Как сварить свекольник с мясом пошаговый рецепт: Горячий свекольник с мясом | Step-by-Step Recipes
Горячий свекольник с мясом | Step-by-Step Recipes
Горячий свекольник с мясом
Сытный, ароматный, насыщенный суп свекольник, блюдо из белорусской кухни. Само название — свекольник уже говорит, что готовить суп будем из свеклы. Внешне свекольник очень похож на борщ, разница только в том, что в свекольник не идет капуста. Вот наверно только в этом и разница между борщом и горячим супом свекольником. Я не зря написала «горячим», в белорусской кухне так же есть рецепт приготовления холодного свекольника, но это уже кардинально другой рецепт.
Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю горячий свекольник с мясом. Принцип приготовления свекольника практически у всех одинаковый, есть конечно маленькие нюансы у каждой хозяйки. Кто-то, к примеру мясо отваривает целым куском, кто-то берет мясо на косточке, так же и со свеклой, некоторые натирают на мелкой терке, а кому-то нравиться когда свекла в свекольнике будет более крупной, брусочками или натирают на терке для моркови по-корейски.
Я делаю все намного проще, и не ищу сложных путей, свеклу для свекольника я натираю на обычной крупной терке, мясо нарезаю на порционные небольшие кусочки, и прежде чем его отправить вариться, я всегда мясо сначала обжариваю на сковороде. Объясню почему. Все хозяйки сталкиваются с таким не очень приятным нюансом, когда варят бульон из мяса, то на поверхности образуется большое количество пены, которую необходимо снимать шумовкой или вылавливать ложкой. Так вот, если вы сначала обжарите мясо на сковороде, то в дальнейшем, когда вы его отправите вариться, пены у вас не будет.
Какие еще ингредиенты нам понадобятся для приготовления горячего свекольника. Помимо свеклы, как и положено для супа такого вида, нам нужен будет лук с морковью, картофель, несколько свежих помидор, специи для аромата и свежая зелень. Готовый суп свекольник подавать со сметаной или майонезом, а также в каждую тарелку можно положить по половинке отварных яиц.
Ну, что же, давайте перейдем к самому рецепту, как сварить вкусный свекольник (без капусты), в домашних условиях. С рецептом приготовления горячего свекольника, благодаря моим подробным с пошаговым описанием и фото, справиться любая начинающая хозяйка. Всем приятного аппетита!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Горячий свекольник с мясом
Рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного свекольника с мясом свинины. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
-
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления горячего свекольника. Мясо промыть порезать на кубики среднего размера, картофель почистить, порезать брусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры отбланшировать в кипятке, снять кожицу, порезать небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке), свеклу натереть на крупной терке.
Наберите в кастрюлю воду и поставьте на газ, в разогретую сковороду выкладываем мясо и слегка обжариваем, добавим от общего количества немного лука и моркови и продолжаем обжаривать пока лук не станет прозрачным.
Далее мясо выкладываем в кипящую воду и варим в течении 15-20 минут. -
В бульон закладываем картофель, газ ставим на средний.
-
Тем временем пока вариться картофель с мясом, подготовим свекольную заправку. Для этого в разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук, как только лук станет прозрачным, добавьте морковь.
-
Затем добавим к луковой зажарке порезанные помидоры и дадим потушиться 5 минут.
-
Далее добавляем натертую свеклу, мелко резаный чеснок, слегка подсолить, поперчить, добавить уксус, сахар и хорошенько перемешать. Добавим от от общего количества пару половников бульона и тушим смесь 20 минут на среднем огне.
-
Перекладываем свекольную зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и даем повариться 10 минут, выключаем газ, добавим мелко резанную зелень и даем свекольнику настояться в течении 10 — 15 минут.
-
Наш ароматный, насыщенный и очень вкусный горячий свекольник готов, разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез, можно в каждую тарелку положить по половинке отварных яиц и зовем к столу. Приятного аппетита!
Свекольник с мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото
Свекольник – прекрасный вариант первого блюда, ведь в его состав входит немало полезных ингредиентов. Кроме того, существует несколько вариантов приготовления этого супа, что гарантирует вам разнообразное меню на каждый день.
Свекольник можно подавать в горячем и холодом виде, добавляя продукты на свое осмотрение. К примеру, многие готовят блюдо на основе кефира и яиц. Такой вариант является более легким. Но по-настоящему сытным суп сделает, конечно же, добавление мяса.
Предлагаем рецепт питательного свекольника с мясом, попробовав который, вы обязательно захотите вписать его в свое недельное меню.
Приготовление
1
Начинаем приготовление сытного свекольника с подготовки мяса. Разделываем его на кусочки, удобные для варки, кладем их в кастрюлю на 4-4,5 л и заливаем водой.
2
После того, как вода закипит, обязательно необходимо собрать пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Затем добавляем три целых репчатых луковицы, корень сельдерея, пастернака и петрушки, а также несколько горошин черного перца. Мясо нужно варить около 1 часа.
3
Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Нарезаем мелкими кубиками лук и поджариваем на сковородке в подсолнечном масле. Пассеровать лук нужно 10-12 минут на слабом огне до прозрачного состояния.
4
Затем на крупной терке натираем свеклу. Когда лук будет готов, отправляем свеклу на сковородку и поджариваем на протяжении 12-13 минут. То же самое делаем с морковкой.
5
После чего, помешивая, поочередно добавляем в зажарку сахар, томатное пюре и около 300 мл бульона. Смесь должна потушится 7-8 минут.
6
За это время мясо и корнеплоды уже должны свариться. Готовые ингредиенты вынимаем из бульона и охлаждаем. Луковицы при этом необходимо выбросить. После чего процеживаем бульон, отправляем туда нарезанный кубиками картофель и варим примерно 20 минут с открытой крышкой.
7
Приятного
аппетита!
7
Мясо, корнеплоды и яйца тоже нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Далее отправляем туда и ароматную зажарку. Перед готовностью блюда необходимо добавить лавровый лист, поварить 5 минут и извлечь его, чтобы не было горечи. На заключительном этапе добавляем соль, зелень и варим свекольник еще 2 минуты.
Свекольник – прекрасный вариант первого блюда, ведь в его состав входит немало полезных ингредиентов. Кроме того, существует несколько вариантов приготовления этого супа, что гарантирует вам разнообразное меню на каждый день.
Свекольник можно подавать в горячем и холодом виде, добавляя продукты на свое осмотрение. К примеру, многие готовят блюдо на основе кефира и яиц. Такой вариант является более легким. Но по-настоящему сытным суп сделает, конечно же, добавление мяса.
Предлагаем рецепт питательного свекольника с мясом, попробовав который, вы обязательно захотите вписать его в свое недельное меню.
Борщ с мясом — классический рецепт
Самый вкусный борщ 🙂
Ингредиенты
вода | 3 л |
---|---|
говядина | 350 г |
картофель | 250 г |
капуста белокочанная | 130 г |
свекла | 200 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 100 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
уксус | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
лавровый лист | 3 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Готовим овощную заправку для борща с мясом. Для этого чистим морковку и свеклу и нарезаем овощи мелкой соломкой. Также можно упростить себе эту задачу и натереть свеклу и морковь на крупной терке.
Картошку чистим, моем и нарезаем соломкой, но уже покрупнее. Картошку сразу после нарезки отправляем в кипящий мясной бульон.
Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла, буквально две столовые ложки. Обжариваем свеклу с морковкой до готовности около 3-5 минут на среднем огне, затем добавляем к овощам две столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара (без горки), а также очень мелко нарезанный лук. Готовим овощную зажарку еще 3 минуты, после чего отправляем овощную заправку в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Варим борщ с мясом 20 минут с момента добавления картошки и овощей, затем шинкуем капусту (у меня в этот рецепт борща с мясом пошла в ход молодая капуста) и также добавляем ее в борщ.
Продолжаем варить борщ с мясом еще 15 минут, после чего солим и перчим его по вкусу, а также заправляем свежей мелко нарезанной зеленью.
Идеальным вариантом будет дать борщу с мясом настояться под плотно закрытой крышкой минут 15-20, после чего он станет еще вкуснее. Кусок свинины следует выловить из борща и нарезать на порционные куски, а затем вернуть мясо в борщ.
Подаем борщ с мясом в горячем виде, добавив в каждую порцию хороший кусочек мясца и приправив ложкой сметаны. Приятного аппетита, мои дорогие читатели, и до скорых встреч!
Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом с пошаговыми фото
Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве холодного летнего супа, но и стать согревающим обедом в зимнюю пору года. В этом случае он получается более наваристым и аппетитным. Ниже представлены несколько вариантов приготовления свекольника на основе различного мяса.
Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом
В этом рецепте представлены основные принципы приготовления классического свекольника, не отталкиваясь от выбора мяса. За счет овощей суп получится весьма легким, вкусным и с приятной цветовой гаммой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 5.
-
Мясо отвариваем в холодной воде, подсолив сразу после кипения. Собравшуюся на поверхности пенку удаляем и продолжаем варить бульон на протяжении 30 минут.
-
В это время займемся подготовкой овощей. Достаточно мелко нарезаем очищенную луковицу с чесноком.
-
Чистим морковь со свеклой и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.
-
Чистим морковь со свеклой и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.
-
Когда лук станет румяным, добавляем натертую морковь со свеклой. Готовность определяем по мягкости овощей. Также они уменьшаются в объеме.
-
В бульон отправляем брусочки картофеля и варим до полуготовности. Позже добавляем готовую зажарку и фасоль. Готовый свекольник доводим до нужного вам вкуса, добавляя специи с солью. Оставляем вариться на мелком огне, определяя готовность по мягкости картофеля. В завершении оставляем настаиваться на протяжении 20 минут. Горячий свекольник смело разливайте по порциям и подавайте к столу.
1
2
3
4
5
6
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей
Преимущество в приготовлении борща по данному рецепту заключается в том, что куриное мясо усваивается организмом человека быстрее любого другого. Выбирая легкий обед, в первую очередь нужно отдавать предпочтение тому рецепту, где бульон готовится на основе курицы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона, мясо промываем и нарезаем кубиками. После чего отправляем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Затем оставляем вариться на маленьком огне в течение 20-30 минут.
- Параллельно с этим измельчаем картофель на небольшие кубики и забрасываем в куриный бульон.
- Теперь переходим к основному этапу. Все необходимые овощи вымываем и удаляем кожуру. Измельчаем удобным для вас способом и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка, периодически перемешивая.
- Самое время заправить зажарку томатной пастой. Вы не испортите блюдо, если решите добавить свежие томаты. Готовую овощную массу обжариваем до выпаривания сока.
- В завершении отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и продолжаем варить минут 10. После чего даем всем ароматам объединиться.
- Отдельно в каждую порцию свекольника при подаче добавляем сметану, рубленую зелень.
Приятного вам аппетита!
Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом
Обогащенный белком свекольник никогда не будет лишним в рационе и взрослого, и ребенка. Суп можно подавать как в горячем, так и слегка в подостывшим виде, не беспокоясь за его вкусовые качества.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Мясо говяжье – 350 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Уксус яблочный (6%) – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочек говядины промываем и отправляем в подогретую воду. Варим на протяжении 30 минут.
- Куриные яйца можно сварить прямо перед подачей или отправить вариться заранее, чтобы дать время для остывания. Варим на протяжении 8 минут после закипания.
- Не будем терять время и перейдем к подготовке овощей. Все овощи промываем и очищаем от кожуры.
- Очищенную свеклу натираем на крупной терке, а затем добавляем немного уксуса, он помогает сохранить насыщенный цвет свеклы.
- Мелко нарезанные луковицы с чесноком подрумяним на подсолнечном масле.
- Натертую на крупной терке морковь отправляем в сковородку с луком и поджариваем минуты три, после чего засыпаем свеклу и обжариваем еще на протяжении минут 10, периодически перемешивая.
- Отварную говядину извлекаем из кастрюли, нарезаем на мелкие кусочки и снова перекладываем в готовый бульон. На этом этапе бульон можно подсолить и добавить немного перца.
- Картофель произвольным образом измельчаем и отправляем к бульону.
- Следим за готовностью картофеля, чтобы вовремя добавить зажарку из овощей. На этом же этапе добавляем необходимые специи для свекольника и варим в течение 20-30 минут.
- Охлажденные яйца чистим и нарезаем дольками. Также как можно мельче нарезаем зелень.
- В свекольник кладем яйца, доводим до состояния кипения и заправляем измельченной зеленью.
- Подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?
Многие предпочитают варить суп без добавления картофеля, недооценивая его полезность и вкусовые качества. Чтобы не столкнуться с пресным и нейтральным по вкусу картофелем, его нужно добавлять в наваристый бульон, приготовленный на вкусном мясе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо моем и целиком отправляем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Обязательно с поверхности снимаем пенку. После чего варим мясо на протяжении 30 минут.
- Очищаем свеклу и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Отправляем измельченную свеклу на разогретую сковородку.
- То же самое проворачиваем с морковью и отправляем к свекле.
- Далее лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем к овощам.
- Продолжаем измельчать овощи. Томаты и чеснок произвольно нарезаем на маленькие кусочки. Также чеснок можно пропустить через пресс. Все добавляем в сковородку и продолжаем тушить овощную массу, заправляя перцем и солью.
- Проверяем готовность мяса с картофелем и отправляем к ним зажарку. Хорошо перемешиваем и варим еще минут 10-15. После чего выделяем немного времени, чтобы свекольник настоялся. Приглашаем близких к столу и подаем чуть остывший свекольник, украшая свежей зеленью и заправляя сметаной.
Желаем вам приятного аппетита!
Сытный и ароматный свекольник с говядиной
При желании сварить питательный горячий обед в холодную пору года, рекомендуем остановиться на приготовлении бульона из говядины. Овощи, сваренные на основе этого бульона, приобретут ярко выраженный и довольно приятный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный горошек — 4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Любое приготовление супа начинается с варки бульон. Говядину сразу нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в кастрюлю с теплой водой. После кипения добавляем соль, перец по вкусу и не забываем снять свернувшуюся пенку.
- Не теряем времени и приступаем к измельчению овощей для приготовления зажарки. Очищенную свеклу с морковью натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.
- На среднем огне разогреваем сковородку с маслом и поджариваем овощи, начиная с лука, постепенно добавляем морковь, свеклу и любимые приправы.
- Переходим к сборке супа. В кастрюлю с готовой говядиной выкладываем всю зажарку с измельченной зеленью. Оставляем свекольник настаиваться. Чем больше времени на это уйдет, тем вкуснее и ароматнее получится свекольник.
- Каждую порцию заправляем сметаной и подаем со свежим и пышным хлебом.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой
Свежая свекольная ботва разнообразит ваш летний рацион, и привычный свекольник заиграет новыми красками. Молодую свекольную ботву можно смело миксовать с любой зеленью и овощами без опасений испортить блюдо.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Крупа ячневая – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Листья свекольные – 300 гр.
- Томат – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свекольник будем готовить на бульоне из свиного мяса. В бульон добавляем цельные луковицы. Подсолить суп можно как в начале, так и в конце, заправив другими приправами по желанию.
- Нарезаем на небольшие кубики картофель, очищенные от кожицы томаты и отправляем в бульон, добавляя горсть крупы. Мясо извлекаем из супа и нарезаем на кусочки поменьше. Лук также извлекаем, он нам больше не понадобится.
- Ботву от свеклы вымываем, удаляя грязь и произвольно нарезаем.
- Проверяем готовность картофеля и крупы, после чего всыпаем измельченные свекольные и лавровые листья. Зимой можно воспользоваться консервированными листьями.
- Оставляем вариться борщ еще на протяжении минут 10 и запасаемся терпением, чтобы борщ успел настояться, обрел яркий равномерный цвет. Порционно подаем к столу. По желанию свекольник заправляем сметаной и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками
Фрикадельки выручат любителей поэкспериментировать с вкусовыми ощущениями даже в приготовлении простого обеда. С каждым новым фаршем, наполненным различными специями, травами и зеленью, свекольник обретет совершенно новый вкус и аромат.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фарш – 350 гр.
- Фасоль – 400 гр.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Аджика – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Тмин – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления фрикаделек измельчаем любую зелень, зеленый лук и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- В отдельную емкость всыпаем немного муки для формирования фрикаделек. Благодаря муке мясо не будет прилипать к рукам и распадаться.
- Кастрюлю с водой доводим до кипения и заполняем фрикадельками. По необходимости воду можно подсолить.
- Для зажарки измельчаем лук с чесноком с помощью ножа.
- Очищаем морковь со свеклой и натираем на крупной терке.
- Сразу все измельченные овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на протяжении пяти минут.
- Этого времени нам хватит для того, чтобы успеть нашинковать капусту.
- К подрумяненным овощам всыпаем всю измельченную капусту и тушим на среднем огне.
- В завершении добавляем немного аджики, и если вам хочется разбавить вкус кислинкой, можете добавить в овощи томатную пасту.
- Проверяем готовность фрикаделек и добавляем в бульон готовую зажарку. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровые листья.
- Для того, чтобы свекольник получился более густым, насыщенным и сытным, добавляем в кастрюлю баночку фасоли за 15 минут до выключения.
- Свекольник нужно довести до состояния кипения и оставляем настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 30 минут.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.
Приятного вам аппетита!
Свекольник классический с мясом – пошаговый фото рецепт приготовления
Описание
Свекольник классический с мясом – это очень сытное, теплое и такое родное блюдо. Оно относится к русской кухне, но подобное кушанье готовят в Беларуси, на Украине и даже в восточных странах. Подобный супчик подарит чувство сытности на долго, а также согреет в холодную или дождливую погоду, которая так часто за окном долгими осенними днями. Во время приготовления дом наполняется ароматом любимого свекольника, а также заботой. Вряд ли можно найти человека, не пробовавшего это кушанье. Но далеко не все знают, что свекольник в современном варианте совершенно совсем не похож на классический.
Основным ингредиентом все также выступает свекла, но вот сам суп ранее был холодным, а ведь мы так привыкли кушать горячие первые блюда. Отличие заключалось в том, что в состав добавляли квас, а мясо было исключено. В результате получилось постное кушанье, которое обычно давали слугам. Современное представление о таком аппетитном кушанье, как свекольник, кардинально отличается от классического вариант. Во-первых, мы больше любим кушать горячие супы. Ведь так приятно холодным и дождливым днем порадовать себя порцией горячего, наваристого, красного супа. Во-вторых, большинство из нас не может представить себе суп, в составе которого нет мяса. Согласитесь, сразу создается ощущение, что кушанье будет не таким сытным.
Совет! Вы можете добавлять в состав классического свекольника любое мясо. Отлично подойдет курица, говядина, свинина, индейка, кролик и даже дичь. Можно попробовать сделать свекольник на мясе дикого оленя – изюбра, будет вкусно и неординарно. Из других ингредиентоы понадобятся свекла, лук, морковь, чеснок, картофель, фасоль в томате (консервированная), а также соль и любимые специи. Некоторые кладут и ботву, убирая листочки и измельчая твердую часть, получается очень вкусно. Но ботву можно использовать только в тех случаях, если вы используете молодую свеклу.
Все в наличии? Можно приступать к готовке! Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно будет приготовить аппетитное блюдо с легкостью. Приготовление не отнимет много времени и уже спустя полтора часа сытный и ароматный супчик будет готов. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты:
—
(4-5 зубчиков)
Шаги приготовления
шаг 1Начинать приготовление классического свекольника нужно с подготовки мяса. Возьмите кастрюлю и наберите в нее холодную воду. Отправьте посудину на огонь. Мясо нужно вымыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю. Закладывайте именно в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым. Обязательно используйте мясо на кости, мякоть кладется отдельно по вкусу. Следите за процессом варки и снимайте пенку по мере ее появления.
шаг 2Во время готовки бульона можно позаботиться и об овощах. Возьмите лук и чеснок, очистите их от шелухи, помойте под проточной водой и обсушите. Затем измельчите и лук, и чеснок.
шаг 3Теперь возьмите свеклу и морковь. Очистите овощи от кожуры, помойте под проточной водой, обсушите. Затем натрите морковь и свеклу на крупной терке отдельно и оставьте в разных посудинах.
шаг 4Отправьте сковороду на плиту, добавьте на нее немного растительного масла. Достаточно всего четырех столовых ложек. Когда масло накалится, выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте овощи до легкого золотистого оттенка.
шаг 5Когда лук станет румяным, отправьте в сковороду морковь и свеклу. Продолжите обжарку овощей в течение не менее десяти минут. Огонь должен быть средним. Постоянно помешивайте зажарку. По истечении указанного времени ее можно считать готовой. Сковороду уберите с огня.
шаг 6Возьмите картофель, очистите его от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте некрупными кубиками или брусочками.
шаг 7Когда бульон начнет закипать, в него можно отправить картошку. Продолжите варку в течение еще двадцати минут.
шаг 8По истечении указанного времени отправьте в кастрюлю зажарку. Затем высыпьте консервированную фасоль в томате. В заключение всыпьте в кастрюлю соль по вкусу и специи (красный и черный молотый перец, черный перец горошком, сушенную зелень и семена горчицы). После этого уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю со свекольником немного потомиться. Дождитесь готовности картофеля и выключайте кушанье. Не открывайте крышку. Блюдо должно настояться в течение не менее тридцати минут.
шаг 9Теперь можно наслаждаться аппетитным свекольником с мясом. Разливайте его по порционным тарелкам и подавайте на стол. По желанию свекольник можно присыпать и измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо было более ароматным. Оно обязательно впечатлит изумительным ароматом, сытностью и отменным вкусом.
Приятного аппетита!
Легкий вкусный рецепт жареной свеклы
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
70 | калорий |
5 г | Жир |
6 г | Углеводы |
1 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 70 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
308 мг | 13% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 4 г | |
1 г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 173 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Многие люди выросли с мягкими ломтиками свеклы, плавающими в ванне с уксусом. Так было до тех пор, пока свекла не стала суперпродуктом овощной корзины. Сегодня жареная свекла — излюбленный способ приготовления этих красных красавиц и более вкусный вариант, чем маринованная свекла или даже вареная свекла.
Обжарка раскрывает всю сладость и полезные свойства этого прекрасного овоща. Процесс прост и понятен, в результате получается свекла с усиленным сладким вкусом и без компромиссов по текстуре. Свеклу лучше всего жарить с кожурой, которая легко снимается после приготовления. Оставьте себе достаточно времени, если готовите их к употреблению прямо сейчас, так как им может потребоваться час, чтобы они остыли, чтобы их можно было очистить. Подавайте их как есть, добавьте в рецепт или храните жареную свеклу в холодильнике или морозильной камере.
Жареная свекла великолепна сама по себе и является отличным гарниром к любому мясу. Он также хорошо сочетается с мягким сыром из козьего молока и сезонной зеленью в салате. Вы также можете подавать его слегка подогретым к макаронам; это хорошо со свежей рукколой (рукколой).
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт жареной свеклы вместе
Как приготовить свеклу — что в сковороде?
Это пошаговое руководство с изображениями покажет вам , как приготовить свеклу , используя несколько простых техник .Вы больше никогда не вернетесь к консервированной свекле!
Зачем варить свеклу
После того, как вы отварите и очистите свеклу , вы можете добавлять ее в свежие салаты или разогревать со сливочным маслом в качестве гарнира. Посыпьте их морской солью и сбрызните оливковым маслом , и вы можете съесть их в качестве закуски!
Происхождение свеклы и ее пищевая ценность
Свекла красочная и питательная, и наряду с другими корнеплодами веками использовалась в рецептах еды и напитков.Первоначально выращиваемая в Германии и Италии, свекла стала важным элементом европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. Со времен средневековья свекла использовалась для лечения множества заболеваний, особенно болезней, связанных с пищеварением и кровью. Содержащие антиоксидантов, фолиевую кислоту, калий и клетчатку , они могут обеспечить множество полезных питательных веществ, особенно при регулярном употреблении.
Они не только красочные и ароматные, но и содержат уникальные антиоксиданты, называемые беталаином или бетаином. Эти земляные овощи являются мощными очистителями печени и в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком. Знаете ли вы, что почти вся свекла съедобна? От корней и стеблей к листьям?
Как приготовить свеклу проще и полезнее всего?
свеклу проще всего варить. Как только они окажутся на плите, вы можете забыть о них примерно на полчаса, и они взорвутся! Свекла готова!
Однако, самый полезный способ приготовления свеклы — это ее легкое приготовление.Исследования показывают, что свекла ‘концентрация фитонутриентов, таких как беталаины, снижается при нагревании. Если приготовить на пару свеклы в течение 15 минут — вы максимально улучшите их питательность и вкус.
Уничтожает ли вареная свекла питательные вещества?
варка свекла разрушает их питательных веществ ? Когда вы готовите свеклы , вы уменьшаете количество беталаинов и других питательных веществ, , таких как витамин С, потому что они чувствительны к теплу и высоким температурам.Лучше всего готовить на пару свеклы менее 15 минут или запекать при низких температурах около часа, чтобы сохранить в ней питательных веществ.
Как приготовить свеклу
- Начните с кипятка в большой глубокой кастрюле.
- Пока вода нагревается, отрежьте корень до основания свеклы. Я никогда не промываю свеклу перед тем, как сварить ее, но вы можете это сделать и сейчас.
- Затем добавьте свеклу в кастрюлю и варите от 30 до 40 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.Чем крупнее свекла, тем больше времени потребуется на ее приготовление.
- Переложите свеклу на большую тарелку и дайте ей остыть в течение 15 минут .
- Снимите кожуру со свеклы руками.
- Наконец, нарежьте или нарежьте кубиками желаемого размера.
- Хранить нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели . Вы можете использовать вареную свеклу по-разному на кухне, как для сладких, так и для соленых блюд.
Можно ли использовать свекольную воду после кипячения?
Да, конечно! Я люблю использовать свекольную воду для приготовления розового риса. Однако лучше всего использовать бульон свеклы — воды, в которой вы кипятили свежую свеклу , — это пить.
Пошаговое руководство по приготовлению свеклы в иллюстрациях
Выньте вареную свеклу из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она остыла.
Я всегда очищаю их, пока они еще теплые, но не слишком горячие, чтобы их можно было трогать.Снимите кожуру руками и не ждите, пока свекла остынет. Холодную свеклу чистить невозможно.
Очищенная свекла имеет блестящую и гладкую текстуру.
Наконец, вы нарежете приготовленную свеклу перед тем, как есть или хранить ее.
Как варить свеклу на пару
Хотя я не большой поклонник варки свеклы, вы, безусловно, тоже можете это сделать. Чтобы приготовить на пару свеклу, сначала нарежьте ее, а затем поместите в корзину для пароварки с кипящей водой. Готовьте на пару 15-20 минут до готовности.
Как жарить свеклу
Запекание свеклы — еще один восхитительный способ ее приготовления. Я обычно устанавливаю духовку на 375 градусов и сбрызгиваю дольки свеклы оливковым маслом, солью и перцем. Выложив свеклу на противень, я запекаю ее от 45 до 60 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
Как лучше есть свеклу?
Если свеклу жарить, варить или готовить на пару, ее можно нарезать тонкими ломтиками, кубиками или кусками и есть как есть!
Преимущества бетаина в свекле
Бетаин придает свекле ярко-красный оттенок.Что такое бетаин? Бетаин — это питательное вещество, которое содержится во многих источниках пищи, включая шпинат, киноа, коричневый рис, сладкий картофель, грудку индейки, говядину, телятину и некоторые морепродукты, такие как креветки. Но изначально он был обнаружен в свекле, откуда и произошло название бетаин. Его польза для пищеварительного тракта и положительное влияние на здоровье сердца уже давно изучается.
Бетаин также помогает функции печени и детоксикации, потере жира и улучшению мышечной массы.Знаете ли вы, что бетаина гидрохлорид также получают из свеклы? Считается, что он предотвращает чрезмерное размножение грибков и бактерий, обеспечивая достаточный уровень кислоты для их уничтожения.
Рецепты из вареной свеклы
Салат из свеклы со шпинатом и козьим сыром
Паста из свеклы и козьего сыра
Распечатать рецепт
Как варить свеклу
Подробное руководство о том, как варить свеклу, зачем ее есть и как ее хранить.
Время приготовления40 минут
Общее время40 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: как варить свеклу
Порций: 3
Автор: Оля
Инструкции
-
Начните с кипячения воды в большой глубокой кастрюле. Добавьте свеклу в кастрюлю и варите от 30 до 40 минут.
-
Переложите свеклу на большую тарелку. Дайте им остыть в течение 15 минут.
-
Снимите кожицу со свеклы руками.
-
Нарежьте кусочки нужного размера.
-
Храните нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность
Как варить свеклу
Сумма на порцию
калорий 35
% дневная стоимость *
Натрий 63 мг 3%
Калий 266 мг 8%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 2 г 8% 9014 9014 9014 1 г 2%
Витамин A 25IU 1%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0.6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Поделиться — это забота!
Волшебное карри из свеклы и говядины
Мои родители жили в Маскате, Оман, в конце 1970-х. Лето было сухим и жарким. Чтобы сбежать, мы отправились в столь же палящий, но более тлеющий и влажный зной Карачи, Пакистан, где моя тетя по материнской линии жила со своей семьей. Моя бабушка тогда тоже жила с ней. Их дом был современной версией традиционного южноазиатского дома.Комнаты окружали центральный двор, открытый в небо. Именно здесь мы преследовали наш мир игр с самоотверженностью и самоотдачей, которые сейчас кажутся такими неуловимыми. Целый день детского хулиганства почти всегда заканчивался водной дракой, к большому огорчению взрослых. Из этого двора выходили ворота, ведущие на пляж. Этот участок земли и воды никоим образом не был идиллическим или нетронутым, а скорее грубым, грубым и пахучим, пляж, подобный которому я встречал только в этой части мира.У него была непосредственная, интенсивная и опасная красота. Нам разрешили наслаждаться им только со ступенек, ведущих к нему от ворот. Однако соленый воздух доносился до дома и всегда присутствовал.
Если сезон дождей прервет нашу игру, мы будем проводить бесконечные дни, бездельничая на веранде. Моя тетя ставила музыку, то ли классические раги, то ли песни из индийского кинофильма, но всегда о сезоне дождей. Мы ели овощные пакоры (оладьи) или самосы (пикантные блюда) с восхитительными, пикантными, острыми чатни и слушали, как наша мать или тетя и бабушка рассказывают истории, сплетничают, делились анекдотами.В другое время мы слушали стук капель дождя или гром в облаках. Я помню, как многие выдохшиеся дни задремали от этих звуков и запахов. Ах да, особенно запахи.
В соответствии с традициями дези (южноазиатского) образа жизни, у моей тети был повар, который заботился о ежедневных приемах пищи, так что это был особенный день, когда готовила моя бабушка. Она проводила весь день на кухне, и аромат, распространяющийся по коридору, дразнил наши чувства и заставлял нас бодрствовать в ожидании.Одно из моих самых любимых блюд — чукандар гошт (свекла и мясное карри). У меня не было детской отвращения к овощам или, в частности, к свекле. Может быть, это был цвет, окрашивающий мои пальцы (конечно, в соответствии с еще одной освященной веками традицией дези, я рукой зачерпывала карри с хлебом) и губы (в те дни, когда помада была табу) или насыщенная, плотная, сладкая приземленность, которая заставила меня так полюбить этот корень. Карри, приправленные пряностями и приготовленные из сытного красного мяса, сделали это блюдо поистине душевным.
Недавно мой друг восточноевропейского происхождения был шокирован, узнав, что я люблю этот корнеплод. Она не могла осознать тот факт, что я знал об этом, не говоря уже о том, что я ел это с юных лет. Для нее это была привычная еда, характерная для ее региона и нежно представленная ей бабушкой, такой же, как и я. Это заставило меня задуматься, настолько ли страстная и личная любовь к этому овощу, что все, кто ее испытывает, думают, что она могла исходить только из самых сокровенных и священных частей нас.
Карри из свеклы и говядины (Чукандар Гошт)
На четыре порции с рисом или хлебом
Состав
- 1 фунт свеклы, разрезанный на четвертинки и нарезанный кубиками
- 1 фунт говядины / баранины, нарезанный кубиками
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 столовая ложка амчура (порошок сушеного манго), по желанию
- свежих листьев кориандра
- тертая цедра лимона
- ½ стакана масла
- соль по вкусу
Проезд
- Нагрейте блюдо с тяжелым дном на среднем огне.
- Когда все станет горячим, добавьте масло, а затем нарезанный лук.
- Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет красивой, примерно 10-15 минут.
- Удалите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
- В еще горячее блюдо добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, затем добавьте пасту из чеснока и имбиря, красный перец чили, порошок кориандра и куркуму и обжарьте в течение одной или двух минут.
- Добавьте свеклу и немного воды, чтобы обильно покрыть смесь.
- Измельчите охлажденный подрумяненный лук и добавьте в блюдо.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, слегка приправьте солью и готовьте под крышкой на среднем или медленном огне, пока мясо и свекла не станут мягкими, примерно 1,5 часа.
- Откройте крышку, добавьте порошок амчур и готовьте на сильном огне, пока карри не приобретет желаемую консистенцию. Посолить по вкусу
- Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Украсить свежемолотым кориандром и тертой цедрой лимона.
10 способов готовить со свеклой
С детства я любил свеклу, хотя я ел ее только одним способом, а именно из консервной банки. Я предпочел маленькую целую свеклу нарезанной, и она должна была быть холодной. Никакой комнатной температуры или, что еще хуже, горячей свеклы. Помню, как весело было засунуть в рот целую свеклу и постараться не испачкать одежду свекольным соком. Став взрослым, я все еще люблю свеклу и по-прежнему предпочитаю ее холодную, хотя я полностью готов есть ее теплой.Я их все время готовлю, хотя мой муж отказывается их есть!
Свекла суперполезна с витамином С, фолиевой кислотой и калием, и она прекрасна на вид в широком диапазоне цветов, от темно-красного до ярко-золотого, до красных и белых полос конфетного тростника. Свекла имеет сладковато-землистый вкус. Они подобны природным конфетам, и некоторые способы их приготовления, например обжарка, усиливают их вкус, делая их еще слаще. Тем не менее, они по-прежнему остаются пикантными на вкус. Свекла чрезвычайно универсальна, ее можно готовить разными способами или есть в сыром виде.
Отбор, хранение и подготовка свеклы
При покупке свеклы ищите свеклу с неповрежденным стеблем не менее одного-двух дюймов или со все еще прикрепленными листьями. Стебли предотвращают просачивание сока во время приготовления. Свекла должна быть твердой, с гладкой сухой кожицей, без мягких или темных пятен или углублений. Если вы все же покупаете свеклу с добавленной зеленью (а вам следует это сделать), убедитесь, что она выглядит темно-зеленой, хрустящей и не увядшей.Свеклу можно хранить в холодильнике несколько дней, а в пластиковом пакете в холодильнике свекла меньшего размера может храниться более недели. Зелень нужно использовать в тот же день, так как она очень быстро вянет.
Красная свекла может испачкать руки, поэтому при работе с ними можно надеть перчатки и / или накрыть разделочную доску или рабочую поверхность. Очистите свеклу, протерев ее щеткой для овощей и водой. Сырую свеклу можно чистить овощечисткой, как картошку, но я предпочитаю сначала приготовить ее, а потом очистить, потому что это проще.Можно просто протереть кожуру вареной свеклы бумажным полотенцем или пальцами под проточной водой. Маленькую молодую свеклу, возможно, не нужно очищать от кожуры.
Вот несколько удивительных способов насладиться красивой свеклой.
1. Пить свеклу
Из сырой свеклы можно получить полезный напиток. Чтобы приготовить свекольный сок с помощью соковыжималки, все, что вам нужно сделать, это обрезать концы, разрезать свеклу на четвертинки и загрузить ее в соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, вы все равно можете приготовить свекольный сок.Натереть немного свеклы на марле. Положите тертую свеклу в марлю, закрутите крышку и выжмите сок в большую мерную чашку. Перелейте сок в емкость и храните в холодильнике до 3 дней. Вкус свекольного сока очень сильный, поэтому его лучше всего смешивать с другими ароматизаторами, такими как морковь, шпинат и яблоко. Используйте свеклу вместе с грушами, ананасом и имбирем, чтобы приготовить The Pink Lady, или соедините свеклу с морковью, сельдереем, шпинатом, брокколи, огурцом и имбирем, чтобы приготовить сок под названием «Салат через соломинку».Marooned и Orange-Sunshine — это соки холодного отжима со свеклой, которые сделают ваш день вкусным. Наколите чар на кого-нибудь этим любовным зельем — смузи из красной свеклы, груши, апельсина и яблока. Планируя свое меню на Хэллоуин, обязательно включите этот смузи с ведьмовским пивом. Не забывайте, что вы можете добавить зелень свеклы в соки и смузи, чтобы получить еще больше питательных веществ.
2. Ешьте свеклу сырой
Свекла вкусная в сыром виде. Вы можете нарезать их ломтиками, посыпать тмином, солью и лаймом и съесть как гарнир или закуску.Используйте спирализатор, чтобы приготовить пасту из свеклы, как в этой пасте из волос ангела из морковной свеклы с пряным кедровым орехом и фисташковым песто, или кухонный комбайн для этого арбузного гаспачо со свекольной лапшой. Чтобы приготовить суп из свеклы и авокадо с кремом из кешью, достаточно использовать блендер. В качестве освежающей и легкой закуски, соуса или пасты для сэндвичей попробуйте этот паштет из свеклы, фенхеля и лайма.
Конечно, салаты — отличный способ насладиться сырой свеклой. Просто добавьте ломтики сырой свеклы или стружку сырой свеклы в салат с сельдереем, фенхелем и дольками апельсина со сладким и острым цитрусовым винегретом.Попробуйте этот салат из капусты и золотой свеклы и снова не забудьте добавить в салат свекольную зелень.
3. Вареная не всегда гладкая
Вареные овощи имеют репутацию скучных и безвкусных блюд. Я сам писал, что кипячение — не лучший способ получить ароматные овощи. Однако свекла — одно из исключений. Свекла обладает таким сильным вкусом, что ее кипячение не испортит вкуса готовке. Я готовлю борщ или свекольный суп, варив свеклу.Борщ моего папы (названный в честь моего деда) приготовить легко. Отварите 6 очищенных и нарезанных красных свекл в 3 стаканах подсоленной воды в течение 20 минут или до готовности вилки. Процедите свеклу и оставьте жидкость. Дайте свекле остыть, а затем нарежьте ее кусочками. В этой же кастрюле нагрейте 1 ст. масла и обжарить 1 измельченный красный лук, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 мелко нарезанную морковь и 1 измельченный зубчик чеснока до мягкости, около 6-8 минут. Добавьте жидкость для варки свеклы, 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия и 2 столовые ложки.яблочный уксус. Варить на медленном огне около 30 минут. Добавьте 1 ст. свежий укроп, кошерная соль и черный перец по вкусу. Чтобы суп получился мягким, процедите овощи или оставьте их, чтобы суп получился более грубым. Подавать в горячем или холодном виде с ложкой веганской сметаны. Используйте свекольную зелень, чтобы сделать салат вместе с борщом.
Прекрасно и впечатляюще использовать вареную свеклу — это приготовить это карпаччо из свеклы, которое представляет собой тонкие ломтики свеклы, заправленные маслом, уксусом и травами. Он должен стать украшением любого праздничного стола.Варка — это также метод, с помощью которого вы можете приготовить полностью натуральный веганский пищевой краситель для десертов и украшения.
4. Интенсивность обжарки
Если вы хотите получить от овоща максимум аромата, запекайте его. Обжарка концентрирует аромат и карамелизирует натуральный сахар, которого очень много в свекле. Жарить свеклу несложно. Вы можете очистить свеклу до или после жарки; Я предпочитаю делать это потом. Вы также можете запекать их целиком или нарезать ломтиками. Если вы жарите их нарезанными, сначала очистите их.Поместите нарезанную свеклу в форму для запекания с фольгой (пятна от свеклы) и сбрызните маслом. Для целой свеклы я заворачиваю каждую свеклу индивидуально в фольгу после того, как сбрызгиваю ее маслом. Запекайте 20-30 минут для ломтиков и до часа для целой свеклы. Когда у вас есть жареная свекла, постарайтесь не съесть ее прямо сейчас. Нарежьте обжаренную свеклу кубиками и бросьте ее в легкую заправку из лимона, оливкового масла и тимьяна. Используйте их в таких блюдах, как жареные бургеры из свеклы, лебеда и салат из свеклы с фундуком, жареная свекла и имбирный чатни, а также жареная свекла и зелень с кунжутом.
Жареная свекла также может быть использована для приготовления сэндвича ломтиками и пюре. Замени нут на свеклу и приготовь самый красивый хумус! Сделайте лапшу из свеклы с помощью спирализатора и поставьте ее на некоторое время в духовку, чтобы приготовить острый марокканский нут со свекольной лапшой. Приготовьте чипсы из свеклы, используя мандолину, чтобы нарезать очень тонкие ломтики свеклы и поджарить их, пока они не станут хрустящими и вкусными.
5. Свекла на гриле
Приготовление свеклы на гриле подчеркивает ее землистую сладость с добавлением аромата дыма.Их сахар становится почти засахаренным и обугленным. Способ приготовления свеклы на гриле практически идентичен ее запеканию. Приготовление свеклы на гриле: разогрейте гриль до средней температуры. Очистите и нарежьте свеклу и выложите на кусок алюминиевой фольги. Смажьте их маслом и приправьте солью и перцем. Оберните свеклу фольгой, чтобы получился пакет. Варить 30 минут или до готовности. Подавайте свеклу теплой или комнатной температуры. Вы также можете добавить жареную свеклу в такие блюда, как этот салат из жареной свеклы с миндалем и сушеной клюквой.
6. Жареная свекла
Я всегда счастлив, когда готовлю на сковороде на плите. Хотя вы можете покрыть кубики или ломтики свеклы жидким тестом и обжарить их во фритюре, есть более здоровый способ насладиться жареной свеклой. Свеклу можно просто обжарить, чтобы получилось вкусное блюдо. Очистите 2 большие свеклы и нарежьте их ломтиками дюйма. Нагрейте 2 ст. масло в сковороде на среднем или сильном огне. Слегка посыпьте ломтики свеклы порошком аррорута или рисовой мукой, приправленной молотым тмином и тимьяном.Добавьте ломтики свеклы и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Подавать с веганским майонезом, смешанным с острым соусом.
Еще один способ здоровой жарки свеклы — это ее обжарить. Жарение происходит быстро, поэтому пища постоянно находится в масле, а это значит, что она не впитывает его много. Для вкусного жаркого, попробуйте эту жареную свеклу с имбирем, лаймом и поджаренными специями.
7. Положите свеклу во все
Свекла — красивое и вкусное дополнение к блюдам, даже если она не является звездой блюда.Сделайте ризотто и добавьте тертую свеклу ближе к концу приготовления, чтобы получилось красивое основное блюдо. Добавляйте свеклу в панини и бутерброды. Измельчите свеклу в ломтики, чтобы получилась более сладкая сторона. Добавьте кубики свеклы в свой следующий овощной шашлык. Сделайте пюре из свеклы и добавьте ее в тесто для блинов или вафель, чтобы получить более яркий завтрак, например, эти блинчики Red Velvet со взбитыми сливками из грецких орехов. Подберите цвета в этом прекрасном блюде из тушеной красной капусты со свеклой. Нарежьте золотую свеклу мандолиной и используйте ломтики свеклы в качестве пасты, чтобы приготовить эти впечатляющие равиоли из золотой свеклы с вялеными помидорами и начинкой из итальянских трав.
8. Маринованная свекла
Каждый должен добавлять в свой рацион маринованные продукты, а в маринованном виде свекла очень вкусная. Острый уксус уравновешивает сладкую землистость свеклы. Чтобы быстро приготовить маринованную свеклу из холодильника, очистите один фунт золотой или красной свеклы и нарежьте их спичками. Перемешайте свеклу с 1 ½ чайной ложки. кошерной соли и дайте им постоять 15 минут, пока они не выпустят жидкость. Промойте их и промокните насухо. Переложите свеклу в миску.В маленькой кастрюле налейте 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан воды, ½ стакана сахара, щепотку хлопьев красного чили, 1 чайную ложку. молотый тмин, цедра лимона или апельсина, ¼ ч. л. кошерная соль и ½ ч. л. черный перец до кипения. Залейте этой маринованной жидкостью свеклу в миске. Дать свекле остыть. Накройте их и поставьте в холодильник минимум на один день перед едой. В холодильнике их хватит на неделю. Наслаждайтесь ими вместе со своим любимым бутербродом или гамбургером.
9. Свекла к десерту
Поскольку свекла сладкая, она хорошо подходит для десертов.Они не только добавляют сладости, но и цвета, поэтому являются натуральным пищевым красителем для приготовления розовых, красных и красных бархатных десертов. Ознакомьтесь с 3 простыми способами приготовления веганского мороженого и используйте свеклу, чтобы приготовить красивую партию свекольного мороженого. Попробуйте эти кексы со свеклой и кексы со свеклой и шоколадной глазурью в качестве десерта, который не только вкусный, но и полезный для вас. В этом шоколадном пироге Fudgy Beetroot с розовой глазурью свекла используется как в пироге, так и в глазури. Если вы хотите получить восхитительный десерт, который поразит ваших гостей, приготовьте это сырое слоеное банановое мороженое.Он имеет слой шоколада, слой ванили, слой мяты и слой свеклы с кокосовым кленом сверху. Ням!
10. Не забудьте про свекольную зелень
Я говорил всю эту статью, чтобы не забывать о свекольной зелени. Они даже более питательны, чем сама свекла. Зелень можно есть сырой в салатах или готовить, добавлять в супы, жаркое и даже готовить из них песто. В кухонном комбайне смешайте 4 стакана зелени свеклы (удалите стебли), 4 треснувших зубчика чеснока, ½ стакана грецких орехов, 3 ст.веганский тертый пармезан, ½ ч. л. кошерная соль и ¼ ч. черный перец. Перемешайте ингредиенты, вливая до ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, пока не получите желаемую консистенцию. Храните песто в герметичном контейнере в холодильнике. Попробуйте эту обжаренную красную зелень свеклы и эту зелень свеклы с чесноком и поджаренным миндалем.
Если вы когда-нибудь смотрели на свежую свеклу на рынке и думали, что готовить ее — это слишком много, подумайте еще раз. Свежая свекла полезна, вкусна и проста в приготовлении во многих отношениях.Какое твое любимое блюдо из свеклы? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверьте это!
Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас!
Жареная свекла в духовке (один противень)
Быстрый и легкий рецепт жареной свеклы в домашних условиях из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. С добавлением зелени, чеснока, оливкового масла. Хрустящий снаружи, но нежный внутри.
Это лучший способ есть свеклу! В сыром виде они могут иметь землистый вкус, но когда вы готовите их так, как описано в этом посте, они проявляют сладость и делают их восхитительными, особенно в сочетании с яркими травами и пикантным чесноком.Еще один способ насладиться свеклой — это суп из свекольного борща (One Pot), традиционный русский суп, получивший мировую известность.
Это лучший способ приготовления свеклы
- Quick — Быстрая подготовка.
- Easy — 5 простых шагов.
- Никакого беспорядка — Просто выбросьте фольгу!
- Простые ингредиенты — Свекла, масло и приправы
- Идеальная текстура — Хрустящая, но нежная
Как приготовить рецепт жареной свеклы с нуля?
- Намажьте свеклу — На противне.
- Приправы свеклы — С маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем.
- Toss — До объединения.
- Выпекать — До полной готовности.
- Гарнир — Со свежей петрушкой.
Как приготовить жареную свеклу в фольге?
Этот метод очень похож на жареный чеснок. Все, что вам нужно сделать, это приправить и смазать свеклу маслом по этому рецепту. Затем заверните свеклу в фольгу, как будто вы оборачиваете пакет.Выложите его на противень и запекайте при 400 градусах 30-35 минут.
Что подавать с жареной свеклой?
Подавать с пастой например:
Белки тоже отличный вариант:
Смешайте их с салатами :
Используйте их как заливку в:
Варианты для запеченной свеклы / Запеченная свекла
Жареная свекла целиком — Оставьте ее целиком, а не нарежьте. Это займет больше времени, поэтому следите за ними.
Салат из жареной свеклы / Салат из свеклы и козьего сыра — Добавьте их в салат из рукколы, посыпанный козьим сыром. Это один из моих любимых способов их есть.
Свекольный перегной — Добавьте их в этот легкий хумус (одна миска), чтобы получить ярко-красный и вкусный вариант.
Используйте золотую свеклу — У нее более мягкий вкус, но инструкции те же,
Используйте другую приправу — Например, греческую приправу или черный перец и эстрагон.
Добавьте бальзамическую глазурь глазурь — После выпекания вы можете сбрызнуть их бальзамическим соком или перед жаркой. Делайте то, что вам больше нравится.
Добавить цитрусовые — Добавьте немного лимонного сока или сока лайма, чтобы усилить аромат.
Добавьте фрукты — Подавайте их с начинкой из сушеной клюквы для получения сладкого и соленого вкуса.
Подавать с соусом — Например, сладкий йогурт, густые сливки или даже сметана.
Используйте их в качестве начинки — Для лепешек, пиццы, салатов, в вегетарианской пленке или бутербродах.
Советы и методы
Свеклу нужно чистить перед жаркой? Как чистить свеклу? Да, очистите их овощечисткой. Вы также можете надеть перчатки, чтобы красная мякоть не оставила пятен на коже.
Почему моя свекла горькая? Обычно это означает, что они были пережарены. В следующий раз готовьте их меньше времени.
Как узнать, когда свекла испеклась? Когда они будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Обычно это занимает около 30-35 минут при температуре 400 градусов.
Перемешайте свеклу в середине процесса выпечки — Потому что это обеспечивает равномерную хрустящую корочку для всей свеклы.
Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится!
Не кладите свеклу на выстланный противень — в конечном итоге она будет немного сырой и не очень хрустящей.Распространите их!
Выстелите противень фольгой — потому что это очень упрощает очистку. Красный сок свеклы будет окрашивать, так что это один из способов сохранить беспорядок. Это также помогает предотвратить прилипание свеклы к сковороде.
Хранилище
Холодильник — В закрытой таре на срок до 2 дней. Учтите, что они больше не будут такими хрустящими.
Заморозить — Я не рекомендую замораживать их, потому что они станут сырыми при оттаивании и не будут иметь привкус свежести.
Разогреть — В микроволновой печи, духовке или фритюрнице, чтобы поджарить снаружи.
Жареные овощи на одной сковороде
Распечатать
Быстрый и легкий рецепт жареной свеклы в домашних условиях из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. С добавлением зелени, чеснока, оливкового масла.
Количество порций: 4 человека
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
жареный овощ
Калорийность: 38 ккал
Автор: Абер Ризви
-
3
Свекла
Большой, очищенный, нарезанный 1.Кусочки 5-2 дюймов, промокшие насухо бумажными полотенцами -
2
столовая ложка
Оливковое масло -
2
чайная ложка
итальянской приправы -
1
чайная ложка
Чесночный порошок -
Соль
Пробовать -
Перец
Пробовать -
1
столовая ложка
Петрушка
Свежий, Крупно нарезанный, Для гарнира
-
Выложите свеклу на противень, застеленный фольгой.
-
Полить сверху оливковым маслом.
-
Посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем.
-
Разложите свеклу так, чтобы она не перекрывалась, и равномерно пропечь.
-
Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 30–35 минут, или пока свекла не станет слегка хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Обязательно перебросьте все на полпути.
-
Выньте противень из духовки и украсьте петрушкой. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать во фритюрнице, духовке или микроволновой печи.
Пищевая ценность
Жареная свекла на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 38
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 111 мг 5%
Калий 229 мггидраты 7%
7%
7%
Углеводы Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 1 г 2%
Витамин A 137IU 3%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1 мг диета на 2000 калорий.
отправил 15 марта 2021 г. автор Abeer Rizvi //
0 комментариев
Жареная свекла — Семейный праздник®
Этот легкий гарнир из жареной свеклы, сделанный из красной или золотой свеклы (или смеси обоих цветов, как мы), просто приготовить и вкусно!
Свекла — один из тех овощей, которые, кажется, люди либо любят, либо ненавидят. В детстве я не особо ела овощи, но очень любила свеклу!
Тогда — свекла, которую я ел, была из банки или банки, — но сегодня жареная свекла — наш предпочтительный метод приготовления этого ароматного корнеплода.
Жареная свекла невероятно сладкая и землистая с неповторимым восхитительным вкусом. В настоящее время вы можете найти как красную, так и золотую свеклу в большинстве супермаркетов — и если вам посчастливится найти свеклу с еще прикрепленной зеленью, она тоже съедобна! (См. Этот рецепт свекольной зелени здесь.)
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить жареную свеклу?
Прежде всего, вы можете приготовить этот рецепт жареной свеклы, используя только красную свеклу, только золотую свеклу или их смесь, как мы.Однако следует иметь в виду одну вещь: если вы готовите красную свеклу вместе с золотой свеклой, красный сок окрасит золотую свеклу в розовато-оранжевый цвет, но это никак не повлияет на вкус. В нашем рецепте ниже мы предприняли несколько дополнительных (но простых) шагов, чтобы ваше готовое блюдо продемонстрировало великолепные цвета каждого сорта свежей свеклы.
Наш рецепт жареной свеклы на самом деле начинается с нарезания свеклы на кусочки по 2,5 см, а затем их предварительного кипячения в воде (используйте отдельные горшки для каждого цвета), пока они не начнут размягчаться — около двадцати минут.Этот шаг можно сделать заранее, охладив предварительно приготовленную свеклу за день или два, прежде чем вы планируете подавать ее.
Затем, примерно за пятнадцать минут до еды, выложите свеклу на большую противень, выстланный фольгой, разделяя каждый цвет, чтобы красный сок не обесцвечивал золотистую свеклу. Затем обжарьте свеклу в горячей духовке, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, добавив сверху соли, перца и небольшого количества чесночного порошка.
Перед подачей на стол сбрызните свеклу сливочным маслом, затем смешайте оба цвета вместе.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Жареная свекла — еще один гарнир, который мы подавали несколько выходных назад, когда устраивали званый обед для друзей. Меню включало в себя обжаренный на сковороде палтус с соусом из лимонной капусты и ризотто Фарро с грибами и тосканские рецепты капусты, приготовленные ранее на этой неделе, а также наш салат Ширази в качестве закуски и нашу вьетнамскую кофейную граниту со льдом на десерт. (Это был настоящий праздник!)
Вам могут понравиться и другие рецепты из свеклы:
Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки.
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечко
Описание
При работе со свеклой можно надеть перчатки, безопасные для пищевых продуктов, чтобы не испачкать пальцы.
2 пучка красной свеклы
2 пучка золотой свеклы
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки топленого сливочного масла
Обрезать листья и нижнюю часть золотой свеклы и очистить.Затем разрежьте на кусочки размером один дюйм. (См. Примечания ниже.) Поместите в кастрюлю среднего размера. Залить водой, посолить воду и довести до кипения. Варить до тех пор, пока вилка не проткнет кусок, но при этом не станет твердым, около 20 минут.
Наденьте пластиковые или латексные перчатки и повторите те же действия для красной свеклы, поместив их в отдельную кастрюлю с подсоленной водой. Варить до тех пор, пока вилка не проткнет кусок, но при этом не станет твердым, около 20 минут.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту через десять минут после того, как свекла закипела.
Слейте воду со свеклы отдельно друг от друга и вылейте на каждую половину противня, не касаясь центра.
Полейте маслом всю свеклу, посыпьте солью, перцем и чесноком и запекайте примерно 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.
Выложите красную свеклу в сервировочную миску и сбрызните половиной сливочного масла. Повторите то же самое с золотой свеклой, поливая ею красную свеклу в миске и сбрызнув остальным сливочным маслом.
Подавать немедленно.
Банкноты
Начните с золотой свеклы, обрезав верх и низ. Затем поместите срезанный нож и снимите кожуру к доске. Затем положите его на бок и снимите кожуру, когда будете переворачивать свеклу.
На протяжении всего процесса приготовления держите золотистую свеклу отдельно от красной.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Как жарить свеклу — Cook the Story
Как жарить свеклу
Приготовить свеклу не составит труда, если вы знаете, как ее запекать с кожицей.Узнайте, как это сделать здесь.
Я очень люблю свеклу, но работа с ней может быть грязным занятием. Вот почему я придумал рецепт борща из консервированной свеклы. Работает на удивление хорошо. И хотя мне очень нравится консервированная свекла в этом супе (вы даже не можете сказать, что она была из консервной банки!), Я не люблю консервированную свеклу в салатах.
Дилемма: если я хочу, чтобы свекла добавлялась в салат, но я не хочу использовать консервированную свеклу и не хочу большого беспорядка, что мне делать?
Причина, по которой свекла такая грязная, заключается в том, что, когда вы ее чистите, вы обнажаете внутреннюю сочную алую мякоть, а соки пияют повсюду.Интересно, что произойдет, если я попробую приготовить свеклу, предварительно не очистив ее от кожуры. Я пробовала жарить их с кожицей, и вуаля! Успех!
Вот как приготовить свеклу, чтобы не было грязи. Ваши прилавки, ваши разделочные доски и ваши руки будут вам благодарны.
Как жарить свеклу
Шаг №1
Разогрейте духовку до 450ºF.
Хорошо промыть свеклу. Однако не используйте щетку для чистки или что-нибудь еще. Вы не хотите разрывать кожу, потому что это обнажит окрашивающие соки, и они начнут делать беспорядок.Просто смойте и потрите пальцами.
Шаг №2
Не волнуйтесь, если грязь прилипнет к стеблям. Вы все это обрежете позже. На данный момент обрежьте стебли, но убедитесь, что к свекле прикреплен хороший дюйм или два стебля. Почему? Потому что, если вы действительно разрежете корень свеклы, вы снова обнажите эту окрашенную мякоть. Наша цель — максимально сохранить сок, заключенный внутри кожи.
Шаг № 3
Выстелите форму для выпечки алюминиевой фольгой.Если сок все-таки улетучится, вы не хотите, чтобы он попал вам на сковороды и испортил. В конце концов, все дело в том, чтобы избежать беспорядка.
Шаг № 4
Выложите свеклу в блюдо одним слоем. Не укладывайте их слишком плотно. Вы хотите, чтобы вокруг них циркулировал воздух. Форма для выпечки 8 × 8 ″, 2 литра идеально подходит для 4-5 свеклы среднего размера.
Шаг № 5
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Это сохраняет тепло и помогает свекле готовиться более равномерно и быстрее.
Шаг № 6
Самое сложное — это время. Свекла действительно различается по размеру и твердости. Некоторым требуется больше времени, чем другим. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить готовность свеклы. Вставьте шампур в свеклу. Если он легко вставляется, значит, он готов. К сожалению, здесь вы протыкаете кожу, чтобы вылезло немного грязного сока, но это не так уж и плохо. Поверьте мне. На приготовление свеклы уйдет от 45 минут до часа.
Шаг № 7
Дайте свекле остыть, пока она не остынет.Затем пальцами потрите кожу и снимите ее. Держите свеклу в блюде или над ним. Ваши руки здесь немного запутаются, но все будет в порядке.
Обратите внимание, что некоторые шкурки свеклы непрочные, и вам, возможно, придется использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить шкурку.
Шаг № 8
Обрежьте оба конца каждой свеклы и переложите свеклу на тарелку.
Теперь их можно использовать в салате или просто в качестве закуски. Я люблю их посыпать солью и есть как есть.Они такие милые и вкусные!
Распечатать
Описание
Эта свекла обжаривается с кожурой, что делает ее менее грязной, чем если бы вы очистили ее перед приготовлением.
Состав
- 5 свекл
- фольга алюминиевая
- шпажка деревянная
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450ºF. Выстелите форму для выпечки 8 × 8 ″ алюминиевой фольгой.
- Хорошо промыть свеклу, слегка потерев ее пальцами.Не волнуйтесь, если грязь прилипнет к стеблям. Вы все это обрежете позже.
- Уложите свеклу в один слой.
- Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.
- Выпекать от 45 минут до 2 часов. Свекла готова, когда деревянная шпажка легко вставляется.
- Дайте свекле остыть, пока она не остынет. Пальцами потрите кожу и снимите ее. Обратите внимание, что некоторые шкурки свеклы устойчивы, и вам, возможно, придется использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить шкурку.
- Обрежьте оба конца каждой свеклы. Переложите свеклу в тарелку.
355,5 г 64 мг 0,1 г 7,8 г 1,3 г 0 мг
.