Салаты с морковью по-корейски, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Маринованные грибы
1 банка
Вареная колбаса
300 г
Морковь по-корейски
200 г
Твердый сыр
200 г
Картофель
3 штуки
Маринованные огурцы
3 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Майонез
по вкусу
Корейский салат из моркови и кабачков — Пошаговый рецепт с фото
В постсоветский период благодаря рынкам и приезду в наши края корейского населения мы, наконец, начали свое знакомство с корейской кухней (слегка адаптированной для нас). Ещё с тех времен многим полюбились различные корейские салаты, которыми торговали на развес. Были даже очень экзотические блюда, например, с кальмаром или свиными ушами. Рецепты этих чудо-салатов разлетелись и осели во многих квартирах, и с тех пор их с удовольствием готовят для семейных застолий. Некоторые находчивые домохозяйки даже наловчились делать консервацию на основе этих салатов. Корейский салат из моркови и кабачков — один из самых распространенных после «Моркови по-корейски».
Ингредиенты для приготовления корейского салата из моркови и кабачков:
- кабачки (лучше взять молодые, в которых ещё нет семян) – 2 шт.
- морковь среднего размера – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сахар – 1,5 ст.л.
- столовый уксус – 4 ст.л.
- подсолнечное масло – 150 мл
- молотый черный перец – ¼ ч.л.
- молотый красный перец – ¼ ч.л.
- куркума – ¼ ч.л.
- соевый соус – 5 ст. л.
Рецепт приготовления корейского салата из моркови и кабачков:
Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке (тёрка для моркови по-корейски).
Кабачки промыть и натереть на той же терке.
Приготовить заправку для салата. Для этого в миску всыпать черный молотый перец…
… красный молотый перец…
… куркуму.
Добавить к смеси специй сахар.
Смешать специи с соевым соусом.
Затем разогреть подсолнечное масло, добавить в него уксус и вылить в салат. Также отправить в салат соевый соус со специями и сахаром. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в салат. Всё тщательно перемешать.
Если вы предпочитаете мягкую морковь, то салат можно несколько минут подержать во включенной микроволновой печи (не обязательно). Дать салату настояться, чтобы овощи хорошенько промариновались. А ещё вкуснее будет, если он постоит хотя бы ночь в холодильнике. Корейский салат из моркови и кабачков готов! Он вкусен как сам по себе, так и с мясом или морепродуктами.
Приятного аппетита!
Тэги:
Очень вкусные рецепты салатов с корейской морковью
Салаты из корейской моркови – это блюда, которые могут состоять из целого ряда ингредиентов, а не только одного корнеплода. Часто люди думают, что в них играет главную и единственную роль только морковь. Именно поэтому мы решились на данную статью, чтобы доказать вам, что даже эти салаты с морковью по-корейски могут быть разнообразными.
Салат с корейской морковью
Салат из морковки по-корейски в этом варианте понравится. как мужчинам, так и женщинам. Его можно использовать, как отдельное блюдо, так и украсить им стол в качестве праздничной закуски.
На салат с корейской морковкой надо:
- 970 грамм моркови;
- 10 грамм соли;
- 1 луковица;
- 20 мл соевого соуса;
- 110 мл растительного масла;
- 3 грамма красного молотого перца;
- 210 грамм филе любого мяса;
- 2 грамма черного перца;
- 5 грамм сахара;
- 10 грамм кунжута;
- 4 дольки чеснока;
- 10 мл уксуса.
Салат из корейской моркови:
- Морковь вымыть, очистить от кожуры, порезать соломкой, измельчить на специальной терке.
- Добавить половину соли, сахар, перемешать и отжать. Убрать в сторону.
- Мясо вымыть, обрезать пленки, жир, обсушить с помощью салфеток, нарезать брусочками.
- Лук очистить от кожуры, измельчить полукольцами.
- На сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
- После влить соевый соус, засыпать лук и тушить до румяности, не забывая помешивать.
- Выключить газ, добавить вторую часть соли, красный и черный перец, перемешать. Убрать в сторону, дождаться остывания.
- Чеснок очистить от кожуры, измельчить зубчики.
- Кунжут подсушить/поджарить до румяности на сухой сковороде.
- Мясо соединить с морковью, туда же добавить чеснок, кунжут и уксус.
- Массу перемешать, настоять пару часов и кушать.
Салат с морковкой по-корейски
Корейский салат с яйцами. Вдобавок мы добавили куриные сердечки и заправили все домашним, насыщенным майонезом на яичных желтках.
На салат с морковью по-корейски надо:
- 980 грамм куриных сердечек;
- 10 мл сока лайма;
- 5 яиц;
- 1 щепоть сахара;
- 360 грамм корейской моркови;
- 2 грамма соли;
- 2 желтка;
- 5 мл горчицы;
- 135 мл подсолнечного масла.
Как собрать салаты с корейской морковью:
- Яйца вымыть, опустить в кастрюльку с холодной водой и поместить ее на плиту.
- Газ включить и довести яйца до кипения.
- Варить их до твердого желтка примерно двенадцать минут при кипящей воде.
- Готовые яйца сразу же переместить в миску с прохладной водой. Можно даже добавить пару кубиков льда.
- Остывшие яйца очистить и порезать брусочками.
- Куриные сердечки вымыть, зачистить и убрать в сотейник.
- Отправить сердечки вариться около часа в кипящей воде. В воду по вкусу можно добавить специй.
- Готовые сердечки остудить в бульоне, затем порезать соломкой.
- Лук очистить от кожуры, вымыть, порезать полукольцами.
- Яйца, сердечки и морковь соединить. Добавить лук и все хорошенько перемешать.
- Для майонеза все продукты заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- В чашу блендера поместить желтки, соль, сок лайма и сахар. Немного взбить венчиком.
- Когда масса станет однородной, влить масло тонкой лентой.
- В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться.
- Готовым майонезом заправить салат и подавать его к столу.
Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки (перец чили, чеснок, черный перец, кориандр, соль, уксус, сахар). Морковь необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи, каждый раз пробуя морковь. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.
Салат морковь по-корейски
Пусть грибочки и полны воды (на 90, а иногда и 95%), они вкусные и их стоит добавлять в различные блюда. Чего только стоит один их аромат! А что насчет пикантных грибов? Уверены, еще никогда прежде вы такое не пробовали.
На салат из корейской морковки надо:
- 2 средние моркови;
- 85 грамм опят;
- 5 грамм сахара;
- 3 дольки чеснока;
- 5 мл уксуса;
- 1 щепоть хлопьев чили;
- 35 мл подсолнечного масла.
Салат морковь по-корейски рецепт:
- Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на специальной терке и поместить в отдельную миску.
- Добавить сахар, уксус и немного соли, размять все руками, чтобы корнеплод пустил сок.
- Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на двадцать минут.
- По истечению времени к моркови добавить по вкусу черный и красный молотый перец, затем снова все перемешать.
- Масло раскалить в любой посуде. Это может быть сковорода, кастрюля, сотейник.
- Почти кипящее, раскаленное масло влить к корнеплоду и хорошо перемешать.
- Грибочки открыть и слить. Можно по желанию промыть их от маринада.
- Если грибы большие, немного измельчить.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить зубчики любым способом.
- К моркови добавить грибы и чеснок.
- Салат перемешать и настоять хотя бы час.
Важно: приготовленный салат способен храниться в холодильнике на протяжении четырнадцати дней.
Рецепт салата с корейской морковкой
Салатов с креветками на сегодняшний день – очень много. Но мы уверены, что креветки и корейскую морковь вы еще не совмещали. Самое время попробовать и такой эксперимент.
На салат изабелла с корейской морковки надо:
- 160 грамм корейской моркови;
- 2 щепоти соли;
- 140 грамм креветок;
- 15 мл майонеза;
- 1/2 апельсина;
- 3 стебелька зеленого лука.
Салат с морковью по-корейски рецепт:
- Морковь отжать руками от лишнего маринада и немного укоротить.
- Апельсин филировать, срезав всю кожуру острым ножом, включая белые пленки. Вырезать мякоть из перегородок, получая цитрусовое филе.
- Дольки апельсинов немного измельчить.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- Креветки лучше всего брать свежие. Но если вам все же достались замороженные, то предварительно поместите их в дуршлаг, чтобы вся размороженная вода стекала, а не впитывалась назад в морепродукты.
- Вскипятить кастрюлю с водой и всыпать размороженные и промытые креветки.
- В воду для вкуса можно добавить пару горошин душистого перца или несколько долек лимона.
- Варить креветки четыре минуты в кипящей воде.
- Далее слить морепродукты на дуршлаг и дать остыть.
- Остывшие креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишки.
- В салатнике соединить морковь, креветки, апельсин, зеленый лук.
- Добавить соли и заправить салат майонезом.
- Можно убрать в холодильник для пропитки на два часа, а можно есть сразу.
Салат из моркови по-корейски
Напоследок мы сохранили для вас кое-что очень вкусное, очень интересное и неожиданное. Готовы? Тогда мы надеемся на то, что вы любите лаваши не меньше чем мы. Потому что данный оригинальный корейский салат будет подаваться именно так.
Что понадобится на салаты с корейской морковкой:
- 1 лист лаваша;
- 90 грамм плавленого сыра;
- 210 грамм корейской моркови;
- 70 грамм ветчины;
- 1 желтый перец;
- 180 мл майонеза;
- 1 томат;
- 10 оливок без косточек;
- 1 пучок укропа.
Корейский салат из моркови:
- Плавленый сыр избавить от упаковки и натереть с помощью терки.
- Корейскую морковь отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить.
- Ветчину порезать кубиками.
- Перчик сполоснуть, разрезать пополам и вынуть семенную коробочку, удалить перепонки.
- Мякоть перца нарезать тонкой соломкой.
- Томат вымыть, обсушить салфетками. Вскипятить воду и в кипящую кастрюлю опустить помидор, сделав на шкурке надрез в виде креста.
- Через две минуты томат достать и поместить в холодную воду.
- Помидор очистить от кожуры, вырезать корешок и ложкой вытащить всю серединку – перепонки и сок. Мякоть томата порезать мелкими кусочками.
- Оливки нарезать колечками.
- Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень без веточек.
- Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом. Сверху выложить морковь, плавленый сыр, оливки, перец, ветчину, томаты.
- Усыпать богатую начинку измельченной зеленью и завернуть лаваш.
- Убрать лаваш на час в холодильник, затем порционно нарезать и подавать к столу.
Совет: чтобы лаваш не размок от майонеза, не следует оставлять блюдо в холодильнике дольше, чем на 1 час.
Салаты по-корейски рецепты из корейской моркови намного разнообразнее, чем вы себе их представляли. Давайте же вместе открывать новые вкусы, ароматы и получать настоящее наслаждение от всего происходящего.
Картофельный салат с корейской морковью
Готовим картофельный салат с корейской морковью. Вкуснейший салат из самых доступных продуктов.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Начнём с картофеля. Будем отваривать картофель в мундире. Для этого рецепта, чаще всего, я картофель запекаю, но иногда хочется приготовить всё максимально быстро, поэтому сегодня отвариваем. Заливаем картофель водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь на 20-30 минут.
Будем варить до мягкости картофеля.
А пока подготовим корейскую морковь. Можно сделать её самостоятельно, а можно купить уже готовую.
Я всегда готовлю корейскую морковь сама. У меня на канале есть рецепт приготовления моркови по корейски, многие из Вас уже готовят по этому рецепту, вот ссылка, если пропустили это видео. Картофель уже готов. Поэтому очищаем его от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Примерно так должно получится.
Высыпаем нарезанный картофель в глубокий салатник.
Туда же высыпаем морковь по — корейски и консервированный зелёный горошек.
Теперь мелко нарежем несколько веточек укропа, можно использовать и петрушку, если её любите больше.
Высыпаем нарезанный укроп в небольшой салатник. Теперь берем чеснок и измельчаем при помощи ножа, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Нарезанный чеснок высыпаем в ёмкость с укропом. Добавляем соль по вкусу и растительное масло, у меня оливковое, с ним, на мой вкус, получается ароматней. Хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
Добавляем заправку
и хорошо все перемешиваем. Вот и всё — салат готов. Лёгкий аромат зелени и овощей непременно вызовет у Вас аппетит. Поверьте, удержаться и не отведать этот картофельный салат — просто нереально, настолько он вкусен и гармоничен!
Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит Вас равнодушными. Картофельный салат с корейской морковью легко готовится и моментально исчезает. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный!
Жду Ваши отзывы в комментариях.
Картофельный салат с корейской морковью
Для салата:картофель (отварной в мундире) 500 гр. морковь (по-корейски) 250 гр.горошек зеленый (консервированный) — 7 ст. л.Для заправки:укроп пять веточек.чеснок 2 зубкасоль по вкусумасло растительное 3 ст. л.
Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для моркови по-корейски с опятами на 10 порций :
Рецепт приготовления моркови по-корейски с опятами по шагам
Здравствуйте. Все мы привыкли к обычной моркови по -корейски, но я хочу поделиться рецептом не обычной моркови, а с грибочками -опятами(должны быть обязательно опята, для салата они больше всего подойдут, грибочки должны быть целенькие). Получается очень вкусный и полезный салат. Вы обязательно его полюбите и он будет разнообразить ваш праздничный стол. Сделаем мы нашу морковь сами, без магазинной приправы. Для начала нам понадобится килограмм моркови.
Натрем нашу морковь на терке для моркови по-корейски. Выложим ее в чашку, добавим соли и помнем, пока не даст сок. Оставим при комнатной температуре на пол часа.
Тем временем достанем из морозильной камеры наши опята и разморозим их. Я кладу их в дуршлаг, дуршлаг в чашку и заливаю холодной водой, сливаю и так несколько раз.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее опята. Когда вода закипит сливаем ее и заливаем чистой водой. Ставим грибы варить на пол часа на медленном огне.
Далее берем пять зубчиков чеснока, мелко режем его. Можно и через чеснокодавилку, но мне привычней нарезать ножом.
На плиту ставим сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла, даем маслу раскалиться.
Морковь наша постояла, добавляем в нее чайную ложку красного молотого перца(если для вас это островато, то можно меньше, да и перец бывает разный) ,кориандр молотый (кинза), сушеный базилик и наш порубленный чеснок.
Все перемешиваем и потихоньку вливаем раскаленное растительное масло, добавляем 3 столовых ложки уксуса. Грибочки к тому времени уже сварились, их нужно откинуть на дуршлаг и дать остыть. К нашей уже и без того вкусной моркови(перец и все приправы можете добавлять по вкусу) добавляем наши остывшие опята.
Салат перемешиваем, даем настояться при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник. На следующий день салат полностью пропитался и готов. Но у нас в семье обычно он до следующего дня не стоит, его съедают уже вечером. Салат не очень сложный и среди множества майонезных салатов он украсит ваш стол. Обязательно приготовьте такой салат для своих близких. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
1
1
1
16
Базилик сушеный
3
0
5
26
Кориандр молотый
2
2
2
42
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
27
128
83
1601
всего в 1 порции:
3
13
8
160
всего в 100 граммах:
2
8
5
106
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 02.08.2014
просмотров: 13035
Похожие рецепты
Корейская морковь с сыром и орехами (рецепт)
Рецепт этого салата из корейской моркови с сыром и грецкими орехами прислала Рузанна:
Готовится морковь по-корейски очень быстро. Поэтому покупать где-то совершенно не обязательно. Свежая, сочная и вкусная!
Вариантов блюд с этой морковочкой очень много, например, можно приготовить салат с фасолью и корейской морковью или салат с апельсинами и даже роллы из баклажанов.
Морковь по-корейски с сыром и орехами
Состав:
- 4-5 шт крупной моркови
- 1 свежий острый перец
- 5 шт грецких орехов
- 50 г адыгейского сыра или панира
- 150 мл подсолнечного масла
- специи:
кориандр – 1 ч. л.
асафетида – 1/2 ч. л.
черный перец – 1/2 ч. л.
листья шамбалы – 1 ст. л.
мускатный орех – 1/3 ч. л.
паприка – 1/2 ч. л. - 1/2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки уксуса или лимонного сока
Как приготовить корейскую морковку с сыром и орехами:
- Трем морковку на специальной терке, укладываем горкой в посуду.
- Добавляем нарезанный на колечки острый перец.
Морковь с перцем
- Орехи подсушиваем на сковороде и режем на кусочки.
Измельчаем орехи
- Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Сыр адыгейский
- Добавляем сыр и грецкие орехи к моркови.
Морковь с сыром
- Сверху выкладываем специи.
- Нагреваем масло до кипения, но чтобы не горело.
- Осторожно поливаем горячим маслом салат.
Кладем специи и заливаем горячим маслом
- Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.
- Даем салату немного настояться, полчаса-час, и можно пробовать.
Корейская морковь с сыром
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и получайте обновления на почту!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Морковь по-корейски — Kyxarka.ru
Морковь, приготовленная таким образом, не нуждается в представлении. Она хорошо знакома и любима практически всеми, кто может позволить себе острые блюда.Приготовить морковь по-корейски легко и просто. Убедитесь в этом сами!
В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. К чему я это все? Просто иногда немного странно читать о НАСТОЯЩЕМ рецепте корейской морковки, поведанном НАСТОЯЩЕЙ кореянкой или дебаты по поводу правильности того или иного рецепта.
Существуют тысячи вариаций рецепта моркови по–корейски и каждая из них имеет своих поклонников и почитателей. Предлагаемый мной вариант – одна из таких вариаций, не претендующая на абсолютную правильность и достоверность. Лично меня она полностью устраивает. Морковка получается в меру хрустящей и в меру пластично–мягкой, в меру острой и в меру пряной. Я сознательно не добавляю глутомат натрия, или, так называемый улучшитель вкуса, т.к. его и так предостаточно в нашей жизни – и в специях, и в готовых продуктах… Конечно, на то он и улучшитель вкуса, что с ним получается вкуснее, но здоровье то одно… Если вы другого мнения, то вполне можете его и добавить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь помойте, почистите, нарежьте на куски длиной около 10 см. Нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Нарезайте в продольном направлении, чтобы соломка получилась длинной.
Нарезанную морковь крепко посолите, добавив 3–4 столовые ложки соли. Очень аккуратно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему, и оставьте минут на 20–30. За это время морковь пустит сок и станет заметно более пластичной. Морковь хорошенько помните – потрите, чтобы в готовом виде она была мягкой и пластичной.
Хорошо промятую морковь отбросьте на сито, чтобы стек соленый сок. Попробуйте морковь на вкус. Если вам покажется, что морковь излишне соленая, смойте остатки соли под холодной проточной водой. Промытую морковь еще раз отожмите уже на сите.
Добавьте к моркови уксусную кислоту, размешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в уксусных парах. Пару слов по ходу по поводу уксусной кислоты. Почему кислота, а не уксус? Потому, что кислоты вам понадобится гораздо меньше, соответственно, и воды вносится гораздо меньше, что в данном случае очень важно т.к. далее пойдет масло, которое должно хорошо смазать морковку, и вода здесь будет явно не к месту. Ну а если нет кислоты, добавляйте уксус. И еще немного по поводу количества кислоты или уксуса. Поскольку все мы разные и у всех разное восприятие кислого, добавляйте кислоты ровно столько, чтобы это было приемлемым именно для ВАС. Как определить? Не добавляйте все сразу. Добавьте немного, перемешайте, попробуйте. Если недостаточно – добавьте еще… и так до достижения нужной степени кислотности. Морковь должна получиться приятно–кислой.
Раскалите растительное масло до легкого дымка, выложите крупно нарезанную луковицу и обжаривайте при периодическом помешивании до интенсивного коричневого цвета, но не пережгите. Сгоревший лук не лучшим образом отразится на вкусе готового блюда. Обжаренный лук выложите на тарелку – в этом рецепте он нам больше не понадобится, а горячим маслом мы чуть позже зальем морковь.
Добавьте к морковке сахар, при необходимости соль, глутомат, если вы все же решите его добавить. Соберите морковь горкой. На вершину положите молотый красный жгучий перец и молотый кориандр. Хочу по ходу заметить, что очень важно, чтобы специи были смолоты как можно тоньше. В этом случае они практически полностью «растворятся» в готовом блюде, т.е. будут практически незаметны. Сверху на специи вылейте раскаленное масло.
Добавьте очень мелко порубленный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы морковь настоялась. Приятного вам аппетита!
Корейский морковный салат (Корейша Сабзили Салат) — Корейская кулинария
Корейский морковный салат, который на узбекском языке произносится как «Корейша Сабзили Салат», широко распространен на территории бывшего Советского Союза. Блюдо было изобретено корейскими иммигрантами на Дальний Восток России, и рецепт остался бы там, если бы Сталин насильственно не депортировал советских корейцев дальше на запад в центральноазиатские республики Узбекистан и Казахстан. Опасения Сталина, что японские шпионы проникают в СССР через этих корейских иммигрантов, распространили корейскую кухню во внутренних районах Советского Союза.
Это рецепт, который нужно приготовить за день, чтобы ингредиенты могли лучше узнать друг друга.
Морковь по-корейски (Корейша Сабзили Салат)
Состав
( или белый уксус)
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 стакана растительного масла (я использовал виноградное масло, но подсолнечное масло подойдет)
Проезд
- Жульен морковь измельчить овощами и переложить в большую миску.
- Смешать морковь и соль. Отложите на 20-30 минут. Плотно прижмите смесь и слейте жидкость.
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме масла) и хорошо перемешайте.
- Налейте 1/2 стакана масла в кастрюлю и нагрейте на среднем слабом огне несколько минут. Полить морковь подогретым маслом и тщательно перемешать.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь для маринования.
Вот еще, что вам может понравиться
Опубликовано Tammy Quackenbush
Я редактор корейской кулинарии.Я также пишу для ZenKimchi Food Journal и бывший писатель для информационного агентства Yonhap News Agency, оба из Южной Кореи. Моя сильная сторона — разработка корейских и корейских рецептов фьюжн, написание статей о корейской кухне в районе залива Сан-Франциско и комментирование корейской кулинарной культуры.
Просмотреть все сообщения Tammy Quackenbush
КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬ
Обслуживает | 4 |
Тип питания | Салат |
Разное | Подавать холодным |
Область, край | Азиатский |
Автор |
Тара Дешпанде |
«Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых ограничениях для здоровья или аллергии, прежде чем пользоваться этим рецептом.»
Состав
- 8 Средняя морковь (около ½ кг)
- 11/2 чайных ложки порошка красного перца чили
- Соль по вкусу
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 1 Маленькая чаша с крышкой или жаропрочная стеклянная банка
Направления
1 Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте чеснок и сразу же выключите огонь. В небольшую стеклянную баночку или миску с крышкой налейте горячее масло. Добавьте хлопья красного перца чили и зеленый лук. Встряхните или перемешайте, плотно накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Смешайте морковь с этим маслом, посолите по вкусу и остудите. |
Морковный салат Корё Сарам | Продовольствие
Морковный салат Корё Сарам
Размещено Еленой Югай в среду, 12 июня 2013 г.
Теги для этой статьи: Азиатские, корейские, закуски, Салаты
корейцев в России и других бывших советских республиках, или Корё Сарам, как они себя называют, являются старейшей корейской диаспорой в мире, мигрировавшей в Россию из Кореи в конце 19 -х годов века.Их кухня представляет собой уникальное сочетание корейских, русских и среднеазиатских вкусов. И хотя большинство корейских сарам сегодня не говорят по-корейски и не соблюдают большинство корейских традиций, их еда остается одним из немногих неизменных культурных элементов.
Одним из их самых признанных кулинарных достижений является Морковный салат, или Морков Ча . Вы можете найти его практически в каждом супермаркете, базаре или рынке по всей Евразии. Он даже попал в магазины русских продуктов питания в Северной Америке, включая все российские магазины в Ванкувере.Это простое в приготовлении, восхитительно хрустящее, кисло-сладкое блюдо, которое можно подавать как гарнир, заправку для бутербродов или риса или само по себе.
Если вы хотите узнать больше об истории и кулинарной культуре Корё Сарам, посетите семинар UBC по изучению Корё Сарам 27 июня 2013 года.
Состав
1 кг (2,5 фунта) моркови (выберите очень большую морковь, чтобы ее было легче нарезать)
3 ч.л. соли
2 столовые ложки сахара
5+ зубчиков измельченного чеснока
2 ст.л. хлопьев острого красного перца
2 меда луковицы
1 столовая ложка 70% белого уксуса ИЛИ 10 столовых ложек 5% уксуса
1/3 стакана растительного масла
кинза (по желанию)
1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
Подготовить
Морковь Жюльен на ноже для мандолины на тонких длинных полосках.Лучше всего выглядит, когда он напоминает апельсиновые спагетти.
Обильно посыпьте солью и отставьте на 10-20 минут.
Осторожно отожмите воду из моркови, нарезанной соломкой. Добавьте сахар и уксус. Я покупаю 70-процентный белый уксус в российских магазинах только для салатов Корё Сарам, но вы можете использовать и большее количество обычного 5-процентного уксуса, который обычно продается в супермаркетах Северной Америки.
Лук нарезать кубиками.
Нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.Добавить хлопья острого красного перца, размешать и снять с огня. Полейте морковь этим заправленным горячим маслом. Посыпать кунжутом, мелко нарезанной кинзой и мелко измельченным чесноком. Хорошо смешать. Отрегулируйте приправы: уксус для кислинки, сахар для сладости. Вы должны просто перезаряжать, потому что через несколько часов маринования в холодильнике аромат раскроется.
Дайте морковному салату замариноваться в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Это наши друзья, соседи и одни из лучших продуктовых ресурсов в округе. Они нас поддерживают. Мы их поддерживаем. Вы тоже должны.
Пикантный корейский морковный салат для периодического приготовления
Благодаря этому корейскому морковному салату нам потребовалось минимальное количество времени, чтобы приготовить элегантный ужин, описанный выше. Этот красочный, пряный, ароматный салат поднимает простую еду на новый уровень и придает ей захватывающий дух восточноазиатской кухни. Что лучше всего, этот вкусный рецепт отлично подходит для порционного приготовления.Вы можете приготовить целую связку и хранить ее в холодильнике, когда она вам понадобится. Слегка пикантный свежий вкус салата станет прекрасным гарниром к мясу, особенно к курице. Мы попробовали простой рецепт жареной курицы по-провански и добавили салат в качестве гарнира. Готовите ли вы ужин или просто нуждаетесь в полезной овощной закуске, порция этого корейского морковного салата вам очень поможет!
Салат имеет резкий, фруктово-сладкий вкус. Он яркий по цвету, вкусу и даже аромату! Такой эффект достигается за счет значительного количества ароматных специй — паприки, кориандра и кайенского перца.Будьте осторожны при добавлении кайенского перца, особенно если вы не особенно любите острую пищу. Для большой порции салата вам понадобится всего лишь немного кайенского перца.
Что касается масла, лучше всего использовать кунжутное масло, в основном из-за его отличного аромата и вкуса. Кунжутное масло добавляет возбуждающую нотку, присущую большинству восточно-азиатских блюд, подчеркивая естественный вкус и создавая интересную комбинацию. Другой вариант — заменить кунжутное масло оливковым, что сделает вкус блюда немного более средиземноморским.Какой бы тип масла вы ни использовали, нагрейте его до точки кипения, но не выше ее. Перегрев масла уничтожит большую часть его питательных веществ и может сделать его немного подгоревшим.
Как только масло станет горячим, вылейте его прямо на кучу специй в салате. Это поможет быстрее и тщательнее смешать ароматы. Для этого корейского морковного салата важно, чтобы морковные полоски замариновались и впитали все различные ароматы. Также обратите внимание, что измельченный чеснок добавляется после того, как масло было замешано, а не раньше.Это важно … Дайте маслу немного остыть в салате, прежде чем добавлять чеснок. Если полить горячим маслом прямо на чеснок, чеснок приобретет печальный серовато-зеленый оттенок. Хотя это не повлияет на вкус, это определенно повлияет на товарный вид.
Отложите салат минимум на 1-2 часа. Лучше всего оставить его в плотно закрывающейся банке на столешнице. После этого поместите его в холодильник, где вы сможете хранить партию до 2 недель. Когда вы готовите ужин, ищете хороший гарнир или просто нуждаетесь в легкой закуске или еде с собой, партия этого ароматного корейского морковного салата вам поможет.В качестве последнего штриха к сервировке можно посыпать его семенами кунжута или посыпать свежей кинзой. Наслаждаться!
Пикантный корейский морковный салат — рецепт периодического приготовления: дает ½ кг (1 фунт)
- ½ кг (1 фунт) моркови, нарезанной полосками спагетти
- 125 мл (1/2 стакана) кунжутного или оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- сок 1/2 лайма
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка кориандра
- кайенский перец и морская соль по вкусу
Как сделать:
- Нарежьте морковь длинными тонкими полосками для спагетти.Самый простой вариант — нож для резки мандолины.
- В миске тщательно перемешайте полоски морковных спагетти с морской солью, сахаром и соком лайма. Перемешивайте, пока полоски моркови не станут заметно сочными.
- Сделайте небольшой углубление в центре миксерной чаши и добавьте перец, кориандр и немного кайенского перца.
- Разогрейте кунжутное масло на сковороде до точки кипения, но не дайте ему закипеть. Когда масло станет горячим, залейте им специи в середине и хорошо перемешайте.
- Измельчите чеснок и добавьте его к моркови.Еще раз тщательно перемешать салат.
- Когда салат будет готов, упакуйте его в плотно закрывающуюся банку (морковь следует погрузить в смесь сока и масла). Оставьте салат при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы ароматы впитались и смешались. Вы можете подавать его сразу после этого или хранить в холодильнике до 2 недель. Наслаждаться!
Ура,
Натали и Петя,
Команда Natural to Kitchen Island
Русский «корейский» морковный салат | Кати
https: // www.copymethat.com/r/uWJX2Sdms/russian-korean-carrot-salad/
30143498
VEaZWQo
uWJX2Sdms
Русский «корейский» морковный салат
- 7 морковок среднего размера, натертых на длинные тонкие пряди (Киви здесь пригодится.)
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных до состояния мелкой пасты
- 1 мелко нарезанная белая или желтая луковица среднего размера
- 2 столовые ложки молотых (или, как я предпочитаю, крупнозернистых) семян кориандра
- 4 столовые ложки растительного масла (см. Примечания)
- 3 столовые ложки белого уксуса (см. Примечания)
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
- 1 столовая ложка меда или 1½ чайной ложки сахара
Проезд на shesimmers.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!
| Salad Challenge, День 6: Морковный салат по-корейски.
В моей стране это была приправа.На то было две причины — цена и пряность. Делая покупки на фермерском рынке, я ходил по проходу с маринованными овощами, рядами квашеной капусты, маринованными помидорами, «замоченными» яблоками, фаршированными баклажанами … И в конце этого прохода на высокой массивной прилавке. были заложены насыпи корейского морковного салата. Их можно было почувствовать издалека. Это были горы огня трех уровней интенсивности: слабый или слабый , как они его называли, средний и пряный.Вы могли отличить острый от других, потому что количество упакованного в него кайенского перца придавало моркови огненный цвет. Мы боялись острого. Мы назвали это «термоядерным». Пряный был территорией, куда отваживались только мифологические существа. Но те, кто посмел, как гласит легенда, никогда больше не вернутся к медиуму.
Ходят слухи, что корейский морковный салат вовсе не корейский по происхождению, а на самом деле является изобретением русских с экзотической ноткой. Я не знаю.Все, что я знаю, это то, что он появился в 80-х и мгновенно стал основным продуктом. Мы покупали корейскую морковь в небольших количествах, чтобы она служила соблазнительной приправой к мясу или рыбе. Мы также запихнули их в бутерброды. В Соединенных Штатах в российских магазинах можно найти оранжевые насыпи пряной моркови. Как правило, они имеют один уровень остроты — политически корректный — один размер для всех, который в большинстве случаев является слабым, слегка испорченным, потому что никто не покупает. Если, конечно, вы не живете в Нью-Йорке, где все русское сделано правильно и о свежести заботится огромное количество клиентов.
Поскольку я не живу в Нью-Йорке и у меня нет доступа к каким-либо российским магазинам, я склонен к внезапным приступам гастро-ностальгии. Это времена, когда борщ, баклажанная икра, голубцы, и другие подобные вещи появляются на моей кухне, вызывая сильные воспоминания в моем мозгу и время от времени съеживаясь у моего вечного мужа. Однако корейский морковный салат имел очень положительный эффект. Моему мужу это понравилось, даже когда я случайно отважилась на огненную пряность из-за неудобного положения руки при отмеривании кайенского перца.Пока я участвую в марафоне «тридцать салатов за тридцать дней», я предпочитаю называть это салатом, а не приправой. И поэтому завтра он будет подан на обед вместе с полностью американской куриной грудкой, приготовленной на гриле.
Морковный салат по-корейски
- 1 фунт свежей очищенной моркови
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного очень тонкими ломтиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонко или мелко
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса (я использовала яблочный уксус)
- свежий сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка цельных семян кориандра, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 чайной ложки кайенского (среднего)
- нарезанная свежая кинза [по желанию]
Вот настоящая проверка ваших навыков ножевого боя.Цель состоит в том, чтобы нарезать морковь тонкими длинными полосками. Никто, кроме японских поваров, не может этого сделать; обычные люди вроде меня используют резак для жульена. Итак, используя инструмент или свои невероятные навыки ножа, нарежьте морковь тонкими длинными полосками. Посолите, перемешайте, сделайте из моркови «горку» и дайте постоять минут 10.
Сложите все специи и чеснок на вершине морковной горки.
Лук нарежьте как можно тоньше. На сковороде разогреть масло, всыпать лук. Варить не больше минуты, пока масло не закипит.Осторожно полейте специи маслом. Перемешайте лук с морковью, добавьте уксус, лимонный сок и зелень. Хорошо перемешайте все вместе, не перемешивайте. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ Белый + Рецепт РУССКИЙ УКРАИНСКИЙ ГРЕЙТЕР SLI — ПетриСтор
САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ Белый + Рецепт РУССКИЙ УКРАИНСКИЙ ГРЕЙТЕР SLI — ПетриСтор
перейти к содержанию
- Изготовлен из высококачественного безопасного для здоровья пластика.+ Рецепт
- Ножи терки имеют острую заточку и особый дизайн, который поможет разрезать фирменные или другие овощи для корейских салатов.
- Нарезать морковь или другие овощи для корейских салатов Можно мыть в посудомоечной машине.
- Терка идеально режет соломку с любых овощей и фруктов!
- Можно легко и быстро натереть любые овощи.
- Лезвие из нержавеющей стали. Морковь, свекла, редис, капуста, кабачки, огурцы, яблоки — использование моркови для прочного пластика.+ Рецепт.
- Превосходная функциональность, удобство в обращении и качественный дизайн.
- После использования вымыть и высушить. Морковь по-корейски вы натерете за несколько минут! Ножи-терки имеют острую заточку и особую конструкцию, которая поможет нарезать морковь или другие овощи для корейских салатов. Можно мыть в посудомоечной машине.
- Качественная и удобная рабочая поверхность.
- Острая корейская морковь Рецепт:
- 4-6 стаканов ингредиентов для острой корейской моркови 2.2 фунта (1000 г) маринованной моркови (жульена с использованием того или другого слайсера) 1/2 — 1 столовая ложка кошерной соли (используйте меньше, если используете поваренную соль) 1 столовая ложка сахарного песка 2 чайные ложки копченой паприки (или обычной) 1 / 4-1 / 2 чайных ложки кайенского перца 1 чайная ложка молотых семян кориандра 5 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 3-4 столовые ложки уксуса 1 большая луковица, нарезанная кубиками 2/3 стакана оливкового масла первого отжима, нагретого почти до дыма Как приготовить острый корейский Морковь — Морковча. Начните с очистки моркови от кожуры и жульена с помощью машины для нарезки жульена.Теперь добавьте в миску все, кроме оливкового масла (морковь и специи). Перемешайте и отложите. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю для соуса с длинной ручкой. Откажитесь от остатков масла и лука или используйте их для другого рецепта. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения.Добавляйте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Острая корейская морковь готова к употреблению. Тем не менее, рекомендуется мариновать морковь как минимум 6-12 часов перед едой для лучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.
«Закрыть (esc)»
.