Содержание

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками рецепт – Бельгийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками рецепт – Бельгийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Olga Nikolaenko порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1292

Автор рецепта

Подписаться

Бельгийскими их называют в России, на родине же прямоугольные толстые вафли в крупную клетку известны как gaufres de Bruxelles — «гофры из Брюсселя». По консистенции они напоминают пончики и пекутся из довольно жидкого теста с дрожжами или разрыхлителем. Глубокие квадратные ячейки легко удерживают любой топинг, поэтому бельгийские вафли никогда не подают «голыми», а украшают клубникой, взбитыми сливками, мороженым и шоколадом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

350 г

Сливочное масло

200 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Сахарная пудра

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Мороженое

по вкусу

Взбитые сладкие сливки

по вкусу

Ваниль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Включить вафельницу.

2Растереть масло с сахарной пудрой.

3Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать.

4Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы.

5Выпекать 7–10 минут. Примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю.

6На теплую вафлю выложить шарик мороженного.

7Украсить листьями мяты, взбитыми сливками.

Совет к рецептуМожно подавать с домашним мармеладом, свежими ягодам или фламбированными фруктами по вкусу.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

самые вкусненькие вафли в Мультипекаре получаются))) мы любим приправлять взбитыми сливками, клубникой и тертыми орехами

ОтветитьПожаловаться

1

Хороший рецепт, никогда и ни по каким рецептам не получались такие идеальные вафли, такие, как нужно. Огромное за него Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130629211231/190713213451/p_O.jpg
Классные вафли вышли. Спасибо большое за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Обсудим как испечь бельгийские вафли в обычной электровафельнице

Чтобы удивить близких каким-нибудь десертом, не обязательно придумывать что-то слишком изощрённое и обладать специальными навыками. Отличным поводом собраться на чай станут бельгийские вафли. Родина этого лакомства становится понятна уже из названия – это Бельгия.

Появились они достаточно давно, но вот стали популярны лишь в середине прошлого века за счёт того, что были представлены на всемирной выставке в Брюсселе.

Вафли делятся на два типа: первые – брюссельские (по рецепту они должны быть лёгкими, воздушными и мягкими), вторые – льежские (они же становятся хрустящими и твёрдыми за счёт карамелизации сахара внутри, что придает шарм).

Несмотря на то, что используются одинаковые ингредиенты, вафли, получаются абсолютно разными, за счёт вариативности процесса готовки.

Что значительно упростить приготовление такого десерта, существуют специальные вафельницы. Всё что вам нужно сделать – это замесить тесто, выставить вафельницу на нужный режим и ждать. В этой статье вы найдёте рецепт приготовления бельгийских вафель в электровафельнице.

Традиционный способ приготовления бельгийских вафель

Ингредиенты:

  • Мука – два стакана (200 грамм)
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 80 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Как готовить:

  • Первым делом промойте в горячей воде яйца (делайте это обязательно, чтобы смыть с них всю грязь) и отделите желтки от белков. Вторые хорошо взбить в густую пену.
  • В отдельной миске разотрите масло с сахаром, туда же добавьте желтки и ванилин. Всё хорошо взбейте до однородного состояния.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, так она наполнится кислородом. Поочередно вливать в муку масляную смесь и молоко, постоянно перемешивая, стараясь избежать образования комочков. Аккуратно введите белки и снова перемешайте, но так, чтобы они не успели осесть и стать плотными.
  • Вафельницу хорошо разогрейте и вливайте тесто в каждую форму ровно в центр. Оно само растечётся и появится форма. Выпекайте до золотисто-румяного цвета, после чего достаньте и выпекайте следующую порцию.
  • Готовые вафли подавайте горячими или холодными с различными соусами.

Как испечь вкусные хрустящие вафли?

По-другому их называют льежские. Их особенность заключается в том, что внутри есть карамельные сахарные жемчужины. Готовятся они также просто, как и предыдущие.

Вам нужно сто миллилитров молока разогреть на плите или в микроволновке, добавить туда дрожжи и сахар (чайная ложка/150 грамм). Дайте им подняться минут 10. После этого добавьте два яйца и соль.

Перемешайте и просеивайте туда муку. На водяной бане подогрейте масло сливочное (70 грамм) и введите в тесто. Оставьте в тёплом месте на 30 минут, оно немного поднимется. Также вам понадобится гранулированный сахар (иногда это сахар для льежских вафель). Тесто скатать в шар и обвалять в сахаре. Выложить в разогретую вафельницу и выпекать до румяности.

Видео-рецепт бельгийских вафель в домашних условиях

Готовим аппетитные домашние вафли на дрожжах

Как и в предыдущем рецепте используются свежие и сухие дрожжи. Но вафли могут быть как мягкие, так и хрустящие (на ваше усмотрение). Просто разведите дрожжи в тёплом молоке (или воде) и дайте им настояться. Также добавляйте сахар, муку, яйца, соль и масло.

Здесь уже не обязательно делать тесто плотным и густым. Но оставлять подниматься в течение получаса или часа – необходимо. Выпекать также в вафельнице до румяности.

Бельгийские вафли на кефире — какие продукты нужны?

Ещё более упрощённый вариант вафель – на кефире. Всё, что вам понадобится, это:

  • Мука пшеничная – 340 грамм
  • Кефир (или простокваша) – 200 миллилитров
  • Сахар – столовая ложка
  • Вода – 120 миллилитров
  • Масло или маргарин для выпечки – 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сухие свежие дрожжи – 7 грамм

Как готовить: слегка подогрейте кефир в кастрюльке. Воду вскипятите до 60 градусов. В миске смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром. Оставьте подниматься, около пятнадцати минут.

Можно добавить ложку муки для опары. Как дрожжи начали действовать, введите в них тёплый кефир, масло (можно также подогреть) и соль. Понемногу просейте туда муку, замешав тесто средней густоты.

Оставьте снова подниматься, но уже минут на 40. Выпекайте в электровафельнице около 5 минут.

Чтобы вафли получились мягкие, используйте вариант Брюссельских вафель. Тесто должно быть пышным, воздушным и средней густоты. Не держите их слишком долго в вафельнице и желательно подавайте горячими. Ингредиенты используйте те же самые, что и раньше.

Простой рецепт вкусных бельгийских вафель

Какие подойдут соусы для нашего блюда?

Можно подавать с различными вареньями, пастами, шоколадом, фруктами или сгущённым молоком. Также вкусно с кленовым или ягодным сиропом. Особенно вкусно мягкие вафли сочетаются с сливочно-ванильным соусом.

Готовить его не сложно: взбить сахар, желтки и немного крахмала, добавить соль. Нагреть молоко и ввести в него желтки, грейте на медленном огне до загустения. Соус не должен кипеть. Снимите с огня, добавить экстракт ванили и уберите на пару часов в холодильник.

Шоколадный соус: молоко со сливочным маслом подогреть на медленном огне, не давая закипать. Шоколад (желательно использовать горький, с 70% какао) натереть на тёрке и ввести в молоко. Довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня, немного остудить и подавать.
Советы при готовке:

  • Вафли выпекайте только в предварительно разогретой вафельнице (2-3 минуты).
  • Выпекайте вафли не более 3-4 минут (тонким хватает половина минуты).
  • Если в тесто кладётся много масла, не смазывайте вафельницу дополнительно.
  • Если вы хотите очень тонкие, хрустящие вафли, буквально просвечивающие – просто прижмите верхнюю часть электровафельницы посильнее, используя при этом прихватку.

Приятного аппетита и всего доброго Вам и вашим родным.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад»


Рецепты
Идеи для завтрака Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад»



О рецепте

Время приготовления:

15-20 мин.

Сложность:


Легкие, воздушные вафли «Двойной шоколад» ТАКИЕ шоколадные, словно их испек сам Вилли Вонка. Когда кусочки шоколада будут мягко таять и растекаться во рту, Вы узнаете, что такое «сказочный вкус»…
Главный секрет рецепта бельгийских шоколадных вафель – использование пахты. Чтобы сделать ее дома, смешайте 2 стакана молока с лимонным соком или уксусом (2 ч. л.) и оставьте на несколько минут. Пахта делает вафли особенно нежными. А в качестве топпинга к ним можно использовать топленое масло с сахарной пудрой, карамельный сироп или свежую малину. Бесподобное сочетание!


Все ингредиенты:


Руководство:

1. Включите вафельницу для нагревания.

2. В большой миске соедините сухие ингредиенты при помощи венчика. Затем в другой посуде взбейте жидкие ингредиенты. Аккуратно добавьте мучную смесь к жидкости и перемешайте. В конце всыпьте шоколад.

3. Выпекайте шоколадные бельгийские вафли в вафельнице до готовности. Пока очередная партия печется, готовые изделия держите в духовом шкафу. Так они останутся теплыми и приятно хрустящими снаружи.


Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Вафли на кефире | Домашняя кулинария

Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Кефир — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.

Яйцо взбить с сахаром и кефиром

Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.

Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой муку

Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.

Тесто для вафель на кефире

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.

Выложить по две ложки теста на каждую панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.

Вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.

Мягкие вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре Редмонд

Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.

Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньем

У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.

Заварной крем для украшения вафель на кефире

Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.

Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельнице

У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка.  Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.

Мягкие вафли на кефире к чаю на завтрак

Приятного аппетита!

Easy French Toast Waffles Recipe

Потрясающе !! Обновление 02.03.16. Я сделал это разными способами и просто подумал, что дам вам знать. Это стало основным продуктом питания в моем доме. Я пробовала половину, жирные сливки и цельное молоко. Полные жирные сливки и половина и половина выигрыша для текстуры и сливочного вкуса. Молоко быстро стало немного более влажным, но все равно вкусным. Я попробовала использовать мед вместо кленового сиропа и чуть не заплакала. Без клена все не то. Я использовал обычный сэндвич-хлеб и булочки (всегда без глютена, даже для тех, кто не является приверженцем целиакии), и булочки на вкус.Добавив немного корицы, вы не арестуетесь и даже можете получить дополнительный поцелуй утром (не гарантируется). Они хорошо замораживаются, делая ваших детей очень счастливыми в полночь после зубрежки перед экзаменами и выручая по утрам, когда вы, возможно, слишком много раз нажимали кнопку повтора. Спасибо за рецепт!

Я высоко оцениваю это, потому что, без сомнения, это замечательно, но для меня в напряженное утро толстые ломтики французского хлеба, обмакнутые в заменитель яиц без каких-либо других ингредиентов (я избегаю сахара), также очень хорошо сочетаются с вафлями. производитель.Попробуйте так, если вы просто хотите побыстрее убраться с кухни, но хотите сделать всех счастливыми. К столу можно добавить сироп и масло. Делаем это уже несколько лет!

Я использую свою вафельницу для бекона в стиле Альтона Брауна. Я делаю 2 ломтика бекона (разрезаю каждый пополам, чтобы получилось 4 более коротких ломтика), затем вафлю, которая готовится в масле бекона … и я повторяю для каждого человека, чтобы все получили горячие вафли и бекон. К тому времени, как первый человек будет готов на несколько секунд, я принесу каждому их первую порцию.Еще я делаю котлеты из свежемолотых колбас. Я тоже делал бургеры.

Два моих любимых завтрака в одном! Что не любить? Из-за того, что у меня было под рукой, мне пришлось внести пару изменений . .. Я использовал 1/2 и 1/2 вместо цельного молока и Халлу вместо булочек. Еще я добавил в тесто немного корицы. Мне очень понравилась кремовая консистенция французских тостов в сочетании с хрустящей корочкой вафли.

Как это возможно, я не сделал это раньше? Это было потрясающе! Намного быстрее, чем делать вафли.Внутри он был кремовый, как французский тост, но с хрустящей текстурой снаружи, как вафля. Хлеб бриошь идеально подходил для этого рецепта. Он держался до вафельницы, не расплющиваясь и не разбиваясь. Я добавил немного корицы в заварной крем перед тем, как окунуть в хлеб. Большой, большой успех в моем доме. Большое спасибо за получателя!

Это был огромный успех в нашем доме. Вкус был отличным, и это было очень легко. Я использовала техасские тосты для хлеба. Нам понравилось, насколько оно хрустящее, но все же мягкое.С этого момента я буду использовать этот метод для французских тостов. Также они хорошо замораживаются таким образом, чтобы поставить тостер на завтрак в другой день.

Быстро и легко, и кажется, делает FT лучше, приводя к текстуре, которая менее сладкая (липкая), чем у большинства версий. Я не нарезал все кусочки равномерно, поэтому более тонкие были приготовлены не так хорошо — в следующий раз буду осторожнее. кстати, считаю, что хорошо закаленную вафельницу смазывать не нужно. Я использую свой несколько раз в месяц, и я не могу вспомнить, когда в последний раз удосужился смазать его — должно быть, это было не менее 15 лет назад.Пока оно достаточно горячее и готовится достаточно долго, вафли будут чистыми.

Это было вкусно, но я не предлагаю добавлять кленовый сироп в яичную смесь, так как он не различим в смеси. Приберегите это для того, чтобы украсить вафельный французский тост.

хороший поворот на вафлях, я действительно думаю, что это хорошее дополнение к позднему завтраку

У меня не было под рукой кленового сиропа, я использовал сироп бозенберри. Он был твердым, но сухим.

Рецепт легких и хрустящих французских вафель

Каждое воскресное утро на протяжении всего моего детства отец водил меня и сестру в Jardin d’Acclimatation, очаровательный парк развлечений для детей, где есть сооружения, на которые можно лазить, козы для кормления, карусели и бамперные машины. Это был настоящий Супер-папа: мы с сестрой, конечно же, повеселились, и я думаю, моя мама дорожила этими часами спокойствия на выходных.

Между прогулкой на лодке по Зачарованной реке (я навсегда запомню неповторимый запах стоячей воды и плакучих ив) и игрой в Whac-a-Mole (мы назвали это boum-tap ) нам разрешили угоститься в одном из закусочные в парке.

Независимо от возраста, всем нравится идея свежеприготовленных вафель, и у них широко раскрываются глаза, как у ребенка, когда из утюга материализуются золотые квадраты.

И именно здесь я развил свой вкус к легким вафлям , которые можно найти на ярмарках во Франции: хрустящие снаружи, нежно-кремовые внутри, горячие в холодном зимнем утреннем воздухе. Предлагались всевозможные начинки — взбитые сливки, шоколадный соус, крем из каштанов — но мы предпочитали щедрую посыпку кондитерского сахара, чтобы кончики наших носов оставались белыми.

Я не покупал такие вафли годами, хотя иногда меня соблазнял запах, исходящий от трибун на Больших бульварах Парижа, или запах, прислоненный к карусели, куда я сейчас беру собственного сына. Но пока я исследовал идеи рецептов использования моей элегантной вафельницы, я нашел эту хорошо звучащую формулу в блоге, написанном кулинарным стилистом и писательницей Изабель Герр.

Указанный рецепт вместе с полезными советами автора в значительной степени оправдал свое обещание. С тех пор я делал это так много раз, что знаю его наизусть, и мне требуется всего десять минут, чтобы взбить тесто. Мне нравится делать это, когда к нам приходят друзья днем: независимо от возраста, все любят свежеприготовленные вафли и получают с широко открытыми глазами , как ребенок, когда золотые квадраты материализуются из утюга.

(Замечу, что этот вид теста для вафель представляет собой просто более густое тесто для крепов с добавлением закваски, что означает, что его можно приготовить на сковороде , чтобы приготовить блины, если у вас есть ребенок, который, потому что ему два года и половина и оппозиция — его работа, настаивает, что хочет креп, а не вафли.)

Хотите еще вкуснейшие рецепты вафель?

Подписывайтесь на мою вафельную доску на Pinterest!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт легких и хрустящих вафель

Ингредиенты

  • 300 грамм (10 1/2 унций, около 2 1/3 стакана) универсальной муки (я использую французский органический T65)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 75 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) нерафинированного светлого тростника сахара
  • 100 грамм (7 столовых ложек) топленого масла , охлажденного (вы также можете использовать кокосовое масло или их смесь)
  • 2 крупных органических яйца
  • 500 мл (2 стакана) молока (молочного или немолочного)

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и яйца. Взбейте, чтобы смешать с частью муки.
  3. Медленно влейте молоко и постоянно взбивайте, чтобы получилось однородное тесто (но несколько комков никого не убьют). Тесто будет напоминать тесто для блинов.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. (Затем тесто будет храниться в течение дня или двух, но лучше всего будет через 1 час.) Еще раз взбейте перед использованием.
  5. Разогрейте вафельницу (у меня идеальная температура составляет 190 ° C или 375 ° F).При необходимости смажьте (у меня антипригарное покрытие) и залейте тесто небольшим ковшиком. Каждая форма для вафель должна быть заполнена настолько, чтобы вафля поднималась до верха, но не настолько, чтобы тесто переливалось через край. Может потребоваться пара попыток, чтобы получить нужное количество для вашей вафельницы; убедитесь, что вы помните, что это такое для последующих партий.
  6. Готовьте 5–6 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Чтобы понять, как идет приготовление пищи, наблюдайте за выходящим паром из утюга; она значительно уменьшится, когда вафли будут почти готовы.В этот момент вы можете осторожно открыть вафельницу, чтобы проверить цвет вафель (если вы откроете вафельницу слишком рано, вы рискуете, что вафли расколются посередине).
  7. Дайте постоять 2 минуты на решетке перед подачей на стол с кондитерским сахаром, кленовым сиропом, взбитыми сливками, кремом из каштанов, шоколадным соусом, шоколадной стружкой и т. Д.

Примечания

  • Рецепт, адаптированный из Isabelle Guerre’s.
  • Если у вас осталось тесто, и вам не хочется таскать вафельницу, можно приготовить тесто на сковороде и приготовить блины.

3,1

https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/light-and-crisp-waffles-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Французские вафли — вкус прежде красоты

Это содержимое может включать некоторые партнерские ссылки для продаж.

Эти французские вафли хрустящие и легкие, они удивят вас каждым кусочком. Они заставят вас поверить, что вы на французской веранде завтракаете с любовью.

Выбросьте все, что вы знаете о вафлях. В этих французских вафлях используется совершенно другой метод, и они готовятся дольше, чем традиционные вафли. Они полностью изменят ваш взгляд на вафли.

Вдохновение для рецептов

Идея этого рецепта я нашла в книге « Le Cordon Bleu Professional Baking», 3-е издание, авторства Уэйна Гисслена . Эта поваренная книга — прекрасная основа для описания выпечки, техник и процедур. Я часто обращаюсь к нему, особенно когда изучаю новые рецепты и техники.

Просматривая однажды, я увидел рецепт «Gaufres» (французские вафли), который требовал приготовления теста, похожего на Pâte à Choux, для основы теста для вафель. Хотя эта техника не может быть строго традиционной французской, мы любим вафли, и я был заинтригован.

Советы по рецептам

Эти французские вафли начинаются как Pâte à Choux. После того, как тесто остынет, добавьте восемь яиц и два яичных белка. Несмотря на то, что в этих вафлях намного больше яиц, чем в традиционных вафлях, они не имеют яичного вкуса.Добавление дополнительных яичных белков — это хитрость, которую я изучил при приготовлении Cream Puffs , чтобы сделать их более хрустящими. Вы можете использовать дополнительные желтки, чтобы позже приготовить # 1 Шоколадное печенье (подмигнуть).

Когда вы будете готовить эти французские вафли, они будут готовиться дольше, чем вы думаете. Мне нравится доводить их до темно-коричневого цвета, чтобы позволить внутренней части полностью прожариться. Хотя он выглядит темнее, чем вы могли бы привыкнуть, я обещаю, что его вкус просто потрясающий.

Тесто будет немного толще обычных вафель, но при этом получится легким и хрустящим. Не удивляйтесь, когда он поднимает крышку вафельницы и надувается. Я использую тесто C на вафлю и использую распределитель для глазури, чтобы равномерно распределить его, прежде чем закрывать верхнюю часть для приготовления.

Храните оставшиеся вафли в холодильнике. Положите их обратно в вафельницу или тостер, чтобы они разогрели и подавали в обычном режиме.

Идеальные вафли

Эти вафли легкие и хрустящие, не давят на живот. Нам с мужем нравится, что мы чувствуем себя хорошо после того, как съели их.Поскольку эти французские вафли содержат масло в тесте, они не нуждаются в дополнительном масле сверху. Они также не впитывают сироп, как традиционные вафли, поэтому вы потребляете меньше сахара с ними. Это более здоровый обмен.

Я очень хочу использовать этот рецепт французских вафель в качестве основы для ароматных вафель. Я хочу попробовать вафли с гоголь-могольом на Рождество и, может быть, шоколадные вафли. Кому в жизни не нужно больше шоколадных вафель?

Надеюсь, они вам нравятся так же, как и мне. Это единственный рецепт вафель, который я сейчас использую, и это о чем-то говорит. Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете!

Состав

  • 2 ½ C (20 унций) молока, разделенное на части
  • 6 т (3 унции) сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана (9 унций) универсальной муки
  • 8 крупных яиц
  • 2 яичных белка
  • ⅞ C (8 унций) жирных сливок
  • 1 ч. Ванили

Инструкции

  1. Смешайте в кастрюле молоко 2 ° C (16 унций), масло и соль и доведите до кипения.
  2. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте. Продолжайте помешивать, пока оно не образует гладкий шарик из теста, а затем снимите огонь.
  3. Дайте тесту остыть в течение 5 минут.
  4. Затем добавьте яйца и яичные белки в шарик из теста, по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  5. Очистите кастрюлю и медленно добавьте сливки, 1/2 стакана (4 унции) молока и ваниль. Тесто может быть слегка комковатым.
  6. Для бельгийской вафельницы: намазать тесто примерно на ¾ C на предварительно разогретую вафельницу.Используйте лопатку для глазури, чтобы распределить тесто по краям, а затем закрыть. Готовьте вафли около 5 минут или пока она не станет цвета красного дерева.

Банкноты

  • Мне нравится использовать ручной миксер и смешивать все в одной кастрюле, чтобы ограничить количество посуды, которую мне нужно мыть, но вы также можете использовать настольный миксер.
  • Если у вас другой тип вафельницы, отрегулируйте количество и время приготовления в соответствии с вашими потребностями.
  • Они должны приготовить вафли темнее, чем обычные, чтобы получить хрустящую снаружи и приготовленную внутри.Не волнуйтесь, они не будут пригоревшими на вкус.

Выберите свой любимый пин и сохраните его на потом!

Еще больше вкусных угощений, которые могут вам понравиться . ..

Gaufres Fourrées (маленькие сахарные вафли) и простая французская кухня в деревенском стиле Обзор

Rustic French Cooking Made Easy: аутентичные региональные ароматы Прованса, Бретани, Эльзаса и других стран предлагает замечательную коллекцию домашней французской кухни, вдохновленной детством Одри Ле Гофф.Несколько основных моментов включают Ficelle Picarde (блины с начинкой из сыра, ветчины и грибов), Nonnettes (медовые пирожные с мармеладом), Cervelle de Canut (сырный спред с травами), Tarte au Caramel et aux Noix de Grenoble (пирог с соленой карамелью и грецкими орехами) и Poulet Basquaise (Баскская тушеная курица с перцем). Я также поделюсь ее рецептом Gaufres Fourrées à la Vergeoise (Маленькие сахарные вафли) после обзора.

Раскрытие информации Я получил эту книгу от Page Street Publishing в обмен на мой честный обзор.Все мнения и утверждения — мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Одри Ле Гофф

Одри Ле Гофф (Audrey Le Goff) — разработчик рецептов, фотограф, писатель и консультант компаний, работающих в сфере продуктов питания и напитков. Она родилась и выросла в Бретани, Франция, а в настоящее время живет в Ниагаре, Канада. Она создала блог Pardon Your French, чтобы поделиться своей любовью к французской кухне, от классических до региональных.

Простая французская кухня в деревенском стиле

Разделы разделены в зависимости от курса: L’Apéro (небольшие закуски), Entrées et Petits Plats (закуски и повседневные блюда), Repas en Famille (семейные блюда), Desserts Maison (домашние десерты) ) и Le Goter (послеобеденные угощения). Содержание включает список рецептов с номерами страниц для удобства.

Одри начинает с краткого рассказа о том, как она в детстве путешествовала по Франции и как эти воспоминания помогли ей развить любовь к различным региональным кухням с «их богатой историей и разнообразием ингредиентов». «Она собрала эту книгу, чтобы поделиться этой страстью с другими вместе с личными историями в несложной для домашнего повара форме.

Фотография предоставлена ​​Одри Ле Гофф и Карли Шефер. К каждому рецепту прилагается фотография готового блюда на всю страницу. Есть даже пара с пошаговыми фотографиями, демонстрирующими определенные техники, такие как складывание Куин-Аманна и формирование Барбаджуанов (жареные равиоли). Заголовки написаны на французском языке с английским переводом внизу.Размеры указаны в американских и метрических системах. Каждый рецепт включает заголовок с справочной информацией, личными историями, важными ингредиентами, полезными советами и размером порции.

Gaufres Fourrées à la Vergeoise (Маленькие сахарные вафли)

По стилю похожие на Stroopwafels (голландское карамельное печенье с вафлями), Gaufres Fourrées à la Vergeois — это восхитительные маленькие вафли, наполненные слоем сливочно-свекольного сахара. Они были разработаны во французской Фландрии вдоль южной границы Бельгии после строительства сахарных заводов недалеко от города Лилль.

Уловка состоит в том, чтобы быстро работать с очень горячими вафлями. Их нужно разрезать пополам по горизонтали, чтобы сразу после приготовления залить сливочным сахаром. По мере остывания они затвердевают и трескаются при обращении с ними. Для этого я использовал тонкий острый нож для хлеба. Если ваши руки чувствительны к теплу, я обнаружил, что сложенная пополам бумажная салфетка хорошо подходит для создания барьера, но при этом дает вам возможность аккуратно разрезать вафли пополам. После наполнения их можно подавать теплыми или дать остыть.

Я использовал для приготовления вафель маленькую вафельницу, но Одри сделала несколько великолепных Gaufres Fourées à la Vergeoise с помощью машины для пиццы (которую, возможно, будет немного легче найти). У меня не было свекольного сахара (Vergeoise), поэтому я пошел с ее предложением коричневого сахара, чтобы приготовить Gaufres fourrées à la cassonade.

Другие блюда

Я также приготовил Префу (хлеб с петрушкой и чесноком), Барбаджуанс (жареные равиоли), Бисте (бекон, луковый и картофельный пирог) и Piperade aux Oeufs (сковороду с луком, перцем, помидорами и яйцами).

Префу (Хлеб с петрушкой и чесноком) — это самый первый рецепт в книге! Этот невероятно ароматный хлеб легко собирается за короткое время. В багете разрезают прорези (лучше всего тот, который немного недовечен) и заполняют петрушкой и чесночным маслом перед запеканием до золотистого цвета.

Барбаджуаны (жареные равиоли) были для меня личным фаворитом. По словам Одри, «они происходят из небольшой деревушки Кастеллар, где местные жители готовили их и продавали на рынках Монако, и теперь они являются национальным блюдом.Эти восхитительные жареные лакомства наполнены луком, луком-пореем, шпинатом, мангольдом и рикоттой. Я последовал ее примеру и сформировал из них квадраты, но они также могут быть круглыми или треугольными.

Bisteu (бекон, лук и картофельный пирог) — вполне комфортная еда! Хрустящее слоеное тесто скрепляет вместе слои сливочно-нарезанного картофеля, бекона и карамелизированного лука, чтобы создать этот пикантный домашний продукт из Пикардии. Он также известен как Flaouzou на юге.

Из французской Страны Басков, Piperade aux Oeufs (сковорода с луком, перцем, помидорами и яйцом) — еще один успокаивающий вариант с луком, чесноком, болгарским перцем, помидорами и специями.Овощи обжаривают до размягчения, запекают с яйцами и ломтиками байонской ветчины и подают с поджаренными ломтиками багета и посыпкой эспелетского перца.

Rustic French Cooking Made Easy — отличный выбор для тех, кто ищет домашние французские рецепты. Мне особенно нравится акцент на региональной кухне. Многие блюда готовятся быстро, в то время как для других требуется немного больше работы по приготовлению или более длительное время варки / выпекания. Большинство ингредиентов легко доступны в обычном американском продуктовом магазине.Некоторые из них, которые могут потребовать дальнейшего поиска, включают экстракт цветков апельсина, перец Эспелет, муку из нута, крем-фреш, кальвадос, гречневую муку, траппистский эль и ягоды можжевельника.

Gaufres Fourrées à la Vergeoise (Маленькие сахарные вафли) Рецепт

Отрывок из книги «Rustic French Cooking Made Easy»

Gaufres Fourrées à la Vergeoise (Маленькие сахарные вафли)

A la Vergeoes Sugar Waffles) из кулинарной книги Одри Ле Гофф, Rustic French Cooking Made Easy.

Ключевое слово десерт, Франция, французский, вафли Общее время 3 часа 32 минуты

Ингредиенты

Для вафель:
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • 2 1/2 чайных ложки (8 граммов) растворимых дрожжей
  • 4 стакана (500 грамм) универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана (50 грамм) сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки (100 грамм) несоленого масла на комнатной температуры и кубиками
Для начинки:
  • 1 стакан (200 грамм) свекольного сахара или темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (113 грамм) топленого несоленого масла

Инструкции

Для вафель:
  • Чтобы приготовить вафельное тесто, в небольшой кастрюле доведите молоко до чуть теплой температуры на среднем или слабом огне и добавьте дрожжи, чтобы они растворились.Оставьте на 10 минут до образования пены.

  • В большой миске смешайте муку, соль, сахар, яйца и молочные дрожжи. Смешайте до тех пор, пока не смешается. Добавляйте масло небольшими порциями, непрерывно вымешивая, пока масло полностью не смешается. Накройте миску кухонной тканью и дайте ей постоять в сухом помещении не менее 2 часов или пока она не увеличится вдвое.

  • Через 2 часа сформируйте из теста от 20 до 22 шариков (около 25 граммов каждый). Выложите их на поднос, накройте кухонной тканью и оставьте на 1 час.

Для заполнения:
  • Тем временем сделайте заполнение. В средней миске смешайте сахар и топленое масло до кремообразной консистенции.

  • Смажьте и нагрейте тонкую вафельницу. Поместите один шарик из теста в утюг и выпекайте до золотистого цвета около 2 минут. Быстро вытащите вафлю из утюга, разрежьте пополам по горизонтали, смажьте изнутри большой ложкой начинки и закройте две половинки. Повторите то же самое с остальными шариками.

  • Наслаждайтесь теплом или прохладой.

Французские тосты вафли — Клуб мамочек-мышек

Поделиться — это забота!

Сделайте свой завтрак более разнообразным, объединив два классических завтрака в одно — французские тосты вафли! Окуните большой кусок техасского тоста в лучшее тесто для французских тостов, а затем приготовьте его в вафельнице. Возможно, это один из лучших рецептов завтрака!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Когда вы переходите по этим ссылкам, я бесплатно получаю вам небольшой процент обратно! Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации .

Я всегда ищу способы разнообразить наш завтрак. Моя семья любит почти все продукты для завтрака, включая блинов , французские тосты и вафли .

На самом деле, самый популярный рецепт на моем сайте — Amazingly Perfect French Toast , и это действительно потрясающе!

Другие рецепты французских тостов:

Однажды мы с детьми экспериментировали на кухне, и нам стало интересно, что произойдет, если мы приготовим ломтик французского тоста в вафельнице.И угадай что? Это было так хорошо!

Поверьте мне, если у вас есть французский тост с маленькими карманами для сиропа, как вафля, вы, возможно, больше никогда не захотите вернуться к старому образу жизни.

Начинка для французских тостов вафель

Состав

  • Яйца- Для этого рецепта вам понадобятся 4 больших яйца.Яйца являются основным ингредиентом французского тостового теста.

  • Milk- Использование молока в жидком тесте придает ему кремообразную консистенцию и помогает сохранить внешний вид французского тоста, чтобы он не напоминал яичницу-болтунью.

  • Универсальная мука — Мука помогает придать жидкое тесто.

  • Sugar- Не стесняйтесь регулировать количество сахара в жидком тесте.Моим детям нравится сладкое, но если вам это не нравится, количество сахара определенно можно отрегулировать.

  • Экстракт ванили — Мне нравится добавлять больше, чем обычно, количество ванили, которое требуется в других рецептах французских тостов. Это так здорово усиливает вкус.

  • Корица — В кляре не так много корицы, но всего одна чайная ложка действительно сияет, когда вы откусываете!

  • Техасский тост (или буханка вашего любимого хлеба) — Мне нравится использовать техасский тост, когда я готовлю французские тосты, и поскольку вы будете готовить его в вафельнице, вам понадобится толстый кусок хлеба.

Как приготовить вафли из французских тостов

  • Добавьте яйца, молоко, муку, сахар, ваниль и корицу в блендер или кухонный комбайн. Смешайте вместе, чтобы получилось тесто для французских тостов.

  • Вылейте тесто в неглубокую миску.

  • Разогрейте вафельницу. Используйте любую вафельницу, которая подходит для ломтика хлеба.

  • Когда вафельница будет готова, опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Обмакните каждую сторону куска хлеба в жидкое тесто, поместите его на горячий вафельницу и закройте крышку, чтобы приготовить.

  • Когда французские тосты вафли будут приготовлены, выньте их из вафельницы и наслаждайтесь любимой начинкой.

  • Чтобы тосты оставались теплыми, поместите их на противень в духовке, установленной на функцию разогрева или на 200 градусов, пока вы не будете готовы к подаче.

Еще рецепты вафель

Посмотрите видео ниже:

Просмотреть веб-историю

Состав

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 12 ломтиков техасских тостов

Инструкции

  1. Добавьте яйца, молоко, муку, сахар, ваниль и корицу в блендер или кухонный комбайн. Смешайте вместе, чтобы получилось тесто для французских тостов.
  2. Вылейте тесто в неглубокую миску.
  3. Разогрейте вафельницу. Используйте любую вафельницу, которая подходит для ломтика хлеба.
  4. Когда вафельница будет готова, опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Обмакните каждую сторону куска хлеба в жидкое тесто, поместите его на горячий вафельницу и закройте крышку, чтобы приготовить.
  5. Когда французские тосты вафли будут приготовлены, выньте их из вафельницы и наслаждайтесь любимой начинкой.
  6. Чтобы тосты оставались теплыми, поместите их на противень в духовке, установленной на функцию разогрева или на 200 градусов, пока вы не будете готовы к подаче.

Информация о питании:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 191 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 63 мг Натрий: 221 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Поделиться — это забота!

французских тостовых вафель — вкус

французских тостовых вафель — вкус

Французские тосты вафли

Два классических рецепта завтрака объединяют в себе сладкое лакомство, ради которого стоит выпрыгнуть из постели.

Ингредиенты (9)

  • 2 яйца

  • 1 ½ стакана цельного молока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 т сахара

  • 12 ломтиков хлеба для халы

  • или

    12 ломтиков белого хлеба

  • или

    12 ломтиков хлеба бриошь

  • 1 ч сливочного масла

  • 1 ½ стакана кленового сиропа

    (по желанию)

Проезд

  1. Разогрейте вафельницу. В большой миске взбейте яйца и молоко до однородной массы. Добавьте ваниль и сахар венчиком.
  2. Вылейте смесь в глубокую тарелку для пирога. Обмакивайте ломтики хлеба по одному, тщательно покрывая каждую сторону. Положите ломтики на тарелку на 2 минуты, чтобы смесь впиталась.
  3. Смажьте вафельницу сливочным маслом. Выложите замоченные ломтики хлеба на утюг (их нужно готовить партиями). Закройте и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.По желанию подавать с кленовым сиропом.

Рецепт французских тостов с вафлями — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Французские тосты в вафлях, теперь из них можно вкусно позавтракать или поздний завтрак…

Я фанатик французских тостов и могу есть их почти каждый день. В будние дни у меня нет времени приготовить шикарный завтрак. Итак, по выходным я настаиваю на том, чтобы сделать что-то другое, чтобы побаловать себя и своего мужчину.

Сегодня в субботу у меня появилась тяга к вафлям. Я подумывал приготовить свои обычные и самые любимые вафли из кукурузной муки. Что ж, все изменилось за считанные минуты. Цельнозерновой хлеб на моем кухонном острове вызвал мысль о приготовлении французских тостов. Но, я хотел вафли, тогда я подумал, а как насчет вафель из французских тостов ??? Отличная идея.Я был в восторге и начал делать вафли из французских тостов.

Вне всякого сомнения, эти вафли были вкусными НЮМ!

Фотографии для подготовки

Тесто для вафель для французских тостов

Рецепт французских тостов вафель

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: американская

  • Ломтики хлеба, цельнозерновой или белый — 3
  • Яйца — 2
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — ½ стакана
  • Универсальная мука — 2 столовые ложки
  1. В миске раскрошите ломтики хлеба рукой.
  2. В другой миске взбейте яйца, ванильный экстракт, сахар, молотую корицу и молоко.
  3. Добавьте взбитую яичную смесь к раскрошенному хлебу, хорошо перемешайте ложкой.
  4. Добавить универсальную муку, перемешать до образования густого теста.
  5. Нагрейте вафельницу.
  6. Распылите внутрь кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
  7. Вылейте 1 большую ложку жидкого теста на вафельницу. Не переливать тесто слишком сильно.
  8. Закройте вафельницу и дайте ей стать золотисто-коричневой.
  9. Выложите вафли из французских тостов на тарелку, сбрызнув кленовым сиропом или медом. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте в теплом виде.
  10. Наслаждайтесь чашечкой кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *