Содержание

Диетический куриный суп с вермишелью рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

Диетический куриный суп с вермишелью рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Картофель

5 штук

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Зеленый лук

½ пучка

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе отварить в 3-ёх литрах воды: филе промыть, разрезать на две части, нагреть воду до 75°, опустить филе в воду, как только закипит — снять пену, посолить, по желанию добавить пару лавровых листочков и немного душистого перца горошком и варить 20 минут

2Когда курица сварится, разобрать её на маленькие кусочки, бульон процедить, и вернуть курицу в кастрюлю, если нужно долить ещё воды, и поставить кастрюлю на огонь

3Картофель нарезать кубиками (если совсем строгая диета, можно обойтись без него или сократить количество), выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут после закипания

4Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, вместе потушить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, добавить в суп

5Затем добавить вермишель (из твёрдых сортов пшеницы!), посолить и поперчить суп по вкусу, и варить до готовности макаронных изделий (5 минут)

6Всыпать мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок, хорошо перемешать, снять с огня и оставить настояться под крышкой

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Диетический куриный бульон (рецепт)

Любая диета подразумевает ограничения в системе питания и определенный спектр полезных продуктов. Известно, что во многие диеты органично вписывается диетический куриный бульон. Рецепт горячих блюд на основе курицы для похудения представлен в нашей статье. Мясные супы и бульоны подходят для беременных, людей с серьезными заболеваниями внутренних органов, а также тех, кто желает привести в норму свою фигуру.

Как приготовить настоящий куриный бульон для диет?

Компоненты для приготовления бульона по традиционному рецепту:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • черный перец, лавровый лист и другие предпочитаемые специи – умеренное количество;
  • соль – минимум.

Чтобы приготовить низкокалорийное питательное блюдо, подходящее для всех членов семьи, следует промыть курицу, опустить ее в воду и поставить на нагрев. Заметив, что начинается кипение, следует промыть продукт и поменять воду. Почистив морковку с луком, положить их в бульон. Прибавить соль. Чтобы супчик не приобрел мутную консистенцию, нельзя допускать интенсивного кипения и обязательно снимать образующуюся пену. Когда морковь с луком станут мягкими, их можно извлечь.

Луковица утилизируется, а морковка режется кружочками. Готовое мясо вынуть и произвольно измельчить. Сварить яйца методом вкрутую. Снова положить мясо и морковь в кипящий бульон, добавить рис и любые специи. Суп должен томиться до готовности риса. Готовое блюдо оставить на пару минут для настаивания под крышкой. Подавая бульон, можно положить в него резаные яйца и свежую зелень. Если вам нужен питательный диетический куриный бульон, рецепт необязательно доложен быть стандартным. Чтобы добавить оригинальности, воспользуйтесь следующими вариациями супчиков на курином бульоне.


Диетический куриный бульон: полезен взрослым и детям, помогает насыщаться и худеть

Альтернативные рецепты диетических супов с курицей

Легкий куриный суп с сельдереем

Ингредиенты диетического куриного супа:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • морковь, картофель, лук – по 3 овоща каждого вида;
  • сельдерей – произвольное количество;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы – небольшая горсть;
  • соль – маленькая порция;
  • укроп с петрушкой – максимальный объем.

Промытое резаное филе положить в емкость с водой. Дождаться закипания и немедленно снять пенку. Разрезать луковицу на 4 части и положить куски в бульон. Морковка режется кубиками и также кладется в емкость. Через четверть часа прибавить картофель. В завершении варки прибавить вермишель, сельдерей, посолить блюдо, посыпать зелень и, если требуется, добавить лавровый листок. Когда все продукты будут выглядеть готовыми, можно прекращать варку. Обычно готовка занимает 45-60 минут. Блюдо подается горячим. Яйца добавлять желательно, но не обязательно.

Куриный суп с бобовыми культурами

Продукты для приготовления диетического белкового супа:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • фасоль или чечевица – 60 грамм;
  • лук с морковкой – по 2 штуки каждого овоща;
  • соль – небольшое количество.

Фасоль требует заблаговременной подготовки, в таком случае она сварится максимально быстро. Варить предварительно вымоченную в течение нескольких часов фасоль около 20 минут, потом грудку вымыть и порезать, положить в кастрюлю. Медленный нагрев приводит к закипанию воды, в этот момент нужно убрать пену и положить лук, разрезанный на половинки или четвертинки. Чищеную морковь нарезать произвольными фрагментами и добавить к бульону. Спустя 20 минут после закладки моркови, добавляются кубики из картофеля. Суп оставить при медленном кипении еще на 20 минут.

Подавайте блюдо в удобных глубоких емкостях, в горячем виде. Взамен фасоли вполне может использоваться чечевица. Вам понравится оригинальные вкусовые качества чечевичного супа на мясном бульоне. Внесите такую новинку в ваш привычный рацион, так как все использованные продукты полезны для здоровья.

Другие вариации диетического куриного супа

Кроме предложенных рецептов, существуют и другие. Заслуживает внимания куриный суп с брокколи, луком и имбирем. Любители овощей могут приготовить первое блюдо с добавлением кабачков, картофеля и брюссельской капусты. Для меню диеты Дюкана подходит суп с курицей, луком, сельдереем, пекинской капустой, морковкой, кукурузой и куркумой. Поклонники гречки могут добавлять ее в свои куриные бульоны и супы для диет.

Каждая хозяйка использует свои уникальные рецепты супов. К куриному бульону подходят яйца, вермишель, лапша, макароны и овощи. Можно варьировать состав на свое усмотрение. Легкое блюдо для похудения исключает жир и обилие мучной продукции. В крайнем случае, можно добавить немного макарон или лапши, но макаронные изделия должны быть изготовлены строго из твердых сортов пшеницы.

Калорийность куриных супов и бульонов

Супы и бульоны на основе куриного филе не перегружают пищеварительную систему и не приводят к полноте. Калорийность 100-граммовой порции сытного и вкусного супа составляет в среднем 80 ккал. Если же взять 100 грамм бульона, то этот показатель будет многократно ниже – 20 ккал.

Ваша задача – приготовить куриный суп или бульон таким образом, чтобы была минимизирована калорийность, но при этом вкусовые качества оставались на высшем уровне. Для этого предпочтительно использовать филе именно грудки и солить блюдо умеренно.

Куриный суп с клецками. Пошаговый рецепт с фото

Клецками или галушками принято считать небольшие по размеру и разной формы кусочки теста, приготовленные на основе яиц и муки. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве составляющего ингредиента супов, вторых блюд, десертов. Помимо муки и яиц в основе клецков может быть использован также картофель и творог, манная или кукурузная крупа.

В Китае же клецки готовят часто с мясной начинкой. У нас же клецки часто используются в супах. Как по мне, то самым вкусным среди такого вида супов является куриный суп с клецками. Сытный и питательный, но в то же время диетический и не жирный суп станет прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты для супа на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Курица – (куриные спинки, окорочок, крылышки, голени или потрошка) – около 250-300 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт. ,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Петрушка для посыпки готового супа

Для клецков:

  • Мука — 100-120 гр.,
  • Вода – 50-70 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – щепотка

Куриный суп с клецками — рецепт

Для начала нужно сварить куриный бульон. Любые части курицы ополосните. Положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте к ней лавровый лист, очищенную луковицу, соль и специи. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 15-25 минут, в зависимости от того, какие части курицы вы использовали. По мере ее варки снимайте пену с бульона шумовкой. Пока варится бульон, приготовьте для супа овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель для супа с клецками нарезается стандартными кусочками как для супа или борща.

Морковь можно нарезать полукружками или натереть на терке.

Из готового куриного бульона достаньте курицу. Луковицу и лавровый лист.

Добавьте картофель и морковку.

Суп с курицей перемешайте. Приготовьте клецки. В миске взбейте яйцо.

Влейте к нему воду и добавьте щепотку соли.

Перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями.

Пока тесто жидкое размешивайте вилкой. При добавлении последних порций муки тесто необходимо вымешивать уже руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и не сильно тугим, и в то же время, более жидким, чем на пельмени и вареники. Клецки из такого теста в супе будут мягкими, а не «дубовыми». Сформируйте из него колбаску. Разделочную доску присыпьте мукой. Нарежьте ее на кусочки длиной по 1 см.

После того, как морковь и картофель приварились и стали мягкими, добавьте куриное мясо в суп, отделив его от костей и измельчив. Теперь осталось только добавить клецки. Быстро размешайте, пока они не успели слипнуться. Как только они всплывут, а на это потребуется 2-3 минуты, можно считать, что ваш суп с клецками готов. Разлейте его по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и суп с курицей и пшеничной крупой.

Куриный суп с клецками. Фото

Легкий куриный суп с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для легкого куриного супа с капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления легкого куриного супа с капустой по шагам

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом диетического легкого куриного супа с капустой. Я вообще являюсь большим почитателем различных супов именно на курином бульоне — получается и сытно, и не настолько калорийно, как в случае с любыми мясными бульонами, ну и по вкусу, я считаю, ничем не уступает. Для бульона я беру любые части курицы, кроме грудки (на её основе бульон получается не таким наваристым и вкусным, поэтому обычно я бульон от грудок использую в качестве основы для разных соусов). В данном случае у меня была целая ножка, крыло и половина хребта общим весом в 500 граммов. Заливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду, помещаем туда предварительно вымытые части курицы, мытый, но неочищенный от кожуры лук (для цвета и аромата бульона), лавровый лист и чёрный перец горошком.

Доводим до кипения, выставляем средний огонь и снимаем образовывающуюся пену полностью. Солим и накрываем крышкой. Я всегда варю бульон ровно два часа.

По прошествии двух часов достаём курицу из бульона и даём ей немного остыть. Лавровый лист, перец и лук утилизируем (они уже отдали весь свой аромат и вкус). Сам бульон я всегда процеживаю для прозрачности через мелкое сито.

Пока остужается курица, режем морковку произвольными брусочками (симпатичней кубиками или кружочками).

Капусту шинкуем как нравится, я предпочитаю тонкими полосочками, наподобие лапши.

Остывшую курицу рвём руками вдоль волокон или режем мелко ножом — как удобней. Кожу можно утилизировать, а можно и оставить — тут на Ваш вкус.

Процеженный бульон доводим до кипения и закладываем туда подготовленные кусочки курицы и нарезанную морковь. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до мягкости морковки — примерно 10 минут (зависит от величины нарезанных брусочков). Когда морковка готова, закладываем подготовленную капусту.

Если Вы, как и я, любите, когда капустка в супе не разваренная и слегка похрустывает, сразу добавляйте зелень (любую по вкусу, я использовала свежую петрушку и сушёный базилик — он отлично сочетается с капустой) и варите две минуты. Если любите поразваренней — варите минут 5 — 10 (опять же зависит от способа нарезки), а зелень добавляйте в самом конце.

Дайте настояться минимум полчаса.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

4

21

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

0

0

1

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

Базилик сушеный

0

0

0

2

всего в блюде:

104

93

45

1441

всего в 1 порции:

13

12

6

180

всего в 100 граммах:

2

2

1

33

автор рецепта: LOLka

дата публикации: 15. 09.2015

просмотров: 17771

Похожие рецепты

Диетический куриный суп с гречкой и грибами — рецепт как приготовить быстро и вкусно


  • диабет, ожирение

  • мясные супы

(1 голос: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • греч­не­вая крупа – 3 сто­ло­вые ложки
  • грибы (можно шам­пи­ньоны) – 0,25 кг
  • филе курицы – 0,3 кг
  • лук и мор­ковь – по 1 штуке
  • кар­то­фель – 2–3 штуки
  • рас­ти­тель­ное масло – 1 сто­ло­вая ложка
  • вода – 2 л
  • кури­ное яйцо
  • спе­ции по вкусу
  • сли­воч­ное масло – кусочек

Приготовление

Греч­не­вую крупу нужно пере­брать, несколько раз про­мыть, залить неболь­шим коли­че­ством про­хлад­ной воды. Овощи очи­стите, про­мойте, нарежьте куби­ками или неболь­шими пла­сти­нами. Грибы нарежьте пла­сти­нами и обжарьте несколько минут на рас­ти­тель­ном масле. Поло­жите измель­чен­ные овощи, грибы и крупу в кипя­щую воду.

Не сле­дует исполь­зо­вать боль­шое коли­че­ство масла при при­го­тов­ле­нии пер­вого блюда.

Из кури­ного филе при­го­товьте фарш с помо­щью блен­дера или мясо­рубки, добавьте в него яйцо и необ­хо­ди­мые спе­ции (солью лучше не увле­каться). Сфор­ми­ро­вав неболь­шие кот­летки, опу­стите их в бульон за 10 минут до окон­ча­ния приготовления.

При подаче на стол можно при­пра­вить суп зеленью.

Важно! Нужно отка­заться от хлеба или упо­треб­лять неболь­шое его количество.

Категория: блюда из грибов

Диетический куриный суп с брокколи ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

О пользе капусты брокколи прийдется говорить очень много. Действительно сложный и богатый минерально-химический состав капусты сделал ее популярной в последние годы среди кулинаров. Во-первых — это диетический продукт, поэтому его можно употреблять всем категориям населения. Вот и сегодня мы представляем вам одно из блюд диетической кухни. Это диетический куриный суп с брокколи. Данное блюдо порадует ваш организм не только полезными свойствами, но и отличным вкусом. Такой суп отлично подойдет и для тех, кто соблюдает диету, и для людей находящимися в реабилитационном периоде после многих болезней. Ну и, конечно, суп отлично разгрузит рацион тех, кто устал от жирной и сытной пищи и хочет немножко передохнуть.

  1. 1.
    Куриная грудка

    — 300 г.

  2. 2.
    Морковь

    — 1 шт.

  3. 3.
    Лук-порей

    — 1 шт.

  4. 4.
    Макароны

    — 80 г.

  5. 5.
    Лавровый лист

    — 1 шт.

  6. 6.
    Брокколи

    — по вкусу

  7. 7.
    Соль

    — по вкусу

  8. 8.
    Вода

    — 3 стакана

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • Таврия В Николаев Лазурная 17

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Космос Одесса Академическая 28

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А

  • Таврия В Харьков

  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Ultramarket Киев Сурикова 3

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Житомир Киевская, 77

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • METRO Николаев

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А

  • METRO Киев Окружная 1В

  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

  • METRO Киев Григоренко 43

Рецепт полезного куриного супа | Как приготовить индийский куриный суп

Рецепт полезного куриного супа — свежие овощи, приготовленные в масле или сливочном масле и тушенные в воде с добавлением отварной измельченной курицы, — один из популярных рецептов здорового куриного супа. В этом посте вы узнаете , как приготовить рецепт индийского куриного супа дома?

Хотя есть разные способы приготовить куриный суп, но это очень вкусный и полезный рецепт куриного супа, который дома легко приготовить любому.

Примечание: , если вы торопитесь, не стесняйтесь нажимать на следующие ссылки , чтобы проверить желаемую тему. Если вы хотите увидеть нашу подробную пошаговую подготовку рецепта, продолжайте читать!

Полезен ли куриный суп для здоровья?

Да,

обычно куриный суп готовится из вареной измельченной курицы, которая полна белков, а некоторые свежие овощи также содержат много

питательных веществ, оба из них не только улучшают вкус супа, но и укрепляют иммунную систему нашего организма.

Что подавать с куриным супом?

Куриный суп лучше всего сочетается с любыми китайскими блюдами, включая жареный рис и лапшу.

Примечание: в конце этого подробного пошагового приготовления куриного супа я помещаю все ингредиентов куриного супа в список , включая краткий обзор шагов в карточке рецептов .

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Видео с рецептом куриного супа

Если вы хотите посмотреть видео-рецепт куриного супа, смотрите бесплатно на YouTube .

Как приготовить индийский куриный суп по рецепту с фото?

Весь рецепт куриного супа делится на два простых процесса:

первый, один для приготовления куриного куска и второй — это для приготовления легкого рецепта куриного супа .

так давайте сделаем это.

Измельчение курицы

1. Чтобы приготовить простой и полезный куриный суп, добавьте 500 мл воды в кастрюлю с толстым дном или кадай.

2. Добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку соли.

3. 1 чайную ложку порошка черного перца, быстро перемешайте и дайте воде закипеть.

4. Теперь добавьте 300 г куриных кусочков либо без костей, либо с костями, в зависимости от того, что вам нравится.

5. Накройте сковороду крышкой и варите курицу примерно 8-10 минут на среднем или сильном огне.

6. После этого слейте куриный бульон в отдельную миску для дальнейшего использования.

7. Выложите вареную курицу в отдельную миску.

8. Теперь измельчите вареных цыплят одну за другой и выбросьте кости от кусков курицы.

Рецепт приготовления полезного куриного супа


1.Теперь, чтобы приготовить полезный рецепт куриного супа, нагрейте 2–3 столовые ложки качественного сливочного или растительного масла в кадай или сковороде с толстым дном.

2. Растопите масло на медленном огне и равномерно распределите его по сковороде.

3. Добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря и чеснока на медленном огне до 30-40 секунд, пока не исчезнет сырой аромат специй.

4. Теперь добавьте 3 столовые ложки нарезанного лука и тушите в течение 2 минут на среднем огне.

5. Также добавьте 3 ст. Л. Нарезанной капусты.

6. 3 столовые ложки нарезанного стручкового перца соте 2–3 мин на среднем огне.

7. Теперь добавьте 2 ст. Л. Обжаренной моркови на 1 мин.

8. Наконец, смешайте 2 столовые ложки французской фасоли и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут.

9. Когда все овощи немного приготовятся, добавьте в них куриный бульон.

10. Затем добавьте 1 чайную ложку соли.

11. 1 чайная ложка порошка черного перца смешать с куриным бульоном.

12. Теперь накройте кадай крышкой и варите все овощи на медленном огне еще 6-7 мин.

13. Наконец, добавьте в этот суп измельченный цыпленок.

14. Теперь тщательно перемешайте и тушите в течение 3-4 минут с этим полезным супом.

Примечание: Для улучшения вкуса куриного супа можно использовать сладкую кукурузу и сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

В конце украсьте куриный суп зеленым луком.

Карточка с рецептами куриного супа

Вот краткий обзор всех ингредиентов рецепта легкого куриного супа, включая быстрое пошаговое приготовление простого рецепта куриного супа, показанного в карточке рецептов .

Обратите внимание на весь список ингредиентов .

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • 3 столовые ложки масла
  • 300 г курицы [без костей или с костями]
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 3 столовые ложки нарезанной капусты
  • 3 столовые ложки нарезанного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки нарезанной французской фасоли
  • 1 столовая ложка измельченного имбирного чеснока
  • 1 картофель [необязательно]
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • соль по вкусу
  • 1-2 ч. л. порошка черного перца
  • 500 мл воды

Инструкции

как приготовить рецепт куриного супа?

  1. Для приготовления здорового куриного супа сначала добавьте 500 мл воды, соль, уксус в глубокую кастрюлю и оставьте кипеть в течение 2–3 минут.
  2. Затем добавьте в эту воду кусочки курицы либо без костей, либо с костями.
  3. Теперь закройте сковороду крышкой и варите курицу примерно 8-10 минут.
  4. Затем разделите вареную курицу и куриный бульон для дальнейшего использования.
  5. Затем в миске измельчите вареных цыплят и выбросьте кости от кусочков курицы.
  6. Теперь для приготовления куриного супа разогреть масло в кадаи и обжарить имбирный чеснок на медленном огне до 30-40 секунд.
  7. После этого добавить лук, морковь, перец, капусту, фасоль и обжарить на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.
  8. Когда все овощи немного приготовятся, добавьте в них куриный бульон.
  9. Затем добавьте щепотку соли и черного перца и тщательно перемешайте с куриным бульоном.
  10. Теперь накройте кадай крышкой и доведите до кипения все овощи еще 7-8 мин.
  11. Наконец, добавьте измельченную курицу и хорошенько перемешайте с этим полезным супом.
  12. Для улучшения вкуса куриного супа можно использовать сладкую кукурузу и уксус или лимонный сок.
  13. В конце украсьте куриный суп зеленым луком..

Итак, мы, наконец, приготовили рецепт куриного супа в индийском стиле, теперь подаем его горячим с лапшой.

Банкноты

Примечание рецепта куриного супа

1. Вы можете использовать свои любимые овощи.

2. Если вы хотите использовать воду из кукурузного крахмала, добавьте ее в конце приготовления и быстро перемешайте на среднем или слабом пламени.

Информация о питании
Урожайность

3

Размер порции

3

Количество на порцию
Калорий 379 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 78 мг Натрий 272 мг Углеводы 16 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 22 г

Заявление об ограничении ответственности: Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Вам нравится этот рецепт? Приколи это!

Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты!

Dash Курино-овощной суп

Курино-овощной суп — это классический рецепт, независимо от того, чувствуете ли вы себя в плохую погоду, нуждаетесь в успокаивающем TLC или просто хотите согреть кости. И хотя многие супы богаты натрием, в этом рецепте используется бульон с низким содержанием натрия и приправы без соли Dash Garlic and Herb, которые обеспечивают тонну восхитительного вкуса без какой-либо соли.Для тех, кто хочет контролировать свое кровяное давление или просто сократить потребление соли, это наполненная питательными веществами миска вкусной еды.

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту получается 12 чашек (6 порций по 2 чашки в каждой)

Ингредиенты:

• 1 мелко нарезанная луковица (~ 1½ стакана)
• 3 нарезанных стебля сельдерея (~ 1½ стакана)
• 2 большие нарезанные моркови (около 1½ стакана)
• 8 унций бэби-белла или белых шампиньонов с стеблями удалены, верхняя часть разрезана на четвертинки (~ 2 стакана)
• 1 крупный красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный (~ 1½ стакана)
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 4 чайные ложки Dash Garlic and Herb смесь приправ, не содержащая соли, или больше по вкусу
• 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных
• 7-8 чашек с низким содержанием натрия бульона или бульона, овощного или куриного
• 3 чашки приготовленной измельченной курицы с белым мясом *
• 3 чашки свежей капусты или листья шпината, крупно нарезанные
• 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанная
• Дополнительно: 2 чашки приготовленных орзо или небольших макарон, предпочтительно цельнозерновых **

* Я использую курицу-гриль или любые оставшиеся куриные котлеты без кожицы, которые есть в холодильнике.

** Если вы добавляете макароны, начните с 1 чашки сырого орзо (или другой небольшой формы макарон) и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente. У вас получится ~ 2 чашки. Затем добавьте приготовленную / высушенную пасту в готовый суп в конце с зеленью. Возможно, вам понадобится добавить немного бульона.

Приготовление:

Обильно покройте голландскую духовку или большую кастрюлю с толстым дном оливковым маслом и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте до мягкости примерно 5–6 минут. Добавьте грибы и болгарский перец. Готовьте еще 2–3 минуты, пока грибы не начнут выделять немного жидкости. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока овощи не покроются равномерно.

Добавьте приправу Dash Garlic & Herb, белую фасоль, куриный бульон и приготовленную курицу. Перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте калеор шпинат, перемешайте, затем тушите еще 5 минут или пока не станет мягким.Закончите суп свежей петрушкой (или другой предпочитаемой зеленью) перед подачей на стол.

Попробуйте мой суп из куриной тортильи.

Домашний куриный суп для души

Суп для души, также известный как домашний куриный суп, — отличный рецепт для холодной погоды. Вот простой и полезный рецепт для вас, когда вы плохо себя чувствуете.

Хотя все мы любим хороший куриный суп, особенно когда он начинает остывать.Да, вы всегда можете добавить лапшу, если хотите превратить ее в куриный суп с лапшой!

Однако без лапши этот рецепт не содержит глютена, поэтому даже те, у кого глютеновая чувствительность или не глютеновая чувствительность, могут понравиться!

Этот суп для души наполнен овощами, или тоннами питательных веществ, которые помогут вам оставаться здоровым или быстро поправиться, если вы заболели!

Один только швейцарский мангольд содержит много витамина А, витамина С, витамина К, магния, марганца, железа и калия. Кроме того, у вас также есть лук, сельдерей, морковь, водяные каштаны, чеснок, зеленый лук и кинза! В нем действительно так много питательных веществ, которые помогут вам снова почувствовать себя лучше.

Если вы не болеете, эти питательные вещества могут помочь предотвратить ваше заболевание, обеспечивая ваше тело и иммунную систему всем необходимым для поддержания вашего здоровья.

Суп для души

Курс: супы и тушеные блюда

Кухня: американская, без глютена

Ключевое слово: экономно, осень, для детей, зима

Способ приготовления: духовка, плита

Состояние: рак , Без молочных продуктов, диабет, без глютена, с низким содержанием натрия, без орехов

Порции: 4 человека

  • Куриная грудка 1 фунт
  • 1 чашка сырого мангольда
  • 1/2 чашки лука
  • 1/2 чашки сельдерея
  • 1/2 стакана моркови
  • 1 банка каштанов
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 1/4 стакана кинзы
  • Запекать куриные грудки в духовке при 400 ° F в течение 25 минут.

  • Во время запекания нарезать все овощи. ⁣

  • Добавьте овощи и бульон в кастрюлю на плите. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. ⁣

  • После запекания выньте курицу из духовки. Нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.

  • Приправить по желанию чесноком, кинзой, перцем и зеленым луком! ⁣

Углеводы: 15 г | Белок: 30 г | Жиры: 5 г | Натрий: 250 мг | Калий: 854 мг | Волокно: 3g

Обратите внимание:

Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

Еще рецепты !!

Ищете другие супы? Мы вас прикрыли!

Попробуйте любой из этих любимых рецептов супа:

— Блог рецептов, проверенный и обновленный Ребеккой Битцер MS RD LD 16 сентября 2021 г.

Куриный прозрачный суп | Здоровый куриный суп для похудения


Урожайность:
4 порции


Сложность: Легкая


Время подготовки: 10 мин.


Время приготовления:
15 мин.


Общее время:
25 мин.

Куриный суп для быстрого похудения без масла

Прозрачный куриный суп — это полезный суп, который также содержит полезные свойства белка благодаря курице.Это куриный суп с легким вкусом и большим количеством индийских специй. Их можно отрегулировать по своему вкусу. Вы можете добавить овощи по своему выбору, например картофель, кукурузу, морковь, горох, тыкву и грибы. Варка различных овощей придаст супу неповторимый аромат и вкус.

The Protein также помогает в достижении желаемых целей по снижению веса, вызывая чувство сытости, которое избавляет вас от переедания и переедания другой калорийной пищей.

Куриный прозрачный суп

  • Шаг 1
    Поставьте небольшую скороварку на плиту на средний огонь.
  • Шаг 2
    Налейте воду (4 чашки) в скороварку, затем зубчики чеснока (очищенные), кусочки курицы, соль, сельдерей.
  • Шаг 3
    Закройте крышку со свистком в целости и сохранности. Готовьте на сильном огне, пока скороварка не дует 2 свиста. После этого убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут.
  • Шаг 4
    Теперь ослабьте давление, разблокируйте и снимите крышку. Перелейте бульон через сито в банку / миску.
  • Шаг 5
    Выложите кусочки курицы на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки.
  • ШАГ 6
    Поставьте кастрюлю на плиту на средний или слабый огонь.
  • Шаг 7.
    Перелейте бульон в кастрюлю. Также добавьте измельченные кусочки курицы, порошок черного перца, 1 яичный белок и масло. Хорошо перемешать и варить 2 минуты.
  • Шаг 8
    Выключите плиту и подавайте суп теплым!

GAPS Рецепт куриного супа для вступления

Этот рецепт куриного супа GAPS идеально подходит для первых этапов вводной диеты GAPS.

Его легко приготовить, вкусно и очень сытно.

Есть веская причина, по которой куриный суп был лекарством уже много-много лет. Это так сытно! В прошлых поколениях матери и бабушки знали, что куриный суп — это то, что нужно больным людям.

Этот рецепт куриного супа GAPS идеально подходит для первых этапов вводной диеты GAPS. Но он также идеально подходит для тех, кто выздоравливает практически от любой болезни.

Я держу этот рецепт в голове, когда нам нужно исцеление и дополнительное питание.Еще один отличный суп GAPS — это рецепт супа из говядины.

Ищете план диетического питания GAPS? Ознакомьтесь с GAPS to Go, моим 30-дневным планом питания для введения в GAPS, здесь.

Курино-мясной бульон

Для этого рецепта вам понадобится уже приготовить мясной бульон. Здесь я показываю, как приготовить мясной бульон GAPS. После того, как вы это сделаете, у вас будет много целебного мясного бульона, а также много приготовленного куриного мяса. Это делает рецепт куриного супа GAPS действительно быстрым и легким в приготовлении.

Выбор овощей

В большинстве супов есть овощи, которые являются основными продуктами питания. Для меня это лук, чеснок и морковь. Мне нравится включать их в большинство рецептов супов, что бы я ни добавлял.

Оттуда вы можете свободно менять овощи для разнообразия и использовать то, что у вас есть по сезону. Конечно, вы захотите придерживаться законных овощей GAPS и выбирать их в зависимости от того, на каком этапе вы находитесь.

Будь мягким

Какие бы овощи вы ни выбрали, убедитесь, что они готовились достаточно долго, чтобы стать очень мягкими.Это особенно важно в начале вводной диеты. Чем мягче овощи, тем легче они перевариваются. Мы хотим, чтобы наша уставшая, больная пищеварительная система как можно быстрее переваривала пищу.

На самых первых этапах вводной диеты лучше всего очистить все овощи, которые можно очистить. Это также облегчит их переваривание. В дальнейшем в этом нет необходимости, но вначале это поможет облегчить пищеварение.

Я рекомендую варить овощи на плите примерно 20–30 минут.Возможно, вам понадобится больше времени, в зависимости от размера кусочков овощей и температуры вашей плиты.

Лучшее органическое

Как и в случае с мясным бульоном, лучше всего использовать органические овощи. Это снизит токсическую нагрузку, с которой приходится иметь дело нашему организму.

Мультиварка спешит на помощь

Если хотите, можете приготовить этот рецепт и в мультиварке. Просто готовьте овощи на сильном огне около 4 часов или на слабом около 6-8 часов. Добавьте куриное мясо и соль непосредственно перед подачей на стол.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.

GAPS Рецепт куриного супа

Состав:

Инструкции:

1. Овощи нарезать и почистить (при необходимости) и положить в суповую кастрюлю.
2. Добавьте мясного бульона, чтобы покрыть овощи.
3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
4. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут.
5. Посолить по вкусу.
6. Добавьте приготовленную курицу и прогрейте.
7. Подавайте и наслаждайтесь.

GAPS видео рецепт куриного супа

У вас есть любимые рецепты супов?

Какие ингредиенты вы любите использовать? Дай мне знать в комментариях!

Присоединяйтесь к нашему традиционному сообществу здоровья И ЗАПИШИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ С ПРОБЕРАМИ, КОГДА ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ!

БОЛЬШЕ О ДИЕТЕ ПРОБЕЛ

Рецепт мясного бульона для диеты GAPS

Как диета GAPS изменила нашу жизнь

В двух словах о диете GAPS

Начало работы с диетой GAPS: что нужно знать перед началом работы

Преимущества сырого молока

Диета GAPS для чайников Серия:

Что происходит?

Наша личная экосистема

Как возникают повреждения?

Что мы будем есть, чтобы вылечить?

МАГАЗИН ЭТОТ ЗАПИСЬ

Книга о диете GAPS: Психологический синдром и кишечник Автор: Dr. Наташа Кэмпбелл-Макбрайд

Где я покупаю экологически чистые продукты

Ищете вводный план питания GAPS?

GAPS to Go — это 30-дневный план питания для вводной диеты GAPS, в котором рассказывается, что нужно есть каждый день, с подробными инструкциями по приготовлению и инструкциями о том, когда переходить на каждый этап вводной диеты. Ознакомьтесь с GAPS to Go здесь.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПОЗЖЕ

ПОСЛЕДУЮЩИЕ С БАМБЛЕБИ АПОТЕКАРЕМ

YouTube

Instagram

Pinterest

Facebook

Спасибо, что заглянули! Всего хорошего!

GAPS ™ и Gut and Psychology Syndrome ™ являются товарными знаками и авторскими правами Dr.Наташа Кэмпбелл-Макбрайд.

Bumblebee Apothecary GAPS Куриный суп

Этот рецепт куриного супа GAPS идеально подходит для первых этапов вводной диеты GAPS. Его легко приготовить, вкусно и очень сытно.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • лук репчатый
  • чеснок, нарезанный
  • морковь, очищенная и нарезанная
  • вареная курица, измельченная или нарезанная кубиками
  • мясной бульон
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Овощи нарезать и почистить (при необходимости) и положить в суповую кастрюлю.
  2. Добавьте мясного бульона, чтобы покрыть овощи.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
  4. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Добавьте приготовленную курицу и прогрейте.
  7. Подавайте и наслаждайтесь.

Куриный суп Кето — Здоровые сезонные рецепты

Куриный суп Кето с рисом с цветной капустой вылечит все, что беспокоит вас в холодное время года.Он не только очень приятный и вкусный, но и содержит менее 200 калорий на порцию, а готово менее чем за 40 минут ! Богатый и вкусный, но без зерна. Это нравится даже детям!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Я люблю супы и тушеные блюда и готовлю их круглый год, но зимой они являются основным продуктом питания в моем доме. Я был в восторге, когда новая поваренная книга Кэролайн Кетчум Keto Soups & Stews оказалась у меня на коленях. Кэролин — вдохновитель потрясающего низкоуглеводного и безглютенового блога All Day I Dream About Food и автор нескольких кетогенных кулинарных книг. Мы уже хлынули, просмотрели еще один!

Что такое кето?

Кето — это сокращение от кетогенной диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это заставляет организм перейти в метаболическое состояние, называемое кетозом, при котором для получения энергии сжигаются жиры, а не углеводы из пищи. Снижение веса — одно из самых популярных преимуществ, но есть исследования, которые показывают, что оно также может помочь при диабете, раке, эпилепсии и болезни Альцгеймера.

Если вы хотите узнать больше о том, подходит ли это вам, для начала или какие ресурсы искать, этот выпуск с участием двух зарегистрированных диетологов на This Unmillennial Life — хороший вариант. Я думаю, что этот пост о кето-диете действительно полезен для новичков.

Поваренная книга для супа Кето

Поваренная книга

Кэролайн идеально подходит, если вы только начинаете думать о кето и низкоуглеводной диете или какое-то время соблюдаете кето-диету. Она начинает со списков кухонных принадлежностей и предметов кладовой, которые вам понадобятся.К счастью, ее супы и тушеные блюда действительно доступны, так что у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно, чтобы сразу погрузиться в нее.

Есть отличный раздел о специальных заменах кето-диеты, который действительно очень полезен. Например, заменить нарезанную капусту лапшу, рис с цветной капустой на рис и репу на картофель. Не забудьте проверить это, и вот ссылка на Amazon.

Мне особенно нравится Глава 1: Все о бульоне. Кэролайн прекрасно описывает разницу между костным бульоном, обычным бульоном и бульоном и предлагает рецепты, которые можно приготовить самостоятельно, что я настоятельно рекомендую при приготовлении супа.

Я был очень рад попробовать этот куриный суп с кето. Я использовала рис с цветной капустой как гарнир и добавку в салаты, но никогда не пробовала его в суп. Это было потрясающе. Он добавил нужное количество аромата и текстуры, поэтому вы действительно не пропустите рис.

Готово чуть более чем за 30 минут. Мне нравится великолепный оранжево-красный цвет и тонкий вкус, который добавляет перец, а кусочки куриных бедер нежные и идеальные. Это удивительно ароматно.

Почему супы и рагу — идеальная кето-еда

Кэролайн отмечает, что супы и рагу на самом деле являются идеальной пищей для кето.

  • Они простые, легкие и легко адаптируемые. Если вы новичок в кето-диете или готовите в общем, супы — отличное место для начала. У вас нет этого или вы хотите добавить еще немного … дерзайте.
  • Они экономичные. Кето-диета может быть дорогой из-за упора на органический белок, но супы и рагу позволяют растянуть ингредиенты.
  • Они быстрые. На кето-диете не так много готовых полуфабрикатов, но многие супы и рагу можно приготовить менее чем за 40 минут, что делает их идеальным ужином в будние дни.
  • Они отлично подходят для приготовления еды и готовят заранее. Сделайте их вперед, а затем соберите их для идеального обеда на ходу.
  • Масштабируемость. Иметь большую семью… удвойте рецепт. Готовим только для себя… затем приготовим половину. Большинство этих рецептов можно очень легко изменить.
  • Они доступны. Никаких странных ингредиентов, о которых вы никогда не слышали или никогда не сможете найти. Вы будете знакомы со всеми ингредиентами, которые будут действительно удобными, когда вы измените свой план питания.
  • Они здоровы. Это самый важный. Все эти рецепты полны полезных питательных веществ. Особенно, если вы делаете бульон самостоятельно!

Ключевые ингредиенты для этого рецепта

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • соль и перец по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 паприка
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 8 унций нарезанной цветной капусты (около 2 чашек)

Как приготовить кето-куриный суп с рисом из цветной капусты

  • Шаг 1: Обжарьте лук и сельдерей, чтобы они стали мягче.
  • Шаг 2: Добавьте ароматические углеводороды и дайте им расцвести в горячем масле. Это поможет раскрыть аромат чеснока, тимьяна и паприки.
  • Шаг 3: Затем добавьте бульон, курицу и нарезанную цветную капусту и тушите до готовности.

Советы экспертов и уловки для этого рецепта

Как приготовить рис из цветной капусты с нуля

  1. Разрежьте цветную капусту пополам и удалите как можно больше стебля и листьев.Затем нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия, удалив все оставшиеся стебли. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до тех пор, пока цветная капуста не разобьется на мелкие кусочки размером с рис.
  2. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, натрите цветную капусту на больших отверстиях терки после разрезания пополам и удаления стеблей и листьев.

Вы также можете использовать купленный свежий или замороженный рис с цветной капустой, чтобы сэкономить время!

вариаций, которые стоит попробовать

  • Чтобы превратить этот кето-цыпленок и рис с цветной капустой в суп с куриной лапшой с низким содержанием углеводов , просто замените рис с цветной капустой на лапшу с низким содержанием углеводов по вашему выбору! Мне нравится идея добавить лапшу из кабачков!
  • Вместо куриных бедер можно также использовать куриную грудку. Нам нравится держать под рукой измельченную курицу, поскольку это легкий источник белка. Я просто готовлю его в Instant Pot с небольшим количеством бульона в течение 20 минут, а затем измельчаю двумя вилками. Добавьте его в суп и доведите до кипения.
  • Мы добавили немного петрушки, чтобы немного придать цвету, но не стесняйтесь, если у вас ее нет под рукой.
  • Вы также можете добавить чайную ложку измельченного розмарина с ароматическими веществами для большего аромата.

Другие рецепты кето-диеты, которые стоит попробовать

Спасибо за чтение.Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв!

Распечатать


Описание

Куриный суп «Кето» с рисом из цветной капусты очень приятный, вкусный и готовый менее чем за 40 минут. Это низкоуглеводный, подходящий для детей, палеоуглеводный продукт, без молочных продуктов, без зерна и без глютена!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • соль и перец по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 8 унций нарезанной цветной капусты (примерно 2 стакана)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок, тимьян и перец и готовьте еще около минуты до появления аромата. Вмешайте бульон и доведите до кипения.
  3. Добавьте курицу и нарезанную цветную капусту и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока курица не прожарится, а цветная капуста не станет мягкой, около 12 минут. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Банкноты

Инструкции по замораживанию

Приготовьте и заморозьте этот суп без цветной капусты, а затем добавьте цветную капусту при разогреве супа, чтобы он не стал мягким.

Для приготовления низкоуглеводного куриного супа с лапшой по этому рецепту

исключить рис с цветной капустой и добавить 1 кабачок, покрытый спиралями. (Обрежьте лапшу из цуккини, чтобы она стала короче.)


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • калорий: 196
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 5,8 г
  • Волокно: 1,8 г
  • Белок: 26. 4g

Рецепт вкусного здорового куриного супа, улучшающего метаболизм и иммунитет

Последнее обновление 8 января 2021 г.

Когда вы в последний раз ели полезный домашний куриный суп?

Если это было давно, я действительно рекомендую добавить рецепт куриного супа в свой распорядок дня.

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТО ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА ТАКИМ ХОРОШИМ И ХОРОШИМ ДЛЯ ВАС

  • Мой рецепт куриного супа низкокалорийный, с начинкой, без глютена, без молочных продуктов, без зерна и ВКУСНЫЙ.
  • Это очень просто сделать и доступно по цене. (у-у-у!)
  • Суп — один из самых простых способов приготовления еды. Сделайте большой чан и бац — у вас есть приготовленные блюда до конца недели.
  • Супы — отличное блюдо, когда вы тоже пытаетесь похудеть.
  • В этом рецепте есть ингредиенты, которые также повышают ваш метаболизм и иммунитет.

Рецепт типа «поставь и забудь» в одной кастрюле (, но следите за ним, ), так что он идеален, если вы заняты и не любите готовить.

Мы будем медленно варить курицу, чтобы мясо получилось очень сочным. Курица разваливается при малейшем прикосновении и буквально тает во рту. Кроме того, медленное кипячение курицы позволяет раскрыть тонны аромата.

Я думаю, вам (и вашей семье) это понравится.

Мы будем использовать курицу, которая является энергетическим белком для похудания и обмена веществ.

Курица содержит аминокислоты, необходимые для роста и восстановления мышц, и может помочь вам дольше чувствовать сытость между приемами пищи.

Очевидно, что куриная грудка с белым мясом является самым постным и чистым выбором, однако из-за более низкого содержания жира она, как правило, более сухая и мягкая.

Вкусная, более доступная и все же здоровая альтернатива — это экологически чистые куриные бедра. Темное мясо придает дополнительный вкус с минимальным содержанием жира. Поделюсь уловкой, как уменьшить жирность супа после рецепта.

Вы всегда можете использовать куриные грудки! Благодаря способу приготовления супа куриная грудка будет сочной и нежной. Я рекомендую вам съесть целую органическую курицу.

Я делаю это из темного и белого мяса, но фотографии сделаны из органического мяса бедра, к вашему сведению. Он продавался в моем продуктовом магазине, и я делал распродажи, чтобы сэкономить на органических продуктах.

Готовы ли вы испытать волшебство этого рецепта полезного куриного супа, повышающего метаболизм?

Давай сделаем это! После того, как вы закончите, оставьте мне комментарий и сообщите, понравился ли он вам.

* рекомендуются органические ингредиенты *

  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной или тертой (для удобства я использовала предварительно измельченную морковь)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 4 ст. оливковое масло (или топленое масло)
  • 32 унции. куриный бульон или бульон из куриных костей
  • 1 чашка целых грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 фунта. органические куриные бедра (я использовала 2 упаковки по 1 фунту, в каждой по 4 бедра)
  • 4 лавровых листа
  • 3 ст.Приправа для карибского рывка (купите ее в проходе со специями в местном (или любимом в Интернете) продуктовом магазине)
  • Соль и перец по вкусу
КАК СДЕЛАТЬ (НАСТОЯЩИМ И ХОРОШИМ ДЛЯ ВАС) ЗДОРОВЫЙ КУРИНЫЙ СУП

  • Приготовьте овощи.
  • Затем обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле с оливковым маслом (или топленым маслом) на среднем огне, пока они не начнут размягчаться.
  • Когда все станет мягким, добавьте бульон и грибы.
  • Варить, пока бульон не закипит.
  • После закипания убавьте огонь до минимума и добавьте курицу и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена и не станет мягким.
  • Выложите бедра по одному на разделочную доску и измельчите вилкой.
  • После измельчения переложите мясо обратно в кастрюлю.
  • Теперь он готов к работе. Я всегда делаю таз.Еще я всегда добавляю в свой острый соус… потому что я пристрастился к острому соусу.


Прикрепите этот рецепт к Pinterest, чтобы он у вас всегда был. ♥

СОВЕТЫ, КАК превратить КУРИНЫЙ СУП В БОЛЬШОЙ БЛЮД

Мне нравится подавать этот суп вместе с салатом или коричневым рисом, чтобы он стал полноценным блюдом, если я тоже готовлю для других. Коричневый рис добавляет больше клетчатки, сытнее и помогает больше растянуть доллар.

Сделайте коричневый рис сбоку, чтобы в супе было мало углеводов!

Я люблю переливать суп поверх слоя коричневого риса, если в этом участвует моя семья или кто-то другой. Вы также можете сделать лапшу из коричневого риса или другую чистую лапшу на растительной основе. Но никогда не пробовал.

Это снижает калорийность супа и позволяет членам семьи наслаждаться едой, не чувствуя, что они тоже ограничены.

Как уменьшить жир в курином супе (но сохранить вкус)

Когда суп будет готов, просто добавьте несколько кубиков льда, и жир затвердеет.Просто снимите застывающий жир сверху.

Таким образом вы сократите количество калорий и жира, но сохраните сочный вкус темного мяса. Так вы получите дополнительный вкус без добавления калорий и жира. Яссссссс!

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РЕЦЕПТА КУРИНОГО СУПА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

На следующий день еще лучше, поэтому этот рецепт великолепен для приготовления еды. Просто удвойте или утроьте рецепт.

ПРИМЕЧАНИЕ. Его можно хранить в холодильнике не более 3 дней, но вы также можете его заморозить.

  • После приготовления выключите огонь и дайте ему остыть примерно 30 минут.
  • После охлаждения я добавляю немного льда и снимаю с поверхности лишний жир.
  • Потом кладу на ночь в холодильник.
  • Очень легко поставить стеклянную посуду, чтобы взять ее с собой на обед на следующий день или два.
  • Или положите его в морозильную камеру и разморозьте, когда будете готовы быстро и легко перекусить.

Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Дайте мне знать, как обстоят дела у вас.

xxoo

Мой рецепт куриного супа низкокалорийный, с начинкой, без глютена, без молочных продуктов, без зерна и ВКУСНЫЙ. Это очень легко сделать и доступно по цене. (у-уу!) Суп — один из самых простых способов приготовления еды. Сделайте большой чан и бац — у вас есть приготовленные блюда до конца недели.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: закуска, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, суп

Порций: 8

Автор: Кристина Карлайл

  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной или тертой (для удобства я использовала предварительно измельченную морковь)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 4 ст. оливковое масло или топленое масло
  • 32 унции. куриный бульон или бульон из куриных костей
  • 1 стакан целых грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 фунта. органические куриные бедра, я использовала 2 упаковки по 1 фунту, в каждой по 4 бедра
  • 4 лавровых листа
  • 3 ст. Приправа для карибского рывка, купите ее в проходе со специями в местном (или в любимом продуктовом интернет-магазине)
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовьте овощи.

  • Затем обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле с оливковым маслом (или топленым маслом) на среднем огне, пока они не начнут размягчаться.

  • После размягчения добавьте бульон и грибы.

  • Варить, пока бульон не закипит.

  • После закипания убавьте огонь до минимума и добавьте курицу и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не станет мягким.

  • Снимите бедра по одному на разделочную доску и измельчите вилкой.

  • После измельчения переложите мясо обратно в кастрюлю.

  • Теперь он готов к работе. Я всегда делаю миску. Еще я всегда добавляю в свой острый соус… потому что я пристрастился к острому соусу.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 102 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1700 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Вот еще несколько популярных постов о супах, которые вам понравятся.

Кристина — сертифицированный целостный диетолог, персональный тренер и инструктор по целостному фитнесу и здоровью.После исцеления нескольких проблем со здоровьем, прекращения приема 7 лекарств и похудания на 40 фунтов Кристина учит других, как быстро стать счастливой, здоровой и подтянутой с помощью самой вкусной еды и наименее интенсивных тренировок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *