Содержание

Индейка на пару — рецепт с фото простой и вкусный


Индейка на пару в пароварке
готовится по разнообразным рецептам. Вкусно, быстро, просто приготовить филе индейки, нарезанное поперечными кусочками. Индейка в пароварке получается сочной, мягкой, сохраняет ценные диетические качества мяса.

Индейка на пару показана при диетическом питании. Филе индейки низкокалорийное и питательное: дает быстрое чувство насыщения, легко усваивается организмом: усвояемость белка – 95%.  Грудка паровой индейки содержит 25 г. белка и 1 г. жира в 100 г мяса. Калорийность парового филе – 130 Ккал/100 г. Низкое содержание холестерина, высокое содержание цинка, фосфора, железа, селена, магния, калия, холина, витаминов группы В, никотиновой кислоты, аминокислот, в т.ч. триптофана обеспечивает мясу лечебные свойства. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому повсеместно включается в меню гипоаллергенной диеты; богато натрием и противопоказано при строгих бессолевых диетах.

Паровая индейка подойдет для ежедневных обеда, ужина и праздничного стола. Индюшка редкий гость в российских домах. Поданная как угощение, порадует нежной сочностью, удивит изысканных приверед, угодит гостям, придерживающихся диетического питания. Индейка в пароварке готовится либо непосредственно на пару на основном противне, либо в собственном соку в фольге или на поддонах пароварки для приготовления блюд в собственном соку. Индюшку можно готовить сразу, предварительно замариновав в различных маринадах:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Аналогично готовится индейка на пару в мультиварке. Индейка на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами. На фото паровая индейка украшена болгарским перцем, приготовленным одновременно с индюшкой, и зеленым салатом из айсберга, авокадо и рукколы.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Соль – по вкусу

Индейка на пару – рецепт приготовления

  1. Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Выкладываем на противень пароварки. Солим.
  3. Если у пароварки есть поднос для приготовления в собственном соку, как вариант, паровую индейку можно приготовить в собственном соку. Поднос можно заменить фольгой, сделав из неё открытое корытце, защепив по краям.
  4. Индейка в пароварке готовится 20 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора и корректируется в зависимости от неё. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем время.
  5. Одновременно с птицей можно приготовить паровой диетический гарнир.
  6. Индейка на пару подается с различными овощными салатами и диетическими гарнирами.

Индейка на пару в мультиварке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

99ккал

Белки

19. 8 грамм

Углеводы

0.4 грамм

Индейка на пару – идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, блюдо можно внести в детский рацион. Подавать индейку лучше с овощным салатом или рисом. По желанию можно дополнить блюдо сливочно-чесночным соусом.

Способ приготовления

1. Промываем филе индейки и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль и черный молотый перец.

2. Овощи промываем.

3. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер для приготовления на пару, выкладываем в него все ингредиенты.

4. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Пар» на 20 минут, нажимаем кнопку «Старт» и ждем готовности.

5. Готовое блюдо украшаем измельченным зеленым луком и сбрызгиваем соком лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Шашлык из индейки на пару с фото

Индейка в маринаде

На пару можно приготовить такой же вкусный шашлык, как и на костре. Но с одной лишь разницей, что детям и некоторым взрослым нельзя есть аппетитное мясо с хрустящей корочкой.

В нашем шашлыке корочки нет, но он такой же мягкий и ароматный. Аромат мясу придаст маринад: приготовим его из кинзы, горчицы с мёдом. Во время приготовления снова воспользуемся методом «фантика». Чтобы мясо оставалось сочным, поместим шашлык в пергамент-фантик. В результате — вкусный шашлык!

Как приготовить «Шашлык из индейки на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять филе индюшиное, сладкий перец, лук; для маринада мёд, горчицу, соль, перец, чеснок, кинзу.

Шаг 2
Ссылка

Приготовить маринад: вымыть, просушить, мелко нарезать кинзу. Нарубить мелко 2 зубчика чеснока. Добавить 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. горчицы. Посолить и поперчить. Всё перемешать.

Шаг 3
Ссылка

Мясо вымыть. Просушить. Нарезать небольшими кусками.

Шаг 4
Ссылка

Выложить мясо в миску с маринадом. Перемешать тщательно, чтобы все куски мяса были смазаны маринадом. Сверху накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 40 минут.

Шаг 5
Ссылка

Нарезать овощи для шашлыка — лук и перец кольцами.

Шаг 6
Ссылка

Маринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с овощами.

Шаг 7
Ссылка

Выложить подготовленный шашлык на пергамент. С 2 сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании. Поместить шашлык в судок пароварки. Варить на пару в течение 30-40 минут.

Шаг 8
Ссылка

Готовый шашлык аккуратно вынуть из пароварки.

Шаг 9
Ссылка

Подавать шашлык горячим с зеленью или салатом к обеду.

Индейка в пароварке — лучшие рецепты

В последние десятилетия все больше людей задумывается о собственном здоровье, правильном рационе питания и образе жизни. Даже на праздничном столе чудесно смотрится индейка, приготовленная по рецептам для пароварки, свободная от жиров, аппетитная и волшебно пахнущая! Мясо под вкусным соусом, приготовленное в лучших традициях здоровой кухни, будет высоко оценено присутствующими – за мягкость вкуса и сочность.

Ошибкой будет думать, что блюда на пару непременно безвкусные и им не место на праздничном столе. Мы можем подать паровые блюда с холодными соусами или оригинально их украсить. Индейка в пароварке, рецепты которой мы рассмотрим, богата белками, 95 % которых усваиваются организмом, причем в 100 г мяса содержится почти 22 г чистого белка! Блюда из этого мяса полезны и всегда уместны на любом столе!

к содержанию ↑

Рулетики из индейки в пароварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Это блюдо готовится очень просто. Начинку вы можете придумать сами. Для нее подойдут овощи, грибы, сыр или зелень. Мы предлагаем вам свой вариант.

  1. Филе индейки промываем и снимаем влагу с их поверхности кулинарной салфеткой. Нарезаем филе тонкими пластинами вдоль волокон. Отбиваем молоточком для мяса. Посыпаем перчиком и солью. Можете использовать набор пряных трав по своим предпочтениям.
  2. Готовим начинку: брынзу мнем вилкой или протираем сквозь крупное сито. Укроп мелко рубим и добавляем к брынзе. Туда же всыпаем цедру. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Начинка готова!
  3. На край мясного пласта кладем начинку и заворачиваем ее в мясо в форме рулета. Фаршируем все отбитые кусочки мяса и складываем рулетики в корзинку пароварки. Обрабатываем паром в течение 30-40 минут.
  4. Приготовленные изделия с начинкой из брынзы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем кусочками брынзы и посыпаем мелкорубленой зеленью.

К рулетикам из индейки с брынзой и зеленью отлично подойдет сметанный соус с чесноком, который очень быстро готовится. Смешиваем 1 стакан сметаны с измельченным чесноком (1-2 дольки или по вкусу) и 2 ст.л. мелкорубленым укропом. Соус готов!

Подаем соус отдельно или поливаем рулетики непосредственно в сервировочном блюде. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Индейка под сыром и помидорами на пару

Кусочки индейки под шубой из сыра и помидор – отличное праздничное блюдо, которое восхищает своей сочностью и вкусом. Его можно даже включать в диетический рацион, тем самым качественно его улучшив. Особенность этого блюда состоит в том, что индюшатину мы предварительно маринуем, а затем готовим в пароварке под слоем помидор и сыра.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г индейки (любая часть без шкуры),
  • 3 помидора,
  • чеснок – по вкусу,
  • 200 г нежирного твердого сыра, с
  • Соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Для маринада:

  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. горчицы (желательно французской).

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с маринования мяса. Индейку промываем и снимаем с кусочков влагу полотняной салфеткой. Нарезаем крупной (толщиной 1,5-2 см) соломкой и заливаем маринадом.
    Маринад готовится легко: соединяем 2 ст.л. французской (или обычной) горчицы с лимонным соком.
  2. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
  3. Помидоры промываем и бланшируем в кипятке в течение минуты, снимаем с плодов кожицу. Каждый томат нарезаем кольцами толщиной до 1 см. Чеснок мелко рубим до крошки, сыр измельчаем с помощью терки.
  4. Корзину пароварки застилаем фольгой, из которой формируем форму для выпечки. У бортиков корзинки оставляем пространство для циркуляции пара.
    Выкладываем в форму из фольги маринованное мясо, подсаливаем его и посыпаем пряными травами на ваш выбор, покрываем индейку кружками томатов и посыпаем сырной стружкой. Готовим на пару 30-40 минут до готовности мясной нарезки.
  5. Выкладываем на сервировочное блюдо непосредственно в фольге, заправив ее края под тарелку. При желании посыпаем рубленой зеленью.

В рецептуру индейки под помидорами и сыром можно внести любые изменения. Например, помидоры можно заменить маринованными шампиньонами или овощами, например, цветной капустой или кабачками. Это замечательное блюдо не проиграет при смене дополнительных ингредиентов!

Кроме того, мы можем покрыть помидорами и сыром не нарезку индейки, в котлеты или тефтели из индюшачьего фарша. Т.е. сначала измельчаем на мясорубке индюшатину, готовим фарш с луком, белым хлебом и желтком. Выкладываем их в пароварку, покрываем овощами и сыром. Такое кушанье будет кушать даже капризный ребенок!

* Совет Поваренка 
Для наших привычных салатов, например, оливье, не используйте колбасу неизвестного качества! Лучше возьмите полезную индюшатину или курятину, сварите ее в пароварке и добавьте в салат! Это улучшит вкус любимого блюда и повысит его полезные свойства!

Праздничный стол только выиграет, если вы дополните его диетическими блюдами!  Все рецепты индейки в пароварке легко реализовать, они легки для желудка и очень питательны! Веселых вам праздников!

Биточки из индейки на пару по-Махеевски

Сегодня у нас в меню – вкусные и сытные биточки, приготовленные на пару из мяса индейки. Такое аппетитное блюдо разнообразит рацион диабетиков. Благодаря тому, что биточки готовятся на пару, в них сохраняется большое количество полезных веществ.

Поскольку мясо индейки, как известно, не вызывает аллергических реакций, предлагаемое кушанье можно смело включить в рацион инсулинозависимых детей.

Стоит напомнить, что мясо индейки благотворно влияет на работу мозга, помогает стабилизировать уровень сахара, выводит излишки холестерина, повышает наш иммунитет.

Для рецепта приготовления смачных биточков на пару из индейки нужно взять миску, разделочную доску, ножик, пресс для измельчения чеснока. Можно такое блюдо готовить в мультиварке, пароварке или, используя специальный поддон с отверстиями. Итак, начинаем «творить».

Ингредиенты

Фарш из индейки 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чесночный зубок 1 шт
Яйцо сырое куриное 1 шт
Соль по своему вкусу
Черный молотый перец по предпочтению
Хлеб ржаной или «серый» 30 г

Общая информация

Для рецепта вкусных биточков, приготовленных на пару, нам потребуется фарш из индейки. Его можно приготовить самостоятельно из филе индейки или приобрести уже готовый гастрономический продукт в магазине. Отмеряем необходимое количество мясного ингредиента для биточков и перекладываем в объемную миску. Фарш из индейки должен быть в размороженном состоянии к началу реализации рецепта. Лучше позаботиться о состоянии фарша заранее.

Очищаем от шелухи репчатую луковицу и чесночный зубок. На разделочной поверхности измельчаем лук в форме мелких кубиков. Можно также использовать для измельчения данного ингредиента терку. Чесночный зубок пропускаем через специальный пресс. Измельченные ингредиенты переправляем в миску к фаршу.

Ингредиенты в миске дополняем хлебным мякишем, который нужно предварительно замочить минут на 5 или 10 в воде, а затем отжать. К продуктовым компонентам разбиваем куриное яйцо, которое будет служить «связующим звеном» между ингредиентами.

Находящиеся в миске ингредиенты, ориентируясь на свой вкус, приправляем соленой специей. Кидаем чуток молотого черного перчика. Теперь нужно хорошо перемешать ингредиенты между собой до получения нежной основы для биточков.

Из получившейся основы формируем биточки. Для удобства процесса рекомендуется смочить ладони немного холодной водой. Подготовленные биточки укладываем на поддон для готовки на пару. Кстати, не забудьте смазать поддон растительным маслом, чтобы биточки не прилипли к поверхности, и их было удобнее снимать после варки.

На пару готовим домашние биточки из индейки примерно 40 или 45 минут.

Аппетитные и сытные биточки подаем к столу с томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала. Такой дополнительный компонент сделает подачу блюда разнообразной и вкусной! Угощаемся на здоровье! Всем приятной трапезы!

Поделись рецептом с друзьями!

Индейка на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу, как готовится вкусная, сочная индейка на пару в мультиварке. Понадобится филе индейки, примерно 2-3 кусочка. Если мясо небольшое по размеру, то можно приготовить его в целом виде. Так же по желанию филе можно разрезать пополам поперек, либо вдоль.

Рекомендуется использовать смесь специй, допустим, для мяса. В таком наборе обычно присутствует кориандр, паприка и перец чили. Если имеются такие компоненты, то необходимо добавлять небольшое количество приправы, так как она обладает острым вкусом. А для аромата можно сдобрить мясо тертым чесноком. После того, когда филе индюшки обсыпано специями рекомендуется оставить его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Для приготовления индейки потребуется программа «Варка на пару». Согласно инструкции в чашу нужно наливать чистую воду, но немного. Обычно чаша наполняется на 1/3 часть или вливается 3-4 мультистакана.

Приготовленную таким способом индюшку можно подавать с пшенной кашей, рисом или с тушеной картошкой. Желательно, чтобы гарнир не был суховатым на вкус. Мясо индейки отлично разрезается ножом на небольшие ломтики, поэтому его можно подавать на кусочках хлеба или батона. А чтобы индейка не получилась сухой, можно использовать различные овощи или соусы.

Ингредиенты для приготовления индейки на пару

  1. Филе индейки – 2 шт.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Приправа для мяса – ¼ ч.л.
  4. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  5. Соль морская – по вкусу.

Как приготовить вкусную сочную индейку на пару в мультиварке

Понадобится размороженное филе индюшки. Его нужно сполоснуть водой, обсушить на разделочной доске.

Затем присыпать приправой для мяса и солью. Если соль присутствует в наборе специй, то по желанию можно не добавлять ее отдельно.

Полить мясо подсолнечным маслом, чтобы специи хорошо закрепились на филе. Почистить зубцы чеснока, потереть на мелкой терке, либо пропустить через давилку. Добавить к мясу чеснок, равномерно распределить.

В мультиварку налить необходимое количество воды. Поставить сверху специальную решетку, уложить кусочки индейки.

Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Варка на пару» на 1 час. По окончании программы техника перейдет в подогрев.

Теплое или охлажденное мясо порезать на ломтики, подать к столу. Индейка на пару получается очень ароматной за счет специй и сытной. Ее можно добавлять в салаты вместо куриной грудки. Оригинальное и вкусное получится блюдо, подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рекомендации:

Чтобы мясо индейки не получилось сухим, можно использовать овощи. Репчатый лук с помидорами режем кружочками и укладываем на филе. Сверху на индейку сначала кладем кружочки или колечки лука, а затем помидоры.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке – простой рецепт с фото приготовления

Котлеты из индейки на пару в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно каждому вашему члену семьи, в том числе и детям. Поскольку в состав деликатеса входит кефир, он придает мясу мягкость, нежность и сочность. Ниже дается пошаговый рецепт с фото, как приготовить достаточно быстро и легко описываемое кушанье в домашних условиях, поэтому с таким заданием справится любая хозяйка, даже та, которая не имеет большого кулинарного опыта.

Такое блюдо очень хорошо включать в детское меню, поскольку изделие готовится паровым способом, а также мясное блюдо получается не слишком жирным и острым.

Стоит заметить, что индейка не такая жирная, как говядина и свинина. Кроме того, такое мясо можно кушать тем, у кого аллергия на курятину, а также тем, кто придерживается диетического питания.

К столу вкусные паровые котлеты из индейки можно подавать вместе со свежими овощами либо отварным рисом с морковкой, которые также можно приготовить в мультиварке на пару.

Далее предлагается простой пошаговый рецепт с фото, где описывается технология изготовления котлет из филе индейки на пару в домашних условиях.

Шаги приготовления

шаг 1Перед тем, как приступить к изготовлению котлет из индейки на пару в мультиварке, понадобится подготовить на кухонном столе все необходимые ингредиенты.

шаг 2Далее мясо следует тщательно помыть под проточной водичкой, срезать имеющуюся на поверхности индейки пленку и отложить филе в сторону, чтобы мясо обсохло. После этого индейку порезать небольшими кусочками и перекрутить при помощи мясорубки. Также необходимо очистить луковицу от шелухи, а потом измельчить овощ в мясорубке.

шаг 3Полученный состав хорошенько размешать. Далее вбить в фарш яйцо куриное, влить кисломолочный напиток, всыпать соль и перчик.

шаг 4Затем в мясной состав всыпать сухари для панировки и хорошенько размешать. Если у вас нет в доме уже готовых молотых сухарей, то вы можете сделать их своими руками, для этого потребуется измельчить в порошок кусочки черствого хлеба.

шаг 5Теперь следует смочить руки водичкой, чтобы было легче формировать из готового фарша шарики. Необходимо набирать не слишком полную столовую ложечку состава и лепить из него небольшие котлетки, которые складываются в специальный контейнер, предназначенный для готовки блюд на пару.

шаг 6Контейнер с котлетками поставить в кухонный бытовой прибор, предварительно налив в чашу пару стаканов водички. Готовится блюдо на режиме «Пар» приблизительно двадцать пять минут.

шаг 7Когда котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовы, они могут подаваться к столу вместе со свежими овощами либо зеленью.

Приятного аппетита!

Индейка в пароварке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки, приготовленное в пароварке по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Не верите мне? А ты рискнешь и готовишь.

Описание приготовления:

Блюда из мяса индейки, а то и на пару — классика здорового питания. Ведь мясо индейки — продукт диетический. И если его правильно приготовить, то это не только полезно, но и вкусно. Я покажу вам, как приготовить индейку в фольгированном пароварке.Фольга поможет сохранить все полезные вещества, ведь сок из мяса индейки никуда не потечет. Читаем рецепт и готовим. А потом наслаждаемся вкусом нового блюда. Я надеюсь, тебе это нравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Паровые блюда
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Состав:

  • Филе индейки — 400 грамм
  • Сыр Сулугуни — 60 Грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сухие приправы без соли — 1 щепотка (сухой базилик, укроп, петрушка или травяная смесь)
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Индейку в пароварке в фольге»

Готовим маринад для индейки. Смешайте оливковое масло, соевый соус, соль, перец, лимонный сок, измельченный чеснок и сухие травы.Филе индейки разделить на две части и положить в маринад. Маринуем не менее 2 часов. В маринованном филе делаем надрез — как кармашек. Положите в него пару ломтиков помидора и кусочек сыра. Затем края кармана можно сколоть зубочисткой или связать филе ниткой. Каждый подготовленный кусок оборачиваем фольгой и кладем на плиту пароварки. Налейте воду на дно чаши пароварки, вставьте тарелку и закройте крышку. Время приготовления 55-60 минут.В результате получается вкусное и сочное фаршированное мясо индейки.

Водяная баня против пароварки — Практическое руководство

Водяные бани и пароварки — это поварские решения для приготовления или разогрева нежных продуктов, особенно соусов на основе яиц или заварного крема, которые сворачиваются, ломаются или обугливаются при слишком сильном нагревании. На водяной бане блюдо окружено горячей или кипящей водой, а в пароварке еда находится в подвешенной над ней миске. В обоих случаях вода смягчает жар, позволяя приготовить нежное и равномерное блюдо.

Водяная баня, также называемая водяной баней (bahn mah-ree), состоит из любой жаропрочной посуды с едой, которую ставят непосредственно в большую неглубокую емкость с горячей или кипящей водой. В духовке водяная баня предохраняет от перегрева заварного крема, терринов и муссов, а на плите позволяет разогреть или разогреть любое количество продуктов без постоянного внимания.

Для водяных бань с запеканием в духовку налейте достаточно кипящей воды, чтобы она достигла от половины до трех четвертей пути вверх по стенкам формы (чтобы верхняя часть не пережарилась), пополняя ее при необходимости во время выпекания.Чтобы случайно не пролить воду на еду, я добавляю кипяток из чайника после того, как поставлю сковороду в духовку. Чтобы на гладком заварном креме не образовывалась корка, накройте форму или формочки фольгой.

Водяная баня на плите — это обычный ресторанный метод, например, для поддержания теплого сливочного соуса или разогрева густого супа. Попробуйте, когда вы подаете большой или сложный обед и вам нужно согреть несколько блюд, а остальные допить. Высокие цилиндрические сковороды или канистры занимают больше всего места, если на водяной бане находится несколько предметов.

Для обоих типов водяной бани я часто кладу сложенное полотенце на дно большей кастрюли. Полотенце предотвращает дребезжание формочки и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.

Пароварка — правильный выбор для продуктов, требующих бережного приготовления и одновременного взбивания, перемешивания или смешивания с другими ингредиентами: голландским или сабайонским, плавящимся шоколадом или взбитыми заварными кремами. Пароварка состоит из двух сковород, которые плотно прилегают друг к другу — верхняя сковорода вмещает пищу; дно вмещает кипящую воду.Если у вас нет набора сковородок-пароварок, попробуйте сделать одну из них, поместив металлическую миску поверх кастрюли.

В отличие от водяной бани, вода в пароварке не касается верхней кастрюли или чаши. Подушка из горячего воздуха между водой и пищей помогает поддерживать постоянную температуру и предотвращает перегрев пищи. Если ваш соус начинает сворачиваться или тающий шоколад угрожает ожогом, просто снимите верхнюю кастрюлю (или миску, используя прихватку) на минуту, прежде чем продолжить.

Несмотря на название, не дайте пароваркам закипеть.Вы будете удивлены, как быстро кипящая вода испаряется, оставляя вас без воды, слишком много тепла и сгоревшей сковороды. Кроме того, если верхняя кастрюля или миска не плотно прилегают, пар, выходящий из кипящей воды в нижней кастрюле, может помешать рецепту.

Что такое двухконтурный котел? (с иллюстрациями)

Пароварка — это специализированное кухонное оборудование, состоящее из двух встроенных кастрюль.Большая кастрюля частично наполнена водой, доведенной до кипения. Внутренняя кастрюля использует это непрямое тепло для плавления шоколада, приготовления заварного крема и соусов или даже для плавления воска для изготовления свечей. Можно также импровизировать с большой кастрюлей и миской или двумя кастрюлями, разделенными подставкой или другой термостойкой прокладкой.

Обычная варочная панель требует прямого нагрева под металлическим или стеклянным пищевым контейнером.Это хорошо подходит для более сытных блюд, таких как мясо или овощи, но нежные соусы и шоколадные конфеты часто разрушаются под прямым воздействием тепла. В пароварке яйца и другие термочувствительные ингредиенты соуса нагреваются медленно и равномерно, что исключает возможность подгорания или переваривания. Шоколад почти всегда нужно растапливать таким образом, потому что прямой нагрев приведет к слишком быстрому повышению температуры и ухудшению консистенции.

Любители, работающие с воском или мылом, могут также использовать пароварку для плавления сырья.Кипящая вода редко поднимается выше 212 ° F (100 ° C), что предотвратит пригорание или затвердевание воска или мыла в перерывах между проектами. Производители конфет также используют этот тип противней, чтобы сиропы оставались жизнеспособными до формования.

Если рецепт требует пароварки, альтернативный метод редко бывает.Повара без этой кастрюли могут импровизировать с двумя кастрюлями или большой кастрюлей с кипящей водой и жаропрочной миской. У большинства моделей есть одна крышка, но многие рецепты соусов требуют постоянного перемешивания. Шоколад и вода — плохая комбинация, поэтому никогда не закрывайте тающий шоколад крышкой. Если повар использует самодельную сковороду, ему нужно быть осторожным с паром. Два элемента должны быть разделены — если внутренний противень коснется дна внешнего противня, прямой нагрев может привести к обратным результатам.

Существует аналог выпечки, называемый водяной баней. Некоторые продукты, такие как запеченные кремы и суфле, помещаются в большую кастрюлю, частично наполненную водой.Водяной пар обеспечивает такой же непрямой нагрев, но внутри духовки.

Двухконтурный котел

Как это работает и как использовать один

Пароварка — это кухонный инструмент, используемый для мягкого нагрева плиты. Это полезно для деликатных задач, таких как приготовление голландского соуса, плавление шоколада и приготовление заварного крема, например, английского крема. При приготовлении этих продуктов вы можете использовать специальную пароварку или приготовить одну из пары повседневных кухонных предметов.

Зачем нужен паровой котел?

Теория пароварки заключается в том, что вы хотите нагреть что-то максимально щадящим способом. Некоторые продукты чрезвычайно чувствительны к нагреванию, и стандартные методы нагрева — например, бросание их в кастрюлю прямо на конфорку — могут привести к нежелательным или непредвиденным результатам. Пароварка производит медленный косвенный нагрев, необходимый для этих деликатных блюд.

Например, когда вы готовите голландский соус, вы хотите немного подогреть яичные желтки, чтобы улучшить их способность образовывать эмульсию.При перегреве желтки теряют свои эмульгирующие свойства. Если у вас действительно , они станут слишком горячими, белки свернутся, и вы получите яичницу-болтунью.

Точно так же шоколад представляет собой эмульсию твердых веществ какао, жира и сахара. При плавлении шоколада нагревание непосредственно на сковороде может повлиять на его текстуру, сделав его густым, комковатым и тусклым. Шоколад, который медленно растапливается в пароварке, становится идеально гладким и блестящим, и его можно использовать в рецепте.

Как использовать паровой котел

В большинстве случаев для приготовления на плите ингредиенты кладут в сковороду прямо над источником тепла.В пароварке вода наливается в кастрюлю, которая стоит на конфорке. Сверху кастрюли в стеклянную или металлическую миску хранятся ингредиенты, которые вы готовите. Пар от кипящей воды мягко нагревает содержимое чаши с помощью непрямого тепла.

При использовании пароварки убедитесь, что дно чаши не соприкасается с кипящей водой. Между водой и дном чаши должен быть зазор. Не переполняйте кастрюлю. Если вся вода выкипит, вы просто нагреете сухую сковороду, что может повредить ее.

Создание установки двойного котла

Вы можете приобрести специальную топку для пароварки, которая представляет собой металлический дуршлаг без каких-либо отверстий. Чаша имеет коническую форму, поэтому ее можно разместить на кастрюлях разных размеров. Вставка также имеет ручку и носики для облегчения наливания. Это хороший вариант, если пароварка вам понадобится время от времени.

Другой вариант — пароварка: кастрюля и вставка с плоским дном, которая в нее помещается, а также крышка, которая подходит для обеих емкостей.Если вы собираетесь часто использовать пароварку и иметь место для хранения вещей, это достойное вложение.

Сделать самодельную пароварку из двух предметов на кухне может любой желающий. Все, что вам нужно, — это кастрюля или большая кастрюля и чаша из нержавеющей стали или стекла, которая стоит на краю. Возможно, вам придется поэкспериментировать с комбинациями кастрюль и мисок, чтобы найти идеальную подгонку, но это хорошо работает для людей, которые редко используют пароварку.

В крайнем случае, вы можете использовать даже горшок меньшего размера, который поместится в большой.Это может быть неудобной настройкой, так как вы должны держать верхний горшок неподвижно, чтобы он не опрокидывался, оставляя вам только одну руку для всего остального.

Совершенно секретных рецептов | Семейные рестораны Perkins Country Club Omelette

1. Для голландского соуса вам понадобится пароварка или металлическая миска над кастрюлей с кипящей водой. Взбейте сливочное масло в небольшой миске, затем по одному добавьте яичные желтки и взбейте миксером. Добавьте остальные ингредиенты, кроме кипящей воды, и перемешайте.Медленно, понемногу добавляйте кипящую воду и перемешивайте до кремообразной консистенции; затем вылейте соус в верхнюю часть пароварки над кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока не загустеет, затем выключите огонь и дайте соусу согреться над горячей водой, пока омлеты не будут готовы.

2. Нарежьте грудку индейки на кусочки размером никель, покрошите бекон и нарежьте кубиками помидор. Смешайте три ингредиента в небольшой сковороде на медленном огне. Вы хотите, чтобы эти ингредиенты нагрелись, пока готовятся яйца.

3. Разбейте яйца в миске и взбейте их вручную или с помощью электрического миксера до получения однородной кремообразной массы, но без пены.

4. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки сливочного масла и перемешайте. Вылейте половину яиц в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть всю нижнюю поверхность сковороды и немного приподнять край. Посолить яйца.

5. Примерно через минуту добавьте зеленый лук в сковороду с беконом, индейкой и помидорами. Затем вылейте одну треть смеси в омлет слева или справа от центра.Выложите начинку вертикальной линией, оставив место, чтобы можно было сложить сверху и снизу, а затем сверните омлет три раза. Свернув омлет, готовьте еще пару минут или до готовности. Выложите омлет на сервировочную тарелку швом вниз.

6. Повторите процесс для оставшегося омлета. Держите первый в тепле в духовке с температурой 250 градусов по Фаренгейту, пока готовите вторую.

7. Когда оба омлета будут готовы, полейте каждый из них большой порцией голландского соуса.Разделите оставшуюся начинку и полейте ею голландский омлет.

Tidbit : Если хотите, вы можете упростить рецепт, используя упакованную сухую смесь для голландского соуса. Я обнаружил, что Knorr и McCormick производят отличные продукты, которые по вкусу напоминают соус Перкинса.

Консервирование индейки или курицы — полное фото-руководство

Если вы хотите воспользоваться сезонными ценами на индейку или у вас есть много остатков на День благодарения, вы будете рады узнать, что индейку можно консервировать! Разливание мяса индейки в бутылки — отличный способ сохранить мясо для хранения продуктов, поскольку для этого не требуется морозильная камера.

Нет более сезонного блюда, чем индейка. Целые индейки практически игнорируются с января по октябрь, но с наступлением Дня благодарения и Рождества спрос и предложение на индейку резко возрастают.

В Турции бывает сложно запастись, поскольку для этого либо требуется морозильная камера, либо требуется готовность приложить все усилия. разливать приготовленную индейку в бутылки. Поскольку для замораживания индейки не требуется никаких специальных действий (только место), и я уже показал вам, как ее приготовить и использовать, на этот раз я сосредоточусь на консервировании индейки.

Консервирование фруктов и овощей, джемов и соусов — это нормально, но консервирование мяса немного пугает людей. Если вы примете разумные меры предосторожности и будете тщательно следовать инструкциям, вы можете безопасно разлить мясо в домашних условиях. Знаю, мне тоже было страшно! Хотя я в целом немного брезгую к мясу.

Моя свекровь не щепетильная, поэтому она покажет нам, как это делается. В то время как я черпаю свою мудрость от нее, она получает свою из своей Библии по консервированию продуктов «Запасы: как сохранить продукты, которые вы выращиваете естественным путем».У нее есть любимая всеми винтажная копия. Вы можете получить подержанные экземпляры старинного издания за гроши, плюс доставка — стоящее дополнение, если вы действительно собираетесь заняться консервированием.

О, и прежде чем я начну, я должен сообщить вам, что этот урок применим и к курице!

Оборудование

Устройство для розлива под давлением — здесь нет исключений. Автоклав на водяной бане не подойдет! У вас должен быть автоклав с исправным манометром. Вам следует ежегодно проверять свой манометр.В вашем округе, вероятно, есть центр распространения знаний, который проверит это для вас.

Банки для консервирования — можно использовать банки объемом пинту или литр. Пинтовые банки вмещают от 2,75 до 3 фунтов индейки или курицы без костей, а квартовые банки — от 5,5 до 6,25 фунтов. Если вы повторно используете кувшины из каменной кладки, убедитесь, что на них нет трещин и что на краю каждой банки нет сколов стекла, которые могут помешать надлежащему закрытию.

Плоские крышки и кольца — кольца можно использовать снова и снова (банки хранятся без колец на них).Плоские крышки должны быть новыми и неиспользованными. Если вы покупаете новые банки, они будут с плоскими крышками и кольцами, поэтому покупать их отдельно не нужно.

Консервная посуда — Очень удобно иметь набор консервной посуды. Большинство наборов включает подъемник для банок (для подъема банок из очень горячей воды, магнитный подъемник крышки, затяжной ключ и воронку. очищены и продезинфицированы.Когда вы, в частности, консервируете мясо, вам нужно еще более внимательно следить за тем, чтобы все (ножи, разделочная доска, банки и т. Д.) Было вымыто и стерилизовано.

Хотя сырое упакованное мясо возможно, я сосредоточусь на методе горячей упаковки . Это означает, что индейка будет полностью приготовлена ​​и еще горячей, когда мы поместим ее в бутылки.

Вы начнете с полного приготовления индейки или курицы. Вы можете найти полные инструкции по этому поводу здесь. Вы также можете использовать кости для приготовления бульона (инструкции вы найдете в том же посте).

Вы можете оставить свои кости, если хотите, но ради места и удобства использования в будущем я рекомендую снимать мясо с костей. Нарежьте мясо на кусочки размером с банку. Разложите горячее мясо в горячих банках. Не упаковывайте слишком плотно.

Половником кипящего бульона (или воды) разлить по банкам. Оставьте 1 дюйм свободного пространства в каждой банке — это важно!

Еще раз проверьте чистоту обода банки. (Рисунок ниже перед заливкой бульона.)

Сварите плоские крышки в кастрюле на плите, чтобы стерилизовать их и смягчить резиновую прокладку.

Плотно прикрутите кольца.

Убедитесь, что в нижней части консервной машины установлена ​​стойка. Это удерживает банки от дна сковороды, что важно для предотвращения их поломки.

Совет: чтобы еще больше снизить вероятность поломки, поместите пару консервных колец под стойку, чтобы держать ее чуть выше от дна консервной машины.

Заполните дно вашей автоклавы примерно на 3 дюйма горячей воды. Он не должен быть кипящим, но и не должен быть холодным. Банки ломаются, когда они меняют температуру слишком быстро, поэтому температура воды не должна шокировать ваши банки, наполненные бульоном, который недавно закипал.

Закрепите крышку на консервном банке и медленно поднимите ее. Это займет некоторое время. Необходимое давление составляет 10 фунтов плюс еще 1 фунт на каждые 2000 футов над уровнем моря.Для нас это означает 11 фунтов.

Когда в консервном банке достигнуто давление, можно начинать отсчет времени. Не уходите слишком далеко, потому что вам нужно будет следить за манометром. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать нужное давление. Вы не хотите, чтобы оно упало ниже правильного давления, но вы также не хотите, чтобы оно поднималось слишком высоко. Колеблющееся давление — еще одна причина поломки.

Обработка Пинт на 75 минут

Обработка Квартов на 90 минут

Когда время истечет, немедленно снимите консервный автомат с огня, но не пытайтесь его открыть или с чем-либо возиться .Позвольте давлению спуститься самостоятельно. Подождите несколько минут после того, как манометр покажет ноль, прежде чем открывать консервный автомат. Это займет около 30 минут. После того, как давление спустится, медленно откройте клапан или снимите измеритель веса. Снимайте крышку осторожно и всегда открывайте ее подальше от себя, иначе вы можете получить лицо, покрытое горячим паром.

Используя подъемник для банок, переложите банки на полотенце на прилавке. Дайте им остыть.

После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность каждой банки.Центр крышки должен быть внизу. Вы не должны его вдавливать. Снимите кольца и промойте банки. Высушите их, затем промаркируйте банки и поставьте дату.

Если в некоторых банках потеряна жидкость, ничего страшного. Мясо может потемнеть, но не испортится.

Использование мясных консервов

Храните мясные консервы (и другие консервы) в прохладном, сухом, темном месте, например, на полках в подвале или даже под кроватью.

Когда вы будете готовы использовать мясные консервы, убедитесь, что банка все еще закрыта.На всякий случай варите домашние консервы в течение 20 минут. Это отличный способ проверить на порчу, потому что тепло усилит запах, если мясо испорчено. Если вы добавляете мясо в суп или тушеное мясо, этот шаг легко позаботится о вас.

Признаки порчи включают вздутие крышки, пузырьки газа, брызги жидкости при открытии, неприятный запах или обесцвечивание. Если вы подозреваете порчу мяса, не пробуйте его на вкус!

Мясные консервы в домашних условиях отлично подходят для приготовления супов, тушеных блюд, запеканок или любых других блюд, которые вы обычно используете.Он универсален и станет отличным дополнением к вашему домашнему хранилищу, не требуя электричества, необходимого для морозильной камеры!

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую на Amazon. Для получения дополнительной информации см. Мою страницу раскрытия информации.

Вам также понравится:

Глубокое южное блюдо: задушенные на плите крылышки индейки

Крылышки индейки, медленно тушенные с луком и болгарским перцем и законченные с соусом.

Вы можете увидеть эти пачки индюшачьих крылышек в ящике с мясом на рынке и вспомнить те высушенные индейские крылышки на День Благодарения, спрашивая себя, зачем они кому-то нужны! Когда они прикреплены к целой индейке, это часто бывает. Переваренные, засохшие крылышки, которые никто не хочет есть. Если вы не с юга, возможно, вы даже не думали тушить их самостоятельно. Это действительно большая разница, и они восхитительны!

Когда крылышки индейки тушатся медленно, они становятся нежными с костей, и хотя крылышки являются наиболее традиционными — потому что они недорогие — с корректировкой времени, другие нарезки также хорошо подходят для этого метода.

Как обычно, способов их приготовления столько же, сколько поваров. Некоторым нравится приправлять их, затем обжаривать в растительном масле, складывать в форму для запекания, заливать водой или куриным бульоном, закрывать фольгой и запекать. Некоторые обжаривают овощи, а другим нравится добавлять пару банок куриного крема или грибного супа в качестве домашней подливки. Некоторым нравится использовать небольшое количество воды для обработки крыльев и полностью отделить соус, а затем полить им приготовленные крылышки. Некоторые люди делают с ними всевозможные вкусняшки, шеф-повар, и, хотя я предпочитаю эту упрощенную версию, в любом из этих методов нет ничего плохого… честно говоря, все они хороши! Единственное, чего действительно требуют крылышки индейки, — это хорошей приправы, так что будьте осторожны.

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы и индейки, ознакомьтесь с коллекцией на моей странице в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: задушенные крылышки индейки

© From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Урожайность: Около 4 порций

Ингредиенты

  • 3-4 фунта сырых крылышек индейки
  • 1 столовая ложка универсальной соли или соли для курицы (например, Lawry’s), или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу, по желанию
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • Сельдерей, 2 ребра, порезанный и нарезанный толстыми ломтиками
  • 2 чашки тонко нарезанного лука
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • Куриный бульон или обычная вода до покрытия

Для соуса:

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки Kitchen Bouquet, по желанию

Инструкции

Отрежьте крылышки по стыкам и сложите все части в большой горшок.Обильно перемешайте приправы и приправьте крылышки; жеребьевка. Сверху полейте крылышки овощами и добавьте куриный бульон или прохладную воду, чтобы они почти полностью покрылись. Доведите до кипения и добавьте оставшиеся приправы. Уменьшите огонь до образования пузырьков и дайте покипеть около 2 часов или до готовности; шумовкой переложите крылышки в большую миску или сервировочное блюдо, накрыв крышкой, чтобы согреться.

Взбейте 1/2 стакана молока с мукой и Kitchen Bouquet и медленно перемешайте в кастрюле, снова доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Полить крылышки соусом и перелить в соусник для стола. Подавайте сразу с рисом, зеленью и кукурузным хлебом.

Примечания повара: Вы можете использовать этот метод для других кусков индейки (ножки, бедра, грудка), курицы, даже свиных отбивных с костями, хотя вам нужно будет отрегулировать время приготовления и проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что это приготовлено насквозь. Рекомендуется универсальная соль приправы. Обычно он содержит смесь соли, сахара, перца, куркумы, лука и чесночного порошка, а иногда и таких трав, как петрушка, базилик, орегано и шалфей.Вы можете заменить соль некоторыми из них, если у вас нет смеси. Замените перец острым перцем, красный, оранжевый или желтый сладкий перец или острый перец, по желанию, с ребрами и без семян. Также можно использовать GravyMaster или заменить пакетик соуса, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке.

Мультиварка: Сначала приправьте и обжарьте крылышки в масле, затем добавьте крылышки и все остальные ингредиенты, включая подливку, в мультиварку. Варить на слабом огне 6 часов.

Для выпечки: Разогрейте духовку до 325 градусов F.Перемешайте крылышки с приправами и добавьте вместе с овощами в жаровню. Взбейте 2 стакана куриного бульона с 1/4 стакана муки и Kitchen Bouquet и полейте сверху. Плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте 2 часа; откройте крышку, перемешайте и верните в духовку, чтобы готовить еще 30 минут или пока крылышки не станут готовыми и станут мягкими.

Creole Стиль: Добавьте две банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили перед заливкой бульоном или водой.

Источник: http: // deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ Запрос на доступ предназначен только для редактирования документа. Вам НЕ нужно запрашивать доступ для печати!

Для печати требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже!

Классическая запеченная в духовке индейка с сидровым соусом
Жареная фаршированная грудка индейки без костей
Бургер с сыром и перцем на гриле с индейкой

Автор: Мэри 28 января 2019 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *