Содержание

Острый домашний хрен — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Хрен почистить и порезать небольшими кусочками.

Перекрутить на мясорубке небольшими порциями (можно 2 раза).

По желанию в хрен можно добавить сметану или тертую на мелкой терке свеклу (можно просто сок).

Приготовить маринад.

Хрен залить маринадом и поставить на несколько часов в холодильник.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Розовый соус: хрен – рецепт со свёклой

В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о разновидности такой закуски, как столовый хрен. Итак, хрен – рецепт со свёклой. Такое сочетание придаст привычной закуске особую пикантность, любители остренького оценят! Откажитесь от магазинного свекольного хрена – ни к чему вам употреблять всевозможные консерванты. Всё можно сделать в домашних условиях!

Немного кухонной техники и слёзы отступают

Если вы пробежитесь глазами по многочисленным кулинарным форумам в Интернете, то обнаружите, что в основной своей массе рассказы о попытке приготовить хрен в домашних условиях начинаются со слёз. Во всех смыслах. Хозяюшки плачутся, что за время, пока готовится эта закуска, выплакивается «месячная норма слёз».

Помилуйте, дамы и господа! За окном век современных технологий. Не пожалейте денег на качественный и надёжный блендер. С его помощью мы приготовим хрен со свёклой быстро и без слёз. И, конечно же, он будет особенно вкусен, поскольку такой консистенции, которой можно добиться благодаря блендеру, невозможно добиться никаким ножом или мясорубкой.

Что нам стоит хрен приготовить?

Как приготовить хрен со свёклой? Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов!

Продукт

Рекомендации к выбору

Свёкла Два средних клубня.
Корень хрена 300 грамм.
Уксус Половина столовой ложки. В принципе, вы можете выбрать любой уксус – чем он натуральнее, тем лучше. Кто-то использует яблочный, кто-то – винный уксус. Решать вам.

Как и во многих других рецептах, мы советуем не добавлять ни сахар, ни соль. Острота этой закуски не требует никакого «допинга» — солёного или сладкого.

Соус из хрена со свёклой – в чём его особенность?

Рецепт хрена со свёклой, о котором идёт речь, будет интересен, прежде всего, тем, кто не хочет показаться банальным. Свёкла смягчит «ударную» силу остроты хрена и окрасит закуску в приятный розово-красный цвет. Хрен со свёклой прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Не лишним будет подать его и к запечённому картофелю.

Теперь о свёкле. Кулинарный журнал праздничных рецептов kulinarart.ru не раз писал об этом ингредиенте. Как вы могли догадаться, использовать её можно как в сыром виде, так и в варёном или запечённом. Если вы остановитесь на втором варианте, то блюдо будет ещё менее острым – это важно для тех, кто ограничивает острые закуски, но иногда хочет побаловать себя подобными кулинарными изысками.

Приготовление свекольного хрена

Для начала замочите хрен в чистой холодной воде – он должен стать сочным и упругим. Затем очистите хрен от кожицы и нарежьте его небольшими кусочками (чтобы в блендере они лучше измельчались).

Затем используйте блендер или кухонный комбайн (с S-образным ножом). Измельчите хрен до мелкой крошки. Высыпьте хрен в ёмкость и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала крошку полностью, но не переусердствуйте.

Затем очистите свёклу и натрите её на мелкой тёрке так, чтобы в итоге свёкла превратилась в пюре. Кто-то и для этих целей использует блендер. Если вы размельчили свёклу в блендере или в кухонном комбайне, то можете добавить хрен с кипятком прямо туда. Так вы добьётесь более однородной консистенции.

Хрен со свёклой готов! Лучше всего на хранение поместить его в холодильник в банке с закручивающейся крышкой (иначе хрен будет «выдыхаться» и острота пропадёт), а уже к столу подавать в специальных соусницах. Приятного аппетита!

Рецепт: Соус «Хрен домашний» | два варианта приготовления

Ингредиенты:

корень хрена — 800 гр.;
уксус яблочный 6% — 50 гр.;
соль — 1 ст.л.;
сливки 10% — 100 гр.;
сок свекольный — 70 гр.

Соус из хрена — прекрасное дополнение к различным блюдам, способное усилить их вкус. Конечно, можно купить и готовый соус, но осенью друзья меня «угостили» корнем хрена со своего собственного огорода, и я решила приготовить соус двух видов из этого замечательного растения.
Считается, что хрен — это классический соус к отварному языку или буженине, но для меня всегда хрен был самым лучшим классическим дополнением к холодцу.

В процессе приготовление самое сложное — почистить корень хрена. Процесс этот долгий, грязный и достаточно неприятный, но овощечистка сможет немного облегчить После этого нужно его в мясорубке.

Тут есть небольшой лайфхак: чтобы эфирные масла, выделяющиеся при изменении хрена, не выжгли слизистую оболочку носа и глаз, посуду, куда будет попадать перемолотый хрен, выкладываем в большой пластиковый пакет и его ручки плотно завязываем над трубой мясорубки — таким образом, все запахи останутся внутри.

Прокручиваем очищенный корень хрена с помощью мясорубки.

Для заправки соуса потребуются сливки и уксус, а также одну столовую ложку соли.

Заливаем заправку в порубленный хрен и тщательно пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.

Половину получившейся массы заправляем соком отварной свеклы (у меня он всегда имеется в холодильнике, потому что остается после приготовления блюд с отварной свеклой, например, селедки под шубой в виде клубнички).

Этот вид соуса из хрена еще раз пробиваем погружным блендером. Этот соус получится немного мягче и слаще.

Тут же закатываем соус из хрена в небольшие стерилизованные баночки, которые лучше хранить в холодильнике. Чтобы острота хрена не испарялась, можно замотать крышку баночки скотчем.

Тогда в любой момент можно будет достать и подать к столу соус из хрена того или другого вида к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Старомодные соленья с хреном — Кухня Fountain Avenue

Когда я увидел его на страницах журнала о магазине кормов, этот рецепт мгновенно вызвал у меня воспоминание о галлоновой банке соленых огурцов на кухонном столе моей бабушки на Фонтан-авеню. Я был поражен, когда она сказала мне, что банка будет стоять там целый месяц, прежде чем соленья будут готовы к употреблению. Это звучало как вечность, когда на прилавке стояла банка ферментирующих огурцов, не говоря уже о том, что нам нужно очень долго ждать, прежде чем мы сможем их съесть!

В общем, я имею привычку проверять новые рецепты, прежде чем размещать их здесь, в The Fountain Avenue Kitchen.Моя главная цель — сделать так, чтобы читатели нашли рецепты с низким уровнем риска и высоким вознаграждением. Я бы предпочел провалиться на своей кухне и поучиться на нем, чтобы у вас не было того же опыта.

В этом случае мой муж купил журнал под названием Capper’s Farmer , когда покупал корма для наших кур в магазине фермера. Он заметил, что в нем есть несколько рецептов и несколько интересных статей, и подумал, что мне это может понравиться. Просматривая страницы, я обратил внимание на рецепт маринада из хрена, который не только вызвал воспоминания о банке с рассолом моей бабушки, но и напомнил мне купленный в магазине рассол из хрена, который обожают все парни в моей семье.

Мне пришло в голову, что к тому времени, когда мои 30 дней истекут, может быть трудно найти небольшие огурцы, которые идеально подходят для маринования. Итак, я подумал, что некоторым любителям риска понравится поэкспериментировать вместе со мной. Столько рецептов из кулинарных книг сообщества — настоящее сокровище, и я надеюсь на такой же результат и в этом прекрасном журнале. Учитывая присутствие хрена, эти соленые огурцы, скорее всего, получат небольшое удовольствие.

Итак, кто здесь? Я, например, отчитаюсь в течение следующих 30 дней.А пока я хотел бы знать, соблазнится ли кто-нибудь еще попробовать этот новый рецепт вместе со мной. К сведению, вам не нужно делать банку на целый галлон! Как я отмечаю ниже, вы можете выбрать достаточное количество огурцов, чтобы заполнить выбранную вами банку, и приготовить достаточно рассола, чтобы покрыть ее.

И хотя ожидание долгое, начальное усилие невелико. Эти соленья действительно легкие.

Обновление:

День 7: Мы попробовали соленья, и обожают вкус.У соленых огурцов меньше пинки, чем я думал, в хорошем смысле. Они по-прежнему обладают прекрасным ароматом и прекрасным запахом. Я кладу немного в холодильник, а остальным позволяю созревать на прилавке. Кроме того, я провел эксперимент и оставил конец цветка на некоторых огурцах (см. Примечания ниже). Я хранил их в отдельной банке, и, конечно же, фермент на концах соцветий создал мягкий рассол.

День 14: Вкус этих солений настолько понравился моей семье, что я начал вторую партию через неделю.Через две недели после того, как я начал свою первую партию , я сравнил эти две, и вкусы были схожими. Самое большое изменение вкуса определенно происходит в первую неделю. Так что, если вы предпочитаете, чтобы на прилавке не стояла большая банка соленых огурцов, не стесняйтесь переложить их в холодильник примерно на седьмой день.

День 21: Моя сестра, любительница маринованных укропов, приехала из другого города и была в восторге от этой старомодной версии хрена. Вкус становится немного более развитым каждую неделю, но с первой недели они стали действительно восхитительными.

День 28: До сих пор этот рецепт семидневных солений был моим любимым блюдом. Теперь у меня есть два рецепта маринованных огурцов. Рецепты совершенно разные, и я люблю их каждый за свой неповторимый вкус. Интересно, что обычно я не тяготею к маринованным огурцам, но я обожаю аромат укропа в сочетании с добавлением хрена в рецепте ниже. Я держал одну банку на прилавке целый месяц, и, как я уже упоминал ранее, аромат продолжает развиваться, хотя и медленнее в последние недели.В теплой кухне соленые огурцы, скорее всего, будут бродить быстрее, и некоторые могут заметить белую пленку, плавающую на поверхности рассола. Наша кухня имеет тенденцию оставаться более прохладной, и ни в одной из моих банок с рассолом этого не было. Для тех, кто может с этим столкнуться, фильм безвреден. Просто снимите верх.

Старомодные соленья из хрена

Урожайность: банка 1 галлон

Вы можете начать с любого количества солений по вашему выбору — много или немного. Разложите их по банкам нужного размера и нужного количества, затем убедитесь, что у вас достаточно жидкости для рассола.Если вы не уверены в правильном количестве чеснока и укропа, не волнуйтесь. Пока огурцы созревают, вы можете попробовать их и добавить еще на свой вкус.

Из целых огурцов получаются чуть более хрустящие огурцы, но четвертинки или половинки легче уложить в банки. См. Раздел примечаний, чтобы узнать, как получить хрустящий маринад.

  • 3 фунта огурцов (идеально подходят небольшие маринованные огурцы)
  • 5 л белого уксуса
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана кошерной соли (йод в поваренной соли может препятствовать брожению)
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • ¾ чашка хрена
  • Чеснок (по желанию; я использовал 10 зубчиков в галлоновой банке)
  • Укроп (необязательно; я использовал 4 головки (веточки) на галлон)
  1. Вымойте и слейте воду с огурцов, оставьте их целыми, разрезанными пополам или нарезанными копьями, по желанию.Обязательно отрежьте от ⅛ до ¼ дюйма от конца цветка. (См. Примечания)

  2. Поместите соленые огурцы в большую банку или горшок. (Избегайте использования металлических контейнеров; подойдет даже керамическая вставка мультиварки.)

  3. В большой миске (с тех пор я делал это прямо в галлоновой банке, которую я использую для солений) смешайте все оставшиеся ингредиенты и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Полить огурцы слоем. (Если положить сверху небольшую неметаллическую крышку или блюдце - даже капустный лист -, огурцы будут оставаться в воде.)

  4. Закройте банку крышкой и дайте маринадам постоять при комнатной температуре до 30 дней. Через неделю вы можете начать пробовать аромат. Когда соленые огурцы достигнут желаемой «спелости», перенесите банку в холодильник. Более низкая температура остановит процесс брожения и сохранит вкус, который вам нравится.

  • Во времена моей бабушки вишневые или виноградные листья часто добавляли в банки или бочки с огурцами как естественный способ получения хрустящих солений.Танины в листьях сделали свое дело. Люди также обнаружили, что добавление небольшого количества листьев черного чая, богатых танинами, может достичь той же цели. Некоторые люди сообщают, что добавляли целый чайный пакетик в галлоновую банку. Чтобы маринады не передавали аромат чая, я добавляю чайной ложки листьев черного чая на галлон.
  • Кроме того, в зависимости от того, насколько хорошо были вымыты огурцы, в цветке огурца может быть фермент, который может привести к размягчению. Обрезка этого конца и тщательная промывка устранят потенциальную проблему.
  • В зависимости от температуры на разных кухнях, соленые огурцы бродят с разной скоростью. Если вы заметили сверху белую плесень, просто снимите ее, чтобы удалить. Это не повредит маринаду в рассоле ниже.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Огурцы хорошо вымыть….

Вы можете обойти проблему с металлической крышкой, закрыв банку куском материала или пергаментной бумаги.Крышка не обязательно должна быть герметичной. Главная забота — не подпускать мух. Кроме того, во время брожения огурцов полезно снимать плотно закрывающуюся крышку каждые несколько дней, чтобы снять любое давление, которое может нарастать, и убедиться, что соленые огурцы полностью погружены в рассол.

Хрен маринованный — Крошка | Сельское американское ноу-хау

Подобно кориандру или каперсам, корень хрена обладает ароматом, разделяющим вкусовые рецепторы — вам он либо нравится, либо нет.

Я один из тех, кто любит острые, острые блюда, но только в очень небольших количествах.Поскольку мой муж абсолютно не любит хрен, не стоит выращивать его только для себя.

Это, наверное, так же хорошо, так как этот очень морозостойкий (для зоны 2) многолетник может как сумасшедший разрастаться в саду. Хрену нужен лишь крошечный сегмент заглубленного корня, чтобы образовались новые растения. Вы можете проверить прогресс агрессивных растений, полностью удалив корни для сбора урожая осенью. По-видимому, гораздо лучше выращивать хрен в контейнерах, но они должны быть очень глубокими и большими, чтобы вместить большой стержневой корень каждого растения.

Хрен — один из самых неприхотливых представителей рода Brassica , который включает капусту, брокколи, брюссельскую капусту и капусту. После укоренения нет необходимости поливать хрен, если не будет продолжительной засухи и внесения удобрений. Дайте растениям место на полном солнце, и они должны хорошо себя вести. Просто остерегайтесь капустных червей, распространенного вредителя Brassica .

Корень хрена

Недавно мы получили довольно большой кусок корня хрена в рамках нашей двухнедельной акции CSA, и я сначала был в замешательстве, что со всем этим делать! Не рекомендуется замораживать целые куски, поэтому, подарив пару ломтиков коллегам, любящим хрен, я решил мариновать остатки.Вот как я это сделал:

Хрен маринованный

(Не пугайтесь отсутствия измерений в этом рецепте! Всего три ингредиента, и размеры зависят от того, сколько корня хрена вы используете).

Корень хрена
Белый уксус
Соль

Очистить корень хрена. Натереть корень в небольшую миску. Если вы используете ручную терку, постарайтесь не вдыхать пары только что натертого корня. (Опыт в миллион раз хуже, чем нарезка лука!).Вы можете сделать работу немного менее пахучей, разрезав корень на 3-дюймовые куски и бросив их в блендер. Убедитесь, что крышка находится на месте, затем несколько раз перемешайте на решетке, пока корень не станет мелко измельченным.

Достаньте тертый корень из кувшина блендера и поместите в небольшую миску. Залейте достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть тертый корень. (Он не должен плавать!). Добавьте щепотку соли. Затем отложите миску без крышки как минимум на 8 часов или на ночь.

Тщательно процедите натертый хрен через мелкое сито, оставив весь уксус в отдельной миске.Снова достаньте блендер и соскребите весь корень в банку. Добавьте половину оставленного уксуса к корню в блендере и закройте крышкой. Взбивайте пюре, пока смесь корней и уксуса не станет похожей на густую пасту. Если вам нужно добавить еще уксуса, продолжайте, но не делайте смесь слишком жидкой (если вам это не нравится). Я оставил свой соус немного рассыпчатым — это тоже нормально. Если хотите добавить немного соли, сделайте это по вкусу. Перелейте приготовленный соус из хрена в чистую банку Мейсона и закройте.Этот соус не нужно обрабатывать в консервной банке, но обязательно охладите его. Держится 2 месяца. Конечно, вы захотите использовать его для жареной говядины, но вы также можете добавить немного в свежие зеленые салаты или вместе с другими приправами к хот-догам, гамбургерам или котлетам с тофу.

Хрен маринованный

сладких и острых солений с хреном улучшат ваш вкус … Гарантированно!

Хрен и соленые огурцы могут показаться невероятной комбинацией… но эти красавицы РОК!

Этот рецепт принадлежит нашей невестке Саре.Ее дедушка любил их … поэтому они занимают особое место в ее сердце. И я благодарен, что она поделилась со мной особенным рецептом.

Эти острые блюда ОЧЕНЬ популярны на вечеринках у двери багажного отделения, и их очень легко приготовить, так как они начинаются с простых маринованных огурцов, которые вы покупаете в магазине. Поэтому, когда я увидел эту банку ГИГАНСКОГО размера, я понял, что мне просто нужно приготовить целую партию этих пряных, но милых маленьких красоток… тем более, что футбольный сезон только начинается. (Они очень популярны на вечеринках у двери багажного отделения!)

Эта банка на 80 унций была такой большой, что мне пришлось почти В ТРАТЬЕ по оригинальному рецепту!

И, говоря о хвосте … ждите БОЛЬШОГО объявления от меня! Я работаю над «совершенно секретным» проектом, который, я думаю, объяснит, почему в последнее время мои сообщения в блоге были довольно скудными.Этому старому Мимоу просто не хватает часов в сутках, чтобы все успеть!

А пока…

Просто слейте сок из емкости на 32 унции. банку с целыми огурцами укропа (32 унции — это размер банки, который требуется в исходном рецепте) и нарежьте их на большие куски, прежде чем заливать обратно в пустую банку. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся…

В кастрюле смешайте сахар с водой и уксусом и доведите до кипения. (Дайте жидкой смеси немного остыть, чтобы не разбить стеклянную банку, когда вы наливаете ее.)

Добавьте хрен в банку. Затем медленно влейте слегка остывшую смесь сахара и уксуса обратно в банку.

Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Храните в холодильнике и встряхивайте несколько раз в течение следующих нескольких дней, чтобы убедиться, что все ингредиенты в равной степени пропитаны этой пряно-сладкой жидкостью.

Да … эти маленькие жемчужины стоят усилий, и я понимаю, почему дедушка Сары любил их.

И я уверен, что ты тоже будешь!

Соленые огурцы с хреном

Состав

  • 1
    32 унции.банка
    Кошерные соленые огурцы с укропом
  • 1/4
    чашка
    Готовый хрен
  • 1/4
    чашка
    Уксус
  • 3/4
    чашка
    Белый сахар или мед
    (Я использую сахар)
  • 2 1/2
    Tblsps
    Воды

Инструкции

  1. Слейте сок из банки с солеными огурцами и нарежьте его на куски.Положите их обратно в банку. Добавьте хрен в банку и отставьте. В кастрюле смешайте уксус, сахар и воду и, помешивая, доведите до кипения, чтобы ингредиенты полностью смешались. Отложите и дайте немного остыть, затем полейте солеными огурцами и хреном в банке. Плотно закрутите колпачок и несколько раз переверните для смешивания. Встряхните банку и переверните несколько раз в течение следующих нескольких дней, чтобы хрен полностью перемешался. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Хрен маринованный для консервирования Рецепт

Доведите воду и сахар до кипения на среднем огне, часто помешивая.Снимите с огня и дайте полностью остыть. Когда остынет, полейте солеными огурцами. Добавляем в соленые огурцы свежий или приготовленный хрен. Отставьте банку как минимум на одну-две недели.

Поместите соленые огурцы в большую банку или горшок. (Избегайте использования металлических контейнеров; подойдет даже керамическая вставка в кастрюле.) В большой миске (с тех пор я делал это прямо в галлоновой банке, которую я использую для солений) смешайте все оставшиеся ингредиенты, и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Полить огурцы слоем.

Как приготовить соленые огурцы из хрена в домашних условиях?

Доведите воду и сахар до кипения на среднем огне, часто помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Когда остынет, полейте солеными огурцами. Добавляем в соленые огурцы свежий или приготовленный хрен. Отставьте банку как минимум на одну-две недели.

Как приготовить хрен в консервной банке?

Инструкция 1 Промыть корни хрена и очистить от кожуры. 2 Натереть корни. 3 Смешайте все ингредиенты и разложите по чистым стерилизованным банкам.4 Плотно закрутите крышки к банкам. 5 Хранить в холодильнике. Подробнее

Как приготовить огурцы с хреном и уксусом?

Разделите лавровый лист, перец горошком, стебли укропа, чеснок и хрен (по желанию) на дно банок размером 6 литров. Огурцы плотно расфасовать по банкам. В средней кастрюле смешайте 8 стаканов воды, 1/2 стакана сахара, 6 столовых ложек соли и 6 стаканов уксуса.

Сколько варить маринованную свеклу с хреном?

Положите на дно каждой банки несколько ломтиков свежего хрена.Наполните банки маринованной свеклой. Обработать на водяной бане 15-20 минут. Установите часы на 15-20 минут, как только вода в консервном горшке закипит.

Консервы из маринованного хрена

Слейте тертый хрен, оставив уксус. Поместите измельченный хрен в чашу кухонного комбайна и готовьте около 3 минут, иногда соскребая со стенок миски, если необходимо. Пока процессор все еще работает, медленно влейте 1 стакан зарезервированного уксуса.Продолжайте обработку еще 2 минуты.

Нашел мою солёную книгу! Если вас интересует рецепт маринада для персиков, дайте мне знать. Несколько дней назад я закончил 3 партии сладкого и острого маринада: в основном, смесь 1 части горячего и 3 частей сладкой земли. Хорошо перемешайте 1 часть лука, также измельченного или очень мелко измельченного.

На каждую чашку нарезанного кубиками корня хрена, который вы добавляете в кухонный комбайн, добавьте 1 стакан белого уксуса и 1 чайную ложку сахара. Взбейте ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.Вам нужно иметь открытое окно в комнате, где вы работаете — когда вы откроете крышку кухонного комбайна, вы поймете, зачем наливать приготовленный хрен в чистые пол-литровые банки.

В неионизированной кастрюле среднего размера смешайте чеснок, соль, уксус и воду. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Поместите сваренные вкрутую яйца, свежий укроп, хрен, перец горошком и горчичное семя в 2 стерилизованных литровые банки. Залейте яйца горячим рассолом уксуса, убедившись, что все яйца должным образом покрыты жидкостью.

Маринованные персики. Свежие дольки персика, пропитанные уксусом, сахаром и теплыми специями, — классическое южное угощение. Подавайте с мороженым, пирогом, жареным мясом и овощами или смешайте с любимой зеленью салата. — Ник Айверсон, Милуоки, Висконсин. Перейти к рецепту.

Хрен домашний

1/2 чайных ложки консервированной или маринованной соли (по желанию — помимо вкуса она помогает сохранить цвет и остроту). Рецепт и инструкции по применению соуса из маринованного хрена Шаг 1 — Выбор хрена.Самый главный шаг! Вам нужен свежий и свежий хрен. Вялый, старый хрен сделает неприятный на вкус консервированный хрен.

Спасибо за вопрос, Джон! Я вернулся, чтобы посмотреть на свою оригинальную рукописную карточку с рецептами, и оказалось, что с тех пор я изменил рецепт. В оригинальной карточке рецептов говорится, что нужно использовать 32 унции. банка солений. 1/4 стакана хрена в банке поверх осушенных огурцов укропа. В кастрюле смешайте 1/2 стакана яблочного уксуса. 1 1/2 стакана сахара. 1/3 стакана воды.

в рецепте консервирования томатного сока) ,, 1 ч. Л. Готового хрена, 1 ч. Л. Лукового соуса из маринованного хрена 1287 просмотров тертого хрена (2 гр.= 3/4 фунта), 1 гр. Белый уксус (5 процентов), 1/2 чайной ложки консервирования или 2 стручковой фасоли с соусом из хрена 1530 просмотров 2 стручковой фасоли с соусом из хрена, ингредиенты: приготовьте стручковую фасоль в виде стручковой фасоли выше

Нагрейте в кастрюле соль, сахар, воду и уксус. Очистите и оцените корень хрена, две столовые ложки на каждую банку ИЛИ две столовые ложки высушенного подготовленного хрена из купленной в магазине банки для каждой банки маринованной свеклы, которую вы делаете. Положите на дно каждой стерильной горячей банки по две столовые ложки хрена и упакуйте свеклу.

Затем отложите миску без крышки как минимум на 8 часов или на ночь. Тщательно процедите натертый хрен через мелкое сито, оставив весь уксус в отдельной миске. Снова достаньте блендер и соскребите весь корень в банку. Добавьте половину оставленного уксуса к корню в блендере и закройте крышкой.

Соленья бабушкиного хрена

Соус из маринованного хрена * 2 гр. (¾ фунта) натертый на терке хрен 1 гр. белый уксус (5%) ½ ч. л.Консервная или маринованная соль ¼ ч. порошкообразная аскорбиновая кислота. Выход: около 2 банок по полпинты. Острый вкус свежего хрена исчезает в течение одного-двух месяцев, даже в холодильнике. Поэтому делайте только небольшие количества за один раз.

Сварить маринад из уксуса, воды, соли и сахара. Разложите свеклу по банкам — через каждые 2 ряда посыпьте ряд хрена. Влейте отварной маринад, который должен полностью покрыть свеклу. Сверху смажьте тонким слоем масла. Хорошо закройте банки и простерилизуйте их 1 час.

Чтобы найти идеальный рецепт маринованных огурцов, в которые можно добавить этот корень хрена, найдите рецепт моих быстрых маринованных огурцов с укропом на странице 43 моей первой кулинарной книги «30-минутная поваренная книга для щитовидной железы: 125 рецептов лечения гипотиреоза и Хашимото». Соленые огурцы портятся? Да, соленья могут испортиться.

Смешайте свекольную смесь, хрен, уксус, сахар и свеклу в большой кастрюле. Тушить 10 минут. Снять с огня. Добавить нарезанный лук, хорошо перемешать. 2. Упакуйте свеклу в стерилизованные банки, оставив свободное пространство ½ дюйма.Равномерно распределите горячую травильную жидкость между упакованными банками, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и закройте каждую банку крышкой по мере ее наполнения.

Корни хрена тщательно вымыть и удалить коричневую кожицу. Очищенные корни можно натереть на терке в кухонном комбайне или нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку. Смешайте ингредиенты и разлейте по стеклянным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Банки плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Рецепты консервирования маринованных огурцов из сладкого хрена

Сладкие огурцы из хрена Четыре или пять маринованных огурцов 1 банка для консервирования Быстрая смесь для маринования 4 стакана уксуса Неметаллическая кастрюля Щипцы для сбора продезинфицированных банок 3/4 стакана подготовленного хрена Инструкции 1.Выберите огурцы, которые хотите замариновать.

Выкопать корни хрена. Потрите под проточной холодной водой и начисто соскребите тыльной стороной ножа. Опустите в холодную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Дать высохнуть в течение ночи и пропустить через измельчитель пищи или использовать терку. Наполните чистые стерильные консервные банки размером с пинту тертым / нарезанным хреном. Заполните емкость на 2/3. Добавьте 1 чайную ложку консервной соли.

Рецепты холодильника / морозильника: Эти продукты нельзя хранить в банках для хранения на полке, они должны быть заморожены или охлаждены, как указано в рецепте.Соленья из огурцов с луком или овощным ассорти; Соус из маринованного хрена; Маринованные яйца; Ломтики огурца и укропа (маринованные огурцы) Огурцы соленые с морковью (маринованные огурцы)

Довести до кипения. Осторожно снимите горячие банки и поровну разделите семена укропа, семена горчицы, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок по каждой банке. Положите в пакет с ломтиками огурца. Добавьте горячую смесь уксуса в каждую банку, оставив не менее 1/2 дюйма свободного пространства.

В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром.Варить 2–3 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Дайте остыть примерно на 10 минут. Залейте огурцы жидкостью, чтобы заполнить банки. Сверху добавить 1–2 кусочка хрена.

Рецепт солений из хрена с голубой лентой

Маринованные продукты добавляют изюминку многим закускам и блюдам. Многие разновидности маринованных и ферментированных продуктов классифицируются по ингредиентам и способам приготовления. К четырем основным классам относятся: соленые или ферментированные, свежеупакованные или быстрого приготовления, фрукты и приправы.

Процедура: Острота свежего хрена исчезает в течение 1-2 месяцев, даже при охлаждении. Поэтому делайте только небольшие количества за один раз. Тщательно вымойте корни хрена и снимите коричневую кожицу. Очищенные корни можно натереть на терке в кухонном комбайне или нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку.

Хлеб и соленые огурцы. Маринованная цветная капуста и морковь. Соленья из огурцов Redhot с корицей. Ковбойские конфеты (сладкие перцы халапеньо) Ковбойские конфеты (радужные перцы) Ковбойские конфеты (настоянные на соке опунции — Лейза) Маринованные огурцы с укропом.Зеленая фасоль с укропом (Rebecca’s) Жареные зеленые помидоры.

Имея множество банок для консервирования, консервный завод для водяной бани (или большую кастрюлю), щепотку знаний в области консервирования и много вдохновения, вы будете готовы сделать этот сезон консервирования непревзойденным! Чтобы обнаружить на полках своей кладовой соблазнительные баночки с домашними товарами, начните собирать рецепты консервирования и постарайтесь мыслить как можно разнообразнее.

Соус из маринованного хрена Выход: 2 полпинты. 2 стакана натертого на терке хрена (3/4 фунта) 1 стакан белого уксуса (5%) 1/2 чайной ложки консервной или маринованной соли 1/4 чайной ложки порошкообразной аскорбиновой кислоты (при желании, для предотвращения потемнения) Вымойте корни хрена и снимите коричневую кожуру внешняя оболочка.

Старомодные соленья с хреном

Поместите специи на дно банки и положите морковь поверх специй, оставив свободное пространство в 2,5 см. (См. Примечание о маринованной моркови по-мексикански.) Приготовьте рассол, доведя уксус, воду, соль и сахар до кипения на плите. Залейте кипящим рассолом морковь в банках, оставив свободное пространство в 2,5 см.

Инструкции. Разделите нарезанную цветную капусту и болгарский перец равномерно между 2 банками с широким горлом.Добавьте уксус, воду, чеснок, сахар, соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и хлопья красного перца в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте 2 стакана (500 мл) воды с уксусом, сахаром, хреном и чесноком. Довести до кипения; убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут. Удалите зубчики чеснока. Положите перец в горячую банку так, чтобы он располагался на расстоянии 2 см от верха банки.

Слить соленую свеклу, оставив 1/4 стакана сока.Перемешайте лук с зарезервированным маринованным свекольным соком в средней миске и дайте постоять 10 минут. Рекламное объявление. Шаг 2. Тем временем разрезать свеклу пополам. Добавьте к луку вместе с хреном, сметаной и укропом (или петрушкой). Перемешайте, чтобы смешать. Приправить солью и перцем.

Инструкции. Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Подготовьте стерилизованные банки. В этом рецепте используется 3-литровая банка, которая используется чаще всего и легко упаковывается с помидорами. На дно банки положите укроп, кинзу, листья черной смородины / хрена, чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Маринованный хрен Майл Энд

Отменить все. 2 стакана сахара. 1 стакан красного винного уксуса. 2 фунта свеклы, очищенной от кожуры и нарезанной мелкими кубиками. 2 столовые ложки свежего тертого хрена. 2 тонко нарезанных красных луковицы

При консервировании, доведите все овощи (морковь, имбирь и чеснок) до кипения в течение 5 минут (тертая морковь) или 10 минут для морковных палочек и ломтиков, прежде чем укладывать горячими специями в банку, оставляя свободное пространство в 2,5 см. . Обработать в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут с поправкой на высоту.

Поместите в банки помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук, дубовые листья и эстрагон, летний чабер, вишню, черную смородину и листья хрена. Залить банки кипятком. Налейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте черный перец и дайте покипеть 5 минут. Добавьте соль, сахар и уксус (если используете) и снова разлейте по банкам.

Обязательно попробуйте получить свежий корень хрена, он действительно великолепен в этом рецепте. Вам понадобятся довольно большие банки для консервирования, достаточно большие, чтобы вместить не менее пяти или шести помидоров в банке, а лучше больше.Я предпочитаю мариновать помидоры небольшого и среднего размера, нарезать и жарить или жарить на гриле их более крупных компаньонов. У меня было около 2 кг.

Пока свекла остынет, очистить хрен от кожуры и мелко натереть в миске. Когда свекла остынет, очистите ее и натрите на мелкой терке в миске среднего размера. Соедините свеклу и хрен; добавить остальные ингредиенты по вкусу. Хорошо перемешайте и храните в холодильнике на ночь для лучшего вкуса. СОВЕТ 1. Этот рецепт cwikla традиционный и простой.

Рецепты консервирования амишей

Инструкции.В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и цедру лимона. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

Смешайте сушеные травы, сахар и уксус в кастрюле, не вступающей в реакцию. Доведите рассол до кипения, дайте закипеть 10 минут. Слейте воду с огурцов и лука, добавьте в рассол. Дайте смеси снова закипеть. Используя шумовку, добавьте огурцы и лук в чистые стерилизованные банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Упакуйте яйца вкрутую в 2 стерилизованных банки размером с литр (или 1/2 галлона).Разложите по яйцам хлопья красного перца, нарезанный кубиками чеснок и соус барбекю. Залейте яйца горячим рассолом уксуса, убедившись, что все яйца должным образом покрыты жидкостью. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

Связанные

Рецепт рассола из хрена с пробиотиками —

Рецепт солений с пробиотическим хреном

Пробиотические огурцы с хреном плюс толченый красный перец делают эти соленья моим любимым временем дня. Вы слышали, как я раньше писал о том, как пробиотики снимают вздутие живота с помощью моего рецепта полукислых солений с пробиотиками.Я в раю, когда передо мной несколько солений. Почему пробиотик? Мне нужна небольшая помощь в области вздутия живота и ммм, просто будь регулярным и хочу делать это как можно естественнее! Так что я делаю свои собственные продукты с пробиотиками. Мыслить нестандартно, мне нужно много разных вкусов для своих солений, квашеной капусты и рецептов кимчи.

Свежий корень хрена

Свежий хрен , который мы собрали на фермерском рынке, я выращиваю самостоятельно. Если вы не знакомы с выращиванием хрена, это красивый многолетник, который растет ранней весной.Через несколько лет вы сможете вырвать собственные корни. В любом случае. Добавление хрена в соленые огурцы придает им аромат. У хрена много преимуществ: он помогает пищеварению, содержит большое количество витамина С, помогает выводить из организма вредные свободные радикалы и защищает его от рака, воспалений и инфекций. Я считаю эти соленья своей маленькой детокс-закуской.

Рецепт пробиотических солений

Пробиотические соленья становятся пробиотиками, если огурцы остаются под водой, создавая полезные бактерии для кишечника и облегчая вздутие живота.Как показано на картинке выше, держите соленые огурцы под водой, добавив небольшую чашку или блюдце, чтобы взвесить их. Я добавил полиэтиленовый пакет, затем наполнил чашку водой и поставил огурцы под сервиз. Проверяйте их каждые несколько дней и удаляйте любые загрязнения, которые могут появиться. Через три дня можно убрать в холодильник и наслаждаться.

Пробиотические огурцы из хрена

Рецепт маринада с пробиотическим хреном

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы
  • Свежий хрен (по вкусу)
  • Хлопья красного перца (по вкусу)
  • Гималайская морская соль 1 1/2 столовые ложки

Инструкции

  1. Стерилизовать литровую банку и крышку или любую другую емкость у вас работает, баночка мне пришла из икеи.
  2. Смешайте соль и воду и дайте настояться, пока соль не растворится.
  3. Отрежьте кончики с обоих концов. Либо держите соленья целиком, либо разрежьте их пополам или на четыре части.
  4. Добавьте хрен и хлопья перца
  5. Упакуйте соленые огурцы, оставив немного свободного места. вода.
  6. Поместите емкость на небольшую тарелку на предмет протечки, которая может произойти
  7. Поместите в темное место в доме
  8. Дайте постоять не менее трех дней для полукислого маринада, дольше — для кислого
  9. Ежедневно проверяйте соленые огурцы на наличие накипи сверху, просто удалите ложкой и убедитесь, что соленые огурцы остаются под водой.Если нужно, добавьте еще воды.

7.8.1.2

67

http://skinnyover40.com/probiotic-horseradish-pickle-recipe/

Спасибо, что поделились!

Маринованный укроп и картофельный салат с хреном

Дома мы называем это просто «Картофельный салат Джен». Джен моя лучшая подруга, рядом с МакГайвер она моя вторая половинка. Как мне повезло, что у меня есть друг, которым я могу беззастенчиво делиться всем.

Помимо того, что она отличная наперсница, она еще и неплохой повар.Когда мы вместе жили в Германии, она приготовила свой фирменный картофельный салат, и это была любовь с первого укуса. Хотя мы больше не живем близко друг к другу, всякий раз, когда я приезжаю, она знает, что ее картофельный салат — это то, что мне нужно.

Это настолько хорошо, что мне не терпится получить его, только когда я увижу ее. Сегодня я готовлю говяжью грудинку барбекю моей тети Лу, и мне очень хотелось картофельный салат, и я не мог придумать лучшего, чем у Джен.

В этой версии я немного поработал.На самом деле мы разговаривали по телефону, когда я это делал, и она спросила: «Ты не клал в него лук, не так ли?», Я сделал это. Джен не особо заботится о свежем луке в своем картофельном салате, поэтому она использует луковый порошок, но она сказала мне, что этот рецепт был разработан ее бабушкой, и она всегда использовала сладкий лук. Когда ее готовит мама, она использует зеленый лук (раньше я должен был признаться, что тоже).

Невольно я вернулся к версии ее бабушки, хотя использовал красный лук. Тогда я решил добавить в него немного редиса, просто потому, что у меня было немного.И разве в этом не прелесть рецепта?

Что мне нравится в этом картофельном салате, так это то, что он удовлетворяет мою любовь к терпким и немного острым блюдам. Рассол с укропом дает такой приятный привкус, а хрен — пощечина старым вкусовым рецепторам. Действительно делает его отличным сопровождением к говядине или хорошо приготовленным на гриле и жирным оленям.

Я уменьшил рецепт до размера порции из четырех (или одной, если вы предоставили мне это…).

Маринованный укроп и картофельный салат с хреном

2017-01-15 16:25:57

На 4 порции

  1. 4 золотых картофеля юкон, очищенных и нарезанных кубиками
  2. 2 яйца вкрутую, нарезанных
  3. 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  4. 1/4 стакана нарезанного красного лука
  5. 2 нарезанных редиса (по желанию)
  6. 2 столовые ложки нарезанного огурца из укропа
  7. 1-2 столовые ложки сока из укропа
  8. 1 столовая ложка хрена
  9. 1/2 стакана майонеза или более
  10. Соль и черный перец свежемолотый по вкусу.
  1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник.
  2. Пока картофель остынет, приготовьте сельдерей, лук, соленые огурцы и редис.
  3. В миске среднего размера смешайте картофель, сельдерей, лук, соленые огурцы и редис. Добавьте майонез, хрен, соль и перец. Вкус приправы.
  4. Если вам нравится более кремовый салат, добавьте больше майонеза, но не настолько, чтобы он перебил остальные ингредиенты.
  5. Охладите не менее одного часа, чтобы ароматы смешались.

Кухонная ведьма https://www.thekitchenwitchblog.com/

Рассол из свеклы и хрена — Рецепты огорода

Ингредиенты для маринада из свеклы и хрена:

  • 2 фунта (900 г) свеклы
  • 2 унции (56 г) хрена
  • 2 унции (56 г) сахара
  • 1 пинта (570 мл) красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка специй для маринования

Метод для маринада из свеклы и хрена:

  1. Приготовить, очистить и нарезать свеклу.
  2. Хрен натереть на терке и разложить в горячие чистые стерилизованные банки с измельченной свеклой.
  3. Положите в кастрюлю сахар, уксус, соль и приправы для маринования (завязанные в муслиновом мешочке). Доведите до кипения и тушите около 15 минут.
  4. Снимите муслиновый мешок и залейте свеклу и хрен кипящим уксусом.
  5. Немедленно закрыть и закрыть.
  6. Этикетка в остывшем состоянии.

Изготавливает около 2½ фунтов (1,35 кг) маринада из свеклы и хрена.

Необычное сочетание вкусов, которое на удивление хорошо работает. При хранении в правильно стерилизованных и закрытых банках для маринада из свеклы и хрена следует хранить в темном прохладном месте. После открытия храните в холодильнике и попробуйте использовать в течение 4 недель.

Для получения дополнительной информации о соленьях

Соленья — Как приготовить соленья

Соленья могут варьироваться от простых солений из одного ингредиента до сложных смешанных солений, таких как пиккалилли. Окончательный вкус, особенно простых солений, будет сильно зависеть от используемого уксуса.См. Нашу статью «Приготовление уксусов со специями и ароматизаторами», …

Приправы — Как приготовить приправы в домашних условиях

Приправы, как правило, находятся на полпути между чатни и маринованными огурцами в том смысле, что, хотя они используют одни и те же виды фруктов и овощей, готовая текстура отличается. Фрукты или овощи нарезаны мелкими кусочками или крупно нарезаны, и комбинация …

Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов.Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов. Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах массово, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *