Содержание

Голень индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час 15 минут

Количество порций

1

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

520ккал

Белки

63 грамма

Если вы не знаете, как вкусно приготовить филе голени индейки в духовке, повар «Пава-Пава» предлагает свой, проверенный временем рецепт. Он достаточно прост в исполнении, поэтому вы без труда сможете повторить его в домашних условиях. Нежнейшее мясо, приправленное пикантными специями, раскрывает всю глубину своего вкуса и аромата! Блюдо станет быстрой и легкой идеей для семейного ужина или душевного застолья!

Способ приготовления

1. Режем картофель крупными дольками, не очищая кожуры.

2. Режем мелко зубчики чеснока, затем высыпаем чеснок в емкость с картофелем.

3. Картофель и чеснок заливаем растительным маслом.

4. Добавляем соль, перец и приправу для мяса в емкость с картофелем.

5. Смазываем голень индейки оставшимся соусом по всей поверхности и выкладываем керамическую посуду вместе с картофелем.

6. Доливаем соус и ставим в духовку. Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 30 минут понизить температуру до 200 градусов. Оставить голень в открытом виде подрумяниться ещё на 15-20 минут.

7. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Голень индейки запеченная с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Голень индейки
800 г 4 зуб.
3 ст. л. 3 ст. л.
2 ч. л. 2 шт.
2 ч. л.
Вода газированная
150 мл
4 шт. 1 шт.
100 г    

Описание рецепта — Голень индейки запеченная с овощами:

Это блюдо порадует отменным вкусом и простотой приготовления. Сочное, мягкое, самое полезное и диетическое мясо индейки всегда будет желанным в праздники и в будни. Если вы не ждете большого количества гостей или собираетесь приятно провести вечер в кругу семьи, не нужно брать целую индейку. Вам вполне хватит одной голени. Маринуем ее в смеси чеснока, соевого соуса, сухих трав, соли и минеральной воды. Запекаем с любыми овощами в духовке и замечательное блюдо готово. Голень индейки относят к темному мясу и приравнивают к дичи, поэтому запекать ее нужно достаточно долго.

Голень индейки запеченная с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления голени индейки с овощами нужно взять такие продукты: голень индейки, чеснок, лук-порей, морковь, картофель, масло оливковое, соевый соус, смесь сухих трав, лавровый лист, соль и минеральную воду.

Шаг 2:

Голень индейки
800 г
4 зуб.

Голень индейки моем. У меня была очень большая весом 800 грамм. Чеснок чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Достаточно двух крупных зубчиков. Возле кости делаем надрезы ножом. Вставляем туда кусочки чеснока.

Шаг 3:

Готовим маринад для голени индейки. 2-3 зубчика чеснок измельчаем любым способом.

Шаг 4:

К чесноку добавляем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 5:

2 ч. л.
2 шт.
2 ч. л.

Измельченный чеснок с оливковым маслом и соевым соусом соединяем с лавровым листом, солью и смесью сухих трав.

Шаг 6:

Вода газированная
150 мл

Добавляем в маринад 150 миллилитров газированной воды. Перемешиваем.

Шаг 7:

Берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Кладем голень в рукав и заливаем маринад. Завязываем второй конец рукава. Даем голени индейки замариноваться 1,5-2 часа. Периодически переворачиваем пакет.

Шаг 8:

Пока голень индейки маринуется займемся овощами. Можете брать любые по вкусу, но картофель должен присутствовать обязательно. Чистим его, моем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 9:

Морковь чистим, моем и нарезаем крупно. Понадобится одна большая морковь.

Шаг 10:

Лук можете взять любой. У меня лук-порей. Нарезаем произвольно.

Шаг 11:

Нарезанные овощи кладем в рукав или пакет для запекания. Солить их не надо.

Шаг 12:

К овощам кладем маринованную голень индейки вместе с маринадом. Завязываем концы рукава и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 13:

Запекать нужно в зависимости от размера голени индейки. У меня на это ушло почти два часа. Чтобы ускорить процесс, можно взять голень без кости. В любом случае надо помнить, что темное мясо индейки готовится долго. За 20-25 минут до окончания запекания, разрезаем пакет и даем мясу немного подрумянится.

Шаг 14:

Замечательное, румяное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Овощи, запеченные в маринаде и соке индейки получаются просто потрясающими на вкус.

Шаг 15:

Голень индейки с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Голень индейки в духовке — диетический рецепт с фото запеченной голени индейки — Рецепты, продукты, еда

29 января 2020, 10:05

Поделиться

Копировать ссылку

Голени индейки в духовке / Фото: Depositphotos

Побалуйте себя нежным и ароматным мясом индейки с румяной корочкой. В нашем рецепте голень индейки запекается в духовке с чесноком, розмарином и сливками.

Смотрите видео, как приготовить оладьи с индейкой:

Такое блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.

Читайте также:

Куриные ножки в духовке: рецепт с апельсином и чесноком

Голени индейки в духовке

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 3 голени индейки
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 9 ст.л. жирных сливок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Розмарин – несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 ºС.
  2. Голени индейки помойте, обсушите. Нашпигуйте каждую голень чесноком. Натрите солью и перцем.
  3. Сложите голени в утятницу. Смажьте сливками ту часть голеней, которая направлена вверх. Отправьте в духовку и подождите, пока голени подрумянятся (около 15 минут).
  4. Перевернуть на другую сторону. Смазать сливками, подрумянить.
  5. Затем положить в утятницу розмарин, закрыть крышкой, убавить огонь до 180 ºС и готовить еще около часа.
  6. Готовое блюдо достать из духовки и дать ему отдохнуть 15 минут.

Как подавать голени индейки

На гарнир прекрасно подойдет запеченный картофель. К запеченным голеням также можно подать томатный или горчичный соус.

Напомним, ранее мы делились рецептом филе индейки с ананасами.

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня. Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Голень индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вы относитесь к индейке, но мне она определенно нравится. Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт голени индейки в духовке, которую я запекала вместе с картошкой, морковью и луком. Надо признаться, что именно голень индейки я готовила в первый раз, до этого все больше использовала филе или ее фарш. И ничего, кроме хвалебных слов, я про это блюдо сказать не могу. Вкус индейки, запеченной в духовке, получается очень насыщенный и приятный, а в сочетании с картошкой мы имеем полноценное замечательное блюдо из птицы для хорошего ужина. Единственный нюанс, это время приготовления, индейка у нас все-таки птица, относящаяся практически к дичи, и готовить ее надо около двух часов. И это не смотря на то, что лучше всего ее еще и замариновать в растительном масле и специях на ночь. Но я вас уверяю — это того стоит, да и готовить голень индейки в духовке совсем не хлопотно, ставите ее запекаться и забываете на два часа. Можно спокойно заняться другими делами или приготовить салаты и закуски. Теперь я однозначно буду готовить голень индейки в духовке еще не один раз, так сильно она мне понравилась.

Ингредиенты:

  •  2 голени индейки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 — 5 ст ложек растительного масла
  • 5 — 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Способ приготовления

Соль, перец и приправы (я брала пакетик приправ для птицы) смешиваем с 2 — 2,5 столовыми ложками растительного масла и наносим на голень индейки со всех сторон равномерно. Помещаем голень птицы в удобную емкость и ставим мариноваться в холодильник на ночь.

Для приготовления голени в духовке лучше всего брать толстостенную сковороду с высокими бортиками, и чтобы у крышки откручивалась ручка (если у вас нет такой, то вам придется хорошо закрывать форму для выпечки фольгой). Перед тем, как подготавливать для запекания овощи, включаем духовку для предварительного разогрева. Картофель режем крупными кусочками, морковь и лук нарезаем произвольно, солим, перчим, добавляем ароматные травы (сухой базилик и орегано) и оставшееся растительное масло. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в большую сковороду.

В центре размещаем маринованную голень и добавляем 1/2 стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой (заранее снимаем ручку, чтобы она не расплавилась в духовке) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С — 190 С приблизительно на два часа.

Во время приготовления несколько раз аккуратно смотрим за процессом в духовке, в сковороде с голенью индейки все время должно находится небольшое количество жидкости. Если у вас ее нет, то добавляйте немного воды. Двух часов вполне достаточно для хорошего приготовления голени индейки, подавать ее нужно с картошкой и овощами с которыми она запекалась. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

листов обжаренных на сковороде бедер и голеней индейки с картофелем

Жареные бедра индейки и голени на одной сковороде идеально подходят для небольшой компании. Не хватает времени? Кормить небольшую команду? Всего за пару часов вы можете накрыть на стол вкусный ужин в честь Дня Благодарения. Смешайте несколько ваших любимых гарниров, и все готово!

Жарка целой индейки может напугать. Я бы знал, пару лет назад мне приходилось жарить огромную 24-фунтовую индейку, и я нервничал из-за этого.К счастью, моя свекровь нуждалась в том, чтобы я принимала меня только один год, потому что мои родственники переделывали свою кухню. Однако этого одного раза мне хватило. После Дня Благодарения в том году я по-новому оценил свою свекровь и ту работу, через которую она проходит каждый год, чтобы устраивать праздничный ужин. И она жарит ДВЕ индейки!

Теперь этот рецепт жареных бедер индейки и голеней больше моей скорости. В моем продуктовом магазине бедра индейки и голени продаются отдельно (я надеялся, что у них тоже есть грудка с костями, но это не так), и у меня возникла идея приготовить повидло на День благодарения из одной кастрюли. Я жарил бедра и голени индейки так же, как жарю курицу, и в то же время следил за тем, как моя собственная мама жарит целую индейку.

Он же с большим количеством масла.

Это займет всего пару часов в духовке, и все же во всем моем доме пахло Днем благодарения.

Чтобы приготовить жареные бедра и голени индейки, вам понадобятся:

  • Бедра и голени индейки
  • масло сливочное несоленое
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • приправа для птицы
  • золотой картофель Юкон

Вы можете поджарить столько кусочков индейки, сколько вам нужно.Я жарю 5-1 / 2 фунта. Три фунта в бедрах и 2-1 / 2 фунта в голени, это, вероятно, легко прокормит семью из 4 или 5 человек. Но если у вас большая сковорода, вы определенно можете зажарить больше, просто отрегулируйте количество масла и приправ.

Мне легко приготовить все на металлическом противне с бортиком. На самом деле вы не хотите жарить на нем индейку, она может перелить много жидкости.

Начните с промокания индейки бумажным полотенцем.

Вставьте палец под кожу и осторожно, но сильно оттяните кожу от мякоти. С помощью супермягкого сливочного масла вотрите немного масла под кожу в мясо индейки. Затем натрите сливочным маслом каждый кусок индейки снаружи.

Положите кусочки индейки в слегка смазанную маслом форму для жарки и приправьте кошерной солью, черным перцем и приправой для птицы. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку разогретой до 350 ° духовки.Жарьте [под крышкой] в течение 1 часа, наполовину повернув сковороду.

Используйте прихватки, чтобы немного наклонить сковороду, и ложкой обильно полейте кусочки индейки каплями.

Затем разложите половинки молодого картофеля «Юконское золото» вокруг кусочков индейки и полейте картофель со сковороды.

В следующий раз приправьте картофель кошерной солью и черным перцем, прежде чем положить обратно в духовку [без крышки] на 20 минут.Затем удалите и приметайте. Жарьте еще 20 минут и повторите этот шаг еще раз. Всего от 40 до 60 минут.

Или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится, а кожица не станет восхитительно хрустящей и коричневой.

Я действительно хочу, чтобы ты это почувствовал!

Я подал индейку на огромном блюде вместе с картофелем. Затем, если я готовлю его на День Благодарения, я подаю его с некоторыми из моих любимых гарниров, например, запеканкой из брокколи, зеленой фасолью и миндином, обжаренной брюссельской капустой с кленовым бальзамиком или начинкой из бекона и лука-порея.

Кроме того, из кастрюли можно приготовить отличный соус.

Кожа такая хрустящая и идеально выдержанная, что я могу просто умереть.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт обжаренных в сковороде бедер индейки и голеней, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
2 часа

Общее время
2 часа 15 минут

Состав

  • оливковое масло
  • 1 упаковка из 2 бедер индейки (около 3 фунтов)
  • 1 упаковка из 3 голеней индейки (около 2-1 / 2 фунта)
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • кошерная соль
  • черный перец
  • приправа для птицы
  • 2 фунта разрезанного пополам молодого юконского золотого картофеля

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и сбрызните дно жаровни оливковым маслом.
  2. Промокните бедра и голени индейки насухо бумажным полотенцем.
  3. Вставьте палец под аккуратную кожу всех кусков индейки, аккуратно отделяя кожу от мякоти. Втирайте размягченное масло под кожу и поверх каждого кусочка индейки.
  4. Приправить солью и перцем и выложить в подготовленную жаровню.
  5. Посыпать приправой для птицы и плотно накрыть сковороду алюминиевой фольгой.
  6. Запекайте индейку на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 1 часа.Снимите фольгу и, используя рукавицы, опрокиньте противень и полейте кусочки индейки соком.
  7. Добавить половинки картофеля, натереть, приправить солью и перцем и продолжать жарить без крышки в течение 20 минут. Всего от 40 до 60 минут или пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится , а кожица станет восхитительно хрустящей и коричневой. Я использую термометр с мгновенным считыванием и вставляю его в бедро (избегая кости), чтобы получить точную температуру 165 ° F.
  8. После обжаривания достать из кастрюли бедра индейки и голени, выложить на блюдо и посыпать картофелем.Дайте индейке постоять около 15 минут под фольгой перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 1121 Общее количество жиров: 57 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 495 мг Натрий: 577 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 106 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт жареных ножек индейки | Allrecipes

Хороший базовый рецепт. Я добавил несколько дополнительных шагов: накануне вечером засолил ноги водой с солью в холодильнике. Ножки индейки промыть. Добавил в ножки лук вместо сельдерея. Смешать масло с шалфеем, тимьяном, розмарином и немного соли / черного перца и положить его между мясом / кожей.Я положила ножки на сковороду, а сверху посыпала черным перцем. Налить в кастрюлю 1 банку куриного бульона и добавить в кастрюлю молодую морковь (нравится вкус), неплотно накрыть фольгой. И запекал при 400 градусах вместо 350 (так как я использовал небольшую духовку с тостером, а не большую духовку, я боялся, что она не будет достаточно горячей) в течение 2 часов. Примерно через 1 час 10 минут вынул фольгу и время от времени промазывал ее. За 30 минут до того, как вынуть его, я высосала много бульона (используя подметальную жидкость) и использовала его для подливки.Это позволило коже стать коричневой и хрустящей. Подается с картофелем, подливкой и кукурузой. Получилось хорошо, мясо чисто отломило кости, а кожица была приятно коричневой и хрустящей. В следующий раз я, вероятно, оставлю фольгу там немного дольше и вытащу ее немного раньше, вероятно, на 1 45 минут вместо полных 2 часов.

Ням. Отличный, легкий рецепт. Я большой поклонник лука, поэтому я нарезал белый лук и вставил его кусочками в голени. Это действительно хорошо сработало.Я жарил их около 45 минут под крышкой, регулярно поливая, затем открывал и переворачивал каждые 20 минут. Общее время составило около часа 45 минут. Спасибо за сообщение!

Это отличный рецепт для тех, кто любит темное мясо и не хочет беспокоиться о приготовлении целой индейки! Вместо воды использую бульон. Я также затем в середине приготовления окутываю ножки индейки пикантной начинкой. Я тоже держу жаровню крышкой до последнего.Это делает мясо более сочным, а затем я просто поджариваю его в конце.

Используйте вариации этого рецепта снова и снова. Обычно я говорю о температуре выпечки. Я застилаю противень фольгой, ополаскиваю ножки индейки и обсушиваю. Я растапливаю немного масла в миске в микроволновой печи, растираю им все ножки и наношу немного масла на фольгу, чтобы предотвратить прилипание. Затем я солю ножки, посыпаю их тимьяном, затем слегка поперчиваю, переворачиваю на другую сторону и повторяю, снова нанося масло, если кажется, что оно нужно.Мы предпочитаем тимьян для нашей индейки, а не другие травы, такие как розмарин, поскольку он иногда может подавлять вкус, и нам обычно нравится что-то немного простое, но с ароматом. Обычно это заканчивается до двухчасовой отметки в духовке, и я всегда готовлю из нее свое особое картофельное пюре. Я снимаю ножки со сковороды, соскребаю с фольги капли и кладу их в кастрюлю, добавляю около 1/2 стакана (не меряю) молока и нагреваю, пока капли хорошо не смешаются с молоком, ЗАТЕМ добавляю около столовой ложки муки и варить на медленном огне до однородной массы и желаемой густоты (обычно минуту или 2).Из индейки получается ЛУЧШАЯ подливка, никаких приправ, она уже есть. Подавать с другой стороной, например, стручковой фасолью или чем-то еще, что у меня есть под рукой. КЛАССНО. Просто и надежно.

Очень ЛЕГКИЙ, простой рецепт. Вы не ошибетесь. Я пробовала этот рецепт дважды, и оба раза, надо сказать, вышло ДИ-ЛИШ-НАС! В первый раз у меня не было сельдерея, поэтому вместо него я использовала нарезанный лук (очень вкусно). Но в прошлое воскресенье, когда я съел немного сельдерея, я попробовал еще раз, и Боже! Вкус этих стеблей был превосходным! Я думал, что сельдерей будет мягким, но это не так.Он был мягким, но все же твердым на ощупь. Я заправил индейку солью, перцем, чесночным порошком и небольшим количеством петрушки (для цвета). Мясо получилось нежным, сочным и сразу отвалилось от кости! У нас была зелень (с шейкой индейки), мак-н-сыр и кукурузный хлеб (я загрузил картинку. Мне пришлось перестать есть, чтобы действительно сфотографировать. LOL). С этого момента я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить свои индейные ножки таким образом. Я поделился с друзьями, и им тоже понравился рецепт. Напоминает мне еду, которую моя бабушка готовила каждый день.Спасибо, что поделились, Керин !!!!

Собраться было очень легко! Я не фанат сельдерея, поэтому я использовал вместо него лук и подал его с коричневым рисом в золотистом грибном соусе. Yummmm

Я никогда не мог получить свои индейные ножки сочными и нежными … и такими же вкусными. Быстро просто вкусно! Еще я приправила их своими специями … ОТЛИЧНО!

Это было супер просто и получилось просто фантастически! Я добавил кисть соуса для барбекю, когда он был готов и подан к столу горячим.Я обязательно сделаю это снова.

Полностью согласен, это лучшее блюдо. Я добавил морковь и картофель, которые предварительно варил в течение последнего часа. Я также добавил полгруши перед этим после того, как ножки поджарились, может быть, полчаса. Я также не клал масло под кожу, а просто добавлял его в жаркое, иногда поливал маслом и не использовал специи или травы, только соль и перец. За свои 54 года, когда я ел хорошую кухню других людей (мои сестры мамы и т. Д.), Я должен сказать, что это лучшая индейка, лучший картофель и лучшая морковь, которые я когда-либо ел (и я все еще не могу поверить в это. ).Спасибо вам большое за это. И это заняло 15 минут покупок и 15 минут времени на подготовку!

Рецепт запеченной голени индейки (с подливкой)

Где моя ложка> Основное блюдо> Птица> Жареные голени индейки

Поделиться — это забота!

Жареные голени индейки, нежное мясо, хрустящая кожа и восхитительный соус. Готовить голени в духовке проще простого.

Жарка голеней индейки никогда не была проще и вкуснее! Нежное мясо, задушенное удивительным мягким соусом из обжаренных соков и овощей, это один из моих любимых способов приготовления окорочков индейки.

Меньший ужин с индейкой на День Благодарения?

Считаете ли вы, что приготовить целую индейку на День Благодарения или Рождество может быть слишком сложно для вашей семьи?

Я конечно так считаю! Индейки обычно бывают очень и очень большими, и хотя я очень люблю индейку, я все же думаю, что есть ее целую неделю немного скучно…

Конечно, есть много вкусных способов избавиться от остатков, но даже когда я готовлю только бедра, голени или грудку, у меня все равно остается достаточно остатков, по крайней мере, для следующего приема пищи.И еще несколько бутербродов.

Итак, большую часть времени я обращаюсь к более мелким частям. Либо хорошо обжаренное бедро, либо грудка из голландской печи, либо рулеты из индейки.

Необходимые ингредиенты

Голени индейки:

  • Это очень простой рецепт жареных голеней индейки с использованием простых и легко доступных ингредиентов. Не говоря уже о дешевых ингредиентах: вы можете приготовить действительно праздничный и вкусный ужин на День Благодарения или Рождество, совершенно не растягивая свой бюджет.

Овощи:

  • Лук, чеснок, морковь, сельдерей (или 2-3 стебля сельдерея в зависимости от размера), болгарский перец. Овощи будут задушены ножками, и они понадобятся вам, чтобы приготовить самый вкусный соус.
  • Картофель подавать. Они не являются обязательными, вы также можете подавать блюдо с лапшой или клецками.

Как жарить голени индейки?

  • Высушите ножки индейки кухонной бумагой. Обильно приправьте их солью, перцем и порошком сладкого перца.
  • Разогрейте масло в голландской духовке или другой большой жаростойкой посуде. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте 250 мл куриного бульона, накройте сковороду и дайте осторожно вариться в течение 15 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  • Добавьте в кастрюлю подготовленные овощи и томатную пасту.
  • Поставить в духовку и запекать.
  • Когда голени будут готовы, аккуратно переложите их на большую тарелку и дайте постоять около 15 минут.

Советы

  • Если нужно, добавьте еще немного куриного бульона, если он слишком высохнет и прилипнет к сковороде.
  • Время от времени поливайте жидкостью для жарки и переворачивайте ее на другую сторону примерно через 30 минут приготовления.

Как долго запекать окорочка индейки?

  • Примерно от 60 до 80 минут в зависимости от размера ног.
  • Начать проверку через 60 минут, воткнуть зубочистку в самую толстую часть голени, сок должен вытечь.Если они все еще красноватые, продолжайте процесс приготовления, проверяя каждые 5 минут или около того.
  • Использование термометра для мяса является самым безопасным, внутренняя температура мяса должна быть 82 градуса по Цельсию / 180 градусов по Фаренгейту. (Подробнее о внутренней температуре приготовленной индейки читайте ниже.)

Внутренняя температура приготовленной индейки

  • FSIS — Служба контроля и безопасности пищевых продуктов в США заявляет, что 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту достаточно, чтобы гарантировать безопасное приготовление индейки без риска заражения сальмонеллой.
  • Я купил себе термометр для мяса, который вставляю в самую толстую часть мяса, чтобы проверить, достигнута ли внутренняя температура. Я придерживаюсь рекомендуемой температуры 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту, когда речь идет о грудке индейки, которая в противном случае оказалась бы слишком сухой.
  • Однако, когда я готовлю ножки, я предпочитаю оставлять их, пока они не достигнут 82 градусов по Цельсию / 180 градусов по Фаренгейту, как рекомендовано в некоторых старых рецептах, так я чувствую себя в большей безопасности, и ноги все равно получаются очень красивыми и сочными, темное мясо определенно больше снисходительнее, чем мясо грудки.

Соус

  • Эта подливка потрясающая! Я люблю такие подливы, которые получаются при приготовлении мяса и овощей в духовке, им нет конкурентов, по крайней мере, для меня. 🙂
  • И если время от времени мне выпадает слишком много соуса, я всегда замораживаю его и стараюсь не забыть использовать его снова в течение следующих недель.
  • Я бы не стал хранить его в морозилке вечно, он теряет свой вкус, если хранить его слишком долго. Попробуйте подавать его в течение следующих 2-4 недель, например, с легкими фрикадельками из индейки и лапшой.

Как обслуживать?

  • Жареные голени индейки можно подавать сразу же или разогреть в соусе.
  • Можно приготовить блюдо заранее, дать остыть и поставить в холодильник. Разогрейте все блюдо. Снимите ножки и согрейте. Сделайте соус и подавайте.

Что делать с остатками еды?

Еще вкуснейшие рецепты из индейки:

Ножка индейки медленного приготовления в духовке

Жареная индейка с картофелем и тыквой

Грудка индейки в черничном соусе

Тыква, индейка Карри

Фрикадельки из индейки и овощной суп

Состав

  • 4 голени индейки, у меня были довольно большие
  • 1 столовая ложка масла
  • 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка куриного бульона + при необходимости еще
  • 1 луковица
  • 3 средние моркови
  • 1 большой кусок сельдерея, около 200 г
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • порошок сладкого перца
  • мелкая морская соль и перец
  • немного петрушки

Инструкции

Голени индейки:
  1. Высушите окорочка индейки кухонной бумагой.Обильно посыпьте их солью, перцем и порошком сладкого перца.
  2. Разогрейте масло в голландской духовке или другой большой жаростойкой посуде. Обжарьте голени индейки со всех сторон. Добавьте 250 мл куриного бульона, накройте сковороду и дайте осторожно вариться в течение 15 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  4. Очистить и нарезать овощи. Добавьте в кастрюлю овощи и томатную пасту.
  5. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте от 60 до 80 минут или пока голени индейки не пропарятся.
  6. Если нужно, добавьте еще немного куриного бульона, если он слишком высохнет и прилипнет к сковороде.
  7. Время от времени поливайте голени жидкостью для жарки и переворачивайте их на другую сторону примерно через 30 минут приготовления.
  8. Начать проверку через 60 минут, воткнуть зубочистку в самую толстую часть голени, сок должен вытечь. Если они все еще красноватые, продолжайте процесс приготовления, проверяя каждые 5 минут или около того.
  9. Внутренняя температура мяса должна составлять 82 градуса по Цельсию / 180 градусов по Фаренгейту.(Подробнее о внутренней температуре приготовленной индейки читайте выше.)
  10. Когда голени будут готовы, аккуратно переложите их на большое блюдо и дайте постоять примерно 15 минут.

Соус:

  1. Чтобы приготовить соус, удалите примерно 1/3 овощей со сковороды и отложите в сторону.
  2. Выложите оставшееся содержимое кастрюли в кастрюлю. Пюре, пока соус не станет очень гладким, при необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем.
  3. Хранить некоторые овощи для сервировки необязательно, вы можете сделать из них пюре для соуса, особенно если вы готовите дополнительный овощной гарнир.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1 голень с подливкой

Количество на приём:

Калории: 648 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 332 мг Натрий: 523 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 81 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Как приготовить ножки индейки в духовке

Где моя ложка> Основное блюдо> Птица> Как приготовить ножку индейки (в духовке)

Поделиться — это забота!

Нежная индейка, запеченная в духовке, подается в божественном соусе с овощами; по этому рецепту можно приготовить идеальное праздничное блюдо, несмотря на то, что его легко приготовить.На самом деле, отлично подходит для любого времени года!

Как приготовить индейку в духовке? Эта задача проще, чем вы думаете. Нога индейки (целая или только бедро или голени) — лучшая часть птицы. Из него получается самое красивое жаркое, ароматное и сочное… а затем хрустящая корочка сверху. Чудесно!

Преимущества запекания только окорока или бедра индейки

  • Подходит для небольших семей: Одна целая ножка, бедро или несколько жареных голеней могут быть более подходящим праздничным ужином, будь то ужин в честь Дня благодарения или Рождество, чем целая индейка.Птица целиком — это прекрасно, но если семья небольшая, то до Нового года вы ее съедите.
  • Меньше остатков: Вероятно, у вас останутся остатки при приготовлении только ножки, но они не будут такими подавляющими. Еще один прием пищи (две вершины), и вы с ними покончите. Вы можете, например, попробовать этот фантастический фрикасе из остатков индейки или приготовить хороший суп. Или сытная лазанья с остатками индейки.
  • Отлично для любого времени o f год: почему индейку едят только в определенное время года? Нам это нравится, и мы хотим есть чаще.Этот рецепт жареной ножки индейки делает все возможное. Нет необходимости покупать, размораживать и жарить целую птицу часами; просто возьмите эти более мелкие кусочки и запекайте их в любое время недели.
  • Более темное мясо: Большинство людей, которых я знаю, предпочитают ароматное мясо ноги или бедра. Белое мясо превосходно, но темное более сочное, поэтому этот рецепт подойдет любому любителю темного мяса!

Что вам нужно?

Мясо:

  • Используйте целую ногу индейки (бедро и голень в одном) или только бедро.Что бы вы ни выбрали для приготовления, убедитесь, что блюдо удобно ложится в блюдо, которое вы используете; нижняя сторона мяса должна лежать в соусе на дне жаровни.

Горшок:

  • Я использовал огромную и длинную чугунную кастрюлю для запекания, единственное блюдо, которое у меня есть, в которое легко помещается такой большой кусок мяса. Она похожа на эту чугунную запеканку, только вместо круглой длинной. (Партнерская ссылка Amazon)
  • Если использовать только бедро птицы, все становится более управляемым, и в этом случае подойдет круглая чугунная голландская печь, если она удобно помещается в кусок индейки.
  • Рекомендую использовать посуду с крышкой; блюдо будет готовиться с закрытой крышкой. Если вы используете обычную форму для запекания без крышки, плотно накройте ее алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась кожицы мяса. Если это произойдет, кожа может прилипнуть к нему.

Состав

Нога индейки:

  • Изделие, которое я весил около 1,7 кг (3,7 фунта). Немного более или менее было бы хорошо; ножка индейки будет задыхаться довольно долго.
  • Как упоминалось выше, используйте целую ногу индейки, если вам доведется ее найти. В противном случае большое бедро весом около 1,3-1,5 кг будет не хуже.

Овощи:

  • Чтобы приготовить соус (который настолько хорош, что я могу съесть его отдельно, возможно, с картофельным пюре), вам понадобится лук-шалот и морковь.
  • Если у вас нет лука-шалота, используйте вместо него обычный лук меньшего размера. Небольшой лук следует разрезать на четвертинки или нарезать дольками.

Наличие:

  • Для соуса вам понадобится бульон из курицы или индейки. Я всегда использую домашний бульон или костный бульон, но если вы не хотите варить бульон самостоятельно, используйте коммерческий бульон хорошего качества, желательно с низким содержанием натрия, чтобы соус не был слишком соленым.

Вино:

  • Соус можно приготовить из белого сухого или красного сухого вина.

Жир:

  • Топленое масло для обжаривания окорока индейки в начале процесса приготовления.Осветленное масло — это молочный жир, полученный из сливочного масла для отделения сухих веществ молока и воды от молочного жира.
  • Обладает высокой температурой дыма, что делает его лучше для обжига при высоких температурах.
  • Если у вас нет топленого масла или топленого масла, используйте вместо него топленое масло и немного обычного масла. Или топленый жир (сало) из свинины, курицы или гуся.

Как приготовить индейку в духовке?

  • Доведите мясо до комнатной температуры ; от получаса до часа на счетчике должно сделать это.
  • Сухой : окорочка индейки ополаскивать не нужно, но убедитесь, что они сухие. Вытрите их бумажными полотенцами и обильно посыпьте с обеих сторон солью, черным перцем и молотым перцем (сладким или острым, или их смесью). Хорошо натереть мясо специями. Отложите в сторону.
  • Подготовить овощи : очистить лук-шалот и разрезать пополам, морковь нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
  • Sear: Нагрейте немного топленого масла в кастрюле. Обжарьте мясо при высокой температуре, время приготовления около 2 минут с каждой стороны.Выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
  • Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю и обжаривайте около 5 минут на среднем или сильном огне, часто помешивая.
  • Добавьте вино, бульон из индейки или курицы, мед, тимьян и соль. Хорошо перемешайте.
  • Жаркое: Положите мясо кожицей ВНИЗ в соус. Закройте крышку и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту.
  • Переверните мясо кожей ВВЕРХ.Закройте крышкой и продолжайте готовить 30-40 минут.
  • Перемещение : Снимите окорочок индейки с формы и поместите ее на противень с бортиком кожей ВВЕРХ. Продолжайте запекать при той же температуре духовки, пока кожица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей. Присматривайте за ним, я оставил свой на несколько минут больше, чем нужно, и в некоторых местах он стал слишком коричневым.
  • Проверьте уже через 4-5 минут.
  • Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вам не понадобится термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.Вы можете сделать небольшой надрез в самой толстой части ноги, чтобы мясо не было кровавым или розовым, но обычно после почти двух часов в духовке мясо должно быть готово. Если у вас нет гигантской индейки, тогда вам следует проверить.

Как обслуживать?

Подавать с соусом и овощами из формы для запекания. Соус и овощи больше не нуждаются в приправах, но проверьте их на всякий случай.

У нас была запеченная в духовке ножка индейки с этой восхитительной жареной брюссельской капустой и картофелем, но подойдут и другие вареные или жареные овощи.Например, можно попробовать жареную морковь и картофельное пюре. Идеально подойдут и немецкие пельмени.

А что насчет остатков?

  • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Заморозить остатков на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и хорошо разогрейте перед подачей на стол.
  • Разогрейте на плите, в духовке или в микроволновой печи.
    • Плита : для быстрого разогрева снимите остатки мяса индейки с костей.Смешайте с оставшимся соусом. Разогрейте еду в кастрюле с антипригарным покрытием. Если соус слишком густой, добавьте немного воды и часто помешивайте.
    • Духовка: Поместите остатки в подходящую посуду, добавьте немного воды, перемешайте с оставшимся соусом. Положите мясо сверху, накройте крышкой и разогрейте при 160 градусах Цельсия / 325 градусах Фаренгейта примерно 30 минут или пока оно не станет горячим. Для более быстрого разогрева снимите мясо с костей и смешайте с соусом.
  • Идеи для сервировки : Нарезать мясо, смешать с соусом и разогреть.Подавать с лапшой или рисом — совершенно новое блюдо. Приготовить крем-суп из индейки.

Еще рецепты жареной индейки:

  • 1 целая окорочка индейки Примечание 1
  • мелкая морская соль и перец
  • сладкий или острый перец или смесь обоих
  • 1 фунт лука-шалота Примечание 2
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка топленого топленого масла (Примечание 3)
  • ¾ стакана сухого белого или красного вина
  • 1 стакан куриного бульона или индейки, предпочтительно с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда с горкой
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.

  • Приготовьте мясо : обсушите окорочок индейки с помощью кухонной бумаги. Обильно посыпьте его с обеих сторон солью, черным перцем и порошком паприки. Вотрите специи в мясо руками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте овощи: Очистите лук-шалот и разрежьте его пополам. Если вы используете обычный лук меньшего размера, очистите его и нарежьте на более толстые дольки или четвертинки. Затем очистите и нарежьте морковь. Отложите в сторону.

  • Обжаренное мясо : Нагрейте топленое масло в голландской печи, достаточно большое, чтобы удобно было его ножка.Обжарьте мясо при высокой температуре с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и отложить.

  • Соте из овощей : Добавьте подготовленные овощи, понизьте температуру до средне-высокой и тушите около 5 минут, часто помешивая. Добавьте вино, бульон, мед, тимьян и щепотку соли. Размешайте как следует.

  • Жаркое : Положите мясо поверх овощей кожицей ВНИЗ. Накрыть крышкой и запекать 1 час.

  • Переверните ножку индейки в кастрюле кожицей ВВЕРХ, снова накройте крышкой и продолжайте обжаривать мясо еще 30-40 минут. На этом этапе мясо должно быть действительно мягким.

  • Хрустящее мясо : достаньте из духовки, выньте индейку из соуса и поместите ее на обычный противень. Верните его в духовку и подождите, пока кожица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей. Проверьте уже через 4-5 минут и убедитесь, что кожа не потемнела.

  • Отдых : достаньте из духовки, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 8-10 минут.

  • Вырежьте ножку индейки и подавайте, как указано выше.

  1. Одна целая ножка индейки весом около 1,7 кг (3,7 фунта) ИЛИ одна бедро индейки весом около 1,3–1,5 кг (3–3,5 фунта)
  2. Обычный лук меньшего размера.
  3. Если у вас нет топленого масла или топленого масла, замените его ¾ столовой ложки сливочного масла и 1 столовой ложкой масла канолы или оливкового масла.Или используйте топленый жир (сало).

Порция: 1/6 блюда | Калории: 660 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 83 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 347 мг | Натрий: 744 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г

Ключевое слово: как приготовить ножку индейки в духовке, как приготовить окорочка индейки, как запечь ножку индейки, ножку индейки, обжаренную целую ножку индейки

Simply Gourmet: Ножки индейки

Знаю, пост про приготовление индюшачьих ножек.Что-то настолько простое, что может не потребовать немного времени для полноценного поста.

За исключением того, что они такие восхитительные, они могут быть отличным дополнением к супу, их можно использовать в энчиладах, и они идеальны по размеру для семьи из одного или двух человек.

Я помню, как молодая пара жила в Техасе на базе ВВС Бергстром (сейчас это аэропорт в Остине), и меня одолела идея приготовить огромную индейку. Во-первых, я не думал, что мы будем есть целую индейку; во-вторых, я ничего не знал о приготовлении птицы, целой птицы.

Итак, по этим двум причинам — легко приготовить и можно использовать во многих вещах — я решил пойти дальше и написать краткий рецепт того, как я готовлю ножки индейки.

Я покупаю по две штуки в Whole Foods по цене от 4 до 5 долларов… очень доступные.

Я установил в духовке предварительный нагрев до 425 градусов, пока готовятся ножки.

Я использую четыре основных ингредиента:

соль
перец
чесночный порошок
оливковое масло

Теперь, если я хочу оживить вкус, я могу добавить любое или все из них:

порошок карри
тмин
сушеные травы: тимьян , розмарин, базилик или орегано
луковый порошок
Old Bay Seasoning (Мэриленду требовалась специя, которая работает на все… LOL)

Я люблю использовать свои чугунные сковороды, но вы можете использовать любую сковороду, в которую поместятся ножки.Старайтесь дать им немного места, я стараюсь, чтобы они не касались друг друга.

Выпекать 20 минут, перевернуть ножки и выпекать еще 20 минут. Эти ножки больше куриных, и мне нравится проверять внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что они готовы. Для этого воспользуйтесь термометром.
Внутренняя температура не должна быть ниже 165 градусов.

Достаньте из духовки и дайте ножкам отдохнуть 10 минут.

Я обслужил их целиком, по одному на каждого гостя. Снял мясо и использовал его в различных рецептах.Использовал кости ног для приготовления бульона.

Ножки индейки просто пригодятся на моей кухне, когда дело доходит до приготовления легких или изысканных блюд.

Тушеные ножки индейки в цитрусовых — Проверенные и настоящие рецепты

Приготовить целую индейку — это непросто, но этот рецепт тушеных в цитрусовых окорочках индейки с бульонной фасолью — пустяк. Забудьте День Благодарения, вам будут нужны эти тушеные ножки индейки круглый год.

Если вы голодны по индейке, но не хотите тратить часы на соление и готовку, то ножки индейки — отличный вариант.Они недорогие, мясные и, как куриные бедра, остаются влажными и отлично держатся до тушения.

В этом рецепте бедра и голени индейки подрумянятся, а затем переложены в форму для тушения. Готовится простой цитрусовый бульон, который заливается ножками индейки, а затем помещается в духовку примерно на 1 час 30 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и полностью прожаренным. Этот рецепт ножки индейки, тушенной в цитрусовых, — прекрасное дополнение к вашему рецепту ролодекса. Вы можете легко заменить куриные бедра, просто увеличив время приготовления до 45 минут.

Как сделать тушеные цитрусовые ножки индейки:

Этот рецепт просто замечательный, и его легко приготовить. Сначала обжарьте ножки индейки и переложите их в форму для тушения. Вам нужно будет подрумянить ножки партиями.

В сковороду, в которой вы подрумянили ножки, добавьте лук, нарезанный дольками. Я также использовал «стыковые» кусочки апельсинов и лимонов и немного их поджарил, чтобы придать бульону больше дымно-сладкого вкуса. Наконец, добавьте к луку чеснок и измельченный красный перец фресно и готовьте всего 1 минуту, пока он не станет ароматным.Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выключите огонь и аккуратно полейте бульоном ножки в посуде для тушения.

Накройте форму для тушения и поместите эти восхитительные ножки индейки в духовку на 1 час 30 минут или до тех пор, пока индейка полностью не прожарится и не станет мягкой. На этом этапе я обжариваю блюдо 2-3 минуты, чтобы кожица стала хрустящей.

Поставьте форму для тушения на конфорку, аккуратно переложите ножки на сервировочное блюдо и накройте фольгой.На этом этапе вы можете выбрать дольки апельсина и лимона и выбросить их, но я оставил их, и мы ели вокруг них.

Доведите жидкость до кипения, добавьте две банки высушенных бобов и кипятите около 10 минут, чтобы жидкость остыла. Добавьте рукколу и готовьте, пока она не завянет. Выключите огонь и приправьте по вкусу. Подавайте фасоль и бульон в неглубоких мисках, положив сверху голень или бедро индейки!

Что подавать с этим блюдом:

Я подавал это с фасолью, добавленной в конце, однако вы можете поджарить молодой картофель и полить его бульоном после приготовления, и это все равно будет восхитительно! Вы также можете подавать с жареным брокколини или цветной капустой.

Ищете другие рецепты с фасолью? Проверьте мои архивы!

Если вы готовили эти тушеные ножки индейки, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • Широкая кастрюля или сковорода

  • Горшок для тушения

  • 6 бедер индейки, голени или смесь
  • 1 столовая ложка нейтрального масла для жарки
  • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный тонкими дольками
  • 2 мандарина сацума или апельсина пупка, нарезанных кружочками, концы зарезервированы
  • 1 лимон нарезанный кружочками, концы зарезервированы
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 красный перец чили Fresno, обрезанный и измельченный
  • 4 стакана куриного бульона
  • банки 2-15 унций большие северные бобы, высушенные и промытые
  • 5 унций рукколы или шпинат
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима для украшения, по желанию
Коричневые ножки индейки:
  • Разогрейте духовку до 375ºF.Промокните индейку насухо и приправьте все солью и перцем. Нагрейте нейтральное масло в широкой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте индейку порциями и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложить в форму для тушения.

Приготовьте бульон:
  • Добавьте лук в кастрюлю, в которой подрумянили индейку, и готовьте 35 минут, периодически помешивая, пока не начнет размягчаться. Добавьте концы цитрусовых мякотью вниз и готовьте, пока не получится обугливание цитрусовых — еще примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте чеснок и красный перец Фресно и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Тушите ножки индейки:
  • Осторожно залейте бульоном ножки индейки в кастрюле для тушения. Выложите сверху дольки апельсина и лимона и накройте блюдо. Выпекать 1 час 30 минут или пока ножки не станут очень нежными и прожаренными.

  • Включите жаровню и жарьте шкурку 2-3 минуты до хрустящей корочки. Вынуть из духовки.

Приготовление бульона:
  • Осторожно переложите приготовленные ножки индейки на сервировочное блюдо и слегка накройте фольгой. На этом этапе вы можете выбрать дольки цитрусовых и выбросить их или оставить в бульоне для презентации.

  • Поставьте форму для тушения на конфорку и включите сильный огонь. Как только бульон закипит, добавьте осушенные и промытые бобы и кипятите 5-10 минут или пока бульон немного не уменьшится.Уменьшите огонь до среднего и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Добавьте рукколу и готовьте 3-5 минут, пока она не увянет. Выключите огонь.

калорий: 573 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 66 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 55 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 659 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

Рецепт — Тушеные ножки индейки

Медленный и медленный процесс приготовления индейки делает ее нежной и ароматной.

Тушеные ножки индейки

Сезонное событие:

День Благодарения, Рождество

Рецепт Дэна Колера, 14.11.2020

Тушеные ножки индейки для дома и семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Две целые окорочка индейки, голень и бедро отделены друг от друга
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица (350 г)
  • 1 крупный пастернак (220 г), крупно нарезанный
  • 2 рёбры сельдерея (100 г), крупно нарезанные
  • 1 кочан фенхеля (200 г), тонко нарезанный
  • 4 средних зубчика чеснока, раздавленные
  • 4 веточки шалфея (около 3 дюймов каждая, по 6-8 листьев на каждой веточке)
  • 6 веточек плоской петрушки плюс ½ стакана нарезанных листьев для украшения
  • 2 стакана (480 мл) белого вина
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • 2 свежих лавровых листа
  • ~ 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 275 ° F.Ножки индейки обильно посолить и поперчить со всех сторон. Нагрейте масло в большом сотейнике с прямыми стенками на сильном огне, пока оно не станет блестящим. Добавьте ножки индейки кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, примерно 8 минут, пока индейка не станет темно-золотистой. Переверните ножки и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, примерно на 5 минут дольше, при необходимости уменьшая огонь, если масло сильно дымится. Переложите индейку в большую тарелку.
  2. Верните сотейник в огонь и добавьте лук, пастернак, сельдерей и фенхель. Приправить солью и перцем.Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.
  3. Добавить чеснок, шалфей, петрушку и лавровый лист, варить 2–3 минуты до появления аромата.
  4. Добавить вино, довести до кипения и варить, пока не уменьшится вдвое, около 5 минут.
  5. Добавьте окорочка индейки на сковороду так, чтобы они лежали на овощах.
  6. Вылейте куриный бульон в сковороду так, чтобы он поднялся примерно на ⅔ стороны ножек индейки, оставляя кожу открытой. Доведите бульон до кипения, затем переложите кастрюлю в духовку.
  7. Готовьте индейку без крышки до тех пор, пока ножки не станут мягкими, соус не станет мягким и кожица не станет темно-красного дерева, около 2 часов.Осторожно достаньте из духовки и переложите ножки индейки на тарелку с помощью шпателя с прорезями. Если в процессе приготовления жидкость слишком сильно испаряется, добавьте в сковороду еще куриного бульона.
  8. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито в большую миску или среднюю кастрюлю. Зарезервируйте твердые частицы. Снимите лишний жир с поверхности жидкости и выбросьте. Отставьте жидкость в сторону.
  9. Удалите из овощей шалфей, петрушку и лавровый лист. Добавьте приготовленные овощи в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте ~ 2 столовые ложки сливочного масла, затем приправьте солью и перцем и снова взбейте.
  10. В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите оставшиеся две столовые ложки масла. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Медленно вбейте горячую жидкость для приготовления индейки, пока она полностью не смешается. Доведите до кипения, чтобы он загустел, и приправьте по вкусу солью и перцем. (Возможно, вам не понадобится соль, в зависимости от того, насколько соленым был ваш бульон вначале.)
  11. Выложите овощное пюре на блюдо, сверху положите ножки индейки. Посыпать петрушкой и подавать с горячей подливкой.

Получите больше от серии

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.