Мультиварка или скороварка
Фрикадельки из индейки с шрирача и кунжутом на гриле из кухни Калин
Тетраццини из индейки без глютена легко и без глютена
Мясной рулет с песто из индейки с томатным соусом из кухни Калин

Состав

  • 4 кусочка котлеты из индейки
  • 3 т миндальной муки
  • 1 ч. Л.приправа для птицы
  • 3/4 ч. Л. Сегедский куриный рубчик (см. Примечания)
  • 1/4 ч. Л. соль (по вкусу, но я использовал совсем немного соли)
  • перец свежий молотый по вкусу
  • 2 т сливочного масла
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 т дижонской горчицы
  • 2 т майонеза

Инструкции

  1. Смешайте миндальную муку, приправу для птицы, куриный протир, соль и перец в плоской посуде.
  2. Обвалять все кусочки индейки в смеси миндальной муки и отставлять.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы уложить все кусочки в один слой, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
  4. Добавьте котлеты из индейки и наблюдайте, пока они не начнут выглядеть готовыми по краям, примерно 2 минуты, затем переверните и готовьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.
  5. Индейка готова, когда она становится твердой (но не твердой) на ощупь.
  6. Выложите индейку на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  7. Дегласируйте сковороду куриным бульоном, хорошо помешивая, чтобы со дна сковороды подрумянились кусочки.
  8. Дижон и майонез , взбейте венчиком, затем добавьте в соус.
  9. Готовьте соус, все время взбивая, пока он не уменьшится примерно на 1/3, примерно 2-3 минуты.
  10. Полить индейку соусом и сразу же подавать.

Банкноты

Если у вас нет Szeged Chicken Rub (партнерская ссылка), просто используйте свою любимую универсальную приправу, которая хорошо подходит для мяса птицы.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 293 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 104 мг Натрий: 615 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 34 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Котлеты из индейки с дижонским соусом подойдут для большинства низкоуглеводных диет, а также для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты индейки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 22 мая 2012 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Cajun Turkey Cutlets and eMeals Review

Это спонсируемый пост для eMeals.Мне был предоставлен годовой бесплатный план в обмен на мой обзор. Я также получаю небольшую комиссию через Commission Junction для всех, кто подписывается на eMeal после того, как меня порекомендовали. Все мнения мои собственные.

Недавно компания eMeals обратилась ко мне, чтобы узнать, не хочу ли я попробовать их. eMeals — это служба планирования питания, которая предлагает всевозможные планы в зависимости от вашей диеты и размера семьи. План питания отправляется на вашу электронную почту каждую среду и включает 5-разовое питание за 58 долларов.00 в год. Вы можете добавить такие варианты, как завтрак, обед и десерт, за дополнительные 3-4 доллара в месяц. Электронное письмо отправит вам загружаемый PDF-файл, который включает план питания на неделю и список продуктов, и вы можете получить доступ к предложениям продуктовых магазинов на их сайте, доступным в магазинах по всей стране! Доступно даже приложение eMeals, чтобы вы могли получать доступ к своим планам питания и спискам продуктов на ходу.

Что мне в нем нравится, так это то, что я смогла легко изменить свой план питания. Мне предоставили подписку на классические блюда, и я попробовал котлеты из каджунской индейки из списка (рецепт ниже), но на этой неделе я решил, что хочу посмотреть, какими будут планы питания в категории, которую я обычно не готовлю. так что я изменил его на палео, и я думаю, что он мне больше нравится! Они также предлагают вегетарианские, средиземноморские, экологически чистые, низкокалорийные и многие другие варианты.

Сначала я дам вам рецепт, который выбрал для приготовления, а затем немного расскажу о том, что я лично думаю об этом плане.

Это действительно простой рецепт, отлично подходит для напряженных будних вечеров! Самое приятное то, что в нем всего 4 ингредиента!

Котлеты из каджунской индейки

Котлеты из индейки, быстро замаринованные в приправах каджун, для быстрого и легкого приготовления еды!

Время приготовления10 минут

Время приготовления6 минут

Общее время16 минут

Порций: 4

Калорий: 205 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Caqua

  • 1/2 фунта котлет из индейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте лимонный сок и приправу каджун в большой миске.Добавить котлеты из индейки, перевернув их в панировку; дайте постоять не менее 10 минут (я дал мне постоять около 20 и перевернул их несколько раз)

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (я использовал свою чугунную сковороду) на среднем или сильном огне. Добавьте индейку; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.

Питание

Калорийность: 205 ккал | Белок: 36 г | Жиры: 6 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 350 мг | Калий: 423 мг | Витамин А: 280 МЕ | Витамин C: 2,9 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Хорошо, мои мысли о рецепте и eMeals.Индейка хорошая, нам с мужем она понравилась, но я думаю, что некоторые из рецептов классического плана немного не по категориям. Этот рецепт был назван «подходит для детей» и включал в себя гарнир, который я не готовил из черноглазого гороха и томатного кускуса. Я не думаю, что это подходит для детей, а индейка была слишком острой для моей 4-летней дочери, хотя я действительно думаю, что она съела несколько крошечных кусочков. Еще одна вещь, которая мне не очень понравилась в классическом плане, — это то, что многие гарниры, которые я получил в первую неделю, были предварительно упакованными салатами и роллами.Да, я использую их время от времени, но я бы не стал включать их в «план питания». Именно по этой причине я перешел на палео-план на этой неделе, и рецепты сильно изменились и мне больше по душе!

Я добавил в план завтрака и собираюсь приготовить завтра один из рецептов. Многие из них выглядят хорошо, но я не готовлю завтрак в течение недели, и не думаю, что многие люди делают это.

В заключение, я бы обычно этим пользовался? Нет, но я фуд-блогер, так что это имеет смысл 🙂 Нет, правда, я вижу, что это полезный план для занятых людей, которые не знают, с чего начать планирование еды, или не любят готовить.Вы можете легко изменить стороны, если они вам не нужны, и я думаю, что это хорошо, что у них есть такие варианты, как план питания без глютена, это было бы так полезно для новичков в этой диете. Говоря о новичках в диете, я даже не был уверен, что такое палео, поэтому я выбрал его на этой неделе!

Если eMeals звучит так, как будто вы хотели бы попробовать или просто хотите узнать о нем больше, нажмите на это изображение для получения дополнительной информации.

Я думаю, что буду менять свой план каждые несколько недель в течение года, чтобы попробовать разные диеты.Вы должны увидеть некоторые рецепты, адаптированные оттуда в течение следующего года, следите за обновлениями!

Котлеты из индейки в панировке с коричневым соусом

Batter up! Эта безвкусная панировка для котлет из индейки — упрощенный ужин на День Благодарения, без глютена и восьми основных аллергенов.

Эти котлеты подходят не только для праздника, но и для любого вечера недели — быстро, легко и вкусно! Это как ужин в честь Дня Благодарения круглый год.

Котлета — это тонкий кусок мяса без костей, который ускоряет приготовление этого быстрого блюда.Вы также можете использовать курицу вместо индейки.

Вот как приготовить эти восхитительные котлеты из индейки.

Шаг № 1

Нарежьте грудку индейки на полдюймовые ломтики. Или, чтобы было проще, попросите местного мясника нарезать вам грудку котлетами.

Шаг № 2

Поместите котлеты между двумя листами полиэтиленовой пленки. Молотком растолочь котлеты от середины к краям, пока они не станут толщиной около дюйма.Если кусочки слишком большие, перед панировкой всегда можно разрезать их пополам.

Переложите котлеты в холодильник, пока настраиваете панировочную станцию.

Настройка для стандартной процедуры панировки

Повара-правши работают слева направо. Переворачивая сковороды, повара-левши работают справа налево.

Шаг № 3

Теперь вы готовы запечь индейку. По очереди обваляйте каждую котлету мукой в ​​миске 1, равномерно и плотно укладывая панировку на котлету.

Переложите котлету в чашу 2, равномерно покрывая. Здесь жидкость пропитывается мукой и образует на индейке густой влажный слой.

Удалить из молочной смеси, давая стечь лишней жидкости. Выложить в миску 3 и равномерно посыпать мучной смесью, плотно уложив панировку на котлету.

Повторяйте процесс, пока все котлеты не будут панированы.

Шаг № 4

Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Смажьте дно сковороды-дюймовым растительным маслом.Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте две котлеты. Обжарить до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг № 5

Когда все котлеты обжарены, переложить их на форму для запекания, застеленную фольгой. Запекайте котлеты в разогретой духовке примерно 8-10 минут до полной готовности.

Подавать с коричневой подливкой и всеми праздничными принадлежностями.

Знаете ли вы?

Некоторые историки кулинарии считают, что подарок Скруджа в виде рождественской индейки семье Крэтчит помог закрепить место индейки в центре праздничной трапезы.

Котлеты из индейки в панировке

На 4 порции
Без глютена и восьми основных аллергенов

Метод

Разогрейте духовку до 350 ° F. Нарежьте грудку индейки ломтиками толщиной ½ дюйма. Чтобы упростить задачу, попросите местного мясника нарезать вам грудку котлетами. Поместите между двумя листами полиэтиленовой пленки. Молотком растолочь котлеты от середины к краям, пока они не станут толщиной около дюйма.Если кусок слишком большой, его можно разрезать пополам перед панировкой. Охладите до необходимости.

В средней миске смешайте тапиоковую муку, кукурузную муку, амарантовую муку, картофельный крахмал и муку сорго. Хорошо перемешайте и отложите.

В небольшой миске взбейте льняную муку и воду. Отложите на 5 минут.

Порции 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и белый перец и хорошо перемешайте. Отложите в сторону. К оставшейся мучной смеси добавьте тимьян, орегано и перец. Хорошо перемешать.Отложите в сторону.

Налейте молоко в миску. Вернитесь к льняной смеси и энергично взбейте; он будет студенистым. Добавьте смесь льняного семени в молоко и перемешайте.

Соберите панировочную станцию, начав с котлет, а затем — миску с мучной смесью с солью и перцем. Затем выровняйте молочную смесь. В третьей чаше будет смесь муки с тимьяном, орегано и паприкой. Наконец, приготовьте сковороду для котлет в панировке.

Чтобы начать процесс панировки, обваляйте каждую котлету по одной в смеси муки в первой миске, равномерно и плотно укладывая панировку на котлету.

Переложить котлету в миску с молочной смесью, равномерно покрыть ее. Здесь жидкость пропитывается мукой и образует на индейке густой влажный слой.

Вынуть из молочной смеси, давая стечь лишнему молоку. Выложить в третью миску и равномерно посыпать мучной смесью, плотно укладывая панировку на котлеты. Повторяйте, пока все котлеты не будут в панировке.

Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Смажьте дно сковороды-дюймовым растительным маслом. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте две котлеты, стараясь не переполнить сковороду.Обжарить до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Возможно, потребуется добавить в сковороду еще немного масла. Обязательно прогрейте новое масло перед тем, как добавлять котлеты.

Когда все котлеты обжарены, переложить их на форму для запекания, застеленную фольгой. Запекайте котлеты примерно 8-10 минут до полной готовности.

Подавать с коричневой подливкой и всеми праздничными принадлежностями.

Примечание рецепта:

  • Если аллергия на яйца не проблема, два слегка взбитых яйца можно заменить льняной мукой и водой.

Коричневый соус

На 2 чашки
Без глютена и восьми основных аллергенов

  • 4 столовые ложки маргарина, не содержащего аллергенов, например, без соевого масла в стиках Earth Balance
  • 2 чашки мелко нарезанного лука
  • ½ стакана муки из фасоли гарбанзо Bob’s Red Mill (см. Примечание к рецепту)
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 5 горошин черного перца

В средней кастрюле растопите маргарин на среднем огне.Добавить лук и варить 20-30 минут, часто помешивая. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпать муку и томатную пасту. Перемешайте и готовьте одну минуту, постоянно помешивая.

Постепенно добавляйте 1 стакан бульона и взбивайте, чтобы получилась однородная паста. Добавьте оставшийся бульон, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Взбивайте, пока не смешается. Довести до кипения.

Уменьшите огонь до кипения. Снимите пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте лавровый лист, тимьян и перец горошком. Варить на медленном огне примерно 35 минут, периодически помешивая.Снимайте по мере необходимости.

Процедите через мелкое сито в другую кастрюлю, осторожно надавливая на лук, чтобы извлечь из него сок. Откажитесь от лука и зелени.

Верните подливу на средний огонь и уменьшайте до тех пор, пока подливка не покроет ложку, примерно 5 минут.

Примечание рецепта:

  • Мука из бобов гарбанзо также известна как мука из нута, мука чичи, мука безана и граммовая мука.

Джоэл и Мэри Шефер — команда мужа и жены, стоящая за вашими аллергическими поварами.com и разделяем страсть к обучению аллергикам и безглютеновой кухне как профессионалам общественного питания, так и потребителям. Джоэл, сертифицированный шеф-повар, бывший менеджер по специальным диетам в Walt Disney World, разработавший программу пищевой аллергии, используемую в отелях Disney и на круизной линии. Мэри — сертифицированный шеф-кондитер и эксперт по выпечке без глютена. Джоэл живет с непереносимостью глютена и молока. У Мэри недавно диагностировали тиреоидит Хашимото и повышенную чувствительность к глютену, молоку, сою, яйцам и миндалю.Посетите их блог yourallergychefs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *