Яблочный крамбл пошаговый рецепт с фото
Яблочный крамбл — классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто. Сам удивился когда занялся этим рецептом, насколько всё несложно и не требует особых навыков в кулинарии.
Яблочный крамбл имеет низкую калорийность за счёт большой доли яблок в составе и использовании коричневого сахара. А он, как известно, медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Так что, можно сказать, что крамбл из яблок полезен для здоровья, оставаясь при этом заманчивым сладким десертом.
Для выпекания крамблов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. В таких обычно делают крем-брюле, шоколадный фондан, яйца-кокотт и другие известные мировые блюда. Называются рамекины, если кто-то заинтересовался. Можно, конечно, пробовать другие формы для выпечки, но как мне кажется этот десерт требует классики.
Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки каждый раз убирать в морозильник. Там тесто пролежит с месяц точно. И если вдруг возникло желание полакомится или, как говорится, гости на пороге, то заранее приготовленное тесто намного ускорит процесс приготовления крамблов.
Ингредиенты
-
яблоки 300 г
-
коричневый сахар 60 г
-
мука 90 г
-
масло сливочное 50 г
-
сахар 40 г
-
корица 1 ч. ложка
-
орехи грецкие 20 г
Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара, иначе будет чрезмерно приторно. Также яблоки лучше брать брать с довольно плотной мякотью, так как они будут подвергаться тепловой обработке. Очень нежные и сочные скорее всего при жарке на сковороде развалятся.
Коричневый сахар я использовал вида Демерара, он обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом, что нам и нужно при карамелизации яблок. Если коричневого сахара нет, то его, конечно, можно заменить на обычный белый.
Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с яблоками, но в случае их отсутствия можно их заменить на другие орехи или исключить из рецепта.
Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см (высотой около 4 см). При использовании форм иных размеров корректируйте количество ингредиентов.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.
Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.
Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.
На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.
Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.
Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.
Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!
И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.
Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.
Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.
Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.
Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Яблочный крамбл готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!
Настоящий крамбл – 8 оригинальных рецептов
Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.
Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.
Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.
Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт
Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.
Продукты:
- Мука (сорт высший) – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Масло – 150 гр.
- Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
Начинка:
- Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
- Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
- Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
- Ром – 100 гр.
- Корица.
Технология:
- Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
- Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
- Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
- Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
- Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.
Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!
Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла
Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Клубника: 250 г
- Сливочное масло: 130 г
- Сахар: 100 г
- Мука: 150 г
- Ваниль: щепотка
Инструкция приготовления
-
Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.
-
В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.
-
Используя вилку перетереть все в крошку.
-
Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.
-
Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.
-
Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.
-
Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.
Как приготовить овсяный крамбл
Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.
Продукты:
- Овсяные хлопья – 100 гр.
- Масло – 80 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – 100 гр.
- Соль.
Начинка:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
Технология:
- Замесить тесто, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Масло предварительно размягчить. По консистенции готовое тесто напоминает крошку.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими пластинками.
- Форму смазать кусочком сливочного масла. Уложить красиво яблочные пластинки. Посыпать корицей и сахаром.
- Крошкой присыпать равномерно яблоки сверху. Запекать при температуре 180 °С, время – 40 минут.
Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!
Рецепт вишневого крамбла
Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.
Продукты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар –50 гр.
- Коричневый сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
- Вишни – 1 ст.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
Технология:
- Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
- Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
- Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья. Перетереть до образования крошки.
- Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
- Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
- Посыпать оставшейся частью теста. Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.
Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.
Грушевый крамбл в домашних условиях
Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.
Продукты:
- Мука – ½ ст.
- Мука овсяная – 1 ст.
- Масло – 120 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Корица – ½ ч. л.
- Мускатный орех – щепотка.
- Шоколад – 50 гр.
- Орехи – 50 гр.
Начинка:
- Груши – 3 шт. (крупные).
- Сахар – 1 ст. л.
Технология:
- В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
- Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
- Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
- Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
- Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
- Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.
Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!
Рецепт сливового крамбла
Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.
Продукты:
- Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
- Масло – 120 гр.
- Сахарный песок – 4-5 ст. л.
- Соль – на кончике ножа.
Начинка:
- Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.
Технология:
- Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
- Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
- Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
- Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
- Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
- Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.
Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!
Советы и рекомендации
Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.
Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.
Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.
Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.
Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.
Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.
Для приготовления кастарда необходимо желтки (6 шт.) тщательно отделить от белков, добавить сахарную пудру (100 г) и взбить миксером добела. Кипящее молоко (600 мл) тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая.
Кастрюлю с кремом поставить на минимальный огонь, непрерывно помешивая до начала загустения.
Далее кастрюлю перекладываем в миску с холодной водой и продолжаем помешивать приблизительно 5 минут. Крем готов.
Советы и рекомендации по приготовлению
Крамбл вкусен не только с яблоками, но и с другими фруктами и их комбинациями. Превосходен пирог с ревенем или в комбинации с клубникой. Поскольку ревень имеет очень кислый вкус, то количество сахара в начинке необходимо добавить. Но для размягчения его необходимо меньше времени, чем для яблок.
Крамбл с ягодами также готовят. Особенно хочется выделить пирог с крыжовником. Следует заметить, что лучше его готовить в маленьких формочках и без предварительного размягчения.
Процесс размягчения твердых фруктов можно проводить и на сковороде, постоянно помешивая их. Фруктовую начинку можно посыпать изюмом, курагой или другими сухофруктами, предварительно распарив их. В крошку стоит добавить измельченные в блендере орехи. Это придаст крамблу изысканный вкус.
К экзотическим можно отнести грушево-тыквенный крамбл.
Полезным и диетическим рецептом будет крамбл из овсянки. Крошку для такого пирога готовят из овсяных хлопьев или мюслей (140 г) с добавлением меда (120 г) и растворенного сливочного масла (100 г).
Сливочное масло при разогреве не темнеет, если в него добавить немножко растительного масла.
Мой любимый крамбл – с творожно-вишневой начинкой. Вишни необходимо использовать без косточек, а творог перетереть с сахаром, добавив яйцо.
Готовят пирог с мясной начинкой и овощами. Для этого овощи необходимо протушить до готовности и добавить вареное мясо, порезанное кубиками. Вместо сливочного масла обычно в этом варианте используют оливковое. Сахар в приготовлении крошки необходимо заменить на тертый твердый сыр.
Очень вкусный крамбл с грибами. Для овощных пирогов лучше испечь сначала подкладку из теста. Для этого часть теста для крошек необходимо замесить, добавляя сметану или кислое молоко. На испеченную подкладку выкладываем овощи, крошку и запекаем до готовности.
Видеорецепт приготовления крамбла
Как приготовить крамбл, демонстрируется на этом видео. С его помощью можно понять, что такое крамбл, создать целостную картину о блюде и убедиться в простоте рецепта. Там найдете ответ на все ваши вопросы по приготовлению. Готовый яблочный крамбл поднимет аппетит и заставит незамедлительно создать этот десерт.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Пеките песочный пирог крамбл по нашему рецепту и делитесь впечатлениями. Также хотелось бы узнать в комментариях о вашем опыте в приготовлении разных видов начинки. Приятного аппетита!
что это такое и как его приготовить. Три классических рецепта
Если вы еще никогда не готовили крамбл, давайте приготовим его вместе. Но сначала о том, что же такое крамбл и с чем его едят?
С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.
Это один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. В своем рецепте я использовала два вида муки и сахар. Но если вы находитесь на диете, тогда можно приготовить более низкокалорийный десерт — из овсяных хлопьев/муки, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель (кроме фруктозы).
Помимо яблок в начинку можно положить любые фрукты/ягоды и даже овощи, например, как ниже представленный крамбл из кабачков.
Всего за несколько минут вы сможете приготовить лакомый десерт к чаю или полезный овощной перекус.
Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото
Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.
Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.
Ингредиенты:
- мука — 100 г
- коричневый сахар — 100 г
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- сливочное масло — 90 г
- яблоки — 3-4 шт.
- клюква — 70 г
- орехи грецкие — 100 г
- молотая корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок.
Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.
Если у вас нет грецких орехов, то равноценно их можно заменить фундуком, арахисом или миндалем.
Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.
По желанию — пшеничную муку можно заменить на овсяную, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель «Fitparad».
Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.
Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.
Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.
Рекомендую брать кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Они не развариваются, поэтому идеально подходят для начинки.
Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.
Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.
Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. А можно и вовсе не добавлять, либо заменить любой другой ягодой.
Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).
Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.
Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.
Если у вас силиконовая форма — ставьте ее в уже горячую духовку на 35-40 минут.
Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!
Известный британский поэт и музыкант Питер Доэрти говорил: «Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл»
Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира. Приятного чаепития!
Яблочный крамбл по рецепту Юлии Высоцкой
Изюминка этого рецепта состоит в оригинальном способе приготовления начинки. Слегка припущенные на сливочном масле яблоки обливаются коньяком и поджигаются, благодаря чему приобретают необыкновенный вкус и аромат.
Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.
Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.
Яблочный крамбл – классический рецепт с фото
Не помню, где мне довелось попробовать яблочный крамбл, но вкус меня поразил. А когда я раздобыла рецепт, то окончательно влюбилась – процесс приготовления оказался очень простым.
Все мечтают делать красивые и вкусные десерты, прилагая минимум усилий. Один из таких классичесеких примеров – крамбл из яблок с орехами. Изысканный, но при этом очень простой и оригинальный, яблочный крамбл будет находкой для тех, кто не любит заморачиваться с замешиванием теста. Достаточно перетереть его руками, нарезать яблоки и поставить в духовку.
Хрустящая крошка с грецкими орехами отлично сочетается с нежными запеченными яблоками. Лучше делать десерт сразу в порционных керамических формочках, если их нет – воспользоваться обычной круглой формой для пирога, просто потом раскладывать каждому в тарелку большой ложкой, стараясь равномерно положить и начинку, и крошку.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
Кухня: Английская.
Категория: десерт.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
- яблоко – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- грецкие орехи – 50 г
- мука – 2 ст.л.
Как приготовить:
- В миску поместить холодное, но не замёрзшее масло, сахар и муку.
- Перетереть все вилкой в мелкую крошку. Если тесто будет собираться в комок, можно добавить еще чуточку муки.
- Грецкие орехи нарезать ножом. Должны попадаться крупные кусочки, поэтому не стоит измельчать их до состояния муки. Всыпать в миску к остальным компонентам теста-крошки.
- Перемешать.
- Яблоки очистить от сердцевин и кожицы. Нарезать некрупными кубиками. Выложить в формы, хорошо уплотняя. В процессе выпечки их объем уменьшится и они “опадут”. Заполнять формочки примерно на две трети.
- Сверху насыпать масляную крошку с грецкими орехами. Отправить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200 град. 15-20 минут. Сверху крамблы должны немного подрумяниться, но важно следить за тем, чтобы орехи не пригорели. Если положенное время уже прошло, а верхушки остаются светлыми, стоит немного увеличить температуру и подержать в духовке еще 5-7 минут, ведь здесь важно получить именно хрустящую крошку.
- Подавать это лакомство очень вкусно горячим, прямо из духовки. Интересно выйдет, если сверху положить шарик мороженого, которое сразу же будет таять от соприкосновения с поверхностью десерта.
Хозяйке на заметку:
- Крамбл – десерт, где эксперименты только приветствуются. Например, тем, кто придерживается принципов правильного питания, можно заменить сахар мёдом – получится отличное и очень полезное угощение.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Классический яблочный пирог-крамбл рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Этот классический яблочный пирог-крамбл состоит из рассыпчатого коржа, на котором лежит толстый слой сочной пряной яблочной начинки, покрытый аппетитным штрейзелем. Готовить его проще, чем традиционный закрытый яблочный пай, а начинка не требует предварительной обработки. Просто смешайте нарезанные яблоки со сливочным маслом и пряностями, выложите на основу пирога, покройте комками теста для топпинга и запекайте. Чтобы начинка радовала более многогранным вкусом и ароматом, выбирайте яблоки разных сортов: от кисло-сладких Гренни Смит до сладких Гала.
Рекомендуем
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ч. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости
Топпинг
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см., комнатной температуры
Начинка
- 1,3 кг. яблок разных сортов (например, Голден Делишес, Гренни Смит и Гала), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: смешайте в большой миске муку, сахар-песок и соль. Вотрите пальцами кусочки масла в муку, пока они не станут размером с горошину. Полейте уксусом и ледяной водой; аккуратно перемешайте вилкой, чтобы замесить тесто. Если тесто не собирается в ком при сжатии в руке, добавьте больше ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно оберните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 32 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте края, оставив свесы по 2 см., затем подверните нависающее тесто вниз; обожмите края вилкой. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
- Тем временем приготовьте топпинг: смешайте в миске среднего размера муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вотрите пальцами в мучную смесь сливочное масло, чтобы получились большие комки. Заморозьте до готовности к использованию.
- Приготовьте начинку: поставьте противень, застеленный фольгой, на нижнюю решётку духовки; разогрейте до 200°С. Смешайте в большой миске яблоки, растопленное сливочное масло, оба сахара, муку, лимонный сок, корицу и соль. Выложите начинку на охлаждённую основу пирога. Сверху покройте топпингом.
- Выпекайте пирог на разогретом противне, пока он немного не подрумянится, около 30 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте, пока яблоки не станут полностью мягкими при прокалывании ножом, ещё 60-80 минут. Если топпинг слишком быстро темнеет, накройте его фольгой. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть.
Категории:
Рецепт традиционной британской яблочной крошки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
425 | калорий |
18 г | Жир |
63 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 425 |
% Дневная стоимость * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 11 г | 53% |
65 мг | 22% |
43 мг | 2% |
63 г | 23% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 33 г | |
5 г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 214 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Пудинги и десерты — это основа британской кухни, и они известны во всем мире из-за их прекрасного баланса вкусов. Хотя крошка бывает разных видов и может быть как сладкой, так и соленой, яблоко — самое популярное и одно из самых типичных британских сладостей, которые были приняты в кухнях всего мира.Наиболее близким к американской традиции является яблочный чипс, но в этот вариант чаще всего входит овес, которого не хватает классическому британскому блюду.
Ядро этого блюда — восхитительные британские яблоки, которые лучше всего подходят осенью и зимой. Мы любим яблоки Брэмли, которые считаются лучшими яблоками для приготовления пищи из-за их баланса между сахаром и кислотой, но и другие яблоки, такие как Джонаголд, Пинк Леди, Муцу или Ханикрисп, также великолепны. Просто избегайте действительно твердых сортов, таких как Granny Smith, поскольку они не ломаются таким же образом и могут оставаться слишком твердыми даже после приготовления.
Классически подается теплым с заварным кремом, крошку также можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Классический рецепт пирога с яблочной крошкой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для корки:
1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 чайные ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 стакана ледяной воды, плюс еще при необходимости
Для топпинга из крошки:
1 стакан универсальной муки
1/3 стакана светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма, комнатной температуры
Для начинки:
3 фунта смешанных яблок (таких как Golden Delicious, Granny Smith и Gala), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
4 столовые ложки растопленного несоленого масла
1/3 стакана сахарного песка
1/4 стакана светло-коричневого сахара
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
Классический яблочный чипс (Рецепт + видео)
Я восхваляю яблочные чипсы , потому что это САМЫЙ десерт сезона.Эта классическая классическая еда с теплыми липкими яблоками с корицей и коричневым сахаром из овса требует вдвое меньше времени и усилий, чем традиционный яблочный пирог. Для начала вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.
Сколько способов запекать яблоки? Надеюсь, этой осенью вам понравились сладкие и простые запеченные яблоки, а на прошлой неделе вы даже с головой окунулись в карамельный яблочный пирог, перевернутый вверх дном. Есть яблочная бабка с корицей (лучшее, что я пекла за весь год), яблочный пирог во фритюре и еще много рецептов с яблоками.Трудно уследить!
Но сегодня я хочу перейти к основам. Это чистый и простой яблочный чипс, неподвластный времени десерт, подчеркивающий естественный вкус яблок. Угощение в конце еды, которое придает БОЛЬШОЙ вкус при минимальной работе. Давайте будем честными — если вы умеете нарезать яблоки, вы можете сделать яблочную хрустящую корочку.
Обучающее видео по Apple Crisp
Зачем делать яблоко хрустящим?
- Легче, чем пирог: Я обожаю тебя, яблочный пирог, но ты работа любви.Здесь мы заменили корку для пирога на топпинг из овсяной штрейзеля. Пропустите охлаждение теста для пирога и оставьте скалку в шкафу.
- Основные ингредиенты: Чипсы довольно непритязательны — никаких странных ингредиентов не требуется. Большинство из них повторяются и в обоих слоях.
- Без яиц: Многие пекари просят такие рецепты выпечки без яиц.
- Короткое время охлаждения: Как бы я ни любил домашний пирог, он требует длительного охлаждения.Иногда нам нужно что-то поспешнее, но такое же сезонное и впечатляющее.
- And It’s Delicious: Что может быть лучше теплых яблок с корицей и хрустящей жевательной овсяной глазури? Это обязательно в холодную погоду.
Прежде всего — если у вас есть маленькие, этот десерт удобный и управляемый . С малышом и младенцем я усталая мама, которая может говорить на собственном опыте! Вам не нужно ждать, пока что-либо достигнет комнатной температуры, охладится или остынет.У моей дочери был шарик, который раскладывал яблоки по тарелке и посыпал сверху овсяной крошкой.
Обзор Apple Crisp Ingredients
- Яблоки: Смотрите ниже, какие яблоки лучше всего использовать. Вам понадобится около 8 средних яблок, очищенных от кожуры и нарезанных кусками.
- Коричневый сахар: Мы используем коричневый сахар, чтобы подсластить и придать аромат всему блюду. Он понадобится как для яблочного слоя, так и для посыпки.
- Мука: Универсальная мука делает яблочную начинку густой и служит основой для начинки.Вам нужна версия без глютена? Вот мои супер ароматные яблочные чипсы без глютена.
- Ваниль и Соль: Я приготовил много рецептов яблочных чипсов, и ничто не сравнится с тем, как я готовлю их сейчас (рецепт ниже). Ваниль дополняет эти теплые ароматы, а соль уравновешивает всю сладость. Поверьте мне, вы тоже не хотите пропустить — в противном случае я считаю, что это не так.
- Корица и Мускатный орех: Очевидные подозреваемые. Добавьте корицу и мускатный орех в слой яблок и снова корицу в топпинг.
- Сливочное масло: Чтобы масло не растаяло слишком быстро и не потеряло текстуру, используйте очень холодное масло. Достаньте прямо из холодильника и нарежьте кубиками. Затем используйте нож для теста или вилку, чтобы смешать его с мукой, коричневым сахаром и корицей. Не усложняйте этот шаг, пусть смесь будет грязной, рассыпчатой и крупной. Меньше — больше. (Музыка для наших ушей!)
- Овес: Лучшая часть начинки. Некоторые овсяные хлопья становятся немного хрустящими, некоторые остаются мягкими и жевательными. Для получения наилучшей текстуры используйте цельный овес.Добавьте овес в смесь для начинки * после * добавления сливочного масла. Мы делаем то же самое и с клубничными чипсами — вы просто не хотите, чтобы овес слишком сильно расщеплялся.
Начинка — это тот же рецепт, который мы используем для черничного пирога с крошкой и вишневого чипса из бурбона, только немного увеличенный для большего блюда. Это то, что я тоже использую для чипсов с корицей, яблоками и грушами.
Можно ли приготовить яблочные чипсы без овса?
Да, конечно. Чтобы приготовить яблочный хрустящий картофель без овса, воспользуемся начинкой из яблочного пирога, только немного увеличенной.Используйте 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 стакан (125 г) универсальной муки и 1/2 стакана (115 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного. Смешайте коричневый сахар, корицу и муку. Вмешайте вилкой остывшее топленое масло, пока смесь не станет густой и рассыпчатой. Не перемешивайте слишком много — это превратится в пасту, если вы перемешаете слишком много. Такая же температура в духовке и время выпекания, как показано ниже. Я предпочитаю топленое масло, чтобы посыпка была более мягкой. Если вы хотите получить хрустящую крошку, возьмите холодное масло и нарежьте его, как в рецепте ниже.
- Не стесняйтесь добавить 1 стакан измельченных орехов пекан или грецких орехов. Добавьте муку.
Или превратите его в сапожник для яблок . Сапожники обычно покрывают бисквитом или тортами вместо овсяной. Используйте ту же яблочную начинку и ту же температуру в духовке, что и в рецепте ниже, но вместо этого используйте начинку и время выпекания из моего ягодного коблера.
Что нельзя изменить? Ванильное мороженое. Это яблочная корочка, не подлежит обсуждению.Плюс немного соленой карамели на всякий случай. Лучший осенний десерт.
Какие яблоки лучше всего использовать для выпечки?
Более прочные яблоки идеальны для запекания. Избегайте мягких, мучнистых и кашеобразных яблок. Для насыщенности вкуса лучше всего запекать с смесью терпких и сладких яблок. Для яблочного чипса я обычно использую 4 пирожных и 4 сладких.
- Пирог с яблоками, с которыми я люблю печь: Granny Smith (на мой взгляд, это лучшее яблоко для запекания), Braeburn, Jonathan и Pacific Rose
- Сладкие яблоки, с которыми я люблю печь: Jazz, Honeycrisp, Pink Lady и Fuji
Распечатать
часы значок часов
Описание
В этом классическом яблочном чипсе сочетаются теплые тягучие яблоки с корицей и маслянисто-коричневый сахарный слой из овса.См. Примечания к рецепту для получения инструкций по приготовлению и замораживанию.
начинка
- 7–8 средних яблок , нарезанных на кусочки по 1 дюйм (около 10 кусочков чашки)
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1/4 чайной ложки соль
Топпинг
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
- 1 стакан (80 г) цельного старомодного овса
- опционально: соленое карамельное и ванильное мороженое для сервировки
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Подойдет любая форма для запекания на 4 литра.
- Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске, затем выложите на форму для выпечки.
- Сделайте начинку: Взбейте муку, коричневый сахар и корицу в средней миске. Нарезать масло кусочком для теста или вилкой, пока смесь не станет очень рассыпчатой. Добавьте овес. Посыпать начинкой.
- Выпекать 45 минут или пока топпинг не станет золотисто-коричневым, а фруктовый сок не начнет пузыриться по краям.Вынуть из духовки, поставить на решетку и дать остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным — без добавок или с соленым карамельным и / или ванильным мороженым.
- Накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Запеченные и охлажденные чипсы хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем запекайте (под крышкой) при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 30 минут или до полного прогрева.Вы можете приготовить хрустящую корочку на шаге 3, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник максимум на 1 день перед выпечкой. Вы также можете заморозить непеченые чипсы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем переходите к шагу 4. Время выпекания будет немного больше, так как хрустящая корочка остынет.
- Яблоки: См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего использовать. Равное сочетание Гренни Смит и Джаза или Пинк Леди — мой фаворит для яблочного чипса.
- Овес: Лучше всего овсяные хлопья, но при необходимости можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.Начинка для крошки станет немного более пудровой. (Однако не поддавайтесь искушению уменьшить количество муки — начинка может получиться жирной.) Используйте замену 1: 1 с цельного овса на овсяные хлопья быстрого приготовления. Для топпинга без овса см. Сообщение в блоге выше.
- Орехи: Вы можете добавить 1 стакан нарезанных орехов пекан или грецких орехов в хрустящую корочку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
- Половина рецепта: Вы можете легко разделить этот рецепт пополам, разделив пополам все ингредиенты и выпекая в 9-дюймовой квадратной или круглой форме для выпечки.Уменьшите время выпекания примерно до 30-35 минут.
Ключевые слова: яблочный чипс, фруктовый чипс, яблоки
Крошечный топпинг | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Приготовьте эту базовую начинку всего за два простых шага.
Crumble — традиционный британский десерт, приготовленный из компотов и посыпанной золотистой крошкой.Для приготовления этой легкой крошки требуется всего 10 минут, и для ее приготовления используются всего три основных ингредиента — обычная мука, масло и сахар демерара. Смесь для крошки прекрасно сочетается с различными фруктами, создавая такие классические блюда, как яблочная крошка, крошка из ревеня или сливовая крошка. Наша начинка для крошки украсит крошку для четырех человек, но если вы собираетесь делать более крупную крошку, просто удвойте количество. Оставшуюся смесь для крошки можно заморозить.
Посмотрите, как приготовить топпинг Crumble
Состав
- 150 г простой муки
- 100 г сливочного масла
- 85 г сахара демерара
Метод
-
Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в миску с мукой.Втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари, затем добавьте сахар.
-
Посыпьте этой крошкой 500 г подготовленных фруктов, таких как нарезанные яблоки, сливы или ревень, при желании подслащенные небольшим количеством сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F / газовой отметке 4 примерно 35-40 минут до золотистого цвета.
Лучшие советы по приготовлению топпинга для крошки
Как приготовить крошку с овсяными хлопьями
Чтобы придать дополнительную текстуру вашей крошке, вы можете добавить одну или две столовые ложки овсяной каши или заменить вместо нее 50 г простой муки.Это сделает вашу крошку более густой и густой. Выбирайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, или, если вы хотите, чтобы начинка выглядела короче, отлично подойдет крупный овес.
Что я могу добавить в эту крошку?
Вы также можете добавить в топпинг немного измельченного миндаля или фундука, чтобы придать ему дополнительный хруст. Если вы готовите яблочную крошку, добавьте в нее щепотку корицы, так как яблоко и корица хорошо сочетаются друг с другом, чтобы придать согревающий сладко-пряный вкус.
Могу ли я приготовить крошку заранее?
Если вы хотите приготовить эту крошку раньше времени, вы можете это сделать.Просто выполните первый шаг и храните топпинг в герметичном пакете или контейнере в течение одного дня в холодильнике или заморозьте на срок до трех месяцев.
Мы рекомендуем разморозить крошку в холодильнике, прежде чем добавлять ее к подготовленным фруктам для запекания. Однако, если вы заморозили крошку как целый десерт, вы можете приготовить его прямо из замороженного, вам просто нужно добавить еще 10 минут ко времени приготовления и проверить его остроту перед подачей на стол.
Изобретательные способы использования этого начинки для крошки
Эту начинку из крошки можно использовать и в других рецептах.Попробуйте посыпать крошкой кашу утром, чтобы придать ей дополнительную сладость, или добавьте ее на яблочные кексы, чтобы придать им еще один уровень текстуры. Его можно покрошить над печеными яблоками или украсить мелочью. Эту смесь для крошки можно легко адаптировать к выбранному вами рецепту.
Хорошо сочетается с …
Нажмите, чтобы оценить
(Оценок: 5252)
Отправляем вашу оценку
Яблочная крошка Классическая
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Чистить
Яблоки Гренни Смит (4)
.
Шаг 2
Приготовьте большую миску с водой. Сожмите
Лимон (1/2)
в воде, добавив лимон в воду.
Шаг 3
Нарежьте яблоки, снова положите все яблоки в подкисленную воду и отложите.
Шаг 4
Чтобы сделать посыпку, соедините
Универсальная мука (1/2 стакана)
,
Сахарный песок (1/4 стакана)
,
Коричневый сахар (1/4 стакана)
,
Овес (1 стакан)
и
Соль (1 щепотка)
в миске.
Шаг 5
Натереть
Сливочное масло (1/2 стакана)
и добавьте его. Руками смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами, пока оно не станет рассыпчатым.
ШАГ 6
Слейте воду из яблок и добавьте
Молотая корица (1 ч. Л.)
,
Соль (1 щепотка)
,
Кукурузный крахмал (1 чайная ложка)
,
Экстракт ванили (1 черта)
, оставшийся сахар и сок лимона.
Шаг 7.
Хорошо перемешайте, пока яблоки не покроют все ингредиенты. Из яблочного сока получится красивый глянцевый сироп.
Шаг 8
Выложите яблоки в форму для запекания и полейте смесью для крошек.
Шаг 9
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Шаг 10.
Когда верх станет красивым и золотистым, оставьте его на 10 минут.
Шаг 11
Подавать с мороженым и наслаждаться!
Classic Apple Crumble
Этот блог не новичок в Apple Crumble.Вот с клубникой, вот с шалфеем. Но до этого момента в нем не было классической, простой, волшебной «простой» яблочной крошки, у которой даже нет правильного рецепта, и она не может пойти не так, как надо, что бы вы ни делали.
Все, что у него есть, — это сочные кусочки яблока, много корицы и маслянистая крошка, которая сама по себе может считаться десертом. Ванильное мороженое сверху совершенно необходимо.
Я приготовил ТОННУ яблочной крошки, и это единственное, что я всегда делаю, просто глядя на размеры и сохраняя ингредиенты очень простыми.На этот раз я сделал заметки и создал рецепт, но вы определенно можете поэкспериментировать с ним, чтобы сделать свой вид крошки!
Тепло из духовки, на вкус как рай, но на следующий день из него также получится потрясающий холодный завтрак! Есть все виды веселья с текстурой, а вкусы — такая выигрышная комбинация! Я добавляю немного молотого имбиря для дополнительного тепла, но это необязательно, и доминирующим ароматом по-прежнему остается корица. Яблоки приготовятся до мягкости с небольшим укусом.Я предпочитаю их таким образом, но вы можете готовить их дольше, если предпочитаете немного мягкие.
Используйте любые яблоки, которые попадутся вам сейчас в руки, они не обязательно должны быть особенными или необычными. Выжатие лайма помогает сбалансировать сладость фруктов и сахара, и хотя в этот раз я этого не делал, немного апельсиновой цедры тоже имеет большое значение! Так сложно этим поделиться.
На сборку уходит всего 15 минут, и это абсолютно того стоит. Сделайте это сегодня!
Классическая яблочная крошка
Классическая яблочная крошка с корицей и сочными яблоками!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Делает: 6 порций
Ингредиенты
Для яблок
- 3 красных яблока, очищенных и нарезанных кусочками 1
- / 4 чайных ложки порошка корицы
- 1/8 чайной ложки порошка имбиря
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры, в зависимости от сладости яблок
Для начинки
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 / 4 чайных ложки порошка корицы
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли при использовании несоленого сливочного масла
- 50 граммов холодного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 175 C.В неглубокой форме для запекания (около 9×5 дюймов или используйте квадратную форму. Размер блюда не имеет большого значения, если он подходит для яблок) смешайте кусочки яблока, корицу, имбирь и сахар. Хорошо перемешайте и отложите, чтобы помочь яблокам выделить сок. Небольшая выжимка лимонного сока предотвращает слишком коричневую окраску яблок и добавляет немного дополнительного аромата. Кроме того, вы можете нарезать яблоки на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились и стали мягче. Мне они нравятся немного!
-
Теперь сделайте топпинг.В миске смешайте муку, корицу, коричневый сахар и соль (если используете). Хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанное кубиками масло.
-
Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока не получите рассыпчатую смесь. Равномерно распределите его по яблокам, убедившись, что кусочки яблока накрыты, чтобы они не засохли в духовке.
-
Выпекайте от 20 до 25 минут, пока верх не подрумянится. Накройте фольгой и продолжайте запекать еще 20 минут или до тех пор, пока соки не закипят, яблоки станут нежными, если их ткнуть вилкой, а верхняя часть хорошо подрумянится.Вы можете запекать сверхмягкие яблоки еще несколько минут, но убедитесь, что топпинг не пригорает.
-
Снимите фольгу, дайте крошке остыть в течение 10 минут, затем подавайте с ванильным мороженым! Хранить в холодильнике в закрытом виде от 3 до 4 дней.
Купите Five Times Chocolate, электронную книгу рецептов без яиц!
Сопутствующие
Рецепт яблочного крошки — лучший рецепт яблочного крошки
Это не может быть более утешительным или более простым, чем яблочная крошка.Требуется очень мало ингредиентов, большинство из которых у вас уже есть в шкафу в магазине, это идеальный десерт, который можно приготовить в последнюю минуту, чтобы удовлетворить любую тягу к сладкому.
Яблочная крошка — это классика, но это не единственный фрукт, который можно включить в рецепт крамбла. Если у вас есть другие фрукты в вашей вазе с фруктами, такие как груши, ревень или вишня, или даже пакет ягод в морозильной камере, то все это тоже можно использовать. Эти фрукты не обязательно должны быть полностью свежими! Если ваши груши или яблоки начинают слегка подрумяниваться или вишня и ревень немного морщинистые, не волнуйтесь, потому что их все еще можно использовать в крошке.
Не забудьте проявить изобретательность и с начинкой к яблочной крошке. Можно добавить ваше любимое измельченное печенье, а также попробовать добавить орехи, шоколадную стружку, сушеный кокос или овсяные хлопья в смесь муки и масла — все это очень хорошо подойдет. Крошка действительно универсальна и позволяет проявить столько фантазии, сколько захотите!
Ознакомьтесь с нашим превосходным рецептом яблочной крошки, чтобы насладиться этим восхитительным домашним угощением всего за час …
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
319
Делает:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Время приготовления:
0
часы
45
минут
Общее время:
1
час
0
минут
50
г
Масло сливочное, нарезанное кубиками, охлажденное
450
г
яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
-
Разогрейте духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C) 4. Насыпьте муку в миску. Добавьте масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте половину сахара. Отложить в сторону.
-
Выложите половину яблок в форму для пирога объемом 1,1 л и посыпьте остальным сахаром. Добавьте в блюдо оставшиеся дольки яблока.
-
Выложите смесь крошки на фрукты. Запекать в духовке около 45 минут или пока фрукты не станут мягкими. Подавать в горячем виде с заварным кремом или сбрызнуть двойными сливками.
На порцию
- Калорий: 319
- Белок: 4 г
- Всего жиров: 11 г
- Насыщенные вещества: 7 г
- Углеводы: 49 г
- Всего сахара: 25 г
- Клетчатка: 3 г
3
907
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.