Жульен с курицей, грибами и креветками
Жульен с курицей рецепт.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом жульена из курицы с грибами и креветками. Готовили мы его не руководствуясь никакими рецептами, придумывали сами на ходу 🙂
А началось все с покупки грибов лисичек. Они так красиво смотрелись на прилавке, что мимо было просто невозможно пройти. И уже по дороге домой мы решили приготовить с ними пасту и жульен. Рецептом пасты мы с вами поделимся в ближайшие дни.
Жульен чаще всего делают из курицы или из языка, но так как языка у нас не было, а куриного филе в холодильнике было в избытке, то вопрос мясной составляющей решился сам собой. Но хотелось чем-нибудь разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов, поэтому очень кстати пришлась парочка тигровых креветок.
Чтобы вкус жульена стал еще богаче, при его приготовлении мы использовали два вида сыра – мягкий сливочный и твердый. Мягкий сыр мы добавили в сливки, которыми заливали ингредиенты. Твердый сыр более ароматный, поэтому им мы посыпали жульен сверху.
Жульен очень хорош на праздничном столе в качестве горячей закуски. Пока гости наслаждаются салатами, вы можете поставить жульен в духовку и уже через 10 минут всех угощать. Чтобы при гостях не возиться с приготовлением, можно накануне обжарить куриное филе и грибы, сыр натереть на терке, а уже непосредственно перед подачей уложить в кокотницы ингредиенты и поставить их в духовку.
Рекомендуем взять этот рецепт на заметку, ведь каждая хозяйка хочет порадовать гостей вкусным и красивым блюдом. И жульен из курицы с грибами и креветками придется очень кстати при составлении праздничного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 50 грамм;
- Грибы лисички — 10 штук;
- Тигровые креветки — 2 штуки;
- Сливки — 50 мл.;
- Сливочный сыр — 30 грамм;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Шаг 1
Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В конце обжарки солим по вкусу.
Шаг 2
Грибы промываем водой и обжариваем в растительном масле до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Жареные лисички режем мелкими кусочками.
Шаг 3
Креветки размораживаем и очищаем таким образом, чтобы хвостики остались в панцире.
Шаг 4
Сливочный сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сливками. Соли, перчим по вкусу.
Шаг 5
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
В кокотницу выкладываем куриное филе, затем красиво размещаем креветку, затем выкладываем грибы. Заливаем ингредиенты сливками с сыром и посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 7
Запекаем в горячей духовке до образования поджаристой корочки.
(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 30 г | ||||
|
100 г | 50 г | |||
0,2 г | 5 г | ||||
15 г | 20 г | ||||
|
100 г | 80 г |
Описание рецепта — Жюльен с курицей и грибами в микроволновке:
Приготовьте жюльен с курицей и грибами в микроволновке! Это удобно в летнюю жару — не нужно включать духовку. Вкус блюда от приготовленного в духовом шкафу практически не отличается. Быстро, сочно, сытно и обалденно вкусно. Вот попробуйте!
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жюльена с курицей и грибами в микроволновке возьмите стандартный набор продуктов: куриное мясо, грибы (свежие или замороженные), репчатый лук, твердый сыр, сметану, муку, сливочное и подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Для приготовления жульена большое значение имеет нарезка продуктов: все должно быть нарезано мелким одинаковым кубиком.
Шаг 2:
На разогретом подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанные грибы.
Шаг 3:
|
100 г |
С курицы снимите кожу и нарежьте мякоть кубиком.
Шаг 4:
К грибам добавьте нарезанный лук. Продолжите обжарку.
Шаг 5:
В последнюю очередь добавьте на сковороду курицу, обжарьте все быстро в течение минут 5.
Все эти продукты можно обжаривать отдельно и выкладывать в кокотницы слоями.
Шаг 6:
Добавьте к обжаренным продуктам молотого перца.
Шаг 7:
Шаг 8:
Приготовьте соус для заливки. Можно приготовить стандартный бешамель — именно он в идеальном рецепте. Сегодня приготовим соус на основе сметаны.
Подсушите до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, разотрите смесь до однородности и снимите с плиты, немного остудите. Это нужно для того, чтобы мука не взялась комочками.
Шаг 9:
|
100 г |
Добавьте сметану, хорошо разотрите смесь, при необходимости влейте пару ложек воды.
Шаг 10:
Натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 11:
Выложите в формочки для жульена обжаренную курицу с грибами и луком.
Шаг 12:
Залейте приготовленным соусом.
Шаг 13:
И щедро присыпьте сыром.
Шаг 14:
Поставьте в микроволновку, прикрыв колпаком для микроволновки, на 5 минут на среднюю мощность. В конце включите гриль, если есть. Сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 15:
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке готов! Пробуйте и угощайте близких. Приятного аппетита!
Жульен с грибами и курицей на сковороде 🥣 по пошаговому с фото
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- ёмкости для ингредиентов;
- сковорода;
- нож;
- доска;
- крышка;
- тёрка.
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Твёрдый сыр | 250 г |
Лук | 2 шт. |
Сливки 20-30% | 50 мл |
Оливковое масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Обмываем филе и нарезаем его кусочками.
- Нарезаем шампиньоны не сильно мелко.
- Нарезаем лук мелкими кусочками.
- Натираем сыр на тёрке.
- Добавляем в сковороду масло, нагреваем его и прожариваем курицу 5 минут.
- Потом добавляем лук и обжариваем всё вместе еще 5 минут.
- Затем добавляем грибы, перемешиваем все ингредиенты. Ждём, пока испарится вся влага, и после испарения обжариваем все ингредиенты еще 7 минут. В конце солим и перчим по вкусу.
- Заливаем всё сливками, подогреваем их 2 минуты на среднем огне. Выключаем огонь, посыпаем всё сыром и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут настояться.
- Украшаем зеленью по желанию. Готово. Приятного аппетита!
Вариации приготовления и подачи блюда
Жульен с курицей и грибами – это классический рецепт, но никто не запрещал готовить жульены и с другими ингредиентами, верно? Вы можете сделать такое блюдо с любимыми продуктами по вашему желанию, например:
- с брокколи;
- с помидорами;
- с морковью;
- с чесноком;
- с красным луком;
- с цветной капустой;
- с болгарским перцем.
Вы можете выбрать любые овощи для своего жульена, а также украсить его рубленой зеленью и приправами. Сушёные травы тоже подойдут в качестве украшения. А еще вы можете приготовить жульен в булочках, в корзинках из теста, в тарталетках или даже в картофеле!
Вместо сливок можете добавить сметану или майонез, а если хотите в идеале повторить рецепт – приготовьте настоящий сливочный соус «бешамель». Не бойтесь экспериментов, добавляйте побольше сыра, побольше зелени, и тогда ваш жульен получится самым вкусным!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления жульена на сковороде с грибами и курицей. Следуя инструкции и этому видео, вы сможете быстро повторить это блюдо на своей кухне. Приятного просмотра!
Когда вы сварили курицу, нужно отделить филе от косточек и мелко его порезать. С луком и грибами делаем тоже самое. Сыр натираем на терке, то что на фото, это половина брусочка. Перед тем, как вы принялись все шинковать, включите духовку градусов на 200, пусть нагревается. Представляю сейчас реакцию холостяков: а что такое эта ваша духовка? Не переживайте, специально для вас я сделаю половину жульена в микроволновке. Извращение, конечно, но зато быстро.
Наливаем в сковородку растительное или оливковое масло, кидаем туда же лук, пассируем до золотистой корочки. Добавляем порезанные грибы, жарим еще пару минут. Не забывайте помешивать.
Теперь добавляем сюда же курицу. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще пару минут.
Берем две столовых ложки сметаны, добавляем ко всему остальному, после чего что? Правильно, жарим еще пару минут. Проверьте жульен на соль.
Полученную массу раскладываем в чашечки. У нас были специальные, с антипригарным покрытием. Половину сковороды я, как и обещал, оставлю для приготовления в микроволновке.
Берем наш протертый сыр (подойдет любой, российский, голландский) и посыпаем чашечки сверху. Не жадничаем, слой должен быть толщиной с палец.
Духовка у нас уже нагрелась. Закидываем туда чашечки и следим, как плавится сыр. На нем должна образоваться золотистая корочка. Температура в духовке 150-200 градусов, прогрев сверху.
Оставшийся жульен раскладываем в две пиалки, посыпаем сыром. Помните, у нас еще оставалось полбрусочка?
Ставим пиалки в микроволновку минуты на две, чтобы расплавился сыр. Если будете ждать дольше, сыр может подгореть по краям. Придется его отдирать от стенок.
Теперь достаем из духовки настоящий жульен. На нем уже образовалась золотистая корочка, курица с грибами пропеклась, получилось очень вкусно, попробуйте! Сверху наш жульен можно украсить листиком петрушки, которой у меня нет 🙂
Напишите в комментариях о своих успехах. Возможно, вы знаете другой рецепт жульена? Приятного аппетита!
Искренне ваш, Андрей Погудин.
Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».
Роставтопром
Роставтопром
перейти к содержанию
- Автопарк для комнатных растений: различные варианты решения
- Нитриты в организме: синтомы, санхи, диагностика, терапия
- Паано, кто любит рапунцель ляпис в юге?
- Выполняется транзакция с использованием и использованием: Анонсы документов, позволяющих совершать действия, когда речь идет о поиске новых, возможных, возможных проблем, разрешенных
- Коньяк из самогона на любой вкус: лучший рецепт из тагагавы
- Уильям Шекспир. Detalyadong talambuhay
- Используйте BIOS в Windows 10.
- Мопс Тиюхин. Каков самый лучший украинский язык (малая толика олигархов)?
- Сделать выбор из изображений — Теги для просмотра и советы по созданию изображений (135 изображений)
- Скачать торренты (файлы) на хинди: Скачать и скачать
- Плазма
- Увеличить носки Способы увеличения пятки на 5 страницах
- Домашний творог — отличный рецепт — Рецепт поши с фотографиями
- Получить удовольствие от загрузки
- 8 способов сделать снимок экрана в Windows 10 — Lifehaker
- Что такое пусковая установка для Android?
- Розоватая пила Paano: 14 пошаговых рецептов с фотографиями + видео
- Как узнать, как удалить операции, PAANO TANGGALIN шрамы?
- Ламинирование ресниц (68 фотографий): Ано это? Осуществите поиск и откройте для себя.Как наносить кератиновое ламинирование ресниц и бровей и что делать для вас? Mga Review
- Ртутные боковые стенки в квартире: все, что вам нужно, это все, что вам нужно.
- Паано Создавайте фотографии с помощью Teksto Online: 10 Лучших на Сербии
- Maagang pagbubuntis: палатанды и синтомы. Здесь есть все, что угодно.
- Подходит для всех, кто хочет
- Димедрол ау… Ано анг димедрол?
- Показывает рекламу с компьютера на delpc.ru.
- Lumalagong Mandarin sa bahay
- Карбамид: формулы, которые можно применять при применении.
- Как приготовить рождественскую елку из шампанского, конфет и мишуры?
- Воспользуйтесь этим на своем сарили: шаблоны, фотографии, изображения, умения, подробности на тегубилинах
- Пагдадала бахай: ибиг сабихин кунг саан маг-ханг кунг паано гавин это на сарили
- Как играть в Sims 4.
- Попробуйте открыть страницу с текстом — Microsoft Word.
- Паано показывает, как положить багай на бахай — лучший и пожелтевший
- Прическа «Водопад» (урок фото и видео)
- Обладает для просмотра в течение всего периода жизни: время созревания в 1, 2 и 3 триместре
- Паано создает телефон, который использует ваши телефоны, схемы
- Может ли скачать книги на iPhone и iPad бесплатно для iBooks?
- «ПААНО ЛАЮНИН» на хинди? — Maging iyong sarili. Натуральные звуки — LiveJournal
- Продолжительность жизни на Кипре в полдень 2021 года. Повышенная температура на Кипре. Toursister.ru
- Paano gamutin ang tuyo and basa na ubo?
- Хинди, подключенный к Wi-Fi на Android: все равно
- Используйте MDF и файл MDS в Windows 7, 8, 10
- Публикация из единой папки на английском языке на 2020 год: FAQ, все ответы на вопросы
- А теперь хит на эсмеральде
- Грецкий орех: хинди алам и кагилив-гилив на катотоханан
- Как загрузить Windows 10 с USB-накопителя и установить на компьютер? Hakbang sa hakbang na gabay
- Татак на русском языке — новости во всех антагонистических играх
- Кекс в формах — 8 простых рецептов на всех
- Ано угловой.Отлично, выбрать, удивить любителей и как это сделать? — Wowl.ru.
- Рельеф: Особенности игры
- Пандетарный коктейль для приготовления блюд из блендера, 35 блюд по рецептам
- PAANO TANGGALIN и показ рекламы в приложениях на экране Android (Android) — Изображения с скриншотами и видео
- Используйте раздел «Накопительная система» в Windows 7
- «Халика» о «Халика», паано это накасулат нанг тама?
- Обновите плагин Adobe Flash Player для Opera.
- Какую HDR-фотографию вы хотите использовать?
- Паано Обновите приложение на своем телефоне Android Мануал
- Ano ang Dramatuti — an kahulugan ng salita
- Bawasan ang laki ng bintana. Хотите узнать, есть ли папка WinSXS и может ли она существовать?
- Paano linisin с новым panganak
- Наказаться на Багонг Таон
- Новомин Сибирское Здоровье — Состав, приложение, отзывы Паано бумили
- Вакуумный насос с использованием ваших насосов: создание различных насосов для перекачивания воздуха
- Сделать электронную цифровую подпись для пользователей.Только о EP / EDS.
- 7 лучших видео на компьютер и все
- Паано делает работу из шайб на всех
- CORGE Рецепт для торта.
- Большая форель из сакита — все блюда на море
- А когда апаратонг Ириварова и как это работает?
- Эффективные продукты: когда продукты являются наиболее эффективными из 100 ккал
- Паано быстро наращивает ресницы с увеличенным масштабом на всех
- Молочный пирог из разных стран — 10 рецептов с отличными рецептами
- PAANO TANGGALIN гель барнис на бахай? 73 Larawan PAANO TANGGALIN Polish Polish в доме? Может быть, вы создали маскирующий слой?
- Дубовые ворота.
- Публикации в многопользовательском Редмонде. Почувствуйте себя очень быстро на кухне.
- Лечение вздутия живота и вздутия живота — удаление перистальтики
- Anong sex love men: позы, поцелуи, ласки ⇒ блог ярослава самилова
- , сделанный на вашем сайте: схема.
- Используйте закладки в Яндекс браузере, чтобы открыть все
- Вы можете использовать эту трубку там: больше всего на свете, рейтинг лучших моделей для функций на сегодня
- Паано создает карликовую плитку из бумаги с использованием ваших камней, схемы
- Лечение пиелонефрита.Антибиотики не применяются.
- Паано для литья пор: 10 советов
- Лучшее, что нужно знать, это английский крючок для многих: лучший вариант
- [9 halimbawa] Памятный лист для создания исторической справки по ГОСТ 2021 г.
- Паано создает коты. Pinakamahusay na hakbang-hakbang na aralin
- Средиземное море 🌟 дополнительная информация о
- 7 способов быстрого приготовления и употребления в пищу на земле — Lifehaker
- Как записать поездку на день рождения? Простой и вкусный рецепт.
- Паано масарап на приготовлении сома в духовке на фольге — пошаговый рецепт
- Салат Цезарь с курицей — 15 Классических простых рецептов.
- Паано увеличивает личико? PAANO TANGGALIN маникюр на клее sa bahay?
- «Рости» о «люмаго», как это сделать?
- Lumiwanag, huwag hilahin: sintomas and paggamot ng hyperhydroz
- Баго! Купить Clamp 81 изображений, доступных изображений
- Палатандаан может быть лучше, лучше или лучше по математике
- Зайцев.Хинди! Скачать бесплатную музыку в формате MP3 — Скачать песни для бесплатного онлайн — Слушать музыку без музыки
- Presyon ng dugo — все, что вам нужно. Presyon ng dugo — все горы маламана
- Можно ли построить пирамиду из ляписа поэтапно?
- Установите Android-телефон для вирусов на компьютере (ПК) или ноутбуке — Совет
- Тагубилин для употребления, составы, препараты, показания, противопоказания, форма выпуска
Адаптер VGA RCA
Цыпленок в глиняном горшочке с грибами шиитаке и китайской колбасой: рецепты: рецепт Cooking Channel
6 сушеных грибов шиитаке
4 куриных бедра без кожи и костей, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина
1 чайная ложка кунжутного масла
Мелкая соль и белый перец
2 столовые ложки растительного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 китайская колбаса, нарезанная по диагонали на кусочки размером 1/4 дюйма
1 стакан белого жасминового риса, промытого и высушенного
1 1/2 стакана куриного бульона
2 мелко нарезанных лука
Сливочный цыпленок из вяленых на солнце помидоров с грибами и соусом из белого вина
Кто готов устроить игру на званом ужине?
Поднимите руку, если вы постоянно ищете рецепты, которые легко выполнить, но при этом не упускаете возможности? Эта девушка. Как всегда и навсегда. Принимать друзей и родственников — одно из моих величайших удовольствий, а кормление их — это лучший способ сделать каждое посещение незабываемым. Конечно, вы можете заказать пиццу или приготовить на гриле гамбургеры — и поверьте мне, для этого определенно есть время и место! — но в целом я предпочитаю еду, которая останавливает их, когда они входят в дверь. С ароматом, настолько дразнящим, что они не могли не подбежать к столу, чтобы первыми занять место и приготовить еду.Курица, возможно, не самый модный из протеинов для подачи, но добавьте к ней сливочный соус из вяленых на солнце помидоров и белого вина и подавайте ее с землистыми, задушевными грибами, и вы получите огромное удовольствие от публики.
Def не забудьте закрепить на потом!
Мои любимые вяленые на солнце помидоры от California Sun Dry. Когда мой муж учился в Колумбийском университете, ближайшим продуктовым магазином был рынок Fairway Market в Гарлеме. Мы обычно гуляли (или одалживали машину его приятеля, если нам повезло) 20 миль вверх и вниз по снегу, чтобы добраться туда.
Хорошо, полное преувеличение. Это показалось как 20 миль. На самом деле, это было ближе к ½ мили. Но, тем не менее, это был настоящий поход, и мы знали, что все, что мы купим, придется нести самим. (Примечание: мы купили галлоновый контейнер OJ только один раз. Усвоенный урок .)
В то время мой муж (тогда еще парень) и я придумали восхитительное блюдо из макарон, которое мы часто готовили: в нем были курица, лук, вяленые на солнце помидоры, горох и сыр маскарпоне.Бэкон тоже, если нам хотелось. Но, будучи бедными студентами колледжа, мы часто им не являлись.
Для меня этот сливочный цыпленок с вялеными помидорами и соусом из белого вина — это взрослая версия этого блюда. Он повзрослел, как и мы!
Маскарпоне был заменен сочным сливочным соусом с добавлением марсалы и хересного уксуса. Курицу делают подтяжку лица, обваливая ее в муке и обжигая до идеального золотисто-коричневого цвета. Горох был отодвинут на второй план чуть увядшим шпинатом, поцелованным с добавлением чеснока. Но сушеные помидоры? Они остаются нетронутыми. Потому что давайте будем честными: они являются звездой обоих рецептов.
Не забудьте прикрепить этот кремовый цыпленок с вялеными помидорами на потом!
Завершите эту красоту грибами шиитаке (мои любимые!) И подавайте их с пюре из каули или картофелем и убедитесь сами, насколько душевным может быть такое блюдо.
Если вы готовите курицу в сливках с грибами, помидорами и соусом из белого вина, дайте мне знать, оставив отзыв ниже!
И не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить больше хорошо приправленных рецептов !
Для более простых фаворитов по будням ознакомьтесь со следующими рецептами:
Сицилийская цветная капуста
Фаршированные грибы портобелло
Цыпленок с анчоусами
Жареная брокколини
Эскабеш из лосося
Распечатать рецепт
Сливочный цыпленок с грибами, помидорами и соусом из белого вина
Обжаренная на сковороде курица сочетается с хересом, марсалой, жирными сливками и вялеными на солнце помидорами, чтобы получился неотразимо сливочный соус. Этот простой ужин в будние дни готовится быстро и наполнен ароматом!
Время приготовления10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: курица с вялеными помидорами, сливочная курица, как долго готовить курицу в духовке, как приготовить сливочный соус, как поджарить курицу
Порций: 8 порций
калорий: 292 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
- 8 куриных бедер без костей без кожи
- ⅓ стакана универсальной муки
- 7 унций стеблей грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки кошерной соли 40004
- свежемолотого перца
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 2 чайные ложки хересного уксуса
- 1 чашка куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 чайная ложка California Sun-Dry помидор чеснок
- ⅓ чашки California Sun-Dry солёных помидоров
- 2 столовые ложки вина для приготовления марсала
- чашки жирных сливок
- чашки листьев базилика для украшения
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 F. Насыпьте муку, 1 ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца в большую миску, затем перемешайте. Добавьте курицу и встряхните, чтобы она равномерно покрыла все стороны. Отложите в сторону.
-
В большой сковороде или в голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и дайте готовиться в течение 4 минут или до тех пор, пока с одной стороны не станет темно-золотисто-коричневого цвета. Перемешайте, затем продолжайте варить еще 2-3 минуты. Приправить ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и тимьяна и варить еще 1 минуту.Добавьте херес, затем с помощью лопатки соскребите дно сковороды и высыпьте коричневые кусочки. Переложите грибы в миску, затем верните сковороду на плиту.
-
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока не подрумянится, примерно 7-8 минут. Переверните курицу, затем добавьте куриный бульон. Перенесите в духовку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 F, примерно 10 минут.
-
Выньте сковороду из духовки и осторожно переложите курицу на тарелку.Добавьте вяленые помидоры, чеснок и помидоры, нарезанные соломкой. Довести до кипения, затем добавить белое вино. Продолжайте варить в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.
-
Выключите огонь, затем добавьте марсала и жирные сливки. Перемешайте, попробуйте на вкус, затем при необходимости измените приправу. Переложите курицу обратно в сковороду. Сразу подавайте с грибами сверху. Украсить базиликом.
Nutrition
Порция: 1 бедро | Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 9.6 г | Белки: 20,2 г | Жиры: 17,9 г | Насыщенные жиры: 7,6 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 2029 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1,2 г
* Спонсором этого поста является California Sun Dry. Все мнения остаются моими. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Well Seasoned возможным!
Куриные грудки, маринованные в мисо, с грибами шиитаке Jus
Вверх | Несладкий
(рецепт, Анна Конли)
Введение
Подавать с приготовленной соба и нитками кабачков, нарезанных тонкими ломтиками или соломкой.Информация о питании:
На порцию: 200 калорий, 29 г белка, 10 г углеводов, 4 г жиров (1 г насыщенных), 73 мг холестерина, 529 мг натрия, 1 г клетчатки.
http://www.sfgate.com/food/recipes/detail.html?rid=17328&sorig=qs
Ингредиенты
- 3-4 столовые ложки с горкой сиро мисо (белое мисо)
- 1 чайная ложка. сахара, или по вкусу
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 4 ст. куриный бульон
- 1 кусок имбиря, очищенного
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 6 сушеных грибов шиитаке
- Спрей с оливковым маслом
Steps
- Смешайте мисо, сахар, половину зеленого лука бульон в миске. Поместите имбирь в чесночный пресс и выжмите сок в миску; выбросить твердые частицы. Перемешайте смесь мисо, чтобы она объединилась. Отложите в сторону.
- Разрежьте куриные грудки по горизонтали на две части каждая, чтобы получить по 2 куриных медальона на каждого человека.
- Положите куриные грудки в миску со смесью мисо и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов.
- Положите грибы шиитаке в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут или пока грибы не станут мягкими, добавляя воды, чтобы уровень оставался чуть выше грибов.Дайте остыть, затем снимите со сковороды, оставив жидкость для приготовления пищи, и срежьте стебли; их сложно жевать и глотать. Отжать грибы насухо и отложить; процедите кулинарную жидкость, вылив ее через мелкоячеистое сито или кофейный фильтр.
- Выньте куриные грудки из маринада и промокните их бумажным полотенцем; зарезервируйте маринад.
- Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем сбрызните маслом.
- Осторожно положите курицу на горячую сковороду и, в зависимости от толщины, готовьте по 4-6 минут с каждой стороны или пока курица не станет твердой и не станет золотистой снаружи.Не пережаривайте; курица будет готовиться в соусе.
- Снимите курицу со сковороды, затем добавьте грибы и грибную жидкость и готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится до нескольких столовых ложек. Вмешайте оставшийся маринад и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте курицу и варите 2–3 минуты или до тех пор, пока не перестанут оставаться розовые пятна. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соевый соус или мисо.
Террин из курицы и лесных грибов «Chef de Cuisine Los Angeles
Проезд
Для сборки:
114 полосок бекона
2 свежемолотый черный перец
Чтобы приготовить террин:
1В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 2 ст.сливочного масла и обжарить нарезанные кубиками смешанные лесные грибы до мягкости, около 4 минут. Выложите грибы на кусок марли и в ту же сковороду выдавите жидкость. Отложите грибы в сторону.
2 Готовьте грибной сок на медленном огне до густоты и студенистости, чтобы получилась грибная глазурь, примерно 2 минуты. (Это просто добавит грибному вкусу террину.) Перелейте в миску и отставьте.
3 Положите оставшуюся 1 ст. сливочного масла в той же сковороде на сильном огне и обжарить целые грибы кремини, целые лисички и чеснок примерно 2–3 минуты.Приправьте и отложите.
4 Замочите древесные грибы в 2 стаканах кипятка на 30 минут. Слить воду и нарезать жульеном. Отложите в сторону.
5 Положите курицу и 1/2 чайной ложки. соль в миске кухонного комбайна и измельчить до однородной массы. Добавьте яичные белки по одному, пока не смешайте их. Включив машину, медленно и равномерно добавляйте сливки до тех пор, пока они не смешаются. (Чтобы проверить смесь, возьмите лопатку и держите ее над миской. Ложка должна упасть обратно в миску через 5–6 секунд.При необходимости добавьте еще немного сливок.)
6 Налейте в каждую из 8 сморчков немного мусса и отложите.
7 Добавьте грибную глазурь, зелень, древесные грибы и обжаренную смесь лесных грибов в оставшийся мусс. Приправить по вкусу.
Чтобы собрать террин:
1 Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
2 Выстелите террин 8 полосками бекона по всей ширине сковороды так, чтобы бекон свисал с края. Затем выложите оставшиеся полоски бекона по всей длине сковороды, две полоски — вдоль дна террина, а затем 2 полоски бекона с обоих концов сковороды, чтобы они свисали с края.Должно быть достаточно свешивания, чтобы сложить и покрыть верх террина после того, как он будет наполнен муссом.
3 Выложите половину мусса в форму для террина с беконом. Поочередно выложите сверху мусса обжаренные целые грибы кремини, обжаренные целые лисички и фаршированные сморчки.
4 Постучите по террину на прилавке, чтобы удалить пузырьки воздуха. Намажьте грибы оставшимся муссом. Снова нажмите на террин. Сложите 8 выступающих полосок бекона, чтобы покрыть верх террина.Затем сложите 4 выступающие полоски бекона с обоих концов террина поверх террина.
5 Положите террин в форму для запекания и залейте горячей водой так, чтобы вода доходила до середины краев террина, создавая водяную баню. Поставьте его в духовку и запекайте от 1 1/4 до 1 1/2 часа, или пока термометр, вставленный в центр, не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.
6 Извлеките из духовки и водяной бани. Дайте остыть. Переверните террин на блюдо. (Если вы хотите, чтобы бекон был хрустящим и коричневым, обжарьте террин со всех сторон в большой сухой сковороде на среднем или сильном огне.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
7 Нарежьте и подавайте.
Три сборщика: добыча диких, натуральных, органических продуктов: рецепт куриных грибов
Использовать в рецептах один из самых универсальных лесных грибов так же просто, как заменить им аналогичный белок в рецептах. Куриный гриб, если сначала правильно приготовить его, может легко заменить настоящую курицу во многих рецептах, требующих приготовленной курицы, особенно в холодных салатах или блюдах из охлажденной лапши. Многие из наших обедов состоят из оставшейся в холодильнике лапши, риса или других продуктов с добавлением приготовленных грибов, а также свежего соуса, используемого для приготовления связной еды.У меня не часто есть «рецепт» того, что мы делаем, потому что мы просто готовим ужин из того, что у нас есть, но на этот раз я записал, что было в заправке, и все получилось очень хорошо!
Ключ к работе с куриными грибами в качестве заменителя курицы — это собрать образец в хорошей форме и хорошо его приготовить. Соберите достаточно молодой образец, у которого листья пухлые и при срезании все еще сочатся желтым соком; они будут ярко окрашены. Если листья куриных грибов тоньше и высохли, независимо от того, сколько сливочного или растительного масла вы добавляете или как долго готовите его, гриб все равно будет ощущаться во рту как влажные опилки.После того, как вы решили, хотите ли вы нарезать кусочки кубиками или полосками, вы можете обжарить их на сковороде в очень небольшом количестве нейтрального масла , пока они не подрумянятся, не топите их в оливковом масле. Оливковое масло имеет низкую температуру дымления и слишком сильно ароматизировано, чтобы использовать его в кулинарии. используйте что-нибудь без запаха, например подсолнечное масло, масло из виноградных косточек, сафлоровое масло или растительное масло. Слегка переверните кусочки курицы, чтобы они не прилипли, затем добавьте в сковороду немного горячей или кипящей воды, чтобы покрыть куриный гриб, и варите около 5-8 минут.Слегка тушите гриб, пока вода не испарится. На этом этапе вам нужно будет следить за сковородой и, возможно, потребуется добавить еще немного масла, чтобы гриб не прилипал, и перемешать его. Вся эта готовка гарантирует, что гриб приготовится достаточно, и, надеюсь, смягчит любые реакции, которые некоторые люди испытывают при поедании недоваренных полипов. Приготовленные куриные грибы можно добавлять в любой рецепт в горячем или охлажденном виде. Приготовленные куриные грибы также можно плотно упаковать и хранить в морозильной камере для последующего использования на этом этапе.
Куриный гриб, снежный горошек и кунжутная лапша — 4 порции
6 зубчиков чеснока, измельченный
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки масла
6 столовых ложек рисового уксуса
6 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки поджаренного масла 2 чайные ложки чесночной пасты с перцем чили или Sriacha
1/2 фунта приготовленных макарон, таких как лингвини или спагетти
1/2 стакана сырого снежного горошка
1/4 стакана моркови с жульеном
1/4 стакана дополнительных сырых нарезанных овощей, таких как капуста, сельдерей, сладкий перец
1 чашка приготовленных, нарезанных ломтиками куриных грибов, охлажденных
4 чайных ложки жареных семян кунжута
1.Приготовьте заправку: в маленькой кастрюле добавьте измельченный чеснок, сахар, масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и пасту с чесноком и чили.