Содержание

Горячий свекольник с мясом | Step-by-Step Recipes

Горячий свекольник с мясом

Сытный, ароматный, насыщенный суп свекольник, блюдо из белорусской кухни. Само название — свекольник уже говорит, что готовить суп будем из свеклы. Внешне свекольник очень похож на борщ, разница только в том, что в свекольник не идет капуста. Вот наверно только в этом и разница между борщом и горячим супом свекольником. Я не зря написала «горячим», в белорусской кухне так же есть рецепт приготовления холодного свекольника, но это уже кардинально другой рецепт.

    Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю горячий свекольник с мясом. Принцип приготовления свекольника практически у всех одинаковый, есть конечно маленькие нюансы у каждой хозяйки. Кто-то, к примеру мясо отваривает целым куском, кто-то берет мясо на косточке, так же и со свеклой, некоторые натирают на мелкой терке, а кому-то нравиться когда свекла в свекольнике будет более крупной, брусочками или натирают на терке для моркови по-корейски.

Я делаю все намного проще, и не ищу сложных путей, свеклу для свекольника я натираю на обычной крупной терке, мясо нарезаю на порционные небольшие кусочки, и прежде чем его отправить вариться, я всегда мясо сначала обжариваю на сковороде. Объясню почему. Все хозяйки сталкиваются с таким не очень приятным нюансом, когда варят бульон из мяса, то на поверхности образуется большое количество пены, которую необходимо снимать шумовкой или вылавливать ложкой. Так вот, если вы сначала обжарите мясо на сковороде, то в дальнейшем, когда вы его отправите вариться, пены у вас не будет.

Какие еще ингредиенты нам понадобятся для приготовления горячего свекольника. Помимо свеклы, как и положено для супа такого вида, нам нужен будет лук с морковью, картофель, несколько свежих помидор, специи для аромата и свежая зелень. Готовый суп свекольник подавать со сметаной или майонезом, а также в каждую тарелку можно положить по половинке отварных яиц.

  Ну, что же, давайте перейдем к самому рецепту, как сварить вкусный свекольник (без капусты), в домашних условиях. С рецептом приготовления горячего свекольника, благодаря моим подробным с пошаговым описанием и фото, справиться любая начинающая хозяйка. Всем приятного аппетита!

data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт

Горячий свекольник с мясом

Рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного свекольника с мясом свинины. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут


Инструкции

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления горячего свекольника. Мясо промыть порезать на кубики среднего размера, картофель почистить, порезать брусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры отбланшировать в кипятке, снять кожицу, порезать небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке), свеклу натереть на крупной терке.
    Наберите в кастрюлю воду и поставьте на газ, в разогретую сковороду выкладываем мясо и слегка обжариваем, добавим от общего количества немного лука и моркови и продолжаем обжаривать пока лук не станет прозрачным.
    Далее мясо выкладываем в кипящую воду и варим в течении 15-20 минут.

  2. В бульон закладываем картофель, газ ставим на средний.

  3. Тем временем пока вариться картофель с мясом, подготовим свекольную заправку. Для этого в разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук, как только лук станет прозрачным, добавьте морковь.

  4. Затем добавим к луковой зажарке порезанные помидоры и дадим потушиться 5 минут.

  5. Далее добавляем натертую свеклу, мелко резаный чеснок, слегка подсолить, поперчить, добавить уксус, сахар и хорошенько перемешать. Добавим от от общего количества пару половников бульона и тушим смесь 20 минут на среднем огне.

  6. Перекладываем свекольную зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и даем повариться 10 минут, выключаем газ, добавим мелко резанную зелень и даем свекольнику настояться в течении 10 — 15 минут.

  7. Наш ароматный, насыщенный и очень вкусный горячий свекольник готов, разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез, можно в каждую тарелку положить по половинке отварных яиц и зовем к столу. Приятного аппетита!

Свекольник с мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда, ведь в его состав входит немало полезных ингредиентов. Кроме того, существует несколько вариантов приготовления этого супа, что гарантирует вам разнообразное меню на каждый день.

Свекольник можно подавать в горячем и холодом виде, добавляя продукты на свое осмотрение. К примеру, многие готовят блюдо на основе кефира и яиц. Такой вариант является более легким. Но по-настоящему сытным суп сделает, конечно же, добавление мяса.

Предлагаем рецепт питательного свекольника с мясом, попробовав который, вы обязательно захотите вписать его в свое недельное меню.

Приготовление

1

Начинаем приготовление сытного свекольника с подготовки мяса. Разделываем его на кусочки, удобные для варки, кладем их в кастрюлю на 4-4,5 л и заливаем водой.

2

После того, как вода закипит, обязательно необходимо собрать пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Затем добавляем три целых репчатых луковицы, корень сельдерея, пастернака и петрушки, а также несколько горошин черного перца. Мясо нужно варить около 1 часа.

3

Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Нарезаем мелкими кубиками лук и поджариваем на сковородке в подсолнечном масле. Пассеровать лук нужно 10-12 минут на слабом огне до прозрачного состояния.

4

Затем на крупной терке натираем свеклу. Когда лук будет готов, отправляем свеклу на сковородку и поджариваем на протяжении 12-13 минут. То же самое делаем с морковкой.

5

После чего, помешивая, поочередно добавляем в зажарку сахар, томатное пюре и около 300 мл бульона. Смесь должна потушится 7-8 минут.

6

За это время мясо и корнеплоды уже должны свариться. Готовые ингредиенты вынимаем из бульона и охлаждаем. Луковицы при этом необходимо выбросить. После чего процеживаем бульон, отправляем туда нарезанный кубиками картофель и варим примерно 20 минут с открытой крышкой.

7

Приятного
аппетита!

7

Мясо, корнеплоды и яйца тоже нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Далее отправляем туда и ароматную зажарку. Перед готовностью блюда необходимо добавить лавровый лист, поварить 5 минут и извлечь его, чтобы не было горечи. На заключительном этапе добавляем соль, зелень и варим свекольник еще 2 минуты.

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда, ведь в его состав входит немало полезных ингредиентов. Кроме того, существует несколько вариантов приготовления этого супа, что гарантирует вам разнообразное меню на каждый день.

Свекольник можно подавать в горячем и холодом виде, добавляя продукты на свое осмотрение. К примеру, многие готовят блюдо на основе кефира и яиц. Такой вариант является более легким. Но по-настоящему сытным суп сделает, конечно же, добавление мяса.

Предлагаем рецепт питательного свекольника с мясом, попробовав который, вы обязательно захотите вписать его в свое недельное меню.

Борщ с мясом — классический рецепт

Самый вкусный борщ 🙂

Ингредиенты

вода 3 л
говядина 350 г
картофель 250 г
капуста белокочанная 130 г
свекла 200 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
томатная паста 2 ст. л.
уксус 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 3 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт