Содержание

Морковь по-корейски – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

 

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм.

 

Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно «схрумать» несколько морковок – и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость  составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски – это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.

 

Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой  можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях.

Шаги приготовления

шаг 1Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

шаг 2Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант – поручить этот процесс мужу.

шаг 3Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

шаг 4Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

шаг 5Измельченный чеснок добавьте к морковке.

шаг 6Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

шаг 7Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

шаг 8Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

шаг 9А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.

шаг 10Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

шаг 11После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

шаг 12Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.

шаг 13Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.

Приятного аппетита!

Домашняя морковка «По-корейски» – сочная и пикантная — Пошаговый рецепт с фото

Вкусную морковь по-корейски можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Она получается очень сочной и ароматной. Закуска получается в меру острой и обладает пикантным вкусом. Для того чтобы морковь промариновалась, понадобятся 1 сутки, поэтому ее лучше готовить заранее, если вы собираетесь подать её к столу в определенный день.

Ингредиенты для приготовления домашней морковки по-корейски:

  • сладкая сочная морковь – 1 кг
  • очищенная вода – 125 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
  • натуральный яблочный уксус – 60 мл
  • сахарный песок – 120 г
  • соль крупного помола – 1 ст.л.
  • чеснок – 6 зубчиков среднего размера
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком (душистый) –  8 шт.
  • смесь перцев (зеленый, белый, черный, красный) – по вкусу
  • готовая приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

Рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях:

Сначала подготовим овощи, так как их необходимо заливать маринадом, доведенным до кипения. С помощью металлической щетки тщательно помоем морковь. Почистим ее овощечисткой, она очень тонко срезает кожуру.

На терке, предназначенной специально для овощей по-корейски, аккуратно натрем всю морковь.

Переложим натертую морковку в глубокую посуду, чтобы овощи было удобно перемешивать с маринадом.

Теперь приготовим пряный маринад для морковки по-корейски. Для этого смешаем очищенное подсолнечное масло без запаха и фильтрованную воду.

Добавим в полученную смесь ложку соли, две ложки сахарного песка и готовую приправу для корейской моркови. В ее состав входят следующие специи: красный и черный молотый перец, измельченная паприка, сушеный чеснок, кусочки лаврового листа и молотые семена кориандра. Вместо готовой приправы вы можете использовать эти специи по отдельности.

Для аромата добавим в маринад несколько лавровых листьев и душистый черный перец.

Поставим смесь на слабый огонь. Будем помешивать маринад до полного растворения поваренной соли и сахара. Как только маринад для моркови начнет закипать, сразу выключим огонь. Смесь не должна кипеть.

Зубчики чеснока почистим, пропустим через пресс. Как вариант, для этого рецепта чеснок можно натереть или порубить ножом как можно мельче. Добавим измельченные зубчики чеснока к моркови.

Выльем в пиалу с морковью и чесноком яблочный уксус. Добавлять его в маринад и подогревать уксус не будем, чтобы он не потерял свои свойства. Следом за уксусом добавим к морковке по-корейски горячий маринад. Тщательно перемешаем. Еще немного приправим смесью перцев по вкусу.

Полностью остудим морковь при комнатной температуре. Аккуратно переложим ее в стеклянную посуду с герметичной крышкой и поставим в холодильник. Такая морковка по-корейски в домашних условиях будет готова уже через 24 часа.

Эта закуска лучше всего подходит к мясным блюдам. Готовый продукт можно добавлять в салаты или использовать для приготовления хот-догов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Корейская морковка в домашних условиях, как сделать, рецепт

Рецепт корейской морковки, приготовленной в домашних условиях

Острая закуска из моркови — не традиционная для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейскими эмигрантами под доступные в России продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Приготовление:

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
  3. Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке или пропустите через пресс.
  5. Лук порежьте на крупные куски.
  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ

Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг;
  • сахар песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.
  2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
  3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
  5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
  6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
  7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите, чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности, жирорастворимый витамин А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

Читайте также: рецепт макарон с яйцом

Морковь по-корейски — простой пошаговый рецепт с фото

В последнее время «морковь по-корейски» стала абсолютно привычным блюдом на нашем столе. Это блюдо можно приобрести на рынке, в магазине, или же приготовить самостоятельно.
Что я и делаю с регулярностью достойной лучшего применения, добиваясь «того самого» рыночного вкуса от салата с «корейской морковью».

Многие хозяйки почему-то не берутся делать морковь по-корейски в домашних условиях, хотя в этом блюде нет абсолютно ничего сложного. И корейского тоже.

Я уже пару раз упоминала, что этот салат пришел к нам из Таджикистана, но многие хозяйки мне по сей день не верят.
Может они и правы — я не могу дать гарантию, что это блюдо не появилось у нас из Узбекистана или из Киргизии.

Но что абсолютно точно, так это то, что в Корее о корейской морковке даже и не слышали. Ни в Южной, ни в Северной.

«Морковь по-корейски» — это еще один вклад СССР в мировую кулинарию.

Данная закуска представляет собой нашинкованную тонкой соломкой морковь с уксусом, перцем, смесью пряностей, сахаром, солью и растительным маслом.

Рецепт простейший. Указанные продукты входят в «базовый» рецепт этого салата, дополнительно могут быть добавлены — чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

***

Для моркови по-корейски нам потребуется:

— Морковь – 1 кг;

— Сахар – 2 столовых ложки с горкой;

— Масло растительное рафинированное – 8-10 столовых ложек;

— Перец черный и красный — по вкусу;

— Чеснок — 5-8 долек;

— Уксус 9% — 2 столовых ложки;

— Кориандр молотый – 2 щепотки;

— Соль – 1 чайная ложка без верха.

Рецепт приготовления

На специальной терке нашинкуйте морковь. Если такой терки у вас нет, лучше нарезать морковь вручную ножом, но именно так как нужно — длинной соломкой.

Поместите нашинкованную соломкой морковь в кастрюлю, добавьте туда же сахар и уксус.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа, периодически помешивая морковно-сахарную массу.

Чтобы морковь выпустила сок, ее нужно слегка помять руками. Как капусту, практически.

Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока и пассеруйте минут 12-15.

(Чеснок можно и просто раздавить плоской стороной лезвия ножа. «Чеснокодавку» в этот момент лучше не использовать)

Чеснок отправьте в помойку и остудите получившееся чесночное масло.

В кастрюлю с маринованной морковью поместите соль, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, молотый кориандр, черный и красный перец.

Все тщательно перемешайте.

Добавьте в кастрюлю с морковью остывшее чесночное масло, тщательно все перемешайте и уберите получившийся салат в холодильник на 10-15 часов настояться.

Морковь по-корейски готова! И как раз к Новому Году! (ну, так уж сейчас вышло. хотя корейскую морковь я делаю круглый год — даже летом на нее всегда находятся любители)

Блюдо получается по-праздничному живописным и довольно острым.

Хотя, остроту вы можете регулировать сами в процессе приготовления, добавляя или убавляя специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Если морковь недостаточно сочная, то рекомендуют следующий способ ее «освежения»: натертую соломкой морковь выложить в дуршлаг и несколько секунд обдавать кипятком из чайника. Затем пероложить в чашку и остудить. Далее по рецепту.

— Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если специи добавлять вместе с чесноком в раскаленное до дымка масло.

из комментариев посетителей:

— «… а я всегда покупала приправу к корейской моркови и готовила по рецепту который написан сзади . ..»

(Галина)


*** Тоже неплохо. ***

Аленка Аленкина

— «… а Вы не замечали, что морковь по-корейски у разных продавцов разная? О каком «том самом» вкусе может идти речь? …»

(Ольга Петровна)


*** Конечно же замечала. Даже на одном рынке у соседних продавцов закуска отличается очень сильно. До того, как я стала делать ее сама, всегда брала только у одного («своего») «корейца» ***

Аленка Аленкина

— «… Несколько лет назад искала рецепт моркови по-корейски, попробовала Ваш, и с тех пор именно так ее и делаю. Тазиками. Вкус действительно потрясающий! …»

(Мария)

с рецептом моркови по-корейски часто смотрят следующие блюда:

как готовить правильно (пошаговый рецепт и фото)

Если в хозяйстве имеется свежая сочная морковка, можно приготовить из нее вкуснейшую закуску, которая великолепно подойдет и для праздничного стола, и для семейного повседневного застолья. Опираясь на пошаговый и подробный рецепт с советами, рекомендациями, каждый сможет с легкостью приготовить морковь по-корейски и удивить всех своим кулинарным талантом. Наглядные фото помогут с презентацией блюда. Закуска, приготовленная в домашних условиях, всегда получается отменной на вкус.

[contents]

Домашняя морковь по-корейски

Корейская кухня слишком острая и жгучая. Это не всем по вкусу. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием. Приготовить ее можно, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения. Достаточно использовать меньше жгучих специй, и получится добиться более мягкого вкуса.

Домашняя морковь по-корейски

Эту закуску ставят на стол, как самостоятельное угощение. А еще из корейской моркови готовят множество салатов, добавляют ее в тушения, супы, используют в качестве украшения, презентации основных блюд.

Приготовить закуску, опираясь на классический рецепт, очень просто. Справится даже повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Только стоит обратить внимание на тонкости приготовления. А научившись, можно начать экспериментировать со вкусом и остротой.

Особенности приготовления

Корейская морковка – это особое блюдо закусочного стола. Рецептов ее приготовления много. Можно сделать ее жгуче острой или нежной, допускается использовать самые разнообразные пряности и специи. А технология подготовки да маринования овоща неизменна. В рецепте есть свои тонкости:

  • для измельчения морковки нужно иметь в хозяйстве среди кухонных помощников специальную терку. С ее помощью соломка должна получиться длинной и аккуратной, тонкой и округлой.
  • овощ следует выбирать твердый и сочный. Из молодой ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не получится. Удобно работать с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что подлиннее. Обратить внимание, нет ли внутри моркови, на ее поверхности темных пятен, повреждений, признаков гнили. Если что-то найдено, такой овощ лучше отложить в сторону, не использовать.
  • во время маринования обязательно добавляется столовый уксус. Ради эксперимента можно попробовать мариновать блюдо с бальзамическим, винным или яблочным, но добавлять понемногу этот продукт, чтобы не испортить вкус.
  • во всех закусках по-корейски используется две особые специи – кориандр в зернах и красный перец крупного помола. Без этих пряностей не получится придать вкусовой особенности корейским блюдам.

Морковь для салата лучше натирать на специальной терке

Классический рецепт корейской моркови

Подготовить ингредиенты:

  • свежая морковка – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 35 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • кориандр в зернах – 1 ст. л.;
  • красный перец крупного помола – на вкус;
  • дополнительные специи для корейской кухни – на вкус.

Приправу для корейской моркови можно сделать самостоятельно или купить готовую

Совет. В случаях, когда из-за добавления большого количества красного перца, закуска получилась очень острой, исправить вкус можно при помощи сахарного песка. Посыпав им морковку, нужно перемешать, оставив на некоторое время. После попробовать. Если горечь осталась, спасти положение поможет грецкий орех. Цельные ядра вложить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 минут под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, после его нужно будет удалить.

Приготовление корейской морковки:

  1. Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для приготовления корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, слегка помять руками, перемешать. Пока на 15-20 минут отставить в сторону.
  2. Оранжевая красавица должна пустить сок. Как только это произошло, морковную соломку необходимо смешать с красным перцем и специями. Остроту регулировать на вкус.
  3. На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а после быстро убрать с огня сковороду. Убрать чеснок. Для приумножения послевкусия можно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не следует доводить масло до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем появятся вредные для организма канцерогены.
  4. Горячим маслом быстро заправить морковь, хорошо руками перемешать.
  5. Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться ароматами, плотно закрыв его крышкой.
  6. Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике можно около недели.

Для более пикантного вкуса в салат можно добавить кунжут

Совет. Для пикантности вкуса стоит попробовать готовую корейскую морковку соединить со слегка поджаренными кунжутными семечками. Многим гурманам нравится, когда эта закуска дополнительно заправлена маслом из кунжута.

Острая морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

Этот пошаговый рецепт оценят гурманы — любители очень острых блюд. Готовится на основе классического рецепта.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 кг;
  • пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 крупных зубков;
  • петрушка – 50 г. ;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

Как приготовить:

  1. Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Оставить, чтобы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем ароматами.
  2. Через 10-15 минут морковку перемешать с измельченным чесночком.
  3. Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
  4. Как только появились первые бурлящие пузырьки, быстро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
  5. Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Будет достаточно 2-3 часа, чтобы морковка приготовилась.
  6. Готовую морковь по-корейски можно попробовать. Получится очень вкусная закуска. Но, осторожно, блюдо острое.

Простой рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на своей кухне. Приготовить получится с первой попытки. Главное – не переборщить со специями и уксусом. Тонкости и секреты опытных кулинаров помогут не ошибиться, облегчат хлопоты во время готовки. А, если получилось очень острая закуска, это всегда можно исправить.

Рецепт моркови по-корейски — видео

Приготовление моркови по-корейски — фото

Корейская морковка — Рецепт с фото

Всем известен и многими любим рецепт домашней корейской моркови. К моркови, нашинкованной тонкой длинной соломкой добавляется специальная острая приправа. Приправа может быть в сухом или жидком виде. В ее составе присутствуют: черный, красный и душистый молотый перец, куркума, горчичное семя, сушеная петрушка и укроп, молотый кориандр, паприка, базилик, майоран, измельченный чеснок, пажитник и лавровый лист. Все эти специи продаются в магазине, а поэтому их можно добавлять к моркови по отдельности, следуя индивидуальным предпочтениям. Морковь приобретает превосходный вкус и аромат.

Существует несколько вариаций рецепта салата морковки по-корейски. Кто-то к основному ингредиенту добавляет уксус, сахар, чеснок, соевый соус, кунжутное семя или кусочки отварного мяса. Сегодня мы будем готовить классическую корейскую морковку по рецепту с фото, используя сухую приправу.

История корейской морковки

Многие полагают, что название салата напрямую указывает на родину его происхождения. Но это не совсем так. В корейской кухне по традиции принято мариновать рыбу и мясо в сыром виде с редисом, редькой, пекинской капустой, приправляя их острыми специями. В Советском Союзе вместо типичных овощей использовали морковь, поскольку она была более доступна для простых жителей. Мясо и рыбу вообще было трудно достать, а поэтому в составе рецепта моркови по-корейски осталась одна морковь.

Первыми такой вариант замены испробовали советские корейцы. Благодаря этому народу, кушанье стало самостоятельным салатом и со временем приобрело популярность в народных массах. Хозяйки начали готовить салат в домашних условиях. На прилавках в магазинах появилась готовая морковь по-корейски в баночках. В кафе и столовых закуска стала пользоваться большим спросом среди посетителей.

И все же самой вкусной остается корейская морковка, приготовленная собственными руками по проверенному любимому рецепту. С точки зрения затрат, это экономное блюдо. В состав салата входят доступные и недорогие продукты, а на готовку уходит не более 20 минут.

Для приготовления корейской морковки по классическому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь сырая — 400 гр.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления морковки по-корейски довольно прост. Подготовьте все необходимые для салата продукты. Промойте морковь под проточной водой и очистите от верхнего слоя кожуры.

    Проведем все подготовительные манипуляции с продуктами

  2. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, используя специальную терку.

    Морковь, предварительное вымытую и высушенную, нашинкуем на специальной терке

  3. Добавьте соль по вкусу.

    Посолим салат

  4. Интенсивно разомните морковь руками, чтобы она дала сок. Оставьте на 10 минут.

    Теперь соленую морковку надо хорошенько отжать руками чтобы она пропиталась соком

  5. Морковь посыпьте специальной приправой. Можно использовать отдельные специи, которые вам больше нравятся.

    Посыпем морковку приправами по вкусу

  6. Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчите удобным способом: мелко порежьте, выдавите с помощью пресса или натрите на терке.

    Чеснок надо измельчить кусочками, в прессе или на терке

  7. Добавьте чеснок к моркови.

    Смешаем морковку с чесноком

  8. Растительное масло хорошо разогрейте, но не допускайте кипения.

    Растительное масло вольем в кастрюлю и разогреем, не допустив закипания

  9. Залейте морковь раскаленным маслом и тщательно перемешайте.

    Горячим маслом зальем морковь

  10. Салат можно кушать уже через несколько часов.

    Теперь салат должен настояться по крайне мере пару часов, а лучше сутки

  11. А если дать ему настояться в течение суток в холодильнике, то вкус будет еще более насыщенным и пряным.

    Хорошо настоявшийся салат из моркови будет ароматным и насыщенным

  12. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза корейской морковки

Всем известно, что употребление моркови, как и других овощных корнеплодов, имеет большое значение для организма человека. Корейская морковка сохраняет свои полезные свойства, благодаря тому, что овощ не подвергается термической обработке. Морковь богата полезными веществами и витаминами. В одной порции салата содержится практически суточная потребность многих необходимых элементов, таких как хлор, кобальт, молибден.

Микроэлементы поддерживают сердечно-сосудистую систему, помогают укреплять стенки сосудов. Витамин A отвечает за состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин, помогает сохранить хорошее зрение и улучшает работу головного мозга. Витамин C – это главный помощник в укреплении иммунной системы. Противовирусными свойствами обладает и чеснок, имеющийся в закуске.

Входящие в состав салата пряные специи способствуют улучшению выделения желудочного сока. Острота моркови по-корейски улучшает аппетит и способствует ускорению обмена веществ. Высокое содержание пищевых волокон влияет на активность пищеварительных процессов в организме и его очищения.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

✔️Морковка по-корейски рецепт с фото в домашних условиях с приправой

Морковка по-корейски рецепт с фото в домашних условиях с приправой

Корейская морковка, приготовленная самостоятельно дома, чудесна! В ней всё так, как надо — и солёность, и острота. Именно те специи, которые нравятся. Именно те пропорции, которые кажутся оптимальными. Для того, чтобы всё было именно так, как я описала, всего-то и нужно взять за основу сегодняшний рецепт, приготовить по нему, а дальше уже экспериментировать — прибавлять/убавлять, заменять и так далее. Покреативить будет где, обещаю!

Чем проще корейская морковка рецепт в домашних условиях, нежели её магазинный аналог? Тем, что её можно приготовить на любой имеющейся тёрке. Тот вариант, который я предлагаю сегодня вам, я снимала ещё до того, как у меня появилась специальная тёрка для овощей по-корейски. И со знанием опыта скажу — на вкусе это не отражается. Однако если у вас есть специализированный инвентарь, не вижу смысла пользоваться чем-то другим.

Здесь всё, от начала до конца, можно регулировать. Я расскажу о своих пропорциях. Сахара кладу в два раза больше, чем соли. Впрочем, это зависит ещё и от исходной сладости моркови. Если у вас сладкая, то можно и уменьшить количество сахара, положить тоже 1 чайную ложку, как и соли (на 600 г моркови). Корейская морковка рецепт в домашних условиях которой вы изучаете, содержит в составе сладкую паприку и кайенский перец. Я люблю эти специи и по отдельности, и вместе. Но делала и с другими — со смесью перцев, кориандром, хмели-сунели, универсальной приправой. Вкусно во всех вариантах!

Уксус я использовала малиновый, так сказать, собственного производства. Но можно взять яблочный, бальзамический, винный, столовый. Главное — следите за тем, чтобы он был не более 6-9%. Подсолнечное масло при приготовлении этой закуски я использую исключительно душистое, нерафинированное. Но вы при желании можете остановиться на рафинированном. Однако на мой взгляд, корейская морковка много потеряет во вкусе при этом. Но в любом случае, масло нужно хорошо прогреть — это обязательное условие! Чеснок можно исключить или наоборот добавить больше — по желанию.

Итак, готовим! Корейская морковка рецепт в домашних условиях перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • морковь — 600 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 6-9% (любой) — 1,5 ст.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • кайенский перец — 0,25 ч. л. или по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 мелкие головки

Морковка по-корейски рецепт с фото в домашних условиях с приправой:

Морковь вымыла и почистила от кожуры.

Пустила на тёрку. Как я уже писала выше, на момент съёмки рецепта у меня ещё не было специальной тёрки. Если у вас такая же ситуация, используйте другую. Выбирайте ту, у которой будет получаться более длинная соломка.

Засыпала морковь сахаром и солью.

Залила малиновым уксусом.

Тщательно промяла морковь руками в течение трёх минут — не меньше!
Оставила постоять в таком «мятом» состоянии 15 минут.

Добавила специи. В моём случае это сладкая паприка и кайенский перец. Перемешала.

Подсолнечное нерафинированное масло нагрела догоряча. Нельзя давать кипеть!

Влила горячее масло. Хорошо перемешала.

Чеснок можно пустить в разном виде. Мне больше нравится тоненькой соломкой. Но если вам хочется мельче, то можно натереть или продавить через пресс.

В последний раз хорошо перемешала.

Накрыла крышкой. Оставила на ночь в тепле. Если делаете днём, то, соответственно, оставляете на 6-10 часов. Затем убрала в холодильник на хранение. Несколько дней простоит без проблем.

Вот и готова морковка по-корейски, рецепт с фото в домашних условиях с приправой сохраняйте себе и радуйте своих близких этой чудесной закуской.

На её основе можно сделать любой салат — овощной, грибной, рыбный, куриный, мясной. А можно использовать её в качестве начинки! Для блинчиков, пирогов, пицц. Вкусно — ммм!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Жареная морковь и капуста с рецептом Gochujang

Эти жареные морковь и капуста с Gochujang обильно покрыты смесью корейских пряностей вместе с тмином и чесночным соусом, а затем обжарены до хрустящей корочки. Такие овощи редко, если вообще когда-либо, были такими.

Отвезите морковь и капусту в Сеул и обратно. Поездка того стоит. [Примечание редактора: это все, что милая Мира Содха может сказать об этих обжаренных в кочучжане овощах с корейским акцентом.Мы должны сказать, что, хотя мы могли бы о них болтать, они действительно требуют, чтобы мы больше ничего не говорили. Вам просто нужно испытать их.] — Мира Содха

Что такое кочуджан?

Gochujang (произносится как «га чу джанг») — корейская приправа, которая традиционно ферментируется до тех пор, пока она не достигнет сверхъестественного уровня сложности с точки зрения солености, пикантности и незабываемой остроты. Он основан на пасте из красного чили, которая намного сложнее, чем шрирача, и обладает сладким жаром, интенсивность которого варьируется от бренда к бренду.Вы можете купить его на большинстве азиатских рынков, а также в Интернете. Вы также можете сделать быстрый ярлык Cheater’s Gochujang, который хоть и не является подлинным, но работает достаточно хорошо, когда вы застряли дома и не можете добраться до магазина.

Жареная морковь и капуста с кочучжаном

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 25 Месяцев
  • 1 ч
  • На 4-6 порций

Состав USMetric

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Выстелите 2 больших противня с бортиками алюминиевой фольгой и натрите фольгу небольшим количеством масла.

Поместите морковь на один противень, а капусту — на другой.

В небольшой миске смешайте гочуджан, тмин, соль, чеснок, имбирь и 3 столовые ложки масла.

Если вы не употребляете глютен, вам нужно еще раз проверить, действительно ли выбранный вами кочуджан не содержит глютена, поскольку некоторые бренды добавляют его в свои продукты.

Вылейте половину пасты из специй на каждую сковороду с овощами и перемешайте руками, чтобы маринад попал повсюду.

Вы действительно хотите нанести пасту на овощи, чтобы она прилипала к ним, а не на фольге, особенно на капусте, которая имеет тенденцию довольно плотно прилипать к поверхности. Вот почему вы хотите сначала смазать противень маслом, хотя, конечно, вы можете поменять кулинарный спрей, если хотите.

Выложите морковь и капусту в один слой и запекайте, пока овощи не станут мягкими и почернеют по краям, от 25 до 40 минут.

Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и белый винный уксус.

Выложите еще горячие жареные овощи в миску и перемешайте, чтобы они покрыли их маслом и уксусом.Подавайте овощи прямо из миски или выложите их на блюдо. Ваша работа здесь сделана.

Что мне делать с пяточками?

  • У нас есть достоверные сведения, что остатки, если они у вас есть, превосходны на следующее утро, если их нарезать, слегка обжарить и посыпать хрустящим яйцом.

Легкий русский салат из моркови (с пошаговыми фото)

Этот легкий Салат из русской моркови такой, такой вкусный. Он совсем не перегружен специями и требует довольно быстрого приготовления. В этом рецепте нет необходимости втирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домов.

Если вы когда-нибудь были на русской или украинской свадьбе, возможно, вы уже пробовали этот салат среди множества поданных салатов. Однако есть много разных вариаций этого салата, и этот, кажется, мой любимый. В этой версии нет кориандра (как у некоторых), что делает этот салат довольно простым и простым, учитывая, что вы используете только несколько очень распространенных ингредиентов, которые, вероятно, встречаются в большинстве домашних хозяйств.Морковь обжаривается на мандолине в большой миске, а затем сбрызгивается горячим маслом, чтобы немного смягчить хрустящую морковь. Затем в него добавляют сахар, уксус, измельченный чеснок и соль. У этой комбинации потрясающий вкус! Мне очень понравился этот вариант салата из моркови, который мне подарила моя сестра Инна. Вы также можете приправить горячее масло сладким перцем или луком, а затем выбросить его (просто для придания маслу дополнительного аромата), но я хотел поделиться основным рецептом, который оказался очень вкусным. Количество чеснока, указанное в этом рецепте, может показаться большим, но с примерно 3 фунтами моркови оно хорошо уравновешивается. По этому рецепту получается партия довольно среднего размера, но вы, безусловно, можете сократить рецепт вдвое. Итак, приступим к измельчению!

Ингредиенты для салата из русской моркови:

Как приготовить салат из русской моркови:

Очистить и вымыть морковь. Затем жульен с моркови (слегка наклоненной для более длинных кусочков) в большую миску.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на сильном огне до горячего состояния (всего несколько минут). Не доводить до кипения или до температуры кипения. Налейте горячее масло на морковь и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в моркови.

Слегка остудить, а затем добавить измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Легкий русский салат с морковью

Этот легкий Салат из русской моркови такой, такой вкусный. Это совсем не сложно со специями, и его нужно довольно быстро приготовить. В этом рецепте нет необходимости втирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домов.

  • Очистить и вымыть морковь.

  • Затем жульен с моркови (слегка наклоненной для более длинных кусочков) в большую миску.

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на сильном огне до горячего состояния (всего несколько минут). Не доводить до кипения или до температуры кипения.

  • Налейте горячее масло на морковь и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в моркови.

  • Слегка остудите, а затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на несколько часов перед подачей на стол.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Что нужно для приготовления моркови по-корейски.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели! Подготовка дома к зиме идет полным ходом. Самостоятельно приготовить корейскую морковь несложно. Правильно будет закрыть в банках — это верный способ сохранить овощ практически до следующего урожая. И не просто сэкономить, а сделать настоящий салат, готовый к употреблению. Открыл банку и наслаждайся. Тем более что я знаю один очень вкусный рецепт пикантной закуски из моркови и сегодня я расскажу вам об этой вкусняшке.

В домашних условиях морковь по-корейски еще называют морковью.Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а также на основе овощного лакомства. Необязательно сразу закупать большое количество закусок, только если вы хотите запастись ею на зиму. А так, если хотите постоянно заморачиваться, каждый раз натирайте и готовьте небольшую порцию свежей моркови. Но, на мой взгляд, самый вкусный салат по-корейски — это консервы. Во время пребывания в банках морковь пропитывается и насыщается ароматами специально приготовленной приправы.

Что касается самой приправы для корейской моркови, то я привык ее делать сама.Хотя в продаже очень много предложений этого товара. Например, соус Чим-Чим. Я всегда предпочитаю приправы своими руками. Так вкуснее и я не ограничен в своих возможностях. Добавляю, уменьшаю при необходимости определенные ингредиенты.

Со временем я разработал идеальный рецепт корейской моркови, где самым важным ингредиентом, конечно же, является приправа. Он при определенном навыке работы с теркой очень быстро готовит. Пошаговое фото просто для красоты. Я уверен, что вы бы обошлись без них.

Я быстро и ловко приготовлю морковь по-корейски. Получится вкусный салат — зимой всем довольны!

Уникальный рецепт корейской моркови

  • Морковь — 1,5 кг .;
  • чеснок одна головка;
  • кориандр (частично молотый) — 2 ч.
  • перец черный — 1 ч.
  • перец красный — 1 ч.
  • куркума — 1 ч.
  • уксус 9% — 50 мл . ;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • соль — 1 ст.л .;
  • сахар — 2 ст. л

Вы заметили, что в ингредиентах рецепта нет лука? Буду готовить без него. На мой вкус, этот овощ в этом салате лишний. Для начала вам лучше всего приобрести специальную терку для приготовления моркови по-корейски. Примерно такой прибор как на этом фото.

До недавнего времени натирал овощ на обычной терке, но это неудобно, да и форма не такая, какой должна быть.Мы предполагаем, что у вас есть подходящий кухонный инвентарь, а это значит, что тогда мы приступим к приготовлению пикантных блюд.

Как натереть морковь

  1. Я промываю и очищаю морковь. Также действую с чесноком, снимаю шелуху.
  2. Натереть морковь, проводя ножами по всей длине овоща. Чем длиннее будет «соломинка», тем правильнее будет приготовлен рецепт.Забыла сказать, что морковь рекомендуется брать в больших размерах. И тереть удобно, и длина соломинки не разочаровывает.
  3. Затем соль и сахар натертые овощи. Окончательный классический вкус салата должен быть сладковатым.
  4. Замешиваю морковь рукой. Это необходимо, чтобы сок начал выделяться.

Как приготовить пряную морковную заправку

  1. Теперь я пропускаю зубчики чеснока через пресс.Если пресса нет, можно натереть на простой терке. Добавьте по очереди все, что приправлено корейской морковью, специями и уксусом. Снова перемешайте закуску.
  2. Далее важный момент. Нагреваю на сковороде растительное масло. Благодаря такому действию зимний урожай продлится дольше, а морковь лучше пропитается особыми ароматами. Масло не наливаю сразу. Даю время остыть.
  3. Когда станет такая температура, что страдает рука, налейте масло в посуду с другими продуктами и перемешайте их.Накрываю таз полотенцем. Оставляю салат в покое на четыре часа. Дайте выделиться побольше сока, который затем разливаю в банки с морковью.

В принципе, любой, кто хочет побыстрее, уже может съесть корейскую закуску, минуя этот шаг. Что ж, впереди еще один этап.

Стерилизация и засорение банок для салатов на зиму

Без стерилизации я не решилась закрыть лакомства на зиму.

  1. Обрабатываю банки и крышки кипящей водой, добавляя в нее уксус.
  2. Вкусное кладу в стеклянную посуду, плотно измельчаю.
  3. Оставшийся рассол тоже переливаем в емкость с закуской.
  4. Емкости, закрытые крышками, ставлю в кастрюлю с водой, на дне которой лежит такая штука. Я ее специально для вас сфотографировал.

Она нужна для этого? чтобы при кипении вода банка корейской моркови не подпрыгивала и маринад не выливался из нее. Стерилизую 300-граммовые банки 10 минут. Лучше всего хранить салаты в небольшой емкости. Открыли и сразу все с обеих щёк вытащили. Если ваши банки больше по объему, увеличьте время стерилизации, но не более чем на 5 минут.

Затем аккуратно снимите банки, плотно закройте крышку, переверните и накройте теплым одеялом. Как только зимняя консервация остыла, ставлю в прохладное и темное место ждать своего часа. ! Представьте себе жареную говядину. Затем тушите мясо с добавлением соевого соуса и смешайте с только что открытой банкой моркови.Вот и второе блюдо. Вкусный!

Азиатский вкус моркови для нас пустяк. Купили корейские штучки — вот и все. Салат стал популярным, жрать по-русски не хотим. Квасим — овощ регулярно, а зимой мы его едим.

Щелкнув крышку на квартире, разнесу радостную весть, банка с заготовкой открылась, прошу всех сесть за стол.

На прощание желаю приятного аппетита и предлагаю посмотреть видео по приготовлению классического рецепта моркови от мастера корейской кухни.

Сегодняшний мастер-класс посвящен приготовлению моркови по-корейски, которую часто называют морковным ча.

Доступные ингредиенты, простота приготовления, оригинальный вкус и огромная польза для здоровья (и вряд ли кто-то будет с этим спорить, ведь морковь является источником витамина PP1, витаминов групп B, C, E, H, K, а также необходимых для нормального функционирования организма макро- и микроэлементы, такие как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен и многие другие) — вот преимущества корейской моркови.

У каждой хозяйки свой любимый и оригинальный способ приготовления этого салата, но в большинстве случаев один рецепт похож на другой. Сегодня будем готовить классическую морковь-чу. Давайте начнем!

Вам понадобится :

  • морковь — 500 грамм,
  • чеснок — 3-5 зубчиков,
  • соль по вкусу
  • Приправа для моркови корейская — 1 чайная ложка,
  • столовый уксус (9%) — 2-3 чайные ложки,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • масло растительное — 3 ст.

Как приготовить морковь по-корейски с приправами

1. Готовим все необходимые продукты для моркови.

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать на мелкой терке.

3. Морковь посолить, немного подумать, чтобы она пустила сок. Добавить соевый соус, хорошо перемешать.

4. Сверху полить приправой для моркови по-корейски. Приправу можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно, смешав острый красный перец, перец, кориандр, черный перец.

5. Очищаем чеснок. Пройдите через прессу. Выложить морковь.

6. В кастрюлю налить растительное масло, поставить на огонь. Нагрейте до дыма. Сверху полить морковь кипящим маслом.

Многие морковь по-корейски покупают уже готовой в магазинах, но ее можно легко приготовить дома, без особых затрат. Ведь в магазин часто добавляют много разных консервантов и усилителей вкуса; будет намного вкуснее и полезнее приготовить дома, своими руками.Главное — иметь специальную терку, а новые ингредиенты можно добавлять в рецепт по своему усмотрению.

Как вы уже поняли, сегодня у нас дома есть морковь по-корейски с приправами — вкусно и полезно, быстро и легко.

Посмотрите: на здоровье.

  • 1 кг молодой моркови
  • Головка чеснока
  • Столовый уксус 4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Сахар 3 полных ложки
  • Кориандр, соль и перец

Морковь промыть под проточной водой, снять верхний слой и пропустить через специальную терку для моркови.Добавьте к овощу сахар, уксус и толченый чеснок. Солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу, кому-то больше нравится, а кому-то меньше специй. Также можно добавить красный острый перец. Попробуйте и решите сами. Полученную морковь выложить в судок, закрыть и поставить в холодильник на пару часов.

Морковь по-корейски, рецепт №2

  • Морковь 1 кг
  • Сахар 2 столовые ложки с горкой
  • 5 зубчиков чеснока
  • Масло растительное (желательно без запаха) 5 столовых ложек
  • Соль 1 полная ложка
  • Стручок перца чили
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Приправа (для корейской моркови)

Очищаем корнеплод и пропускаем через терку для корейской моркови. Если хочешь приготовить, а такой терки нет, не беда, можно измельчить вручную. Готовый овощ залить уксусом, смешать с измельченным чесноком (можно ступкой). Масло подогреть, всыпать кориандр, приправу, мелко нарезанный перец. Держим на огне минут три, всыпаем соль и сахар, еще минуту-две всыпаем морковь. Оставить мариноваться на 5-6 часов.

Морковь по-корейски с приправами, рецепт №3

  • 2 крупные моркови
  • Уксус столовый 9% 3 ложки десертный
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Магазин приправ для корейских блюд

Перетираем морковь сочную и красивого яркого цвета, понятно на какой терке, добавляем к ней чеснок, пропущенный через чесночную давку.Добавляем 1,5 ст.л. приправы, соль не будем добавлять, она уже в приправе, но тоже вкусная, можно попробовать добавить позже. Масло подогреть с уксусом и в горячем виде полить овощ. Перемешать и оставить на полчаса в холоде.

  • Чтобы получить вкусную морковь, отдавайте предпочтение кунжутному маслу.
  • Лучше всего использовать терку для корейской моркови, так она будет тонко нарезаться, что дает возможность хорошо пропитать.
  • Улучшает вкус кунжута, его можно предварительно обжарить на пустой сковороде и добавить в готовое блюдо.
  • Обязательно добавьте кориандр, он значительно улучшает вкусовые качества закуски.

Мы рассказали, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, вкусно и полезно, угостить домочадцев!

Смотрите также как приготовить вкусный и полезный рецепт с фото пошагово.

Для приготовления моркови по-корейски с приправами нам понадобится примерно 5-6 морковок, то есть около 700 грамм. Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций, поэтому вы можете варьировать количество моркови в зависимости от желаемого объема готового салата.

Морковь необходимо натереть на специальной терке, предназначенной для корейских салатов. Неважно, если у вас его нет. Затем просто нарежьте морковь тонкими длинными палочками, чем тоньше, тем лучше. Однако этот процесс займет у вас гораздо больше времени, чем приготовление салата на специальной терке.

В итоге у нас получается вот такая заготовка для моркови по-корейски с приправами.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Вы можете использовать «чеснокодавилку», но она мне не нравится, потому что в ней остается половина зубчика чеснока.Поэтому я предпочитаю резать чеснок ножом.

В подготовленную морковь кладем чеснок, затем солим и поливаем корейской приправой для моркови. Я взяла 2 чайные ложки и получила довольно острый вкус и аромат салата. Здесь также лучше полагаться на свой вкус и, возможно, изменить количество добавляемых специй.

Очищаем и произвольно режем лук. В небольшую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Масло с луком нужно согреть, чтобы оно впитало его запах.Как только в масле появятся пузырьки, прогреем содержимое сковороды 2 минуты, затем оставим на 5-10 минут под крышкой.

Теперь нужно слить масло в салат, перекинув лук на ситечко или дуршлаг. Лук нам больше не понадобится. Добавьте морковь по-корейски, заправленную уксусом и соевым соусом. Последний тоже добавляем по вкусу, если его нет, можно обойтись без него.

Все ингредиенты в комплекте. Руками аккуратно перемешайте содержимое миски, чтобы все ароматы и запахи пропитали морковь.Убираем морковь по-корейски заправленную в холодильник. Салату достаточно постоять пару часов. Но если вы сделаете его накануне праздника, будьте уверены, он будет только вкуснее!

Морковь по-корейски заправленная готово. Выкладываем на блюдо для сервировки или сразу раскладываем по тарелкам. По желанию украсить кунжутом. Приятного аппетита!

Русский морковный салат — Культурный повар

Русский Морковный Салат

Это интересный рецепт, потому что официальное название — Морковча, или Острая «корейская» морковь.Так почему я включил это в сборник русских рецептов? Я видел этот рецепт воочию на нескольких российских и украинских свадьбах. Я поспрашивал, и оказалось, что это очень популярно. На самом деле, мой лучший белорусский друг помог мне получить этот рецепт в самый раз. Существует много предположений относительно того, почему это блюдо называется так, как оно есть, но возможно, кто-то просто подумал, что оно похоже на блюдо в азиатском стиле, и название прижилось. Так иногда работает культура: со временем все становится приемлемым, и нам нужно провести небольшую детективную работу, чтобы выяснить, почему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 1/2 фунта моркови
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/3 стакана уксуса
  • 2/3 стакана масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 / 4 чайных ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Отложите оливковое масло и лук, чтобы использовать их на следующем этапе. В большую миску добавьте морковь и все остальные ингредиенты.


Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного и золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните, отодвинув лук в сторону и давая всему маслу стечь на дне. Соберите 1/2 стакана горячего масла в мерную чашку, пригодную для использования в микроволновой печи. Выбросьте лук и оставшееся масло или используйте для другого приема пищи.


Нагрейте масло в микроволновой печи в течение 1-2 минут, следя за тем, чтобы оно не начало дымиться.Осторожно налейте горячее масло на морковную смесь, используя большую вилку, чтобы смешать масло с другими ингредиентами. Переложите смесь в герметичную емкость, охладите и оставьте мариноваться на 6-12 часов.

Собор Василия Блаженного. Москва, Россия

Собор Василия Блаженного

Построенный Иваном Грозным в середине 16 века, собор Василия Блаженного на протяжении сотен лет был свидетелем развития российской политики и культуры, став всемирно признанным символом России. Интересно, что когда собор строился впервые, купола были белыми. Только в начале 17 века они были раскрашены в цвета бриллиантов, которые вы видите сейчас.

Салат с морковью и редисом дайкон — Приправить тарелку

Редис дайкон — распространенный овощ в Азии. Обычно в сезон зимой, но доступны круглый год. Существует множество рецептов редиса из дайкона, популярным способом приготовления дайкона является приготовление салата.Сегодня я приготовила полезный салат из моркови и редиса дайкон с простой заправкой из кунжутного масла.

Это блюдо готовится менее чем за 10 минут. Для начала я использовал овощной спирализатор, чтобы разрезать их на «спагетти-пряди». Форма лапши помогает ингредиентам лучше впитывать заправку для салата позже, и ее очень весело есть!

Я добавил немного нарезанного тайского перца чили для пикантности, если вы предпочитаете не острую версию, нарезанный зеленый лук — отличная замена. Приправа к этому блюду очень проста. Сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута — все, что нам нужно, чтобы придать этому блюду сбалансированный и освежающий кисло-сладкий вкус.

Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный салат из моркови и редиса дайкон в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Салат из моркови и редиса Дайкон

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Половинка редиса дайкон среднего размера, очищенная
  • морковь, очищенная от кожуры
  • 1-2 тайских чили перец, нарезанный (по желанию, можно заменить нарезанным зеленым луком)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • горсть жареных семян кунжута

Инструкции

  1. Нарезать редис дайкон и морковь на «спагетти-пряди» с помощью спирализатора.
  2. Переложите их в контейнер, посыпьте нарезанным тайским перцем чили (или нарезанным зеленым луком для не острой версии).
  3. Добавьте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы насладиться!

3.4.3174

Миска для корейской говядины Instant Pot с маринованными овощами

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
5 хитростей для экспертов Instant Pot
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT

Миски для корейской говядины Instant Pot сделают вашу жизнь лучше проще и безумно вкусно.Сладкая, соленая и чуть острая говядина на кучке риса, покрытой самыми восхитительными маринованными овощами, которые когда-либо украсили вашу вилку — это точно хранитель!


Признание — я ни разу не заказал тарелку корейской говядины в ресторане.

Назовите меня сумасшедшим, но жизнь коротка, и моя еженедельная тарелка карри из моего любимого тайского ресторана необходима для моего счастья.

Это означает, что вместо того, чтобы разветвляться, я просто узнаю, чем люди любят заниматься, затем выясняю, как это сделать дома, и обычно добавляю к нему свой собственный маленький отстойник, пока я нахожусь в этом. .

Так появился этот рецепт!

Мой друг говорит: «Вы когда-нибудь заказывали корейскую говядину?»

На что я говорю: «Зачем мне это делать? Что, если я умру завтра и не буду есть карри сегодня вечером? »

Мне очень жаль, что я не могу честно сказать: «Эта корейская говядина лучше любого ресторана!» потому что я понятия не имею, сравнивает ли он.

Но поверьте мне, когда я говорю: «Черт, это одна вкусная миска с едой — конец».

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ КОРЕЙСКАЯ ГОВЯДИНА INSTANT POT

  • ГОВЯДИНА: Такая сочная, такая нежная, со сладким, острым, пряным вкусом в каждом кусочке.Вы будете есть прямо из кастрюли!
  • НАБОР ОВОЩЕЙ: Холодные хрустящие овощи, пропитанные уксусом, придадут идеальный вид каждому укусу. Комбинация мяса и овощей на удивление вызывает привыкание.
  • QUICKIE: Да, у вас есть несколько овощей, которые вы можете нарезать для вышеупомянутого маринованного овощного рая, но как только вы это отметите, приготовить мясную смесь совсем несложно.
  • ЦВЕТНАЯ! Я считаю, что еда не будет полной, пока в ней не будет хотя бы 5 цветов, а лучше 10 — и никаких детей, Кегли не в счет.Я имею в виду, давай, эти цвета просто что-то делают с твоим пищевым мозгом, верно?

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРРЕЙСКУЮ В ПАРКЕ

  1. Нарезать овощи тонкими ломтиками
  2. Доведите уксусную смесь до кипения
  3. Залейте овощи и накройте крышкой
  4. Измельчите зеленый лук и сделайте кучу темно-зеленого части и светло-зеленые / белые части
  5. Смешайте жидкости для приготовления пищи
  6. Раскрошите мясо в кастрюле и полейте жидкостью; готовить под давлением
  7. После приготовления нарезать мясо мясорубкой.
  8. Добавить зеленый лук
  9. Выложить мясо на кучу риса; пожирать!

СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ ДЛЯ ПОДРОБНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЧАШИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАНДОЛИН: Если у вас есть такая, тонкая мандолина позволяет быстро нарезать овощи. .Чем тоньше овощи, тем они будут вкуснее (и красивее).
  • СМЕШАЙТЕ ОВОЩИ: Не стесняйтесь использовать те овощи, которые у вас есть. Если его можно есть сырым, нарежьте его тонкими ломтиками и бросьте в уксусную смесь.
  • ВРЕМЯ = БОЛЬШЕ ВКУСА: Овощи будут мягкими в первый день. К пятому дню в холодильнике они действительно крепкие (что мне нравится, но некоторым может не хватить).
  • СВОП НА МОЛОТУ ИНДЕЙКУ: Постный фарш из индейки является отличным заменителем говядины.
  • СДЕЛАЙТЕ СНИЖЕНИЕ УГЛЕВОДОВ: Для версии с низким содержанием углеводов подавайте ее в чашках для салата — это тоже действительно красиво!

КАК ХРАНИТЬ, РАЗОГРЕВАТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ КОРЕЙСКУЮ ГОВЯДИНУ

  • Магазин: Остудить остатки и хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до пяти дней. Овощи также можно хранить в холодильнике на срок до 5 дней — вкус уксуса они будут усиливаться с каждым днем.
  • Разогрев: Остатки можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
  • Заморозка: Мясо можно замораживать в плоском пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Овощи плохо замораживаются.

СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ

  • Подготовьте овощи в уксусной смеси за 3 дня. А раньше аромат становится немного подавляющим для говяжьей миски.
  • Мясо и жидкость для жарки можно приготовить утром и оставить мариноваться в течение дня. Когда пришло время поесть, возьмите его прямо из холодильника и поместите в основание скороварки для приготовления.Это ускоряет время обеда!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КОРЕЙСКОЙ ГОВЯДИНОЙ

ВАРИАНТЫ КОРЕЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ

  • Говядина по-корейски с рисом — как показано здесь
  • Говядина по-корейски на макаронных изделиях — Паста с галстуком-бабочкой
  • — моя любимая
  • Обертки с салатом из говядины по-корейски — идеально подходят для вечеринки и красивой презентации

Если вы остро нуждаетесь в дешевой, быстрой и здоровой еде, не ищите дальше! Я обещаю, что с этой корейской миской для говядины вы каждый раз будете чувствовать себя сытым и счастливым.

Домашняя ресторанная еда — Life is Good.

БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ

ИНСТРУМЕНТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЕЙСКИХ ГОВЯЖНЫХ ЧАШЕК В БЫСТРЫХ ГОРЯЧКАХ

Print

Миска для корейской говядины быстрого приготовления

Дешево и весело, Миска для корейской говядины быстрого приготовления с маринованными овощами. Готово менее чем за 20 минут!

  • Автор: Марси
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Entree
  • Метод: Скороварка
  • Кухня: Азиатская

Для маринованных овощей

  • 2 очищенные моркови
  • 1 английский огурец без косточек
  • 5 редис
  • 1 jalapeno
  • ручка имбиря, очищенного от кожуры
  • ½ стакана рисового уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 2 зубчика)

Для говядины

  • 6 зеленый лук
  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 900 17 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 2 зубчика)
  • 1 чайная ложка чесночного соуса чили
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 фунт постного говяжьего фарша

Для сервировки — приготовленный коричневый или белый рис, семена кунжута, соус шрирача или чесночный соус с чили для дополнительного нагрева

Инструкции

Для маринованных овощей

  1. Нарежьте овощи мандолиной или острым ножом.Что касается имбиря, я люблю тонко нарезать его кружочками, а затем тонкими спичками. Обязательно удалите из халапеньо семена, если не хотите, чтобы он был острым. Выложите овощи в миску среднего размера.
  2. Налейте рисовый уксус, воду, мед, чеснок и соль в сотейник. На среднем огне доведите до кипения, затем полейте овощами. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы покрыть овощи. Плотно накройте миску и отставьте в сторону.

Для говядины

  1. Пучок зеленого лука мелко нарежьте.Сделайте кучу темно-зеленого лука и добавьте светло-зеленые / белые части в небольшую миску.
  2. Добавьте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чесночный соус чили и рыбный соус в миску со светло-зеленым луком, хорошо перемешайте.
  3. Раскрошите говядину в скороварке. Сверху полить смесью соевого соуса.
  4. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении 2 минуты.
  5. По окончании приготовления используйте естественный спусковой механизм в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.
  6. Ложкой или мясорубкой измельчите мясо до желаемого размера.
  7. Добавьте зарезервированный зеленый лук (при желании оставьте немного для украшения).
  8. Для подачи положите в миску мерную ложку риса, сверху полейте мясной смесью, затем добавьте кучу маринованных овощей. Украсить оставленным зеленым луком и посыпать кунжутом, чтобы он получился красивым.

Примечания

  • Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, для маринованных овощей. Нарежьте их очень тонкими ломтиками, чтобы они действительно впитали аромат маринованной жидкости.Они легко продержатся 5 дней в холодильнике, но с каждым днем ​​будут становиться все сильнее.
  • Если вы предпочитаете фарш из индейки, этот рецепт тоже подойдет.
  • Для версии с низким содержанием углеводов подавайте мясную смесь в салате.

Ключевые слова: Корейская говядина, Быстрый ужин в горшочке, Здоровая азиатская еда

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей.У меня есть страсть создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и я в восторге, когда делюсь своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.

Мне нравится видеть в моем блоге, что вы готовите! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube.

[Фотографии: Вики Васик, Дженнифер Олвера, Дж.Кенджи Лопес-Альт]

По мере того, как лето исчезает, а вместе с ним и обильные урожаи сезона, мы обращаем внимание на корнеплоды, чтобы пережить осень. Морковь — одна из наших фаворитов, и хотя ее влажность и сладкий вкус делают ее вкусной в морковном пироге, мы считаем, что пикантные аппликации лучше всего демонстрируют их универсальность — яркие и хрустящие в сыром виде, очень сладкие и нежные в жареном виде, а также спектр между ними. Все, что вам нужно, чтобы раскрыть их потенциал, — это несколько простых приемов.Для начала мы собрали 19 наших любимых рецептов моркови: от жареной моркови с черной кунжутной пастой или хариссой до салата из моркови и нута и сливочного веганского супа.

Охлажденная морковь с соусом тахини-имбирь

[Фотография: Вики Васик]

Один из наших любимых способов приготовить морковь — быстро бланшировать ее в соленой воде, прежде чем шокировать в ледяной ванне, что снимает острые края. оставляя их приятно хрустящими.Здесь мы подаем бланшированную морковь в простой винегрете, приправленной парой чайных ложек сливочно-ореховой пасты тахини.

Охлажденная морковь с соусом из тахини и имбиря »

Вернуться к полному списку

Жареная морковь с черным кунжутным соусом

[Фотография: Вики Васик]

Попробуйте обжарить сырую морковь, и она в конечном итоге сморщится и станет неаппетитной. Лучше приготовить ее в кипящей воде, прежде чем готовить в духовке.Обжарка моркови помогает подчеркнуть ее естественную сладость, которую мы уравновешиваем в этом рецепте землистой, слегка горьковатой заправкой из черного кунжута.

Рецепт жареной моркови с черным кунжутным соусом »

Вернуться к полному списку

Жареная морковь с хариссой и крем-фреш

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

После того, как вы усвоили Используя технику отваривания, затем обжаривания, вы можете украсить свою жареную морковь чем угодно — в этом рецепте это означает, что перед тем, как отправить в духовку, вы будете покрывать их смесью острой хариссы, тмина и черного перца. Добавьте к ним насыщенный и слегка острый крем-фреш для макания.Если вы не можете найти последний в своем продуктовом магазине, невероятно просто приготовить крем-фреш дома.

Рецепт жареной моркови с хариссой и крем-фреш »

Вернуться к полному списку

Жареная морковь в сладкой соевой глазури

[Фотография: Джошуа Бусель]

Даже когда это не совсем сезон кулинарии, вкус этого рецепта может стоить вашего времени, чтобы разжечь гриль.При запекании моркови на косвенном огне в течение 45 минут она становится сладкой и нежной. Здесь мы смажем морковь глазурью из меда (для усиления сладости) и соевого соуса (для некоторого соленого контраста) ближе к концу приготовления.

Рецепт запеченной на гриле моркови со сладкой соевой глазурью »

Вернуться к полному списку

Морковный салат с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса

[Фотография: Vicky Wasik]

Для самых интересных Комбинация вкусов и текстуры, этот быстрый салат использует морковь двумя способами: тонко нарезанными полосками и нарезанными сердцевинами моркови, которые замариваются в простом рассоле до получения яркого и острого вкуса.Мы сочетаем морковь с крошечным кисло-сладким барбарисом (хотя вы можете заменить рубленую несладкую сушеную клюкву или вишню, если барбарис окажется неуловимым) и нейтрализуем растительный и терпкий вкус богатой заправкой из йогурта, топленого масла и трав.

Рецепт морковного салата с йогуртом, топленым маслом и барбарисом »

Вернуться к полному списку

Салат из жареной моркови с арахисово-кунжутной молотой

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

В этом сытном салате сочетается жареная морковь с тонко нарезанным редисом, смесь зелени и зелени, тыквенные семечки и моль поблано в качестве заправки.Поскольку настоящий крот — это проект на целый день, здесь мы используем упрощенную версию, которая по-прежнему получает тонны аромата от перца чили, поджаренных кунжута и тыквенных семечек, арахисового масла, темного шоколада и изюма.

Салат из жареной моркови с арахисом и кунжутной молотой »

Вернуться к полному списку

Легкий приготовленный салат из моркови и нута с укропом и тыквенными семечками

[Фотография: J. Kenji López- Alt]

Салаты из нута — одни из моих любимых обедов — они легкие, питательные и доступные, а на вкус они еще лучше, если приготовить их накануне вечером и дать им немного постоять, чтобы они впитали заправку.Они также невероятно универсальны, так как нут поддается сочетанию со множеством других ингредиентов. Этот салат из нута готовится из мягкой и сочной тертой моркови, поджаренных тыквенных семечек и хрустящего сельдерея, а затем заправлен простой винегретом из укропа.

Легкий приготовленный салат из моркови и нута с укропом и тыквенными семенами »

Вернуться к полному списку

Салат из моркови и ржи с сельдереем, кинзой и миндалем маркона

[Фотография: .Kenji López-Alt]

Чтобы салат был таким же сытным, но ярким и освежающим, попробуйте смешать жевательно приготовленные ягоды ржи — нам нравится их вкус, хотя ягоды пшеницы или ячменя тоже подойдут — с морковью, луком, кинзой, сельдереем. и поджаренный миндаль маркина, а также простой винегрет с оливковым маслом. Чтобы приготовить морковь равномерно и придать ей наилучший вкус, мы тушим ее целиком, пока она не станет мягкой, а затем нарезаем небольшими кусками.

Рецепт салата из моркови и ржи с сельдереем, кинзой и марконским миндалем »

Вернуться к полному списку

Глазированная морковь с пряностями

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

Глазирование овощей кажется достаточно простым, но на домашней горелке может быть трудно заставить жидкость закипеть достаточно сильно, чтобы эмульгироваться правильно. Наше решение — добавить немного загустителя (ксантановая камедь — это прекрасно, но кукурузный крахмал тоже работает), который помогает сохранить стабильность смеси. Глазурь для этой моркови простая, приправленная свежим тимьяном и острым имбирем.

Рецепт глазированной моркови с пряностями »

Вернуться к полному списку

Глазированная морковь Sous Vide

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

Су-вид обычно не лучший способ приготовления продуктов; он имеет тенденцию стирать свежий вкус, который большинство из нас ищет в наших овощах. Но морковь — отличный кандидат — она ​​хорошо готовит на медленном огне и сохраняет вкус морковью более интенсивно, чем морковь. После того, как они приготовят су-вид, вылейте масло и сахар из вакуумного пакета в сковороду и готовьте несколько минут, чтобы они превратились в блестящую глазурь.

Рецепт глазированной моркови Sous Vide »

Вернуться к полному списку

Морковь в апельсиновой глазури с ячменем и шпинатом

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

Когда вы освоитесь с простой глазурью, вы можете начать добавлять ароматы — в данном случае это означает немного солнечного апельсинового сока и цедры. Подаем глазированную морковь с ячменем, приготовленную со шпинатом и весенними пандусами; вне сезона рампы используйте вместо этого смесь зеленого лука и чеснока.

Морковь в апельсиновой глазури с ячменем и шпинатом »

Вернуться к полному списку

Суп из жареной тыквы и сырой моркови

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

Да, вы можете приготовить отличный суп, просто обжарив тыкву и морковь и смешав их вместе. Однако этот веганский рецепт использует разные подходы для каждого из двух основных ингредиентов, чтобы максимально увеличить их вклад. Мы обжариваем тыкву, которая концентрирует и усиливает вкус, но вместо того, чтобы обжаривать морковь, мы выжимаем из нее сок и используем сок вместо воды, что придает супу правильную текстуру и много яркого, свежего морковного вкуса.

Рецепт супа из жареной тыквы и сырой моркови »

Вернуться к полному списку

Пряный суп из моркови и имбиря с хариссой

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

В этом супе используется жареная североафриканская паста из пряностей харисса для придания вкуса нежной смеси моркови, имбиря и ароматических веществ. Мы закончили суп, измельчив его в блендере и медленно сбрызнув оливковым маслом, чтобы он получился гладким и кремообразным без даже капли молочных продуктов.

Пряный морковно-имбирный суп с рецептом хариссы »

Вернуться к полному списку

Острый морковный соус в марокканском стиле

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

Не забудьте сохранить немного домашней хариссы для этого марокканского морковного соуса, приготовленного из смеси моркови с тмином, кориандром, чесноком, имбирем, каперсами, оливками и петрушкой. Поскольку наша версия соуса начинается с обжаренной сладкой моркови, нам нравится использовать как минимум две столовые ложки хариссы, чтобы дать ей достаточно тепла для баланса.

Рецепт пряного морковного соуса в марокканском стиле »

Вернуться к полному списку

Медленное приготовление пряного сладкого картофеля и морковного пюре

[Фотография: Дженнифер Олвера]

Хотя это выглядит не более чем На первый взгляд, обычное старое пюре из сладкого картофеля, на самом деле это комбинация сладкого картофеля и моркови — картофель сам по себе может быть небольшой, а добавление моркови придает блюду некоторую растительную сложность.Он по-прежнему достаточно богат, если добавить в смесь масло и сливки и осторожно подогреть с небольшим количеством коричневого сахара и корицы.

Рецепт пюре из сладкого картофеля и моркови в медленноварке »

Вернуться к полному списку

Латкес из сладкого картофеля, моркови и желудя со специями

[Фотография: Vicky Wasik]

Традиционный картофель трудно улучшить, это правда, но мы не видим причин не расширить свой репертуар несколькими вариациями латке.В этой версии сладкий картофель заменяет обычный красновато-коричневый картофель, а измельченные желудевые кабачки и морковь добавляют дополнительный аромат. Смесь имбиря, паприки, тмина и кориандра сдерживает сладость.

Рецепт латкеса из сладкого картофеля, моркови и желудя со специями »

Вернуться к полному списку

Глазированная морковь с жженым медом и гочугару

[Фотография: Саша Маркс]

Глазированная морковь с глазурью Мы черпали вдохновение в корейском банчане из сладкого, глазированного соей, картофеля.Во-первых, мы предотвращаем отклонение глазури в сторону десерта, сжигая мед в кастрюле. Это придает тонкую горечь, которая уравновешивает сладкий натуральный вкус меда. Затем мы дойдем до гочугару, измельченного имбиря и чеснока за их соленые, фанковые и пряные нотки. Морковь отваривается в глазури, а затем готовится до мягкости и превращается в гарнир с идеальным балансом сладкого и соленого.

Глазированная морковь с обожженным медом и рецепт гочугару »

Вернуться к полному списку

Морковь Raita

[Фотография: Ник Шарма]

Этот вариант raita, приправы на основе йогурта, включает морковь для освежающего и простого сопровождения ваших любимых блюд из риса или мяса.После смешивания тертой моркови, тонко нарезанного лука-шалота, тертого имбиря и мелко измельченного зеленого перца чили с жирным греческим йогуртом мы готовим стандартную тадку, которая включает в себя цветущие семена горчицы, тмин и различные порошки чили в горячем масле. Затем это масло вливается в основу йогурта для получения охлаждающей приправы, которая все еще сохраняет тепло.

Рецепт раиты с морковью »

Вернуться к полному списку

Легкие овощные блины

[Фотография: Sho Spaeth]

Эти пикантные блины — один из наших любимых способов попробовать некоторые овощи, особенно сладкие морковь — и детям, и нам самим.Тесто состоит из смеси универсальной муки и альтернативной муки с низким содержанием глютена, такой как цельнозерновой, рис, жареный рис или нут. Для дополнительной пикантности мы добавляем доубаньцзян, но вы можете использовать любую пасту из ферментированных бобов, например мисо или кочуджан. Добавьте тертую морковь, нарезанный лук и соленую капусту или кимчи и готовьте до хрустящей корочки и подрумянивания.

Легкий рецепт овощных блинов »

Вернуться к полному списку

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *