Фрикасе из курицы рецепт с фото: Фрикасе из курицы с грибами, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты
Фрикасе из курицы с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Фрикасе из курицы с грибами – классическое блюдо французской кухни, которое готовится преимущественно из куриного филе в соусе на основе сливок. В переводе с французского слово «фрикасе» переводится как всякая всячина. Помимо курицы фрикасе может готовится также из кролика, молодой телятины, филе индейки, голубей, фазанов, куропаток.
Неотъемлемой частью фрикасе является сливочный соус, который готовится на основе сливок, яиц и муки. Помимо мяса сливочного соуса в фрикасе для дополнительного вкуса добавляют грибы –шампиньоны, белые грибы, сморчки. Помимо них используют каперсы, брокколи, молодой горошек, спаржу, стручковую фасоль, лук, морковь, вино.
Стоит отметить, что во французской кухне нет единого правильного рецепта фрикасе. В том или ином ресторане или кафе его готовят по-разному. Блюда отличаются как по качественному составу, так и по внешнему виду.
Как было сказано выше фрикасе готовят чаще всего из курицы – это может быть, как куриная грудка, так и курные голени. Поэтому рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе является классическим рецептом этого блюда.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фрикасе из куриной грудки с грибами шампиньонами под классическим белым сливочным соусом. Этим рецептом фрикасе или как я его еще называю рагу из курицы пользуюсь уже много лет подряд и не разу он не подводил. Для блюда я беру куриную грудку и свежие шампиньоны. Если у вас нет дома свежих шампиньонов, то можете заменить их консервированными шампиньонами или же любыми другими грибами.
Это могут быть как свежие вешенки, так и вареные сморчки, лисички, белые грибы, подосиновики и так далее. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Фрикасе из курицы с грибами или курица с грибами в сливках – отменное блюдо для романтического ужина в французском стиле. Кроме того, из простых ингредиентов, которые входят в состав блюда, вы сможете приготовить очень вкусное горячее мясное блюдо, в несколько раз дешевле, чем в кафе или ресторане.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Сливки 30 % жирности — 1 стакан,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Специи: черный молотый перец, паприка, сушеный базилик и тимьян, мускатный орех.
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Половина лимона,
- Сливочное масло — 50 гр.,
Фрикасе из курицы с грибами – рецепт
Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими брусочками.
Мелкими кубиками измельчите лук.
Помытые шампиньоны нарежьте вдоль тонкими слайсами.
Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску налейте сливки. Вбейте яйцо.
Добавьте соль. Сливки с яйцом перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку.
Сливочный соус перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло. Вместе с маслом в сковороду добавьте раздавленный ножиком зубчик чеснока. После того, как масло полностью растопится, чеснок достаньте из сковороды. Выложите кусочки куриного филе. Всыпьте измельченный лук.
Помешивая периодически, обжарьте курицу с грибами в сливочном масле на протяжении 5 минут. Когда куриное филе побелеет, всыпьте нарезанные шампиньоны.
Курицу с грибами перемешайте лопаткой. Потушите ее еще около 5 минут. Шампиньоны во время тушения дадут много сока, который пропитает курицу и сделает ее еще более вкусной.
После этого влейте в фрикасе сливочный соус.
К курице с грибами в сливочном соусе сыпьте специи. Выдавите сок половины лимона.
Благодаря лимонному соку блюдо приобретет легкую кислинку и изысканный вкус. Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе перемешайте. Как видно на фото, соуса на основе сливок должно быть достаточно.
Тушите фрикасе еще 10 минут на медленном огне. За пять минут до готовности по желанию в фрикасе из курицы можно добавить 50 мл. белого вина. По прошествии этого времени обед во французском стиле будет готов.
На гарнир к готовому фрикасе традиционно подают вареный рис и белое вино. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.
Фрикасе из курицы — пошаговый рецепт с фото
Фрикасе из курицы очень часто меня выручает, когда надо приготовить вкусное блюдо для званого обеда или ужина. И даже несмотря на то, что рецепт приготовления очень простой, его вполне можно отнести к праздничным блюдам. Готовлю я фрикасе всегда из филе курицы, и мне очень нравится делать его в духовке, так у меня появляется свободное время для приготовления различных салатов и закусок. А еще я люблю добавлять в него немного тертого твердого сыра, и после запекания в духовке фрикасе получается с прекрасной и аппетитной сырной корочкой. Да и сырный аромат совсем не вредит готовом блюду, а только идет ему на пользу. Так, как мы готовим филе курицы в белом соусе из сливок, то мясо получается очень сочное и очень нежное. Фрикасе нужно подавать прямо в той форме, в которой вы его готовили и отдельно подать гарнир.
Ингредиенты:
- филе курицы 3 — 4 шт
- 2 луковицы
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- ароматные приправы
- 350 — 400 мл сливок любой жирности
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- 100 гр тертого сыра
- красный болгарский перец
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем небольшими порционными кусками, добавляем растительное масло и любимые приправы, солим, перчим, перемешиваем и оставляем так минут на 10. За это время на дно формы, где мы будем готовить фрикасе, выкладываем порезанный лук и сверху подготовленное куриное мясо.
Для приготовления белого соуса смешиваем сливки с майонезом и добавляем сухую паприку и любимые пряности.
Заливаем курицу соусом, по краю размещаем порезанный болгарский перец.
Запекаем все в хорошо разогретой духовке до 180 С около 50 — 60 минут. Не делайте температуру высокой, нам надо, чтобы фрикасе хорошо протушилось, а не запеклось сверху.
Теперь посыпаем все тертым сыром, увеличиваем температуру духовки до 200 С и запекаем фрикасе около 15 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Фрикасе из курицы — пошаговый рецепт с фото
По своей сути фрикасе — это рагу из различного мяса (свинина, курица, телятина, крольчатина) в белом соусе, с добавлением грибов и разных овощей. Готовится такое очаровательное и интересное блюдо невероятно просто, и особенно быстро, если мы используем куриного филе. Предлагаю сделать вкусное фрикасе из курицы, которое подойдет не только для разнообразия домашнего меню, но и какого-либо праздничного или торжественного случая.
Количество и выбор добавляемых овощей остается за вами, но я люблю обязательное присутствие грибов и горошка (спаржи или зеленой фасоли). Сливки подойдут 10% или 20% жирности, не более, чтобы подлива была в меру насыщенная и негустая. Подается фрикасе с гарниром, а наилучший вариант — это отварной рис, но и картофель в любом виде прекрасно сочетается с этим великолепным кушаньем из курицы.
Ингредиенты:
- 600 — 650 гр куриного филе
- 1 баночка консервированных шампиньонов
- 150 гр замороженного зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 средняя морковь
- 1 ст ложка без горки муки
- 50 — 60 мл растительного масла
- 350 — 400 мл сливок
- соль, специи, приправы
Способ приготовления
Филе курицы зачищаем от пленочек и ненужных жиринок, нарезаем небольшими кусочками, заливаем растительным маслом и оставляем для легкого маринования на половину часа.
Затем недолго обжариваем в глубокой сковороде до румяности на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Присоединяем к курице нарезанный произвольно лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь, готовим вместе минут 10 — 15.
Далее закладываем горошек (предварительно не размороженный, а промытый под струей воды), шампиньоны без жидкости и ломтики перца. Обжариваем фрикасе еще минут 8 — 10, постоянно мешая. На этом этапе добавляем соль, ароматные травы и любимые специи.
Уменьшаем огонь и через мелкое ситечко, во избежание образования комочков, подсыпаем муку. Сразу тщательно и интенсивно перемешиваем
и вливаем сливки, немного не доходя до полного покрытия содержимого сковороды.
Как только фрикасе снова начнет кипеть, готовим минуты 3 — 5 и выключаем газ, иначе соус сильно загустеет и блюдо превратится в кашу. Накрываем крышкой и даем постоять на горячей плите некоторое время перед подачей. Сервируем фрикасе с гарниром и созываем домочадцев и гостей на трапезу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Фрикасе из курицы. Пошаговый рецепт с фото.
Василиса Евгеньевна /
рецепт добавлен 10 марта 2013 г. в 20:32
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Любой хозяйке, колдующей на кухне, свойственно стремление постоянно выискивать новые и интересные, а, главное, вкусные рецепты блюд, тем самым, расширяя диапазон своих кулинарных возможностей и способностей, а также радуя новшествами своих близких. Вот и я, недавно пребывая в раздумьях над тем, чтобы приготовить из любимого моим семейством продукта – курицы, изучив много новых для себя рецептов, остановилась на довольно-таки простеньком в приготовлении и необычном на вкус блюде, носящем несколько интригующее название «фрикасе». И, действительно, не только название оказалось интересным, но и само блюдо поразило меня своим утонченным кисловатым привкусом. И внешне выглядит очень даже неплохо.
Ингредиенты
куриная грудка
1
штуки
растительное масло
сливочное масло
40
граммы
мука
3
столовые ложки
лимон
1
штуки
бульон куриный
130
миллилитры
соль
перец черный молотый
желток
2
штуки
Шаг 1
Ставим на огонь наполненную водой кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде куриное мясо до полу готовности.
Ингредиенты
куриная грудка
1
штуки
соль
Шаг 2
Нарезаем курицу небольшими кусочками.
Шаг 3
Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем на растительном масле до состояния готовности и образования поджаристой корочки.
Ингредиенты
растительное масло
Шаг 4
Перекладываем готовое мясо на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 5
Пассируем в сковороде на масле сливочном муку.
Ингредиенты
сливочное масло
40
граммы
мука
3
столовые ложки
Шаг 6
Переложив смесь из муки с маслом в более удобную посуду, заливаем ее куриным бульоном (приблизительно две трети стакана), солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и кипятим минут 7.
Ингредиенты
бульон куриный
130
миллилитры
соль
перец черный молотый
Шаг 7
В одну мисочку выжимаем из лимона сок, в другую отделяем от белков желтки и смешиваем эти два ингредиента.
Ингредиенты
лимон
1
штуки
желток
2
штуки
Шаг 8
В еще горячий соус добавляем яично-лимонную смесь и перемешиваем. Соус готов.
Шаг 9
Заливаем соусом кусочки курицы и наслаждаемся удивительным вкусом.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Фрикасе из курицы с грибами со сливками
Многие спросят «что такое фрикасе?». Это рагу из обжаренного и тушёного мяса. Так как это блюдо французской кухни, то куриное мясо обычно тушится в густом сливочном соусе. Основными продуктами для соуса являются сливочное масло, мука и сливки. Предлагаем в этом рецепте поэкспериментировать с соком лимона. И самое главное – постарайтесь не переборщить с чесноком. И так, давайте приготовим фрикасе из курицы с грибами.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- сливки – 250–400 мл.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- вёшенки – 400 гр.;
- специи – на кончике ножа;
- соль –2 щепотки;
- лимон – 2 ст. л., т.е. половина;
- чеснок – 2 зубчика либо по вкусу;
- мука – 2 ст. л.;
- желток – 2 шт.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 260 ккал.
Как приготовить
1. Положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Растопить на медленном огне.
2. Курицу подготовить, порезать на мелкие порционные кусочки. Жарить до полуготовности. Не стоит часто переворачивать мясо, достаточно обжарить с двух сторон. Как только увидим румяную корочку, приступаем к следующему этапу.
3. Мелко порезать средней величины луковицу. Если луковицы небольшие, берём соответственно две. Добавить лук к мясу на сковородку. Пассировать всё вместе 5 минут
5. Перемешать мясо с мукой. Муку просеивать не вздумайте, это ведь не выпечка.
Совет: воду по рецепту добавлять не нужно. При жарке грибов будет достаточно жидкости для тушения. И сливки также добавят жидкости.
6. Свежие грибы вёшенки промыть, дать стечь воде. Нарезать их нужно мелко, не очищая от кожицы. Обжарить грибы с курицей. Посолить и поперчить.
Совет: можно использовать любые грибы. Только вёшенки тем и хорошо, что всегда доступны и не так набили оскомину как шампиньоны. А вот лесные грибы увеличат время приготовления, что является небольшим минусом.
8. Добавить сливки любой жирности. Перемешать и тушить на слабом огне. Доводить до сильного кипения соус нельзя. В противном случае может нарушиться его структура.
Совет: на крайний случай, вместо сливок, можно добавить сметану. Тогда придётся развести её предварительно водой.
9. Для того чтобы фрикасе загустело нужно ввести яичные желтки. Размешиваем желтки, добавляем к мясу. Сразу хорошо перемешиваем.
10. Чеснок натереть мелко. Добавить его почти в самом конце тушения.
11. Не забываем влить сок половины лимона. Тушить 10 минут либо до окончательного загустения соуса. Перед самой подачей к столу, на ваш вкус, добавить немного измельчённой зелени.
Кстати, недавно мы готовили куриные ножки в слоеном тесте, советуем приготовить! Очень вкусно и оригинально.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты фрикасе из курицы 3 *** | Томас Сикст Foodblog
Картинка рецепта куриного фрикаса с рисом, спаржей и нарезанными кубиками помидорами.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!
В этом посте я представляю свой рецепт куриного фрикасе.Я готовлю классическое блюдо по-современному, со спаржей и рисом, гарниром.
Чем препарат отличается от фрикасе из курицы? Очень просто: для фрикасе мясо готовится на пару и только потом смешивается с соусом.
Сегодня я покажу вам простую пошаговую подготовку для вашей кухни. Блюдо всегда получается удачным, и можно рассчитывать на отменную трапезу.
А теперь желаю удачи! Не стесняйтесь писать мне историю успеха, вопрос о кулинарии или 🙂 Кухонные сплетни!
1.Список покупок для Chicken Fricassee
Вот удобный список для посещения супермаркета. Отдельные ингредиенты я рекомендую заказывать онлайн.
- Куриные бедра -> В качестве альтернативы грудка или целая курица
- Зеленая спаржа -> Я покупаю свежую в супермаркете
- Рис басмати —-> Дайте ему премиум как 100% басмати
- Белое вино сухое —-> Куплю у виноторговца
- Овощной бульон —–> Органический бульон из супермаркета или приготовь сам
- Масло и сливки —–> Супермаркет
- Овощной суп —–> Овощной отдел или овощной магазин
- Мощность кормления —-> Я рекомендую кукурузный крахмал
Основные ингредиенты, такие как масло для жарки, соль, перец, сахар и кайенский перец, вероятно, находятся в вашем кухонном шкафу.Тем не менее, взгляните еще раз и ничего не забудьте!
Я должен оставить вам несколько строк о спарже 🙂 Я думаю, это действительно безумие. Зеленая спаржа была деликатесом и, конечно, вдвое дороже белой спаржи. Соотношение цена: зеленый: белый полностью изменилось, и теперь зеленая спаржа стоит дешевле белой!
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Зеленая спаржа: сегодня часто дешевле, чем белая спаржа, но на вкус копья намного нежнее!
Шеф-повар Томас Сикст о покупке спаржи
Очищенная зеленая спаржа © Thomas Sixt Food Photographer
2.Рецепт куриного фрикасе
Это блюдо из птицы можно приготовить менее чем за 40 минут. Так что вдохновитесь прямо сейчас и ознакомьтесь с инструкциями с пошаговыми фотографиями. Если у вас есть вопросы, воспользуйтесь функцией комментариев внизу страницы!
Фрикасе с курицей
Инструкции с советами от шеф-повара Томаса Сикста.
Порций 2 порции
калорий 1180
Общее время 25 мин.
Рецепт фрикасе из курицы от профессионального шеф-повара Томаса Сикста.Инструкция по приготовлению фрикасе из курицы с вкусными гарнирами.
Картинка рецепта куриного фрикаса с рисом, спаржей и нарезанными кубиками помидорами.
Состав
Рис |
||
120 | г | Рис басмати |
180 | мл | Вода |
4 | Щипцы |
Соль (Я использую молотую соль) |
2 | Щипцы |
Сахар (Я использую коричневый сахар) |
20 | г | масло сливочное |
Спаржа |
||
1 | связка | зеленая спаржа |
20 | г | масло сливочное |
Соль | ||
Перец | ||
мускатный орех | ||
Фрикасе с курицей |
||
2 | шт | Куриные бедра |
1/4 | чайная ложка | Соль |
4-6 | зажимы | Перец черный молотый |
1 | чайная ложка | Масло подсолнечное |
3 | веточки | тимьян |
1/2 | связка | Суп овощной |
40 | г |
Масло холодное (по вкусу для замешивания соуса до пенистой консистенции) |
80 | мл | Вино белое сухое |
150 | мл | Овощной бульон |
100 | мл |
Крем (Соевые сливки или сливки из коровьего молока) |
1 | чайная ложка |
Кукурузный крахмал (по вкусу для загустения соуса или 1 ч. л. льняного семени) |
Сахар | ||
1 | зажимы | Кайенский перец |
4 | зажимы | мускатный орех |
Инструкция
Приготовить курицу и приготовить фрикасе
Подготовить куриные ножки
Куриные бедра вымыть холодной водой и обсушить.Разрежьте бедра посередине по стыку. Приправить солью, перцем.
Куриные ножки в горшочке
Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон в кастрюле или сковороде с небольшим количеством масла и дайте им покраситься.
жареные куриные ножки в кастрюле
Дайте кусочкам курицы хорошо покраситься для лучшего вкуса.
Куриные ножки в горшочке с куриным бульоном.
Добавьте веточки тимьяна и влейте немного белого вина и бульона. Готовьте с закрытой крышкой ок. 30 минут при пониженной температуре.
Куриные ножки, приготовленные в горшочке на бульоне.
Выньте кусочки курицы из кастрюли и дайте остыть. Попробуйте бульон и уменьшите его примерно на 1/3. Затем вылейте из кастрюли и добавьте в кастрюлю немного масла.
Приготовленное куриное мясо очистить от кожуры.
Снимите куриное мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.
Нарезанные кубиками овощи: морковь, нарезанный кубиками сельдерей и лук-порей.
Вымойте овощи для супа, обсушите их и очистите от кожуры. Морковь, сельдерей и лук-порей мелко нарезать кубиками.
Овощные кубики при обжаривании в кастрюле.
Обжарить овощные кубики в кастрюле с бесцветным маслом в течение 10 минут. Деглазируйте белым вином и доведите до кипения вместе с куриным бульоном.
легкий соус в качестве основы для соуса
Медленно влить сливки в кипящий соус и довести до кипения.
Кукурузный крахмал в миске.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и влейте в кипящий соус. Загустеть соус по желанию и по вкусу и тушить на медленном огне около 10 минут.Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и кайенским перцем. Положите курицу без костей в соус и прогрейте.
Бланшированные помидоры и полоски помидоров на кухонной доске.
Надрезать сверху помидоры крест-накрест и бланшировать в кипящей воде примерно 45 секунд. Смойте в холодной воде и снимите кожицу. Помидоры порезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать чистую мякоть ровными кубиками.
Приготовить рис
Рис-сырец в кастрюле для приготовления
Отмерьте рис и количество воды для приготовления и приготовьте.
отварной рис в горшочке
Замочите рис в миске с холодной водой и промойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите промытый и высушенный рис в кастрюлю или рисоварку с солью и сахаром и варите. После этого держите рис в тепле.
Спаржа
На этой картинке показано, как правильно чистить зеленую спаржу
Очистить спаржу и нарезать кусочками по 2-3 см.
Спаржа с овощами в кастрюле со сливочным маслом.
Выложите в кастрюлю овощи со спаржей, добавьте масло, соль, перец и сахар и готовьте овощи сначала с крышкой, а затем без крышки до состояния al dente.
Организация питания
Картинка рецепта куриного фрикаса с рисом, спаржей и нарезанными кубиками помидорами.
Небольшой ковшик промыть холодной водой. Ложкой вдавите рис в половник. Выложите формованный рис на плиту. Сверху выложить спаржу, затем мясо с соусом. Подавать украшенный нарезанными кубиками помидорами и тимьяном. Приятного аппетита! Вспененный соус -> Обратите внимание на подсказку!
Примечание о вспененном соусе:
Для вспененного соуса процедите фрикасе через мелкое сито непосредственно перед подачей на стол.Выложите горячие овощи и мясо через сито прямо на тарелку. Смешайте легкий соус с прибл. 20 г ледяного масла до образования пены и вылить на тарелку.
Указания по связыванию соуса:
Классическое приготовление требует связывания с легким соусом ру.
Вы также можете сделать соус более густым с помощью так называемой «связки». Здесь сливки с яичным желтком перемешиваются к концу времени приготовления и нагреваются до загустения (не готовятся).
Как профессиональный повар, я рекомендую использовать кукурузный крахмал для закрепления соуса.Для этого смешайте крахмал с холодной водой, влейте его в кипящий соус и добавьте в соус до достижения желаемого связывания. Варить на медленном огне 3-4 минуты чуть ниже точки кипения. Это безопасно и к тому же не содержит глютена.
Дополнительная информация и советы по приготовлению:
Помидоры нарезанные кубиками как украшение -> Кулинарная школа на нарезанных кубиками помидоров.
Приготовить спаржу -> Cooking School Очистить спаржу.
Приготовить спаржу -> Часто задаваемые вопросы о приготовлении спаржи.
Экзотический вариант -> Куриные котлеты с карри и видео 🙂
Fricassee info -> Хорошо обобщено в Википедии.
3. Калорийность и пищевая ценность
4. Еще несколько подходящих идей для курицы
Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы
Авторское право © 2003-2021
Томас Сикст Блог шеф-повара
Уведомление об авторских правах
Права на тексты и фотографии принадлежат Томасу Сиксту и не могут быть использованы без специального разрешения.
Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Настройки файлов cookie
Рецепт куриного фрикасе с изображением
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: около 40 минут
Советы: Чтобы соус загустел, готовьте еще немного, часто помешивая, или сделайте еще немного мучной пасты, добавьте ее в соус и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
По этому рецепту из куриного фрикасе получается элегантное блюдо для гурманов, которое легко приготовить и на приготовление у него уходит чуть больше получаса. Со вкусом Бургундии, светлых сливок и
Ассорти из зелени и специй, это блюдо из курицы порадует ваш поддон. Бургундия добавляет неповторимый вкус, не слишком сильный, поэтому он понравится и детям.Алкоголь в вине, конечно, улетучивается, пока блюдо закипает, но тонкий аромат остается.
Это блюдо из курицы легко приготовить, потому что оно требует минимального измельчения и резки, а курица не требует посторонней помощи при приготовлении в бульоне. Куриное фрикасе можно подавать с макаронами любой формы или с любым рисом, и его можно прекрасно дополнить гарниром из кусочков мини-чесночного хлеба (которые отлично подходят для того, чтобы окунуться в соус). Салат или овощ также прекрасно дополнят пасту или блюдо из риса.Чтобы все было просто и легко, вы всегда можете просто приготовить овощи в пароварке для овощей, что займет всего несколько минут.
Рецепт ▼
Состав
- 1 3/4 — 2 фунта. куриные грудки (или 2 целые куриные грудки без кожи и костей)
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка сушеных листьев майорана
- 1 большая луковица, усыпанная 12 зубчиками
- 1/2 лимона
- 3/4 чашки Бордовый
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чашка полусливок
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 взбитых желтка
Проезд
Лук с гвоздикой разрезать пополам и выложить в большую кастрюлю плоскими сторонами вниз.Приправить куриные грудки солью и перцем и выложить в кастрюлю вокруг половинок лука. Добавьте масло, тимьян, майоран, лимон, бургундский и мускатный орех. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока курица не станет очень мягкой. Откажитесь от половинок лимона и лука. Выньте курицу из бульона и положите на разделочную доску, давая ей остыть, чтобы она могла обработать ее. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Смешайте половину и половину с мукой, чтобы получилась гладкая тонкая паста (похожая на консистенцию тонкого молочного коктейля).Постепенно влейте в бульон мучную пасту, постоянно помешивая по мере ее поступления в бульон. Смешайте яичные желтки с оставшейся половиной и половиной и постепенно влейте в бульон, постоянно помешивая.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте кусочки курицы и осторожно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и прогреть. Подавать с рисом или макаронами и украсить гренками или небольшими хрустящими ломтиками чесночного хлеба.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Куриное фрикасе | Морковь, грибы, эстрагон в сливочном рагу из белого вина
Здесь снова в школу, что означает настоящие обеды и я публикую рецепты.Наши летние обеды настолько просты (курица-гриль, стейк или креветки + помидоры, авокадо и кукуруза), что они вряд ли выглядят достойными поста, но с наступлением осени я с нетерпением жду возможности варить на медленном огне весь день и готовить настоящие рецепты. Вернуться в школу всегда горько. Мы с Эммой, кажется, попадаем в уныние летом от утренних прогулок до продуктового магазина, бассейна, семейных обедов и дома, заваленного игрушками. Однако, как человек, который работал на себя в течение 10 лет, в конце лета я всегда жажду немного творческого «я» времени и умственного пространства.Мне нравится, что я живу где-то между миром работающей мамы и домоседом. Пару раз в неделю мы по-прежнему отдыхаем в пижаме, в пятницу утром идем на балет, а затем обедаем с девушками, а после обеда слоняемся по дому / двору. Для меня это идеальный мир. Я знаю, что у каждого есть свое счастливое место работы или дома (или мы работаем над его поиском), но для меня это было огромным психологическим бременем, когда я позволил себе осознать, что это промежуточное место позволяет нашей семье работать лучше всего. .Возможно, это потому, что я выросла с мамой, которая работала неполный рабочий день. Мне нравились дни, когда мы ехали из школы на автобусе и шли домой по гравийной дороге к дому с пылесосом, свежим простыням, теплому шоколадному печенью и уже приготовленной запеканке (или соусу для спагетти). Я также мог сказать, что моя мама тоже любила те дни больше всего. Поскольку мы жили в деревне, мне также нравились дни, когда моя мама работала, и нам приходилось ходить к бабушке после школы. Дом бабушки означал кабельное телевидение (привет, Nickelodeon) и беготню по району с друзьями — чего не бывает дома, когда вы живете на гравийной дороге.Может быть, смесь дома и работы была у меня в крови? Но теперь, когда Эмма становится старше, ее «школьные» дни становятся длиннее и чаще, поскольку баланс все больше и больше смещается в сторону школы — как мы оказались здесь так быстро? … Я еще не совсем готов к тушеной говядине и чили, но мне нужен более «медленный» ужин. Я наткнулся на Chicken Fricassee на MarthaStewart.com. Я никогда раньше не сталкивался с ним, но мне понравилось, что в нем были овощи и сливочно-белый винный соус, а в конце добавлялась выжатка лимона, масла и эстрагона.
Это было так вкусно. Огромный, огромный, огромный успех для всех — даже для Эммы, у которой, как известно, к обеду крошечный аппетит. Ингредиенты простые, но у сочного соуса сложный вкус, непередаваемый и просто вкусный.
Фрикасе с курицей
Chicken Fricassee Printable Recipe
4 куриных грудки
4 куриных бедра (я использовал без костей и кожи, потому что это то, что предпочитает Майк)
морская соль и черный перец
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
…
1 маленькая луковица, нарезанные кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
1 ребро сельдерея, кубики
8 унций.грибов, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки муки
1 стакан белого вина
3 стакана куриного бульона
свежий тимьян
лавровый лист
1/2 стакана сливок
2 яичных желтка
…
2 столовые ложки лимонного сока
свежий эстрагон
…
Варианты сервировки: рис, французский хлеб или картофельное пюре
Промокните курицу бумажным полотенцем. Обильно приправить солью и перцем. Растопить масло в тяжелой голландской духовке. Добавьте масло и коричневую курицу по 4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.Сварить в одной кастрюле лук, морковь, сельдерей и грибы почти до мягкости. Присыпать мукой и варить еще минуту, пока мука не впитается. Влить белое вино и варить еще минуту, помешивая.
Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист. В небольшой миске смешайте сливки и яичные желтки. Добавьте небольшое количество горячей тушеной смеси к сливкам и желткам, постоянно помешивая. Ваша цель — медленно согреть яйца, чтобы они не перемешивались. После нагрева (после добавления примерно 2 стаканов тушеной смеси) вылейте в сотейник с овощами и тушите 15-20 минут, пока смесь не уменьшится и не загустеет.Добавьте курицу обратно в тушеное мясо. Продолжайте варить на медленном огне, пока курица не прожарится.
Держать в тепле на слабом кипении или в духовке (около 250 ° С) до подачи на стол. Перед подачей добавьте лимон, 1 столовую ложку масла и свежий эстрагон. Подавать с рисом, французским хлебом или картофельным пюре.
Помощник:)
Постарайтесь добиться хорошего цвета курицы.
Не переваривайте овощи, так как они продолжат размягчаться в тушеном виде.
Присыпанный мукой.
Перед добавлением жидкости убедитесь, что мука сварилась в масле / масле, иначе получится привкус сырой муки.
Подается белое вино.
И куриный бульон с зеленью. Я использовал 4 стакана куриного бульона, но в следующий раз использовал бы только 3 (как я включил в рецепт), так как мне потребовалось время, чтобы уменьшить его количество.
Я никогда не использовал эту технику со сливками и яйцом — обычно я использую только масло и муку перед добавлением горячего бульона.Обожаю кремообразность!
Осторожно, чтобы не карабкаться 🙂
Мы подали с белым рисом, но это было бы идеально с просто хрустящим хлебом.
Еще я сделал простой салат из зелени с бальзамическим винегретом и маринованным луком — мое новое любимое блюдо.
Я надеюсь, что у всех будет счастливое возвращение в школу!
Основы кухни и выпечки
Легкое куриное фрикасе | AllFreeCasseroleRecipes.com
На данный момент нет изображений от других поваров.
закрыть
Положения и условия
Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.
1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами.Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.
2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.
3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и в любых средствах массовой информации, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.
4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.
5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.
6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), так как эти Правила могут быть изменены в будущем.
7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот параграф.
8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.
9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.
10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководящих принципов, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.
12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.
13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.
14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.
15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.
закрыть
закрыть
Обмен собственными изображениями
Кто может делиться изображениями?
Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.
Чем поделиться?
Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:
- Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
- На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
- Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
- Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
- Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)
Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений.
Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.
Чем нельзя делиться?
Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:
- Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
- Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
- Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
- Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
- Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
- Любая личная информация о детях до 13 лет.
- Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).
Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.
Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?
Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.
Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?
Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.
Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?
Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.
Где появится мое изображение?
Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.
Кому принадлежат загружаемые мной изображения?
Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.
закрыть
Старомодное куриное фрикасе Джулии Чайлд со сливочным соусом со вкусом вина, луком и грибами
Лаура Гастронавт> Рецепты Джулии для детей> Птица> Старомодное куриное фрикассе
Овладение искусством французской кулинарии | Юлия Чайлд
14 июня 2021 г. | Лаура Буллок | Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепты 179-180
— Fricassée de Poulet à l’Ancienne [Старомодное куриное фрикасе со сливочным соусом со вкусом вина, луком и грибами], стр. 258
— Бланковые шампиньоны [тушеные грибы], стр. 511
Вы можете купить книгу Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии», которая содержит эти рецепты здесь.
Ищете еще один рецепт Джулии Чайлд? Ознакомьтесь с моим контрольным списком рецептов, чтобы узнать, приготовил ли я его! Вы можете увидеть все рецепты мяса птицы из главы 6 здесь!
Смотрите, как я делаю этот рецепт на моем канале YouTube здесь!
__________________________________
Количество масла: +9 ТБ
Стоимость: 16 $.92 [~ 3,38 доллара за порцию]
Смотрите общее количество здесь!
КУРИНЫЙ ФРИКАСС — ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
Я даже не могу вспомнить последний рецепт курицы, который я сделал из поваренной книги Джулии .. Это было давно. Скажу честно — я очень боялся этого рецепта. Слишком много шагов. Между приготовлением пищи, перемещением камеры, чтобы снимать все на видео, перемещением фонарей и съемкой каждого шага, я был измотан, когда, наконец, смог сесть и насладиться этим. Это не тот рецепт, который вы выбираете в 18:00 в будний вечер, чтобы быстро приготовить ужин.
ДАВАЙТЕ СТАРИННУЮ ФРИКАСС С КУРИЦЕЙ
РЕЙТИНГ ЛАУРЫ: 7
РЕЙТИНГ БРАЙАНА: 8
Это куриное блюдо действительно хорошее, но, в конце концов, я не уверен, что оно того стоило. Возможно, если бы лук и грибы можно было просто бросить в кастрюлю с курицей, а не готовить самостоятельно, это немного ускорило бы процесс. Думаю, как я устал, когда ел это блюдо, и количество грязной посуды в моей раковине немного повлияло на мою оценку.
Хотелось бы, чтобы курица получилась немного хрустящей во время обжаривания. Кроме того, лук и грибы были просто восхитительны, и я могла бы просто есть соус ложкой.
Что такое куриное фрикасе?
Фрикасе из курицы — классическое французское блюдо. По словам Джулии Чайлд, куриное фрикасе — это что-то среднее между соте и тушеным мясом. Когда вы обжариваете курицу, жидкость не используется. Когда вы готовите рагу, мясо с самого начала готовится в жидкости.При приготовлении фрикасе курицу сначала обжаривают в масле и масле, а затем добавляют жидкость. Затем кипящую жидкость кипятят и используют для приготовления соуса. Знаменитый coq au vin — тоже фрикасе.
Сложно ли приготовить этот рецепт фрикасе с курицей?
Я бы не сказал, что это было сложно. Однако на это потребовалось некоторое время. Это много шагов, включая начальное обжаривание, тушение, тушение лука, тушение грибов, приготовление яичного желтка и сливочного соуса и, наконец, разогрев и подачу на стол.
Что вы подаете с куриным фрикасе?
Джулия предлагает подавать с рисом, ризотто или лапшой с маслом. Она также упоминает намазанный маслом горох и кончики спаржи. Я подал его с простым белым рисом, который отлично подошел к блюду. Это напомнило мне вкусную запеканку из курицы и риса, которую готовит моя мама.
Для этого рецепта:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИКАСС С КУРИЦЕЙ
Сначала лук, стебель сельдерея и морковь медленно готовятся на сливочном масле в течение примерно 5 минут в голландской печи.Вы хотите, чтобы они были нежными, но НЕ подрумянились. Затем повышают температуру и добавляют кусочки курицы, готовя в течение 4 минут, переворачивая кусочки каждую минуту.
Выключили огонь, накрыли голландскую духовку и все готовили медленно еще 10 минут, повернув один раз на полпути.
Теперь кусочки курицы посыпают солью, белым перцем и мукой. Голландская духовка накрыта и продолжает готовить еще 4 минуты, перевернув один раз.
Голландскую духовку снимают с огня и добавляют кипящий куриный бульон, сухой белый вермут и букет трав (петрушка, лавровый лист и тимьян). Теперь все это медленно кипит 25-30 минут. Пока курица тушится, я начала работать с луком и грибами.
Лук тушить с куриным бульоном, маслом, солью, перцем и букетом трав около 50 минут. Лук по-прежнему должен скрепляться, но не окрашиваться.Я решила не считать лук в отдельный рецепт, так как его можно подавать как есть. Я скоро приготовлю их как гарнир к предстоящей трапезе.
Грибы быстро отваривают в воде, соли, лимонном соке и масле в течение 5 минут. Поскольку этот рецепт грибов был создан для добавления в белые соусы и использования в качестве гарнитуры, я считаю его рецептом!
Теперь соки из грибов и лука добавляются в голландскую печь вместе с курицей.Жир снимается сверху, и все быстро уваривается. Так как раньше мы добавляли муку, соус загустеет. Просто будьте терпеливы! Потребовалось некоторое время, чтобы он стал достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Пора готовить соус! Яичные желтки и сливки взбиваются вместе. Загустевшая кулинарная жидкость по ложке взбивается до смеси яиц и сливок. Будьте осторожны, чтобы не взбить яичницу! После того, как яйца темперируются, можно небольшим потоком добавить остальную горячую жидкость для жарки.Теперь все снова поставить на огонь и варить одну минуту, все время помешивая.
В соус добавляется соль, перец, лимонный сок и мускатный орех, и он протирается через мелкое сито. Мой муж всегда ненавидит, как процеживают морос и лук. Они очень вкусные!
Курица, грибы, лук и соус снова добавляются в голландскую печь. На этом этапе все может оставаться открытым до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению. Когда готово к подаче, голландскую духовку снова ставят на огонь, накрывают крышкой и медленно кипятят в течение 5 минут, пока не прогреется, часто поливая.Теперь его сняли с огня, добавили масло для обогащения (вкуснятина!), А курицу украсили веточками петрушки! Джулия предлагает подавать куриное фрикасе с рисом или лапшой!
Уф! Это много. Но я еще не могу отдохнуть. Я буду готовить это блюдо еще 3 раза, чтобы попробовать разные соусы!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
• Жареный цыпленок Джулии Чайлд
• Жареный цыпленок Джулии Чайлд
• Цыпленок Джулии Чайлд, обжаренный с травами и чесноком; Яичный желток и масляный соус
__________________________________
Вы можете найти эти рецепты и все другие рецепты Джулии Чайлд, которые я готовлю в книге «Освоение искусства французской кухни».
Ознакомьтесь с моим Контрольным списком рецептов, чтобы увидеть список всех моих завершенных и ожидающих рассмотрения рецептов от Mastering the Art of French Cooking!
Приятного аппетита!
14 июня 2021 года, Лора Баллок
Это старомодное сообщение в блоге о куриных фрикасе может содержать некоторые партнерские ссылки Amazon. Это ссылки на продукты, которые я лично использую и рекомендую. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, это вам ничего не будет стоить. Тем не менее, это окажет laurathegastronaut.com некоторую финансовую поддержку, которая поможет мне поддерживать этот блог в рабочем состоянии.Спасибо за чтение моих блогов и за вашу постоянную поддержку.
Чтобы оставить анонимный комментарий, не заполняйте свое имя пользователя или адрес электронной почты. Просто введите свой комментарий и нажмите «Опубликовать комментарий».
Куриное фрикасе с яблоками — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Наслаждайтесь этим восхитительным куриным фрикасе с яблоками, приготовленными из нежно тушеных куриных грудок в сливочно-белом соусе с куриным бульоном, яблочным сидром и небольшим количеством яблочного уксуса.Лук и яблоки придают этому блюду легкую свежую сладость и много сложного аромата.
Я наткнулся на этот рецепт от Cook’s Country и просто должен был попробовать. Хотя их версия могла бы оказаться красивее моей, это доказывает, что внешность — это еще не все. Это блюдо тоже было очень сложно снимать, потому что коричневая еда такая коричневая! Но не позволяйте тусклому внешнему виду помешать вам попробовать. Один только аромат опьяняет! Когда мой муж вошел в дверь после работы, он даже не поздоровался, прежде чем спросить, что так хорошо пахнет.«Просто немного фрикасе, сладенький!»
Что такое фрикасе?
Фрикасе обычно готовят из тушеного или обжаренного мяса в сливочно-густом белом соусе. Я полагаю, вы можете приготовить фрикасе практически все, что вкусно в сливочном соусе. Некоторые источники говорят, что фрикасе — старомодное деревенское блюдо, в то время как другие утверждают, что это французское наследие. Помесь тушеного мяса и соте, вариаций рецептов фрикасе столько же, сколько звезд на небе.В этом освежающем фрикасе от Cook’s Country создается ароматный белый соус с использованием яблочного сидра и карамелизованного лука. Белое вино иногда используется во фрикасе, а также в различных овощах. Независимо от происхождения, ингредиентов или способа приготовления, это скромное фрикасе на одной сковороде — идеальное блюдо для комфорта!
Какие яблоки лучше всего подходят для пикантного блюда?
В качестве пикантных блюд я всегда использую сладкое яблоко, такое как Fuji, Gala или Braeburn, и это лишь некоторые из них.При приготовлении десертов я стараюсь использовать терпкое яблоко, как у Гренни Смит. Пирог из яблок не так хорош в пикантном блюде, а сладкие яблоки слишком сладки в десертах. Если вы не знаете, какие яблоки сладкие, а какие терпкие, просто погуглите сорт яблок, находясь в продуктовом магазине. Иногда магазины и рынки предоставляют краткое описание яблока на вывесках. Но если нет, достаньте свой смартфон и узнайте на месте! Существует так много сортов яблок, что уже трудно отличить одно от другого.Только помните, сладких яблок для пикантных и терпких яблок для сладких рецептов.
Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут нашим читателям и мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest , не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь на INSTAGRAM , используйте хэштег #savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Нежно тушеные куриные грудки в сливочно-белом соусе из куриного бульона, сидра и небольшого количества уксуса для прекрасного баланса.
Ингредиенты
- 2 сладких яблока, таких как Fuji, Gala или Braeburn
- 4 куриные грудки без костей и кожи, обрезанные
- соль и перец
- 1/3 стакана универсальной муки
- 4 столовые ложки несоленого масла, разделенные на части
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 стакана яблочного сидра (не подслащенного яблочного сока)
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки или дополнительных листьев тимьяна для украшения
Инструкции
-
Вымойте яблоки и нарежьте каждое на четверти.Не снимайте кожицу. Отрежьте семена и сердцевину, затем разрежьте каждую четвертинку на четыре клина толщиной 1/2 дюйма. У вас должно получиться 16 долек на каждое яблоко.
-
Насыпьте муку в неглубокую миску. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Обваляйте каждую куриную грудку в муке и переложите на чистую тарелку. Отложите в сторону.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте, пока оно не растает.Добавьте дольки яблока срезанной стороной вниз в горячую сковороду. Готовьте яблоки, пока они не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите в миску и отложите.
-
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустую сковороду. После того, как он растает, добавьте куриные грудки и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Перенести обратно на тарелку.
-
Сразу же добавьте в горячую сковороду лук, листья тимьяна и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 7-8 минут.
-
Добавьте сидр и бульон (пока не уксус) к луку в сковороде и доведите до кипения. Добавьте обжаренную курицу в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится, примерно 15 минут. Не переворачивайте курицу.
-
Выложите курицу на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте сливки в сковороду. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут.Добавьте уксус и перемешайте до однородности. Добавьте в сковороду яблоки и скопившийся куриный сок. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Выложите соус на куриные грудки и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Дополнительные добавки: в конце посыпьте соус 1/2 стакана замороженного горошка, чтобы добавить немного цвета блюду. Можно добавить грибы или морковь одновременно с луком.
Обязательно хорошо подрумяните курицу, яблоки и лук для хорошей карамелизации и цвета.
Этот рецепт развивается быстро, поэтому лучше всего заранее приготовить и измерить все ингредиенты, прежде чем начинать готовить. Прочтите рецепт раз или два перед тем, как начать, и его будет намного легче приготовить.
Рецепт из журнала Cook’s Country
Как обрезать куриные грудки без кожи и костей
Продуктовые магазины и рынки предлагают разные способы приготовления и упаковки куриных грудок. Если вы используете курицу без кожи и костей в кулинарии, вы можете обнаружить, что у некоторых грудок еще есть меньший более тонкий кусок, называемый вырезкой, прикрепленный на нижней стороне рядом с ребрами.Для большинства рецептов, вероятно, будет хорошей идеей удалить вырезку, чтобы курица приготовилась более равномерно. Если они не были заморожены ранее, просто поместите кусочки вырезки в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить еду. Или приготовьте вырезку отдельно и используйте в салатах или бутербродах на следующей неделе.
Иногда можно увидеть место, где грудка изначально прикреплялась к кости. Это хрящеватый узел с оттенком крови, который следует разрезать. Эти участки не станут мягкими при приготовлении, поэтому по возможности лучше удалить их полностью.Наконец, не забудьте удалить видимый жир, кожу или сухожилия с груди, не разрезая мясо.
Вот еще несколько наших любимых куриц на одной сковороде, которые могут вам понравиться!
Куриные бедра с соусом из грибных трав и сковороды — нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни. Эти универсальные бедра, осторожно сваренные в нашем насыщенном и ароматном соусе для сковороды, могут стать вашим новым любимым блюдом всей семьи! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт куриного бедра с соусом из кастрюли с грибами и травами.
Классическая куриная марсала ~ нежные куриные грудки приправляются и обжариваются, затем тушатся в винном соусе марсала с луком-шалотом, ветчиной прошутто и большим количеством земляных грибов. Ваши гости никогда не должны знать, как легко это сделать! Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Марсала с курицей класса.
Цыпленок в сковороде с картофелем и овощами — это домашнее, успокаивающее блюдо, которое подойдет даже на следующий день — да, для восхитительных остатков! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт курицы на сковороде с картофелем и овощами.
Для этого рецепта мы используем большую сковороду с антипригарным покрытием. Для получения дополнительной информации нажмите на фото ниже:
Мелкий шрифт: если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.
Спасибо, что заглянули! Триша
Chicken Fricassee: рецепт вкусной курицы
Это действительно быстрое и декадентское блюдо из курицы, которое можно подавать с рисом или хлебом с маслом на обед или ужин.
С огромной порцией овощей и сочными куриными бедрами вы будете сыты как душе угодно. Приготовление кусков курицы на гриле придаст им приятный цвет и хрустящую корочку, которые отлично сочетаются с ароматным соусом.
Короче говоря, это рецепт, который нужно попробовать всем!
Инструкции
Очистите куриные кусочки и высушите их. Добавьте 1 чайную ложку соли, креольскую приправу и половину столовой ложки оливкового масла к кусочкам курицы и хорошо натрите специи, чтобы полностью покрыть курицу.
Обжарьте куриные бедра на горячем гриле в течение 4–5 минут со всех сторон или до золотистого цвета снаружи. Выложите курицу на отдельную тарелку. Добавьте оставшиеся оливки в ту же сковороду для гриля, добавьте лук, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист, грибы и обжарьте их, пока овощи не станут немного мягкими.
Добавьте муку в овощную смесь и помешивайте в течение минуты на слабом огне. Вылить на сковороду куриный бульон и размешать, чтобы не образовались комочки, и все варить, пока соус не загустеет.
Добавьте жирные сливки, 1 чайную ложку соли и порошок черного перца в куриные бедра. Дать овощам покипеть 2 минуты, а затем добавить к ним жареные куриные бедра.
Добавьте морковь, спаржу и цукини в сковороду и готовьте еще 5–10 минут, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Подавайте горячие куриные фрикасе с рисом и наслаждайтесь!
Советы
Не переваривайте куриные бедра, так как это сделает куриное мясо жестким.
Добавьте цукини в конце, чтобы овощ не переворачивался и не переворачивался.
Пищевая ценность (на порцию): 244 калории, 14,7 г общих жиров (4,5 г насыщенных жиров, 1,7 г полиненасыщенных жиров, 7,3 г мононенасыщенных жиров), 73,6 мг холестерина, 2160,5 мг натрия, 553,7 мг калия, 11,8 г общих углеводов ( 2,7 г пищевых волокон, 4,1 г сахара), 17 г белка
.