Содержание

Низкокалорийные кексы рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Манная крупа


1 стакан




Овсяные хлопья


1 стакан




Кефир


500 мл




Куриное яйцо


3 штуки




Сахар


2 столовые ложки




Соль


½ чайной ложки




Растительное масло


3 столовые ложки




Сода


½ чайной ложки

рецепты и фото на сайте Всё о десертах

Диетическое питание по ряду причин, несмотря на свою пользу, часто не отличается высокими вкусовыми качествами. Однако существую низкокалорийные кулинарные блюда, которые не только приносят пользу организму, но остаются вкусными и приятными на внешний вид. Диетические маффины, специально рассчитанные на определенное количество калорий, при грамотном подходе и фантазии могут стать частью вкусного и оригинального меню. Благодаря десерту питание во время диеты станет разнообразным и гармоничным.

Выпечка всегда относилась к разряду кулинарных яств, употребление которых способствовало появлению лишних килограмм на теле. Большинство женщин с огромным удовольствием любят готовить выпечку в домашних условиях, используя для этой цели десятки разнообразных рецептов и проявляя чудеса смекалки. На сегодняшний день известно немало рецептов кулинарных шедевров, которые отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и являются частью диетического питания.

Маффины – оригинальная выпечка родом из Средневековья

Долгое время мы привыкли называть вкусную выпечку, с приятным на вкус, творожистым тестом, кексами. Только недавно стало известно, что подобное кулинарное блюдо называется маффинами и появилось в Западной Европе еще в далеком XI веке. Впервые о маффинах заговорили в Британии, где французские повара и кулинары отличались умением готовить вкусный мягкий хлеб.

На вид, привычный для нас кекс представлял собой маленькое пирожное, по своим вкусовым качествам напоминающее обычный хлеб, сделанный из грубой, ржаной муки. Низкокалорийные ингредиенты тогда были в обиходе и часто становились основными компонентами многих кулинарных блюд. В этом плане современные кондитеры не стали нарушать традицию, поэтому многие рецепты приготовления маффинов, предполагают использование для выпечки диетические продукты.

Отличительной особенностью такой выпечки стало их быстрое приготовление, что и послужило причиной роста популярности маффинов. Маленькие и аппетитные пирожные не зря считаются очень практичной и удачной пищей, подаваемой на завтрак. Единственной проблемой, с которой столкнулись кулинары, занимаясь приготовлением пирожных, являлось однообразие вкуса и быстрое зачерствение. Обычно для выпечки использовались дешевые сорта муки, а в качестве наполнителя использовались печеные яблоки, лесные орехи и изюм.

Сегодня ситуация существенно изменилась и для того, что бы сделать своими руками вкусные и оригинальные пирожные, достаточно проявить немного терпения и старания.

Готовим маффины своими руками

На сегодняшний день существует два типа маффинов, выпекаемых по английской или по американской технологии. Англичане использовали для приготовления пирожных дрожжевое тесто, тогда как американские кулинары делали акцент на выпечке из теста с добавлением разрыхлителей.

Низкокалорийные пирожные, считающиеся неотъемлемой частью диетического питания  легко приготовить в домашних условиях. Технология приготовления маффинов универсальна и очень проста, позволяющая справится с задачей даже в отсутствие нужного опыта. Популярность маффинов сегодня объясняется легкостью приготовления и минимальными временными затратами.

Приготовить диетические пирожные на своей кухне под силу каждой хозяйке. Для этого необходимо иметь в своем распоряжении следующие ингредиенты:

  • сливочное масло –  200 г.;
  • обезжиренный творог –  250 г.;
  • два стакана муки;
  • куриные яйца –  2 шт.;
  • стакан сахарного песка;
  • изюм, цукаты или другой наполнитель;
  • одна чайная ложка разрыхлителя и 1-2 г. поваренной соли.

Тесто готовится следующим образом. Предварительно размягчается сливочное масло, добавляется в емкость с маслом сахарный песок, яйца и творог. Полученную смесь тщательно растирают до однородной массы и только после этого в эту же емкость добавляют муку и разрыхлитель. Пробуя смесь, можно добавить соль, по вкусу.

Результатом наших действий должно стать мягкое и ровное тесто, в которое теперь можно добавить изюм или другие ингредиенты в качестве наполнителя.

Готовить пирожные необходимо в специальных формах, которые предварительно смазывают маслом, слегка присыпав внутреннюю поверхность форм мукой. В каждую форму накладывается порция теста, на треть объема формы. Наполненные формы устанавливают на противень и помещают в духовку, разогретую до 1800. Процесс выпекания занимает не более получаса, после чего противень с готовыми кексами необходимо достать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления диетических маффинов (без муки и сахара)

👌 Диетические кексы, рецепты с фото

Похудательный старт, данный на прошлой неделе, как и в целом процесс, оказались довольно успешны. Первые потерянные килограммы радуют и вдохновляют на дальнейшие достижения. Также пополняется и список низкокалорийных рецептов, в котором немало важное место занимает выпечка, без которой я просто не могу и дня прожить.

Творожные кексы с овсяными хлопьями и мёдом – прекрасный, полезный и низкокалорийный десерт. По вкусу он похож на творожную запеканку, но с более качественным вкусом и с легким медовым оттенком. Он понравится не только худеющим, но и всем без исключения.

 

А я по прежнему приглашаю всех составить мне компанию на пути к стройности, и уже смело могу заявить, что худеть можно и вкусно, а мои рецепты пусть будут всем в помощь.

 
Необходимые ингредиенты:

 
Время приготовления: 50 минут  
 
Сложность: средняя
 
Ход работы:
 
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке до состояния муки.

 

Творог высыпаем в кастрюлю. Добавляем молоко.

 
 

Добавляем яйцо и овсяную муку.



 

Добавляем ложечку меда.

 
 

Всё хорошенько пробиваем блендером до однородной консистенции.

 

 
В форму, смазанную растительным маслом, выливаем тесто. У меня моя любимая форма с кексами порвалась от частого использования, поэтому использую эту, детскую, но все-таки эти кексы лучше печь в стандартных кексницах или в классических формах (круглой, квадратной), из них будет легче извлекать. Мне же сегодня пришлось немного потрудиться. 
 
 
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов примерно на полчаса (до золотистой корочки).
 

 
Когда кексы испеклись, их желательно оставить остыть, так они легче будут извлекаться и сами по себе станут крепче.
 
Подавать такие кексы можно с чем угодно – с медом, джемом, сметаной. Главное, чтоб этого дополнения была маленькая капля, и чтоб ничто не помешало нашему быстрому расставанию с лишними килограммами. А я, как обычно, ем кексик со своим любимым имбирным чаем.



Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Минимум калорий: рецепт низкокалорийных маффинов

Знаете ли вы, что бананы прекрасно заменяют в выпечке сахар? И это особенно актуально, если вы следите за своим весом. По оригинальному рецепту Тани Рыбаковой.

Соедините в миске яйца, овсяные хлопья, овсяную муку, разрыхлитель, йогурт и бананы.

Пробейте массу блендером до однородной консистенции.

Шоколад мелко нарубите ножом.

Разлейте тесто по формочкам.

Добавьте в маффины нарубленный шоколад. Помимо шоколада, можно положить ягоды, орешки или сухофрукты.

Поставьте маффины в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 15 минут.

Готовые маффины украсьте шоколадом.

В одной порции (100 г) низкокалорийных маффинов от Тани Рыбаковой всего 175 ккал вместо 400 ккал в отличие от классического рецепта.

ПП кексы: рецепты вкусных низкокалорийных десертов


Кексы – любимое многими лакомство, от которого часто приходится отказаться после перехода на диету. Калорийность обычных кексов составляет 370 калорий на 100 грамм, из-за чего это блюдо попадает под запрет для тех, кто стремится питаться правильно. К счастью, сейчас можно без особенных проблем приготовить диетические низкокалорийные кексы.

Чем отличаются диетические лакомства от обычных?


Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.


Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.


Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Творожный кекс


Рецепт низкокалорийных маффинов почти не отличается от классического с небольшими изменениями, зато калорийность этого десерта очень низкая – всего 77 калорий на 100 грамм.


Для диетических кексов из творога возьмите:


  • овсяные отруби – 2 столовые ложки;


  • обезжиренный творог – 300 грамм;


  • 2 яйца;


  • сахарозаменитель;


  • разрыхлитель.


По вкусу можно добавить корицу и ванилин. Также в тесто можно положить сухофрукты или ягоды.


Поместите все ингредиенты в миску или другую тару и тщательно перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для сырников.


Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите тесто в формы и выпекайте в течение 20 минут, пока не появится корочка. Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной палочки или зубочистки, проткнув один из маффинов: если палочка осталась сухой, значит, кексы готовы.

Кекс с овсянкой


Еще один простой рецепт вкусных и полезных кексов – с овсянкой. Они станут отличным завтраком, поскольку эта каша богата медленными углеводами.


Для приготовления возьмите:


  • 200 грамм обезжиренного творога;


  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;


  • 1 яйцо;


  • сахарозаменитель;


  • разрыхлитель.


Если хочется разнообразия, можно добавить немного ягод, орехов и сухофруктов.


Замочите в воде овсяные хлопья. Пока они набухают, смешайте творог и яйцо, затем добавьте разрыхлитель, овсянку и сахарозаменитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.


Готовое тесто переложите в форму для выпечки, готовьте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Морковные маффины


Морковные кексы станут отличным десертом и наверняка понравятся всей семье.


Вам понадобятся:


  • 250 грамм очищенной моркови;


  • 4 столовые ложки отрубей;


  • 3 яйца;


  • разрыхлитель;


  • заменитель сахара.


По вкусу можно добавить корицу и изюм.


Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте яйцо, сахарозаменитель и отруби, добавьте натертую морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовое тесто выложите в форму. Выпекайте кекс в течение 45 минут при температуре 180 градусов.


Готовое блюдо поставьте в холодильник на полчаса. Можно полить его обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.

Банановые кексы


Иногда нет возможности приобрести натуральный заменитель сахара. В этом случае можно приготовить кексы с бананом. Этот фрукт сам по себе достаточно сладкий и в то же время полезный, а готовые маффины будут низкокалорийными.


Вам понадобятся:


  • 2 банана;


  • 2 яйца;


  • 50 мл обезжиренного кефира;


  • 150 грамм овсянки;


  • растительное масло;


  • разрыхлитель.


Также можно по вкусу добавить изюм, орехи или сухофрукты. Если вы хотите приготовить маффины с орехами, лучше всего брать грецкие – они наименее калорийные.


Разомните банан вилкой или измельчите в блендере. Готовое пюре соедините с остальными ингредиентами, перемешайте до однородной массы. Тесто разлейте по формочкам.


Выпекать банановые маффины нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовые кексы можно есть теплыми или охладить.

Шоколадный кекс


Любителям шоколада наверняка понравятся такие маффины. Они содержат куда меньшее количество калорий, но по вкусу почти не отличаются от кексов, приготовленных по обычному рецепту.


Необходимые ингредиенты:


  • 2 стакана овсяных хлопьев или муки;


  • 3 яичных белка;


  • 150 грамм какао-порошка;


  • разрыхлитель;


  • сахарозаменитель.


Если вы используете овсяные хлопья, предварительно измельчите их в муку. Постепенно смешайте все ингредиенты, последним добавьте какао-порошок. Готовая смесь должна быть похожа на тесто для сырников.


Выложите получившееся тесто в формы. Выпекать шоколадные маффины нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.


По желанию в выпечку можно добавить изюм, ягоды, фрукты и сухофрукты, а также орехи.

Маффины в микроволновке


Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а времени на готовку почти нет. В этом случае спасением станет диетический кекс, приготовленный в микроволновке. Выпекается он быстро, а рецепт очень простой.


Чтобы приготовить кекс в микроволновке, вам понадобятся:


  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;


  • 4 столовые ложки молока;


  • разрыхлитель;


  • сахарозаменитель.


Также по вкусу можно добавить небольшое количество какао.


Если хотите, чтобы готовый кекс был мягким, перед тем, как приступить к готовке, смелите отруби в муку. В нее введите сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и как следует перемешайте массу еще раз.


Тесто переложите в силиконовые формы для выпечки и поставьте в микроволновку. Выставите максимальную мощность и выпекайте кексы в течение двух минут. Быстрые и вкусные маффины готовы!

Кекс с кабачками


Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить полезную и вкусную несладкую закуску. Молодые кабачки – кладезь полезных для организма элементов и соединений.


Чтобы приготовить маффины с кабачками, возьмите:


  • 300 грамм кабачка;


  • 2 куриных яйца;


  • 70 грамм овсяной муки;


  • соль;


  • разрыхлитель.


Для маффинов лучше всего использовать молодые кабачки. Если таких нет, нужно срезать со зрелого овоща толстую шкурку и удалить крупные семена, чтобы тесто получилось однородным.


Очищенный кабачок натрите на самой мелкой терке и положите в глубокую миску. В отдельной таре взбейте куриные яйца, пока не появится пена, добавьте соль. По желанию также можно добавить специи и немного мелко нарезанной зелени.


Готовую жидкость влейте в кабачковую массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до получения однородной массы.


Тесто разложите по формам так, чтобы заполнилось чуть больше половины объема – в процессе приготовления кексы поднимутся.


Выпекать кабачковые маффины нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если вы использовали свежий сочный кабачок, может потребоваться больше времени, так что готовность выпечки нужно проверять методом сухой палочки.

Кекс без муки


Для тех, чья диета предполагает отказ от любых видов муки, был разработан рецепт выпечки, в которой в качестве заменителя используется творог. Такие кексы полезные и низкокалорийные: на сто грамм продукта приходится всего 177 калорий.


Для приготовления возьмите ингредиенты:


По вкусу можно добавить немного изюма. Перед тем, как приступить к готовке, его нужно замочить в прохладной воде в течение десяти минут.


Смешайте все ингредиенты в глубокой миске или в блендере до однородной массы. Готовое тесто разложите по формам. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Кекс на кефире


Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:


  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;


  • ½ стакана обезжиренного кефира;


  • 2 куриных яйца;


  • сахарозаменитель;


  • разрыхлитель.


Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.


Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.


Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

Низкокалорийные овсяные кексы ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Задача приготовить десерт, который будет одновременно и вкусным, и полезным, а еще и низкокалорийным вполне решаема. И поможет решить эту задачу предложенный рецепт. Даже перечисление ингредиентов позволяет почувствовать степень полезности: овсяные хлопья, кефир, орехи, изюм. Вы обратили внимание, что в перечне ингредиентов нет сахара и муки. Но их отсутствия в готовом десерте никто не почувствует. Еще один немаловажный плюс этого рецепта — времени на его приготовление Вы потратите совсем немного. А результат несомненно понравится. Понравится, в том числе, и детям. А для Вас это действенный способ добавить в рацион любимого чада полезные овсяные хлопья, ибо в виде каши они зачастую этим чадом игнорируются.

  1. 1.
    Кефир

    — 200 мл.

  2. 2.
    Хлопья овсяные

    — 400 г.

  3. 3.
    Изюм

    — 80 г.

  4. 4.
    Орехи

    — 100 г.

  5. 5.
    Сода

    — 3 г.

  6. 6.
    Яйцо куриное

    — 2 шт.

  7. 7.
    Корица

    — 5 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • METRO Николаев

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • Таврия В Харьков

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • METRO Киев Окружная 1В

  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14

  • METRO Киев Григоренко 43

Яблочные кексы. Диетический рецепт с пошаговыми фото

Еще один вариант десерта без сахара и его заменителей. Такие яблочные кексы можно давать детям, ну а мамы могут их кушать без опасений не влезть в любимое платье. Единственный нюанс — если вы любите сложные десерты, то настоятельно рекомендую добавить в тесто какие-либо наполнители. Например, изюм, курагу, чернослив или орешки… Поскольку кексы получаются хоть и сладкими, но очень простыми.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 5,8
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 36

Ингредиенты:

  1. Яблоки сладких сортов — 1-2 шт.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Мука кукурузная (рисовая, овсяная) — 8 ст.л.
  4. Сода — 0,5 ч.л.
  5. Лимонный сок (уксус) — 1 ч.л.

Приготовление:

Возьмите одно большое или два средних яблока и разрежьте на 4 части. Достаньте сердцевину.

Поместите в микроволновку на 7 минут (максимальная мощность) или запеките в духовке до мягкости.

Как только яблоки остынут, отделите их от кожуры. Добавьте к ним одно яйцо.

Взбейте вилкой получившуюся смесь.

Введите кукурузную муку.

Хорошо размешайте тесто, чтобы яблочное пюре распределилось равномерно.

Добавьте гашеную соду. Снова перемешайте.

Распределите тесто по силиконовым формочкам (я дополнительно положила в них бумажные вкладыши).

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до легкого румянца. Готовые кексы очень упругие, когда нажимаешь на них сверху вилкой.

Дайте яблочным кексам полностью остыть и подавайте к чаю! В разрезе видно, что тесто отлично пропеклось. Десерт получился очень простым, зато низкокалорийным и полезным!

Мини-кексы с шоколадной крошкой, 45 калорий

Эти 45-калорийные мини-кексы с шоколадной крошкой меня невероятно удивили. Низкокалорийный мини-кекс, который при этом нежный, мягкий и ароматный. Плюс… много шоколада.

Признание. Я сделал эти мини-кексы с шоколадной крошкой еще в декабре, не собираясь размещать их в своем блоге. Я заставил их принести своему другу, к которому был однажды днем ​​(это же не странно, правда?). У нее не было возможности попробовать их, пока я не ушел.Вернувшись домой, я получил БРЕДНОЕ СМС о том, насколько они хороши.

Кикер? Она понятия не имела, что они стали светлее, так как хвалила их нежную текстуру и вызывающий привыкание вкус. Вот тогда вы знаете, что низкокалорийная пища — это успех.

Я приготовил их снова на прошлых выходных, чтобы на этой неделе снять и опубликовать рецепт в своем блоге. Еще потому, что я приветствую любые более здоровые рецепты прямо сейчас, когда готовлю и пробую свой путь через поваренную книгу, полную… конфет. Просто конфета.Все конфеты. По всему дому. Каждый день. Жизнь тяжела.

Поехали! Мини-булочка с шоколадной крошкой настолько низкокалорийна, что вы можете съесть 6 штук, сочетать с небольшим количеством йогурта и позавтракать менее чем на 400 калорий. Я не считаю калории в еде, которую ем и готовлю, и обычно не публикую информацию о питании, потому что мой блог посвящен развлечениям на кухне, а не математике. Но мне были очень любопытны эти кексы, и я подумал, что вам тоже понравится, поэтому вот вам разбивка:

  • Мука = 560
  • Слегка фасованный коричневый сахар = 115
  • Чистый кленовый сироп = 200
  • греческий йогурт = 130
  • Топленое масло или кокосовое масло = 200 (или 230)
  • Яичный белок = 17
  • Мини шоколадная крошка = 550
  • Корица = 2.5
  • Ваниль = 10

Разделить на 36 мини-кексов = 47 калорий (с использованием сливочного масла). Хорошо, так что это действительно «45-иш» кексов калорий. Если вы не полицейский по калориям, две лишние калории не имеют большого значения. Черт возьми, я уверен, что ты сжег их, прокручивая так далеко или двигая глазными яблоками сегодня.

Эти кексы были бы ничем без некоторых из перечисленных ингредиентов.

Во-первых, не упустите этот жир. Небольшое количество сливочного масла (или кокосового масла) делает их вкус более калорийным.Жир делает их нежными и мягкими; Я пробовала приготовить их с яблочным пюре вместо сливочного масла, и они были тусклыми и эластичными. Не рекомендую. Греческий йогурт — это невероятно богатый белком низкокалорийный «сыр» в жидком тесте. Запеченные кексы совсем не сухие! Я люблю использовать обезжиренные продукты. Яичный белок придает маффинам структуру. Вместо этого вы можете использовать 1 полное яйцо, помня, что количество калорий будет немного выше.

Приправляют тесто корицей, кленовым сиропом, коричневым сахаром и ванилью.Все это обязательные ингредиенты для вкуса ваших кексов, поэтому я не предлагаю что-то менять. Вы, конечно, можете использовать мед вместо кленового сиропа, но вы потеряете более сильный вкус кленового сиропа. А когда дело доходит до низкокалорийных продуктов, вкус — это все.

Шоколадная крошка! Эти кексы без них — немного «мля». Чипсы — самый калорийный ингредиент в этом рецепте, помимо муки (очевидно, что это тоже необходимо). Но они, наряду с жиром, делают эти кексы действительно хорошими на вкус.А когда мини-кексы нагреваются в духовке, шоколадная стружка становится нежной и вкусной. Вместо этого вы можете использовать обычную шоколадную стружку, но в этом случае в каждой кексе будет не так много чипсов. Мини-шоколадные чипсы = больше отдачи от вложенных средств!

Распечатать
часы значок часов


Описание

Эти 45-калорийные мини-кексы с шоколадной крошкой меня невероятно удивили.Низкокалорийный мини-кекс, который при этом нежный, мягкий и ароматный. Плюс… много шоколада.


  • 1 и 1/4 стакана (156 г) универсальная мука * (ложка, разровненная)
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/4 стакана (60 мл) чистого кленового сиропа *
  • 1/4 стакана (36 г) слегка упакованного светлого или темного цвета коричневый сахар
  • 1/2 стакана (125 г) простого обезжиренного Греческий йогурт *
  • 2 столовые ложки (29 г) топленого масла или топленого масла кокосового масла , слегка охлажденного *
  • 1 Яичный белок , взбитый *
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (90 г) мини-шоколадные чипсы *

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните две мини-формы для кексов антипригарным спреем. По этому рецепту получается около 36 маффинов, поэтому вы будете использовать только половину второй формы. Я не рекомендую для них мини-лайнеры. Отложите кастрюлю в сторону.
  2. В большой миске аккуратно перемешайте муку, пищевую соду и корицу. Отложите в сторону. В отдельной миске взбейте кленовый сироп, коричневый сахар, йогурт, масло, взбитый яичный белок и ваниль, пока не исчезнут комочки коричневого сахара и все не смешается. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте резиновым шпателем или большой деревянной ложкой до однородного состояния — не перемешивайте слишком много.Добавьте мини-шоколадную стружку.
  3. Наполните чашки для маффинов примерно наполовину — эти маффины поднимаются! Пары чайных ложек жидкого теста на чашку вполне достаточно. Выпекать 12-14 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если в вашей духовке есть горячие точки, не забудьте вращать противни во время выпекания. Мои кексы заняли 12 минут. Вынуть сковороды из духовки. Дайте маффинам немного остыть, прежде чем готовить.

Банкноты

Столько нот! В основном они касаются замен, потому что я знаю, что у вас возникнут вопросы.Замены этих кексов имеют огромное влияние на их вкус, текстуру и количество калорий. Я предлагаю некоторые варианты замены, поэтому просмотрите эти примечания, если хотите что-то изменить.

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Маффины остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение 5-7 дней. Заморозить кексы можно до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и подогреть по своему вкусу.
  2. Кексы стандартного размера: Их можно выпекать как кексы обычного размера на противне на 12 единиц.Время выпекания составит около 18 минут при температуре 350 ° F (177 ° C), более или менее. Пожалуйста, используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности. Не стесняйтесь рассчитывать количество калорий для кексов обычного размера.
  3. Мука: Можно использовать цельнозерновую муку, но кексы могут быть немного густыми. Как насчет использования белой цельнозерновой муки или половины из цельнозерновой муки и половины из цельной пшеницы.
  4. Подсластитель: Кленовый сироп можно заменить медом или агавой, но я предпочитаю вкус кленового сиропа в этих маффинах.
  5. Йогурт: Нежирный простой греческий йогурт можно заменить нежирным греческим или обычным йогуртом, греческим йогуртом со вкусом ванили или меда или обычным обезжиренным йогуртом. Не рекомендую сметану.
  6. Масло и масло: Я не рекомендую исключать сливочное или кокосовое масло. Это то, что делает эти кексы нежными и похожими на текстуру более калорийных кексов с шоколадной крошкой. Не используйте вместо него яблочное пюре.
  7. Яйца: Без каких-либо других изменений в рецепте, 1 яйцо может быть заменено яичным белком, если вы не хотите оставлять яичный желток.Или вы можете приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой.
  8. Шоколадные чипсы: Мини-шоколадные чипсы лучше всего. В каждом кексе содержится намного больше, что делает их такими вкусными. Не стесняйтесь увеличивать мини-шоколадную стружку до 2/3 чашки (я сделал это — так хорошо!). Я не рекомендую обычный размер.

Ключевые слова: мини-кексы с шоколадной крошкой , низкокалорийные кексы с шоколадной крошкой

Отведайте мои шоколадные кексы с вишней «скинни»!

Рецепт лучших 100 калорийных черничных кексов

Я готовил всего 15 минут и использовал замороженную чернику, и они оказались великолепными! Это намного лучше, чем любой Special K Bar !!! Также, если вы используете замороженную чернику, убедитесь, что она хорошо слита !!!

Ягода хорошая !!!! Много черники делают их особенно вкусными.В следующий раз я могу попробовать немного цедры лимона для дополнительного аромата!

Сделал несколько модификаций. Довольно вкусно.

Отличные кексы! Множество ягод. Я убрал сахар для пышности и использовал несладкое миндальное молоко вместо молока.У этих плохих парней по 80 калорий!

Обожаю этот рецепт !!!!!!! Лично мне он показался слишком сладким, но у меня низкий уровень сахара в крови. Моя дочь очень привередливая, и она ей очень понравилась! Она увлечена всем этим здоровым! Их любили и дочери! :). Я добавил еще немного яблочного пюре и использовал органическую цельнозерновую муку. О, я тоже добавил еще ванили.Да, и еще я добавил орехи, чтобы придать ему текстуру и аромат! Моя учительница английского из старшей школы была бы так разочарована такой структурой предложений !!!!!! Ржу не могу!! Кстати, я собираюсь оставить около 1/4 белого сахара в следующий раз, когда сделаю это !;) Сделала это для моей мамы так, как я люблю. Ей мало сахара. Поэтому я приготовил их по рецепту с добавлением орехов и семян льна. Она их любила!

Плюсы: приятный вкус и низкокалорийные.Минусы: текстура очень жевательная, плотная. «Тесто» было густым, и с ним трудно было работать, и мне пришлось добавить намного больше молока, чтобы тесто разлилось по сковороде. Ягоды лопнули, и в моих формах для кексов образовалась почерневшая липкая масса. Я даже использовала вкладыши для кексов, а чистить сковороды было кошмаром. В целом: разочарован и больше не буду их делать. Мои дети не стали их есть.

Это было хорошо.Я внес несколько незначительных изменений после прочтения других обзоров. Я использовал 1/2 белого сахара и 1/2 коричневого, немного больше корицы и немного больше ванили и использовал миндальное молоко (изумительно) В следующий раз, когда я сделаю, я обязательно использую немного больше молока, уменьшите количество сахара немного больше корицы и больше ваниль и варить чуть меньше времени. Моя духовка сильно нагревается. Рекомендую это. отличная закуска в середине дня, чтобы держать вас в тонусе, для меня было 96 калорий на маффин, и я мог бы уменьшить это больше, если немного подправить рецепты.Очень рекомендую спасибо за то, что поделились.

Абсолютно любил эти кексы. Сегодня утром я купил чернику по хорошей цене и решил попробовать. Это определенно рецепт «хранителя». Мой муж обычно не любит обезжиренные кексы, но он сказал, что это «низкокалорийные и высококалорийные». Мне действительно нравится вкус корицы и ее интенсивная ягодность.Я их запекала около 17 минут.

Отличный рецепт! Я сделал только 12 маффинов по рецепту 16 маффинов, поэтому он был очень черничным. Вкусный и любимый всеми в семье.

100-калорийные кексы с черникой — Simply Low Cal

Спасибо, что поделились!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

100-калорийные кексы с черникой, сделанные с нуля! Эти полезные кексы легко приготовить, они низкокалорийны, богаты питательными веществами и идеально подходят для завтрака, перекусов и делают отличный низкокалорийный десерт.

Кто-нибудь еще не большой поклонник сырой черники, но любит есть ее в выпечке? В запекании с черникой есть что-то такое, что мне хочется их сразу же съесть.

Эти домашние кексы с черникой полны черничного вкуса и содержат всего 100 калорий каждый! Каждый кусочек — это легкий и пушистый сладкий и острый аромат черники.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Маффины имеют плохую репутацию из-за высокого содержания калорий и жира. Только не эти кексы! В них меньше калорий и жира, чем в большинстве кексов.
  • Они идеально подходят для напряженного утра — просто возьмите одну, когда собираетесь выходить.
  • Быстрый и сытный завтрак или полезная закуска для детей!
  • Вам понравится включать эти кексы в еженедельные приготовления. Они идеально подходят для того, чтобы перекусить во время напряженной недели.
  • Это быстрый и полезный вариант перекуса, который понравится детям!

Необходимые ингредиенты

  • Универсальная мука — вот сколько сладостей начинается. Это структура выпечки.
  • Овес с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий.Добавленные в кексы, они содержат больше питательных веществ и делают их более сытными.
  • Пищевая сода — это разрыхлитель, который помогает кексам подниматься.
  • Соль — Немного соли действительно делает вкус сладкого слаще. Это усиливает наш вкус сладости в пище.
  • Корица добавляет нотку тепла и пряностей.
  • Несладкое яблочное пюре — отличная замена высококалорийным маслам в выпечке. Он сохраняет пищу влажной, а естественная сладость снижает потребность в большом количестве сахара.
  • Яичные белки содержат меньше калорий и жира, чем цельное яйцо. Они добавляют влагу и помогают склеивать кексы.
  • Сахар добавляет сладости.
  • Вода добавляет дополнительную влагу.
  • Замороженная черника хорошо сохраняет форму и цвет при использовании в выпечке. Их также собирают в лучшем виде, так что вы знаете, что они будут прекрасными на вкус.

Как приготовить низкокалорийные кексы с черникой

1 — Перед тем, как начать, разогрейте духовку до 350 градусов, а затем либо выстелите форму для кексов, либо опрыскайте форму кулинарным спреем.

2 — В большой миске смешайте муку, овес, пищевую соду, корицу и соль.

3 — В ту же миску добавьте яблочное пюре, сахар, яичные белки и воду. Смешивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными.

4 — Добавьте замороженную чернику и аккуратно добавьте в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов.

5 — Выпекайте 20 минут. Через 20 минут воткните зубочистку в центр одного из кексов. Если он получился чистым с несколькими влажными крошками, все готово.

Советы по рецептам

  • Черника тяжелее теста, поэтому может провалиться на дно кексов. Чтобы этого не произошло, бросьте ягоды в пару столовых ложек муки. Это помогает удерживать их в жидком состоянии в жидком тесте.
  • Для легких и пушистых маффинов избегайте чрезмерного перемешивания. Добавляя чернику в жидкое тесто, не помешивайте, а сложите их.
  • Чтобы получить более сладкие кексы, перед выпеканием посыпьте их немного корицей и сахаром.
  • Чтобы тесто не пролилось на формы для кексов, заполняйте каждую форму не более чем на 2/3 ее объема.
  • Будьте осторожны, чтобы не перепечь эти кексы, так как они могут стать слишком плотными и сухими.
  • Во избежание промокания дна не оставляйте кексы в форме дольше 5 минут. Если вы используете лайнеры, вы можете сразу же переместить их в охлаждающую стойку. В противном случае подождите 5 минут, а затем переместите их в охлаждающую стойку.

Варианты

  • Добавьте измельченные грецкие орехи и замороженную чернику, чтобы получился небольшой хруст.
  • Добавьте в тесто шоколадную стружку, помня, что любые добавки увеличивают количество калорий.
  • Добавьте изюминку! Снимите цедру с лимона и добавьте его в жидкое тесто, чтобы получилось немного цитрусовых.
  • Читатель имел большой успех, используя половину бескалорийного сахара и половину коричневого сахара и добавляя сверху крошки.

Хранение и замораживание

  • Хранение: Поместите охлажденные кексы в герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет в один слой и храните их при комнатной температуре до 3 дней.
  • Замораживание: Поместите охлажденные кексы в герметичный пакет, пригодный для заморозки, или плотно заверните их в толстую фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев.

FAQ

Что такое черника? Черника — это многолетнее цветущее растение с ягодами синего или пурпурного цвета. Они небольшого диаметра и фактически сначала становятся зелеными, но затем по мере созревания меняют цвет на фиолетовый и синий.

Каковы преимущества употребления черники? Черника низкокалорийна, но богата клетчаткой, витамином С и К.Они также невероятно богаты антиоксидантами.

Можно ли использовать свежую чернику вместо замороженной? Можно, но свежий, скорее всего, лопнет, что не обязательно плохо. Они просто сделают твои черничные кексы синими!

Какая мука лучше всего подходит для выпечки кексов? Из универсальной муки получится хороший крепкий маффин, но вы можете добавить немного цельнозерновой муки до половины.

Могу ли я приготовить черничный буханку хлеба вместо кексов? Да.Вылейте тесто в смазанную маслом форму размером 9 на 5 дюймов и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40-50 минут. Используйте тест зубочистки, чтобы проверить готовность, и все будет в порядке!

Калорий на порцию (1 маффин): 100

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан старомодного овса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан черники замороженной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Поместите 12 вкладышей для кексов в форму для кексов или кексов. Если вкладыши не используются, сбрызните форму для кексов кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, овес, пищевую соду, корицу и соль.
  3. Добавьте в миску яблочное пюре, сахар, яичные белки и воду и перемешайте до однородного состояния. Добавьте чернику.
  4. Выпекать 20 минут. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы проверить, прожарились ли кексы в центре. Наслаждаться!

Банкноты

  • Будьте осторожны, чтобы не перепечь эти кексы, так как они могут стать слишком плотными и сухими.
  • Чтобы получить более сладкие кексы, перед выпечкой можно посыпать каждый маффин небольшим количеством корицы и сахара.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор посуды OXO Good Grips, 3 предмета, коричневый

  • New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8 шт.

  • Чаши для смешивания из нержавеющей стали (набор из 6) Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали — легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки

  • Антипригарная форма для выпечки Wilton Perfect Results, форма для маффинов и кексов, на 12 чашек, СТАНДАРТ, серебро

Информация о питании:
Доходность:

12

Количество на порцию:

Калории: 106 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 115 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 2 г

Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Еще больше низкокалорийных рецептов, которые вам обязательно понравятся

Низкокалорийный банановый хлеб

Низкокалорийный хлеб из кабачков

Слоеный пирог с клубникой и лимоном

Низкокалорийный кукурузный хлеб

Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Наслаждайтесь!

Низкокалорийные кексы, от которых вы не толстеете

Маффины — удобное лакомство для завтрака в дороге или медленным субботним утром, но выпечка может стать калорийной бомбой, если вы не будете осторожны. Гигантские кексы из пекарни, которые вы найдете в магазинах, сетях Starbucks и супермаркетах, могут содержать до 500 калорий за пунш, а иногда и больше.Слишком частое их употребление может привести к быстрому набору лишних килограммов.

Но, к счастью для любителей кексов, выпечка не обязательно должна иметь высокую калорийность; все дело в том, чтобы сделать их самодельными. Когда вы достаете кексы из собственной духовки, вы контролируете не только размер порции, но и ингредиенты, которые входят в ваш любимый завтрак. Ознакомьтесь с этими 6 рецептами домашних здоровых кексов менее 250 калорий. Эти формулы питания доказывают, что вы можете есть выпечку и есть здоровую пищу.

1. Черничные кексы с низким содержанием жира

Нежирные кексы с черникой | iStock.com

Сначала нежирные кексы с черникой от Кэти в шоколаде. Всем нравится эта классическая комбинация углеводов, но не всем нравятся 300 с лишним калорий, которые она содержит. К счастью, Кэти дает нам рецепт, по которому кексы получают всего 95 калорий на порцию. Эти черничные кексы сделаны из молока, йогурта, основных продуктов для выпечки и яблочного уксуса. Вы заметите, что в этом рецепте не хватает двух ингредиентов? Масло и сливочное масло.Их заменяет йогурт — попробуйте один из них на вкус, и вы даже не заметите разницы.

Состав:

  • ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка молока на выбор
  • ¼ стакан йогурта
  • 2½ чайных ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка плюс 1/16 чайной ложки соли
  • Чуть более ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ стакана сахара по выбору или ксилита
  • Стевия щепотка
  • 1 стакан черники, свежей или замороженной

См. Рецепты в «Шоколадной Кэти».

2. Тощие кексы с бананом и шоколадной крошкой

Тощие кексы с банановой крошкой и шоколадной крошкой | iStock.com

Далее идет еще одна классическая комбинация маффинов: банановая шоколадная крошка. Не позволяйте этим идеальным бананам на вашем прилавке умереть и умереть. Сохраните их с помощью этого рецепта низкокалорийных маффинов от Ambitious Kitchen. Эти кексы содержат всего 170 калорий каждый, и, по словам разработчика рецепта, все благодаря меду, цельнозерновой муке и греческому йогурту.

Состав:

  • 1½ стакана цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 3 банана
  • ¼ чашка меда
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка несладкого миндального молока
  • ½ стакана шоколадной крошки

Смотрите рецепты рецептов в Ambitious Kitchen.

3. Морковно-яблочные кексы

Здоровые кексы | iStock.com

Эти морковно-яблочные маффины от Minimalist Baker низкокалорийны, а также веганские и не содержат глютена. Этой выпечке никто не откажется! Список ингредиентов длинный, но тесто можно приготовить в одной миске. Небольшое время, проведенное на кухне, принесет большие плоды для этих кексов, которые содержат всего 203 калории на порцию.

Состав:

  • 1½ яйца льна
  • ¼ чашка оливкового масла
  • ⅓ чашка пюре из очень спелых бананов
  • ¼ чашка нектара агавы или кленового сиропа
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре или 1 сладкое яблоко, мелко натертое
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана простого миндального молока, несладкое
  • 1 чашка тертой моркови
  • ⅔ стакана овсяных хлопьев без глютена
  • ½ стакана миндальной муки
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси
  • ¼ стакана сырых грецких орехов, для начинки

Смотрите рецепты в Minimalist Baker.

4. Пряные кексы из яблочного сидра

Маффины с яблочным сидром | iStock.com

Далее идут приправленные пряностями кексы из яблочного сидра, представленные на Eating Well, каждый из которых содержит всего 209 калорий. Греческий йогурт играет еще одну важную роль в этом рецепте выпечки, как и цельнозерновая мука, кленовый сироп и яблочный сидр. Пристегнитесь: вы даже можете сделать штрейзель своими руками!

Состав:

Штрейзель

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 4 чайные ложки цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов

Маффины

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
  • ⅓ светло-коричневый сахар в стакане
  • ½ стакана яблочного масла
  • ⅓ чашка кленового сиропа
  • ⅓ чашка яблочного сидра
  • ⅓ чашки нежирного простого йогурта
  • ¼ чашка рапсового масла

См. Рецепты на сайте Eating Well.

5. Шоколадные кексы с цуккини

Кабачки | iStock.com

Следующие кексы наполнены шоколадной крошкой, а также другим секретным ингредиентом: яблочным пюре. Вместо того, чтобы делать свой любимый хлеб из цуккини, попробуйте приготовить эти кексы из цуккини с шоколадной крошкой от Skinny Taste. Каждый из них содержит 175 калорий, и все благодаря скудным 2 столовым ложкам сливочного масла и полной чашке яблочного пюре. Вместо того, чтобы злоупотреблять маслом на завтрак, попробуйте эту полезную альтернативу и оставьте место для десерта позже.

Состав:

  • Универсальная мука 1 стакан
  • 1 стакан белой цельнозерновой муки
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1⅛ чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана шоколадной крошки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чашка яблочного соуса
  • 1½ стакана тертых цуккини

См. Рецепты на сайте Skinny Taste.

6. Тонкие кексы с лимоном и черникой с маком

Приготовление полезных кексов | iStock.com

Наконец, рецепт обезжиренного маффина от Run Now Wine Later. Эти тонкие кексы с лимонно-черничным маком содержат 112 калорий каждый и обладают свежим вкусом. Мы обещаем, что эти кексы наполнят вас, сделают вашу походку более упругой и не утяжелят вас.

Состав:

  • 1½ стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ столовой ложки мака
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ чашка белого сахара
  • ¾ чашки обезжиренного простого или ванильного греческого йогурта
  • Сок и цедра одного лимона
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • От ¼ до ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки черники, свежей или замороженной и размороженной

См. Инструкции по рецепту в Run Now Wine Later.

Шоколадные кексы с низким содержанием жира

Эти полезные шоколадные кексы с низким содержанием жира могут быть полностью без масла, молочных продуктов, веганов и сахара.

На вкус как десерт на завтрак… и этот рецепт маффинов одновременно и ХОРОШО для вас!

Если вы когда-нибудь пробовали гигантские шоколадные кексы от Costco, Sams Club или Otis Spunkmeyer, то вы полностью понимаете соблазнительную силу мягких и декадентских шоколадных кексов в стиле пекарни с насыщенным темным шоколадом в каждом кусочке.

Но в то время как купленные в магазине кексы содержат до 600 калорий и дневную норму жира (не говоря уже о тридцати ингредиентах ), эта домашняя версия требует всего нескольких основных ингредиентов и при этом является гораздо более здоровым выбором. быть таким же богатым и вкусным.

Ешьте их на завтрак, закуски или в качестве полезного десерта, и не стесняйтесь делать двойную порцию для приготовления еды в воскресенье, чтобы вы могли хранить остатки в морозильной камере, чтобы мгновенно получить полезный вариант в любое время, когда вы жаждете шоколада.

Вам также могут понравиться: веганские пончики — без масла

Более здоровые рецепты маффинов:

Банановые маффины

Кексы с яблочным пюре

Маффины овсяные

Ананасовые кексы

Однажды в средней школе я решил отказаться от шоколада на Великий пост. Я, наверное, ем шоколад как минимум четыре раза в день, и тогда все было не иначе.

Так что добровольный отказ от любимой еды более месяца был определенно проблемой.

И, как ни странно, я больше всего жаждал не шоколадного мороженого, шоколадного печенья или шоколадного пирога за эти 40 дней.

Это были огромные двойные шоколадные кексы, которые можно было купить в Sams Club.

В тренде: легкие булочки с корицей — 4 ингредиента

Мне снятся эти кексы; сны были настолько реалистичны, что я просыпался в панике, думая, что не сдержал своего обещания.

В конце Великого поста я первым делом купил упаковку из 12 огромных шоколадных кексов и съел все до последнего кусочка шоколада.

Сегодняшние обезжиренные шоколадные кексы — это более здоровая домашняя версия популярных двойных шоколадных кексов Sams Club.

Чтобы эти кексы оставались влажными и пушистыми без всякого жира, я заменил масло комбинацией безмолочного молока и йогурта, придав кексам вкус и текстуру, напоминающую хлебобулочные изделия, без пустых калорий.

Если вы не пытаетесь похудеть или следить за потреблением жира, не стесняйтесь загружать их шоколадной стружкой !! 😉

Рекомендации по сервировке: Подавать с этим рецептом скрембля с тофу

Выше смотрите видео о том, как приготовить шоколадные кексы

  • 1/3 стакана молока на выбор
  • 2 столовые ложки йогурта или кокосовых сливок или бананового пюре
  • 3 столовые ложки масла или дополнительно йогурта
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли, чуть выше уровня
  • 1/2 стакана сахара, нерафинированного по желанию (также можно использовать гранулированный эритрит или ксилит)
  • по желанию 1/2 чашка мини шоколадной крошки
  • Разогрейте духовку до 350 F и смажьте форму для кексов или линию с подкладкой.(Если вы используете безмасляный вариант, они прилипают к подкладкам в первый день. Подкладки легко отслаиваются после дня сидения, так что вы можете либо подождать день, либо испечь без подкладки.) Отложите в сторону. В большой мерной миске взбейте вместе первые 4 ингредиента и оставьте на 10 минут. В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте влажное в сухое, перемешайте до однородного состояния, затем выложите в формы для кексов. При желании можно вдавить немного шоколадной стружки в верхнюю часть кексов.Выпекайте 14 минут или до тех пор, пока не приобретет форму купола и зубочистка не выйдет в основном чистой из центра кекса. Храните остатки еды в холодильнике, и их лучше всего есть или замораживать через 2–3 дня. View Nutrition Facts

Еще рецепты здорового завтрака:

Шоколадно-банановый хлеб

Веганские блины

Ночная овсянка

Пудинг с чиа — 5 рецептов

Клубничные смузи

Протеиновые батончики





5/5 (7)

Овсяные, яблоки, банановые кексы с низким содержанием жира.Легко, вкусно и с высоким содержанием клетчатки!

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира. Также с высоким содержанием клетчатки! Очень простой в приготовлении рецепт сочных вкусных кексов на завтрак с минимумом растительного масла и сахара, хотя вы никогда его не пропустите.

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира. Также с высоким содержанием клетчатки!

Обновлено 8 апреля 2018 г. и включает видео с этим рецептом, которое показывает, насколько быстро и очень легко приготовить эти кексы!

Овсяные, яблочные и банановые кексы с низким содержанием жира — отличная идея для выпечки позднего завтрака на выходных, которая также является отличной альтернативой быстрому завтраку с гранолой в понедельник утром, если у вас еще есть немного еды.

Я думаю, что их лучше всего подавать в теплом виде в качестве полезного быстрого завтрака.

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира. Также с высоким содержанием клетчатки!

Эти плотные и сытные кексы очень вкусны с очень небольшим добавлением сахара или масла. Банановое пюре и тертое яблоко сохраняют эти кексы особенно влажными, а несколько секунд в микроволновой печи, чтобы они согрелись, сделают их такими же хорошими на следующий день.

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира

Вы любитель поздних завтраков?

Если да, то вам стоит ознакомиться с этой коллекцией наших 25 лучших рецептов булочки .

Нравится рецепт обезжиренных кексов с бананом и овсяными хлопьями?

Вы найдете еще много таких замечательных идей в разделе , посвященном маффинам и булочкам, и в разделе для поздних завтраков, .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные рекомендации по рецептам, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
25 минут

Общее время:
40 минут

Овсяные, яблочно-банановые кексы с низким содержанием жира — рецепт сочных, вкусных кексов для завтрака с минимальным содержанием растительного масла и сахара очень простой в приготовлении, хотя вы никогда его не пропустите.

Состав

  • 1½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельнозерновой муки (60%. Вы можете использовать универсальную муку, если хотите)
  • Разрыхлитель
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • ⅔ стакана молока
  • 1 чашка пюре из спелых бананов
  • 1 стакан тертого неочищенного яблока (примерно одно большое яблоко)

Инструкции

  1. Смешайте овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.Отложите в сторону.
  2. Взбить яйца. масло и сахар до пышности.
  3. Взбить молоко.
  4. Добавьте сухие ингредиенты и, когда мука почти смешается, добавьте банановое пюре и тертое яблоко.
  5. Не перемешивать. Добавляйте только до тех пор, пока фрукты не смешаются с жидким тестом.
  6. Выложите ложкой смазанные жиром или покрытые бумагой формы для кексов и выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Лучше всего подавать в теплом виде.

Банкноты

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность

12

Размер порции

г

Количество на порцию
Калорий 215 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 32 мг Натрий 239 мг Углеводы 35 г Волокно 3 г Сахар 9 г Белки 5 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Совершенно здоровые кексы с черникой {Легкий рецепт в одной чашке!}

Узнайте, как сделать ЛУЧШИЕ кексы с черникой с нуля! Вам понадобится только миска и вилка. Так просто! Они сладкие, в высшей степени влажные, с сочными ягодами и текстурой, напоминающей кексы … Но они не содержат жирных сливок, рафинированной муки или сахара и содержат 104 калории! Никто никогда не верит, что они на самом деле здоровы!

Когда я учился на втором курсе старшей школы, руководитель нашего оркестра организовал поездку на Гавайи во время наших недельных весенних каникул.Ярко и рано в ту субботу все 250 из нас (плюс десятки сопровождающих!) Собрались в аэропорту Сан-Франциско, чтобы сесть на самолеты для нашего путешествия.

Мы останавливались в Вайкики всего в одном или двух кварталах от пляжа, но в итоге у нас в отеле было очень мало простоев в течение недели. Директор нашего музыкального коллектива однажды запланировал для нас короткий парад, а также полное выступление каждой из трех концертных групп и двух джазовых групп.

В течение недели он также организовал множество обзорных экскурсий по острову.Мы провели полдня в Перл-Харборе и тамошних памятниках, наслаждаясь отрезвляющими видами; прокатились по городу на наших пяти больших чартерных автобусах для автомобильной экскурсии, в том числе проезжая мимо дворца Иолани, резиденции последних гавайских монархов; прогулялись по самому большому торговому центру на острове, чтобы после обеда купить сувениры; и каждый вечер направлялись на другой ужин, луау, банкет или шоу.

Я уверен, что эта непрерывная деятельность была преднамеренной … и, вероятно, его способом уберечь некоторых озорных людей от неприятностей!

Несмотря на то, что наши дни были разными, утро всегда начиналось одинаково.Директор нашей группы заранее оплатил все наши завтраки в буфете, расположенном в двух кварталах вверх по улице от нашего отеля, поэтому мы отправились туда вскоре после того, как проснулись, чтобы набрать топливо для наших забитых дней.

Каждое утро мы находили почти одни и те же варианты: натирание блюд с горячей яичницей, картофельными оладьями, колбасой, беконом, блинами и тостами; массивные тарелки, заваленные свежими тропическими фруктами; станция омлета на заказ, где повар нарезает толстые ломтики горячей ветчины; полдюжины корзин с теплыми рогаликами, круассанами, дырочками от пончиков и кексами.

Как девушка, любившая углеводы, даже тогда я обычно подавала себе небольшую ложку омлета… а затем направлялась прямо к фруктам и выпечке, чтобы заполнить оставшуюся часть моей тарелки. Когда я был удовлетворен, я огляделся, чтобы найти столик с друзьями, чтобы поесть.

Ближе к середине недели я решила взять черничный маффин вместо моего обычного лимонного мака (единственный аромат для маффинов, который я ела в детстве!), И, сев, я оторвала небольшой кусочек. и сунул мне в рот.Когда я сглотнул, мои глаза расширились…

Это был лучший черничный маффин , который я когда-либо пробовал! В высшей степени сладкий, такой влажный, с похожей на кекс текстурой, абсолютно полный сочных ягод … Я почти забыл об остальной еде на тарелке, когда вскочил, чтобы взять второй, и ел по одному каждый день в рамках своего завтрака до конца недели!

Оглядываясь назад, эти кексы , вероятно, были такими невероятными и похожими на десерт, потому что они были наполнены большим количеством масла, сахара и жирных сливок…

Но эти Healthy One-Bowl Blueberry Muffins на вкус так же восхитительны — и они определенно намного полезнее! В них нет жирных сливок, рафинированной муки или сахара … Но они все еще такие же сладкие, влажные и похожие на кексы, как кексы, которые я ел на Гавайях!

Более того, эти полезные черничные маффины просто приготовить.Вам понадобится только миска и вилка. Это оно! И они 104 калории!

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ ЗДОРОВЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ

Давайте посмотрим, как приготовить эти полезные черничные маффины на одну миску! Сначала возьмите свою любимую миску и вилку. Это все, что вам нужно, и это делает меня очень счастливой девушкой … Я всегда рада, когда у меня остается меньше форм для выпечки, которые нужно мыть!

Вы начнете с пары яичных белков и крошечного кусочка топленого или кокосового масла — всего лишь ½ столовой ложки! Это очень небольшое количество определенно помогает сохранить ваши полезные черничные кексы на одну чашу низкокалорийными и с низким содержанием жира, но при этом они по-прежнему имеют такой же влажный и пушистый вкус, как и традиционные масляные или масляные рецепты, благодаря еще одному полезному ингредиенту, который вы немного добавите .Подробнее об этом скоро!

Затем вы добавите немного экстракта ванили и миндаля. Я абсолютно люблю экстракт миндаля … Это мой самый любимый экстракт выпечки! У него такой непреодолимый сладкий и изысканный вкус, и, добавив немного в тесто, он придает вашим здоровым черничным маффинам на одну чашу вкус, как изысканные кексы в стиле выпечки. НЯМ!

Совет: если вы не являетесь поклонником экстракта миндаля или его нет дома, просто замените его экстрактом ванили.Эта дополнительная ваниль придаст вашим здоровым черничным маффинам на одну чашу еще более насыщенный и маслянистый вкус!

Вместо большого количества рафинированного сахара-песка, которое часто встречается в маффинах — и определенно в тех, что я ел на Гавайях! — вы воспользуетесь жидкой стевией, одним из моих любимых подсластителей. Стевия — это бескалорийный подсластитель на растительной основе, который не содержит ничего рафинированного или искусственного (он же безопасен для употребления в чистом виде!), А также отличается высокой концентрацией. Вам всего лишь понадобится 2 ½ чайных ложки, чтобы подсластить все 12 ваших полезных черничных кексов на одну миску!

Совет: многие бренды и продукты из стевии на самом деле имеют разный уровень сладости! Поэтому для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать тот же самый, что и я.Я покупаю его здесь онлайн, потому что это лучшая цена, которую я нашел, и я не замечаю странного послевкусия, как у некоторых других продуктов на основе стевии. (Вы также можете использовать его во всех 200+ моих рецептах!)

Помните, как я упоминал, что эти полезные черничные маффины на вкус такие же влажные и пушистые, как и те, что я ел на Гавайях? Даже без масла или растительного масла? Это потому, что вы добавите много…

Греческий йогурт! Если вы уже знакомы с моими рецептами, то наверняка знаете, как я люблю печь с ним.Я использовал греческий йогурт, чтобы приготовить все, от кексов и булочек до пирожных и кексов… И даже глазури и чизкейков! Здесь греческий йогурт добавляет столько же влаги, как дополнительное сливочное или растительное масло, но за небольшую часть калорий, а также дает вашим здоровым черничным маффинам на одну чашку протеина!

Прежде чем перейти к сухим ингредиентам, вы также добавите в миску молоко и простой белый уксус. Да, уксус! Это секретный ингредиент этих кексов … И одна из главных причин (наряду с греческим йогуртом!) Их вкус такой влажный и похожий на кекс! Вот почему…

Сейчас вы добавите пищевую соду.Пищевая сода — это основа. Уксус — это кислота. Когда вы объединяете их вместе, они вступают в реакцию и образуют пузырьки воздуха (точнее, углекислый газ!). Эти пузырьки воздуха помогают подниматься вашим здоровым черничным маффинам на одну чашу и придают им более нежную текстуру. Поскольку весь уксус вступает в реакцию с пищевой содой, пока ваши кексы находятся в духовке, вы не сможете почувствовать вкус уксуса, когда они закончат выпечку!

Как здорово эта кухонная химия ?? 😉

Но прежде чем добавить пищевую соду, сначала насыпьте в миску белую цельнозерновую муку … А затем осторожно посыпьте пищевой содой и разрыхлителем поверх муки.Не бросайте их просто так! Посыпание ими сверху помогает предотвратить образование комков, а это означает, что ваши здоровые черничные кексы на одну чашу будут выпекаться равномерно и иметь самую лучшую текстуру!

И на всякий случай, если вы не слышали об этом раньше … Белая цельнозерновая мука действительно существует, и это , а не , комбинация белой (универсальной) муки и обычной цельнозерновой муки! Вместо этого ее получают путем тонкого помола особого сорта мягкой белой пшеницы (отсюда и название!), В то время как обычную цельнозерновую муку получают из более крепкого сорта красной пшеницы.Они оба имеют одинаковую пользу для здоровья (например, дополнительную клетчатку!), Но белая цельнозерновая мука имеет более легкий вкус и текстуру … Что придает сладкому вкусу и текстуре, подобной кексу, ваши полезные черничные кексы по-настоящему сияют!

Конечно, есть еще один ключевой ингредиент… Черника! Когда дело доходит до выпечки кексов, я всегда стараюсь использовать свежую чернику, потому что я обнаружил, что замороженные ягоды часто окрашивают тесто в странный серый цвет. И то, и другое будет работать и иметь одинаково восхитительный вкус!

Последний совет для вас! Если вы хотите использовать вкладыши для кексов, как я на этих фотографиях, то вы должны обильно покрыть их антипригарным кулинарным спреем, прежде чем добавлять тесто для кексов.Нежирное тесто (например, эти удивительные, полезные для здоровья кексы с черникой!) Прилипает к подложке, как суперклей, поэтому сначала нанесение на них кулинарного спрея помогает подложке намного легче отслаиваться от кексов!

Совет: если вы забыли — или если не покрыли их достаточно хорошо! — затем запечатайте кексы в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на 24+ часа. Это поможет немного ослабить вкладыши!

Теперь остается решить…

Вы будете есть это на завтрак? Закуски? Угощение перед сном? Или все, что выше? 😉 И когда вы сделаете свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть ваши полезные черничные маффины на одну миску!

PS Я даже по телевизору рассказывала, как сделать эти легкие и вкусные кексы! Вы можете посмотреть мой телесегмент здесь!

Здоровые кексы с черникой в ​​одной чашке

Печать

©: Amy’s Healthy Baking

Урожайность: 12 кексов

Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы с черникой, которые я когда-либо пробовал! Они совершенно сладкие, невероятно влажные, полные сочных ягод… И удивительно простые в приготовлении! Экстракт миндаля делает их вкусными, как кексы для гурманов.Какой отличный трюк с выпечкой! Остатки кексов должны храниться не менее одной недели, если они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике, и они тоже очень хорошо замораживаются и разогреваются!

  • ½ столовой ложки (7 г) несоленого или кокосового масла, топленого
  • 2 больших яичных белка, комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайной ложки экстракта миндаля (см. Примечания!)
  • 2 ½ чайная ложка жидкой стевии
  • ½ стакана (120 г) простого обезжиренного греческого йогурта
  • 3 столовые ложки (45 мл) простого белого уксуса
  • ¾ чашки (180 мл) обезжиренного молока
  • 2 ¼ стакана (270 г) цельнозерновой муки или без глютена * мука (измеряется вот так)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ стакана (210 г) свежей черники
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 12 чашек маффинов антипригарным кулинарным спреем. (При использовании вкладышей выстелите 12 чашек для маффинов бумажными вкладышами и покройте вкладыши кулинарным спреем.)
  2. В средней миске взбейте масло, яичные белки и соль. Добавьте ванильный экстракт, экстракт миндаля и жидкую стевию венчиком. Добавьте греческий йогурт. Добавьте уксус. Добавьте молоко. Добавьте муку. Посыпьте муку разрыхлителем и пищевой содой (чтобы не было комков и убедитесь, что кексы пропекаются равномерно!). Перемешайте, пока не смешается.Осторожно добавьте чернику.
  3. Разделите тесто между подготовленными бумажными вкладышами. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 21-24 минут или до тех пор, пока центры не станут твердыми на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с небольшими крошками. Охладите на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Примечания: Я настоятельно рекомендую использовать жидкую стевию! Это один из моих любимых ингредиентов (вы будете использовать его во всех моих рецептах!), И я покупаю его здесь в Интернете, потому что это самая дешевая цена, которую я нашел.

Если вы предпочитаете не использовать стевию, замените жидкую стевию на стакана (180 мл) агавы, меда или чистого кленового сиропа. Не употребляйте молоко, если используете какой-либо из этих жидких подсластителей. Или замените жидкую стевию на 1 стакан (192 г) кокосового сахара, коричневого сахара или сахарного песка и уменьшите количество молока до стакана (60 мл). (Тесто должно быть достаточно густым. С этими альтернативами ваши кексы не будут такими сладкими, как в оригинальном рецепте, приведенном выше, но они все равно будут восхитительными!)

Мне очень нравится экстракт миндаля! Благодаря этому домашние кексы напоминают по вкусу изысканные кексы в стиле пекарни.Если у вас нет экстракта миндаля (или вы не такой фанат, как я!), Замените экстракт ванили на экстракт миндаля.

Уксус вступает в реакцию с пищевой содой, помогая кексам подняться и придавая им более нежную текстуру. Вы не можете попробовать уксус в полностью испеченных маффинах — обещаю! (Только не пробуйте сырое тесто!)

Обезжиренное молоко можно заменить любым молоком.

Цельнозерновая мука из цельнозернового теста, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены белой цельнозерновой мукой.

Для муки без глютена используйте следующую смесь: 1 стакан (120 г) пшенной муки, ¾ стакана (90 г) тапиоковой муки, ½ стакана (60 г) муки из коричневого риса и 1 ½ чайной ложки ксантановой камеди. Большинство купленных в магазине смесей безглютеновой муки (например, этой!) Также должны работать, если их измерять таким образом.

Не забудьте правильно отмерить муку этим методом или на кухонных весах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *